[b]Zoomer[/b], это не мазохиз, мазохизм это попасть в аварию и выжыть, но ощущая от полученых травм жуткую боль
Вид для печати
[b]Zoomer[/b], это не мазохиз, мазохизм это попасть в аварию и выжыть, но ощущая от полученых травм жуткую боль
[b]Григорий Филатов[/b], самая дельная месага !!! как и подпись )))
[b]Zoomer[/b], это не мазохизм, а глупый интерес, тебе просто хочется экстрима ...
[b]Filippe™[/b], [quote]
но ощущая от полученых травм жуткую боль
[/quote] и наслаждая сь ею ... ВОТ ЕНТО МАЗОХИЗМ ...
[b]katyunya[/b], [quote]
человек , думающий о суициде - тупиковая ветка эволюции.
[/quote]
смелая заява! но неушели две трети населения тупят по страшной силе ...?
Самоубийство дествительна скушная штука ...
Лутше уж чё та рискванного испытать, но не просто рискованного, а на грани ... и так чтоб эта грань была лезвием ...
вот.
[b]Smailik[/b], а не луьще ли заняться экстримальным спортом , тож скажу весёлое занятие , например скалазание без страховки , сам испытал в крыму , после того как слез со скалы у мя от страха коленки дрожали - вот тебе и грань !
[b]Filippe™[/b], я ж об ентом и гаварю ... для ентого и в Крым не обязательно ездить !
[quote=Smailik][b]Григорий Филатов[/b], самая дельная месага !!! как и подпись )))
[/quote]
Спасибо за внимание! ...и понимание :)
Суицид ето очень страшно.....так что поддеривайте друг друга:)))
[quote=Smailik]
смелая заява! но неушели две трети населения тупят по страшной силе ...? [/quote]
скорее даже больше, чем две трети - тупят или просто ходят окольными путями, уж слишком окольными.
Относительно суицида...может это и не тупиковая ветвь, но точно надолго тормозящая себя в развитии.
Все ерунда реально уходят тогда когда все абсолютно все теряет смысл
просто дальше жить не имеет смысла нет цели...впереди пустота
вот в этот момент и уходят обычно
[b]Dobroe Utro[/b], что за окольные пути ??? думают как бы им уйти от праблем??? то есть как бы уйти от проблем, тоесть как бы побыстрее закончить этот путь ... так что ничего окольного нету.
[b]n0rb[/b], в нашем подлом мире такое не проканает ...
[b]Smailik[/b], проканает
ты поддержишь к-н в трудной для него ситуации?
[b]katyunya[/b], взаимной помощи от людей не дождёшься (проверено неоднократно). Это могут быть только искринние, не испохабинные сегоднишним цинизмом и властью денег люди. И то даже от их поддержки бывает иногда хуже.
Все просто кричат о поддержке и помощи, а когда дело доходит до этого, все резко уходят в свои проблемы.
[b]Smailik[/b], как никрути , но не все люди такие , может тебе просто такие попадались на твоём пути ...
кстати тока шо прочитал книжку " Вероника решает умереть" Паоло Коэльо
прикольная книжка есть над чем подумать ., так шо прежде чем решать покончить с жизнью прочитайте её
[b]Filippe™[/b], да согласен пцть не лёгкий с каждым днём на нём всё меньше встречаються дорогие мне люди, те самые которые могли бы меня удержать ...
Вероника решает умереть - читал, за ночь прочитал всю книгу ...
не помогло ...
Вчера смотрел фильм "Прерванная жизнь" с Анжелиной Джоли и Вайноной Райдер, он ближе к жизни ...
Помощь/поддержка в чём она заключаеться ???
Может ктото скажет мне как можно помочь человеку склонному к суициду ???
Что бы Вы говорили человеку, стоящему на грани ???
Опять же представим гипотетическую ситуацию:
Вы заходите в комнату, видите что Ваш(а) лутший(ая) друг(падруга) стоит с лезвием возле сонной артерии/с дулом у виска/этк., что можно сказать в такой ситуации, чтоб повлиять на него(неё) ??? и уверены Вы, что сможете помочь ???
Бритва врезаеться в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают судороги, оружие незаконно, верёвка рвётся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить ...
(с) Lisa Rows
[quote=Smailik]Бритва врезаеться в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают судороги, оружие незаконно, верёвка рвётся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить ...
(с) Lisa Rows[/quote]
уже видны улутщения , особенно если бы автором этих слов был ты
[quote=Smailik][b]Filippe™[/b], да согласен пцть не лёгкий с каждым днём на нём всё меньше встречаються дорогие мне люди, те самые которые могли бы меня удержать ...
[/quote]
А самое смешное,что НИКТО не удержит тебя,если ТЫ САМ не будешь этого хотеть...А рассматривать жизнь,как утончённое и редкое удовольствие не пробовал? :wink:
[b]Елена[/b],
[quote]
А рассматривать жизнь,как утончённое и редкое удовольствие не пробовал?
[/quote]
так развеж она такая ???
не льсти себе ...
редкое может быть, но никак не утончённое удовльствие...
[b]Filippe™[/b],
[quote]
[quote]
Smailik писал(а):
Бритва врезаеться в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают судороги, оружие незаконно, верёвка рвётся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить ...
(с) Lisa Rows
[/quote]
уже видны улутщения , особенно если бы автором этих слов был ты
[/quote]
в фильме автор этих слов прошёл через вскрытие вен, низкую самооценку, писимистические настроения, случайные половые связи и ещё много всякого ... точнее даже не прошёл, а застрял во всём этом ... это просто маленький сарказм (злая насмешка) над нашей _____ой жизнью ...
[quote=Smailik]так развеж она такая ???
не льсти себе ...
редкое может быть, но никак не утончённое удовльствие...
.[/quote]
Моя - да.Я так решила и отношусь к ней соответственно.Это - вопрос "личной позиции участника соревнования". :wink:
Впрочем...мне говорили,что в 17 лет жизнь часто представляется изрядным ***...Сама,честно скажу,не испытывала ничего подобного,но людям верю на слово. :lady2:
[b]Елена[/b], это глупо.
Глупо верить в пережывания людей, в их эмоции, ощущения. Личная позиция в начале у всех равная, в ходе жизни её завышают или переоценивают.
О самоубийстве задумываються все и необязательно только в 15-18 лет.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], это глупо.
Глупо верить в пережывания людей, в их эмоции, ощущения. .[/quote]
Да? :D И почему же?
[quote=Smailik]О самоубийстве задумываються все и необязательно только в 15-18 лет.[/quote]
Да,несомненно.Но самоубийство как средство протеста и самоутверждения - атрибут ...подростковой психологии.Кстати,ничто не мешает 45-летнему дядьке иметь психику нервного и недалёкого 14-летнего мальчишки...Я знала одного,который вешался раз 15-ть.Каждый раз тщательно рассчитав,что бы успели вынуть.На 16-й раз не успели...по совершенно случайному стечению обстоятельств.которое он просчитать никак не мог. :roll: Это,конечно - крайний случай,но у кого не мелькало в голове соблазнительное видение :"Вот они тогда поплачут,они тогда поймут,кого потеряли!"? :wink: Я точно знаю только одного...оригинала.Саму себя.Но это - явное исключение.Бывает,у некоторых сердце - справа. :lol:
[b]Елена[/b],
[quote]
"Вот они тогда поплачут,они тогда поймут,кого потеряли!".
[/quote]
об этом уже говорили, это приступы самовлюблённости этк. так же как и этот дядька с 15-ю разами.
[quote]
Но самоубийство как средство протеста и самоутверждения - атрибут ...подростковой психологии
[/quote]
ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
у каждого свои причины на это ...
у подростков, может то по глупости, складываеться своя версия причины ...
Кстати и сердце справа тоже может быть причиной ...
[quote=Smailik]ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
[/quote]
Нет...Просто в моём дипломе - порядка 10 психологических дисциплин.Так что я могу быть уверена в некоторых вещах. :wink:
[quote=Smailik]ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
[/quote]
Нет...Просто в моём дипломе - порядка 10 психологических дисциплин.Так что я могу быть уверена в некоторых вещах. :wink:
[b]Елена[/b], психология самая тупая наука!
В некоторых вещах ... сильно сказано, если дисциплины общеобразовательные/неуглублённые.
Некоторые вещи просто не помещяються в рамки учебников и дисциплин.
Их нельзя выстроить в цепочку и осмыслить.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], психология самая тупая наука!
.[/quote]
Потому,что Вы с ней не знакомы? :wink:
Или - потому,что очень легко "выстаивает в цепочку" и "осознаёт" всё то,что каждому человеку между 14 и 18-тью кажется таким...неповторимым,непредсказуемым...таким ЕДИНСТВЕННЫМ?
Ну - сорри... :shine_2:
По-моему в любом случае и в любом возрасте человек иногда думает "О.. а что будет, если вдруг.. ммм.. повешусь? Кто что скажет, кто что почувствует? Кто на похороны придёт?" :)
[b]Елена[/b], потому и гаварю, что знаком и не согласен !!!
[b]Ace[/b], ну кто гаварит об таком самоубийстве, с ТАКИМИ мыслями ...
Тема о суициде, с весскими на то причинами.
[b]Smailik[/b], а разве есть на то достаточно веские причины? ;)
Имхо, нету. =)
[quote=Smailik][b]Елена[/b], потому и гаварю, что знаком и не согласен !!!
.[/quote]
По поводу "знаком" можно...поподробнее?
Скажем,моё знакомство с психологией включает в себя диплом психолого-педагогического профиля и семь лет соимённого стажа работы.А Ваше знакомство что в себя включает? :mafia:
[quote=Ace][b]Smailik[/b], а разве есть на то достаточно веские причины? ;)
Имхо, нету. =)[/quote]
Единственная причина,которую знаю я,это если убив себя,человек спасает чью-то жизнь,для него значимую.Возможно,даже несколько.
Всё прочее - зола! :roll:
[b]Елена[/b], ну почему же? Смерть за веру - священна.
[b]Елена[/b], знаком с основами ... т. к. обучение ещё не окончил. У меня нет семи лет стажа, извините. Интересно наверное обсуждать и анализировать то, чего никогда не чувствовали ...
Убить себя за когото, это чтото новенькое ... помоему это просто отмазка. Мы говорим о невынужденной смерти в мирное время в обычных обстоятельствах.Спасает, та чем он может спасти дорогого себе человека, если умрёт ??? Болью/грустью потери, чем ???
Причины ...
Вернее их было бы назвать особенности, характера/мировосприятия/мышления.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], знаком с основами ... т. к. обучение ещё не окончил.[/quote]
Обучение где?Это я потому спрашиваю,что в 17 лет обучение заканчивают в средней школе...в Одессе есть школа с психологическим уклоном?
[b]Елена[/b], на втором курсе Академии Связи, кафедра основ психологии там есть такая.
И не 17, а 16.
"О! Киндерсюрприз!... То есть этот... Вундеркинд!" ©
;)
[quote=Smailik]Интересно наверное обсуждать и анализировать то, чего никогда не чувствовали ...
.[/quote]
Каждый человек чего-то никогда не чувствовал.Это - нормально.Кстати,в некоторых случаях помочь человеку может только тот,кто свободен от угнетающих этого человека чувств.
Так давайте ничего не чувствовать?...
Странно.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], на втором курсе Академии Связи, кафедра основ психологии там есть такая.
И не 17, а 16.[/quote]
Это ВУЗ?То есть школу закончили в 15-ть(на второй курс,я так понимаю,перешли этим летом?)?11 классов или 9-ть?
Сколько лет будете учиться и как будет называться специальность по диплому?
[b]Ace[/b], неть просто глупый ребёнок ...
Кстати очипятался, уже на 3 курсе.
Помоему енто не имеет значения (образование).
А можна мне в звании исправить на "Киндер-нифармал" ???
Случайно,не Национальная Академия Связи имени Попова?
[url]http://www.usat.ukrtel.net/[/url]
[b]Елена[/b], это ВУЗ, школу закончил в 16 лет, одновременно перейдя на 3 курс.
11 классов.
Ещё 3 года и специальность будет называться "Администратор коммуникационного направления в сфере современных систем связи."
Хотя я незнаю, после третего курса будет факультатив на 4 направления, там будет видно.
Как Вам наверно известно там (в дипломе) будут так называемые неспециальные дисциплины типа психологии, социологии, ОБЖ, религии и т. д.
[b]Ace[/b], ага и будем друг другу помогать ...
[quote=Smailik]Помоему енто не имеет значения (образование).
А можна мне в звании исправить на "Киндер-нифармал" ???[/quote]
Ну,до настоящего неформала кое-кому ...как до озера Мичиган...через Пекин...А вот тактика отмаза от всего путём складывания значительной гримаски и произнесения:"Енто не имеет значения..."...во-первых - не оригинально,во-вторых - ещё и не работает! :wink:
[quote=Smailik][b]Елена[/b], это ВУЗ, школу закончил в 16 лет, одновременно перейдя на 3 курс.
11 классов.
[/quote]
Это - как,простите?
:shock:
Кстати,так я не нашла другого ВУЗа в Одессе с таким названием,кроме Академии им. Попова...одна беда:это - ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ.
У меня тоже на первом и втором курсе был предмет "Пользование ПК и основы программирования",но я же не пускаюсь в безаппеляционные рассуждения о том,что программирование - это "самая дурацкая наука"! :lol:
[b]Елена[/b], опа, опа сработал инстинкт УЧИТЕЛЯ ... :)))
Вот это да !!!
Проблема образования в том, что тот, кто знает больше всегда пытаеться опустить того, кто знаеть меньше ... можете не стараться, мне уже ниже некуда.
Вапще меня поражает, как все темы с вашим участием потихоньку уплывают к интелегентости и образованности ... Пытаясь "укротить" тему Вашими знаниями, Вы ставите себя выше всех, что некоторым просто не нравиться.
[quote]
[/quote]
именно она.
[b]Елена[/b], эта молча!
[quote=Smailik][b]Елена[/b], опа, опа сработал инстинкт УЧИТЕЛЯ ... :)))
Вот это да !!!
Проблема образования в том, что тот, кто знает больше всегда пытаеться опустить того, кто знаеть меньше ... можете не стараться, мне уже ниже некуда.
Вапще меня поражает, как все темы с вашим участием потихоньку уплывают к интелегентости и образованности ... Пытаясь "укротить" тему Вашими знаниями, Вы ставите себя выше всех, что некоторым просто не нравиться.
[quote]
[/quote]
именно она.[/quote]
То есть,по простому:"Я - дурак,намерен им оставаться и тем немерено горжусь"?...Думаете - безумно оригинально?Ну-ну... :lol:
Что же до "опускания"...Видимо,Вам крупно не повезло с учителями.Бывает,мои искренние соболезнования. Или просто никак не дойдёт,что если кто-то говорит(делает) глупость,а ему об этом прямо говорят,то это - не "наезд",а просто сухая констатация научного факта.
Кстати,я тут уже кое-кому задавала вопрос...Такой очевидный,что даже странно,что приходится писать...Вот ЗАЧЕМ мне,29-летней женщине,сидящей в Петербурге,трудиться на ниве "опускания" милых парней города Одессы? Есть варианты ответов? :wink:
[quote=Smailik][b]Елена[/b], эта молча![/quote]
Ответ,изумительный по своей полноте.Что,у ВУЗа есть подшефная школа,и её выпускники поступают в Академию сразу на 3 курс?
[b]Smailik[/b], определись , плизъ
ты - киндервунд, или вундеркинд ???
[b]Smailik[/b], Ето ведь тема суицида....а вы тут совсем не о том общаетьсь....
[b]Елена[/b], варианты ответа:
1. По собственной глупости;
2. По собственной образованности/супер-мега-эрудированности;
3. Потомушта скора приедеТЕ.
Нет в Академии Связи есть такой комплекс ВННВК "Зв’язок" куда можно идти после 11-го класса.
[b]n0rb[/b], не моя заслуга, что тема съехала.
[b]katyunya[/b], складываеться мнение, что я враг народа ...
ВННВК - Вирпобничо-НавчалшьлнЫй-НауковЫй-Комплекс "Зв’язок", система такова, что 2 курса Ты проходишь за 2 года, пока дочучиваеШся в школе 10 и 11 класс. Таким образом сразу после школы переходиШь на 3ий курс.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], варианты ответа:
1. По собственной глупости;
2. По собственной образованности/супер-мега-эрудированности;
3. Потомушта скора приедеТЕ.
.[/quote]
Не один из трёх ответов не соответствует настоящему положению вещей.Думаем дальше! :lol:
[quote=Smailik]ВННВК - Вирпобничо-НавчалшьлнЫй-НауковЫй-Комплекс "Зв’язок", система такова, что 2 курса Ты проходишь за 2 года, пока дочучиваеШся в школе 10 и 11 класс. Таким образом сразу после школы переходиШь на 3ий курс.[/quote]Роскошно!Только КАКОЕ это отношение имеет к степени Вашей осведомлённости в ПСИХОЛОГИИ? :shock: :lol:
[b]Елена[/b], не напрягайте мну плиз. Тема не о Вас, как ни жаль ...
Если больше нечего сказать, не оффтопим.
[quote=Smailik][b]Елена[/b], не напрягайте мну плиз. Тема не о Вас, как ни жаль ...
Если больше нечего сказать, не оффтопим.[/quote]
А что,я где-то пишу мемуары?нет.В основном,Вы рассказываете,какой Вы ...выдающийся психолог с факультета...Почтовой связи?Или,чего доброго - Экономики и менеджмента?
Напрягаться полезно,Исмаил.Мозги надо тренировать,как и мышцы. :wink:
[quote=Smailik]Это грех ??? Как лутше это сделать ???
Кому то приходилось иметь дело с этим ???(если да, то изза чего ???) - это канеша не обязательно, я не хтю никаму в душу залазить и подмимать там, мягко говоря, не очень приятные факты и чувства.[/quote]
С этого,собственно,начата тема. :!:
:roll: Спрашивая,грех ли самоубийство,нефигово уточнить,какую религию имеем в виду.Для христианства - грех,причём - смертный,то есть такой грех,тяжесть которого человек не может просто "искупиь трудом",а только ЦЕРКОВНЫМ покаянием.Для Асатру(вера,которой придерживаюсь я),самоубийство - полный масдай,потому что говорит о том,что человек отчаялся и лапки сложил.А нам,злобным язычникам,полагается "стоять до последнего"! :lol:
[b]КОлена[/b], Это Вам в Питери рассказали, что Академия Связи Почтовая ??? :question:
Экономика и Менеджмент - вапще не относяться там к связи :wink:
Они просто под крышей Ак. Связи.
я не говорил, что я [quote]
выдающийся психолог с факультета
[/quote]
я говорил, что психология тупая наука, построенная на призрачных кирпичиках характера человека, это просто сводка особенностей характеров с надеждой предсказания ...
Весь год напрягался, а теперь лето - КАНИКУЛЫ, вроде какбы ... :wink:
[quote=Smailik][b]КОлена[/b], Это Вам в Питери рассказали, что Академия Связи Почтовая ??? :question:
Экономика и Менеджмент - вапще не относяться там к связи :wink:
Они просто под крышей Ак. Связи.
:[/quote]
Исмаил,а Вашего преподавателя по информационным технологиям(я уж не знаю,как это у Вас в расписании называется) надо премии лишить :wink: .Я ведь привела адрес ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА Академии.
[url]http://www.usat.ukrtel.net/[/url]
У Вас есть факультет (под этим маркером он помещён на сайте) - УНИ "Почтовая связь".А если "Экономика и менеджмент" "вапще не относяться " к Вашему ВУЗу,то ЧТО они делают на его официальном сайте.?
Исмаил,ну и зачем Вы пишете просто-таки ...дошкольные глупости?Честное пионерское,не понимаю... :roll:
[quote=Smailik]я говорил, что психология тупая наука, построенная на призрачных кирпичиках характера человека, это просто сводка особенностей характеров с надеждой предсказания ...
[/quote]
Мнда-а-а...А Вашего преподаватель Общей психологии надо просто ГНАТЬ ...с "волчьим билетом"...
Исмаил,психология - ЕСТЕСТВЕННАЯ наука(как химия или биология),она основана на статистике,наблюдении и опыте.Собирать ФАКТИЧЕСКИЙ материал для какой-нибудь простейшей кандидатской диссертации меньше 5 лет тут считается как минимум - подозрительным,как максимум - неприличным.
[b]ПАлена[/b],
[quote]
... диссертации меньше 5 лет тут считается как минимум - подозрительным...
[/quote]
ТУТ это ГДЕ ???
Здесь Вам не тут не там, а я Вам тут не Вы ... :P :wink:
Почта в академии Связи, это факультеть такой есть - "Почтовое отделение" между студентами. На него идёт ОЧЕНЬ МАЛО ЧЕЛ, т. к. это самый галимый факультет.
Экономический фак/инст. относиться к академии чисто на ЭКОНОМИЧЕСКОМ уравне. Это так ШАРА для тех кто хочет получить при окончании 2 диплома.
[quote=Smailik][b]ПАлена[/b],
[quote]
... диссертации меньше 5 лет тут считается как минимум - подозрительным...
[/quote]
ТУТ это ГДЕ ???
Здесь Вам не тут не там, а я Вам тут не Вы ... .[/quote]
"Тут" - это в среде сколько-нибудь профессиональных психологов .А то,чт Вы - не я...это заметно! :lol:
[quote=Smailik][Почта в академии Связи, это факультеть такой есть - "Почтовое отделение" между студентами. На него идёт ОЧЕНЬ МАЛО ЧЕЛ, т. к. это самый галимый факультет.
Экономический фак/инст. относиться к академии чисто на ЭКОНОМИЧЕСКОМ уравне. Это так ШАРА для тех кто хочет получить при окончании 2 диплома.[/quote]
Исмаил..А Вы уверены,что всё,Вами рассказываемое,очень...хорошо шарактеризует Ваш ВУЗ?.. :roll:
[b]Елена[/b], не в том смысле ...
в смысле, что и на ТЫ можна тоже ...
Но к ВАМ как к ПСИХОЛОГУ-препаду я буду обращаться на ВЫ ... :lol:
[b]Елена[/b], [b]Smailik[/b],
[color=red][size=6][MOD][/size][/color]
Учебные заведения обсуждаются в соотв. разделе "Студенческая жизнь". Хватит оффтопить.
Специально для Елены выдержка из правил: на модераториалы отвечать не нужно.
[quote]Обсуждать действия модераторов и администраторов форума можно только в «Книге жалоб и предложений». [/quote]
[b]Елена[/b], и так с помощью нашей администрации мы наканецто ушли от темы ВУЗов.
Если у Вас такой стаж работы по профилю, может дадите мне консультацию/приём бесплатный ???
[quote=Smailik]Если у Вас такой стаж работы по профилю, может дадите мне консультацию/приём бесплатный ???[/quote]
Пишите в личку,посмотрим,что Вас интересует.А приём...ну,приезжайте в Питер. :D
[quote=Smailik]
Но к ВАМ как к ПСИХОЛОГУ-препаду я буду обращаться на ВЫ ... :lol:[/quote]
Честно говоря,Исмаил,мне - по***. :lol:
Ну так что,про суицид-то говорить будем,или как? :wink:
[b]Елена[/b], ну если Вам/тебе по***, тагда будем об Суициде. Вам/тебе есть, что ещё сказать ???
[b]Smailik[/b], ты не враг народа , не тупи
возьми словарь , желательно рус-немецкий и переведи
понимай , как знаешь . это была шутка
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ СУИЦИД ???
всё равно - с первого раза не распробуешь , а повторить будешь не в состоянии
З.Ы. в Питер не едь, бо назад не приедешь
а мне как - то даже пробовать не хочецца, для жизнь имеет смысл=)
[quote=Tux]а мне как - то даже пробовать не хочецца, для жизнь имеет смысл=)[/quote]
Полностью поддерживаю!
Лично я считаю,что самоубийство - это трусливая капитуляция пред ..."тёмными" сторонами жизни.Я не очень люблю Ницше,но одна фраза у него гениальна:"То,что нас не убивает,делает нас сильнее.".как бы больно и тяжело тебе не было,если ты ОТ ЭТОГО не умираешь,значит ты в силах это пережить и стать сильнее(умнее...упорнее...и т.д.).Убивая себя сам,ты просто всё это теряешь.И саму жизнь - в придачу.так что,кроме прочего,суицит - это ещё и просто ГЛУПО.
[quote=katyunya]З.Ы. в Питер не едь, бо назад не приедешь[/quote]
Что так? Мы тут туристов не едим...Даже - одесситов. :D Более того,мы очень любим де Рибаса, Бабеля и Жванецкого. :wink:
Так что - "просю"! :lol:
Топик канеша как раз для меня.... Но добавить, честно говоря нечего, просто потянуло отметится...
ради чего стоит умирать?
[b]NeoZ[/b], умирать - ради любви, дружбы.
но вапрос стоит не так, РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ ? - вот енто тема ...
[b]Smailik[/b], а какой смысл умирать ради любви? Зачем? Это как попытка доказать ЧТО?
Если любовь не может защитить от смерти, то по крайней мере примиряет с жизнью.
(Г.Сенкевич)
[b]Alone Webgirl[/b], дык неть, например када там тебе угрожают твоей любвимой\ому и спасти её может только твоя смертЬ, то вот енто ради люпВи ...
[b]Smailik[/b], а если близким, родным?
И на самом ли деле ты готов отдать СВОЮ жизнь ради того, чтобы жил другой человек?
[b]Alone Webgirl[/b], без сомнений ! та за любого человека ! пусть без чувств, без какой либо связи, савсем за левого чела, ДА !!! енто не тупая бредятина, штоб выи*нуца ...
лет с 8 мне стало жаль всех потерпевшых/умершых/страдающих мне всигда казалось што лутше бы я испытал енто всё, а не енти люди ...
с самого децтва я был уверен, што должен отдать жизнь за родителей/одного родителя ...
с возрастом енто чувство долга усиливалось ... патом прошла боль/я привык и даже стал наслаждаца ней, и я стал ждать и до сих пор выжыдаю, жду чегото, момента наверна штоб люди не сказали вот он умер и всё, а штоб умереть хотябы с пользой.
"я могу умереть в любую минуту, беда в том што этого так и не происходит" (с)
[b]Smailik[/b], я не могу понять, откуда такая жажда к самопожертвованию...
И ты прав, беда в том, что не всегда есть возможность отдать свою жизнь ради того, чтобы жил другой человек... Когда у тебя на глазах умирает родной человек и ты не в силах что-либо сделать, это самое страшное... У тебя есть жизнь и право ней распоряжаться. Но ты не можешь отдать ее сейчас тому, кто в ней нуждается... Чего тогда стоит твоя собственная жизнь, если ты не можешь ее отдать и распорядиться ней? Ты не задумывался об этом?
Хм, бессмыслица
В любом случае суициду нет оправдания - это просто попытка бегства, побег от реальности, трудностей жизни.
Это проявление инфантилизма, слабости, а не силы и характера.
Так легко, взять и наложить на себя руки, чтобы больше не "страдать", да?
Фигня.
[b]Alone Webgirl[/b], в том и дело, што для меня моя жизнь особой ценности не составляет. она, как плевок, как окурок, растрачивай как хтишь ... а жизнь других - дар. и вот спрашываеца зачем давать такой дар, если он уже от раждения думает о конце/смерти/самопожертвовании ...
Умереть - нефик делать ... но так хочеца сделать енто со смыслом ...
[b]Smailik[/b]
При всем моем уважении к Вам,
[quote]Умереть - нефик делать ... но так хочеца сделать енто со смыслом ...[/quote]
это глуппо.
Надо знать себе цену. Надо сделать так, чтобы не жить понапрасну. И тогда поймешь, что [b]твоя[/b] жизнь - самое ценное, а не чья-то чужая. Именно чужая.
Запомните, уважаемый, что в этой жизни в основном мы начинаем ценить то и тогда, когда уже это самое "то" для нас потеряно. Только вот оценить потерю жизни Вы уже, вполне возможно, будете не в состоянии - никто достоверных данных [b]оттуда[/b], подтверждающих или опровергающих данную теорию, не принес.
[b]Cheshirrrrre[/b], а ты думаешь, так легко оборвать собственную жизнь?
Я считаю, что на это нужны силы и уверенность. И далеко не каждый человек на это решится. Слабак тем более. Нужна решительность...
Так ли просто убежать от проблем путем самоубийства?
[b]Smailik[/b], нельзя так жить... Когда собственная жизнь не представляет для тебя ценности. Наполни ее смыслом... Она ведь дается нам один раз и зачем растрачивать ее по пустякам?
И никто не оценит такой дар как твою жизнь, отданную за другого человека. Это бесценный дар и не каждый сможет его принять...
[b]Alone Webgirl[/b], Оценят. Ещё как оценят. Smailik, сдай себя на имплантанты.
Тем, кто купит, будет интерес. Те, кто нуждаюца, получат помощь. Хороший выход.
[b]Alone Webgirl[/b], а может больше [i]силы и уверенности [/i]надо иметь что бы продолжить жить
причем не просто проживать остатки своих дней, хотя не каждый этого хочет и к этому стремится
[b]Smailik[/b], думаю соласишься
[b]NeMo[/b], координальное предложение = )
[b]Alone Webgirl[/b],
[quote]Я считаю, что на это нужны силы и уверенность.[/quote]
Сила и уверенность для чего? Для того, чтобы сделать родным и близким больно? Да, тут надо быть настоящим [b]исполином духа[/b], чтобы пойти на такой ответственный и мужественный шаг.
Людьми движет вовсе не сила, а отчаяние, безвыходность сложившейся ситуации. Их именно [b]слабость[/b] заключается в том, что мысли свои переключают в русло суицида, вместо того, чтобы смириться с тем, чего нельзя избежать, и попытаться жить дальше.
Второе - зачастую в юном возрасте человек даже и не пытается обратиться за помощью к старшему поколению, предпочитая гордо удалиться из этого мира - "АААА, меня никто не понимает! Никто не сможет мне помочь!".
Да, и меня посещали мысли о суициде. Но, это явный бред. Надо решиться и жить дальше.
Позволю себе процитировать [b]Елену[/b] - эта фраза не так давно была у меня в подписи:
[quote]Ницше,но одна фраза у него гениальна:"То,что нас не убивает,делает нас сильнее."[/quote]
[quote=NeMo][b]Alone Webgirl[/b], Оценят. Ещё как оценят. Smailik, сдай себя на имплантанты.
Тем, кто купит, будет интерес. Те, кто нуждаюца, получат помощь. Хороший выход.[/quote]
В таком случае, нужно это следать бесплатно, а не за деньги. Вот тогда это самопожертвование! Да, это оценят...
[b]Cheshirrrrre[/b], ну меня в юности тоже посещала как-то мысль о суициде. С кем не бывает ;)
Но довести эту безумную идею до конца не хватило сил. Да, это моя слабость...
Только вот еще больше сил потребовалось, чтобы смириться с жизнью и продолжать жить дальше. Чтобы найти смысл и было ради чего жить...
И тут дело даже не в родных и близких, в то время у меня уже почти никого из них не осталось :(
А что касается обращения за помощью к старшему поколению - то и тут не все так просто. Хорошо, если тебе протягивают руку помощи. А если нет? Если и не пытаются, а только все усугубляют? Так что в попытках суицида среди молодежи есть вина и тех, кто вовремя не смог им помочь и заметить изменившееся состояние подростка...
[quote=NeoZ][b]Alone Webgirl[/b], а может больше [i]силы и уверенности [/i]надо иметь что бы продолжить жить
причем не просто проживать остатки своих дней, хотя не каждый этого хочет и к этому стремится[/quote]
Может и так. Это смотря, кто с какой стороны смотрит...
Все дело в желании и стремлении, ты прав. Цели-то в жизни у каждого разные.
[b]Alone Webgirl[/b],
Это уже гипотетика. Ъ
А вообще то - ну нафик, обращаться за помощью. Можно и самому справиться.
Это я про себя )
При наличии родных и близких - это же ответственность, в некоторых случаях эти люди могут просто даже и зависеть от тебя. Бросать их при таком положении вещей - это вовсе не [b]cool[/b].
[b]Cheshirrrrre[/b], да-да, мы сильные и сами все сможем! Сила воли - рулит :)
[b]Одинокая Сетевая Герла[/b]
Однозначно
Ъ
Кстати, эвтаназия - это тоже как суицид можно рассматривать в некоторой степени.
[quote=Cheshirrrrre][b]Одинокая Сетевая Герла[/b]
Однозначно
Ъ
Кстати, эвтаназия - это тоже как суицид можно рассматривать в некоторой степени.[/quote]
Та шож ты так над моим ником издеваешься постоянно? :lady:
Что есть эвтаназия? :oops:
[b]Alone Webgirl[/b],
Эвтаназия.... не буду передирать онлайн-энциклопедии, ибо идея передирания и цитирования оттуда мне претит.
АФАИК, это когда безнадежного больного с его же согласия, если он находится в сознании, либо с согласия его ближайших родных - умервщляют. Отключают аппаратуру жизнеобеспечения, либо вводят морфий или еще что посильнее.
Точнее тебе сможет ответить ув. [b]Tigra[/b], она по некоторым причинам и обстоятельствам, вполне возможно, объяснит более обстоятельно.
)
По поводу ника - не издеваюсь я ни разу ) Это я подкалываю, но беззлобно
Ъ
[b]Cheshirrrrre[/b], респект)) "по некоторым причинам и обстоятельствам"!) Теперь можно подумать что я на самом деле - "Доктор Смерть" Джек Геворкян:)
[был в свое время скандал в США - он активно практиковал эвтаназию, а там она - вне закона]
Дав принципе, чего тут добавить. Отлично объяснил, на мой взгляд.
Но только вот мне кажется, что эвтаназия и самоубийство (по крайней мере, то, о чем говорится в этом топике) - абсолютно разное.. Эвтаназия - это не выбор - "умереть или жить". Это скорее, выбор - "как умереть"... И вопрос это скорее медицинской этики...
По теме (раз уж зашла, привлеченная злобной клеветой Чешира:)) - для меня "самоубийству - НЕТ". Много причин, все они по-моему здесь уже перечислялись - это слабость и уход от проблем, это боль для близких людей...
А вот насчет - отдать жизнь за кого-то - да. Такие мысли меня действительно посещали (не скажу, чтобы регулярно), и если бы я ценой своей жизни могла спасти кого-то из своих близких - отдала бы ее, без сомнения. Да даже если бы это и не помогло - ну, там, к примеру - нападение злобных врагов)) Может, и ради чужого человека, но это - не знаю..
А вообще-то сейчас все это - всего лишь слова (к счастью)... А жизнь иногда расставляет все по местам...
[b]Cheshirrrrre[/b], так разве это самоубийство? Если с согласия самого человека - то, возможно, все-таки да... Но если он без сознания или неадекватен, чтобы принимать подобные решения? Легко ли принимать решение человеку, которого в данном случае спрашивают? Честно говоря, я не знаю, смогла бы я взять на себя такую ответственность...
[b]Alone Webgirl[/b],
Да, ключевое слово здесь - [quote]ответственность[/quote].
С остальным - почти согласен. (Почему почти? - Потому что все таки если совсем согласен, то зачем мне своя голова на плечах? )))
Ъ
Кстати, загляни [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?p=42140#42140]СЮДА[/url]
))) Только чур не обижаться Ъ