[QUOTE=Lyutik_MK;4327495]И вообще какая разница что это и чьё это.
Это просто есть. [/QUOTE]
Просто очень интересно. Ведь любознательность - это естественная характеристика здорового морально и психически человека, правда?
Вид для печати
[QUOTE=Lyutik_MK;4327495]И вообще какая разница что это и чьё это.
Это просто есть. [/QUOTE]
Просто очень интересно. Ведь любознательность - это естественная характеристика здорового морально и психически человека, правда?
[QUOTE=Einherjar;4329843]Это военная часть космической связи, часть есть, антенные механизмы давно не работают. Я там был[/QUOTE]
А кто ж тогда ремонт замутил... министерство обороны что ли? :D
[QUOTE=Lyutik_MK;4327495]
И вообще какая разница что это и чьё это.
[/QUOTE]
Да эта штука мне всю жизнь попортила... не могу теперь жить спокойно пока не выясню что это такое!!! :search:
Для чего-для чего. Штука эта еще в году 1999 принадлежала скорее всего СБУ. Рядом был городок и значился он как ВЧ ххххх. Занимались они разведкой. Однако что разведывали офицеры ес-но не рассказывали даже женам и детям. Так что врядли кто-то расскажет что это такое более подробно, чем уже есть в этой ветке. На входе в городок в те года (1999) был КПП со всеми вытекающими. Несколько лет назад, когда я там был - КПП уже не было, городок открытый (внешне по крайней мере). Что случилось с частью - разогнали, сократили ли территорию - не знаю, не за этим я туда ездил :)
[QUOTE=Avantjurist;4328665]На советской генштабовской карте обьект присутствует. Обозначен "пол.ст." Находиться в верхнем левом углу.
[url]http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-ussr/100k/L-36-062.jpg[/url]
карта 1986 года.
"ст" это станция, а вот что такое "пол", надо военных спрашивать.[/QUOTE]
Судя по данному участку карты там должно быть еще 3 таких объекта.
"пол.ст." на этой карте 4 шт.
Вообще то в те времена существовало такое понятие как ПОЛУСТАНОК.
В том месте еще отмечено "сан." - так это санаторий.
[QUOTE=Lyutik_MK;4336853]В том месте еще отмечено "сан." - так это санаторий.[/QUOTE]
Какой санаторий? Там есть санаторий? А какой у него профиль?
[quote=Desdichado;4336882]Какой санаторий? Там есть санаторий? А какой у него профиль?[/quote]
Радиолечение )))
[QUOTE=audit_n;4337018]Радиолечение )))[/QUOTE]
СВЧ?))
Я выросла в этом военном городке... Мой дедешка служил в этой воинской части 28 лет. В Советские времена часть относилась к КГБ, занимались прослушкой, подробнее, естественно, никому информация не выдавалась. Как воинская часть с солдатами не существует уже очень давно. Там было три КПП, сейчас остался один - в этот объект. Мой однокурсник служит-работает там программистом - это СБУ и не тайна, что СБУ, а кого слушают - секрет....
Даже приятно услышать, что у службы безопасности нашей страны БЫЛИ средства на реставрацию, а может и доработку объекта. Может же хоть что-то толковое происходить в государстве.....
[QUOTE=Heffer;4337102]Я выросла в этом военном городке... Мой дедешка служил в этой воинской части 28 лет. В Советские времена часть относилась к КГБ, занимались прослушкой, подробнее, естественно, никому информация не выдавалась. Как воинская часть с солдатами не существует уже очень давно. Там было три КПП, сейчас остался один - в этот объект. Мой однокурсник служит-работает там программистом - это СБУ и не тайна, что СБУ, а кого слушают - секрет....
Даже приятно услышать, что у службы безопасности нашей страны БЫЛИ средства на реставрацию, а может и доработку объекта. Может же хоть что-то толковое происходить в государстве.....[/QUOTE]
Да ну блиииин! ТАк не интересно!! Взяла и сразу слила всех и вся...
Э-эх! Да, смутные времена настали.......
.........
Хотя, конечно НЕ ВЕРЮ:). НИКАКОЕ там не СБУ.... там радиотелескопы - звезды смотреть! СБУ вполне, думаю, обходится маленькими жучками. А эти громадины им зачем????!! У СБУ вся техника - ПОРТАТИВНАЯ, а иначе какая ж это спецслужба??
[QUOTE=audit_n;4337299]Так всё правильно: туда информация [B]со всех[/B] жучков и поступает. Со всех континентов )))[/QUOTE]
))) У нас очень многие люди в стране составляют мнение о спецслужбах на основе продуктов массовой культуры типа фильмов про Джеймса Бонда!!
[QUOTE=audit_n;4337299]Так всё правильно: туда информация [B]со всех[/B] жучков и поступает. Со всех континентов )))[/QUOTE]
УГУ. Очередные сказки. Это ж какая должна быть мощность передатчика у жучка, что б вещать через континенты.
И эти локаторы ловят эти сигналы. :D
Ну прям не жучки получается, а ЖУЧИЩИ.
Пол. ст. - это полевой стан.
Ну тайна то осталась.... И подписка о неразглашении, и невыездные они... Но инопланетян там не отлавливают и не прослушивают. Все гораздо скучнее, хотя ведь разведка и оборона.... А вот новое такого масштаба построить НАША ридна ненька врядли осилит - это грустно...
это станция радиоперехвата...обратите внимание в какую сторону она направлена
ЗЫ напомню что на так давно нашим вероятным противником была турция и пренадлежала не кгб а ГРУ
[QUOTE=Heffer;4338425]А вот новое такого масштаба построить НАША ридна ненька врядли осилит - это грустно...[/QUOTE]
А почему это грустно?
(кстати, интересно, а то, что у нашей страны нету атомных бомб, средняя из которых может в несколько секунд спалить живьем пару миллионов мужчин, женщин и детей, это тоже грустно?)
Я не об агрессии говорю, но защита и оборона своей территории это важные вещи. Мне бы хотелось жить в стране, которая способна себя защитить, а не нападать. Ведь структура занимается распознанием и предотвращением именно агрессии со стороны ( не только этим конечно). В наше время хотелось бы быть под защитой, чтоб этому вопросу уделялось достаточно внимания, особенно в сложившихся контрах со всеми и вся...
[QUOTE=Heffer;4339018]Я не об агрессии говорю, но защита и оборона своей территории это важные вещи. Мне бы хотелось жить в стране, которая способна себя защитить, а не нападать. Ведь структура занимается распознанием и предотвращением именно агрессии со стороны ( не только этим конечно). В наше время хотелось бы быть под защитой, чтоб этому вопросу уделялось достаточно внимания, особенно в сложившихся контрах со всеми и вся...[/QUOTE]
ЧТо толку от того что ты будешь знать что произошел пуск МБР и вероятная цель находится на территории страны? Если Россия ставит С400, то что есть у Украины? Наследие бывшего СССР, которым мало кто пользоваться умеет, что привело к известным событиям с росийским Ту-154....
Структура эта может и занимается распознанием, но предотвращением нет. Предотвращением может заниматься сотня другая МБР (или любых других способных поразить вероятного противника) на боевом дежурстве.
[QUOTE=Heffer;4339018]Я не об агрессии говорю, но защита и оборона своей территории это важные вещи. Мне бы хотелось жить в стране, которая способна себя защитить, а не нападать. Ведь структура занимается распознанием и предотвращением именно агрессии со стороны ( не только этим конечно). В наше время хотелось бы быть под защитой, чтоб этому вопросу уделялось достаточно внимания, особенно в сложившихся контрах со всеми и вся...[/QUOTE]
:) я сначала ответил на цитируемый пост длинным и сумбурным философствованием, но потом удалил его. Потому что оффтопчик:). Надо было в разделы типа Политика или Философия писать.
ВЕсть тот мой пост можно заменить фразой кота Леопольда из мультфильма. "Давайте жить дружно!" :)
Тогда не нужно будет ни с кем воевать. И ни от кого не будет необходимости защищаться.
"NO WAR! MAKE LOVE" (с)
Наверное, в душе я все-таки хиппи...:laugh:
Это чисто научный или телевизионный проэкт, Эта стена не что иное как спутниковая антенна, в прошлом году я там катался никто слова не сказал...
[QUOTE=Sblek;4338603]это станция радиоперехвата...обратите внимание в какую сторону она направлена[/QUOTE]
Извините а при чем здесь на какую страну она направлена? Скзано же было - станция сопровождения (слежения\перехвата) как хотите называйте - именно спутников!!! а передавать по ним можно что угодно -от видео до информации связанной с промышленным шпионажем.
[QUOTE=Kostikus;4338198]УГУ. Очередные сказки. Это ж какая должна быть мощность передатчика у жучка, что б вещать через континенты.
И эти локаторы ловят эти сигналы. :D
Ну прям не жучки получается, а ЖУЧИЩИ.[/QUOTE]
Опять таки - зачем вещать через континенты если можно ретранслировать через спутник :)
[QUOTE=maxx™;4339276]ЧТо толку от того что ты будешь знать что произошел пуск МБР и вероятная цель находится на территории страны? Если Россия ставит С400, то что есть у Украины? Наследие бывшего СССР, которым мало кто пользоваться умеет, что привело к известным событиям с росийским Ту-154....
Структура эта может и занимается распознанием, но предотвращением нет. Предотвращением может заниматься сотня другая МБР (или любых других способных поразить вероятного противника) на боевом дежурстве.[/QUOTE]
перед запуском МБР как и перед массовым стартом стратегической авиации,происходит радиообмен между определенными узлами связи.который проходит в т.ч. и по спутниковым каналам.Можно [COLOR="Black"]было[/COLOR] выиграть немного времени...
В советские времена существовала целая сеть подобных станций в т.ч.и за пределами СССР обьедененных в единую систему.Принадлежность ГРУ.
[QUOTE=DGrifon;4340409]Это чисто научный или телевизионный проэкт, Эта стена не что иное как спутниковая антенна, в прошлом году я там катался никто слова не сказал...[/QUOTE]
Катался на ЧЕМ????))))
На машине... На чем же еще :) Долго любовался... Эх такой бы тарелкой да спутники половить !!! :)
[QUOTE=DGrifon;4342601]На машине... На чем же еще :) Долго любовался... Эх такой бы тарелкой да спутники половить !!! :)[/QUOTE]
Ну, а к самим антеннам подъезжал?:)
[QUOTE=rider13;4333470]А кто ж тогда ремонт замутил... министерство обороны что ли? :D[/QUOTE]
Ладно, можете считать что это СБУ прослушивает мобильные телефоны, если вам так интереснее (большего бреда я не слышал, хотя нет была еще версия что это прослушка интернета). По факту - антенные механизмы были в нерабочем состоянии, по крайней мере пару лет назад когда я там был, а ВЧ эта в СССР занимались спутниковой связью с нашими спутниками, а так как в Украине нет н и одного своего спутника (правда хотели недавно один запустить, но точно незнаю) то и станция эта никому ненужна.
[B]Einherjar[/B]
Ну назвать бредом то что ты не понимаешь легче всего. Спутниковая связь может и не действует, а вот подразделение СБУ там прекрасно работает до сих пор.
[QUOTE=casel;4344143][B]Einherjar[/B]
Ну назвать бредом то что ты не понимаешь легче всего. Спутниковая связь может и не действует, а вот подразделение СБУ там прекрасно работает до сих пор.[/QUOTE]
Бред - это прослушивать моб связь и интернет с помощью таких антенн и вообще с помощью такой станции, а в этом я кое что понимаю
[QUOTE=Einherjar;4346155]Бред - это прослушивать моб связь и интернет с помощью таких антенн и вообще с помощью такой станции, а в этом я кое что понимаю[/QUOTE]
Не обязательно с помощью этих антенн. Просто там находится подразделение которое этим занимается.
[QUOTE=casel;4346256]Не обязательно с помощью этих антенн. Просто там находится подразделение которое этим занимается.[/QUOTE]
А еще там находится подразделение спецназа СБУ, которое заодно использует эти антенны для тренировок.
:)
[quote=Kostikus;4346766]А еще там находится подразделение спецназа СБУ, которое заодно использует эти антенны для тренировок.
:)[/quote]
И оно так и называется "Жу(ч)ки" :)))
[QUOTE=Kostikus;4346766]А еще там находится подразделение спецназа СБУ, которое заодно использует эти антенны для тренировок.
:)[/QUOTE]
Все может быть :pardon:. а вот на осмотр данной структуру Служба Бездействия Украины :vinsent:там была , а если вы по карте посмотрите (чесно не помню в какую стороны но помню что это вроде за Б.Долиной) есть лесо-посадка(Лесничество) , и это весь лесок был построен толька с одной целью дабы скрыть воинскую часть ПВО которая там располагалась(распологаеться и сейчас но не в том состояний:crazy_pilot:) .. так что тарелка и ПВО ) думаю логичная цепочка)) (источники увы не розглашу, считайте это военной тайной:) )
Хотя чесно говоря.. напоминает она еще один обьет недостроено эпохи ...
:scratch_oh:
[QUOTE=handsUp;4348706]Все может быть :pardon:. а вот на осмотр данной структуру Служба Бездействия Украины :vinsent:там была , а если вы по карте посмотрите (чесно не помню в какую стороны но помню что это вроде за Б.Долиной) есть лесо-посадка(Лесничество) , и это весь лесок был построен толька с одной целью дабы скрыть воинскую часть ПВО которая там располагалась(распологаеться и сейчас но не в том состояний:crazy_pilot:) .. так что тарелка и ПВО ) думаю логичная цепочка)) (источники увы не розглашу, считайте это военной тайной:) )
Хотя чесно говоря.. напоминает она еще один обьет недостроено эпохи ...
:scratch_oh:[/QUOTE]
А давайте посмотрим вместе планету Гуглу. И увидим, что от той воинской части в лесо-посадке ничего не осталось. Фоток там выложено немеряно. Если это были два звена одной цепи, то видимо объект, обсуждаемый нами, давно уже в частных руках.
Ну как говориться Жираф большой ему видней(гугл) ... но факт в том что там воинская часть была и есть на данный момент энто 101% , потому что по документам она существует и в начале этого лета , солдаты , голодные там были и я не говорил что там все должно торчать с наружи .. если проехаться по всей лесо-посадки то можна видить большие бугры .. не знаю правда или нет . но основная ее часть располагалось под землей. так уж говорят некоторые служившие там))) .. пример такой системы(все под землей) находиться возле 7 км. в сторону Овидиополя...
[B]handsUp[/B]
Информация про части ПВО только подтверждает что там находится что -то важное. Ведь если подумать - что в чистом поле делать частям ПВО? Ну ладно раньше это часть ГРУ была, но сейчас то что они там прикрывают с воздуха? Барабой или Большую Долину?:rzhu_nimagu: Или может они местный телецентр защищают?:)
[QUOTE=casel;4351332][B]handsUp[/B]
Информация про части ПВО только подтверждает что там находится что -то важное.[/QUOTE]
Тогда почему часть ПВО в разрушенном состоянии, а эта в свежеотремонтированном?
[QUOTE=casel;4351332][B]handsUp[/B]
Информация про части ПВО только подтверждает что там находится что -то важное. [/QUOTE]
Вот только не "находится", а находилось. Сейчас там ничего важного нет и части ПВО тоже нет.
[QUOTE=K_McKormik;4355002]Вот только не "находится", а находилось. Сейчас [B]там[/B] ничего важного нет и части ПВО тоже нет.[/QUOTE]
"Там" - это в Аккарже?
[QUOTE=Desdichado;4355281]"Там" - это в Аккарже?[/QUOTE]
зачем аккаржа ? вроде как про долину говорим и лесок с заброшенной частью ПВО.
О !!! Идея !!! Раз там все так охранялось, то может там и есть адский бункер, с неубиваемыми солдатами, возникающими из прошлого, как следствие военных экспериментов. :rolleyes:
[QUOTE=K_McKormik;4355667]зачем аккаржа ? вроде как про долину говорим и лесок с заброшенной частью ПВО.
О !!! Идея !!! Раз там все так охранялось, то может там и есть адский бункер, с неубиваемыми солдатами, возникающими из прошлого, как следствие военных экспериментов. :rolleyes:[/QUOTE]
А антенны?
[QUOTE=Desdichado;4355898]А антенны?[/QUOTE]
для облучения солдат. Филадельфийский эксперимент на совецкий лад.
[QUOTE=K_McKormik;4356005]для облучения солдат. Филадельфийский эксперимент на совецкий лад.[/QUOTE]
)) солдат сначала в космос запускали??:laugh:
[QUOTE=Desdichado;4356405])) солдат сначала в космос запускали??:laugh:[/QUOTE]
зачем космос. Общее построение, форма одежды N1, тобишь только в труселях и под локатор.....
[QUOTE=K_McKormik;4356990].... тобишь только в труселях и под локатор.....[/QUOTE]
Кстати..... а представляете какой облучающий фон вокруг этих антенн?
[QUOTE=K_McKormik;4356990]зачем космос. Общее построение, форма одежды N1, тобишь только в труселях и под локатор.....[/QUOTE]
Значит всетаки подтвердилась версия с инопланетянами - секретный космопорт!!! Только маскируються они под программистов с ГРУ КГБ и т.д.
[QUOTE=Kostikus;4357212]Кстати..... а представляете какой облучающий фон вокруг этих антенн?[/QUOTE]
Не путай антенны с локатарами.
[QUOTE=casel;4357351]Не путай антенны с локатарами.[/QUOTE]
А в чём в данном случае разница?
[QUOTE=Kostikus;4357534]А в чём в данном случае разница?[/QUOTE]
В данном случае большая антенна ничего не передает, она только принимает, соответсвенно излучения 0.
[QUOTE=casel;4357568]В данном случае большая антенна ничего не передает, она только принимает, соответсвенно излучения 0.[/QUOTE]
Откуда такая уверенность?
А если они помимо приёма и на передачу пашут?
[QUOTE=Kostikus;4357618]Откуда такая уверенность?
А если они помимо приёма и на передачу пашут?[/QUOTE]
Уверенность из школьного курса физики.
[QUOTE=casel;4357665]Уверенность из школьного курса физики.[/QUOTE]
А у меня был институтский курс радиоэлектроники, и я не уверен в Вашем высказывании.
Антенны бывают и передающими.
[QUOTE=Kostikus;4357212]Кстати..... а представляете какой облучающий фон вокруг этих антенн?[/QUOTE]
нет. а какой там фон?
[QUOTE]нет. а какой там фон?[/QUOTE]
поедете и узнаете, дорога будет не легкой надо много объежать и идти)) , да кстати Будите там . как и все местные жители , прихватите что-то на память))
А ПВО да действительно давно нет , осталась толька закрытая венская часть , наверно охраняют все что еще оттуда не успели скоммуниздит(причем сами от себя).. :)
[QUOTE=handsUp;4360107]поедете и узнаете, дорога будет не легкой надо много объежать и идти)) , [/QUOTE]
не хочу ехать туда. Человек сказал, что там фон. Значит, по идее, он должен был откуда-то эту информацию почерпнуть. Мы ведь тут как бы конструктивно общаемся, поэтому не должны высасывать сведения из пальца, да?
Вот я и спрашиваю: а какой там фон??:)
[QUOTE=Desdichado;4360206]Вот я и спрашиваю: а какой там фон??:)[/QUOTE]
Радиационный фон - думаю его там нет. В тот лес люди по грибы да по ягодицы ездят, ездили по крайней мере раньше.
Фон электромагнитного излучения от антенн - думаю и его там нет, так как все заброшено, запущено, опущено
Немецких поселений там вроде нет, значит вероятность встретить какого-то живого фон-а тоже 0
Все, что там можно встретить - это безработных собак и злых сельских пролетариев
[QUOTE]В тот лес люди по грибы да по ягодицы ездят, ездили по крайней мере раньше.[/QUOTE]
Лесничество там в км 6-7 находиться от этого неопознанного обьекта)) а за лесничичеством находиться еще вот это
[url]http://www.panoramio.com/photo/1028358[/url]
может кто-то уже видел))
[QUOTE=handsUp;4365494]
может кто-то уже видел))[/QUOTE]
Прикольные фотки круговое сооружение из столбов это 100% пеленгатор потому как антенна разделена на сегменты для определения направления сигнала. При совке такие сооружения были обьединены в комплекс. Интересно - он еще работает?
Ну ремонта там, по крайней мере, не заметно.
Значит так по словам очевидцев оттуда:
Работают, принадлежат уже не СБУ. Слушают и докладывают. Остальное - секретно.
[QUOTE=maxx™;4391272]Значит так по словам очевидцев оттуда:
Работают, принадлежат уже не СБУ. Слушают и докладывают. Остальное - секретно.[/QUOTE]
Значит, ГРУ. А то кто же еще захочет "слушать"? Хотя.....есть еще мыслишка, что это Управление Галактической Безопасности (ну, как в книге "Обитаемый остров")...))))
А, вот еще версия. Это теперь принадлежит МВД!! Мама дорогая - страшно подумать, не то что сказать1!:))))))
Это инопланетная станция по управлению бабушкой, которая бегает и кричит "объединяйтесь Америка заметает следы" :D
[QUOTE=maxx™;4391272]Значит так по словам очевидцев оттуда:
Работают, принадлежат уже не СБУ. Слушают и докладывают. Остальное - секретно.[/QUOTE]
А кого слушают?
[QUOTE=Kostikus;4396684]А кого слушают?[/QUOTE]
Голос Америки
[QUOTE=handsUp;4365494]Лесничество там в км 6-7 находиться от этого неопознанного обьекта)) а за лесничичеством находиться еще вот это
может кто-то уже видел))[/QUOTE]
О, вот на этой у меня друг долг Неньці одавал. Как он пояснял - слушали радиопереговоры. Сама ВЧ у них ближе к Дальнику.
[QUOTE=Kostikus;4396684]А кого слушают?[/QUOTE]
Наверное все что могут. Кого, как, зачемслушают, кому докладывают - эту информацию никто не распространяет.
[QUOTE=maxx™;4398225]Наверное все что могут. Кого, как, зачемслушают, кому докладывают - эту информацию никто не распространяет.[/QUOTE]
Облом..))
Вообщем, "Люди в черном 3":)
[QUOTE]А кто-то вообще там был и видел, что там сделали ремонт? Или только на фото? [url]http://www.panoramio.com/photo/8964071[/url]
Это вообще на фото не похоже.. а похоже на рендер,возможно в 3d-max... Либо возможно, что со старым фото поработали в фотошопе.... На первом плане зеленая трава(самая обычная текстура травы,которую используют в текстурировании 3d-картинок),а на втором - почему-то зима и деревья без листвы. Я думаю,что это пока только картинка, проект возможной реконструкции. Я конечно не уверена на все 100%, но это фото слишком нереалестичное....[/QUOTE]
)) Самая что не наесть настоящая тарелка с Антеной космической связи ..
[QUOTE]Значит так по словам очевидцев оттуда:
Работают, принадлежат уже не СБУ. Слушают и докладывают. Остальное - секретно. [/QUOTE]
А почему не им?! когда они на этом объекте два осмотра делали . до ремонта и после..
[QUOTE]Вообщем, "Люди в черном 3"[/QUOTE]
А можливо в блакитно -жовтом с тризубцем на чолі )..
Все брехня. Ничего не слушают и ничего не знают.
Мозги пудрят и лапшу науши вешают. Секретностью прикрываются.
Я сужу по реакции : Черноморский Флот украли и никто ничего не знал.
А ведь могли бы и упредить.
[QUOTE=Rambler;4436142]Все брехня. Ничего не слушают и ничего не знают.
Мозги пудрят и лапшу науши вешают. Секретностью прикрываются.
Я сужу по реакции : Черноморский Флот украли и никто ничего не знал.
А ведь могли бы и упредить.[/QUOTE]
В смысле сами могли украсть?
[QUOTE=Avantjurist;4328665]На советской генштабовской карте обьект присутствует. Обозначен "пол.ст." Находиться в верхнем левом углу.
[url]http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-ussr/100k/L-36-062.jpg[/url]
карта 1986 года.
"ст" это станция, а вот что такое "пол", надо военных спрашивать.[/QUOTE]
Это полевой стан!
Там сейчас фермерское хозяйство.
Я там на охоту хожу, зайцев, куропаток гоняю.
Он находится в 300- 350 метрах от обьекта.
[QUOTE=maxx™;4436213]В смысле сами могли украсть?[/QUOTE]
А кто ЧФ украл?
Все суда теперь под чьим то флагом.
И никто не знает чьи они.
[QUOTE=Rambler;4436304]А кто ЧФ украл?
Все суда теперь под чьим то флагом.
И никто не знает чьи они.[/QUOTE]
Прям уж никто? Это задача не этого объекта, да и кто украл известно. Было бы желание найти, но это тема совсем другого раздела.
Вот в нэте нашёл.
[IMG]http://farm2.static.flickr.com/1278/1391854691_2b617ab276_o.jpg[/IMG]
Судя по фотке (на переднем фоне видна груда разбросанного железа) можно сделать вывод что вся эта громадина в плачевном состоянии.
[QUOTE=Kostikus;4501884]Вот в нэте нашёл.
Судя по фотке (на переднем фоне видна груда разбросанного железа) можно сделать вывод что вся эта громадина в плачевном состоянии.[/QUOTE]
А ссылочку можно на то место, где фотку нашли? Ведь фоткали, по-видимому, с территории данного объекта. Интересно, кто фоткал. Может, удастся этого человека как-то привлечь к обсуждению сабжа...:)
Этож скока металла, зря пропадает)))
[QUOTE=Desdichado;4505211]А ссылочку можно на то место, где фотку нашли? Ведь фоткали, по-видимому, с территории данного объекта. Интересно, кто фоткал. Может, удастся этого человека как-то привлечь к обсуждению сабжа...:)[/QUOTE]
Так а в чем проблема поехать и сфоткать? Потеплеет и лично возьму велик и поеду фоткать.
[QUOTE=maxx™;4509468]Так а в чем проблема поехать и сфоткать? Потеплеет и лично возьму велик и поеду фоткать.[/QUOTE]
Ну, во-первых, я не говорил о проблеме, а попросил [B]ссылочку[/B]...:)А проблемы (если она есть) не будет тогда, когда ты нам предоставишь фотки))). Ну, будем ждать...:).
Вот вам ссылочка, если кто не верил.
[url]http://pir-duha.livejournal.com/46337.html?thread=605185#t605185[/url]
Особой ценности она к нашему обсуждению не имеет, но есть очень интерестный комментарий:
Эта "реально здоровая фигня" планировала быть еще здоровее, но из-зи ошибки, допущенной на начальных этапах строительства - проект заморозили.
Это принимающая станция всесоюзного значения, таких на весь бывший СССР - 2! и вот одна у нас под боком. приоритетное направление перехвата информации - всем, надеюсь, понятно. Несколько лет тому назад здесь трудились переводчики и аналитики.
Дальше лучше, после распада союза маленькой Украине дорого обходился maintenance and repair этой базы и, как следствие, произошла продажа/передача станции [B]в пользование российских товарищей по оружию[/B].
Сейчас объект функционирует, но уже не в прежнем режиме, в чем вы, собственно, и убедились на этих выхах (:
[QUOTE=Kostikus;4513466]Вот вам ссылочка, если кто не верил.
[url]http://pir-duha.livejournal.com/46337.html?thread=605185#t605185[/url]
Особой ценности она к нашему обсуждению не имеет, но есть очень интерестный комментарий:
Эта "реально здоровая фигня" планировала быть еще здоровее, но из-зи ошибки, допущенной на начальных этапах строительства - проект заморозили.
Это принимающая станция всесоюзного значения, таких на весь бывший СССР - 2! и вот одна у нас под боком. приоритетное направление перехвата информации - всем, надеюсь, понятно. Несколько лет тому назад здесь трудились переводчики и аналитики.
Дальше лучше, после распада союза маленькой Украине дорого обходился maintenance and repair этой базы и, как следствие, произошла продажа/передача станции [B]в пользование российских товарищей по оружию[/B].
Сейчас объект функционирует, но уже не в прежнем режиме, в чем вы, собственно, и убедились на этих выхах (:[/QUOTE]
То есть на объекте работают россияне?
А почему тогда, в натуре, нету российских флагов?!:)
[QUOTE=Desdichado;4519004]А почему тогда, в натуре, нету российских флагов?!:)[/QUOTE]
Интересно, а разве они должны быть?
Может специально нет никакой символики.
[QUOTE=Kostikus;4519891]Интересно, а разве они должны быть?
Может специально нет никакой символики.[/QUOTE]
Cпециально - с какой целью? Типа, чтобы никто не догадался?:)
(правда, в интернете все все знают....ну и пес с ними...?))?
Да понятия не имею.
Может специально.
А то, вот про ЧФ РФ все знают и паники немеряно, а тут тихо-спокойно.
[QUOTE=Kostikus;4532878]
А то, вот про ЧФ РФ все знают и паники немеряно, [B]а тут тихо-спокойно[/B].[/QUOTE]
Может быть, потому и тихо, что тут вовсе и не россияне??
[QUOTE=Desdichado;4539382]Может быть, потому и тихо, что тут вовсе и не россияне??[/QUOTE]
уже писал у меня там работает знакомый полкан из Ильичёвска, к РФ отношения не имеет :) а работают у него все те, что и раньше.
ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!!
[QUOTE=Klavier;4571277]ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!![/QUOTE]
А вдоль забора ходят эсэсовцы со "шмайсерами"???:))))
[QUOTE=Klavier;4571277]ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!![/QUOTE]
Антенны ночью "торчат"? А днем они где торчат? Или под землю прячутся?
[QUOTE=maxx™;4509468]Так а в чем проблема поехать и сфоткать? Потеплеет и лично возьму велик и поеду фоткать.[/QUOTE]
Да можно снова поехать уже компанией я вот в том году ездил полтора часа езды от автовокзала на велеке
https://forumodua.com/showpost.php?p=3499474&postcount=10717
[QUOTE=Lyutik_MK;4295443]Народ вы че не знаете что там рядом бывший Шустовский а теперь Хортицы виноградники.
Это метео станция. Соответственно со всеми вспомогательными анти-градами, и т.д.[/QUOTE]
радиолокационная станция ГосКомГидромет СССР (ныне УкрГидромет) для активных агрометеорологический воздействий находится в Черноморке, правда когда я там был на практике "Град" я там не видел ((
[QUOTE=Alex. N;4722316]Да можно снова поехать уже компанией я вот в том году ездил полтора часа езды от автовокзала на велеке[/QUOTE]
А маршрутки туда отправляются?
[QUOTE=Kostikus;4753289]А маршрутки туда отправляются?[/QUOTE]
Да, но тооооолько газенвагены.... хоронят там же, в леске.
ст. Аккаржа и электрички и маршрутки ходят, что вы тут секретность развели?
сикреты и сикретики))
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1238487503-clip-78kb.jpg[/IMG]
Фотка взята [URL="http://pir-duha.livejournal.com/46337.html?thread=605185#t605185"]отсюда[/URL]
Видно, что огромное зеркало имеет уклон, повторяя "дугу" геостационарных спутников.
Так что эта байда - огромная спутниковая антенна, причем настроенная не на один спутник, а на все видимые в нашей местности одновременно.
Если ктото был в радиолокационной станции недалеко от Бахчисарая в Крыму вот там антенны а тут не впечатляет:) Крымчане уже сделали ихнюю станцию туристическим достоянием, пусть наши берут пример)
Я читал, что евпаторийскую станцию растащили на металл подчистую.
[QUOTE=densen2002;4760609]Я читал, что евпаторийскую станцию растащили на металл подчистую.[/QUOTE]
Крымская астрофизическая обсерватория, Бахчисарай. С ней всё окей)
Евпатория немного в другой стороне.
[QUOTE=Kostikus;4753289]А маршрутки туда отправляются?[/QUOTE]
мы ничего не знаем! честно!