«С Днём Усыновления»:):):)
Вид для печати
«С Днём Усыновления»:):):)
Мальчик в 10 лет написал стих после того,как его мама отдала в детский дом
Что тебе, я в жизни помешал
Я же не хотел, чтоб так случилось
Что я буду лишним, я не знал Мама!
Мне прости, что не любимый
Я какой то, верно, не такой
С первого мгновенья не счастливый
И для мира этого чужой Мама!
Я, греха в тебе не вижу
Я, без всяких «но», тебя люблю
И тебя я, мама не обижу
Мама! Я, домой с тобой хочу
Мама! Ты прости, что я родился
Мама! Мне прости, что помешал
Мама! Ты ни в чем не виновата
Мама! Без тебя, я жить устал…
[QUOTE=byyf;42686582]Мальчик в 10 лет написал стих после того,как его мама отдала в детский дом
Мама! Без тебя, я жить устал…[/QUOTE]
Вы раньше так часто писали в теме и как оформляли и как искали. Очень интересно узнать Вашу историю, Вы нашли своего ребеночка?
[QUOTE=podusova;43255794]Вы раньше так часто писали в теме и как оформляли и как искали. Очень интересно узнать Вашу историю, Вы нашли своего ребеночка?[/QUOTE]
Родили .
Мамочки...мне кажется, что решение проблемы "сообщать - не сообщать" - в психологической подготовке усыновителей. Если спецы поработают грамотно и смогут вооружить усыновителей вариантами, как сообщить, какие моменты учесть, ПОЧЕМУ важно, чтобы малыш ЗНАЛ, то и отмена тайны не понадобится - большинство детей буду знать, что они усыновлены. Но не потому, что так государство хочет, а потому, что мама и папа подойдут к вопросу сознательно и ВОВРЕМЯ.
Может, как-то до Павленко донести наши мысли надо бы?
Девочки СОС.Может не по теме,но есть проблемка.
У меня знакомая оформила опеку над внуками.Мальчику 6 лет,девочке еще годика нет.Так вот,в опеке говорят,что мат помощь из киева не переводят.Может тут есть мамочки,у кого детки под опекой,подскажите пжл,дают сейчас помощь или нет.
СПАСИБКИ)))
[QUOTE=krasunya_2011;46424365]Девочки СОС.Может не по теме,но есть проблемка.
У меня знакомая оформила опеку над внуками.Мальчику 6 лет,девочке еще годика нет.Так вот,в опеке говорят,что мат помощь из киева не переводят.Может тут есть мамочки,у кого детки под опекой,подскажите пжл,дают сейчас помощь или нет.
СПАСИБКИ)))[/QUOTE]
ПОКА!!!! задержек в выплате социальных видов помощи НЕТ.
Что будет потом, через неделю, месяц, год... ни кто не знает. Мое ИМХО, что может быть всё, что угодно.
Когда подавала документы в свое управление социальной защиты населения? Всё ли было донесено из необходимого? Какие месяцы она не получила?
Только не пишите март 2014 - это даже не смешно. Говорить о задержке выплаты пособия за март можно будет только 1 апреля.
Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома [URL="http://www.matrony.ru/privykaj-privykaj-k-moim-novym-privychkam/"]Привыкай-привыкай к моим новым привычкам[/URL]
[QUOTE=Дорофея;46446928]Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома [URL="http://www.matrony.ru/privykaj-privykaj-k-moim-novym-privychkam/"]Привыкай-привыкай к моим новым привычкам[/URL][/QUOTE
мне понравилось чтиво, все доступно. терпение и любовь - самые важные аспекты при притирке любых людей при любых обстоятельствах )))
А я прочитала и задумалась, что все описанное очень похоже на нашу жизнь в первые полгода (ребенок старше и адаптация дольше). У нас второй ребенок вставал в 6,30 и до 7,15 собирался, умывался кушал, в 7,30 (одетый и обутый ) притом самостоятельно в возрасте 2,5 года тарабанил ногой во входную дверь и кричал гулять. Нам очень повезло эту функцию взяла бабушка и каждое утро с 7,30 до 9,30 они гуляли, пока я успевала привести себя в порядок после каждой "веселой ночи" (у нас истерики были каждую ночь в 2,30) и уезжала на работу. Но зато теперь спустя пять лет это все вспоминается с улыбкой и гордостью за моих мальчишек.
Помогите пожалуйста советом: если кто-то из супругов не работает, дадут ли нам разрешение на усыновление?
Оформляйте опекунство. Опекун один вроде из родителей тот который работает и может стать. У меня так знакомые оформили и взяли троих деток. Можно ещё мужу ЧП оформить.
[QUOTE=Танюша_т;47578494]Оформляйте опекунство. Опекун один вроде из родителей тот который работает и может стать. У меня так знакомые оформили и взяли троих деток. Можно ещё мужу ЧП оформить.[/QUOTE]
Опеку сейчас дают только родственникам , а смысл оформляться как частному предпринимателю если нужна справка о доходах , какую справку Вам налоговая даст ?
[QUOTE=klyuyvik;47568777]Помогите пожалуйста советом: если кто-то из супругов не работает, дадут ли нам разрешение на усыновление?[/QUOTE]
Оформляйте документы , а лучше подойти в службу и все подробно выяснить , мы когда оформляли документы я не работала .
Что значит только родственникам? это с какого времени? Мне лично порекомендовали оформлять сначала опекунство а потом усыновление. А справку о доходах давала только я, а муж только свидетельство ЧП.
Действительно лучше подойти и самим все разузнать.
[QUOTE=Танюша_т;47584149]Что значит только родственникам? это с какого времени? Мне лично порекомендовали оформлять сначала опекунство а потом усыновление. А справку о доходах давала только я, а муж только свидетельство ЧП.
Действительно лучше подойти и самим все разузнать.[/QUOTE]
Тут есть отдельная тема , зайдите туда .
Так я там была. И зачем мне отдельная тема если я общаюсь с опекунским советом? Просто первый раз слышу что опекунство дают только родственникам вот и интересно откуда такая информация...
[QUOTE=byyf;47578867]Опеку сейчас дают только родственникам
[/QUOTE]
Не все родственники хотят брать под опеку большую семейную группу (3-7 братьев/ сестер), поэтому когда появляется человек который хочет заботится об осиротевшей семье то чаще всего ему не отказывают, после того конечно как он пройдет ряд проверок.
[QUOTE=torie;35621596]В-общем,СОС.
Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
[/QUOTE]
У нас сыночек пошел в первый класс. Все очень печально- поведение отвратительное, прилежание тоже,мотивации к учебе нет , учителя пытаются помочь мне но пока безрезультатно. Интересно нашли ли вы выход из вашей ситуации? Может дадите советы?
Мы продолжаем бороться..сами..за 2 месяца школы были там 2 недели-болели. НА прошлой неделе старшая заявила,что будет учиться на дому) в школе ей не интересно.Младшая очень отстает от сверстников как физически (Рост,смена зубов,речь и т.д.),но учиться хочет и мы стараемся всячески поддержать в ней это стремление.Думаю,универсальных советов нет-все сугубо индивидуально.Терпения Вам!
[QUOTE=torie;51674969]Мы продолжаем бороться..сами..за 2 месяца школы были там 2 недели-болели. НА прошлой неделе старшая заявила,что будет учиться на дому) в школе ей не интересно.Младшая очень отстает от сверстников как физически (Рост,смена зубов,речь и т.д.),но учиться хочет и мы стараемся всячески поддержать в ней это стремление.Думаю,универсальных советов нет-все сугубо индивидуально.Терпения Вам![/QUOTE]
что значет "ХОЧЕТ учиться НА ДОМУ"? у нее, что есть для этого медицинские показания?, надомное обучение государству обходится очень дорого, по этому его дают крайне неохотно, исключительно по показаниям, когда ребенок ну совсем не может по ряду МЕДИЦИНСКИХ причин находиться в общем классе?
Объясняйте, что школа это не только место, где получают знания школа- это место где дети учатся общаться между собой. Скажите ей что став взрослой ей придется контактировать с людьми и чтобы ей потом было хорошо сейчас ей надо научиться это делать
[QUOTE=torie;35621596]В-общем,СОС.
Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
Раньше пробовали уговаривать,рассказывать о преимуществах и т.д.
Теперь вижу,что начинаю срываться сама.
Оценки у нас 2,1,2.
То,что в школе всем чихать-я уже поняла.Никто ее там заинтересовывать учебой не будет. Главное,чтобы вовремя деньги заносили.
-------------------------------------------------------------
Дома 3 года. Дочке скоро 8.Гиперактивна,но вовсе не глупа.
Отличаемся от сверстников только более низким ростом.
Помогите советами.[/QUOTE]
Вы сами должны почуствовать проблему, по поводу учебы, возможно дело в коллективе или в учителе.Я когда устраивала детей в школу сразу и учителю и директору разъяснила, что хочу что бы к ребенку относились так как к обычному домашнему холёному любимому ребенку а не как к "сироте казанской " (к сироте казанской может быть двоякое отношение и жалость и отвращение мол от пьяниц значит с деффектами , и те моменты на которые у домашних детей учитель не обращает внимание баловство нежелание учится то если те же проблемы возникают у наших детей сразу начинают искать "блох")
Допустим если ей плохо в коллективе смените коллектив, сначало смена класса, если не поможет потом уже и школы, поверьте это имеет очень большое значение , я волею переездов сменила 4 школы - в самой первой было очень плохо
6-7 лет, перезжали во второй было хорошо и в третий было хорошо 7-9 лет, а потом в четвертой уже в постоянной 9-17-это КАПЕЦ школу не любила страшно шла как на каторгу хотя была круглой отличницей , но из -за коллектива не радовало ничего учительница тоже попалась не ахти
И найдите ей любимое занятие, танцы музыкальный инструмент, рисование рукоделие в государственных музыкальных и спортивных школах детям сиротам и детям из многодетных семей скидки от 50 %
Вам сейчас два дела :good: :
1. найти творческое занятие по душе: бисероплетение, оригами, рисование, танцы, игра на музыкальном инструменте, можете даже футбол попробывать - это ничего что девочка/, нормально..
2.Оставить учебу в покое, уже понятно что гением и открывателем таблицы менделеева ей не стать, так что успокойтесь и не тероризируйте ребенка (в хорошем смысле), выше своих возможностей как умственных так и психических (имеется ввиду неусидчевость) ей все равно не прыгнуть, так что не нервничайте учителям дакайте нукайте со всем соглашайтесь а сами не давите на нее совсем, пусть поминимуму выполняет под вашем контролем и все, часами не надо ее нагружать, и ей пользы не принесете и сеья разнервируете
Прошу совета, тк уже просто не могу сама принять решение...Вся семья, родственники и близкие люди в один голос кричат: " Отдай ребенка , освободи нас от этого ужаса..." Как мне на это решиться? Что делать? Может кто-то уже проходил такое?
А что случилось то?
[QUOTE=Katlyn Kelly;53618054]Прошу совета, тк уже просто не могу сама принять решение...Вся семья, родственники и близкие люди в один голос кричат: " Отдай ребенка , освободи нас от этого ужаса..." Как мне на это решиться? Что делать? Может кто-то уже проходил такое?[/QUOTE]
На моей памяти у Вас две "ноши". А родичи не кричат по поводу избавления от первой "ноши"? Или то особая какая то "ноша", а это так себе ... не жалко ...
Каждое испытание дается для проработки, т.е. решения и прохождения с выходом на другую ступень развития. Если убрать проблему таким образом, то она отодвинется во времени, но возникать будет постоянно не у вас, так у детей или вообще до 7 колена. И не известно не в более ли сложном варианте... но решать только ВАМ. Лично мне не понятно зачем было столько ездить, выбирать и ... не подошел.
[QUOTE=Бурулька;53636256]На моей памяти у Вас две "ноши". А родичи не кричат по поводу избавления от первой "ноши"? Или то особая какая то "ноша", а это так себе ... не жалко ...
Каждое испытание дается для проработки, т.е. решения и прохождения с выходом на другую ступень развития. Если убрать проблему таким образом, то она отодвинется во времени, но возникать будет постоянно не у вас, так у детей или вообще до 7 колена. И не известно не в более ли сложном варианте... но решать только ВАМ. Лично мне не понятно зачем было столько ездить, выбирать и ... не подошел.[/QUOTE]
Про "ноши " вот что скажу. Первая "ноша" совсем не ноша , а большое счастье, ребенок- ангел , я бы сказала ,- человечек, у которого нет никаких негативных черт характера - только добро и любовь, и все это он излучает на окружающих. Да есть сложности бытия рядом с ним - эпилептические приступы ночью, необходимость помочь одеться- раздеться, отвести в садик , но зато, когда утром после тяжелой ,ночи ребенок открывает глаза ,то они всегда улыбаются и проливают такой свет , что усталость отступает, ни разу в жизни ребенок не проснулся без улыбки , 150 раз в день ребенок обнимает и выражает свою благодарность, никогда не истерит, не врет, не берет лишнее, если кто видел фильм Форест Гамп - то примерно такой человек моя первая "ноша", и все трудности для нас компенсируются его любовью. Я постаралась объяснить, надеюсь понятно. А вторая "ноша" - это только отдача сил , тепла , надежды , своей веры и практически нет ничего что бы радовало в ребенке -ему все не так , все мало , все не этак - так очень сложно жить , сложно, но можно и я на это согласна , тк мне нравится отдавать и ухаживать за кем-то, а остальным моим членам семьи не нравится только отдавать - они хотят и взамен получать любовь и уважение как минимум. Насчет испытаний то мои говорят "никакое это не испытание - ты сама захотела принять в семью ребенка , ты можешь и не принимать его",- решает здесь все человек. А насчет "ездить - выбирать "- то я не выбирала особо- в первом же дет доме,в первый раз я его увидела и все - вот и все выбирания. Я вряд ли смогу здесь всем все объяснить , может быть кто-то может со мной поговорить - я дам телефон, просто ситуация накалилась до крайней точки.
Кинула телефон в репу
[QUOTE=Katlyn Kelly;53639700]Про "ноши " вот что скажу. Первая "ноша" совсем не ноша , а большое счастье, ребенок- ангел , я бы сказала ,- человечек, у которого нет никаких негативных черт характера - только добро и любовь, и все это он излучает на окружающих. Да есть сложности бытия рядом с ним - эпилептические приступы ночью, необходимость помочь одеться- раздеться, отвести в садик , но зато, когда утром после тяжелой ,ночи ребенок открывает глаза ,то они всегда улыбаются и проливают такой свет , что усталость отступает, ни разу в жизни ребенок не проснулся без улыбки , 150 раз в день ребенок обнимает и выражает свою благодарность, никогда не истерит, не врет, не берет лишнее, если кто видел фильм Форест Гамп - то примерно такой человек моя первая "ноша", и все трудности для нас компенсируются его любовью. Я постаралась объяснить, надеюсь понятно. А вторая "ноша" - это только отдача сил , тепла , надежды , своей веры и практически нет ничего что бы радовало в ребенке -ему все не так , все мало , все не этак - так очень сложно жить , сложно, но можно и я на это согласна , тк мне нравится отдавать и ухаживать за кем-то, а остальным моим членам семьи не нравится только отдавать - они хотят и взамен получать любовь и уважение как минимум. Насчет испытаний то мои говорят "никакое это не испытание - ты сама захотела принять в семью ребенка , ты можешь и не принимать его",- решает здесь все человек. А насчет "ездить - выбирать "- то я не выбирала особо- в первом же дет доме,в первый раз я его увидела и все - вот и все выбирания. Я вряд ли смогу здесь всем все объяснить , может быть кто-то может со мной поговорить - я дам телефон, просто ситуация накалилась до крайней точки.[/QUOTE]
Я только посторонний наблюдатель, конечно, но...как вы думаете, если бы своего генетического ребенка при таком характере и поведении можно было бы куда-то "вернуть", сколько родителей пошли бы на это?....
И еще - вы пишете, что на вас давит семья, как я поняла... Может, они, в отличие от вас, не готовы были к такому факту, что можно только отдавать, ничего не получая, и что такое явление возможно в абсолютно любой семье? Что есть ужас в вашем, как я поняла, первоклашке? Нервы, крики, нежелание учиться, хлопанье дверью? Это не ужас...Это проблемы шести, семи, десяти, двадцати лет... Я не знаю, сколько было лет ребенку, когда вы усыновили его..Сколько лет он только отдавал, ничего не получая... Возможно, должно пройти столько же, прежде чем он вновь научиться отдавать. Возможно, еще больше. Но наша вера в ребенка и любовь к нему - это те факторы, которые могут ускорить этот процесс. А если он чувствует, что его советуют вернуть, ведь это так просто, какова вероятность, что его поведение измениться к лучшему?...
Решать конечно вам. Рискну дать совет: примите такое решение, которое потом не будет мешать вам жить, давя на вас.
Спасибо за участие. Я думаю, что своего генетического ребенка при таком плохом поведении, мало бы кто из родителей отдал . К приемному такое отношение мои близкие аргументируют так:" Это не твоя проблема воспитывать такого трудного ребенка - это проблема его родной мамы. У тебя есть свой крест, и ты его несешь , а это крест не твой, и пусть его несет его мама. Чего ты должна портить себе жизнь и жизнь своей семье из-за человека, который не хочет жить по правилам общества. Ты имеешь право жить счастливо и твоя семья ни в чем не провинилась, что бы так страдать из-за человека , который несколько лет назад был чужим." Примерно так...
Про то ,что такие неуправляемые дети есть в любой семье -то у нас в семье послушные дети и муж других не хочет.
А еще меня осенила вчера мысль - сейчас каникулы и мы проводим много времени с Сережей дома наедине и все у нас ладно , а когда приходит с училища дочка , друзья в гости, малого с сада забираем, если он в коллективе детей - у Сережи крышу срывает - начинает кричать , неадекватно себя вести , неслушаться. Я подумала - может он ревнует меня , хочет что бы я его только была - поговорила с ним - он говорит что не ревнует...Но я заметила эту связь - мы одни с ним - все прекрасно , мы в компании - он ужасен. И получается , что когда вся семья в сборе - он проявляет себя в худшем свете и я никак не могу доказать, всем что он хороший малыш.
[QUOTE=Katlyn Kelly;53691047]Спасибо за участие. Я думаю, что своего генетического ребенка при таком плохом поведении, мало бы кто из родителей отдал . К приемному такое отношение мои близкие аргументируют так:" Это не твоя проблема воспитывать такого трудного ребенка - это проблема его родной мамы. У тебя есть свой крест, и ты его несешь , а это крест не твой, и пусть его несет его мама. Чего ты должна портить себе жизнь и жизнь своей семье из-за человека, который не хочет жить по правилам общества. Ты имеешь право жить счастливо и твоя семья ни в чем не провинилась, что бы так страдать из-за человека , который несколько лет назад был чужим." Примерно так...
Про то ,что такие неуправляемые дети есть в любой семье -то у нас в семье послушные дети и муж других не хочет.
А еще меня осенила вчера мысль - сейчас каникулы и мы проводим много времени с Сережей дома наедине и все у нас ладно , а когда приходит с училища дочка , друзья в гости, малого с сада забираем, если он в коллективе детей - у Сережи крышу срывает - начинает кричать , неадекватно себя вести , неслушаться. Я подумала - может он ревнует меня , хочет что бы я его только была - поговорила с ним - он говорит что не ревнует...Но я заметила эту связь - мы одни с ним - все прекрасно , мы в компании - он ужасен. И получается , что когда вся семья в сборе - он проявляет себя в худшем свете и я никак не могу доказать, всем что он хороший малыш.[/QUOTE]
Мое имхо: примите ребенка прежде всего ВЫ, как мать, примите его со всеми непослушаниями, недостатками и достоинствами и тогда его примет ваша семья. Пока вы сами сомневаетесь, вас будут точить со стороны. Теперь это ваш ребенок! И да, согласна с предыдущими постами о том, что такие дети могут быть в любой семье, но им проще тк их любят и принимают безусловно. Вашему же ребенку приходится заслуживать любовь и расположение- не очень то приятно так жить и детей не обманешь. Начните прежде всего с самой себя и в ваших отношений с сыном и тогда вокруг изменится очень многое. А идеально послушных и удобных детей не бывает, это уже не дети, а зомби какие то.
[QUOTE=Tonika;53722554]Мое имхо: примите ребенка прежде всего ВЫ, как мать, примите его со всеми непослушаниями, недостатками и достоинствами и тогда его примет ваша семья. Пока вы сами сомневаетесь, вас будут точить со стороны. Теперь это ваш ребенок! И да, согласна с предыдущими постами о том, что такие дети могут быть в любой семье, но им проще тк их любят и принимают безусловно. Вашему же ребенку приходится заслуживать любовь и расположение- не очень то приятно так жить и детей не обманешь. Начните прежде всего с самой себя и в ваших отношений с сыном и тогда вокруг изменится очень многое. А идеально послушных и удобных детей не бывает, это уже не дети, а зомби какие то.[/QUOTE]
Я с вами абсолютно согласна , если бы я сама беззаветно любила и обожала своего ребенка, то возможно и отношение окружающих к нему было бы лучше. А так они видят только плачущую , седеющую маму - кому это понравится? Но я стараюсь))))
Внимание, мамочки, есть практическая помощь по вашему вопросу. Проект "Аутентичное Всё" подготовил для Вас в подарок 3 занятия с психологом:
- арт-терапевтическое занятие (ребенок+родитель);
- мама-релакс и мама-эволюция (для мам);
- аутентичное движение (для взрослых).
Эти БЕСПЛАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ являются дегустацией наших долгосрочных программ. Они позволят Вам почувствовать существующие нюансы отношений с ребенком, своим телом и эмоциональным состоянием, так же получить полезный опыт и взять в пользование практики для повседневной жизни.
Мастера:
Марго Разумович - практический психолог, педагог раннего развития от Транскультурного института эволюции сознания, ведущая детских праздников. https://vk.com/id11608783
Ксения Тюшева - психолог-консультант, педагог дошкольного воспитания, тренер, специалист по динамическому судьбоанализу https://vk.com/id5317397
ЗАПИСЬ И ПОДРОБНОСТИ:
Татьяна Миронова 0667121558, 0934109701
Место проведения: зал Эзотерического магазина "Терра Инкогнита" по адресу ул. Жуковского 17.
[QUOTE=Katlyn Kelly;53733566]Я с вами абсолютно согласна , если бы я сама беззаветно любила и обожала своего ребенка, то возможно и отношение окружающих к нему было бы лучше. А так они видят только плачущую , седеющую маму - кому это понравится? Но я стараюсь))))[/QUOTE]
А вы не думали обратиться в передачу Д.Карпачева на СТБ? У них опыт большой, уже натренерованы
[QUOTE=Бурулька;53882254]А вы не думали обратиться в передачу Д.Карпачева на СТБ? У них опыт большой, уже натренерованы[/QUOTE]
О нет Танюша , о передаче я даже не думала , хотя одна моя знакомая говорила, что у меня такая интересная семья - можно записаться в передачу "Меняю жiнку")))) На данный момент я нашла специалиста по вопросам психологии сиротства и она мне вселила надежду))))
[QUOTE=Katlyn Kelly;53891464]О нет Танюша , о передаче я даже не думала , хотя одна моя знакомая говорила, что у меня такая интересная семья - можно записаться в передачу "Меняю жiнку")))) На данный момент я нашла специалиста по вопросам психологии сиротства и она мне вселила надежду))))[/QUOTE]
Успехов вам, но работать надо всем, а не только двоим)))
[QUOTE=Бурулька;53898885]Успехов вам, но работать надо всем, а не только двоим)))[/QUOTE]
Абсолютно согласна , на семейном совете решили все вместе взяться и наладить нашу жизнь. Спасибо всем за участие))))
Идущий осилит дорогу . Держитесь , молодцы .
[QUOTE=Katlyn Kelly;53898988]Абсолютно согласна , на семейном совете решили все вместе взяться и наладить нашу жизнь. Спасибо всем за участие))))[/QUOTE]
Моя женская интуиция подсказывает, что ребенок должен как губка напитаться любовью от всех вас, но прежде всего лично от вас. Искреннюю любовь и принятие со всеми его особенностями, обнимашки и целовашки - вот что должно от вас постоянно исходить. Дети, которые этого недополучают более беспокойные и сложные. Причем в будущем они за собой тянут эту недостачу во взрослую жизнь. Ваше тепло и искренность растопят его. Я в это верю!!!
[QUOTE=Katlyn Kelly;53691047]Спасибо за участие. Я думаю, что своего генетического ребенка при таком плохом поведении, мало бы кто из родителей отдал . К приемному такое отношение мои близкие аргументируют так:" Это не твоя проблема воспитывать такого трудного ребенка - это проблема его родной мамы. У тебя есть свой крест, и ты его несешь , а это крест не твой, и пусть его несет его мама. Чего ты должна портить себе жизнь и жизнь своей семье из-за человека, который не хочет жить по правилам общества. Ты имеешь право жить счастливо и твоя семья ни в чем не провинилась, что бы так страдать из-за человека , который несколько лет назад был чужим." Примерно так...
А еще меня осенила вчера мысль - сейчас каникулы и мы проводим много времени с Сережей дома наедине и все у нас ладно , а когда приходит с училища дочка , друзья в гости, малого с сада забираем, если он в коллективе детей - у Сережи крышу срывает - начинает кричать , неадекватно себя вести , неслушаться. Я подумала - может он ревнует меня , хочет что бы я его только была - поговорила с ним - он говорит что не ревнует...Но я заметила эту связь - мы одни с ним - все прекрасно , мы в компании - он ужасен. И получается , что когда вся семья в сборе - он проявляет себя в худшем свете и я никак не могу доказать, всем что он хороший малыш.[/QUOTE]
Вы конечно пару месяцев назад писали и может уже многое поменялось, но прочитав захотелось все же написать. Не знаю всех нюансов ваших проблем с ребенком, но знаю много семей с усыновленными детками, сама готовлюсь к усыновлению, читаю много литературы по воспитанию и детской психологии, работала много с детками, помогала какой-то период в доме семейного типа как волонтер...и др)
Усыноленные дети имеют ряд подсознательных и не решенных проблем, которые и выражаются в их поведении, поэтому помощь психолога (опытного и профессиональго!!!) часто необходима. Если вы уже такого нашли думаю он вам значительно поможет.
Не отчаивайтесь! Если как и я любите читать, могу посоветовать хорошую литературу, если захотите пообщаться могу дать номер.
Мне посоветуйте пока я своего школьника не прибила. Буду благодарна
[B]lenkaf[/B]
))))) моя старшая такая же-не отчаивайтесь) Я верю в лучшее.А младшая очень отстает...
Делитесь уже списком литературы прямо в теме, и ссылками на статьи (я жадная ;) )
Особенно советую книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш - эксперты в области общения с детьми. Лично мне они нравятся за очень доступный язык (это не научно-заумная психолония) и в тоже время оба автора с огромным опытом. На мой взгляд особенно хороши книги тем, что в них огромное количество примеров в которых можно узнать себя))
Особо много писать не буду тк в интернете можно найти и самому много информации. Ссылки тоже можно найти самим, я просто люблю бумажные книги и себе их покупала, и на подарки друзьям их покупаю)) Купить их можно почти в любом книжном в Одессе, стоимость в зависимости от издателя и магазина от 60 грн. Лично мне они помогают в работе с детьми, да и собственное воспитания я пересмотрела благодаря им. Есть одно НО: применение их требует усилий над собой, то как нас воспитывали самих часто берет верх)) но любое сознательно воспитание требует усилий. Есть и др литература, но эта на мой взгляд лучшее в своем роде. Мы с мужем оба открыли для себя многое. Хотя часто это дело вкуса и желания или не желания что-ниб. менять (часто слышала: "да я и сама все знаю..." "у меня тоже хорошие методы, накричала и дети не балуются, они просто иначе не понимают...")
Здесь есть их 2 книги и вообще вроде сайт не плохой.
[url]http://www.dytpsyholog.com/2015/02/02/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%97-%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1/[/url]
Первая их книга "Свободные родители, свободные дети" и др.:
"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
"Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили"
"Как говорить с детьми, чтобы они учились"
"Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
Спасибо за ссылку сижу изучаю
Нина и Заряна Некрасовы .
У них много книг , в интернете можно найти , написаны понятным , доступным языком . Каждая книга достойна внимания . Так же есть книги по возрастам .
Джерри Викофф , Барбара Анелл "Да" вместо "Нет" . Послушный ребенок без криков и шлепков .
Тоже предпочитаю бумажные книги , через интернет не читаю .
хотела посоветовать еще одного автора: Людмила Петрановская, она и психолог и педагог, много пишет именно для приемных родителей и о специфике и о проблематике детей из учереждений, о периоде адаптации дома и др что может интерессовать приемных родителей. Я ее книги в интернете заказывала. А для тех, кто не очень любит читать, есть на ютубе ее вебинары, семинары и др. выступления. Очень толковая женщина имхо)))
У Людмилі Петрановской отличная книга "для чайников"
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1001048417/l/ebe3/Lyudmila_Petranovskaya__Minus_odin_Plyus_Odin_Priemnyj_rebenok_v_seme.jpg[/IMG]
"Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье".
Она есть в интернете в свободном доступе
[ATTACH=CONFIG]9696046[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696047[/ATTACH][QUOTE=Дорофея;55343688]У Людмилі Петрановской отличная книга "для чайников"
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1001048417/l/ebe3/Lyudmila_Petranovskaya__Minus_odin_Plyus_Odin_Priemnyj_rebenok_v_seme.jpg[/IMG]
"Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье".
Она есть в интернете в свободном доступе[/QUOTE]
да, очень хорошая книга для тех кто в начале пути и не только, помогает разобраться в себе. Вот ее огдавление, чтоб понятнее было о чем она, вот только перевернуть не получилось:shine:
еще очень хорошая книга о привязанности, она расписанна по годам и помогает понять, что именно ребенок должен был бы получить для нормального развития, а не получил.
[ATTACH=CONFIG]9696058[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696059[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696060[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696061[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696062[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9696063[/ATTACH]
Заранее у всех прошу прощения за то, что со своим самоваром...но сил нет уже читать вас...Жан-Жак. Сил нет смотреть на то, как вы по десятом кругу ( и похоже, безрезультатно) пытаетесь себя оправдать, с помощью поддержки здесь. Но вы не там ищите. Простите еще раз, советы -дело неэффективное, но душа надрывается, потому как помимо того, что я психолог с опытом, так еще и живой человек!
И не могу смотреть на то, как вы пытаетесь себя оправдать за счет ребенка.
Ну и главное: да простите вы себя уже наконец за то, что не смогли полюбить чужого ребенка! Да нормально это! Не обязаны живые люди друг друга любить, если душа этого не может. Не обязаны родители любить своих детей. Спасибо если заботятся и ростят. Об этом прекрасная тема на форуме в разделе Психология есть.И не надо оправдывать свою нелюбовь типа психическими отклонениями ребенка. Нормальный у вас ребенок (был). Только непережитая травма плюс обострение подросткового возраста правда дают очень большие проблемы. В вашем списке специалистов не хватает одного и самого главного: взрослого психолога, т е для вас и вашей жены. Потому что даже если ребенок болен, но его любят его не сдают в детдом. В спец учреждение, в психиатрическую больницу- но не в детдом. И тут родной /неродной-не важно. Я работала с людьми, которые своего больного не смогли полюбить и сдали в интернат. Ну все живые люди! А морализатор для себя главный-именно вы! Простите вы себя наконец, чтобы не поливать отреагированием своего напряжения эти страницы и не вводить в заблуждение людей. Поработайте с психологом, психотерапевтом сами и отпустите. Т е не люди вас оправдать здесь должны, а вы сами себя. И не оправдать, а простить. Вам тогда станет легче. Всякоее бывает...Люди случайно и убивают своих близких. И с этим нужно как то жить дальше. Жить нужно.
[QUOTE=KarmenIo;57832462]....Проблемы были скорее у взрослых-на мой взгляд...[/QUOTE]
Совершенно поддерживаю! И никак иначе. Ребенок нуждается в поддержке родителей. А родители - не боги. Тоже нуждаются в поддержке ( специалистов, друзей, веры и т п). Только вот себя поддерживать забывают часто
Девочки, может быть у кого то есть ссылка на книгу Петрановской Дитя двух семей ? Поделитесь пожалуйста.Спасибо:-)
Психологу, надо бы быть повнимательней к тому что говорят.
[QUOTE=ShtefanK;57969046]пытаетесь себя оправдать, с помощью поддержки здесь. Но вы не там ищите. [/QUOTE]
Я тут писал, что ни помощи, ни совета тут не жду.
[QUOTE=ShtefanK;57969046]Нормальный у вас ребенок (был). [/QUOTE]
Откуда такая уверенность? (риторически)
Ваши коллеги с вами не согласны. И опыта работы (судя по вашему возрасту) побольше чем у вас.
[QUOTE=ShtefanK;57969046]Только непережитая травма плюс обострение подросткового возраста правда дают очень большие проблемы. [/QUOTE]
Он не достиг подросткового возраста. О какой-то непережитой травме тоже впервые от вас слышу. :)
[QUOTE]Собираются
1. "опека" - которая в глаза ребёнка не видела
2. прокуратура - которая в глаза ребёнка не видела
3. судья - которая в глаза ребёнка не видела
4. усыновитель - который пытается что-то доказать[/QUOTE]
Так и счас, тоже. - В глаза не видела - но "осуждаю". :)
[QUOTE=ShtefanK;57969046]В спец учреждение, в психиатрическую больницу- но не в детдом. [/QUOTE]
Вот это и есть главная ошибка наших "высокоморальных" сограждан.
Вы хотя бы побеседуйте с двумя тремя уже взрослыми бывшими детдомовцами и у них спросите, что бы они предпочли в подобной ситуации. Детдом или дурка? (думаю понятно почему они ответят - детдом и самое главное, почему они так ответят)
Если уже случилось то что случилось, то надо чхать на мнение "высокоморальных" и делать так, что бы по минимуму навредить ребёнку. А с мнением обо мне "высокоморальных" я уж сам разберусь.
[QUOTE=ShtefanK;57969046]Простите вы себя наконец, чтобы не поливать отреагированием своего напряжения эти страницы и не вводить в заблуждение людей. [/QUOTE]
Никто здесь никого и никуда не вводит.
Переубедить людей у которых всё хорошо после усыновление - как по мне так это глупо. :)
Люди[U] которые только хотят усыновить должны знать[/U], что не у всех и не всегда всё хорошо. Есть ( и не мало ) у которых не совсем всё хорошо.
[QUOTE=ShtefanK;57969046]Вам тогда станет легче.[/QUOTE]
Тяжело было принимать решение. А счас не тяжело. Поэтому я не ваш клиент. :)
[QUOTE=Жан-Жак;57971360]
Переубедить людей у которых всё хорошо после усыновление - как по мне так это глупо. :)
Люди[U] которые только хотят усыновить должны знать[/U], что не у всех и не всегда всё хорошо. Есть ( и не мало ) у которых не совсем всё хорошо.
)[/QUOTE]
Согласна. Люди, которые хотят усыновить, должны быть готовы к тому, что не всегда и не все гладко. Люди, которые планируют родить ребенка, должны быть готовы к тому же. Да вообще иметь детей - хлопотно, верно? Так какая разница, откуда он, ребенок?
Это всегда сложно...
[QUOTE=Magnesia;57971534]Да вообще иметь детей - хлопотно, верно? Это всегда сложно...[/QUOTE]
Когда сложно и хлопотно - то это одно.
Когда взаимная нетерпимость - это другое.
Убить и жить дальше? (риторически)
[QUOTE=Magnesia;57971534]Так какая разница, откуда он, ребенок?[/QUOTE]
Именно в этой сложившийся ситуация со своим родным ребёнком - поступил бы так же.
[QUOTE=Жан-Жак;57971648]Когда сложно и хлопотно - то это одно.
Когда взаимная нетерпимость - это другое.
Поубивать друг друга и жить дальше? (риторически)
Именно в этой сложившийся ситуация со своим родным ребёнком - поступил бы так же.[/QUOTE]
Я Вас не осуждала. Вы задаете вопросы, на которые никто не ответит, не пройдя по Вашему пути. Всего лишь констатирую факт: нет никакой разницы...и сложности есть у всех. И взаимная нетерпимость бывает. Независимо от происхождения ребенка.
Жизнь редко прогнозируется. Т.е. тяжело сказать что именно будет через день и даже через час.
Но когда ребёнок садится к примеру на велосипед - то вы [U][B]уже знаете[/B][/U], что счас что-то случится.
И это случается [U]всегда[/U].
Вы идёте на пляж и знаете, что ваш ребёнок сегодня будет тонуть. Вы не знаете сколько раз он будет тонуть, но точно знаете что будет. Причём тонуть он будет два, три, пять раз за один день.
Вы переходите дорогу и стоите на Красный. Упаси Господь не держать в этот момент за руку. Мы же любим перебежать дорогу перед быстро едущей машиной.
ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.
А ничем хорошим, ни для вас ни для ребёнка это не закончится.
Поэтому это не хлопотно. Это как-то по другому называется. :)
[QUOTE=Magnesia;57971703]Я Вас не осуждала. Вы задаете вопросы[/QUOTE]
Мои вопросы здесь риторические. Они не нуждаются в ответах.
[QUOTE=Жан-Жак;57971732]Жизнь редко прогнозируется. Т.е. тяжело сказать что именно будет через день и даже через час.
Но когда ребёнок садится к примеру на велосипед - то вы [U][B]уже знаете[/B][/U], что счас что-то случится.
Вы идёте на пляж и знаете, что ваш ребёнок сегодня будет тонуть. Вы не знаете сколько раз он будет тонуть, но точно знаете что будет. Причём тонуть он будет два, три, пять раз за один день.
Вы переходите дорогу и стоите на Красный. Упаси Господь не держать в этот момент за руку. Мы же любим перебежать дорогу перед быстро едущей машиной.
Поэтому это не хлопотно. Это как-то по другому называется. :)[/QUOTE]
Падением? Ужасно, для мамы практически непереносимо - но ...неизбежно:) Без этого не будет умения ездить на велике.
И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить. Никакого. Можно просто жить,для себя. И в этом тоже нет ничего плохого.
[QUOTE=Magnesia;57973583]Падением? Ужасно, для мамы практически непереносимо - но ...неизбежно:) Без этого не будет умения ездить на велике.
И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить. Никакого. Можно просто жить,для себя. И в этом тоже нет ничего плохого.[/QUOTE] Вот полностью согласна.Есть еще и другой момент,может не совсем по теме,но тоже отсюда же...В моей жизни встречались люди-умные,хорошие и самые замечательные,но у меня они вызывали резкую неприязнь и антипатию...Меня раздражало все в них,как они говорят,как едят,как носят одежду...Таких людей может два,может три человека за всю мою жизнь-это просто не мои люди.Они слишком другие что ли ...Может и Ваш ребенок он уж слишком другой,не Ваш вообщем..И уж как случилось так случилось.Давайте просто делиться практическим опытом с новичками..Это будет полезно,т.к. люди очень часто остаются один на один с проблемой..
[QUOTE=Magnesia;57973583]И таки да, Вы правы. Без риска утонуть или попасть под авто, сгореть или отравиться, сойти с ума или подставить свою руку, когда ему плохо по его вине, ребенка не вырастить.[/QUOTE]
Под риском вы на мой взгляд подразумеваете - случайность. Я тоже считаю, что рискнуть - это 50/50.
В моей ситуации - это не риск а закономерность.
Я из трудных детей. Я прекрасно могу отделить случайность от прочего.
Мы общаемся на разных языках.
5 раз за день лежать на дне моря. О какой случайности или риске может идти вообще речь.
[QUOTE=m_asik;57875250]Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста кто сталкивался психолога, который работал с проблемами усыновленных деток. Очень нужен специалист именно в этой области, т.к. проблемки у нас специфические))))[/QUOTE]
Когда найдёте спеца, то
1. Если он будет сравнивать отношения к родному ребёнку и приёмному - теряйте его.
2. Если вы заметите, что специалист не помнит о чём говорили в прошлый раз - теряйте его.
3. Если будет сравнивать своего ребёнка с вашим - теряйте его.
Пожалейте свои деньги и время.
Можете не слушать моих советов. Решать только вам.
Жан -Жак активизировался. Не пойму только с какой целью? Все вас уже давно перечитали и услышали. Так нет же, мало ему. Вот она моя рана, я ее расковыряю и вам покажу. По тротуару не ходите, балкон на голову рухнет, в море не плавайте- акула утащит, воду не пейте- захлебнетесь, волосы не расчесывайте- кожу поцарапаете, сладкое- потолстеете, вино- алкоголизм, секс- гонорея, работа- усталость, компьютер- слепота.........а уж если вы надумаете ребенка усыновить, так вы обязательно с Жан-Жаком посоветуйтесь! И не надо меня цитировать и комментировать, я в ВАШИХ советах не нуждаюсь. Вы и депрессия - это синонимы.
[QUOTE=Carrens;57977204]Вы и депрессия - это синонимы.[/QUOTE]
Это сугубо ваше мнение. Я его уважаю и ОБЯЗАТЕЛЬНО приму к сведению. :) :rose:
[QUOTE=Carrens;57977204]Не пойму только с какой целью?[/QUOTE]
- "Хочу усыновить ребёнка до 3-х лет, без диагнозов."
Вот вам вавка - до 3-х лет и без диагнозов. Ковыряйтесь, читайте.
ЗЫ. обсуждение моей персоны где-то в другом месте. :) тут о другом. :)
Все таки вижу что со временем к вам Жан-Жак приходит смирение, раньше все брошенные дети были больны, а сейчас вы согласны что и родные могут быть таковыми. Самый главный вопрос здесь это а за что вам пришел такой ребенок, какой урок он вам принес? Сейчас у вас один вывод -вы все сделали правильно, но покоя он вам не дает, потому что мы и дальше здесь жуем вашу тему. Правильно вам психолог писал, разберитесь в себе. Самая тяжелая работа это работа над собой. А вы упорно утверждаете что у вас все хорошо, но большинство видят другое. Если кто-то серьезно решил взять ребенка он это сделает и пройдет свой урок. Почитайте может книги Синельникова, Диспенза, Зеланда, Свияш, Некрасова Анатолия, библию на конец. Помогает для саморазвития, и мир вокруг улучшает. И да, высокоморальных граждан нет, просто люди вокруг вас озвучивают то что у вас внутри, то за что вы себя грызете. Хотя что это я тут, все равно ведь будет как в "поговорке все село напало ели отгавкался"
[QUOTE=Танюша_т;57979764]Все таки вижу что со временем к вам Жан-Жак приходит смирение, раньше все брошенные дети были больны, а сейчас вы согласны что и родные могут быть таковыми. [/QUOTE]
Вы, как и большинство присутствующих видимо не помните, что я писал в этой теме несколько лет назад. Вкратце напомню.
- Все на Дерибасовскую 8 и начинать собирать документы на усыновление.
- Почти все диагнозы у детей - липа.
- Если говорят, что нет детей, то дайте денег и ребёнок быстро появится.
- Вступил в спор с работниками детских служб по поводу "тайны усыновления" и они потерялись из этой ветки форума.
и т.д.
Я был счастлив.
Прошли года и перед вами человек с мнением повёрнутым на 180 градусов. Ребёнок кидался под колёса машины - а я не лечился. Ребёнок нырял и не всплывал - а я не лечился. Ребёнок ломал конечности - а я не лечился. Ребёнок мазал дерьмо по стенам - я снова не шёл лечиться.
и т.д.
[QUOTE=Танюша_т;57979764]Если кто-то серьезно решил взять ребенка он это сделает и пройдет свой урок.[/QUOTE]
[B]Жаль, что несколько лет назад со мной не вступил в спор такой же "упоротый" Жан-Жак. Возможно я бы хоть частично его понял и мои "счастливые" глазки приоткрылись бы ещё тогда и дошло бы до меня, что не надо сидеть на попе ровно и повизгивать от счастья. Потому-что я не знаю, что меня ждёт завтра.[/B]
[QUOTE=Танюша_т;57979764]И да, высокоморальных граждан нет[/QUOTE]
Я теперь точно знаю, что такие есть. Я с ними часто в последнее время встречался в реале. :)
[QUOTE=Танюша_т;57979764]Хотя что это я тут, все равно ведь будет как в "поговорке все село напало ели отгавкался"[/QUOTE]
Это вы точно подметили. :rose:
А разве хоть кто-то знает что его ждет завтра? А книжку хоть одну прочтите, и поймете почему так часто в последнее время вам встречаются высокой морали люди.
[QUOTE=Танюша_т;57981229]А книжку хоть одну прочтите, и поймете почему так часто в последнее время вам встречаются высокой морали люди.[/QUOTE]
А зачем их читать, если исходя из написанного на двух страницах можно и так сделать вывод, что мне надо было лечиться, а ребёнка сдать в психушку. Всё же предельно просто. :)
(ведь такие советы давали люди начитанные :) )
Жан-Жак мне все больше напоминает тролля, которому просто нужно с кем- то поговорить... Люди, чтобы вы ему не писали, он все равно будет всех комментировать и продолжать троллить и депрессировать. В игнор и все. Я лично -точно так и сделаю, надоел. Пока он будет на страницах, я в тему не захожу.
[QUOTE=Carrens;57984369]Я лично -точно так и сделаю, надоел. Пока он будет на страницах, я в тему не захожу.[/QUOTE]
И это правильно.
Хотя у вас в кабинете есть ссылочка. - "Добавить в список игнорируемых". Вы больше читать не будите мои посты.
Так что тему можно посещать. :)
[QUOTE=Жан-Жак;57980938]
Прошли года и перед вами человек с мнением повёрнутым на 180 градусов. Ребёнок кидался под колёса машины - а я не лечился. Ребёнок нырял и не всплывал - а я не лечился. Ребёнок ломал конечности - а я не лечился. Ребёнок мазал дерьмо по стенам - я снова не шёл лечиться.
и т.д. [/QUOTE]
Ох, а вот за этот пост вам огромное спасибо! Если не ошибаюсь, тут вы впервые пишите с чем реально столкнулись, а не обобщаете в " ребенок психически болен". Вот это, человеческое, действительно важно! С таким действительно, возможно столкнуться. Представляю, что вам пришлось пережить. Искренне вам сочувствую!
Но эти строки как раз и указывают на глубокую травму этого ребенка! Да, эти проявления могут быть симптомами психической патологии, но могут быть и реакцией на глубокую боль. Он завернул на себя, похоже, всю свою ярость на то, что его бросили. Ну а вам, как самому близкому в тот момент, конечно доставалось "за того парня".
Это я не в коем случае не диагноз тут ставлю. Это я для тех, кому такое поведение может оказаться знакомым, и в чем его причина.
Да, собственно, похоже, любое странное поведение приемного ребенка- это его попытка " переварить" травму брошенности. И неважно, знает он о своем появлении правду на сознательном уровне или нет. Бессознательно все он знает...
[QUOTE=Жан-Жак;57971732]Жизнь редко прогнозируется. Т.е. тяжело сказать что именно будет через день и даже через час.
Поэтому это не хлопотно. Это как-то по другому называется. :)[/QUOTE]
Вот еще живое. И снова - спасибо!
Только опять нет главного здесь - ВАС! Только он, ребенок. Он то, он се. А вы то как это все переживали?? Кто васддерживал? Что предпринимали? Как справлялись? Говорил ли вам кто-то, что он так пытается пережить боль? И что пока он это делает, его придется как грудника у сердца держать. И ничего больше не нужно и невозможно? Только себя еще поддерживать - иметь место и людей, с которыми все это можно обсуждать, сливать, утешаться? И здесь на форуме это тоже можно делать , только чуть бы другим боком развернуться - собой и своими переживаниями. Хотя конечно, реального общения не заменить.
[QUOTE=ShtefanK;57989424]Да, эти проявления могут быть симптомами психической патологии, но могут быть и реакцией на глубокую боль. [/QUOTE]
Психиатры установили, что такое поведение связано именно с психическими заболеваниями. Установлена также причина этих заболеваний. Причина - биологическая мать ребёнка. Психолог не выявил со своей стороны нарушений. Ребёнок имеет превосходную память, на всё в беседах реагирует адекватно. Свои поступки объяснял тем, что он так шутит. Ему весело.
[QUOTE=ShtefanK;57989543]Только себя еще поддерживать - иметь место и людей, с которыми все это можно обсуждать, сливать, утешаться?[/QUOTE]
Не было необходимости.
Всё было просто. Ребёнок под машиной - папа рядом. Ребёнок на дне - папа достанет.
Я сам из трудный, в его возрасте я уже курил, взрывал патроны и снаряды в костре, катался на противовесах лифтов и т.д.
С такими проблемами я справлялся самостоятельно и довольно успешно.
Больше всего меня беспокоило его поведение в моё отсутствие. Часть проблем устранил самостоятельно. Часть проблем устранил совместно с врачами и психологами. Но настал момент когда окончательно утратил контроль над ребёнком. Я понимал, что часть этих проблем с возрастом уйдёт. Но мне очень не хотелось двух вещей.
1. Похоронить ребёнка.
2. Отправить на колонию (когда достигнет возраста)
Чтобы такого не случилось было найдено два варианта.
1. Психбольница.
2. Детдом.
Я принял решение - в детдом.
Если интересно то могу пояснить своё решение более развёрнуто. Но как мне кажется это очевидно.
Вот вы сейчас описываете ребенка моей подруги, родного. Тоже мальчик тяжелый, ему даже аутизм ставили. Она с ним справляется она психолог, отец ребенка с ним вообще не справляется. Они в разводе у каждого своя семья, живут дружно. Иногда ребенок у папы живет. Вот недавно я с ним общалась, его мама с мужем ездили отдыхать, он неделю провел у папы так там такая злость на папу, он сказал что хочу чтобы папа умер и в подробностях описал как он себе это представляет. Ребенок идет в третий класс. Я с ним очень долго беседовала и мы пришли наконец к тому что он согласился что папе все таки лучше до старости дожить. У него проблемы везде, в школе, с одноклассниками, с учителями, перебрали много школ и учителей. Но родители знают что их ребенок ТАКОЙ, учатся сами, ходят еще к психологу. Ну и мыслей у них нет конечно его куда-то отдать. Я много прочитала статей на сайте который Дорофея кидала и книг, мне все это интересно. Но сказать что виноваты больные дети не могу. Это как отношения к жизни, одним тяжело и страшно, другим легко и весело. Это как трудности и проблемы или препятствия и приключения. Как вы все воспринимаете. Всё зависит от вас.
Девочки,мальчики, в свете всего сказанного могу сказать лишь одно дети ТАКИМИ становятся или рождаются благодаря взрослым.Я когда лежала в роддоме,то со мной вместе в это время рожала девочка уже то ли третьего то ли четвертого наркоманка и с глубоким псих. диагнозом..Она родила здоровую девочку.С нас всех остальных собирали на нее памперсы,пеленки,денежку...Родственники девочку забирать отказались сразу.Опекуны мамаши написали отказ,девочка пойдет на усыновление...Вот сомневаюсь я,что у нее мамины проблемы не проявятся-псих. проблемы передаются в той или иной степени по наследству..Да безусловно,у каждого далекие предки могли быть психически неадекватные и рожденному ребенку это может передаться..Но это может быть,а тут точно-ведь мамаша даже не поняла ни где она,ни что она рожает и ее привязывали к кровати...Прежде чем брать ребенка-нужно точно быть готовыми к чему угодно и нужно максимально точно все узнать о ребеночке и его родителях(насколько это возможно) и воспользоваться своим законным правом обследовать ребенка,в т.ч. обязательно у невролога,психиатра и психолога...Чтоб потом не мучится всю жизнь и самому не стать пациентом....
[QUOTE=Жан-Жак;57990123]
Если интересно то могу пояснить своё решение более развёрнуто. [/QUOTE]
да, пожалуйста
это было бы очень хорошо
PS и вообще, спасибо, что наметился переход от общего к частному: а то за отсутствием конкретики приходится самостоятельно додумывать (каждый, естественно, в силу своих личных взглядов и личного опыта), а вам потом "отбиваться" от этих выводов....
[QUOTE=Танюша_т;57991222]Всё зависит от вас.[/QUOTE]
Мой поступок - это предательство.
Ботаник никогда не поймёт хулигана и наоборот.
Есть управляемый занос, а есть неуправляемый занос.
Ребёнок, которого вы описываете осознавал, что он говорит и что он делает.
В моём случае процесс перестал быть управляемый.
Абсолютно с любым поведением ребёнка можно справиться если он психически здоров. Если ни врачи, ни родители ни коим образом не могут повлиять на ребёнка - то всё уйдёт в неуправляемость и неподконтрольность.
Чтобы описать это необходимо с десяток очень длинных "простыней" тут наклацать.
Мой ребёнок совершал поступки - не осознано. Объяснял их неверно. Взрослым объяснить ему что-либо не получалось. Ни у кого и ни как. Всё это на фоне очень большой агрессии. Ребёнок мог нанести серьёзные увечия другому ребёнку. Во многих случаях ему казалось, что другой ребёнок что-то сделал ему или хотел сделать. Причём эта агрессия в основном проявлялась к детям которые очень хорошо к нему относились. Например девочка с детского садика, которая во всём ему помогала - была сброшена с лестницы.
С возрастом именно вот эти проблемы только усиливались.
Эти проблемы переросли из "плохого поведения" в "малолетнего преступника".
Это уже не ребёнок хулиган.
И не вы, ни врачи с этим ничего сделать не можете.
Что делать дальше?
в семье - будет очень плохо.
в психушке ещё хуже.
Вот я и выбрал. Крайне редко предательство может быть во благо.
Но причины надо пояснять ещё очень долго.
[QUOTE=Bright Light;57991601]да, пожалуйста
это было бы очень хорошо[/QUOTE]
Вряд ли у кого-то есть сомнения, что у меня был третий вариант кроме психушки и детдома.
Для меня отдать ребёнка в психушку или в детдом в обоих случаях означает - предать.
Но выбора больше нет. Будет либо так, либо так.
Имея в багаже многолетнее общение с бывшими детдомовцами, которые были усыновлены и которые небыли усыновлены, плюс психологи, и было принято такое решение.
Вы понимаете, что чему быть, то того не миновать. Я понимаю, что после психушки это вышел бы матёрый преступник с ещё большими отклонениями в психике. Т.к. его психические заболеваниями неизлечимы, то на фоне того общения, которое его ожидало они бы ещё больше усилились.
Я бы осознанно дал бы прогресс всему плохому, что в нём было. Там бы ему никто уже не объяснял, что такое хорошо и что такое плохо. Плюс к этому. После психушки у ребёнка вообще по сути нет "будущего".
В детдоме у ребёнка появляется хоть малейший шанс на нормальную жизнь после того как он выйдет оттуда.
ПЫСЫ, Надо ещё пояснять. спешу.
[QUOTE=Жан-Жак;57992125]Вряд ли у кого-то есть сомнения, что у меня был третий вариант кроме психушки и детдома.
Для меня [B]отдать ребёнка в психушку или в детдом[/B] в обоих случаях означает - предать.
Но выбора больше нет. Будет либо так, либо так.
Имея в багаже [B]многолетнее общение с бывшими детдомовцами[/B], которые были усыновлены и которые небыли усыновлены, плюс психологи, и было принято такое решение.
Вы понимаете, что чему быть, то того не миновать. Я понимаю, что после психушки это вышел бы матёрый преступник с ещё большими отклонениями в психике. Т.к. его психические заболеваниями неизлечимы, то на фоне того общения, которое его ожидало они бы ещё больше усилились.
Я бы осознанно дал бы прогресс всему плохому, что в нём было. Там бы ему никто уже не объяснял, что такое хорошо и что такое плохо. Плюс к этому. После психушки у ребёнка вообще по сути нет "будущего".
В детдоме у ребёнка появляется хоть малейший шанс на нормальную жизнь после того как он выйдет оттуда.
ПЫСЫ, Надо ещё пояснять. спешу.[/QUOTE]
Если у Вас многолетний опыт общения с бывшими детдомовцами, то для Вас не секрет что детдом=психушка. Ни в одном интернате области я не видела возящихся с проблемными детьми, там все просто: не подчиняешся - в психушку, пусть подлечат. И неоднократно от воспитателей в ШИ слышала в адрес ребенка:"Давно в психушке был? А то быстро подлечим".
Но это мои наблюдения и выводы. Я не хочу "идти в Ваших макасинах", но верю что каждому дается "свой крест" и каждый сам решает отрабатывать ли ему свою карму самому или переложить эту отработку на своих потомков. Не каждый готов нести бремя отработки кармы до смерти, в прямом и переносном смысле. На то мы все и просто человеки
[QUOTE=Жан-Жак;57829777]
1. Ребёнок может быть асоциален
....................................[/QUOTE]
[QUOTE=Жан-Жак;57830599]Поправлюсь. Под асоциальностью я имел ввиду, когда ребёнок не может находится в обществе в виду своих психических отклонений..[/QUOTE]
Как человек, столкнувшийся с подобным поведением ребенка (правда в другой ситуации, но все же), могу сделать на основе собственного опыта следующие выводы:
1. Да, с таким ребенком очень тяжело. У него другая шкала ценностей, чем к которой многие люди привыкли. У него, как бы это правильно сказать, чтоб было понятно, о чем я - , чуть ли не звериные инстинкты.... Завоевать у такого ребенка авторитет ой как тяжело... Не говоря о том, чтобы услышать от него искреннее "спасибо".
2. Меняются ли такие дети? Абсолютно "да". Причем от возраста это не сильно зависит.
Что надо делать, чтоб такой ребенок изменился.
1. У него должно быть как можно меньше запретов. Если какой-то запрет и есть, то его причину надо пояснять до мельчайших подробностей.
2. Стараться с ребенком как можнобольше разговаривать (если только он не против).
3. По возможности вообще не критиковать, а заменять критику простым разбором проступков, с объяснением, почему так желательно не делать.
4. Самое главное - запастись как можно бОльшим терпентем и спрятать нервы под замок.
[QUOTE=Бурулька;57993075]Если у Вас многолетний опыт общения с бывшими детдомовцами, то для Вас не секрет что детдом=психушка. [/QUOTE]
Вполне возможно, что сейчас всё изменилось в худшую сторону. Но знак равевенства наверняка это преувеличение.
[QUOTE=Бурулька;57993075]И неоднократно от воспитателей в ШИ слышала в адрес ребенка:"Давно в психушке был? А то быстро подлечим".[/QUOTE]
Я думаю, что работники будут в курсе, что у этого ребёнка есть бывший биологический папа и бывший приёмный. Эти папы особо не обременены сантиментами и высокой моралью. Могут появится в любой момент и в любом месте. Можно будет и по щам получить и с работы вылететь.
[QUOTE=Бурулька;57993075]но верю что каждому дается "свой крест"[/QUOTE]
Наши люди часто путают ношение креста с мазохизмом.
[QUOTE=Sergey321;57995696]
Что надо делать, чтоб такой ребенок изменился.
1. У него должно быть как можно меньше запретов. Если какой-то запрет и есть, то его причину надо пояснять до мельчайших подробностей.
2. Стараться с ребенком как можнобольше разговаривать (если только он не против).
3. По возможности вообще не критиковать, а заменять критику простым разбором проступков, с объяснением, почему так желательно не делать.
4. Самое главное - запастись как можно бОльшим терпентем и спрятать нервы под замок.[/QUOTE]
Всё именно так и делалось. Результат отрицательный.
[QUOTE=Жан-Жак;57829777]Всё именно так и делалось. Результат отрицательный.[/QUOTE]
У меня результат положительный. Правда "спасибо" более 5 лет ждал, но это мелочи....
Значит чего-то мы не учли.
[QUOTE=Sergey321;57996610]У меня результат положительный. Правда "спасибо" более 5 лет ждал, но это мелочи....
Значит чего-то мы не учли.[/QUOTE]
У каждого свои диагнозы. Общего шаблона не существует. Гарантий тоже.
[QUOTE=Жан-Жак;57996323]Вполне возможно, что сейчас всё изменилось в худшую сторону. Но знак равевенства наверняка это преувеличение.[/QUOTE]
Боюсь статистику нам ни кто не покажет, но то что трудных деток быстренько отправляют на лечение, так это не только я как волонтер слышала. По протоколу в спецучреждениях трудных детей 1 раз в год лечат, большинство ШИ - специализированные. Была у нас в Одессе одна "городская сумасшедшая", которая куда только не стучалась, где только не выступала в борьбе за права детей-сирот, но я запамятывала ее имя. Так она более страшные вещи видела и статистику собирала
[QUOTE=Бурулька;57997214]трудных деток быстренько отправляют на лечение[/QUOTE]
Если это лечение, то это как бы необходимо. А если отправляют в наказание - то это преступление.
Это очень быстро выясняется.
[QUOTE=Жан-Жак;57997440]Если это лечение, то это как бы необходимо. А если отправляют в наказание - то это преступление.
Это очень быстро выясняется.[/QUOTE] Я не верю,что Вы в это верите-в наказание за отправку на ненужное лечение...Это ведь трудно доказать,особенно после лечения в таком заведении.И грань очень тонкая между трудным ребенком и психически неадекватным ребенком...И психика у детей уж очень пластичная...
[QUOTE=KarmenIo;57998035]Я не верю,что Вы в это верите-в наказание за отправку на ненужное лечение...Это ведь трудно доказать,особенно после лечения в таком заведении.И грань очень тонкая между трудным ребенком и психически неадекватным ребенком...И психика у детей уж очень пластичная...[/QUOTE]
Вполне возможно. На 99,9% уверен что такое есть.
Это по Закону тяжело доказать. ОПГ "Опека" не всегда работает по Закону.
Поэтому с ними можно говорить не по Закону. А если так разговаривать, то найдутся даже свидетели, которые всё видели "лично". :)
Свежее про наше одесское ОПГ "Опека".
Обратите внимание на слова жены Грановского об опекунском совете. Ведь это те же люди, что и при усыновлении.
[video=youtube;hu84ViIst2w]http://www.youtube.com/watch?v=hu84ViIst2w[/video]
Ни актов обследования жилья, ни работы психологов и т.д.. Ничего. Взяли деньги и "порешали". Хотя наверняка Грановский находится в статусе "позвоночных" ( по звонку ).
В том то и вопрос, что мы в Одессе. Такого "позвоночного" безобразия как у нас нет ни в одной другой области, ну может Киев нас запнет (не было случаев мне известных)
В Одессе проведет семинары Людмила Петрановская, информацию можно почитать на страничке Сороки Аллы в фейсбуке.
[QUOTE=Katlyn Kelly;58169612]В Одессе проведет семинары Людмила Петрановская, информацию можно почитать на страничке Сороки Аллы в фейсбуке.[/QUOTE]
Да! Я тоже хотела написать об этом и поздравить всех единомышленников с этим событием! Вот форма регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1z_bMOimQLWDWDkB5h9ORCTgsUcSAIrYZ4IHm0WwvcGg/viewform
Всем привет! Хочу поделиться информацией о группе Приемных родителей Одессы в facebook. Группа создана для всех, кто хотел бы «перейти на личности» :), познакомиться, общаться без ников, меняться информацией, делиться радостями и трудностями усыновленных деток.
Для участия: 1. подать заявку https://www.facebook.com/groups/1636362243305856/?pnref=story , 2. ответить на вопросы по ссылке https://docs.google.com/…/12V-GWxF75JeO2M8NPztNXwq…/viewform
Давайте знакомиться!