-
[QUOTE=Катя Игнатова;26837053]если человек хочет чего-то эдакого, так он хоть намекнет, если уж не открытым текстом скажет. Тут похоже никак не хочет, не так, ни эдак. И пляски с бубном могут только усугубить.[/QUOTE]
Ты не права. Очень много мужчин не могут даже намекнуть.
-
[QUOTE=Stanyslaw;26837115]Ты не права. Очень много мужчин не могут даже намекнуть.[/QUOTE]Вот от таких недомолвок и происходят недопонимания. Почему люди не могут быть предельно откровенными в своих желаниях и претензиях? Под "предельно" я имею в виду "в пределах нормы", т.е. высказываться дипломатично, дабы не обидеть (как в приведенной мною выше "тираде"), но открыто, чтобы было понятно. Мы не всегда можем прочесть мысли друг друга, да и с ребенком на руках нам не до мозгокопателства в мужских головах, поэтому открытый текст будет очень даже уместен. Все проблемы (или почти все) можно решить, если их обсудить, а не держать камень за пазухой...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26837053]если человек хочет чего-то эдакого, так он хоть намекнет, если уж не открытым текстом скажет. Тут похоже никак не хочет, не так, ни эдак. И пляски с бубном могут только усугубить.[/QUOTE]
а если он не знает, что он хочет?
хорошо там, где люди анализируют собственные желания, делятся друг с другом... и отделяют причины от повода... а сто грамм снимают барьеры... некоторые могут обойтись без алкоголя, а другим - поллитры, не меньше)))
-
если нельзя намекнуть чтото женщине то это либо сложный клубок комплексов, либо жесткое женское доминирование
мне кажется что (отношения в любом случае меняются после рождения ребенка) ссоры чаще от того что люди не хотят поднимать какие то вопросы которые им мешают жить\раздражают, думая что легче потерпеть или залить пивом или сходить налево. Вопросы которые не решаются - не решатся. И при накоплении будет эффект критической массы.
-
[QUOTE=Цирцея;26839101]Вот от таких недомолвок и происходят недопонимания. [B]Почему люди не могут быть предельно откровенными в своих желаниях[/B] и претензиях? Под "предельно" я имею в виду "в пределах нормы", т.е. высказываться дипломатично, дабы не обидеть ( ка в приведенной мною выше "тираде"), но открыто, чтобы было понятно. Мы не всегда ожем прочесть мысли друг друга, да и с ребенком на руках нам не до мозгопотателства в мужских головах, поэтому открытый текст будет чень даже уместен. Все проблемы (или почти все) можно решить, если их обсудить, а не держать камень за пазухой...[/QUOTE]
Потому, что стесняются даже своих супругов.
[QUOTE=РК;26840045][B]а если он не знает, что он хочет?[/B]
хорошо там, где люди анализируют собственные желания, делятся друг с другом... и отделяют причины от повода... а сто грамм снимают барьеры... некоторые могут обойтись без алкоголя, а другим - поллитры, не меньше)))[/QUOTE]
Так я же говорю - ставить разнообразную порнушку (от А до Я))) и наблюдать за ним)
-
[QUOTE=Stanyslaw;26842813]
Так я же говорю - ставить разнообразную порнушку (от А до Я))) и наблюдать за ним)[/QUOTE]
Это может быть воспринято как давление. Когда мне не хотелось секса, усаживать меня каждый вечер и врубать разнообразную порнушку было бы проигрышным вариантом, раздражалась бы скорее всего. В такие периоды лучшее, что может сделать партнер - как можно меньше давать понять, что он тобой недоволен. Человек ведь взрослый, все понимает, наверняка имеет место чувство вины, за сложившуюся ситуацию, но интуитивно понимаешь, что заставлять себя нельзя, иначе до отвращения дойдет.
-
Катя, какой отдых? Страпон тебе и порнуху, сиди и начинай хотеть.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26845744]Это может быть воспринято как давление. Когда мне не хотелось секса, усаживать меня каждый вечер и врубать разнообразную порнушку было бы проигрышным вариантом, раздражалась бы скорее всего. В такие периоды лучшее, что может сделать партнер - как можно меньше давать понять, что он тобой недоволен. Человек ведь взрослый, все понимает, наверняка имеет место чувство вины, за сложившуюся ситуацию, но интуитивно понимаешь, что заставлять себя нельзя, иначе до отвращения дойдет.[/QUOTE]
От ты балувана Катя)):rose: Мне легко понять тебя,как маме 2 детей, в послеродовый период минимум месяца 2 когда болит грудь и не только и вечные недосыпы с орущим младенцем.секса хочется все меньше и меньше,максимум на что хватало,это на 20 минутный петтинг в перерывах между ночными кормлениями,благо муж понимал мое состояние и давал поспать ночью в это сложное время,сам был с малышкой.
-
А была ведь тема про секс после родов. Страшное это дело, скажу я вам...
-
[QUOTE=Интуиция;26847199]А была ведь тема про секс после родов. Страшное это дело, скажу я вам...[/QUOTE]
А мужчины по-моему там жаловались,что жены им не дают и забывают про них вообще.. Все фантазии свои там описывали,я помню..договорились там даже вроде до того,что орал решает все проблемы))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;26847284]А мужчины по-моему там жаловались,что жены им не дают и забывают про них вообще.. Все фантазии свои там описывали,я помню..договорились там даже вроде до того,что орал решает все проблемы))[/QUOTE]
Не помню я, кто там до чего договорился, но решает все проблемы "помочь жене днем" и "отстать с сексом ночью" (на месяц-два так точно). Чай, не понос, можно и подождать.
Дать ей окрепнуть, окружить заботой, и все наладится.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26845744]Это может быть воспринято как давление. [B]Когда мне не хотелось секса[/B], усаживать меня каждый вечер и врубать разнообразную порнушку было бы проигрышным вариантом, раздражалась бы скорее всего. В такие периоды лучшее, что может сделать партнер - как можно меньше давать понять, что он тобой недоволен. Человек ведь взрослый, все понимает, наверняка имеет место чувство вины, за сложившуюся ситуацию, но интуитивно понимаешь, что заставлять себя нельзя, иначе до отвращения дойдет.[/QUOTE]
Стоп стоп! См. ниже -
И я соответственно, дал совет, как это исправить у мужчины.
Не хотите? Наслаждайтесь безсексием)
[QUOTE=Nell@;26833894]Нет, ну с потолком развития тут вроде как нормал- все то, что и привлекало до беременности осталось: приготовила еду, привела себя в порядок, за ужином приятно поболтали, пошутили, посмеялись, + с ребенком поигрались. А вот на взрослые игры как-то [B]желания стало не хватать у сильной половины. [/B]И здесь речь не идет о каждом дне, а хотябы так, как говорится, для здоровья. И вроде ничего в женщине внешне не изменилось, а отношение к ней стало какое-то другое. Трудно это объяснить, но это чувствуется. А самой проявлять инициативу как-то уже не всегда радует.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;26847117]От ты балувана Катя)):rose: Мне легко понять тебя,как маме 2 детей, в послеродовый период минимум месяца 2 когда болит грудь и не только и вечные недосыпы с орущим младенцем.секса хочется все меньше и меньше,максимум на что хватало,это на 20 минутный петтинг в перерывах между ночными кормлениями,благо муж понимал мое состояние и давал поспать ночью в это сложное время,сам был с малышкой.[/QUOTE]
При чем тут балувана)? Эти процессы не зависят от желания или не желания человека. Более того, это вполне природно, когда у самки нет тяги снова оплодотворяться, пока детеныш еще мелкий совсем.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26847522]При чем тут балувана)? Эти процессы не зависят от желания или не желания человека. Более того, это вполне природно, когда у самки нет тяги снова оплодотворяться, пока детеныш еще мелкий совсем.[/QUOTE]
Катя, не все самцы это понимают, у них там че-та сползать начинает.
-
[QUOTE=Интуиция;26847559]Катя, не все самцы это понимают, у них там че-та сползать начинает.[/QUOTE]
и просачиваться)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26847585]и просачиваться)[/QUOTE]А туда их, в качель! :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26847522]При чем тут балувана)? Эти процессы не зависят от желания или не желания человека. Более того, это вполне природно, когда у самки нет тяги снова оплодотворяться, пока детеныш еще мелкий совсем.[/QUOTE]
да и вообще первые 1,5 года после рождения ребенка кризисный период для любой пары. Кто-то это понимает и нормально выходит из кризиса, а кто-то нет
-
[QUOTE=Интуиция;26847199]А была ведь тема про секс после родов. Страшное это дело, скажу я вам...[/QUOTE]Ага, помню эту тему... Тяжелый случай. Такое впечатление сложилось, что временное отсутствие секса после рождения младенца – это такая трагедия, что мужчинам ничего не остается делать, как выйти на улицу и пойти налево. Роды – это болезненный процесс, он требует огромных физических нагрузок, и женское тело никогда не будет таким же как и раньше, и дело не в лишних килограммах (их можно сбросить), а во-первых – в происходящих в нем гормональных изменениях (нужно время, чтобы почувствовать себя, пардон, снова в собственном, "добеременном" теле), во-вторых – в психологическом "сдвиге" (вот блин, какой-то испуг появляется – боязнь сразу залететь). Добавьте сюда бессонные ночи, постоянные кормежки, стирки, ванночки, сопли, крики – и секс задвигается на самый задний план. Жаль, что мужчины иногда не понимают, что титул "мама" выходит на первое место, обгоняя титул "жена"... особенно в первое время, когда малыш полностью зависит от ухода за ним. Муж и жена – это пара, когда появляется ребенок – они становятся семьей, з значит изменяется образ жизни, перераспределяются обязанности и возрастает ответственность. Только порой кое-кто не готов к появляющимся трудностям. Сбежать намного проще, чем попытаться их преодолеть.
-
Ничего)) Настанет время и мы об этом напомним)
Стареют, ленивые становятся, а мы как раз от детей отдохнули)) Сползай, родной, с дивана, положи пульт от телика, что ты там хотел? Два раза? Вечером и утром? Я готова:shine: Что устала пиписка? Ничего, напряги фантазию, я ж заменяла нерботающие части тела))
-
Идут налево не из-за нехватки секса, а от того, что родной ребенок воспринимается как конкурент. А это сексом не поправишь.
-
я извиняюсь но про замену нерботающих частей тела слышу впервые
к тому ж тема не про то какие мужики плохие а женщины обиженные пониманием. Насчет поста Цирцеи согласен. ребенок отодвигает мужа на второй (а то и третий после сна план) есть семьи в которых это не понимает не только мужчина, давайте будем справедливыми и не валить все шишки на мужчин
-
[QUOTE=Kykyshka;26849790]Ничего)) Настанет время и мы об этом напомним)
Стареют, ленивые становятся, а мы как раз от детей отдохнули)) Сползай, родной, с дивана, положи пульт от телика, что ты там хотел? Два раза? Вечером и утром? Я готова:shine: Что устала пиписка? Ничего, напряги фантазию, я ж заменяла нерботающие части тела))[/QUOTE]
Ты помнишь про ложку, которая к обеду хороша?)
-
[QUOTE=Интуиция;26849860]Идут налево не из-за нехватки секса, а от того, что родной ребенок воспринимается как конкурент. А это сексом не поправишь.[/QUOTE]Ах, бедные мужчины, обделенные вниманием своих жен... пошли титьку в другом месте по[strike]сос[/strike]искать. Попахивает инфантильностью... :(
-
[QUOTE=monokuroomu;26849924]я извиняюсь но про замену нерботающих частей тела слышу впервые
[/QUOTE]
Оо...В МиДе про части тела, что не тема...))) И как работают и что ими чувствуешь)
[QUOTE=Stanyslaw;26849958]Ты помнишь про ложку, которая к обеду хороша?)[/QUOTE]
Вот-вот, я об этом:) Где моя ложка? Я обедать хочу)) Я честно заработала суп))
Ни в чём не отказывала)
-
[QUOTE=monokuroomu;26849924]я извиняюсь но про замену нерботающих частей тела слышу впервые
к тому ж тема не про то какие мужики плохие а женщины обиженные пониманием. Насчет поста Цирцеи согласен. ребенок отодвигает мужа на второй (а то и третий после сна план) есть семьи в которых это не понимает не только мужчина, давайте будем справедливыми и не валить все шишки на мужчин[/QUOTE]Нет, конечно, никто не валит шишки исключительно на мужчин, но чаще всего именно женщины остаются у разбитого корыта. Матерей-кукушек намного меньше, чем отцов, бросающих жен и детей, потому что они "устали" от забот по уходу за ребенком... Я лично знаю только один такой случай, когда мамаша кинула 4-ых детей от года до 15 лет на отца, а сама укатила к любовнику, с которым познакомилась в инете, в другой город... Я уже описывала где-то этото случай... Но это – огромная редкость.
-
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
Меняются. Мой пример - типичный инфантил, который прятался за образом достаточно мужественного человека в добеременный период, со всеми вытекающими последствиями после рождения ребёнка: комп, пиво, друзья. Я же занята! Проводили свой "досуг" так пару месяцев, а потом я тихонечко сказала, что уйду через пару дней - сил нет, ни физических, ни моральных. Мне ответили:
- Чего, мол, ждать? Давай завтра?
- Ок, - ответила я.
Заехала с ребёнком и вещами в коляске к нему на работу на следующий день, попрощалась.
За все годы не было сделано НИЧЕГО, что бы убедило меня в неправильности моего поступка.
А чувства были сумасшедшими просто!
Включился рубильник "ответственность" на полную. Шансы поучаствовать в жизни ребёнка были, но ими не воспользовались.
Ставлю наивысшую оценку моей интуиции, которая спасла меня от несчастий будущего!!!
/грустно/ где же она была раньше...?
-
[QUOTE=Fantagero;26851050]Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
Меняются. Мой пример - типичный инфантил, который прятался за образом достаточно мужественного человека в добеременный период, со всеми вытекающими последствиями после рождения ребёнка: комп, пиво, друзья. Я же занята! Проводили свой "досуг" так пару месяцев, а потом я тихонечко сказала, что уйду через пару дней - сил нет, ни физических, ни моральных. Мне ответили:
- Ок, - ответила я.
Заехала с ребёнком и вещами в коляске к нему на работу на следующий день, попрощалась.
За все годы не было сделано НИЧЕГО, что бы убедило меня в неправильности моего поступка.
Включился рубильник "ответственность" на полную. Шансы поучаствовать в жизни ребёнка были, но ими не воспользовались.
Ставлю наивысшую оценку моей интуиции, которая спасла меня от несчастий будущего!!!
/грустно/ где же она была раньше...?[/QUOTE]
Зато есть ребенок! Это самое важное у женщины))
-
[QUOTE=Kykyshka;26849790]Ничего)) Настанет время и мы об этом напомним)
Стареют, ленивые становятся, а мы как раз от детей отдохнули)) Сползай, родной, с дивана, положи пульт от телика, что ты там хотел? Два раза? Вечером и утром? Я готова:shine: Что устала пиписка? Ничего, напряги фантазию, я ж заменяла нерботающие части тела))[/QUOTE]
от ты мне напомнила) как раз, когда мой сын родился, его отец сломал ногу, лежал на диване, не до чего ему было, бедолаге, а как помогал....., ваще супер)
сразу два ребятенка у меня появилось, как вспомню :rolleyes::)
пойду его за шкирку возьму, ну ниче шо он уже не мой муж, отработать должен)))))))))))))
-
[QUOTE=Fantagero;26851050]Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
- Ок, - ответила я.
[B]/грустно/ где же она была раньше...?[/B][/QUOTE]
Почему грустно? Дитя же есть)
-
теперь уж страшно появляться в этой теме при таком агро в мужескую сторону и при поднятии тем про отработки (а слово отработки еще с института положительные ассоциации не вызывает)
может вместо всех тем создадим одну большую тему о том какие плохие мужики то пошли нонче?
Кстати Фантагеро - до рождения Вашего ребенка Ваш муж не играл в комп, не пил пиво с друзьями и был сугубо положительным? Хотя конечно история грустная но типичная
-
[QUOTE=Stanyslaw;26851262]Почему грустно? Дитя же есть)[/QUOTE]
Это лучшее, что у меня есть)))))))))
Грустно, что не могла разглядеть суть человека по предпосылкам, которые тогда посчитала неважными. А саму ситуацию, нет, что вы, ни в коем случае не рассматриваю трагически. Лейтмотивно она у меня проскальзывала в видении моего будущего.
-
[QUOTE=monokuroomu;26851442]теперь уж страшно появляться в этой теме при таком агро в мужескую сторону и при поднятии тем про отработки (а слово отработки еще с института положительные ассоциации не вызывает)
[B]может вместо всех тем создадим одну большую тему о том какие плохие мужики то пошли нонче?[/B]
Кстати Фантагеро - до рождения Вашего ребенка Ваш муж не играл в комп, не пил пиво с друзьями и был сугубо положительным? Хотя конечно история грустная но типичная[/QUOTE]
ТА нибожемой! Вы хорошие мужчины, когда любие жен и детей,плохие тогда,когда нас дурите, обещая помогать с ребенком,а потом за комп:rolleyes:
-
[QUOTE=monokuroomu;26851442]Кстати Фантагеро - до рождения Вашего ребенка Ваш муж не играл в комп, не пил пиво с друзьями и был сугубо положительным? Хотя конечно история грустная но типичная[/QUOTE]
Казалось, что поговорка "делу - время, а потехе - час" - не просто дань народному творчеству, а прямое руководство к действию. Не хотелось тыкать взрослого человека в лужицу нормального оценивания ситуации. На привязи никто не держал, но моменты, когда чувствуешь себя Юлией Цезарем во время мужниного возлежания за компом были. Достаточно часто, чтобы переспектива всего не слишком радовала.
-
Нонче век, когда женщина разве что оплодотворить себя не может. А так было бы всё замечательно: мама и папа в одном флаконе))))
-
Я смотрю, папаша, сидящий сутками за компом, после рождения ребенка - общая проблема)
-
[QUOTE=Fantagero;26851721]Нонче век, когда женщина разве что оплодотворить себя не может. [B]А так было бы всё замечательно: мама и папа в одном флаконе[/B]))))[/QUOTE]
Это был бы кошмар для мужчин... Мы бы стали полностью не нужными :cry:
-
[QUOTE=Stanyslaw;26851827]Я смотрю, папаша, сидящий сутками за компом, после рождения ребенка - общая проблема)[/QUOTE]
Очень глобальная, Стас! Но это лишь верхушка айсберга, который скрывает столько "прелести", от которой впору ужаснуться и боязливо перекреститься!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;26851513]ТА нибожемой! Вы хорошие мужчины, когда любие жен и детей,плохие тогда,когда нас дурите, обещая помогать с ребенком,а потом за комп:rolleyes:[/QUOTE]Может не совсем по теме, но вспомнился случай. Помню, моя свекровь возмущалась после того, как мы с мужем прожили год," почему мы еще не беременные"... Сказала, что будет помогать с малышом, чтобы мне не пришлось брать академический отпуск и т.д. Но как только появился внук, она к нему даже не подошла... И вообще не знала элементарные вещи по уходу за ребенком, например, как нужно младенца пеленать, т.к. в свое время, все это за нее дела ее мама и старшая сестра, пока она работала на важной должности и делала карьеру... Собственного сына она брала на руки только, чтобы покормить, а в остальное время старалась как можно больше отдыхать. Это я к тому, что не все женщины изначально запрограммированы иметь материнский инстинкт.
-
[QUOTE=Sergey321;26851965]Это был бы кошмар для мужчин... Мы бы стали полностью не нужными :cry:[/QUOTE]
Сергей, семейные ценности в общем обесцениваются, что уж и говорить.
-
[QUOTE=Stanyslaw;26851827]Я смотрю, папаша, сидящий сутками за компом, после рождения ребенка - общая проблема)[/QUOTE]
Видимо да)) Правда мне повезло.пока были грудные дети компа не было,так что муж помогал.а вот как подросли и комп купили-прощай жена было)) там уже сама ходила и требовала исполнить супружеский долг,потому что ничего кроме компьютерных игр в доме муж не делал((
-
Согласна с Цирцеей. Нужно контактировать с инстинктовызвателем, чтобы быть полноценным родителем)
-
[QUOTE=Fantagero;26852026]Сергей, семейные ценности в общем обесцениваются, что уж и говорить.[/QUOTE]
Ну не знаю. У меня другое мнение.
-
Перееду к себе на квартиру - никакого компа!!!
-
[QUOTE=Цирцея;26851977]Может не совсем по теме, но вспомнился случай. Помню, моя свекровь возмущалась после того, как мы с мужем прожили год," почему мы еще не беременные"... Сказала, что будет помогать с малышом, чтобы мне не пришлось брать академический отпуск и т.д. Но как только появился внук, она к нему даже не подошла... И вообще не знала элементарные вещи по уходу за ребенком, например, как нужно младенца пеленать, т.к. в свое время, все это за нее дела ее мама и старшая сестра, пока она работала на важной должности и делала карьеру... Собственного сына она брала на руки только, чтобы покормить, а в остальное время старалась как можно больше отдыхать. Это я к тому, что не все женщины изначально запрограммированы иметь материнский инстинкт.[/QUOTE]
Знакомая история. Когда с нами жила моя теща, жена как по струнке ходила... Может, если бы теща не уехала от нас, я бы не сорвался.
-
[QUOTE=Sergey321;26852110]Ну не знаю. У меня другое мнение.[/QUOTE]
Это общая тенденция, которая, слава Богу, имеет исключения)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;26852145]Знакомая история. Когда с нами жила моя теща, жена как по струнке ходила... Может, если бы теща не уехала от нас, я бы не сорвался.[/QUOTE]
+1!
Когда свекровь бывала в гостях - просто идеальный муж! За одну эту смену "масок" хотелось убежать куда подальше.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;26851513]ТА нибожемой! Вы хорошие мужчины, когда любие жен и детей,плохие тогда,когда нас дурите, обещая помогать с ребенком,а потом за комп:rolleyes:[/QUOTE]
ой думала что это было только у меня ! я смотрю ОНО везде !!
-
[QUOTE=Fantagero;26852274]+1!
Когда свекровь бывала в гостях - просто идеальный муж! За одну эту смену "масок" хотелось убежать куда подальше.[/QUOTE]
А у меня наоборот-свекровь в дом-муж сразу в бильярдную или в бар с друзьями..(( и я выслушивала "советы" за двоих.
-
разве Юлий Цезарь делал несколько вещей одновременно? я конечно не знаток истории и сладкоустного слога но мне казалось там то ли Македонский то ли
ну а проблема компьютера это проблема века. У нас же информационный он. Люди в целом вообще с удовольствием проводят время перед компом, телевизором, радио, музыка и т.д. Как ни крути и форум он тоже интернет>компьютер
И насчет оплодотворить есть специальные банки и есть способы обойтись без мужчин в этом вопросе.. так что вообще не вижу смысла связываться с мужским полом - в этом нет необходимости. А все негативные стороны характера обычно проявляются еще до появления ребенка, если конечно не случайный залет.. но при случайном залете тоже оба партнера могут подумать о последствиях до постели. Просто есть очень хороший русский способ преодолевать трудности - ой родится ребенок он не будет играть в комп, ой будет ребенок он пойдет на работу, ой будет семья он слезет с маминой шеи. Если есть все предпосылки, и вы не хотите их видеть в мужчине - это не только его недостатки.
Рождение ребенка это не то чудо которое сподвигает слабых на подвиги. Это тяжелая и временами нудная бытовуха, серые будни первые 3-6 месяцев, а также когда лезут зубы. И не каждая пара преодолевает с легкостью появление на свет младенца. Только вот об этом нужно задуматься обоим заранее, а тем более женщине, потому что ребенок 95% останется с ней если вдруг развод\разбег
-
[QUOTE=Викуля_Ф;26852297]ой думала что это было только у меня ! я смотрю ОНО везде !![/QUOTE]
Может мне стать не только компьютерным доктором, а еще и компьютерным киллером по совместительству для таких случаев?)))
Что-то по заказу жен убивает компы и спасает семьи))))
[IMG]http://1.bp.blogspot.com/-70_q-vvkF2w/TcWIUtenkLI/AAAAAAAAAAg/cl7CY2k-jyQ/s1600/supermen%2Btolstovka.jpg[/IMG]
-
А у нас соседка родила за 4.5 лет 3х детей. И ниче, муж не сбежал... правда бегает бледный как тень... а вообще, жесть. Дети, конешно, цвяты, но не ставить же себя на такое масс производство в короткие сроки...
-
Тема не "Все мужики - козлы", а изменения в отношениях после рождения ребёнка. В девушках они понятны - мало сна, много работы, усталость, нервозность, молоко-немолоко, ...
У мужчины тут целое поле для выбора типа своего поведения)
Факты, которые могут стать предпосылками чего-то не очень хорошего видны, но значимость им предаёшь тогда, когда качества/привычки партнёра вступают в конфликт с жизненной необходимостью (помощь, эмпатия, понимание, терепние)
-
Просто большинство рожает в 20-22 года. В это время несмотря на кажущуюся взрослость и самостоятельность не факт что девушки и парень в состоянии создать полноценную семью.
Изменения это понятно, отношения зависят от того насколько смогут партнеры идти на компромисс со слабостями друг друга. И как далеко зайдут в слабостях
Тот же комп не считаю чем то страшным и жутким, просто есть привычки и то что нравится, а есть крайности. Сравнимо как в праздник можно выпить пару рюмок, а можно и ужраться... это выбор лично каждого
-
[B]monokuroomu [/B], ключевое слово - выбор!!! Доказывать взрослому человеку его ошибки пилением - не наш метод. Пару раз было сказано "так не делается", "это некрасиво" и адьёс-досвидос:black_glass: /немного утрирую, но в общем, думаю, всё понятно/
-
[QUOTE=monokuroomu;26852965]Просто большинство рожает в 20-22 года.[/QUOTE]
Уже не большинство
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26835601]Вариант нумеро уно: самый плохой расклад- любовница. Че делать не знаю, советовать не буду.
Вариант получше: его расхолаживает ваше материнство, как вы выглядите, как пахнете (молоко, гормональный фон поменялся), вообще роль матери может быть его антисексом. Скорее всего это пройдет. Ребятенок подрастет, вы станете такой, как прежде и он снова обратит на вас внимание.
Еще один плохой вариан: у него проблемы физиологического характера.
Одну вещь точно посоветую: не требуйте секса и не давите на мозг. Чем больше будете на этом циклиться- тем крепче узел затянется. Переключите внимание, очень постарайтесь не напрягаться, не то сделаете себе плохо.[/QUOTE]
Спасибо за раскладку и совет. Надо будет тщательнее разобраться и над собой поработать;)
Но я вот тут еще вариант № 4 прикинула. А что если у мужчин тоже "послеродовой синдром" включается и меняется гормональный фон от присутствия ребенка в доме, только наукой это пока еще мало изучено? Одни отказываются "размножаться" , чтобы ребенок получил все самое лучшее, а не конкурента в виде братика или сестрички. Другие наоборот, видя какого славного миничеловека они могут произвести готовы "работать непокладая рук" там где есть почва. Но это уже наверное не по теме.
-
[QUOTE=Nell@;26867625]Спасибо за раскладку и совет. Надо будет тщательнее разобраться и над собой поработать;)
Но я вот тут еще вариант № 4 прикинула. А что если у мужчин тоже "послеродовой синдром" включается и меняется гормональный фон от присутствия ребенка в доме, только наукой это пока еще мало изучено? Одни отказываются "размножаться" , чтобы ребенок получил все самое лучшее, а не конкурента в виде братика или сестрички. Другие наоборот, видя какого славного миничеловека они могут произвести готовы "работать непокладая рук" там где есть почва. Но это уже наверное не по теме.[/QUOTE]
ваши б идеи да британским ученым.. изменение гормонального фона мужчины :)
Насчет отказываться.. скорее сказывается то что во первых как ни крути а перерыв в сексе довольно солидный получается при рождении ребенка (а при угрозе срыва беременности с 7-8 месяца уже легкий запрет). + младенец может часто просыпаться ночью а это недосыпание. Если это не социально жирные слои сообщества у которых свои фирмы и контейнеры на 7км то еще возможна боязнь потери работы. Все потихоньку капает. Роль матери как антисекса первые полгода когда времени ни на что кроме как ребенка не хватает. И то знаете ли есть дети которые не требуют внимания
-
[QUOTE=monokuroomu;26870969]ваши б идеи да британским ученым.. изменение гормонального фона мужчины :)
Насчет отказываться.. скорее сказывается то что во первых как ни крути а перерыв в сексе довольно солидный получается при рождении ребенка (а при угрозе срыва беременности с 7-8 месяца уже легкий запрет). + младенец может часто просыпаться ночью а это недосыпание. Если это не социально жирные слои сообщества у которых свои фирмы и контейнеры на 7км то еще возможна боязнь потери работы. Все потихоньку капает. Роль матери как антисекса первые полгода когда времени ни на что кроме как ребенка не хватает.[B] И то знаете ли есть дети которые не требуют внимания[/B][/QUOTE]
Это как? Внимание нужно 100% из 100% детей. Меньше болезненности - меньше нервотрёпки, больше сна, лучше настроение и пр.
-
[QUOTE=Fantagero;26871222]Это как? Внимание нужно 100% из 100% детей. Меньше болезненности - меньше нервотрёпки, больше сна, лучше настроение и пр.[/QUOTE]
это так знаете ли. к примеру близнецы которые играют друг с другом и их не надо ежесекундно занимать чем либо. Это дети которые спокойно рассматривают по полчаса книжки а не гасают по всему дому. Внимание нужно, просто есть дети которым не требуется чтобы вы находились именно рядом ежесекундно
-
[QUOTE=monokuroomu;26871891]это так знаете ли. к примеру близнецы которые играют друг с другом и их не надо ежесекундно занимать чем либо. Это дети которые спокойно рассматривают по полчаса книжки а не гасают по всему дому. Внимание нужно, просто есть дети которым не требуется чтобы вы находились именно рядом ежесекундно[/QUOTE]
Это когда ребенок не больной и не психованный от рождения, и мама правильно подходит к воспитанию. Но тенденция такова, что мамы считают своей обязанностью не спускать ребенка с рук и ни на шаг от него не отходить.
Тогда нормального сна, секса и отдыха, не видать ближайшие года 2-3.
-
"Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с) Бред Питт"
-
всем хочется окружить своего ребенка (а особенно если первый) любовью и заботой. Зачастую оборачивается тем что мама зацикливается на ребенке - муж в стороне, а потом ребенок вырастает к примеру капризный - и муж тем более побоку, и тогда действительно секс крекс пекс откладывается до детского сада.
А с другой стороны если оба замкнуться на ребенке то получится отличная советская семья без секса :)
-
[QUOTE=monokuroomu;26870969][B]ваши б идеи да британским ученым.. изменение гормонального фона мужчины :)[/B]
Насчет отказываться.. скорее сказывается то что во первых как ни крути а перерыв в сексе довольно солидный получается при рождении ребенка (а при угрозе срыва беременности с 7-8 месяца уже легкий запрет). + младенец может часто просыпаться ночью а это недосыпание. Если это не социально жирные слои сообщества у которых свои фирмы и контейнеры на 7км то еще возможна боязнь потери работы. Все потихоньку капает. Роль матери как антисекса первые полгода когда времени ни на что кроме как ребенка не хватает. И то знаете ли есть дети которые не требуют внимания[/QUOTE]Это не идея, а факт ) У мужчины на последних сроках беременности любимой жены падает уровень тестостерона ) Как там дальше, не знаю ))
-
[QUOTE=Ангелок;26874153]Это не идея, а факт ) У мужчины на последних сроках беременности любимой жены падает уровень тестостерона ) Как там дальше, не знаю ))[/QUOTE]
Читала, что даже ложные схватки бывают и молозиво)))
-
ну как бы ученые выдвинули идею что тестостерон падает в основном в первые месяцы после рождения ребенка. Наверное это никак не связано с ребенком который просыпается по 5-10 раз за ночь, под вечер может болеть животик и т.д. Ученые точно подметили что чем больше отец уделяет внимания ребенку тем меньше у него уровень.
Хотя как бы напрашивается вопрос. Если падает уровень тестостерона почему тогда мужчина ищет связей на стороне? Ведь гормонально у него к этому предпосылок как бы нет
Если уж зашла речь о таком факте, то те же ученые наверняка смогут задуматься о связи ухудшающейся экологии, гмо и прочем. К тому же как бы ученые спокойно смотрят на картину что после 25 лет уровень снижается самостоятельно. Хотя молозиво и схватки не относятся к данной теме, не скатывайтесь в оффтоп
Врядли сильно меняются отношения в сторону ссор изза того что у мужчины снижается "мужской" ген и он паникует и раздражается от этого. По идее наоборот должен становиться более спокойным и рассудительным
-
Ген снизиться не может )))))
-
[QUOTE=Ангелок;26878457]Ген снизиться не может )))))[/QUOTE]
тестостерон - это гормон, а не ген
-
[QUOTE=leelith;26879199]тестостерон - это гормон, а не ген[/QUOTE]я в курсах )))
-
[QUOTE=monokuroomu;26870969]ваши б идеи да британским ученым.. изменение гормонального фона мужчины :)
Насчет отказываться.. скорее сказывается то что во первых как ни крути а перерыв в сексе довольно солидный получается при рождении ребенка (а при угрозе срыва беременности с 7-8 месяца уже легкий запрет). + младенец может часто просыпаться ночью а это недосыпание. Если это не социально жирные слои сообщества у которых свои фирмы и контейнеры на 7км то еще возможна боязнь потери работы. Все потихоньку капает. Роль матери как антисекса первые полгода когда времени ни на что кроме как ребенка не хватает.[B] И то знаете ли есть дети которые не требуют внимания[/B][/QUOTE]Дети требуют постоянного внимания, особенно в первые полгода жизни... Не важно – близнецы или единственный ребенок. Даже когда спит, желательно его мониторить, хотя бы специальным девайсом и периодически заглядывать в кроватку, чтобы удостовериться, что все в порядке, а то в последнее время увеличились случаи СВДС, причем у совершенно здоровых младенцев. Никогда нельзя быть слишком осторожным. Я не говорю, что нужно быть сумасшедшей мамочкой и трястись над своим чадом 24 часа в сутки, но то, что на долгое время ненормированный рабочий день обеспечен, и все прочие обязательства, в т.ч. и супружеский долг, на какое-то время отходят на второй план.
[QUOTE=Катя Игнатова;26874667]Читала, что даже ложные схватки бывают и молозиво)))[/QUOTE]Это у них "на нервной почве" вырастает уровень эстрогена, от сопереживания своим супругам, так сказать. И чем больше сопереживают – тем выше уровень...)))
-
дети должны получать много внимания, но есть сложные детки, с которыми дух перевести некогда, а есть мирные малыши) у которых ничего не болит, крепкий сон, чудесный аппетит...
а самые толстые тараканы - они в голове))
-
[QUOTE=РК;26903708]дети должны получать много внимания, но есть сложные детки, с которыми дух перевести некогда, [B]а есть мирные малыши) у которых ничего не болит[/B], крепкий сон, чудесный аппетит...
а самые толстые тараканы - они в голове))[/QUOTE]
Таких деток не встречал ни разу... Но не говорю, что их нет.
-
[QUOTE=Sergey321;26903992]Таких деток не встречал ни разу... Но не говорю, что их нет.[/QUOTE]
это мой малый такой... инфа из первых рук... зато со старшей - тихий ужас... а иногда и не тихий...
-
руководствуясь личными наблюдениями,могу сказать что ,конечно жизнь меняется ,но не настолько как из этого делают проблему,хотя зависит от возраста мамочки.
-
А мне кажется, что неважно – тихие дети или нет – отношения все равно изменяться... По крайней мере, на какое-то время. Потому что любой ребенок требует внимания, которое раньше уделялось в первую очередь супругу, а теперь он его не получает, что неизменно вносит коррективы в отношения. Умные мужчины осознают, что это необходимая, но временная мера, наиболее мудрые из них – постараются облегчить женщине жизнь, помогая в каких-то домашних делах по мере своей возможности, а недалекие слабаки – ищут себе отдушину в других местах или просто сбегают.
-
[QUOTE=Цирцея;26919442]А мне кажется, что неважно – тихие дети или нет – отношения все равно изменяться... По крайней мере, на какое-то время. Потому что любой ребенок требует внимания, которое раньше уделялось в первую очередь супругу, а теперь он его не получает, что неизменно вносит коррективы в отношения. Умные мужчины осознают, что это необходимая, но временная мера, наиболее мудрые из них – постараются облегчить женщине жизнь, помогая в каких-то домашних делах по мере своей возможности, а недалекие слабаки – ищут себе отдушину в других местах или просто сбегают.[/QUOTE]
Не скажи. Как мама гиперактивного ребенка уверенно могу утверждать, что со спокойным дитем намного проще адаптироваться к материнству/отцовству и намного проще сохранить свой "до родительский" образ жизни хотя-бы в некоторой степени.
Сложного ребенка практически невозможно оставить на бабушек (они его боятся) и отдохнуть-развеяццо. Его не возьмешь с собой в гости, он не даст вам возможности общаться с людьми... Ни малейшей возможности. Сложный ребенок не дает вам спать, что очень скоро скажется на вашей психике. Сложный ребенок часто болеет, что опять таки сказывается на ваших нервах... Да что там говорить, когда мама со спокойным ребенком сидит три часа в парке с книгой, мама с не спокойным ребенком носится как гнедая по всем аллеям и шарахается от каждого звука, но ребенок все равно проснется через 20 мин и врубит сирену.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26920170]Не скажи. Как мама гиперактивного ребенка уверенно могу утверждать, что со спокойным дитем намного проще адаптироваться к материнству/отцовству и намного проще сохранить свой "до родительский" образ жизни хотя-бы в некоторой степени.
Сложного ребенка практически невозможно оставить на бабушек (они его боятся) и отдохнуть-развеяццо. Его не возьмешь с собой в гости, он не даст вам возможности общаться с людьми... Ни малейшей возможности. Сложный ребенок не дает вам спать, что очень скоро скажется на вашей психике. Сложный ребенок часто болеет, что опять таки сказывается на ваших нервах... Да что там говорить, когда мама со спокойным ребенком сидит три часа в парке с книгой, мама с не спокойным ребенком носится как гнедая по всем аллеям и шарахается от каждого звука, но ребенок все равно проснется через 20 мин и врубит сирену.[/QUOTE]У меня первые 3 месяца ребенок тоже был гиперактивный. О сне я на это время забыла, о личной жизни – тоже. Потом он как-то перерос... в буквальном и переносном смысле. Я считаю, что ребенку в любом случае надо отдавать приоритет, просто более "сложным" детям уделяется больше внимания, чем "тихим", но необходимо оно ВСЕМ детям, без исключения... А появление ребенка – это в любом случае изменяет отношения супругов, потому что надо учитывать и малыша... ведь они теперь не одни... :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26920170]Не скажи. Как мама [B]гиперактивного ребенка[/B] уверенно могу утверждать, что со спокойным дитем намного проще адаптироваться к материнству/отцовству и намного проще сохранить свой "до родительский" образ жизни хотя-бы в некоторой степени.
Сложного ребенка практически невозможно оставить на бабушек (они его боятся) и отдохнуть-развеяццо. Его не возьмешь с собой в гости, он не даст вам возможности общаться с людьми... Ни малейшей возможности. Сложный ребенок не дает вам спать, что очень скоро скажется на вашей психике. Сложный ребенок часто болеет, что опять таки сказывается на ваших нервах... Да что там говорить, когда мама со спокойным ребенком сидит три часа в парке с книгой, мама с не спокойным ребенком носится как гнедая по всем аллеям и шарахается от каждого звука, но ребенок все равно проснется через 20 мин и врубит сирену.[/QUOTE]
Я может быть что-то путаю, но нет детей, изначально спокойных или изначально гиперактивных. Есть предласположенность. Не более. А все остальное зависит от взрослых.
-
[QUOTE=Цирцея;26920383]У меня первые 3 месяца ребенок тоже был гиперактивный. О сне я на это время забыла, о личной жизни – тоже. Потом он как-то перерос... в буквальном и переносном смысле. Я считаю, что ребенку в любом случае надо отдавать приоритет, просто более "сложным" детям уделяется больше внимания, чем "тихим", но необходимо оно ВСЕМ детям, без исключения... А появление ребенка – это в любом случае изменяет отношения супругов, потому что надо учитывать и малыша... ведь они теперь не одни... :)[/QUOTE]
Я согласна, что внимание нужно всем, но спокойным детям его нужно меньше). Даже в таких простых вещах: сейчас у меня маленькая племяшка, когда я вижу, как она в сво шесть месяцев может 20-30 минут втыкать в крышечку от бутылки, а потом еще 20 крутить прищепку- я просто прозреваю. Никогда, ни-ког-да у меня такого не было. Ежеминутное внимание.
[QUOTE=Sergey321;26920464]Я может быть что-то путаю, но нет детей, изначально спокойных или изначально гиперактивных. Есть предласположенность. Не более. А все остальное зависит от взрослых.[/QUOTE]
Не понимаю о чем вы. Что зависит от взрослых?
-
[QUOTE=Sergey321;26920464]Я может быть что-то путаю, но нет детей, изначально спокойных или изначально гиперактивных. Есть предласположенность. Не более. А все остальное зависит от взрослых.[/QUOTE]
Путаешь. Меня в детстве видели размытым. Слишком быстро двигался) А дочка моя спокойная, в отличие от меня. Так, что есть такие моменты.
-
путаешь))) все дети разные... даже в одной семье...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26920170]Не скажи. Как мама гиперактивного ребенка уверенно могу утверждать, что со спокойным дитем намного проще адаптироваться к материнству/отцовству и намного проще сохранить свой "до родительский" образ жизни хотя-бы в некоторой степени.
[I][COLOR="#9932cc"]Сложного ребенка практически невозможно оставить на бабушек (они его боятся) и отдохнуть-развеяццо. Его не возьмешь с собой в гости, он не даст вам возможности общаться с людьми... Ни малейшей возможности. Сложный ребенок не дает вам спать, что очень скоро скажется на вашей психике. Сложный ребенок часто болеет, что опять таки сказывается на ваших нервах... Да что там говорить, когда мама со спокойным ребенком сидит три часа в парке с книгой, мама с не спокойным ребенком носится как гнедая по всем аллеям и шарахается от каждого звука, но ребенок все равно проснется через 20 мин и врубит сирену[/COLOR][/I].[/QUOTE]
и не говорите , полностью с вами соглашусь!! но только не пойму почему гиперактивных детей называют сложными ? в них просто больше "пропеллеров в попе" , зато во взрослой жизни спокойней !! (но не факт) !!
-
[QUOTE=Викуля_Ф;26922718]и не говорите , полностью с вами соглашусь!! но только не пойму почему гиперактивных детей называют сложными ? в них просто больше "пропеллеров в попе" , зато во взрослой жизни спокойней !! (но не факт) !![/QUOTE]
Если вы не понимаете, почему гиперактивный ребенок - это сложно, значит у вас не было гиперактивного ребенка)).
-
[QUOTE=Цирцея;26920383]У меня первые 3 месяца ребенок тоже был гиперактивный. О сне я на это время забыла, о личной жизни – тоже. Потом он как-то перерос... в буквальном и переносном смысле. Я считаю, что ребенку в любом случае надо отдавать приоритет, просто более "сложным" детям уделяется больше внимания, чем "тихим", но необходимо оно ВСЕМ детям, без исключения... А появление ребенка – это в любом случае изменяет отношения супругов, потому что надо учитывать и малыша... ведь они теперь не одни... :)[/QUOTE]
а мы в детстве были спокойнее, а после 2 лет активность раз в 100 выросла !! каждый камушек , лестница ит.д. наше !!!
одно скажу что активным детям больше внимания надо !!!1
-
[QUOTE=Катя Игнатова;26922784]Если вы не понимаете, почему гиперактивный ребенок - это сложно, значит у вас не было гиперактивного ребенка)).[/QUOTE]
я не спорю, с ними сложно !!, просто ассоциация у меня "сложный "-это какой-то вообще неуправляемый !!поверьте у меня такой малый , что я и 1 минуты спокойно постоять не могу , когда остальные могут просидеть пол часа спокойно !!
у подруги моей пасивный ребёнок, идёт в облаках мечтает ,мама стала и стал рядом и стоит ,хоть час , а у меня шило !!
хотя это дети И все они разные !!
-
Ну не спорите и ладно), мне показалось, что спорите.
Про вообще неуправляемых я не говорю, это редкость. Но вот тех, кто потребляет практически все время и требуют бесконечного внимания- не мало. Это сложно. И мир в семье поддерживать сложно, внимание мужу уделять сложно, потому что перманентная усталость и нервы на пределе. Поэтому я воспринимаю появление ребенка, как большое испытание для пары, проверку семьи на прочность. Умом понимаю, что у многих все иначе и это хорошо, но я до сих пор с удивлением смотрю на спящих детей в колясках, тихо сидящих в стульчике или ходунках, самостоятельно играющих... Это все инопланетяне, а не дети, такого не бывает).
-
ИМХО, ребенок может укрепить только очень крепкий брак. Если вы где-то еще не совсем притерлись, то с появлением ребенка трещины превращаются в пропасти. И наладить мосты очень сложно.
[QUOTE=Stanyslaw;26768666]Меняются. Жена становится невыносима) [/QUOTE]
Женщина становится более требовательна и более загружена. Т.е. если раньше мужик сидел за компом(перед телевизором) и его никто ничем не грузил, то теперь женщине тяжело и она таки требует вынести мусор и сходить за памперсами. А мужчина, ессно, против - ему и на диване отлично.
[QUOTE=Kykyshka;26770066]Мужья тоже)
У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
И не "он как бы влип", а [B]она влипла [/B]. Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.[/QUOTE]
Вот именно. Влипает таки женщина, а мужчина валит себе дальше "покорять новые вершины".
-
меняются. у них нет секса, или они его не хотят, или как минимум один из не хочет.
-
[QUOTE=victor_im;27160648]меняются. у них нет секса, или они его не хотят, или как минимум один из не хочет.[/QUOTE]это не самые сильные изменения, которые происходят в жизни людей после рождения ребенка ))) Тем более, секса может не быть первый год-полтора ) Вернее, он может быть редкий )
-
Как всё завязано на сексе!
О, великие инстинкты, — вы не дремлете ни часу!
-
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
Тут все согласны, что меняются. У кого в лучшую сторону, у кого в худшую, у кого то происходит разрыв отношений.....
Я бы поставил вопрос иначе....
Что нужно делать партнерам, при рождении ребенка, что бы их отношения укреплялись и становились гармоничнее?
Ответ на этот вопрос, поможет парам проанализировать свои нынешние отношения, а так же взвесить все за и против рождения ребенка......
-
На своём примере могу сказать,что бы отношения сохранились, малыша должны хотеть оба супруга.И понимать, что будет тяжело и морально и физически тоже должны оба.
У нас первые дочки-близняшки, родились 1 апреля (этим всё сказано:laugh:).Было очень тяжело.Времени поспать,поесть,сходить в гости просто не было.Зато сейчас им почти 10 лет, а младшему 3,5 годика понимаем, что все труды и усилия были не напрасны.Правда сейчас забот тоже хватает школа (4 класс),танцы,рисование.
-
[QUOTE=Бэлль;27187286]На своём примере могу сказать,что бы отношения сохранились, малыша должны хотеть оба супруга.И понимать, что будет тяжело и морально и физически тоже должны оба.
У нас первые дочки-близняшки, родились 1 апреля (этим всё сказано:laugh:).Было очень тяжело.Времени поспать,поесть,сходить в гости просто не было.Зато сейчас им почти 10 лет, а младшему 3,5 годика понимаем, что все труды и усилия были не напрасны.Правда сейчас забот тоже хватает школа (4 класс),танцы,рисование.[/QUOTE]
Пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и не кстати.
Любовь - когда хотят ребёнка,всё остальное-мир симпатий. Пусть много зависти и лести на каждой
жизненной страничке.
Любовь- когда хотят быть вместе! Всё остальное - лишь привычка.
[IMG]http://cs4454.userapi.com/u31022012/-14/x_7a4a4187.jpg[/IMG]
-
Мы с мужем почти 12 лет вместе.У нас замечательные отношения (чего всем желаю).У него командировочная работа и мы успеваем за 2-3 недели соскучится(хотя видимся по скайпу десять раз в день), а иногда и отдохнуть друг от друга.
-
[QUOTE=Бэлль;27188908]Мы с мужем почти 12 лет вместе.У нас замечательные отношения (чего всем желаю).У него командировочная работа и мы успеваем за 2-3 недели соскучится(хотя видимся по скайпу десять раз в день), а иногда и отдохнуть друг от друга.[/QUOTE]
Это оптимальный вариант. Моряк или муж под боком - разрушительные крайности)
-
....нам с мужем ребенок дался не легко, первые 4 месяца мне надо было лежать чтобы его сохранить,безумный токсикоз.. мы справились и когда родился наш долгожданный ребенок мы перевезли к себе двух бабушек и муж нанял двух нянь-это медсестры из детском отделения в родильном доме(хотя они если честно были лишними), через 15 дней после родов я вышла на работу и наши отношения с мужем были прекрасными, мы в свет выходили чаще чем до рождения ребенка, о страстности и сексе я скромно промолчу;)
-
[QUOTE=ИринаВ;27189742]....нам с мужем ребенок дался не легко, первые 4 месяца мне надо было лежать чтобы его сохранить,безумный токсикоз.. мы справились и когда родился наш долгожданный ребенок мы перевезли к себе двух бабушек и муж нанял двух нянь-это медсестры из детском отделения в родильном доме(хотя они если честно были лишними), через 15 дней после родов я вышла на работу и наши отношения с мужем были прекрасными, мы в свет выходили чаще чем до рождения ребенка, о страстности и сексе я скромно промолчу;)[/QUOTE]Вам повезло – в наличии и бабушки плюс еще и медсестры под рукой... А когда нет бабуль под боком вообще или они сами работают и не в состоянии заниматься вашими малышами, а денег на содержание нянь нет – что делать тогда? Это ж какой стресс, и в первую очередь для матери, особенно если ребенок первый (т.е. опыта - ноль), а, не дай боже, еще и беспокойный... И этим все сказано. Отношения после рождения меняются всегда, потому что они подстраиваются под кормления, купания, прогулки и т.д. Ребенок – это ненормированый рабочий день без выходных, праздников и денежной компенсации (в последнем случае – даже наоборот), но это – естественный процесс развития любой семьи. Ну, или почти любой. Об исключениях – не в этой теме.... ))))
-
Гм... С двумя нянями и с двумя бабушками можно вообще не почувствовать, что ребенок появился).
Ну и ясное дело, если женщина не проводит с ребенком большую часть суток, то гормональный фон восстанавливается практически сразу, поэтому и сексуальная жизнь и все остальное входит в русло очень быстро.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27190805]Гм... С двумя нянями и с двумя бабушками можно вообще не почувствовать, что ребенок появился).
Ну и ясное дело, если женщина не проводит с ребенком большую часть суток, то гормональный фон восстанавливается практически сразу, поэтому и сексуальная жизнь и все остальное входит в русло очень быстро.[/QUOTE]Ага, для большинства такой вариант – непозволительная роскошь, так что восстановление происходит не сразу, и стресс в отношениях практически неизбежен.
-
[QUOTE=ИринаВ;27189742]....нам с мужем ребенок дался не легко, первые 4 месяца мне надо было лежать чтобы его сохранить,безумный токсикоз.. мы справились и когда родился наш долгожданный ребенок мы перевезли к себе[B] двух бабушек и муж нанял двух нянь[/B]-это медсестры из детском отделения в родильном доме(хотя они если честно были лишними), через 15 дней после родов я вышла на работу и наши отношения с мужем были прекрасными, мы в свет выходили чаще чем до рождения ребенка, о страстности и сексе я скромно промолчу;)[/QUOTE]а что они все делали с одним ребенком? )))))))
-
[QUOTE=Ангелок;27194471]а что они все делали с одним ребенком? )))))))[/QUOTE]
У меня даже при одной теще отношения с женой не менялись, пока она не уехала)))) А здесь вообще лафа)