-
[QUOTE=Жук;28569359]И как же ты решаешь проблему нападения собак на детей? Должны заботиться родители - в смысле они должны валить блоховозов? Или "город - не место для людей", там гуляют собаченьки, а ребенок должен сидеть дома?
[B]А собака - не друг, а раб человека.[/B] Гарантированные любовь и преданность, покупаемые за скромные деньги или объедки - это никак не дружба.[/QUOTE]
Ты слишком о себе высокого мнения и об человеке, вообщем. Я ничью любовь не покупаю, любовь нельзя купить....Ребенок просто обязан знать как вести себя с собаками и тогда многие выдуманные, спровоцированные страхом проблемы перстанут отравлять жизнь как взрослых, так и детей.
-
[QUOTE=Natella;28574327]А ничего и не сделаете. Осенью у нас в аэропорту уже их отлавливали, стерилизовали и.. обратно отпустили. Сейчас стараюсь на работу пешком ходить, так реально страшно там порой идти.[/QUOTE]
Ну если просто страшно, то это Ваши личные проблемы. Мне страшнее мимо бомжей и неадекватов пьяных ходить. Может загород вывезти, в поле?
-
[QUOTE=Иван 01;28575693]Ну если просто страшно, то это Ваши личные проблемы. Мне страшнее мимо бомжей и неадекватов пьяных ходить. Может загород вывезти, в поле?[/QUOTE]
Может и вывести.
Я вообще не из пугливых, но такие собаки еще и рассадник всяких инфекций, не говоря уже об агрессии.
-
[QUOTE=Иван 01;28575693]Ну если просто страшно, то это Ваши личные проблемы. Мне страшнее мимо бомжей и неадекватов пьяных ходить. Может загород вывезти, в поле?[/QUOTE]
А еще можно на другой глобус перебраться жить... а то собачкам тут понимаешь ли мешаем...
-
[QUOTE=Danyusha;28576162]Что за стоянка такая, где собак много? Мы на Сахарова живём, у нас никто не бегает.
Ваша с Высоцкого налево на другой стороне, напротив стройки?[/QUOTE]
Где гаражный кооператив, в районе озера. За котеджным поселком.
-
[QUOTE=Danyusha;28577068]Так это уже не город, пусть гавкают. В деревне собакам самое место. :)[/QUOTE]
Не скажи, они же плодятся, потом бегают голодные...Жалко на них смотреть...
П.С. А деревня здесь причем? В поисках пищи, они разбегаются по окрестным домам.
-
[QUOTE=Иван 01;28575631]Ты слишком о себе высокого мнения и об человеке, вообщем. Я ничью любовь не покупаю, любовь нельзя купить....Ребенок просто обязан знать как вести себя с собаками и тогда многие выдуманные, спровоцированные страхом проблемы перстанут отравлять жизнь как взрослых, так и детей.[/QUOTE]
И как же вести себя ребенку, когда на него кидается свора? Или вот как должны были вести себя дети в постах из начала темы?
Если тебе нравится разводить грязь и срач (и при этом считать, что делаешь доброе дело) - это никого не удивляет, думаю, из тех, кто с тобой уже тут пообщался.
Кстати, бомжи на меня ни разу не нападали.
-
[QUOTE=Жук;28577620]И как же вести себя ребенку, когда на него кидается свора? Или вот как должны были вести себя дети в постах из начала темы?
Если тебе нравится разводить грязь и срач (и при этом считать, что делаешь доброе дело) - это никого не удивляет, думаю, из тех, кто с тобой уже тут пообщался.
Кстати, бомжи на меня ни разу не нападали.[/QUOTE]
Малыш, ты так часто аппелируешь то к общественности, то к администрации, не стыдно самому? Дворовые собаки крайне редко нападают на людей, за все время проживания рядом с ними (раньше в нашем районе их было много, стройки вокруг) такого небыло ни разу. Многие путают, облаивание, мнимые нападения собак с настоящими. Отсюда и рассказы, я шла они бросились, я ели убежала.. Я когда еду из гаража на велосипеде, они тоже бросаются на меня с лаем, но я знаю, что это скорее ритуал, чем настоящая опасность и угроза. А какой нибудь перепуганный с детства, начнет паниковать, бросать камни, тем самым вызывая в свой адрес агрессию и повышенный интерес. Короче, это все долго обяснять, есть много книг по психологии собак, Гугл и т.д Если есть желание, себя и своих близких можно образовать.
П.С. Про грязь и срач, твой очередной поклеп. Обычно говорят в таких случаях ответь за свои слова, но тебе я этого не скажу, надеюсь понимаешь почему?)))
-
О, сборище форумных Рэмбо. Как я вас люблю, воинственные вы мои.
Увижу, что кто-то обижает дворовую собаку - разобью лицо,
после чего попытаетесь объяснить мне кто кому друг, а кто кому раб.
А то смелые все с собаками и котами воевать, а как вдруг грозный
дядя подходит - в штанах уже каштаны созрели и смрад стоит геройский.
-
[QUOTE]А то смелые все с собаками и котами воевать,[/QUOTE]
Да в том то и дело, что только травить втихаря могут. Куда там воевать, страх панический))
-
[QUOTE=Иван 01;28578561]Малыш, ты так часто аппелируешь то к общественности, то к администрации, не стыдно самому? Дворовые собаки крайне редко нападают на людей, за все время проживания рядом с ними (раньше в нашем районе их было много, стройки вокруг) такого небыло ни разу. Многие путают, облаивание, мнимые нападения собак с настоящими. Отсюда и рассказы, я шла они бросились, я ели убежала.. Я когда еду из гаража на велосипеде, они тоже бросаются на меня с лаем, но я знаю, что это скорее ритуал, чем настоящая опасность и угроза. А какой нибудь перепуганный с детства, начнет паниковать, бросать камни, тем самым вызывая в свой адрес агрессию и повышенный интерес. Короче, это все долго обяснять, есть много книг по психологии собак, Гугл и т.д Если есть желание, себя и своих близких можно образовать.
П.С. Про грязь и срач, твой очередной поклеп. Обычно говорят в таких случаях ответь за свои слова, но тебе я этого не скажу, надеюсь понимаешь почему?)))[/QUOTE]
Это по поводу двухколёсного транспорта + собаки:
[video=youtube;Sgt2wqqgKs0]http://www.youtube.com/watch?v=Sgt2wqqgKs0[/video]
Как Вы считаете 1 жизнь человека стоит жизни 10000 тыс. бездомных тварей*?
[video=youtube;wlCgPwYoJUc]http://www.youtube.com/watch?v=wlCgPwYoJUc&feature=related[/video]
И я могу сотни таких видео показать, а Вы мне просто скажите хотя бы одно полезное действие бродячих собак.
-
[QUOTE=Skotina;28578715]О, сборище форумных Рэмбо. Как я вас люблю, воинственные вы мои.
Увижу, что кто-то обижает дворовую собаку - разобью лицо,
после чего попытаетесь объяснить мне кто кому друг, а кто кому раб.
А то смелые все с собаками и котами воевать, а как вдруг грозный
дядя подходит - в штанах уже каштаны созрели и смрад стоит геройский.[/QUOTE]
Чего *?
[B]ТЫ Умеешь отличать самозащиту от садизма *? [/B]
За [B]разобью лицо[/B] - по УК ответить после желание есть *?
-
[QUOTE]а разобью лицо - по УК ответить после желание есть *?[/QUOTE]
Почему так же не спрашиваешь, за жестокое обращение с животными есть желание отвечать?
Еще раз!!!!!!!!!Я не за то, что бы вокруг нас бегали бродячие собаки! Я лишь говорю, о нормальных, цивилизованных методах решения проблемы! Дошло??
-
[QUOTE=Иван 01;28579541]Почему так же не спрашиваешь, за жестокое обращение с животными есть желание отвечать?
Еще раз!!!!!!!!!Я не за то, что бы вокруг нас бегали бродячие собаки! Я лишь говорю, о нормальных, цивилизованных методах решения проблемы! Дошло??[/QUOTE]
Ваня ты сам себе противоречишь:
[QUOTE]Я не за то, что бы вокруг нас бегали бродячие собаки![/QUOTE]
[QUOTE]Я периодически подкармливаю собак в гаражном кооперативе на Сахарова.[/QUOTE]
[U]Получается Ты сам сторонник того, чтобы поголовье собак стихийно росло.[/U] Значит Ты должен отвечать за покусанных людей - этими самыми собаками! Возьми на себя ответственность.
[B]Когда антибиотики не помогают от нагноения и начинается гангрена, ампутируют всю руку.[/B]
Проблема бездомных собак превратилась уже в гангрену.
-
О, агрессивные собаколюбы появились. С замашками гопников, как положено.
[B]Иван 01[/B], ты не ответил - как должны были вести себя дети из постов в начале темы?
Насчет велосипеда - опасно не то, что собака может укусить (маловероятно, да и велотуфли никто не отменял), а то, что попадет под колесо. Хотя подростка или женщину напугать может ого-го. В прошлом году на ТЗ чувак ключицу сломал, когда в него влетела свора, например.
Тем более - ты их разводишь, это незаконно, коль на то пошло. И называется не добротой, а чем-то вроде садизма. Может, ты конечно, что-то вроде безумной старухи на самом деле ))
-
[QUOTE=Иван 01;28579541]Почему так же не спрашиваешь, за жестокое обращение с животными есть желание отвечать?
[/QUOTE]
Отравление изониазидом не является жестоким обращением, так как изониазид НЕ ЯД, а антибиотик. Человек может сказать, что "лечил собачку от бронхита". :)
-
[QUOTE=Danyusha;28582662]Отравление изониазидом не является жестоким обращением, так как изониазид НЕ ЯД, а антибиотик. Человек может сказать, что "лечил собачку от бронхита". :)[/QUOTE]
Уроды из жэка изониадом травили?
-
[QUOTE=Danyusha;28582662]Отравление изониазидом не является жестоким обращением, так как изониазид НЕ ЯД, а антибиотик. Человек может сказать, что "лечил собачку от бронхита". :)[/QUOTE]
Это шутка юмора или отрыжка разума?
По-твоему, умышленное умервщление не является жестоким обращением (оставим его только для бросания камнями)?? А вещество, вызывающее отравление и смерть - не яд, а лекарство?? Нда-а!
В качестве контрпримера попрошу ответить на вопрос - если тебе дать одноразово 10 мг дигоксина, а потом сказать, что "решил полечить от сердца", то у милиции претензий не будет (а у тебя уж точно не будет :(, догадайся почему)?
ЗЫ. Ну, нелюбишь собак - что, других аргументов нет? зачем же самой себя на посмешище выставлять.
-
[QUOTE=Иван 01;28585325]Уроды из жэка изониадом травили?[/QUOTE]
:laugh:
Что вы до несчастного жэка докопались. Никто из жэков собак не травил. Это "утка", которую кто-то на форуме крякнул, а все подхватили. :rose:
Ваня, скажи честно, если из вашего гаража, вдруг, исчезнут все собаки, ты обрадуешься?
-
[QUOTE=Danyusha;28586098]:laugh:
Что вы до несчастного жэка докопались. Никто из жэков собак не травил. Это "утка", которую кто-то на форуме крякнул, а все подхватили. :rose:[/QUOTE]
Согласен, лично не видел, но валяющихся мертвых собак видел своими глазами. Кто тогда травил? И почему в прессе постоянно звучит тема, что к Евро очищают города от собак?
-
[QUOTE=Иван 01;28586232]к Евро очищают города от собак?[/QUOTE]
Не думал что когда то скажу... скорее бы Евро.
-
[QUOTE=varg;28586347]Не думал что когда то скажу... скорее бы Евро.[/QUOTE]
Многие предлагают бойкотировать по этой причине этот чемпионат.
-
[QUOTE=Иван 01;28586232]Согласен, лично не видел, но валяющихся мертвых собак видел своими глазами. Кто тогда травил? И почему в прессе постоянно звучит тема, что [B]к Евро очищают города от собак[/B]?[/QUOTE]
Ваня, ты такой доверчивый.
Это тоже "утка". Некоторым лицам нужен ПИАР и они цепляют всё, что им на руку и притягивают факты за ушки. И до евро, и после евро, и через сто лет - травили, травят и станут травить собак, до тех пор, пока государство не возьмёт изъятие животных с улиц в свои руки.
Травят дворняг родители, которые любят своих детей. И вся причина.
-
[QUOTE]Травят дворняг родители, которые любят своих детей. И вся причина.[/QUOTE]
Страшные дети выростут у таких родителей. Да что там выростут, уже выросли..
-
[QUOTE=Иван 01;28586408]Многие предлагают бойкотировать по этой причине этот чемпионат.[/QUOTE]
Вам плакатик нарисовать ?
-
[QUOTE=Danyusha;28586491]Ваня, ты такой доверчивый.
Это тоже "утка". Некоторым лицам нужен ПИАР и они цепляют всё, что им на руку и притягивают факты за ушки. И до евро, и после евро, и через сто лет - травили, травят и станут травить собак, до тех пор, пока государство не возьмёт изъятие животных с улиц в свои руки.
Травят дворняг родители, которые любят своих детей. И вся причина.[/QUOTE]
Утка говоришь...Перечитай.
[url]http://www.lifenews.ru/news/79057[/url]
-
[QUOTE=Иван 01;28586765]Утка говоришь...Перечитай.
[url]http://www.lifenews.ru/news/79057[/url][/QUOTE]
Ваня я тебе такого хлама могу в инете найти гору!!
[U]А это МММная технология не отвечать на вопросы и просто писать отсебятину или такой LIFESTYLE?[/U]
Давай ещё раз :
[QUOTE]Как Вы считаете 1 жизнь человека стоит жизни 10000 тыс. бездомных тварей*?[/QUOTE]
[QUOTE]Получается Ты сам сторонник того, чтобы поголовье собак стихийно росло. [/QUOTE]
[QUOTE]Возьми на себя ответственность.[/QUOTE]
[B]Это я не стал уходить дальше 5й страницы.[/B]
[U]Веди дискуссию, а не отмашками занимайся.[/U]
-
[QUOTE=Иван 01;28586765]Утка говоришь...Перечитай.
[url]http://www.lifenews.ru/news/79057[/url][/QUOTE]
Какой авторитетный источник, а главное сколько фактов то...
-
[QUOTE=ode2sa;28587004]Ваня я тебе такого хлама могу в инете найти гору!!
[U]А это МММная технология не отвечать на вопросы и просто писать отсебятину или такой LIFESTYLE?[/U]
Давай ещё раз :
[B]Это я не стал уходить дальше 5й страницы.[/B]
[U]Веди дискуссию, а не отмашками занимайся.[/U][/QUOTE]
Ну давай))
Смотря что за человек и что за собака.
Я противник голодных собак.
Ответственность пусть берет на себя ваш мэр Кактусев.
Я ответил?
-
[QUOTE=varg;28587066]Какой авторитетный источник, а главное сколько фактов то...[/QUOTE]
Слушай, у нищих слуг нет, погугли, найдешь что то и для своего интелекта.
-
[QUOTE=Иван 01;28587186]
[/QUOTE]
То есть ты прикармливаешь и ответственность за свои действия спихиваешь на другого ?
[QUOTE=Иван 01;28587220]Слушай, у нищих слуг нет, погугли, найдешь что то и для своего интелекта.[/QUOTE]
Нафига мне гуглить... ты предоставил пруф... и ты облажался.
-
Считай как хочешь, мне все равно.
-
[QUOTE=varg;28586347]Не думал что когда то скажу... скорее бы Евро.[/QUOTE]
Не думал, что буду славить быкобол )
-
[QUOTE=Жук;28587492]Не думал, что буду славить быкобол )[/QUOTE]
Ваня веселит ) Сначала выучил слово "погугли" (со второго раза всего!), теперь вот "интеЛект" пытается написать. Возможно, тоже со второй попытки осилит.
Советую начать крыс тоже прикармливать, не останавливаться на достигнутом.
-
И насчет хамства твоего в репу:
[QUOTE=Иван 01]
23.04.2012 21:33
Иван 01
Тема: Проблемы с бездомными...
На лбу себе нарисуй.[/QUOTE]
Есть встречное предложение, давай лучше я тебя под хохлому разукрашу ? Будешь очень аутентично на митинге против Евро смотреться...
-
[QUOTE=Иван 01;28586696]Страшные дети выростут у таких родителей. Да что там выростут, уже выросли..[/QUOTE]
Для меня страшнее, что мужчина падает в обморок, при виде трупа собаки. В эру мамонтов, вся семья такого мужчины вместе с ним, давно бы уступили место у костра сильнейшим, а сами почивали за оградкой на кладбище. Настоящее время избаловало людей, сделало их нежными, женоподобными, и мужчины сейчас не на охоту ходят, а с тележкой в магазин. Скоро рожать станет не от кого.
-
[QUOTE=Danyusha;28587773]Для меня страшнее, что мужчина падает в обморок,[B] при виде трупа собаки.[/B] В эру мамонтов, вся семья такого мужчины вместе с ним, давно бы уступили место у костра сильнейшим, а сами почивали за оградкой на кладбище. Настоящее время избаловало людей, сделало их нежными, женоподобными, и мужчины сейчас не на охоту ходят, а с тележкой в магазин. Скоро рожать станет не от кого.[/QUOTE]
Да мне не приятно такое зрелище. Страшны те женщины, которые спокойно травят собак, а скоро наверное сами начнут с ножами охотится на них.
-
[QUOTE=varg;28587685]И насчет хамства твоего в репу:
Есть встречное предложение, давай лучше я тебя под хохлому разукрашу ? Будешь очень аутентично на митинге против Евро смотреться...[/QUOTE]
Раскрашивай своих товарищей-подружек на Чкаловском, там это делать удобнее...
-
[QUOTE=Иван 01;28587186]Ну давай))
Смотря что за человек и что за собака.
Я противник голодных собак.
Я ответил?[/QUOTE]
[U]Нет - ты отмахался.[/U]
[B]Дальнейшую дискуссию с тобой не виду - так как она не несет никакой смысловой нагрузки.[/B]
-
Пришла с работы, почитала всю эту срань- противно... ЛИЦЕМЕРЫ! Те, кто защищает - ЛИЦЕМЕРЫ! Защищаете собак?- защищайте и всех остальных животных! Почему тогда остальные (коровы, кролики, свиньи и пр.) не заслуживают вашей защиты? небось планируете шашлычки на майские? и зимой носите шубки из искусственного чебурашки?.. и жёны ваши носят курточки с воротником из одолженных перьев из жопы вашего домашнего попугая? и лекарства вы не пьёте, когда болеете? (почему не думаете что опыты проводят на тех же собачках, чтоб сделать для вас эти лекарства?) , и жёны ваши мажут физиономии не кремчиками-помадами?
мда...
знаете... мой материнский инстинкт намного сильнее чем этика-эстетика-права-и-закон вместе взятые. И если кто тронет моих детей- пасть порву не только собаке, но и человеку. И насрать на всё. Для меня главное- мой ребёнок. Я- МАТЬ. И у меня абсолютно нормальные дети, которые любят животных, но так получается что страдают от этой любви....- расплачиваются шрамами.
копирую и цитирую текст из другого форума, где пишут те, у кого есть дети. Там тоже проблема с собаками- калечат их детей. Пост не мой- это пост ветеринара из С.-Петербурга Светланы-
[QUOTE]Защитники собак - психически не очень здоровые люди. Для них последняя зачуханная собака куда ценнее жизни, здоровья и удобств. Сколько бы не терзали и не терроризировали людей бродячие собаки, сколько бы не кусали людей собаки, для этих маньяков и человеко-ненавистников главное «собачек не трогать».
Бездомные собаки одна из главнейших угроз современного города. Из-за постоянного лая и грызни бездомных собак, а иногда и дворовых собак, невозможно заснуть ночью.
Люди недосыпают, постоянно травят себя снотворным. Человек у которого со временем «едет крыша» от недосыпания станет общественно опасным.
Загаживание бродячими собаками дворовых территорий многоэтажек, площадок для детей. Фекалии собак выделяют в воздух, воду, в тот же самый песок детской площадки опаснейшие инфекции, всяческих паразитов. После этого многие не решаются отдыхать со своими ребятней во дворе. Сгрудившиеся в стаи бродячие собаки наводят настоящий ужас на обитателей многоэтажек и нападают на людей. Стерилизованные собаки опасны так же как и не стерилизованные.
Собаки раздирают и жрут кошек. Рядовое дело для жителей жилмассивов наблюдать наполовину разодранных и недоеденных кошек. Вид таких кровавых недоедков вызывает у детей стойкие кошмары и расстройство психики.
А для защитников собак эти нормально, и разодранные кошки для них и их детей обыденное явление.
С учетом всего вышесказанного, напрашивается следующий вывод: защитники собак это психически больные люди, требующие нешуточного психиатрического вмешательства и уголовного наказания за ведение постоянной войны против человечества.
К собачьим защитникам примыкают нелюди, что живут в роскоши, в богатых, застеклённых пластиковыми окнами с многослойными стеклопакетами, квартирах на верхних этажах, где не услышишь собачьего воя, или в собственных коттеджах, где к ним во двор никто не проникнет.
Защитников собак не встретишь среди многострадальных квартирантов, облюбованных стаями диких собак, жилых домов. Там они опасаются жить и ходить.
Это явно психически больные, общественно опасные дегенераты, для которых своя собака порой дороже жизни другого человека. Эти любители собак просто психи, поэтому нет ничего удивительного в том, что для них даже своя жизнь не дороже их лающих собак.
С бродячими собаками и с бешеными защитниками и хозяевами собак надо бороться любыми доступными средствами.[/QUOTE]
взято отсюда- [url]http://www.babyblog.ru/[/url]
-
[QUOTE] мой материнский инстинкт намного сильнее чем этика-эстетика-права-и-закон вместе взятые. И если кто тронет моих детей- пасть порву не только собаке, но и человеку. И насрать на всё. Для меня главное- мой ребёнок.[/QUOTE]
Встречал таких, страшное зрелище))
[QUOTE] Я- МАТЬ[/QUOTE]
Это не оправдание.
-
TO [B][U]sergey007[/U][/B]
[B]Не понял Вас вообще.
Вы собственно чего хотите *? [/B]
-
[QUOTE=sergey007;28610615]
Это не оправдание.[/QUOTE]
Если вы расспросите вашу маму в дружеской беседе, на что она шла ради вашего счастливого детства, вы удивитесь.
И взгляните на неё другими глазами. :rose:
-
[QUOTE=sergey007;28610615]Встречал таких, страшное зрелище))
Это не оправдание.[/QUOTE]
Т.е вы будете стоять и спокойно смотреть как свора собак кусает вашего ребенка?
-
[QUOTE]sergey007
Встречал таких, страшное зрелище))[/QUOTE]
Это верно. )) Бойся меня!:laugh:
-
[QUOTE=Natella;28613352]Т.е вы будете стоять и спокойно смотреть как свора собак кусает вашего ребенка?[/QUOTE]
Нет конечно, но если такое не дай Бог произойдет, я все равно не стану травить собак. В этом мы с вами разные.
-
[QUOTE=ode2sa;28613232]TO [B][U]sergey007[/U][/B]
[B]Не понял Вас вообще.
Вы собственно чего хотите *? [/B][/QUOTE]
Ты понимешь только то что хочешь? Я против отравления собак такими варварскими методами. Хочу, что бы люди решали проблемы как люди, а не двуногие существа. Хочу, что бы те для которых проблема бродячих собак стоит остро, подняли свой зад и потребовали от властей решения этой проблемы.Так понятнее. И не надо на меня брызгать слюной...
-
[QUOTE=sergey007;28625198] Хочу, что бы люди решали проблемы как люди, а не двуногие существа...[/QUOTE]
Хоти сколько влезет. Никто не запрещает.
-
[QUOTE=Danyusha;28626963]Хоти сколько влезет. Никто не запрещает.[/QUOTE]
Точно так же и вы шугайтесь и вздрагивайте от каждой пробегающей мимо дворняги. Никто не запрещает.
-
[QUOTE=sergey007;28625073]Нет конечно, но если такое не дай Бог произойдет, я все равно не стану травить собак. В этом мы с вами разные.[/QUOTE]
А как же ты поступишь *?
-
[QUOTE=ode2sa;28627835]А как же ты поступишь *?[/QUOTE]
Судя по постам выше, достанет бумажку и начнет писать письма в жек и мерию.
-
[QUOTE=ode2sa;28627835]А как же ты поступишь *?[/QUOTE]
У меня не было таких случаев. Но у моего друга была ситуация, когда его ребенка укусила хозяйская собака. Травить не стал, хотя в первые минуты как он говорит, хотел прибить и хозяйку и собаку.
-
[QUOTE=sergey007;28628003]У меня не было таких случаев. Но у моего друга была ситуация, когда его ребенка укусила хозяйская собака. Травить не стал, хотя в первые минуты как он говорит, хотел прибить и хозяйку и собаку.[/QUOTE]
При чем тут хозяйские собаки ? За них отвечает вполне конкретный человек. Тут речь идет о тех диких животных за действия которых не несет ответственности никто.
-
[QUOTE=varg;28628122]При чем тут хозяйские собаки ? За них отвечает вполне конкретный человек. Тут речь идет о тех диких животных за действия которых не несет ответственности никто.[/QUOTE]
Думаю, поступил бы также, залечил рану и постарался избежать такое впредь.
-
[QUOTE=sergey007;28628184]Думаю, поступил бы также, залечил рану и постарался избежать такое впредь.[/QUOTE]
ТО есть если тенденция и динамика роста не изменится, то у 2020 году мы будем избегать посещения парков и больших площадей, а так же дворов в которых живем !
-
[QUOTE=ode2sa;28628312]ТО есть если тенденция и динамика роста не изменится, то у 2020 году мы будем избегать посещения парков и больших площадей, а так же дворов в которых живем ![/QUOTE]
Не знаю, но если власть вместо решения проблем горожан, будет только воровать, то возможно. И тут те которые могут жить среди собак и находить с ними общий язык, будут в более выгодном положении, чем те которые панически их боятся.
-
[QUOTE=sergey007;28628184]Думаю, поступил бы также, залечил рану и постарался избежать такое впредь.[/QUOTE]
[SARCASM]Молодец мужик, ты просто защита и опора для всей семьи.[/SARCASM]
-
Ты хочешь обсудить какой я мужик? Не советую.
-
[QUOTE=sergey007;28628566]Ты хочешь обсудить какой я мужик? Не советую.[/QUOTE]
А что тут обсуждать, свою позицию ты уже высказал.
-
[QUOTE=varg;28628703]А что тут обсуждать, свою позицию ты уже высказал.[/QUOTE]
Благоразумно.
-
[QUOTE=sergey007;28628429]Не знаю, но если власть вместо решения проблем горожан, будет только воровать, то возможно. И тут те которые могут жить среди собак и находить с ними общий язык, будут в более выгодном положении, чем те которые панически их боятся.[/QUOTE]
Понимаешь как получается, [B]город для горожан, зоопарк для животных и тварей, село для всех остальных[/B].Только одно но, когда в селе пригретая собака кидается на своего хозяина - он её обязательно пристрелит.
Ты то понятно здоровый лоб как и я , в косухе ходишь. с руки можешь 3их убить и тебе эти собаки по боку, а вот что делать маленьким детям и женщинам*? Или ты предлагаешь им просто не ходить * ?
А сколько людей от испуга впадают в нервную депрессию *?
Задам тебе вопрос по существу :
[B]1 человеческая жизнь стоит 100.000 бездомных блоховозов *? [/B]
-
[QUOTE=ode2sa;28628856]Понимаешь как получается, [B]город для горожан, зоопарк для животных и тварей, село для всех остальных[/B].Только одно но, когда в селе пригретая собака кидается на своего хозяина - он её обязательно пристрелит.
Ты то понятно здоровый лоб как и я , в косухе ходишь. с руки можешь 3их убить и тебе эти собаки по боку, а вот что делать маленьким детям и женщинам*? Или ты предлагаешь им просто не ходить * ?
А сколько людей от испуга впадают в нервную депрессию *?
Задам тебе вопрос по существу :
[B]1 человеческая жизнь стоит 100.000 бездомных блоховозов *? [/B][/QUOTE]
Выше уже отвечали на твой вопрос, я согласен. Жизнь Чикотила для меня стоит гораздо меньше, чем одна собака. А те кто травят, у меня вызывают много вопросов..
-
[QUOTE=sergey007;28629043]Выше уже отвечали на твой вопрос, я согласен. Жизнь Чикотила для меня стоит гораздо меньше, чем одна собака. А те кто травят, у меня вызывают много вопросов..[/QUOTE]
[U]Вот это да. Вообщем собеседник из тебя 0, и дискуссия тем более![/U]
Ты мне напомнил Машкова в Олигархе : [B]Крокодил больше длинный чем зелёный, и полосатый чем длинный.[/B]
Если ты сравниваешь обычных детей и беременных девочек с Чекотилой, то я не удивляюсь тому что происходит на улицах... И вроде 43.
P/S/ Ты в Каком MC, так чтоб я для себя знал *?
-
[QUOTE=ode2sa;28630246][U]Вот это да. Вообщем собеседник из тебя 0, и дискуссия тем более![/U]
Ты мне напомнил Машкова в Олигархе : [B]Крокодил больше длинный чем зелёный, и полосатый чем длинный.[/B]
Если ты сравниваешь обычных детей и беременных девочек с Чекотилой, то я не удивляюсь тому что происходит на улицах... И вроде 43.
P/S/ Ты в Каком MC, так чтоб я для себя знал *?[/QUOTE]
Понятно)) Не теряй время, отраву в руки и вперед. Только на Поскот лучше не суйся.
П.С. А ты что собственно хотел, что бы согласился с отравлением животных? Это ты зря.
-
[QUOTE=sergey007;28630446]Понятно)) Не теряй время, отраву в руки и вперед. Только на Поскот лучше не суйся.[/QUOTE]
Это благоразумно, Меня угрозами поливать *?
-
[QUOTE=ode2sa;28630478]Это благоразумно, Меня угрозами поливать *?[/QUOTE]
Зачем мне тебе угрожать? В жизни не поверю, что ты пойдешь травить собак)) Это все таки уголовно наказуемо.)) А Вы же допропорядочный гражданин, надеюсь?)))
-
ребята Вы меня конешно извините но напомнили мультик о двух песиках ,один мелкий домашний ( ухоженный и сытый ) лает на огромного дворового, только в конце они мирятся в отличии от людей и делятся заныканой косточкой.я все прекрасно понимаю и тоже не в восторге от бродячих собак и сам большую стаю испугаюсь но травить это не выход.придут на их место другие более дикие и злые.проблему нужно решать комплексно.
-
[QUOTE=sergey007;28630720]Зачем мне тебе угрожать? В жизни не поверю, что ты пойдешь травить собак)) Это все таки уголовно наказуемо.)) А Вы же допропорядочный гражданин, надеюсь?)))[/QUOTE]
[U]Можешь быть уверенным в моей добропорядочности, и ты правильно написал - я гражданин![/U]
[QUOTE][B]Конституция Украины
Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина[/B]
Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.
Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
[U]Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.[/U][/QUOTE]
И как гражданин я буду защищать жизнь и здоровье других граждан от противоправных посягательств со стороны бездомных, без культурных, агрессивных собак. Которых подкармливают некоторые несознательные граждане!
А так же:
[QUOTE]Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.[/QUOTE]
Почему кто-то должен обходить сборища этих агрессоров стороной, не ходить в парки и скверы - которые созданы именно для людей и именно для отдыха людей:
[QUOTE]Статья 45. Каждый работающий имеет право на отдых.[/QUOTE]
А Так как наше правительство лишает нас :
[QUOTE]Статья 50. Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.[/QUOTE]
То приходится возвращаться к статье 27 и защищать жизнь и здоровье своими силами!
[B]ВОТ как то так.[/B]
-
Если они на тебя нападут, это одно..А вот если тебе просто не понравится, что они находятся рядом или тебе покажется, что они опасны, то это совсем другое дело. Как говорится, суд рассмотрит))
-
[QUOTE=sergey007;28631519]Если они на тебя нападут, это одно..А вот если тебе просто не понравится, что они находятся рядом или тебе покажется, что они опасны, то это совсем другое дело. Как говорится, суд рассмотрит))[/QUOTE]
А если они мне перекрывают дорогу и не дают пройти туда, куда ХОЧУ я... и ведут себя агрессивно ?
-
[QUOTE=varg;28631644]А если они мне перекрывают дорогу и не дают пройти туда, куда ХОЧУ я... и ведут себя агрессивно ?[/QUOTE]
Лают что ли?)) Мне трудно что то ответить, с такими проблемами не сталкивался. У меня чихушка, так вот ее я иногда беру на руки при встрече с дворнягами. Могу и тебя провести)))
А до этого как ходил?
-
[QUOTE=sergey007;28631676]Лают что ли?)) Мне трудно что то ответить, с такими проблемами не сталкивался. У меня чихушка, так вот ее я иногда беру на руки при встрече с дворнягами. Могу и тебя провести)))
А до этого как ходил?[/QUOTE]
А до этого там их не было...я решил просто... будут мешать - прирежу.
-
[QUOTE=sergey007;28631519]Если они на тебя нападут, это одно..А вот если тебе просто не понравится, что они находятся рядом или тебе покажется, что они опасны, то это совсем другое дело. Как говорится, суд рассмотрит))[/QUOTE]
Я тебе доказываю то, что нужно изолировать бездомных собак от общества, что собаки должны иметь хозяина и развивать свой культурный уровень.
[QUOTE]Если они на тебя нападут, это одно..[/QUOTE]
Если они нападут на меня, то я отобьюсь, а если это будет кто-то беззащитный ?
Или давай ждать когда собаки кого-то загрызут, а потом будем это обсуждать.
Вот тебе аналитика :
[URL="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_zhitelnicu-nikolaeva-zagryzli-bezdomnye-sobaki/409651"]Жительницу Николаева загрызли бездомные собаки[/URL]
[URL="http://atv.odessa.ua/?t=17057"]Бездомные собаки загрызли мужчину[/URL]
[URL="http://fakty.ua/132522-v-nikolaeve-bezdomnye-sobaki-zagryzli-nasmert-40-letnego-muzhchinu"]В Николаеве бездомные собаки загрызли 40-летнего мужчину[/URL]
[URL="http://www.1sev.tv/story/id/2039/"]Бездомные собаки едва не загрызли мальчика[/URL]
[B]И это только первые 4 ссылки. А таких тысячи.[/B]
[B]Суд ничего не будет рассматривать ведь, бездомных собак не должно быть на улицах априори. [/B]
-
[QUOTE]Я тебе доказываю то, что нужно изолировать бездомных собак от общества, что собаки должны иметь хозяина и развивать свой культурный уровень.[/QUOTE]
Согласен.
Мне не нравятся методы, более того я считаю их аморальными.
[QUOTE]будут мешать - прирежу.[/QUOTE]
Понты.
-
[QUOTE=sergey007;28631848]
Понты.[/QUOTE]
Перед кем мне понтаваться ? перед людьми которых я никогда не видел и на мнение которых мне просто пофиг ?
-
[QUOTE=sergey007;28631676]Лают что ли?)) Мне трудно что то ответить, с такими проблемами не сталкивался. У меня чихушка, так вот ее я иногда беру на руки при встрече с дворнягами. Могу и тебя провести)))
А до этого как ходил?[/QUOTE]
В Чём виноват это ребёнок ?
[IMG]http://www.1sev.tv/img/2/af74fbc2bf77.jpg[/IMG]
А этот*?
[IMG]http://www.anafor.ru/forums/uploads//post-8-1270157461.jpg[/IMG]
и это *?
[IMG]http://samara.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1682647.jpg[/IMG]
[B]В том-что напали на бездомных собак *? [/B]
Только не пиши - родители не досмотрели... Это я так на перёд.
-
[QUOTE=sergey007;28631848]
Мне не нравятся методы, более того я считаю их аморальными.
[/QUOTE]
А что методы. Если гангрена не лечится антибиотиками - то пора отрезать всю руку.
Это не гуманно - но другого выхода нет к сожалению.
И я повторюсь:
[QUOTE]Если мне нужно будет защитить свою жизнь или жизнь своего ребёнка, я пойду на крайние меры, независимо от того, от кого исходит опасность, от животного или человека. Защищая своего ребёнка, я могу убить кого угодно. Но:
Ни одно убийство не доставит мне радости, я буду скорбить и плакать. Я не буду фотографироваться с трупом убитого, не повешу себе на шею его уши, я не буду доказывать в интернетах, что произошедшее нормально, и так должен делать каждый. Убивать - не нормально, и никто не должен этим заниматься. Это вынужденная мера, конкретная ситуация, когда или я, или он. А потом плач, покаяние, и молчание на всю жизнь.
Мы должны штрафовать и, если надо, сажать тех, кто выбрасывает собак на улицу и тех кто подкармливает их,тем самым позволяет им бесконтрольно плодиться !![/QUOTE]
-
[QUOTE]В Чём виноват это ребёнок ?[/QUOTE]
Задай этот вопрос мэру.
[QUOTE]Это не гуманно - но другого выхода нет к сожалению.[/QUOTE]
Ты у меня столько спрашивал, спрошу и я. Сам то пойдешь травить или пусть другие?
-
ребята не спорьте правда только в сказке одна а по жизни она имеет как и медаль две стороны и каждый из Вас прав, но каждый рожденный щенок или котенок не злобная тварь от рождения их такими делает жизнь так же как и нас с Вами. ну нельзя уничтожать вокруг себя все , что мешает сегодня или применять полумеры.китайцы например эту проблему решили координально запретили содержать в домашних условиях собак больших пород только маленьких. и это правильно.большая собака это больше эго хозяина чем защита особенно в городских квартирах.
-
[QUOTE=sergey007;28632119]
Ты у меня столько спрашивал, спрошу и я. Сам то пойдешь травить или пусть другие?[/QUOTE]
[B]Я решаю проблемы сам, и как нормальный мужчина не прикрываюсь несостоятельностью городской власти а действую.[/B]
-
Подскажите, плиззз, кто знает хороший ультразвуковой отпугиватель собак, если кто знает... вот в нете наткнулся на "[B]DAZER II[/B] ультразвуковой отпугиватель СОБАК" говорят не плохой.
Если кто знает фирму или модель? и вообще чем они отличаются кроме цены и производителя...?
-
[QUOTE=ode2sa;28632905][B]Я решаю проблемы сам, и как нормальный мужчина не прикрываюсь несостоятельностью городской власти а действую.[/B][/QUOTE]
То есть ты считаешь, что нормальные мужики втихаря травят собак? Я тебя правильно понял?
-
[QUOTE=sergey007;28633591]То есть ты считаешь, что нормальные мужики втихаря травят собак? Я тебя правильно понял?[/QUOTE]
Не понимаю тебе 43 или 18, извини за демагогию.
Я тебе ответил как я считаю уже раз 5.
Вот здесь в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1263921&p=28631278&viewfull=1#post28631278"]ОСОБЕННОСТИ.[/URL]
[B]И я как и ты - умею отличать мужика, от пацана и от сыкуна.[/B] Только это тут абсолютно не причём.
-
[QUOTE=ode2sa;28634191]Не понимаю тебе 43 или 18, извини за демагогию.
Я тебе ответил как я считаю уже раз 5.
Вот здесь в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1263921&p=28631278&viewfull=1#post28631278"]ОСОБЕННОСТИ.[/URL]
[B]И я как и ты - умею отличать мужика, от пацана и от сыкуна.[/B] Только это тут абсолютно не причём.[/QUOTE]
Замечательно)) Но только в твоем сообщении ни слова, [U]будешь ли ты травить лично, дворняг[/U]? Про самозащиту от нападающих, собак я понял. Но меня интересует вопрос касаемо, просто дворняг, которые не агрессивны и живут в городе. Будешь выбирать, этих отравлю, а этимх пожалею или всех к чертовай матери?
-
[QUOTE=Danyusha;28634528]Ну что ты, нормальные сидят на форуме и защищают тех, кого сейчас, возможно, уже отравили.
Жаль, эта защита их не спасёт.[/QUOTE]
Да, жаль...
Но каждый должен заниматься своим делом и наказывать отравителей должна наша доблесная милиция. У меня другая профессия.
-
[QUOTE=sergey007;28634490]Замечательно)) Но только в твоем сообщении ни слова, [U]будешь ли ты травить лично, дворняг[/U]? Про самозащиту от нападающих, собак я понял. Но меня интересует вопрос касаемо, просто дворняг, которые не агрессивны и живут в городе. Будешь выбирать, этих отравлю, а этимх пожалею или всех к чертовай матери?[/QUOTE]
[U]на Провокационные вопросы не отвечаю.
[/U]
-
[QUOTE=ode2sa;28634827][U]на Провокационные вопросы не отвечаю.
[/U][/QUOTE]
В чем провокационность? Или как ответить прямо, так "хулиганы зрения лишают"))) Я же не ламаюсь тут как девочка, прямо говорю, увижу отравителя дам в ухо. Более того, говорю где я проживаю, что бы потенциальные нарушители, знали где это делать чревато. Могу даже выйти побеседовать, обяснить лично их ошибку))
-
[QUOTE=sergey007;28634942]В чем провокационность? Или как ответить прямо, так "хулиганы зрения лишают"))) Я же не ламаюсь тут как девочка, прямо говорю, увижу отравителя дам в ухо. Более того, говорю где я проживаю, что бы потенциальные нарушители, знали где это делать чревато. Могу даже выйти побеседовать, обяснить лично их ошибку))[/QUOTE]
Ну тогда давай по третьему кругу!
[QUOTE]Если мне нужно будет защитить свою жизнь или жизнь своего ребёнка, я пойду на крайние меры, независимо от того, от кого исходит опасность, от животного или человека. Защищая своего ребёнка, я могу убить кого угодно. Но:
Ни одно убийство не доставит мне радости, я буду скорбить и плакать. Я не буду фотографироваться с трупом убитого, не повешу себе на шею его уши, я не буду доказывать в интернетах, что произошедшее нормально, и так должен делать каждый. Убивать - не нормально, и никто не должен этим заниматься. Это вынужденная мера, конкретная ситуация, когда или я, или он. А потом плач, покаяние, и молчание на всю жизнь.
[/QUOTE]
[QUOTE] Или как ответить прямо, так "хулиганы зрения лишают"))) [/QUOTE]
Прямее ответа ты тут не получишь это точно, да и не вижу смысла тут описывать свои действия!
[QUOTE]Я же не ламаюсь тут как девочка, прямо говорю, увижу отравителя дам в ухо. [/QUOTE]
То есть ты прямо говоришь о том, что с удовольствием нарушишь УК?
[QUOTE]Более того, говорю где я проживаю, что бы потенциальные нарушители, знали где это делать чревато.[/QUOTE]
А ты всегда спешишь на помощь когда видишь беззаконие, или это только тут на форуме , и только с собаками.
[QUOTE] Я же не ламаюсь тут как девочка, [/QUOTE]
Ну тогда не ломаясь расскажи хотя бы пару последних эпизодов с давание в Ухо!
[QUOTE]Могу даже выйти побеседовать, обяснить лично их ошибку))[/QUOTE]
После нарушения УК - обязательно придётся побеседовать.
[B]ИМХО Чего ты не хочешь дать в ухо нашим властям которые воруют деньги - выделяемые на избавление улиц от собак гуманными методами *? [/B]
Мне кажется Вы готовы воевать только с людьми которые слабее вас.
И давайте расставит точки над и.
Я против [B]САДИСТОВ[/B], но за людяй попавших в обстоятельства.
-
[QUOTE]Прямее ответа ты тут не получишь это точно, да и не вижу смысла тут описывать свои действия![/QUOTE]
На форуме это обычно называют "слив"
[QUOTE]То есть ты прямо говоришь о том, что с удовольствием нарушишь УК?[/QUOTE]
Ну смотря как на это посмотреть, может как раз я отстаивал закон?)))
[QUOTE]Чего ты не хочешь дать в ухо нашим властям которые воруют деньги - выделяемые на избавление улиц от собак гуманными методами *?[/QUOTE]
Поверь мне искренне хочу!!! Если будет какая то движуха, обязательно буду. Мое нахождение в разделе Политика с 2008г, не просто так, поверь на слово.
[QUOTE]Ну тогда не ломаясь расскажи хотя бы пару последних эпизодов с давание в Ухо![/QUOTE]
Ну, хвастаться как то не красиво... Те кто меня знают, знают и то, что я так сделаю.
-
[QUOTE=sergey007;28635663]На форуме это обычно называют "слив"
Ну смотря как на это посмотреть, может как раз я отстаивал закон?)))
Поверь мне искренне хочу!!! Если будет какая то движуха, обязательно буду. Мое нахождение в разделе Политика с 2008г, не просто так, поверь на слово.
Ну, хвастаться как то не красиво... Те кто меня знают, знают и то, что я так сделаю.[/QUOTE]
[B]А какую движуху ты выжидаешь*?[/B] Если кровь кипит и ты боевой, так начинай, и я уверен что те кто тебя знают обязательно подтянутся - и возможно вы собьете власть и заставите их заняться проблемами бездомных животных( о которой тут идёт речь).
А пока ты тут пугаешь людей "Ударом в ухо" - а не борешься с теми из-за кого это происходит, сливаешь ты, так как ты якобы отстаиваешь закон - который изначально был нарушен нашими градоуправленцами.
[B]
Я у тебя спросил - ты проигнорировал : судя по фото - катаешься на чопе, в каком МС *? [/B]
-
[QUOTE=sergey007;28634822]каждый должен заниматься своим делом и наказывать отравителей должна наша доблесная милиция. У меня другая профессия.[/QUOTE]
[QUOTE=sergey007;28634942]прямо говорю, увижу отравителя дам в ухо.[/QUOTE]
Взаимоисключающие параграфы детектед ?
-
[QUOTE=sergey007;28634942]В чем провокационность? Или как ответить прямо, так "хулиганы зрения лишают"))) Я же не ламаюсь тут как девочка, прямо говорю, увижу отравителя дам в ухо. Более того, говорю где я проживаю, что бы потенциальные нарушители, знали где это делать чревато. Могу даже выйти побеседовать, обяснить лично их ошибку))[/QUOTE]
Гарантирую, вы их не отличите от других граждан. Старушка, очень похожая на вашу маму, тоже может оказаться отравителем. :)
-
[QUOTE]Старушка, очень похожая на вашу маму, тоже может оказаться отравителем.[/QUOTE]
Может, но обычно старые люди верят в Бога...
-
[QUOTE=sergey007;28636049]Может, но обычно старые люди верят в Бога...[/QUOTE]
И?
Бог где-то запрещал убивать животных? ))))))))))
Чую, библию ты ни разу в жизни в руки не брал.
Старикам собаки прохода не дают и спать мешают, так что надоели они им до смерти.
-
Все, я устал))) Хотите травить, травите...Бог вам судья.
-
[QUOTE=sergey007;28636545]Все, я устал))) Хотите травить, травите...Бог вам судья.[/QUOTE]
Нет уж, нет уж, ты когда станешь бить в ухо старушку, похожую на твою мать, не сочти за труд снять ролик для ютубе? Я с удовольствием его гляну, думаю, не только я.
-
[QUOTE=sergey007;28636545]Все, я устал))) Хотите травить, травите...Бог вам судья.[/QUOTE]
а вы Библию читали? в каком месте написано, что нельзя освобождать себя от собачьего рабства? вспомните все Библейские жертвоприношения! собака вообще считается нечистым животным ... почитайте!
-
[QUOTE=Jane666;28644205]а вы Библию читали? в каком месте написано, что нельзя освобождать себя от собачьего рабства? вспомните все Библейские жертвоприношения! собака вообще считается нечистым животным ... почитайте![/QUOTE]
Девушка, у меня нет отравы...И с вами травить и убивать я не собираюсь)) Ужас...Жертвоприношения вспомнили)) Кстати, людей тоже приносили в жертву, особенно девственниц любили))) Возобновим добрую старую традицию?))
[QUOTE]а вы Библию читали?[/QUOTE]
Про не убий, забыли? Блондинка?
-
[QUOTE=sergey007;28644367]Девушка, у меня нет отравы...И с вами травить и убивать я не собираюсь)) Ужас...Жертвоприношения вспомнили)) Кстати, людей тоже приносили в жертву, особенно девственниц любили))) Возобновим добрую старую традицию?))
Про не убий, забыли? Блондинка?[/QUOTE]
вообще-то это вы про Библию и про Бога заговорили, вот вас у уличили в незнании. А где вы видели, чтоб в Библии в жертву приносили кого-то, кроме чистых животных? А про "не убий" касается только ЧЕЛОВЕКА, но никак не животного! Человек изначально поставлен был главным над всеми тварями земными, а сейчас, как вы считаете, твари поставлены над человеком?
-
[B]Убийство животных без нужды, истязание их – это тоже грех:[/B] Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко /Притч. 12,10/.
Владычество не означает права покорять и использовать. Как только Бог дал людям власть над животными (Быт. 1:26),[B] Он запретил употреблять их мясо в пищу (Быт. 1:29).[/B] Владычество означает охрану и попечение — сотрудничество с Господом в заботе о мире и его улучшении.
Животные созданы, чтобы служить человеку, но это не дает ему права причинять им страдания, сурово и жестоко обращаясь с ними.
Изза грехопадения человека «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим. 8:22). Страдания и смерть стали уделом не только человеческого рода, но и животных. Поэтому человек должен стремиться облегчить, а не увеличить бремя страданий, которые легли на все творение Божье в результате его грехопадения. Тот, кто мучает животных потому, что они находятся в его власти, — тиран и трус. Склонность причинять боль своим близким или животным содержит в себе нечто сатанинское. Многие думают, что их жестокое обращение с животными останется тайной, так как те не умеют говорить. Но если бы глаза этих людей открылись, как у Валаама, они увидели бы Ангела Божьего, стоящего, чтобы свидетельствовать против них в небесных дворах. Этот грех будет записан, и грядет тот день, когда всем, плохо обращающимся с Божьим творением, будет вынесен приговор.