-
[QUOTE=Кац;6024637]не заморачиваться, если не едешь за бугор, меня за всё моё автожитие никто и не спрашивал про ту тонировку, здалась она вам[/QUOTE]
да меня в принципе тоже,но вот с работы чудак получал талон, официально, так заставили снимать с передних окон!
в россию у меня тоже поездка сорвалась,говорят там строго с этим.
-
[QUOTE=imagine_ods;6020384]если авто имеет не заводскую тонировку, то вы уже нарушаете. штатная тонировка на иномарках (оттенки зелёного например) это уже те самые 75% для лобового и 70% для боковых. у меня на эпике именно так. не тонированная машина это и есть наш ГОСТ. любая тонировка это уже не норма.[/QUOTE]
Ну вот и не так. Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%. А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).
-
[QUOTE=Alex;6027221]Ну вот и не так. [B]Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%.[/B] А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).[/QUOTE]
не прав. в начале темы (1 или 2 стр) есть ссылка на ГОСТ. покури ;)
-
[QUOTE=Joric;6027286]не прав. в начале темы (1 или 2 стр) есть ссылка на ГОСТ. покури ;)[/QUOTE]
Совершенно верно.
Передние стёкла могут быть затонированны не более 30%, задние можно хоть закрасить.
Если мне не изменяет память, то в ПДД написанно, что запрещается наносить покрытия на стёкла, ухудшающие обзорность с места водителя.
-
Я понимаю, но если затонировать как я написал, то пустят и в Россию, и в Европу.
-
Увидел в одесской передаче АВТОТЕМА рекламу конторы, которая якобы тонирует лобовые стекла пленкой, которая проходит стандарты пропускания. якобы они там мерили гайцовским приборчиком. контора находится на 25-чапаевской , 14а. Позвонил я им по указанному в рекламе телефону, хочу узнать подробности. Говорю мол видел вашу рекламу о такой вот тонировке. На что мне человек из этой конторы говорит, что никакая тонировка не проходит стандарты и вообще первый раз слышит про такую рекламу. о_О Вот такой вот тупняк у них)))
-
[QUOTE=Dw@d;6140696]Увидел в одесской передаче АВТОТЕМА рекламу конторы, которая якобы тонирует лобовые стекла пленкой, которая проходит стандарты пропускания. якобы они там мерили гайцовским приборчиком. контора находится на 25-чапаевской , 14а. Позвонил я им по указанному в рекламе телефону, хочу узнать подробности. Говорю мол видел вашу рекламу о такой вот тонировке. [B]На что мне человек из этой конторы говорит, что никакая тонировка не проходит стандарты[/B] и вообще первый раз слышит про такую рекламу. о_О Вот такой вот тупняк у них)))[/QUOTE]
ну хоть по чесному сказал человек,а ведь мог бы и подтвердить,что проходит все стандарты:)
-
а нахрена тогда за рекламу по ТВ деньги платить, если потом человек на телефоне про нее даже не знает и услуги рекламируемой у них вроде и нет?))
-
с точки зрения безопасности пленка даже помогает. при аварии стекла остаются на пленке, а не разлетаются по салону. Что касается АВЕО,то в открытой машине, пластик нагревается так, что дотронутся нельзя. На юге 90% машин тонированные. Всех не оштрафуют.
-
[QUOTE=Alex;6027221]Ну вот и не так. Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%. А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).[/QUOTE]
про заводские стёкла это понятно. на моей на стёклах маркировка: на лобовом пропускает света 75%, на остальных 70%, так и написанно.
по теме, у меня затонированна вся, кроме лобового, плёнка 15 (т.е. пропускает света 15% :) ). если будут сильно рубить, то буду снимать плёнку с передних боковых и всё, задние боковые и ветровое оставлю тонироваными...
скоты они вообще, надо нам, автомобилистам, протест устроить национальный, аналогичный тому, что сделали против новых ставок транспортного сбора (парад)...
-
слышал, что с 1 августа за тонировку щемить собираются. Правда или нет? Может кто в теме?
-
Из какого источника слышал или опять ОБС ?
-
источник близок к ОБС, иначе не пытался б уточнить :)
замерял уровень своих стекол - в панике, не прохожу по ГОСТу...
-
Так у кого пленка, у всех не проходит. :)
А у тебя приборчик для измерения имеется ?
И замерял с соблюдением требований ГОСТ 27902-88 ?
-
пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования
лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?
-
[QUOTE=Kabachok;6279995]пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования
лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?[/QUOTE]
вытереть стекло изнутри и снаружи :)
у всех оно немного тонировано, а пыль, например, влияет на пропускание света
-
[quote=Kabachok;6279995]пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования[/quote] Условия вот:
- температура воздуха от +15 до +25 грд. С
- давление 86-106 кПа
- относительная влажность воздуха 40%-80%
- стекло вводят перпендикулярно между диафрагмой и приёмником на расстоянии приёмника приблизительно равном пяти диаметрам приёмника
А фишка в том, что если на дороге остановят проверять на дороге, то 90% не попадут под эти требования, что можно отразить в протоколе, или указать им на это еще до проверки.
[quote=Kabachok;6279995]
лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?[/quote]А боковые, какая пленка и сколько пропускают ?
-
ну с лобовым еще можно поиграться, но боковые точно обдирать придется. Не подскажете как это более-менее безболезненно сделать?
-
какя пленка - без понятия. Купил такое :)
-
Тебе ТО нужно пройти или ты о предполагаемых проверках с 1 августа беспокоишся ?
-
ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться.
Сейчас пойду лобовое перемерять, без пыли и с соблюдением условий :)
-
хм, а боковые то полностью не надо растонировать, можно только часть :)
-
[QUOTE=Kabachok;6280396]ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4370346&postcount=37"]вот[/URL] те ссылка на пост в этой теме. в посте есть ссылки на ГОСТы. качаешь их себе, распечатываешь, внимательно читаешь и возишь с собой в машине.
и самое главное: 05.05.2009 в ПДД вступили изменения, одним из которых ГАИшникам запретили проводить техосмотр на дороге. [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF"]ссылка[/URL]
-
2 Joric
спасибо большое за ссылочка, особенно последнюю :) ничего тогда снимать не буду :) пока не придумают чего нового
-
А кто-то встречал в Одессе плёнки, подобные этим: [url]http://www.stekton.ru/new.htm[/url]
[QUOTE]ИК пленка– это принципиально новая пленка, которая не облезает, не выгорает, не отлепляется и задерживающая ИК лучи для глаза невидимые, но, тем не менее, передающие такое свойство как тепло. Проще говоря в машине затонированной подобной пленкой не жарко (через стекло салон авто совсем не нагревается – отражающая способность на инфраред (тепло), ультрафиолет и прочие лучи - до 99% ).
Практически отпадает такая потребность, как перезаправка кондиционера т.к. если он и включается, то в минимальном режиме. В итоге 5 – 10% экономия на бензине в следствии минимальной эксплуатации кондиционера - замеры бортового компьютера автомобиля. Увеличение авто – пробега – возможность проехать на баке на 40 – 80 км. больше после установки пленки.
Быстрая окупаемость пленки – ИК пленка особенно актуальна при непрерывно растущих ценах на авто-топливо:
Пленка обладающая максимальными параметрами не темная т.е. удовлетворяет всем нормам и требованиям ГИБДД.
видимость из салона гораздо лучшая по сравнению с автомобилем затонированным обычной тонирующей пленкой (эти отличия можно проверить с помощью прибора 3М независимой американской фирмы – показывающего пропускание света и блокировку инфракрасного излучения и лампы например 500 Ват. – дающей наглядное представление о теплоизолирующих свойствах пленок).[/QUOTE]
Я б пожалуй такой затонировался, вроде проблем с гайцами быть не должно..
-
-
[QUOTE=der_wolf;6283019]shural, похоже на развод[/QUOTE]
не скажу за эту, но есть пленка какаято атермальная. у знакомого такой лобовуха была заклеена. действительно не так грелась машина, намного меньше.
Подробностей не помню, помню что стоила дурных денег только и была прозрачной почти
-
[QUOTE=Kabachok;6280396]ТО - не проблема, настращали что с 1 августа будут гайцы мерять и штрафовать пытаться.
Сейчас пойду лобовое перемерять, без пыли и с соблюдением условий :)[/QUOTE]
Меряют... проходил на этой неделе ТО.
-
[QUOTE=Alex;6283336]Меряют... проходил на этой неделе ТО.[/QUOTE]
нифиганепонял :out:
-
[QUOTE=Leshka;6283261]не скажу за эту, но есть пленка какаято атермальная. у знакомого такой лобовуха была заклеена. действительно не так грелась машина, намного меньше.
Подробностей не помню, помню что стоила дурных денег только и была прозрачной почти[/QUOTE]
ну мне была бы интересна подобная пленка (защищающая от температуры), т.к. машина не тонирована и не будет тонироваться, а летом быстро уж нагревается
-
[QUOTE=der_wolf;6283822]ну мне была бы интересна подобная пленка (защищающая от температуры), т.к. машина не тонирована и не будет тонироваться, а летом быстро уж нагревается[/QUOTE]
вот и я такую хочу, но встречал пока только на паре российских сайтов. Спрашивал у двух одесских тонировщиков - они о такой плёнке не слышали
-
[QUOTE=Joric;6283372]нифиганепонял :out:[/QUOTE]
Проходил на этой неделе техосмотр ментовский. Меряли пропускную способность стекол, хотя они у меня только атермальные с процентом пропуска света 85-87%.
-
[QUOTE=shural;6282092]А кто-то встречал в Одессе плёнки, подобные этим: [url]http://www.stekton.ru/new.htm[/url]
Я б пожалуй такой затонировался, вроде проблем с гайцами быть не должно..[/QUOTE]
я не знаю есть или нет подобные пленоки у нас на рынке, но подозреваю что такого на данный момент не может быть за разумные деньги. и вот почему.
любое стекло может иметь дополнительный слой определенного состава, который будет пропускать\задерживать\отражать определенную часть спектра. например всем известны стекла с защитой ультрафиолета для очков (в том числе и пластиковые), стекла для сберегания тепла для обычных окон в помещении. как то я читал статейку умную, в которой оценивались предложения на рынке стекол для окон, так вот все так называемые энергосберегающие стекла (которые не пропускают инфракрасный свет, т.е тепло) задерживают максимум до 40% тепла.
а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.
тогда какой же должна быть толщина пленки для автостекла, чтобы она давала 40% экономии тепла?
или какой же должна быть стоимость такой пленки, чтобы её толщина оставалась в разумных пределах, например 1 мм?
скорее всего такие пленки есть, например на стеклах скафандров астронавтов. но стоимость этого стекла будет сравнима со стоимостью машины.
мне так кажется
-
В той ссылке что я приводил есть и стоимость. рулон 45 квадратов стоит около 600$
[QUOTE]а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.[/QUOTE]
толщина обычного оконного стекла тоже 4мм(а есть 2,3,4,5,6,8,10,12) Энергосберегающие свойства получают либо напылением, либо спец. составом стекла.
-
[QUOTE=shural;6364396]В той ссылке что я приводил есть и стоимость. рулон 45 квадратов стоит около 600$[/QUOTE]
если предположить что на 2 задних боковых и заднее стекло уёдет от 4 кв то стоимость такой пленки на машину будет от 55уе. это сумма не сильно превышает стоимоть обычной пленки которую предлогают здесь и сейчас. т.е координально новые технологии, которые позволяют задерживать 99% инфракрасного излучения при пропускании видимого света от 5% предлогают за чуть большую цену чем обычно.
вы в это верите? я нет. скорее всего либо 1) на сайте в характеристиках пишут сказки для покупателей, как обычно, либо 2) наши продавцы пленки невероятно завышают цены на обычную пленку, которая есть давно на рынке.
[QUOTE=ser_gunya;6363780]а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.[/QUOTE]
[QUOTE=shural;6364396]толщина обычного оконного стекла тоже 4мм(а есть 2,3,4,5,6,8,10,12) Энергосберегающие свойства получают либо напылением, либо спец. составом стекла.[/QUOTE]
я не понял к чему была эта ваша реплика, если она повторяет то же что я сказал.
мне кажется что создать отражающий сотав в пленке, которая будет наклеиваться на стекло, технологически намного сложнее, чем нанести отражающий слой (например методом напыдения) на готовое стекло в условиях завода. отсюда и дороговизна пленки по сравнению со стеклом с уже напыленным слоем.
понимаете разницу? это значит что стекло с 40% барьером для определенного спектра обойдется на порядок дешевле чем обычное стекло+пленка с 40% барьером. так же это значит, что если сегодня на рынке продают стекла для обычных окон, которые имеют максимум 40% задержки тепла при практически 99% светопропускании, то пленка не может задерживать 99% тепла при 5% светопропускании, как написано в теххарактеристиках на этом сайте... за разумные деньги не может
-
[QUOTE=ser_gunya;6365784]если предположить что на 2 задних боковых и заднее стекло уёдет от 4 кв то стоимость такой пленки на машину будет от 55уе. это сумма не сильно превышает стоимоть обычной пленки которую предлогают здесь и сейчас. т.е координально новые технологии, которые позволяют задерживать 99% инфракрасного излучения при пропускании видимого света от 5% предлогают за чуть большую цену чем обычно.
вы в это верите? я нет. скорее всего либо 1) на сайте в характеристиках пишут сказки для покупателей, как обычно, либо 2) наши продавцы пленки невероятно завышают цены на обычную пленку, которая есть давно на рынке.[/QUOTE]
Вы ссылку смотрели? я привел цену на плёнку, пропускающую 70% видимого света и отражающую 80% ИК излучения, она стоит примерно 600. Там же есть плёнка и за 2000 за рулон, которая отражает 99% ИК излучения.
Ценообразование в Одессе для розницы я не знаю, но думаю что установщики зарабатывают не только на поклейке плёнки ;)
[QUOTE=ser_gunya;6365784]
я не понял к чему была эта ваша реплика, если она повторяет то же что я сказал.
[/QUOTE]
[QUOTE]а теперь проводим аналогию: энергосберегающее стекло для обычного окна стоит на 15-40% дороже, задерживает максимум 40% лучей. толщина его от 4 мм.
тогда какой же должна быть толщина пленки для автостекла, чтобы она давала 40% экономии тепла?
или какой же должна быть стоимость такой пленки, чтобы её толщина оставалась в разумных пределах, например 1 мм?[/QUOTE]
Я хотел сказать, что и обычное, и энерго сберегающее стекло имеет толщину 4мм. Энергосберегающие свойства от толщины в данном случае не зависят, а зависят от напыления.
мне кажется что создать отражающий сотав в пленке, которая будет наклеиваться на стекло, технологически намного сложнее, чем нанести отражающий слой (например методом напыдения) на готовое стекло в условиях завода. отсюда и дороговизна пленки по сравнению со стеклом с уже напыленным слоем.[/QUOTE]
Я не технолог по стеклу, но не согласится сложно.
понимаете разницу? это значит что стекло с 40% барьером для определенного спектра обойдется на порядок дешевле чем обычное стекло+пленка с 40% барьером. так же это значит, что если сегодня на рынке продают стекла для обычных окон, которые имеют максимум 40% задержки тепла при практически 99% светопропускании, то пленка не может задерживать 99% тепла при 5% светопропускании, как написано в теххарактеристиках на этом сайте... за разумные деньги не может
[/QUOTE]
ну на порядок дешевле это вы загнули... Вы знаете цену энергосберегающего оконного стекла? Я два года работал на оптового продавца оконного стекла, за это время энергосберегающего небыло продано ни одной пачки.
Я не видел энергосберегающих стекол, не знаю какого они цвета и какое у них светопропускание. Я знаю, что затонировав зеркальной металлизированной плёнкой мы получим пропускание видимого света от 5 до 30%(95-70% света отражается) и отражение ИК лучей 60%. На том сайте самая лучшая и дорогая плёнка отражает 99% ик и пропускает 65 видимого(35 теряется). та что нравится мне отражает 80% ИК и 30% видимого(почти прозрачная)
-
[QUOTE=shural;6366672]Вы ссылку смотрели?[/QUOTE]
конечно, первым делом. это было бы очень невежливо с моей стороны
[QUOTE=shural;6366672]Я хотел сказать, что и обычное, и энерго сберегающее стекло имеет толщину 4мм. Энергосберегающие свойства от толщины в данном случае не зависят, а зависят от напыления.[/QUOTE]
я вас понял. но стекло и пленка это разные вещи. так как пленка не имеет кристалической решетки, от её толщины многое зависит, поэтому и параметры пленки будут очень сильно влиять на цену её производства.
[QUOTE=shural;6366672]
ну на порядок дешевле это вы загнули... Вы знаете цену энергосберегающего оконного стекла? Я два года работал на оптового продавца оконного стекла, за это время энергосберегающего небыло продано ни одной пачки.[/QUOTE]
я год назад ставил окна в квартиру и знаю стоимость обычного оконного стекла и энергосберегающего, о котором сдесь и пишу
сильно сомневаюсь в точности тех цифр, которые приведены на этом сайте. колличественно я их проверить не смогу, а вот качественно...
не верю, как говорил какой то известный одессит :)
в принципе как и пленки, которые продаются у нас. из всех параметров я готов взять на веру только светопропускание
-
Тонировать или нет, каждый решает сам.
Но у меня знакомую сбила машина у которой были затонированы стекла.Она переходила дорогу, машина начала тормозить, она подумала что водитель притормозил так как ее увидел и продолжила переход,а оказалось он хотел развернуться и смотрел назад(ей это было не видно из-за тонировки), а ее незаметил.
-
[QUOTE=lisica;6493250]Тонировать или нет, каждый решает сам.
Но у меня знакомую сбила машина у которой были затонированы стекла.Она переходила дорогу, машина начала тормозить, она подумала что водитель притормозил так как ее увидел и продолжила переход,а оказалось он хотел развернуться и смотрел назад(ей это было не видно из-за тонировки), а ее незаметил.[/QUOTE]
мне кажется, что тонировать лобовое нельзя. жаль что у нас это не контролируется
-
Люди, скажите, а возможно ли пройти осмотр авто(ТО) с тонировкой на 6 км Овидиопольской дороги-Аэропортовская, 5?
Или только надо снимать пленку?
-
[QUOTE=ser_gunya;6367897]
я вас понял. но стекло и пленка это разные вещи. так как пленка не имеет кристалической решетки, от её толщины многое зависит, поэтому и параметры пленки будут очень сильно влиять на цену её производства.
[/QUOTE]
вы будете долго смеяться, но стекло тоже не имеет кристаллической решетки. стекло - аморфный материал.
по основному же вопросу - энергосбережение и "отсутствие нагрева торпеды в автомобиле" декларируется и достигается за счет отражения, а не поглощения.
для отражения толщина стела в 4 мм или пленки менее 1 мм не играет никакой рояли.
-
[QUOTE=Guffy;6498314]вы будете долго смеяться, но стекло тоже не имеет кристаллической решетки. стекло - аморфный материал.
по основному же вопросу - энергосбережение и "отсутствие нагрева торпеды в автомобиле" декларируется и достигается за счет отражения, а не поглощения.
для отражения толщина стела в 4 мм или пленки менее 1 мм не играет никакой рояли.[/QUOTE]
да вы правы насчет решетки. и насчет толщины материала в 1 мм и 4 мм тоже правы - для избирательного отражения/преломления света толщина рабочего слоя должна варьироваться в пределах длин волн, которые "избираются", а это намного меньший порядок чем 1 мм.
под "кристалической решеткой", я имел ввиду то, что стекло является более "твердым" телом, чем пленка. т.е структуру и соответственно характеристики рабочего слоя будет намного легче сохранить на стекле, чем на пленке.
-
А тут кто-то в курсе,плёнка которую называют "хамелеон" в самом деле меняет свой цвет в зависимости от времени суток/яркости солнца? Или это просто название?
Если название,то есть ли вообще такая плёнка,которая темнеет на свету,и если есть,то на сколько она дороже обычной?
-
Новости Украины / 17 сентября 2010 | 15:41
Тонировка стекол признана административным нарушением. Водителей ждет оформление протокола и штраф в размере 340-435 грн. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.
По его словам, Госавтоинспекция Украины уже сняла со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того требовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях остальных граждан.
«Разговоры о растонировке машин украинцев ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. В скором времени специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся на дорогах», - подчеркнул Лозовой.
Прибор для проверки тонировочной пленки состоит из двух частей. Одна часть - фонарик, который вешается на одну сторону стекла. На вторую устанавливается свето-приемник. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. «Мы будем останавливать машины и проверять их этим прибором. В случае нарушения будет составлен протокол. Подчеркну, что работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей», - сказал он.
Стоит отметить, что в соответствии с подпунктом «В» пункта 31.4.7.Правил дорожного движения Украиныэксплуатация транспортных средств, на стекла которых нанесено покрытие, которое ограничивает обзор с места водителя, и ухудшает его прозрачность запрещается. Однако в примечании к этому пункту сказано, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.
Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 регулирует степень затемнения стекол автомобиля.Согласно пункту 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Как писал Forum, в 2009 ГАИ уже планировала выявлять нарушения ГОСТа и ПДД, которые касаются светопропускания стекол. Для этого гаишникам собирались выдать специальные приборы.
По материалам «Фокус», «РБК-Украина», «ЛИГА
Взято от сюда [url]www.for-ua.com[/url]
-
Все приплыли к берегу... Теперь толстопузые ГАЙцы станут еще толще...
-
Я так и не понял...Если лобовое имеет 75% пропускаемости, а передние боковые 70, то такую тонировку иметь можно...?
-
[QUOTE=881953;14691247]Все приплыли к берегу... Теперь толстопузые ГАЙцы станут еще толще...[/QUOTE]
Есть одно но, для правильно работы прибора по измерению светопропускания надо куча всего, определённая температура окружающей среды, определённая влажность...
Кроме всего часть прибора надо установить на внутреннюю сторону стекла, автомобиль является частной собственностью и водитель вправе отказать инспектору в проникновении к нему в автомобиль со своими приборами.
А самое главное, что инспекторам запретили проводить технический осмотр транспортных средств на дороге.
-
[QUOTE=_4elovek_;14691313]Я так и не понял...Если лобовое имеет 75% пропускаемости, а передние боковые 70, то такую тонировку иметь можно...?[/QUOTE]
ДА!!!
-
[quote=KYS;14691352]ДА!!![/quote]
Это хорошо))
Теперь где-бы мне свою пленочку проверить на светопропускаемость...?:rolleyes:
-
[QUOTE=_4elovek_;14691390]Это хорошо))
Теперь где-бы мне свою пленочку проверить на светопропускаемость...?:rolleyes:[/QUOTE]
Заводские стекла уже имеют светопропускание около 80%, сомневаюсь, что твоя пленка убирает только 5% света :)
-
Т.е. тонировать вобще нельзя...? 10%-ая тонировка ведь вобще ничего не даст.
-
[QUOTE=_4elovek_;14691526]Т.е. тонировать вобще нельзя...? 10%-ая тонировка ведь вобще ничего не даст.[/QUOTE]
Имхо, эти проценты закреплены в госте, чтобы заводская минимальная тонировка проходила (присмотрись на нетонированые иномарки, минимальное затемнение есть, вот это и по ГОСТу и все)
-
Можете не проверять! Огорчу, любая пленка на вписывается в эти нормы! Практически на всех иномарках с завода светопропускание находится в пределах 70-75%. Готовьте бабульки для гаишников, дорогие товарищи! Если они со своих машин пленки сняли (реально, ни одной патрульной машины с тонировкой последние дни не встречал по всей стране), то с простых водителей не только пленку снимут, но и бабло!
-
[QUOTE=_4elovek_;14691526]Т.е. тонировать вобще нельзя...? 10%-ая тонировка ведь вобще ничего не даст.[/QUOTE]
Читаем внимательно:
[url]http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url]
Учитывая, что температура окружающей среды скоро упадёт, а влажность увеличится, то работа тауметром будет невозможна, вернее его показания не могут быть доказательством нарушения.
-
[QUOTE=KYS;14691693]Читаем внимательно:
Учитывая, что температура окружающей среды скоро упадёт, а влажность увеличится, то работа тауметром будет невозможна, вернее его показания не могут быть доказательством нарушения.[/QUOTE]
вы же понимаете,что нашим гайцам только дай повод,а там дальше только мы сами будем им доказывать и разясястнять,что сегодня влажность и температура воздуха ни те и тем самым будем тратить на них свои нервы и бабосы.
-
[QUOTE=KYS;14691693]Читаем внимательно:
Учитывая, что температура окружающей среды скоро упадёт, а влажность увеличится, то работа тауметром будет невозможна, вернее его показания не могут быть доказательством нарушения.[/QUOTE]
Поэтому в суды любители тонировки будут ходить со справками о температуре и влажности от Миколы Вересня (либо другого синоптика в авторитете!)
-
[QUOTE=Nemesis;14692428]Поэтому в суды любители тонировки будут ходить со справками о температуре и влажности от Миколы Вересня (либо другого синоптика в авторитете!)[/QUOTE]
Умные люди знают, как рассказать инспектору, что при определённых условиях использование прибора не может быть доказательством нарушения.
Водитель имеет полное право опустить передние стёкла и никто не в праве заставить его их поднять, так как ПДД не запрещают эксплуатацию автомобиля без наличия передних боковых стёкол.
Если тебе не хватает знаний, что бы правильно объяснить инспектору ГАИ его обязанности и свои права, то будешь в суде со справками бегать.
-
Время покажет, я вообще противник тонировки. Но судя по всему гаишники настроены очень решительно, и нормативно-правовую базу подтянут к современным реалиям.
-
[QUOTE=Nemesis;14692698]Время покажет, я вообще противник тонировки. Но судя по всему гаишники настроены очень решительно, и нормативно-правовую базу подтянут к современным реалиям.[/QUOTE]
Ты пойми, все наши проблемы именно из-за незнания своих прав, а в большинстве случаев это помогает избежать незаконных действий ГАИ.
можно обзавестись видеорегистратором, это производит отпугивающее действие на инспекторов ГАИ, если они знают, что действуют за пределами должностной инструкции.
-
Лучше бы тонирову вообще запретили. Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее. А как самому ездить в затонированной машине в темное время суток даже не представляю.
-
[QUOTE=Alex;14693524]Лучше бы тонирову вообще запретили. Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее. А как самому ездить в затонированной машине в темное время суток даже не представляю.[/QUOTE]
Привыкаемо. И ещё зависит от машины. Есть камеры, например.
Можно открыть окошко если надо ночью сдать назад и не видно правого бокового зеркала.
-
Стало любопытно,скандальный Кадиллак,тот что Escalade, Онотоле Могилёв тоже растонировал?:)
-
[quote=Alex;14693524]Лучше бы тонирову вообще запретили. Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее..[/quote]Ненавижу ехать за маршруткой/бусом/грузовиком, обзора вперед ну просто никакого[quote=Alex;14693524]А как самому ездить [B]в затонированной[/B] машине в темное время суток даже не представляю.[/quote]Ты наверно пропустил слово [B]наглухо[/B]. А с нефанатичной тонировкой, даже в темное время суток дискомфорта не ощущается.
-
Вот и взялись за тонировку. Главное, чтобы отписался первый потерпевший.
-
[quote=Alex;14693524]А как самому ездить в затонированной машине в темное время суток даже не представляю.[/quote]
Очень просто...все прекрасно видно.
Вобще летом тонировка приносит огромную пользу... Когда очень солнечно с тонировкой не так устаешь.
-
Мда,если менты возьмутся таки за тонировку,прийдётся с передних стёкол сдирать плёнку...:( Зимой её отсутствие особо не почувствуется,а вот летом будет дискомфортно пожалуй...:(
-
[QUOTE=Спецагент;14704043]Мда,если менты возьмутся таки за тонировку,прийдётся с передних стёкол сдирать плёнку...:( Зимой её отсутствие особо не почувствуется,а вот летом будет дискомфортно пожалуй...:([/QUOTE]
Вспомни, в своё время взялись за разговоры по телефону во время движения, потом за ремни и чем всё закончилось и как на долго их хватило?
С тонировкой сложнее, прибор имеет ограниченные возможности, нужна причина для остановки и так далее...
Волн наделают и всё на этом закончится, как и с прохождением ТО на сертифицированном СТО.
-
[quote=KYS;14704188]Вспомни, в своё время взялись за разговоры по телефону во время движения, потом за ремни и чем всё закончилось и как на долго их хватило?
С тонировкой сложнее, прибор имеет ограниченные возможности, нужна причина для остановки и так далее...
Волн наделают и всё на этом закончится, как и с прохождением ТО на сертифицированном СТО.[/quote]
ок, опиши алгоритм поведения если докопаются по сабжу, видеорегистратор имеется.
-
Только из-за тонировки остановить могут...?
-
[quote=_4elovek_;14704836]Только из-за тонировки остановить могут...?[/quote]
Проезд на красный вроде тут не обсуждаем, не?
-
[quote=madbut;14704861]Проезд на красный вроде тут не обсуждаем, не?[/quote]
интересует просто...Вот увидел гаец тонировку и может ли это быть причиной остановки...?
-
[QUOTE=madbut;14704687]ок, опиши алгоритм поведения если докопаются по сабжу, видеорегистратор имеется.[/QUOTE]
Во-первых, требуем документы на прибор, во-вторых просим показать какая влажность и температура окружающей среды, так как прибор работает при определённых значениях, в-третьих, инспектор не имеет права вторгаться в Ваш автомобиль, а работа прибора требует установки одной части внутри салона.
Как я уже писал, то водитель может опустить стёкла и никто не в праве требовать их поднять.
Кроме всего проверка технического состояния автомобилей на дорогах ЗАПРЕЩЕНА!
Учитываем, что на машине есть ТО, а значит машина прошла сертифицированную проверку, где обязаны были проверить уровень светопропускания. Если дали талончик, то следовательно всё в норме, пусть инспектор докажет обратное.
[QUOTE=_4elovek_;14704836]Только из-за тонировки остановить могут...?[/QUOTE]
[QUOTE=madbut;14704861]Проезд на красный вроде тут не обсуждаем, не?[/QUOTE]
Остановить из-за тонировки не имеют права!
-
[QUOTE=_4elovek_;14701250]Очень просто...все прекрасно видно.
Вобще летом тонировка приносит огромную пользу... Когда очень солнечно с тонировкой не так устаешь.[/QUOTE]
А ты пробывал солнцезащитные очки одевать? :)
-
Против тонировки в первую очередь автоподставлялы. Теперь им легко будет работь против одиноких жертв.
Те кто против тонировки, наверное никогда ее не пробовали. Ну как в нашем регионе летом под палящими лучами и без тонировки? А какая помощь автоворам и прочему криманалу, ведь салоны теперь будут как на ладони, ничего не спрячешь. Ну просто беспредел.
-
[QUOTE=KYS;14705041]Во-первых, требуем документы на прибор, во-вторых просим показать какая влажность и температура окружающей среды, так как прибор работает при определённых значениях, в-третьих, инспектор не имеет права вторгаться в Ваш автомобиль, а работа прибора требует установки одной части внутри салона.
Как я уже писал, то водитель может опустить стёкла и никто не в праве требовать их поднять.
Кроме всего проверка технического состояния автомобилей на дорогах ЗАПРЕЩЕНА!
Учитываем, что на машине есть ТО, а значит машина прошла сертифицированную проверку, где обязаны были проверить уровень светопропускания. Если дали талончик, то следовательно всё в норме, пусть инспектор докажет обратное.
Остановить из-за тонировки не имеют права![/QUOTE]
Полностью поддерживаю и согласен.
Учитесь отстаивать свои права, знайте основы законов, тренируйтесь разговаривать и читайте художественную литературу.
Всю жизнь езжу на тонированных авто, тонированных правильной плёнкой и скажу одно, только плюсы.
Взято [URL="http://www.autocentre.ua/news/Law/35475.html"]здесь[/URL]
[QUOTE]
«На этой неделе я был в трех областях. Проехал и проверил, как выполняется приказ министра МВД. Так вот хочу сказать, что со стекол всех патрульных автомобилей тонировочная пленка уже снята». Теперь ГАИ будет проверять, как выполняют приказ Анатолия Могилева остальные структурные подразделения милиции, а позже – займется гражданскими автомобилями. «Мы начали процесс растонировки с себя, показав пример всем остальным. Теперь же будем требовать выполнения правил со всех остальных. Для этого мы закупаем специальные приборы по определению светопропускаемости автомобильных стекол. И затем начнем контролировать автомобили на дорогах. В случае нарушения составим протокол. Хочу отметить, работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей».
Напомним, что штраф за эксплуатацию автомобиля, стекла которого затонированы не в соответствии с действующими стандартами довольно внушительный – 340-425 грн (ст. 121 ч.1 КОАП Украины). ГОСТ 5727-88 требует – светопропускаемость ветрового стекла должна составлять не менее 75%, а боковых стекол – не менее 70%.
В завершении хотелось бы отметить, что согласно приказу министра растонировке подлежат только патрульные автомобили, а вот машины оперативных служб милиции под это требование не подпадают. Так что не удивляйтесь, если на дороге вам попадется милицейское авто с тонированными в ночь стеклами – по видимому это оперативное ТС. [/QUOTE]
-
[QUOTE==Gorgeous=;14705079]А ты пробывал солнцезащитные очки одевать? :)[/QUOTE]
Понятно,глаза как то защитили... А каким образом солнцезащитные очки помогут людям сидящим в авто от облучения солнечными лучами ,от прогревания салона? Луше тонировки с этим врядли что то справится... ИМХО
[QUOTE=KYS;14704188]Вспомни, в своё время взялись за разговоры по телефону во время движения, потом за ремни и чем всё закончилось и как на долго их хватило?
Волн наделают и всё на этом закончится, как и с прохождением ТО на сертифицированном СТО.[/QUOTE]
Да это всё понятно,что Онотоле разгоняет волну,видимость работы и тд,но первое время менты,конечно,будут цепляться на дорогах за эту тонировку,прийдётся с ними общаться,а это всё так утомительно и не интересно,да и просто раздражает...:(
-
как мне нравиться, когда они пытаются позаимствовать некоторые законы у цивилизованных стран. те законы, на которых можно зарабоать, выборочно.
почему они не возьмутся за дороги, чтобы сделать их как в европе? за соблюдение законами всеми без исключения и так далее? а то то тонировку проверяют, то доработки авто... называется "куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй"...
-
[QUOTE=Alex;14693524]Лучше бы тонирову вообще запретили.[/QUOTE]
да не тонировку надо запрещать, а глухую тонировку.
все должно быть в меру. вот эту меру и надо контролировать.
а запретить тонировку это тоже самое что запретить всем в городе ездить быстрее 5км\ч только потому что многие едут больше положенных 60км\ч
[QUOTE=Alex;14693524]Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее.[/QUOTE]
ага, давайте ещё запретим грузовики и автобусы, потому что неудобно за ними ехать :)
главное чтобы человеку в тонированной машине не мешала тонировка. а при каких условиях она не мешает - написано в ГОСТах. надо всего лишь эти условия соблюдать
[QUOTE=KYS;14705041]Кроме всего проверка технического состояния автомобилей на дорогах ЗАПРЕЩЕНА![/QUOTE]
если я не ошибась, ещё в 2006г была запрещена проверка ТС каким то постановлением министерства, но не ПДД. и вроде бы потом было другое постановление, которое отменяло этот запрет.
кто то может прояснить этот вопрос?
-
Первый свой мицик взял без тонировки и так и ездил. Даже не задумывался над этим вопросом. А вот второй взял с боковой тонировкой. И уж очень понравилось. Летом когда стоишь в пробке солнце не так печет через тонированное стекло в руку или плечо, салон когда машина постоит на солнце не нагревается - достаточно открыть двери чтоб сменился воздух и можно ехать. Короче привык к хорошему. Не хочется совсем отдирать :( Кстати замерял светопропускание лобового, на котором тонировки нет - 70 %. Я так понимаю заводская тонировка. И чё теперь с ним делать? Зубным порошком чистить чтоли :)
-
[quote=ричердсон;14690838]Новости Украины / 17 сентября 2010 | 15:41
Тонировка стекол признана административным нарушением. Водителей ждет оформление протокола и штраф в размере 340-435 грн. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.
По его словам, Госавтоинспекция Украины уже сняла со всех патрульных машин тонировочные пленки, как того требовал глава МВД Анатолий Могилев. Теперь же в ГАИ намерены проконтролировать законность нанесения тонировочных пленок на автомобилях остальных граждан.
«Разговоры о растонировке машин украинцев ведутся уже давно. И сейчас мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. [B]Теперь ГАИ закупит специальные приборы, которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. В скором времени специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся[U] на дорогах[/U]», - подчеркнул Лозовой. [/B]
Прибор для проверки... [/quote]
[quote=KYS;14705041]Во-первых, требуем документы на прибор, во-вторых просим показать какая влажность и температура окружающей среды, так как прибор работает при определённых значениях, в-третьих, инспектор не имеет права вторгаться в Ваш автомобиль, а работа прибора требует установки одной части внутри салона.
[B]Кроме всего проверка технического состояния автомобилей [U]на дорогах[/U] ЗАПРЕЩЕНА![/B]
[/quote]
...так где-же правда...?
-
[QUOTE=_4elovek_;14711571]...так где-же правда...?[/QUOTE]
Надо быть более внимательным, я приводил ссылку со всеми разъяснениями по этому поводу:
Для проверки степени пропускания видимого света (светопропускания)используются специальные измерительные приборы. [B]Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:[/B]
* температура воздуха - 20±5°С;
* давление – 80-106 кПа;
* относительная влажность воздуха - 60±20%.
[B]Водитель имеет право потребовать у инспектора ГАИ все необходимые сопроводительные документы на измерительный прибор. [/B]Согласно ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации.
Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа?
[B]"Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. [/B]Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора.
Источник:
-
[B]KYS[/B]
Если быть ближе к реальности, то это мало что меняет для обычного водителя.
Если уж принялись, то будут рубить. Примерно так, как это было с визиром.
Другое дело, что водитель по закону скорее будет прав. Но это надо будет отстаивать в суде, брать справки с горгидпрометцентра о температуре и влажности, ходить по судам и доказывать. Притом делать это регулярно, т.к. тормозить и выписывать штраф за пленку будут регулярно. И что в конечном результате себе выгоднее: ездить с тонировкой и регулярно отстаивать ее по судам или снять ее и не иметь с ментами проблем по тонировке? ? ? Подумайте и скажите.
-
[QUOTE=Polus;14712990][B]KYS[/B]
Если быть ближе к реальности, то это мало что меняет для обычного водителя.
Если уж принялись, то будут рубить. Примерно так, как это было с визиром.
Другое дело, что водитель по закону скорее будет прав. Но это надо будет отстаивать в суде, брать справки с горгидпрометцентра о температуре и влажности, ходить по судам и доказывать. Притом делать это регулярно, т.к. тормозить и выписывать штраф за пленку будут регулярно. И что в конечном результате себе выгоднее: ездить с тонировкой и регулярно отстаивать ее по судам или снять ее и не иметь с ментами проблем по тонировке? ? ? Подумайте и скажите.[/QUOTE]
Поверь, мне им будет очень трудно доказать, что моя тонировка не соответствует ГОСТу, а их действия не противоречат должностной инструкции и КоАП Украины.
Очень мало в ГАИ грамотных специалистов!
Приведу такой пример, у меня на машинке талончик техосмотра с цифрой 2010, хотя в кармане лежит новый, с цифрой 2012, но я его принципиально не вешаю под стекло.
Уже раза 3 тормозили и просили дать в руки сам талончик, дабы проверить дату прохождения следующего ТО.
Ответ довольно простой: в ПДД чётко прописан перечень документов, которые водитель должен дать для проверки инспектору ГАИ в случае остановки, талона техосмотра в этом перечне НЕТ!
Надо учить ПДД и все нормативные документы.
Следующий пример.
Тормозят меня в Крыжановке, [B]нарушаю скоростной режим специально[/B], так как инспектор работает с радаром на расстоянии менее 1000 м. от начала действия знака населённый пункт.
Подходит инспектор, тычет мне радар с цифрой 84 км.
Я его спрашиваю: -а почему вы так грубо нарушаете должностную инструкцию, которая гласит: [B]инспектор ГАИ должен использовать радар на расстоянии не менее 1000 м.[/B] от начала действия знака "населённый пункт"???
Инспектор поднял глаза в небо, после чего сказал, а там есть закругление дороги.
На что я ему ответил, что радар довольно глупый прибор, послал волну, получил её отражение и не важно есть закругление или нет, но работает он на расстоянии 800 м., следовательно инспектор мог взять машину на радар до начала действия знака "населённый пункт".
Молча мы разошлись.
P.S.
щё раз оговорюсь, скорость превысил умышленно, просто достали эти неучи, которые пытаются всеми правдами и не правдами снять денег на дороге.
-
[QUOTE]Поверь, мне им будет очень трудно доказать, что моя тонировка не соответствует ГОСТу, а их действия не противоречат должностной инструкции и КоАП Украины.
Очень мало в ГАИ грамотных специалистов![/QUOTE]
Это бесспорно.
Но я совершенно другое имею ввиду. Себе выгоднее с нашим правительсвтом, ментами и судами ездить без тонировки.
[B]На одной чаше весов[/B] - тонировка, но постоянный гембель с ментами+постоянные суды. А это: нервы+время.
[B]На другой чаше весов[/B] - машина без тонировки, но полное отсутствие проблем с ментами.
Вы когда-то сами то иск составляли и имели дело с судами? Знаете насколько муторное и времязатратное это дело? Суд, назначенный на 10-00 как правило начинается в 12-00-13-00, ато и после обеда. А по одной постанове будет несколько судов. Плюс прибавьте к этому, что надо будет мотаться много. Что по ГАИ, что по судам.
Я не убеждаю и не уговориваю, просто каждый выбирает то, что ему выгоднее.
-
[QUOTE=Polus;14713370]Это бесспорно.
Но я совершенно другое имею ввиду. Себе выгоднее с нашим правительсвтом, ментами и судами ездить без тонировки.
[/QUOTE]
Знаешь, что будет самое смешное, у нас же всегда всё через жо...
ГОСТ 5727-88-Российский, принят ещё в СССР, Украинского ГОСТа нет.
Инспектор ГАИ обязан будет водителю дать правовой, нормативный документ, а он должен быть только на Украинском языке и должен быть принят нашей ВР.
Уверен на 100%, что Украинского ГОСТа по тонировке в Украине НЕТ!
Кроме всего:
[B]ст. 35 Закона Украины [/B]«О дорожном движении» предусматривает проведение государственного технического осмотра транспортных средств. Никаких других проверок технического состояния, тем более на дороге, этим законом не установлены.
[B]Согласно ст. 19 Конституции Украины[/B], должностные лица органов государственной власти должны действовать только в пределах и способами, указанными законом.
Обязанность граждан предоставлять транспортные средства прямо на дороге для проверки технического состояния, как и право сотрудников ГАИ проводить такие проверки, Законом «О дорожном движении» не предусмотрены. Поэтому автомобиль, на котором есть талон о прохождении техосмотра, считается допущенным к эксплуатации, и проверять на нем что бы то ни было, будь то тонировка стекол, токсичность и т.п., сотрудники ГАИ до следующего техосмотра не имеют права.
-
[quote=KYS;14712310]Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора.
это я всё понимаю...Только для кого тогда
[quote]специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы[/quote]которые
[quote] появятся[U] на дорогах[/U][/quote]??
-
[QUOTE=_4elovek_;14713761][quote=KYS;14712310]Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора.
это я всё понимаю...Только для кого тогда
которые
??[/QUOTE]
Уже были патрули, которые боролись с разговорами по телефону во время движения.
Патрули могут появится, но нормативную базу не изменят, если её знать, то нет разницы кто и когда появится на дороге.
Если реально будут работать согласно законам Украины, без нарушений, а так у нас не умеют, то снять тонировку с 2-ух ветровых стёкол не составит труда.
-
а чего вдруг такая ненависть к тонировке? ксенон,понатно, опасно-слепит? я,честно говоря, ненавижу ездть без тонировки тк пялятся все кому не лень, летом солнце печет, опасно что либо в салоне забыть. но похоже эти уроды таки возьмутся за тонировку-и тут барыги на сто будут брать за растонировку 2х передних больше чем за тонировку всего салона.
-
тонировка
Гуру, подскажите, пожалуйста, llumar (кажется) ph-15-ls (маркировка со списка проделанных работ СТО) подходит под правила аль нет? При тонировке просил, чтобы сделали в соответствии с действующими (2006 год) правилами...
-
подскажите, а есть в Одессе такое место, где можно проверить % тонировки? ну кроме гаишников на дороге
-
та ни одна пленка не пройдет проверку
-
[QUOTE=Leshka;14715292]та ни одна пленка не пройдет проверку[/QUOTE]
вот и беспокоюсь заранее...
А то на прошлом ТО гаишник показал образец разрешенной тонировки - пыльное стекло точно такое-же... Прошел за отдельную плату:sad_anim:
А если возьмутся за проверки - неприятно будет. Летом можно с открытыми окнами проскакивать, а зимой?
-
[QUOTE=Leshka;14715292]та ни одна пленка не пройдет проверку[/QUOTE]
ну как это не пройдет?? на передние вроде разрешено 70 % или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=VIPI;14715733]ну как это не пройдет?? на передние вроде разрешено 70 % или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Писали выше уже. Это очень-очень слабая тонировка. Такая тонировка есть на большинстве новых машин с завода.
-
[quote=der_wolf;14716028]Писали выше уже. Это очень-очень слабая тонировка. Такая тонировка есть на большинстве новых машин с завода.[/quote]
У меня очень темная, ничего не видно практически снаружи, но заводская, в салоне такую взял.
Это имеет значение?
-
[QUOTE=Kilopovidla;14716152]У меня очень темная, ничего не видно практически снаружи, но заводская, в салоне такую взял.
Это имеет значение?[/QUOTE]
Мне уже кто-то писал, что на RAV4 какого-то поколения очень темная тонировка.
Вопросы к тебе:
1) Какая машина?
2) Салон "белый" или "серый"? Если "серый", то для какого рынка шла машина?
3) Это не самодеятельность салона? :)
Просто у европеек тонировка как раз для 70% пропускания.
-
[QUOTE]ГОСТ 5727-88-Российский, принят ещё в СССР, Украинского ГОСТа нет.
[/QUOTE]
Данный ГОСТ действует и на территории Украины. Довольно частое явление, когда ГОСТы еще действуют со времен СССР. По каким-то причинам они легализованы пока не введены новые стандарты.
Может пригодиться - здесь можно посмотреть статус нормативного документа типа ГОСТ, ДСТУ и т.п. [url]http://leonorm.com.ua/portal/Default.php?Page=search&nodename=lnbod_S4594&TableNumber=1[/url]
-
а есть что то наподобии таблицы с фотографиями- %-ность тонировки и фото
-
[QUOTE=VIPI;14716879]а есть что то наподобии таблицы с фотографиями- %-ность тонировки и фото[/QUOTE]
зачем Вам таблица? 70 % пропускания - такую тонировку даже не заметишь глазом, если не знаешь что она есть. А всё что темнее (читай всё что тонируют) - это уже меньше % пропускания. Тонировка пленкой вплоть до 5-10% пропускания.
-
Сегодня вечером ждал возле 10 больницы.... и узрел мужика активно сдирающего тонировку.
[ATTACH]1529461[/ATTACH][ATTACH]1529462[/ATTACH][ATTACH]1529463[/ATTACH][ATTACH]1529464[/ATTACH]
началось?:)