с монитора читать-убийство....
сейчас читаю "Элита Элит" Злотникова
Вид для печати
с монитора читать-убийство....
сейчас читаю "Элита Элит" Злотникова
[QUOTE=AliDM;5025960]с монитора читать-убийство....
сейчас читаю "Элита Элит" Злотникова[/QUOTE]
Хорошая книга.. Похоже, что будет продолжение..
будет и скорее всего в ближайшее время...
Стругацкие, Шекли, Азимов, Брэдбери - это классика, которая даже не обсуждается :)
Из последнего, что читала, мне понравился "Тайный город" Вадима Панова. Категорически не согласна, что это
[QUOTE=Squee;4623124]Примитивный косноязычный боевичок с роялями, спрятанными в кустах на каждой второй странице. Слабая "троечка". Прочитал и забыл.[/QUOTE]
Как раз язык автора очень яркий, да и сюжет достаточно динамичный, характеры героев интересны, юмор присутствует. В серии уже 14 книг и она не становится хуже. И серия "Москва мистическая" тоже заслуживает внимания.
Хотя это не научная фантастика, а городское фэнтези.
А кто посоветует что-то стоящее из вампирских романов? [I](кроме Лорел Гамильтон)[/I]
Конечно, к НФ это не относится :shine:, но отдельную тему по фэнтези не нашла.
Такой темы еще нет,ну чтож.
Пишите,советуйте!!!!
От себя напишу,оч нравится творчество Ника Перумова, Алекса Коша!!
Если нравится Перумов, почитай Алексея Пехова. Довольно неплохо, если не сказать отлично!
Из относительно нового: Константин Соловьёв. [B]"Урод"[/B].
(На бумаге не нашла - скачала в инете.)
Закончила читать Рэя Олдриджа серия Освободитель- 1 книга "Контракт на Фараоне", 2-я книга "Император всего". Очень хороший космический боевик. Кстати Лукьяненко вдохновился на написание серии Линия грез именно после прочтения этих книг.Стили абсолютно одинаковые и так же динамично написано, если Вам нравится эти произведения у Лукьяненко, то советую почитать и эти две книги)
[QUOTE=Zenit;4664718]Д. Глуховский. "Метро 2033". Сейчас вышло продолжение.[/QUOTE]
А чуть подробнее, пожалуйста? Интересует
Азимов и всё тут.Лучший фантаст как по мне.Сейчас такого не делают уже :(
А про метро интересует про продолжение или оригинал?
Оригинал. Видела где-то рекламу
Ну как чтиво хороша.Даже есть претензии на Глубокий Смысл кое-где.Ну однозначно рекомендую.Прочёл заночь, захватило)
Метро 2033 читал кусками и не дочитал, может жанр не мой.
лучше классической фантастики нет, современная не тянет.
[QUOTE=Robo;5261669]лучше классической фантастики нет, современная не тянет.[/QUOTE]
ого а вы таки всю современку читали,уважаемый=))
дело в том, что классическая фантастика- понятие довольно молодое... и еще не закончилось...
То что вы называете классикой было в основном научной фантастикой... А сейчас много других жанров..
Подруга в восторге от Макса Фрая. Прочитала всего и по несколько раз! Меня хватило только на первые две книги. Забавно, с юмором, но, как по мне, слишком однообразно и ход событий предугадывался даже моим 11-летним сыном. Может через какое-то время дочитаю всё остальное....
Пехов - да! Первая трилогия классная (Танцующий с ...) И его же книги в соавторстве с Бучковой "Киндрет".
Вадим Панов - серия "тайный город".
Юмористическая фентези - Ольга Громыко, начните с трилогии, первая книга называется "Профессия ведьма".
О, еще у меня племянник постоянно перечитывает Зыкова "Безымянный раб" и Веронку Иванову "И маятник качнулся" Мне не пошло
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=130247&page=4[/url] А это не то? Правда там фантастика, а не фэнтези...
[QUOTE=нойка;5267788]Пехов - да! Первая трилогия классная (Танцующий с ...) И его же книги в соавторстве с Бучковой "Киндрет".
Вадим Панов - серия "тайный город".
Юмористическая фентези - Ольга Громыко, начните с трилогии, первая книга называется "Профессия ведьма".[/QUOTE]
Согласна!!!!!От Пехова я просто в восторге. Были моменты жуткие, когда я не могла читать, находясь одна дома :shine:
Еще мне очень понравился роман "Гобелены Фьонавара". аписал Гай Гэвриел Кей.
Аннотация:
...Лорин Серебряный Плащ, Маг королевства Парас-Дерваль, переносит пятерых студентов Университета Торонто — трех юношей, Кевина, Пола и Дэйва, и двух девушек, Ким и Дженни, в свой волшебный мир Фьоновар. Тысячу лет назад могущественный некромант Ракот Могрим, пытавшийся покорить Фьоновар, был повержен и заточен в темницу под горой, лежащей далеко на Севере. Великие маги древности создали Сторожевые камни, которые мешают злодею освободиться. Однако Могрим не может умереть, ибо его нить не вплетена в гобелен жизни, произведении Великого Творца. Камни находятся у гномов, светлых альвов (эльфов) и, два остальных, у людей. Однако благодаря предательству один из Камней уничтожен, и Повелитель Тьмы вырывается на свободу. Пятерым молодым канадцам, оказавшимся в эту лихую годину на Фьонаваре, предстоит сыграть в борьбе с Могримом решающую роль...
На кпк сейчас читаю Глуховского. Идея захватывает, но реализация очень сильно хромает. Язык очень беден, а разжевывание некоторых банальных ходов главных героев просто раздражает иногда.
О реалистичности лучше вообще не вспоминать.
Насколько я понял, так там еще и мистика предвидится - это уже караул. :)
Алекс Орлов. Ну классический набор: Злотников, Вартанов, Панов. Ну Андрей Круз. (обилие стрелковой тематики и псевдомилитаризма, но неплохо вцелом) Владимир Васильев (Воха) - сердца и моторы + горячий старт - любимые книги.
пехов, поль, глушановский, ходов.
Дашков.
Я вообще перешел на отечественную фантастику. В разы сильнее большинства зарубежной, да и ближе, понятнее.
Логинов, опять же.
Муж несколько раз перечитал и меня присадил на Ведьмака А.Сапковского. Прочитала все из серии, отлично автор пишет и с юмором.
Столяров Андрей однозначно:) и стихи его. Он больнее Стругацких. После него уже не разменяться на зарубежку, и каких-нибудь лукьяненков читать как-то даже не удобно...
Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечто :good: Ну и конечно Ефремов Туманность Андромеды - раз 5 перечитывала.
Советую всем почитать автора книг Урсула ЛеГуин, в особенности про волшебника Средиземноморья! Ооочень захватывающе...))
Добрый день.
Весьма советую Вам Дивова "Мастер собак".
Очень качественно пишет Панов, причем я вам советую не только Тайный город, но и серию Мистик оф Москоу и Анклавы. :good:
Иванова очень хороша, кроме Маятника у неё есть еще книга Раскрыть ладони.
Зыков - красиво - красочно, серия же "Конклав бессмертных" наоборот, мрачная и жесткая (при этом качество на прежнем уровне, что не может не радовать).
Остальные авторы нравятся меньше и каждый по-своему :)
По Головачеву согласно на все сто и хроники Реликта и Черный человек - отличные вещи. Если есть увлеченные альтернативной реальностью - рекомендую Лазарчука, Успенского - Посмотри в глаза чудовищ. Еще раз отмечу Дивова. В остальном не буду повторяться. Кстати о Панове, коли речь о фантастике (хотя я очень люблю и фэнтези) - обратите внимание на серию Анклавы - это стиль киберпанк (уж не знаю по вашей классификации куда он относится:)).
согласна с Ведьмаком + еще Правила волшебника. с чувством юмора и очень легко читается:)
Роберт Асприн, полное собрание мифов, лучшее из юмористического фэнтези. По-моему 5 или 6 книг, 2 последние - отстой, но первые просто супер.
Очень понравилась Панкеева, серия "Судьба короля"
начал читать "Ричард длинные руки" орловского
Всем советую Р.Джордана Колесо Времени, затянет прочно и надолго.
[quote=Opex;5206223]Азимов и всё тут.Лучший фантаст как по мне.Сейчас такого не делают уже :([/quote]
"Фонд", который в неправильных, но, к сожалению, более распространенных переводах "Академия" - равных нет. Эпический цикл, сравнимый по масштабу с "Войной и миром" и "Властелином колец".
[quote=Хильда;5408307]Если есть увлеченные альтернативной реальностью - рекомендую Лазарчука, Успенского - Посмотри в глаза чудовищ. [/quote]
И, разумеется, продолжения - "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов" (уже и с Андронати). Оба автора по отдельности большие молодцы, а вместе - шедевральная команда.
[quote=Хильда;5408307]Кстати о Панове, коли речь о фантастике (хотя я очень люблю и фэнтези) - обратите внимание на серию Анклавы - это стиль киберпанк (уж не знаю по вашей классификации куда он относится:)).[/quote]
Мне "Анклавы" тоже понравились больше "Тайного города", хотя они попроще мегакиберпанка "Битва за Асгард" Бенедиктова (который, имхо, весь хорош).
[quote=Darkhur;5478214]Всем советую Р.Джордана Колесо Времени, затянет прочно и надолго.[/quote]
По мне - редкая нудотина, при всей любви к фэнтези. Толкин, Желязны, Сапковский, даже Муркок в некоторых циклах на порядок живее.
[QUOTE=eDi;5478278]
По мне - редкая нудотина, при всей любви к фэнтези. Толкин, Желязны, Сапковский, даже Муркок в некоторых циклах на порядок живее.[/QUOTE]
Ну да как фентези оно в принципе специфично, но тут уж что кому больше нравятся - бегающие маги в платьях и рыцари с мечами, или что-либо более необычное.
[QUOTE=Darkhur;5480091]Ну да как фентези оно в принципе специфично, но тут уж что кому больше нравятся - бегающие маги в платьях и рыцари с мечами, или что-либо более необычное.[/QUOTE]
то есть для вас маги это не сильно необычно?) каждый день видите их?)
[QUOTE=AliDM;5480115]то есть для вас маги это не сильно необычно?) каждый день видите их?)[/QUOTE]
Я говорил о фентези как жанре в литературе :) Маги есть буквально в каждой(если не во всех) книге.
Согласна c eDi насчет Р.Джордана Колесо Времени- сначала еще ничего, а потом такая нудятина, прочитала 5 книг и дальше плюнула)))
Я два раза пробовала начать Джордана - не могу:) А сын его уже раз пять перечитал.
[QUOTE=Darkhur;5481588]Я говорил о фентези как жанре в литературе :) Маги есть буквально в каждой(если не во всех) книге.[/QUOTE]
все остальное теперь так же банально
[B]хроники амбера желязны[/B] по началу нудота ну када втянешся фиг за уши отттащишь,нив коем случае не слушать аудио книгу тока читать
[quote=Darkhur;5480091]Ну да как фентези оно в принципе специфично, но тут уж что кому больше нравятся - бегающие маги в платьях и рыцари с мечами, или что-либо более необычное.[/quote]
Кстати, о необычном - у Ле Гуин также не попадалось ни одной слабой вещи, и к воинам с мечами и магам в платьях ее фантастика не имеет никакого отношения. При этом у кого повернется язык назвать ее нудной? :tongue2:
Ну если говорить о "нестандартной" фэнтези (т.е. без магов, рыцарей с большими мечами, и прынцесс) то есть смысл обратить внимание на такого автора, как Чайна Мьевиль, на его цикл "Нью-Кробюзон". На сегодняшний день переведены и изданы 2 романа - "Вокзал потерянных снов" и "Шрам".
Да, как я еще мог забыть о великолепном [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29"]"Гиперионе"[/URL] Дэна Симмонса?! Вот уж где и фэнтези, и скайфай, и философия, и постмодернистская литературная игра затейливо складываются в величественную мозаику Вселенной...
[COLOR=Silver]эк меня понесло :)
[COLOR=Black]Короче, рекомендации лучших собаководов, особенно любителям космических опер. ;)[/COLOR]
[COLOR=Black]Кстати, вполне современный автор - цикл написан с 1989 по 1997 годы.[/COLOR]
[/COLOR]
Одна из моих любимых "Поселок" Кира Булычева
Всем здрасьте . С удовольствием почитал мнения , заметочки сделал .
Андрей Ливадный . " Экспансия " .
Пару книг на бумаге , остальное с наладонника . Космос ! В смысле - и тема космос и впечатления от прочтения . Чёткий сюжет , выписанность героев и ситуций ; затронуто много серьёзных вопросов . Те книги , которые выдергивают из реальности .
Дмитрий Скирюк -
Осенний Лис
Драконовы Сны
Руны Судьбы
Кукушка
День добрый. подскажите пожалуйста где скачать Десятое правило волшебника (книга 2). очень надо )
На lib.rus.ec
Там, кажется, и одиннадцатое есть. :)
Присоединияюсь к eDi: Гиперион Симмонса замечательная книга, которая пробирает до самого сердца!
Еще могу посоветовать фантастические романы Олди и Андрея Валентинова. Прекрасный язык, отлично прописанный сюжет, характеры, сложные моральные проблемы перед героями - всё при них!
[QUOTE=GretasFeel;4611203]предлагаю прочитать Р.Желязны "Хроники Амбера".увлекательно, на недели 3-4 займет почти все свободное время.[/QUOTE]
Хе..... первые пять книг(про Корвина) я прочитал за двое суток.
Правда дело было в 91 году, я был совсем молодой и мог из этих двух суток проспать часов 5-6.
З.Ы. не могу определится, какой перевод лучше, там где Тень, или там где Отражение.....
[QUOTE=eDi;5478278]"Фонд", который в неправильных, но, к сожалению, более распространенных переводах "Академия"[/QUOTE] А еще раньше "Основание" :)
[QUOTE=eDi;5534293]Да, как я еще мог забыть о великолепном "Гиперионе" Дэна Симмонса?! Вот уж где и фэнтези, и скайфай, и философия, и постмодернистская литературная игра затейливо складываются в величественную мозаику Вселенной... [/QUOTE] Кхм, кажется не упоминалась "Дюна" Ф.Херберта ? Вот уж где эпическая картина (вся серия) ;) А мне вот, жаль, давно ничего хорошего нового не удается найти из [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20368"]киберпанка[/URL] :(
[quote=Garran;5625380]А еще раньше "Основание" :)
Кхм, кажется не упоминалась "Дюна" Ф.Херберта ? Вот уж где эпическая картина (вся серия) ;) А мне вот жаль, давно ничего хорошего нового не могу найти их [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20368"]каберпанка[/URL] :([/quote]
"Дюну" читал давно, успел забыть, перечитать руки не доходят... :)
[URL="http://fantlab.ru/work18488"]"Битва за Асгард"[/URL] Бенедиктова - добротнейшая вещь, и киберпанк в том числе. Панову нечего делать рядом с экс-дипломатом, представителем Белоруссии в ОБСЕ ;)
посоветуйте книги про демонов,дьявола,ангелов,заранее спс
[QUOTE=kalminir;5677286]посоветуйте книги про демонов,дьявола,ангелов,заранее спс[/QUOTE]
Роберт Асприн.
Серия "МИФ".
Брэдбери однозначно!!!!!!
[QUOTE=pasport;5485385][B]хроники амбера желязны[/B] по началу нудота ну када втянешся фиг за уши отттащишь,нив коем случае не слушать аудио книгу тока читать[/QUOTE]
+1. Только меня сразу "втянуло".:) И Вообще на Желязны советую обратить внимание, есть у него весьма неплохие и неординарные вещи. "Маска Локки" в частности.
[QUOTE=eDi;5534293]Да, как я еще мог забыть о великолепном [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29"]"Гиперионе"[/URL] Дэна Симмонса?! Вот уж где и фэнтези, и скайфай, и философия, и постмодернистская литературная игра затейливо складываются в величественную мозаику Вселенной...
[COLOR=Silver]эк меня понесло :)
[COLOR=Black]Короче, рекомендации лучших собаководов, особенно любителям космических опер. ;)[/COLOR]
[COLOR=Black]Кстати, вполне современный автор - цикл написан с 1989 по 1997 годы.[/COLOR]
[/COLOR][/QUOTE]
+1
Там ещё Эндимион(2шт) в продожение. Его родимого сейчас и дочитываю.:good:
[QUOTE=Shadowdancer;5584801]Присоединияюсь к eDi: Гиперион Симмонса замечательная книга, которая пробирает до самого сердца!
[B]Еще могу посоветовать фантастические романы Олди и Андрея Валентинова. Прекрасный язык, отлично прописанный сюжет, характеры, сложные моральные проблемы перед героями - всё при них![/B][/QUOTE]
Согласен, но стоит предупредить, что это не лёгкое чтиво. Мозги там не отдыхают.:)
[QUOTE=vassa ho;5369083]Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечто :good: ...[/QUOTE]
Наконец-то! Я тоже был в шоке?:)
[B][SIZE="4"]"Реликт"! [/SIZE][/B] - читать всем! Пожалеть о прочтении этой серии может только тот, кто фантастику просто не читает.:)
Лучшея фантастика - это "Дюна" Фрэнка Герберта.
Советую всем.
впечатлил "Диктатор " Снегова
А как же Город, Клиффорда Саймака?
Мега-ультра-супер книга же! :)
[QUOTE=lena_gulenko;5755876]впечатлил "Диктатор " Снегова[/QUOTE]
Диктатор книга интересная, но никак не лучшая.
Я бы ее отнес в категорию занятных, но не более.
ну уж извините..на самом деле я мало очень фантастики читаю-только по настоятельным рекомендациям друзей ..поэтому круг для сравнения мал) Диктатор очень понравился
Из самых любимых - Бредбери. (читала почти все его 1000 рассказов).
Желязны "Хроники Амбера", на мой взгляд - лучший фантастический роман-эпопея всех времён и народов (в прочтении на одном дыхании и без остановок на сон занимает 4 -5 дней).
Вообще, как-то очень избирательно отношусь к ЛЮБИМЫМ книгам. Хотя, читала многих фантастов. Запомнились отдельные моменты в рассказах, но книги любимыми не стали.
О, кстати, ещё Оруэлл 1984 . Советую в оригинале. не пожалеете :)
Брэдбери и Оруэлл поддерживаю на все 100%
У Желязны читала "Ночь в одиноком октябре", "Двери в песке", "Темное путешествие" и "Мастер снов"... запал в душу только роман "Дорожные знаки", но, учитывая ваше мнение... обязательно прочту Желязны "Хроники Амбера":)
Сегодня купила:
Андрей Белянин "Свирепый ландграф"
Роман Злотников "Элита Элит"
и Антон Медведев "2012. Формула выживания"
Правда не знаю что из этого фэнтези, а что фантастика...Знающие люди, напишите.
Будем посмотреть кто как пишет из вышеперечисленных авторов.
Читала на прошлых выходных Алекса Орлова и Евгения Гуляковского - ничё так, понравилось. Но ничего сверхестественного.
Фантастику очень люблю, Реликт не осилил... Вообще Головачев мне не очень...
Стивен Кинг, как не удивительно у него есть цикл в жанре Темное Фэнтези=) Цикл Темная Башня
[QUOTE=Лёнчик;5863818]Сегодня купила:
Андрей Белянин "Свирепый ландграф"
Роман Злотников "Элита Элит"
и Антон Медведев "2012. Формула выживания"
Правда не знаю что из этого фэнтези, а что фантастика...Знающие люди, напишите.
Будем посмотреть кто как пишет из вышеперечисленных авторов.
Читала на прошлых выходных Алекса Орлова и Евгения Гуляковского - ничё так, понравилось. Но ничего сверхестественного.[/QUOTE]
Не хочу огорчать, но Свирепый ландграф это 2ая или 3ья книга серии, первая Меч без Имени
[QUOTE=AliDM;5878466]Не хочу огорчать, но Свирепый ландграф это 2ая или 3ья книга серии, первая Меч без Имени[/QUOTE]
Да, я уже поняла, это 2-ая книга, пойду значит куплю или поменяю на первую. Спасибо.
недавно прочитал Олега Дивова "Лучший экипаж солнечной" не скажу, что это гениальный шедевр, но прочиталось легко, на одном дыхании. Присутствует ненормативная лексика, но на мой взгляд она уместна по контексту
[QUOTE=Вадим К;5715691]Наконец-то! Я тоже был в шоке?:)
[B][SIZE="4"]"Реликт"! [/SIZE][/B] - читать всем! Пожалеть о прочтении этой серии может только тот, кто фантастику просто не читает.:)[/QUOTE]
фантастику читаю и люблю уже лет 25. "Реликта" осилил с огромным трудом первую часть и вообще за Головачёва больше не брался.
На вашем месте не стал бы так однозначно судить о тех, кому "Реликт" не понравился.
С ув.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Для любителей русской фантастики: Андрей Геннадьевич Лазарчук - цикл "Посмотри в глаза чудовищ" -
[quote=AliDM;5878438]Стивен Кинг, как не удивительно у него есть цикл в жанре Темное Фэнтези=) Цикл Темная Башня[/quote]
Буквально заставил себя перечитать первую книгу (несколько лет назад не пошла), вторая немного живее, но дальше не буду. Это не фэнтези, это саспенс какой-то атмосферный на любителя - ну его нафих! :stop:
[quote=Munir;6030428]фантастику читаю и люблю уже лет 25. "Реликта" осилил с огромным трудом первую часть и вообще за Головачёва больше не брался.
На вашем месте не стал бы так однозначно судить о тех, кому "Реликт" не понравился.[/quote]
Из детства помню "Спящего джинна" - и больше к Головачеву не тянет.:nea:
[quote=Munir;6030428]Для любителей русской фантастики: Андрей Геннадьевич Лазарчук - цикл "Посмотри в глаза чудовищ" -[/quote]
Обсуждали уже - рулит немерянно, хотя и наворотили в "Марше экклезиастов"!:scratch_oh:
Очень нравится автор Френсис Карсак. Книги "Горы Судьбы" и "Львы Эльдорадо" умудрилась прочитать дважды.
А Жюль Верн, как фантаст не считается?)))
Я голосую за Жюля Верна! Особенно любима мною книга "20 тысяч лье под водой". Читана- перечитана, раз 20 ть наверное. Как бы я ее отрекламировала?.
Вы любите точные науки? В этой книге вы найдете тысячи научных фактов!
Вы любите загадочные истории? В этой книге вы вместе с ее героями встретитесь с загадкой и вместе сможете ее разгадать.
Вас интересует дайвинг? В этом романе вас ожидает полнейшее погружение в тайны подводного мира.. )))
Или вот например, Таинственный Остров)) Инструкция по выживанию в самых экстремальных условиях! Кстати, тоже люблю.
Дети Капитана Гранта - учебник по географии и зоологии..))) Средне люблю..
Держу руку за Рея Бредбери - Вино из одуванчиков. Всем, кто не читал, очень рекомендую. Мир в детском восприятии, где необыкновенно и обыкновенное очень близкие соседи. Мир Главных Детских Вещей.
Клифорд Саймок - Заповедник гоблинов. Чем меня взяла эта книга внятно ответить не смогу) Но нравится.
Желязны - Создания света, создания тьмы. Однако второй раз прочитав, уже не ощутила такого полета..
О! Степан Вартанов! тысяча ударов меча! Вообще рекомендую! Несколько веселейших, забавнейших романов о Мире Кристалла! Перечитывала без напряга раз десять! В будущем создан мир кристалла - виртуальная компьютерная игра, с полным ощущением реальности и присутствия. За основу взяты истори фолклорные и литературные. Этакий сказочный аттракцион, соверщенно безопасный для посетителя. Плямая из пасти дракона не обжигает, тигры предупреждают о нападении рыком. А если ты умер, то не беда - начинай игру с любого начала))
И вот однажды игра глюконула.. И стала реальным миром, из которого гостям не вернуться..
Смешная..! 10 баллов. Мне по крайней мере понравилось.))
Звягенцев - вполне. Одиссей покидает Итаку.
Олди очень познавательны. Герой должен быть один, например.. Для тех, кто так и не смог разобраться в мифологии.. хотя бы в какой-то одной, это прекрасный шанс познакомиться с мифологическими основами многих стран мира.
Греция, Индия, Иудаизм, Конфуцианство. Кабирский цикл.. тоже.. Не весь, но Я возьму сам - очень симптоматичное произведение.
Больше на ум не пришло))
[QUOTE=ELENEKON;5267540]Подруга в восторге от Макса Фрая. Прочитала всего и по несколько раз! Меня хватило только на первые две книги. Забавно, с юмором, но, как по мне, слишком однообразно и ход событий предугадывался даже моим 11-летним сыном. Может через какое-то время дочитаю всё остальное....[/QUOTE]
Да там же не главное, чтобы "ход событий"!))) Как же это объяснить? Так чтобы сразу многим?))
Это психологическая раскладка такая. Легко, ненавязчиво выводит из состояния "полный пииип.ру" в состояние "о, гляди, а все не так плохо")) А потом - "ой, да классно все!"
По чуть чуть, по капельке помогает понять, что человек всегда может найти себя, что он сильнее, чем ему самому кажется, что даже если он теряет, то непременно автоматом находит.. нужно только присмотреться))
Мир Ехо - он легкий и без претензии. В него легко поверить просто так)))
А ну да.. Здесь уже упоминали.. Оруэл - 1984. Произвело впечатление. Прочесть нужно, по моему мнению. Толко вот я лично перечитывать не стану даже под стахом смертной казни. Я сильно впечатлительная))
[QUOTE=Black_Hole;5862555]Из самых любимых - Бредбери. (читала почти все его 1000 рассказов).
Желязны "Хроники Амбера", на мой взгляд - лучший фантастический роман-эпопея всех времён и народов (в прочтении на одном дыхании и без остановок на сон занимает 4 -5 дней).
[/QUOTE]
хроники амбера безжалостно слизаны с муркока. а муркок свое написал еще в сороковых прошлого века...
хотя и правда не плохо... некрасиво просто...
С другой стороны, продолжая говорить о Максе Фрае, который сцуть даже не фентези по большому счету..)))
Это даже хорошо, что кому то он не нравится. Естесственно для того, кому он не нравится или не пошел - значит этот человек не нуждается в подобной таблетке от неуверенности)))
Просмотрел всю тему и с удивлением обнаружил, что никто не вспомнил про Энн Маккерфи и ее "пернийский" цикл. Бабушка пишет его уже больше сорока лет. Вышло тридцать с лишним книг. Последние несколько - в соавторстве с сыном. Не все книги одинаково удачны, но первые семь очень рекомендую прочесть.
Сразу хочу предупредить и любителей и нелюбителей фэнтэзи. Несмотря, что в названии почти каждой книги присутствует слово "дракон" (Полет Дракона, Странствия Дракона, Заря Драконов) - к фэнтези эти книги не имеют ни малейшего отношения. :)
Перн Энн Маккерфи мне нравится, но вот именно лучше читаются те романы, что более ранние.
А как на счет творческих встреч с писателями вживую? Потому что есть возможность в середине сентября устроить такой вечер с приглашением Дмитрия Скирюка, который пишет интересные книги как раз в жанре фантастики, да и сам по себе человек интересный. Но вот будет ли такое мероприятие интересно для читателей? )
а я например за)))
можно даже тему такую открыть, если нет еще.
Напишите подробней, как вы себе это представляете? Зал какой-то арендовать будете? или как-то иначе?
Может и не фантастика, но читаю серию "S.T.A.L.K.E.R." :)
[B]Lo_[/B] Очень рада, что есть читатели, которые "За". ) Тему я создала, предварительная договоренность с уютным залом есть. Все дело только в том, соберутся ли желающие.
Клифорда Саймака кто-то читал?)
очень рекомендую Марка Лотарева с его книгой "Круг Судьбы". Яркая, остроумная книга!
Рекомендую всем цикл "Древний"
Не помню, упоминал тут кто-то или нет. Читаю сейчас [B]Олега Дивова[/B]. Прочитал [B][I]Стальное сердце[/I][/B] - ничего так, [B][I]Лучший экипаж солнечной[/I][/B] - очень веселая, незамысловато-интересная научная фантастика. Сейчас начал [B][I]Ночного смотрящего[/I][/B], пока интересно
[QUOTE=Ivengo;4360229]Террор не читал, надо будет наверстать.
А вот Симмонсовские "Песни Гипериона" как-то не очень пошли. Слишком намудрил он с этими крестоформами....[/QUOTE]
Симмонс всю первую часть "Гиппериона" перепмсал с Дж. Чосера " Кентерберийские рассказы". Начиная от паломничества и до конца книги. Чосер бы перевернулся увидев такое. а вобщем книга на один раз.
[quote=Mogadisho;6256011]Симмонс всю первую часть "Гиппериона" перепмсал с Дж. Чосера " Кентерберийские рассказы". Начиная от паломничества и до конца книги. Чосер бы перевернулся увидев такое. а вобщем книга на один раз.[/quote]
:))) прям таки переписал...
Творчески переосмыслил.
Постмодернизьм, батенька.
[quote=vassa ho;5369083]Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечто :good: Ну и конечно Ефремов Туманность Андромеды - раз 5 перечитывала.[/quote]
Я тоже обожаю Головачева. Да, его Реликт вообще супер, я с него начала знакомство с этим автором где-то в 13-14 лет.... а потом пошло поехало, правда в последнее время он выпускает книги одна похожа на другую... :( это огорчает. Его книги уже по 2-3 раза перечитала... еще интересен цикл "смутное время":)
Знакомство с фантастикой начала с Кира Булычева и его Алисы:) в школьной библиотеке все перечитала в его авторстве...
А вообще из того, что читала могу выделить романы Михаила Ахманова "Скифы пируют на закате" и "Тень ветра", "Тень земли".
Лукьяненко нравится, но не всё. Впечатилили "Осенние визиты", "Спектр", "Лабиринт отражений".
Из юмористической фантастики нравится Белянин и его "Моя жена ведьма".
Из зарубежных авторов - Рей Бредбери, Буджолд с ее циклом о Майлзе Форкосигане, на одном дыхании читается...
В общем мне много чего нравится, все и не перечислишь....
Я больше фентези люблю.:rose:
Из циклов - понравилось: Вадим Панов, кстати новенькая "Ребус Галла" из "Тайного города", хорошее продолжение "Запаха страха":) Еще (не встречала здесь вроде, но может проглядела:shine:), нравятся: Николай Андреев "Звездный взвод" и Юлий Орловский "Ричард Длинные руки":)
был поражен "Солярисом" С.Лема. Правда это была аудиокнига, но озвучивали отличные актеры, а не проходимцы xD) Джигарханян например читал Снаута. Потом несколько дней проводил паралели с собой после прослушивания концовки. Очень сильно
Станислав Лем: Солярис, Конгресс футурологов
Толкиен: Властелин Колец
Желязны: Хроники Амбера
Буль: Планета обезьян
Герберт Уэлс: Машина времени, Война миров
Эти произведения наиболее запомнились, что впрочем неудивительно так-как являются классикой фантастики.
Шекли. Весь. Кроме самых последних произведений.
Г.Гаррисон Цикл "Стальная крыса" и сейчас даст фору подавляющему большинству авторов "агрессивного" стиля