Для прекращения оплат по радио и антенне необходимо принести справочки бухгалтеру ЖКС, начисление прекращается.
Берутся:
по антенне - Екатерининская, 48 - "Эорир"
по радио - Нежинская, 44. тел 726 81 64, 726 64 60.
Вид для печати
Для прекращения оплат по радио и антенне необходимо принести справочки бухгалтеру ЖКС, начисление прекращается.
Берутся:
по радио - Нежинская, 44. тел 726 81 64, 726 64 60.
[QUOTE=RAFiK;1800093]Для прекращения оплат по радио и антенне необходимо принести справочки бухгалтеру ЖКС, начисление прекращается.
Берутся:
по антенне - Екатерининская, 38 - "Эорир"
по радио - Нежинская, 44. тел 726 81 64, 726 64 60.[/QUOTE]
Что за радио и антенна?
радио - точка. была во всех домах.
антенна - общая тв антенна, которая была на всех старых домах. по идее, ее кабельщики должны отключать и сообщать куда следует.
[QUOTE=Зимняя;1800479]радио - точка. была во всех домах.
антенна - общая тв антенна, которая была на всех старых домах. по идее, ее кабельщики должны отключать и сообщать куда следует.[/QUOTE]
Я когда перерасчет делала в ДЭЗе, сразу и написала заявление на отключение антенны.
Спасибо!
Исправлено на Екатерининская, [b]48[/b] (очептка).
Если производите оплату по ГЕРЦу, всмотритесь в статьи оплат.
По идее должны отключать и снимать оплату, НО! Подключения и так нет, а начисления продолжаются.
Когда платишь за все сразу, то и не придаешь значения каждой позиции, а зря.
[QUOTE=RAFiK;1800093]Для прекращения оплат по радио и антенне необходимо принести справочки бухгалтеру ЖКС, начисление прекращается.
Берутся:
по радио - Нежинская, 44. тел 726 81 64, 726 64 60.[/QUOTE]
Хочу небольшое уточнение сделать.
Кто будет идти за справкой для снятия оплаты за радио - захватите с собой квитанции о последней оплате или книжку, по которой платите, без этого справку не дадут.
Обед с 12.30 до 13.30.
Весь процесс занимает 5 минут, если очереди нет. :)
[QUOTE=valkiria;1799797]СДПТ (долго пыталась расшифровать,что же это может быть:) -20 грн[/QUOTE]
Содержание Дома и Придомовых Территорий
это плата за то, что нам можно самим вкручивать лампочки в подъездах, проводить там ремонт, уборку, ставить входные двери в парадные, ну и вообще, всячески облагораживать территорию:) такая вот демократия
[QUOTE=B.O.S.S.;411349]Выяснил про воду, кому интересно:
Холодная - 1,86 грн. за 1 куб
Горячая - 6,41 или 6,74 или 6,76 - в зависимости от ТЭЦ, которая обогревает воду.[/QUOTE]
У меня холодная - 1,86 за куб
а горячая 9,61 за подогрев за куб (т.е. она нам стоит 9,61+1,86)
интересно, почему такая разница?
Ужас как дорого... Поставьте колонку, будет в три раза дешевле... И вода по счетчику будет считаться только холодная.... Это же жестяк, так всю зарплату за коммунальные услуги можно отдать...
[QUOTE=Quarantine;1814696]Ужас как дорого... Поставьте колонку, будет в три раза дешевле... И вода по счетчику будет считаться только холодная.... Это же жестяк, так всю зарплату за коммунальные услуги можно отдать...[/QUOTE]
Так бойлер стоит, по такой цене почти не берем, только зимой, когда бойлера не хватает добираем.
Сейчас, вроде, немножко ниже: хол.вода - 1,08, гор.вода (подогрев) - 9, 31
да я слыхала о понижении тарифов с сентября,но на несколько копеек
Что-то странно, я платила за воду в конце сентября по 1,86 за куб.
У нас в парадной раз в месяц вывешивают стенгазету Малиновского района. Сейчас повесили новую и там эта информация о новых тарифах.
[QUOTE=Egorka;1825862]У нас в парадной раз в месяц вывешивают стенгазету Малиновского района. Сейчас повесили новую и там эта информация о новых тарифах.[/QUOTE]
Я платила вчера по старым ценам- мне ничего не сказали......а ты можешь сказать что за газета?
[QUOTE=Жаннет77;1863764]Я платила вчера по старым ценам- мне ничего не сказали......а ты можешь сказать что за газета?[/QUOTE]
Так и называется - "Стенгазета Малиновского района". Развешивают в парадных один раз в месяц.
[url]http://www.odessa.ua/news/10082/[/url] - официальные данные.
[url]http://www.odessa.ua/acts/committee/10056/[/url]
была дня 3 назад в теплосетях.горячая вода стоит 10.39 это и расход и подогрев.
а кто мне подскажет, на холодную воду льготы ветеранам МВД есть? спасибо
Вчера платила за воду(у меня счетчик),так вот, тарифы на хол. воду не изменились:( А горячей я не пользуюсь,так что не знаю, как с ней обстоят дела
У нас тарифы с 01.06.07: горячая вода - 11,47 (включая холодную, т.е. подогрев стоит 11,47-1,86=9,61), отопление - 1,46 за кв.м. отапливаемой площади.
[QUOTE=B.O.S.S.;1933758]У нас тарифы с 01.06.07... отопление - 1,46 за кв.м. отапливаемой площади.[/QUOTE]
А как же у ВСЕГО города 4, 07/ М2??? С октября 2007г. Или мы опять что-то напутали?
[quote=Wiola;1933948]А как же у ВСЕГО города 4, 07/ М2??? С октября 2007г. Или мы опять что-то напутали?[/quote]
Если не ошибаюсь, это круглогодичная такса, а не только за отапливаемый период...
А у нас вот так:
хол вода-1,86 за куб
гор вода-10.05 в общем за куб с подогревом
квартплата -1 грн м.кв
отопление-2,95 за м.кв
[QUOTE=B.O.S.S.;1934197]Если не ошибаюсь, это круглогодичная такса, а не только за отапливаемый период...[/QUOTE]
Как же круглогодичная??? Летом, без центрального отопления ТОЖЕ нужно платить?!? Хотя при нашей украино/одесской системе узаконеных квартирных грабежей я уже не удивлюсь...
[QUOTE=Wiola;1934454]Как же круглогодичная??? Летом, без центрального отопления ТОЖЕ нужно платить?!? Хотя при нашей украино/одесской системе узаконеных квартирных грабежей я уже не удивлюсь...[/QUOTE]Это на усмотрение ваших властей,можно сумму разбить на год,а можно всё сразу в отопительный сезон
[quote=Mamon2006;1934464]Это на усмотрение ваших властей,можно сумму разбить на год,а можно всё сразу в отопительный сезон[/quote]
так и есть.
Но все равно надо уточнить, а то ж у них семь пятниц на неделе :)
[QUOTE=B.O.S.S.;1934535]так и есть.
Но все равно надо уточнить, а то ж у них семь пятниц на неделе :)[/QUOTE]У нас кондоминимум,летом платили 84копейки за кв.м отопления,сейчас 2,95 ну вот тебе почти теже 4 грн
[quote=Mamon2006;1934687]У нас кондоминимум,летом платили 84копейки за кв.м отопления,сейчас 2,95 ну вот тебе почти теже 4 грн[/quote]
Дык и у нас кондоминиум... В общем, на днях уточню и отпишу.
так хто -нибудь знает,есть ли льготы на хол.воду? :)
кто подскажет как платить за отопление? если его допустим включат 18 ноября - платить как за целый месяц? Или как доказывать что включено было отопление именно 18. Столкнулась с оплатой комунальных услуг только в конце сентября этого года, так что прошу сразу прощения за такие вопросы.
[quote=Лунная сказочница;1935535]кто подскажет как платить за отопление? если его допустим включат 18 ноября - платить как за целый месяц? Или как доказывать что включено было отопление именно 18. Столкнулась с оплатой комунальных услуг только в конце сентября этого года, так что прошу сразу прощения за такие вопросы.[/quote]
Разумеется, нет. Высчитываете стоимость услуг по количеству дней. Т.е. с 18 ноября до конца месяца - 13 дней. За них и платите. Точно так же и при отключении. Если отопление отключат, например, 5 апреля, то платить нужно будет за 5 дней.
Люди, объясните зачем в ЖЭК сдавать показания счетчика по горячей воде? Мы же в Теплосети за гор. воду платим.
За горячую воду в теплосеть мы платим только за подогрев , а в ЖЭК платим за горячую воду по цене холодной, то есть за саму воду. Таким макаром за горячую воду оплачиваем в двух организациях- ЖЭК (за воду) и теплосеть (за подогрев).
несколько дней назад, мне в теплосетях сказали ,что мы уже платим им и подогрев и расход.может дезин-фа?
А скажите, плиз, сколько стоит вода в месяц на 1 чел, если без счетчиков? Снимаем квартиру, хозяйка вот уже полгода несет счета, но хочется как-то более-менее знать примерные расценки.
[quote=Erzulie;1937797]А скажите, плиз, сколько стоит вода в месяц на 1 чел, если без счетчиков? Снимаем квартиру, хозяйка вот уже полгода несет счета, но хочется как-то более-менее знать примерные расценки.[/quote]
Хм-м... Обычно при аренде квартиры квартиросъемщики оплачивают только электричество и телефон. Странная у вас хозяйка )) Вода без счетчиков оплачивается от количества [U]прописанных[/U] людей. Цену, честно говоря, не помню. В голове крутится цифра - 4 грн. с человека в месяц, но не уверен в ее достоверности...
Апд. [url]http://www.odessa.ua/news/10082/[/url]
Посмотрите внимательно эту ссылочку, может что-то для себя найдете :)
[QUOTE=B.O.S.S.;1937831] Вода без счетчиков оплачивается от количества [U]прописанных[/U] людей. Цену, честно говоря, не помню. В голове крутится цифра - 4 грн. с человека в месяц, но не уверен в ее достоверности...
[/QUOTE]
У меня на старой квартире никто не был прописан,но все равно приходилось платить как за 1 человека. Так вот, за хол. воду (без счетчика) каждый месяц выходила разная сумма(около 15-20 грн.). Как потом оказалось, в доме стоял общий водяной счетчик, показания которого делились на кол-во людей, у которых счетчика нет. Поэтому, как мне кажется, тут зависит от того,есть ли общий счетчик на весь дом.
Знающие люди подскажите:
раньше я платил за общее кол-во воды (холодная + горячая) по 1,86 кажется вместе с квартплатой и по 9,61 за подогрев в теплосети
говорят счас только за холодную, почем? по 1,08?!- вместе с квартплатой,
а за горячую сказать сколько кубов и они сами посчитают все, почем ? по 10 с копейками?
Правильно?
Господа, подскажите, есть у кого опыт установки многотарифного электросчетчика и использования ночного тарифа в Одессе?
[QUOTE=densen2002;1938654]Господа, подскажите, есть у кого опыт установки многотарифного электросчетчика и использования ночного тарифа в Одессе?[/QUOTE]
Еще бы ссылочку о каком таком ночном тарифе идет речь и было бы нам счастье :) Извините, просто не в курсе о чем идет речь - о разной стоимости электроэнергии в зависимости от времени суток, так помоему у нас такое не практикуется, хотя могу ошибаться :)
Да, в ночное время тариф снижен на 30%. В Харькове такое есть, нашел гуглом.
[url]http://www.oblenergo.kharkov.ua/tarif.htm[/url]
Я и счетчик купил в Телекарде. 350 гривен.
[QUOTE]В Харькове такое есть, нашел гуглом.[/QUOTE]так тож в Харькове!!
сейчас тарифы - за тепло 4гр за 1 кв метр ежемесячно и вода горячая без счетчика 34.05гр за одного человека в месяц (из расчета 4.27 грн за холодную воду плюс 29.78грн за подогрев ) .Те у кого есть счетчики платят за 1 кубический метр -10 грн 39 коп(из расчета 1.08 грн за кубический метр холодной воды плюс 9.31 грн за подогрев) вступили в действия эти тарифы с 1 ноября 2007 года
Горячая вода по счетчику оплачивается по 10.39 в теплоснабжающую организацию, а в ЖЭК надо оплатить это количество воды (горячей) по 0.78 грн. (за канализацию). Это сегодня мне объяснили в теплоэнерго. Т.е. из тарифа за холодную воду 1.86грн. (1.08- сама вода и 0.78грн. -канализация) в теплоэнерго мы платим только за воду, а ЖЭКу осталось оплата за канализацию.
Например- ушло в месяц по счетчику 7 куб. холодной и 5 куб. горячей воды. Считаем- холодная вода в ЖЭК (7х1.86=13.02)
горячая вода в - теплоэнерго (5х10.39=51.95) и в ЖЭК (5х0.78=3.9)
Итого -в ЖЭК (13.02+3.9=16.92)
в теплоэнерго- 51.95
[QUOTE=Viktorika;1995169]Горячая вода по счетчику оплачивается по 10.39 в теплоснабжающую организацию, а в ЖЭК надо оплатить это количество воды (горячей) по 0.78 грн. (за канализацию). Это сегодня мне объяснили в теплоэнерго. Т.е. из тарифа за холодную воду 1.86грн. (1.08- сама вода и 0.78грн. -канализация) в теплоэнерго мы платим только за воду, а ЖЭКу осталось оплата за канализацию.
Например- ушло в месяц по счетчику 7 куб. холодной и 5 куб. горячей воды. Считаем- холодная вода в ЖЭК (7х1.86=13.02)
в теплоэнерго- 51.95[/QUOTE]
Я, наверное, что-то не поняла. Я буквально недели 2 назад платила за коммунальные услуги, вода была по 1.86 за куб(у меня счетчик). И все это время я не платила в ЖЭК за канализацию отдельно. Этот платеж ввели недавно? Я в начале сентября переоформляла лицевой счет в ЖЭКе, никто не говорил о доп. тратах на канализацию. В кассе при ЖЭКе я платила только за кол-во кубов.
В тариф 1.86 уже входит оплата за канализацию- 1.08 за воду и 0.78 за канализацию.
[QUOTE=valkiria;1995215]Я, наверное, что-то не поняла. Я буквально недели 2 назад платила за коммунальные услуги, вода была по 1.86 за куб(у меня счетчик). И все это время я не платила в ЖЭК за канализацию отдельно. Этот платеж ввели недавно? Я в начале сентября переоформляла лицевой счет в ЖЭКе, никто не говорил о доп. тратах на канализацию. В кассе при ЖЭКе я платила только за кол-во кубов.[/QUOTE]
согласна.та же ситуация и у меня. я так поняла ,что мы все платим "тепловикам" (за гор.воду) ,а они нужную сумму отдают жэкам.может я тоже чего -то недопоняла?
[QUOTE=Viktorika;1995247]В тариф 1.86 уже входит оплата за канализацию- 1.08 за воду и 0.78 за канализацию.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ! Но возникает встречный вопрос: если цена на куб воды снизилась совсем недавно,почему же я уже не первый месяц плачу по 1.86? Или раньше канализация не входила в сумму?
мы платим 1.86 и отдельно канализацию ,так всегда платили .
Оплата за канализацию всегда входила в тариф. На квитанциях так и написано- вода и канализация.
А какой с нового года тариф на электроэнергию?
PS Компьютер у меня работает круглосуточно, только когда не пользуюсь им - отправляю его в ждущий режим. Так вот, сколько электроэнергии он потребляет в таком режиме и стоит ли его выключать ежедневно в плане экономии?
комп работает как лампочка 60 vt(исправляю -есть он около 200 ват) .а платим все по 24 копейки за киловатт.
Тарифы пока не поменялись.И по закону на свет ,газ ,отопление и коммунальные услуги цены поднимать не будут и не собираются.
[QUOTE=etoill;2201357]комп работает как лампочка 60 vt .[/QUOTE]
Это работающий или спящий? :sad_anim:
[QUOTE=etoill;2201357]Тарифы пока не поменялись.[/QUOTE]
А можно назвать тариф? Я просто НЕ знаю :search:
Коммунальщики просят население оплатить их работу авансом, считай, прокредитовать
[url]http://pk.kiev.ua/country/2008/01/15/123000.html[/url]
У тепловиков не нашлось денег, чтобы заплатить за газ для населения. Во многих городах страны коммунальные службы решили попросить жильцов кредитовать структуры ЖКХ. Так в квитанциях по оплате коммунальных услуг появилась новая графа "рекомендованный авансовый платеж". Причем сумма аванса значительно превышает сумму реального платежа. Иногда она больше в 4 раза. За непогашение указанной в новой графе суммы [B]пока[/B] никого [B]не[/B] [B]наказывают.[/B]
PS наши [B]пока [/B]молчат?
[QUOTE=Viktorika;1995169]Горячая вода по счетчику оплачивается по 10.39 в теплоснабжающую организацию, а в ЖЭК надо оплатить это количество воды (горячей) по 0.78 грн. (за канализацию). Это сегодня мне объяснили в теплоэнерго. Т.е. из тарифа за холодную воду 1.86грн. (1.08- сама вода и 0.78грн. -канализация) в теплоэнерго мы платим только за воду, а ЖЭКу осталось оплата за канализацию.
в теплоэнерго- 51.95[/QUOTE]
Я платила 10 января с меня взяли стоимость хол+горяч. по счетчику*1,86=сумма и за подогрев допустим 2 куб*10,39.....получается это не правильно?
Должны ли брать с меня плату за подогрев воды, если я пользуюсь водонагревателем, а счетчик горячей воды не отсчитывает потребление?
[quote=murzilla77;2203056]Должны ли брать с меня плату за подогрев воды, если я пользуюсь водонагревателем, а счетчик горячей воды не отсчитывает потребление?[/quote]
Если счетчик горячей воды не отсчитывает потребление, то и платить ничего по нему не надо. Бойлер подключается к холодной воде, т.е. вы платите за потребленную холодную воду в ЖЭК по 1,86. А подогрев воды тут уже будет считаться или плата за электроэнергию(если бойлер электрич) или за газ (если газ. колонка)
[B]Zo-Zo[/B] спасибо.
А Вы часом не знаете сколько стоит 1 кВт*ч электроэнергии?
Один кВт/ч стоит 0.2436 гривен.
[quote=murzilla77;2203334][B]Zo-Zo[/B] спасибо.
А Вы часом не знаете сколько стоит 1 кВт*ч электроэнергии?[/quote]
1 кВт-0,2436
100 кВт-24,36
У нас с мая 2007, каждый месяц приходит контролер, снимает показания и дает квитанцию на опл. за предыдущий месяц. У Вас нет?
[QUOTE=Zo-Zo;2203397]1 кВт-0,2436
100 кВт-24,36
У нас с мая 2007, каждый месяц приходит контролер, снимает показания и дает квитанцию на опл. за предыдущий месяц. У Вас нет?[/QUOTE]
У нас тоже, вот только за 8 месяцев уже три оплаты не учтены. Ходить носить квитанции из банка времени нет. Что можно сделать, чтобы такие ситуации не повторялись?
Кто знает, почем щас тепло? У меня в договоре написано 3,88 грн/квадрат, а вот вчера когда платил, видел в кассе объяву, что уже 4 грн/метр :(
[quote=Richard;2208173]Кто знает, почем щас тепло? У меня в договоре написано 3,88 грн/квадрат, а вот вчера когда платил, видел в кассе объяву, что уже 4 грн/метр :([/quote]
[URL="http://www.teplo.od.ua"]www.teplo.od.ua[/URL] - там все тарифы и состояние счета
Вместе с квитанциями из Укртелекома на оплату телефона мне пришли 2 квитанции на оплату радиоточки. 1.50 в месяц. Впринципе копейки, но мы её сняли уже очень давно. У подруги, которая живет рядышком анологичная история. Кто что об этом знает?
а нашим знакомым пришла простыня за отопления и говорят ,что в скором времени будут всем такое приносить.Что они еще придумают.
Нам пришла простыня от предприятия "Теплоснабжение города Одессы" на оплату отопления и горячего водоснабжения с ноября месяца. А ЖЭК насчитал отопление по декабрь включительно.
[QUOTE=Лунная сказочница;2208703]Вместе с квитанциями из Укртелекома на оплату телефона мне пришли 2 квитанции на оплату радиоточки. 1.50 в месяц. Впринципе копейки, но мы её сняли уже очень давно. У подруги, которая живет рядышком анологичная история. Кто что об этом знает?[/QUOTE]
Что бы не платить за радиоточку. Надо пойти в контору на ул. Нежинская 44, получить там справку, что у вас нет этой самой радиоточки. И эту квитанцию предъявить в ваш ЖЭК. Название конторы не знаю. Эту процедуру подсказала мне наша бухгалтер в ЖЭКе. Сама все еще собираюсь эту процедуру провернуть.
[QUOTE=Kaplja;2210376]Что бы не платить за радиоточку. Надо пойти в контору на ул. Нежинская 44, получить там справку, что у вас нет этой самой радиоточки. И эту квитанцию предъявить в ваш ЖЭК. Название конторы не знаю. Эту процедуру подсказала мне наша бухгалтер в ЖЭКе. Сама все еще собираюсь эту процедуру провернуть.[/QUOTE]
Я эту процедуру прошла еще летом. С тех пор и до этого месяца за радиоточку не брали. А сейчас пришел счет от Укртелекома (которого у меня нет). И куда бежать? Опять на Неженскую?!
[QUOTE=Egorka;2210839]Я эту процедуру прошла еще летом. С тех пор и до этого месяца за радиоточку не брали. А сейчас пришел счет от Укртелекома (которого у меня нет). И куда бежать? Опять на Неженскую?![/QUOTE] прикол и у нас тоже самое ,хотя 2-года назад иы официально отказались от радиоточки.укртелеком,что гонит или деньги неа что то собирает.Вообще погнали.
[QUOTE=Зимняя;2208652][URL="http://www.teplo.od.ua"]www.teplo.od.ua[/URL] - там все тарифы и состояние счета[/QUOTE]
Спасибо, но этот сайт у меня в Избранном давно. Голимый он. Никаких тарифов у них там нету, проверка задолженности по счету абонента не работает :(
[QUOTE=Richard;2212820]Спасибо, но этот сайт у меня в Избранном давно. Голимый он. Никаких тарифов у них там нету, проверка задолженности по счету абонента не работает :([/QUOTE]
Почему не работает? Я вчера проверила на сайте, а сегодня оплатила в банке такую же сумму.
[QUOTE=Egorka;2210839]Я эту процедуру прошла еще летом. С тех пор и до этого месяца за радиоточку не брали. А сейчас пришел счет от Укртелекома (которого у меня нет). И куда бежать? Опять на Неженскую?![/QUOTE]
Этого никто пока не знает. Мы от радио не отказывались и платили по герцу. А теперь получается, что мы должны платить по Укртелекому и герцу. Счет стоит там и там. Сегодня проверила в банке.
С этими радиоточками какой-то маразм получается. Есть официальное подтверждение, что радиоточки в моей квартире нет. Откуда тогда взялась эта абонплата? И какое отношение Укртелеком то к этому имеет?
[QUOTE=Лунная сказочница;2214393]С этими радиоточками какой-то маразм получается. Есть официальное подтверждение, что радиоточки в моей квартире нет. Откуда тогда взялась эта абонплата? И какое отношение Укртелеком то к этому имеет?[/QUOTE]
Я тоже получила квитанцию от Укртелекома, где есть начисления по радиоточке, от которой благополучно отказалась ранее. Позвонила по указанному телефону для справок. Мне рассказали, что теперь плату за радио будет брать Укртелеком, а сведения у них могли устареть:).Так что теперь надо с ксерокопией справки, что подтверждает отказ от радио (ее я брала на Нежинской, когда отказывалась от радио) и копией идентификационного кода ехать на Филатова и там писать заново заявление и тогда начисления снимут.
Самое веселое теперь - найти ту справку:stop:
В-общем, не соскучишься.
За тепло в декабре с меня взяли не по 4 грн., а по 3.60 за кв. метр. Мелочь, а приятно.
[QUOTE=lary_sa;2215404]За тепло в декабре с меня взяли не по 4 грн., а по 3.60 за кв. метр. Мелочь, а приятно.[/QUOTE]
потом снимут больше ,так что вы не радуйтесь ,тоже само было
Поверьте они свое не упустят :)
[QUOTE=etoill;2215761]потом снимут больше ,так что вы не радуйтесь ,тоже само было
Поверьте они свое не упустят :)[/QUOTE]
Не знаю, в прошлом году тоже уменьшили плату за отопление, ведь было не сильно холодно зимой. Сейчас тоже самое, морозов сильных нет.
[QUOTE=reliable;2214726]
Самое веселое теперь - найти ту справку:stop:
[/QUOTE]
Со справкой проблемы. Этим занималась моя бабушка, которая уже, к сожалению умерла. Подобной справки я в документах по квартире я не наблюдаю. Её можно восстановить?
Приходят квитанции от Укртелекома за телефон. Можно их оплачивать в люом банке или только в сервисных центрах Укртела?
[QUOTE=densen2002;2217919]Приходят квитанции от Укртелекома за телефон. Можно их оплачивать в люом банке или только в сервисных центрах Укртела?[/QUOTE]
Можно оплатить в "Одесса Банк",за другие банки не знаю т.к. не пробовала платить.
[QUOTE=Лунная сказочница;2217217]Со справкой проблемы. Этим занималась моя бабушка, которая уже, к сожалению умерла. Подобной справки я в документах по квартире я не наблюдаю. Её можно восстановить?[/QUOTE]
Ее у тебя быть не должно, т.к. справку отдали в ЖЭК бухгалтеру, чтобы снять начисление за радиоточку.
[QUOTE=Лунная сказочница;2217217]Со справкой проблемы. Этим занималась моя бабушка, которая уже, к сожалению умерла. Подобной справки я в документах по квартире я не наблюдаю. Её можно восстановить?[/QUOTE]
[QUOTE=Egorka;2218189]Ее у тебя быть не должно, т.к. справку отдали в ЖЭК бухгалтеру, чтобы снять начисление за радиоточку.[/QUOTE]
У меня в жэке справку не забирали, бухгалтер только отметила у себя ее номер и дату выдачи, а справку вернула.
Я думаю, что справку восстановить можно там же где и взять - на Нежинской, 44. Кажется, там паспорт надо при себе иметь.
[quote=Richard;2212820]Спасибо, но этот сайт у меня в Избранном давно. Голимый он. Никаких тарифов у них там нету, проверка задолженности по счету абонента не работает :([/quote]
странно. не далее, как во вторник платила за квартиру, посмотрела все на сайте, просчитала сумму. в кассе назвали точно такую же.
[quote=densen2002;2217919]Приходят квитанции от Укртелекома за телефон. Можно их оплачивать в люом банке или только в сервисных центрах Укртела?[/quote]
плачу на почте
[QUOTE] Допис від Richard Переглянути допис
Спасибо, но этот сайт у меня в Избранном давно. Голимый он. Никаких тарифов у них там нету, проверка задолженности по счету абонента не работает [/QUOTE]странно ,но тоже недавно смотрела ,все показал .Какая задолжность и на какой месяц ,в банке сказали токую же сумму как и на сайте.
[QUOTE=Egorka;2210839]Я эту процедуру прошла еще летом. С тех пор и до этого месяца за радиоточку не брали. [/QUOTE]
Имя, сестга, имя!
Как оно называется и в какое время работает?!
[QUOTE=lary_sa;2213518]Почему не работает? Я вчера проверила на сайте, а сегодня оплатила в банке такую же сумму.[/QUOTE]
:confusion: У меня после ввода личного счета и нажатия кнопки ВВОД страница перегружается и ничего не происходит. Причем как в ИЕ, так и в Опере.
Ну да этот вопрос у меня уже отпал - пришел удивительный счет за тепло:
[IMG]http://i027.radikal.ru/0801/eb/cdfdc51e2f4a.jpg[/IMG]
полгода назад энергосбыт, до того регулярно присылайщий нам счета с долгом от 150 до 300 грн (хотя мы всю жизнь платили копейка в копейку), вдруг изменил свое отношение на прямо противоположное и теперь присылает счета с якобы нашей переплатой в 350 грн :dry:
А теперь вот откуда-то 1000 грн с неба свалилась - итого весь отопительный сезон получается бесплатный. :nea: Причем больше ни у кого из соседей такой доплаты не обнаружено. Хозяйка квартиры не принадлежит ни к одной из категории льготников. Вообщем непонятненько :(
Я переплатил случайно за эл-во, но этот факт четко отобразился в след. квитанции.
Дотация города - значит, Вы попали в число льготников :)
[QUOTE=densen2002;2226321]
Дотация города - значит, Вы попали в число льготников :)[/QUOTE] я так подозреваю что случайно. Поскольку никто из нас никогда ни к одной категории льготников не относился :)
Здравствуйте. У меня вопрос по оплате за холодную воду. В квартире нет счетчика на воду, жек выставляет счета на основании показаний домового счетчика. Имею ли я право не оплачивать за воду по таким показаниям. Насколько мне известно, в данной ситуации должен быть применим фиксированный тариф для квартир не оборудованных приборами учета. Если я прав, то прошу мне помочь сдельным советом! Олег.
пишете в ЖЕКе заявление, что будете платить по тарифу. правда, потом рано или поздно придется задолженность возвращать. а вообще лучше поставить счетчик и не мучаться.
[QUOTE=Egorka;2210839]Я эту процедуру прошла еще летом. С тех пор и до этого месяца за радиоточку не брали. А сейчас пришел счет от Укртелекома (которого у меня нет). И куда бежать? Опять на Неженскую?![/QUOTE]
У нас было то же самое, пришли в наше отделение Укртелекома и повторно написали отказ от радиоточки. И никаких проблем, они не заставляют платить.:)
[QUOTE=Elenitsa;2269485]У нас было то же самое, пришли в наше отделение Укртелекома и повторно написали отказ от радиоточки. И никаких проблем, они не заставляют платить.:)[/QUOTE]
А если раньше пользовался радио, а теперь хочешь отказаться, то все равно нужно идти в отделение Укртелекома?
Последнее время, Имексбанк точно, начал брать комиссию 1 грн за любой платеж по ГЕРЦу.
А как в других банках?
[QUOTE=RAFiK;2291543]Последнее время, Имексбанк точно, начал брать комиссию 1 грн за любой платеж по ГЕРЦу.
А как в других банках?[/QUOTE]
Думаю, здесь лидер Приватбанк. Он берет 20 грн. за квитанцию.
У Привата есть еще заморочка со своими карточками.
Если она (специальная карточка) есть, выходит дешевле.
Понимаю, что этот комиссионный сбор, как раз направлен на использование карточек.
[QUOTE=RAFiK;2294814]У Привата есть еще заморочка со своими карточками.
Если она (специальная карточка) есть, выходит дешевле.
Понимаю, что этот комиссионный сбор, как раз направлен на использование карточек.[/QUOTE]
Да, Вы правы. должна быть кредитная карточка банка. Зарплатная не подходит.
Может кто сталкивался: подрядчик сдал новострой в эксплуатацию своему карманному жэку ЧП Рога&Копыта. Так вот эти Бендеры подсовывают бумажку на подпись - договор на содержание дома и придомовой территории. А в этой бумажке тариф веселый - 1,5 /м2
Есть ли какой-то порядок согласования городом этого тарифа ?
Мне пришла квитанция из теплосети- тариф за отопление+34.50 за горячую воду,хотя я еще в сентябре делала поверку и отнесла акт в теплосеть( у меня стоят счетчики и на гор.,и на хол. воду, но я пользуюсь бойлером,поэтому за гор. воду не должна платить вообще)! Позвонила в теплосеть,мне дали телефон абонотдела(хотя,как оказалось,это был телефон начальницы теплосети). Большего хамства я не встречала! Культурно и вежливо спросила,с чем связан учтенный тариф за горячую воду,если счетчики стоят уже давно,а госповерку я делала еще в сентябре и сразу же отнесла акт в теплосеть. На меня посыпались вопли о том, что все звонят,отвлекают ее, бедную, от работы, что ,мол " я-то посмотрю, отвлекайте меня дальше" и все в весьма неприятном тоне. Как выяснилось,они с сентября считают по тарифу за 1 человека! Хотя у меня есть документ,подтверждающий акт госповерки. Просто обидно опять идти в теплосеть,стоять в очереди и портить себе нервы...
[QUOTE=valkiria;2295645]Мне пришла квитанция из теплосети- тариф за отопление+34.50 за горячую воду,хотя я еще в сентябре делала поверку и отнесла акт в теплосеть( у меня стоят счетчики и на гор.,и на хол. воду, но я пользуюсь бойлером,поэтому за гор. воду не должна платить вообще)! Позвонила в теплосеть,мне дали телефон абонотдела(хотя,как оказалось,это был телефон начальницы теплосети). Большего хамства я не встречала! Культурно и вежливо спросила,с чем связан учтенный тариф за горячую воду,если счетчики стоят уже давно,а госповерку я делала еще в сентябре и сразу же отнесла акт в теплосеть. На меня посыпались вопли о том, что все звонят,отвлекают ее, бедную, от работы, что ,мол " я-то посмотрю, отвлекайте меня дальше" и все в весьма неприятном тоне. Как выяснилось,они с сентября считают по тарифу за 1 человека! Хотя у меня есть документ,подтверждающий акт госповерки. Просто обидно опять идти в теплосеть,стоять в очереди и портить себе нервы...[/QUOTE] Зачем ходить ? у нас такая же ерунда была ,так я никуда не ходила ,сами пришли с претензиями а я им акт и копию.Замолчали и пошли разбираться сами и нас больше не трогают да еще и перерасчет сделали .и получилась что они нам еще должны Так что не волнуйтесь и на вашем бы месте я бы никуда не ходила.Пусть сами напрягаются за свои ошибки.У вас все документы и доказательства.Не переживайте