-
[QUOTE=Ленка;1538436]давно ходила в Космею, лечилась от перхоти в переходном возрасте - так они сначала сказали что надо длинные волосы обрезать, так с такими советами нафик лечить?
потом хотела к их косметологу пойти - создалось впечатление что просто выманивание денег, такого на меня нагрузили, что я не пошла.
Еще есть салон на Филатова/космонавтов, Шантеклер. Была у них только на маникюре, удивили мальчики-маникюрщики. Но меня посадили к девочке, маникюр сделали хреново, лак нанесли еще хуже, и вообще они очень неприятно оценивающе на всех смотрят, на сколько тянет твой прикид и потом соответственно к тебе относятся, осадок остался.[/QUOTE]
Что действительно - мальчики-маникюрщики? Ой, как интересно :)
-
[QUOTE=Паноптикум;1146544]Увы, в Одессе Лерболарио пока только в 1 месте на Среднефотнатской, когда заходишь в корпус с косметикой там сразу упираешься в лавку в среднем ряду. Там ещё STYX ну и прочая мура типа пищевых добавок.
а вообще примерно как всё выглядит посмотри тут [URL]http://www.erbolario.it/PRODOTTI.html[/URL] миндальная серия. И ещё из этой же фирмы оч рекомендую лимонный крем для рук.[/QUOTE]
Эта фирма есть еще на 25. Улица Бродвей. я там эту маску и покупала. Суперовская
-
Может немного не по теме,но подскажите,пожалуйста,где можно профессионально сделать коррекцию бровей?!
-
[QUOTE=Vesto4ka;1540392]Может немного не по теме,но подскажите,пожалуйста,где можно профессионально сделать коррекцию бровей?![/QUOTE]
В очереднои раз советую Женю из салона "Новые ногти", что на Греческои. Она просто офигительно делает корр. бровеи. К неи лучше записаться.
-
[QUOTE=Vesto4ka;1540392]Может немного не по теме,но подскажите,пожалуйста,где можно профессионально сделать коррекцию бровей?![/QUOTE]
У Наташи Колобневой в "Эстетике" на Жуковского.Она одна из лучших визажистов в Украине!Хожу к ней уже около 7 лет.Мне она очень нравится.:D
-
[QUOTE=БОГИНЯ;1544237]У Наташи Колобневой в "Эстетике" на Жуковского.Она одна из лучших визажистов в Украине!Хожу к ней уже около 7 лет.Мне она очень нравится.:D[/QUOTE]
сегодня звонила в "Эстетику",сказали,что Наташа у них давно уже не работает.
-
[QUOTE=Vesto4ka;1545711]сегодня звонила в "Эстетику",сказали,что Наташа у них давно уже не работает.[/QUOTE]
Боже,какой кошмар!!!!:girl_cray3:Постараюсь узнать куда она ушла.Ее хотела забрать к себе Марина Каниковская,может она к ней ушла?Может кто знает,где сейчас работает Колобнева???
-
[QUOTE=Swissy;1543305]В очереднои раз советую Женю из салона "Новые ногти", что на Греческои. Она просто офигительно делает корр. бровеи. К неи лучше записаться.[/QUOTE]
Извиняюсь за дeзинформацию, не знаю почему написала, что салон Новые Ногти находится на Греческой :nea: Он находится на Бунина угол Соборной Площади.
-
[QUOTE=Swissy;1546034]Извиняюсь за дeзинформацию, не знаю почему написала, что салон Новые Ногти находится на Греческой :nea: Он находится на .[/QUOTE]
а я вот думала,где на Греческой салон?!
знаю новые ногти только на канатной........
и всеже не могу поянть,как может быть Бунина угол Соборной Площади???!!!!
-
[QUOTE=Vesto4ka;1547080]а я вот думала,где на Греческой салон?!
знаю новые ногти только на канатной........
и всеже не могу поянть,как может быть Бунина угол Соборной Площади???!!!![/QUOTE]
Знаешь, не знаю смеяться или плакать со своей тупости...Салон находится на улице Бунина, угол Александровского Проспекта (он для меня всегда почему-то Соборная Площадь! :i_stupid:).
На Канатной они тоже есть, но Женя на Бунина работает. Ещё раз прошу прощения за головомороку :dry:
-
[QUOTE=Swissy;1547907]Знаешь, не знаю смеяться или плакать со своей тупости...Салон находится на улице Бунина, угол Александровского Проспекта (он для меня всегда почему-то Соборная Площадь! :i_stupid:).
На Канатной они тоже есть, но Женя на Бунина работает. Ещё раз прошу прощения за головомороку :dry:[/QUOTE]
сколько стоит коррекция? твой мастер делает татуаж бровей?
-
Наташа в салоне "Нарцисс".Или Рита,но она на дому работает.Мне Женя из "Новых ногтей" подпортила форму и сделпла брови очень тонкими, короче я не довольна.
-
[QUOTE=CASTRO_GIRL;1548204]сколько стоит коррекция? твой мастер делает татуаж бровей?[/QUOTE]
коррекция бровей с покраской стоит первый раз, по-моему, 49 грн., в последующие разы дешевле. Знакома с Женечкой уже не первый год и считаю её одной из лучших стилистов-визажистов в городе. Но татуаж она не делает. Вот тел. салона: 372752, работает по записи.
-
[QUOTE=CASTRO_GIRL;1548204]сколько стоит коррекция? твой мастер делает татуаж бровей?[/QUOTE]
Ваниль всё написала верно. Если бровки запушенны, получается около 50 гр. Потом дешевле, потому что и работы меньше (если постоянно ходить) :)
[QUOTE=Blumarine;1548654]Наташа в салоне "Нарцисс".Или Рита,но она на дому работает.Мне Женя из "Новых ногтей" подпортила форму и сделпла брови очень тонкими, короче я не довольна.[/QUOTE]
Ты первая от кого я слышу, что Женя что-то испортила. Может она видила тебя именно с такими бровями, а ты не привыкла :shine: Если попросить сделать какую-то конкретную форму, она её сделает, в другом случае она делает, как идёт тебе - а глаз у неё намётан! ИМХО :rolleyes:
[QUOTE=Ваниль;1548745]коррекция бровей с покраской стоит первый раз, по-моему, 49 грн., в последующие разы дешевле. Знакома с Женечкой уже не первый год и считаю её одной из лучших стилистов-визажистов в городе. Но татуаж она не делает. Вот тел. салона: 372752, работает по записи.[/QUOTE]
Надо было к тебе сразу обращаться, всё расскала, телефончик дала! А я тут кашу устроила, пока люди поняли, где вообще она работает...:nea:
-
А если сделать коррекцию бровей мастер сможет и ресницы покрасить???
-
-
Всем привет. Попала на этот форум случайно. Выяснила, что обсуждаются интересные темы.
Лично меня интерисует вопрос: уход за лицом. Точнее где найти хорошего косметолога, чтобы избавится от открытых пор на лице (и возможно ли это вообще). Ну просто очень хочется избавиться от них....Я уже просто в растеряности:(
Прошу очень совета!!!!!!
-
[QUOTE=Паноптикум;1453040]если ты о те тех что предлагают в салонах - єто фигня полная. зверско, конечно, на самій реальный. ожег . ( конценртрат всякой там хими наносится на лицо, получается ожог. и так ража 3-4) потом просто снимается с лица 0,5 (где то так ) кожи и всё. ни на улицу никуда ходить не получится. Но все подобные процедуры делаются осенью-зимой. Ибо солнце....
ЗЫ но такие пилинги только по показателям....[/QUOTE]
Привет. Попала на середину разговора, но поняла, что вы о угрях на лице (акне). Мне это тоже близко. Я уже многое перепробовала, но они превратилиси просто в прыщи и перешли постепенно с лба на нижнюю часть бороды. А на щеках остались открытые поры. Если вам известно как от этого избавиться, то подскажите.
-
Девченки, неужели никто не может мне ничего посоветовать???
Я в ужасе. Такое игнорирование, либо нету специалистов или того кто хотя бы сталкивался с моей проблемой................
-
[QUOTE=Marina_20.83;1563697]Девченки, неужели никто не может мне ничего посоветовать???
Я в ужасе. Такое игнорирование, либо нету специалистов или того кто хотя бы сталкивался с моей проблемой................[/QUOTE]
заниматься самолечением я считаю нельзя, пойди к своему косметологу, и пусть она выяснит, что это и назначит лечение. самый верный способ!
-
[QUOTE=Marina_20.83;1563697]Девченки, неужели никто не может мне ничего посоветовать???
Я в ужасе. Такое игнорирование, либо нету специалистов или того кто хотя бы сталкивался с моей проблемой................[/QUOTE]
Специалистов тут нет :rtfm:
Что можно посоветовать в аткойй ситуации...найти хорошего косметологоа или дерматолога см.соответсвующую ветку :)
В принципе поры вам специально никто не закроет(что вообще ненормально,тк кожа дышать должна),да и вообще с этим аккуартно нужно быть.Поры можно сузить,спец кремами,чисткой...
Только не увлекатся:можно так сузить что потом будут закрытые камедоны...а это намного веселее чем открытые поры
-
Могу разве что косметолога посоветовать,многих перепробовала,на данный момент лучшей считаю в "Виртусе"(Наташа).
-
[QUOTE=prada;1564279]Могу разве что косметолога посоветовать,многих перепробовала,на данный момент лучшей считаю в "Виртусе"(Наташа).[/QUOTE]
ее фамилия Кошик? и сколько она берет за чистку например?
-
[quote=Marina_20.83;1563112]Привет. Попала на середину разговора, но поняла, что вы о угрях на лице (акне). Мне это тоже близко. Я уже многое перепробовала, но они превратилиси просто в прыщи и перешли постепенно с лба на нижнюю часть бороды. А на щеках остались открытые поры. Если вам известно как от этого избавиться, то подскажите.[/quote]
Для начала бы вам бакпосев сдать.. а потом рулить не к косметичкам в салон, а к дерматологу.
-
[QUOTE=Паноптикум;1564343]Для начала бы вам бакпосев сдать.. а потом рулить не к косметичкам в салон, а к дерматологу.[/QUOTE]
верно, но если придет к косметологу проф-лу, то по любому она ее пошлет на посев и к дермотологу на лечение!... может и посоветовать нормального врача
-
[QUOTE=Svetulet;1564357]верно, но если придет к косметологу проф-лу, то по любому она ее пошлет на посев и к дермотологу на лечение!... может и посоветовать нормального врача[/QUOTE]
Не думаю, что есть смысл делать бакпосев, все равно назначат болтушку/мазилку с антибиотиком и противогрибковым компонентом, которая будет широкого спектра действия. Инфекций, которые дают прыщи на лице, не так уж и много, они всем давно и хорошо известны. Это если надо демодекоз, к примеру, исключить, ну тогда может быть. Но я не знаю, какой анализ на демодекоз. Короче, мне нравится докторша в центре красоты на Жуковского, Шевчук, которая помоложе (дочка), кажется, Алла Валентиновна, а моей маме - Шевчук-мама. Они обе хорошо понимают и в дерматологии, и в косметологии и в родинках, я туда хожу с любой проблемой. К дерматологу иной раз так страшно сходить, они все в жутких местах принимают, невольно задумаешься, кто перед тобой за ручку двери брался.
-
[QUOTE=Svetulet;1564342]ее фамилия Кошик? и сколько она берет за чистку например?[/QUOTE]
Фамилию,хоть убейте не помню.А просто чистку никогда не делала,зависит также от того какой косметикой делается,какая после используется,сейчас "Виртус" цены поднял,короче чистка+ маски = 200 грн.
-
[quote=Indigomama;1564388]Не думаю, что есть смысл делать бакпосев, все равно назначат болтушку/мазилку с антибиотиком и противогрибковым компонентом, которая будет широкого спектра действия. Инфекций, которые дают прыщи на лице, не так уж и много, они всем давно и хорошо известны. Это если надо демодекоз, к примеру, исключить, ну тогда может быть. Но я не знаю, какой анализ на демодекоз. Короче, мне нравится докторша в центре красоты на Жуковского, Шевчук, которая помоложе (дочка), кажется, Алла Валентиновна, а моей маме - Шевчук-мама. Они обе хорошо понимают и в дерматологии, и в косметологии и в родинках, я туда хожу с любой проблемой. К дерматологу иной раз так страшно сходить, они все в жутких местах принимают, невольно задумаешься, кто перед тобой за ручку двери брался.[/quote]
да ну что вы говорите ? одних только стафилококков 4 степени и несколько видов, стрептококки , и тп. демодексы. Косметички , которые работают у нас в салонах не лечат подобное. Болтушки , мази ... это кому как ! Кому и уколы , и капельницы нужны.
-
[QUOTE=prada;1564279]Могу разве что косметолога посоветовать,многих перепробовала,на данный момент лучшей считаю в "Виртусе"(Наташа).[/QUOTE]
А чтоты там именно делала??
И какие там цены??
-
[QUOTE=Tinkerbell;1563788]Специалистов тут нет :rtfm:
Что можно посоветовать в аткойй ситуации...найти хорошего косметологоа или дерматолога см.соответсвующую ветку :)
В принципе поры вам специально никто не закроет(что вообще ненормально,тк кожа дышать должна),да и вообще с этим аккуартно нужно быть.Поры можно сузить,спец кремами,чисткой...
Только не увлекатся:можно так сузить что потом будут закрытые камедоны...а это намного веселее чем открытые поры[/QUOTE]
Хорошо сказано "Найти хорошего косметолога..."
Вот почему я сюда и обратилась, что бы мне помогли его найти, ведь так к КУДА-НИБУДЬ я бы и сама могла пойти, но боюсь последствий :-)
-
[QUOTE=Marina_20.83;1564790]Хорошо сказано "Найти хорошего косметолога..."
Вот почему я сюда и обратилась, что бы мне помогли его найти, ведь так к КУДА-НИБУДЬ я бы и сама могла пойти, но боюсь последствий :-)[/QUOTE]
могла бы порекомендовать, но на вкус и цвет... мне моя косметолог нравится. а пошла моя подруга- так сказала что за эти деньги мало процедур делает... и ей как человек она не понравилась. так что надо просто методом проб и ошибок (как у меня и получилось) найти нужного человека! и главное чтоб он тебя лично устраивал и как специалист и как человек!
а мама твоя к кому ходит?... может она поможет?
-
[QUOTE=Indigomama;1564388]Не думаю, что есть смысл делать бакпосев, все равно назначат болтушку/мазилку с антибиотиком и противогрибковым компонентом, которая будет широкого спектра действия. Инфекций, которые дают прыщи на лице, не так уж и много, они всем давно и хорошо известны. Это если надо демодекоз, к примеру, исключить, ну тогда может быть. Но я не знаю, какой анализ на демодекоз. Короче, мне нравится докторша в центре красоты на Жуковского, Шевчук, которая помоложе (дочка), кажется, Алла Валентиновна, а моей маме - Шевчук-мама. Они обе хорошо понимают и в дерматологии, и в косметологии и в родинках, я туда хожу с любой проблемой. К дерматологу иной раз так страшно сходить, они все в жутких местах принимают, невольно задумаешься, кто перед тобой за ручку двери брался.[/QUOTE]
Как там вообще цены??? И поточнее адрес можно?? А туда надо записываться конкретно к определенному косметологу?? Что это вообще за салон??
-
[B][I][COLOR="DarkRed"]
А потому что писать нужно в соответствующей теме и пользоваться поиском. :rtfm:
Перенесено.[/COLOR][/I][/B]
-
хммм...а у меня не совсем проблема, но иногда задумываюсь об этом...
у меня на лице есть небольшое красное пятнышко (лопнувший сосудик)... в принципе он мне не сильно мешает... даже не маскирую его, но последнее время думаю всё таки как-то убрать его...
его вообще возможно убрать??? обратиться надо к косметологу или есть какие-то средства для этого...?
-
[QUOTE=Marina_20.83;1564834]Как там вообще цены??? И поточнее адрес можно?? А туда надо записываться конкретно к определенному косметологу?? Что это вообще за салон??[/QUOTE]
Девушка, вы прям как не в Одессе живете ;) Центр красоты при хозрасчетной поликлинике на Жуковского существует уже наверное лет 50. Цены не помню какие, гривен 20-30 наверное за консультацию. Записывайтесь к кому хотите, я вам сказала, к кому сама хожу. Там принимают только врачи-косметологи с высшим образованием, конкретно у Аллы Валентиновны их высших медицинских 2. Там же существует штат косметичек, т.е. женщин без высшего медицинского образования, которые выполняют процедуры, назначенные врачом, если врач сама их не делает. Удачи!
-
[QUOTE=Lano4ka;1565261]хммм...а у меня не совсем проблема, но иногда задумываюсь об этом...
у меня на лице есть небольшое красное пятнышко (лопнувший сосудик)... в принципе он мне не сильно мешает... даже не маскирую его, но последнее время думаю всё таки как-то убрать его...
его вообще возможно убрать??? обратиться надо к косметологу или есть какие-то средства для этого...?[/QUOTE]
вроде лазером это делается. А лазер вроде бы должен быть в салоне при Моцарте, во всяком случае, пару лет назад они собирались его купить.
-
[QUOTE=Indigomama;1567012]вроде лазером это делается. А лазер вроде бы должен быть в салоне при Моцарте, во всяком случае, пару лет назад они собирались его купить.[/QUOTE]
это делается не только в Моцарте... у онкологов есть такие аппараты, и у косметологов тоже.... просто вопрос КТО умеет работать им!!!
-
[QUOTE=Indigomama;1567007]Девушка, вы прям как не в Одессе живете ;) Центр красоты при хозрасчетной поликлинике на Жуковского существует уже наверное лет 50. Цены не помню какие, гривен 20-30 наверное за консультацию. Записывайтесь к кому хотите, я вам сказала, к кому сама хожу. Там принимают только врачи-косметологи с высшим образованием, конкретно у Аллы Валентиновны их высших медицинских 2. Там же существует штат косметичек, т.е. женщин без высшего медицинского образования, которые выполняют процедуры, назначенные врачом, если врач сама их не делает. Удачи![/QUOTE]
А я думала это только в виртусе убирают...
У мамы такое есть,то вылазит.то совсем невидно...Ей виртус советовали.
-
[QUOTE=Tinkerbell;1567106]А я думала это только в виртусе убирают...
У мамы такое есть,то вылазит.то совсем невидно...Ей виртус советовали.[/QUOTE]
Моцарт когда делал салон, свой персонал делил с Виртусом. Т.е. была одна клиника на Французском, потом она разделилась на более хирургическую - собственно Виртус и более косметическую - салон Моцарта. Так что не удивительно, что технологии перешли и туда, и туда.
Вообще, Тинкербелл, мне кажется, это называется "купероз". Если это не очень сильно заметно, то достаточно пользоваться специальной косметикой. У нас такое было у Коллистара в Брокаре, сиреневая серия. А может еще быть в аптечной косметике. Я сабж знаю плохо, имею общее представление по чудим рассазам
-
[QUOTE=Паноптикум;1564492]да ну что вы говорите ? одних только стафилококков 4 степени и несколько видов, стрептококки , и тп. демодексы. Косметички , которые работают у нас в салонах не лечат подобное. Болтушки , мази ... это кому как ! Кому и уколы , и капельницы нужны.[/QUOTE]
Меня заразили стафилококком в роддоме в 2000м году. Кожное проявление он имел примерно полгода - фурункуллез, потом засел в глотке и никак мне не мешает. После этого меня лечили от разных болезней антибиотиками много раз, стафилококк как был, так и остался, хотя обещали что уйдет в качестве бонуса к основному лечению. Стафилококков и стрептококков, как я понимаю, вообще десятки видов, и большинство себя никак не проявляют, но антибиотиком пятого поколения и широкого спектра деятельности убираются. Стафф золотистый, больничный штамм, который у меня, по бакпосеву чувствителен всего к одному или двум антибиотиками (а там штук 30 проверяют), но на практике и они ему пофигу, после второго КС меня прокололи по уши, стафф при мне, хотя на коже проявляется раз в полгода одним, но конкретным прыщом. Прыщ этот я за день убираю мазилкой от Шевчук, которую она мне в свое время прописала от стрептококковой инфекции на руках, да так с тех пор дома и хранится. Все это, так сказать, от лукавого. Если антибиотики не помогут, значит, или это демодекоз, или не судьба. Возможно, гормональный фон предрасполагает. Я знаю девушку, которая мне ровесница, у нее были кошмарные акне, она лечилась всем, чем только можно, и кровь переливала, и все пофиг, и так лет 10-15. А дальше все как в сказке про царевну-лягушку. Нашелся тонкий ценитель, который не посмотрел на лицо, она забеременела и родила. И все, как рукой сняло. Только шрамы остались, да это уже фигня, шлифуется нараз.
-
[QUOTE=Indigomama;1567126]
Вообще, Тинкербелл, мне кажется, это называется "купероз". Если это не очень сильно заметно, то достаточно пользоваться специальной косметикой. У нас такое было у Коллистара в Брокаре, сиреневая серия. А может еще быть в аптечной косметике. Я сабж знаю плохо, имею общее представление по чудим рассазам[/QUOTE]
Я сначала тоже это слово вспомнила и написала в посте,потом отредактировала...Купероз -это когда сосуды близко к коже расположены и как-бы сточка такая красная под кожейц.У мамы и это есть( если б не было,сосуд бы ен проавался тот)... Оно от давления или еще чего-то,точно знаю что кофе лучше не пить когда купероз.Его можно маскировать,а по-поводу удалить -кажись нельзя,могу и ошибатся...
-
[QUOTE=Tinkerbell;1567386]Я сначала тоже это слово вспомнила и написала в посте,потом отредактировала...Купероз -это когда сосуды близко к коже расположены и как-бы сточка такая красная под кожейц.У мамы и это есть( если б не было,сосуд бы ен проавался тот)... Оно от давления или еще чего-то,точно знаю что кофе лучше не пить когда купероз.Его можно маскировать,а по-поводу удалить -кажись нельзя,могу и ошибатся...[/QUOTE]
Купероз - это вроде как варикоз, только на лице. Это и сосудики и покраснения тоже. И от давления, и от холода, и от жары, и от алкоголя, и от специй. Короче, нельзя ничего делать/пить/кушать, от чего сосуды расширяются. Косметика помогает бороться с общей краснотой, а сильно расширенные сосуды (сеточка) стопудово удаляются. Как варикозные сосуды
-
[QUOTE=Tinkerbell;1567386]Я сначала тоже это слово вспомнила и написала в посте,потом отредактировала...Купероз -это когда сосуды близко к коже расположены и как-бы сточка такая красная под кожейц.У мамы и это есть( если б не было,сосуд бы ен проавался тот)... Оно от давления или еще чего-то,точно знаю что кофе лучше не пить когда купероз.Его можно маскировать,а по-поводу удалить -кажись нельзя,могу и ошибатся...[/QUOTE]
у меня есть таких 2 точечки ... малюсенькие... сосудики лопнувшие, онколог сказала, что трогать нельзя, т.к. будет еще хуже, а косметолог сказала удалять... теперь фиг поймешь что делать... с другой стороны они мне не мешают... поэтому больше склонна - пусть остается как есть.
Да, еще онколог сказала меньше высталять лицо на солнце и крем защитный обЛизательно! ... про кофе не говорила (люблю очень натуральный!)
-
Очень довольна своим косметологом Голубева Валентина Ивановна работает в Космее. У нее очень хорошие руки и как человек хорошая, а лишнего никогда не возьмет и грузить на то, что не надо не будет.
-
От расширеных сосудов на лице спасения нет.если вам предстоит выход "в свет" можно нанести визин,сосуды будут не так заметны,но часто нельзя.
-
Я вообще к косметологам отношусь с большой осторожностью.:search: При выборе косметолога [U]для меня[/U] главным является не то, что он закончил обучающие курсы, а то, что по образованию он является врачом-дерматологом!! Т.е. дерматолог-это врач, который знает всё конкретно, так сказать, "изнутри".
На личном опыте поделюсь-лучшая подруга после окончания мед. училища пошла на 3-месячные косметологические курсы. Прошла обучение у хозяйки салона. Хозяйка первый месяц всё конкретно объясняла "на пальцах", но дальше....У неё намечался грандиозный круиз по странам Европы, она полностью ушла в подготовку отъезда, часто отменяла занятия и всё давала кратко. Короче, хоть она мне и лучшая подруга, но косметолог из неё [U]никакой[/U], теперь она работает в стоматологии. Со второй подругой та же история, только она по образованию-экономист.
Ещё главное, чтобы врачи-косметологи периодически проходили повышение квалификации, чтобы усовершенствовали свои навыки и методы. Ведь с каждым днём в косметологии появляются какие-то новые техники!!
Ещё я всегда стараюсь задавать больше вопросов косметологам, и обращаю внимание на то, как мне объясняют. Лучше всего, когда доступным мне языком (без специфических терминов). Я тогда сразу вижу, человек знает о проблеме целиком (сам всё изучил) или так как мои подруги-хозяйка продиктовала, мы записали и заучили фразу.:stop:
Так что, дорогие девушки, аккуратней выбирайте косметолога, которому Вы будете доверять [U]своё[/U] лицо!!:spruce_up:
-
Ируничка, тогда посоветуйте косметолога, к которому Вы ходите
-
Я ходила где-то год к Наташе, которая работает в Аспазии, ну так, ничего особого, все из тюбичков, получалось где-то в районе 200 грн. Как-то подружка потащила меня к своей тетеньке Гале Паниот, работает в такой простенькой парикмахерской на Базарной. Я сначала испугалась интерьерчика, но понравилось то, что она работант всем тем, что делает сама. Походила я к ней раза 3, и в то время как я у нее была она обучала девочку работать, причем видно, что она дерево...Я хожу на эпиляции в Фламинго на Жуковского, и вот мне моя девочка говорит, что у нас новый косметолог, шикарная, умничка/, все так потрясающе делает, смотрю, а это эта девочка, которая у Гали обучалась....Я так ради интереса спросила сколько?- 150 грн, а у этой Гали 50 грн. массаж и чистка + масочки, я себе подумала и теперь хожу только к ней, причем что она косметолог уже почти 40 лет
-
Записалась я к ней, завтра расскажу.
-
[QUOTE=Blumarine;1577751]Я ходила где-то год к Наташе, которая работает в Аспазии, ну так, ничего особого, все из тюбичков, получалось где-то в районе 200 грн. Как-то подружка потащила меня к своей тетеньке Гале Паниот, работает в такой простенькой парикмахерской на Базарной. Я сначала испугалась интерьерчика, но понравилось то, что она работант всем тем, что делает сама. Походила я к ней раза 3, и в то время как я у нее была она обучала девочку работать, причем видно, что она дерево...Я хожу на эпиляции в Фламинго на Жуковского, и вот мне моя девочка говорит, что у нас новый косметолог, шикарная, умничка/, все так потрясающе делает, смотрю, а это эта девочка, которая у Гали обучалась....Я так ради интереса спросила сколько?- 150 грн, а у этой Гали 50 грн. массаж и чистка + масочки, я себе подумала и теперь хожу только к ней, причем что она косметолог уже почти 40 лет[/QUOTE]
Да. И у меня была старая одесская косметичка(уехала:()
Она на дому принимала....
И интерьерчик( как вы понимаете) был соответствующий:rzhu_nimagu:
Но было потрясающе чистое и наглаженное бельё для процедур и чистила ТАК- что равных нет.....:good:
И она, кстати, всегда распаривала лицо.... а сейчас что-то не делают этого....или я не туда хожу:search:
-
[QUOTE=Blumarine;1577751]а у этой Гали 50 грн. массаж и чистка + масочки, я себе подумала и теперь хожу только к ней, причем что она косметолог уже почти 40 лет[/QUOTE]
Я вот тоже наслушалась дифирамбов и пошла:( Работает внимательно, цены, подход... Вот только я как пришла к ней с черными точками - так и ушла с ними же :(
-
[quote=МИШЕЛЬ;1577433]Ируничка, тогда посоветуйте косметолога, к которому Вы ходите[/quote]
Я периодически хожу к косметологу Оксане. Она работает на посёлке Котовского в фитнес-клубе "Зебра". Но я чаще к ней на дом прихожу, так выходит дешевле, чем в косметологическом кабинете. Мне именно сам её подход к работе привлекает: всё чётко [U]грамотно[/U] объясняет, и в отличии от некоторых моих бывших косметологов, не втуривает мне "чудо-крема". Единственное, что я у неё купила (по оптовой цене), так это сыворотку, которая очень класно мне отбелила лицо и болтушку (не помню названия), которая "блокирует" назревающие прыщи.
Так что Оксаной я довольна!
-
[QUOTE=Blumarine;1577751]Я ходила где-то год к Наташе, которая работает в Аспазии, ну так, ничего особого, все из тюбичков, получалось где-то в районе 200 грн. Как-то подружка потащила меня к своей тетеньке Гале Паниот, работает в такой простенькой парикмахерской на Базарной. Я сначала испугалась интерьерчика, но понравилось то, что она работант всем тем, что делает сама. Походила я к ней раза 3, и в то время как я у нее была она обучала девочку работать, причем видно, что она дерево...Я хожу на эпиляции в Фламинго на Жуковского, и вот мне моя девочка говорит, что у нас новый косметолог, шикарная, умничка/, все так потрясающе делает, смотрю, а это эта девочка, которая у Гали обучалась....Я так ради интереса спросила сколько?- 150 грн, а у этой Гали 50 грн. массаж и чистка + масочки, я себе подумала и теперь хожу только к ней, причем что она косметолог уже почти 40 лет[/QUOTE]
На какой косметике работает???
А она депиляцию воском делает???
И еще,кто-то ходил к Кате в бигуди на Б.Арнгаутской -она на стенде Кристины на выставке была и скаои координаты давала,только вот визитку ее потеряла.Если у кого есть ее телефончик -скиньте в личку плзхочу к ней сходить.Заходила пару недель назад -салон -жуть,она была в отпуске.Завтра опять хочу тудаа пойти счастье попытать...На высатвке показалась грамотной....
[QUOTE=pupsa;1578686]
И она, кстати, всегда распаривала лицо.... а сейчас что-то не делают этого....или я не туда хожу:search:[/QUOTE]
Распаривают.Спец аппаратиком...или масочкой :)
Аппаратиком мне давно не делали,да и вообще мне косметолог рассказывала как однажды(она еще в другом салоне работала) этот аппаратик начал протекать..клиентке на лицо ессно...кипяток!!!....
У нее сейчас есчть эжтот аппаратик,как-то дано делала уже в том салоне котором щас работает..Но все-же этому есть алтернатива -это раз и еще я не хоч ходить с ошпареным лицом :wink_anim:
-
[QUOTE=Tinkerbell;1579242]
Распаривают.Спец аппаратиком...или масочкой :)
[/QUOTE]
А где распаривают?
Потому что мне что-то не попадается.....:(
А аппаратная чистка меня не устраивает- если ты о ней...)
-
[QUOTE=pupsa;1579350]А где распаривают?
А аппаратная чистка меня не устраивает- если ты о ней...)[/QUOTE]
Не...я о банальной механической говорю...
Мне вообще казалось что такие апппраты у всех косметологов есть.Делали в Ля Роз,раньше (лет 5 назад) эта косметолог в салоне на Гамарника (название не помню) работала,и там эот аппаратик тоже был...Только.повторюсь,она по саостоянию кожи смотрит...
-
[QUOTE=Tinkerbell;1579365]Не...я о банальной механической говорю...
Мне вообще казалось что такие апппраты у всех косметологов есть.Делали в Ля Роз,раньше (лет 5 назад) эта косметолог в салоне на Гамарника (название не помню) работала,и там эот аппаратик тоже был...Только.повторюсь,она по саостоянию кожи смотрит...[/QUOTE]
В космее не делают...:(
-
Девочки,хочу вам сказать,во многих очень популярнх салонах косметички не врачи и не медсестры,некоторые дуб-дерево.А бабки сшибают,и стенки сертификатами облеплены.
-
[QUOTE=tosha;1579939]Девочки,хочу вам сказать,во многих очень популярнх салонах косметички не врачи и не медсестры,некоторые дуб-дерево.А бабки сшибают,и стенки сертификатами облеплены.[/QUOTE]
Ну вот и хотим же вывести всех на чистую воду.....:rzhu_nimagu:
-
[quote=Tinkerbell;1579365]Не...я о банальной механической говорю...
Мне вообще казалось что такие апппраты у всех косметологов есть.Делали в Ля Роз,раньше (лет 5 назад) эта косметолог в салоне на Гамарника (название не помню) работала,и там эот аппаратик тоже был...Только.повторюсь,она по саостоянию кожи смотрит...[/quote]
ша ноар?
-
[QUOTE=Паноптикум;1580438]ша ноар?[/QUOTE]
Не...Гамарника недалеко от Среднефонтанской.напротив бювета....Блин,вылетело название...
Эврика!!!Дева,кажись или что в этом духе...
-
Ты это, не путай Гагарина с Гамарника :) а блювет на 3й фонатана:)))
-
[QUOTE=pupsa;1579350]А где распаривают?
А аппаратная чистка меня не устраивает- если ты о ней...)[/QUOTE]
В том же самом центре красоты на Жуковского есть отличная косметичка Сима отчества не помню, вже немолода молодыця лет 65. У нее золотые руки, ручную чистку делает отлично (а у меня милиа), правда, я ходила к ней еще в 2005м году, так что может и не работает уже. Но их там именно такой контингент, в годах, так что руки у всех хорошие. Да, после ее чистки на третьи сутки видно не было вообще ничего. Косметика, по памяти, у них там Лакрима. нормально.
-
[QUOTE] Распаривают.Спец аппаратиком...или масочкой :)
Аппаратиком мне давно не делали,да и вообще мне косметолог рассказывала как однажды(она еще в другом салоне работала) этот аппаратик начал протекать..клиентке на лицо ессно...кипяток!!!....
У нее сейчас есчть эжтот аппаратик,как-то дано делала уже в том салоне котором щас работает..Но все-же этому есть алтернатива -это раз и еще я не хоч ходить с ошпареным лицом :wink_anim:[/QUOTE]
Аппаратик называется вапоризатором. Принцип действия - как у советcкой "Ромашки", может кто знает. Рассказы об ошпаривании кипятком из вапоризатора - сказки про белого бычка. Просто косметолог не хочет с ним работать или жалеет денег на покупку (самый простой вапоризатор стоит в районе 50 евро). Применять вапоризатор противопоказано при куперозе. Все остальные случаи - в зависимости от проблем и пожеланий клиента и возможностей косметолога.
-
Была у Гали в Завитке - очень понравилось, распаривали лицо ромашкой, а если у кого остались точки - так извините, не все же сразу.
Брови мне выщипала - я в жизни не думала что такое бывает, у меня густые и широкие, так она их в 3 раза тоньше сделала, красиво и аккуратно, я до сих пор не верю что это возможно было.
Сама парикмахерская нормальная, хотя и не из крутых но свежий ремонт и миленько.
В итоге за чистку, брови, очень классный массаж лица и 2 маски заплатила 60 грн(невероятные деньги). В полном восторге и буду ходить постоянно, спасибо форуму.
Год назад была в Арнике у косметолога - 150 грн чистка, сделали все не объяснив что именно делают, эффект был никакой.
-
Можно точный адрес где работает Галя?
-
да и сколько ей лет? как долго она работает в косметологии?... все-таки опыт тоже важен!!!
-
Она уже лет 40 работает, тут об этом писали.
Адрес - преображенская угол Базарной, Барарная71, на второй странице темы телефон и график работы есть.
-
[QUOTE=Ленка;1581492]Она уже лет 40 работает, тут об этом писали.
Адрес - преображенская угол Базарной, Барарная71, на второй странице темы телефон и график работы есть.[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=Паноптикум;1580815]Ты это, не путай Гагарина с Гамарника :) а блювет на 3й фонатана:)))[/QUOTE]
:shine:
[QUOTE]
Аппаратик называется вапоризатором. Принцип действия - как у советcкой "Ромашки", может кто знает. Рассказы об ошпаривании кипятком из вапоризатора - сказки про белого бычка. Просто косметолог не хочет с ним работать или жалеет денег на покупку (самый простой вапоризатор стоит в районе 50 евро). Применять вапоризатор противопоказано при куперозе. Все остальные случаи - в зависимости от проблем и пожеланий клиента и возможностей косметолога.[/QUOTE]
ДА,вапоризатор.Повтрюсь,у нее он есть,и клиентку точно ошпарили.
То что она не хочет с ним работать последнее время(как мне кажется ) -это уже другой вопрос.И то что он и все остальные прибамбасы не так уж и дороги -тоже знаю.
-
Я вапоризатора тоже очень боюсь.Руками лучьше.А косметика должна быть профессиональной-личное мнение.
-
[QUOTE=tosha;1581761]Я вапоризатора тоже очень боюсь.Руками лучьше.А косметика должна быть профессиональной-личное мнение.[/QUOTE]
В руках дилетанта с понтами никакая профессиональная косметика не поможет.
-
[QUOTE=Ленка;1581445]Была у Гали в Завитке - очень понравилось, распаривали лицо ромашкой, [B]а если у кого остались точки - так извините, не все же сразу.[/B]
Брови мне выщипала - я в жизни не думала что такое бывает, у меня густые и широкие, так она их в 3 раза тоньше сделала, красиво и аккуратно, я до сих пор не верю что это возможно было.
Сама парикмахерская нормальная, хотя и не из крутых но свежий ремонт и миленько.
В итоге за чистку, брови, очень классный массаж лица и 2 маски заплатила 60 грн(невероятные деньги). В полном восторге и буду ходить постоянно, спасибо форуму.[/QUOTE]
Что значит - не все сразу? Это было единственное, с чем я к ней пришла - с этим же и ушла. В чем прикол? Да, все остальное как вы и описываете, но зачем идти к мастеру, который ничего не сделал с той проблемой(единственной, заметьте) с которой я туда пришла :nea:
-
Честно - мне все выдавила, хотя и было больно, но я совершенно не рассчитывала выйти от нее фотомоделью, знаю что проблема есть и сразу настроилась подходить к ней комплексно и долговременно.
Хотя может конечно быть что и у хороших мастеров бывают халатности.
-
[QUOTE=Ленка;1581988]Честно - мне все выдавила, хотя и было больно, но я совершенно не рассчитывала выйти от нее фотомоделью, знаю что проблема есть и сразу настроилась подходить к ней комплексно и долговременно.
Хотя может конечно быть что и у хороших мастеров бывают халатности.[/QUOTE]
А мне даже больно не было и через час на лице ни следа не осталось - то есть мне, получается, ничего почти и не делали. Может и случайность, но второй раз вряд ли я себя заставлю пойти.
-
[QUOTE=Ленка;1581988]Честно - мне все выдавила, хотя и было больно, но я совершенно не рассчитывала выйти от нее фотомоделью, знаю что проблема есть и сразу настроилась подходить к ней комплексно и долговременно.
Хотя может конечно быть что и у хороших мастеров бывают халатности.[/QUOTE]
Никогда не чищенное лицо обычно и не чистится за одну чистку, от него останутся сплошные дырки. На приведение в порядок нужно 2-3 сеанса, на поддержание - примерно 1 в месяц, при условии использования некомедогенной косметики. Об этом косметичка предупреждает клиентку сразу же (ну или должна). Еще, мне кажется, больно быть не должно даже при вскрывании прыщиков крючком. Во всяком случае, мне не было больно, хотя я боль терпеть не могу совсем. Так что это уже те самые пресловутые "руки"
-
Я ж не говорила что мне все почистили.
Но давила много, покажите мне как небольно выдавливать из пор что либо без наркоза? после чистки и двух масок лицо конечно было как поле после танков, но сегодня нормально, особенно красивые брови.))))
Так как у меня вообще на лице много воспалений то быстрого чуда я не жду.
-
[QUOTE=Ленка;1582047]Я ж не говорила что мне все почистили.
Но давила много, покажите мне как небольно выдавливать из пор что либо без наркоза? после чистки и двух масок лицо конечно было как поле после танков, но сегодня нормально, особенно красивые брови.))))
Так как у меня вообще на лице много воспалений то быстрого чуда я не жду.[/QUOTE]
В этом-то и вся фишка:): мастер должен распарить(не важно каким способом)кожу так,чтоб вам не было больно и чтоб все выходило легко и полностю.Если этого не делат -тогда звыняйте...
Чисткка при хорошем распарение не больно,разве-что неприятная на щеках и носе(лично мне),а вот когда чистят подбородок и лоб -вообще ничего не чувствую.Даже когда иголочкой прщик протыкает...
То что лицо после чистки с краснотой -тоже нормально:кожу ведь так мучали :) И еще хороший мастер посл ечистки покраснени обрабатывает спец средством -типа консилера,только антибактериального.Оно с тоном и скрывает его...
-
[QUOTE=Tinkerbell;1582079]В этом-то и вся фишка:): мастер должен распарить(не важно каким способом)кожу так,чтоб вам не было больно и чтоб все выходило легко и полностю.Если этого не делат -тогда звыняйте...
И еще хороший мастер посл ечистки покраснени обрабатывает спец средством -типа консилера,только антибактериального.Оно с тоном и скрывает его...[/QUOTE]
Мне ничего такого никогда не делали. Не парили лицо, это я точно помню. После чистки - массаж по тальку + жидкий азот + дарсонваль + увлажняющая маска под глаза + маска на лицо с левомицетином. Когда подсохла, ее насухо стираешь ватным тампоном и свободен.
-
мне тоже распаривают лицо, чистят, обрабатывают антибактериальным средством, дарсонваль, маска, которую смываешь и свободен! = 50 грн. странно что нет массажа и 2-ой маски ((
-
[QUOTE=Svetulet;1582178]мне тоже распаривают лицо, чистят, обрабатывают антибактериальным средством, дарсонваль, маска, которую смываешь и свободен! = 50 грн. странно что нет массажа и 2-ой маски (([/QUOTE]
Массаж по тальку - для овала лица, это назначается по возрасту отдельно врачом-косметологом. Маска под глаза - наверное тоже. Я все это в 33 делала
-
От антибиотика и некачественной косметики может быть алергия,поэтому лицо может быть красным и распухшим,а вам кажется ,что чистка не помогла.А алергия может быть на все,особенно на самодельные штуки всякие.
-
[QUOTE=Ленка;1581492]Она уже лет 40 работает, тут об этом писали.
Адрес - преображенская угол Базарной, Барарная71, на второй странице темы телефон и график работы есть.[/QUOTE]
Есть ли у нее мед. образование? Косметичка? :)
Не пошла бы. Лучше доплатить, и пойти к врачу.
На сколько этой чудо-чистки хватает?
-
[QUOTE=BSEA;1583620]Есть ли у нее мед. образование? Косметичка? :)
Не пошла бы. Лучше доплатить, и пойти к врачу.
На сколько этой чудо-чистки хватает?[/QUOTE]
А зачем для чистки высшее мед. образование? ИМХО, не врачебное это дело. Можно, конечно, уколы и у врача делать, а не у медсестры, но я бы на месте врача столько за них брала, чтоб золотыми казались ;) Тут то же самое ;) Косметичка - это медсестра, врач - это врач.
-
[QUOTE=Indigomama;1583794]А зачем для чистки высшее мед. образование? ИМХО, не врачебное это дело. Можно, конечно, уколы и у врача делать, а не у медсестры, но я бы на месте врача столько за них брала, чтоб золотыми казались ;) Тут то же самое ;) Косметичка - это медсестра, врач - это врач.[/QUOTE]
Ну уж нет! Уколы - другой вопрос.
Это же лицо!
Как и массажисты - только врачи. Не отдамся.:) Массажи сейчас делают кому не лень. Даже без среднего мед. образования. Особенно отправиться к такому мануальщику - ни за что! :conceit:
Ну что там, допустим, окулист, - подумаешь! Тем более сейчас на аппаратуре проверяют. Навести на глазки и бумажку распечатать!
Так можно все упростить.:)
Это мое мнение.
-
[QUOTE=BSEA;1583944]Ну уж нет! Уколы - другой вопрос.
Это же лицо!
Как и массажисты - только врачи. Не отдамся.:) Массажи сейчас делают кому не лень. Даже без среднего мед. образования. Особенно отправиться к такому мануальщику - ни за что! :conceit:
Ну что там, допустим, окулист, - подумаешь! Тем более сейчас на аппаратуре проверяют. Навести на глазки и бумажку распечатать!
Так можно все упростить.:)
Это мое мнение.[/QUOTE]
Не... Врач-косметолог никогда не будет заниматься чисткой лица...:nea:
А старые "косметички " всегда имели среднее мед. образование...
А что сейчас- не знаю.... щас уже купить можно всё что угодно...:search:
-
[QUOTE=pupsa;1584269]Не... Врач-косметолог никогда не будет заниматься чисткой лица...:nea:
А что сейчас- не знаю.... щас уже купить можно всё что угодно...:search:[/QUOTE]
Ни никогда, а очень даже и занимаются.:)
На то они в том числе и учились.
А врачи-стоматологи например? Тоже только сверлят?:) Не чистят зубы? :)
-
[QUOTE=BSEA;1584333]Ни никогда, а очень даже и занимаются.:)
На то они в том числе и учились.
А врачи-стоматологи например? Тоже только сверлят?:) Не чистят зубы? :)[/QUOTE]
Ты не понимаешь о чём говоришь
-
[QUOTE=pupsa;1578686]Да. И у меня была старая одесская косметичка(уехала:()
Она на дому принимала....
И интерьерчик( как вы понимаете) был соответствующий:rzhu_nimagu:
Но было потрясающе чистое и наглаженное бельё для процедур и чистила ТАК- что равных нет.....:good:
И она, кстати, всегда распаривала лицо.... а сейчас что-то не делают этого....или я не туда хожу:search:[/QUOTE]
Эта Галя распаривает лицо специальным аппаратом, типо ингалятора с ромашкой.
Я бы если попала бы к кому-то кто работает неплохо, и интерьер получше са удовольствием бы ушла..
-
[QUOTE=pupsa;1584269]Не... Врач-косметолог никогда не будет заниматься чисткой лица...:nea:
А что сейчас- не знаю.... щас уже купить можно всё что угодно...:search:[/QUOTE]
Абсолютно согласна
-
Кстати, девочки, может кто-то посоветует, у меня свадьба через месяц, я бы хотела какие-то маски сделать, может легкий пилинг, чтобы лицо сияло, кто знает гд это можно, в Виртусе?
-
Мне понравилось, я вижу положительный результат, мне удобно туда ездить, поэтому остальное меня не сильно волнует.
А доверять человеку только потому что у него диплом о высшем образовании есть - не очень разумно, потому что опыт ставлю выше.
Например была в Виртусе хотела вырезать родинку на лице - сказали за ваши деньги любой каприз.
И даже не сказали что надо провести анализы на меланому и так далее, с родинками не шутят. В Виртус я больше не вернулась.
-
[QUOTE=Blumarine;1585191]Кстати, девочки, может кто-то посоветует, у меня свадьба через месяц, я бы хотела какие-то маски сделать, может легкий пилинг, чтобы лицо сияло, кто знает гд это можно, в Виртусе?[/QUOTE]
по идее твой косметолог тебя приведет в порядок, массажики... масочки
-
[QUOTE=Svetulet;1585208]по идее твой косметолог тебя приведет в порядок, массажики... масочки[/QUOTE]
Нет, это не то. Она на таком уровне среднем, а я хочу что-то класса люкс.
-
[QUOTE=Blumarine;1585412]Нет, это не то. Она на таком уровне среднем, а я хочу что-то класса люкс.[/QUOTE]
Класс люкс будет после визажиста ;) А если именно для души, тогда наверное лучше день в СПА? Помниццо, перед собственной свадьбой я неделю скрабила лицо и декольте скрабом Черный жемчуг (хороший кстати скраб, только деручий) ;) Добилась успеха, а пришла злая визажистка и все намертво закрасила тоналкой. Зато фото вышли прекрасные ;)
-
[QUOTE=Blumarine;1585191]Кстати, девочки, может кто-то посоветует, у меня свадьба через месяц, я бы хотела какие-то маски сделать, может легкий пилинг, чтобы лицо сияло, кто знает гд это можно, в Виртусе?[/QUOTE]
хорошая косметичка в Космее, Нагорная. Года назад за 1 день до свадьбы привела меня в порядок 2-мя масками. Очень осталась довольна. А если обратиться не так, как я, а заблаговременно, что бы и почистить, то будет еще лучше.
-
[QUOTE=Jany;1585558]хорошая косметичка в Космее, Нагорная. Года назад за 1 день до свадьбы привела меня в порядок 2-мя масками. Очень осталась довольна. А если обратиться не так, как я, а заблаговременно, что бы и почистить, то будет еще лучше.[/QUOTE]
Я тебя умоляю:( Только не [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1538346&postcount=98"]она[/URL] !!!
Не надо такое советовать...
-
Что-что а вот пилинг перед свадьбой это жесть..Хочешь с красным личиком на свадьбе быть???
Я так поняла что если уж в Виртус собралась идти -то не на обычный скраб,а на хим пилинг или дермабразию...Это имхо летом и перед таким событием как свадьба лучше не делать...
Визажист все сделает!!!
А пару масочек для сияния,пор(если беспокоит) и тонуса -это то что нужно!!!
-
А вот пилинг сейчас делать вообще нельзя- только в октябре где-то.....:)
-
Моя тетя в Киеве 2 недели назад делала легкий пилинг фруктовыми кислотами...
Я просто хочу чтобы кожа сияла, увлажнить ее чем-то.
Я к Гале в Завиток ходила на сухие массажи, эффекта ноль, мне м20 лет, кожу подтягивать не надо и проблем никаких нет, я хочу, чтобы кожа сияла и была увлажненной, а у меня она, что не делай очень сухая...
-
Масло оливковое на ночь и все.