-
[QUOTE=Коминтерн;26359679]И их тотемы Криворожсталь и ДнепроГЭС.....:-)[/QUOTE]
Это бы и капиталисты построили, как во всем мире.
А памятники Ленину и Ко повсеместно что? )) Фанатики вы и есть фанатики :).
-
[QUOTE=Alеxey;26359727]Я не понимаю, к чему ваши вопросы? Вы что не поняли что было много людей живых, у которых там были похоронены родственники? Вы не против чтобы так поступили с могилами ваших родственников? Поставили парк Зюганова.[/QUOTE]
Против, конечно. Но когда фанатики приходят к власти, то ничего не сделаешь. Как думаешь приход к власти фанатиков (не только идеологических, но и религиозных) - это закономерность истории или аномалия?
-
[QUOTE=Alеxey;26359727]Я не понимаю, к чему ваши вопросы? [/QUOTE]
К тому,что не всегда надо судить о событиях прошлого, зная отрывочные факты и по критериям современности....
-
[QUOTE=Акулина;26359819]Против, конечно. Но когда фанатики приходят к власти, то ничего не сделаешь. Как думаешь приход к власти фанатиков (не только идеологических, но и религиозных) - это закономерность истории или аномалия?[/QUOTE]
Я думаю, что чем дольше "затягивать гайки", тем больше вероятность. В России элита, дворянство всегда было не национальным на 90% - не руским, и как следствие выжимало из народа все соки до последнего, что и закончилось восстанием рабов в 1917г. под предводительством группы германских диверсантов. Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.
-
[QUOTE=Акулина;26359760]Это бы и капиталисты построили, как во всем мире.
А памятники Ленину и Ко повсеместно что? )) Фанатики вы и есть фанатики :).[/QUOTE]
Капиталисты не везде построили, если вы знаете.....А коммунисты в СССР построили...
А памятники любая эпоха строит...
-
[QUOTE=Alеxey;26360030] Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.[/QUOTE]
Сами то из господ будете?
-
[QUOTE=Alеxey;26360030]Я думаю, что чем дольше "затягивать гайки", тем больше вероятность. В России элита, дворянство всегда было не национальным на 90% - не руским, и как следствие выжимало из народа все соки до последнего, что и закончилось восстанием рабов в 1917г. под предводительством группы германских диверсантов. Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.[/QUOTE]
По большевикам мнение понятно. Если бы не воинствующая идеология большевиков-коммунистов, то можно было бы говорить про отсутствие фанатизма и о приходе к власти рабов и т.п. А так - извини, но все-таки речь идет о фанатиках.
А что относительно прихода к власти религиозных фанатиков в Европе и нацистов в Германии? Аномалия или закономерность?
-
[QUOTE=Коминтерн;26360248]Капиталисты не везде построили, если вы знаете.....А коммунисты в СССР построили...
А памятники любая эпоха строит...[/QUOTE]
Коминтерн, но паматники "вождям" повсеместно и в больших количествах - это не нормально. Ну можно там, где родился, ну в столице один (а не десятки), ну там где учился и женился и т.п. Но когда в каждом поселке-деревне - то это дикость уже какая-то.
-
[QUOTE=Акулина;26361057]По большевикам мнение понятно. Если бы не воинствующая идеология большевиков-коммунистов, то можно было бы говорить про отсутствие фанатизма и о приходе к власти рабов и т.п. А так - извини, но все-таки речь идет о фанатиках.
[/QUOTE]
Можете не извинятся, я уверен, что вы ошибаетесь. Фанатиками были организаторы коммунистического движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% большевиков были банальными мародерами и грабителями, которых идеи Ленина интересовали так же как метаболизм самки голубого кита. И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п. А потом поставили памятник вождю, чтобы скрыть следы. И так во всех своих действиях они руководствовались лишь низменными инстинктами, а прикрывались идеей.
-
[QUOTE=Alеxey;26284921]Голосовалку убрали(оказывается нельзя по правилам форума), ну тогда высказывайте просто своё мнение.
А варианты ответов были такие:
1. Так, міг би, пам'ятник вождеві пролетаріату для мене важливіший.
2. Так, міг би, якщо би на цьому місці побудували зоопарк.
3. Так, міг би, якщо би на цьому місті побудували зоопарк та школу.
4. Ні, не міг би в жодному випадку.[/QUOTE]
Очень странно ......
Фанат корчинского - рассуждает о вандализме)))))))))):rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Гудвин;26362666]Очень странно ......
Фанат корчинского - рассуждает о вандализме)))))))))):rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Некоторые не видят разницы между языческим капищем и христианским кладбищем. Что ж - это наследие коммунистического режима.
-
[QUOTE=Alеxey;26361392]Можете не извинятся, я уверен, что вы ошибаетесь. Фанатиками были организаторы коммунистического движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% большевиков были банальными мародерами и грабителями, которых идеи Ленина интересовали так же как метаболизм самки голубого кита. И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п. А потом поставили памятник вождю, чтобы скрыть следы. И так во всех своих действиях они руководствовались лишь низменными инстинктами, а прикрывались идеей.[/QUOTE]
Интересный пост... Алексей (видишь, я уже уважительно к тебе обращаюсь, не так, как раньше - Alеxeyй), Прости, конечно, но я слегка подкорректирую твой пост. Без обид.
[QUOTE] Фанатиками были организаторы [I]националистического [/I] движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% [I] националистов[/I] были банальными мародерами и грабителями, которых идеи [I]бандеры[/I] интересовали так же как метаболизм самки голубого кита. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Alеxey;26363138]Некоторые не видят разницы между языческим капищем и христианским кладбищем. Что ж - это наследие коммунистического режима.[/QUOTE]
Это тебе дугин и корчинский сказали?
-
[QUOTE=biafra;26363205]Интересный пост... Алексей (видишь, я уже уважительно к тебе обращаюсь, не так, как раньше - Alеxeyй), Прости, конечно, но я слегка подкорректирую твой пост. Без обид.[/QUOTE]
С маленькой разницей:
Сразу после нападения Германии на СССР в 1941г. 8 июля Степана Бандеру немцы арестовали и заключили в концлагерь, где он и находился до 1944г. когда положение Германии уже было безнадежным.
А Ленина немецкое правительство наоборот забросило в Россию с целью распространения антивоенной пропаганды и выхода России из войны. И он оправдал надежды германского штаба.
-
[QUOTE=Гудвин;26363298]Это тебе дугин и корчинский сказали?[/QUOTE]
Это я вижу по твоему восприятию.
-
[QUOTE=Акулина;26361123]Коминтерн, но паматники "вождям" повсеместно и в больших количествах - это не нормально. Ну можно там, где родился, ну в столице один (а не десятки), ну там где учился и женился и т.п. Но когда в каждом поселке-деревне - то это дикость уже какая-то.[/QUOTE]
Ага...то-то на Зап. Украине стоЯт 18 новехоньких памятников Бандере... и ни одного - И.Франко - кроме советских, разумеется...
-
[QUOTE=Alеxey;26363339]С маленькой разницей:
Сразу после нападения Германии на СССР в 1941г. 8 июля Степана Бандеру немцы арестовали и заключили в концлагерь, где он и находился до 1944г. когда положение Германии уже было безнадежным.
А Ленина немецкое правительство наоборот забросило в Россию с целью распространения антивоенной пропаганды и выхода России из войны. И он оправдал надежды германского штаба.[/QUOTE]
Ещё одна маленькая разница. Как, и при каких условиях, сидел бандера. Да и освободили его в аккурат на дачу. Как говорила одна тётя: "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу?" бандера, как и та, маленькая девочка, выбрал второе. А так же первое, и компот).
-
[QUOTE=Акулина;26359560]К сожалению ключевое слово практически всегда УНИЧТОЖЕНИЕ. И уничтожалось вполне осознанно. Это некие архетипы в мозгах. Захваченные города в древности стирались с лица земли вместе с культурой. Это делалось специально, для установления СВОЕГО господства. Либо религиозного, либо идеологического, либо просто завоевательного. Почему уничтожили Трою? Тема властного господства. Города ацтеков и майя - тема религиозного и цивилизационного господства. Коммунисты - тема идеологического господства. Все фанатики - это уже угроза. Гитлер вот жег и запрещал книги. Просто он и во власти мало побыл, к счастью. Но зато разрушить успел не мало, чуть Краков не взорвал, к примеру. Заминировал, да разминировали....Фанатизм - страшная штука.[/QUOTE]
Я не совсем понял, а зачем вы мне это говорите? По моему я и начал здесь разговор, за то что коммуняки чертовы занимались именно этим - уничтожали то, что было до них.
[QUOTE]ИМХО, но оголтелый национализм (а Алексей и Ко похоже, что именно такие) во власти - это те же фанатики (как большевики и т.п.). Нафига? Я против фанатизма во всех ипостасях.[/QUOTE]
Интересно и с каких перепугов вы решили, что Алексей фанатик? Это наверно от того что он выступил с осуждением коммуняк за постройку туалета на могиле Веры Холодной?
-
[QUOTE=Alеxey;26361392]И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п. [/QUOTE]
Ага...по партбилетам на кладбище и пропускали за оградами.....:)
-
Свидомый культ могилок просто умиляет. Традиции Ющенка одна из опор укронеполноценности. А если покойнички на мове разговаривали, то у свидомых вообще праздник случается :)
-
Что за праздник? Кого свидомые хоронят на этот раз?:D
-
[QUOTE=Коминтерн;26360248]Капиталисты не везде построили, если вы знаете.....А [B]коммунисты в СССР построили.[/B]..
А памятники любая эпоха строит...[/QUOTE]
строили [B]все[/B] простой люд,под контролем коммунистической власти и лидер партии коммунистов еще очень много людей уничтожил. Все лидеры советской власти в какой-то мере издевались над собственным народом.
-
[QUOTE=mama68;26369151]строили [B]все[/B] простой люд,под контролем коммунистической власти и лидер партии коммунистов еще очень много людей уничтожил. Все лидеры советской власти в какой-то мере издевались над собственным народом.[/QUOTE]
Продолжай чесать языком
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;26369097]Что за праздник? Кого свидомые хоронят на этот раз?:D[/QUOTE]
Глупышка, ты хоть почитай кто там был похоронен. Эх ты, россиянин.
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;26369027]Свидомый культ могилок просто умиляет. Традиции Ющенка одна из опор укронеполноценности. А если покойнички на мове разговаривали, то у свидомых вообще праздник случается :)[/QUOTE]
не хочу тебя называть тем словом которого ты заслуживаешь, но даже если ты живешь в Керчи, то это тебе не дает право глумится над могилами Одесситов. В том числе и над могилой Веры Холодной.
-
[QUOTE=Igor28;26369203]не хочу тебя называть тем словом которого ты заслуживаешь, но даже если ты живешь в Керчи, то это тебе не дает право глумится над могилами Одесситов. В том числе и над могилой Веры Холодной.[/QUOTE]
Так главное, что у него на аве триколор под которым воевали и Радецкий и Сабанеев и другие выдающиеся генералы Российской Империи, над могилами которых надругались большевики. Вот такие и есть обычные россияне - "иваны родства не помнящие".
-
[QUOTE=Igor28;26364274]
Интересно и с каких перепугов вы решили, что Алексей фанатик? Это наверно от того что он выступил с осуждением коммуняк за постройку туалета на могиле Веры Холодной?[/QUOTE]
Ну, не считали они Холодную великой актрисой... как говорится - дело вкуса... вот, к примеру, [B]Alеxey[/B], считает Суворова палачом... дай ему волю - так, небось, и памятники бы снес, и могилу с землей сравнял бы...
-
[QUOTE=mama68;26369151]строили [B]все[/B] простой люд,под контролем коммунистической власти [/QUOTE]
Ну, тогда и кладбище простой люд снес и построил себе парк, чтобы гулять в нем весной и радоваться жизни....
-
[QUOTE=mama68;26369151]строили [B]все[/B] простой люд,под контролем коммунистической власти и лидер партии коммунистов еще очень много людей уничтожил. Все лидеры советской власти в какой-то мере издевались над собственным народом.[/QUOTE]
Почему много? Должно быть всех. Зато лидеры незалежной Украины пестуют и лелеют собственный народ.
И не пытайтесь рассказывать, что это последствия. Это то, что должно было быть еще после февраля 1917 года. Хотя не факт. Факт должен был быть гораздо хуже.
-
Кстати шо за абстрактное понятие "наши предки"?:dont_mention:
-
[QUOTE=Коминтерн;26369725]Ну, тогда и кладбище простой люд снес и построил себе парк, чтобы гулять в нем весной и радоваться жизни....[/QUOTE]
ага, под чутким руководством партии...
-
[QUOTE=Igor28;26376985]ага, под чутким руководством партии...[/QUOTE]
Так под чутким руководством партии и Александровский парк в парк Шевченко переименовали и одноименный памятник в нем поставили... Вас это не возмущает?
-
[QUOTE=Lexa2007;26377199]Так под чутким руководством партии и Александровский парк в парк Шевченко переименовали и одноименный памятник в нем поставили... Вас это не возмущает?[/QUOTE]
Эта тема касается одесситов, у которых там были похоронены родственники и близкие. Тех кого сюда завезли на место расстрелянной ЧК интеллигенции понятное дело это не волнует, а даже смущает.
-
[QUOTE=Lexa2007;26377199]Так под чутким руководством партии и Александровский парк в парк Шевченко переименовали и одноименный памятник в нем поставили... Вас это не возмущает?[/QUOTE]
Что, там тоже памятник на месте могилы выдающегося человека Одессы водрузили?
-
[QUOTE=Alеxey;26369258]Так главное, что у него на аве триколор под которым воевали и Радецкий и Сабанеев и другие выдающиеся генералы Российской Империи, над могилами которых надругались большевики. Вот такие и есть обычные россияне - "иваны родства не помнящие".[/QUOTE]
Да я уже привык к этим иванам, без роду и без племени.... Жертвы сурковского эксперимента.....
-
[QUOTE=Igor28;26377322]Да я уже привык к этим иванам, без роду и без племени.... Жертвы сурковского эксперимента.....[/QUOTE]
Надо чтобы они все себя здесь показали. А то потом в других темах рассказывают какие они ОДЕССИТЫ.
-
[QUOTE=Igor28;26377257]Что, там тоже памятник на месте могилы выдающегося человека Одессы водрузили?[/QUOTE]
А шо, если могилы не было - так руководство партии уже кошерно? "Здесь играем, здесь - не играем"? Или под руководством партии таки делалось и что-то хорошее?
-
[QUOTE=Lexa2007;26378646]А шо, если могилы не было - так руководство партии уже кошерно? "Здесь играем, здесь - не играем"? Или под руководством партии таки делалось и что-то хорошее?[/QUOTE]
Давайте начнем с того что тема именно о "Чи могли би ви поважати тих, хто зруйнував могили ваших предків?" Так вот в контексте этой темы я и хочу узнать, упомянутый вами памятник стоит на могиле известного одессита?
Ну и что бы ответить вам по поводу чего-то хорошего, это вы правильно подметили иногда им приходилось делать что-то хорошее ))) но очень иногда и только для того что бы быдло не вынесло их на вилах из их собственных кабинетов в которые они вросли, до такой степени что покидали эти кабинеты только при условии - выноса вперед ногами.
-
[QUOTE=Alеxey;26377254]Эта тема касается одесситов, у которых там были похоронены родственники и близкие. [/QUOTE]
Это когда вы на карусельках катались и в зоопарк ходили, вам родственники под ноги плевали, что вы на могилах близких развлекаетесь?
-
[QUOTE=Alеxey;26377254]Эта тема касается одесситов, у которых там были похоронены родственники и близкие. Тех кого сюда завезли на место расстрелянной ЧК интеллигенции понятное дело это не волнует, а даже смущает.[/QUOTE]
Слушай плакольщик по найму, что говорил тот, кто имел больше оснований для ненависти.
[QUOTE]из мемуаров Великого Князя Александра Михайловича Романова:[/QUOTE]
[QUOTE]- Давайте выразим это иначе, - сказал он, словно обращался к совету министров. - Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос - это ответ на ваш. [B]Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции - то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?[/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=Igor28;26381098]Давайте начнем с того что тема именно о "Чи могли би ви поважати тих, хто зруйнував могили ваших предків?" Так вот в контексте этой темы я и хочу узнать, упомянутый вами памятник стоит на могиле известного одессита?
Ну и что бы ответить вам по поводу чего-то хорошего, это вы правильно подметили иногда им приходилось делать что-то хорошее ))) но очень иногда и только для того что бы быдло не вынесло их на вилах из их собственных кабинетов в которые они вросли, до такой степени что покидали эти кабинеты только при условии - выноса вперед ногами.[/QUOTE]
Ты вот о названии темы вспомнил, а кто эту тему создал? Националюга? Так чего он крокодильи слезы льет по могилам загарбныкив и имперцев? Не думал?
-
[QUOTE=Седьмой;26386528]Ты вот о названии темы вспомнил, а кто эту тему создал? Националюга? Так чего он крокодильи слезы льет по могилам загарбныкив и имперцев? Не думал?[/QUOTE]
коммуняка, за своих приятелей-варваров покаяться не хочешь?
-
[QUOTE=Седьмой;26386528]Ты вот о названии темы вспомнил, а кто эту тему создал? Националюга? Так чего он крокодильи слезы льет по могилам загарбныкив и имперцев? Не думал?[/QUOTE]
Просто я одессит, тебе этого не понять. Хотя я бы понял жителя другого города. Но московитов и коммунистов кроме их Москвы и Кремля больше ничего не волнует. Все остальные - мусор.
-
[QUOTE=Igor28;26386645]коммуняка, за своих приятелей-варваров покаяться не хочешь?[/QUOTE]
У меня нет таких приятелей.
-
[QUOTE=Alеxey;26386658]Просто я одессит, тебе этого не понять. Хотя я бы понял жителя другого города. Но московитов и коммунистов кроме их Москвы и Кремля больше ничего не волнует. Все остальные - мусор.[/QUOTE]
просто ты маскируешься под одессита.
-
[QUOTE=Седьмой;26386793]У меня нет таких приятелей.[/QUOTE]
вся ваша коммуняцкая кодла и есть варвары.
-
[QUOTE=Igor28;26386982]вся ваша коммуняцкая кодла и есть варвары.[/QUOTE]
Иди, убейся о ДнепроГЭС....:-)
-
[QUOTE=Коминтерн;26387206]Иди, убейся о ДнепроГЭС....:-)[/QUOTE]
только после того как ты утопишься в нужнике который водрузили на месте могилы Веры Холодной.
-
[QUOTE=Igor28;26387467]только после того как ты утопишься в нужнике который водрузили на месте могилы Веры Холодной.[/QUOTE]
Т.е. бессовестно продолжаете пользоваться достижениями Советской власти.....
-
[QUOTE=Коминтерн;26387578]Т.е. бессовестно продолжаете пользоваться достижениями Советской власти.....[/QUOTE]
А советская власть не пользовалась достжениями тех кого казнила и над чьми могилами надругалась?
-
[QUOTE=Коминтерн;26387578]Т.е. бессовестно продолжаете пользоваться достижениями Советской власти.....[/QUOTE]
я пользуюсь достижениями людей. Причем пользуюсь не бесплатно, а плачу за все деньги.
Так что, в туалете топиться передумал? Варвар.
-
[QUOTE=Alеxey;26387621]А советская власть не пользовалась достжениями тех кого казнила и над чьми могилами надругалась?[/QUOTE]
Например?
-
[QUOTE=Igor28;26386982]вся ваша коммуняцкая кодла и есть варвары.[/QUOTE]
Это ты за Кравчука? Так он же таким как ты незалежнисть подарував))))
В том числе незалежнисть от здравого ума.
-
Коммунисты уже прошедший вариант. Их время кончилось. В отстой
-
[QUOTE=Igor28;26387650]я пользуюсь достижениями людей. [/QUOTE]
Ну да....Как ходить в больницы, детсады, школы, институты, кинотеатры, библиотеки....пользоваться коммуникациями, дорогами, электричеством, газом.....так это люди сделали.....А как кладбище поломали....ну тут уж точно коммунисты виноваты.....НИЗАБУДИМ! НИПРАСТИМ!.....
Вы уж будьте последовательны - верните Крым России, Западную Украину Польше.....сломайте все постройки Советской власти и сидите на своем кладбище ....со свечками...
-
[QUOTE=Коминтерн;26387713]Например?[/QUOTE]
Да всеми. Жили в построенных при царской власти домах, на месте убитых ими же царских чиновников. Грабили квартиры и дома зажиточных горожан. ЧК свою устроили в центре города. Золотой запас России тоже им достался.
-
[QUOTE=winemake;26387805]Коммунисты уже прошедший вариант. Их время кончилось. В отстой[/QUOTE]
Это, типа, пришел самый умный и изрек? :-)
Глуповато как-то вышло у вас....
-
[QUOTE=Alеxey;26387867]Да всеми. Жили в построенных при царской власти домах, на месте убитых ими же царских чиновников. Грабили квартиры и дома зажиточных горожан. ЧК свою устроили в центре города. Золотой запас России тоже им достался.[/QUOTE]
Вы объем строительства в СССР и царской России сравните. И на что золотой запас тратился, полюбопытствуйте.....
-
[QUOTE=Коминтерн;26387928]Вы объем строительства в СССР и царской России сравните. И на что золотой запас тратился, полюбопытствуйте.....[/QUOTE]
А вы полюбопытствуйте количеством убитых одесситов за время большевистской власти. Вон из 20 здесь на форуме кто выдает себя за одессита только 1 может быть здесь имеет корни до революции. Все остальные завезены на место убитых большевиками людей.
-
[QUOTE=Alеxey;26387867]Да всеми. Жили в построенных при царской власти домах, на месте убитых ими же царских чиновников. Грабили квартиры и дома зажиточных горожан. ЧК свою устроили в центре города. Золотой запас России тоже им достался.[/QUOTE]
За золотой запас очень интересно. А что Колчак таскал по Сибири?
-
[QUOTE=Коминтерн;26387928]Вы объем строительства в СССР и царской России сравните. И на что золотой запас тратился, полюбопытствуйте.....[/QUOTE]точно! и сравните зарплаты рабочих и что можно было купить на эти деньги
-
[QUOTE=Alеxey;26388044]А вы полюбопытствуйте количеством убитых одесситов за время большевистской власти. [/QUOTE]
Да, с 1920 года одесситов просто на улицах расстреливали, чтобы завести сюда население с Рязанщины...И теперь в третьем по величине городе Украины одни лишь питерцы, москвичи, нижегородцы, уральцы, сибиряки и удмурты.....
-
[QUOTE=winemake;26387805]Коммунисты уже прошедший вариант. Их время кончилось. В отстой[/QUOTE]
Да, да. И чего только не услышишь.
[QUOTE]Spirt (16.07.2011 10:12)
Лично я... хотел бы и хотел бы поскорее. Дело в том, что накопленный жирок рассасывается и помаленьку всё вокруг приходит в негодность. И если "новый 1917" придёт... то пусть пораньше, пока мордобой не накладывается на массовый износ окружающего пространства. Пока ещё водопроводные трубы и канализация не успели сгнить окончательно.[/QUOTE]
-
[QUOTE=stoik;26388401]точно! и сравните зарплаты рабочих и что можно было купить на эти деньги[/QUOTE]
И это верно. Всем известно, что рабочие того времени на тройках с цыганами отправляли детей в университет, чтобы те не опоздали.....Денег то у рабочих было завались....И на собственные квартиры и на лечение и на образование.....Даже не знали куда деньги девать.....От скуки пропивали....
-
[QUOTE=Alеxey;26388396][IMG]http://beft.ru/uploads/posts/2010-05/1274308235_3230pervyjpamyatnikverexolodnojnesoxranilsya.jpeg[/IMG]
[IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzMku4ISwJPYfd4yjuJXIw_DSuhJtgofyxSZ4lz_SC3tY84F8QCQ[/IMG]
[I]"Большевики"[/I][/QUOTE]
Нашел говно и в нем имеешь наслаждение. Так это твое личное счастье)))))
-
[QUOTE=Коминтерн;26369725]Ну, тогда и кладбище простой люд снес и построил себе парк, чтобы гулять в нем весной и радоваться жизни....[/QUOTE]
гулять по чужим могилам?:((( ужас.
-
[QUOTE=mama68;26388623]гулять по чужим могилам?:((( ужас.[/QUOTE]
Типа, вы в зоопарк не ходили....:-)
-
[QUOTE=mama68;26388623]гулять по чужим могилам?:((( ужас.[/QUOTE]
Торгово развлекательный комплекс на пл.Деревянко 1 и рынок Южный, не беспокоят по ночам? Спит совесть?
-
[QUOTE=Седьмой;26388549]Нашел говно и в нем имеешь наслаждение. Так это твое личное счастье)))))[/QUOTE]
Моё? Я не большевик и не коммунист. А это устроили именно они. Даже туалеты за 70 лет приличные так и не научились делать. Быдлу оно не надо.
-
[QUOTE=Alеxey;26389102]Моё? Я не большевик и не коммунист. А это устроили именно они. Даже туалеты за 70 лет приличные так и не научились делать. Быдлу оно не надо.[/QUOTE]
Такие ведь как ты и строили. Тебя учить, время и деньги на ветер пускать.
-
[QUOTE=Седьмой;26387746][B]Это ты за Кравчука? [/B]Так он же таким как ты незалежнисть подарував))))
В том числе незалежнисть от здравого ума.[/QUOTE]
это я за вас всех. Я не отличаю Кравчука от тебя. Все одна кодла варваров. Только одни смогли перекрасится а другие как ты зависли во времени.
[QUOTE=Коминтерн;26387833]Ну да....Как ходить в больницы, детсады, школы, институты, кинотеатры, библиотеки....пользоваться коммуникациями, дорогами, электричеством, газом.....так это люди сделали.....А как кладбище поломали....ну тут уж точно коммунисты виноваты.....НИЗАБУДИМ! НИПРАСТИМ!.....
Вы уж будьте последовательны - верните Крым России, Западную Украину Польше.....сломайте все постройки Советской власти и сидите на своем кладбище ....со свечками...[/QUOTE]
Послушай, не говори ерунды. Больницы, школы, институты построились бы и без коммунистов и с коммунистами. Такова потребность общества и если людям нужен кефир в пакетах, то будет и молоко-завод и завод по производству пакетов. Рынок диктует условия а не коммуняки.
По поводу развалить....это ваша прерогатива валять и рушить....
-
[QUOTE=Alеxey;26389102]Моё? Я не большевик и не коммунист. А это устроили именно они. Даже туалеты за 70 лет приличные так и не научились делать. Быдлу оно не надо.[/QUOTE]
Ну, как бы если вы не из господ, то именно большевики научили ваших родственников чистить зубы, пользоваться бумагой в туалете и многому еще.....
-
[QUOTE=Igor28;26389331]
Больницы, школы, институты построились бы и без коммунистов и с коммунистами. Такова потребность общества и если людям нужен кефир в пакетах, то будет и молоко-завод и завод по производству пакетов. Рынок диктует условия а не коммуняки.
[/QUOTE]
Точно, вся Африка уже в заводах...кефира девать некуда.....ну и на Гаити рынок диктует уже 300 лет.....и чё та не выходит....
-
[QUOTE=Коминтерн;26389427]Точно, вся Африка уже в заводах...кефира девать некуда.....ну и на Гаити рынок диктует уже 300 лет.....и чё та не выходит....[/QUOTE]
Хех.... так там это не нужно. Они не хотят и не умеют работать. Те кто хотят у них все было, как например ЮАР до отмены апартеида.
Что диктует рынок на Гаити? Как вырезать белых? По моему большей заботы нежели упрекнуть белого там нет. Я еще раз повторю - где нужно там есть все. Швейцария без коммуняк живет. Англия коммуняк на дух не переносит и ничего....живут. Посему не морозь ерунды.
-
[QUOTE=Коминтерн;26389367]Ну, как бы если вы не из господ, то именно большевики научили ваших родственников чистить зубы, пользоваться бумагой в туалете и многому еще.....[/QUOTE]
То есть до этих варваров Одессы не было? Было чистое поле, Вера Холодная не умела чистить зубы. Не было лицеев, университетов, люди не ходили в Оперный....не строили прекрасный город? ))
-
[QUOTE=Igor28;26389630]То есть до этих варваров Одессы не было? Было чистое поле, Вера Холодная не умела чистить зубы. Не было лицеев, университетов, люди не ходили в Оперный....не строили прекрасный город? ))[/QUOTE]
Зубы чистить умел только бандит, сын сапожника Сталин.
-
[QUOTE=Alеxey;26389685]Зубы чистить умел только бандит, сын сапожника Сталин.[/QUOTE]
и решил научить этому одесситов, предварительно для пущей убедительности развалив собор на соборке )))
-
[QUOTE=Igor28;26389781]и решил научить этому одесситов, предварительно для пущей убедительности развалив собор на соборке )))[/QUOTE]
Я честно говоря, открывая тему не думал, что найдется столько желающих оправдывать животных сделавших такое. Оказалось недооценил привлекательность коммунистической идеи.
-
[QUOTE=Igor28;26386645]коммуняка, за своих приятелей-варваров покаяться не хочешь?[/QUOTE]
Птицы, покайтесь в своих грехах(с):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Igor28;26389569]Швейцария без коммуняк живет. Англия коммуняк на дух не переносит и ничего....живут. [/QUOTE]
Так они исторически раньше развивались. Не будь СССР, ходили бы в Одессе до сих пор на кладбище хоронить чумных....
-
[QUOTE=Igor28;26389630]То есть до этих варваров Одессы не было? Было чистое поле, Вера Холодная не умела чистить зубы. Не было лицеев, университетов, люди не ходили в Оперный....не строили прекрасный город? ))[/QUOTE]
Трудности с чтением? Простые люди того времени зубов не чистили. Так что если вы не из господ (повторяю), то именно Советская власть научила ваших родственников гигиене....
-
[QUOTE=Коминтерн;26390556]Трудности с чтением? Простые люди того времени зубов не чистили. Так что если вы не из господ (повторяю), то именно Советская власть научила ваших родственников гигиене....[/QUOTE]
что за пургу ты несешь? Одесса до прихода сюда варваров коммунистических, была одним из красивейших и успешно развивающихся городов Европы. Может твои предки варвары из Забайкалья и не чистили зубы, но поверь не все оттуда пришли.
-
[QUOTE=Igor28;26391070]что за пургу ты несешь? Одесса до прихода сюда варваров коммунистических, была одним из красивейших и успешно развивающихся городов Европы. [/QUOTE]
Какое отношение архитектура города имеет к гигиене рабочих того периода?
-
[QUOTE=Коминтерн;26391343]Какое отношение архитектура города имеет к гигиене рабочих того периода?[/QUOTE]
Какого периода? Юрского? Многие рабочие до сих пор зубы утром водкой полоскают. Не ровняй всех по своим представлениям.
-
[QUOTE=Alеxey;26391425]Какого периода? Юрского? Многие рабочие до сих пор зубы утром водкой полоскают. Не ровняй всех по своим представлениям.[/QUOTE]
Мы вроде как начало прошлого века обсуждаем. Если в вашем представлении Одесса была раем с рабочими в белых одеждах и зубными щетками, а коммунисты пришли и этот рай разломали....То, уровень ваших предствалений далек от реальности...
-
[QUOTE=Коминтерн;26391525]Мы вроде как начало прошлого века обсуждаем. Если в вашем представлении Одесса была раем с рабочими в белых одеждах и зубными щетками, а коммунисты пришли и этот рай разломали....То, уровень ваших предствалений далек от реальности...[/QUOTE]
тогда давай уж приведи официальные данные о том сколько рабочих в Одессе не чистили зубы. А сколько начало чистить по приходу коммуняк и именно благодаря им.
-
[QUOTE=Коминтерн;26391525]Мы вроде как начало прошлого века обсуждаем. Если в вашем представлении Одесса была раем с рабочими в белых одеждах и зубными щетками, а коммунисты пришли и этот рай разломали....То, уровень ваших предствалений далек от реальности...[/QUOTE]
Не так уж и далек.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Vue_de_Odessa_Monument_Imperatrixe_Catherine_II.JPG/800px-Vue_de_Odessa_Monument_Imperatrixe_Catherine_II.JPG[/IMG]
[I]Фотография начала XX века с видом Екатерининской площади в Одессе. На заднем плане справа видны дома (ныне пл. Екатерининская д. 6 и д. 8) в которых располагалась Одесская чрезвычайка и проживали её руководители в 1919—1920 годах. Слева виден дом № 7 — комендатура и тюрьма ЧК[/I]
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/AGITPROP_ODESSA_street_decaration_1919.JPG/800px-AGITPROP_ODESSA_street_decaration_1919.JPG[/IMG]
[I]Эскиз оформления Екатерининской площади на 1-е мая 1919. На фасаде дома № 6 (за задрапированным памятником) видна вывеска «Губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией спекуляцией саботажем и преступлениями по должности». В этом здании располагалась одесская ЧК.[/I]
-
[QUOTE=Igor28;26391581]тогда давай уж приведи официальные данные о том сколько рабочих в Одессе не чистили зубы. А сколько начало чистить по приходу коммуняк и именно благодаря им.[/QUOTE]
Давайте здравого смысла придерживаться. Я же не заставляю вас приводить официальные данные о количестве посещений туалета на месте кладбища.
А ситуация с гигиеной того времени общеизвестна. Сейчас и вы приобщитесь к этим знаниям -
[QUOTE]В 1897 г. в России насчитывалось 1139 зубоврачевателей (141 зубной врач, 998 дантистов). В 1902 г. насчитывался 2231 зубоврачеватель (537 зубных врачей, 1658 дантистов).
В области зубоврачебной помощи средние данные ни о чем не говорили. По данным Медицинского департамента МВД, по Москве (население 1,2 млн) на 1 зубного врача приходилось 10 тыс. населения. В 1902 г. в целом по России с населением 140 млн человек на 1 зуб-ного врача приходилось 63 тыс. человек. Если исключить столицы (С.-Петербург, Москву, Варшаву), то на 1 зубного врача приходилось 83 тыс. человек. При приросте населения в 2 млн в год количество зубных врачей и дантистов в год возрастало всего на 86 человек. Но [B]сколько провинциальных городов вообще не имели ни одного зубного врача![/B] По Киевской губернии ни одного врача не было в таких городах, как Канев с уездом (290 тыс. жителей), Липовец (211 тыс.), Тараща (232 тыс.).
Не вызывает удивления [B]живучесть в народном зубоврачевании массового знахарства, шарлатанства[/B], распространенности всевозможных неграмотных «лечебников» и пособий. Большинство «народных средств» было направлено не на лечение, а на притупление острой боли. Поэтому на первом месте в них стояли вещества «едкия и прижигающия»: крепкая водка, йод, березовый деготь, скипидар, камфора, острый перец.[/QUOTE]
Если же вы все равно будете веровать, что простая семья начала 19 века тратила деньги на зубной порошок и щетки, то займитесь изучением этой темы всерьез....
-
[QUOTE=Alеxey;26391673]На заднем плане справа видны дома (ныне пл. Екатерининская д. 6 и д. 8) [/QUOTE]
Дома портовых рабочих? :-)
-
Кстати, знаете откуда данные о захоронениях на первом кладбище?
От коммунистов. В 1927 году году по поручению [B]Одесской краевой комиссии по охране памятников материальной культуры[/B] Владимир Иванович Смирнов взялся обследовать все одесские кладбища.
-
Сенсация! Стали доступны тайные планы коммуняк! Читайте только в этом выпуске!:
[QUOTE][B]Советская власть в городе была установлена в 1920 году.[/B] В следующие предвоенные годы возникло несколько больших предприятий, изменилась структура одесской промышленности, где главные позиции заняла металлообрабатывающая область. [B]Модернизировался порт, строились лечебно-курортные учреждения. В административном отношении Одесса стала центром большой губернии.[/B] Наметились изменения в образовании, науке и культуре. Огромные потери архитектурного наследия поражали и началось движение относительно его изучения и сохранения. [B]Был создан губернский комитет охраны памятников старины и искусства. Важным событием стало учреждение архитектурного музея "Старая Одесса".[/B]
Послереволюционная градостроительная деятельность в Одессе началась [B]в 1928г. Ф. Нестурх составил проект плана приморской зоны и в это же время М.Безчастнов и Я. Гольденберг выполнили схему генплана города,[/B] которая стала основой для будущих разработок. В 1930 - 1932 гг. специалисты одесского филиала "Гипрограда" во главе с П. Головченко выполнили перспективный проект Одессы.
[B]Новый генеральный план был разработан в 1937 - 1939 гг. в городском управлении архитектуры под руководством Г. Готгельфа[/B] и был одобрен правительственной экспертизой.
В этом генеральном плане [B]бережно отнеслись к градостроительному наследию.[/B] Развитие города предполагалось в южном направлении в районе Среднего Фонтана. Связь с историческим центром должна была решаться двумя магистралями, которые продолжали улицы Преображенскую и Пушкинскую.
Несмотря на положения генерального плана города, силуэт и панорамы довоенной Одессы значительно изменились. Это связано со сносом вертикальных доминант - колоколен, церквей.
Во время Второй мировой войны город не подвергался бомбардировкам, как другие города Европы. Практически сохранилась вся историческая застройка. Исключение составляют несколько десятков зданий в центральной части.
После войны была предпринята попытка реализовать проектные предложения генерального плана 1939 г. Но быстрые темпы восстановления не разрешили расширить улицы Канатную и Приморскую, продолжить Пушкинскую и прочее.
Началась работа над новым генеральным планом, которую закончили 1947 г. но он не был утвержден.
В 1950-тые годы началась [B]активная реставрация исторического центра города.[/B] Главными объектами реставрации стали уникальный ансамбль Приморского бульвара, Одесский оперный театр, жилые дома.
Последний этап градостроительного развития Одессы в советской истории начался в конце 1950-х годов и продлился до 1990-тых. С 1980 года в государственном институте «Гипроград» (г.Киев) приступили к разработке нового генерального плана. Этим документом предусматривались мероприятия по защите исторического ареала. Была установлена его граница и выполнен опорный план с размещением ценных исторических ансамблей и комплексов. [B]Специалистами института «Укрпроектреставрация» была проведена инвентаризация ценных зданий. Было выделено ядро исторического ареала - аутентичный ансамбль Приморского бульвара, Думская, Театральная и Екатерининская площади.[/B]
Генеральный план Одессы был утвержден правительством Украины в 1989 г. году. Этот документ обеспечил главную меру защиты исторического ареала - запретил преобразования существующей системы планировки ареала и снос исторических зданий.[/QUOTE]
-
скажете, что это коммуняка так разволновался?
-
[QUOTE=Igor28;26364274]Я не совсем понял, а зачем вы мне это говорите? По моему я и начал здесь разговор, за то что коммуняки чертовы занимались именно этим - уничтожали то, что было до них.
Интересно и с каких перепугов вы решили, что Алексей фанатик? Это наверно от того что он выступил с осуждением коммуняк за постройку туалета на могиле Веры Холодной?[/QUOTE]
Фанатизмом страдали и страдают не только коммунисты. Это все гораздо глобальней.
[QUOTE]на Зап. Украине стоЯт 18 новехоньких памятников Бандере...[/QUOTE]
Это вот на фанатизм смахивает тоже. Зачем так много?
ЗЫ. Алексея я знаю и по другим темам. Приди такие как он к власти, то вместо Ленина Бандера в каждом поселке Украины стоять будет, а не только в Западной, где они уже пришли. Я не против Бандеры, я против излишеств :). А фанатики грань разумного теряют. Со всеми вытекающими. Поэтому, осуждая фанатизм коммунистов, стоит и на себя в зеркало глянуть. Те же грабли, только в профиль.
-
[QUOTE=Igor28;26391070]что за пургу ты несешь? Одесса до прихода сюда варваров коммунистических, была одним из красивейших и успешно развивающихся городов Европы. Может твои предки варвары из Забайкалья и не чистили зубы, но поверь не все оттуда пришли.[/QUOTE]
Может стоит возродить Российскую Империю? ;)
-
[QUOTE=Igor28;26392606]скажете, что это коммуняка так разволновался?[/QUOTE]
Уже вечер, а вы еще не на кладбище....Там развлекательный центр ваши демократы строить собираются...
-
[QUOTE=Акулина;26393060]Фанатизмом страдали и страдают не только коммунисты. Это все гораздо глобальней.
[/QUOTE]
акулины только не подвержены....:-)
-
[QUOTE=Акулина;26393060]Фанатизмом страдали и страдают не только коммунисты. Это все гораздо глобальней.
Это вот на фанатизм смахивает тоже. Зачем так много?[/QUOTE]
Честно говоря не знаю. Если народ хочет, пусть ставят. Мне все равно, да и я не в курсе много это или мало :)
[QUOTE]ЗЫ. Алексея я знаю и по другим темам. Приди такие как он к власти, то вместо Ленина Бандера в каждом поселке Украины стоять будет, а не только в Западной, где они уже пришли. Я не против Бандеры, я против излишеств :). А фанатики грань разумного теряют. Со всеми вытекающими. Поэтому, осуждая фанатизм коммунистов, стоит и на себя в зеркало глянуть. Те же грабли, только в профиль.[/QUOTE]
Поверьте, я очень самокритичен. Может даже чересчур. Пытаюсь быть объективным. Так вот я не вижу фанатизма у Алексея. Я не люблю оценивать или осуждать человека без его присутвия, посему давайте дождемся его и пусть он вам лично ответит на ваши вопросы ))
[QUOTE=Акулина;26393132]Может стоит возродить Российскую Империю? ;)[/QUOTE]
Нет спасибо. Дальше мы сами, без империй. Вы же в курсе что все империи обречены на развал. Рано или поздно. Так зачем готовить очередные грабли? )))
-
[QUOTE=Коминтерн;26393133]Уже вечер, а вы еще не на кладбище....Там развлекательный центр ваши демократы строить собираются...[/QUOTE]
Сейчас коалиция в ВР имеет большинство в частности и благодаря проституткам-коммунякам. Так что это ваши сейчас строят....
-
[QUOTE=Акулина;26393132]Может стоит возродить Российскую Империю? ;)[/QUOTE]
А куда она делась?
-
[QUOTE=Igor28;26393675]Сейчас коалиция в ВР имеет большинство в частности и благодаря проституткам-коммунякам. Так что это ваши сейчас строят....[/QUOTE]
Моих в Раде нет. Если вы не можете отличить коммуниста от КПУ или КПРФ, то чего уж в политике рассуждать пытаетесь....:-)