-
[QUOTE=Niamh;4854680]... уже давно мечтаю о нежно-кремовом - может быть, кто-нибудь знает где такой купить или увидит, помогите пожалуйста![/QUOTE]
Вчера видел в магазине "Мир цветов" на Раскидайловской 65 похожие на вот такие:
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0904/8f/c29add59b60a.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/0904/8f/c29add59b60at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/1c/b5e4e060cec5.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0904/1c/b5e4e060cec5t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0904/40/fd9dd14d05de.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0904/40/fd9dd14d05det.jpg[/IMG][/URL]
-
ой девы, ттт какие красавицы, везет же вам на покупки :curtsey: ? Я куда ни зайду - все розовое или в жутком состоянии. Сегодня даже с горя в Вузовском орхидейки разглядывала, по 168 грн - и выбрать было нечего :(
-
[QUOTE=Niamh;4953174]ой девы, ттт какие красавицы, везет же вам на покупки :curtsey: ? Я куда ни зайду - все розовое или в жутком состоянии. Сегодня даже с горя в Вузовском орхидейки разглядывала, по 168 грн - и выбрать было нечего :([/QUOTE]
Ой,да в магазины уже редко захожу.Есть отличный магазин на Колонтаевской 1.Там хороший выбор расцветок и состояние прекрасное у растений.
А я последнее время все больше покупаю у любителей с Киева.
-
любое растение лучше у коллекционера покупать, я с жалостью смотрю на растения в Вузовском и других супермаркетах
-
О супермаркетах вообще речи быть не может!!!
Есть на самом деле пару хороших магазинов,но это редкость.
-
Катрин, пожалуйста! и еще - в Одессе где-то продаются Ванды? и примерно по чем они? (я только что заскочила в офис к родственнице и все ее прозрачные вазы придирчиво "примеряла" под будущий цветок :) )
-
[QUOTE=Niamh;4957816]Катрин, пожалуйста! и еще - в Одессе где-то продаются Ванды? и примерно по чем они? (я только что заскочила в офис к родственнице и все ее прозрачные вазы придирчиво "примеряла" под будущий цветок :) )[/QUOTE]
В Одессе ванды есть в галерее по безумным ценам (до 800 грн! ) и иногда в ВС завозят,по 370 грн.А я покупала у Анны (Александр):)
А ввобще у любителей в Киеве тоже можно купить.Я знаю девочку с Киева,она продает не ванды,а Мокары,это тоже семейство вандовых,тоже с голой корневой и уход такой же,по 130 грн,правда у них где-то год до цветения еще.
-
кстати, галерея - это галерея Итис?
-
[QUOTE=Niamh;4960780]кстати, галерея - это галерея Итис?[/QUOTE]
Нет,не Итис.Галерея-это цветочная галерея на соборке,там срзанные цветы в основном,но есть пару магазинов с нормальными.
-
Там очень красивые фаленопсисы в магазинчике возле бокового выхода, но цвета только белые и фиолетовые. Зато размеры-гиганты:-)
-
[QUOTE=Ingeborga;4960888]Там очень красивые фаленопсисы в магазинчике возле бокового выхода, но цвета только белые и фиолетовые. Зато размеры-гиганты:-)[/QUOTE]
а цены там на них-просто кошмар!:rtfm:
-
[QUOTE=Ingeborga;4960888]Там очень красивые фаленопсисы в магазинчике возле бокового выхода, но цвета только белые и фиолетовые. Зато размеры-гиганты:-)[/QUOTE]
Цветочки гиганты и цены - соответственно такиеже.
-
Ага,даже отцвевшие по 100 грн.:-)
-
[QUOTE=Винодел;4961096]Цветочки гиганты и цены - соответственно такиеже.[/QUOTE]
ВС есть гиганты и по нормальным ценам.
-
[QUOTE=_Katrine_;4961108]ВС есть гиганты и по нормальным ценам.[/QUOTE]
Побаиваюсь я брать орхи в ВС. Залити они у них или это мне так везет.:(
-
У меня все из ВС и пару из Флоры, нормальные, правда теперь расцветок интересных не осталось, следующую уже куплю в др. месте:-)
-
[QUOTE=Винодел;4961189]Побаиваюсь я брать орхи в ВС. Залити они у них или это мне так везет.:([/QUOTE]
фалики брать можно,но не с уценки.я вот каттлею там с уценки взяла,как помотрела корни-а там одна гниль!!! сейчас реанимирую..:sad_anim:
-
[QUOTE=Ingeborga;4961211]У меня все из ВС и пару из Флоры, нормальные, правда теперь расцветок интересных не осталось, следующую уже куплю в др. месте:-)[/QUOTE]
Значет это я такая везучая. Попробуем еще разик сделать контрольную закупку в ВС.
-
[QUOTE=Винодел;4961261]Значет это я такая везучая. Попробуем еще разик сделать контрольную закупку в ВС.[/QUOTE]
только не уценку!
-
Катя, подскажи какая средняя цена нормальная на не сортовой фалик?
-
[QUOTE=Ingeborga;4961211]У меня все из ВС и пару из Флоры, нормальные, правда теперь расцветок интересных не осталось, следующую уже куплю в др. месте:-)[/QUOTE]
А я из флоры мучнистого червеца занесла с орхами! :sad_anim:
-
[QUOTE=gosti;4962956]Катя, подскажи какая средняя цена нормальная на не сортовой фалик?[/QUOTE]
Ну что значит не на сортовый? в магазине может попасться с безымянными гибридами и именной гибрид и от этого цена не повышается на него.
Ну в ВС цена-130 грн,это нормальная цена,но расцветки там стандартные.
А вообще на интересные расцветки нормальная цена сейчас 160 грн.
Кому интересно- могу подсказать девочку с Киева у которой фалики интересные от 100 до 130 грн.
-
[QUOTE=_Katrine_;4963064]Ну что значит не на сортовый? в магазине может попасться с безымянными гибридами и именной гибрид и от этого цена не повышается на него.
Ну в ВС цена-130 грн,это нормальная цена,но расцветки там стандартные.
А вообще на интересные расцветки нормальная цена сейчас 160 грн.
Кому интересно- могу подсказать девочку с Киева у которой фалики интересные от 100 до 130 грн.[/QUOTE]
Я пока не особо в них разбираюс, просто в одном месте мне предложили фалики по 95 гр, я там еще не была, так что про расцветки не знаю, белые есть, себе хочу взять:) Поэтому и интересуюсь ценой. В цветочных маг. давно не была, с малой не сильно по злачным местам побегаешь:girl_sigh:
-
[QUOTE=gosti;4963262]Я пока не особо в них разбираюс, просто в одном месте мне предложили фалики по 95 гр, я там еще не была, так что про расцветки не знаю, белые есть, себе хочу взять:) Поэтому и интересуюсь ценой. В цветочных маг. давно не была, с малой не сильно по злачным местам побегаешь:girl_sigh:[/QUOTE]
Ну по 95 грн это достаточно мало,но обязательно смотрите в каком состоянии корни,и вообще внимательно осматривайте цветок.
-
Спасибо, Катя, буду внимательной, хотя из-за недостатка опыта, сомневаюсь в своей объективности:) Одну на пробу возьму беленькую ( твои впечатлили:good: и еще в маг. на староконном видела белую с желтой губой - размер цветка огромный - 200 гр - сейчас не могу себе позволить такую покупку:( ), а дальше будет видно.
-
[QUOTE=gosti;4963367]Спасибо, Катя, буду внимательной, хотя из-за недостатка опыта, сомневаюсь в своей объективности:) Одну на пробу возьму беленькую ( твои впечатлили:good: и еще в маг. на староконном видела белую с желтой губой - размер цветка огромный - 200 гр - сейчас не могу себе позволить такую покупку:( ), а дальше будет видно.[/QUOTE]
да,200 это слишком много для простой белой.
-
была в ВС, там есть ванды по 379 - фиолетовые и одна розовая, но в каких-то подозрительных ржавых сухих пятнышках, штук 5 (и еще штук 7 хороших на всеми любимом "столике" отложено). Не удержалась и купила на распродаже 2 цветка - один пересушенный (!!!! наверное с Марса :) ), второй в меру залитый (1/3 горшка сухая, нижние 2/3 влажные), но гнилых корней почти нет! Когда я подошла к распродажному столику, там была милая женщина лет 40, возилась с цветами, я ее спросила о том, переставляла ли она сегодня что-то из "дорогих" орх в распродажу - собственно, она мне эти орхи и показала. Лошадиного размера белая и белая с розовыми прожилками и серединкой.
А вообще фаликов много, но цвета не особенно интересные - хотя есть пару хорошеньких. В распродаже еще были башмачки, вроде по 70, лудизьки и дендры - но про состояние не скажу, не разбираюсь.
-
[QUOTE=Ксения*;5001541]а это я рванула в субботу на Южный рынок, а там всего пару штучек было, а эта самая красивая и расцветка оригинальная.
Ой..........что я там видела:girl_impossible: огромнейший цветок - размером в ширину сантиметров 12 точно:shock: я там и обалдела...просто никогда таких огромных цветков не видела[/QUOTE]
Это в корпусе? Как там цены?
-
[QUOTE=Lisabell;5001560]Это в корпусе? Как там цены?[/QUOTE]
Я там прошлым летом брала 2 фала,один загнулся(т.к.был с гнилью на шейке),а второй сидит с тремя листами(ни одного не наростил за год почти) и ни туды и ни сюды.Как-то не повезло мне в тот раз и впечатление испорчено было.Но это нверно совпадения были.
-
[QUOTE=_Katrine_;5001589]Ок,спасибо большое! :rose:[/QUOTE]
Пока что не за что!:) Я свой первый (тот, что с червяком) взяла в ВС на распродаже. Результат - почти все сгнившие корни, а второй там же взяла, но он не по 30, по 62 грн. был, так с тем все ттт, корешки хорошие...хотя, я там больше не хочу брать, они все какие-то перелитые, да еще и с живностью всякой.
-
[QUOTE=Lisabell;5001689]Пока что не за что!:) Я свой первый (тот, что с червяком) взяла в ВС на распродаже. Результат - почти все сгнившие корни, а второй там же взяла, но он не по 30, по 62 грн. был, так с тем все ттт, корешки хорошие...хотя, я там больше не хочу брать, они все какие-то перелитые, да еще и с живностью всякой.[/QUOTE]
О ВС многие плохого мне ния,но не знаю.мне все растеньки (ттт) хорошие попадались.
-
[QUOTE=_Katrine_;5001728]О ВС многие плохого мне ния,но не знаю.мне все растеньки (ттт) хорошие попадались.[/QUOTE]
Тут главное - уметь правильно выбрать. Я свой первый брала - даже не знала на что смотреть:shine:
Дендр я себе там очень даже приличный выбрала, правда, с тлей:) Так она мне бутоны таки пожрала, я цветонос обрезала и отправила его сушиться на балкон:)
-
[QUOTE=Lisabell;5001560]Это в корпусе? Как там цены?[/QUOTE]
да, в корпусе.... сейчас с одним цветоносом фалик стоит 120грн. Ну я его обсмотрела со всех сторон - вроде ничего такого не нашла, да и на 8 марта ( или на 14 февраля :prankster2: не помню точно ) я там себе красотуньку взяла, ттт без всякой гадости и цвететь дальше у меня :)
-
[QUOTE=_Katrine_;5028160]Красивые растюшки.Странно,обычно в ВС таких расцветок не бывает..Вам повезло! :good:[/QUOTE]
прихожу в день завоза. У них однажды Брассия была, но я не успела:(
-
[QUOTE=Даир;5028492]прихожу в день завоза. У них однажды Брассия была, но я не успела:([/QUOTE]
это во вторник? так они обычно все такие себе забирают(продавцы).Только и видишь под столами разные фалы интересные.
-
[QUOTE=_Katrine_;5028160]Красивые растюшки.Странно,обычно в ВС таких расцветок не бывает..Вам повезло! :good:[/QUOTE] По вторникам, если смена нормальная, то продавцы отдадут
-
[QUOTE=_Katrine_;5028558]это во вторник? так они обычно все такие себе забирают(продавцы).Только и видишь под столами разные фалы интересные.[/QUOTE]Под столами обычно то, что они выставляют на стелажи продавать после того как цены приклеят
-
[QUOTE=Даир;5028612]Под столами обычно то, что они выставляют на стелажи продавать после того как цены приклеят[/QUOTE]
нет,они там уже с ценами.И когда хочешь взять-продавцы говорят что это отложено.:sad_anim:
-
может просто подойти, допустим, в таврию-вузовскую? там дофига цветов, может и специально обученные люди присутствуют?
-
[QUOTE=rsg;5028805]может просто подойти, допустим, в таврию-вузовскую? там дофига цветов, может и специально обученные люди присутствуют?[/QUOTE]Там кажется вообще продавцов нет. Все цветы в ужасном состоянии, в кульках, сухари или в болоте стоят
-
да, ВС с точки зрения "откладывания" цветов умиляет. Это делают для ВИПов все мало-мальски приличные магазины- но зачем же цветы держать у всех на виду???? :rtfm: Тихонечко себе в подсобном помещении собрали цветики, клиенты за 2-3 дня прибежали, нужное отобрали, остальное выставили обратно. А с их подходом чувствуешь себя плебейкой просто :(
в это воскресенье на их столике Ванд было больше, чем на стеллаже "для всех".
а моя подруга (Катя, это которая орху из Таиланда завезла :р) один раз по наглой взяла цветок когда смотрительница отвернулась и пошла себе платить за него. Ничего, проканало
-
[QUOTE=Даир;5028912]Там кажется вообще продавцов нет. Все цветы в ужасном состоянии, в кульках, сухари или в болоте стоят[/QUOTE]
не заметил, вроде всё в порядке, я там пару дней назад ключи делал, а это ж за спиной, стоял, зырил... мне понравилось... хотя продавщицы наверное такие же тупорылые овцы как и те что в кассах вам лишнюю палку колбасы в чек аккуратненько вбивают ))) но есть же ещё куча специализированных магазинов? да те же бабушки на цв базарах?
-
[QUOTE=rsg;5029254]не заметил, вроде всё в порядке, я там пару дней назад ключи делал, а это ж за спиной, стоял, зырил... мне понравилось... хотя продавщицы наверное такие же тупорылые овцы как и те что в кассах вам лишнюю палку колбасы в чек аккуратненько вбивают ))) но есть же ещё куча специализированных магазинов? да те же бабушки на цв базарах?[/QUOTE]
бабушки цветов еще те знатоки:D позавчера покупала кору, спрашиваю есть ли сфагнум, они смотрели на меня как бараны на новые ворота и спрашивали что это вообще такое:)))
-
[QUOTE=Niamh;5029135]да, ВС с точки зрения "откладывания" цветов умиляет. Это делают для ВИПов все мало-мальски приличные магазины- но зачем же цветы держать у всех на виду???? :rtfm: Тихонечко себе в подсобном помещении собрали цветики, клиенты за 2-3 дня прибежали, нужное отобрали, остальное выставили обратно. А с их подходом чувствуешь себя плебейкой просто :(
в это воскресенье на их столике Ванд было больше, чем на стеллаже "для всех".
а моя подруга (Катя, это которая орху из Таиланда завезла :р) один раз по наглой взяла цветок когда смотрительница отвернулась и пошла себе платить за него. Ничего, проканало[/QUOTE]
Правильно! так и надо! я там тоже как-то орху со стола забрала:)
-
Кстати, а у кого-то есть телефон Коллонтаевской? Давно хочу заехать в первый раз, и лучше бы попасть на завоз :)
-
[QUOTE=Niamh;5055922]а Юляшина красавица? что ты решила? ох она хороша.... сижу вышиваю у окошка и глаз не отвести какая!
Кстати, а у кого-то есть телефон Коллонтаевской? Давно хочу заехать в первый раз, и лучше бы попасть на завоз :)[/QUOTE]
у меня есть тел хозяйки.Ира 8 067 926 95 59
-
[QUOTE=Niamh;5055918]во, любимые лошадки :D я вокруг таких же нежно-розовых, яблочных, крутилась в ВС, они там по 129 грн, и белые есть тоже, но яблочных меньше и они необычнее. Правда, взяла белый (а-ба-жаю) с 4мя цветками из уценки за 70. А если не секрет, сколько на Колонтаевской такой стоит?[/QUOTE]
на Колонтаевской 190!!!! грн. Но там огромный цветок, листья по 26 см. и почти метр в высоту, навероне из-за этого такие цены. Но в Земле Х покупала, там гораздо дешевле были и когда завоз-очень-очень красивые расцветки. На Колонтаевской уж слишком дорого!
-
Девочки, а кто-то смотрел орхи во Флоре-Экспорт? Как впечатления?
-
я видела 3-4 растюхи оттуда - состояние нормальное, не были залиты, цвели по 4-6 месяцев радуя владельцев :) хозяева растюшек очень рекомендовали этот магазин!
-
ТОлько что с Южного , там завоз фалики по 130 гр , очень даже очаровательные есть , пожалела что фотик с собой не взяла , пару штук есть даже с названиями. Ещё есть энциклия кохлеата, и биолара с огромными цветами , в общем , есть что купить ! Эх.. я бы сама штук 5 фаликов там взяла , если бы яхченг и култану не ждала :( А так сходила , посмотрела , одно расстройство :(
-
[QUOTE=kora1960;5228674]ТОлько что с Южного , там завоз фалики по 130 гр , очень даже очаровательные есть , пожалела что фотик с собой не взяла , пару штук есть даже с названиями. Ещё есть энциклия кохлеата, и биолара с огромными цветами , в общем , есть что купить ! Эх.. я бы сама штук 5 фаликов там взяла , если бы яхченг и култану не ждала :( А так сходила , посмотрела , одно расстройство :([/QUOTE]
не было желтых с красными пятнами?
-
неа , были терракотовые с темными полосками и желтые с темно розовой серединкой не крупные , ну в общем много чего было , сходи посмотри , не ленись ! Тебе ж не далеко ;)
-
[QUOTE=kora1960;5228842]неа , были терракотовые с темными полосками и желтые с темно розовой серединкой не крупные , ну в общем много чего было , сходи посмотри , не ленись ! Тебе ж не далеко ;)[/QUOTE]
Мне далекооо! Я же на французском! :)
-
УУУ была я во флоре на выходных-чуть не расплакалась-фалики все стояли сгоревшие на солнце с переломанными листьями, а кое где еще и отломана верхушка с точки роста-я в шоке, ничего интересного не увидела-были красивые фалы темно сиреневые с огромными цветками-но цена и состояние цветов были неприемлемы,утащила оттуда минечку-просто что б с пустыми руками не уходить-специально ж с мужем туда ездили.В Оби таже песня-горшки пластик разломанный корни склизко зелено-коричневые-перелитые-там даже поковырятся было не в чем.
-
[QUOTE=eva+eva;5228905]УУУ была я во флоре на выходных-чуть не расплакалась-фалики все стояли сгоревшие на солнце с переломанными листьями, а кое где еще и отломана верхушка с точки роста-я в шоке, ничего интересного не увидела-были красивые фалы темно сиреневые с огромными цветками-но цена и состояние цветов были неприемлемы,утащила оттуда минечку-просто что б с пустыми руками не уходить-специально ж с мужем туда ездили.В Оби таже песня-горшки пластик разломанный корни склизко зелено-коричневые-перелитые-там даже поковырятся было не в чем.[/QUOTE]
Ужас.. через неделю будут их по 50 гр. продавать
Я уже решила для себя , в следующий раз когда пойду на Южный возьму с собой фотик , так проще а то попробуй объясни, что такое терракоторый фалик с бордовыми прожилками , каждому свое представляется :) Есть неончик , похожий на тот который недавно у Юляши приобрели , но не пелоричный , а та один в один , и он у них с прошлого завоза , есть похожие на мини марк , но совсем не мини, в общем , много чего есть есть вообще чудо малиновый с белыми пятнами , просто сказка !
-
[QUOTE=eva+eva;5228905]УУУ была я во флоре на выходных-чуть не расплакалась-фалики все стояли сгоревшие на солнце с переломанными листьями, а кое где еще и отломана верхушка с точки роста-я в шоке, ничего интересного не увидела-были красивые фалы темно сиреневые с огромными цветками-но цена и состояние цветов были неприемлемы,утащила оттуда минечку-просто что б с пустыми руками не уходить-специально ж с мужем туда ездили.В Оби таже песня-горшки пластик разломанный корни склизко зелено-коричневые-перелитые-там даже поковырятся было не в чем.[/QUOTE]
Да-да... цветы там в плачевном состоянии:( Сама ушла с пустыми руками. Так хотелось что-то купить, но фалик, который понравился (темно-бордовый) стоил 300 грн.
Зато меня порадовал ВС в субботу. Огромное кол-во белых красавиц ( я таки еще одну белую с громадными цветами прикупила) все в отличном состоянии, камбрии очень красивые были с высоченными цветоносами, на многих второй лезет....
-
Девочки, сегодня после работы заехала в ОБИ, там завоз орхидей. Цены очень приятные, дешевле 70грн. Есть очень интересные экземпляры (я о фаликах). Вот сижу и жалею, что не взяла зеленого красавца. Цвет очень необычный не желтый, а именно салатовый и был в единственном экземпляре. Завтра мотнусь может задержится до моего приезда.
-
[QUOTE=Glen_od;5249902]Девочки, сегодня после работы заехала в ОБИ, там завоз орхидей. Цены очень приятные, дешевле 70грн. Есть очень интересные экземпляры (я о фаликах). Вот сижу и жалею, что не взяла зеленого красавца. Цвет очень необычный не желтый, а именно салатовый и был в единственном экземпляре. Завтра мотнусь может задержится до моего приезда.[/QUOTE]
где это оби??
-
Это пос.Котовского. По дороге на Южный, в, кажись, Фонтанке
-
[QUOTE=Riviera;5250023]где это оби??[/QUOTE]
дорога на пос.Котовского-поворот на Чабанку, слева по дороге-оранжевое большое строение. -ОБИ
-
Люди,а кто знает,как ехать в ОБИ?Какие маршрутки идут из города?
-
[QUOTE=Makikizya;5250951]Люди,а кто знает,как ехать в ОБИ?Какие маршрутки идут из города?[/QUOTE]
возле ОБИ проходят 570 и 504 - идут с автостанции на привозе, а еще можно доехать до Молодой гвардии и оттуда идет 18 маршрутка.
Вообще-то в ОБИ ходит автобусик с моста пересыпского, но я не знаю расписания:pardon:
-
Спасибо большое, приятно с вами разделить свою радость!
На Южном все орхи по 130 грн., неделю назад по 120 грн. были камбрии. Но с хозяйкой-блондинкой можно немного поторговаться.
-
[QUOTE=Бирюзинка;5271154]посмотрела фото орхочек :good: Особенно этот цвета сливочного масла с малиновой губой, супер! А что это за магазин на Южном? я просто живу в центре, на Таирово бываю очень редко[/QUOTE]
Спасибо:rose:На Южном рыке есть магазинчик-роллет в мясном корпусе с цветами, там внутри около 10-15 орхочек стоит, но все очень интересненькие.Сама была 2-й раз, и буду только там покупать, мне понравилось:)
-
девочки, а до скольки примерно они на Южном работают, не знаете?
-
[quote=Ксения*;5335466]девочки, а до скольки примерно они на Южном работают, не знаете?[/quote]
Приблизительно до пяти, в понедельник не работают :)
-
Сегодня была там опять , все что на фотках пока что в наличии даже тот розовый красотун (тетка таки не взяла). Сказали что у них ажиотах начинается с пятницы , когда толчковские выходные , а в субботу подметают то , что они в пятницу не смели :)
-
[QUOTE=kora1960;5337660]Сегодня была там опять , все что на фотках пока что в наличии даже тот розовый красотун (тетка таки не взяла). Сказали что у них ажиотах начинается с пятницы , когда толчковские выходные , а в субботу подметают то , что они в пятницу не смели :)[/QUOTE]
Наталочка! и если ты заметила, очень много ,типа " уценки" по 80гр.
Наверное, штук 6 стояло.
-
[QUOTE=Germiona Dusya;5337782]Наталочка! и если ты заметила, очень много ,типа " уценки" по 80гр.
Наверное, штук 6 стояло.[/QUOTE]
Чего то я не видела :( от блин.. опять протупила :(
-
ну раз уж отчитываемся... то вот: на Коллонтаевской все по-старому, только 2 штуки обычных орх завезли (одна из них - с лошадиными белыми цветам, см12-14 наверное, а цветоносы непропоционально низкие). В Земле Х тоже без новинок - в этот вторник орх не привозили. В уценке по 30 грн фаликов нет, есть камбрии и еще какие-то орхидные.
Антуриумы в уценке по 124 - я в шоке! маленькие! старые кусты! наверное ценник забыли переклеить :)
-
-
смотрю я как вы быстро раскупаете все на Южном и думаю: если так пойдет, то нужно будет у продавца тел брать и звонить бронировать:dry: А kora1960 уже давно должна процент получать за активное участие!:rose: Если бы не Ваши фото, то даже не знала бы,что почти под боком такая красота есть.. У них по вторникам завоз?
-
Vetola Они мне и так как постоянному клиенту в крдит дают , и немного скидывают :)
-
Девочки!Кто дружит с транспортом и располагает временем.
Подъедьте в Эдельвейс.Там расцветки-не "ах".Но желтые и лимонные есть.А парочка даже пахнет.Кстати,работники теплицы об этом ничего не ведают и удивлялись,что я их нюхала.Цены-89 и 92 грн.
А еще - ШАРА в ОБИ!
Там цена 69.90.И есть,что выбрать!(Ну,не для очень искушенных любителей).Но жирнючие корни и листья,Только один цветонос,как правило.Голландская поставка.Стойки с орхидеями раскиданы по всему ОБИ(именно не в теплице!)
Я там порылась и вот мои обновки:
-
Я вчера ездила на Южный и купила фалик который первый во фтором посте с фотографиями от Наташи, лимоно-салатовый, с малким крапом по центру.
Мои впечатления:
Наталья очень и очень приятна в общении, хоть мы и не увидились, но пообщались по телефону, за что ей огромное спасибо.
Продавцы в этом магазине просто поражают своей некомпитентностью, я вообщем не люблю когда продавец к тебе подбегает и начинает давить на психику с тем какой ты шикарный выбрал цветок, а здесь полная противоположность , я ходила выбирала, они сидели обсуждали как люди деньги не правильно тратят, родителей не уважают, пьют Пепси. Когда я попросила скидку, они сказали что дают скидку при покупке от 5 цветов гривен 10-20. Просто уникумы.Но в целом поездкой осталась довольна, т.к приехала не с пустыми руками
-
Девочки,это ж закон торговли.Спасибо Коре, их точка стала модной и мы туда забегали все.Вот и скидок нет.А Вам,Кора-Наташа,они бы должны памятник при жизни -во весь рост из чистого шоколада:)
-
Makikizya Спасибо конечно.. но мне цвет памятника не нравится..:shine: Слишком уж ассоциации не впечатляющие возникают :rzhu_nimagu:
А если серьезно , то вообще то там ассортимент не плохой я там уже 3ий год орхи покупаю , иногда уних бывает такое , что только в заказах купить можно. Да и у фаликов расцветочки не стандартные как в ВС например (бело-фиолетовые) А человеческий фактор , он везде присутствует.. Будьте снисходительнее ;)
-
была в ВС на Привозе - много достойных желтых орх - и бабочки, и пестрая желто-оранжевая (правда, должна пахнуть - и не пахла). Так что если кому вдруг очень-очень хочется - таки да есть из чего выбрать :)
-
Наталка а цены ? По чем они там ?
-
Ой,девочки, спасибо за стооолько наводок! Теперь бы выбрать ЧТО именно приобрести =))) А что касается цен в ВС на Привозе, то там по 149 были еще недельку назад
-
ага, по 149 - состояние правда идеальное! и много интересных цветиков, особенно мне желтые запали. Я прям аж локти кусала :(
-
Ой.. срвсем загулялась , забыла что сегодня вторник :) будут конечно. В субботу моя дочка была в метро на Таирово там были фалики по 89 гривен среди нх было пару плориков тено бардового цвета.
-
Ну где же наша Наташа с фото =(
-
Спокойствие , только спокойствие © с 12 до 13 они только их привозят !
Я уже собираюсь :)
-
Девочки к сожалению сегодня на Южном мало что появилось , есть опять брассии пахучие :) Фалик темно-бардовый , очень похож на монте карло сорее всего это он и есть. Фалик розово-крмовый с прожиками с очень крупными цветами И вкусно-пахнущая желто-коричневая камбрия (это конечно не совсем камбрия но я не помню как она на самам деле назыается)
-
http://orhidei.io.ua/album- Открылся новый интернет магазин по орхам:)
-
[QUOTE=NataOdessa;5717547]http://orhidei.io.ua/album- Открылся новый интернет магазин по орхам:)[/QUOTE]
спасибо! очень интересно!:good:
-
Народ,сегодня на Колонтаевской новый завоз фаликов различных расцветок,есть миньки и пелорики.Цена 125 гривен.Распродажа орхидей по 60 гривен.Цветы уже в наличии.
-
А мы сегодня были в ОБИ.
Поехали за плафоном для торшера. Результат: плафона нет, зато у меня 3 новых фалика, у подруги 4.
Фотки завтра!
По [B]89.90!!!!![/B] на 2 или 3 стрелы! есть что выбрать - это не ВС!
Ура!!!!
Только ставить негде и муж прибьёт, когда увидит! :(
-
Мы приехали в ОБИ, там как раз был завоз орх. Видели бы вы как небрежно тётка их распаковывала :(. Некоторые падали.
На некоторых 2 цветоноса, но при ближайшем рассмотрении видно, что один из них внизу обрезан, но на палке закреплён!
Поступило много красивых, но персонал своими действиями их убивает. :( Жалко!!!!
Видели на складе целую телегу, в которой насыпью лежали орхи, поломанные и нет.
-
А ещё в том же ОБИ продаются такие палочки-держатели цветоносов из прозрачной пластмассы с зелёным, розовым, желтыми оттенками. По 30 грн!
-
Знаете,на Южном перед получением новой партии,часто уценяют предыдущую.Там цена 50-60-70 за еще цветущие,но уже не так буйно.
И в ВС частенько много уценки по 28-32грн.Так что-надо наведываться.
Да,на Южном привоз по вторникам.Значит,надо интересоваться в воскресенье-понедельник.Удачи!
-
[QUOTE=Zirilla;5917602]
ой,еще хотела спросить...а где реально купить оцветшие фалики в пределах по 60 грн.??[/QUOTE]
на рынке южном в мясном корпусе по 50грн вчера были в уценке 2 штуки.
А вообще цены приятно удивили - по 100грн цветочки, кроме белой лошади за 150грн.:)
-
А я сегодня свой единственный в месяце выходной потратила на поездку в ОБИ.И напрасно!:(Орхидеи вялые,скучные,в основном белые и сиреневые.Буквально пару штук видела желтых и несколько темно-бардовых глянцевых.Везде по 1 цветоносу.И всё.Цена 89.90.Взять было нечего.
На обратном пути заехала в Эдельвейс.Там на всю теплицу-6 фаленопсисов.С горя купила вермикулита,янтарную кислоту и фундазол.Лучше бы на Южный съездила!И ближе,и толку больше было бы.
Кто там был во второй половине дня,миньки еще остались?
-
Девочки и мальчики :) Надавно проезжала мимо ОВ и решила заехать . Представьте мое удевление , когда на горшках с фалами была обнаружена бирка Элснер :))) Есть очень даже интересные экземпляры , самые обалденные похожи на сого роуз. Такие бардово-малиново -глянцевые , было пара штук "зимнее яблоко" И несолько гибридов с шиллером и стюартом- пестролистных все по 89.90гр.
-
Правда хочу предупредить , что растения там есть очень залитые.. И долго они там не продержаться.
-
Ну вот, а ты по чем его в Элснере брала? ОБИ немецкий магазин и в нем все из Германии, даже орхи!
-
Нееее те которые не пришли так и не пришли..Это похоже бонусы продавались в тихоря :)я таких даже в прайсе не нашла. Аннушка в Элснере, ты же сама знаешь стоит не менее 14 евро + коэффециент. Заехала , только огорчилась :(все Сого-роуз болтаются в горшках , тоесть корни им уже сгноили доблестные работники ОВ. Но цветоносы держаться бодренько , жалко денег почти не брала с собой (на рыбалку ездили), не удержалась бы , нверное даже без корней купила бы :)))
-
Никто не знает случайно, что за новый цветочный магазин открылся за Метро, не доезжая до Черноморки? Говорят он огромный- никто там ещё не был? Есть там в продаже орхи?
-
Я в этом деле новичек.
Присодила на орхидеи свекровь, вчера ездила с ней по магазинам.На Колонтаевской моя свекровь взяла шикарную Ванду (говорит, что в городе больше таких нет), у них был новый завоз Wanda Robert's Delight (Black) там еще есть такие и две другие, правда не помню их название, бурековыого цвета и темно розовая (все крупноцветковые)
Настоятельно рекомендую любетелям редких орхидей поехать хотя бы посмотреть.
Вроеде у них спец.поставка редких орхидей через 10 дней