Есть тут один товарЫщ с такой темой..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=152217[/url]
А вообще на форуме Лотоса около 50-ти страниц накатил по поводу этой практики
[url]http://www.ariom.ru/forum/t161.html[/url]
Вид для печати
Есть тут один товарЫщ с такой темой..
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=152217[/url]
А вообще на форуме Лотоса около 50-ти страниц накатил по поводу этой практики
[url]http://www.ariom.ru/forum/t161.html[/url]
1 мой знакомый тоже прочёл книгу про "Око", был в восторге, начал делать, через некоторое время часто плохо было и начал без причин терять сознание, забросил упр. и всё прошло..
не знаю, может не так делал
https://forumodua.com/showthread.php?t=123422
заходите на огонек :search:
[QUOTE=ALMA;4903891]Мы каждый день стареем, но стараемся забыть об этом :)
Не знаю - кому как - но я по утрам энерджайзер. Ни одного дня не пропускала и не собираюсь. Это шикарная инвестиция в мое здоровье.[/QUOTE]
Кстати, по книге - ламы не особо стареют:), в 700 лет выглядят лучше наших 40-летних:)
А Поль Брег? В 90 лет сосуды и внутренние органы 25-летнего! Мне кажется, старение можно "оттянуть" лет на 200 при правильном отношении к себе (другое дело, что редко кто заботится и о физическом и о духовном здоровье)
[QUOTE=StormBird;4906229][B]Альма[/B], я там в первых постах упоминал, что упражнения цигун, дают энергию и мягко подстраиваются под нужды тела.. в то время как око жёстко накачивает нас ею :)
[/QUOTE]
В моей "системе координат" (в суфийской традиции, с которой ты судя по всему знаком, если ходишь на Гурджиевские танцы) по поводу энергии: ее в нас неизменное количество, просто практически в каждом современном человеке много блоков и зажимов, из-за которых кажется - нет энергии или ее мало, обесточка, усталость.И если правильно ее распределить, что и делает Око - все будет :good:
Человек может быть локальной энергетической системой! ... если захочет...
[QUOTE=StormBird;4907518]
Человек имеет три дянь-тяня (это не только в цигун вроде бы), нижний - уровень пупка, средний - сердце, верхний - межбровье. Работа ведётся с этими тремя дянь-тяшками, как все прорабатываешь , энергия отлично функционирует и человек "включается" во внешнюю цепь всяких там мировых энергетических поползновений.
[/QUOTE]
Хочу добавить, что эти три центра (физический, эмоциональный и ментальный) кодирует и управляет ими Инстинктивный центр (ниже физического на сантиметров десять), и если он заблокирован по какой-то причине, то никакие манипуляции с теми тремя особо не помогут...
Возможно, сразу начал делать много повторений..
Упражнения очень простые, но одновременно очень мощные, если пытаться снаскоку взять, сразу по 21-му или более , проблемы могут быть.. Надо начинать с 3-х раз, даже если вам просто и, смотря по самочувстствию, каждую неделю увеличивать количество.
Бывает начинает подташнивать.. тогда останавливаемся на этом количестве и делаем пока не перестанет.. чаще всего это когда искривлён позвоночник.
Вот плакатик по Оку. Можно распечатать в фотолабе 20х30 см и на холодильник.
[url]http://narod.ru/disk/12620214000/Poster_3.jpg.html[/url]
Мне кажется, что если выполнять упражнения, то по книге 39 или 46 гг. Позже пошли изменения даже в англ. версиях (в сторону совр. йоги), а перевод Сидерского читать вообще смешно - напридумывал отсебятины.
П.С. я не TARAV, просто зашел под этим именем.
[QUOTE=TARAV;6905142]Вот плакатик по Оку. Можно распечатать в фотолабе 20х30 см и на холодильник.
[url]http://narod.ru/disk/12620214000/Poster_3.jpg.html[/url]
Мне кажется, что если выполнять упражнения, то по книге 39 или 46 гг. Позже пошли изменения даже в англ. версиях (в сторону совр. йоги), а перевод Сидерского читать вообще смешно - напридумывал отсебятины.
П.С. я не TARAV, просто зашел под этим именем.[/QUOTE]
Полезный!:rose:
А я купила себе диск в Медиуме - там этот же дядька в 5-минутном ролике демонстрирует упражнения (это в качестве бонуса к аудиокниге)
[B]Arkan[/B], я кажется в этой темке скидывал линки на ролики по Оку ;) может у тебя другие , так что можешь глянуть если интересно.. вдруг чего новое узришь? )
Я к переводу от 1985 г. добавил перевод от 39г. для важных мест (я не переводил, ну самую малость, в основном только миксовал и обрабатывал) - стр. 1-27. В конце 28-32 стр. добавил свои замечания , кому не нужно их можно не распечатывать.
[url]http://narod.ru/disk/12974374000/TheEyeOfRevelation.pdf.html[/url]
[QUOTE=StormBird;6911246][B]Arkan[/B], я кажется в этой темке скидывал линки на ролики по Оку ;) может у тебя другие , так что можешь глянуть если интересно.. вдруг чего новое узришь? )[/QUOTE]
не нашла...
Спешал фор [B]ArKan[/B], [URL="http://cool-links.mylivepage.ru/tags/Око_возрождения"]Око Возрождения[/URL]
[QUOTE=StormBird;6918291]Спешал фор [B]ArKan[/B], [URL="http://cool-links.mylivepage.ru/tags/Око_возрождения"]Око Возрождения[/URL][/QUOTE]
Это как раз те ролики, что у меня на диске (а диск я отдала папе:), так что скачала про запас - буду по почте отправлять).
Ну очень полезно, особенно для новичков. Я училась по книге (хотя начинать надо все равно с книги - там нюансы видно), а ролики хорошо мотивируют:
- наглядно,
- видно, что очень просто все - соотв. доступно
Размещу эту ссылку на первой странице, жаль, что сами ролики нельзя.
StormBird:rose:
Кстати, там же есть кинга по оку, как делать сами упражнения, в варианте отличном от перевода Пять тибетских жемчужин.. я по этому тексту занимаюсь :rolleyes:
Там же есть утерянная глава.. правда я её не читал :))
[QUOTE=StormBird;6943948]Кстати, там же есть кинга по оку, как делать сами упражнения, в варианте отличном от перевода Пять тибетских жемчужин.. я по этому тексту занимаюсь :rolleyes:
Там же есть утерянная глава.. правда я её не читал :))[/QUOTE]
Я ее читала - книгу специально купила ради нее :), правда, уже подруге подарила:), зато она делает уже 21 раз с мая!
Я вообще книгоман, не люблю с монитора читать книги. "Око" в разных изданиях брала раз 10, но уже все раздарила.
А ты сам-то делаешь? Расскажи ощущения?
[B]Arkan[/B], я уже было схватился писать тут роман, и вспомнил, что в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=152217"]темке[/URL], уже всё и расписал... отакээ..
[QUOTE=Arkan;4134974]
Есть еще 6-е упражнение, но оно только для тех, кто искушал секса с полна и готов навсегда от него отказаться. Именно это упражнение дает красоту: люди внешне молодеют на 10-20 лет (сама не делаю его, не готова).
[/QUOTE]
Требования соблюдать целибат в оригинале книги П. Кэлдера (39-46 гг.) нет – говорится только о частичном ограничении на сексуальные контакты, необходимом для накопления энергии. Это типичное требование для "восточных" практик. Есть лишняя энергия - поднимаем вверх, нет - не делаем 6-ое.
Есть и другие, возможно, не существенные отличия.Позднее редакторы, переводчики и т.п. добавили "улучшений" и "жаренных" фактов. Так появились исчезающий лама, вариант для "новых" и т.д.
Даже мужик на видео с точки зрения оригинала делает кое-что "не верно". Примеры:
1. В 4-ом он сперва откидывает голову, потом поднимает тело. В оригинале наоборот.
2. В 5-ом опускается (пытается) на пятку, надо стоять на носках (тянуться, попа повыше).
3. В 6-ом прижимает голову (йоговская бандха-замок), в русском переводе это вообще уддияна-бандха.
Это не значит, что он делает плохо, просто не по варианту П.Кэлдера, а по варианту переводчика или редактора.
[B]TARAV[/B], после того как делаешь упражнения долго, начинаешь понимать что нужно конкретно твоему телу, и нужды эти разные.. ;) и рекомендации по дыханию даны, так сказать, на первое время. Для меня, например, сейчас нет отдельного движения тела и дыхания, положение тела в упражнени диктует дыхание.. как-то так )
[QUOTE=StormBird;6944351][B]Arkan[/B], я уже было схватился писать тут роман, и вспомнил, что в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=152217"]темке[/URL], уже всё и расписал... отакээ..[/QUOTE]
Кажется, не ту ссылку дал:)
[QUOTE=TARAV;6945307]
Даже мужик на видео с точки зрения оригинала делает кое-что "не верно". Примеры:
1. В 4-ом он сперва откидывает голову, потом поднимает тело. В оригинале наоборот.
2. В 5-ом опускается (пытается) на пятку, надо стоять на носках (тянуться, попа повыше).
[/QUOTE]
Лично мое мнение - именно так очень логично:
в 4-м это плавное движение, а наоборот - будет присутствовать период зажатости, потому что неудобно натягивать торс и при этом прижимать к нему голову - в этой позе торс вряд ли будет в одной плоскости и с дыханием проблемы возникнут...
в 5-м: когда пятка прижата к полу - наилучшая растяжка задней части ног, хотя у Килхэма так как вы говорите
[IMG]http://my.jetscreenshot.com/1174/20090911-oqkm-7kb.jpg[/IMG]
А вы как сами делаете?
[B]Arkan[/B], Вам не кажется, что две темы объединили? :) перечитайте сначала, там добавились сообщения :) И это.. сейчас тема находится в философском разделе, в то время как ту , что начинали Вы была в Здоровье и Красота :)
В 4-м, я разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
В 5-м, пятки при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол :)
[QUOTE=StormBird;6947115][B]Arkan[/B], Вам не кажется, что две темы объединили? :) перечитайте сначала, там добавились сообщения :) И это.. сейчас тема находится в философском разделе, в то время как ту , что начинали Вы была в Здоровье и Красота :) [/QUOTE]
Да, это я попросила объединить, хотя мне кажется - это ближе к теме "Здоровье", но все равно, спасибо Немо
[QUOTE=StormBird;6947115]В 4-м, я разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
В 5-м, пятки при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол :)[/QUOTE]
аналогично:)
и все логично
[QUOTE=Galarina;6295751]Кстати, попыталась что-то про него найти - первые пару страниц гугла ничего не дали. Может подскажете где о нем можно что-то узнать?[/QUOTE]
Про Келдера? :) так это совершенно стественно. Нигде о нем не узнать. Вероятнее всего его просто нет. Просто удачно проведенная ПИАр компания. Упражнения, повторюсь, не оригинальны. Йога. Собраны не совсем разумно. Описанного результата однозначно не дадут.
Нет зарегистрированных случаев проявления кайа сиддхи (долгожительства) у лам. :) увы. Феномен "тулку" есть. НИ О КАКИХ 700 ГОДАХ... ИЛИ ДАЖЕ 150 РЕЧИ НЕТ.
[QUOTE=Fudo;6947575]Про Келдера? :) так это совершенно стественно. Нигде о нем не узнать. Вероятнее всего его просто нет. Просто удачно проведенная ПИАр компания. Упражнения, повторюсь, не оригинальны. Йога. Собраны не совсем разумно. Описанного результата однозначно не дадут.
Нет зарегистрированных случаев проявления кайа сиддхи (долгожительства) у лам. :) увы. Феномен "тулку" есть. НИ О КАКИХ 700 ГОДАХ... ИЛИ ДАЖЕ 150 РЕЧИ НЕТ.[/QUOTE]
начинается... полгода назад вы промолчали на мой вопрос.
:rtfm:
Вам не нравится - не делайте. Каждый в этой жизни выбирает сам.
Результаты ЕСТЬ! И здоровье улучшается.
[QUOTE=Arkan;6946461]Лично мое мнение - именно так очень логично:
в 4-м это плавное движение, а наоборот - будет присутствовать период зажатости, потому что неудобно натягивать торс и при этом прижимать к нему голову - в этой позе торс вряд ли будет в одной плоскости и с дыханием проблемы возникнут...
[/QUOTE]
Вы правы. Выше отмечалось, что упражнения "не эксклюзив". В тибетской Янтра-йоге поднимают именно тело с прижатой головой. Хотя в таком варианте это действительно сначала труднее и даже немного "опасней" (может поэтому изменили первоначальный вариант). "Эксклюзивность" даёт именно порядок упражнений, а не сами они по отдельности. Это похоже на последовательность цифр в пароле - цифры знают все, но важен их порядок.
[QUOTE=Arkan;6946461]
в 5-м: когда пятка прижата к полу - наилучшая растяжка задней части ног, хотя у Килхэма так как вы говорите
[/QUOTE]
Растяжка безусловно будет лучше, но разве ради растяжки это упражнение? Мне кажется, что лучше растягиваться на разминке: сидя на полу, держа стопы ног, или стоя, держа щиколотки, или т.п.
А вообще любая умеренная ежедневная физическая нагрузка полезна: разгоняет кровь и лимфу, тонизирует мышцы, укрепляет суставы. Дух и осознанность при выполнении упражнений, гораздо важнее, чем внешние факторы, типа куда ставить пятку, это ж не даром ритуалы.
По существу я хотел написать только о 6-ом. Ограничения для женщин - не рекомендуется делать во время и дня 3 после менструации, когда происходит потеря жизненной энергии (кровь - это энергия, естественно должно присутствовать желание). Это хорошо известно в спорте, когда после секса результаты у женщин улучшаются, а после менструации ухудшаются (есть примеры когда ведущие спортсменки беременеют перед олимпиадой, чтобы исключить потерю крови). У мужчин, чуть хуже, энергия теряется при эякуляции. В любом случае, в жизни по разным причинам часто происходит подавление сексуального желания. В этом случае лучше с помощью 6-го (или других подобных техник), направить его на оздоровление и подъем энергетики - это и говорится в книге 39г (случай "женщин" там не рассматривался, поскольку до этого они не практиковали).
Я созрел написать обобщение практики по каждому упражнению :) Не судите строго, это всего лишь, то как я их делаю, и уж точно не руководство к действию (типа частично снял с себя ответственность).. :rolleyes:
Всегда полезно прочитать руководство ещё раз после полугода где-то занятий, обнаруживается много интересных деталей, пропущенных ранее (например, 2-е упражнение)..
[B]1-е[/B], позвоночник ровный, руки прямые , не согнуты, не зажаты, вращаемся с удобной для себя скорость, после нескольких оборотов привычное вИдение мира "размывается" и взгляд расфокусируется, осознаю только себя (во всяком случае стараюсь, мысли-то всё равно лезут..) если позвоночник ровный, руки прямые и так далее.. то через время может появиться давление сверху на голову, как будто рукой надавили на крышку черепа :) делаю всегда 21 раз.
[B]2-е[/B], чтобы проще было понять, что мы добиваемся в этом упражнении, подходим к стенке прижимаемся спиной и стараемся, чтобы позвоночник полностью прикоснулся к стене, при этом ноги обязательно согнуться в коленях! если стоите с прямыми ногами и думаете, что позвоночник полностью прижат к стене, то либо стена у вас кривая, либо позвоночник не как у всех, либо вы себя просто обманываете :)
Это можно проделать конечно же до упражнений ))
Я ложусь так - сначала фиксирую копчик на полу, сам изогнут в виде "лука" и постепенно, от копчика позвонок за позвонком ложу на пол, в результате почти всегда где-то да щёлкнет :) Далее, само упражнение. Цель - то что вы ощущали у стенки, ощутить на полу, проще говоря - положить [U]весь[/U] позвоночник на пол, то есть добиться выравнивания позвоночника в районе крестца (кажется так называется). Именно поэтому написано - НЕ отрывать таз от пола! плечи расслабленные!!! лежат на полу, изгибается только шея (шейные позвонки за счёт этого растягиваются), не поднимая таз и поднимаем ноги, крестцовый отдел позвоночника ложится на пол (ноги где-то под 90 градусов), за счёт сгибания ног ещё больше, получаем вытягивание позвоночника.
Если не понятно, что там должно быть, встаём, подходим к стенке.. и всё сначала :)
[B]3-е[/B], ээээ, ну тут тоже самое, цель - ровный позвоночник.
[B]4-е[/B], выдох, подбородок прижат к груди, разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
[B]5-е[/B], при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол. О дыхании скажу именно здесь. Читая книгу и начиная практиковать получается, что движения тела и дыхание - отдельные вещи за которыми надо следить, практикуем дальше и видим, что это не совсем так.. что я имею ввиду можно хорошо видеть в 5-м урпажнении.. Принимаем исходное положение, выдохнули.. Тело не зажимаем, оно расслаблено, кроме участков, которые удерживают нужное положение. Начинаем двигаться, не вдыхая, а позволяя воздуху входить в лёгкие, просто не мешая ему, чем лучше выдохнули, тем легче он войдёт, когда подбородок прижимается к груди, дыхание автоматически прерывается, так как перекрыто, начинаем разгибаться и воздух сам выходит из лёгких, мы его не выталкиваем.. Если дышать именно так, то, во-первых можно откорректировать свои упражения, на предмет зажатостей тела (тяжелей воздух входит), во-вторых эффект увеличивается и зависит от того, насколько неправильно вы делали до этого :))) Забавно, что они работают и если делать их "неестесственно", я всё время верил, что делаю как надо.. эффект-то был! )
Я бы ещё порекомендовал никуда не спешить.. не надо тянуть себя до 21-го раза.. ну разве , что если от упражнений надо только, чисто тело подкачать :) Если следить за своими ощущениями, концентрироваться на упражнениях, то их выполнение можно шлифовать долго.. давайте научимся извлекать максимальный эффект от каждого повторения, и только после этого наращивать количество.. Сначала тяжело (непривычно) сделать некоторые упражнения больше 7-ми раз, например.. все хорошо делаются, а вот какое-то не идёт.. не торопитесь, проработайте его.. заодно и остальные можно отшлифовать..
Короче, я тут подумал.. делайте как знаете! ))) (вторичное снимание с себя ответственности).. :D
[QUOTE=Arkan;6947954]начинается... полгода назад вы промолчали на мой вопрос.
:rtfm:
Вам не нравится - не делайте. Каждый в этой жизни выбирает сам.
Результаты ЕСТЬ! И здоровье улучшается.[/QUOTE]
Вмидимо не читал.
Разумеется, каждый выбирает сам. Но желательно при этом иметь информацию с разных сторон, чтобы ей оперировать.
Результаты есть... конечно мнеьшие, чем при полноценных занятиях, но для человека, вообще не занимающегося ничем ранее, это хорошо. Хотя, утренняя гимнастика может быть еще лучше. :)
Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста. Системы нет. Келедра - тоже. Легенда красивая, но ПРОСТО ПРИДУМАННАЯ ДЛЯ пиар.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО У КОГО ТО ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО РАССОСЕТСЯ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МОИХ СЛОВ.
[QUOTE=Fudo;6954201]
Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста.
[/QUOTE]
Какой контекст вы имеете ввиду. Если тибетскую Янтру (это не то, где картинки), то этот разговор будет мне очень интересен. Это типа такого.
[IMG]http://jr-books.com/sitebuilder/images/Norbu-Border-4-294x435.jpg[/IMG]
[QUOTE=Fudo;6954201]
Системы нет. Келедра - тоже.
[/QUOTE]
А в каком смысле Кэлдера нет? Человек то есть (пусть псевдоним), не с выше ж спустили. На англоязычных ресурсах с участием издателей это обсуждалось.
[B]Arkan[/B]
Как ваши успехи? Как самочувствие? Какие есть улучшения за полгода?
Янтра йога тибета... вполне возможно, что это возрождение с существенным преувеличением. Г-н Норбу когда вдруг объявил о ее возрождении выставил довольно известного инструктора по аштанга йоге показыват "новую" технику...
Келдер, скорее всего миф. ПИАр системы, которой нет.
На картинке просто одна из стандартных виньяс...
[QUOTE=Fudo;6955406]
На картинке просто одна из стандартных виньяс...
[/QUOTE]
Да кто ж спорит. Я и выбрал этот пример как стандартный. Одно из восьми основных движений. Всего их 108 в янтре.
Ну а то, что плацебо. По мне если плацебо работает, то на здоровье. Это лучше лекарств, не дает побочных эффектов. Если серьезно, то вопрос это философский. А что с буддийской точки зрения не плацебо, если весь мир иллюзия, сновидение?
Если у вас (или кого-нибудь) есть подробный печатный материал по Янтра-йоге для справки, так сказать, то пожалуйста напишете в личку. Это не мой ник, позже я не смогу заходить, но мне передадут, заранее спасибо.
Я в курсе. Думаю, что янтрайога это современный новодел.
Да, согласен, плацебо вполне может работать.
У меня нет информации по янтрайоге, просто я общался с ее прктиками из за рубежа. Те инструкторы, что ее преподавали, все инструкторы по йоге, уже готовые. Им просто показали очередной комплекс виньяс и асан с новым названием.
[QUOTE=Fudo;6955406] ПИАр системы, которой нет.
[/QUOTE]
Я думал над этим замечанием, но не понял (такой вот тугодум).
1. Есть "базовый" уровень - 1-5 РД. Нагрузка в котором широко варьируется кол-ом повторов от 3 до 21 (больше - от лукавого, т.е. встречается только в "переводе" Сидерского).
2. Есть "продвинутый" - 6 и 7 РД.
3. Есть указания по диете и кол-ву воды (мне это кажется важным, совпадает с Батмановскими 30 мл на 1 кг).
4. Есть указания по способу мышления (что последнее время раскручивали фильмом "Секрет" и т.п.).
5. Есть "расширения-углубления" от 46г., так называемая, "потерянная глава", подводка к созерцательным практикам (для тех кого это интересует).
Так в чем тогда должна проявляться система, как не в постепенном развитии и охвате главных аспектов жизни?
Чего нет, так это иерархии гуру. Но многих как раз это и привлекает.
Все просто. Нет Келдера. Есть книга с красивой легендой и несколькмими упражнениями из йоги, предложенными не особо системно и подробно. Но легенда так красива, что по книге начали заниматься куча народа. И разумеется, занимающиеся стали от себя добавлять туда что-то, что как им кажется, там должно бы быть. Но только вовсе не факт, что это там есть и вообще, что подобные добавления, в ряде случаев, имеют смысл. Зачем изобретать велосипед? В любой школе йоги есть все, что есть в "комплексе келдера", толко разумнее, глубже и больше.
[B]Fudo[/B]
Почему при прекращении занятий по ОКО человека откидывает назад, ему становится хуже чем было или также?
Я знаю кучу людей, у которых вообще ничего не измениось при практике Ока. Резултат - ноль. Знаю тех, кто позанимались и бросили. И тоже никаких проблем. Знаю тех, кто позанимался, бросил и возникли проблемы. Это элементрано - если бы они позанимались чем угодно, хоть утренней зарядкой, и потом бросили, возможно у них было бы тоже самое. Немного потянули спину, разогнали кровь, какая-то физическая активность - появились положительные сдвиги. Прекратили - все вернулось снова, как до занятий. А воспринимается это хуже, потому то тело уже привыкло быть в тонусе. Резкий возврат назад воспринимается ярче, чем просто нахождение в базовом состоянии.
Если человек займется йогой или другой формой физ активности, а потом бросит - возможе такой же результат.
Повторюсь - ОКО это просто несколько упражнений из йоги и одна пародия на практику мевлеви.
[B]Fudo[/B]
А как правильно заниматься и какие нужно делать упражнения? А чем вы занимаетесь?
По всякому правильно заниматься, смотря с какими целями и кто занимается. И комплекс "келдера" тоже лучше, чем ничего. Просто не нужно расчитывать на результаты, описанные в легенде келдера.
А я всяким занимаюсь.
[QUOTE=TARAV;6948697] "Эксклюзивность" даёт именно порядок упражнений, а не сами они по отдельности. Это похоже на последовательность цифр в пароле - цифры знают все, но важен их порядок.
Растяжка безусловно будет лучше, но разве ради растяжки это упражнение?[/QUOTE]
Я полностью согласна, просто я пример с 5-м (пятки-носки) привела для того, чтобы подчеркнуть гармоничность, которая как мне кажется присутствует именно в этом варианте
[QUOTE=Fudo;6954201]Вмидимо не читал.
Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста. Системы нет. Келедра - тоже. Легенда красивая, но ПРОСТО ПРИДУМАННАЯ ДЛЯ пиар.
[/QUOTE]
Так прочтите. И ответьте конкретно: чем вы занимаетесь. Это вопрос №1
Вопрос №2: вы лично были на Тибете?
[QUOTE=Tosver;6954651][B]Arkan[/B]
Как ваши успехи? Как самочувствие? Какие есть улучшения за полгода?[/QUOTE]
У меня все действительно прекрасно. Когда окружающие узнают сколько мне лет, не верят:) Цвету:shine:
Многие знакомые просят научить технике.
[QUOTE=Fudo;6966249]Я знаю кучу людей, у которых вообще ничего не измениось при практике Ока.[/QUOTE]
Вопрос №3: Вы лично практиковали Око?
Только воду лить не надо.
[B]Fudo[/B]
Что выпрактикуете, действительно? Ато одни лишь консультации и критика. Как правило таких критиканов выдает полное невежество в практических занятиях.
Аркан, а какие изменения в энергетике? Стало больше энергии? и на сколько?
1. Неважно, чем я занимаюсь.
2. И в Индии, и в ШриЛанке, и в Японии и еще странах в 30 -40... примерно. Но многие мастера давно живут в Европе и США, а не на родине.
3. Вы что, не понимаете, что вам пишут? Я практиковал все, что есть в комплексе Келдера и еще раз в 100 больше. Я не идиот, чтобы вдруг бросить полную практику и начать практиковать из нее пять разрозненных упражнений (в нее входящих), тем более, так примитивно описанных. Но кучу людей, которые это делали знаю.
А я не критикую, а высказываю свое мнение.
И не дал ни одной консультации. Или покажете мне хоть одну из данных мной?
Меня пока не выдало "невежество" в практических занятиях? В чем оно может быть выражено?
Особенно улыбнул ваш вопрос о том, насколько больше у человека стало энергии! Просто песня. Конечно, "невежество" - это не про вас. Какими измерительными приборами для этого пользуетесь?
Может быть, перед тем, как высказывать свое мнение в мой адрес, вам следовало бы самому стать немного более компетентным?
[B]Fudo[/B]
А что тяжело имзерить количество энергии?
Разве вы сами не чувствуете, что энергии стало меньше или больше. Кофе выпили, вы что не чувствуете, что появилась эйфория, сердце стало чаще колотиться, участился пульс, прибавилось энергии ?
Только на основе чувств.
Расскажите ваши ощущения от выполненных вами упражнениях тогда? И расскажите всю свою историю в таком случае?
Не тяжело. По ощущениям невозможно вообще. Мало ли, что вы чувствуете? Человек может не почувствовать повышения температуры. а может и наоборот, ему может показатьс, что она поднялась, а на самом деле - нет. Вот, если бы были объективныпоказатели.. хотя, немного есть и таких. Но не в этом случае.
Кажется... это очень субьективно. Перед смертью у больных часто бывает улучшение состояния.
Нет, уважаемый, своих историй я рассказывать не стану. Это ведь МОИ истории.
А от каких упражнений ощущения вас интересуют?
[QUOTE=Tosver;6967339][B]Fudo[/B]
Что выпрактикуете, действительно? Ато одни лишь консультации и критика. Как правило таких критиканов выдает полное невежество в практических занятиях.
[/QUOTE]
Я лично прислушиваюсь только к тем, кто сам практикует технику, о которой разглагольствует. А товарищ конкретно ее не практикует (см.ниже). Профессионалы никогда не осуждают другую методику. Парадокс в том, что работает все. А путь у всех разный.
Будда
Кришнамурти
Ошо
они шли разными дорогами, но каждый из них просветленный.
Вы абсолютно правы , и я добавлю:
льют грязь только невежды, критикуют малодушные.
[QUOTE=Tosver;6967339]
Аркан, а какие изменения в энергетике? Стало больше энергии? и на сколько?[/QUOTE]
На 10 этаж я взлетаю:), раньше тяжеловато было, с отдышкой и остановками.
На сколько больше?
Я склоняюсь к тому, что количество энергии в человеке неизменно, но меняется ее излучение, перераспределяется она равномерно. Когда снимаются блоки, энергия течет свободно, а сил сответственно больше.
[QUOTE=Fudo;6967399]1. Неважно, чем я занимаюсь.
2. И в Индии, и в ШриЛанке, и в Японии и еще странах в 30 -40... примерно. Но многие мастера давно живут в Европе и США, а не на родине.
3. Вы что, не понимаете, что вам пишут? Я практиковал все, что есть в комплексе Келдера и еще раз в 100 больше. Я не идиот, чтобы вдруг бросить полную практику и начать практиковать из нее пять разрозненных упражнений (в нее входящих), тем более, так примитивно описанных. Но кучу людей, которые это делали знаю.[/QUOTE]
Вопросов к вам больше нет. Вы не отвечаете конкретно, когда до дела доходит.
Меня больше не интересует ваше мнение, так как сами вы конкретно эту методику не отработали, а "знаете людей".
Оставайтесь и дальше при своем мнении.
[B]Arkan[/B]
Да, спасибо. Вот думаю прочесть книгу и начать в скором времени. Энергия и хорошее самочувствие мне не помешает. ?)
Читать умеете? Я вам ответил, что практиковал все, что входит в 5 упражнений келдера. Или вы абсолютно нелогичны? Вам говорят, что практикуют, к примеру, 10 упражнений, среди которых и 5 вам известных, а вы в ответ говорите, что человек некомпетентный, т.к. делает не только известную вам пятерку, а знает и делает больше. Ес-сно, в качестве эксперимента, я и в чистом виде комплекс келдера попробовал, лет 8 или 10 назад. Недолго, т.к. до него я делал гораздо больше и глубже. Это явственно ощущалось.
Профессионалы не критикуют нормальную методику. Но если вы будете делать что-то, вырванное из контекста, то вам вполне могут об этом сообщить. Чтобы вы не обманывались и не происходила подмена понятий. Да я и е профессионал. Но не надо быть профи, чтобы понимать, что 5 упражнений ОКА это не методика.
Мои ответы были конкретными.
Желание делать меньше но иметь огромный результат вполне объяснимо.
[QUOTE=Tosver;6968211][B]Arkan[/B]
Да, спасибо. Вот думаю прочесть книгу и начать в скором времени. Энергия и хорошее самочувствие мне не помешает. ?)[/QUOTE]
Я вам искренне желаю здоровья и высокого жизненного тонуса :rose:
Делайте только то, чего по-настоящему хочет ваше тело и душа!
[QUOTE=Fudo;6968686]
Читать умеете? Я вам ответил, что практиковал все, что входит в 5 упражнений...[/QUOTE]
Слова не мальчика, но мужа.
Ты такой классный! Все знаешь, все умеешь, везде побывал!
Притча для тебя
"Как-то раз умер йог. Он был очень известным йогом в Индии, его
знала вся страна. Многие почитали его и считали просветленным. И в этот же день умерла проститутка. Она жила прямо напротив йога. Она была тоже очень знаменитой проституткой, не менее знаменита, чем он. Они были прямыми противоположностями, существующими по соседству друг с другом, и умерли они в один и тот же день.
Явились Ангелы смерти и вознесли йога на Небеса; пришли другие Ангелы смерти и потащили проститутку в Ад. Но когда первые Ангелы добрались до Небес, они обнаружили врата закрытыми, а стоявший на вратах сказал: "Вы их перепутали. Этого йога нужно отправить в Ад, а проститутка должна попасть в Рай".
"Что ты говоришь? - поразились Ангелы. - Этот человек - очень известный аскет, постоянно медитировавший и молившийся. Мы не стали даже уточнять, а прямо пошли и принесли его. А проститутка уже, наверное, в Аду, потому что другие Ангелы потащили ее туда. Нам и в голову не пришло спросить, это казалось совершенно очевидным".
И сказал стоявший на вратах: "Вы перепутали, потому что вы посмотрели только на внешность. Посмотрите вниз.
На похороны йога пришло несколько сотен человек, были почести и цветы, а тело проститутки валялось в канаве, никто даже о могиле ее не подумал. Тело терзали собаки. Этот йог пользовался медитацией, чтобы превзойти других, а разве он не желал проститутку?
Многие люди добродетельны лишь потому, что они такие же трусы, как и он. Он был добродетельным из-за того, что был трусом - решиться пересечь улицу он не мог. Столько людей знали его, как же он мог пойти к проститутке? Что подумали бы люди?
Трусы всегда боятся общественного мнения. Так он и остался аскетом, так и постился, но мыслями он всегда был с проституткой. Когда у нее бывали гулянье и танцы, он слушал. Он сидел перед статуей Будды, но не Будда был перед его взором. Он не поклонялся; он мечтал, как он будет слушать звуки веселья и в своих мечтах занимался с этой проституткой любовью.
А что же насчет проститутки? Она всегда плакала, каялась и каялась, она знала, что растратила свою жизнь понапрасну. И ради чего? Только лишь ради денег, продавая свои тело и душу. Она всегда посматривала в ту сторону, где существовал йог, так завидуя тихой праведной жизни, что шла в его ашраме. Что за удивительные медитации происходили там?
Она страстно желала, чтобы Бог даровал ей хоть один шанс войти в храм. Но она думала: "Я проститутка, нечестивая, мне не следует приближаться к храму". Поэтому она любила ходить вокруг храма снаружи, чтобы хотя бы взглянуть на него с улицы. Какая красота, какая тишина, какое благословение там внутри! А когда там были киртан<N>(kirtan) и бхаджан<N>(bhajan), пение и танцы, она порой причитала, и плакала, и рыдала, представляя, чего она лишена.
Так что стоявший на вратах сказал: "Перенесите проститутку в Рай, а йога этого бросьте в Ад. Их внешняя жизнь была различной, и их внутренняя жизнь была разной, но, как и любой другой, оба они сожалели".
9Как-то раз умер монах. Он был очень известным монахом, его знала вся страна. Многие почитали его и считали просветленным. И в этот же день умерла проститутка. Она жила прямо напротив монастыря того монаха. Она была тоже очень знаменитой проституткой, не менее знаменита, чем монах. Они были прямыми противоположностями, существующими по соседству друг с другом, и умерли они в один и тот же день.
Явились Ангелы смерти и вознесли монаха на Небеса; пришли другие Ангелы смерти и потащили проститутку в Ад. Но когда первые Ангелы добрались до Небес, они обнаружили врата закрытыми, а стоявший на вратах сказал: "Вы их перепутали. Этого монаха нужно отправить в Ад, а проститутка должна попасть в Рай".
"Что ты говоришь? - поразились Ангелы. - Этот человек - очень известный аскет, постоянно медитировавший и молившийся. Мы не стали даже уточнять, а прямо пошли и принесли его. А проститутка уже, наверное, в Аду, потому что другие Ангелы потащили ее туда. Нам и в голову не пришло спросить, это казалось совершенно очевидным".
И сказал стоявший на вратах: "Вы перепутали, потому что вы посмотрели только на внешность. Этот монах пользовался медитацией, чтобы превзойти других, а про себя он всегда думал: "Я трачу жизнь впустую. Как прелестна та проститутка, что живет напротив, и так доступна. В любой момент, стоит мне только пересечь улицу. Я занимаюсь кучей какой-то ерунды, бессмыслицы - молюсь, сижу в позе будды, а ничего не достигаю". Но, боясь потерять репутацию, он не осмеливался этого сделать".
Многие люди добродетельны лишь потому, что они такие же трусы, как и он. Он был добродетельным из-за того, что был трусом - решиться пересечь улицу он не мог. Столько людей знали его, как же он мог пойти к проститутке? Что подумали бы люди?
Трусы всегда боятся общественного мнения. Так он и остался аскетом, так и постился, но мыслями он всегда был с проституткой. Когда у нее бывали гулянье и танцы, он слушал. Он сидел перед статуей Будды, но не Будда был перед его взором. Он не поклонялся; он мечтал, как он будет слушать звуки веселья и в своих мечтах занимался с этой проституткой любовью.
А что же насчет проститутки? Она всегда каялась, каялась и каялась, она знала, что растратила свою жизнь понапрасну. И ради чего? Только лишь ради денег, продавая свои тело и душу. Она всегда посматривала в ту сторону, где стоял монастырь, так завидуя тихой праведной жизни, что шла за воротами монастыря была. Что за удивительные медитации происходили там?
Она страстно желала, чтобы Бог даровал ей хоть один шанс войти в храм. Но она думала: "Я проститутка, нечестивая, мне не следует приближаться к храму". Поэтому она любила ходить вокруг храма снаружи, чтобы хотя бы взглянуть на него с улицы. Какая красота, какая тишина, какое благословение там внутри! А когда там были киртан<N>(kirtan) и бхаджан<N>(bhajan), пение и танцы, она порой причитала, и плакала, и рыдала, представляя, чего она лишена.
Так что стоявший на вратах сказал: "Перенесите проститутку в Рай, а монаха этого бросьте в Ад. Их внешняя жизнь была различной, и их внутренняя жизнь была разной, но, как и любой другой, оба они сожалели".(с)
Я, может и не такой классный, как вы, но по крайней мере, разумный. И когда получаю информацию, стараюсь ей воспользоваться, а не тупо отбрасывать ее в сторону, мотивируя, что я знаю что-то другое. Анализировать нужно, если такая функция существует в голове. Но, вижу, кроме таких разумных, как вы, тут есть и другие люди, которые правильно реагируют. С незнакомыми людьми в русскоязычном пространстве, обычно культурные люди общаются "на вы". Будьте здоровы.
[QUOTE=Fudo;6966249]Знаю тех, кто позанимался, бросил и возникли проблемы. Это элементрано - если бы они позанимались чем угодно, хоть утренней зарядкой, и потом бросили, возможно у них было бы тоже самое. Немного потянули спину, разогнали кровь, какая-то физическая активность - появились положительные сдвиги. Прекратили - все вернулось снова, как до занятий. А воспринимается это хуже, потому то тело уже привыкло быть в тонусе. Резкий возврат назад воспринимается ярче, чем просто нахождение в базовом состоянии.
Если человек займется йогой или другой формой физ активности, а потом бросит - возможе такой же результат.[/QUOTE]
А тут я согласен. Добавлю только пару замечаний.
1. Если "кидок" запланированный, то делаем плавно - 21,19,17,...3. Так же как и набирали.
2. Если есть возможность, то надо чем-то заменить (это плюс при бросании чего-угодно).
3. Многие побаиваются, что из-за непредвиденных причин могут резко бросить (не дай Бог - перелом и т.д.). Даже в этом случае РД можно выполнять мысленно с включением соответствующих мышц и т.д. (тут много можно написать, по сути это может быть отдельной практикой).
4. Плохо бросать после нескольких месяцев. Начались очистительные процессы, шлаки пошли на выход, но остановились на пол пути.
5. Ну и конечно не думать плохого.
Мне приходилось бросать на месяц. Но недавно я читал рассказ женщины, которая прерывалась на год (после нескольких лет практики, в том числе и 6,7 РД). Ничего не поправимого не произошло: поправилась на 5 кг, вернулась седина (но это менее чем было достигнуто), ухудшился общий тонус. Все это теперь постепенно отыгрывается назад.
А можно ссылки на 6 и 7 РД? Где об них почитать в Сети?
[QUOTE=Solnc;6980032]А можно ссылки на 6 и 7 РД? Где об них почитать в Сети?[/QUOTE]
Если вопрос ко мне, то [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6911507&postcount=108"]здесь[/URL]. Если в переводе Сидерского, то тоже выше кажется выкладывали.
П.С.
А вообще лучше прочитать на английском, если есть возможность, хотя бы описания РД.
1. [URL="http://narod.ru/disk/13153482000/%20EyeofRevelation-1975.pdf.html"]оригинал 39г.[/URL] - переизданный в 75г. без изменений (качество - читать можно).
2. [URL="http://narod.ru/disk/13153580000/Ancient_Secret_of_the_Fountain_of_Youth.pdf.html"]Вариант 85г.[/URL] - Качество - отличное, но много изменений на "современный" манер.
3. [URL="http://narod.ru/disk/13154024000/Lost%20Chapter.rtf.html"]Потерянная глава[/URL].
У меня эти упражнения сенсей преподавал на уроках Гармонии Дао. Он говорил что они значительно повышают сексуальную энергию. Для этого и нужно седьмое упражнение - чтобы ее распределить. Без него предыдущие шесть толку не дают.
Первый день позанимался, особых чувств нет. Единственно ено - не мог долго уснуть после упражнений.
Скажите а что за седмье упражнение? потерянную главу читал, особой смысловой нагрузки она не несет.
[QUOTE=Tosver;7070333]Скажите а что за седмье упражнение? потерянную главу читал, особой смысловой нагрузки она не несет.[/QUOTE]
Мантра ОМ.
Смысловая нагрузка - в описании техники Намеревания :)
У меня многие знакомые занимались, были две девушки, первая сделала по три повторения один раз и весь день её шатало, и то холод то жарко и всё такое.. испугалась бросила, вторая на третий день почувствовала какие-то там энергетические эффекты, типа тёплые "варежки" на руках и ногах .. были и такие, которые через несколько недель при засыпании чувствовали дрожь и отрыв от тела.. а есть такие , типа меня, которые ничего не чувствовали несколько месяцев..
я вот трижды бросал каждый раз перерыв на год, трижды возвращался :) особых негативных эффектов замечено не было..
to Fudo, Arkan и тем, кто выполняет этот комплекс.
Я правильно понял, что основное упражнение там 6-ое - именно оно обеспечивает сублимацию энергии, а первые 5 - вспомогательные.
Можете поподробнее описать 6-е упражнение - нюансы ? результаты ?
6 надо делать после того как отлично и полнстью освоил все пять других
А лучше не обольщаться и не думать, что вырванных 5-6 упражнений дадут эффект больший, чем цельная система. Скорее - эффект будет не особо яркий. Разве что для тех, кто вообще ничем не занимался. А те, кто практиковали йогу, обычно видят тут просто неудачный комплекс стандартных упражнений с несравнимо меньшим эффектом.
Кстати, один из отцов современной тибетской янтрайоги г-н Норбу очень смеялся, когда его спросили о комплексе Келдера. Говорил: "жаль, что не он придумал, еще больше обогатился бы. Хорошо для ленивых".
[QUOTE=_aquarius_;7197459]to Fudo, Arkan и тем, кто выполняет этот комплекс.
Я правильно понял, что основное упражнение там 6-ое - именно оно обеспечивает сублимацию энергии, а первые 5 - вспомогательные.
Можете поподробнее описать 6-е упражнение - нюансы ? результаты ?[/QUOTE]
Желательно не "шутить" с 6-м упражнением, как верно подметил Tosver, начинать только после того как очень хорошо проработаешь первые 5-ть, либо каким иным способом накопишь снизу много энергии. Если и делать, то не более раза в сутки в начале, увеличивая не повторения, а глубину задержки..
Я бы посоветовал вместо него [URL="http://ain-2.ru/index.php?5_5"]Задержка (Задержка -1, Задержка-2)[/URL]- суть почти одна и таже.
Не потому что эти упражнения чем-то лучше, а потому что с око можно увлечься повторениями в предыдущих РД (ритуальных действиях), и делать "рекорды" и тут .. При малом количестве энергии внизу и паранормальной (:laugh:) активности с 6-м, можно заболеть.
[QUOTE=ЕАР]А лучше не обольщаться и не думать, что вырванных 5-6 упражнений дадут эффект больший, чем цельная система. Скорее - эффект будет не особо яркий. Разве что для тех, кто вообще ничем не занимался. А те, кто практиковали йогу, обычно видят тут просто неудачный комплекс стандартных упражнений с несравнимо меньшим эффектом.
Кстати, один из отцов современной тибетской янтрайоги г-н Норбу очень смеялся, когда его спросили о комплексе Келдера. Говорил: "жаль, что не он придумал, еще больше обогатился бы. Хорошо для ленивых".[/QUOTE]
Может конечно я не прав, но разве тут кто говорил, что этот комплекс панацея от всего и теперь не нужны никакие системы или практики? :))) Вроде нет.. Или вы думаете, что мы этой зарядкой заменить решили йогу?
Всем видящим, кому я показывал эти упражнения в один голос говорили - делай! (ни один не назвал их "неудачным" комплексом :nea: , но ведь вас жеж никто не заставляет делать, несравнимо меньший эффект, ну что уж тут поделаешь, значит он для таких лохов как мы.. :rolleyes:)
Пожелаем г-ну Норбу радости и всех благ, не терять чувство юмора и всё такое, отец йоги - это хорошо... а нам самим - заниматься! :D
[QUOTE=Tosver;7197949]6 надо делать после того как отлично и полнстью освоил все пять других[/QUOTE]
Насколько я понял, первые 5 в основном помогают "открыть каналы" по телу, тоесть нужны в основном на начальном этапе и для поддержания эффекта в дальнейшем, но они к сублимации "энергии" не ведут. Или это не так ?
[QUOTE=ЕАР;7198254]
Кстати, один из отцов современной тибетской янтрайоги г-н Норбу очень смеялся, когда его спросили о комплексе Келдера. Говорил: "жаль, что не он придумал, еще больше обогатился бы. Хорошо для ленивых".[/QUOTE]
Можете дать ссылки (нормальные) на Янтра-йогу ?
В книге (Кедлера) действительно много "заряжающих" историй, воды и т.д., но ИМХО, она расчитана на неподготовленного читателя, тоесть это имеет смысл для того, чтобы заинтересовать людей ...
[QUOTE=StormBird;7202989]Желательно не "шутить" с 6-м упражнением, как верно подметил Tosver, начинать только после того как очень хорошо проработаешь первые 5-ть, либо каким иным способом накопишь снизу много энергии. Если и делать, то не более раза в сутки в начале, увеличивая не повторения, а глубину задержки.. ....
...При малом количестве энергии внизу и паранормальной (:laugh:) активности с 6-м, можно заболеть.
[/QUOTE]
Не очень понимаю, чем именно это черевато (если не хотите здесь, напишите в личку) ? - в системах цигун например, работу с нижним даньтянем/котлом начинают чуть ли не сначала.
[QUOTE=StormBird;7202989]
Я бы посоветовал вместо него [URL="http://ain-2.ru/index.php?5_5"]Задержка (Задержка -1, Задержка-2)[/URL]- суть почти одна и таже.
[/QUOTE]
Спасибо.
Занимаюсь "оком" 2,5 месяца. Ну что сказать....ощущаю себя просто как "надутый шарик" . В течении дня практически постоянный "бодрячок" , причём вне зависимости от того , сколько спал ночью ,стал быстрее засыпать (раньше с этим были проблемы). Из негатива - при переходе с 7 повторов на 9-ть появилось зело неприятное ощущение в голове - будто изнутри распирает . Откатился на 7-мь повторов , после этого отпустило ( на форуме окорайтес это описывали как "синдром перекачки кундалини) .
Связать улучшение своего самочуствия сугубо с "физкультурной" стороной практики не могу, т.к. в прошлом долго и упорно занимался в тренажёрном зале - совершенно не те ощущения.
У вас пощла чистка энергитических каналов.
[QUOTE=ksenmi;4310713]Тоже начала делать упражнения, делаю уже вторую неделю, по 3 раза, вечером. После упражнений чувствую прилив сил, но спать не мешает.
С какой скоростью вы делаете первое упражнение? Я делаю в среднем темпе. Но я видела в интернете несколько видео на YouTube - некоторые кружатся очень быстро, а некоторые очень-очень медленно,[/QUOTE]
Для того чтобы перейти на выполнение вечернего ретуала сначала надо закончить утрениий,тоесть вы уже делаете 21утром и вам допустим покакимто причинам нехватает, вот только тогда вы можете начать выполнять вечерний и то начиная с трёх.
Здравствуйте,прощу поделится вашими наблюдениями, какие изменения происходят в организме,с практикой пяти тебетцев.
Практикую тибетцев четыре года из них два дня пропустила.
Прочитал, здесь интересные мысли и обмен опытом. Долгое время практикую отличный короткий компекс. Если время позволяет изучаю и другие практики чего и другим рекомендую.
Прошу "злых йогов", претендующим на роль "гуру" в этом форуме, закрыть варешку дабы не смущать людей которые занимаются оздоровительной практикой. Засуньте ваше чувство собстенной важности....и поглубже))))
[QUOTE=TANİTA;9178161]Для того чтобы перейти на выполнение вечернего ритуала сначала надо закончить утрений.[/QUOTE]
Или наоборот, закончить построение вечернего до 21, побыть на нём, и начать добавлять утром. :)
А по сути, 2 дня за 4 года это весьма и весьма. :rose:
Это на 2х кругах?
Всем добрый вечер!
Ребята, что-то тема умерла- подниму:) Хочу начать Око, жду еще отзывы бывалых в этом деле...
раньше практиковал.
Штука класная, но если приблизительно месяцок беспрырывно практиковать, а потом бросить - то по башке даёт очень сильно ( головные боли, и упадок сил обеспечен )
[QUOTE=АндРюля;17118992]раньше практиковал.
Штука класная, но если приблизительно месяцок беспрырывно практиковать, а потом бросить - то по башке даёт очень сильно ( головные боли, и упадок сил обеспечен )[/QUOTE]
А сколько Вы повторений делали?
Штука класная, но если приблизительно месяцок беспрырывно практиковать, а потом бросить - то по башке даёт очень сильно ( головные боли, и упадок сил обеспечен )[/QUOTE]
а зачем бросать то? Я вот ток не пойму, этой гимнастике придана весьма тайная и волшебная основа. Зачем? Ведь фактически это кусок из йоги. Очень очень эффективный но все таки кусок из йоги. Или я ошибся. Поправьте если я ошибся
[QUOTE=karagan;17119088]а зачем бросать то? Я вот ток не пойму,[U] этой гимнастике придана весьма тайная и волшебная основа. Зачем[/U]? Ведь фактически это кусок из йоги. Очень очень эффективный но все таки кусок из йоги. Или я ошибся. Поправьте если я ошибся[/QUOTE]
Вот и меня этот вопрос двано уже интересует :) - при этом знаю, что даже простые внешне и незамысловатые физически комплексы могут [I]при наработанной энергетике [/I]раскрывать очень даже интересные аспекты и иметь совсем неожиданные результаты, НО - это при наработке энергетики, а в пяти жемчужинах этого в общем нет, хотя шестое упр. в определеном смысле и можно причислить к нарабатывающим эн. в нижнем котле, но описания, данного в книге явно не достаточно, ИМХО, для внушительного результата....
[QUOTE=lalalyla;17119070]А сколько Вы повторений делали?[/QUOTE]
доходил до 20 ( больше в напряг было ) практиковал только утром. А бросал, как правило из-за поездок ( в гостях както неудобно было народ смущать )
Представьте, что ваш организм ракета если ее сильно разогнать- развалится и если резко остановить- тоже. По опыту знаю если нужно нарастить нагрузку, то делать это нужно по "пирамиде", также и снижать.
Начала делать этот комплекс, если есть какие то боли,то после комплекса проходит и чувствуется сразу прилив энергии. давно хотела начать это комплекс ,слышала о нем, но забыла про него а тут нашла и решила попробовать. Кто знает, можно начинать сразу с 5 повторов и можно ли 2 раза в день делать иногда
[QUOTE=Halle;21111479]Начала делать этот комплекс, если есть какие то боли,то после комплекса проходит и чувствуется сразу прилив энергии. давно хотела начать это комплекс ,слышала о нем, но забыла про него а тут нашла и решила попробовать. Кто знает, можно начинать сразу с 5 повторов и можно ли 2 раза в день делать иногда[/QUOTE]
Нельзя начинать с 5 повторов. А почему Вы спрашиваете? Эта информация есть в книге и там подробно написано что как и почему. Вы книжку прочитайте перед тем как делать, а потом уже приступайте. Кстати, если потом захотите бросить эту практику будет резкое ухудшение здоровья, причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки. Я вот пока не начинаю именно потому, что не пребываю в полной уверенности, что готова её делать до конца жизни.
[QUOTE=lalalyla;21111609]Нельзя начинать с 5 повторов. А почему Вы спрашиваете? Эта информация есть в книге и там подробно написано что как и почему. Вы книжку прочитайте перед тем как делать, а потом уже приступайте. Кстати, если потом захотите бросить эту практику будет резкое ухудшение здоровья, причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки. Я вот пока не начинаю именно потому, что не пребываю в полной уверенности, что готова её делать до конца жизни.[/QUOTE]
по той ссылке которая в форуме была дана, я этого не увидела. http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm# .... и еще тут писали что если хочешь бросить то нужно также постепенно уменьшать 21,19....3 а не бросать резко
[QUOTE=Halle;21125333]по той ссылке которая в форуме была дана, я этого не увидела. http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm# .... и еще тут писали что если хочешь бросить то нужно также постепенно уменьшать 21,19....3 а не бросать резко[/QUOTE]
Лучше купите книгу (в Лотосе мира стоила 17 грн. полгода назад, не знаю, сколько сейчас) и прочитайте внимательно. Я не могу объяснить кто что и почему писал. Может быть и правду писали :).Это очень сильная техника, и речь идёт о Вашем здоровье, поэтому перед тем как начинать, нужно разобраться что к чему.
[QUOTE=lalalyla;21111609]Нельзя начинать с 5 повторов. А почему Вы спрашиваете? Эта информация есть в книге и там подробно написано что как и почему. Вы книжку прочитайте перед тем как делать, а потом уже приступайте. Кстати, если потом захотите бросить эту практику будет резкое ухудшение здоровья, причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки. Я вот пока не начинаю именно потому, что не пребываю в полной уверенности, что готова её делать до конца жизни.[/QUOTE]
У меня эта практика перетекла в йогу. Не Йогу-физкультуру, а именно в Йогу. Ухудшения здоровья нет, да и то, что дает медитация, не даст никакая физическая нагрузка. Последнее упражнение не выполнял, т.к. отказываться от секса не имею желания.
Союз или объединение 2х БАЗ касательно Души и Тела к сожалению "Око Возрождения" не дает. Ну а как физкультура - техника хорошая, т.к. в упражнения задействованы группы мышц не активные в повседневной обыденной жизни, вращение - это работа с вистибулярным аппаратом, тренеровка его и чувства равновесия и позиционирования себя в пространстве.
Не стоит в эту технику вкладывать столько "духовного" смысла и тем более чего-то бояться.
И если Вы каждый день делали зарядку и комплкс упражнения перед сном и тут вдруг бросаете - это СТРЕСС для тела и орагнизма, как целостной системы. Естественно идет ухудшение здоровья. И дело тут не в конкретной технике.
Даже курить бросать резко нельзя))) Тоже стресс для организма.
Книга вообще хорошая, действитеьлно можно поправить здоровье следуям всем правилам. Мне понарвилось выражение, что "твердую пищу нужно пить".
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21130797]У меня эта практика перетекла в йогу. Не Йогу-физкультуру, а именно в Йогу. Ухудшения здоровья нет, да и то, что дает медитация, не даст никакая физическая нагрузка. Последнее упражнение не выполнял, т.к. отказываться от секса не имею желания.
Союз или объединение 2х БАЗ касательно Души и Тела к сожалению "Око Возрождения" не дает. Ну а как физкультура - техника хорошая, т.к. в упражнения задействованы группы мышц не активные в повседневной обыденной жизни, вращение - это работа с вистибулярным аппаратом, тренеровка его и чувства равновесия и позиционирования себя в пространстве.
[B]Не стоит в эту технику вкладывать столько "духовного" смысла и тем более чего-то бояться. [/B]
И если Вы каждый день делали зарядку и комплкс упражнения перед сном и тут вдруг бросаете - это СТРЕСС для тела и орагнизма, как целостной системы. Естественно идет ухудшение здоровья. И дело тут не в конкретной технике.
Даже курить бросать резко нельзя))) Тоже стресс для организма.
Книга вообще хорошая, действитеьлно можно поправить здоровье следуям всем правилам. Мне понарвилось выражение, что "твердую пищу нужно пить".[/QUOTE]
Почему Вы решили мне давать советы, я ведь не просила Вас об этом? :)
Я говорю исходя из опыта практикующих. Никакого сравнения с тем, когда бросишь зарядку тут быть не может. Бояться никого не призываю, просто ответила на вопрос. Реальный откат назад был. Например, один пожилой человек, который бросил заниматься, постарел до состояния дрожащего старца, полгода восстанавливался с помощью больниц. Это серьёзно, и люди должны об этом знать.
Как работает эта техника никто толком ответить не может. Не думаю, что Вы можете совершить открытие в этом вопросе :).
Она действует не просто на мышцы, прежде всего на эндокринную систему, и на вестибулярный аппарат, да.
[QUOTE=lalalyla;21132184]Почему Вы решили мне давать советы, я ведь не просила Вас об этом? :)
Я говорю исходя из опыта практикующих. Никакого сравнения с тем, когда бросишь зарядку тут быть не может. Бояться никого не призываю, просто ответила на вопрос. Реальный откат назад был. Например, один пожилой человек, который бросил заниматься, постарел до состояния дрожащего старца, полгода восстанавливался с помощью больниц. Это серьёзно, и люди должны об этом знать.
Как работает эта техника никто толком ответить не может. Не думаю, что Вы можете совершить открытие в этом вопросе :).
Она действует не просто на мышцы, прежде всего на эндокринную систему, и на вестибулярный аппарат, да.[/QUOTE]
Вообще я и не пытался лезть в Ваш внутренний мир, а если бы пытался, то явно потерялся. (это комплимент)
У меня бабушка работала всю жизнь дворником, бросила работу и очень заболела. Казалось бы не нужно вставать в 4 утра и идти мести улицу возле детской больницы, однако комплекс ежедневных упражнений, пусть и однообразных - это бодрость тела, может для кого-то и духа, но не души.
Я высказал лишь свое мнение, естественно ни на чем не настаиваю ни к чему не толкаю, выбору каждого человека свой.
Однако "как работает эта техника" автор и пытался рассказать, а я лишь уточню. Энергия в теле движется согласно нашим намерениям в любой из практик Китай(Цигун), Япония(Рэйки), Индия(йога). Если выполнять упражнения ОСОЗНАННО, т.е. каждое упражнение сравним с Асаной в йоге - то и движение энергии будет соответсвующее и можно говорить и о духовном росте. Я практиковал, говорю из личного опыта.
Наверное все дело в том, что искал другое и соответсвтенно путь выбрал другой. Совершать открытия в этом вопросе не имею возможности и даже выражу благодарность автору данного творения, т.е. эта практика украпляется имунитет (эндокринную систему) и помогает оздоровиться многим людям. Ее преимущество перед йогой-физкультурой одно - ПРОСТОТА, легкость и 15-20 минут времени.
Каждый выбирает для себя то, чего жаждят его тело и душа.
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21135988]Вообще я и не пытался лезть в Ваш внутренний мир, а если бы пытался, то явно потерялся. (это комплимент)
У меня бабушка работала всю жизнь дворником, бросила работу и очень заболела. Казалось бы не нужно вставать в 4 утра и идти мести улицу возле детской больницы, однако комплекс ежедневных упражнений, пусть и однообразных - это бодрость тела, может для кого-то и духа, но не души.
Я высказал лишь свое мнение, естественно ни на чем не настаиваю ни к чему не толкаю, выбору каждого человека свой.
Однако "как работает эта техника" автор и пытался рассказать, а я лишь уточню. Энергия в теле движется согласно нашим намерениям в любой из практик Китай(Цигун), Япония(Рэйки), Индия(йога). Если выполнять упражнения ОСОЗНАННО, т.е. каждое упражнение сравним с Асаной в йоге - то и движение энергии будет соответсвующее и можно говорить и о духовном росте. Я практиковал, говорю из личного опыта.[/QUOTE]
Нет-нет, я не про внутренний мир. :) Это просто техника и всё. Никакой духовности в ней нет, если туда вложить духовность, то это будет уже что-то другое, новая религия какая-нибудь))). Для Вашей бабушки эта работа была как практика пяти жемчужин, но это же не просто зарядка. Человек работал физически так, что у него был задействован весь организм, делал это в раннее время суток, когда организм включается физиологически, да ещё и на свежем воздухе. Это практика почище ритуалов будет! :)
Тем, кто живёт на земле, например, это может быть и не нужно, если они работают в поле и встают рано. Когда человек занимается работой на земле, например, у него задействовано всё тело, вся пища, которую он принимает, более здоровая, а благодаря равномерной нагрузке на кровеносную систему, кровь доставляет полезные вещества из пищи всем органам и прежде всего костям гораздо лучше, чем это происходит у тех, кто живёт в городе.
Дайте цитату, может быть я что-то пропустила, не помню, чтобы к этой практике были требования в связи с какой-то духовностью или осознанием. Любая восточная практика отличается от аэробики, если делать правильно, осознанность на необходимом уровне появится сама по себе.
[QUOTE=lalalyla;21136290]Нет-нет, я не про внутренний мир. :) Это просто техника и всё. Никакой духовности в ней нет, если туда вложить духовность, то это будет уже что-то другое, новая религия какая-нибудь))). Для Вашей бабушки эта работа была как практика пяти жемчужин, но это же не просто зарядка. Человек работал физически так, что у него был задействован весь организм, делал это в раннее время суток, когда организм включается физиологически, да ещё и на свежем воздухе. Это практика почище ритуалов будет! :)
Тем, кто живёт на земле, например, это может быть и не нужно, если они работают в поле и встают рано. Когда человек занимается работой на земле, например, у него задействовано всё тело, вся пища, которую он принимает, более здоровая, а благодаря равномерной нагрузке на кровеносную систему, кровь доставляет полезные вещества из пищи всем органам и прежде всего костям гораздо лучше, чем это происходит у тех, кто живёт в городе.
Дайте цитату, может быть я что-то пропустила, не помню, чтобы к этой практике были требования в связи с какой-то духовностью или осознанием. Любая восточная практика отличается от аэробики, если делать правильно, осознанность на необходимом уровне появится сама по себе.[/QUOTE]
У меня к сожалению нет книги под рукой и нет времени искать дословно фразы в тексте и цитаты. Постараюсь привести хоть пару примеров из памяти. Очень давно читал книгу.
На сколько я помню, первое упражнение сравнимо с суфийскими вращениями (многократное вращение по часовой стрелке дабы зачерпнуть энергию жизни/прану/ци/Бога (Дао)/ки ... из пространства, из космоса). По часовой стрелке - в себя. Аналог такому упражнению можно найти в Цигуне, когда мы зачерпываем чистое Ци из пространства и направляем в свое тело. В Рэйки тоже есть аналогичное упражнение где руки направляются вверх, что бы обеспечить свободное вхождение энергии Ки в тело. И т.п. Т.е. 1е упражнение направлено на то, что бы обогатить свое тело энергией жизни извне.
И последнее упражнение (когда речь идет в отказе от секса) заключается в том, что бы из 1й чакры или нижнего "котла" напарвить энергию к макушке или 7й чакре/ верхнему котлу, т.е. в область сверхсознания. Это так в 2х словах и на пальцах.
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21140412]У меня к сожалению нет книги под рукой и нет времени искать дословно фразы в тексте и цитаты. Постараюсь привести хоть пару примеров из памяти. Очень давно читал книгу.
На сколько я помню, первое упражнение сравнимо с суфийскими вращениями (многократное вращение по часовой стрелке дабы зачерпнуть энергию жизни/прану/ци/Бога (Дао)/ки ... из пространства, из космоса). По часовой стрелке - в себя. Аналог такому упражнению можно найти в Цигуне, когда мы зачерпываем чистое Ци из пространства и направляем в свое тело. В Рэйки тоже есть аналогичное упражнение где руки направляются вверх, что бы обеспечить свободное вхождение энергии Ки в тело. И т.п. Т.е. 1е упражнение направлено на то, что бы обогатить свое тело энергией жизни извне.
И последнее упражнение (когда речь идет в отказе от секса) заключается в том, что бы из 1й чакры или нижнего "котла" напарвить энергию к макушке или 7й чакре/ верхнему котлу, т.е. в область сверхсознания. Это так в 2х словах и на пальцах.[/QUOTE]
Тогда я приведу цитату.
"В ходе выполнения Пяти Ритуалов вы как бы массируете энергетические центры и через них - железы, которые они обслуживают, а через те - все внутренние органы."
Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё.
В дао мы направляем энергию, вращаем дань-тяни, в ритуалах мы выполняем активизирующие эти центры упражнения. По ходу выполнения, можно начинать ощущать как это происходит, но не от направления потоков мыслями. И там есть акцент о том, что неизвестно, какое упражнение как именно активизирует конкретные центры, поэтому связывать это в своих представлениях не нужно.
[QUOTE=lalalyla;21140616]Тогда я приведу цитату.
"В ходе выполнения Пяти Ритуалов вы как бы массируете энергетические центры и через них - железы, которые они обслуживают, а через те - все внутренние органы."
Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё.
В дао мы направляем энергию, вращаем дань-тяни, в ритуалах мы выполняем активизирующие эти центры упражнения. По ходу выполнения, можно начинать ощущать как это происходит, но не от направления потоков мыслями. И там есть акцент о том, что неизвестно, какое упражнение как именно активизирует конкретные центры, поэтому связывать это в своих представлениях не нужно.[/QUOTE]
Спорить не буду. Я писал о своем восприятии.
Важные акцент - чередовать или менять местами упражнения в Око Возраждения нельзя! В принципе, как и Асаны в йоге и исходя из тех же причин.
[U]"Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё."[/U] - Рейкисты тоже утверждают, что Рэйки - это не только универсальная жизненная энергия, но и энергия разумная сама по себе. Не важно куда прикладывать руки, поток сам найдет больное проблемное место и излечит его.
Но я все же за осознанные действия!
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21140724]Спорить не буду. Я писал о своем восприятии.
Важные акцент - чередовать или менять местами упражнения в Око Возраждения нельзя! В принципе, как и Асаны в йоге и исходя из тех же причин.
[U]"Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё."[/U] - Рейкисты тоже утверждают, что Рэйки - это не только универсальная жизненная энергия, но и энергия разумная сама по себе. Не важно куда прикладывать руки, поток сам найдет больное проблемное место и излечит его.
Но я все же за осознанные действия![/QUOTE]
Кто-то говорил о том, чтобы менять местами упражнения?
Я не вижу связи между утверждениями рейкистов и тем, что я написала. Мы говорим о 5 жемчужинах, и я не вижу смысла придумывать рекомендации, которых в книге нет. Там всё достаточно подробно изложено, это во-первых, а во вторых, не известно полезно будет или вредно чьё-то усовершенствование, на мой взгляд, нужно изучать практику, и стараться придерживаться тех указаний, которые там изложены.
[QUOTE=lalalyla;21142702]Кто-то говорил о том, чтобы менять местами упражнения?
Я не вижу связи между утверждениями рейкистов и тем, что я написала. Мы говорим о 5 жемчужинах, и я не вижу смысла придумывать рекомендации, которых в книге нет. Там всё достаточно подробно изложено, это во-первых, а во вторых, не известно полезно будет или вредно чьё-то усовершенствование, на мой взгляд, нужно изучать практику, и стараться придерживаться тех указаний, которые там изложены.[/QUOTE]
Ну на сколько я понял Вы данную технику вообще не практиковали, не так ли?
Мы видимо ставим разные цели с Вами. Я не ищу волшебства, которое дарует Бог (это лишь премия за старания),а я ищу Бога!
Можно было бы на этом остановиться, но я сам скажу больше. Даже это не важно. Мне жаль что Вы не видите связи в моих словах. Для меня нет рамок и черт в пракитках, в техниках и теориях, потому, что это все [U]симбиоз сознания и энергии жизни[/U], т.е. человека и Бога; души, тела, сознания и Абсолюта.
Практика в "чистом виде" никогда в жизни не будет сводиться к бессмысленному маханию рук или ног. Это лишь физкультура и не более. Но сперва.
Для меня нет "просто физкультуры" ни в каком виде повседневной деятельности. Это и называется жить осознанно, пребывать в состоянии "дзен". Тело и душа неразрывны, пока человек жив. Нет понятия только физкультура.
Далее начинается неосознанное вовлечение энергии в любой вид практики, да и в любой вид повседневной жизни, в то, что приносит Вам радость и чувство удовольствия. Т.к. Бог и есть сама радость, счастье и любовь. Если эти чувства Вас накрывают, значит поток жизненной энергии с Вами в данный миг.
В чистом виде применять практику - значит духовно расти в месте проживания Гуру или учителя, питаться его "мировосприятием", прочувствовать и осознать что для него Бог, мир, жизнь и т.д. и т.п. Необходимо начинать с главного - "то что ты ищешь", а не использовать технику для поиска не известно чего.
Рэйки в западном направлении начинаются с истории краткой, вернее автобиографии Микао Усуи, но не делается акцент на том, что он был Буддистом. А это говорит обо всем. Он использовал море техник известных ему, но разработал свою, более простую, быструю (как ему казалось), смешав свои знания и опыт.
Меня радует, что Крия йогу начинают с "Автобиографии йога", тут хоть есть возможность проникнуться жизнью Гуру, хотя в книге мало внимания уделяется чакрам, каналам, тонкой системе вцелом.
Око Возрождения - это брошура на 20 листиков. Но и тут есть упоминание образа жизни монахов, хотя не затронут их духовный мир и реально все то, чем они жили/живут. Эта книга не может говорить о практике в "чистом виде", т.к. это коснулось бы большего спектра затронутых вопросов.
Чье-то усовершенствование не знаю нужно или нет, но Ваши личные ощущения - обязательны в любой технике, в смеси их или создании своей универсальной, для Вас лично, системы физических и энергетических упражнений. Ваше личное ощущение - это отзыв души (вибраций тонкой системы) и осознание всего посредством собственного тела.
[B]АвтоСЕРВИС[/B], в книге Око возрождения 288 страниц. Купите нормальный источник и Вам многое станет понятнее.
Вы стали комментировать мой ответ человеку, который задал конкретный вопрос. Мои цели, впрочем как и Ваши тут не при чём. Я ответила исходя из вопроса начинающему человеку.
И никогда я бы не позволила себе что-то комментировать, если сама бы не имела практического опыта в предмете.
Дальнейшее комментировать не буду, так как Вы сделали выводы на пустом месте. К моим целям ответ новичку не имеет никакого отношения.
[QUOTE=lalalyla;21127293]Лучше купите книгу (в Лотосе мира стоила 17 грн. полгода назад, не знаю, сколько сейчас) и прочитайте внимательно. Я не могу объяснить кто что и почему писал. Может быть и правду писали :).Это очень сильная техника, и речь идёт о Вашем здоровье, поэтому перед тем как начинать, нужно разобраться что к чему.[/QUOTE]
точное название и кто автор книги, я помню там много разных книг на эту тему, когда то смотрела и глаза разбежались
[QUOTE=Halle;21156154]точное название и кто автор книги, я помню там много разных книг на эту тему, когда то смотрела и глаза разбежались[/QUOTE]
"Древний секрет источника молодости" книга 2 под редакцией Питера Келдера и Берни С. Сиджела. Издательство "София" 2006 год
серия "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1106/dc/e11fbf743b4d.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=lalalyla;21111609] Вы книжку прочитайте перед тем как делать, а потом уже приступайте. Кстати, если потом захотите бросить эту практику будет резкое ухудшение здоровья, причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки. [/QUOTE]
Делал год, далее на год забросил и так три раза. Сейчас вот 4-й начал ) Никаких проблем со здоровьем не наблюдал после того как бросаешь (может плохо искал).
Каждый раз начинаешь, и открывается нечто новое в практике.. мне нравится :)
[QUOTE=StormBird;21172843]Делал год, далее на год забросил и так три раза. Сейчас вот 4-й начал ) Никаких проблем со здоровьем не наблюдал после того как бросаешь (может плохо искал).
Каждый раз начинаешь, и открывается нечто новое в практике.. мне нравится :)[/QUOTE]
Поздравляю, но это не значит что всем так ( я о бросаниях:))
А то, что нравится, это хорошо :). Я начинать в системе буду делать только тогда, когда буду уверена, что не брошу.
[QUOTE=lalalyla;21157051]"Древний секрет источника молодости" книга 2 под редакцией Питера Келдера и Берни С. Сиджела. Издательство "София" 2006 год
серия "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1106/dc/e11fbf743b4d.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо. Кстати легко нашла в интернете эту книгу http://www.avatargroup.ru/Biblioteka/Piter_Kelder_-_DREVNIJ_SEKRET_ISTOChNIKA_MOLODOSTI_.aspx
А Вы писали про пожилого человека который превратился в старца после того как бросил, это в этой книге вы прочитали? и как долго он занимался до того как бросил?
[QUOTE=Halle;21173337]
А Вы писали про пожилого человека который превратился в старца после того как бросил, это в этой книге вы прочитали? и как долго он занимался до того как бросил?[/QUOTE]
Нет, это из жизни. Занимался около двух лет.
[QUOTE=lalalyla;21173100]Поздравляю, но это не значит что всем так ( я о бросаниях:))
А то, что нравится, это хорошо :). Я начинать в системе буду делать только тогда, когда буду уверена, что не брошу.[/QUOTE]
А почему Вы не уверены что не бросите? Что Вы думаете Вам сможет помешать? Просто интересно у кого какие препятствия могут возникнуть. Вот я ,например, если это хорошо для здоровья, не вижу препятствия для себя. я легко уже 10 лет занимаюсь фитнесом и постоянна в этом , и просто можно сказать что уверена что смогу заниматься этим каждый день. Просто мне интересно, может я просто не понимаю чего-то или " много на себя беру". Единственное что меня может сможет остановить, это то что я планирую детей в этом или следующем году, но именно поэтому я и хочу оздоровиться перед этим, тем более есть проблемы со здоровьем...а наша медицина сами понимаете не вылечивает а залечивает болезни.
[QUOTE=lalalyla;21173422]Нет, это из жизни. Занимался около двух лет.[/QUOTE]
и за сколько времени постарел? и он потом не возобновил упражнения? или это уже не помогает когда возобновляешь?
[QUOTE=Halle;21173556]и за сколько времени постарел? и он потом не возобновил упражнения? или это уже не помогает когда возобновляешь?[/QUOTE]
Я только лишь привела для примера общую информацию. Подробностей писать не могу, прошу прощения.
[QUOTE=Halle;21173533]А почему Вы не уверены что не бросите? Что Вы думаете Вам сможет помешать? Просто интересно у кого какие препятствия могут возникнуть. Вот я ,например, если это хорошо для здоровья, не вижу препятствия для себя. я легко уже 10 лет занимаюсь фитнесом и постоянна в этом , и просто можно сказать что уверена что смогу заниматься этим каждый день. Просто мне интересно, может я просто не понимаю чего-то или " много на себя беру". Единственное что меня может сможет остановить, это то что я планирую детей в этом или следующем году, но именно поэтому я и хочу оздоровиться перед этим, тем более есть проблемы со здоровьем...а наша медицина сами понимаете не вылечивает а залечивает болезни.[/QUOTE]
Я Вас с этим поздравляю! Но другие люди - это не Вы. И распространяться тут о деталях своей биографии не все готовы, представляете?:)
[QUOTE=lalalyla;21173660]Я Вас с этим поздравляю! Но другие люди - это не Вы. И распространяться тут о деталях своей биографии не все готовы, представляете?:)[/QUOTE]
понятное дело что все люди разные, и я это не другие люди, это точно )))))
>>причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки.
Эт я к тому, что всё индивидуально. С кем-то будет с кем-то нет.. в общем, предупредить - стоит, а дальше пусть себе человек решает сам :)