-
[QUOTE=W.Goose;4150373]великий великому рознь.....может он это сказал когда разные национальности не пресекались друг с другом...[B]и вообще бытовало мнение что земля плоская.[/B]:)[/QUOTE]
Не аргумент. Архимед тоже думал, что земля плоская - и тем не менее... ну, Вы поняли...:)
-
что-то, прочитав формулировку топикстартера, у меня появилось подозрение, что по результатам голосования всех, кто не указал свою национальность как украинец (особенно тех, кто указал что он русский), объявят пятой колонной или чем-то в этом роде.
вон, мр. Блик уже не сдержался.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4151081]что-то, прочитав формулировку топикстартера, у меня появилось подозрение, что по результатам голосования всех, кто не указал свою национальность как украинец (особенно тех, кто указал что он русский), объявят пятой колонной или чем-то в этом роде.
вон, мр. Блик уже не сдержался.[/QUOTE]
Гы... а для чего еще, по-Вашему, был создан этот опрос?:D
-
[QUOTE=Lexa2007;4151127]Гы... а для чего еще, по-Вашему, был создан этот опрос?:D[/QUOTE]
Думаю автор надеялся на совсем другой результат опроса, чтоб в случае чего указывать русским на место в нём. А тут такой облом.
-
А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.:)
-
Русские рулят! Русские самые лучшие!!!
-
[QUOTE=Avantjurist;4151305]А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.:)[/QUOTE]
а чему тут не сходиться? поуезжали :(
-
[QUOTE=Ратибор;4151523]Русские рулят! Русские самые лучшие!!![/QUOTE]
а мне узбечки нравятся :shine:
-
[QUOTE=Avantjurist;4151305]А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.:)[/QUOTE]
думаешь все евреи проголосовали как украинцы?
-
[QUOTE=Че Бурашка;4151576]а мне узбечки нравятся :shine:[/QUOTE]
Нет такого пункта в голосовалке!!!
-
[QUOTE=!PUNISHER!;4151650]думаешь все евреи проголосовали как украинцы?[/QUOTE]
Думаю, что или в теме проголосовало очень много не одесситов, или многие проголосовали не по национальному признаку, а скорее по своим политическим пристрастиям.:)
-
[QUOTE=Avantjurist;4151878]Думаю, что или в теме проголосовало очень много не одесситов, или многие проголосовали не по национальному признаку, а скорее по своим политическим пристрастиям.:)[/QUOTE]
голосовалка открытая, можно проверить.
одного неодессита Георгиу я увидел.
да и топикстартер из Харькова. а что, просили голосовать одесситов?
-
Ну тогда какие можно сделать политические выводы из национальной статистики, полученной путем опроса граждан нескольких госсударств? На мой взгляд ни каких. И смысл тогда в этом опросе? Разве что очередной раз попытаться спровоцировать межнациональную рознь?
-
[QUOTE=Avantjurist;4152344]Ну тогда какие можно сделать политические выводы из национальной статистики, полученной путем опроса граждан нескольких госсударств? На мой взгляд ни каких. И смысл тогда в этом опросе? Разве что очередной раз попытаться спровоцировать межнациональную рознь?[/QUOTE]
Харьков и Киев уже не Украина? :)
-
а чем этот опрос может вызвать межнациональную рознь? Не понятно.
-
[QUOTE=dk-r;4156864]а чем этот опрос может вызвать межнациональную рознь? Не понятно.[/QUOTE]
тут один нюанс: автор топика попросил указывать не истинную национальность, а кем себя ощущаешь.
при этом создается огромное поле для обвинений тех, кто выбрал национальность отличную от "украинец".
вот, к примеру:
[QUOTE=Mr. Blick;4147512]Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:
Собственно, я всегда и подчеркивал эту взаимосвязь.[/QUOTE]
если раньше была тема, где интересовались истиной национальностью (которая, как известно, определяется по отцу, а у евреев - по матери), то теперь - кем ты себя ощущаешь.
вот тебе и логика вышеприведенного поста: не ощущаешь себя украинцем? закрой рот.
-
[QUOTE]если раньше была тема, где интересовались истиной национальностью (которая, как известно, определяется по отцу, а у евреев - по матери), то теперь - кем ты себя ощущаешь.[/QUOTE]
При переписи в Российской Империи решено было национальность определять по родному языкку, при Сталине- по "кровному" признаку, к-рый так въелся в сознание людей, что многие себя определяют, как "на 1/8 еврей, на 1/16 калмык, на 1/3 русский, на 1/7 татарин" :) и т.д.
Национальность(к-рая не гражданство) же сейчас в большинстве стран - это в первую очередь национальная самоидентификация, [B]самоощущение[/B], и каждый может свободно относить себя к любому народу.
Что чаще всего обусловлено языково-культурной, культурно-цивилизационной, иногда отчасти и расовой принадлежностью(в случае межрасовых браков).
[QUOTE]Ну тогда какие можно сделать политические выводы из национальной статистики, полученной путем опроса граждан нескольких госсударств? На мой взгляд ни каких[/QUOTE]
Что, не нравятся результаты? :)
Действительно, никто не говорил, что голосовалка только для жителей Одессы.
Но аюсолютное, [B]подавляющее[/B] большинство здесь из Одессы! (да и выходцы из разных НЕодесских регионов достаточно и среди украинцев, и среди русских. Мне кажется, что даже среди украинцев больше, т.к. западенцев и киевлян явно больше, чем тех же россиян)
[B][U][COLOR="Green"]Для меня лично Ценность этого опроса в том, чтобы показать ВСЮ ЛЖИВОСТЬ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСИ 2001 года, это ж надо было так завраться, чтобы написать, что в Одессе русских 30%, а по Украине вообще 17%- да это же просто вздор.
Этим также ценен закрытый уже опрос про родной язык, где почти 80% указали родным русский язык(а проголосовало больше 1000 человек).
ЭТО ГОРАЗДО БОЛЕ НЕЗАВИСИМЫЙ И ОБЪЕКТИВНЫЙ ОПРОС, ЧЕМ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСЬ 2001.[/COLOR][/U][/B]
Думаю, если провести опрос на Донбассе, то там также 2/3, а то и больше населения пречислят себя к русским, а не 40%, как врет ЛЖЕ-перепись.
По Украине осталЬной та же картина БУДЕТ. Тоже самое касается графы "РОДНОЙ ЯЗЫК". Дадеко не 29% считают русский родным, минимум- 40%!!!
пс:как я уже не раз говорил, в той переписи мою семью ВООБЩЕ НЕ ОПРАШИВАЛИ!!!
ЭТОЙ ЛОЖЬЮ ОНИ И ОПРАВДЫВАЮТ СВОЕ "УНИТАРНОЕ ГОС-ВО" И ПОВАЛЬНУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ, НЕ ДАВАЯ РЕГИОНАМ САМИМ ТРОИТЬ СВОЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОЛИТИКУ, НИ ВО ЧТО НАС НЕ СТАВЯ!!!
[QUOTE]...указывать не истинную национальность...[/QUOTE]
Что еще за "истиная национальность"?????
Что-то слегка напоминает "истиных арийцев"!!!!
[QUOTE]Думаю, что или в теме проголосовало очень много не одесситов, или многие проголосовали не по национальному признаку, а скорее по своим политическим пристрастиям.[/QUOTE]
Национальность- это в первую очередь [B]самоощущение![/B]
[QUOTE]А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.[/QUOTE]
Да ну? Это вполне объяснимо.
Евреи еще после распада Союза поуезжали, а сколько поуезжало до этого, так что все как раз сходится.
-
[QUOTE=Lexa2007;4151064]Не аргумент. Архимед тоже думал, что земля плоская - и тем не менее... ну, Вы поняли...:)[/QUOTE]
А Архимеда разве интересовали вопросы национальностей? :rolleyes:
-
[QUOTE=W.Goose;4159092]А Архимеда разве интересовали вопросы национальностей? :rolleyes:[/QUOTE]
Дык его ж не заставляли учить своих студентов на афинском диалекте...:)
-
[QUOTE=Lexa2007;4159442]Дык его ж не заставляли учить своих студентов на афинском диалекте...:)[/QUOTE]
таки да. тем кто на афинском диалекте не владел, еще в процессе вступительных экзаменов, возможно, отрубали головы....:)
до определенного момента я (к своему стыду ) не мог понять смысла такового опроса. теперь понял.:):):)
-
Ээээ рожденный в СССР ? :) советский одессит, вот это самое точное определение моей национальности.
Другое назвать сложно, потому что по папе - бабушка полячка\украинка, дед украинец/турок, по маме - бабушка еврейка, дед русский.
Так что националистов ненавижу всеми генами :)
-
[QUOTE=Хакамада;4159610]Вооще по паспорту - украинец, а по жизни - русский.
[/QUOTE]
Ассимилянтка, значит.
-
[QUOTE=Mr. Blick;4159687]Ассимилянтка, значит.[/QUOTE]
т.е., признаешь, что Одесса - больше русский город? :)
иначе, как можно, будучи украинцем, живя в украинском городе, ассимилироваться в русского?
-
[QUOTE=Че Бурашка;4159733]т.е., признаешь, что Одесса - больше русский город? :)
иначе, как можно, будучи украинцем, живя в украинском городе, ассимилироваться в русского?[/QUOTE]
Да, в городах процесс перековки сначала в русских, потом в советско-русскоязычных всегда шел полным ходом. Но не во всех городах, исключения были - Рига, Львов.
-
[QUOTE=Mr. Blick;4160411]Да, в городах процесс перековки сначала в русских, потом в советско-русскоязычных всегда шел полным ходом. Но не во всех городах, исключения были - Рига, Львов.[/QUOTE]
Бум перековывать опять? И не спрашивая "перековываемых"?
Вполне по "советски".
-
[QUOTE=Mr. Blick;4160411]Да, в городах процесс перековки сначала в русских, потом в советско-русскоязычных всегда шел полным ходом. Но не во всех городах, исключения были - Рига, Львов.[/QUOTE]
это совсем не ответ на мой вопрос.
-
Русская,еврейка,гречанка,ОДЕССИТКА.:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4160760]Русская,еврейка,гречанка,ОДЕССИТКА.:)[/QUOTE]
гречка :rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;4160787]гречка :rolleyes:[/QUOTE]
Че-шка,укушу:girl_kiss:
-
[QUOTE=biafra;4160460]Бум перековывать опять? И не спрашивая "перековываемых"?
Вполне по "советски".[/QUOTE]
Не по-советски а в духе незалежности и национального самосознания.
Загоним в счастье всех железной руккой!
А кто не снами, тот против нас!
Если враг не сдается - его уничтожают!
-
Во Львове особенно успешно перековывали в украинцев! Сначала вырезали поляков и евреев, конечно, а потом оставшихся - перековывали.
-
[QUOTE=Tur;4165629]Во Львове особенно успешно перековывали в украинцев! Сначала вырезали поляков и евреев, конечно, а потом оставшихся - перековывали.[/QUOTE]
Да, а еще нельзя забыть о канцлагере для русофилов, считающих себя РУССКИМИ, в Австро-Венгрии [B]Талергоф[/B].
[QUOTE][B]Талергоф[/B] (4 сентября 1914 — 10 мая 1917) — [B]концентрационный лагерь[/B], создан австро-венгерскими властями в первые дни Первой мировой войны в песчаной долине у подножия Альп, возле Граца, главного города провинции Штирия.
[B]Сюда были депортированы жители Галиции и Буковины, симпатизирующие России.[/B]
Первую партию галичан и буковинцев-русофилов пригнали в Талергоф солдаты грацского полка 4 сентября 1914 года.
До зимы 1915 года[B][U][COLOR="SeaGreen"] в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз[/COLOR][/U][/B].[1]
По свидетельству конгрессмена США М. МакКормика (англ. Medill McCormick)[B][U][COLOR="SeaGreen"] заключенных подвергали избиениям и пыткам[/COLOR][/U][/B].[2]
В официальном рапорте Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов. Из этого числа около 1,915 человек (по другим данным до 5-ти тысяч) были лемки (историческое название народа -русины) из 151 деревни на Лемковщине.[3] Всего ч[B][B]ерез Талергоф с 4 сентября 1914 до 10 мая 1917 прошло [COLOR="#2e8b57"][U]не менее 20 тысяч[/U][/COLOR] пророссийски настроеных галичан и буковинцев,[/B][/B] только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключенных.[1] Лагерь был закрыт в мае 1917 года по распоряжению последнего императора Австро-Венгрии Карла I-ого. Бараки на месте лагеря простояли до 1936 года, когда их снесли. При этом было эксгумировано 1,767 трупов, которые перезахоронили в общей могиле в ближней австрийской деревне Фелдкирхен (англ. Feldkirchen).[3]
В настоящее время бывший Талергоф находится на территории аэропорта Грац-Талерхоф. 46°59′37″ с. ш. 15°26′24″ в. д. (G)[/QUOTE]
-
Уважаемые участники голосования!
На форуме создана соцгруппа "русские".
Прошу поучаствовать, а то парадокс между цифрами тут и цифрами там - смущает.
Линк: [url]https://forumodua.com/group.php?groupid=121[/url]
-
[QUOTE=Ur;4405113]Уважаемые участники голосования!
Линк: [url]https://forumodua.com/group.php?groupid=121[/url][/QUOTE]
да ничего странного тут нет.
Во-первых такой опрос на форуме уже наверное 4-й
во-вторых смотря что вкладывать в понятие национальность
-язык
-гражданство
-фамилию
-политические убеждения
-просто чувство противоречия !
куча вариантов....
-
[quote=Ur;4405113]
[/quote]Настоящее название твоей группы - [I]русские националисты[/I]. Потому и людей у тебя там маловато.
Есть на форуме более многочисленная группа (самая большая на форуме) - Украинцы, где приветствуют толерантных и адекватных людей независимо от национальности. [URL="https://forumodua.com/group.php?groupid=15"]Добро пожаловать всем, кто считает себя частью многонациональной украинской нации. [/URL]:)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4440225]Настоящее название твоей группы - [I]русские националисты[/I]. [/QUOTE]к чему сей высер?[QUOTE]Потому и людей у тебя там маловато.
Есть на форуме более многочисленная группа (самая большая на форуме) - Украинцы, где приветствуют толерантных и адекватных людей независимо от национальности. [URL="https://forumodua.com/group.php?groupid=15"]Добро пожаловать всем, кто считает себя частью многонациональной украинской нации. [/URL]:)[/QUOTE]
дадада. там, конечно, национально-озабоченных отморозков ни разу нету.
назвать на выбор пару ников особенно "толерантных" граждан?
кстати, вот этот твой пост есть ничто иное, как попытка противопоставить две национальности. ну оч-чень толерантно :rolleyes:
-
Скучному флудеру.
Господин тролль. Дело в том, что в твоей группе несколько паршивых овец портят всё стадо своим противопоставлением русского народа украинскому. И если все остальные участники группы Русские позволяют этому быть, то они заслуживают звания националистических баранов. В группе [I]Украинцы[/I] не позволяются высказывания, унижающие достоинства других национальностей. Это толерантная и демократическая группа. Пока в группе Русские тон будут задавать такие махровые националисты, как вышеозначенный господин, для меня она будет сборищем наци. Если же у членов группы появится смелость перестать оскорблять Украину, то и отношение будет другое вплоть до дружбы домами.
-
[QUOTE=bayard;4446908]Они не русские они советские. Наша беда в том что мы не обьяснили им разницу, хотя с другой стороны там довольно большие мальчики и девочки чтобы это понимать самим........[/QUOTE]
Ваша беда в том, что вы кому-то что-то пытаетесь объяснить..
Не совсем понимая [B]что[/B] и совсем не понимая [B]кому[/B]
Тоже мне.. гуру тут поразводилось..
Вы совершенно правильно заметили, что там большие мальчики и девочки и ваши наивные попытки обучить их "правильно" мыслить могут у них вызвать, в лучшем случае, смех.
"Поучайте лучше ваших паучат" (с)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4160760]Русская,еврейка,гречанка,ОДЕССИТКА.:)[/QUOTE]
хи-хи))) привет гречке от полугречки)))
а еще - молдаванки, украинки, русской)))
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4446144]Господин тролль. Дело в том, что в твоей группе несколько паршивых овец портят всё стадо своим противопоставлением русского народа украинскому. И если все остальные участники группы Русские позволяют этому быть, то они заслуживают звания националистических баранов. В группе [I]Украинцы[/I] не позволяются высказывания, унижающие достоинства других национальностей. Это толерантная и демократическая группа. Пока в группе Русские тон будут задавать такие махровые националисты, как вышеозначенный господин, для меня она будет сборищем наци. Если же у членов группы появится смелость перестать оскорблять Украину, то и отношение будет другое вплоть до дружбы домами.[/QUOTE]
зато в вашей группе несколько помойных котов (алаверды на паршивых овец) являются украшением
И если все остальные участники группы Украинцы позволяют одному из своих участников называть несогласных со своим мнением дураками то... внимание [I]это толерантная и демократическая группа [/I]
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4440225]Есть на форуме более многочисленная группа (самая большая на форуме) - Украинцы, где приветствуют толерантных и адекватных людей независимо от национальности. Добро пожаловать всем, кто считает себя частью многонациональной украинской нации. :)[/QUOTE]
Название гораздо величавей:
"Группа для людей, [i]считающих себя [b]полноценными[/b] Украинцами[/i], частью многонациональной Украинской нации".
Кстати, я насчитал 65 человек, приодевших на аватар грузинский флаг во время войны в Южной Осетии. И только из этой соцгруппы. Работа? :)
-
кстати в украинской группе с десяток клонов всем известного нашего форумного сумашедшего.)
-
[QUOTE=OsNaz;4456742] Работа? :)[/QUOTE]
флэш-моб.
надчеловеки. посмотрел список. граждан, в свое время бывших забаненными за разжигание межнациональной розни и откровенный фашизм (а кого и вовсе с форума выпнули), насчитал чуть не полтора десятка. и это если еще не считать многочисленных клонов городского сумасшедшего "суперодессита-ариеца-алика-брамы-вепра", которого уже полсотни раз банили за полнейшую невменяемость.
очень толерантные, миролюбивые, белые и пушистые.
это я в целом, там полно и вполне приличных людей. но мне тут что-то наш еырочеловек КДВ нонче про "паршивых овец" тер. :rolleyes:
оно, конечно, понятно, гражданин лесной эльф давно страдает дефектом зрения "тут вижу, тут - не вижу".
-
[QUOTE=!PUNISHER!;4456795]кстати в украинской группе с десяток клонов всем известного нашего форумного сумашедшего.)[/QUOTE]
чОрт! опередил! :)
-
У меня создалось стойкое впечатление,что т-стартер ,открыл эту не нужную(для Одессы так точно) ветку,терзаемый исключительно добрейшими намерениями ,но главное указаниями гр. тягнибока о том что каждый житель Украины [B]обязан[/B] иметь паспорт с графой национальность.Но так как напрямую спросить об этом мягко говоря некорректно ,поэтому в ход пущен аккуратный межстрочный термин "самоощущение/самодостаточность"....
Один сомнительный плюсик все -же есть....в таких глупостях прекрасно себя проявляют "полноценные" украинские патриоты с видимо арийскими корнями:),которым не помешало бы помочь приопуститься на грешную....
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4440225]Настоящее название твоей группы - [I]русские националисты[/I]. Потому и людей у тебя там маловато.
Есть на форуме более многочисленная группа (самая большая на форуме) - Украинцы, где приветствуют [B]толерантных и адекватных[/B] людей независимо от национальности. [URL="https://forumodua.com/group.php?groupid=15"]Добро пожаловать всем, кто считает себя частью многонациональной украинской нации. [/URL]:)[/QUOTE]
Только почему-то последнее время все чаще и громче слышны речи от таких вот "толерантных" и "адекватных" какая "великая" и "уникальная" нация-украинцы, вобщем чистые арии да и мова ее совсем не "собачья". Зачем эти разговоры про то какой ты национальности, разве это имеет какое-то важное значение? Если да, то [B]КАКОЕ [/B]же? Не помню кто сказал, но сказал очень правильно-"наша истинная национальность - человек". Я считаю себя русской, потому, что родилась в России, хотя тогда был еще СССР, потому, что мой родной язык русский, но во мне течет и украинская и польская и еще, Бог только знает, чья кровь.
Р.С. а тема эта для чего создана? Чтобы еще больше негатива услышать от таких "адекватных" и "толерантных", как Кот Да Винчи, в адрес всего РУССКОГО?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4440225]Настоящее название твоей группы - [I]русские националисты[/I]. Потому и людей у тебя там маловато.
Есть на форуме более многочисленная группа (самая большая на форуме) - Украинцы, где приветствуют толерантных и адекватных людей независимо от национальности. [URL="https://forumodua.com/group.php?groupid=15"]Добро пожаловать всем, кто считает себя частью многонациональной украинской нации. [/URL]:)[/QUOTE]
Кот да винчи,только за форум лечить не надо....почему то в большинстве острых голосовалок КДВ сидит рядом с "толерантными и адекватными" Операторами и Бликами....В МЕНЬШИНСТВЕ.
мистер 3% за Ющенко
[QUOTE]Президент "потеряет влияние" только тогда, когда уйдёт с поста Президента. Судя по отзывам "доброжелателей" в этой ветке , влияние на внутреннюю и внешнюю политику он не потерял, [B]слава богу[/B]. [/QUOTE]
-
[QUOTE=mistika;4494764] Зачем эти разговоры про то какой ты национальности, разве это имеет какое-то важное значение? Если да, то [B]КАКОЕ [/B]же?
Р.С. а тема эта для чего создана?[/QUOTE]
Процитирую сам себя:
[SIZE="4"][QUOTE][B][U][COLOR="Green"]Для меня лично Ценность этого опроса в том, чтобы показать ВСЮ ЛЖИВОСТЬ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСИ 2001 года, это ж надо было так завраться, чтобы написать, что в Одессе русских 30%, а по Украине вообще 17%- да это же просто вздор.
Этим также ценен закрытый уже опрос про родной язык, где почти 80% указали родным русский язык(а проголосовало больше 1000 человек).
ЭТО ГОРАЗДО БОЛЕ НЕЗАВИСИМЫЙ И ОБЪЕКТИВНЫЙ ОПРОС, ЧЕМ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСЬ 2001.[/COLOR][/U][/B]
Думаю, если провести опрос на Донбассе, то там также 2/3, а то и больше населения пречислят себя к русским, а не 40%, как врет ЛЖЕ-перепись.
По Украине осталЬной та же картина БУДЕТ. Тоже самое касается графы "РОДНОЙ ЯЗЫК". Дадеко не 29% считают русский родным, минимум- 40%!!!
пс:как я уже не раз говорил, в той переписи мою семью ВООБЩЕ НЕ ОПРАШИВАЛИ!!!
[B]ЭТОЙ ЛОЖЬЮ ОНИ И ОПРАВДЫВАЮТ СВОЕ "УНИТАРНОЕ ГОС-ВО" И ПОВАЛЬНУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ, НЕ ДАВАЯ РЕГИОНАМ САМИМ СТРОИТЬ СВОЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОЛИТИКУ, НИ ВО ЧТО НАС НЕ СТАВЯ!!! [/B] [/QUOTE][/SIZE]
-
очередная тема покидаться ....ом((.
Когда отделимся о чём говрить-то будем?
-
[QUOTE=GoshaD;4499242]очередная тема покидаться ....ом((.
[B]Когда отделимся о чём говрить-то будем[/B]?[/QUOTE]
Кто от кого? :laugh:
-
[QUOTE=полковник1;4506627]Кто от кого? :laugh:[/QUOTE]
[QUOTE]Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. Также риторическим вопросом можно считать вопрос, ответ на который крайне очевиден. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ.[/QUOTE]:rtfm:
-
[QUOTE=Lexa2007;4506719]:rtfm:[/QUOTE]
:) Ох уж эти сказочники....(с) :rolleyes:
-
Я Одессит! И я горжусь ЭТИМ.
-
[QUOTE=novic;10475397]Я Одессит! И я горжусь ЭТИМ.[/QUOTE]
Ну, если больше гордится Вам нечем...
-
[QUOTE=Семен Семеныч;10475555]Ну, если больше гордится Вам нечем...[/QUOTE]Наши деды стОят того, чтобы ими гордиться. А вы можете гордиться пособниками фашистов.
-
я русская...не вижу смысла этим гордиться или этого стыдиться..все равно что гордиться до ужаса тем что я женщина..единственное чувство в связи с этим - очень больно когда начинают скопом всех собак вешать на русских.. не на государство, а на людей..в этом плане я чувствую с русскими людьми некую общность и солидарность,где бы они не проживали
-
У меня их три, одна по рождению и две приобретённых.
-
[QUOTE=Бонни;4132736]"Малоросс" и "новоросс" - нет таких ни наций, ни национальностей.[/QUOTE]
Так и "украинец" тоже нет такой,однако многие русские считают себя "украинцами",потому что им так сказали и в паспорт написали или в св-во о рождении.
Безграмотность порождает такие вопросы.
-
[QUOTE=CaTypH;10504368]Так и "украинец" тоже нет такой,однако многие русские считают себя "украинцами",потому что им так сказали и в паспорт написали или в св-во о рождении.
Безграмотность порождает такие вопросы.[/QUOTE]
Да я вообще считаю, зачем эти национальности? Лучше пусть будут европеоиды, негроиды и монголоиды, а еще лучше - земляне и "пришельцы".
-
[QUOTE=Максимовъ;4499145]Процитирую сам себя:
[SIZE="4"][/SIZE][/QUOTE]
Ложь - официальная политика "свидомых"
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10504412]Да я вообще считаю, зачем эти национальности? Лучше пусть будут европеоиды, негроиды и монголоиды, а еще лучше - земляне и "пришельцы".[/QUOTE]
Да по большому счету так и есть.
Несколько веков назад люди вообще не имели представления о национальности.
-
[QUOTE=CaTypH;10504494]Да по большому счету так и есть.
Несколько веков назад люди вообще не имели представления о национальности.[/QUOTE]
Ну так мы же не живем "несколько веков назад". Вы знаете, как называется путь назад в развитии?
-
[QUOTE=CaTypH;10504368]Так и "украинец" тоже нет такой,однако многие русские считают себя "украинцами",потому что им так сказали и в паспорт написали или в св-во о рождении.
Безграмотность порождает такие вопросы.[/QUOTE]
+100%,
Национальность малорос куда как древнее национальности украинец, поэтому этот вопрос даже не стоит и поднимать, каждый в праве считатЬ себя тем кем ему удобно.
Зачем уподобляться коммунякам навязавшим малороссам под угрозой смерти название "украинцы"? Не думаю что здесь осталось много сторонников коммуняк?
-
[QUOTE=APL;10505402]+100%,
Национальность малорос куда как древнее национальности украинец, [/QUOTE]
Цікаво, в яку бурсу ходив цей "аналітик" і скільки класів в ній прогуляв?
-
[quote=CaTypH;10504368]Так и "украинец" тоже нет такой,однако многие русские считают себя "украинцами",потому что им так сказали и в паспорт написали или в св-во о рождении.
Безграмотность порождает такие вопросы.[/quote]Даже самый главный безграмотный в нашей стране уже не задаётся такими вопросами... ;) А Вы всё о своём - "Нет национальности украинец, нет языка украинского, нет украинцев вообще" и т. д... Вы сами себе не надоели? Хотя, судя по тому, что Вы не проголосовали в опросе, Вы считаете, что национальностей нет вообще никаких, ни "русский", ни "еврей", ни "француз". Правильно я Вас интерпретировал? Или у Вас нежелание существования именно к украинцам?
-
мне кажется у рожденных в одессе одна национальность - одессит. при этом одессит может быть русским,украинцем,греком,болгаром и т.д. это уже как разновидность одесситов
-
[QUOTE=ромстеп;10505478]Цікаво, в яку бурсу ходив цей "аналітик" і скільки класів в ній прогуляв?[/QUOTE]
1) одно могу сказать точно что я в украинской церковно-приходской школе не учился
2) добрый совет: пиши на нормальном языке, сделай так чтобы все читатели тебя понимали
-
[QUOTE=APL;10506999]
2) добрый совет: пиши на нормальном языке, сделай так чтобы все читатели тебя понимали[/QUOTE]
Нормальный - это какой?
-
[QUOTE]Нормальный - это какой?[/QUOTE]
нормальный это русский...
-
[QUOTE=WRC;10507207]нормальный это русский...[/QUOTE]
И всё?
-
[QUOTE]И всё?[/QUOTE]
а я что еще какой либо написал?
-
[QUOTE=WRC;10507481]а я что еще какой либо написал?[/QUOTE]
А какие критерии "нормальности"? Или так, просто, потому что русский?
-
потому что это мой язык, язык моих родителей, друзей... потому что это язык на котором говорили в Одессе и когда Украина была в составе великой страны и продолжают говорить когда она расспалась... сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности, это не значит что нужно устроить геноцыд и исстребить население просто не нужно насильно пропагандировать национализм...
-
[QUOTE=WRC;10507738]просто не нужно насильно пропагандировать национализм...[/QUOTE]
А это что такое?
[QUOTE=WRC;10507738]сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности[/QUOTE]
Хотя да, ошибся. Это шовинизм... Великорусский, кстати.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10507110]Нормальный - это какой?[/QUOTE]
Нормальный это тот на котором общается 98% форумчан, язык который всегда был родным для Одессы. Если человек хочет чтобы к его словам относились серьёзно, значит он должен писать на языке подавляющего большинства. Я ведь тоже могу здесь начать писать сразу на нескольких языках, но большинство меня просто сочтёт за идиота.
-
[QUOTE=APL;10507889]Нормальный это тот на котором общается 98% форумчан, язык который всегда был родным для Одессы. Если человек хочет чтобы к его словам относились серьёзно, значит он должен писать на языке подавляющего большинства. Я ведь тоже могу здесь начать писать сразу на нескольких языках, но большинство меня просто сочтёт за идиота.[/QUOTE]
Во-первых, человек никому ничего не должен.
Во-вторых, если Вы не относитесь "серьезно" к собеседнику, который пишет на украинском (вполне возможно, что родном для него) языке, то это говорить лишь о Вашей нетерпимости.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10507944]Во-первых, человек никому ничего не должен.
Во-вторых, если Вы не относитесь "серьезно" к собеседнику, который пишет на украинском (вполне возможно, что родном для него) языке, то это говорить лишь о Вашей нетерпимости.[/QUOTE]
А демонстративно общаться на неродном для большинства потенциальных собеседников языке - это признак великой терпимости? )
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10508018]А демонстративно общаться на неродном для большинства потенциальных собеседников языке - это признак великой терпимости? )[/QUOTE]
Что демонстративного в общении на родном языке?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10508127]Что демонстративного в общении на родном языке?[/QUOTE]
А сия истина для всех в этом гос - ве работает?
Или только для тех, у кого родной - государственный?
А те, для кого русский - родной ("нормальный") - автоматом великорусские шовинисты..
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10508127]Что демонстративного в общении на родном языке?[/QUOTE]
А если для кого-то из форумчан родной язык китайский, армянский, грузинский, арабский, идиш, или английский, как вы посмотрите на то что все они вдруг начнут писать на своих родных языках? Есть основной язык общения, и умный и уважающий других, человек будет его придерживаться.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10508193]А сия истина для всех в этом гос - ве работает?
Или только для тех, у кого родной - государственный?[/QUOTE]
Какая именно истина?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10508193]А те, для кого русский - родной ("нормальный") - автоматом великорусские шовинисты..[/QUOTE]
Хм... Вот от тебя я передергиваний не ожидал :dry:
[QUOTE=WRC;10507738]потому что это мой язык, язык моих родителей, друзей... потому что это язык на котором говорили в Одессе и когда Украина была в составе великой страны и продолжают говорить когда она расспалась... [B]сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности[/B], это не значит что нужно устроить геноцыд и исстребить население просто не нужно насильно пропагандировать национализм...[/QUOTE]
Где я говорил, что те, у кого русский родной - шовинисты? Читаем выделенное и делаем выводы.
-
[QUOTE=APL;10508260]А если для кого-то из форумчан родной язык китайский, армянский, грузинский, арабский, идиш, или английский, как вы посмотрите на то что все они вдруг начнут писать на своих родных языках? Есть основной язык общения, и умный и уважающий других, человек будет его придерживаться.[/QUOTE]
На китайском, армянском, грузинском, арабском, израильском, американском форумах - вполне нормально. Извините, но очень многие здесь изучали украинский язык в школе (не как иностранный), и если кто-то им не владеет в такой степени, чтобы понимать сообщения на нем - это пробелы в образовании.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10508307]Какая именно истина?
Хм... Вот от тебя я передергиваний не ожидал :dry:[/QUOTE]
Почему нормально обливаться слезками умиления, рассказывая про эммигрантов, которые (где нибудь в Канаде) сохранили родную украинскую речь и в домах у них рушнички висят и вышиванки оне по праздникам носят, при этом устриваить истерики "нет русскому - как государственному", гнобя культуру миллионов людей, которые никуда не уезжали, живут тут, у себя дома на своей земле и работают на ЭТУ страну?
Мы живем в искаженной реальности, поэтому - поэтому. :(
Если выправится эта маразматичная реальность - "национальный" вопрос отпадет сам по себе.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10508018]А демонстративно общаться на неродном для большинства потенциальных собеседников языке - это признак великой терпимости? )[/QUOTE]
Почему демонстративно, может человек именно украинским владеет в совершенстве, а с русским - проблемы. Он же не по-китайски написал на форуме города, расположенного на территории Украины.
Национальность - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. (Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)
-
[QUOTE=AVAD;10509092]Почему демонстративно, может человек именно украинским владеет в совершенстве, а с русским - проблемы. [/QUOTE]
Я не про конкретного человека.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10509300]Я не про конкретного человека.[/QUOTE]
Я так-же. Национальный вопрос - самый деликатный вопрос, можно обидеть любого просто неточной формулировкой. И вообще национальность - не заслуга, осуждение любого признака национальности вызывает агрессию. Оно Вам надо ?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10508380]На китайском, армянском, грузинском, арабском, израильском, американском форумах - вполне нормально. Извините, но очень многие здесь изучали украинский язык в школе (не как иностранный), и если кто-то им не владеет в такой степени, чтобы понимать сообщения на нем - это пробелы в образовании.[/QUOTE]
Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.
-
[QUOTE=APL;10509487]Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому [B]для любого умного человека[/B] использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.[/QUOTE]
Это такой умный прием умных людей, спрашивать, мол, почему, если ты за украинский, то общаешься на русском, а затем обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10509623]Это такой умный прием умных людей, спрашивать, мол, почему, если ты за украинский, то общаешься на русском, а затем обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.[/QUOTE]
)) То же можно сказать и про "одесский монастырь" (про Одессу). )
И вообще, все тоже, но с точностью наоборот. )
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10504412]Да я вообще считаю, зачем эти национальности? Лучше пусть будут европеоиды, негроиды и монголоиды, а еще лучше - земляне и "пришельцы".[/QUOTE]
Если Вы действительно так считаете, то это неплохая точка зрения. Правда я сомневаюсь, что Вы считаете именно так.
[QUOTE=Pablo Escobar;10504514]Ну так мы же не живем "несколько веков назад". Вы знаете, как называется путь назад в развитии?[/QUOTE]
Несколько десятилетий назад 4-х летних детей не наказывали за сексуальные домогательства ко взрослым, а теперь [URL="http://perevodika.ru/articles/11909.html"]наказывают[/URL]. Может Вы подскажете как называется такой путь вперёд в развитии?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10509709])) То же можно сказать и про "одесский монастырь". )
И вообще, все тоже, но с точностью наоборот. )[/QUOTE]
Есть отличие. Если украиноязычный пользователь будет аналогично указывать "розмовляй на форумі українською, бо цей форум - український", он аналогично будет мной причислен к разряду "шовинистов". В данном конкретном эпизоде такого не было, но появились радетели, призывающие говорить на "нормальном языке". По-твоему, это нормально. По-моему, нет.
-
[QUOTE=AVAD;10509466]Я так-же. [B]Национальный вопрос - самый деликатный вопрос, можно обидеть любого просто неточной формулировкой[/B]. И вообще национальность - не заслуга, осуждение любого признака национальности вызывает агрессию. Оно Вам надо ?[/QUOTE]
Про такое напрочь позабыли (прийдя к власти) национал-патриоты с Ющенком во главе...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10509848]Есть отличие. Если украиноязычный пользователь будет аналогично указывать "розмовляй на форумі українською, бо цей форум - український", он аналогично будет мной причислен к разряду "шовинистов". В данном конкретном эпизоде такого не было, но появились радетели, призывающие говорить на "нормальном языке". По-твоему, это нормально. По-моему, нет.[/QUOTE]
Та это вообще (кто на каком) не вопрос в нормальной ситуации.
Повторюсь - счас не нормальная ситуация, поэтому осуждать кого-то за нетерпимость, в то время как нетерпимость демонстрируется "как за здрасте" с государственного уровня, не считаю правильным. (
-
[QUOTE=APL;10509487]Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.[/QUOTE]
Если человек посещает форум города, расположенного на территории Украины, нет ничего странного, что ему встретится текст на украинском (понять украинский любому славянину нетяжело) языке. Желание гражданина написать на украинском языке в русскоязычном контексте форума свое мнение ни в коей мере не является вызовом. Это есть элементарное право человека, выражение любви к украинскому языку, который является частью украинской культуры.
-
[QUOTE=Dema;10510033]Про такое напрочь позабыли (прийдя к власти) национал-патриоты с Ющенком во главе...[/QUOTE]
Здесь находящиеся обэтом забывать не должны.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10510054]Та это вообще (кто на каком) не вопрос в нормальной ситуации.
Повторюсь - счас не нормальная ситуация, поэтому осуждать кого-то за нетерпимость, в то время как нетерпимость демонстрируется "как за здрасте" с государственного уровня, не считаю правильным. ([/QUOTE]
То, что ситуация ненормальная на уровне государства, никак не оправдывает шовинистических высказываний рядовых граждан этого государства (и других, кстати, тоже).
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10510182]То, что ситуация ненормальная на уровне государства, никак не оправдывает шовинистических высказываний рядовых граждан этого государства (и других, кстати, тоже).[/QUOTE]
Не оправдывает граждан с обеих сторон.
-
[QUOTE=WRC;10507738]сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности[/QUOTE]
:girl_devil:
[QUOTE=APL;10508260]Есть [B]основной язык общения, и умный и уважающий других[/B], человек будет его придерживаться.[/QUOTE]
Не хотілося б, щоб хтось судив про мої розумові здібності тільки по тому, що я спілкуюсь українською мовою.
[QUOTE=APL;10509487]Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.[/QUOTE]
"вызовом и неуважением" є те, що ви тут пишете.
"APL
Город рождения: Krasnodarsky kray, Russia
Город проживания: Dublin"
Нічого тут "трепаться" про українську мову. Якщо чогось не розумієте - запитайте - корона з вас не впаде...
А захочу зайти на російський (саме російський) форум - будь-ласка, перейду на російську мову, і, зауважте, не буду робити з цього трагедії.
[QUOTE=Pablo Escobar;10509623]обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... [B]в чужой монастырь со своим уставом не ходють[/B].[/QUOTE]
P.S. Шкода, а я думала що це надумана, штучна проблема, а виявляється... Сумно...
-
[QUOTE=Anchyk;10510724]
[B]Нічого тут "трепаться" про українську мову. Якщо чогось не розумієте - запитайте - корона з вас не впаде...[/B]
А захочу зайти на російський (саме російський) форум - будь-ласка, перейду на російську мову, і, зауважте, не буду робити з цього трагедії.
P.S. Шкода, а я думала що це надумана, штучна проблема, а виявляється... Сумно...[/QUOTE]
Конечно, хамство облегчает понимание.
Не удивляйтесь, если и вам кто нибудь ответит в том же духе.
-
ээ..господа! вы по моему сейчас будете сильно ругаться...честно,удивлена..я лицо сильно пострадавшее от националистически настроенных граждан на форумах(за русскоязычность и российское гражданство) но предполагаю что на форуме одесском могут писать на двух языках..не уподобляйтесь пожалуйста вашим оппонентам..это же замкнутый круг..на меня выливает ведро помоев за русский язык человек,родителей которого заставляли учить русский...я вроде ни при чем и тем не менее...а сейчас на человека,написавшего по украински напали за госполитику...когда то нужно остановиться...