-
[QUOTE=Neman;4515481]Люди может кто подскажет проблема с видео,тормозит картинка а звук продолжается..уже и кодеки переустанавливал,стоит Media pleyer classic ,vista 2гб оператив..[/QUOTE]
попробуй [URL="http://cdn.pandora.tv/KMP/Download/beta/The_KMPlayer_1434.exe"]KMPlayer [/URL]если в нём проблем не будет тогда скорее всего виноваты кодеки
п.с. поблагодарили в личку всётаки проблема оказалась в кодеках
-
[QUOTE=scarpio27;4515303]спасибо, сейчас запущу полную проверку
по второму вопросу, можно ли сейчас сделать разбивку на диски, т.е. добавить диск D, чтобы на него скинуть информацию перед переустановкой Windows (если она все-таки понадобится)?[/QUOTE]
переразбивку диска на два раздела можно но есть несколько путей.
1. не сносить винду и поставить прогу типа акронис или парагон или партишн мейджик, с использованием этих программ вся инфа на диске остаётся.
2.но я бы посоветовал воспользоватся старой [URL="http://www.ihdd.ru/fdisk"]fdisk[/URL] но при этом с диска будет удалена вся информация абсолютно
-
[QUOTE=ODESIT;4515304]пока с первым, скриншот с ошибкой можно сюда? или перепешите дословно что там за ошибка[/QUOTE]
сейчас пока эта ошибка не повторяется, как будет, перепишу. Проверка закончилась, вирусов не обнаружилось, только "уязвимости", может из-за проверки и удаления этих уязвимостей пока не проявляется ошибка...
[QUOTE=Spectre;4515449]Можно, если есть достаточно свободного места на диске для раздела D. да и если нет то тоже можно[/QUOTE]
[QUOTE=ODESIT;4515804]переразбивку диска на два раздела можно но есть несколько путей.
1. не сносить винду и поставить прогу типа акронис или парагон или партишн мейджик, с использованием этих программ вся инфа на диске остаётся.
2.но я бы посоветовал воспользоватся старой [URL="http://www.ihdd.ru/fdisk"]fdisk[/URL] но при этом с диска будет удалена вся информация абсолютно[/QUOTE]
как раз в том-то и проблема- надо, чтоб информация не потерялась, так что буду все-таки пытаться первым способом:)
-
[QUOTE=Виталина;4513014]а поставить сверху еще раз windows?
Я понимаю что все установленное на диске С сотрется ?[/QUOTE]
при постановке "сверху" все данные и программы сохраняются.
-
[QUOTE=moretti;4516761]при постановке "сверху" все данные и программы сохраняются.[/QUOTE]
При постановке сверху все данные и програмы теряются... Потому как в этом случае каталог виндовс переименовывается и создается заново, а programfiles при этом просто стают кучей, возможно рабочих, а может и не рабочих программ в связи с отсуствием записей в новом реестре о них. Не теряются они при попытке восстановить систему.
-
[QUOTE=ODESIT;4515272]решение вашей проблемы описано сдесь [url]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;323496[/url]
тоесть у Вас или повреждены пару файликов или проблемы в реестре.
кстати запускается ли у Вас диспетчер задач ? ( правая кнопка мыши на панели где расположена кнопка пуск или нажатие одновременно ctrl+alt+del)
если он не запускается похоже на вирус[/QUOTE]
Диспетчер задач запускается . Проблема как я поняла в файле appwiz.cpl . В system32 его размер 0 , при попытке его заменить на новый , скаченный из сети , появляется сообщение : невозможно - файл используеться другим приложением . В cachedll он есть но скопировать его оттуда не получаеться .
Вашу ссылку проверяла ранее - она для Win2000 SP2 .
Наверное придеться переустанавливать...
Как вы считаете ZverCD подойдет ?
-
[QUOTE=maxx™;4516848]При постановке сверху все данные и програмы теряются... Потому как в этом случае каталог виндовс переименовывается и создается заново, а programfiles при этом просто стают кучей, возможно рабочих, а может и не рабочих программ в связи с отсуствием записей в новом реестре о них. Не теряются они при попытке восстановить систему.[/QUOTE]
А у вас есть какие нибудь идеи как выйти из такой ситуации ?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Виталина;4516876]Диспетчер задач запускается . Проблема как я поняла в файле appwiz.cpl . В system32 его размер 0 , при попытке его заменить на новый , скаченный из сети , появляется сообщение : невозможно - файл используеться другим приложением . В cachedll он есть но скопировать его оттуда не получаеться .
Вашу ссылку проверяла ранее - она для Win2000 SP2 .
Наверное придеться переустанавливать...
Как вы считаете ZverCD подойдет ?[/QUOTE]
Подойти то подойдёт но рано ещё систему переустанавливать, можно попробывать откат системы, в ссылке да для вин2000 но смысл ошибки тотже, попробуйте всунуть мой файлик правда у меня сп3 но думаю он подойдёт, если незахочет копироваться попробуйте в безопасном режиме или же загрузится с помощью какогото лайф сд, можно ещё также с помощью програмки unlocker(бесплатна, маленькая, всегда пригодится) удалить этот подпорченный файлик а на его место скопировать новый, результат проверять после перезагрузки
-
[QUOTE=Виталина;4516885]А у вас есть какие нибудь идеи как выйти из такой ситуации ?[/QUOTE]
1. если веить тому что написано в инете
[QUOTE]Программа предназначена для изменения интерфейса только Windows XP x86 SP3 (32-bit). Отличительной чертой XPLife является стабильная работа и поддержка двух точек восстановления системы.[/QUOTE] то откатить систему на момент до установки этой программы.
2. Сделать не переустановку системы, а именно восстановление, обычно программа установки это предлагает.
3. Снести все, поставить все заново и впредь никогда не пользоваться "левыми" программами.
ЗЫ Лично мое решение, если бы ко мне с таким пришли люди, имеющие админские права - переставлять систему и без вариантов, потому что только этот способ гарантированно за 20-30 минут позволит мне отдать пользователю рабочую систему. В переводе на вышеизложенное это пункт 3. Все остальное это пляски с бубном и возможно потерянное время. Если проблему можно гарантированно решить за известное время, то зачем изобретать что-то еще.
-
[QUOTE=maxx™;4516848]При постановке сверху все данные и програмы теряются... Потому как в этом случае каталог виндовс переименовывается и создается заново, а programfiles при этом просто стают кучей, возможно рабочих, а может и не рабочих программ в связи с отсуствием записей в новом реестре о них. Не теряются они при попытке восстановить систему.[/QUOTE]
зависит от разных сборок винды, ставил от филки ставится поверх нормально, ставил от extremа да переименовывается
-
[QUOTE=ODESIT;4516978]зависит от разных сборок винды, ставил от филки ставится поверх нормально, ставил от extremа да переименовывается[/QUOTE]
Я имею ввиду нормальную винду, которая продается Microsoft. Чего намутили в сборках это лично дело каждого, кто ими пользуется. Я этих сборок никогда не видел и видеть не хочу. Я могу сказать как работают только 2 сборки - от Microsoft и моя собственная.
-
[QUOTE=ODESIT;4516953]Подойти то подойдёт но рано ещё систему переустанавливать, можно попробывать откат системы, в ссылке да для вин2000 но смысл ошибки тотже, попробуйте всунуть мой файлик правда у меня сп3 но думаю он подойдёт, если незахочет копироваться попробуйте в безопасном режиме или же загрузится с помощью какогото лайф сд, можно ещё также с помощью програмки unlocker(бесплатна, маленькая, всегда пригодится) удалить этот подпорченный файлик а на его место скопировать новый, результат проверять после перезагрузки[/QUOTE]
Спасибо - попробую
Но боюсь что опять win не даст установить ваш файл Не пробовала в safe mode - попробую
-
[QUOTE=maxx™;4516969]1. если веить тому что написано в инете
то откатить систему на момент до установки этой программы.
2. Сделать не переустановку системы, а именно восстановление, обычно программа установки это предлагает.
3. Снести все, поставить все заново и впредь никогда не пользоваться "левыми" программами.
ЗЫ Лично мое решение, если бы ко мне с таким пришли люди, имеющие админские права - переставлять систему и без вариантов, потому что только этот способ гарантированно за 20-30 минут позволит мне отдать пользователю рабочую систему. В переводе на вышеизложенное это пункт 3. Все остальное это пляски с бубном и возможно потерянное время. Если проблему можно гарантированно решить за известное время, то зачем изобретать что-то еще.[/QUOTE]
изза одного файлика систему переустанавливать ? да маразм полнейший 20-30 минут занимает переустановка винды, а установка программ ? настройка ? восстановление личных данных ? это всё за час наврядле получится (в случае если винда стала по новому а не поверх)
-
[QUOTE=Виталина;4517025]Спасибо - попробую
Но боюсь что опять win не даст установить ваш файл Не пробовала в safe mode - попробую[/QUOTE]
попробуйте [URL="http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/43/33"]анлокером [/URL]удалит всё что только захотите)
-
[QUOTE=maxx™;4516969]1. если веить тому что написано в инете
то откатить систему на момент до установки этой программы.
ЗЫ Лично мое решение, если бы ко мне с таким пришли люди, имеющие админские права - переставлять систему и без вариантов, потому что только этот способ гарантированно за 20-30 минут позволит мне отдать пользователю рабочую систему. В переводе на вышеизложенное это пункт 3. Все остальное это пляски с бубном и возможно потерянное время. Если проблему можно гарантированно решить за известное время, то зачем изобретать что-то еще.[/QUOTE]
Ну да - пункт 1 я прочла уже после установки и удаления
Восстановление системы - что то мне программа установки win не предлагала такого . Moжет это восстановление системы из служебных win ? Побовала - не помогает .
Вы что за 20 минут переустанавливаете win ?
-
[QUOTE=Виталина;4517025]
Восстановление системы - что то мне программа установки win не предлагала такого . Moжет это восстановление системы из служебных win ? Побовала - не помогает .
Вы что за 20 минут переустанавливаете win ?[/QUOTE]
Выглядит примерно так - [url]http://www.geekstogo.com/forum/How-to-repair-Windows-XP-t138.html[/url] если по английски не понимаете, то ожет по картинкам разберетесь. Но онпять же - есл у вас какая-то сборка, то она может иметь другое мнение по этому поводу.
Что касается 20-ти минут - винда + офис + типичный набор программ в итоге в виде образа занимает 1,5-2 Гб и элементрано влазит на DVD. Развернуть такой образ - 20 минут работы, хотя обычно я это делаю по сети. Раньше я страдал тем что пытался разобраться как же все работает, теперь все просто - если в гугле не могу за 5 минут найти ответ как решить проблему, то система переставляется ибо время дороже. Но если Вы видели, то про 20 минут я уже написал постскиптум - просто как это делаю я, межу прочим Microsoft также рекомендует именно такую последовательность действий. И согласитесь - с момента, когда Вы написали о своей проблеме на форуме, Вы бы уже давно успели бы переставить систему и забыть о проблеме.... А даже если Вы и замение этот файлик, то не факт что результат работы установленной Вами программы еще где-нибудь боком не вылезет.
-
[QUOTE=maxx™;4517118]Выглядит примерно так - [url]http://www.geekstogo.com/forum/How-to-repair-Windows-XP-t138.html[/url] если по английски не понимаете, то ожет по картинкам разберетесь. Но онпять же - есл у вас какая-то сборка, то она может иметь другое мнение по этому поводу.
Что касается 20-ти минут - винда + офис + типичный набор программ в итоге в виде образа занимает 1,5-2 Гб и элементрано влазит на DVD. Развернуть такой образ - 20 минут работы, хотя обычно я это делаю по сети. Раньше я страдал тем что пытался разобраться как же все работает, теперь все просто - если в гугле не могу за 5 минут найти ответ как решить проблему, то система переставляется ибо время дороже. Но если Вы видели, то про 20 минут я уже написал постскиптум - просто как это делаю я, межу прочим Microsoft также рекомендует именно такую последовательность действий. И согласитесь - с момента, когда Вы написали о своей проблеме на форуме, Вы бы уже давно успели бы переставить систему и забыть о проблеме.... А даже если Вы и замение этот файлик, то не факт что результат работы установленной Вами программы еще где-нибудь боком не вылезет.[/QUOTE]
Да это все понятно - но не хочеться чувствовать себя dummy . Вот и пытаюсь найти причину и сделать выводы на будующее .
Именно эти советы от Microsoft читала сегодня .
Переустановить Win с диска - вообще ничего иметь не надо кроме диска ...
У меня тоже образ и устанавливался не меньше часа .
В любом случае спасибо за ссылку - прочту сейчас .
-
кстати мы тут совсем забыли про [URL="http://support.microsoft.com/kb/310747/ru"]sfc /scannow[/URL]
-
[QUOTE=maxx™;4517012]Я имею ввиду нормальную винду, которая продается Microsoft. Чего намутили в сборках это лично дело каждого, кто ими пользуется. Я этих сборок никогда не видел и видеть не хочу. Я могу сказать как работают только 2 сборки - от Microsoft и моя собственная.[/QUOTE]
нормальная винда при установке предлагает сначала воспользоваться консолью восстановления. потом, принять пользовательское соглашение ( клавиша F8, потом- определяет на диске наличие уже установленных систем.если систему удается определить- предлагается восстановить Windows, при это ВСЕ данные пользователя и программы остаются нетронутыми. если ранее установленную систему определить не удается - ( а это уже серьезный сбой- фактически старая винда "убита") то, при установке на диск С определяется наличие втарой версии и предупреждается- что старые установочные файлы будут заменены на новые.
однако, некоторые сборки (левые) эти пункты установки пропускают, и устанавливают винду на С меняя имя каталога windows на windows.0/ при этом программы убиваются напрочь, а данные могут сохранится в каталоге Documents and Settings под именем старого владельца.
в данном диалоге понятие " установить поверх" - официально называется "восстановлением системы".
а пользуюсь я тоже только двумя дистрибутивами - официальным от Microsoft и своим собственным.
-
[QUOTE=ODESIT;4516953]Подойти то подойдёт но рано ещё систему переустанавливать, можно попробывать откат системы, в ссылке да для вин2000 но смысл ошибки тотже, попробуйте всунуть мой файлик правда у меня сп3 но думаю он подойдёт, если незахочет копироваться попробуйте в безопасном режиме или же загрузится с помощью какогото лайф сд, можно ещё также с помощью програмки unlocker(бесплатна, маленькая, всегда пригодится) удалить этот подпорченный файлик а на его место скопировать новый, результат проверять после перезагрузки[/QUOTE]
Спасибо за файл и совет - помогло Зашла в safe mode и заменила этот файл Пока все работает
Теперь встал другой вопрос - а только ли этот файл был поврежден во время установки и удаления этой сволочной программы
SFC не подходит - нужен оригинальный win
-
[QUOTE=moretti;4517369]нормальная винда при установке предлагает сначала воспользоваться консолью восстановления. потом, принять пользовательское соглашение ( клавиша F8, потом- определяет на диске наличие уже установленных систем.если систему удается определить- предлагается восстановить Windows, при это ВСЕ данные пользователя и программы остаются нетронутыми. если ранее установленную систему определить не удается - ( а это уже серьезный сбой- фактически старая винда "убита") то, при установке на диск С определяется наличие втарой версии и предупреждается- что старые установочные файлы будут заменены на новые.
однако, некоторые сборки (левые) эти пункты установки пропускают, и устанавливают винду на С меняя имя каталога windows на windows.0/ при этом программы убиваются напрочь, а данные могут сохранится в каталоге Documents and Settings под именем старого владельца.
в данном диалоге понятие " установить поверх" - официально называется "восстановлением системы".
а пользуюсь я тоже только двумя дистрибутивами - официальным от Microsoft и своим собственным.[/QUOTE]
Странно почему восстановление системы не помогало - за диском С ведется наблюдение и создаються контрольные точки
Свой собственный дистрибутив - WOW ! Это интеллектуальная собственность или можно им воспользоваться ?
-
Вот во время поисков нашла такую статью Как вы думаете - это ерунда кака ето или действительно такое может быть ?
Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.
----------------------<cut>----------------------
- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации...
— Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
— Но зачем?!
— Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?
— А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
— Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off
— Что, неужели так просто?
— Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesInterface{00000023-0000 -0010-8000-00AA006D2EA4}. По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".
— Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
— Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
— Это тоже не так?
— Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное — это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются — разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии — еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...
— Но какой смысл в искусственном завышении объема?
— Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.
— А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
— Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается — обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается 386, но нигде не упоминаются более мощные процессоры.
— Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
— Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее — преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?
— Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
— Я принял определенные меры безопасности, хотя...
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...
-
[QUOTE=Виталина;4517991]
SFC не подходит - нужен оригинальный win[/QUOTE]
А у вас неоригинальный? :laugh:
Статья выше - неоригинальная заказная чушь
-
[QUOTE=Виталина;4518064]Вот во время поисков нашла такую статью Как вы думаете - это ерунда кака ето или действительно такое может быть ?[/QUOTE]
Чистый бред. Посмотрите на тот же линукс - тормозит не хуже винды, а исходники открыты....
-
[QUOTE=Spectre;4518073]А у вас неоригинальный? :laugh:[/QUOTE]
Отвечу коротко и не стыдясь - ДА !:D
Интересно было бы найти статистику - у кого стоят пиратские всевозможные win a у кого original :search:
-
[QUOTE=Виталина;4518039]Странно почему восстановление системы не помогало - за диском С ведется наблюдение и создаються контрольные точки
Свой собственный дистрибутив - WOW ! Это интеллектуальная собственность или можно им воспользоваться ?[/QUOTE]
В данном случае ведется разговор о двух разых вариантах восстановления.
и дистрибутивом можно воспользоваться, почему нет?
-
[QUOTE=Виталина;4518039]
Свой собственный дистрибутив - WOW ! Это интеллектуальная собственность или можно им воспользоваться ?[/QUOTE]
Погуглите nlite
Например, мой собственный дистрибутив поддерживает только мое железо. На работе у меня 5 дистрибутивов эталонных :) Главное - не перепутать :)
-
[QUOTE=moretti;4518295]В данном случае ведется разговор о двух разых вариантах восстановления.
и дистрибутивом можно воспользоваться, почему нет?[/QUOTE]
Хоть и говорят - не верь , не бойся , не проси - хотелось бы попросить вас воспользоваться вашим собственным дистрибутивом :rose:
На удивление я получила здесь советы , а не насмешки ( без этого IT не может жить ) Спасибо всем кому не лень отвечать и пытаться решить такие вот casual "проблемы" .
Хотя так и не поняла - почему восстановление системы не помогло и чем проверить все ли сейчас OK с win ?:shine:
-
[QUOTE=Виталина;4518424]Хоть и говорят - не верь , не бойся , не проси - хотелось бы попросить вас воспользоваться вашим собственным дистрибутивом :rose:
На удивление я получила здесь советы , а не насмешки ( без этого IT не может жить ) Спасибо всем кому не лень отвечать и пытаться решить такие вот casual "проблемы" .
Хотя так и не поняла - почему восстановление системы не помогло и чем проверить все ли сейчас OK с win ?:shine:[/QUOTE]
реально проверить комп - это разве на него взглянуть своими глазами.
-
[QUOTE=Spectre;4518397]Погуглите nlite
Например, мой собственный дистрибутив поддерживает только мое железо. На работе у меня 5 дистрибутивов эталонных :) Главное - не перепутать :)[/QUOTE]
По...... как вы посоветовали Нашла Но там опять какие то tweaks Страшно
-
[QUOTE=moretti;4518471]реально проверить комп - это разве на него взглянуть своими глазами.[/QUOTE]
..Только вот боятся пользователи, что злобные хацкеры все доломают :)
[QUOTE=Виталина;4518424]
Хотя так и не поняла - почему восстановление системы не помогло и чем проверить все ли сейчас OK с win ?:shine:[/QUOTE]
Это какие-то неправильные пчелы (с) :) Например, чтобы от меня получить насмешку надо либо быть непроходимо тупым либо непроходимо нудным..
Вы наверное никогда не встречали настоящих айтишников, а имели дело с одминами, читающими башорг и могущими переставить винду.
Проверить все ли в порядке с win - попробуйте что-то вроде [URL="http://www.iolo.com/?utm_source=google&utm_campaign=system-mechanic-international&utm_medium=cpc&utm_term=system%20mechanik&gclid=CPLR6KL-l5kCFQZgZwodYWw1ag"]System mechanik[/URL]
-
[QUOTE=Виталина;4518536]По...... как вы посоветовали Нашла Но там опять какие то tweaks Страшно[/QUOTE]
[URL="http://www.oszone.ru/3757"][B]Вот, изучите[/B][/URL].
Отличная статья про nLite. И с картинками! :D
-
[QUOTE=moretti;4518471]реально проверить комп - это разве на него взглянуть своими глазами.[/QUOTE]
Вам picturs или screenshots выслать ? :D
Хоть ему уже год но мои очумелые ручки пару раз доводили его до состояния близкого к коме Каждый новый "доктор" проводил свои собственные процедуры не забывая крыть предыдущего
-
не ругай предыдущего да не будешь руган последующим..))))
меня к компу- или комп на мой стол...))))
-
[QUOTE=Виталина;4518590]Вам picturs или screenshots выслать ? :D
Хоть ему уже год но мои очумелые ручки пару раз доводили его до состояния близкого к коме Каждый новый "доктор" проводил свои собственные процедуры не забывая крыть предыдущего[/QUOTE]
[URL="http://www.teamviewer.com/index.aspx"][B]Teamveawer[/B][/URL]
Но там надо качать программу. Страшно :)
А насчет крыть - в 95% случаев, когда просят посмотреть больной комп - там такие косяки, что удивляешься откуда такие руки кривые. Сила покрытия разная конечно, но я всего несколько раз видел, чтобы было все хорошо и правильно настроено "до меня" :)
-
[QUOTE=Spectre;4518619][URL="http://www.teamviewer.com/index.aspx"][B]Teamveawer[/B][/URL]
Но там надо качать программу. Страшно :)[/QUOTE]
зато поставишь дома- красиво, интерьер)))
-
Люди, у меня такой вопрос. Если у кого-то уже стоит Windows 7, можно ли там как-нибудь поменять меню "Пуск" на классическое?..
Хотя как показал поиск по различным форумам, классического меню больше не будет ((
-
[QUOTE=flamika;4518720]Люди, у меня такой вопрос. Если у кого-то уже стоит Windows 7, можно ли там как-нибудь поменять меню "Пуск" на классическое?..
Хотя как показал поиск по различным форумам, классического меню больше не будет (([/QUOTE]
Давайте сначала дождемся Windows 7 :)
А по теме - так я сначала плевался, а потом как привык к вистовскому, к классическому меня уже не вернешь :)
-
[QUOTE=Виталина;4518039]Свой собственный дистрибутив - WOW ! Это интеллектуальная собственность или можно им воспользоваться ?[/QUOTE]
Собственно говоря дистрибутивов собственных не бывает. Дистрибутив есть в таком виде, в каком он продается майкрософтом. Этот дистрибутив вполне официально можно кустомизировать - т.е. добавлять в него драйвера, управлять поего поведением в процессе инсталяции и т.д. Как это делается написано в документации.
-
[QUOTE=maxx™;4518756]Собственно говоря дистрибутивов собственных не бывает. Дистрибутив есть в таком виде, в каком он продается майкрософтом. Этот дистрибутив вполне официально можно кустомизировать - т.е. добавлять в него драйвера, управлять поего поведением в процессе инсталяции и т.д. Как это делается написано в документации.[/QUOTE]
прав на 100%
-
[QUOTE=Spectre;4518750]Давайте сначала дождемся Windows 7 :)
А по теме - так я сначала плевался, а потом как привык к вистовскому, к классическому меня уже не вернешь :)[/QUOTE]
конечно давайте, не так долго ждать ))
ну что делать, придется менять привычки, его уже 99,9% не будет :dry:
-
Доброе время суток экспертам. Есть небольшая проблемка. Имеется сервер на win2k3. Каждый вечер провожу бекап. После завершения задания нужно погасить сервер. Но проблема в том, что вечером бывает, что не все пользователи правильно отлогинились, что означает, что некоторые сессии "висят". Вследствие чего стандартный shutdown выдает графический запрос на то, что я согласен выключить компьютер несмотря на то, что некоторые пользователи еще активны...
Вот у вас и хотел выяснить, существует ли команда, чтоб с консоли можно было отлогинить зазевавшихся пользователей? В таком случае можно было бы запускать ее до выполнения бекапа, и они не мешали бы после его выполнения выключать машину.
-
shutdown /f - принудительное завершение, /c - причина
типа
shutdown /s /f /c comment
Все закроется и выключится
-
Я имел ввиду команду для отлогина пользователей... Этим вариантом нежелательно пользоваться, если я правильно понимаю значение ключа /f. В этом случае он принудительно вырубает машину несмотря на любые происходящие в данный момент процессы на серваке? Это было нежелательно в ряде случаев...
-
[QUOTE=Lexxx;4526196]Я имел ввиду команду для отлогина пользователей... Этим вариантом нежелательно пользоваться, если я правильно понимаю значение ключа /f. В этом случае он принудительно вырубает машину несмотря на любые происходящие в данный момент процессы на серваке? Это было нежелательно в ряде случаев...[/QUOTE]
А в чем принципиальная разница между выключением сервера без отлогинивания и отлогиниванием а потом выключением? И в том и в другом случае данные пользователей будут потеряны.
-
[QUOTE=Lexxx;4526196]Я имел ввиду команду для отлогина пользователей... Этим вариантом нежелательно пользоваться, если я правильно понимаю значение ключа /f. В этом случае он принудительно вырубает машину несмотря на любые происходящие в данный момент процессы на серваке? Это было нежелательно в ряде случаев...[/QUOTE]
Не вижу смысла.
Есть команда logoff для этого, я намеренно пропустил :) Т.к. для нужд выключения пользуюсь только /f :)
С ключом f он пытается завершить все процессы нормально, игнорируя неотвечающие.
Скажем так, выключение с f - не равносильно выдергиванию сервера из розетки :)
-
Я поэксперементирую, раз ключ /f нормально завершает работающие приложения...
Но теперь просто ради интереса может кто-то рассказать, как можно отлогинить какого-то конкретного пользователя именно с командной строки (чтоб можно было этот процесс автоматизировать)
-
Кстати, если вас беспокоят открытые файлы, то вам поможет
openfiles /disconnect /o *
это отключение всех открытых, подробнее смотрите openfiles /?
А отключать какого-то конкретного пользователя можно по id сеанса
logoff /?
-
За ответ спасибо. Посмотрю, что хелп расскажет про эти команды. Но думаю, что АйДи сеанса у каждого пользователя все время будет разный.. В любом случае спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать.
-
[QUOTE=Lexxx;4538446]За ответ спасибо. Посмотрю, что хелп расскажет про эти команды. Но думаю, что АйДи сеанса у каждого пользователя все время будет разный.. В любом случае спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать.[/QUOTE]
Но вы же вроде говорили что нужно всех пользователей отключать, сервер-то гаситься будет
-
[QUOTE=Леди_Вlonda;4562251]:(:(не помогло(((((:hysteric::girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE]
А вы панель закрывали когда это делали?
Точно ли под именем администратора запускали строку?
Закройте панель, выполните последовательно
[CODE]regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 javascript.dll
regsvr32 msxml4.dll
regsvr32 msxml6.dll[/CODE]
перегрузитесь
-
-
[QUOTE=Леди_Вlonda;4578799]
п.с. попробовала только что:
Пуск - Выполнить (вышло окошко с выделенным [B]cmd[/B]) убрала смд и поставила [B]regsvr32 msxml3.dll[/B] - відало, что модуль загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServis, код ошибки: 0*80070005. И все, окошко закрылось((([/QUOTE]
Какой у вас антивирус?
-
Отключите его, когда будете команды выполнять
-
[QUOTE=ODESIT;4515304]пока с первым, скриншот с ошибкой можно сюда? или перепешите дословно что там за ошибка[/QUOTE]
я только научилась, как ее скопировать:shine:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0903/5b/0405fd2edf5f.jpg[/IMG]
-
Проверьтесь на вирусы. Вроде бы последний нод такую заразу лечил, если не ошибаюсь
-
[QUOTE=Spectre;4610288]Проверьтесь на вирусы. Вроде бы последний нод такую заразу лечил, если не ошибаюсь[/QUOTE]
У меня, правда, Каспер стоит, я проверяла им (полную проверку запускала), ничё не обнаружил... А нод (правда, [B]не[/B] последний) в конце декабря пропустил мне какую-то гнусность, из-за которой потом пришлось Винду сносить напрочь... Но, раз говорите, именно он лечит, попробую:)
-
известная же проблема и решение есть - качаем патч KB894391 [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=A87B44B9-7A6A-49B6-BD89-AFAD4E049C48"]отсюда..[/URL]
Устанавливаем и перегружаемся. (язык заплатки должен соответствовать языку операционки)
-
[QUOTE=Kinger;4610456]известная же проблема и решение есть - качаем патч KB894391 [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=A87B44B9-7A6A-49B6-BD89-AFAD4E049C48"]отсюда..[/URL]
Устанавливаем и перегружаемся. (язык заплатки должен соответствовать языку операционки)[/QUOTE]
А мне мастер установки написал, что необходимо перед установкой выполнить резервное копирование данных, т.е. инфа, которая сейчас есть в компе, потеряется, если не сделать копии?
-
Не потеряется, это они на всякий случай пишут))
-
[QUOTE=scarpio27;4610628]А мне мастер установки написал, что необходимо перед установкой выполнить резервное копирование данных, т.е. инфа, которая сейчас есть в компе, потеряется, если не сделать копии?[/QUOTE]
Если это патч от Microsoft, который Вам указали чуть раньше, то ничего не потеряется. Это стандартная фраза типа если что - мы ж вас предупреждали. Максимум что может произойти - упадет система, но такого я не видел никогда, хотя обновления эти постоянно ставлю.
-
[QUOTE=Spectre;4610666]Не потеряется, это они на всякий случай пишут))[/QUOTE]
[QUOTE=maxx™;4610701]Если это патч от Microsoft, который Вам указали чуть раньше, то ничего не потеряется. Это стандартная фраза типа если что - мы ж вас предупреждали. Максимум что может произойти - упадет система, но такого я не видел никогда, хотя обновления эти постоянно ставлю.[/QUOTE]
О, спасибо, понеслась дальше устанавливать:D
-
Пишет: "Файлы из этого пакета несовместимы с файлами на этом компьютере" :(
-
[QUOTE=scarpio27;4610757]Пишет: "Файлы из этого пакета несовместимы с файлами на этом компьютере" :([/QUOTE]
А у вас русская винда или русифицированная?
-
версия ОС и какой последний СервисПак?
-
[QUOTE=Spectre;4610791]А у вас русская винда или русифицированная?[/QUOTE]
[QUOTE=Kinger;4610797]версия ОС и какой последний СервисПак?[/QUOTE]
а как это определить:shine:
-
[QUOTE=scarpio27;4610840]а как это определить:shine:[/QUOTE]
Напишите в пуск-выполнить -
winver
скриншот сюда :)
-
можно еще кликнуть по Мой компьютер правой кнопкой и выбрать Свойства
-
[IMG]http://i049.radikal.ru/0903/74/d19fa16719bc.jpg[/IMG]
-
думаю, должен помочь SP-3, но он весит около 300 МБ(!)
почему-то, непонятна дата после Корп. Майкрософт.? (у меня там стоит 2007)
-
[QUOTE=Kinger;4610955]думаю, должен помочь SP-3, но он весит около 300 МБ(!)[/QUOTE]
та фиг с ним, с весом, главное, шоб помогло!
-
а если через windowsupdate вытянуть этот патч ? сп3 качать долго прийдётся, и кстате включите фаервол хотябы виндовый если у вас не включен.
-
[QUOTE=Kinger;4610955]почему-то, непонятна дата после Корп. Майкрософт.? (у меня там стоит 2007)[/QUOTE]
:search:
-
Факюбилл :)
А может сп3 скачаете? Проблема должна уйти
Можно через винапдейт
а можно [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4"]тут[/URL] укачать
Да что такое сейчас 300 мб? 10 минут времени
-
[QUOTE=ODESIT;4610995]а если через windowsupdate вытянуть этот патч ? сп3 качать долго прийдётся, и кстате включите фаервол хотябы виндовый если у вас не включен.[/QUOTE]
я боюсь, что поднадоела с глупыми вопросами, но я в этих моментах полный ламер((( Подскажите, пожалуйста, как его включить?...
-
[QUOTE=Spectre;4611000]Факюбилл :)
А может сп3 скачаете? Проблема должна уйти
Можно через винапдейт
а можно [URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4"]тут[/URL] укачать
Да что такое сейчас 300 мб? 10 минут времени[/QUOTE]
Запустила закачку)))
-
[QUOTE]Да что такое сейчас 300 мб? 10 минут времени[/QUOTE]
там надо указать, что у вас не модем 56К, а то будет долго..
качайте, патчтесь и отпишитесь по проблеме..
на всяк случай - к SP-3 уже тоже патч выпущен..
процесс этот безостановочный..
-
на сетевом интернет соеденении (в трее возле часов) правая кнопка мышки - изменить параметры брандмауэра нажимаем левой, открывается окно ставим включить рекомендуется.
кстати решение этой проблемы на [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64069"]ixbt [/URL]сколько компов столько и мнений
-
лучше если оно само время от времени обновляется - не так напрягает
-
[quote=Прoхожий;4611419]лучше если оно само время от времени обновляется - не так напрягает[/quote]
не всегда, порой после обновлений вот такие ошибки и появляются ), или ещё хуже "синий экран" )
-
Можно "загружать обновления, но дать пользователю..." - я таким образом отказался от 7-го IE, WMP - всё обновляется, а они - нет. Просто выбираешь обновления, которые нужны.
А вероятность появления BSOD при таком обновлении ничуть не выше - не с чего ей выше быть.
Опять же, винда должна быть не очень левая ;) и порядок в ней относительный...
-
[QUOTE=ODESIT;4611547]не всегда, порой после обновлений вот такие ошибки и появляются ), или ещё хуже "синий экран" )[/QUOTE]
И много Вы видели синих экранов после обновлений?
-
[quote=maxx™;4613164]И много Вы видели синих экранов после обновлений?[/quote]
честно говоря не одного, но читать читал. как правило идут конфликты с драйверами, программами итп
-
А я парочку видел. Условия - с SP1 на SP3 и оочень старое железо. С драйверами проблемки были, но стоило докачать через winupdate остатки - все прошло. По сравнению с количеством тех, что не видел, вероятность возникновения BSOD после обновления стремительно приближается к нулю.
-
[quote=Spectre;4613202]А я парочку видел. Условия - с SP1 на SP3 и оочень старое железо. С драйверами проблемки были, но стоило докачать через winupdate остатки - все прошло. По сравнению с количеством тех, что не видел, вероятность возникновения BSOD после обновления стремительно приближается к нулю.[/quote]
да я счас тоже вспомнил когда сп2 ставил смотрел на синий экран, вот только давно было, помню что решил проблему удалением программы но вот какой убей вспомнить не могу.
-
[QUOTE=ODESIT;4613188]честно говоря не одного, но читать читал. как правило идут конфликты с драйверами, программами итп[/QUOTE]
[QUOTE=Spectre;4613202]А я парочку видел. Условия - с SP1 на SP3 и оочень старое железо. С драйверами проблемки были, но стоило докачать через winupdate остатки - все прошло. По сравнению с количеством тех, что не видел, вероятность возникновения BSOD после обновления стремительно приближается к нулю.[/QUOTE]
Я видел только один. Это был сервер и при обновлении с 2003-го на 2003SP1 он уходит в синий экран. Еще пару компьютеров я видел которые не моли подняться после накатывания 2-го сервис-пака. Но их я более склонен относить к действиям нетерпеливых пользователей, которые скорее всего не дождавшись загрузки компа после накатывания сервис-пака его ресетили.
-
мне не повезло, я пока "синего экрана" после обновлений не видел.
наверное. мало обновлял.)))))))))
-
Пипл,помогите с таким вопросом. Есть отдел где стоит 5 компов,соеденены между собой с помощью обычного 8 портового (вроде 8 не обратил внимание) свича,везде стоит WIN XP Extrim и айпишники по умолчанию. Не один из компов не видет друг-друга (хотя 3 дня назад все было впорядке). Сразу скажу,рабочая группа везде одинакова и компы между собой пингуются отменно,а вот видеть разшариные документы не хотят в.т.ч. принтеры..В чем может быть проблема и как с этим боротся?
-
[QUOTE=Архиангел;4616750]Пипл,помогите с таким вопросом. Есть отдел где стоит 5 компов,соеденены между собой с помощью обычного 8 портового (вроде 8 не обратил внимание) свича,везде стоит WIN XP Extrim и айпишники по умолчанию. Не один из компов не видет друг-друга (хотя 3 дня назад все было впорядке). Сразу скажу,рабочая группа везде одинакова и компы между собой пингуются отменно,а вот видеть разшариные документы не хотят в.т.ч. принтеры..В чем может быть проблема и как с этим боротся?[/QUOTE]
Службы "Сервер" и "Рабочая станция" в каком состоянии?
Похоже вируса вы поймали
-
или кто-то (что-то) включило брандмауер
-
[QUOTE=Прoхожий;4616852]или кто-то (что-то) включило брандмауер[/QUOTE]
Человек написал что пинг проходит, значит брандмауэр отпадает. Да и как он сам по себе на 5 машинах без GP включится?
-
[QUOTE=Архиангел;4616750]Пипл,помогите с таким вопросом. Есть отдел где стоит 5 компов,соеденены между собой с помощью обычного 8 портового (вроде 8 не обратил внимание) свича,везде стоит WIN XP Extrim и айпишники по умолчанию. Не один из компов не видет друг-друга (хотя 3 дня назад все было впорядке). Сразу скажу,рабочая группа везде одинакова и компы между собой пингуются отменно,а вот видеть разшариные документы не хотят в.т.ч. принтеры..В чем может быть проблема и как с этим боротся?[/QUOTE]
Простите, а что за зверь WIN XP Extrim? Неужели я помахнулся и Microsoft выпустил новую версию?:)
Будьте добры, поясните по человечески какая ОС стоит у вас?
-
[QUOTE=Cybercop;4616933]Простите, а что за зверь WIN XP Extrim? Неужели я помахнулся и Microsoft выпустил новую версию?:)
Будьте добры, поясните по человечески какая ОС стоит у вас?[/QUOTE]
Это сборка XP. Причем весьма удачная и очень быстро по сравнению с другими сборками работающая. Можно погуглить
только по слову Extreme :)
авторы пишут так
[QUOTE]Вы всегда мечтали о windows xp такой же быстрой как скажем тот же 98 но с ядром XP.
Спешим вас обрадовать данная сборка сделана для тех людей кто хочет заточить систему под себя, из дистрибутива вырезаны все ненужные программы и сервисы а также ненужные драйвера и тд. [/QUOTE]
Сам пользуюсь
-
[QUOTE=Spectre;4616984]Это сборка XP. Причем весьма удачная и очень быстро по сравнению с другими сборками работающая. Можно погуглить[/QUOTE]
Если вы пользуетесь непонятно кем сделанными "сборками", то тогда вопросы в первую очередь к авторам этих сборок.
-
[QUOTE=Cybercop;4617014]Если вы пользуетесь непонятно кем сделанными "сборками", то тогда вопросы в первую очередь к авторам этих сборок.[/QUOTE]
Могу сказать что она гораздо лучше оригинальной VL :)
А в этом топике мы обсуждаем все версии и сборки Windows
-
[QUOTE=Spectre;4616875]Человек написал что пинг проходит, значит брандмауэр отпадает. Да и как он сам по себе на 5 машинах без GP включится?[/QUOTE]
GP- Что вы имеете ввиду?
Эта операционка стоит более чем на сотни компов и проблем нету,кстати работает она действительно быстро (ну не будем разводить рекламу). Я больше склоняюсь к тому что возможно один из компов поймал вирус и он передался по сети на все другие машины т.к. пару дней назад все работало. Что скажете?
-
[QUOTE=Spectre;4617060]Могу сказать что она гораздо лучше оригинальной VL :)
А в этом топике мы обсуждаем все версии и сборки Windows[/QUOTE]
все таки предпочитаю оригинал, а далее- каждый юзер может твикать под себя лично.
-
[QUOTE=Архиангел;4617104]GP- Что вы имеете ввиду?
Эта операционка стоит более чем на сотни компов и проблем нету,кстати работает она действительно быстро (ну не будем разводить рекламу). Я больше склоняюсь к тому что возможно один из компов поймал вирус и он передался по сети на все другие машины т.к. пару дней назад все работало. Что скажете?[/QUOTE]
Я же вам ответил и задал вопрос: - В каком состоянии службы?
GP - это Group Policy.
-
[QUOTE=Архиангел;4617104]GP- Что вы имеете ввиду?
Эта операционка стоит более чем на сотни компов и проблем нету,кстати работает она действительно быстро (ну не будем разводить рекламу). Я больше склоняюсь к тому что возможно один из компов поймал вирус и он передался по сети на все другие машины т.к. пару дней назад все работало. Что скажете?[/QUOTE]
в разве сложно протестировать пару машин cure it?
сам себе и ответишь
-
[QUOTE=moretti;4617106]все таки предпочитаю оригинал, а далее- каждый юзер может твикать под себя лично.[/QUOTE]
Если умеет :laugh:
На самом деле не всегда есть время на этот достаточно долгий процесс. Надеюсь, вы согласитесь в том, что этот процесс - долгий.