-
[QUOTE=5had0w;4199647]Я не совсем понял. Этот карлсон ставится в дырку, или просто лепится к стеклу? А то я тоже хочу такого карлсона, и стекло у меня установлено. Только не хочется в нем дырку делать.[/QUOTE]
Чё , оргстекла жалко ?
Теперь делема найти такой карлсон :search: ,
времечко теперь тяжелое для апгрейдов .
-
[QUOTE]Теперь делема найти такой карлсон ,
времечко теперь тяжелое для апгрейдов .[/QUOTE]
Печальная правда :cry:
-
[QUOTE=RU$L;4200433]
А я тогда всем советовал такой пропеллер в боковуху ставить , - послесарил немного и эффект обалденный , но меня тогда не очень слушали .[/QUOTE] читал...:shine:
-
[QUOTE=RU$L;4200433]
Я уже зациклился на модели WD10EADS .
Обещали , что новая партия прийдёт к середине месяца [/QUOTE]
Не знаешь случайно, как у вас обстоят дела с наличием WD1001FALS? Потому что чувствую придется их в Киеве заказывать.
[COLOR="Gray"] Как и много чего другого...[/COLOR]
-
Господа! Помогите "чайнику"! При подключении гарнитуры наушники работают, а микрофон- нет. Почему?
-
[QUOTE=Пух;4203654]Господа! Помогите "чайнику"! При подключении гарнитуры наушники работают, а микрофон- нет. Почему?[/QUOTE]
не снята галочка в настройках Input Audio (или output) не помню:)
-
[QUOTE=Пух;4203654]Господа! Помогите "чайнику"! При подключении гарнитуры наушники работают, а микрофон- нет. Почему?[/QUOTE]
скорей всего не стоит галочка в audio input microfone volume
-
Скажите пожалуйста у нас в Одессе есть места где можно починить наушники.
Проблема такая: штекера который нужно втыкать в плеера нет(т.е порвался провод в том месте где находится штекер).
И еще есть подозрение что порвались провода в районе динамиков.
Дома пробовал спаять, но ничего не получилось - нужны руки специалиста.
-
может проще новые купить?
-
[QUOTE=Zardos;4201982]Не знаешь случайно, как у вас обстоят дела с наличием WD1001FALS? [SIZE="3"][B]Потому что чувствую придется их в Киеве заказывать[/B][/SIZE].
[COLOR="Gray"] Как и много чего другого...[/COLOR][/QUOTE]
Я бы не был таким уверенным ) С ними сейчас дифицит на Украине.
-
[QUOTE=moretti;4205952]может проще новые купить?[/QUOTE]
Может у него уши за 700$. :)
-
[QUOTE=moretti;4205952]может проще новые купить?[/QUOTE]
Было бы проще не спрашивал бы:rtfm:
[QUOTE=moretti;4205952]Может у него уши за 700$.:)[/QUOTE]
ну не за 700$, но хорошие:good:
-
[QUOTE=plajerob;4205940]Скажите пожалуйста у нас в Одессе есть места где можно починить наушники.
Проблема такая: штекера который нужно втыкать в плеера нет(т.е порвался провод в том месте где находится штекер).
И еще есть подозрение что порвались провода в районе динамиков.
Дома пробовал спаять, но ничего не получилось - нужны руки специалиста.[/QUOTE]
Огласи бренд и модель наушников, может там чинить дороже :)
-
[QUOTE=alex.helms;4206061]Огласи бренд и модель наушников, может там чинить дороже :)[/QUOTE]
Наушники шли в комплекте с плеером Apacer
На них написано Apacer.
PS: Многие говорят что наушники идущие в комплекте не качестванные
[B]Но в моем случае это не так[/B]
-
[QUOTE=plajerob;4206092]Наушники шли в комплекте с плеером Apacer
На них написано Apacer.
[B]Но в моем случае это не так[/B][/QUOTE]
Ну если это не так то лучше выкинь с плеером :) Починка нерентабельна и будет стоить лучших по качеству новых с новым и более качественным плеером...
-
[QUOTE=AlNet;4206147]Ну если это не так то лучше выкинь с плеером :) Починка нерентабельна и будет стоить лучших по качеству новых с новым и более качественным плеером...[/QUOTE]
А плеер зачем выкидывать???:sad_anim: [U]он рабочий
[/U]
-
[QUOTE=plajerob;4206092]Наушники шли в комплекте с плеером Apacer
На них написано Apacer.
[B]Но в моем случае это не так[/B][/QUOTE]
Затычки что-ли? Если да ,то забудьте их :( Смею предположить что в етих наушниках вам нравиться хорошоий басс, который по вашему мнению не присущен затычкам, но ето не так ) Бюджетный вариант взять панасоники за 120 грн (примерно) уверяю звук вас не разочарует, в хорошем варианет сенхайзеры (в 3-4 раза дороже) , хотя для mp3 плеера думаю первых будет с головой. Вообщем советую не заморачиваться с наушниками идущими в комплекте с мп3 плеером.
-
[QUOTE=plajerob;4206190]А плеер зачем выкидывать???:sad_anim: [U]он рабочий
[/U][/QUOTE]
Но на нём же тоже Apacer написано - или это любовь к надписи? :) Купи просто новые затычки - например от самсунга и продолжай колбаситься! Цена 30гривен...:good: Для Апасера пройдёт :)
-
[QUOTE=alex.helms;4206197]Затычки что-ли? Если да ,то забудьте их :( Смею предположить что в етих наушниках вам нравиться хорошоий басс, который по вашему мнению не присущен затычкам, но ето не так ) Бюджетный вариант взять панасоники за 120 грн (примерно) уверяю звук вас не разочарует, в хорошем варианет сенхайзеры (в 3-4 раза дороже) , хотя для mp3 плеера думаю первых будет с головой. Вообщем советую не заморачиваться с наушниками идущими в комплекте с мп3 плеером.[/QUOTE]
Да, да, именно хороший бас:)
Если чесно их качество лучше чем у меня были наушники от Genius(не помню модель).
Если не сложно посоветуете наушники в пределах от 75 до 200 грн. с хорошим басом. уже месяц выбираю не могу выбрать.
Может диапазон цены многих удивит, но сами понимаете [B]КРИЗИС[/B].
Если хороших по такой цене нет надо выбирать самые хорошие из плохих.
-
[QUOTE=AlNet;4206246]Но на нём же тоже Apacer написано - или это любовь к надписи? :) Купи просто новые затычки - например от самсунга и продолжай колбаситься! Цена 30гривен...:good: Для Апасера пройдёт :)[/QUOTE]
Так что мне теперь к каждым наушникам новый плеер покупать.:)
Лучше бы что то нормальное посоветовал
по твоей логике надо магазины повыкидывать они же продают такие плеера:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=plajerob;4206386]Так что мне теперь к каждым наушникам новый плеер покупать.:)
Лучше бы что то нормальное посоветовал
по твоей логике надо магазины повыкидывать они же продают такие плеера:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Логика одна - плеер бюджетный, наушники тем более. Коль такое случилось и плеер доставляет удовлетворение качеством - купить новые уши! Читай мой первый пост. Тем более, что видимо судьба так распорядилась, чтобы ты подобрал к своему плееру который так тебе подходит - более качественные уши. Наушники - это основной источник некачественного звука и при определённой настойчивости и выдержке в поиске - ты наверняка найдёшь то, что тебя устроит :)
ЗЫ Советовать конкретную модель - сам не советую и другим не рекомендую. Уши у всех разные, так же как и восприятие звука от наушников. Тут нет одного стандарта. Только ходить слушать и присматриваться к тому, что есть у друзей знакомых и т.д. Всевозможные тестирования и экспертизы в интернете не стоит брать во внимание, так как чаще всего статьи заказные от какого либо торгующего центра.
[COLOR="Silver"]ЗЫЫ Так длинно устроило? А догадаться сам и понять смысла ранее написанного не мог?[/COLOR]
-
[QUOTE=plajerob;4206305]Да, да, именно хороший бас:)
Если чесно их качество лучше чем у меня были наушники от Genius(не помню модель).
Если не сложно посоветуете наушники в пределах от 75 до 200 грн. с хорошим басом. уже месяц выбираю не могу выбрать.
Может диапазон цены многих удивит, но сами понимаете [B]КРИЗИС[/B].
Если хороших по такой цене нет надо выбирать самые хорошие из плохих.[/QUOTE]
Зайдите в любой гипермаркет электроники со своим плеером и скажите: "У меня есть 100 грн. и мне нужны затычки с хорошими низами". Ето будут лучшие наушники для вашего плеера. Послушаете их на месте и убедитесь что низы есть не только у родных от apacer. :)
-
-
[QUOTE=plajerob;4206606]Спасибо за советы :)[/QUOTE]
я недавно выбирал наушники в подарок - выбрал Sony MDR-E818LP. 112 грн.
сам послушать не попросил, поэтому мнения своего нет. в нете их любят, некоторым нравится больше MDR-EX51LP-х. человеку понравились. эпитет был "супер" (после комплектных от трансценда и гениусовских вкладышей. впрочем, человек знает, что такое звук с неплохой акустики и наушников за 60+ долларов). так что может и правда неплохи. у меня были когда-то koss ksc-75 - ничего так. только померли они наушник за наушником непонятно из-за чего. провод цел - звука нет. из затычек слушал типа MDR-EX51LP, которые гарнитурка от сониэрикссона, и коссы плаги. первые ничего особенного, но и ничего плохого, вторые ИМХО просто отвратительны. хотя низкие типа для кого-то хороши.
выбор наушников - дело сугубо индивидуальное, но выбор осложняется тем, что большинство недорогих наушников нельзя прослушать без безвозвратного вскрытия упаковки. а это продавцов не всегда устраивает
-
[QUOTE=Zardos;4201982]Не знаешь случайно, как у вас обстоят дела с наличием WD1001FALS? Потому что чувствую придется их в Киеве заказывать.[/QUOTE]
По телефону отвечают , что терабайтников WD уже нету ...
... ждёмс ...
а в прайсах числятся блин ,
попробуй позвонить , может FALS-ы есть : [url]http://hotline.ua/pr/193-11-201-105/?q=WD1001FALS&w=193-11-201-105[/url]
Кое-где ещё есть Самсунги терабайтники , ... может Самс взять ? :shine: ...
... но чё-то не хочется ...
-
Таки купил [B]WD10EADS[/B] . :D
В Украину попёрла новая партия Вестернов .
Изготовлен 5 января 2009 года ( они шо , не бухают две недели как мы , на Новый Год ? :))
Купил за 1285 гривен .
Дороже чем я купил [B]ASUS 9800GTX+[/B] в начале осени .
... и дороже чем я купил [B]Cooler Master COSMOS S 1100[/B] летом .
-
а сколько нужно иметь бэдов на диске, чтобы его поменяли по гарантии? мне тут объяснили - не менее 5 %от общей емкости диска. правда? а то сам я не очень местный.
-
Народ ,
а чё Акронис винт форматирует шибко быстро ,
а Винда шибко медленно ?
Форматнул Акронисом , - показалось что слишком быстро для терабайтника , и как-то не серьёзно , нужно по взрослому ,
теперь на свою голову включил формат прямо в Винде , - дык уже 40 минут его мусолит , а только ~25% намусолило блин .
-
[QUOTE=RU$L;4228482]Народ ,
а чё Акронис винт форматирует шибко быстро ,
а Винда шибко медленно ?
Форматнул Акронисом , - показалось что слишком быстро для терабайтника , и как-то не серьёзно , нужно по взрослому ,
теперь на свою голову включил формат прямо в Винде , - дык уже 40 минут его мусолит , а только ~25% намусолило блин .[/QUOTE]
а понятие быстрого формата уже отменили разве?
-
[QUOTE=moretti;4228559]а понятие быстрого формата уже отменили разве?[/QUOTE]
Дык думал конкректный формат будет лучше :)
-
[QUOTE=moretti;4228464]а сколько нужно иметь бэдов на диске, чтобы его поменяли по гарантии? мне тут объяснили - не менее 5 %от общей емкости диска. правда? а то сам я не очень местный.[/QUOTE]
Бедов каких именно ?
Убитых полностью ? ,
или красные и рыжие трудночитаемые сектора в "Виктории" , коих некоторые товарищи ошибочно считают "бедами" .
-
если конкретно - удали и восстанови партицию )))))
-
[QUOTE=RU$L;4228956]Бедов каких именно ?
Убитых полностью ? ,
или красные и рыжие трудночитаемые сектора в "Виктории" , коих некоторые товарищи ошибочно считают "бедами" ?[/QUOTE]
бэды мне показала стандартная программа CHKDSK ОТ Windows при проверке.
-
навскидку , просветите плз, в чем кардинальные различия "Виктории" и "mhdd" ? а то, что -то мало кто тут использует mhdd ..)
-
[QUOTE=moretti;4228971]бэды мне показала стандартная программа CHKDSK ОТ Windows при проверке.[/QUOTE]
Это конкректные бэды , раз она показала .
Полностью нечитаемые сектора .
И много таких ?
Честно говоря , за всё время у меня был один-единственный бед , на Fуджике 6 Gb ,
и-то , он уже был не то что НЕ на гарантии , а на предпенсионном возрасте .
-
всего один, но, сама тенденция мне не нравится.. винды то слетели, пришлось переставлять...
-
[QUOTE=serendipity;4229125]навскидку , просветите плз, в чем кардинальные различия "Виктории" и "mhdd" ?[/QUOTE]
виктория написана на асме, мхдд на паскале
-
[QUOTE=serendipity;4229125]навскидку , просветите плз, в чем кардинальные различия "Виктории" и "mhdd" ? а то, что -то мало кто тут использует mhdd ..)[/QUOTE]
Ну если навскидку , - то сначала появился "MHDD" , потом "Victoria" , как логическое продолжение "MHDD" .
Как "EVEREST" является идейным продолжением "AIDA 32" .
Как HL2 является идейным продолжением HL .
-
[QUOTE=moretti;4229202]всего один, но, сама тенденция мне не нравится..[/QUOTE]
Фигня ,
мой фуджик после этого пахал ещё долго и долго у меня ,
потом у меня на вторичном компе ,
и до сих пор пашет в одном вторичном бюджетном компе моего товарища ,
блин , сколько это времени он пашет со времён 400-го Селерона ? , - нифига себе .
[QUOTE] винды то слетели, пришлось переставлять...[/QUOTE]
Ге-ге , - винды :biggrin: ,
у меня тогда вся инфа на 6 гигов взорвалась .
Зашел с ДОС-а посмотреть чё там , - а там полный пипец ! , думал хана винту ,
и как видиш - форматнул и пашет до сих пор , и пашет на всю катушку . :)
-
[QUOTE=moretti;4229202]всего один, но, сама тенденция мне не нравится ...[/QUOTE]
Если тенденция будет продолжаться , - типа один "бед" через каждые два/три месяца , - дык ну его в задницу такой винт ,
при таком повторном "беде" , думаю уже можно идти смело качать права .
-
[QUOTE=RU$L;4229460]Если тенденция будет продолжаться , - типа один "бед" через каждые два/три месяца , - дык ну его в задницу такой винт ,
при таком повторном "беде" , думаю уже можно идти смело качать права .[/QUOTE]
один "удачный" бэд - переустановка системы. просто возник вопрос, откуда взялась цифра 5% , и, есть ли какие нормы количества сбойных участков для гарантийных HDD ?
-
[COLOR="Gray"] ... форматирование подходит к концу ( ровно три часа уже прошло , ещё чуть-чуть осталось ) ...
... к Бениной маме такое форматирование ,
больше с Wинды глубокий формат делать не буду . [/COLOR] :sad_anim:
-
Подскажите, чем можно восстановить дорожки на клавиатуре(дорожки нанесены на пленку)? И сколько это может стоить?
-
[QUOTE=Sampltake;4230439]Подскажите, чем можно восстановить дорожки на клавиатуре(дорожки нанесены на пленку)? И сколько это может стоить?[/QUOTE]
а что с ними случилось-то?
-
Испортились :-(. На клавиатуру было пролито пиво, она была какое-то время еще подключена. Была разобрана, протерта, и обнаружились в двух местах потемнение дорожек. Не работает часть кнопок.
-
Такого винта у меня никогда небыло :
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174401.png[/IMG]
-
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174405.png[/IMG]
причём MAXTOR и WD3200KS - стоят с обдувом ,
а WD10EADS сейчас без обдува .
-
Ну это же Green Power да?
т.е 5400+ да? ну куда удивляться то?
-
Русл, таки нашел террабайтник?:)
-
[QUOTE=Galleon;4232109]Русл, таки нашел террабайтник?:)[/QUOTE]
Угу ,
только пришла новая партия [I]"Изготовлен 5 января 2009 года"[/I] ,
я один из первых покупателей .
[B]Syon[/B]
[QUOTE]Ну это же Green Power да?
т.е 5400+ да? ну куда удивляться то? [/QUOTE]
Да , "зелёный" Wестерн :) .
А то что 5400 оборотов , дык это ещё фигня .
Сигейт-Макстор STM3500630AS [b][u]7200[/u] - 78 MB/sec [/b] в начале диска ,
и Wестерн гриновый WD10EADS [b][u]5400[/u] - 98 MB/sec [/b] в начале диска , - полюбому он быстрее прошлогоднего 7200-оборотного Макстора .
Eсли меня Макстор вполне устраивал как системный винт ,
то Wестерн как файлонакопитель устроит темболее :) , я уже не говорю про тихоходность шпинделя , и безшумность головок .
-
так он же раскручивается под нагрузкой до 7200:)
-
[QUOTE=Galleon;4232404]так он же раскручивается под нагрузкой до 7200:)[/QUOTE]
Фиг его знает ,
на слух это никак не ощущается . :)
-
[QUOTE=moretti;4229914]... откуда взялась цифра 5% , и, есть ли какие нормы количества сбойных участков для гарантийных HDD ?[/QUOTE]
Вопрос интересный , а знающих людей так и не нашлось в этой ветке . :confusion:
-
[QUOTE=RU$L;4232417]Фиг его знает ,
на слух это никак не ощущается . :)[/QUOTE]
ну в этом его суть:) он без нагрузки замедляется, и жрет меньше энергии и тем самым ты вносишь огромный вклад в экологию планеты:)
-
[QUOTE=Syon;4232080]... ну куда удивляться то?[/QUOTE]
Я имел ввиду , что если новенький винт имел вот такую картину :
ни одного красного и рыжего сектора - то это можна сказать просто великолепно .
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174407.png[/IMG]
А зелёный Вестерн вообще чистяком , - ни одного зелёного сектора .
-
[QUOTE=Galleon;4232529]ну в этом его суть:) ... и жрет меньше энергии и тем самым ты вносишь огромный вклад в экологию планеты:)[/QUOTE]
АГА ,
особенно разогнанный квад Q6600 и GF 9800GTX+ вносят свою непосильную лепту в экологию планеты . [img]http://s3.rimg.info/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif[/img]
-
[QUOTE]Я имел ввиду , что если новенький винт имел вот такую картину :
ни одного красного и рыжего сектора - то это можна сказать просто великолепно .[/QUOTE]
я бы сказал, просто нормально. Так и должно быть... Если его еще в ящике макнули об асфальт, то он либо рабочий либо нет... И кажется нормы есть. Их прогоняют на предмет наличия секторов "<160 " . Это смысла не имеет считать по оличеству битых секторов гарантийность.. Как скзал [B][U]Moretti[/U][/B] - [QUOTE]один "удачный" бэд - переустановка системы.[/QUOTE] . Толку было б производителю возиться с такой системой отбраковки... мягко говоря популярность снизилась бы... Ибо винты новые и при этом не всегда рабочие и под гарантию не подпадают...
-
[QUOTE=RU$L;4232748]АГА ,
особенно разогнанный квад Q6600 и GF 9800GTX+ вносят свою непосильную лепту в экологию планеты . [img]http://s3.rimg.info/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif[/img][/QUOTE]
но ты ведь пытаешься понизить энергопотребление, Интеловскую систему небось тоже не отключил? :rzhu_nimagu:
-
вы лучше подскажите,виктория показывает что у винта invalid geometry,что делать,а не мерятся железом разогнаным ))) (9650+4850:>)
-
[QUOTE=Feodor;4232811]вы лучше подскажите,виктория показывает что у винта [B]invalid geometry[/B],что делать ... [/QUOTE]
Нифига себе ,
[B]invalid geometry[/B] , - это чё , в винте блины повело !?!?
-
[QUOTE=Galleon;4232803]но ты ведь пытаешься понизить энергопотребление, Интеловскую систему небось тоже не отключил? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[B]Galleon[/B] , - :)
не , в игровом компе нефиг понижать энергопотребление .
Это всё равно , что Формуле1 лепить Жигулёвский глушитель , что-б она не слишком громко гарчала на соревнованиях .
На самом деле WD10EADS будет стоять в действительно тихом , экономичном , "экологическом" компе интернет-качалке ,
который будет тихо себе в тумбочке под телевизором качать почти сутками .
Винт WD10EADS будет там в качестве ТИХОГО и ёмкого файлонакопителя , ( или файлоотстойника [IMG]http://itc.ua/forum/images/smilies/set/biggrin.gif[/IMG] ) .
-
[quote=Galleon;4232404]так он же раскручивается под нагрузкой до 7200:)[/quote]
Обороты постоянны:
[URL="http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538"]"For each GreenPower drive model, WD may use a different, [COLOR=Red][B]invariable[/B][/COLOR] RPM"[/URL]
-
[QUOTE=Пилигрим;4233041]Обороты постоянны:
[URL="http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538"]"For each GreenPower drive model, WD may use a different, [COLOR=Red][B]invariable[/B][/COLOR] RPM"[/URL][/QUOTE]
Хотя ты перевёл правильно [B]invariable - • постоянный[/B]... но всё таки в нём применяется технология адаптивной смены скорости шпинделя в зависимости от нагрузки на HDD - IntelliPower.
[B]IntelliPower[/B] — Точно выверенное соотношение скорости вращения, скорости передачи данных и алгоритмов кэширования, призванное обеспечить как значительную экономию электроэнергии, так и достойные эксплуатационные характеристики. Кроме того, накопители WD Caviar Green потребляют меньший ток во время раскрутки дисков, что позволяет снизить пиковые нагрузки на этапе загрузки системы.
Вот спецификация на диск - он с переменным числом оборотов шпинделя!
[URL="http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=101113"][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0902/93/4bcfa6a68ecb.png[/IMG][/URL]
- [URL="http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=101113"][B][SIZE="2"]нажать спецификация целиком[/SIZE][/B][/URL]
[URL="http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010100001&from=price"][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0902/56/bdd4a44883e0.png[/IMG][/URL] - [url]http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010100001&from=price[/url]
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD10EA[B][COLOR="Blue"]C[/COLOR][/B]S] 7200rpm 16Mb отличается от Western Digital 7200rpm [WD10EA[B][COLOR="#0000ff"]D[/COLOR][/B]S] 7200rpm 32Mb только размером кэша. Технология Green и метод её реализации одинаков - снижение оборотов шпинделя. Возожно некоторые маркетологи пытаются маскировать этот шаг замысловатостью понятий, но на данный момент это единственная и самая продвигаемая грин-технология. :)
-
как то они медленно и недостаточно заботятся об окружающей среде... Делали б уже железо из переработанных отходов... А то, тут от "грин" только слово , а не дело...
-
[B]serendipity[/B] , - ... или экологически чистые HDD в деревянных корпусах . :sarcastic:
-
[QUOTE][B]RU$L писал [/B]
[COLOR="Gray"]... или экологически чистые HDD в деревянных корпусах .[/QUOTE] Да-да и чтобы когда "фтопку" чтобы ещё тепло давали без дыма :)[/COLOR]
-
вы еще счеты бухгалтерские вспомните, тоже дерево, и считали без ошибок
-
[B]AlNet[/B]
[QUOTE]Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD10EACS] 7200rpm 16Mb отличается от Western Digital 7200rpm [WD10EADS] 7200rpm 32Mb только размером кэша. [/QUOTE]
Сейчас WD10EA[B][COLOR="Red"]D[/COLOR][/B]S идут с тремя блинами ,
тогда как WD10EA[B][COLOR="Red"]C[/COLOR][/B]S с четырьмя блинами ,
фактически WD10EA[B][COLOR="Red"]D[/COLOR][/B]S - это естественный этап развития , и последующая замена прошлых WD10EA[B][COLOR="Red"]C[/COLOR][/B]S .
-
[QUOTE=RU$L;4234143][B]AlNet[/B]
Сейчас WD10EA[B][COLOR="Red"]D[/COLOR][/B]S идут с тремя блинами ,
тогда как WD10EA[B][COLOR="Red"]C[/COLOR][/B]S с четырьмя блинами ,
фактически WD10EA[B][COLOR="Red"]D[/COLOR][/B]S - это естественный этап развития , и последующая замена прошлых WD10EA[B][COLOR="Red"]C[/COLOR][/B]S .[/QUOTE]
Поделись ссылкой - откуда ноги растут?
В [URL="http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538"]этом [/URL]обзоре приведено только такое
[QUOTE]
(1)WD (2)000 (3)0 (4)A (5)B (6)C (7)D
1. Western Digital.
2. Одна или три цифры, служат для определения объёма диска. Объём измеряется в величинах, указанных в п.4.
3. 0 - служит для выделения некоторых особенностей. Например, диск WD5001ABYS отличается от WD5000ABYS только тем, что у первого – перпендикулярный метод записи против параллельного у второго.
4. Буква, описывающая величину, в которой измеряется объём, указанный в п.2, и форм-фактор диска:
A – гигабайт/3.5”,
B - 3.5",
С - 3.5",
E – терабайт/3.5”,
F – 10 гигабайт/3.5”.
5. Буква, описывающая сегмент рынка, для которого предназначен диск, и семейство, к которому он принадлежит:
А – Desktop/Caviar, GP;
B – Enterprise/RE2 (3-пластинные)/RE2-GP;
D – Enterprise/Raptor;
H – Enthusiast/Raptor X;
Y – Enterprise/RE2 (4-пластинные)/RE2-GP.
6. Буква, описывающая обороты и размер кэша:
B – 7200 rpm и 2 МБ кэша;
C – GP и 16 МБ кэша;
D - GP и 32 МБ кэша;
F – 10000 rpm и 16 МБ кэша;
G – 10000 rpm и 8 МБ кэша;
J – 7200 rpm и 8 МБ кэша;
K – 7200 rpm и 16 МБ кэша;
L - 7200 rpm и 32 МБ кэша;
P – RE2-GP и 16 МБ кэша;
Y – RE2/RE3 и 16 МБ кэша.
7. Буква, описывающая интерфейс жёсткого диска:
B – АТА-100;
D – SATA-150;
S – SATA-300.
Это относительно новый способ маркировки. Ранее применялся шаблон, в котором п.п. 4-5 отсутствовали; на размер диска отводилось две или три цифры (объём измерялся в гигабайтах); следующая за ними цифра была зарезервирована для всех семейств; в п.6 применялась также буква L (7200 rpm/2 МБ), а буква P имела другое значение – 7200 rpm/8 МБ; в п.7 применялась также буква R (SATA-150).[/QUOTE]
-
но и кэша побольше стало:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=8663"]AlNet[/URL], ты приводишь ссылки на какие-то магазины :nea:, я же привел ссылку на FAQ на форуме ixbt, где есть непосредственные ссылки на спецификации на офф сайте производителя.
[quote][B]17. Правда ли, что у винчестеров семейства GreenPower скорость вращения шпинделя меняется от 5400 до 7200 об/мин в зависимости от нагрузки?[/B]
Нет, это всего лишь маркетинговая уловка производителя. На самом деле ситуация сложилась такая: для семейства GreenPower WD заявлена возможность разной скорости шпинделя на разных моделях, но на каждом конкретном диске эта скорость ПОСТОЯННА, что подтверждается цитатой из даташита на это семейство: "For each GreenPower drive model, WD may use a different, invariable RPM" ( [URL]http://www.westerndigital.com/en/library/sata/2879-701229.pdf[/URL] ).
Т.к. WD не раскрывает, какова же истинная скорость у выпущенных моделей, скрываясь за ничего не значащим лейблом IntelliPower, приходится ориентироваться на результаты тестов. Так вот, по данным различных тестирований подтверждается предположение, что все винчестеры GreenPower сейчас имеют 5400 об/мин (например, [URL="http://www.storagereview.com/1000.sr?page=0%2C2"]http://www.storagereview.com/1000.sr?page=0%2C2[/URL] , [URL]http://www.silentpcreview.com/article786-page2.html[/URL] ). Таким образом, нынешние "зелёные" диски WD имеют скорость 5400 об/мин, которая в ходе работы НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
[/quote][quote]
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD10EA[B][COLOR=Blue]C[/COLOR][/B]S] 7200rpm 16Mb отличается от Western Digital 7200rpm [WD10EA[B][COLOR=#0000ff]D[/COLOR][/B]S] 7200rpm 32Mb только размером кэша.
[/quote][quote]
Поделись ссылкой - откуда ноги растут?
В [URL="http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538"]этом [/URL]обзоре приведено только такое
[/quote]промотай в конец страницы, на которую сам же ссылку привел
[quote]WD10EACS – 4/8, 250 ГБ на пластину, с "D6B" - 3/6, 334 ГБ на пластину;
WD10EADS – 3/6, 333 ГБ на пластину;[/quote]из-за увеличения плотности пластин скорость линейного чтения в начале диска изменилась с "под 80мбайт/сек" до "под 100мбайт/сек"
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=52367"]RU$L[/URL], загляни в личку
-
[QUOTE=moretti;4234138]вы еще счеты бухгалтерские вспомните, тоже дерево, и считали без ошибок[/QUOTE]
А "Железный Феликс" с ручкой - это уже пошел научно-технический прогресс , со всеми вытикающими экологическими катастрофами ..
-
[QUOTE=Пилигрим;4234213][URL="https://forumodua.com/member.php?u=8663"]AlNet[/URL], ты приводишь ссылки на какие-то магазины :nea:, я же привел ссылку на FAQ на форуме ixbt, где есть непосредственные ссылки на спецификации на офф сайте производителя.
промотай в конец страницы, на которую сам же ссылку привел
из-за увеличения плотности пластин скорость линейного чтения в начале диска изменилась с "под 80мбайт/сек" до "под 100мбайт/сек"
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=52367"]RU$L[/URL], загляни в личку[/QUOTE]
Спасибо за помощь и корректировку возможно я неправ, но другого объяснения работы грин - технологии я не нашёл. Они что движки слабее поставили, чипы с меньшим потреблением?
[QUOTE=RU$L;4234214]А "Железный Феликс" с ручкой - это уже пошел научно-технический прогресс , со всеми вытикающими экологическими катастрофами ..[/QUOTE]
Его"фтопку" не засунешь - только орехи колоть :)
-
[QUOTE=AlNet;4234314]Спасибо за помощь и корректировку возможно я неправ, но другого объяснения работы грин - технологии я не нашёл. Они что движки слабее поставили, чипы с меньшим потреблением?[/QUOTE]
саш, да тоже самое что и с процем. в момент простоя шпиндель начинает крутиться не на 7200, а на 5400 оборотов, из-за чего винт потребляет меньше энергии (куда меньше 10В), и ты экономишь на электричестве типа:)
-
[QUOTE=Galleon;4234597]саш, да тоже самое что и с процем. в момент простоя шпиндель начинает крутиться не на 7200, а на 5400 оборотов, из-за чего винт потребляет меньше энергии (куда меньше 10В), и ты экономишь на электричестве типа:)[/QUOTE]
Нет там есть другая фишка - сейчас порылся в инете и он таки пашет на 5400 :( Почитай [URL="http://www.silentpcreview.com/article786-page2.html"]тут[/URL]
[IMG]http://www.silentpcreview.com/files/images/wd-greenpower/frequency-graph.jpg[/IMG]
Он даже выше и не лезет, хотя бог знает как они его тестили...
-
[QUOTE=AlNet;4234629]Нет там есть другая фишка - сейчас порылся в инете и он таки пашет на 5400 :( Почитай [URL="http://www.silentpcreview.com/article786-page2.html"]тут[/URL]
[IMG]http://www.silentpcreview.com/files/images/wd-greenpower/frequency-graph.jpg[/IMG]
Он даже выше и не лезет, хотя бог знает как они его тестили...[/QUOTE]
ну они определили исходя из цепочки
частота звука = частота вибраций = частота оборотов мотора:
[QUOTE]We were able to confirm that our 750 GB Green Power had a spindle speed of 5,400 RPM by doing frequency analysis on a sound recording of it. Why sound? Sound is vibration; the pitch of the sound corresponds to the frequency of the vibration. Hard drives vibrate at the speed of their motor, so they produce a noise at the same frequency as their rotation speed. Our sample had a sharp spike at exactly 90 Hz (cycles per second). Multiplying that number by 60 (to get cycles per minute) yielded a measured rotation speed of 5,400 RPM.[/QUOTE]
Другие измеряли по средством сравнения seek time на винтах с одинаковыми пластинами, но один из них был на 7200обм/мин.
-
Ни фига себе - [URL="http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-02-06/103278/"][B]Intel продает тестовые образцы сокетов LGA1155, LGA1156 и LGA1567[/B][/URL] они же только недавно оповестили весь мир о приостановке разработок в этом сегменте. Точно как обезьяна с гранатой!
[QUOTE=Пилигрим;4234752]ну они определили исходя из цепочки
частота звука = частота вибраций = частота оборотов мотора:
Другие измеряли по средством сравнения seek time на винтах с одинаковыми пластинами, но один из них был на 7200обм/мин.[/QUOTE]
Именно это я имею ввиду - нет однозначности в вопросе скорости частоты вращения шпинделя - все данные косвенные. Прямых измерений не проводилось. А [B]"Цифровые Ковбои"[/B] рот на замке держат.. :)
-
[B]AlNet[/B]
[QUOTE]но другого объяснения работы грин - технологии я не нашёл.[/QUOTE]
Да то наверное просто так тихоходную серию "грин" назвали , - маркетинговые понты . :)
И полюбому WD10EACS с тремя блинами быстрее
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174427.png[/IMG]
моего прошлогоднего Сигейт-Макстора STM3500630AS (7200об.) .
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174425.png[/IMG]
-
[QUOTE=RU$L;4234847][B]AlNet[/B]
Да то наверное просто так тихоходную серию "грин" назвали , - маркетинговые понты . :)
И полюбому WD10EACS с тремя блинами быстрее
моего прошлогоднего Сигейт-Макстора STM3500630AS (7200об.) .
[/QUOTE]
Да мне что - неравнобоко? - в том применении как ты его видишь одни плюсы. И лучшего не надо. Я бы вообще скоростью не заморачивался для торрент файлопомойки...И вообще то время, что ты потратил на его углублённое тестирование по моему не нужно было тратить - диск как диск... Ничего особенного..Только новый.
-
ну у меня в системе стоит DS, и при огромном количестве торрентов которые с него тянут, он не трещит и не хрустит...
-
[QUOTE=AlNet;4234952]И вообще то время, что ты потратил на его углублённое тестирование по моему не нужно было тратить - диск как диск... Ничего особенного..Только новый.[/QUOTE]
Нужно ж побаловаться на выходных .
Новая цяцька однако . [IMG]http://itc.ua/forum/images/smilies/set/biggrin.gif[/IMG]
-
Была мать + атлон х2 4400+ @ 2.7 Ghz. После сменилась мать и проц на 6000+ так вот, на саром проце кулер в простое понижал обороты до 0.8 , на новом- пашет в простое на 2.3...
Ето что такая разница тепловыделения между етими процессорами? или мать выделывается? Еще и кулер CNPS9700 шумит на 2.0 оборотах как ракета при запуске, выкинуть его пора! В температурах запутался... на старом проце еверест показывал t процессора (33 в простое) на новом общую не показывает(только по ядрам) 30-35 в среднем на каждое ядро в простое.. Неужели прирост в 0.3 Ghz дает такое выделение что его на 2.5 оборотах в простое охлаждать? Что скажете? Проц гарячий относительно старого ? Менять кулер на тихий? А что летом будет.... Не в восторге я от нового проца .. и ето еще без разгона
-
[B]alex.helms[/B] ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. Короче - ты жертва рекламы и маркетинга...и тебе нужен стоящий кулерок под этот горячий камушек (~120W). Откровенно говоря нелёгкая задачка в нашем городе в наше время и с нашим кризисом...
-
[QUOTE=AlNet;4237116][B]alex.helms[/B] ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. Короче - ты жертва рекламы и маркетинга...и тебе нужен стоящий кулерок под этот горячий камушек (~120W). Откровенно говоря нелёгкая задачка в нашем городе в наше время и с нашим кризисом...[/QUOTE]
В свое время я уже понял что такое АМД, и проц етот не покупал, он мне достался так сказать...Перейти на 8400 финансы не позволяют с етим кризисом долбаным (а ведь мог купить , но оттягивал... кто ж знал ,что так выйдет) А вот с кулером ты прав стал жертвой :) охлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус... Может подскажиш достойную замену? раз уж заговорили ) Вообще, что сейчас можно достать на Украине из САМЫХ еффективных и само собой малошумных? Буду признателен за помощь
-
[QUOTE=AlNet;4237116][B]alex.helms[/B] ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. [/QUOTE]
Не знаю, как проц, но кулер вполне приличный. Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен - на 1600 оборотах держит C2D6750 2,6@3,3 в пределах 50 градусов под сто процентной нагрузкой. А на этих оборотах он тише остальных вентилей в корпусе.
-
[QUOTE=alex.helms;4237974 охлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус...[/QUOTE]
А принудительно понижать обороты на нем пробовал?
-
[QUOTE=5had0w;4237988]А принудительно понижать обороты на нем пробовал?[/QUOTE]
Завтра подключу через реобас поиграюсь с температурой , но ето зима + нормальный корпус, а что летом будет? придется поднять обороты как ни крути... Может задуматься о надежном и тихом охлаждении сразу?
-
[QUOTE=alex.helms;4238095]Завтра подключу через реобас поиграюсь с температурой , но ето зима + нормальный корпус, а что летом будет? придется поднять обороты как ни крути... Может задуматься о надежном и тихом охлаждении сразу?[/QUOTE]
А так обязательно иметь на процессоре 30 градусов? 50-60 никак ему не повредит. Есть специальные утилитки, регулирующие скорость оборотов процессорного кулера.
-
[QUOTE=5had0w;4237977]Не знаю, как проц, но кулер вполне приличный. Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен - на 1600 оборотах держит C2D6750 2,6@3,3 в пределах 50 градусов под сто процентной нагрузкой. А на этих оборотах он тише остальных вентилей в корпусе.[/QUOTE]Ой.. только не надо пиарить серию Z9XXX снова! Ладно? сходи в соответствующие ветки на оверклокерс.ру - там объяснят подробно. Залман - распиаренная мэнеджерами фирма выпускающая посредственные по современным меркам кулера не выпустившая за последние 2 года (а именно прмерно такое время прошло с момента выпуска Z9xxx серии) ни одного одного сколь нибудь достойного охладителя мощных CPU. Основной недостаток всей серии повышенная шумность и цена при равной (а чаще и худшей) эффективности с другими продуктами.
[QUOTE=5had0w;4238803]А так обязательно иметь на процессоре 30 градусов? 50-60 никак ему не повредит. Есть специальные утилитки, регулирующие скорость оборотов процессорного кулера.[/QUOTE]
Не обязательно, но иметь кулер с хорошим КПД и низким шумом - обязательно!
-
[QUOTE=alex.helms;4238095]Завтра подключу через реобас поиграюсь с температурой , но ето зима + нормальный корпус, а что летом будет? придется поднять обороты как ни крути... Может задуматься о надежном и тихом охлаждении сразу?[/QUOTE]
Обрати внимание на [B]CoolerMaster GeminII S[/B] (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, 124x120.8x75, (supports instalation of 2 x 92mm or 2 x 80mm fans - опционально) по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума при цене в Одессе ~43-45долл - это из бюджетников. А вообще .. после знакомства с продукцией [B]Thermalright[/B] в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги!
-
[QUOTE=AlNet;4238955]Ой.. только не надо пиарить серию Z9XXX снова! [/QUOTE]
Ни в коем разе. Я согласен с тем, что кулера уже давно не самые лучшие. Однако и не "ужас-ужас-ужас". Я уж не говорю о том, что они даже через два года после выпуска вполне актуальны. По-крайней мере, мой уже два года вполне справляется со своими задачами. И в корпусе он даже не в первой тройке самых шумных.
-
[QUOTE=5had0w;4239040]...По-крайней мере, мой уже два года вполне справляется со своими задачами. И в корпусе он даже не в первой тройке самых шумных.[/QUOTE]
Тем не менее уровень шума и эффективность охлаждения обсуждается не твоего системника и твоего процессора - рассматривается его система, проблема температуры и шума, и требования у него выше..поэтому когда он (кулер) молотит на пределе на полных оборотах вентиля при разогретом процессоре, советовать ему реобасить - по меньшей мере бессмысленно. Это можно делать если есть запас по эффективности охлаждения и довольствоваться твоими 50*С (кстати твой процессор вдвое холоднее его) - но никак не в его случае...
[QUOTE]Я до сих пор [B]9500LED[/B] уже два года использую и безумно доволен [/QUOTE] - чем синенькими светодиодиками и мощным рычанием?
-
[QUOTE=AlNet;4239007]Обрати внимание на [B]CoolerMaster GeminII S[/B] по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума А вообще .. после знакомства с продукцией [B]Thermalright[/B] в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги![/QUOTE]
Может я что-то путаю, но у Zalmana 27дБ на максимуме, против 37,4 дБ Gemini. Что-то я не пойму, кто из них шумнее.
-
[QUOTE=AlNet;4239119]
- чем синенькими светодиодиками и мощным рычанием?[/QUOTE]
С каких пор 27 дБ стало мощным рычанием?
-
[QUOTE=AlNet;4239119]кстати твой процессор вдвое холоднее его[/QUOTE]
Мой проц разогнан, находится над GTX260, в корпусе с четырьмя винтами за передним вентилятором, и задними вентиляторами дующими в стену. И в комнате у меня 26-27 градусов. Так что справляется он отлично.
-
[QUOTE=5had0w;4239199]Может я что-то путаю, но у Zalmana 27дБ на максимуме, против 37,4 дБ Gemini. Что-то я не пойму, кто из них шумнее.[/QUOTE]
CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, [B][SIZE="4"]17-21dB,[/SIZE][/B] ... я практически его работу в системнике оценивал и ставлю его спокойно, зная, что претензий от заказчика ко мне не поступит!
[QUOTE]С каких пор 27 дБ стало мощным рычанием?[/QUOTE] это на бумаге маркетологи нацарапали - в жизни иначе и имненно так как написано выше[B] alex.helms[/B]
[QUOTE=5had0w;4239247]Мой проц разогнан, находится над GTX260, в корпусе с четырьмя винтами за передним вентилятором, и задними вентиляторами дующими в стену. И в комнате у меня 26-27 градусов. Так что справляется он отлично.[/QUOTE]
Ещё и ещё раз - мы говорим не о твоей системе, а о его. И если я начну описывать прелести своей - у тебя слюнки потекут...
[QUOTE]Мой проц разогнан,[B] находится над GTX260[/B][/QUOTE] Не имеет никакого значения при наличии турбины выбрасывающей "отработку" из видеоадаптера наружу! И про разгон - не надо [U]гонял[/U] я эти процы - они просто холодные! Тем более на таком слабом разгоне как у тебя...
-
[QUOTE=AlNet;4239258]CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, [B][SIZE="4"]17-21dB,[/SIZE][/B] ... я практически его работу в системнике оценивал и ставлю его спокойно, зная, что претензий от заказчика ко мне не поступит!
это на бумаге маркетологи нацарапали - в жизни иначе и имненно так как написано выше[B] alex.helms[/B][/QUOTE]
Сам же себе и ответил, про маркетологов и рисунки. А вот по [URL="http://www.overclockers.ru/lab/30280_2.shtml"]результатам оверклокеров 37,4дБ/1м у Gemini[/URL] против 35 дБ у 9700.
-
[QUOTE=AlNet;4239258]
Не имеет никакого значения при наличии турбины выбрасывающей "отработку" из видеоадаптера наружу! И про разгон - не надо [U]гонял[/U] я эти процы - они просто холодные! Тем более на таком слабом разгоне как у тебя...[/QUOTE]
Ага, а то я не заметил, как у меня выросла температура в корпусе, после установки новой видеокарты. Градусов на пять на чипсете, и чуть меньше на проце.
-
Объясни по пунктам - что ты мне хочешь втолковать? То, что твой Залман 9500 самый самый во все времена? Я говорю о практической стороне решения проблем у [B]alex.helms[/B] от тебя же слышу сплошное - ему ничего не надо у него всё хорошо!!! Я ещё раз повторяю - я ПРАКТИЧЕСКИ а не на бумаге анализировал и тестил кулера от этих производителей и отвечаю за свои слова!
[QUOTE=5had0w;4239333]Ага, а то я не заметил, как у меня выросла температура в корпусе, после установки новой видеокарты. Градусов на пять на чипсете, и чуть меньше на проце.[/QUOTE]
Это свойственно при установке абсолютно всех видеокарт в системник! И ничего особенного тут нет!
[QUOTE]Градусов на пять на чипсете[/QUOTE] - тут попрошу подробнее - какая программа отмониторила рост температуры чипсета?
[QUOTE]А вот по результатам [B]оверклокеров[/B] 37,4дБ/1м у Gemini против 35 дБ у 9700.[/QUOTE] В том тесте [B]Jordan [/B]не проводил шумовые замеры и я у него это уточнял. Даны приблизительные цифры в оценке. В реальной ситуации шумовой спектр Залмана намного слышнее Кулермастера, по моим личным и практическим оценкам!
-
[QUOTE=AlNet;4239358]Объясни по пунктам - что ты мне хочешь втолковать? [/QUOTE]
То, что ты предлагаешь это поменять шило на мыло. Как шумел Залман, так будет шуметь и Гемини. Все, что нужно сделать, так это просто снизить обороты на Залмане, а не выбрасывать сорок долларов на ветер.