-
А вот интересно, кто из теперешних исполнителей мог-бы популяризировать себя с помощью магнитофонных лент, которые переписываются людьми по десятку раз до такой степени, что слова едва-едва угадываются в хрипе. Ну ладно, с "хриплыми лентами" я опять перегнул. С помощью того-же Ютуба и не на 3 дня, а хотя-бы лет 10...
-
Высоцкий только по ютюбу распространяется? на компактах, телевидении, торрентах забанен?
-
Ютуб это пример свободного (ну почти свободного) народного творчества. Правда все, что там популярно является популярным очень недолго. Врядли через год захочется пересмотреть "прикольное видео", которое сейчас просматривается миллионами. Я это о том, что не видел я к сожалению современных бардов (хоть мне и не очень нравится это слово) которых люди слушают массово, неоднократно и с удовольствием. Может я ошибаюсь? А вот Высоцкого слушали, даже не смотря на то, что слушать "не рекомендовалось". По этому поводу даже есть фильм, полукомедийный. "Страсти по Владимиру" называется.
-
какой из Высоцкого бард? он к русскому року гораздо ближе. Наутилус, Кино, Бригада-С и прочие - все вышли из Высоцкого.
упомянутых и сейчас многие слушают с удовольствием, и уверен будут слушать через много лет.
и какое отношение это все имеет к фильму. кажись это фильм вызывает противоречивае чувства, а не личность ВВС.
-
Конечно противоречивые, как и сам Высоцкий. Ведь не все его любили, далеко не все. А многие из любивших до сих пор воспринимают его, как икону. Честно говоря не думаю, что этот фильм станет культовым, но пересмотреть все-таки стоит (не обязательно в кинотеатре), после пересмотра более полно раскрывается авторский замысел. И еще - ощибаются те, кто воспринимает этот фильм, как чистую документалистику. Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.
-
[QUOTE=PASHASV;25045926]Конечно противоречивые, как и сам Высоцкий. Ведь не все его любили, далеко не все. А многие из любивших до сих пор воспринимают его, как икону. Честно говоря не думаю, что этот фильм станет культовым, но пересмотреть все-таки стоит (не обязательно в кинотеатре), после пересмотра более полно раскрывается авторский замысел. И еще - ощибаются те, кто воспринимает этот фильм, как чистую документалистику. Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.[/QUOTE]
Паша, честно говоря, меня просто поражают твои отзывы!
Да что в этом фильме есть такого, чтоб хотелось его пересматривать?
О каком авторском замысле ты говоришь?
Дух этот фильм может и передает... Дух 70-х годов... Да и то притянутый за уши... Но и все.
Но фильм-то о Высоцком, как следует понимать из названия. Вот только названием все и ограничивается... К горькому сожалению...
-
[QUOTE=PASHASV;25045926]Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.[/QUOTE]
ну тогда авторы справились. дух огого получился.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;25046169]Да что в этом фильме есть такого, чтоб хотелось его пересматривать?
О каком авторском замысле ты говоришь?[/QUOTE]
Есть, может и немного но есть. При первом просмотре создается впечатление, будто несешься по порогам на байдарке, про втором понимаешь, что детали есть, а очень многие, даже довольно популярные рецензенты их не заметили. В том то и есть авторский замысел. Очень просто создать динамичный фильм из боевика или детектива, а вот в этом случае пришлось подумать, причем не один раз.
-
[QUOTE=PASHASV;25047616]Есть, может и немного но есть. При первом просмотре создается впечатление, будто несешься по порогам на байдарке, про втором понимаешь, что [B]детали есть, а очень многие, даже довольно популярные рецензенты их не заметили[/B]. В том то и есть авторский замысел. Очень просто создать динамичный фильм из боевика или детектива, а вот в этом случае пришлось подумать, причем не один раз.[/QUOTE]
У рецензентов работа такая - все замечать, это их хлеб. Поэтому не думаю, что от их профессионального ока укрылся мифический "авторский замысел". Для меня этот замысел очевиден - деньги. Большие деньги.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;25047924]У рецензентов работа такая - все замечать, это их хлеб. Поэтому не думаю, что от их профессионального ока укрылся мифический "авторский замысел". Для меня этот замысел очевиден - деньги. Большие деньги.[/QUOTE]
...и обида.
не секрет что у Никиты мало поводов любить отца.
-
Деньги - да. Без стремления заработать мало что сейчас делается. По поводу обиды - тоже да. Зачастую дети не могут простить, до определенного возраста, когда над ними самими начинает довлеть "зов природы". Но всетаки фильм не о том, что Высоцкий "бабник, наркоман и вор", фильм о том, что человек использует каждую возможность, живет на всю катушку каждый день, потому, что следующего дня может просто не быть.
-
Первоначальное название было "Спасибо на хлеб не намажешь"
-
Не знаю, что там про хлеб, но название "Черный человек" уж никак не лепится к фильму.
-
[QUOTE=PASHASV;25064862]Не знаю, что там про хлеб, но название "Черный человек" уж никак не лепится к фильму.[/QUOTE]А откуда взялось это название? Помнится сумбурная поэма С. Есенина с этим названием... Какое отношение?
-
[B]Чебурген[/B]
а почему вы не читаете что ранее я писал
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий._Спасибо,_что_живой[/url]
Все это восходит к стихотворению поэта «Мой черный человек в костюме сером...»
[url]http://vv.kulichki.com/pesni/moj-chernyj-chelovek-v.html[/url]
Изначально фильм назывался «Чёрный человек», а его режиссёром и сценаристом был Игорь Волошин, снявший до этого автобиографический фильм «Я»[8]. Так же, как и его предыдущая картина, [B]фильм «Чёрный человек» был посвящён наркомании, что вызвало недовольство со стороны организаторов, вследствие чего Игорь Волошин был уволен, а его картину передали режиссёру Петру Буслову.[/B] В то же время сам Игорь Волошин утверждает, что от производства вышеуказанного фильма он отказался самостоятельно, по личным причинам[9].Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений[7]. Роль Владимира Высоцкого озвучивает его сын Никита Высоцкий[10].
[B]и вы знаете хочется сказать Игорю Волошину СПАСИБО!
видать чуйка у человека[/B]
[url]http://www.rg.ru/2009/10/07/cherny-anons.html[/url]
[url]http://kinote.info/articles/2791-igor-voloshin-ya-gotov-byl-vyzvat-vysotskogo-s-togo-sveta[/url]
Игорь, я слышала, что вы начали снимать фильм «Черный человек», но что-то пошло не так…
Я ушел с этого проекта. Я уходил с проектов, которые становились не интересными, или производственно неуправляемыми. Я считаю, что кино надо снимать быстро. Свою кинематографическую жизнь я начинал с проекта, которому посвятил 2,5 года жизни, и ушел с него. Эта кинокартина называется «Беляев». После меня ею занимался Коля Хомерики. Также был фильм «Пирамида», с которым произошла подобная история. Здесь меня не очень устраивал сценарий. Я высказал свои идеи по поводу него. Но у нас часто бывает, что есть деньги, и нужно срочно снимать. А сценария нет. И потому часто очень средний сценарий запускается в производство. Это должна была быть история о Мавроди, на роль которого прочили Алексея Серебрякова. После этого фильма мне предложили делать фильм «Черный человек» о Высоцком. Безусловно, это очень круто, потому что Высоцкий – уже сам по себе явление. Для меня в этой работе был принципиально важен один момент. Моей задачей было сделать так, чтобы зритель, который смотрел по одному каналу фильм «Место встречи изменить нельзя», переключил на другой канал, попал на наш фильм и увидел точно такого же Высоцкого. Если говорить о кастинге на роль Высоцкого, то мне нужен был сам Высоцкий, и я готов был вызвать его с того света. То есть мне было необходимо получить реального Высоцкого в кадре, любыми способами: пластическим гримом, компьютерной графикой, 3D технологиями, магией, да чем угодно…
и далее
[B]Когда исполнительные продюсеры увидели, что вроде бы получается, что у нас в кадре будет реальный Высоцкий, стали планировать съемочный период. Но случился коллапс. На кинопробах оказалось, что герой сам по себе, когда он один, очень похож на Высоцкого, но когда он в кадре с другими людьми, было заметно, что он не живой, что плоть не настоящая. Вроде бы все в порядке, но что-то не так… И вот это «что-то не так» заставило меня покинуть проект. Я позвонил Константину Эрнсту и высказал свою позицию. А поскольку с ним меня в сотрудничестве связывает серьезный профессиональный результат, он меня поддержал в моем решении. Через некоторое время он предложил мне другой проект, но, к сожалению, я уже занялся старыми разработками, и был в запуске.[/B]
-
[QUOTE=shmargen;25066254]Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений.[/QUOTE]Вот и славненько (с). Точнее, здОрово :)
-
[QUOTE=Голодный котег;25038923]какой из Высоцкого бард? он к русскому року гораздо ближе. Наутилус, Кино, Бригада-С и прочие - все вышли из Высоцкого. [/QUOTE] Пардон, а часом не наоборот? Высоцкий именно бард :
Бард — слово, обозначающее певца или поэта, происходит от кельтского *bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh2 — провозглашать, петь. В настоящее время может иметь следующие значения:
Бард (Средневековье) — поэт и певец в Средние века.
Бард — представитель авторской песни.
Бард — то же, что и автор-исполнитель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E4
Русская рок музыка понятие аморфное ибо к самой рок музыке толком не имеет никакого отношения в связи с тем что была отрезана как культурно так и корнями от настоящей рок музыки. Яркие её представители 80х - Гребенщиков, Башлачёв, Цой, Науменко, сочиняли свои песни используя акустическую гитару и собственные стихи. Настоящий бардовский подход. Особенно Александр Башлачёв который считался бардом рока.
Так что Владимир Семёнович настоящий бард )
-
[QUOTE=shmargen;25066254]
[B] Я позвонил Константину Эрнсту и высказал свою позицию. А поскольку с ним меня в сотрудничестве связывает серьезный профессиональный результат, он меня поддержал в моем решении. Через некоторое время он предложил мне другой проект, но, к сожалению, я уже занялся старыми разработками, и был в запуске.[/B][/QUOTE]Сегодня уже поздно, но утречком я обязательно перезвоню Константину Ёпрсту, сорри, Эрнсту, и всё порешается :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE]Если говорить о кастинге на роль Высоцкого, то мне нужен был сам Высоцкий, и я готов был вызвать его с того света.[/QUOTE]Мягко говоря, "улыбнуло"...
-
[QUOTE=Чебурген;25068036]Сегодня уже поздно, но утречком я обязательно перезвоню Константину Ёпрсту, сорри, Эрнсту, и всё порешается :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: [/QUOTE] В плане того чтобы закрыть показ этой юродивой ленты и снять таки фильм о великом барде - поэте, который прожил короткую но такую яркую жизнь что озарил ею весь совок?!
-
[QUOTE=певица;24947712]Ух ты, страсти какие! Когда вышла книга "Владимир или Прерванный Полёт" - тоже все кипели: "К чему такие подробности?"
Вот и сейчас всё то же. Видать в этих подробностях и есть Высоцкий. Читайте между строк. Не заостряйте внимания на одном.[/QUOTE]
Высоцкий не [I]в этих подробностях и есть[/I], а есть в своём творчестве и в своих ролях ... [B]певица[/B].
Книгу Марины Влади перечитывал не единожды. И всякий раз когда перечитываешь понимаешь что написана она не ради денег и не ради пиара. Написана она женщиной которая безмерно любила Владимира и за которого пожертвовала своей карьерой.
И даже те "подробности", были упомянуты ею не для того чтобы показать то как она боролась за его жизнь, а для того как система в которой находился Владимир Семёнович добивала его. Добивала постоянными унижениями и оскорблениями, хамством и невежеством.
Фильм не сняли про то как Владимир Семёнович приехав в город Берлин который давно хотел увидеть материл на чём свет стоит "систему" за то что побеждённые живут лучше победителей (вот в чём Высоцкий!). Но зато крыса кгбистская, дабы вызвать у ВВП благосклонность к данному продукту, ангелом показана.
Константин ёпрст помог актёрам в фильме снявшимся плюнуть в вечность!
[I]- Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность! [/I]
Ф. Раневская
-
[QUOTE=Mr.Zorg;25068479] Но зато крыса кгбистская, дабы вызвать у ВВП благосклонность к данному продукту[/QUOTE]Сорри, я в последнее время очень часто акцентирую внимание на "опечатках по Фрейду". Я насчёт ВВП. Это[B] В[/B]аловый [B]В[/B]нутрений [B]П[/B]родукт или [B]В[/B]ладимир [B]В[/B]ладимирович [B]П[/B]утин? Ибо в данной теме рулят[B] ВВС[/B] - [B]В[/B]оенно- [B]В[/B]оздушные [B]С[/B]илы.
-
[QUOTE=Чебурген;25069011]Сорри, я в последнее время очень часто акцентирую внимание на "опечатках по Фрейду". [/QUOTE] У тебя перед дождём уши не чешутся часом?
-
[B]Чебурген[/B] и [B]даздраперма[/B]
вы одного сапога пара :-)
перевожу цитату
"дабы вызвать у ВВП благосклонность к данному продукту,"
"дабы вызвать у Владимира Владимировича Путина благосклонность к данному продукту"
речь шла о просмотре фильма Путином о чем [B]Mr.Zorg[/B] и написал
где вы витаете ? в облаках
прочтите еще раз фразу которую вы переливаете уже второй раз
-
ВВС - Высоцкий Владимир Семенович.
что не так? или в чем суть юмора (если это юмор)?
-
[QUOTE=PASHASV;25022109]А вот интересно, кто из теперешних исполнителей мог-бы популяризировать себя с помощью магнитофонных лент, которые переписываются людьми по десятку раз до такой степени, что слова едва-едва угадываются в хрипе. Ну ладно, с "хриплыми лентами" я опять перегнул. С помощью того-же Ютуба и не на 3 дня, а хотя-бы лет 10...[/QUOTE]
Высоцкий жил во время дефицита. Когда певцов было мало, средств информации было мало и телеканалов было наверное штуки три.
А сейчас переизбыток информации так что не факт что сейчас тысячи Высоцких так и остаются не признанными и не услышанными в потоке информации. Возможно и Высоцкий остался бы сейчас неуслышанным. Певцы, которые поют его песни не особо популярны именно благодаря его песням.
Его слушают в основном люди его поколения. Пожалуй есть стихи нескольких песен, которые мне нравятся. Но есть же много и других певцов, имеющих не менее интересные песни.
Кто стал вначале популярным благодаря своим песням? Земфира, Океан Эльзы.
У нас свои певцы. Что есть у Высоцкого что возводит его в икону о святости которой пекутся в этой теме?
Я Высоцкого знаю по нескольким песням. Но я, например, не считаю Кипелова иконой хотя мне очень нравится "Я свободен" как и Шевчука за "Не стреляй" и т.д.
Да, Жеглов у Высоцкого - это интересный персонаж в фильме. Но это заслуга сценариста. И здесь скорее отношение к Жеглову, а не к Высоцкому.
Не сыграл бы он Жеглова кто бы его помнил именно как певца в наше время кроме его современников?
-
А переизбыток это и есть дефицит, только с обратным знаком. Только вот какой дефицит остался, так это дефицит песен, которые хочется переслушивать вновь и вновь. Мало их, очень мало. О всяких "суперхитах" я молчу. Не так давно звучали со всех балконов "Тучи" (Иванушки интернешнл), "Убили негра" (Запрещенные барабанщики) где оно все теперь?? А вот Высоцкого слушают, пусть не все и не громко, но слушают и задумываются.
Да, и еще... Было много критики о том, что не удачно подобран эпизод из жизни Высоцкого, но никто не предложил альтернативы, чтобы сюжет был одновременно добрым, позитивным и захватывающе интересным.
-
[QUOTE=PASHASV;25101595]А переизбыток это и есть дефицит, только с обратным знаком. Только вот какой дефицит остался, так это дефицит песен, которые хочется переслушивать вновь и вновь. Мало их, очень мало. О всяких "суперхитах" я молчу. Не так давно звучали со всех балконов "Тучи" (Иванушки интернешнл), "Убили негра" (Запрещенные барабанщики) где оно все теперь?? А вот Высоцкого слушают, пусть не все и не громко, но слушают и задумываются.
[/QUOTE]
Кто слушает а главное что из Высоцкого слушает? Вы можете перечислить песни, которые вы слушаете постоянно и альбомами?
Из тех песен что я слушала кроме "Я не люблю" и "Спасите наши души" я ничего из стихов (именно стихов, а не песен) перечислить из его творчества не могу, что мне хотелось бы услышать еще раз.
Так таких песен есть и у других исполнителей.
А шансон как слушают ... никакой Высоцкий ему не конкурент ... :)
-
[QUOTE=Богема М;25101101]Высоцкий жил во время дефицита. Когда певцов было мало, средств информации было мало и телеканалов было наверное штуки три.
А сейчас переизбыток информации так что [B]не факт что сейчас тысячи Высоцких так и остаются не признанными и не услышанными в потоке информации. [COLOR="deepskyblue"]Возможно и Высоцкий остался бы сейчас неуслышанным[/COLOR].[/B] Певцы, которые поют его песни не особо популярны именно благодаря его песням.
[B]Его слушают в основном люди его поколения. Пожалуй есть стихи нескольких песен, которые мне нравятся. Но есть же много и других певцов, имеющих не менее интересные песни. [/B]
Кто стал вначале популярным благодаря своим песням? Земфира, Океан Эльзы.
У нас свои певцы. [B]Что есть у Высоцкого что возводит его в икону о святости которой пекутся в этой теме? [/B]
[B]Я Высоцкого знаю по нескольким песням. Но я, например, не считаю Кипелова иконой хотя мне очень нравится "Я свободен" как и Шевчука за "Не стреляй" и т.д.
Да, Жеглов у Высоцкого - это интересный персонаж в фильме. Но это заслуга сценариста. И здесь скорее отношение к Жеглову, а не к Высоцкому.
Не сыграл бы он Жеглова кто бы его помнил именно как певца в наше время кроме его современников?[/B][/QUOTE]
ППКС!!!! Ноу комментс, как говорится. Но эи слова для тех, кто не является бездумным фанатом, а просто поклонником чего-то в его творчестве.
"Не сотвори себе кумира" (с)
-
[QUOTE=Богема М;25102882]Кто слушает а главное что из Высоцкого слушает? Вы можете перечислить песни, которые вы слушаете постоянно и альбомами?
Кроме "Я не люблю" и "Спасите наши души" я ничего из стихов (именно стихов, а не песен) перечислить из его творчества не могу.
Так таких песен есть и у других исполнителей.
А шансон как слушают ... никакой Высоцкий ему не конкурент ... :)[/QUOTE] Слушают многие. Но это сугубо личное. Я не фанат Битлз, я не фанат Высоцкого, так, кое что нравится :) Поэтому не понимаю вот этого "сотворения кумира" (с подачи Любимова).
А насчёт песен, мне ещё нравятся "Почему аборигены съели Кука", "Если жив, пока ещё- гимнастика" и "Ой, Вань, гляди, какие клоуны". Если скажете, что подобный "наборчик" говорит о моём "интеллектуальном уровне", то то же самое могу сказать об интеллектуальном уровне ВВС (или ВСВ).
-
[URL="http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/19.htm"]Бег иноходца[/URL], [URL="http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/20.htm"]Канатоходец[/URL], [URL="http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/66.htm"]Песня о сумасшедшем доме[/URL],[URL="http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/v10.htm"] Песня-сказка про джина[/URL] .......
Послушайте это и другое, на выбор.
-
мне Высоцкий нравится как актёр и поэт! а фильм плохой.
-
http://www.youtube.com/user/Carambacinema#p/u/6/5cxT5rprLQw
-
может кому будет интересно
Свое отношение к этому проекту — у известного российского режиссера Геннадия Полоки. Он дружил с Высоцким. Снял его в своей нашумевшей «Интервенции», впоследствии угодившей «на полку».
На днях Геннадий Полока («Республика ШКИД», «Мелодия на два голоса», «Возвращение „Броненосца“) гостил в Киеве, представляя в Доме кино свой новый фильм „Око за око“ (по мотивам повести Бориса Лавренева „Седьмой спутник“).
В эксклюзивном интервью ZN.UA режиссер вспоминал о Владимире Семеновиче и своих популярных картинах.
[url]http://zn.ua/CULTURE/vysotskiy_ne_byl_oppozitsionerom__rezhisser_gennadiy_poloka_o_skandalnoy_premiere,_druzhbe_s_bardom_-93950.html[/url]
-
[QUOTE=PASHASV;25101595] Не так давно звучали со всех балконов "Тучи" (Иванушки интернешнл), "Убили негра" (Запрещенные барабанщики) где оно все теперь?? [/QUOTE] [B]PASHASV[/B] давай если и будем писать что то о ком то, то делать это будем сознательно?!
Я ничего никому не хочу доказывать ... будучи человеком достаточно искушённым в музыке хочу просто заметить что "З.Б." потрясающая группа! И поверь что имеют ребята такие песни которые слушают до сих пор и которые до сих пор просто разрывают душу :
[YOUTUBE]9FJ1ohtp6zQ&feature[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Богема М;25102882]Вы можете перечислить песни, которые вы слушаете постоянно и альбомами? [/QUOTE]
Могу:
Братские могилы
Марш студентов-физиков
А ну-ка, пей-ка кому не лень…
Солдат всегда здоров…
Корабли постоят — и ложатся на курс…
Удар, удар, ещё удар…
Песня о друге
Вершина
Скалолазка
Прощание с горами
Песня-сказка про дикого вепря
Парус
Гололёд
Пародия на плохой детектив
Случай в ресторане
Песня-сказка про нечисть
Песенка про йогов
Спасите наши души
Дом хрустальный
..................
-
[QUOTE=Mr.Zorg;25142179][B]PASHASV[/B] давай если и будем писать что то о ком то, то делать это будем сознательно?! [/QUOTE]
Давай! Я согласен. Но шуточная композиция "Убили негра" это хит однодневка, который не тянет переслушивать. Да, слушая его случайно вспоминаешь "лихие 90-е", но не больше.
[QUOTE=Mr.Zorg;25142179]Я ничего никому не хочу доказывать ... будучи человеком достаточно искушённым в музыке хочу просто заметить что "З.Б." потрясающая группа! И поверь что имеют ребята такие песни которые слушают до сих пор и которые до сих пор просто разрывают душу :
[YOUTUBE]9FJ1ohtp6zQ&feature[/YOUTUBE][/QUOTE]
А смысл доказывать?? Нравится - слушаешь, не нравится - не слушаешь.
-
Хотелось уйти с фильма несколько раз. Невыносимый грим, который лезет в глаза, силиконовый пот, как у лошади на крупе, периодически черный нос, плоская безруковская улыбка, которая вообще бесила. Но все же досидела, хотелось узнать, О ЧЁМ собственно кино... Так и не поняла. Образа, как такового - нет. Просто нет. Какие-то страдания-охи-вздохи, какой-то полумертвый бред на концерте, дырка от укола в шею то с одной стороны, то с другой.
С наркотой - вообще завал. Такая история надуманная, просто капец. По Собзу все летали без досмотра практически, а уж Высоцкого не досматривали точно, он с собой мог ампул нацеплять по карманам.. А врачи - такие честные. просто караул. А деву кто в военный самолет пустил, еще и с наркотой??
Бредятина сплошь и рядом...
Но вобщем-то сколько людей, столько и мнений, конечно.
По-моему Никитос все пытается реализовать свои амбиции за счет отца, самооценку повысить, доказать себе, что он что-то значил в жизни Высоцкого-старшего, уже б смирился с тем, что это не так и угомонился.. Глубокое ИМХО, разумеется
-
[QUOTE=kanivero;25216547]По-моему Никитос все пытается реализовать свои амбиции за счет отца, самооценку повысить, доказать себе, что он что-то значил в жизни Высоцкого-старшего, уже б смирился с тем, что ... [/QUOTE]
На детях гениев природа отдыхает (с)
-
[QUOTE=kanivero;25216547]
По-моему Никитос все пытается реализовать свои амбиции за счет отца, самооценку повысить, доказать себе, что он что-то значил в жизни Высоцкого-старшего, уже б смирился с тем, что это не так и угомонился.. Глубокое ИМХО, разумеется[/QUOTE]Интересно, как Сын будет смотреть в глаза Отцу Там?
Я в это не верю, но они же все такие набожные, это ещё с тех пор модно...
-
[QUOTE=Чебурген;25216734]Интересно, как Сын будет смотреть в глаза Отцу Там?
Я в это не верю, но они же все такие набожные, это ещё с тех пор модно...[/QUOTE]
Нормально будет смотреть. Наверное задаст вопрос как отец может смотреть в глаза сыну. У них свои счеты.
-
А какие счёты между Никитой и Владимиром Высоцким?
-
[QUOTE=Владимиръ;25235716]А какие счёты между Никитой и Владимиром Высоцким?[/QUOTE]
Да никаких. Мало ли людей разводятся и оставляют детей.
-
[B]Марина Влади о фильме[/B]
Актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, в беседе с парижским корреспондентом «Известий» так прокомментировала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссера Петра Буслова:
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.
от такэ
-
[QUOTE=shmargen;25408618] И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, [B]они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла.[/B] [/QUOTE]
А никитка всё таки скотина!
-
у актера был ужасный грим.....он выглядел, как труп....а вообще, я думаю, что у Высоцкого можно было найти самые лучшие моменты его жизни, а не говорить о его маленьких слабостях
фильм не о Высоцком, а просто о каком-то наркомане
фу, осадок неприятный
-
Посмотрела фильм. Понравилось. Это один из немногих для меня фильмов, который хочется смотреть не отвлекаясь ни на что и слышать каждое слово..... И лучше дома, чем в кинотеатре под чавканье попкорном).
Про спиртное и наркотики - это не секрет.... Просто почему-то слышала о нем, как о дебошире и пьянице, в фильме увидела его вполне приличным человеком, (я не говорю наркотиках ) - а о внешнем виде. Просто представляла его (по тому, что слышала) ходящего пешком, никак не на мерсе, кое-как одетого, пьющего и в квартире, заваленной пустыми бутылками (да простят его поклонники). Увидела Высоцкого под другим углом, лучшим, пусть и таким, каким показали.
-
Еще никак не могу вот что понять...
Пишут, что в фильме играет Владимир Меньшов, в роли директора театра на Таганке..... А где эта роль??????? Вот интересно.....Просматривала еще кадры, но Меньшова не нашла.... не нашла даже героя такого....А пишут, что есть) Кто подскажет: так есть или нет?
-
[QUOTE=Медико;26161764]Еще никак не могу вот что понять...
Пишут, что в фильме играет Владимир Меньшов, в роли директора театра на Таганке..... А где эта роль??????? Вот интересно.....Просматривала еще кадры, но Меньшова не нашла.... не нашла даже героя такого....А пишут, что есть) Кто подскажет: так есть или нет?[/QUOTE]
Думаю,что полная версия будет телевизионой
Сегодня день рождения у В.В. ПОМНИМ всегда
-
[QUOTE=ТАША-НА;26164674]Думаю,что полная версия будет телевизионой
Сегодня день рождения у В.В. ПОМНИМ всегда[/QUOTE]Судя по "обилию" комментов- слабо помнят... Или утром проснутся и вспомнят? :) Спартак- чемпион, оле- оле, шайбу-шайбу, тро-ло-ло, Высоцкий- шайбу-шайбу, "трололо, чемпион!" (с)........:shine:
-
[QUOTE=shmargen;25408618][B]Марина Влади о фильме[/B]
Актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, в беседе с парижским корреспондентом «Известий» так прокомментировала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссера Петра Буслова:
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с [B][U]посмертной маски Володи, которую я сама сняла[/U][/B]. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.
от такэ[/QUOTE]
Думаю, Высоцкий понимал, что будет твориться после его смерти - "...и с меня, когда взял я да умер, живо маску посмертную сняли расторопные члены семьи..." (с)
-
[QUOTE=Медико;26161686]Посмотрела фильм. Понравилось. Это один из немногих для меня фильмов, который хочется смотреть не отвлекаясь ни на что и слышать каждое слово..... И лучше дома, чем в кинотеатре под чавканье попкорном).
Про спиртное и наркотики - это не секрет.... Просто почему-то слышала о нем, как о дебошире и пьянице, в фильме увидела его вполне приличным человеком, (я не говорю наркотиках ) - а о внешнем виде. Просто представляла его (по тому, что слышала) ходящего пешком, никак не на мерсе, кое-как одетого, пьющего и в квартире, заваленной пустыми бутылками (да простят его поклонники). Увидела Высоцкого под другим углом, лучшим, пусть и таким, каким показали.[/QUOTE]
Без вспомогательных средств вредных для здоровья, к сожалению практически ни кого не посещала муза из известных нам личностей, поэтому они и стали таковыми, знаменитыми. Лично как по мне, я его воспринимала больше как актера, а не как композитора и певца. Хотя не стану отрицать как он чертовски талантлив!!!! А насчёт слепка с покойника, так Влади ещё ТА штучка. Если бы не Высоцкий, кому она нужна была бы. Смотрела вчера документалку по ОРТ про Высоцкого, Влади собрала аншлаги в Париже, а ведь про неё забыли и очень давно. Пусть скажет ещё раз спасибо Высоцкому.
-
Здесь спрашивали что же было бы с современным Высоцким ...
Вчера случайно посмотрела кусок из "Голос краины". На сцену вышел бард, который пел свою песню. Судьи его в итоге назвали "второй Высоцкий". В итоге - его из судей никто не выбрал. Пономарев начал нудить о том что же означают стихи в его песне - попросту придираться. А Скрипка сказал что он его не выбрал потому что ... внимание! потому что у барда была не настроена гитара.
Вот такая бы участь ждала современного Высоцкого - он был бы не замечен среди попсы и никто бы ему не дал шанса из-за всего лишь не настроенной идеально гитары.
-
[QUOTE=shmargen;25408618][B]Марина Влади о фильме[/B]
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.
от такэ[/QUOTE]
[QUOTE=skay;26171173]Без вспомогательных средств вредных для здоровья, к сожалению практически ни кого не посещала муза из известных нам личностей, поэтому они и стали таковыми, знаменитыми. Лично как по мне, я его воспринимала больше как актера, а не как композитора и певца. Хотя не стану отрицать как он чертовски талантлив!!!! А насчёт слепка с покойника, так Влади ещё ТА штучка. Если бы не Высоцкий, кому она нужна была бы. Смотрела вчера документалку по ОРТ про Высоцкого, Влади собрала аншлаги в Париже, а ведь про неё забыли и очень давно. Пусть скажет ещё раз спасибо Высоцкому.[/QUOTE]
Видимо Марина Влади напару с сыном Высоцкого решили напомнить о себе :(
-
[QUOTE=на форуме;28141393]Видимо Марина Влади напару с сыном Высоцкого решили напомнить о себе :([/QUOTE]Да чего уж деликатничать- срубить бабла на его имени. Но похоже, не сильно получилось.
-
[QUOTE=на форуме;25892068]у актера был ужасный грим.....он выглядел, как труп....а вообще, я думаю, что у Высоцкого можно было найти самые лучшие моменты его жизни, а не говорить о его маленьких слабостях
фильм не о Высоцком, а просто о каком-то наркомане
фу, осадок неприятный[/QUOTE]
как будто я писала!! поддерживаю!
-
[QUOTE=Чебурген;28143172]Да чего уж деликатничать- срубить бабла на его имени. Но похоже, не сильно получилось.[/QUOTE]
Не несите чушь. В Европе Владимира Высоцкого знают исключительно как мужа легенды кино Марины Влади...
Если вы не знаете ее работ, помимо исполнения обязанностей супруги Высоцкого, это отнюдь не означает что их нет...
-
[QUOTE=Zaya;28155781]Не несите чушь. [/QUOTE] Я не несу чушь, я стараюсь вообще не заниматься переноской чего- либо ненужного :) Всего лишь высказал[B] своё мнение [/B]в теме, посвящённой не В.Высоцкому и не М. Влади, а фильму, который ИМХО всего лишь коммерческий проект, причём неудачный, чтобы не сказать иначе.
-
Самый лучший фильм из всех существующих! Понимать этот фильм нужно душой, а не глазами критиков (кому грим не нравится, кому игра актера, кто видит наркомана, все это лишняя суета, присущая физическому существованию, способ выжить и не более, т.с. "зри в корень", попробуй понять "его", стать "им").
-
Самый лучший фильм из всех существующих? )) Ну в эпизодах порой образ Высоцкого появляется в фильмах ... а есть ещё фильмы где играют Высоцкого? Честно - не знал! А как называются?
-
[QUOTE=Mr.Zorg;28342864]Самый лучший фильм из всех существующих? )) Ну в эпизодах порой образ Высоцкого появляется в фильмах ... а есть ещё фильмы где играют Высоцкого? Честно - не знал! А как называются?[/QUOTE]
Самый лучший фильм из всех существующих, которые мне довелось посмотреть за свои 28 лет. Фильм, т.с., "зацепил по живому".
-
[QUOTE=_Tanya_;28342992]Самый лучший фильм из всех существующих, которые мне довелось посмотреть за свои 28 лет. Фильм, т.с., "зацепил по живому".[/QUOTE]Ну да, когда Высоцкий снялся в "Место встречи изменить нельзя", ваши будущие родители возможно, ещё даже не были знакомы... Сорри, ничего личного :) У каждого поколения своё восприятие Высоцкого и его творчества, в том числе и индивидуальное.
-
[QUOTE=_Tanya_;28342992]Самый лучший фильм из всех существующих, которые мне довелось посмотреть за свои 28 лет. Фильм, т.с., "зацепил по живому".[/QUOTE]
Вы написали : [I]Самый лучший фильм из всех существующих![/I] ... но Высоцкого больше никто не играл в полной экранизации как и никто не снимал про него полного фильма до этого момента.
Сравнивать же фильмы в которых играл Высоцкий и фильмец с безруковым о Владимире Семёновиче это две большие разницы!
Мои одни из самых любимых песен звучат в его эпизодической роли в фильме "Вертикаль", а самая любимая роль это роль Бродского в ленте "Интервенция".
А причём тут безруков, по воле иуды сыночка и успешного менеджера по продажам собственного зада кости эрнста, сыгравшего великого барда ... понятия не имею. Уж извините меня.
-
Не знаю, нам фильм понравился только атмосферой, эмоциями(нашими),но не игрой и сюжетом-это если раскладывать по полочкам. Ждали большего.
-
[B]Почему Высоцкий принимал наркотики?[/B]
О том, что Высоцкий - наркоман, первой объявила Марина Влади в автобиографической повести "Владимир…“. На нее многие обиделись, потому что на пьянство, алкоголизм не сердились так сильно, а наркомании в Советском Союзе, как и секса, официально не существовало.
Когда, где и при каких обстоятельствах Высоцкий попробовал наркотики, останется тайной. Кто-то пытается оправдать: дескать, на спектаклях и концертах Высоцкий выкладывался на полную катушку, а наркотики на какое-то время компенсируют колоссальные энергетические затраты. Существует и более благородное оправдание.
Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович вспоминал: "Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне говорил: "Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает“. Янклович выдвигал и иную версию: "Володя сам говорил мне, что вначале укол наркотика - это был выход из запоя. А наркотики всерьез у него начались в конце 1975 года. Я в этом уверен“.
Известно, что ровно за год до биологической смерти Высоцкий был в состоянии клинической смерти: полное отсутствие сердечной деятельности. Анатолий Федотов ввел кофеин прямо в сердце. Через полчаса Владимир Семенович - как ни в чем не бывало! Было принято считать, что тогда во время концерта в Бухаре причиной клинической смерти был сердечный приступ. Позже выяснилось: оказавшись без наркотика, Высоцкий ввел себе лекарство, которое используют при лечении зубов.