-
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;3914325]Ребята какой газ,не видите призидент отдыхает
[url]http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=55173[/url][/QUOTE]
Значит надо договариваться быстрей. Пока оно отдыхает. Так газпрому и заявить. Мол или подписываем сейчас, или наше с отдыха вернется и мы вообще никогда не сможем подписать.
-
[QUOTE=Buzz!;3914322]Ну вот. Мандат был. Наверное просто его не показывали. :)[/QUOTE]
Или хотели показать мандат только за бабки!:-)
-
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;3914325]Ребята какой газ,не видите призидент отдыхает[/QUOTE]
А куда спешить?
Гон и чес про то, что вот, останетесь без газа- это для рейтинга. [B]Договорятся[/B]. И не думайте, что споткнулись о цену--споткнулись о то, кто откаты основные грести будет.
Мой прогноз- скинут чуток от 250, транзит останется тем же. ЕС (как помощник в переговорах) повесит себе на грудь медальку. Все в шоколаде.
-
[QUOTE=Buzz!;3914334]Значит надо договариваться быстрей. Пока оно отдыхает. Так газпрому и заявить. Мол или подписываем сейчас, или наше с отдыха вернется и мы вообще никогда не сможем подписать.[/QUOTE]
Он там со Снежным хлопчиком добазарится и Украина будет гнать снег в Сибирь на экспорт! Или в обмен на газ!:-)):D
-
[QUOTE=Mixmix;3914354]А куда спешить?
Гон и чес про то, что вот, останетесь без газа- это для рейтинга. [B]Договорятся[/B]. И не думайте, что споткнулись о цену--споткнулись о то, кто откаты основные грести будет.
Мой прогноз- скинут чуток от 250, транзит останется тем же. ЕС (как помощник в переговорах) повесит себе на грудь медальку. Все в шоколаде.[/QUOTE]
Так и будет! А рада заявит, что опять Россию обула!:-))
-
[IMG]http://images.izvestia.ru/lenta/66318.jpg[/IMG]
Нам сверлит постсоветский ум одна из неотвязных дум:
политики радяньской расы Мазепы все и Бендерасы?
Они по умыслу Петлюры или по прихоти натуры?
Что там за странное нутро, смесь Тарапуньки со Шкуро?
И в склоках коротая дни чому не соколы они?
Ответы - поздно или рано - найдем у газового крана
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;3914398][IMG]http://images.izvestia.ru/lenta/66318.jpg[/IMG]
Нам сверлит постсоветский ум одна из неотвязных дум:
политики радяньской расы Мазепы все и Бендерасы?
Они по умыслу Петлюры или по прихоти натуры?
Что там за странное нутро, смесь Тарапуньки со Шкуро?
И в склоках коротая дни чому не соколы они?
Ответы - поздно или рано - найдем у газового крана[/QUOTE]
Ющь сейчас на лыжах!:-)
-
[QUOTE=Жорж Заславский;3913942]А Украина останется на 9 месяцев без газа?[/QUOTE]
это уже зависит от оранжевых
-
[url="http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/562362-echo/"]Отсюда [/url]
Начнем с газа. События развиваются каждые 15 минут новые сообщения. Последнее, что появилось в агентствах - что президент Медведев и премьер Путин заявили. Медведев сказал, что он не рекомендует украинским властям продолжать это безобразие и это все может обернуться большими проблемами для граждан. А Путин только недавно сообщил, что «Газпром» сделал Украине льготное предложение, но Киев его не принял. Льготное предложение – это 250 долларов. Кто придумал эти 250 долларов, мы знаем.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, это я - Мальчиш-плохиш.
О.ЖУРАВЛЕВА: Да, Алексей Венедиктов.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, это я 4 дня тому назад в эфире с Сергеем Куприяновым назвал эту цену.
О.ЖУРАВЛЕВА: Как среднее арифметическое.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Как среднеарифметическое. И совершенно очевидно, что поскольку никакого рынка газа в мире нет – нет свободного рынка газа, все это привязано к нефти, то было понятно, что вокруг этого и будет предложение, и если вы помните, Сергей Куприянов, видимо, знал эту цену – не смог ответить. История очень простая – мы сейчас видим все российские предложения. Как ни относись, они все налицо - вот 250, вот цена за транзит и даже не экономисту понятно - если договор действует до 31 декабря 2010 г., значит, он должен действовать: вот цена за транзит, вот цена на газ, и вот долг, который Украина признает. Все, - ребята, вы что хотите? И знаешь, я в поисках того, чего же хочет украинская сторона, ничего не нарыл – ни на украинских сайтах, ни в украинских газетах. Ну, а вы чего? Ну, назовите вашу цену? Кроме 100 долларов Ющенко, - ну, понятно, что это был такой вброс – ничего не нашел. Вот эти новогодние приключения – они уже изрядно всех достали. И если в 2005, 2006 гг. можно было говорить о политической составляющей, очень серьезной политической составляющей, то сейчас говорить о политической составляющей, даже если сильно хочется, то не получится. И не получится вот, почему – просто хочу напомнить нашим слушателям, что даже во время войны между Россией и Грузией в августе, вот этой 5-дневной войны, ни на секунду подача газа в Грузию «Газпромом» не прерывалась. Вот где раздолье для политической составляющей.
О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, платят деньги – идет газ.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, платят деньги – идет газ. Более того, грузины, как нам рассказали прямо в этой студии, платят еще и за Южную Осетию – во время этой войны, продолжали платить, - потому что это грузинская фирма, это было частью Грузии, и грузинские фирмы за это платили. И если в 2005-2006 г. об этом можно было говорить, то сейчас говорить нельзя. Тем более, какова цель могла бы быть этой политической составляющей? Ее просто нет. Последний год президентства Ющенко - он в декабре 2009 г. или в январе 2010 – должны быть новые президентские выборы. Юлия Тимошенко, у которой практически нет устойчивого большинства в парламенте, и здесь я бы согласился - не помню, кто это сказал, но очень точное замечание – то ли Медведев, то ли Путин – о том, что это межклановая драка внутри Украины. Абсолютно точно. Видимо, ожидая близких, возможно, досрочных выборов, каждый из украинских лидеров хочет на придуманном конфликте с Россией, - придуманном конфликте, - есть настоящие конфликты, есть настоящие проблемы, но этот конфликт сейчас, который украинская сторона – казалось бы, все уже понятно, Россия все сделала, в данном случае «Газпром» все сделал, можно его любить или не любить, в данном случае мы знаем, так это или не так. Поэтому удивительная история, которая, безусловно, добавилась какой-то фантастической историей про письмо главы «Нафтогаза».
О.ЖУРАВЛЕВА: Про некие условия, которые официально были предъявлены - что если вы нам не дадите газ, то мы вам перекроем все.
А.ВЕНЕДИКТОВ: То мы вам перегрызем трубу. Ну, это просто - с трудом можно было поверить в это письмо, но оно есть.
О.ЖУРАВЛЕВА: Путин и Медведев об этом заявили.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И мне подтвердили, что это письмо есть. Не только это сделано на публику, но и без публики – я поинтересовался - это письмо существует, оно получено. Я думаю, что это письмо должно быть направлено в Европу, в первую очередь - копию европейским потребителям. Я с трудом себе это представляю – такой мелкий шантаж. Потому что, извините, это не ваш газ. Это газ, условно говоря, купленный Германией у «Газпрома» или «Рургазом» у «Газпрома». Просто проходит по вашей территории. Если вы попытаетесь его перехватить – мы вспоминаем один из моих любимых фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих» - поезда проходящие грабили. Вот это приблизительно должно выглядеть так: со свистом, хрипом налетают. Я не знаю, может быть, аптеки им помогут - делегации и «Нафтогаза». Ну, это безобразие. На самом деле это шантаж. Причем, если можно было говорить, что в 2005-2006 г. «Газпром» шантажировал, и был элемент, конечно, то сейчас – ну, все уже. Слушайте, ну, мало у нас проблем российско-украинских, но что это за бесконечные игрища, теперь уже со стороны Украины.
О.ЖУРАВЛЕВА: Видимо, это не тенденция, традиция.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, Оля, это не традиция. Я все-таки думаю, что это как раз основной фактор внутриполитический, внутриполитической борьбы, когда каждая сила - Литвин, кстати. Недавно был здесь глава парламента, он же встречался, как я понимаю, и с Путиным и с Медведевым. Тимошенко, которая то летит, то ее не выпускают.
О.ЖУРАВЛЕВА: Капризничает каждый раз.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, или ее президент Ющенко держит за юбку. Это действительно проблема. Любая страна во время внутриполитических выборов пытается наиграть на образе внешнего врага. Вот сейчас абсолютно точно – вся политическая элита Украины, от Януковича до Ющенко, от Тимошенко до Литвина, будет играть на образе внешнего врага - России. Благодаря тому, что они сами – вот сейчас понятно – они сами создали проблему. Повторю - еще 4 дня назад было понятно, что договориться можно на льготных условиях, которые дает «Газпром». Я напомню все-таки, что действительно в этом году Россия закупала среднеазиатский газ по 350 и мы собираемся продавать Украине по 250. Слушайте, подумайте об этом.
-
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я бы еще хотел добавить, закончив эту тему. Смотри, есть проблемы, которые можно действительно обсуждать - скажем, Украина перевела сейчас полтора миллиарда, - это основной долг за ноябрь-декабрь за газ, сейчас «Газпром» получит платежки - через «Укрэнерго" и остались проценты, которые Украина не перевела, потому что нет денег.
О.ЖУРАВЛЕВА: Пеня так называемая.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, штраф. Размер штрафов можно обсуждать, можно предоставлять рассрочку, давать кредиты – это уже наша воля, российская. Но при этом это не критично, - на мой взгляд. Вот если бы оставалось только это, наверное, вопрос был бы снят. Но когда возникает вопрос транзита, а с 2006 г. - напомню, что опять-таки, в 2005-06 гг. была масса проблем реальных для Украины. Договор о транзите и договор об украинском газе был разведен – не ваше это, ребята, это не ваше. И когда я слушал сегодня Олегу Дубину, который говорит: «раз мы не заключаем контракт, то этот весь газ становится контрабандой на территории Украины – он же неизвестно, чей газ».
О.ЖУРАВЛЕВА: Пришел случайно на территорию Украины.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Сильный парень, он бы в российской политике, Олег Дубина, как замечательно сказал Куприянов – я не очень люблю игры вокруг фамилий, но в данном случае прозвучало точно - что Алексей Миллер сидит с Дубиной, как в прямом, так и в переносном смысле – вот это та самая история. Вот он сильно… понимаешь, вот так сказать - это за рамками добра и зла. Не ваш газ – немецкий, бельгийский, французский, итальянский, люксембургский, наконец.
О.ЖУРАВЛЕВА: Ну что, теперь строить газопровод вокруг Украины?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я, честно говоря, всегда считал, что «Норд-стрим», и говорил это в открытую, несмотря на все добрые отношения с Сережей Куприяновым и наши отношения с «Газпромом» - мы не скрываем их - что «Норд-стрим» - это чудовищно дорогой проект, в обход Украины, по дну – чудовищный экологический проект и политический проект. Вот сегодня этим заявлением украинцы поколебали мою уверенность в том. Что этот проект не нужен.
О.ЖУРАВЛЕВА: Такой ли уж он дорогой.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, он остается дорогой, чудовищный экологически, но если существует угроза прерыва поставок, придется вложиться в такие проекты – либо через Прибалтику можно вести. Ну, просто чума – такие вещи просто нельзя делать. Не то, что нельзя говорить, но делать их нельзя. И поэтому совершенно фантастическая позиция украинской стороны именно в этом - в транзитном вопросе. Цены можно – давайте не 240, давайте 239,5 или 250,1, - эти договоренности достигаются. Но вот эта история с отъемом газа свидетельствует об одном – эти люди, которые ведут переговоры, конкретно вот эта политическая сила, которая контролирует переговоры, насколько я понимаю, она скорее подчинена Ющенко, чем Тимошенко - насколько я понимаю. Может быть, я ошибаюсь. Вот она не хочет достичь результата. А почему? А я тебе скажу, почему – у них закачан газ на три месяца, который куплен по 179,5. Вот если сейчас «Газпром» не начнет поставлять украинский газ – не транзитный, - а ничего. Во-первых, они тут же обрушат на потребителей - «вот эта кровавая Россия, которая не дает вам газ», уменьшат потребление. Но газ есть, никто не замерзнет. И поэтому идет распальцовка.
О.ЖУРАВЛЕВА: А с другой стороны, если довести это до полного маразма.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А уже доведено, ты не волнуйся. Не нами, к сожалению.
О.ЖУРАВЛЕВА: Я уже не волнуюсь. Но если есть какая-то сила… ну, вот что даст Ющенко вот эта страшная Россия, которая нам угрожает?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Во-первых, всегда образ внешнего врага, в любой стране, которая находится в кризисе…
О.ЖУРАВЛЕВА: Консолидирует.
А.ВЕНЕДИКТОВ: В любой стране, которая находится в кризисе – для Америки «Аль-Каида», для России - Грузия и Америка, для Украины - Россия, - я имею в виду для элиты, для Люксембурга - Лихтенштейн, - не важно, я это говорю как историк, - это всегда нужно найти эту историю. Украина действительно в очень тяжелом и правильно сказал Путин - в преддефолтном состоянии. До сих пор политическая элита была очень разнообразна. Теперь нужно действительно искать внешнего врага. Вот те люди, которые лишили нас газа. Они и есть. Но это обычная, банальная вещь, я говорю банальные вещи.
О.ЖУРАВЛЕВА: Если смотреть с точки зрения обывателя - например, этот самый Ющенко, при котором у нас каждый декабрь проблемы с газом.
А.ВЕНЕДИКТОВ: нет, не так работает. Для Украины сейчас там есть разные силы – есть Янукович, есть Тимошенко. Кстати, недавно был очень интересный опрос, украинский, он такой был специальный, не для публики, что называется – был такой научный опрос. Ющенко и Янукович имеют равные шансы стать президентами Украины – за ними стоят равные силы. Не Ющенко - что я говорю - Янукович и Тимошенко. То есть, это было опубликовано в украинских СМИ, но это было вытащено - институты не хотели это давать. Ющенко там уже нет, он не будет выбран президентом..
О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, уже все – гуляй, рванина, делай, что хочешь?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, если вокруг него о пять сомкнутся Тимошенко, Литвин – да. Но он не будет. И он это понимает. Он скорее с Януковичем соберется. Но это их внутренние дела. Поэтому тот, кто добьется успеха в переговорах с Россией, получит бонус на выборах.
О.ЖУРАВЛЕВА: А какой это успех должен быть? Цена, что?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Это должен быть газ в каждом доме по приемлемой цене. Ведь потом хозяйства будут платить, заводы будут платить – это же не просто взял этот газ и куда-то его распылил над великой рекой Днепр.
О.ЖУРАВЛЕВА: А может, это просто повод повысить тарифы, но только так, с помпой, чтобы все поняли, почему мы их повышаем?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, Россия будет виновата в повышении тарифов - безусловно, у нас Америка виновата, а у них будет Россия. Вот мне сейчас пришло в голову - то, что мы говорим про США, то политическая элита Украины говорит про Россию. Самое главное - они исходят не из интересов сейчас потребителя, таких шкурных, - ничего, перетерпится. Они исходят из своих политических интересов на выборах. Если бы Тимошенко добилась успеха – лично, вот прилетела бы, и о-па, - есть, - у нее бонус. Тимошенко не добьется успеха, значит, у Ющенко поднимаются шансы – у него бонус.
О.ЖУРАВЛЕВА: Может быть, поэтому она все-таки не прилетает в Москву?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да. Литвин приехал, что-то поговорил, потом Путин говорил с Ющенко – у Ющенко бонус – он поговорил с Путиным. Это важная история и, к сожалению, за этими играми срываются совершенно обычные коммерческие - просто я следил за ними как мог и не только в открытом режиме, - это были абсолютно коммерческие переговоры, абсолютно коммерческие.
О.ЖУРАВЛЕВА: Но в бизнес вмешались совсем другие вещи.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Внутриполитическая ситуация на Украине. Я бы сейчас поставил точку здесь: внутриполитическая ситуация на Украине, подготовка к возможным досрочным - как парламентским, так и президентским выборам, - вмешались в коммерческие переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом». И «Нафтогаз» и его руководители, как я понимаю, стали заложником внутриполитической ситуации на Украине. Но при этом я так думаю, - я не знаю, но я так думаю, что все-таки выход будет найден. Потому что есть вменяемые люди там. И они понимают, что дело не в том, что замерзнет – или не замерзнет, но вот история с транзитом - совершенно отдельная история. И если раньше Украину и политическую элиту Украины Евросоюз рассматривал как более или менее надежного партнера, то извините, если будет перекрыт транзит или начнется отбор газа, воровство, грубо говоря – значит, украинская элита решила рискнуть порвать отношения практически как с таким надежным партнером, с Евросоюзом. Ну, бог им в помощь.
О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, в отношениях с Европой Акела промахнулся?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Если будет перекрыт транзит, в чем я сомневаюсь. Но сама позиция заявленная, сама угроза - во-первых, она мелкая: «я перегрызу провод» - зубами, или перебью Турбу – она мелкая просто. А во-вторых, это подталкивает Россию и ее партнеров строить очень дорогой сейчас, тяжело подъемный для бюджета «Норд-стрим».
О.ЖУРАВЛЕВА: ну, может быть, это тоже далеко идущая стратегическая задача – подорвать наши силы при строительстве этого газопровода?
А.ВЕНЕДИКТОВ: ну да, значит, они еще веселее, чем я о них думал.
-
А.ВЕНЕДИКТОВ: насколько я знаю, предложение все-таки 250. Ну а это было начало переговоров. Вот вы когда что-то продаете в коммерции, должны бы сказать, что запросная цена - это шантаж. Кстати, насчет шантажа - 418 – это ровно то, что Европа платит - чтобы не было никаких сомнений. То есть, это цифра не с потолка, это платила Европа. Оптовые цены – вокруг 400 долларов. Но смотрите, вот у меня что-то есть, а у вас чего-то нет, вам это надо. Я говорю - 400 рублей. Вы говорите - 100. Я говорю - иди, поищи на рынке. Договорились на 250 – пополам и разделили. И в этом смысле еще раз повторю – для меня это удивительно – я ожидал, что Миллер будет настаивать как минимум на цене среднеазиатского газа - 340, - как минимум. Ну, плюс транзит через Россию, - ну, все равно, ну, 300, - я думал, что будет так. Нет, - те, кто наблюдал за переговорами, они просто визжат и вопят, понимают, что Россия сделала скидку, уступку, и это правда. И это не как в Белоруссии, когда за это кредиты, то, се, пятое-десятое – нет, это сделанная скидка с пониманием того, что Украина больше платить не может. Потому что у гривны безумная инфляция - это правда. Последите – если у вас есть доступ к сайтам, посмотрите, посмотрите, подберите цифры. Поэтому когда переговорная позиция - 418 на 100 – ну и хорошо, я готов начать обсуждать. Но пришли-то к 250. Российская сторона пришла к 250, извините…
О.ЖУРАВЛЕВА: А те так и остались на позиции сто?
А.ВЕНЕДИКТОВ: А мы не знаем. А вот это проблема – мы не знаем.
-
[QUOTE=almagor;3914289]Интересно, [B]а можно в настоящее время переориентировать экспорт в Европу на Белоруссию вместо Украины ?[/B]
Если не весь , хотя бы большинство ?
Было бы разумно и эффективно по-моему.
Да еще запретить Европе реэкспорт на Украину.[/QUOTE]
Нет, нельзя переориентировать..
Через Украину в Европу проложены более мощные газопроводы, чем через Белоруссию..
Белорусская газо-транспортная система не справится с перекачкой такого количества газа, которое Россия гонит в Европу.. Если бы было можно переориентировать, то не возник бы вопрос с газопроводом по дну Балтики..
-
Меня вообще-то не особо волнуют все эти газовые страсти по ТВ, потому что это больше шоу для [strike]лохов[/strike] доверчивого электората чем реальные вести с полей.
Но вчера российское ТВ показало отличную комедию прямо под новый год. Сюжет такой. Вызывает, значит, Президент Медведев на ковер В.В. Путина. (уже смешно!) И говорит "доложите-ка, товарищ, как там наши государственные дела". И Путин такой "Всё хорошо, прекрасная маркиза, только вот хохлы оборзели, не хотят брать газ по чисто гуманитарной цене, шантажируют". И Медведев такой качает головой "подишь ты! от эт ворье!". Самая комедия здесь в том что Россия не продает газ Украине, зато Газпром продает некой РосУкрЭнерго, которая продает Нафтогазу. А Медведев - глава совета директоров Газпрома, и по идее обязан знать текущую ситуацию как никто другой. Вообще конечно было бы любопытно узнать как там на самом деле идет битва за откаты, наверняка под прикрытием комедий разворачивается нешуточная драма. :)
-
Самое интересное- это цена газа на 2010.
Россия подписав обязаловку с Туркменией, вынуждена выкупать по 350 определенный объем. А нас, "горячо любимых", [B]уговаривает[/B] на 250. Экономисты есть? А то я столько не выпью. :)
-
[QUOTE=Mixmix;3914555]Самое интересное- это цена газа на 2010.
Россия подписав обязаловку с Туркменией, вынуждена выкупать по 350 определенный объем. А нас, "горячо любимых", [B]уговаривает[/B] на 250. Экономисты есть? А то я столько не выпью. :)[/QUOTE]
они туркменский газ мешают со своим у которого себестоимость ниже
-
[QUOTE=Buzz!;3914252]Оце дiло... Нафига они без мандата вообще туда полетели? Глаза замылить?[/QUOTE]
А ты всегда и во всём "веришь" говномёту Куприянову??? Вчера "метал" про неоплату, грозно вращая глазами, сегодня по "отсутствию мандату" (а вчера это было не известно)? А завтра будет - "плохие хохлы" ну никак не хотят покупать "закупленный нами по 340 газ за 250". Так кто тут "лох", тот, который покупает за 340, или тот, кто и 250 считает задорого?
-
[QUOTE=doctorM;3914569]Так кто тут "лох", тот, который покупает за 340, или тот, кто и 250 считает задорого?[/QUOTE]
надо Украине покупать газ у Европы
тогда и с ценообразованием проблем не будет, и политика не будет замешана :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Strannik-au;3914573]надо Украине покупать газ у Европы
тогда и с ценообразованием проблем не будет, и политика не будет замешана :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ни фига. Надо весь газ выкупать на границе с Россией. И перепродавать Европе. Тогда пусть хоть 1000 баксов цену ставят. Хотя и в такой схеме в принципе можно лохануться. Как русские с туркменами лоханулись. Законтрактовали по 340 весь объем, теперь не знают как продать, чтоб не в убыток.
-
[QUOTE=doctorM;3914569]А ты всегда и во всём "веришь" говномёту Куприянову??? [/QUOTE]
Я готов поверить мгновенно... но пусть мне сначала докажут! (с) Жванецкий.
-
[QUOTE=Strannik-au;3914573]надо Украине покупать газ у Европы
тогда и с ценообразованием проблем не будет, и политика не будет замешана :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Почем? :)
-
[QUOTE=Фэй;3914581]Почем? :)[/QUOTE]
Как Ющенко скажет так и будет:D
-
[QUOTE=Фэй;3914581]Почем? :)[/QUOTE]
по справедливой цене :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Вертибутылкин;3914140][B]Путин сказал что Газпром в Средней Азии покупает газ за 340 долларов[/B]. Если к этому прибавить транспортировку получается вообще 380 - заявил Путин.
[/QUOTE]
Мы вот живенько приняли и обсуждаем то, что Россия выкупила по 340-350. Мне казалось, что я и сам это читал, но вот поискал и не нашел такой информации. Может померещилось?
А вот что нашел.
[URL="http://rosfincom.ru/analytics/38401.html"]закупочная цена туркменского газа для Газпрома в 2009 г. может составить $170 за тысячу куб. м[/URL]
[QUOTE]Сегодня, 24 декабря, в Ашхабаде председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Тачберды Тагыев согласовали основные условия Технического задания на строительство туркменского участка Прикаспийского газопровода и установки комплексной подготовки газа к транспорту на месторождении Южный Иолотань, говорится в пресс-релизе российского холдинга.
"Вопрос цены закупок туркменского газа не обсуждался", - сообщили ИА "РосФинКом" в пресс-службе Газпрома. Аналитик ИФД "Капиталъ" Виталий Крюков считает, что цена туркменского газа станет известна до нового года, и уже от нее будет зависеть формула цены для Украины.
"Стороны пока еще находятся в режиме переговоров. Связано это с тем, что в последнее время сильно упали нефтяные цены, и понятно, что цены на газ в Европе тоже снизятся, - отметил аналитик. - Поэтому [B]Газпрому надо каким-то образом связать новые прогнозы с ценой закупки туркменского газа и придти к консенсусу по формуле цены[/B] с учетом изменившихся реалий".
Эксперт напомнил, что в первом полугодии 2008 г. Газпром покупал туркменский газ по $130 за тысячу кубометров, во втором полугодии - по $150. "[U]Туркмения выступала за повышение цены, причем резкого, чуть ли не в два раза, - отметил он. - С нового года цена туркменского газа все равно вырастет, но с учетом падения нефтяных цен конечно не в два раза[/U]".
В июле, до падения цен на нефть, опрошенные ИА "РосФинКом" эксперты прогнозировали, что уровень цен на туркменский газ для Газпрома в 2009 г. будет варьироваться от $225 до $325 за тысячу куб.м. Теперь, по подсчетам Крюкова, если допустить, что Украина не поднимет тариф на транзит газа, закупочная [B]цена туркменского газа может вырасти до $170 за тысячу кубометро[/B]в. "Кроме того, Газпром говорил, что будет инвестировать в нефтегазовую инфраструктуру Туркмении. Этот фактор тоже может сказаться на ценах, и компенсировать их рост", - добавил аналитик.[/QUOTE]
В итоге тупая перепродажа с гигантской накруткой под соусом гуманитарной помощи.. :good:
-
О, нашел. :)
[URL="http://korrespondent.net/business/economics/696628"]Путин: Украина отказывается покупать газ по 250 долларов[/URL]
[QUOTE]"В этом году в принципе все должно было бы происходить таким же образом. Вместе с тем, среднеазиатские республики с 2009 года перешли на продажу газа по мировым ценам, и сам "Газпром" приобретает этот газ в тех странах, которые я назвал, по цене в среднем по первому кварталу за 340 долларов за тысячу кубов", - сказал Путин.
По его словам, если к этой цене еще прибавить транзит, то цена этого газа для Украины - примерно 380 долларов за тысячу кубометров.[/QUOTE]
Ну и кто после таких слов mr. Putin?
-
Ну а за сколько европейские страны газ покупают? Согласно Вашей же ссылке цена туркменского газа всё равно вырастет. И потом Путин вряд ли бы выдумывал такие цифры, раз цена варьируется по планам вплоть до 325 долларов, а там и до 340 недалеко. Я склонен верить этим цифрам.
И потом, тут сравнивают в шутку газ с дровами, но ведь это не так. У Газпрома существует даже НИИ. Добыча газа высокотехнологичный процесс, вероятно делаются инвестиции в научные исследования. Это тоже может влиять на цену.
-
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;3914592]Как Ющенко скажет так и будет:D[/QUOTE]
Так он занят важным делом - катается на лыжах.
-
Сейчас самое то "Северный поток" пересмотреть, удешивить стоимость его, путем проложения через Прибалтику. Сразу несколько зайцев укокошим. И с прибалтами замиримся моментально, и надежность поставок обеспечим в будущем, и в деньгах экономия.
-
[QUOTE=Mixmix;3914616]Ну и кто после таких слов mr. Putin?[/QUOTE]
Совдеповский ПУСТОЗВОН.
-
[QUOTE=Вертибутылкин;3914651]Ну а за сколько европейские страны газ покупают? Согласно Вашей же ссылке цена туркменского газа всё равно вырастет. И потом Путин вряд ли бы выдумывал такие цифры, раз цена варьируется по планам вплоть до 325 долларов, а там и до 340 недалеко. [B]Я склонен верить этим цифрам[/B].
[/QUOTE]
Вы скорее поверили Путину, его авторитету. Доверяй, но проверяй. Средняя цена- это значит есть больше, есть меньше. Они совсем идиоты платить больше?? Цена для Европы около 280$. С учетом транзита через Украину.
-
[quote=magentis;3914662]Сейчас самое то "Северный поток" пересмотреть, удешивить стоимость его, путем проложения через Прибалтику. Сразу несколько зайцев укокошим. И с прибалтами замиримся моментально, и надежность поставок обеспечим в будущем, и в деньгах экономия.[/quote]А как же "фашистская Эстония"? Она уже не беспокоит?
-
[QUOTE=magentis;3914662]Сейчас самое то "Северный поток" пересмотреть, удешивить стоимость его, путем проложения через Прибалтику. Сразу несколько зайцев укокошим. И с прибалтами замиримся моментально, и надежность поставок обеспечим в будущем, и в деньгах экономия.[/QUOTE]После того, как вы обхаивали Прибалтику, они как раз будут на вашей стороне :whistle2:. Вы их еще побольше грязью пообливайте, как раз ваш "Северный поток" через Северный полюс и пойдет, когда у россии деньги появятся. :) Лет через 30 после дефолта.
Все, что умеет российское руководство, это ссорится с соседями во вред своей стране.
-
[quote]
[url=http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/1/86083.htm]"Газпром" зовет "Нафтогаз" договариваться[/url]
"Газпром" призывает "Нафтогаз" продолжить переговоры по контракту-2009 на поставку газа стране.
Об этом в четверг на брифинге в центральном офисе компании заявил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов.
"Мы призываем продолжить переговоры, но пока украинская делегация в "Газпром" не приехала", - сказал Куприянов.[/quote]
[b]Пусть они теперь к нам едут.[/b]
-
НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает прекращение ОАО "Газпром" поставок импортного газа на территорию Украины. Для обеспечения внутренних потребностей в настоящий момент проводится подъем газа из подземных газохранилищ в объеме 200 млн куб. метров в сутки и используется газ собственной добычи в объеме 58 млн куб. метров в сутки. Все потребители Украины полностью обеспечены, сообщает пресс-служба компании.
И надолго?
-
[QUOTE=Erzulie;3914744]И надолго?[/QUOTE]
Россия успеет сдаться.
-
[QUOTE=Fortes;3914698]После того, как вы обхаивали Прибалтику, они как раз будут на вашей стороне :whistle2:. Вы их еще побольше грязью пообливайте, как раз ваш "Северный поток" через Северный полюс и пойдет, когда у россии деньги появятся. :) Лет через 30 после дефолта.
Все, что умеет российское руководство, это ссорится с соседями во вред своей стране.[/QUOTE]
А вы не задумывались над тем, зачем каждый год украинские власти чисто экономический газовый вопрос вытаскивают в политику? Почему этого не делает Прибалтика, Белоруссия, Европа, наконец?
Кому в большей степени выгодна эта бесконечная мыльная опера под названием - [B]ежегодный газовый скандал между Россией и Украиной?[/B]... Какая-то газовая Санта-Барбара, блин!!!
-
[QUOTE=Fortes;3914698]После того, как вы обхаивали Прибалтику, они как раз будут на вашей стороне :whistle2:. Вы их еще побольше грязью пообливайте, как раз ваш "Северный поток" через Северный полюс и пойдет, когда у россии деньги появятся. :) Лет через 30 после дефолта.
Все, что умеет российское руководство, это ссорится с соседями во вред своей стране.[/QUOTE]
Все в кучу смешали. И руководство, и дефолт, и северный полюс. За своими правителями лучше следите с кем они дружкуются и враждуют и какая от их поползновений польза Вашей стране.
Прибалты легко понимают денежные отношения. И в отличие от Украины сейчас с прибалтийскими странами куда меньше проблем и по транзиту и по торговым взаимоотношениям.
-
[QUOTE=Squee;3914688]А как же "фашистская Эстония"? Она уже не беспокоит?[/QUOTE]
Отстали немного с риторикой годика на два-три. Сейчас все нормально.
-
Маленькие гордые эсты хотят состричь купоны - получать мзду за транзит. Но у них навряд ли что получится. ЕЭС скажет НАДО - эстляндия скрипнет зубом, и ответит - ЕСТЬ, предварительно,конечно, поголосив в СМИ.
-
[QUOTE=Фэй;3914756]А вы не задумывались над тем, зачем каждый год украинские власти чисто экономический газовый вопрос вытаскивают в политику? Почему этого не делает Прибалтика, Белоруссия, Европа, наконец?
Кому в большей степени выгодна эта мыльная опера под названием - [B]ежегодный газовый скандал между Россией и Украиной?[/B][/QUOTE]
только тому кто хочет дестабилизировать обстановку на Украине,поиграть так сказать на народных массах.Если бы у нас в стране между политиками было бы хоть какое то взаимопонимание,а не только борьба за власть,то можно предположить Россия.А России пофиг кто будет у власти в Украине лижбы поставки транзита гарантировались,ей надо торговать .
-
[QUOTE=Фэй;3914756]А вы не задумывались над тем, зачем каждый год украинские власти чисто экономический газовый вопрос вытаскивают в политику? Почему этого не делает Прибалтика, Белоруссия, Европа, наконец?
Кому в большей степени выгодна эта бесконечная мыльная опера под названием - [B]ежегодный газовый скандал между Россией и Украиной?[/B]... Какая-то газовая Санта-Барбара, блин!!![/QUOTE]
Даже с Грузией и то не слышно проблем относительно газа и нефти. Да и с Молдавией тоже.
-
[QUOTE=Фэй;3914756]Кому в большей степени выгодна эта бесконечная мыльная опера под названием - [B]ежегодный газовый скандал между Россией и Украиной?[/B]... Какая-то газовая Санта-Барбара, блин!!![/QUOTE]
России. С Белоруссией она тоже эти концерты устраивала. Кстати, разорвав все соглашения:
[quote][url]http://www.army.lv/?s=1628&id=3573[/url]
[b]Интервью с Лукашенко[/b]
Когда было очень трудно, белорусы всегда были с россиянами. И это не забывают в России, это часть исторической памяти народа. Это уже не выбьешь! И когда началась история с энергоносителями (это же не первый раз - в 2004 году нам газ закрыли, в этом году - нефть), российским обществом всему этому была дана крайне негативная оценка. Лейтмотив осуждения был такой: «Что же вы «душите» наших братьев?» И кое-кому надо было как-то оправдываться... Поэтому и поставили на ТВ спектакль, чтобы показать: нет-нет, вы не волнуйтесь, да мы в два с половиной раза подняли цену на газ, но посмотрите, как щедро мы дотируем экономику Беларуси... «Разъяснялось» так: «вот если бы мы белорусам газ продали, как Германии, по 200 долларов, то мы («Газпром») дополнительно получили бы еще 2 миллиарда долларов дохода; если бы мы ввели пошлину на нефть не 53 доллара, а 170, то мы бы еще 3 миллиарда долларов получили, итого 5 миллиардов». 5 миллиардов от 14 миллиардов белорусского бюджета - вот вам 41 процент. Но давайте спокойно разберемся в этой игре абстрактных цифр. Кто бы у России купил по 200 долларов газ в Беларуси? Никто. Кто бы купил у России по 500 долларов нефть? Нам ведь нефть предлагалась по ценам выше мировых! Поэтому мы и отказались от этой нефти. Но коль они резко ввели пошлину, мы тоже ее ввели. Что тут не так? Мы ответили адекватно, как уважающие себя люди. Это - естественная, вполне цивилизованная практика. Я уже не говорю о том, что вследствие «наступления «Газпрома» и «нефтяников» были растоптаны все наши соглашения о равных условиях и другие. Ладно, это все оставим пока за скобками. Прямо скажу: если бы Российская Федерация дотировала Беларусь на 5 миллиардов долларов, у нас были бы совсем другие отношения. Но в действительности нам в 2004 году в 2 раза подняли цены на газ, а спустя полтора года - еще в 2 раза. Ну скажите, какая экономика это выдержит? И как такой нажим вообще можно охарактеризовать? «Щедрость»? Увольте!
- Они же говорят, что вы перепродаете нефть.
- Давайте и здесь разберемся. Из-за чего возник конфликт? Мы покупали у России нефть по рыночной цене, перерабатывали на белорусских нефтеперерабатывающих заводах, а у нас два мощных нефтеперерабатывающих завода - в Новополоцке и в Мозыре, и торговали так же, как Германия, к примеру, или США нефтепродуктами: соляркой, бензином, маслом... Обычная практика. Далее. Из 20 миллионов тонн, которые мы перерабатывали, примерно 6 миллионов потребляли в Беларуси, остальное продавали. От этого имели определенный доход. Но почему так ревниво к этому отнеслись в России? Да потому что все их компании наперегонки пошли к нам. Потому что у нас модернизированные предприятия. Сегодня глубина переработки составляет примерно 85 процентов. Это - мировой уровень. Еще год - и у нас глубина будет 95 процентов! У России как было 50 процентов, так и осталось, потому что не модернизировались заводы, предпочитали легко и без проблем гнать на Запад сырую нефть. Мы - индустриальная страна, и нам надо было производить качественное топливо, которое мы, чтобы получить доход, можем продать развитым странам. И когда Россия увидела, что мы действительно получаем доход, они и начали: «Так это же наша нефть! Вводите вывозную пошлину на солярку, на бензин и отдавайте ее нам в бюджет». На это я отвечаю: «Слушайте, так вы к американцам, к немцам обратитесь, они же тоже у вас нефть покупают, перерабатывают, и скажите, пусть они вам тоже в бюджет передают деньги от нефтепродуктов». Согласитесь, что «претензии» в адрес Республики Беларусь по поводу пошлин - экономический абсурд![/quote]
-
[QUOTE=Fortes;3914820]России. С Белоруссией она тоже эти концерты устраивала. Кстати, разорвав все соглашения:[/QUOTE]
Ну это мелочь, по сравнению с Украиной..))
И все быстро решили в рабочем порядке, никакой политики..
-
что то я не понял большой украинской хитрости в переговорах. Россия свою угрозу исполнила - в газовой трубе украинского газа нет в виду отсутствия контракта. наши свою угрозу - конфисковать российский газ, как контрабанду (для чего нужно решение суда), не исполнили. воровать (ой, несанкционированно отбирать) Европе пообещали воздержаться, пока не потратим закачаный в хранилища. России хорошо, в Украину не поставляют, и с Европой нет проблем. мы же гордо говорим - и без вашего Путинского газа обойдемся! ну некоторое время продержимся, потратим все запасы, а потом или воровать начнем (да что ж такое, несанкционированно отбирать, хотел сказать), или подпишем контракт на более невыгодных условиях, чем предлагают сейчас.
правило ведения переговоров: угороза должна быть реальной. как по понятиям: достал нож - бей. или ты балабол презираемый. теперь или конфискуй российский газ (если не страшно), или на колени и ползком на переговоры: простите, я был нетрезв, мое поведение недостойно.
проблему создали в 2006м году разорвав контракты на бартерную поставку газа с транзитом. и самое дурное, заключив договор на 5 лет зафиксировав оплату за транзит, и согласившись на пересмотр цены на газ каждый год. юридическая позиция России сильнее. в тюрьму тех, кто подписал те заведомо невыгодные договора.
-
"Нафтогаз Украины" готов покупать газ по 235 долл за за тысячу кубометров
Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина. При этом стоимость транзита необходимо поднять с 1,7 до 1,8 долл за тыс куб на 100 км.
-
[QUOTE=мыслитель;3914871]что то я не понял большой украинской хитрости в переговорах.[/QUOTE]
Так хитрость простая- получить максимально низкую цену.
А отбирать можно начать в любой момент. Пока не пересмотрен контракт на транзит, пусть газ идет- капейка капает.
Заметь, Газпром, которому ситуация полностью выгодна, не прячется за контрактом, а хочет договариваться. Договорятся, никуда не денутся. Приедет комиссар ЕС, быстро договорятся. Пока в Украине есть запас- время на стороне Украины, газ пока пользуем по 179.5. Пройдет месяцок, глядишь уже зацепят движение нефти вниз (с учетом отсрочек 9 илисколькотам месяцев).
-
[QUOTE=magentis;3914956]"Нафтогаз Украины" готов покупать газ по 235 долл за за тысячу кубометров
Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина. При этом стоимость транзита необходимо поднять с 1,7 до 1,8 долл за тыс куб на 100 км.[/QUOTE]
Ссылку предоставьте, плииз.
-
[url]http://www.echo.msk.ru/news/563357-echo.html[/url]
-
фантазер
Казалось бы- совсем недавно было..
[QUOTE][B][SIZE="1"]2008-07-07[/B] 00:02:00 [/SIZE]
[I]Миллер: В конце 2008 г. цена на газ превысит 500 долл. за 1 тыс. куб. м.[/I]
Цена на газ к концу 2008 г. превысит 500 долл. за 1 тыс. куб. м. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.
По его словам, недавно аналитики компании пересмотрели текущие прогнозы, и теперь они будут отталкиваться от новой цифры.
Кроме того, по мнению Миллера, в следующем году цена на газ может превысить 1 тыс. долл. за 1 тыс. куб. м - особенно в том случае, если цена на нефть превысит 250 долл./барр. "Но эта цифра (1 тыс. долл. за 1 тыс. куб. м) не будет чем-то сверхъестественным, на рынке уже есть примеры, когда в срочных контрактах цена на газ превышала 1 тыс. долл. за 1 тыс. куб. м", - заключил Миллер. [/QUOTE]
-
Тоже [URL="http://www.echo.msk.ru/news/563376-echo.html"]с Эха[/URL]
[QUOTE][B]01.01.2009[/B] 18:27msk : Цена газа для Украины в 2009 году должна составить от 204 до 210 долларов за тысячу кубометров
Об этом говорится в заявлении президента Украины Виктора Ющенко, текст которого размещен на сайте главы государства. Ющенко своем заявлении апеллирует к меморандуму, подписанному главами правительств Украины и России, согласно которому две страны перейдут на прямые поставки газа в течение трех лет. "По нашим расчетам, руководствуясь меморандумом и договоренностью о трехлетнем переходе на европейскую рыночную цену, цена газа в 2009 году в Украине должна колебаться от 204 до приблизительно 210 долларов", - говорится в заявлении главы украинского государства.
Объемы транзита российского газа в Европу сокращены на 21 млн кубометров в сутки, что связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов, заявил глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина. [/QUOTE]
-
На даний момент Україна має запаси. І буде ними користуватися.
Також існують тенденції , що газ буде дешевіти. Було б не обдумано підписувати контракт з ціною, яка через півроку буде космічною ...
-
[QUOTE]Нафтогаз" отбирает из объема газа, который Россия транспортирует в Европу, 21 миллион кубометров в сутки для обеспечения этого транзита.
"Тот объем газа, который нужен для транспортирования газа в Европу, мы берем из текущих поставок газа из России. Это 21 миллион кубометров в сутки", - сказал глава "Нафтогаза" Олег Дубина на пресс-конференции в Киеве.
Он подчеркнул, что Украина не будет использовать собственный газ из подземных газохранилищ для обеспечения российского транзита.
На вопрос, будет ли иметь Европа претензии к Украине в случае недополучения газа, он ответил, что Европа должна предъявлять свои претензии к России.
"[B]У меня нет контракта на обеспечение европейских потребителей. У меня есть контракт на обеспечение транзита из России[/B]", - сказал Дубина.[/QUOTE]
[url]http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/01/574746.html[/url]
Ось, і почалися перші баталії.
-
«И это (новая цена на газ) такая политическая месть, которую понимают широкие массы россиян, потому что им власть российская навязала такое видение, такую картину, что Украина выступила против России, и даже украинское оружие стреляло в российских солдат. Потому этим хохлам и газ по 400 нормально будет», - сказал психолог.
С этим согласен директор борющегося за евроатлантическую интеграцию Украины фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив. По его словам, «сейчас весь бизнес России подчинен политическим интересам».
«Пока переговоры не завершились, трудно сказать, какой будет цена, но я знаю, что цена будет иметь, в первую очередь, политическую составляющую», - заявил Кучерив.
Руководитель социологической фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» Александр Вишняк полагает, что Украине в переговорах по газу следует проявить выдержку, тем более, что в украинских хранилищах сейчас достаточно газа, а спрос на него в условиях кризиса сокращается.
«В этих условиях Украина может диктовать. В следующем году Россия будет иметь такие излишки газа, что будет предлагать - возьмите газ по любой цене. Поэтому (Украине) надо проявить выдержку и не спешить», - сказал эксперт.
«Нафтогаз Украины» вынужденно сократил объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки, заявил глава НАК Олег Дубина. Это, по его словам, связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов.
«Тот объем, который нужен для транспортировки, исключен из текущей подачи. Это 21 миллион кубометров в сутки», — сказал Дубина в четверг вечером на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве. Ранее «Газпром» заявлял, что поставляет на вход украинской газотранспортной системы для транзита в Европу около 300 миллионов кубометров газа в сутки.
Кроме того, Дубина заявил, что «Нафтогаз» готов покупать газ по 235 долларов за тысячу кубометров. При этом, по его словам, стоимость транзита необходимо поднять с 1,7 до 1,8 долларов за тысячу кубометров на 100 километров. «Мы не могли на это согласиться, поскольку это дополнительная нагрузка на “Нафтогаз” порядка 500 миллионов долларов. Поэтому была предложена цена газа 235 при цене транзита 1,8. Это минимальные цифры, на которые мы могли согласиться. Поэтому каждая сторона осталась при своих предложениях», — пояснил он.
«Нафтогаз» в состоянии обеспечить как собственных потребителей, так и прокачку газа в Европе. Однако в финансово-экономической ситуации, в которой Украина находится сегодня, принимать цену в 250 долларов я считаю недопустимым", — добавил Дубина.
Олег Дубина заявил, что украинская компания не выходила из переговорного процесса и готова в любое время продолжить переговоры с ОАО «Газпром». Он вновь заявил, что «Нафтогаз Украины» рассчитался за потребленный и закаченный российский газ в 2008 году. Отвечая на уточняющий вопрос, при каких условиях он готов лететь в Москву и продолжить переговоры, Дубина сказал: «Если я пойму, что не будет дополнительных затрат для “Нафтогаза” по транспортировке российского газа в Европу, я с удовольствием вылечу в Москву».
1 января в десять утра по московскому времени «Газпром» полностью прекратил поставки газа на Украину. Истек срок действия контракта на поставки российского газа на Украину в 2008 году. Новый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» не заключен. Переговоры, которые продолжались в течение последних недель вплоть до 31 декабря, завершились безрезультатно. В четверг официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что Куприянов отметил, что холдинг готов возобновить переговоры с Украиной по новому газовому соглашению, но украинская сторона пока не выражает желания приехать и сесть за стол переговоров. По словам Сергея Куприянова, у представителей «Нафтогаза» накануне не было полномочий подписывать контракт, а за несколько часов до Нового года они получили сигнал из Киева вообще прервать переговоры.
[url]http://news.mail.ru/politics/2280777/[/url]
-
Надо подождать развитие ситуации.
Сейчас о чем-то утвердительно рановато говорить.
-
[QUOTE=magentis;3915169]Надо подождать развитие ситуации.
Сейчас о чем-то утвердительно рановато говорить.[/QUOTE]
Всю правду раскажут только те, кому бобла при откате не достанется! Вот тогда с обиды и заложат всех!:-)
-
А вообще как проститутки! Дам - не дам! То едут, то не едут в Москву,нужен газ , не нужен, доиграются придурки! Уже мимо Украины газ идёт! Интересно сколько Украина потеряла от этого за один день этой вакханалии?:-(((
-
[quote=Mixmix;3914960]Так хитрость простая- получить максимально низкую цену.
А отбирать можно начать в любой момент. Пока не пересмотрен контракт на транзит, пусть газ идет- капейка капает.
Заметь, Газпром, которому ситуация полностью выгодна, не прячется за контрактом, а хочет договариваться. Договорятся, никуда не денутся. Приедет комиссар ЕС, быстро договорятся. Пока в Украине есть запас- время на стороне Украины, газ пока пользуем по 179.5. Пройдет месяцок, глядишь уже зацепят движение нефти вниз (с учетом отсрочек 9 илисколькотам месяцев).[/quote]
ну это понятно. нам хочется по меньше, россиянам побольше. для убеждения в своей позиции все средства хороши, чем пользуются обе стороны в переговорном процессе.
позиция России: есть контракт, которым цена за транзит закреплена в 1,6 до конца 2009 г. поэтому этот вопрос не обсуждаем. а давайте поговорим о цене газа для Украины. предлагаем 418 баксов, как европейскую. Ющенко же согласен. Дорого? ну 250 это все что мы себе можем позволить только из-за братской любви к Украине. и так себе в убыток, но дружба дороже. а если не договоримся, то у нас нет оснований для поставок газа. а то, что в трубах, то не ваше. не трожьте, то мы Европе поставляем. вы ж порядочное государство и не будете воровать?
позиция Украины: не борзейте, какие 418, какие 250? 100 долларов - красная цена вашему газу с учетом цены на нефть. хорошую цену даем, соглашайтесь. а если не подпишите на наших условиях, то вообще не будем покупать, своего достаточно. ну и если у вас нет оснований для поставок в Украину, то нет и оснований для транзита. а то, что в трубе - контрабанда и будет конфисковано по нашим законам.
позиция Европы: ребята, заканчивайте ваши разботки, газ давайте. а если нам будет холодно, тот получит по заслугам. по наглому украинскому лицу.
теперь Украине или конфисковывать газ (если убедят, что действительно отсутствие контракта на поставку равнозначно отсутствию контракта на транзит, в чем я сомневаюсь), либо подписывать на условиях России. я не верю, что Ющенко или Тимошенко пойдут на открытый конфликт с Европой. хотя, как я понимаю, Украина никаких обязательств перед Европой по поставкам газа Украина не брала, и юридически на нас не наедешь. только политически. а тут мы слабаки, бо сильно хотим в ЕС и в НАТО, и надо унижаться, а то не возьмут (правда и так не возьмут, но иллюзию нужно поддерживать, сговорчевее будем).
мораль: выделываться и пугать партнера нужно при наличии реальной силы. а слабака, который берет на испуг, сминают и вытирают ноги. и очень обидно, что мы позволяем это себе делать.
ЗЫ: и чем главбуху мешал Кучмовский контракт по 50 баксов до конца 2009 года, за который и платили бартером?
-
ЗЫ: и чем главбуху мешал Кучмовский контракт по 50 баксов до конца 2009 года, за который и платили бартером?
Чёрт! Быложе время!:-(
-
[QUOTE=Жорж Заславский;3915209]ЗЫ: и чем главбуху мешал Кучмовский контракт по 50 баксов до конца 2009 года, за который и платили бартером?
Чёрт! Быложе время!:-([/QUOTE]
Неправильно, кому нужно было, что главбуху дали бабла, что ему не понравились 50 баксов. А ещё заметьте, что предлогаемая газпромом российским цена на газ, ниже цены для европейских потребителей. А вспомните прошлый год. Таже фигня. Балбес президент тупо тормозит, пока его за уши не притянут и не заставят подписать договор(потому как иначе беда, можно и по шее получить), причём уже не на таких условиях, как первоначальные.
Вот только, в отличие от предыдущего года, когда ЕС строила тут дЭмократие, когда сегодня для ЕС запахнет жаренным - угрозы поставки газу уже в европу, нашего иероя по головке не погладят и причитать о том, что развивающейся стране нужен шаровый газ, тоже никто не будет.
-
Украинские представители обещают, что договоренности по газу с Россией будут достигнуты к Рождеству.
[url]http://www.newsru.com/finance/01jan2009/sabotage.html[/url]
-
Молодец Ющь!!! Отвлёк всех газом от домашних дел! Рада молчит,посмотрят на "героя" пчеловода , да подумают..."Такая корова нужна самому"!!!
-
Сейчас российское НТВ "с долгожданной новостью" объявило - Украина стала "красть газ". МАЛАДЦЫ!!!
Мы Ваш газ должны ЗА ТАК ЕВРОПЕ ПО ВАШЕМУ КАНТРАКТУ поставлять, или его уже пора объявлять КОНТРАБАНДНЫМ..
Просто в бизнесе есть правило - если что-то не устраивает одну сторону, это выносится на обсуждение и решается заново, так как никто не может быть уверен в договорах 5-ти летней давности. Если этого не делать, то одна из Сторон будет считать себя "обиженной" и такой бизнес не будет ВЗАИМОВЫГОДНЫМ для обеих Сторон. А это будет не бизнес, а насилие или мошенничество, которое рано или поздно будет прекращено.
-
[QUOTE=Фэй;3915252]Украинские представители обещают, что договоренности по газу с Россией будут достигнуты к Рождеству.
[url]http://www.newsru.com/finance/01jan2009/sabotage.html[/url][/QUOTE]
на 235 сойдутся!:-))
-
Куприянов на эхе
[url]http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/563210-echo/[/url]
-
[QUOTE=Жорж Заславский;3915262]Молодец Ющь!!! Отвлёк всех газом от домашних дел! Рада молчит,посмотрят на "героя" пчеловода , да подумают..."Такая корова нужна самому"!!![/QUOTE]
Рада спетляла в отпуск до 13 числа в честь того, что приняла бюджета на 2009, используя его проект датируемый сентябрём. Дайте им отдохнуть, а то у них возг взорвётся от такой натуженной работы.
-
[quote=doctorM;3915306]Сейчас российское НТВ "с долгожданной новостью" объявило - Украина стала "красть газ". МАЛАДЦЫ!!!
Мы Ваш газ должны ЗА ТАК ЕВРОПЕ ПО ВАШЕМУ КАНТРАКТУ поставлять, или его уже пора объявлять КОНТРАБАНДНЫМ..
[U]Просто в бизнесе есть правило - если что-то не устраивает одну сторону, это выносится на обсуждение и решается заново, так как никто не может быть уверен в договорах 5-ти летней давности.[/U] Если этого не делать, то одна из Сторон будет считать себя "обиженной" и такой бизнес не будет ВЗАИМОВЫГОДНЫМ для обеих Сторон. А это будет не бизнес, а насилие или мошенничество, которое рано или поздно будет прекращено.[/quote]
если одну сторону в бизнесе все устраивает, а другую нет, но есть контракт, то недовольная сторона может хоть лоб об стенку разбить от эмоций.
например, вы сдали квартиру в аренду три года назад по 500 долларов в месяц на 5 лет. подписали договор, что цена неизменна. арендатор щас говорит, давай цену уменьшим, все таки ситуация изменилась, доллар вырос, цены тоже, тяжело платить по этой цене. а вас 500 долларов устраивает и нет желания уменьшать. кто прав?
-
[QUOTE=doctorM;3915306]Сейчас российское НТВ "с долгожданной новостью" объявило - Украина стала "красть газ". МАЛАДЦЫ!!!
Мы Ваш газ должны [B]ЗА ТАК ЕВРОПЕ ПО ВАШЕМУ КАНТРАКТУ [/B]поставлять, или его уже пора объявлять КОНТРАБАНДНЫМ..
Просто в бизнесе есть правило - если что-то не устраивает одну сторону, это выносится на обсуждение и решается заново, так как никто не может быть уверен в договорах 5-ти летней давности. Если этого не делать, то одна из Сторон будет считать себя "обиженной" и такой бизнес не будет ВЗАИМОВЫГОДНЫМ для обеих Сторон. А это будет не бизнес, а насилие или мошенничество, которое рано или поздно будет прекращено.[/QUOTE]
Контракт о транзите подписан [B]обеими[/B] сторонами, он общий..
Если контракт не устраивает, то что мешает Украине поднять вопрос о пересмотре этого контракта?
-
[QUOTE=doctorM;3915306]Сейчас российское НТВ "с долгожданной новостью" объявило - Украина стала "красть газ". МАЛАДЦЫ!!!
Просто в бизнесе есть правило - если что-то не устраивает одну сторону, это выносится на обсуждение и решается заново, так как никто не может быть уверен в договорах 5-ти летней давности. Если этого не делать, то одна из Сторон будет считать себя "обиженной" и такой бизнес не будет ВЗАИМОВЫГОДНЫМ для обеих Сторон. А это будет не бизнес, а насилие или мошенничество, которое рано или поздно будет прекращено.[/QUOTE]
Контракт на 5 лет заставляли подписывать ?
Силой или как ?
Подписали - выполняйте 5 лет, точка.
Подписали бы на 35 - были бы обязаны 35 лет выполнять.
Эдак и я вдруг захочу от своих обязательств отказаться просто так и пересмотреть их, перед кредитором например... и пофигу что все было нотариально оформлено...
-
[QUOTE]Президент Украины [B]Виктор Ющенко заявил, что цена на транзит российского газа территорией Украины должна измениться пропорционально изменению цены на поставки российского газа в Украину[/B].
„Если взять последние три года, цена на российский газ поднялась с 90 долларов, потом 130 долларов, и в 2008 году эта цена составляла почти 180 долларов. [B]Таким образом, за три последних года цена на российский газ для украинского потребителя выросла вдвое. В это же время цена на украинский транзит с 1,6 доллара США за тысячу кубов газа на 100 километров поднялась до 1,7 или приблизительно на 6 процентов[/B]”, - подчеркнул Президент.[/QUOTE]
[url]http://korrespondent.net/business/697528[/url]
P.S.
[QUOTE] Ацкий_Сотона | 01.01.2009, 18:50
чуваки вы или не проспались, или российские граждане. что тут не понятного, расписано как для первоклассников. и хоть ющенко и много дров наломал, но с экономикой у этого парня все в порядке, имхо надо было ему премьером быть, а юлю задвигать в президенты, а то он как полезет в политику, так эффект такой, как у юли, когда она экономикой занимается. [/QUOTE]
Принаймні ми бачимо, що у ПУ і КМУ єдині у відношенні до умов ГазПрому ... слідкуємо далі.
-
Ну ВААЩЕ, круг МАЛАДЦОВ растёт!!!
РБК Россия: Киргизия и Узбекистан договорились о продаже газа по 240 долларов, Россия согласилась закупать Туркменский и Казахский газ по 301 доллару....
Неужели не понятно - купить по ТАКИМ ценам У ВАС может только Газпром (так как ТРУБА только у него), но что он с ним будет ДЕЛАТЬ... Только УГОВАРИВАТЬ Украину купить его за 201 (дай бог, чтобы Украина СЕЙЧАС нашла МУЖЕСТВО НИКУДА не ехать и ЖДАТЬ этих БИЗНЕСМЕНОВ ГАЗПРОМА "от газа" в УКРАИНЕ). ВРЕМЯ - ЭТО ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!!!!
И пусть поставляют по 179,5/100,5 долларов, если хотят ЕГО ХОТЯ БЫ ПРОДАТЬ в настоящее время.
P.S. Стоп, а почему в настоящих реалиях газ дефицит... Ведь это своеобразный продукт, достав его - хранить тяжело. Как бы не пришлось кое-кому консервировать источники вместо получения "лавэ"...
P.S.S. Интересно, кто же первым слезет " с темы" и кто в итоге будет "крайним" при нынешнем раскладе... Ни грамма политики...
-
[QUOTE=Фэй;3915339]Контракт о транзите подписан [B]обеими[/B] сторонами, он общий..
Если контракт не устраивает, то что мешает Украине поднять вопрос о пересмотре этого контракта?[/QUOTE]
А им не нужен контракт. Им нужно:
1. Социальный взрыв и введение ЧП.
2. Ослабить Европу - конкурента Штатов. :dry:
-
[quote=Deus igrok;3915428] [B]Виктор Ющенко заявил, что цена на транзит российского газа территорией Украины должна измениться пропорционально изменению цены на поставки российского газа в Украину[/B].
[/quote]
а контрактом это предусмотрено, или просто пожелание? не надо было в январе 2006 г. такой контракт подписывать и убеждать, что это большая победа Украины в переговорах. а щас можно только лыжной палкой угрожающе помахать в сторону России:)
-
[QUOTE=мыслитель;3915335]если одну сторону в бизнесе все устраивает, а другую нет, но есть контракт, то недовольная сторона может хоть лоб об стенку разбить от эмоций.
например, вы сдали квартиру в аренду три года назад по 500 долларов в месяц на 5 лет. подписали договор, что цена неизменна. арендатор щас говорит, давай цену уменьшим, все таки ситуация изменилась, доллар вырос, цены тоже, тяжело платить по этой цене. а вас 500 долларов устраивает и нет желания уменьшать. кто прав?[/QUOTE]
Принудить можно кого-либо и на основании какого-либо ранее заключённого договора. Например, Грузию к МИРУ... Если бы так было постоянно и Стороны никогда бы не шли друг другу на встречу, то такой договор должен был заключаться НА МИНИМАЛЬНО КОРОТКИЙ СРОК, так как ни одна, ни другая сторона (чаще всего) не знает свиох рисков и,соответсвенно, их не страхует.
В Вашем случае - если меня СЕГОДНЯ не устраивает стоимость аренды в 500 долларов, я съезжаю... И кто мне может это запретить, если арендатодатель (если НЕ ТУПОЙ) в период повсеместного падения арендных ставок не идёт мне навстречу (а я ведь был добросовестным арендатором).
-
[quote=doctorM;3915495]Принудить можно кого-либо и на основании какого-либо ранее заключённого договора. Например, Грузию к МИРУ... Если бы так было постоянно и Стороны никогда бы не шли друг другу на встречу, то такой договор должен был заключаться НА МИНИМАЛЬНО КОРОТКИЙ СРОК, так как ни одна, ни другая сторона (чаще всего) не знает свиох рисков и,соответсвенно, их не страхует.
В Вашем случае - если меня СЕГОДНЯ не устраивает стоимость аренды в 500 долларов, я съезжаю... И кто мне может это запретить, если арендатодатель (если НЕ ТУПОЙ) в период повсеместного падения арендных ставок не идёт мне навстречу (а я ведь был добросовестным арендатором).[/quote]
у Грузии с Россией были не договорные отношения на основе контракта. и кто там первый начал к этой теме не относится. Украина подписала контракт на 5 лет по транзиту, и вторая сторона (Россия) имеет право настаивать на его исполнении. рассторгнуть то любой договор можно в одностороннем порядке, но тогда наступают неблагоприятные последствия для инициатора (штрафы, неустойки, взыскание убытков). иногда выгоднее соблюдать условия контракта, чем отказаться от его исполнения.
если же развить аналогию с арендой квартиры, зависит от экономической ситуации. если арендодатель знает, что есть много желающих взять в аренду за 500 баксов, то пусть арендатор съезжает. задаток не возвращается (если это предусмотрено договором) и гуляй. а если действительно цены упали, то конечно уменьшит, потому что не найдет желающих по старым ценам.
так и с газом. обе стороны свободны в своих желаниях. но прежде чем расторгать договор о транзите, нужно просчитать последствия. если они минимальны, то вперед, всех в сад, и Европу и Россию. а если на это нет сил, то терпите унижения и платите. пока психологически выинрывает Россия (к моему сожалению). им неподписание Украиной договора на поставку газа ничем не грозит
-
[QUOTE=Вадим К;3915443]А им не нужен контракт. Им нужно:
1. Социальный взрыв и введение ЧП.
2. Ослабить Европу - конкурента Штатов. :dry:[/QUOTE]
Социальный взрыв в Украине? Сомнительно очень, там гражданское общество нулевое.... А со вторым пунктом согласна полностью. Проамериканский Ющенко выполняет заказ своих хозяев. Европу жаль.
-
Не грозит, это точно! Просто будут качать в Европу и всё! Там и цена выше! А если Европе цену сделают по 250 то Европа с удовольствием купит газ от которого откажется Украина! :-(
-
[B]doctorM[/B], да съезжайте, ради бога, но зачем городить чепуху?
Есть контракт, есть права и обязанности сторон, и кто там чего-то хочет или не хочет, это его личные половые проблемы.
И вам парочку постов выше люди с юридическим образованием это наглядно объяснили.
Не согласны платить - ради бога, съезжайте из квартиры в установленном договором порядке, а не считайте, что силой хотелки всегда можно побеждать факты.
Хотелки уже отмайданились на морозе пять лет назад, пора бы научиться и мозги включать.
Дорого платить - съезжай, подписал без страховки непосильный кредит на десять лет - кто же виноват в том, что подписывающий был дураком?
Тут еще прошел бы вариант - просить, а требовать выглядит весьма глупо.
Недавно один такой чудо-кекс умный был, закрыл дорогу к себе забором и привык через соседский участок к себе домой заезжать, построил там крылечко и дорожку, а когда тот участок законно выкупили и стали возводить строение, подал в суд.
Сейчас его ждет снос любимого крылечка, восстановление границ участка, ломание забора и ответный иск с оплатой услуг адвокатов, представителей ответчика и возмещение всем морального ущерба.
И правильно - идиотов нужно учить уму разуму.
P.S. [B]doctorM[/B], кстати, а сколько вам лет, если не секрет?
-
Интересно другое, что контракт от 2003 года действовал параллельно с контрактом на поставку газа по цене 50 дол до 2011 года. Когда мировые цены на нефть пошли вверх,
[b]РФ его разорвала в одностороннем порядке и стала повышать цену газа, обвинив в разрыве контрактов Украину.
(При том то же самое было и для Белорусии). [/b]
Политику сюда только вписали, но вряд ли бы Кучма сохранил газ по 50, при взлете общемировых цен на нефть, если бы оставался и дальше президентом. А, янукович просто бы отдал трубу.
Сейчас очередь Украины разорвать договор и поднять цену (среднеевропейская цена 3,5 дол).
Так давайте жить по европейским ценам.
-
Алексей Миллер только что заявил в прямом "эфире", что поскольку отказались от цены $250, то газпром будет поставлять газ на Украину.
По рыночной цене $418 за 1000м3.
Как-то это печально. :(
-
[quote=Fortes;3915671]Интересно другое, что контракт от 2003 года действовал параллельно с контрактом на поставку газа по цене 50 дол до 2011 года. Когда мировые цены на нефть пошли вверх,
[B][U]РФ его разорвала в одностороннем порядке и стала повышать цену газа, обвинив в разрыве контрактов Украину. [/U][/B]
[B][U](При том то же самое было и для Белорусии). [/U][/B]
Политику сюда только вписали, но вряд ли бы Кучма сохранил газ по 50, при взлете общемировых цен на нефть, если бы оставался и дальше президентом. А, янукович просто бы отдал трубу.
Сейчас очередь Украины разорвать договор и поднять цену (среднеевропейская цена 3,5 дол).
Так давайте жить по европейским ценам.[/quote]
кто - кто разорвал договор? не Ющенко ли захотел "прозрачности" в газовых отношения, разделения договоров на отдельно по транзиту и отдельно по поставкам, что бы уйти от бартера? это ж его фишка, когда он был премьером в 2000м году, запрет бартера в хозяйственных отношениях (при его существовании в Гражданском Кодексе). зимой 2006/2006 Россия просто с удовольствием приняла предлжение о рассторжении того кабального для них контракта. тогда все запутались, кто кому друг:)
-
[QUOTE=Жорж Заславский;3915602]Не грозит, это точно! Просто будут качать в Европу и всё! Там и цена выше! А если Европе цену сделают по 250 то Европа с удовольствием купит газ от которого откажется Украина! :-([/QUOTE]Ага. Щас. Европе при кризисе тоже нужно намного меньше газа. А, газпром почти банкрот: [url]http://www.cbonds.info/all/ru/index/index_detail/group_id/38[/url]
-
[QUOTE=мыслитель;3915703]кто - кто разорвал договор? не Ющенко ли захотел "прозрачности" в газовых отношения, разделения договоров на отдельно по транзиту и отдельно по поставкам, что бы уйти от бартера? это ж его фишка, когда он был премьером в 2000м году, запрет бартера в хозяйственных отношениях (при его существовании в Гражданском Кодексе). зимой 2006/2006 Россия просто с удовольствием приняла предлжение о рассторжении того кабального для них контракта. тогда все запутались, кто кому друг:)[/QUOTE]Это тебе так сказали.
Ты держал в руках этот договор?
-
[QUOTE=doctorM;3915495]Принудить можно кого-либо и на основании какого-либо ранее заключённого договора. Например, Грузию к МИРУ... Если бы так было постоянно и Стороны никогда бы не шли друг другу на встречу, то такой договор должен был заключаться НА МИНИМАЛЬНО КОРОТКИЙ СРОК, так как ни одна, ни другая сторона (чаще всего) не знает свиох рисков и,соответсвенно, их не страхует.
[B]В Вашем случае - если меня СЕГОДНЯ не устраивает стоимость аренды в 500 долларов, я съезжаю...[/B] И кто мне может это запретить, если арендатодатель (если НЕ ТУПОЙ) в период повсеместного падения арендных ставок не идёт мне навстречу (а я ведь был добросовестным арендатором).[/QUOTE]
Ну это с квартиры можно съехать.. А как можно слезть с газовой трубы??
Здесь более корректно сравнение с продуктовым магазином...
Хошь, не хошь, но даже если хлеб подорожает, народ все равно идет и покупает..
-
[QUOTE=Сибиряк;3915695]Алексей Миллер только что заявил в прямом "эфире", что поскольку отказались от цены $250, то газпром будет поставлять газ на Украину.
По рыночной цене $418 за 1000м3.
Как-то это печально. :([/QUOTE] Ерунда. Не обращай на это внимания. Миллер-просто болтун.
-
[QUOTE=Fortes;3915733]Это тебе так сказали.
Ты держал в руках этот договор?[/QUOTE]
Надо полагать он у тебя сейчас в руках? Отсканируй, плиз, и выложи тут. А то все это начинает напоминать забойную аргументацию в стиле "а Вы лично сопровождали снаряд града на всем протяжении его полета с грузинской территории до территории ЮО? Вы его щупали, гладили, нюхали? Нет? Вот видите! Не было никаких градов! Тру-ля-ля как все просто..."
-
[QUOTE=Фэй;3915745]Ну это с квартиры можно съехать.. А как можно слезть с газовой трубы??
Здесь более корректно сравнение с продуктовым магазином...
Хошь, не хошь, но даже если хлеб подорожает, народ все равно идет и покупает..[/QUOTE]Мы уже закупили хлеб (газ) дешевле, чем нам его предлагают и засушили его на сухари (заполнили хранилища) :). Так что в дорогом хлебе (газе) не нуждаемся. К тому же в Черном море у нас есть и свои запасы ;).
-
[QUOTE=Fortes;3915749]Ерунда. Не обращай на это внимания. Миллер-просто болтун.[/QUOTE]
Просто болтун - тот, кто [B]голословно[/B] называет кого-либо просто болтуном
-
[quote=Fortes;3915772]Мы уже закупили хлеб (газ) дешевле, чем нам его предлагают и засушили его на сухари (заполнили хранилища) :). Так что в дорогом хлебе (газе) не нуждаемся. К тому же в Черном море у нас есть и свои запасы ;).[/quote]
т. е. мы гордо можем вообще отказаться от российского газа и перебиваться сухарями. а когда они закончатся, то пойдем и грабанем булочную?:)
-
[QUOTE=Fortes;3915772]Мы уже закупили хлеб (газ) дешевле, чем нам его предлагают и засушили его на сухари (заполнили хранилища) :). Так что в дорогом хлебе (газе) не нуждаемся. [B]К тому же в Черном море у нас есть и свои запасы[/B] ;).[/QUOTE]
Это те, что у Змеиного?.. Ну так их еще надо выцарапать у Румынии..
А насчет запасов :
[QUOTE][B]"Нафтогаз" блокирует деятельность RosUkrEnergo, не давай трейдеру дает поднимать газ из украинских подземных хранилищ.[/B] "Сейчас у нас нет действующего контракта на поставку газа "Нафтогазу". Деятельность "Росукрэнерго" "Нафтогаз" в настоящее время блокирует, не дает им поднимать газ из подземных хранилищ, которые у них есть. Ситуация, в которой ни старая, ни новая схема не действуют,[/QUOTE]
Так что остается одно, забирать транзитный газ..((
-
[QUOTE=_nautilus_;3915770]Надо полагать он у тебя сейчас в руках? Отсканируй, плиз, и выложи тут. А то все это начинает напоминать забойную аргументацию в стиле "а Вы лично сопровождали снаряд града на всем протяжении его полета с грузинской территории до территории ЮО? Вы его щупали, гладили, нюхали? Нет? Вот видите! Не было никаких градов! Тру-ля-ля как все просто..."[/QUOTE]
Так тут все именно Тру-ля-ля и занимаются :rzhu_nimagu:
От нас все равно ничего не зависит.
Просто мне не нравится, когда любой промах путина воспринимают как дар божий, а любую удачу Ющенко, как что-то нерадивое.
И, особенно это касается граждан Украины. Вы не понимаете, что унижая свою страну, унижаете прежде всего себя?
-
[QUOTE=Fortes;3915772]Мы уже закупили хлеб (газ) дешевле, чем нам его предлагают и засушили его на сухари (заполнили хранилища) :). Так что в дорогом хлебе (газе) не нуждаемся. К тому же в Черном море у нас есть и свои запасы ;).[/QUOTE]
Нуну запасы у него в черном море.Эти запасы еще надо разработать что бы их использовать,это раз.
Да еще и Румыния уже на них зарится,это два.
А нашим дерьмократам все пофиг,хоть по 500$ назначьте все равно своруем.
Халява,а ты говориш запасы:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Fortes;3915802]Так тут все именно Тру-ля-ля и занимаются :rzhu_nimagu:
Просто мне не нравится, когда любой промах путина воспринимают как дар божий, а любую удачу Ющенко, как что-то нерадивое.
И, особенно это касается граждан Украины. Вы не понимаете, что унижая свою страну, унижаете прежде всего себя?[/QUOTE]
Вот только не надо менторствовать. А про удачи юща есть отдельная ветка.
-
[QUOTE=Mixmix;3913333]Цена нефти, уж так случилось, меньше 40$. Цена на газ (так принято) рассчитывается по схеме 40$(цена нефти)*4=??
Так что не надо хотелками меряться. Если цена газа рыночная, то и цена транзита рыночная. В чем проблема?[/QUOTE]
Так цены на транзит и газ регулируются разными контрактами и на транзит там по условиям вроде не пересматривается через каждый год. А так это все напоминает именно хотелки с украинской стороны. Вы нам так, а мы вам вот как! И неважно что там кто наподписывал пару лет тому назад - мы так щас хотим бо блаблабла и все такое. Та ради бога - тоже позиция, конечно. Тока очень какая-то несерьезная. И уж никак не похожа на позицию европейской страны. Хотел бы я посмотреть на Германию, которая сделала бы такой же пируэт и заявила, что дескать нам не нравится старый контракт и мы его исполнять не будем. Это ж нонсенс просто.
-
[QUOTE=Фэй;3915797]Это те, что у Змеиного?.. Ну так их еще надо выцарапать у Румынии..
А насчет запасов :
Так что остается одно, забирать транзитный газ..(([/QUOTE] При чем здесь Змеиный. Ты не в курсе, но по всему побережью Украины есть довольно большие запасы газа и нефти. Поставить вышку намного легче и дешевле, чем протянуть газопровод.
И, не нужно мне приводить ваше желтое "sru". А, то ваше желание не платить за свой транзит называется саботаж Украины. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Жорж Заславский;3913989]Северный поток уже через два года лешит Украину транзита! Кучу левого бобла и всё из-за тупой политики Юща! Что, Украине не нужны эти долары??? Плюс репутация государства в анусе!:-((([/QUOTE]
Ну уж нет. Северный поток еще согласовывать и согласовывать. Плюс там стоимость немаленькая мягко говоря. Так что если он и будет вообще, то еще не скоро. И альтернативе украинской трубе нет чем Ющенко прекрасно пользуется. Но тогда не надо заявлять про нашу "европейскость". Тут скорее африканство цветет пышным цветом.
-
[QUOTE=Fortes;3915802]Так тут все именно Тру-ля-ля и занимаются :rzhu_nimagu:
И, особенно это касается граждан Украины. Вы не понимаете, что унижая свою страну, унижаете прежде всего себя?[/QUOTE]
А кто тут унижает себя и свою страну? Люди, которые дают адекватную оценку своему правительству себя унижают? В России многие не согласны с Путиным и Медведем и что? И какую удачу Ющенко ты имел ввиду?
-
И правильно - идиотов нужно учить уму разуму.
P.S. [B]doctorM[/B], кстати, а сколько вам лет, если не секрет?[/QUOTE]
Для DOSOR - не секрет - 47.
И только для Вас: идиоты - это до 35 лет, а старше - это "старческое слабоумие".
А теперь в тему - юридические условности никогда не объясняют взаимовыгодности обмена товар/деньги в реальном времени.
Если это несёт убытки более 10%, то в цивилизованных странах стороны хэджируют риски (в менее цивилизованных - страхуют). А в периоды неопределённости (роста/падения) заключают контракты на ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК (привет господам Ивченко/президент Ющенко).
То, что у нас у власти НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ - уже давно понятно.
Но вот не понятно...
Почему мы, украинцы (для тебя DOSOR - я русский по паспорту) - не можем, наконец, начать отстаивать СВОИ интересы (пусть даже в цене газа и транзита), не оглядываясь на всяких там Путиных-Миллеров-Куприяновых и американов с их ПРИНУЖДЕНИМ К МИРУ ЗА НАШ СЧЁТ?
Или для этого надо вспоминать, кому и когда принадлежала Украина в 17-20 веках с их юридическим устройством?
-
[QUOTE=Fortes;3915847]При чем здесь Змеиный. Ты не в курсе, но по всему побережью Украины есть довольно большие запасы газа и нефти. Поставить вышку намного легче и дешевле, чем протянуть газопровод.
И, не нужно мне приводить ваше желтое "sru". А, то ваше желание не платить за свой транзит называется саботаж Украины. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну если это понимают обычные граждане на форуме,чего это Ющ не поставит в Черном море вышки и потом дули будет России показывать,а то вообще от трубы не отрежет и сам начнет в Европу газ с нефтью гнать
-
Как только схемы (формулы) ценообразования на газ и транзит с обеих сторон станут прозрачными, все станет на свое место.
Вот только [B]левые бабки [/B]закончатся...
-
[B][COLOR=black][FONT=Times New Roman]ПОСТАНОВА ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ[/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=black][FONT=Times New Roman]Про загрозу національній безпеці України у зв'язку з діями органів виконавчої влади по забезпеченню споживачів України природним газом[/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Верховна Рада України, розглянувши "Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере" між ВАТ "Газпром" (Російська Федерація), НАК "Нафтогаз України" (Україна) та компанією "РосУкрЕнерго АГ" (Швейцарія), підписане в м. Москві 4 січня 2006 року, заявляє, що всупереч Угоді між Кабінетом Міністрів України і Урядом Російської Федерації про додаткові заходи щодо забезпечення транзиту російського природного газу по території України, ратифікованої Законом України N 2797-III від 15.11.2001 р., та Договору між Україною та Російською Федерацією про економічне співробітництво на 1998 - 2007 роки, ратифікованому Законом України N 791-XIV від 30.06.99 р., голова правління НАК "Нафтогаз України" 4 січня 2006 року підписав "Соглашение між ВАТ "Газпром", НАК "Нафтогаз України" та компанією "РосУкрЕнерго АГ", яке суперечить публічному порядку України, є юридично нікчемним з моменту його підписання та не створює правових наслідків.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Верховна Рада України [B]заявляє[/B]:[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- правління НАК "Нафтогаз України" підписав "Соглашение" з грубим порушенням своїх посадових повноважень та всупереч положенням українського законодавства, зокрема тим, що зафіксовані в міжурядовій Угоді 2001 року, що була ратифікована Законом України N 2797-III від 15 листопада 2001 року;[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- [B][U]"Соглашение" є економічно невигідним для України.[/U][/B][U] Воно встановлює економічно та юридично не обґрунтоване збільшення ціни на газ, що поставлятиметься в Україну, з 50 доларів США до 95 доларів США за 1000 куб. м у першому півріччі 2006 року (у разі поставок газу з боку компанії "РосУкрЕнерго АГ") та до базисної ціни 230 доларів США за 1000 куб. м (у разі закупівлі газу у ВАТ "Газпром"), що суперечить діючим українсько-російським міжурядовим договорам і господарським контрактам у газовій сфері;[/U][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- [B][U]"Соглашение" є нерівноправним[/U][/B][U], оскільки [B]жорстко фіксує на строк до 1 січня 2011 року ставку плати за транзит російського газу територією України, водночас ціна на газ, що поставлятиметься компанією "РосУкрЕнерго АГ" в Україну, фіксується лише на перше півріччя 2006 року. [/B][/U]"Соглашение" також не містить повної формули розрахунку ціни на російський газ, який закуповуватиметься у ВАТ "Газпром", що означає ризик збільшення вказаної ціни;[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- "Соглашение" ставить Україну у монопольну залежність від компанії "РосУкрЕнерго АГ" у тому, що стосується забезпечення поставок газу в Україну і водночас не передбачає жодних гарантій стабільності постачання природного газу та рівня цін навіть протягом одного місяця;[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- [U]"Соглашение" веде до ліквідації існуючої договірно-правової бази відносин між Україною та Російською Федерацією в газові сфері, яка до 1 січня 2010 року гарантувала поставку природного газу в Україну за стабільною ціною і позбавляє Україну міжнародно-правових гарантій з боку Уряду Російської Федерації щодо постачання газу в Україну в принципі;[/U][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]- "Соглашение" не закріплює чіткого порядку вирішення спорів, які можуть бути пов'язаними з нею.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Верховна Рада України[B] постановляє[/B]:[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]1. [U]Визнати "Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере" між ВАТ "Газпром", НАК "Нафтогаз України" та компанією "РосУкрЕнерго АГ", підписане в м. Москві 4 січня 2006 року, таким, що суперечить публічному порядку України, є юридично нікчемним з моменту його підписання, не створює правових наслідків та вчинена з метою, яка завідомо суперечить інтересам держави і суспільства[/U];[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]2. [U]Доручити Генеральному прокурору України протягом трьох діб дати правову оцінку підписаному "Соглашению" і діям посадових осіб, які брали участь в його підготовці та підписанні, і вжити невідкладних заходів щодо забезпечення інтересів держави у судовому порядку;[/U][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]5. [U]Звільнити Плачкова Івана Васильовича з посади Міністра палива та енергетики України;[/U][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]6. [U]Зобов'язати Кабінету Міністрів України протягом трьох діб звільнити Івченка Олексія Григоровича з посади голови правління Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України";[/U][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=black][FONT=Times New Roman]Голова Верховної Ради[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=black]
[FONT=Times New Roman][B]України[/B] [/FONT][/COLOR][/CENTER]
[CENTER][B][COLOR=black][FONT=Times New Roman] [/FONT][/COLOR][/B][COLOR=black]
[FONT=Times New Roman][B]В. ЛИТВИН[/B] [/FONT][/COLOR][/CENTER][/CENTER]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] к сожалению этот проект постановы не был приянят ВР. большинство тогда было "оранжевое"[/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=_nautilus_;3915858]Ну уж нет. Северный поток еще согласовывать и согласовывать. Плюс там стоимость немаленькая мягко говоря. Так что если он и будет вообще, то еще не скоро. И альтернативе украинской трубе нет чем Ющенко прекрасно пользуется. Но тогда не надо заявлять про нашу "европейскость". Тут скорее африканство цветет пышным цветом.[/QUOTE]
Что долго согласовывать, это радует!:-)) Вот только Ющь не так пользуется!:-((( Всё наоборот! Хотя тут всё ясно, не будет Юща, Россия легко пойдёт на компромис! Россия заинтересована в Украине , но не в Ющенко!:-(((