-
[QUOTE=Igon;3990081]вводишь людей в заблуждение ты
Королла, Аурис, Цивик, Мазда3 - С-класс
Авенсис, Аккорд, Мазда6 - Д-класс
Камри, Легенда - Е-класс
то что у человека было много машин - еще не значит, что он умеет соображать :)[/QUOTE]
Для сообразительных в танке,- прочтите характеристики представленные не Украинским диллером. Для лохов они пишут расход Авалона при моторе 3.5 на автомате 10 литров городской цикл.
И надо вообще не иметь мозгов чтобы ставить в сравнение Камри с Легендой.
Легенда ,Авалон - можно потягаться
-
[QUOTE=Sapfir Nik;3992005]Для сообразительных в танке,- прочтите характеристики представленные не Украинским диллером. Для лохов они пишут расход Авалона при моторе 3.5 на автомате 10 литров городской цикл.
Легенда ,Авалон - можно потягаться[/QUOTE]
Ты класс по расходу определяешь? :)
Игон все правильно написал.
-
[QUOTE=Sapfir Nik;3992005]Для сообразительных в танке,- прочтите характеристики представленные не Украинским диллером. Для лохов они пишут расход Авалона при моторе 3.5 на автомате 10 литров городской цикл.
Это значит если объём больше то и класс сответственно поднимаеться. ИМХО если я расточу двигло то повышаю класс,выходит так?
-
[QUOTE=Demagog;3994137]Ты класс по расходу определяешь? :)
Игон все правильно написал.[/QUOTE]
Я привёл пример,какую ерунду можно прочитать в характеристиках автомобиля размещённыз на сайтах официалов.
По какому параметру Игон определил,что камри - Е класс.
Прочел на сайте официала?
-
[QUOTE=Sashok1983;3995826]Это значит если объём больше то и класс сответственно поднимаеться. ИМХО если я расточу двигло то повышаю класс,выходит так?[/QUOTE]
Хорошо придётся растачивать... От головки ничего не останется :-)
-
[QUOTE=angelborn;3995899]Хорошо придётся растачивать... От головки ничего не останется :-)[/QUOTE]
вернее, от блока ничего не останется)
-
[QUOTE=Sapfir Nik;3995898]Я привёл пример,какую ерунду можно прочитать в характеристиках автомобиля размещённыз на сайтах официалов.
По какому параметру Игон определил,что камри - Е класс.
Прочел на сайте официала?[/QUOTE]
По размеру, как это и положено.
Королла - С-класс, Авенсис - Д-класс, Камри - Е-класс.
Или как то иначе?
-
Предлогаю ещё один способ проверки класса.- по объёму топливного бака...)))))ржунимагу
-
[QUOTE=Спецагент;3995987]вернее, от блока ничего не останется)[/QUOTE]
Точно, представляю одно, пишу другое ))
-
Не, по расходу самое оно
-Ты почему так ездишь не экономично с тапкой в пол на постой?
- Повышаю класс авто
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Demagog;3996015]По размеру, как это и положено.
Королла - С-класс, Авенсис - Д-класс, Камри - Е-класс.
Или как то иначе?[/QUOTE]
Сегодня пора домой. Завтра постараюсь найти ссылку согласно которой Камри не относиться к Е классу.
-
[QUOTE=Sapfir Nik;3996174]Сегодня пора домой. Завтра постараюсь найти ссылку согласно которой Камри не относиться к Е классу.[/QUOTE]
На каждую ссылку найдется своя гиперссылка :D
-
Да действительно нелегко в последнее время установить класс автомобиля. По моей версии если судить чисто по габаритам Д-класс - это длина 4600мм с копейками (аккорд, авенсис), Е-класс - 4800мм c копейками (камри, эпика, 5-ка бумер, тиана), F-класс - 5000мм с копейками (авалон, 7-ка бумер). Ширины варьируются также соот-но.
-
Нафик вам спорить по поводу относительных вещей, в которых и стандартов-то уже нет...
Давайте по теме. В России иномарки дорожают.
А что у нас? Смотрю - все замерло и движенья нет. Какие прогнозы у народа на будущее?
-
[QUOTE=Mr. Smit;3996969]
А что у нас? Смотрю - все замерло и движенья нет. Какие прогнозы у народа на будущее?[/QUOTE]
Сейчас народ уже не автомобилями интересуется, а собственным самосохранением ))
-
[QUOTE=angelborn;3997370]Сейчас народ уже не автомобилями интересуется, а собственным самосохранением ))[/QUOTE]
А че вы за народ, вы за себя.
У вас все плохо?
-
[QUOTE=Mr. Smit;3997409]А че вы за народ, вы за себя.
У вас все плохо?[/QUOTE]
У меня всё хорошо. Пока.
Что для тебя понятие "народ"? Расскажи, как он говорит, какой у него голос, нарисуй как выглядит?
Я вот полагаю, что народ - это я, это ты, это каждый человек по отдельности.
-
Ну если не 10 в городе, но без пробок - 11, с пробками - 12,5-12,8.
По трассе - 8. Так что не совсем для "лохов на авалонах" (прикольно звучит).
Проверено лично.
Просто так сказано: " 3,5 литра, да еще на автомате ", как будто там допотопный автомат стоит.
Я когда ехал 70, а на тахометре - 1000 об/мин, зауважал этот "лексусовский" 6-ти ступ. агрегат.
Да будет Вам известно, что у Камри 3.5 расход по трассе меньше, чем у 2.4.
-
[QUOTE=Sashok1983;3995826]Это значит если объём больше то и класс сответственно поднимаеться. ИМХО если я расточу двигло то повышаю класс,выходит так?[/QUOTE]
А ,если на жигу пластмассовых бамров на метр налеплю она ,что Е классом станет ,выходит так ??
-
[QUOTE=angelborn;3997559]У меня всё хорошо. Пока.
Что для тебя понятие "народ"? Расскажи, как он говорит, какой у него голос, нарисуй как выглядит?
Я вот полагаю, что народ - это я, это ты, это каждый человек по отдельности.[/QUOTE]
Если у нас с тобой все пока хорошо, и мы народ. Че ж ты пишешь, что народ счас не машинами не интересуется, а бла-бла-бла...:)
Давай свой прогноз по иномаркам!:)
-
[QUOTE=ANTON&O;3997756]Да будет Вам известно, что у Камри 3.5 расход по трассе меньше, чем у 2.4.[/QUOTE]
Серьезно?? Вот порадовал старика...
Т.е. ты уверен что 2.4 ест больше 18 литров по городу?? А то моя меньше 18 не кушает...
-
[QUOTE=Mr. Smit;3997812]Если у нас с тобой все пока хорошо, и мы народ. Че ж ты пишешь, что народ счас не машинами не интересуется, а бла-бла-бла...:)
Давай свой прогноз по иномаркам!:)[/QUOTE]
Деньги есть, но машины люди пока не спешат покупать, т.к. нестабильно с работой, ценами на продукты и т.д. Теперь понятно?
А мой прогноз по иномаркам - сложно что-то сказать. Сейчас какой-то абсурд с рынком. Никто не покупает, а цены ползут вверх. Причём время от времени возникают объявления с шаровыми ценами на авто. Я бы подождал, никуда они не денутся, эти машины.
-
[QUOTE=Старк;3990977][url]http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/HONDA-Legend-5879.html[/url]
Представляя второе поколение Legend, японцы продвинули машину на ступеньку выше – в разряд автомобилей представительского класса. Судите сами – вторая генерация этой модели с 4-дверным кузовом седан превосходит по размерам и колесной базе BMW 7-й серии (Е32) и Audi V8, уступая по этим показателям среди европейских конкурентов только Mercedes S-класса (W140).[/QUOTE]
Автоцентр бредит! :rzhu_nimagu:
Сравнивать машину 2009 года с БМВ 1986 года - ну не маразм ли?
Странно, что еще есть люди, читающие эти "откровения" :)
единственной резон, который я могу найти в этой статье -
она должна обьяснить нашим магнатам, за что они должны отвалить 75 тыс $.
но судя по продажам Легенды - наши магнаты не дураки, и не очень-то
клюют на подобные завлекалочки. :laugh:
нормальные иностранные издания не позволяют себе таких "откровений" -
"In the USA, the Legend competed with larger rear wheel drive V8 sedans Lexus LS and the Infiniti Q45, however, the Legend was marketed towards the slightly smaller Executive car vehicles that include the BMW 5 series, Audi A6, Mercedes-Benz E-Class, and the Jaguar S-type."
-
Вот пример габаритов,объясните каким образом они влияют на класс.
Ford Mondeo Седан (2007) — переднеприводный пятиместный седан класса D. Премьера концепта четвертого поколения Форд Мондео состоялась в 2005 году на автосалоне во Франкфурте.
[B]Технические характеристики Ford Mondeo 2.5[/B]
Полная длина: 4 844 мм.
Полная ширина: 1 886 мм.
Полная высота: 1 500 мм.
Снаряженная масса: 1 581 кг.
Двигатель: бензиновый 5-цилиндровый рядный, рабочий объем 2 521 куб. см, мощность 220 л.с. при 5 000 об/мин, максимальный крутящий момент 320 Нм при 4 800 об/мин.
Toyota Camry — переднеприводный пятиместный седан класса Е. Дебют шестого поколения Тойота Камри состоялся на автосалоне в Детройте в 2006 году.
[B]Технические характеристики Toyota Camry 2.4[/B]
Полная длина: 4 815 мм.
Полная ширина: 1 820 мм.
Полная высота: 1 480 мм.
Снаряженная масса: 1 525 кг.
Двигатель: бензиновый 4-цилиндровый рядный, рабочий объем 2 362 куб. см, мощность 167 л.с. при 6 000 об/мин, максимальный крутящий момент 200 Нм при 4 000 об/мин.
-
Чем меньше цилиндров, тем выше класс :-)
А вобще, чего париться. Это ж маркетинговый ход. Если таврия назовёт своё чудо Е-классом, никто ж не поверит. Но найдутся 1% которые будут всем хвастаться.
-
[QUOTE=angelborn;4001157]Чем меньше цилиндров, тем выше класс :-)
А вобще, чего париться. Это ж маркетинговый ход. Если таврия назовёт своё чудо Е-классом, никто ж не поверит. Но найдутся 1% которые будут всем хвастаться.[/QUOTE]
Дык я к тому и веду,что это есть - маркетинговый ход. Кроме Украинских и Российских диллеров ни кто не считает Камри Е классом.
Немцы, к примеру относят Камри к D классу, зато Пассат у них Е класс.
-
Лапша не обсохла на ушах не только у поколения 60-х (с), сейчас её в 3 раза больше.
-
вот странная история сегодня вышла.
давно с женой присматривал Аккордион купе, 2,4, но был весьма дорог.
вчера наконец нашел вариант [url]http://auto.ria.ua/auto_honda_849559.html[/url]
позвонил, мол есть красная, скоко шоб забрать? ответ: "есть, приезжайте на 25ю чап.дивизию за 30000 отдаем"
и хтоб мог подумать, что когда мы сегодня приехали, в салоне (авто сити) сказали, что у них этих машин нет. зайдите мол в следующий (люкс авто). зашли. там действительно стоят : красный и черный, НО - 36.5 кусков!!!!!!!!!!!!!!(это с торгом, а было названо - 38.000) показываю им сайт у них в коморке, они : "та не, это на углу салон 25 и Комарова. И шо вы думаете иду туда , а там красный акордион , но только 3,5л и за 38у. е.!
вот , блин и думаю , то ли кризис у всех крыши посрывал, то ли днище пробил....
-
кемри 2,4 конец 2004 года
город летом 11-11,5 (бензин алькор, вог)
трасса 100 км 6-7 литров 160-170 км ч 13 литров
зима
город 13.5 трасса 9-10 15 соответсвенно
-
[QUOTE=Аксель;4008081]кемри 2,4 конец 2004 года
город летом 11-11,5 (бензин алькор, вог)
трасса 100 км 6-7 литров 160-170 км ч 13 литров
зима
город 13.5 трасса 9-10 15 соответсвенно[/QUOTE]
шото не туда чел отписался:):):):):)
-
а ты выше почитай,и да будет тебе счастье
-
[QUOTE=MLuter;4008650]шото не туда чел отписался:):):):):)[/QUOTE]
Луга попутал :-)
Всех с наступающим СТАРЫМ новым годом!
-
[QUOTE=Mr. Smit;3997864]Серьезно?? Вот порадовал старика...
Т.е. ты уверен что 2.4 ест больше 18 литров по городу?? А то моя меньше 18 не кушает...[/QUOTE]
Вообще-то, говорил про трассу:)
У Вас, я понял, 3,5 Камрюха? Не помню точно, 6-ти ступ. ли там коробка, как на Авалоне,если да - то по городу без особых пробок - 13 выходило, не больше.
Может из-за пробок.
Я обычно попадал в более-менее разгруженное время.
У отца Авенсис с допотопным 4-х ступ. автоматом жрет по трассе, также как и 3,5 Авалон.
Ладно, тема-то не про это...
-
camry 2.4 2007 ест у меня 16-17 литров на 100 км в городском режиме с кондиционером (климатконтроль все время на автомате) . Это если по бортовому компьютеру смотреть. Хотя вот до этого была Fabia 1.4 - с кондеционером по городу расход был 15л (судя по бортовому компьютеру). Я уже запутался в этих расходах бензина, поэтому меряю его по деньгам. Допустим. 200 грн в неделю ;)
насчет продаж иномарок: вот Шкоды вроде как не дешевеют, но и не дорожали пока. Люди покупают понемногу - чтоб избежать потенциального подорожания наверное за счет акциза или за счет "патамушозавтрабудетдороже". Если кому интересно - могу уточнить.
-
Кто там смеялся над Акцентом? Уже появились новые цены на авео и Ланосы, теперь топовый авео стоит страшно подумать - 120 716 грн. Вот так...
[URL="http://www.blitzavto.com.ua/pages/ru/Internet-magazin/Chevrolet/Aveo_New/Komplektaciya_i_cena.html"]ссылка...[/URL]
-
[quote=Lawyer;4034017]Кто там смеялся над Акцентом? Уже появились новые цены на авео и Ланосы, теперь топовый авео стоит страшно подумать - 120 716 грн. Вот так...
[URL="http://www.blitzavto.com.ua/pages/ru/Internet-magazin/Chevrolet/Aveo_New/Komplektaciya_i_cena.html"]ссылка...[/URL][/quote]
а раньше сколько стоило ?
-
[QUOTE=Lawyer;4034017]...теперь топовый авео стоит страшно подумать - 120 716 грн. Вот так...
[/QUOTE]
Страшно подумать, сколько они будут пылиться в автосалонах.
-
[QUOTE=X3M;4034115]а раньше сколько стоило ?[/QUOTE]
Чуть дороже был раньше. Просто многие ждут подешевления, а такие цены не оправдывают ожиданий.
-
[QUOTE=X3M;4034115]а раньше сколько стоило ?[/QUOTE]
топовый авео при курсе 5,05 стоил 85 тыс грн.
-
[QUOTE=angelborn;4034260]Страшно подумать, сколько они будут пылиться в автосалонах.[/QUOTE]
в тему :) -
[URL="http://www.webpark.ru/comments.php?id=45655"]вот, что творится на стоянках автомобильных предприятий![/URL]
-
[QUOTE=Igon;4078545]в тему :) -
[URL="http://www.webpark.ru/comments.php?id=45655"]вот, что творится на стоянках автомобильных предприятий![/URL][/QUOTE]
Угу, у нас помельче масштабы. Особенно радуют меня те, у которы стоят новые машины 2007 года. И такие бызнысмены - не редкость.
-
у меня друзья продали свою Хонду за 16 тысячь, а куплена она была за 30, так вот машине еще года не было.
P.S. По поводу Камрюх, я тоже знаю что на 2,4 больше расход, чем на 3,5( у нее ж гибридный двигатель). Про свою я уже писала.
-
[QUOTE=ides;4082032]я тоже знаю что на 2,4 больше расход, чем на 3,5( у нее ж гибридный двигатель)[/QUOTE]
Может фригидный или карбидный? :)
3,5л - обычный бензиновый мотор. Просто его с запасом хватает для этой машины. А гибриды у Камри как раз с 2,4л (не все, конечно :) )
-
[QUOTE=ides;4082032]у меня друзья продали свою Хонду за 16 тысячь, а куплена она была за 30, так вот машине еще года не было.
P.S. По поводу Камрюх, я тоже знаю что на 2,4 больше расход, чем на 3,5( у нее ж гибридный двигатель). Про свою я уже писала.[/QUOTE]
Хм, не видел хонд за 16.
На 2.4 расход меньше чем на 3.5. Проверено опытом. Хотя цифры незначительно отличаются.
-
Так что,выбирать машину надо по расходу?
какая логика, надо брать 3,5 разницу отобьёшь расходом!!! :)
-
[QUOTE=ides;4082032]у меня друзья продали свою Хонду за 16 тысячь, а куплена она была за 30, так вот машине еще года не было.
P.S. По поводу Камрюх, я тоже знаю что на 2,4 больше расход, чем на 3,5( у нее ж гибридный двигатель). Про свою я уже писала.[/QUOTE]
слушайте, это какое -то наваждение: я уже 10-ю историю слышу, что чьи -то друзья или знакомые продали годовалуюый Хонду аккорд за 16тыс, а Паджерик за 17 полгода за 18 кусков. объеденяет всех история про кредит и кризис. На вопрос кому дать 16 тыс. за аккордион 2008 г. или паджеро - 17у.е. всегда один и тот же ответ: продано, телефона нет, ну или мне мой друг такую историю рассказал. Как по мне так это все МИФ на фоне 1-2 единичных случаев.
-
[QUOTE=MLuter;4086061]слушайте, это какое -то наваждение: я уже 10-ю историю слышу, что чьи -то друзья или знакомые продали годовалуюый Хонду аккорд за 16тыс, а Паджерик за 17 полгода за 18 кусков. объеденяет всех история про кредит и кризис. На вопрос кому дать 16 тыс. за аккордион 2008 г. или паджеро - 17у.е. всегда один и тот же ответ: продано, телефона нет, ну или мне мой друг такую историю рассказал. Как по мне так это все МИФ на фоне 1-2 единичных случаев.[/QUOTE]
...но словно мухи тут и там,
ходят слухи...
Понять нужно, кому это распространение слухов выгодно.
-
[QUOTE=MLuter;4086061]слушайте, это какое -то наваждение: я уже 10-ю историю слышу, что чьи -то друзья или знакомые продали годовалуюый Хонду аккорд за 16тыс, а Паджерик за 17 полгода за 18 кусков. объеденяет всех история про кредит и кризис. На вопрос кому дать 16 тыс. за аккордион 2008 г. или паджеро - 17у.е. всегда один и тот же ответ: продано, телефона нет, ну или мне мой друг такую историю рассказал. Как по мне так это все МИФ на фоне 1-2 единичных случаев.[/QUOTE]
100% тоже беру без торга аккорд08 за 16тыс без торга мгновенный расчет!!!
-
Лафа с холявными автомобилями закончилась в конце 2008 года.
Нынешние цены, в СКВ,не намного отличаются от прошлогодних.
Но учитывая стоимость этого самого СКВ, новые автомобили подорожали в среднем на 50%.
Ознакомтесь - [url]http://market.autoua.net/catalog/cars/[/url]
А пипел,который отдавал годовалого Аккрда за 16 к.у.е. никак иначе, кроме ЛОХ - назвать не могу. Извините за прямоту.
-
[QUOTE=Sapfir Nik;4091381]Лафа с холявными автомобилями закончилась в конце 2008 года.[/QUOTE]
Наоборот, всё только начинается.
Во всём мире перепроизводство автомобилей, в Украине народ скидывает кредитные машины...
-
[QUOTE=BaRRmaley;4092129]Наоборот, всё только начинается.
Во всём мире перепроизводство автомобилей, в Украине народ скидывает кредитные машины...[/QUOTE]
сказки и мифы древней Греции:) Например, в автобуме, в декабре Легаси, 2008г. стоил 21000у.е, а отдавали за 20000 у.е., то сейчас тот же , но уже постаревший на год легаси отдают за 22000 у.е. где ж подешевление....?
а кредитные дешевые машины - где они??????? давайте, тут много желающих купить за 15-16 тыс.у.е. полу - или годичные авто класса Аккорд и пр. Кстати в салоне на Посмитного стоит аккордион б/у 2008 в комплектации Екзекютив , так девушка хочет за него 38000 у.е. причем на полном серьезе, мол брала за 40000!!! можете проверить....
-
[QUOTE=MLuter;4092228]сказки и мифы древней Греции:) Например, в автобуме, в декабре Легаси, 2008г. стоил 21000у.е, а отдавали за 20000 у.е., то сейчас тот же , но уже постаревший на год легаси отдают за 22000 у.е. где ж подешевление....?
а кредитные дешевые машины - где они??????? давайте, тут много желающих купить за 15-16 тыс.у.е. полу - или годичные авто класса Аккорд и пр. Кстати в салоне на Посмитного стоит аккордион б/у 2008 в комплектации Екзекютив , так девушка хочет за него 38000 у.е. причем на полном серьезе, мол брала за 40000!!! можете проверить....[/QUOTE]
Продавать можно за любую цену. А вот покупают ли?
Подождите немного, скоро автосалоны начнут "полную распродажу" перед закрытием.
-
Ну может девушка и многовато запросила,т.к. цена нового -
[B]Honda Accord (2008) 2.4 AT Executive $ 38 088,94 [/B]
Просто за такие цены меньше будут брать, (манна небесная с кредитами закончилась), поэтому отпадут халявщики приученные жить в долг.
Ну возможен вариант как в далёкие 90-е, - обмен авто на жильё.
Но до 16к.у.е. - не дождетесь.
-
[QUOTE=MLuter;4092228]сказки и мифы древней Греции:) Например, в автобуме, в декабре Легаси, 2008г. стоил 21000у.е, а отдавали за 20000 у.е., то сейчас тот же , но уже постаревший на год легаси отдают за 22000 у.е. где ж подешевление....?
а кредитные дешевые машины - где они??????? давайте, тут много желающих купить за 15-16 тыс.у.е. полу - или годичные авто класса Аккорд и пр. Кстати в салоне на Посмитного стоит аккордион б/у 2008 в комплектации Екзекютив , так девушка хочет за него 38000 у.е. причем на полном серьезе, мол брала за 40000!!! можете проверить....[/QUOTE]
Про Аккорд и прочие авто которые продают за пол цены, я думаю это не мифы, люди таки да их продают, но!!! не широким массам, а своим близким или знакомым. Лично я знаю 4-ре таких случая (Audi 100, Audi 6, Subaru Tribeca, Mitsubishi Galant ) цену их продажи озвучивать не буду, но скажу что, по очень низким ценам, все бывшие владельцы работали в строительных фирмах, кредиты, квартиры, думаю дальше рассказывать не стоит, все и так понятно. Кризис мля !!!
-
Ну, кажись опять начинают скидывать. Миц объявил 20% скидку. Думаю, это только начало.
-
[QUOTE=Mr. Smit;4093716]Ну, кажись опять начинают скидывать. Миц объявил 20% скидку. Думаю, это только начало.[/QUOTE]
Это уже далеко не то, что было в декабре. Во-первых, скидка до 20%, во-вторых, на определенный ряд моделей. Но в баксах на акционные модели дешевле, чем до кризиса.
Да я тоже думаю, что будут прогибаться, им деваться некуда. Прежде всего прогибаться будут сами производители, у которых горы продукции на складах да и наши дилеры ушлые ребята торговаться умеют. Главное - дилеры в накладе не останутся.
Но! Нам от этого не легче. Все кто пожалел или не успел потратить 120.000 гривен на лансер х (и я в том числе) могут грызть пятки.
-
[QUOTE=BelyyBrat;4093845]Это уже далеко не то, что было в декабре. Во-первых, скидка до 20%, во-вторых, на определенный ряд моделей. Но в баксах на акционные модели дешевле, чем до кризиса.
Да я тоже думаю, что будут прогибаться, им деваться некуда. Прежде всего прогибаться будут сами производители, у которых горы продукции на складах да и наши дилеры ушлые ребята торговаться умеют. Главное - дилеры в накладе не останутся.
Но! Нам от этого не легче. Все кто пожалел или не успел потратить 120.000 гривен на лансер х (и я в том числе) могут грызть пятки.[/QUOTE]
Хм, а мне кажется, что в декабре была всего лишь первая волна. И купите вы еще свой ланцер дешевле, чем это было в декабре. :)
-
[QUOTE=Mr. Smit;4093888]Хм, а мне кажется, что в декабре была всего лишь первая волна. И купите вы еще свой ланцер дешевле, чем это было в декабре. :)[/QUOTE]
Подискутируем на уровне мне кажется. :) Мне кажется, что в декабре мицык продал львиные запасы своих самых популярных автомобилей - лансеров и аутлендеров. Теперь остается только гадать - насколько может упасть производитель в продаже со склада, какой уровень пошлин будет на автомобили, чтобы новоприбывшие авто были по вменяемой цене. Но 120000 гривен или 13-14 килобаксов за японский автомобиль С-класса в Украине можно точно забыть.
-
[QUOTE=BelyyBrat;4094076]Но 120000 гривен или 13-14 килобаксов за японский автомобиль С-класса в Украине можно точно забыть.[/QUOTE]
Про 120тыс.грн, вероятно, и можно забыть.
Про гривневые цены лучше не спорить, т.к. непредсказуема сама гривна. Цены в баксах привязаны к мировым и будут постоянно падать, т.к. во всём мире перепроизводство.
В Украине снижение спроса связано ещё и с тем, что всё-таки часть населения получает доход в гривне и просто не сможет покупать машины.
Я считаю, что через несколько месяцев можно будет купить машины по ценам декабря (в баксах), а позже - ещё дешевле :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;4094395]Про 120тыс.грн, вероятно, и можно забыть.
Про гривневые цены лучше не спорить, т.к. непредсказуема сама гривна. Цены в баксах привязаны к мировым и будут постоянно падать, т.к. во всём мире перепроизводство.
В Украине снижение спроса связано ещё и с тем, что всё-таки часть населения получает доход в гривне и просто не сможет покупать машины.
Я считаю, что через несколько месяцев можно будет купить машины по ценам декабря (в баксах), а позже - ещё дешевле :)[/QUOTE]
Ну знаете ли :) большинству жителей Украины неведомы долларовые доходы. В основном все зарабатывают в гривне с условной привязкой на уровне 5-6 к доллару. Так что если будет автомобиль за 13 килобаксов с курсом 10-15, то... собственно говоря на этом все
-
[QUOTE=BelyyBrat;4094496]Ну знаете ли :) большинству жителей Украины неведомы долларовые доходы. В основном все зарабатывают в гривне с условной привязкой на уровне 5-6 к доллару. Так что если будет автомобиль за 13 килобаксов с курсом 10-15, то... собственно говоря на этом все[/QUOTE]
А те кто в долларах зарабатывали, зарплаты все равно урезали ((( так что покупательная способность упала у всех !!! Цены на автомобили другого пути не имеют как только снижаться, но это если в долларах с гривной вообще непонятно что творится.
-
[QUOTE=BelyyBrat;4094496]Ну знаете ли :) [B]большинству жителей Украины неведомы долларовые доходы[/B]. В основном все зарабатывают в гривне с условной привязкой на уровне 5-6 к доллару. Так что если будет автомобиль за 13 килобаксов с курсом 10-15, то... собственно говоря на этом все[/QUOTE]
Меня обычно на этом форуме уверяют в обратном :laugh:
В декабре гривневые цены тоже были супервыгодными только в пересчёте на баксы. И про 13-14 килобаксов ты сам сказал :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;4094702]Меня обычно на этом форуме уверяют в обратном :laugh:
В декабре гривневые цены тоже были супервыгодными только в пересчёте на баксы. И про 13-14 килобаксов ты сам сказал :)[/QUOTE]
Пусть уверяют, людям свойственно преувеличивать, кроме того это связано со спецификой Одессы. Но, повторюсь, абсолютное большинство жителей Украины имеет недолларовый доход.
-
[QUOTE=BelyyBrat;4094746]Пусть уверяют, людям свойственно преувеличивать, кроме того это связано со спецификой Одессы. Но, повторюсь, абсолютное большинство жителей Украины имеет недолларовый доход.[/QUOTE]
Ну слава Аллаху! Я уж думал, что я один такой :)
-
[QUOTE=Sapfir Nik;4091381]Лафа с холявными автомобилями закончилась в конце 2008 года.[/QUOTE]
это просто продавцы праздники гуляли :)
а как отгуляли - да задумались о заработке -
так сразу начали опять цены сбавлять
первая, как и в прошлом году - Мазда
новая цена на тройку, седан, 1.6 - от 138 тыс грн.
-
[QUOTE=Igon;4099268]
первая, как и в прошлом году - Мазда
новая цена на тройку, седан, 1.6 - от 138 тыс грн.[/QUOTE]
Это у серых? У официалов на сайте цены в евро и минимум 16 тыс.
-
[QUOTE=Sardanapal;4100838] У официалов на сайте цены в евро и минимум 16 тыс.[/QUOTE]
это на машины 2009г
а 2008 год продается - от 13820 Е
-
А производителям приходится искать новые места для складирования не проданных автомобилей.
[IMG]http://static.guim.co.uk/Guardian/business/gallery/2009/jan/16/automotive/xnissan-6163.jpg[/IMG]
отсюда [url]http://www.guardian.co.uk/business/gallery/2009/jan/16/unsold-cars?picture=341883529[/url]
-
сегодня на базаре за 32-ю максиму народ уже без стеснения называл 12 косых у.е. - все как до начала кризиса :)
-
[QUOTE=Чешир;4111633]сегодня на базаре за 32-ю максиму народ уже без стеснения называл 12 косых у.е. - все как до начала кризиса :)[/QUOTE]
маразм...и что покупают??????
-
[QUOTE=mdv;4112641]маразм...и что покупают??????[/QUOTE]
незнаю - при мне нет :)
но раз называют - значит на что-то рассчитывают ?
-
[QUOTE=Чешир;4111633]сегодня на базаре за 32-ю максиму народ уже без стеснения называл 12 косых у.е. - все как до начала кризиса :)[/QUOTE]
Думаю, что они и не прекращали называть, есть отдельная категория, которая просто ждет своего лоха.
Когда я продавал свою витару за не очень дорого, мне позвонил дяденька и предложил поменять на свою витару. Правда, она была в более старом кузове, на лет так 5 старше. Но денег он хотел за неё столько же, т.е. доплату не предлагал. Я спросил, зачем мне это надо, он ответил, что у него в витару вложено куча денег и она в идеальном состоянии. Я ответил, что я в свою не вкладывал и она в хорошем состоянии, с маленьким пробегом. Одесситы всегда славились юмором.
-
VW скидывает на автомобили Golf V, Golf Plus и Golf Variant 13%. Это типа распродажа перед началом продаж 6 гольфа. Только вряд ли с такой скидкой у них что-то получится. Сейчас за цену 5 гольфа можно взять мазду 6/ситроен C5...
-
А молодцы дилеры, сначала подняли цену в гривнах на 100%. А теперь 13% скидывают, офигительные скидки дают. Счас пойдем разметать и драться за машины...
-
была Цивик, это так для понимания:)
-
[QUOTE=Чешир;4112727]незнаю - при мне нет :)
но раз называют - значит на что-то рассчитывают ?[/QUOTE]
ну да, надеются:)
надежда, она последней помирает
-
[I]В Украине снижены цены на весь модельный ряд KIA[/I]
[I][url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11891[/url][/I]
[I]Официальный дистрибьютор автомобилей Кіа в Украине – Кіа Моторс Украина (входит в состав корпорации «Богдан»), после проведенных переговоров с Kia Motors Co. получил поддержку в виде сниженных цен на импортируемые в страну автомобили. На такой шаг мировой производитель пошел в связи с необходимостью сохранения своих позиций на рынке Украины. [/I]
[I]«В условиях мирового финансового кризиса, который повлиял не только на развитие, но и на функционирование автомобильного рынка в Украине, цены на автомобили за последний месяц достигли неприемлемого для украинского покупателя уровня», - отметил Иван Луций, директор по маркетингу компании «Киа Моторс Украина». [/I]
[I]По его словам, предложение с новыми ценами акционно и продлится до весны текущего года. «В ситуации изменения позиций национальной валюты Украины, ценовые предложения на автомобили Кіа могут быть пересмотрены», [/I]
Читал статью и плакал. Уже завод Киа скидывает отпускные цены, чтобы делать продажи, но наши бизнесмены, которые собирают эти корейские дрова в Украине, умрут, но не сдадутся и свой докризисный навар терять не хотят. Потому что, сколько стоила до летнего кризиса базовая киа соренто - столько и сейчас стоит - около 30 тысяч долларов. Думаю, так и все остальные модели.
Вот мне, как немаркетологу, понятно, что такой ход не приведет к продажам. А маркетологам корпорации Богдан - непонятно. Поглядим на этот цирк.
-
А что вы думаете по поводу Volvo S40. Сейчас на него акция 16888 евро по курсу НБУ (на сегодняшний день 20 штук зелени с копейками), 1.6 механика, комплектация что-то среднее между Base и Kinetic
-
[QUOTE=BelyyBrat;4331364]А что вы думаете по поводу Volvo S40. Сейчас на него акция 16888 евро по курсу НБУ (на сегодняшний день 20 штук зелени с копейками), 1.6 механика, комплектация что-то среднее между Base и Kinetic[/QUOTE]
А ты её руками трогал? Не замануха?
-
[QUOTE=Mr. Smit;4331535]А ты её руками трогал? Не замануха?[/QUOTE]
Пока не трогал. А почему замануха? Акция от Виннер-авто. Нужно же людям как-то машины продавать, наверное выцыганили скидки от производителя на партию s40.
[url]http://volvo.winnerauto.ua/ua/actions/news3366[/url].
И вообще я пока что пытаюсь понять стоящий ли это автомобиль. А то вдруг обслуживание и запчасти будут как у land rover
-
[QUOTE=BelyyBrat;4331364]А что вы думаете по поводу Volvo S40. Сейчас на него акция 16888 евро по курсу НБУ (на сегодняшний день 20 штук зелени с копейками), 1.6 механика, комплектация что-то среднее между Base и Kinetic[/QUOTE]
Цена на него достаточно давно уже такая.
Машинка хорошая, но двигатель слабоват ИМХО.
Хотя, народ на Фокусах с этим двигателем весьма успешно ездит и не жалуется.
-
[QUOTE=AiSt;4331675]Цена на него достаточно давно уже такая.
Машинка хорошая, но двигатель слабоват ИМХО.
Хотя, народ на Фокусах с этим двигателем весьма успешно ездит и не жалуется.[/QUOTE]
Мне пожалуйста недостатки типа двигатель слабоват не пишите :) Для меня главное - сколько я на него потрачу за 2 года обслуживания по сравнению с японцем
-
[QUOTE=BelyyBrat;4331670]Пока не трогал. А почему замануха? Акция от Виннер-авто. Нужно же людям как-то машины продавать, наверное выцыганили скидки от производителя на партию s40.
И вообще я пока что пытаюсь понять стоящий ли это автомобиль. А то вдруг обслуживание и запчасти будут как у land rover[/QUOTE]
Вот и спрашиваю, реально ли это. Автомобиль стоящий, и запчасти будут дешевле чем на ведровер. Но не намного. :)
-
[QUOTE=BelyyBrat;4331740]Мне пожалуйста недостатки типа двигатель слабоват не пишите :) Для меня главное - сколько я на него потрачу за 2 года обслуживания по сравнению с японцем[/QUOTE]
Ну это не ко мне. Потому как я, посмотрев на S40 предпочел всё же японца. :)
Правда еще полтора месяца назад он стоил тех же денег, а теперь уже других.
Я бы почитал на эту тему фордовские форумы, думаю там статистика уже набралась.
Потому как Вольво - довольно редкая птица в наших краях.
-
[QUOTE=BelyyBrat;4331670]
И вообще я пока что пытаюсь понять стоящий ли это автомобиль. А то вдруг обслуживание и запчасти будут как у land rover[/QUOTE]
думаю, что будет чуть дешевле :)
-
Кады? ;)
Кстати, кто как думает, почему официалы перед Новым годомо так скинули, а счас опять держатся на летних ценах?
-
скидывали модели уходящего года, плюс ,хотели наверное подзаработать денег,чтоб на новые потратить
-
Так и сейчас продают модели 08 года. И много.
-
Другу позвонили из салона предложили новый Пассат СС,тоже 08 г цены 37-52к$,согласны уже по трейд-ину на его Пассат В6(6 мес)
-
А это дешевле чем было летом?
-
А их летом в продаже вообще не было.новая модэл) Но цены остались те же из прайса 08 г.
-
[U][COLOR=#22229c][URL]http://finance.bigmir.net/useful_articles/auto/70610/[/URL][/COLOR][/U]
[quote]
[LEFT]Аналитики ВАИД считают, что если будут приняты изменения в законодательство (ликвидация подоходного налога при продаже ненового автомобиля) и «залоговыми» автомобилями будут заниматься автосалоны, специализирующиеся на новых автомобилях, цена в валюте на конфискат снизится только на 10—15%, точно так же, как упали цены на новые авто. [B]Если же ничего не изменится, падение цен составит до 50%. Например, если сейчас популярная у украинцев «Шкода Октавиа» стоит $20 тыс., то уже к лету она может стоить $10 тыс. [/B][/LEFT]
[/quote]
[URL]http://globalist.org.ua/?p=6368[/URL]
[quote][B]После недавних заявлений ведущих японских автопроизводителей Toyota и Honda о снижении цен на 30% в 2009 году, к кагорте аутлета присоединились и корейцы.[/B]
... гигант корейского автопрома снизит цены на модельный ряд 2009 года в среднем на 20-25% в долларовом эквиваленте.
[/quote]
Общемировая тенденция: [URL]http://globalist.org.ua/?p=7937[/URL]
[quote][B]Существенный спад интереса к автомобилям со стороны всех социальных слоев населения нашей планеты ведет к снижению объемов производства и [U]существенному снижению цен[/U][/B], - отмечают эксперты. Мировому автомобильному рынку может потребоваться более семи лет, чтобы вернуться к уровню продаж 2007 года в 69 миллионов единиц. Об этом заявил в воскресенье глава Nissan Motors Co Карлос Госн.[/quote]
Ждемс.:)
-
Как рынок отреагирует на такие вещи
[url]http://www.autoauction.in.ua/[/url]
№6 Honda Legend V-образный, 2006 р. 18000 USD
Daewoo Sens 1, 2006 р 2500 USD
№29 Dacia Logan 1, 2007 р. 3000 USD
Авто с 0 пробегом, стягивают для ракрутки нелеквид(или уже конфискат), обещают и залоговые авто из банков на поток поставить.
-
[QUOTE=Reva;4444247]Как рынок отреагирует на такие вещи
Авто с 0 пробегом, стягивают для ракрутки нелеквид(или уже конфискат), обещают и залоговые авто из банков на поток поставить.[/QUOTE]
похоже на смс-развод. за участие в торгах за каждый лот надо платить 25 грн смской. если там бот торгуется? или ты попадаешь на 25 грн, или доторгуешься с ботом до реальной цены. и цены "buy now" там нет ни на одну тачку, хотя она предполагается....
-
[QUOTE=max_;4444484]похоже на смс-развод. за участие в торгах за каждый лот надо платить 25 грн смской. если там бот торгуется? или ты попадаешь на 25 грн, или доторгуешься с ботом до реальной цены. и цены "buy now" там нет ни на одну тачку, хотя она предполагается....[/QUOTE]
Однозначно развод!
-
[QUOTE=max_;4444484]похоже на смс-развод. за участие в торгах за каждый лот надо платить 25 грн смской. если там бот торгуется? или ты попадаешь на 25 грн, или доторгуешься с ботом до реальной цены. и цены "buy now" там нет ни на одну тачку, хотя она предполагается....[/QUOTE]
Легко проверить, когда пройдут первые торги. Он только открылся.
[QUOTE]Після того, як Ви зареєструвалися та пройшли процедуру початку торгів, Ви можете брати участь в аукціоні.
Брати участь у торгах можна як за одним, так і за декількома обраними лотами. [B]Ставки можна робити як безпосередньо на сайті[/B], так і через смс-повідомлення.
Якщо Ви не хочете чекати і Вас влаштовує бліц-ціна, вказана на обраний Вами лот, просто натисніть на сайті кнопку «купити за Бліц-ціною» (якщо даний аукціон не заморожений) і протягом 15 хвилин відправтe смс-повідомлення на короткий номер 5511 (вартість повідомлення – 25 грн. з урахуванням ПДВ, без урахування ПФ). В цей час із Вами зв’яжеться наш Авто Адміністратор, з яким Ви обговорите всі деталі купівлі. Інші учасники торгів отримають повідомлення на ел.пошту та смс-повідомлення про те, що є учасник, який хоче купити авто за бліц-ціною.
[B]УВАГА: вартість повідомлення у розмірі 25 грн. компенсується переможцю під час купівлі авто. Даний механізм використання бліц-цени для купівлі авто застерігає учасників аукціону від шахрайства.[/B]
[/QUOTE]
Буржуи используют кредитки с блокированием минимальной суммы, наши решили СМС.
Если мошенничество-жалоба оператору их отключат от услуги.
-
[QUOTE=Reva;4444247]Как рынок отреагирует на такие вещи
Авто с 0 пробегом, стягивают для ракрутки нелеквид(или уже конфискат), обещают и залоговые авто из банков на поток поставить.[/QUOTE]
надо быть идиотом ,чтоб поверить в Легенду 2006 года за 18 тыс.
-
Да, Легенда за 18 рублей - это смешно.
Пару дней назад Мазда 3 в Урбане за 14 стояла (1.6 база). 16 - полная.
А тут трехлетнее авто класса Е за 18. Не верю :)
Хотя через пару месяцев, думаю, цены посыпятся...
-
[QUOTE=Старк;4445235]надо быть идиотом ,чтоб поверить в Легенду 2006 года за 18 тыс.[/QUOTE]
так это предыдущее поколение :)
и кстати, 18 - это старт, продали ее за 23500
другие результаты :
Сенс, 2500 - ушел за 4900
Дача, 3000 - за 5000
Мазда3, 2.0, 2008- старт 10к, продажа - 14800
а вообще, цены - не очень
распродали примерно треть машин, остальные -
никто не купил, цены - "неправильные"
-
07:48 Новая пошлина не отразится на ценах автомобилей
Дополнительная пошлина в 13% на импорт автомобилей, вводящаяся с 6 марта с.г. на полгода, не отразится на стоимости автомобилей. Такое мнение высказал журналистам в Кабмине президент Украинской ассоциации автомобильных импортеров-дилеров Олег Назаренко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, предприятиям ассоциации, которых насчитывается 1800, рекомендовано завезти максимальное количество машин и провести их таможенное оформление до 6 марта. "После этого 2-3 месяца импорта вообще не будет", - прогнозирует О.Назаренко.
Кроме того, ассоциация рассчитывает, что в течение месяца Еврокомиссия рассмотрит вопрос о дополнительной пошлине и потребует от Украины ее отмены.
РБК-Украина