-
[QUOTE=Barby;3888592]Просто интересно, куда их потом девают?[/QUOTE]
Их потом выбрасывают.
Я вообще всю жизнь неадекватно отношусь к вырубке елок и установке их дома. Раньше всей семьей наряжали искусственную елку. Потом, когда появились детки, стали каждый год покупать сосну и наряжать ее.
Когда проезжаю по улицам и смотрю на это дикое количество елок, которые вывезли - становится жаль живую природу. Хотя, надо отдать должное, в этом году есть на что посмотреть. Если раньше привозили все подряд, то сейчас уже стали везти относительно красивые елки. Но все равно совершенно не понятно такое количество. ИМХО оно абсолютно не оправдано.
И в очередной раз непонятны действия властей, кои клятвенно божились (собственно так каждый год, по-моему), что в этот раз на рынке будут только ели с клеймом. Я что-то не видел ни одного клейма.
-
Якщо б їх не садили, вони б ще у році 95 скінчились би...
-
[QUOTE=alsur;3888643] в этот раз на рынке будут только ели с клеймом. Я что-то не видел ни одного клейма.[/QUOTE]
А где оно должно быть на елке? Не будешь ведь между колючками искать клеймо.
-
[QUOTE=Barby;3888923]А где оно должно быть на елке? Не будешь ведь между колючками искать клеймо.[/QUOTE]
Думаю, внизу, на срезе.
-
[QUOTE=Barby;3888923]А где оно должно быть на елке? Не будешь ведь между колючками искать клеймо.[/QUOTE]
[QUOTE=Alexxx;3889684]Думаю, внизу, на срезе.[/QUOTE]
Вполне логично, что должно быть на стволе, раз его выжигают. Только вот где найти елку с клеймом, мне интересно?
-
Тавро має бути на зрубі.
Я ні одної ялинки з тавром не бачила,ЖОДНОЇ НЕМАЄ! І про що це каже? Хто казав,що їх законно зрубують????
[quote]А ну скажите, борцы за природу: какая для экологии разница - в питомнике елка срублена или нет?[/quote]
Нема ніякої різниці де вона зрублена-однакова шкода для природи!!!! Тільки я не можу збагнути,чому люди цього ніяк не хочуть розуміти?????
[quote]Якщо б їх не садили, вони б ще у році 95 скінчились би...[/quote]
Раніше,набагато раніше.... :(((
Добре,що хоч головні ялинки у містах ставлять штучні!
-
[QUOTE]Тавро має бути на зрубі.
Я ні одної ялинки з тавром не бачила,ЖОДНОЇ НЕМАЄ! І про що це каже? Хто казав,що їх законно зрубують????[/QUOTE]
А где вы, простите, смотрели? На стихийных рынках на перекрестках? Вы их обошли все? Елки с клеймом видела в Таврии гривен по 200. Думаю, что есть и другие "авторизированные" точки.
Лично себе купила "букетик" из веточек пихты стоимостью 15 грн на Привозе. Выглядит как миниатюрная ёлка.
-
[QUOTE=Ollga_Bo;3897100]А где вы, простите, смотрели? На стихийных рынках на перекрестках? Вы их обошли все? Елки с клеймом видела в Таврии гривен по 200. Думаю, что есть и другие "авторизированные" точки.
Лично себе купила "букетик" из веточек пихты стоимостью 15 грн на Привозе. Выглядит как миниатюрная ёлка.[/QUOTE]
Ничего себе, 200 грн... За 200 грн уже лучше купить искусственную.
-
Я кстати и на базаре видела с тавром. Правда тоже от 80 было, иногда они сама сказали, они его спиливаютт, когда равняют для подставки. Не у всех конечно есть,но есть)
-
-
Нарядила свою искусственную красавицу и в очередной раз порадовалась, всё-таки хорошо, что ее ненадо будет выбрасывать через 2 недели, всегда так было жаль...
-
а вот у меня вышло так, что в этом году я вообще не покупала елку, хотела, а потом забила. Т.к. собака дома, мало ли... )
-
в Хмельницком на официальном елочном рынке около 2/3 елок были с клеймом, специально ходила смотрела. а вот на той что я купила, очень маленькая, около метра и худенькая, за 10 грн, не было клейма..
-
А я уже видела сосны с клеймом. На срезе такое маленькое красненькое, как печать...
-
моя 2-х метровая искусственная красавица до сих пор стоит и радует глаз: нет никаких колючек, не мучает совесть,что не думаю про экологию, экономически все равно более выгодно!!!
-
Моя 2-х метровая ЖИВАЯ красавица тоже стоит до сих пор и будет стоять до 1 февраля точно, а глаз как радует:girl_in_love: и совесть совсем не мучает:boast:
-
у меня тож стоит... в песке...
И хорошо, что не искуственную купил...
-
Люди просто не думают о завтрашнем дне. Не думают чем они через некоторое время дышать будут. Все вздыхают, но ничего не делают, а нужно просто начать с себя;
-
[QUOTE=Hryshanina;16951347]Люди просто не думают о завтрашнем дне. Не думают чем они через некоторое время дышать будут. Все вздыхают, но ничего не делают, а нужно просто начать с себя;[/QUOTE]
Вот-вот, начинать нужно с себя прежде всего, а не вздыхать! Ведь хвойные леса - это "легкие" нашей планеты и выкидывают ели не только те, кто их купил на Новый год, но выбрасывается огромное количество не проданных. Мои елки растут у меня во дворе как украшение ландшафтного дизайна и я любуюсь ими целый год. А кто живет в квартирах, может наслаждаться этой красотой в парках и ДЫШАТЬ!!!
-
было бы логичней переделать заголовок вот так : Не рубай ялинку,вона жива,як тваринка)) :)
-
[QUOTE=Irina orhideya;16957050]Вот-вот, начинать нужно с себя прежде всего, а не вздыхать! Ведь хвойные леса - это "легкие" нашей планеты и выкидывают ели не только те, кто их купил на Новый год, но выбрасывается огромное количество не проданных. Мои елки растут у меня во дворе как украшение ландшафтного дизайна и я любуюсь ими целый год. А кто живет в квартирах, может наслаждаться этой красотой в парках и ДЫШАТЬ!!![/QUOTE]
1) Большая часть кислорода вырабатывается водорослями, а не деревьями.
2) Во многих лесничествах специально выращивают елки на продажу.
Так что не все так плохо :)
-
Давно перешли на искусственную елку и не жалеем! Красиво, удобно и никаких жертв...
-
[QUOTE=der_wolf;16957416]1) Большая часть кислорода вырабатывается водорослями, а не деревьями.
2) Во многих лесничествах специально выращивают елки на продажу.
Так что не все так плохо :)[/QUOTE]
Так может почаще нырять, чтоб надышаться водорослями? В любом учебнике написано, что леса (любые и хвойные, и лиственные) - это источник кислорода, даже комнатные растения, которые у нас дома, а не водоросли с аквариума. Мы же не рыбки:dry:
-
[QUOTE=Irina orhideya;16971986]Так может почаще нырять, чтоб надышаться водорослями? В любом учебнике написано, что леса (любые и хвойные, и лиственные) - это источник кислорода, даже комнатные растения, которые у нас дома, а не водоросли с аквариума. Мы же не рыбки:dry:[/QUOTE]
В тех же учебниках написано, что ночью растения поглощают кислород. И не уточняется, а остается ли что-то :)
В общем, поищи информацию, немного выходящую за рамки школьных учебников.
PS: Уничтожать леса не стоит по другой причине.
PPS: Про лесничиства есть что сказать? ;)
-
[QUOTE=ProZerpina;16959662]Давно перешли на искусственную елку и не жалеем! Красиво, удобно и никаких жертв...[/QUOTE]
и это правильно! лет 15 только искуственные елки, и как ни станно нг от этого нг не перстает быть! а во дворе у меня 3 живые красавицы-голубые ели-мы их тоже наряжаем. а то что тут про спец посадки-то их мизер-основная масса-браконьерство! да что тут елки-тут на каждом углу беззаконие и беспридел....а так всех с нг!
-
На Таирово столько брошенных сосен и елок...
Одна треть, если не больше, не продалась.
-
предлагаю не только не вырубать йолки, но и прекратить убивать кур, свиней и коров. ловить рыбку...а так же
пить молоко и есть мол. продукты
и чего уж там - прекратить наконец безжалостно вырывать морковку с корнем и выкапывать картошку....
-
[QUOTE=Grystik;17082931]предлагаю не только не вырубать йолки, но и прекратить убивать кур, свиней и коров. ловить рыбку...а так же
и чего уж там - прекратить наконец безжалостно вырывать морковку с корнем и выкапывать картошку....[/QUOTE]
Не надо путать пропитание с забавой... Выпил елок, абсолютно бесполезное занятие, неделю поиграитесь и на свалку.... А сколько елок не проданы и тупо выброшены?! Если бы мы вырывали морковку, и тут же её выбрасывали, было бы разумно поднять вопрос о неприкосновенности морковки!
-
[QUOTE=CrazySquirrel;17083075]Не надо путать пропитание с забавой... Выпил елок, абсолютно бесполезное занятие, неделю поиграитесь и на свалку.... А сколько елок не проданы и тупо выброшены?! Если бы мы вырывали морковку, и тут же её выбрасывали, было бы разумно поднять вопрос о неприкосновенности морковки![/QUOTE]
вооще то ель и сосну сейчас высаживают так же как морковку и картошку..на продажу именно в "малолетнем" возрасте, а не для сохранения "природа-мать ваша"
посадки для сохранения лесного госфонда - совершенно иные...
а что бы ваша душа гринписа была спокойна - сообщу..что выброшенные в городах новогодние ёлки успешно используются в печном отоплении сел...
а это уже способствует сохранению как раз лес гос фонда в виде посадок. которые уже вырубили до точки невозврата именно на отопление....
и кстати...если "" Если бы мы вырывали морковку, и тут же её выбрасывали""...мне было бы абсолютно пофиг..так как я получил за выброшенную вами морковку денежку..окупающую мой труд на её морковкино выращивание...
-
[QUOTE=Grystik;17082931]предлагаю не только не вырубать йолки, но и прекратить убивать кур, свиней и коров. ловить рыбку...а так же
и чего уж там - прекратить наконец безжалостно вырывать морковку с корнем и выкапывать картошку....[/QUOTE]
предлагаю не путать божий дар с яичницей.....значит по твоему заваленный проспект глушко непроданными деревцами это адекватно светскому общесту? имхо адекватно скотскому обществу!
-
[QUOTE=Grystik;17083136]
и кстати...если "" Если бы мы вырывали морковку, и тут же её выбрасывали""...мне было бы [B]абсолютно пофиг[/B]..так как я получил за выброшенную вами морковку денежку..окупающую мой труд на её морковкино выращивание...[/QUOTE]
И что нигде бы не йокнуло? Денег дали и будя :-)
Человеку, который знает, как тяжело работать на земле-матушке (подготовить землю к посадке, посадить, убирать постоянно сорняки под каждым кустиком, удобрять, переживать какой урожай будет, хватит ли "на покушать" и на то, чтобы остальных накормить) никогда не будет пофиг!
Теперь конкретно по теме, на пр. Шевченко видели гору брошенных ёлок (никто не спешит забирать) и Зелентреста, партии "Зеленых" нет по близости, а когда дерево сухое и сгнившее может упасть на головы прохожих, на крышу дома, так это мы тут как тут :-) Нельзя без нас рубить, это же живое...ИМХО
-
Погано, що ще є люди, які не розуміють втрат і непоправної шкоди, яка завдається природі... :(
-
Я за искуственую, а кому хочется живой может посадить в горшок и выращивать, и каждый новый год будет с елкой и природа не страдает, а если елочка переросла то ее можно высадить в парке а себе взять снова молодое деревце.!!!)))
-
[QUOTE=Ch.Lady;17328295]Погано, що ще є люди, які не розуміють втрат і непоправної шкоди, яка завдається природі... :([/QUOTE]
При всей моей любви к природе, есть потери которых избежать нельзя, от того человек стал человеком шо покорял и преобразовывал природу, в даный момент мы находимся на том этапе эвалюционного развития, когда можем уже себе позволить природу береч..!!
-
В Одессе предлагают взять ёлку напрокат!
В первых числах декабря голубые ели в кадках появятся на торговой площадке КП «Горзелентрест» на 25 Чапаевской дивизии. Забронировать «зеленую красавицу» одесситы могут уже сейчас
КП «Горзелентрест» в этом году продолжит акцию «Елка напрокат». По мнению директора этого коммунального предприятия Александра Риффы, в прошлом году инициатива одесских «зелентрестовцев» предложить горожанам живую новогоднюю ель по цене срубленной имела успех.
«В канун 2012-го года свыше двухсот одесситов предпочли взять у нас напрокат живое хвойное дерево в кадке вместо того, чтобы купить спиленную ель или сосну. «Рекордсменами» по количеству взятых напрокат живых хвойных деревьев стали жители Приморского и Киевского районов Одессы. По итогам акции «Елка напрокат» больше половины деревьев были возвращены предприятию в целостности и сохранности. Эти деревья в начале апреля мы вместе с одесситами, принявшими участие в акции, высадили на площади Независимости, заложив тем самым хвойную аллею. В этом году для одесситов, не поддерживающих уничтожение елок, попадающих на свалки после новогодних и рождественских праздников, мы подготовили исключительно голубые ели. Во-первых, спиленными их нигде не купишь – это в Украине запрещено, а, во-вторых, корневая система голубых елей позволяет высаживать их в открытый грунт с минимальным риском для дерева после комнатных условий», – отметил директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа.
Первые сто новогодних деревьев в кадке уже подготовлены в теплицах КП «Горзелентрест». В самом начале декабря голубые ели появятся на торговой площадке коммунального предприятия на 25 Чапаевской дивизии угол Варненской. Стоимость аренды живого дерева будет не выше цены спиленной ели. Высота голубой ели с кадкой – до 2-х метров.
Забронировать новогоднюю «живую» хвою можно уже сейчас
-