-
[QUOTE=киви _;4353198]Добрый день!
У меня тоже ребенок с ВПС.Как я Вас понимаю.
Обнаружили случайно,когда обратилась с проблемой-деформация грудной клетки.Около двух лет я ходила на консультацию(халатность врачей),пока не попала на прийом к другому доктору,который направил на обследование,где и обнаружили на узи врожденный порок сердца,Леман сказал оперировать до школы,поехали в Амосова,сказали пока только каждые полгода на узи приезжать.У нас Открытое Овальное Окно(как я понимаю,все детки рождаются с ООО,но оно должно закрыться до годика,или в крайнем случае до 2-3 лет,если не закрывается и нет отрицательной динамики,с ним можна жить без проблем).
Мы два раза ездили в Амосова-отрицательной динамики не было,на третий раз появилась отрицательная динамика,а это диагноз-порок,который надо оперировать.
Были конечно сльозы,шок. Сейчас думаем делать операцию,весной поедем в Киев на консультацию.Почему раньше не обнаружили?Говорят он не прослушивается,еще говорят зондирование в 12-13 лет можна сделать,но можна ли столько ждать,это для меня вопрос пока открытый.[/QUOTE]
киви! Добрый вечер! А сколько вашему ребеночку лет? Как он себя чувствует? Я очень понимаю вас.....шок! У нас у всех здесь шок...Одобряю, что ездите на консультации в Киев! Все таки там специалисты высшего класса! По - поводу операциии......знаете..... операция, даже самая простая - это уже риск.... а тут на сердечке....Сами живем как на бомбе, замедленного действия! Тоже ждем.....Терпения вам и веры! Обязательно пишите!!!!
-
[QUOTE=киви _;4352204]Простите,а Вы не могли бы узнать Ф.И.О этой Аллы.Заранее благодарю.[/QUOTE]
Как только будет время созвонюсь с этой девочкой и всё точно узнаю. Если хотите могу вам скинуть её номер и вы с ней пообщаетесь.
-
[QUOTE=yuliafox;4360905]Как только будет время созвонюсь с этой девочкой и всё точно узнаю. Если хотите могу вам скинуть её номер и вы с ней пообщаетесь.[/QUOTE]
Большое Спасибо!
Нехочу причинять неудобства,тревожить,звонить-если у Вас будет время,узнайте пожалуйста.Мне не к спеху,для информации,если решим обращаться за помощью в Одессе,чтобы знать к кому можна обращаться.
-
[COLOR="Red"][/COLOR]СУПЕР МАМА большущее СПАСИБО за информацию!!!
[COLOR="Black"][/COLOR]Моему ребенку будет весной 8 лет.Чувствует себя хорошо,ни секунды спокойно не сидит(прыгает,бегает).Правда этот синий треугольник вокруг рта меня беспокоит.Очень худенькая,сутулится(скалиозик-делаем массаж)
-
Пороки разные бывают.Какой именно порок у ребенка? А на счет Лекана слышала не очень хорошие отзывы,причем от врача.У моейго ребенка тоже врожденный порок.
-
Уважаемые модераторы, к вам большая просьба, обьединить темы: Детские пороки сердца и Детки с врожденными пороками сердца в одну. По сути одно и тоже. И было бы легче общаться.Заранее благодарны!
-
[QUOTE=Зайчонок;4378849]А если ехать в Кмев.то кому именно,тоже же хочеться попасть хорошему врачу.Нам лекан тоже сказал подождать полгода.Я два раза собиралась ехать в Киев и два раза муж меня отговаривал,а теперь думаю,зачем я его,идиотка,послушала?А есть положительные ответы насчет Лекана,неужели я ошиблась врачом?Кстати он тоже с Киева,но,мне сказали,что с Киевом он не дружит.[/QUOTE]
Мне приходилось общаться с Леканом,но консультироваться предпочитаю только в Амосова(хоть и напряг с деньгами,но такие вопросы лучше решать в Киеве)
По-поводу Лекана-слышала,что его с Киева направили,напрашивается вопрос,по какой причине его направили и почему у него плохие отношения с Киевом???
-
моя мама работает в детском отделении в Одесской области-через доктора(который знаком с Леканом)узнали,что у него операция стоит 1 000 долларов
-
Девочки,у меня сыночка оперировали в 6 дней в обл.детской врач Лекан Р.И. Операция была необходима экстренно-коарктация аорты. Были и сложности,конечно,но сыночка сейчас здоров и СЛАВА БОГУ и СПАСИБО врачам!!!!
-
[QUOTE=киви _;4392436]моя мама работает в детском отделении в Одесской области-через доктора(который знаком с Леканом)узнали,что у него операция стоит 1 000 долларов[/QUOTE]
мы когда на консультацию к нему ездили, в очереди люди из области были. Уверена, что проопреируют за "сколько можете", если операция нужна.
-
[QUOTE=киви _;4392436]моя мама работает в детском отделении в Одесской области-через доктора(который знаком с Леканом)узнали,что у него операция стоит 1 000 долларов[/QUOTE]
Знакомые знакомых, оперировали мальчика, 3,2 года, ВПС, буквально пару недель назад, в Киеве, в Амосова. Операция обошлась в 700 долларов ( включая все).:good:
-
[QUOTE=Супер мама;4397623]Знакомые знакомых, оперировали мальчика, 3,2 года, ВПС, буквально пару недель назад, в Киеве, в Амосова. Операция обошлась в 700 долларов ( включая все).:good:[/QUOTE]
Вы серьёзно?знакомая папе делали операцию-говорит,что мне обойдеться минимум 4 000 долларов.
А вообще как можно поточней узнать сколько будет стоить операция по данному диагнозу и сколько по времени будет идти операция(у нас открытое овальное окно с отрицательной динамикой)
-
[QUOTE=киви _;4401120]Вы серьёзно?знакомая папе делали операцию-говорит,что мне обойдеться минимум 4 000 долларов.
А вообще как можно поточней узнать сколько будет стоить операция по данному диагнозу и сколько по времени будет идти операция(у нас открытое овальное окно с отрицательной динамикой)[/QUOTE]
Думаю, надо позвонить... и узнать! Если у вас напряг с деньгами, в детском научно -практическом кардиоцентре все операции делают бесплатно. Консультации , УЗИ тоже бесплатно.Если договориться, что бы операцию делал Еменц И..... былобы вообще супер! Он первый из лучших специалистов в области детской кардиохирургии! Работал раньше в Амосова, теперь возглавляет кардиоцентр! Мы в центре наюлюдаемся уже 2,5 года!
-
[QUOTE=киви _;4363259]Большое Спасибо!
Нехочу причинять неудобства,тревожить,звонить-если у Вас будет время,узнайте пожалуйста.Мне не к спеху,для информации,если решим обращаться за помощью в Одессе,чтобы знать к кому можна обращаться.[/QUOTE]
как и обещала созвонилась и узнала. врача зовут Алла Анатольевна, только к сожалению она там уже не работает (выжили как это часто бывает с хорошими специалистами). она сейчас работает где-то на пос. кот. но не с детками. оперировала она малыша вместе с Леканом и конечно моя знакомая про него плохо сказать не может, так как малыш в прядке и она ему тоже благодарна. выделить когото из других врачей из этого отделения она не может, но говорит если Лекан даёт гарантию, что сделает всё хорошо, то так и будет. девчёнки удачи вам в поиске хороших врачей и здоровья вашим деткам.
-
[QUOTE=yuliafox;4404228]как и обещала созвонилась и узнала. врача зовут Алла Анатольевна, только к сожалению она там уже не работает (выжили как это часто бывает с хорошими специалистами). она сейчас работает где-то на пос. кот. но не с детками. оперировала она малыша вместе с Леканом и конечно моя знакомая про него плохо сказать не может, так как малыш в прядке и она ему тоже благодарна. выделить когото из других врачей из этого отделения она не может, но говорит если Лекан даёт гарантию, что сделает всё хорошо, то так и будет. девчёнки удачи вам в поиске хороших врачей и здоровья вашим деткам.[/QUOTE]
Большое спасибо за информацию!!!
-
[QUOTE=Зайчонок;4361733]У меня вопрос,а правда,что во время операции останавливают сердце.Я слышала,что да,но не знаю правда или нет?[/QUOTE]
Да, правда, во время операции останавливают сердце и переключают сосуды на искусственное кровообращение, этот факт и затруднял мне решиться на операции до сих пор. Но, о чудо! Есть новая система, называется она зонтик, (не под все пороки подходит), не травматична, вводится специальный крошечный экран через вену в бедре вместе с системой зонтик, все это под общим наркозом, на все про все 40 минут времени, НИ ОДНОГО ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА в мире! Ребенок может на 3 день помещать школу сад и т.д. , стоимость 15000$ , мы консультировались в центре Бакулева в МОскве. Но на такие расходы мы не расчитываем, поэтому ориентируемся на Киев, на центр , о котором рассказывает Супер мама.
Супер Мама привет, спасибо, что поддерживаете тему, и всем девочкам спасибо, про Лекана тоже не очень хорошую информацию слышала и тоже от врачей, хотя он нас тоже консультировал. Здоровья всем нашим деткам!
-
Супер Мама привет, спасибо, что поддерживаете тему, и всем девочкам спасибо, про Лекана тоже не очень хорошую информацию слышала и тоже от врачей, хотя он нас тоже консультировал. Здоровья всем нашим деткам![/QUOTE]
Kamelia! слава Богу вы появились!Очень волновалась, где вы пропали! Как поживают ваши детки? Как чувствует себя Мишка?
-
[B][/B]По-поводу зондирования[B][/B]:мне рассказала в Амосова,врач узи,Тромбовецкая Е.(фамилию по памяти пишу,вроде правильно)
Мы были осенью у нее-так вот само зондирование в мире делают давно,на Украине года четыре,поначалу делали бесплатно(сейчас уже нет,сколько стоит-она не знает),вводят зонд через бедровую аорту-операция "ювелирная работа" и если пойдет что-то не так,будут оперировать.Моему ребенку будет в апреле 8 лет,но сказала надо ждать до 12-13 лет,чтобы сделать зондирование(здесь такой вопрос-можна ли столько ждать?) У нас дефект межпредсердной перегородки-порок не сложный,ребёнок чувствует себя хорошо,но есть отрицательная динамика.В Одессе говорят не ждать,делать уже операцию.В Киев поедем весной,хотим к Емецу попасть на косультацию(если такое возможно)-нам поможет знакомая(она в Николаеве работает анастезиологом-повезет нас в Киев).
Посмотрим динамику,и будем решать,делать операцию или ждать,чтобы сделать зондирование.
-
школа-интернат
Мишка в сад не ходил, сейчас ходим в специализированную школу для деток с нарушениями сердечно-сосудистой ситемы. (школа-интернат)
Kamelia[B][/B] Мы ребёнка перевели в школу-интернат №3(для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями),Дача Ковалевского 18, второй класс - Вы случайно не в эту школу ходите?
-
В Одессе говорят не ждать,делать уже операцию.В Киев поедем весной,хотим к Емецу попасть на косультацию(если такое возможно)-нам поможет знакомая(она в Николаеве работает анастезиологом-повезет нас в Киев).
Посмотрим динамику,и будем решать,делать операцию или ждать,чтобы сделать зондирование.[/QUOTE]
Знаете, Киви, нас Лекан уговаривал делать операцию, когда нам было 9 месяцев! А нам уже, слава Богу, 3, 3! И Киев еще ждет.....Думаю, весной в Киеве, все решиться и вы сделаете правильный выбор для своего малыша!
-
[B]Знаете, Киви, нас Лекан уговаривал делать операцию, когда нам было 9 месяцев! А нам уже, слава Богу, 3, 3! И Киев еще ждет.....Думаю, весной в Киеве, все решиться и вы сделаете правильный выбор для своего малыша![/QUOTE][/B]
Очень переживаю!!!
Зубной врач вырвал три молочных зубчика,ростут два новых,а молочные и не думают выпадать
Так вот,зубной врач говорит-вот вам порок на лицо-зубы ростут,а челюсть не развивается.
Ддугой врач говорит,не слушайте кого попало и при чем здесь челюсть-все новые зубки найдут себе место.
Вот и думаю,не теряем ли мы время-может надо делать уже операцию
-
[QUOTE=Супер мама;4410849]Супер Мама привет, спасибо, что поддерживаете тему, и всем девочкам спасибо, про Лекана тоже не очень хорошую информацию слышала и тоже от врачей, хотя он нас тоже консультировал. Здоровья всем нашим деткам![/QUOTE]
Kamelia! слава Богу вы появились!Очень волновалась, где вы пропали! Как поживают ваши детки? Как чувствует себя Мишка?[/QUOTE]
Дорогая Супер мама :) Спасибо, что волновались, мне очень приятно, я обязательно оставлю свой номер телефона и ваш сохраню, мало ли будет необходимость пообщаться, или может встретится захотим и погулять с малышами у моря :) в общем я перенесу ответ в личку. Мишка еще дома, грипп нас совсем одолел всех еле еле выкарабкиваемся, но на следующей неделе пойдем в школу. Как ваш малышик? Как вы? Я еще не успела сохранить всю информацию, что вы для всех систематизировали, но бегло пробежалась по вашим трудам, спасибо огромное!!
-
[QUOTE=киви _;4412172]Мишка в сад не ходил, сейчас ходим в специализированную школу для деток с нарушениями сердечно-сосудистой ситемы. (школа-интернат)
Kamelia[B][/B] Мы ребёнка перевели в школу-интернат №3(для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями),Дача Ковалевского 18, второй класс - Вы случайно не в эту школу ходите?[/QUOTE]
да, именно в эту школу мы ходим, в 1-й класс, но больше дома,чем в школе, болеем часто. А почему вы перевели ребенка? И еще вопрос, вы довольны,ч то перевели??
-
[QUOTE=киви _;4418789][B]Знаете, Киви, нас Лекан уговаривал делать операцию, когда нам было 9 месяцев! А нам уже, слава Богу, 3, 3! И Киев еще ждет.....Думаю, весной в Киеве, все решиться и вы сделаете правильный выбор для своего малыша![/QUOTE][/B]
Очень переживаю!!!
Зубной врач вырвал три молочных зубчика,ростут два новых,а молочные и не думают выпадать
Так вот,зубной врач говорит-вот вам порок на лицо-зубы ростут,а челюсть не развивается.
Ддугой врач говорит,не слушайте кого попало и при чем здесь челюсть-все новые зубки найдут себе место.
Вот и думаю,не теряем ли мы время-может надо делать уже операцию[/QUOTE]
ну по поводу зубов еще пару слов.. Мишке тоже молочные зубы приходилось удалять в институте стоматологии, но у моей старшей дочери уже была такая проблема - сужение обеих челюстей и вместо 32 зуба у нее поместилось только 28. То есть мы удаляли 4 коренных зуба, иначе они не помещались и повернули все остальные зубы в разные стороны, а теперь носим брекеты и выравниваем то что осталось, я начала узнавать, оказалось что в семье мужа проблема - сужение челюсти наследственное заболевание, я об этом раньше и не слышала конечно пока сама не столкнулась, я хочу сказать, что к сердечным делам это вряд ли имеет отношение, и скорее всего ваши зубки найдут себе место, делайте зубкам массаж, вам должен был доктор рассказать как это делается.
-
Дорогая Супер мама :) Спасибо, что волновались, мне очень приятно, я обязательно оставлю свой номер телефона и ваш сохраню, мало ли будет необходимость пообщаться, или может встретится захотим и погулять с малышами у моря :) в общем я перенесу ответ в личку. Мишка еще дома, грипп нас совсем одолел всех еле еле выкарабкиваемся, но на следующей неделе пойдем в школу. Как ваш малышик? Как вы? Я еще не успела сохранить всю информацию, что вы для всех систематизировали, но бегло пробежалась по вашим трудам, спасибо огромное!![/QUOTE]
Kaelia! Как же не волноваться......У нас у всех одна проблема.... которая нас связала.....По поводу моих трудов.... бросьте....это наше общее, благое дело. Только бы оно в пользу!!!!!Мишке скорейшего выздоровления!Мы, кстати, тоже переболели.... не обошлось и без антибиотиков!
-
девочки, что смогла узнать пока о операции сыну моей подруги. Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца. Операция длилась 5 часов и прошла, ттт, успешно. 2 дня ребенок провел в реанимации и почти все время спал. По словам мамы такого шикарного персонала и отношения к деткам она еще не видела. Все оборудование супер новое, даже кровь с пальчика берут так, что ребенок и не понимает, что с ним делают. Швы снимали так, что он ничего не видел, его всячески отвлекали и в итоге он даже не заплакал и не захныкал. Все бесплатно!!! Даже уезжая домой им дали лекарств еще на неделю с собой. Очень много приезжих с сел. Шов сделан очень аккуратно, при том что разрезана вдоль грудная клетка, шовчик очень маленький (как-будто взяли две половинки кожи и склеяли). Мама мальчика не просто довольна. Емец делает операции, которых еще и в мире никто не делает (так она говорила). Вытягивал деток, которым давали 1% положительного результата. Больница стерильная, все новое, медперсонал не просто приветливый, а работает с детками на высшем уровне.
Тут кто-то спрашивал, что при операции останавливаю сердце? как я поняла, то сердце - это мышца, поэтому когда все сосуды перебрасывают и подключают к искуственному сердцу на время операции, сердце пациента расслабляется и становится как "тряпочка", которую потом и штопают. Потом главное запустить уже прооперированное сердечко.
-
[QUOTE=babby_2007;4443436]девочки, что смогла узнать пока о операции сыну моей подруги. Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца. Операция длилась 5 часов и прошла, ттт, успешно. 2 дня ребенок провел в реанимации и почти все время спал. По словам мамы такого шикарного персонала и отношения к деткам она еще не видела. Все оборудование супер новое, даже кровь с пальчика берут так, что ребенок и не понимает, что с ним делают. Швы снимали так, что он ничего не видел, его всячески отвлекали и в итоге он даже не заплакал и не захныкал. Все бесплатно!!! Даже уезжая домой им дали лекарств еще на неделю с собой. Очень много приезжих с сел. Шов сделан очень аккуратно, при том что разрезана вдоль грудная клетка, шовчик очень маленький (как-будто взяли две половинки кожи и склеяли). Мама мальчика не просто довольна. Емец делает операции, которых еще и в мире никто не делает (так она говорила). Вытягивал деток, которым давали 1% положительного результата. Больница стерильная, все новое, медперсонал не просто приветливый, а работает с детками на высшем уровне.
Тут кто-то спрашивал, что при операции останавливаю сердце? как я поняла, то сердце - это мышца, поэтому когда все сосуды перебрасывают и подключают к искуственному сердцу на время операции, сердце пациента расслабляется и становится как "тряпочка", которую потом и штопают. Потом главное запустить уже прооперированное сердечко.[/QUOTE]
Кардиоцентр!!!!! Емец!!!!!:good::good::good:
-
[QUOTE=babby_2007;4443436]девочки, что смогла узнать пока о операции сыну моей подруги. Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца. Операция длилась 5 часов и прошла, ттт, успешно. 2 дня ребенок провел в реанимации и почти все время спал. По словам мамы такого шикарного персонала и отношения к деткам она еще не видела. Все оборудование супер новое, даже кровь с пальчика берут так, что ребенок и не понимает, что с ним делают. Швы снимали так, что он ничего не видел, его всячески отвлекали и в итоге он даже не заплакал и не захныкал. Все бесплатно!!! Даже уезжая домой им дали лекарств еще на неделю с собой. Очень много приезжих с сел. Шов сделан очень аккуратно, при том что разрезана вдоль грудная клетка, шовчик очень маленький (как-будто взяли две половинки кожи и склеяли). Мама мальчика не просто довольна. Емец делает операции, которых еще и в мире никто не делает (так она говорила). Вытягивал деток, которым давали 1% положительного результата. Больница стерильная, все новое, медперсонал не просто приветливый, а работает с детками на высшем уровне.
Тут кто-то спрашивал, что при операции останавливаю сердце? как я поняла, то сердце - это мышца, поэтому когда все сосуды перебрасывают и подключают к искуственному сердцу на время операции, сердце пациента расслабляется и становится как "тряпочка", которую потом и штопают. Потом главное запустить уже прооперированное сердечко.[/QUOTE]
babby_2007! Спасибо за информацию!!!!!Информация важная вещь!!!!!Здоровья малышу, вашей подруги!!!!!
-
Добрый день девоньки,спасибо большое за тему.У нашей Сонечки гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.При рождении давали очень мало шансов на жизнь,а если и выживет то операции чуть ли не каждый год.В Одессе Лекан за нас не взялся,отправили в Киев,малышке было 3 дня отроду. Сделали зондирование через ножку,в 3,5 месяца еще одно(я не знаю то ли это зондирование о котором здесь говорилось).Делали первое в Амосова,а потом они переехали в ОХМАТДЕТ,и делали второе там.Врач один и тот же делал Максименко Андрей Витальевич,врач от Бога,фанат своего дела,дай Бог ему здоровья.Сейчас Соньке 2,5, кто узнает о болезни не верит,нормальный ,подвижный,веселый ребенок.Наблюдаемся в ОХМАТДЕТ,ездим каждые 6 месяцев.Все операции бесплатно,врачи и персонал правда хорошие.Мы сейчас потихоньку готовимся к операции уже на открытом сердце-сказали лучше сделать до5 лет,чтоб у ребенка не осталось тяжелых воспоминаний.Здоровья всем вашим деткам,а вам веры,в то что наши малыши выкарабкаются и все у них будет отлично.
-
школа
[QUOTE=Kamelia;4436449]да, именно в эту школу мы ходим, в 1-й класс, но больше дома,чем в школе, болеем часто. А почему вы перевели ребенка? И еще вопрос, вы довольны,ч то перевели??[/QUOTE]
Перевели,потому что,отзывы о школе очень хорошие,присмотр за детьми есть.
Пока школой довольны.В старой школе нам с учителем не повезло,да и проблемы были,постоянно какие-то увечья(шишка на брови,копчик забитый,палец защимленный в двери и т.д.)
-
зубки
[B]ну по поводу зубов еще пару слов.. Мишке тоже молочные зубы приходилось удалять в институте стоматологии, но у моей старшей дочери уже была такая проблема - сужение обеих челюстей и вместо 32 зуба у нее поместилось только 28. То есть мы удаляли 4 коренных зуба, иначе они не помещались и повернули все остальные зубы в разные стороны, а теперь носим брекеты и выравниваем то что осталось, я начала узнавать, оказалось что в семье мужа проблема - сужение челюсти наследственное заболевание, я об этом раньше и не слышала конечно пока сама не столкнулась, я хочу сказать, что к сердечным делам это вряд ли имеет отношение, и скорее всего ваши зубки найдут себе место, делайте зубкам массаж, вам должен был доктор рассказать как это делается.[/QUOTE][/B]
Ничего нам стоматолог не рассказывала про зубки,только сетовала,что это из-за порока и что надо делать операцию.
-
зондирование
[QUOTE=dudi;4448785]Добрый день девоньки,спасибо большое за тему.У нашей Сонечки гипоплазия правого желудочка и стеноз легочной артерии.При рождении давали очень мало шансов на жизнь,а если и выживет то операции чуть ли не каждый год.В Одессе Лекан за нас не взялся,отправили в Киев,малышке было 3 дня отроду. Сделали зондирование через ножку,в 3,5 месяца еще одно(я не знаю то ли это зондирование о котором здесь говорилось).Делали первое в Амосова,а потом они переехали в ОХМАТДЕТ,и делали второе там.Врач один и тот же делал Максименко Андрей Витальевич,врач от Бога,фанат своего дела,дай Бог ему здоровья.Сейчас Соньке 2,5, кто узнает о болезни не верит,нормальный ,подвижный,веселый ребенок.Наблюдаемся в ОХМАТДЕТ,ездим каждые 6 месяцев.Все операции бесплатно,врачи и персонал правда хорошие.Мы сейчас потихоньку готовимся к операции уже на открытом сердце-сказали лучше сделать до5 лет,чтоб у ребенка не осталось тяжелых воспоминаний.Здоровья всем вашим деткам,а вам веры,в то что наши малыши выкарабкаются и все у них будет отлично.[/QUOTE]
[B]Зондирование-[/B]с помощью зондирования делают диагностику,а также под зондированием еще подразумевают эндовакулярную операцию окклюгером т.е по-простому с помощью зонта через бедровую аорту закрывают дефекты сердца.
-
Принимайте пополнение(
В 5 дн.диагноз - перимембранозный ДМЖП-5мм, ООО - 3 мм.
Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?
-
[QUOTE=Tatashka;4462288]Принимайте пополнение(
Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?[/QUO
Я малой давала лекарства в сцеженном молочке,так она их пила.Или если сильно противно,чтоб молочка много не портить,смешивала немного и давала через шприц без иголочки,кривилась,но глотала. А что делать?:rolleyes:
-
Спасибо, пока так и мучаемся, просто думала, а вдруг кто-то чо нибудь интересное придумал?:good:
-
[QUOTE=Tatashka;4462288]Принимайте пополнение(
Сейчас нам 1,5 мес., девочки может кому-то назначали Кардонат, как его давали деткам? Малая полностью на ГВ. А он такой кислючий, в большом кол-ве жидкости развести не могу, как ей его потом заливать? а в малом - противно)) Может кто сталкивался?[/QUOTE]
У нас тоже перимембранозный ДМЖП- 8 мм с прорывами 3мм и 2 мм. Где вы наблюдаетесь, что говорят врачи? Как чувствует себя ваша малышка?
-
Пока ничего сказали до 3-х месяцев общий режим, потом контроль , а там УЗИ покажет что дальше. Клинич. проявлений никаких нет ттт За 1-й месяц набрали 950гр. Просто начиталась разного, да и врачи говорят, что вот если бы в мышечной, то тогда, а так в мембране такие редко затягиваются. Пока были только на Слободке. Спасибо за участие
-
Здравствуйте,о пороке сердца к сожалению :(знаем не по наслышке на 3 сутки нам поставили деагноз Тетрада Фалло в 7 месяцев зондирование полостей сердца и спустя неделю вторая операция по удалению тромба йз бедренной артерии(последствия не удачного зондирования ) а в 11 месяцев операция на открытом сердце из 4 пороков удалили 2 каждые 6 месяцев контрольное обследование сыночку 4,5 года развивается нормало но в мае собираемся опять в Киев. Верим и надеемся на лучшее !!! Спасибо вам мамочки, что вы поддерживаете друг друга .
-
[B]Делали в Киеве в Ахмадедова у Емеца[/B]
Подскажите,пожалуйста!
[COLOR="Red"]Ахмадедова[/COLOR] - что это и где находится?
-
охматдет...
несколько старниц назад полистайте
-
ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12
-
[QUOTE=Маргошаа;4466896]Здравствуйте,о пороке сердца к сожалению :(знаем не по наслышке на 3 сутки нам поставили деагноз Тетрада Фалло в 7 месяцев зондирование полостей сердца и спустя неделю вторая операция по удалению тромба йз бедренной артерии(последствия не удачного зондирования ) а в 11 месяцев операция на открытом сердце из 4 пороков удалили 2 каждые 6 месяцев контрольное обследование сыночку 4,5 года развивается нормало но в мае собираемся опять в Киев. Верим и надеемся на лучшее !!! Спасибо вам мамочки, что вы поддерживаете друг друга .[/QUOTE]
Верить надо!!!Все будет хорошо!!!
Нам будет 8 лет,говорят можна сделать операцию зондированием(дефект межпредсердной перегородки).
А где Вам делали зондирование?? И кто делал??
-
[QUOTE=dudi;4469531]ОХМАТДЕТ-ул.Чорновола 28/1,тел.238-78-07,238-78-12[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Спасибки![/COLOR]Это название кардиоцентра-я правильно поняла?
-
[QUOTE=colobok;4469378]охматдет...
[COLOR="Red"]несколько старниц назад полистайте[/QUOTE][/COLOR]
Полистала и что???...
Здесь,где-то фигурирует название "ОХМАДЕТ"...
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии
Руководитель : д.мед.н. Илья Николаевич Емец
Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины
Тел. : (044) 284-03-11
Факс :
эл. почта : [email][email protected][/email]
Важные номера телефонов.
• (044) 249-64-18 – пост медсестры, ординаторская
• (044) 270 43-95 – ординаторская
-
[QUOTE=киви _;4469661][COLOR="Red"]Спасибки![/COLOR]Это название кардиоцентра-я правильно поняла?[/QUOTE]
Это кардиоцентр находится на территории ОХМАТДЕТ(это больница для деток,где лечат различные заболевания,там несколько зданий).Кардиоцентр туда переехал туда пару лет назад.:rose:
-
[QUOTE=киви _;4469622]Верить надо!!!Все будет хорошо!!!
Нам будет 8 лет,говорят можна сделать операцию зондированием(дефект межпредсердной перегородки).
А где Вам делали зондирование?? И кто делал??[/QUOTE]
Если я правильно понимаю это разное зондирование,зондирование которое делали нам в принципе обязательно перед операцией (через бедренную артерию вводят зонт с контрастным веществом чтобы увидеть сердечко сосуды веточки и ствол легочной артерии)какдому по диагнозу и необходимости .я не медик но судя по всему у вас совершенно другое зондирования а делали мы в Амосова врач которая делала насколько знаю слава Богу больше не работает. а операцию делал Лазоришинец.В.В Вам удачи и здоровья!!!
-
[QUOTE=киви _;4469661][COLOR="Red"]Спасибки![/COLOR]Это название кардиоцентра-я правильно поняла?[/QUOTE]
Кардиоцентр И.Н. Емца , который находится на территории Охматдета (охрана материнства и детства)
-
[QUOTE=dudi;4470604]Это кардиоцентр находится на территории ОХМАТДЕТ(это больница для деток,где лечат различные заболевания,там несколько зданий).Кардиоцентр туда переехал туда пару лет назад.:rose:[/QUOTE]
Ещё раз,Спасиба,за объяснения!!!!:rose:
Мы консультировались а Амосова,а сейчас хотим поехать в этот кардиоцентр.
-
[QUOTE=Супер мама;4477366]Кардиоцентр И.Н. Емца , который находится на территории Охматдета (охрана материнства и детства)[/QUOTE]
И Вам,Спасибо!!!
-
[QUOTE=Маргошаа;4475139]Если я правильно понимаю это разное зондирование,зондирование которое делали нам в принципе обязательно перед операцией (через бедренную артерию вводят зонт с контрастным веществом чтобы увидеть сердечко сосуды веточки и ствол легочной артерии)какдому по диагнозу и необходимости .я не медик но судя по всему у вас совершенно другое зондирования а делали мы в Амосова врач которая делала насколько знаю слава Богу больше не работает. а операцию делал Лазоришинец.В.В Вам удачи и здоровья!!![/QUOTE]
С помощью зондирования делают диагностику,а также под зондированием еще подразумевают эндовакулярную операцию окклюгером т.е по-простому с помощью зонта через бедренную аорту закрывают дефекты сердца.
Вот и думаем - какой вид операции выбрать: на открытом сердце или зондирование(я понимаю,что "+" зондированию в том,что не надо открывать сердце,но и есть минусы...)
-
Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
P.S.мы живем на Черемушках.
-
[QUOTE=dudi;4481989]Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
P.S.мы живем на Черемушках.[/QUOTE]
Мы в сад не ходим! Стремненько....много инфекции! А болеть нам нельзя! Большая нагрузка на сердечко!!!!
-
[QUOTE=dudi;4481989]Девочки,скажите пожалуйста,кто то водил своих пупсиков в детсад? У нас противопоказаний в принципе нет,да и малой явно не хватает общения с детками,нам 2года и 5 месяцев.А то мне вроде и хочется,попробовать и в тоже время страшновато.
P.S.мы живем на Черемушках.[/QUOTE]
Мы в садик пошли в 1,8 месяцев и до школы там были,часто болели,но в сад ходили.
-
[QUOTE=киви _;4483588]Мы в садик пошли в 1,8 месяцев и до школы там были,часто болели,но в сад ходили.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста вы ходили в обычный сад?И у вас не было проблем при поступлении?
-
[QUOTE=Kamelia;3758261]Мамочки, у кого есть такие малыши, давайте общаться, вместе преодолевать трудности, делиться советами и наблюдениями!
Мишке уже 7 лет, ВПС, нуждается в операции, но пока еще не решилась, хотя врачи говорят, что оперироваться надо до года. Состояние пока стабильное, у нас деффект межжелудочковой перегородки в мемранозной части (ДМЖП). Кто ездил в Киев на операцию, отзовитесь, просто не хватает общения и поддержки.[/QUOTE]
Kamelia! Подскажите, а какой размер дырочки на сердечке у вашего Мишки?Просто, вижу, у нас одинаковые диагнозы...
-
[QUOTE=dudi;4483852]Скажите пожалуйста вы ходили в обычный сад?И у вас не было проблем при поступлении?[/QUOTE]
Ходили в обычный сад.
А какого рода ,Вы подразумеваете,проблемы?
-
Зайчонок - ответ
[QUOTE=Зайчонок;4496253]Киви,Вы не подскажете какие минусы в зондировании.Я чесно уже запуталась.А Емец,интересно делает зондирование.Напишите кто делал зондированиепожалуйста сколько это стоит.Мне Лекан сказал что с 12 лет делают зондирование,а оказываеться с маленького возраста...[/QUOTE]
Вот только из Киева приехала доктор - анестезиолог (моя родственница).
Она была по работе и паралельно занималась моими вопросами, узнала об операции на открытом сердце и о зондировании-оклюдером закрывают дефект.
Я Вам попытаюсь передать, что она мне объясняла.
Общалась она с анестезиологом, который всё рассказывал ей как коллега коллеге.
[COLOR="SeaGreen"]На открытом сердце дырочку зашьют, и сердце будет работать нормально. Операция длится около 4-5 часов (все это по отношению нашего диагноза), будет шрам, но сейчас делают аккуратно, место, где зашьют - место шва (в будущем никаких проблем не будет, в тканях будет нормальное кровообращение), полноценный ребенок со здоровым сердцем, само вмешательство конечно факт, а вариантов нет, зашивать придется. Операции официально бесплатно - но... обойдется нам такая операция в 15 000 гривен.[/COLOR][COLOR="Yellow"][COLOR="Red"]Теперь, что касается эндовакулярного вмешательства (т.е зондирования).[/COLOR][/COLOR]- [COLOR="Magenta"]У нас делают не давно - это минус уже
- как делают? одну не делают, собирают людей, что бы закупить эти оклюдеры в Германии. И когда собираются пациенты, наши покупают оклюдеры, но при этом из Германии с этими оклюдерами приезжает бригада врачей. Которые не делают операцию, а наблюдают, как наши врачи проделывают операцию. По сути, эта операция "опасна" потому что после нее могут быть проблемы, а именно операция, по сути, делается в слепую, ход операции не гарантируется успешным, возможно образование тромбов, или что-то не получится и придется открывать грудную клетку.
Наши доктора, грубо говоря, еще только учатся делать эти операции, набивают руку.
Вводят два зонда, один в аорту бедренную, другой в какую-то вену, на конце зонда окдюдер (маленькие пластиночки сделанные, как я поняла из искусственного материала). Два зонда с оклюгерами на кончиках попадают в сердце разными путями и с двух сторон дырки эти пластинки, когда соприкасаются, как-то там срабатывает замочек и пластинки закрывают дырочку, но так как операция в слепую – точно ли закрывают, не понятно.
Так вот после такой операции, повторюсь, возможно, образование тромбов. И еще процент маленький, но есть возможность смещение этих пластиночек - и тут как вы понимаете - это опасно (бог знает, к какому роду опасности это приведет - в сердце). Поэтому после такой операции надо быть как можно ближе к Киеву, что бы сразу была возможность прооперировать.
Не помню, сколько эта операция обойдется в Киеве, могу узнать.
Но нам сказали, что эту операцию если делать, то в Германии, а в Германии это обходится 20 тыс. долларов. А еще в Германии после 5 дней, после операции, вас просто выписывают, есть у вас осложнения после операции или нет, их не волнует, вас тупо выписывают. И тут же добавлю, что делать в Германии операцию также не означает, что не будет осложнений или смещений.[/COLOR]Вроде все описала, что помню.
Если важное что-то вспомню, допишу.
[COLOR="Red"]После этой информации, лично у меня, вариант операции зондированием, просто автоматически отпал!!![/COLOR]
Я решила, вот поедим в Киев, если скажут, надо дефект устранить, буду готовится к операции на открытом сердце.
И пусть поможет нам всем Бог, в наших решениях и во всем другом! А деток наших пусть ангелы берегут!
-
Киви,спасибо большое за ответ,проблемы я имею ввиду,из -за того,что у ребенка больное сердце.Нам не могут отказать из за этого?
-
[QUOTE=dudi;4520925]Киви,спасибо большое за ответ,проблемы я имею ввиду,из -за того,что у ребенка больное сердце.Нам не могут отказать из за этого?[/QUOTE]
Дело в том, что порок обнаружили перед школой.
В саду к этому открытию отнеслись нормально, мне ничего, вроде бы, страшного не говорили. Вы знаете, я уже толком и не помню,как к этому отнеслись в саду. Столько воды утекло...голова загружена,возможной, предстоящей операцией.
-
[QUOTE=киви _;4521319]Дело в том, что порок обнаружили перед школой.
В саду к этому открытию отнеслись нормально, мне ничего, вроде бы, страшного не говорили. Вы знаете, я уже толком и не помню,как к этому отнеслись в саду. Столько воды утекло...голова загружена,возможной, предстоящей операцией.[/QUOTE]
Киви,все будет хорошо,вы должны настроиться на это и других мыслей даже не допускать!!!Дай Бог здоровья Вашему малышу.А мы будем просить Боженьку,чтоб у Вас все прошло хорошо.Терпения Вам и выдержки.:rose:В Киеве хорошие специалисты,они знают свое дело.
-
[QUOTE=dudi;4521472]Киви,все будет хорошо,вы должны настроиться на это и других мыслей даже не допускать!!!Дай Бог здоровья Вашему малышу.А мы будем просить Боженьку,чтоб у Вас все прошло хорошо.Терпения Вам и выдержки.:rose:В Киеве хорошие специалисты,они знают свое дело.[/QUOTE]
[B]Большое спасибо!!![/B]:rose:
-
[QUOTE=киви _;4521921][B]Большое спасибо!!![/B]:rose:[/QUOTE]
И наша вам поддержка!!!! Удачи вам!!!Пусть нам всем поможет Господь!!!!
-
[QUOTE=Супер мама;4637029]И наша вам поддержка!!!! Удачи вам!!!Пусть нам всем поможет Господь!!!![/QUOTE]
Спасибо!
-
Привет! Примите в компанию - дочке 1 год и 11 мес., родилась с ВПС(общий артериальный ствол), в 2 мес. сделали радикальную коррекцию в Киеве (НПЦДКК МОЗ Украины), в 6 мес. - зондирование, предстоит ещё несколько операций. Уже собираемся на очередную.
-
[QUOTE=babkaezhka;4685689]Привет! Примите в компанию - дочке 1 год и 11 мес., родилась с ВПС(общий артериальный ствол), в 2 мес. сделали радикальную коррекцию в Киеве (НПЦДКК МОЗ Украины), в 6 мес. - зондирование, предстоит ещё несколько операций. Уже собираемся на очередную.[/QUOTE]
Привет! Добро пожаловать!:rose:
-
Киви! Привет! Лови ссылочку! [url]http://www.heart.kiev.ua/ru/[/url] сайт Киевского городского центра сердца
-
[B][COLOR="Red"]Что бы ни делалось - все к лучшему...
Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание.
И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда –
глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос.
Любое испытание - всегда шанс.
Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=babkaezhka;4685689]Привет! Примите в компанию - дочке 1 год и 11 мес., родилась с ВПС(общий артериальный ствол), в 2 мес. сделали радикальную коррекцию в Киеве (НПЦДКК МОЗ Украины), в 6 мес. - зондирование, предстоит ещё несколько операций. Уже собираемся на очередную.[/QUOTE]
Привет! Где оперировались в Киеве? Как сейчас чуствует себя ваша крошечка?
-
[QUOTE=Супер мама;4687679]Киви! Привет! Лови ссылочку! [url]http://www.heart.kiev.ua/ru/[/url] сайт Киевского городского центра сердца[/QUO
[B]Огромное Спасибо!!![/B]:rose:
-
[B]Супер мама[/B], Привет!
Как малыш себя чувствует? Как у тебя настроение?
-
[QUOTE=киви _;4704441][B]Супер мама[/B], Привет!
Как малыш себя чувствует? Как у тебя настроение?[/QUOTE]
Привет Киви! Да, потихоньку! Отбиваемся от соплей!!!!А вы как? Как малявка поживает? Какие новости?
-
[QUOTE=Супер мама;4698029]Привет! Где оперировались в Киеве? Как сейчас чуствует себя ваша крошечка?[/QUOTE]
В Кардиоцентре, который на территории Охматдета, оперировал Емец Илья Николаевич. Всё хорошо у нас, есть, конечно, свои нюансы в развитии, но за всё слава Богу!:)
-
[QUOTE=babkaezhka;4711351]В Кардиоцентре, который на территории Охматдета, оперировал Емец Илья Николаевич. Всё хорошо у нас, есть, конечно, свои нюансы в развитии, но за всё слава Богу!:)[/QUOTE]
Добрый день!Вашей дочурке здоровья,Вам терпения,веры.
Извините за вопрос,Вам операция обошлась платно,беаплатно?
-
[QUOTE=Супер мама;4704651]Привет Киви! Да, потихоньку! Отбиваемся от соплей!!!!А вы как? Как малявка поживает? Какие новости?[/QUOTE]
Приветик!
Давайте уже,выздоравливайте!
Моя красуня у бабушки,на выходных приедет. С поездкой в Киев, пока что,вопрос остается открытый...
Как по мне, по-быстрей бы съездить и получить ответы на мои вопросы.
-
Привет! Где все пропали? Давайте общаться!!!!!!
-
Привет,и правда куда все пропали? Мы в ОХМАТДЕТе делали операции бесплатно и лежали тоже бесплатно.Но при выписке муж хирургу дал конвертик.А вообще это чисто по желанию.Скажите вы оформляли пупсикам инвалидность?Мы пока нет,хочется верить,что выкарабкаемся.И еще у меня вопрос,как малыши спят ночью?Нам 2,6 до сих пор просыпаемся ночью за компотиком по 2-3 раза.Это связано с сердечком или все таки нет.Здоровья Вашим деткам,а нам терпения , много веры и оптимизма.
-
[QUOTE=dudi;4823161]Привет,и правда куда все пропали? Мы в ОХМАТДЕТе делали операции бесплатно и лежали тоже бесплатно.Но при выписке муж хирургу дал конвертик.А вообще это чисто по желанию.Скажите вы оформляли пупсикам инвалидность?Мы пока нет,хочется верить,что выкарабкаемся.И еще у меня вопрос,как малыши спят ночью?Нам 2,6 до сих пор просыпаемся ночью за компотиком по 2-3 раза.Это связано с сердечком или все таки нет.Здоровья Вашим деткам,а нам терпения , много веры и оптимизма.[/QUOTE]
Привет! Спасибо за теплые слова и пожелания! А по - поводу как спят? Думаю то, что ваша дочурка просыпается ночью..... ну никак не связано с сердечком....Хитрюля она малая! Маш малый любитель поспать!!!! ТТТТ!:):):)
-
Всем приветик!
Мы неделю болели.
Пищевое отравление- два дня капали,температура держалась,но уже все нормально.
-
[QUOTE=киви _;4837419]Всем приветик!
Мы неделю болели.
Пищевое отравление- два дня капали,температура держалась,но уже все нормально.[/QUOTE]
Привет Киви! Ну вы даете!!!!! Как это вы умудрилист травануться? Как сейчас малявка?
-
Девочки,привет.Хочу с вами поделиться,может кому то тоже поможет.У нас когда малой исполнился месяц,мы начали по воскресеньям водить ее в церковь на причастия,верующая бабушка подсказала.И вы знаете,если до этого прогнозы были самые не хорошие(мягко говоря),то потом с каждым приездом в Киев результаты были все лучше.Конечно порок никуда не делся,но по-крайней мере,уже гораздо лучше,чем было.И врачи тоже очень довольны состоянием.Пусть наши детки будут здоровы.
-
[QUOTE=Супер мама;4839337]Привет Киви! Ну вы даете!!!!! Как это вы умудрилист травануться? Как сейчас малявка?[/QUOTE]
Приветик!
Много работы и у нас сейчас новая проблема - флюс сделался,папа был с малой в больнице, вырвали зубик и еще один надо вырвать.Так,что мы не скучаем!!!
Как твой масик?
-
[QUOTE=киви _;4883988]Приветик!
Много работы и у нас сейчас новая проблема - флюс сделался,папа был с малой в больнице, вырвали зубик и еще один надо вырвать.Так,что мы не скучаем!!!
Как твой масик?[/QUOTE]
Приветик! Мы тоже попали......Папа принес нам какой то вирус.... Взрослые переболели. Сейчас малый мучается!Лечимся! У нас карантин! Малой приветик! Пусть выздоравливает!!!
-
[QUOTE=Супер мама;4886800]Приветик! Мы тоже попали......Папа принес нам какой то вирус.... Взрослые переболели. Сейчас малый мучается!Лечимся! У нас карантин! Малой приветик! Пусть выздоравливает!!![/QUOTE]
Спасибки! И Вы, выздоравливайте!!!
Что-то все пропали....
-
Девочки,миленькие с Праздником!!! Вы все СУПЕР МАМЫ! Здоровья вашим деткам и счастья.А Вам и Вашим семьям любви,счастья,здоровья и море оптимизма.:rose::rose::rose:
-
Девочки, привет! Подскажите, плиз, где в Одессе ( кроме Слободки и Резника), можно сделать УЗИ сердца (качественное)! Может появилась какая - то новая информация?!
-
[QUOTE=Супер мама;5014917]Девочки, привет! Подскажите, плиз, где в Одессе ( кроме Слободки и Резника), можно сделать УЗИ сердца (качественное)! Может появилась какая - то новая информация?![/QUOTE]
А на пос.Котовского?Там же открылось отделение для деток с больным сердцем.И там длжно быть УЗИ.:shine:
-
[QUOTE=dudi;5016729]А на пос.Котовского?Там же открылось отделение для деток с больным сердцем.И там длжно быть УЗИ.:shine:[/QUOTE]
dudi! А если конкретнее?Телефончик, адрес!Плиз!:)
-
Привет,Супер мама.Извините,я Вас обманула,там находится региональный кардио центр,но для взрослых.Я туда звонила с утра,тел.750 02 83.Попала на заведующего,зовут Павел Васильевич,он мне сказал,Что детками не занимаются,но если очень надо,подьехать к нему и он созвониться с коллегами на Слободке,что б Вас с малышом приняли без очереди и сделали все хорошо.Вот такой добрый дядя.Они находятся на тер.Областной больницы на пос.Котовского.9этажное здание,на 4 этаже,к нему лучше попасть с 9 до 10 утра.Еще раз извините,что ввела Вас в заблуждение.:shine:
-
[QUOTE=dudi;5026526]Привет,Супер мама.Извените,я Вас обманула,там находится региональный кардио центр,но для взрослых.Я туда звонила с утра,тел.750 02 83.Попала на заведующего,зовут Павел Васильевич,он мне сказал,Что детками не занимаются,но если очень надо,подьехать к нему и он созвониться с коллегами на Слободке,что б Вас с малышом приняли без очереди и сделали все хорошо.Вот такой добрый дядя.Они находятся на тер.Областной больницы на пос.Котовского.9этажное здание,на 4 этаже,к нему лучше попасть с 9 до 10 утра.Еще раз извените,что ввела Вас в заблуждение.:shine:[/QUOTE]
dudi! Привет!Ничего страшного!И такое бывает!:)Я просто хотела малому сделать здесь в Одессе УЗИ, только на другом аппарате( На Слободке и в Резника, уже делали).А как Инто Сана? Говорят, у них новейшее оборудование, может и УЗИ есть? Может, что слышали?
-
Я слышала,что в ИС хорошие аппараты,но слабые врачи(в смысле не могут нормально прокоментировать УЗИ).А вообще сколько мы ни консультировались с врачами,все говорили,что лучше аппарата,чем на Слободке нет.
-
[QUOTE=dudi;5029599]Я слышала,что в ИС хорошие аппараты,но слабые врачи(в смысле не могут нормально прокоментировать УЗИ).А вообще сколько мы ни консультировались с врачами,все говорили,что лучше аппарата,чем на Слободке нет.[/QUOTE]
dudi! а если сделать в ИС УЗИ, а расшифровать у толкового кардиолога?
-
Попробуйте,у них УЗИ сердца для деток 300 грн.стоит,результат готов сразу,прием по записи.Сегодня записались,завтра можно приехать на УЗИ.(только что узнавала).
-
[QUOTE=dudi;5031417]Попробуйте,у них УЗИ сердца для деток 300 грн.стоит,результат готов сразу,прием по записи.Сегодня записались,завтра можно приехать на УЗИ.(только что узнавала).[/QUOTE]
Я вас наверное замучила..... А можно их телефончик!
-
привет всем. Моей малышке 6 мес. 2.5 мес назад сделали операцию в Киеве. У нас был общий АВ клапан, Дефект межжелудочковой перегородки. Все исправили, но возможна еще операция. В зависимости от того как будет расти ее сердечко. Делал Емец, т.к.операция тяжелая. Если что то интуресует спрашивайте, отвечу.
-
[QUOTE=Надюнчик;5032824]привет всем. Моей малышке 6 мес. 2.5 мес назад сделали операцию в Киеве. У нас был общий АВ клапан, Дефект межжелудочковой перегородки. Все исправили, но возможна еще операция. В зависимости от того как будет расти ее сердечко. Делал Емец, т.к.операция тяжелая. Если что то интуресует спрашивайте, отвечу.[/QUOTE]
Надюнчик привет! Рады познакомиться! Как чувствует себя малышка после операции, как кушает? Интересует, во сколько обошлась операция, и записывались ли вы на нее?
-
приехали домой очень нервные, до сих пор пьем Нотту. после операции кормить начинают с 5 грамм, почуть чуть увеличивая. с реанимации отдают когда ребенок ест сам не меньше 40-50 грамм. дома уже ели по 90-100.сейчас вроде как все
Официально все бесплатно, но очень многие дают "в карман", как благодарность. мы не были исключением. что касается записи, нам повезло. Мы с области и попали в "программу"-5 деток с области идут вне очереди по договоренности. В Киеве нас ждали
-
[QUOTE=Супер мама;5032800]Я вас наверное замучила..... А можно их телефончик![/QUOTE]
307-500/307-516:)
-
[QUOTE=Надюнчик;5034039]приехали домой очень нервные, до сих пор пьем Нотту. после операции кормить начинают с 5 грамм, почуть чуть увеличивая. с реанимации отдают когда ребенок ест сам не меньше 40-50 грамм. дома уже ели по 90-100.сейчас вроде как все
Официально все бесплатно, но очень многие дают "в карман", как благодарность. мы не были исключением. что касается записи, нам повезло. Мы с области и попали в "программу"-5 деток с области идут вне очереди по договоренности. В Киеве нас ждали[/QUOTE]
Здоровья Вашей малышке:rose:а Вам терпения и удачи.
-
[QUOTE=dudi;5034117]Здоровья Вашей малышке:rose:а Вам терпения и удачи.[/QUOTE]
-
[QUOTE=dudi;5034069]307-500/307-516:)[/QUOTE]
Спасибо большое!!!!!:):):)