-
Подумываю забирать из ПРестижа(((
за такие деньги никаких бытовых благ . стулья все ободраные - у ребёнка постоянно порваные колготки в местах, которые касаются стула, полы грязные -сами учителя не переобуваются, ковры (сама лично видела) пылесосят старинным советским пыесосом - качество уборки соответствующее, на утреннике строяли стулья из столовой и я имела неосторожность опереться на спинку рукой - рукав прилип(((
за такие деньги могли бы немножко поаккуратнее быть.
в спальнях не проветривается, физкультура была всего пару раз за всё время. постоянно наказывают детей тем, что не ведут на прогулку. я сама расстроена - неожидала такого. как вариант рассматриваю либо 119 либо 117 но количество детей в классах шокирует.
-
Я Дюдюка - а качеством знаний довольны?
Я вот тоже хотела изначально в частную,была во всех,что более-менее недалеко. В результате пошли в государственную. Все бы ничего,но у нас уже ровно 40 детей....:( Есть дети,что справляются с такой псих.нагрузкой(хотя,сколько не говорю с родителями - все жалуются).Моему малому тяжело,перевела бы в частную...но куда?
-
мы пришли в середине семестра и , зная что там "очень большие нагрузки" серьёзно готовились, чтобы прийдя не отставать. так вот по моему мнению сын был гораздо лучше подготовлен, чем дети в его классе, а по английскому вообще забыл всё что мы с ним выучили до престижа((((
я планировала, чтобы ребёнок плавно без тестирования перешёл в первый класс, а получается,что придётся тестироваться в другую школу и при том если хотим куда-то попасть , то надо действовать побыстрее - некоторые в марте уже заканчивают доки принимать, а я всё ещё определиться не могу... Тома а вы в какую школу ребёнка водите?
-
[QUOTE=Jonka;17957100]Из частных русскоязычные, кроме Ники, есть? Скажите, кто знает, пожалуйста[/QUOTE]
у меня сын учится в НВК "Созидание личности". русскоязычная школа + сад. тема есть об этой школе, так что можно посмотреть. нам нравится.
-
Подскажите а есть ли в районе парка шевченко или не очень далеко от него частная школа, а то на Фонтан или на Таирова возить совсем не хочется ребенка...
-
-
А у Мрии школа и садик в одном месте и есть ли развозка?
-
а, ну так если вам садик, то он как раз на фонтане :) вы же говорили про школу. хотя доставка у них есть...
-
мне надо и то и то, один ребенок сейчас 2 класс и дочь 4 года
-
Обязательно посетите школу и детский сад "Мрія", надеюсь вам понравится! Лучше один раз увидеть!!! :)
-
[QUOTE]Подумываю забирать из ПРестижа(((
за такие деньги никаких бытовых благ . стулья все ободраные - у ребёнка постоянно порваные колготки в местах, которые касаются стула, полы грязные -сами учителя не переобуваются, ковры (сама лично видела) пылесосят старинным советским пыесосом - качество уборки соответствующее, на утреннике строяли стулья из столовой и я имела неосторожность опереться на спинку рукой - рукав прилип(((
за такие деньги могли бы немножко поаккуратнее быть.
[/QUOTE] Вожу сейчас своего ребенка на подготовишку в эту школу. Всем довольна и считаю что главный "+" школы- малокомплектные классы. с 1 сенября мы не пропустили ни одного дня. Не болели. Каждый день проходит осмотр медсестры. питание отличнейшее. Ребенок доволен. Гуляют по 2 раза в день, до сна- в 12.00 и после в 17.00. Во время каникул есть где оставить ребенка (осенние, зимние), работают по принципу лагеря, не учатся.
-
[QUOTE=Viktoriya81;18704799]Вожу сейчас своего ребенка на подготовишку в эту школу. Всем довольна и считаю что главный "+" школы- малокомплектные классы. с 1 сенября мы не пропустили ни одного дня. Не болели. Каждый день проходит осмотр медсестры. питание отличнейшее. Ребенок доволен. Гуляют по 2 раза в день, до сна- в 12.00 и после в 17.00. Во время каникул есть где оставить ребенка (осенние, зимние), работают по принципу лагеря, не учатся.[/QUOTE].
Подскажите, а кто у Вас классный руководитель? Мы в 1- класс идем в Престиж.
-
-
А насколько малокомплектные классы в Престиже? меньше 15-ти что ли? И сколько первых классов?
-
Первых классов 2. А на подготовишке у нас 14 чел.
-
[QUOTE=Viktoriya81;18704799]Вожу сейчас своего ребенка на подготовишку в эту школу. Всем довольна и считаю что главный "+" школы- малокомплектные классы. с 1 сенября мы не пропустили ни одного дня. Не болели. Каждый день проходит осмотр медсестры. питание отличнейшее. Ребенок доволен. Гуляют по 2 раза в день, до сна- в 12.00 и после в 17.00. Во время каникул есть где оставить ребенка (осенние, зимние), работают по принципу лагеря, не учатся.[/QUOTE]
как раз насчёт прогулок: детей наказывают сидением в классе за плохое поведение - если за неделю раза три на улицу выходили, то это уже хорошо..... может потеплеет и будут чаще выходить.. посмотри, но в первой половине дня практически совсем не выходили((((
я не пытаюсьих очернить,я делюсь фактами(как мне самой не прискорбно((()
сопливые дети ходят как и в любом государственном саду. уж поверте.
-
у нас в классе уже 16 человек. новенькие приходят -нет парт куда посадить. дети сидт уже кажется втроём за большим круглым столом. после сна наших детей ведут в другую группу, т. к в их группе потом поводят занятия подготовишек. мне это не очень нравиться. половины принадлежностей в пенале не стало.
-
-
Добрый день,Макиавели!)а давно вы в мрие?может учителя хорошего посоветуете в первый класс?)
-
[QUOTE=Я Дюдюка;18849223]у нас в классе уже 16 человек. новенькие приходят -нет парт куда посадить. дети сидт уже кажется втроём за большим круглым столом. после сна наших детей ведут в другую группу, т. к в их группе потом поводят занятия подготовишек. мне это не очень нравиться. половины принадлежностей в пенале не стало.[/QUOTE]
Мы в прошлом году закончили эту школу (Престиж, в смысле). Могу Вас уверить - если Вы заберете своего ребенка, то тут же придут другие детки. Подготовка в самом деле понравилась очень. Жаль, что они от д/с в пользу школы отказались, а то я младшую туда хотела, а теперь придется подождать :(
-
не спорю по поводу подготовки - на должном уровне. но таких денег не стоит. имхо.
и естественно придут другие детки, т.к. выбора в центре города просто нет.
-
-
Подскажите, пожалуйста, в районе поселка Котовского есть какие-то приличные частные школы? Сегодня проходили тестирование в общеобразовательную школу в первый класс... Психолог посоветовала частную школу, где более индивидуализированный подход....
-
Не подскажите,какая стоимость обучения в ч.ш."Престиж"?
-
[QUOTE=Toma;20794833]Не подскажите,какая стоимость обучения в ч.ш."Престиж"?[/QUOTE]
Год назад было 1870 грн/мес
-
в этом году подготовишка была 2130грн, а классы вроде 2270грн
-
Подскажите в школе Крок, сколько фактически (кроме 2400 официальных) выходит в месяц начальная школа? Спасибо.
-
[QUOTE=Elle77;20913928]Подскажите в школе Крок, сколько фактически (кроме 2400 официальных) выходит в месяц начальная школа? Спасибо.[/QUOTE]
Это как с классом повезет. Вернее с родительским комитетом). С адекватными не очень много: кулер, стаканчики, мылко, мелочи. С рьяными мамашами все куда хуже: деткам нужна новая мебель, новая плазма, магнитофон, отдельный принтер в кабинет и каждому имениннику(которых по 2 в месяц) обязательно подарок гривен на пятьсот....
-
Подскажите пожалуйста, интересует школа "престиж" кто из учителей набирает первые классы? Кто закончил в прошлом году и что можете сказать об этой школе?
-
А мы ходим в Неугомон и мне нравиться. Что касается дисциплины то она зависит не от школы, а от учителя. Зная, что мои дети под присмотром целый день, накормлены и с выполненным дом. заданием. Очень много утренников, выступлений, конкурсов. На глупости времени не хватает. Очень много уделяется времени на творчество. На протяжении года дети ездили на экскурсии. Была поездка во Львов. Летом они едут в Крым. Это не считая театра, кино и т.д. Да.............. оплата не маленькая. Большой плюс, что дети не болеют, как они болеют в гос. школах. Холодные коридоры или спорт залы. К нам мальчик пришел с 22 школы так первых 6 мес. он был на индивидуалке так как на продленке списывал дом. задание с доски. Естественно в обучении были пробелы, плюс ребенок не привык делать дом. работу самостоятельно. Вот Вам и гос. школа. Здесь дети как одна семья они все друг друга знают. Новый год в школе праздновали, в бассейн они едут с 5 по11 класс все вместе. Плюс поездки в город.
-
Девочки, что представляет из себя подготовишка в Престиже? сохраняются ли какие-то льготы при поступлении в Мариинку (типа подготовительные сдают экзамены на 2 неделе раньше и в случае чего есть потом возможность пересдать со всеми желающими). Какая стоимость и за какой период?
-
Подскажите пожалуйста, какая школа хорошая в районе водного института? Веда или Рассвет? Ваши отзывы! Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Toma;20794833]Не подскажите,какая стоимость обучения в ч.ш."Престиж"?[/QUOTE]
2,480 в месяц.
-
Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).
-
[QUOTE=vesna1985;23117343]Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы[/QUOTE]
Просто частная школа частной школе рознь. Бытовые условия тоже разные бывают. Ваша школа оказалась вот такая, но не факт, что все такие.
А учеба и правда изначально везде зависит от учителя, насколько он сможет ребенка заинтересовать. И здесь действительно не имеет значения форма собственности школы.
-
vesna1985 , Вы открыли мне глаза , я как раз спрашиваю за "Антарктику". Даже разговаривала с директором "Антарктики", но она мне сказала, что ремонт делает школа, парты, оснащение класса - тоже школа. По контракту ты только платишь либо 1500 до 13.00 учеба (без завтрака), либо по полной 2200 до 18.00 с завтраком, обедом и ужином. Но теперь, после вашего сообщения, зачем мне эта школа, если мне нужно платить 2200грн в мес. (мне необходимо, чтобы ребенок был до 18.00), но еще за свои же деньги делать ремонт, покупать и устанавливать окна, менять парты, доску. Еще можно не обычную доску прикупить, а интерактивную. А еще компьютеры , ДВД и плоский телевизор ,не говоря о кулере и всякой мелочевке. Интересно, а здание, в котором находиться школа, какой имеет статус. Ведь это был бывший садик (мне так показалось). Школа его выкупила или арендует? А какие кружки в школе?
-
Мы учимся второй год в "Престиже". Могу поделиться опытом. Качество обучения так себе, особых прорывов не наблюдается, особенно в английском. А вот украинский уже хорошо знаем на уровне разговорного (преподавание на украинском). Отношение - по деньгам. Постоянные поборы, от мелких, до крупных. Вот скажите, какая может быть "амортизация учебников" в частной школе? А сейчас на замену окон в классе потребовали по 400 гривен. На вопрос: "А чем старые окна плохи? Прошлую зиму пережили без проблем." - очень грубый ответ. Короче, при довольно недешёвой ежемесячной оплате, многие вещи мне непонятны. Стал задумываться о переходе в другую школу. Единственное, что там держит - малокомплектный класс и удобство расположения.
Подскажите, ещё какие частные школы в центре?
-
Меня убивает просто это слово -"потребовали". Вот что вам сделают, если вы откажетесь сдавать на новые окна? Из школы исключат? Требовать с вас могут только то, что прописано в контракте- ваш ежемесячный взнос. Все остальное могут только просить, вежливо и подробно отвечая на все вопросы и спорные моменты выставляя на голосование. Капец какой-то, платить такие деньжищи, да еще и грубости выносить.
-
Может, за два года, что мы закончили "Престиж", все кардинально поменялось, но у нас, почему-то, никто ничего не "требовал", единственно, вежливо интересовались у некоторых родителей, когда ж они наконец-то за обучение заплатят :) И на качество обучения жаловаться грех было. В центре есть школа Кастанди (в Лютеранском переулке) с художественным направлением. Там очень комфортные условия для детей. "Веда" - частная школа на Мечникова 32а, по-моему (можно по ГИСу уточнить)
-
Времена, видимо, действительно меняются.
Учительница у нас новенькая, она в "Престиже" только с этого года. На мой вопрос, что это за амортизация учебников такая, просто глазки отвела и толком не ответила. А про окна это сегодня утром на жену наехали, завтра посмотрю, что они мне ответят. Кроме того, ввели, на мой взгляд, нехорошую практику - прошёл кукольный концерт, после него "добрый" дядя-клоун начинает раздавать сертификаты в игроленд в Сады Победы. Но сертификатов ровно одна треть от общего числа детишек. И начинаются "тараканьи бега", кто лучше, кто хуже. Чем это заканчивается, надеюсь, понятно. Рёв, плач. Это же первоклашки, какое сейчас может быть разделение?! Я просто тупо сказал дочке, что куплю ей такой же сертификат.
В общем, грустно как-то.
-
Действительно,не понимаю,как можно при ежемесячной оплате 2,5 тыс грн еще и на окна брать...
В школе "Костанди" я была в 2008 или в 2009 году(точно не помню). Возможно,что там кардинально все поменялось,но особых условий я там не увидела,школа,как школа,темновата,линолиум на полу,классы в гос.школах получше бывают. Может на 2 этаже лучше,я не была.
-
Так вот и я не понимаю. Завтра придётся поругаться маленько. Кстати, окна то в классе абсолютно нормальные. Я молчал, когда собирали на кулер, на бумажные полотенца и стаканчики (всё равно все пьют водичку из своих бутылочек до сих пор). Но с окнами и амортизацией учебников, это, по-моему, уже перебор. В частной-то школе.
-
http://akvion-school.ucoz.ru/
-
[QUOTE=v2204;23628715]http://akvion-school.ucoz.ru/[/QUOTE]
Хорошая школа ... , если даже на главной странице сайта не умеют грамотно писать!
Цитата - [URL="http://akvion-school.ucoz.ru/"][B][SIZE="4"]Частная загородн[COLOR="magenta"]я[/COLOR]я школа "Аквион"[/SIZE][/B][/URL]
-
Не думаю, что от этого мы стали сразу хуже, но спасибо за замечание-) Исправили.
-
В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе. Если кому интересно-оччень советую поискать и почитать, весьма познавательно
-
[QUOTE=Drakonus;23166274]Так вот и я не понимаю. Завтра придётся поругаться маленько. Кстати, окна то в классе абсолютно нормальные. Я молчал, когда собирали на кулер, на бумажные полотенца и стаканчики (всё равно все пьют водичку из своих бутылочек до сих пор). Но с окнами и амортизацией учебников, это, по-моему, уже перебор. В частной-то школе.[/QUOTE]
Стаканчики уже не покупаем, просто дети из кулера набирают себе воду в бутылочки. Что в этом плохого? А бумажное полотенце гораздо гигиеничней вафельных! Старое однорамное окно, покрашеное раз 20 краской - это нормально???
-
[QUOTE=fyzilia;23725265]Стаканчики уже не покупаем, просто дети из кулера набирают себе воду в бутылочки. Что в этом плохого? А бумажное полотенце гораздо гигиеничней вафельных! Старое однорамное окно, покрашеное раз 20 краской - это нормально???[/QUOTE]
Окна нормальные. Не отличные, не хорошие, а именно нормальные.
Это раз.
Второе, так могу сказать, что подобные вещи, как решение о замене окон в классе, решаются на общем родительском собрании, а не ставят родителей в известность, что кто-то там решил.
Что, нельзя было собраться и обговорить этот вопрос по-человечески? А теперь, ставят перед фактом, как лохов. Более того, уже и заказали, не спросив общего одобрения.
Я, конечно, могу и всей школе окна поменять. Но не буду.
Кто нам дал или даст гарантии, что мы останемся в том же классе все четыре года? Почему я должен платить неизвестной фирме за неизвестное качество? Я вполне могу заказать окна у, действиьтельно, авторитетной фирмы, благо сегодня на рынке в таких нет недостатка.
Все решения, которые не будут решаться на общем родительском собрании буду бойкотировать.
Вопрос: а Вам нравится, как малышей кормят? Особенно, учитывая размер ежемесячной платы? Мне - категорически нет. И этот вопрос будет поважнее каких-то там окон, которые простояли двадцать лет и ещё столько же простоят.
-
[QUOTE=Drakonus;23737420]Окна нормальные. Не отличные, не хорошие, а именно нормальные.
Это раз.
Второе, так могу сказать, что подобные вещи, как решение о замене окон в классе, решаются на общем родительском собрании, а не ставят родителей в известность, что кто-то там решил.
Что, нельзя было собраться и обговорить этот вопрос по-человечески? А теперь, ставят перед фактом, как лохов. Более того, уже и заказали, не спросив общего одобрения.
Я, конечно, могу и всей школе окна поменять. Но не буду.
Кто нам дал или даст гарантии, что мы останемся в том же классе все четыре года? Почему я должен платить неизвестной фирме за неизвестное качество? Я вполне могу заказать окна у, действиьтельно, авторитетной фирмы, благо сегодня на рынке в таких нет недостатка.
Все решения, которые не будут решаться на общем родительском собрании буду бойкотировать.
Вопрос: а Вам нравится, как малышей кормят? Особенно, учитывая размер ежемесячной платы? Мне - категорически нет. И этот вопрос будет поважнее каких-то там окон, которые простояли двадцать лет и ещё столько же простоят.[/QUOTE]
Нет мне тоже очень не нравится, как кормят наших детей! Обязательно будем поднимать этот вопрос. А еще не нравится, что дети до 20 октября дети мыли руки холодной (Уже ледяной) водой!!!!!!! Я была в шоке. Только сегодня дали горячую воду и отопление.
-
У нас в государственной бойлер стоит и дети моют теплой водой руки.
-
[QUOTE=Toma;23763149]У нас в государственной бойлер стоит и дети моют теплой водой руки.[/QUOTE]
Так ещё товарищ Сталин изрёк: "Кадры решают всё!"
Если руководство школы действительно заботится о детках, то и все мелочи будут предусмотрены. А если бабло застилает глаза, то ничего и никогда не получится.
Учитель - это призвание. Так было раньше, когда профессию уважали. Что такое учитель сегодня, я сказать затрудняюсь.
-
[QUOTE=Jonka;23719694]В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе. Если кому интересно-оччень советую поискать и почитать, весьма познавательно[/QUOTE]
В Совиньоне работают две школы. НВК "Эрудит" и НВК"Аквион".
"В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе." - это за Эрудит-))) для информации, кому интересно.
-
Добрый вечер. Может кто присоветовать хорошую частную школу в центре города?
-
"[B]Приватним школам пільг немає[/B]
08.11.2011 | 10:07:00
Освітнім закладам пільг не надають. За словами педагогів, приватні школи прирівняли до інших суб’єктів бізнесу. Навіть за безкоштовні підручники, які видають на замовлення міністерства освіти, батьки учнів змушені платити. Вчителі запевняють, держава має фінансувати навчання конкретної дитини.
Людмила Паращенко, голова агенції розвитку освітньої політики. «Як виконати державний стандарт? Чи не є це приховано формою державного рекету на знищення приватної школи. Абсурдно! Знає про це міністерство освіти з усіма міністрами. Приватні школи завжди були подразниками спокою для нас бюджетних директорів, бо там відпрацьовуються цікаві педагогічні технології. Вони вміють економити кошти. А ми керівники бюджетних шкіл не вміємо, тому що те, що дає держава безкоштовно. Дається – берем».
В асоціації керівників шкіл кажуть: перевага недержавних навчальних закладів не тільки в якості освіти. Зрештою, незалежно від форми власності діють єдині освітні стандарти. Але в приватних, як правило, застосовують передові методики, індивідуальний підхід, зрештою, тут матеріальна база ліпша. Та й кошти які батьки так чи інакше сплачують, витрачають прозоро.
Юрій Шукевич, голова асоціації керівників шкіл Києва. «На місяць орієнтовно 600 гривень на учня. Позабюджетно може зрости один до одного. Тобто, в деяких варіантах ще 600 гривень дофінансовують батьки».
Нині в Україні лише одна сота відсотка шкіл -приватні. Для порівняння: у Сполучених штатах цей показник становить близько сімнадцяти процентів, у Європі - сімдесят. Тоді як вартість навчання, скажімо в Англії - близько 10-ти тисяч фунтів. В українських приватних закладах ціни коливаються від півтора -до чотирьох тисяч гривень за місяць."
-
[QUOTE=Leto78;14340002]я сама интересовалась этой школой два года назад, вот сообщение которое полностью совпадает с мноим мнением и мнением родителей половины нашего класса. Мы, кстати, закончили д/с-школа 1 уровня №292
[I]Цитата:
Сообщение от murzikuz [/I]
Категорически не советую идти в школу "Неугомон", мой ребенок проучился там год, и ни одного слова хорошего не могу сказать об этом заведении. Деньги Вам придется платить солидные (причем оплачивать еще и летние месяцы в которые ребенок школу не посещает). По договору, администрация школы может в любой момент повысить стоимость обучения, что они и делают с завидным постоянством. Кроме оплаты нам пришлось покупать ковровое покрытие, бойлер, чайник, магнитофон и ремонтировать за свой счет окна в которых щели в палец толщиной (это в помещении для первоклашек!). Когда после лета мы пришли в школу, то оказалось, что половина вышеперечисленных предметов украшает кабинет директора, а вторая половина бесследно пропала (судя по бурной реакции завуча вторая половина осела где то там)). Когда родители возмутились, директор в хамской форме начал орать чтобы забирали свои документы и валили оттуда. А самое интерено выяснилось чуть позже: из 8 человек в классе ровно половина -льготники(дети и родственники персонала школы), поэтому четверо наших детей платили и за льготников тоже. ПРо директора кроме того что он хам и ворюга сказать больше нечего. Хотя в рекламе и при интервью был сладкий как мед. Так что решать Вам -нужна ли Вашему ребенку такая школа. Придя в школу в обычный класс оказалось, что дети из Неугомона не имеют понятия что такое "дисциплина", не умеют вести дневник и абсолютно не адаптированы к школе и учебному процессу.(Это опыт не только моего ребенка, но и тех трех которые ушли вместе с нами).[/QUOTE]
Чистая правда.
-
[QUOTE=Ауреллия;23138343]vesna1985 , Вы открыли мне глаза , я как раз спрашиваю за "Антарктику". Даже разговаривала с директором "Антарктики", но она мне сказала, что ремонт делает школа, парты, оснащение класса - тоже школа. По контракту ты только платишь либо 1500 до 13.00 учеба (без завтрака), либо по полной 2200 до 18.00 с завтраком, обедом и ужином. Но теперь, после вашего сообщения, зачем мне эта школа, если мне нужно платить 2200грн в мес. (мне необходимо, чтобы ребенок был до 18.00), но еще за свои же деньги делать ремонт, покупать и устанавливать окна, менять парты, доску. Еще можно не обычную доску прикупить, а интерактивную. А еще компьютеры , ДВД и плоский телевизор ,не говоря о кулере и всякой мелочевке. Интересно, а здание, в котором находиться школа, какой имеет статус. Ведь это был бывший садик (мне так показалось). Школа его выкупила или арендует? А какие кружки в школе?[/QUOTE]
Не все так, как написала Весна1985,ремонт они делали за счет школы, мы сдали только на окна, и никто нас не заставлял, это было желание родителей.Буфет ей понадобился!? Детей кормят: завтрак, обед и ужин(хорошо),а кто хочет, дает с собой печенье, яблочко, водичку и. т. д. А уйти от такого преподавателя, и поменять коллектив из 15 чел на 30, не вижу никакой логики(могу только предположить, что, на это повлияло ваше финансовое состояние ). Кстати один мальчик, ушедший с вами в государственную школу, уже вернулся. Ауреллия, не делайте поспешных выводов, зайдите и спросите любого, кто водит своих детей в эту школу.
-
[QUOTE=Toma;23166086]Действительно,не понимаю,как можно при ежемесячной оплате 2,5 тыс грн еще и на окна брать...
В школе "Костанди" я была в 2008 или в 2009 году(точно не помню). Возможно,что там кардинально все поменялось,но особых условий я там не увидела,школа,как школа,темновата,линолиум на полу,классы в гос.школах получше бывают. Может на 2 этаже лучше,я не была.[/QUOTE]
Сын учится второй год в "Костанди", не на художке, а в общеобразовательном. Большинство учителей неплохие, но это все, что там есть хорошего. За свои деньги, сейчас это 2400грн в месяц, мы имеем - отсутствие ремонта, вонючий сортир (уборка раз в день утром), скотское отношение директора - в этом учебном году уже дважды на требования родителей от него получали ответ: "Не нравится - можете уходить". Первый раз просили сделать в классе шкафчики для одежды - начали пропадать вещи. Второй - попросили заменить нового учителя английского, она же классный руководитель, которая за несколько недель работы восстановила против себя всех детей и родителей.
-
[QUOTE=Игорь999;24885420]Сын учится второй год в "Костанди", не на художке, а в общеобразовательном. Большинство учителей неплохие, но это все, что там есть хорошего. За свои деньги, сейчас это 2400грн в месяц, мы имеем - отсутствие ремонта, вонючий сортир (уборка раз в день утром), скотское отношение директора - в этом учебном году уже дважды на требования родителей от него получали ответ: "Не нравится - можете уходить". Первый раз просили сделать в классе шкафчики для одежды - начали пропадать вещи. Второй - попросили заменить нового учителя английского, она же классный руководитель, которая за несколько недель работы восстановила против себя всех детей и родителей.[/QUOTE]
Ну тогда,если уж так хочется в частную,то лучше в "Нику".
Там за такие же деньги и евроремонт(здание вообще новое спец. для школы построенное) и охрана и директор приятный мужчина. И не воняет так в столовой,как в "Костанди",еда получше. Правда после мл.школы,нужно уходить.
Я не пиарю не подумайте,сама после долгих раздумий,отдала детей в гос.школу. Просто была везде кроме Таирова и пос.Котовского.
-
Мне в частную школу уже не хочется ;) Как показала практика, у нас они могут быть еще хуже государственных, и при этом гораздо дороже. В любом случае, этот класс для нас был последним в Костанди, собирались на следующий год переходить в другую школу. Сейчас думаю над тем, не уйти ли оттуда после второй четверти.
PS Проблемного преподавателя (Рузина Светлана Борисовна) нашел в черном списке агенства "Воспитайка".
-
Доброе время суток. Я тут новенькая. Собираемся переехать семьёй летом в Одессу. Хочу записать ребенка в частную школу. Ей будет почти 10 лет. Но есть одна проблема - она совсем не знает украинского и с трудом знает русский :(. Посоветуйте, пожалуйста хорошую школу с [I]терпеливыми[/I] учителями
-
Добрый день! Стоит выбор между двумя школами, "Интеллект" и "Майбуття", как вы думаете какая лучше, в какой знания дают лучше?
-
расскажите о школе Свиточ, что на Космонавтов возле Интосаны во дворах. Соседка хочет перевести туда сына интересуют мнения родителей.
-
[QUOTE=vesna1985;23117343]Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).[/QUOTE]
Женщина, оставила этот комментарий, просто говорит не правду. Так как у нас работает столовая, где замечательно кормят, и чай попросить можно всегда у повара. Если вам нужен буфет, отправляйте вашего ребенка в гос школу. Где вы будете платить копейки, где вашего ребенка отравят, где дают просроченные продукты и так далее. По поводу оплаты- вы платите меньше, чем в других частных школах. Это астр, черноморский лицей и так далее. Я проучилась в этой школе 10 лет, а сейчас я на 3 курсе учусь, с отличием.
А так же в школе коллектив не меняется. Нет текучести кадров. Преподаватели имеют талант, знают свое дело. И не зря у нас каждый год приходят в начальные классы ученики, и не всех желающих можно взять, так места ограничены. А многие родители приводят уже своих детей, внуков, и рекомендуют знакомым. И советую вам, если высказываетесь о школе, говорить только правду. Иначе же вы за человек????
И приглашаем всех желающих убедиться, что в школе прекрасный коллектив, директор и учителя от Бога. В школе нет конфликтов и раздоров. Всегда решаем все в пользу ученика. Придя к нам, вы поймете, что сказанное выше-просто ложь. И вам должно быть стыдно!!!!!!!
-
Мы тоже учимся в частной школе, 2-ой класс заканчиваем. Вот, намеренна переводить сына в обычную школу на будующий учебный год, потому как смысла в частной школе не вижу. Школа "Престиж", на Сперидоновской. Обучение очень посредственное, еда оставляет желать лучшего, оплата растет каждый год, сегодня это 2,480 гр.
-
"""Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).""""
Зря вы так. Это отличная школа. И никогда еще родители за свой счет полностью там что-то ремонтировали. Проблема с едой решается с помощью столового зала, который может предоставить полноценное питание на весь день (завтрак\обед\ужин). Это гораздо лучше сомнительных булочек, сникерсов, Кока-колы, непонятных биточков и сосисок в тесте из чёрт знает чего.
Согласен, кружков мало... Но и школа невелика, в ней нет огромного спортивного зала, который нужен для секций. Да и не каждый тренер захочет работать в маленькой школе - меньше клиентов, меньше гонорар... Поэтому все кружки организованы своими силами. Но это неважно. Главное преимущество данной школы перед остальными это знания, которые она может дать и условия обучения, которые она может предоставить. Все ученики, перешедшие из этой школы в государственные сразу начинали удивлять своими знаниями. Я когда перевёлся из Антарктики в ОНВК№84 сразу стал лучшим учеником в области английского языка. Там в классе из 32 учеников только 6 или 7 могли хоть что-то связать по-английски - остальные полный ноль. Я сразу стал отличником по математике, хотя в Антарктике я был так-себе. В Антарктике требования к ученику намного больше, чем в других школах. Тут пытаются объективно оценить знания ученика и заставляют его учить материал. И ставят реальные оценки, соответствующие реальным знаниям ученика. В гос школе, если преподаватель видит что ученик чего-то не может, то оказываются всякие поблажки: закрываются глаза на внаглую списанную работу, незнание основных принцыпов изучаемой дисциплины и т.п. Также учителя имеют возможность контролировать класс, в отличии от гос школе, где они как несчастные звери в зоопарке загнаны в угол своим бесправием и терпеть всяческие унжения от учеников...
-
И кстати, весна 1985, ваша клевета опоздала ровно на 50 лет. И ваше неудача, что вы живете в 21 веке, а не в середине 20 века, в период разгула и репрессий.
-
Я очень довольна учителем в государственной школе, советую задуматься о частной школе.
Я уже обожглась и не хочу больше.
После первого года обучения(1й кл.) из класса, состоящего из 15 учеников, ушло 7 уч., кто доволен - остался.
Кто поспешил вернулся обратно - 1 ученик, а 6 учеников ушло безвозвратно.
Я думаю, именно это цифра и есть показатель.
Теперь я понимаю, что частная школа - это просто выкачка денег из родителей (до потери пульса - мы же родители
хотим как лучше для детей и на этом делают деньги). Мы готовы и платим сотни долларов, а имеем чуть улучшенную
картинку ( мало учащихся в классе, престижность школы, условные мелочи которые не являют ься определяющими).
-
Дамы и даже некоторые господа!
Есть тема - начальные классы для наших детей.
Или частная школа, или государственная. Есть десятки (сотни) родителей, и едва ли не столько же мнений. Все правы и не правы одновременно.
Я - папа. Взрослый сложившийся мужик. Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, множество всяких приятных условностей- внимание учителя, любезный при подаче документов директор, социальный статус родителей.
Спустя время - 1 год - житейский опыт конкретно заставил сопоставить чаемое с реальным.
Итак. Плата за обучение без каких-либо объяснений растет. Да, инфляция в жизни присутствует, но не в 1.5 раза за 12 месяцев. Качество обучения - среднее. Есть близкие люди, дети которых ходят в госшколу - принципиальной разницы не ощущается. Мы пошли в госшколу на 2-й год, к хорошей учительнице, и хотя ребенку было не так легко менять привычный ход жизни, мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. Если больше денег - то хорошо. Да, в классе 15 детей. Да, они из обеспеченных семей. Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.
На 2й класс перевели ребенка в госшколу. После года госшколы могу сказать – ребенок освоился, нашел друзей и т.д. , оплата 100гр в месяц+20гр в день продленка до 15.00.
Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.
В нашем случае частная школа не оправдала наших надежд.
-
[QUOTE=Bel. M.;28133810]Женщина, оставила этот комментарий, просто говорит не правду. Так как у нас работает столовая, где замечательно кормят, и чай попросить можно всегда у повара. Если вам нужен буфет, отправляйте вашего ребенка в гос школу. Где вы будете платить копейки, где вашего ребенка отравят, где дают просроченные продукты и так далее. По поводу оплаты- вы платите меньше, чем в других частных школах. Это астр, черноморский лицей и так далее. Я проучилась в этой школе 10 лет, а сейчас я на 3 курсе учусь, с отличием.
А так же в школе коллектив не меняется. Нет текучести кадров. Преподаватели имеют талант, знают свое дело. И не зря у нас каждый год приходят в начальные классы ученики, и не всех желающих можно взять, так места ограничены. А многие родители приводят уже своих детей, внуков, и рекомендуют знакомым. И советую вам, если высказываетесь о школе, говорить только правду. Иначе же вы за человек????
И приглашаем всех желающих убедиться, что в школе прекрасный коллектив, директор и учителя от Бога. В школе нет конфликтов и раздоров. Всегда решаем все в пользу ученика. Придя к нам, вы поймете, что сказанное выше-просто ложь. И вам должно быть стыдно!!!!!!![/QUOTE]
На форуме кто, что думает то и говорит.
А такое высказывание как ваше заставляет задуматься , что вы заинтересованное лицо.
Чего вы так нервничаете? Вас это на прямую касается?
-
[QUOTE=Лена1976;28136791]Мы тоже учимся в частной школе, 2-ой класс заканчиваем. Вот, намеренна переводить сына в обычную школу на будующий учебный год, потому как смысла в частной школе не вижу. Школа "Престиж", на Сперидоновской. Обучение очень посредственное, еда оставляет желать лучшего, оплата растет каждый год, сегодня это 2,480 гр.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. А говорят, что в "мариининку" из "престижа" поступают прям на раз-два..... хм...
-
[QUOTE=Eskalibur;28272314]На форуме кто, что думает то и говорит.
А такое высказывание как ваше заставляет задуматься , что вы заинтересованное лицо.
Чего вы так нервничаете? Вас это на прямую касается?[/QUOTE]
ИМХО.. согласен..
-
[QUOTE=yurij33;28279011]Спасибо за отзыв. А говорят, что в "мариининку" из "престижа" поступают прям на раз-два..... хм...[/QUOTE]
вообще-то поступают после Престижа без проблем
-
[QUOTE=Toma;28279339]вообще-то поступают после Престижа без проблем[/QUOTE]
а я ж не спорю. Интересует как определяется уровень обучения, это сравнительные тесты или олимпиады, или просто на глазок?. То что "престиж" свои выпускные экзамены сдает у себя, как вступительные в "мариининку" это тоже понятно ;-).
-
[QUOTE=yurij33;28279409]а я ж не спорю. Интересует как определяется уровень обучения, это сравнительные тесты или олимпиады, или просто на глазок?. То что "престиж" свои выпускные экзамены сдает у себя, как вступительные в "мариининку" это тоже понятно ;-).[/QUOTE]
А вот уж извините. Мы заканчивали "Престиж" два года назад. Сейчас во 2(6) классе Мариинки. Поступали Мариинку [U]практически все[/U] наши соученики. Из примерно 20 ребят не поступили только 2-е. Причем хочу заметить, что мы не только сдавали вступительные (на территории Престижа, как Вы иронично заметили), но и шли на олимпиаду (в тот год из-за длительного карантина престижевские вступительные экзамены были раньше олимпиады), где показали практически те же результаты. Качеством обучения в Престиже я довольна и именно по этой причине собираюсь младшую дочь тоже отдать в эту школу. К тому же еще один показатель уровня Престижа: рекламу они не дают, по-моему, даже сайта у них нет (по крайней мере, два года назад не было), но мест для новых учеников или нет, или мало. У нас за годы учебы несколько раз уходили дети, но на их место тут же приходили новые ребята. Я не рекламодатель, лицо не заинтересованное, но мой ребенок до сих пор бегает в Престиж к своей учительнице (и не только моя девочка, но и большинство ее бывших одноклассников), и для меня это тоже очень показательно.
-
[QUOTE=vaal717;28280161]А вот уж извините. Мы заканчивали "Престиж" два года назад. Сейчас во 2(6) классе Мариинки. Поступали Мариинку [U]практически все[/U] наши соученики. Из примерно 20 ребят не поступили только 2-е. Причем хочу заметить, что мы не только сдавали вступительные (на территории Престижа, как Вы иронично заметили), но и шли на олимпиаду (в тот год из-за длительного карантина престижевские вступительные экзамены были раньше олимпиады), где показали практически те же результаты. Качеством обучения в Престиже я довольна и именно по этой причине собираюсь младшую дочь тоже отдать в эту школу. К тому же еще один показатель уровня Престижа: рекламу они не дают, по-моему, даже сайта у них нет (по крайней мере, два года назад не было), но мест для новых учеников или нет, или мало. У нас за годы учебы несколько раз уходили дети, но на их место тут же приходили новые ребята. Я не рекламодатель, лицо не заинтересованное, но мой ребенок до сих пор бегает в Престиж к своей учительнице (и не только моя девочка, но и большинство ее бывших одноклассников), и для меня это тоже очень показательно.[/QUOTE]
Супер, спасибо... Со всего текста, я понял что качество обучения было оттестировано на олимпиаде в "мариининке". Пожалуй это некий лакмус.
-
[QUOTE=yurij33;28279409]а я ж не спорю. Интересует как определяется уровень обучения, это сравнительные тесты или олимпиады, или просто на глазок?. То что [B]"престиж" свои выпускные экзамены сдает у себя, как вступительные в "мариининку" это тоже понятно[/B] ;-).[/QUOTE]
Если Вы обратили внимание, то ответ был, в осовном, на выделенное
[QUOTE=yurij33;28280374]Супер, спасибо... Со всего текста, я понял что [B]качество обучения было оттестировано на олимпиаде в "мариининке"[/B]. Пожалуй это некий лакмус.[/QUOTE]
Качество обучения было оттестирования лично мною. ИМХО, для меня этого лакмуса достаточно. Олимпиада в "Мариинке" приведена в качестве примера.
-
[QUOTE=Eskalibur;28271904]Дамы и даже некоторые господа!
Есть тема - начальные классы для наших детей.
Или частная школа, или государственная. Есть десятки (сотни) родителей, и едва ли не столько же мнений. Все правы и не правы одновременно.
Я - папа. Взрослый сложившийся мужик. Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, множество всяких приятных условностей- внимание учителя, любезный при подаче документов директор, социальный статус родителей.
Спустя время - 1 год - житейский опыт конкретно заставил сопоставить чаемое с реальным.
Итак. Плата за обучение без каких-либо объяснений растет. Да, инфляция в жизни присутствует, но не в 1.5 раза за 12 месяцев. Качество обучения - среднее. Есть близкие люди, дети которых ходят в госшколу - принципиальной разницы не ощущается. Мы пошли в госшколу на 2-й год, к хорошей учительнице, и хотя ребенку было не так легко менять привычный ход жизни, мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. Если больше денег - то хорошо. Да, в классе 15 детей. Да, они из обеспеченных семей. Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.
На 2й класс перевели ребенка в госшколу. После года госшколы могу сказать – ребенок освоился, нашел друзей и т.д. , оплата 100гр в месяц+20гр в день продленка до 15.00.
Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.
В нашем случае частная школа не оправдала наших надежд.[/QUOTE]
Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.
-
[QUOTE=vaal717;28280459]Качество обучения было оттестирования лично мною. ИМХО, для меня этого лакмуса достаточно....[/QUOTE]
Все, для меня этого достаточно :-)
-
[QUOTE=Ториян;28280829]Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.[/QUOTE]
Милая Вика, муж Весны не терялся. Мы глубоко тронуты Вашей заботой о нашем благополучии. Ни секунды не сомневаюсь, что гадости Вы можете написать много. С этим Вас и оставляю. Мне приятно осознавать, что люди мы с Вами разные. Честь имею сказать - Vaya con Dios...
-
Люди кто знает на поселке котовского кроме "неугомона" и " радуги" есть еще частные школы? К сожалению по ряду причин в обычную пока никак не можем идти. Про неугомон слышала много негатива, а хорошего наверно и вообще не слышала. А " радуга " преподает на укр. языке, но мы и на русском с трудом выражаем мысли , про чтение и письмо на укр. языке не может быть речи и подавно..((((
-
[QUOTE=Eskalibur;28296488]Милая Вика, муж Весны не терялся. Мы глубоко тронуты Вашей заботой о нашем благополучии. Ни секунды не сомневаюсь, что гадости Вы можете написать много. С этим Вас и оставляю. Мне приятно осознавать, что люди мы с Вами разные. Честь имею сказать - Vaya con Dios...[/QUOTE]
А как мне приятно, что в нашем классе остались нормальные, а не такие лживые родители как ВЫ. В нашем классе,после вашего ухода, царит тишина и спокойствие.А обучение у нас сейчас, практически индивидуальное.Чего и Вам желаю! А про директора школы Вы зря так, наверное не в курсе, что даже в нашем классе один ребёнок (инвалид) учится бесплатно,и ещё одна девочка оплачивает половину стоимости, т.к. родители не в состоянии заплатить полную стоимость за обучение. Сами делайте выводы про человечность нашего директора. Так что милый ОЛЕГ счастливого плавания и хорошего образования вашим детям.
-
Простите, что встреваю в эти дрязги, но хотелось бы знать, почему родителям оставшихся детей не всё равно, что ушел какой-то ребенок? Интерес не праздный, в этом году веду дочь в первый класс в частную школу. Выбрала исключительно из соображений комфорта. Особого качества обучения не жду. Началку хотелось бы отучиться, дай Бог, чтоб финансы позволяли, а там видно будет...
-
Мне абсолютно всё равно, ушли они или нет,даже в каком-то смысле хорошо,меньше детей в классе, больше внимания каждому ребёнку. А вот враньё слушать и молчать при этом не собираюсь.
-
[QUOTE=Ториян;28320505],меньше детей в классе, больше внимания каждому ребёнку. [/QUOTE]
Я думала, это в гос школах прослеживается... Отдавая ребенка в частную школу я рассчитываю, что внимание ей будет уделяться одинаковое что при 18 учениках в классе, что при 14. Вы меня поймите правильно, я не придираюсь к словам, я просто пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вдруг мне тоже что-то не понравится, я уйду, а мне потом в спину шикать будут :)?
А про вранье согласна, сама б, наверное, не молчала :)
-
[QUOTE=Jonka;28320914]Я думала, это в гос школах прослеживается... Отдавая ребенка в частную школу я рассчитываю, что внимание ей будет уделяться одинаковое что при 18 учениках в классе, что при 14. Вы меня поймите правильно, я не придираюсь к словам, я просто пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вдруг мне тоже что-то не понравится, я уйду, а мне потом в спину шикать будут :)?
А про вранье согласна, сама б, наверное, не молчала :)[/QUOTE]
Просто посчитайте, урок 45 минут, сколько раз учитель может спросить ребёнка при 30 учениках(гос.школа)и 15 учениках, при этом ещё и новую тему объяснить!? А в спину им никто не шикал, если бы правду написали(по какой причине ушли) слова лишнего не сказала бы!!!
-
Так я гос школу с частной и не сравниваю, тут все понятно. Как мне со стороны видится, то учителю частной школы должно быть примерно всё равно, сколько детей у него в классе, главное, чтоб не больше нормы - я, собственно, лишь об этом. ну да ладно :)
Я, если честно, отдавая ребенка в частную школу больше всего не хочу сталкиваться с "понтами". С устойчиво сформировавшимся отождествлением себя с определенной "привелегированной" кастой. Я столько об этом слышала, но буду надеяться, что если уж и придется с такими однокласниками уживаться, то мне удасться научить дочку не обращать на это внимания.
-
[QUOTE=Bel. M.;28141376]И кстати, весна 1985, ваша клевета опоздала ровно на 50 лет. И ваше неудача, что вы живете в 21 веке, а не в середине 20 века, в период разгула и репрессий.[/QUOTE]
Неучам на заметку небольшой ликбез:
1 - период репрессий не приходился на середину 20 века
2 - школы в середине 20 века на порядок лучше были организованы, чем в настоящее время, и уровень образования был несоизмеримо выше.
Спасибо за внимание, надеюсь, после прочтения данного сообщения у вас появятся какие-то крохотные зачатки информации о том времени.
-
Кто-то ходит в Крок , на Елочной , по-моему, какие отзывы?
-
Информацию о школе Престиж почитала, а есть родители, чьи дети ходили в подготовительную группу (детсад ) при этой школе? Интересует инфо именно о подготовительной группе.
-
Есть) Ходили в подготовительную группу в "Престиж" год назад. И мне, и дочке нравилось. Внимательное отношение, группа 12 человек. Недостатки те же, что и в школе "Престиж": претензии к еде (т.е. еда нормальная для обычного детского сада, но не для частной школы с довольно высокой оплатой).
-
[QUOTE=Athena;29797958]Есть) Ходили в подготовительную группу в "Престиж" год назад. И мне, и дочке нравилось. Внимательное отношение, группа 12 человек. Недостатки те же, что и в школе "Престиж": претензии к еде (т.е. еда нормальная для обычного детского сада, но не для частной школы с довольно высокой оплатой).[/QUOTE
Спасибо за ответ) Интересует еще организация прогулок во дворе, комфортность нахождения в группе, кружки во второй половине дня.
-
:)кружки: хореография, музыка, шахматы, ИЗО (преподаватели нравятся). Организация прогулок - все дети под присмотром. По поводу комфорта в группе: наверное, комфортно, потому что дети вечером уходить из сада не хотят. Как, впрочем, и из школы. До ночи бы играли))
-
[QUOTE=Ториян;28280829]Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.[/QUOTE]
Как раз уровень общения Eskalibur вызывает исключительно уважение. Не вижу повода писать гадости и ОПУСКАТЬСЯ до уровня этого человека. Все, что он написал - корректно и не оскорбительно ни для кого.
-
Случайно зашла в эту темку и увидела обсуждение школы, в которой учится мой ребёнок..
[QUOTE=vesna1985;28269611]... советую задуматься о частной школе.
Я уже обожглась и не хочу больше.[/QUOTE]
На чём обожглись? Хотелось бы конкретнее узнать.:shine:
[QUOTE=vesna1985;28269611]После первого года обучения(1й кл.) из класса, состоящего из 15 учеников, ушло 7 уч., кто доволен - остался.
Кто поспешил вернулся обратно - 1 ученик, а 6 учеников ушло безвозвратно.
Я думаю, именно это цифра и есть показатель.[/QUOTE]
Мне кажется, что в данном случае показателем всё же является тот факт, что один ребёнок вернулся.:)
[QUOTE=vesna1985;28269611]Теперь я понимаю, что частная школа - это просто выкачка денег из родителей [/QUOTE]
Хм.. Вы пробовали когда-нибудь подсчитать во сколько обходится содержание школы - аренда помещения, коммунальные услуги, трёхразовое питание, зарплата учителям и воспитателям. Я как-то пробовала, так получилось, что они практически на энтузиазме работают..:rtfm:
[QUOTE=Eskalibur;28271904]
Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, [B]множество всяких приятных условностей[/B]- внимание учителя, [B]любезный при подаче документов директор[/B], социальный статус родителей.
... мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. [B]Если больше денег - то хорошо.[/B] Да, в классе 15 детей. [B]Да, они из обеспеченных семей.[/B] [/QUOTE]
Вас школа разочаровала скорее всего как раз из-за Ваших стереотипов.
[QUOTE=Eskalibur;28271904]Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.[/QUOTE]
А вот это странно слышать от взрослого сложившегося мужика.:shock: Вы проучились в школе только год, когда дети только знакомились и притирались друг к другу, а дружба в коллективе воспитывается годами. Поверьте, что ребёнку наплевать в какой машине привезли его одноклассника, если его папа сам не завидует чужому Порше. Многие в школу пешком ходят и ущербными себя не чувствуют. Так что главное, чтоб у родителей лекалы были правильные.:rolleyes:
[QUOTE=Eskalibur;28271904]Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.[/QUOTE]
А вот в этом соглашусь.:good: И учительница в нашем классе замечательная, она своей улыбкой весь класс освещает.Девочки наперегонки бегут с ней обниматься. А Вас и учительница наша чем-то обидела?:shine:
А вообще, вот что хотелось бы сказать. Любую школу можно расхвалить и обхаять. У всех нас разные взгляды на воспитание и образование детей.
У меня есть опыт трёх Одесских школ -"Надия", и Юридический лицей, в которых училась моя дочь, и "Антарктика", где уже третий год учится мой сын. Мне Антарктика нравится больше всех. Нравится тем, что
1. даёт качественные знания ( мне есть с чем сравнивать),
2. дети находятся под постоянным присмотром (воспитатель, охрана)
3. учителя доброжелательные. (Когда ребёнка срашиваю, кто ему больше всех нравится - он всех перечисляет).
4. И ещё там всегда чисто и уютно.
Единственный минус -это достаточно приличная плата за обучение.
Тем, кто сомневается, отдавать ли туда своего ребёнка, советую прийти, посмотреть и поговорить с родителями тех детей, которые учатся там не первый год. И сделать самим выводы.
-
[QUOTE=Flamenta;31986777]Случайно зашла в эту темку и увидела обсуждение школы, в которой учится мой ребёнок..
На чём обожглись? Хотелось бы конкретнее узнать.:shine:
Мне кажется, что в данном случае показателем всё же является тот факт, что один ребёнок вернулся.:)
Хм.. Вы пробовали когда-нибудь подсчитать во сколько обходится содержание школы - аренда помещения, коммунальные услуги, трёхразовое питание, зарплата учителям и воспитателям. Я как-то пробовала, так получилось, что они практически на энтузиазме работают..:rtfm:
Вас школа разочаровала скорее всего как раз из-за Ваших стереотипов.
А вот это странно слышать от взрослого сложившегося мужика.:shock: Вы проучились в школе только год, когда дети только знакомились и притирались друг к другу, а дружба в коллективе воспитывается годами. Поверьте, что ребёнку наплевать в какой машине привезли его одноклассника, если его папа сам не завидует чужому Порше. Многие в школу пешком ходят и ущербными себя не чувствуют. Так что главное, чтоб у родителей лекалы были правильные.:rolleyes:
А вот в этом соглашусь.:good: И учительница в нашем классе замечательная, она своей улыбкой весь класс освещает.Девочки наперегонки бегут с ней обниматься. А Вас и учительница наша чем-то обидела?:shine:
А вообще, вот что хотелось бы сказать. Любую школу можно расхвалить и обхаять. У всех нас разные взгляды на воспитание и образование детей.
У меня есть опыт трёх Одесских школ -"Надия", и Юридический лицей, в которых училась моя дочь, и "Антарктика", где уже третий год учится мой сын. Мне Антарктика нравится больше всех. Нравится тем, что
1. даёт качественные знания ( мне есть с чем сравнивать),
2. дети находятся под постоянным присмотром (воспитатель, охрана)
3. учителя доброжелательные. (Когда ребёнка срашиваю, кто ему больше всех нравится - он всех перечисляет).
4. И ещё там всегда чисто и уютно.
Единственный минус -это[B] достаточно приличная плата за обучение.[/B]
Тем, кто сомневается, отдавать ли туда своего ребёнка, советую прийти, посмотреть и поговорить с родителями тех детей, которые учатся там не первый год. И сделать самим выводы.[/QUOTE]
Приличная - это сколько? Мы в этом году уже почти 2700 платим, не считая всех остальных трат на канцтовары и прочее. Интересно сравнить.
-
[QUOTE=Drakonus;31988173]Приличная - это сколько? Мы в этом году уже почти 2700 платим, не считая всех остальных трат на канцтовары и прочее. Интересно сравнить.[/QUOTE]
За обучение -1700грн, если с продлёнкой -2400 (сюда же входят трёхразовое питание и шахматы). Дополнительно желающие оплачивают хореографию и информатику, по 100грн за каждый факультатив.
-
[QUOTE=Flamenta;31991662]За обучение -1700грн, если с продлёнкой -2400 (сюда же входят трёхразовое питание и шахматы). Дополнительно желающие оплачивают хореографию и информатику, по 100грн за каждый факультатив.[/QUOTE]
Спасибо. Ну почти одно и то же.
-
Мы пошли в первый класс в "Неугомон" на посёлке Котовского и я очень довольна! Всё что пишут о директоре-враньё, я была у него в кабинете и уверена вещи там не из стен первоклашек.Просто смех какой-то, что пишут здесь! Мы уже месяц отучились и я видела только его старания сделать обучение для детей праздником. И у него это выходит! Мой ребенок бредит этой школой.Я его в шесть вечера забрать не могу!Утром он моментально подрывается и с радостными глазками бежит умываться, чтоб не опоздать на зарядку!А как он хвалит кухню. И это тот мальчик, которого дома с маленького накормить было практически невозможно! "Ой, мама, там такой супчик, там такая кашка, а какие вареники!" Многие родители могут таким похвастаться? Учительница умница! Как к родным относится. Приходишь-все тебе улыбаются, медсестра проверяет при входе всех деток. Простуженного не пустят ни при каких уговорах, даже ребенка учителя!У нас в классе мальчик-аллергик. Так родители говорят, что кухня в этой школе на него благотворно влияет, а так они с ним вечно мучились. Все продукты покупаются без добавок, красителей и т.д. Да, вы не увидите там евро-ремонт и окна у нас в классе не металопластиковые, но разве это главное?Главное душа школы! Какие праздники директор им устраивает!И клоуны и атракционы и угощения и подарки от него увидишь - и ни на что денег не собирают!Мы платим за обучение, за питание и в зим.месяцы будет за отопление. А летом дети ходят в лагерь тоже на весь день!В фонд класса там в род комитет по 100 грн. на пол года.У меня малый гиперактивный. В обычной школе нам было бы не весело (там по 30 чел. в классе), попробуй усади его, он встает если ему надоело... Здесь ему так нравиться, они делают перерывчики на уроках(физкультминутки), да стакими прибаутками,он нам дома как выдал, мы попадали!С удовольствием учит стихи, ведь в школе похвалят, дадут ключик знаний. Раньше вообще были проблемы со стихами. Англичанка-супер. Он дома всё рассказывает так восторженно.Уроки проводят с новым подходом к новым деткам. Ведь детки у нас сейчас на 90% гиперактивные. Психолог вообще совершенство(вспоминаю мэри Поппинс), она такая внимательная, ходит на уроки, наблюдает, в вечерах творчества акитивно учавствует. Учителям дает советы по каждому ребенку! Я была у неё уже ни раз, на индивидуальных беседах по поводу проблем в повидении сына и она меня внимательно выслушивала, давала советы, активно принимала участие в решении проблемы и в карман не заглядывала!Я вообще считаю директору очень с ней повезло! И не только с ней! Вот с работниками своими он действительно резок. Я не раз наблюдала, но он просто очень уж хочет, чтоб всё было хорошо. И у них, кстати есть лицензия! В отличии от многих других школ.
Вообще скажу так! Хотите узнать что-то о школе-подойдите, присмотритесь, походите вокруг, зайдите, пообщайтесь, вы сами всё поймете, не слушайте тех, кто ушел. Скорее всего им просто денег не хватило оплачивать, вот они и бесятся! А у учителей и др. работников, за обучение их детей снимают зарплату, просто им делают скидки,как работникам. А мы на празднике 2 июня получили скидку 50%. У них ежегодно проводят бесплатные мероприятия для всех желающих с детками 2 июня.С лотереей, гда разыгрываются скидки на обучение! Будьте добрыми и будете счастливыми!!!
-
Ого :)
[QUOTE=Lesyutkin;32452178]И у них, кстати есть лицензия! В отличии от многих других школ.
[/QUOTE]
А можно узнать, у каких это "многих других" школ нет лицензии? Слабо себе представляю как они работают.
-
Без лицензии школа не проработает ни дня.