Я наблюдаюсь у Москаленко и могу подтвердить, что бакпосев она жаждет увидеть 3 раза ))) еще бы... за такие деньги... я сдала в декабре за 280 грн, а сейчас делаю большие глаза и говорю про кризис в стране.
Вид для печати
Я наблюдаюсь у Москаленко и могу подтвердить, что бакпосев она жаждет увидеть 3 раза ))) еще бы... за такие деньги... я сдала в декабре за 280 грн, а сейчас делаю большие глаза и говорю про кризис в стране.
[QUOTE=luchistaya;4692551]Я наблюдаюсь у Москаленко и могу подтвердить, что бакпосев она жаждет увидеть 3 раза ))) еще бы... за такие деньги... я сдала в декабре за 280 грн, а сейчас делаю большие глаза и говорю про кризис в стране.[/QUOTE]
Ну и как помогают(((((широко раскрытые глаза?
[QUOTE=missksunya;4689105]Бакпосев можно и бесплатно сдать (у них в консультации). Москаленко мне об этом сразу говорила. Мне она нравится тем, что ничем не пугает.[/QUOTE]
Хех мне она даже не заикнулась про бесплатно,спросила есть с собой такая сумма или нет? И сказала что б зашла на днях и обязательно сдала!!Более того я смотрю цену она мне называет повыше чем у всех,может бакпосев разный бывает? Хотя я не думаю что мне какие то особенные анализы нужны,ведь по результатам было всё нормально.Короче отморожусь и всё.
Не знаю с первой беременность всё намного легче было никаких заморочек,сдала бакпосев за 150 гр один раз и всё,а тут......
стаю на учете у Аркатовой. 17 неделя. Отзывы только положительные. Сдала в благотворительный фонд консультации 150 гривер, за прием даю по желанию...
Анализы пока такие:
1. Бакпосев и мазки - 150 гривен
2. Анализ мочи - 2 гривны
3. Анализы крови в консультации из пальца и вены при постановке - 25 гривен
4. ТОРЧ (на Львовской) - 370 гривен
5. Первое УЗИ - 100 гривен
6. Посев из зева и носа (9 жк) - 20 гривен
Плюс самое ужасное - это диспансерная карта в 20 поликлинике - очереди страшные, бабки низачто не пропустят, в очереди на кардиограмму стояли 2 дня ((( Итого со всякими взносами там потратили 30 гривен
Пока все.. Это уже сдала, скоро предстоит:
1. Снова анализ мочи и крови общий (из пальца) - 15 гривен
2. Кольпоскопия - 30 гривен
3. Альфа бета и всякие генетические анализы (на Львовской) - 170 гривен
[QUOTE=beles;4699696]Хех мне она даже не заикнулась про бесплатно,спросила есть с собой такая сумма или нет? И сказала что б зашла на днях и обязательно сдала!!Более того я смотрю цену она мне называет повыше чем у всех,может бакпосев разный бывает? Хотя я не думаю что мне какие то особенные анализы нужны,ведь по результатам было всё нормально.Короче отморожусь и всё.
Не знаю с первой беременность всё намного легче было никаких заморочек,сдала бакпосев за 150 гр один раз и всё,а тут......[/QUOTE]
Она мне говорила, что после нового года цены должны поднятся,может так сильно подняли?
[B]annahom[/B], помогают ))) А что она может сделать, если анализ не бесплатный, а я тупо говорю, что у меня нет денег? Первые разы Т.Я. даже на стуле подпрыгивала от радости, когда видела, что по ее плану бакпосев написан. Но потом радость омрачалась моим отказом...
[B]Трансформер[/B] это в 8 ЖК анализ мочи 2 грн??? сколько сдаю и вижу денежки под остальными баночками, у всех 5 рэ лежит. Да и сами лаборанты орут, что данная услуга стоит 5 грн
[QUOTE=luchistaya;4703474][B]annahom[/B], помогают ))) А что она может сделать, если анализ не бесплатный, а я тупо говорю, что у меня нет денег? Первые разы Т.Я. даже на стуле подпрыгивала от радости, когда видела, что по ее плану бакпосев написан. Но потом радость омрачалась моим отказом...
[B]Трансформер[/B] это в 8 ЖК анализ мочи 2 грн??? сколько сдаю и вижу денежки под остальными баночками,[B] у всех 5 рэ лежит.[/B] Да и сами лаборанты орут, что данная услуга стоит 5 грн[/QUOTE]ла, по 5.
А почему от радости? Ей то что, сдаст кто-то анализы или нет? )
[B]Ангелок[/B], от радости потому, что цена явно завышенная. Мазок она берет сама, как впрочем и деньги. А вот куда потом отправляется все для анализа и за какие деньги остается большим секретом....
[QUOTE=luchistaya;4706628][B]Ангелок[/B], от радости потому, что цена явно завышенная. Мазок она берет сама, как впрочем и деньги. А вот куда потом отправляется все для анализа и за какие деньги остается большим секретом....[/QUOTE]даже не думала про это... ну поменяй врача, если не доверяешь :)
стою на учете в 8й ЖК у Литовченко, 18 кабинет.
бакпосев взяла 1 раз за стописят, хотела второй раз взять, но я была с пустым кошельком, махнула рукой, сказала - ладно, в сл. раз.
анализы - под баночку с мочей ложу от 3 до 10 грн., никто не принуждал.
кровь из пальца - там бабулька приятная сидит, на погоду жалуется - сколько она скажет плюс еще 5-10 даю.
кровь из вены - первый раз кучу направлений дали, среди них был и торч, заплатила не помню сколько, около 300 грн., второй раз - было 3 или 4 направления, из них на гормоны,кажется - чуть меньше 250 грн.
еще хочу рассказать про очередь.
первый раз пришла кровь сдавать по совету врача до 8ми, по записи была 10я, провела там около полутора часов.
второй раз пришла 8:50, ушла в 9:30.
во-первых в очереди на запись стояло 2 человека,а не 20, как в 8. во-вторых, девочка, которая берет кровь из вены, после 9ти начинает как-то быстро работать, прям конвейером.
в следующий раз приду в 9. на запись и пробирки вообще очереди не будет, уже прям у нее в 22м кабинете возьму.
под баночку никто не принуждал ничего ставить... даже если и пять гривен - разница не принципиальная... Если не нравится врач участковый, то поузнавайте у знакомых, может посоветуют кого-то другого... Вон у меня свекровь вообще на 7ом месяце стала на учет, так что хотите сэкономить -берите пример...
У меня беременность первая - денег на анализы не жалко...А врачу даю 20 гривен за прием - сегодня это не много...
Трансформер,с одной стороны 20 грн не много( если у тебя денег достаточно),а с другой стороны потом у врача запросы растут.
сдавла как то анализ мочи и положила 2 рубля,так медсестра ,маленькая ростом,та что с бабушрой работает,так была недовольна ..сразу у меня оказалась баночка не такая ( хотя там стояли подобные,из под майонеза) и бумажечка не так прикреплена и вообще...
их можно понять,но и нас НУЖНО понимать!
Сдавала мочу пока только один раз, поэтому точно сказать ничего не могу)) Специально поставлю в след раз тоже 2 гривны - посмотрю что скажут
Трансформер,ну вы даете!
а что для эксперимента? интересно как там сейчас ситуация? народу много?
или затишье?
затишья там не бывает, наверное, если на кровь)
я кровь на вену сдавала позавчера, вот управилась за 40 минут.
а до этого в предыдущий четверг из-за пробки приехала в начале одиннадцатого (а там объявление "прием анализов строго с 8:00 до 10:00") - и ничего, взяли и кровь из пальца и мочу сразу же. бабуля правда побухтела чуть-чуть, но я ей улыбнулась широко, и она опять на погоду стала жаловаться :laugh:
Да бабулька эта прикольная))))). Девочки, сколько сейчас ВИЧ, РВ и геппатит?
[QUOTE=missksunya;4718837]Да бабулька эта прикольная))))). Девочки, сколько сейчас ВИЧ, РВ и геппатит?[/QUOTE]я 2 месяца назад сдавала. По-моему 40грн.
ВИЧ ,насколько я поняла, беременным бесплатно
[QUOTE=Трансформер;4721401]ВИЧ ,насколько я поняла, беременным бесплатно[/QUOTE]ээээ... Ну по идее у нас вообще медицина бесплатная ))
Девочки, подскажите, где лучше сдать кровь на ХГЧ для определения беременности? И как быстро результат? Спасибо.
У нас с мужем тоже разные группы крови, но резус у обоих положительный. Нас заставляли каждый месяц сдавать обязательно вдвоем кровь сдавать. Анализы были хорошие, малыш родился с папиной группой крови, поэтому мне что-то кололи (есть такая практика). Сказали, что вдвоем надо сдавать, если у матери 1-я группа крови. С этим же диагнозом (1-я группа крови) положили на сохранение перед родами - это считается группа риска.
[QUOTE=Маетта;4736267]Девочки, подскажите, где лучше сдать кровь на ХГЧ для определения беременности? И как быстро результат? Спасибо.[/QUOTE]
я на Пастера сдавала. Результат, кажись, был на следующий день )
А кто у Ивановой наблюдаеться, правда она прикольная?
Я в Инто-сане сдавала...рузультат может быть вечером..может быть утром...
нашла список исследований, которые должны провести беременной по предписанию минздрава:
1. Анамнез (при постановці на облік, в динаміці спостереження).
2. Загальне фізикальне обстеження по органам і системам (при постановці на облік, в динаміці спостереження).
3. Визначення маси тіла (під час кожного візиту).
4. Обстеження за допомогою дзеркал (при вагінальному огляді).
5. Бімануальне гінекологічне обстеження (при постановці на облік, за показаннями).
6. Вимірювання АТ, ЧСС (під час кожного відвідування).
7. Визначення групи крові та резус-фактору вагітної (при постановці на облік).
8. Аналіз крові загальний (при постановці на облік, 30 тиж., за показаннями).
9. Аналіз сечі загальний (при взятті на облік, за показаннями, після 30 тижнів вагітності - при кожному відвідуванні).
10. Бактеріоскопічний аналіз виділень із 3-х точок (піхви, цервікального каналу, уретри) - при постановці на облік, 30 тиж., за показаннями.
11. Зовнішнє акушерське обстеження (при кожному відвідуванні).
12. Дослідження крові на сифіліс, НЬ8-а/г (при постановці на облік), сифіліс (2-е дослідження) - 28 - 30 тиж.
13. Дослідження крові на ВІЛ (при взятті на облік та перед пологами).
14. Скринінг-тест на альфа-фетопротеїн, хоріонічний гонадотропін, естріол (16 - 18 тиж.) - за показаннями.
15. Клінічне обстеження молочних залоз (при постановці на облік та за показаннями).
16. Ультразвукове дослідження (9 - 11 тиж.; 16 - 21 тиж.); 32 - 36 тиж. - за показаннями до проведення БПП.
17. Онкоцитологічне дослідження (при постановці на облік - за показаннями).
18. Кольпоскопія.
В теории государство обязует и обеспечивает данные исследования, на практике УЗИ вы конечно нигде бесплатно не пройдете, а вот по пунктам 12 и 13 - можно покачать права - эти исследования 100% финансируются.
ТОРЧ - это абсолютно на ваше усмотрение, но целесообразно этот анализ сделать ДО беременности, т.к. цель его - выявить нет ли у вас ряда инфекций и антител к краснухе и токсоплазмозу.
Если инфекции есть - их лечат антибиотиками ДО беременности, я думаю всем понятно почему.
Если антител к краснухе и токсоплазмозу нет, то можно привиться (от краснухи точно, от токсопл - не уверенна), если прививаться не охота - особенно внимательно следить за здоровьем и на время беременности выселить из дома домашних животных: токсоплазмоз распространяют не только кошки: собаки, грызуны тоже преуспевают в этом деле. Коровы и свиньи кстати тоже, поэтому рекомендаций о хорошей термической обработке мясопродуктов никто не отменял.
Сразу несколько пояснений по анализам, у меня по крайней мере возникли вопросы:
Бімануальне - это когда на кресле врач двумя руками исследует: одна внутри, другой на живот нажимает;
Кольпоскопія - диагностический осмотр входа во влагалище и влагалищных стенок при помощи кольпоскопа - специального прибора, представляющего собой бинокуляр и осветительный прибор. Исследование не имеет противопоказаний
Онкоцитологічне дослідження - исследование ткани из шейки матки на предмет обнаружения раковых клеток, проводится при наличии серьезной эрозии шейки матки
По поводу донорства мужа:
муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
2. Нужно иметь с собой паспорт (мы паспорт забыли, но он знает все свои паспортные данные, им для заполнения формуляра подошло)
3. Напоили сладким чаем (ну в смысле водичку горячую, чай, сахар и даже печенюшки на столике стоят и сестрички каждые пять минут кричат: бысренько пьем чай!)
4. Положили на кушетку, взяли поллитра крови, предложили оформить больничный для работы на 2 дня (он от больничного отказался - работа не та... но если для кого актуально, то можно конечно).
5. Дали справочку о том, что кровь сдал, и пригласили через полгода еще прийти, кровь им нужна постоянно.
6. Через пару дней я пришла с его паспортом, туда поставили печать с группой крови, сестричка сказала, что анализы хорошие и по моей просьбе выписала мне об этом справочку.
Все абсолютно для нас бесплатно! Если кровь сдавать не хочешь, то справочка о донорстве стоит 100грн.
Лично мне грудь ниразу не смотрели...:(
И мне грудь не смотрели:nea:
врачи называются..зато на кресло как любят сажать!!! я далась 2 раза!
меня врач взвесила первый раз в 20 недель и спрашивает "а скалько ты, детка прибавила?" я пожала плечами, она почесала затылок, написали прибавку 5 кг.
нормально!!!!!!!!!!!!!
А меня в 25 недель вообще еще ни разу не взвешивали)))) Зато в обменке каждое посещение записывают (на глазок наверное)
главное после такого..врач говорит: а за прием пожеланию!
[QUOTE=Ronichka;4765397]А меня в 25 недель вообще еще ни разу не взвешивали)))) [/QUOTE]
меня бы тоже не взвесили, если б я не сказала "а давайте..."))
Я дома сама взвешиваюсь, меня просто спрашивают вес каждый раз.
ну хоть спрашивают...а там у девочек, пока нескажут сами...
[QUOTE=missksunya;4768735]Я дома сама взвешиваюсь, меня просто спрашивают вес каждый раз.[/QUOTE]я тоже... каждый раз перед приемом взвешиваюсь и врач записывает. Не могу понять. где здесь проблема :)
А кресло, по-моему врачи не особо любят. Меня всего пару-тройку раз смотрели...
а у меня дома весы с большой погрешностью. вот и проблема.
наблюдающий врач должен наблюдать, а не верить вам на слово. а ей влом))
[QUOTE=Ангелок;4781914]я тоже... каждый раз перед приемом взвешиваюсь и врач записывает. Не могу понять. где здесь проблема :)
А кресло, по-моему врачи не особо любят. Меня всего пару-тройку раз смотрели...[/QUOTE]
а у меня чуть ли не каждый раз наровилась посадить на кресло..так мало того и мазки..хочет брать постоянно чтоб деньги платила...
[QUOTE=шотакойе;4782159]а у меня дома весы с большой погрешностью. вот и проблема.
наблюдающий врач должен наблюдать, а не верить вам на слово. а ей влом))[/QUOTE]
у меня весы хорошие поэтому проблем нет...
девочки. я поражаюсь. Если считать своего врача невнимательным, который только деньги качает, то почему его тогда просто не поменять на того, который вас устроит?
[QUOTE=Ангелок;4782809]у меня весы хорошие поэтому проблем нет...
девочки. я поражаюсь. Если считать своего врача невнимательным, который только деньги качает, то почему его тогда просто не поменять на того, который вас устроит?[/QUOTE]
это жк неустраивала..я думала уйти к другой..но это столько возьни..неохота..главный мой врач был у кого я рожала!!! эту супер врач!:D
[QUOTE=Olik;4782859]это жк неустраивала..я думала уйти к другой..но это столько возьни..неохота..главный мой врач был у кого я рожала!!! эту супер врач!:D[/QUOTE]мне мой врач сказал к кому идти становиться на учет в жк, поэтому 2 моим врача меня полностью устраивают )
Ваш врач не посоветовал Вам ЖК и врача?
нет..т.к. я становилась в жк..еще незнала у кого буду рожать....
[QUOTE=Olik;4783058]нет..т.к. я становилась в жк..еще незнала у кого буду рожать....[/QUOTE]я имела ввиду врача. у которого Вы изначально наблюдались ) Я просто стала на учет в ЖК в 20 недель )
Меня до 22 недели каждый прием на кресле смотрели(((, а потом уже только на кушетке.
а зачем так часто на кресле?
[QUOTE=Ангелок;4782809]у меня весы хорошие поэтому проблем нет...
девочки. я поражаюсь. Если считать своего врача невнимательным, который только деньги качает, то почему его тогда просто не поменять на того, который вас устроит?[/QUOTE]
рада безмерно за вас и ваши весы. нет необходимости поражаться.
если врач чего-то не делает, не значит, что он не устраивает.
Меня тоже ни разу не взвешивали (18-я нед), я дома через день взвешиваюсь:) и записываю себе в тетрадочку. А в консультации такие весы допотопные, что там погрешность будет очень большая + вы еще постоянно в разной одежде и в разное время.
На кресло меня загнали первый раз когда пришла на прием в 6 недель и поставили "угрозу". Потом через неделю еще раз посмотрели на кресле и все.
[QUOTE=Ангелок;4783085]я имела ввиду врача. у которого Вы изначально наблюдались ) Я просто стала на учет в ЖК в 20 недель )[/QUOTE]
я стала в 6 недель на учет в жк..и только в 20 недель пошла к тому у которого рожала...
[QUOTE=SUNOD;4789259]Меня тоже ни разу не взвешивали (18-я нед), я дома через день взвешиваюсь:) и записываю себе в тетрадочку. А в консультации такие весы допотопные, что там погрешность будет очень большая + вы еще постоянно в разной одежде и в разное время.
На кресло меня загнали первый раз когда пришла на прием в 6 недель и поставили "угрозу". Потом через неделю еще раз посмотрели на кресле и все.[/QUOTE]
у меня тоже была угроза...она мне прописала утрожестан...я принимала..она и забыла..что я его пью..немогла даже в своей карте прочитать..перед каждым моим приемом...!! попринимала..все ок..и ей говорю: как мне с него сойти (кто незнает, его резко небросают)..она: мне нужно посмотреть вас...я:у меня уже нет никаких выделений! нет посмотрю на кресле..я сказала-НЕТ, она: тогда еще принимайте!!!!!!:devil: НОРМАЛЬНО! короче, я сама с него слезла потихоньку по схеме!и все хорошо!
[QUOTE=missksunya;4788040]Меня до 22 недели каждый прием на кресле смотрели(((, а потом уже только на кушетке.[/QUOTE]
:stop: кошмар просто! а что, были какие-то проблемы?
[QUOTE=шотакойе;4788932]рада безмерно за вас и ваши весы. нет необходимости поражаться.
если врач чего-то не делает, не значит, что он не устраивает.[/QUOTE]так я тоже рада, а вот судя по тому, как многие здесь своих врачей ругают, порадоваться нечему (
[QUOTE=Olik;4789367]у меня тоже была угроза...она мне прописала утрожестан...я принимала..она и забыла..что я его пью..немогла даже в своей карте прочитать..перед каждым моим приемом...!! попринимала..все ок..и ей говорю: как мне с него сойти (кто незнает, его резко небросают)..она: мне нужно посмотреть вас...я:у меня уже нет никаких выделений! нет посмотрю на кресле..я сказала-НЕТ, она: тогда еще принимайте!!!!!!:devil: НОРМАЛЬНО! короче, я сама с него слезла потихоньку по схеме!и все хорошо![/QUOTE]
Ужас:rtfm: Может вам все-таки поменять врача?
Я тоже принимала утрожестан, а вначале еще неделю и дюфастон пила (после того как угрозу обнаружили). Через неделю на осмотре мне врач дюфастон сняла, а утрожестан я принимала до первого узи. Потом она мне его тоже сняла постепенно.
[QUOTE=SUNOD;4789839]Ужас:rtfm: Может вам все-таки поменять врача?
Я тоже принимала утрожестан, а вначале еще неделю и дюфастон пила (после того как угрозу обнаружили). Через неделю на осмотре мне врач дюфастон сняла, а утрожестан я принимала до первого узи. Потом она мне его тоже сняла постепенно.[/QUOTE]
та мне менять врача уже поздно...почти как 2 месяца наслаждаюсь статусом-МАМОЧКИ!:D
[QUOTE=Olik;4789984]та мне менять врача уже поздно...почти как 2 месяца наслаждаюсь статусом-МАМОЧКИ!:D[/QUOTE]
Поздравляю:rose:
А как фамилия врача, у которого вы стояли на учете?
[QUOTE=Olik;4789367]у меня тоже была угроза...она мне прописала утрожестан...я принимала..она и забыла..что я его пью..немогла даже в своей карте прочитать..перед каждым моим приемом...!! попринимала..все ок..и ей говорю: как мне с него сойти (кто незнает, его резко небросают)..она: мне нужно посмотреть вас...я:у меня уже нет никаких выделений! нет посмотрю на кресле..я сказала-НЕТ, она: тогда еще принимайте!!!!!!:devil: НОРМАЛЬНО! короче, я сама с него слезла потихоньку по схеме!и все хорошо![/QUOTE]
У меня тоже эта "врач" была. Катастрофа! Хотела назначить мне пить гормоны. На вопрос зачем (у меня все было ок, только иногда подташнивало), она ответила .... готовьтесь...перл! "Потому что моча!"
Вопрос: :что с мочой?"
Ответ: "Сейчас посмотрим... Все нормально с мочой".
В общем, не врач,а сказка!. И много еще чего про нее можно рассказывать... Кому интересно, с удовольствием поделюсь анекдотами:D
только это врач из жк №1
[QUOTE=Olik;4789391]:stop: кошмар просто! а что, были какие-то проблемы?[/QUOTE]
Не было никаких проблем, она сказала, что так положено. Беременность у меня первая - я много чему верю, но не всему конечно. Литературы много читаю, нигде не встречала информации о частоте осмотров на кресле, вот и думала, что так действительно положено:dry: Да уж... век живи - век учись, теперь буду знать, что это всего лишь пожелание врача. Хотя, что за радость постоянно смотреть на кресле?:dry: Не понимаю.:search:
точно! А деньги брала?
Может, за кресло дороже?
Или просто старалась отработать полученный гонорар? Такое тоже бывает
Я сама оставляла, никаких намеком на определенную сумму не было. Девочки, кто стоял на учете у Москаленко - неужели никого не смотрели так часто на кресле?
ну так она работала!
Чем больше работы, тем больше денег!
Вы чувствовали, что были на ПРИЕМЕ!
а то что...померял, послушал (да и то на последних сроках) и все!
А так ОСМОТР!
Вот мое мнение
[QUOTE=missksunya;4794256]Не было никаких проблем, она сказала, что так положено. Беременность у меня первая - я много чему верю, но не всему конечно. Литературы много читаю, нигде не встречала информации о частоте осмотров на кресле, вот и думала, что так действительно положено:dry: Да уж... век живи - век учись, теперь буду знать, что это всего лишь пожелание врача. Хотя, что за радость постоянно смотреть на кресле?:dry: Не понимаю.:search:[/QUOTE]
вообще..чем меньше они туда лазят...:stop:...тем лучше...а во-время беременности....ни-ни!!!!!!!!!!
Сегодня наконец то стала на учёт (17-ая неделя)а куда спешить?На понедельник назначили кучу анализов,все стандартные-кровь,моча и на гармоны.Кто подскажет сколько денег надо подготовить,хоть приблизительно.
Моча - 5 грн, Анализ крови из пальца (общий, сахар и еще на что-то) примерно - 25-30 грн. ВИЧ, РВ, Геппатит - 40 (девочки здесь недавно писали, может уже и подняли). Гормоны не помню точно - примерно 200 грн (могу и ошибаться). Бак пасев - стоимость зависит от врача((((
моча -5 грн, кровь из пальца - 10, из вены - как придумают (я максимально платила 45). Бакпосев - 100-150 грн. На гормоны я вообще не сдавала
[QUOTE=missksunya;4796538]Моча - 5 грн, Анализ крови из пальца (общий, сахар и еще на что-то) примерно - 25-30 грн. ВИЧ, РВ, Геппатит - 40 (девочки здесь недавно писали, может уже и подняли). Гормоны не помню точно - примерно 200 грн (могу и ошибаться). Бак пасев - стоимость зависит от врача(((([/QUOTE]
ЗАЧЕМ СДАВАТЬ ГОРМОНЫ?все равно лечить во-время беременности их небудете...а если все нормально с щетовидкой...так темболее-ненужно...
я нездавала...
Меня на кресле смотрели пока 1 раз (26 неделя), но я у Казаковой в 4 каб. Гормоны тоже не сдавала, мне даже не назначали, и бак. посев пока тоже.... В общем, я довольна))
[QUOTE=Olik;4802927]ЗАЧЕМ СДАВАТЬ ГОРМОНЫ?[/QUOTE]
зачем вообще становиться на учет? исключительно для справки о декрете??)))
гормоны с резусом, спидом и еще чем-то мне обошлись в 235 грн.
[QUOTE=
Цитата:Сообщение от Olik
ЗАЧЕМ СДАВАТЬ ГОРМОНЫ?
шотакойе:зачем вообще становиться на учет? исключительно для справки о декрете??)))[/QUOTE]
мне неназначали гормоны..сестре назначили сдать..она нездавала тоже... хорошо, если б что-то нашли..повышен, например 1 гормон, и что будещь себя пичкать гормонами..чтоб восстановить?а ребенок?
я понимаю, сдавать, если проблема с щетовидкой, както следить за ростом гормонов..а если человек себя отлично чувствует и никогда незнал что такое гормоны..зачем ему сдавать..?
[QUOTE=Olik;4803735]мне неназначали гормоны..сестре назначили сдать..она нездавала тоже... хорошо, если б что-то нашли..повышен, например 1 гормон, и что будещь себя пичкать гормонами..чтоб восстановить?а ребенок?
я понимаю, сдавать, если проблема с щетовидкой, както следить за ростом гормонов..а если человек себя отлично чувствует и никогда незнал что такое гормоны..зачем ему сдавать..?[/QUOTE]
:laugh:
на это я могу ответить только, что "не" с глаголами пишется раздельно)))
Девочки ,а зачем назначают анализы (не помню как называются) на 16-ой неделе (для генетика) -это типа если что-то не то так все тю тю-на аборт?
[QUOTE=Камила;4804463]Девочки ,а зачем назначают анализы (не помню как называются) на 16-ой неделе (для генетика) -это типа если что-то не то так все тю тю-на аборт?[/QUOTE]тройной тест, назначает врач, который Вас наблюдает. До этого альфа-протеиновый. Хотя эти анализы настолько неточные, что на аборт никого не посылают )
[QUOTE=шотакойе;4804143]:laugh:
на это я могу ответить только, что "не" с глаголами пишется раздельно)))[/QUOTE]
:rtfm: сурово....:shine::laugh:
[QUOTE=Olik;4802927]ЗАЧЕМ СДАВАТЬ ГОРМОНЫ?все равно лечить во-время беременности их небудете...а если все нормально с щетовидкой...так темболее-ненужно...
я нездавала...[/QUOTE]
Под гормонами я имела в виду тройной тест для генетика. Наверное не так выразилась)))
[QUOTE=Ronichka;4803170]Меня на кресле смотрели пока 1 раз (26 неделя), но я у Казаковой в 4 каб. Гормоны тоже не сдавала, мне даже не назначали, и бак. посев пока тоже.... В общем, я довольна))[/QUOTE]
Наша Ирина Маратовна лишний раз не напрягает анализами и лекарствами,за что я её и люблю :)
нам уже месяц,наблюдались у И.М. :)
Вот и я думаю,а зачем мне их сдавать,хотя с врачом в довольно не плохих отношениях,она объяснила,что якобы после 30-ти анализ на гармоны обязателен.
После 30-ти, может быть. Но они же его всем назначают, чтобы денег заработать по-больше. Мне, например, 25.
так откажитесь
мне 28
я не сдавала
а моя коллега сдавала, ей сказали, что у нее не ребенок, а чуть ли не ошибка природы. Она просто в ужасе была. Блонский ее успокоил. А потом выяснилось, что в той лаборатории, где она сдавала, не очень хорошо анализы делают. Часто ошибаются.
Я думаю, что серьезные отклонения на УЗИ будет видно. А так только стресс лишний, деньги и очереди!
Я уже через это прошла)))), и тоже анализы были ошибочными. Просто тогда еще не успела причитать о точности таого анализа.
В следующий раз буду опытней))))
я по своей воле, сдавала анализ на пороки (мне 24),т.к. будучи беременной, пропила курс антибиотиков, заплатила 300 гр, делала в лаборатории возле жк.№1
[QUOTE=Olik;4827935]я по своей воле, сдавала анализ на пороки (мне 24),т.к. будучи беременной, пропила курс антибиотиков, заплатила 300 гр, делала в лаборатории возле жк.№1[/QUOTE]
И как результат?(((((Кстати,я знаю не один случай,когда врачи пугали жуткими анализами да и результатами узи, настаивая при этом на аборты и на исскуственные роды, в
общем-то с такими обменными картами,как шли некоторые мои подруги рожать,возвращаются с роддома либо без ребёнка,либо с растением.Однако тьфу-тьфу бегают абсолютно нормальные и здоровые малыши,закрадываьтся смутные сомнения,для чего это делается?
у меня на фоне беременности был цистит и я прошла курс лечения антибиотиками 10 дней!(я делала тест на беременность-был отрицательный)я переживала, чтоб препорат не повлиял на развитие плода....анализы оказались хорошими...в противном случае, я б сделала кучу повторных и только тогда принимала решение...
[QUOTE=annahom;4828461]И как результат?(((((Кстати,я знаю не один случай,когда врачи пугали жуткими анализами да и результатами узи, настаивая при этом на аборты и на исскуственные роды, в
общем-то с такими обменными картами,как шли некоторые мои подруги рожать,возвращаются с роддома либо без ребёнка,либо с растением.Однако тьфу-тьфу бегают абсолютно нормальные и здоровые малыши,закрадываьтся смутные сомнения,для чего это делается?[/QUOTE]
я такой вопрос задала в теме про выкидыши.не могут ли наши врачи открыть новый вид бизнеса" стволовые клетки".ведь все знают,что кровь,плацента и др материалы идут изготовление всяких препаратов и тд.???
Именно стволовые клетки я и имела в виду,слишком уж много анализов и слишком часто результаты этих анализов показывают на недоразвитость плода-результат аборт либо исскуственные роды.((((((((((((((((((Сегодня сдавала первый раз анализы кровь-ВИЧ,РВ,общий,резус-40грн.,с пальца -20грн.,моча-5грн., на все остальные буду писать отказ,лучше на эти деньги фруктов накуплю.
Здравствуйте,я стою на учете у Якименко Ларисы Васильевны.Каб №14.Очень внимательная врач на лишние анализы не посылает на кресле смотрела 1 раз -первый в 12 недель(сейчас 21).С последними ценами на анализы согласна.Единственное что нервов пока не тратила(разве что в самый первый раз)Кто-нибудь еще у неё есть?
[QUOTE=Dreamcat;4837579]я такой вопрос задала в теме про выкидыши.не могут ли наши врачи открыть новый вид бизнеса" стволовые клетки".ведь все знают,что кровь,плацента и др материалы идут изготовление всяких препаратов и тд.???[/QUOTE]
Недавно по СТБ шла передача, жаль не помню название, хотелось бы пересмотреть в инете. Там как раз про этот бизнес и рассказывалось. Он уже давно и успешно открыт:(:sad_anim:
Подскажите пожалуйста где можно сдать анализ на токсоплазмоз?
[QUOTE=in_Loved;4863097]Подскажите пожалуйста где можно сдать анализ на токсоплазмоз?[/QUOTE]
в любой ЖК. это входит в группу ТОРЧ.
[QUOTE]Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
[/QUOTE]
[QUOTE=in_Loved;4863097]Подскажите пожалуйста где можно сдать анализ на токсоплазмоз?[/QUOTE]
на говорова за 5 роддомом, есть неплохая лаборатория...но дорогая!
[B][COLOR="Red"]хватит оффтопить. Тема про ЖК 8[/COLOR][/B]
В ЖК 8 Торчи не сдают.... Моя врач направила в Синево (на львовской)
[QUOTE=Трансформер;4878618]В ЖК 8 Торчи не сдают.... Моя врач направила в Синево (на львовской)[/QUOTE]
в ЖК 8 я лично сдавала ТОРЧ.
В ЖК 8 сдают ТОРЧи и отвозят их в ЖК 9. В лабораторию Ярославна.
Кто-то делал узи мониторинг (фолликулометрию) в ЖК8?Сколько стоит?
[QUOTE=Хана Амани;4858288]Здравствуйте,я стою на учете у Якименко Ларисы Васильевны.Каб №14.Очень внимательная врач на лишние анализы не посылает на кресле смотрела 1 раз -первый в 12 недель(сейчас 21).С последними ценами на анализы согласна.Единственное что нервов пока не тратила(разве что в самый первый раз)Кто-нибудь еще у неё есть?[/QUOTE]
Я тоже стою у нее на учете с 12-ти недель. Сейчас 29. Довольна ей и как врачом и как человеком. Всегда расскажет, подскажет. :)
Девочки, что должен написать стоматолог в обходном листе, который дает участковый. Я всех обошла, до стоматолога никак не доберусь, думаю может самой написать что все пучком?:-)
[QUOTE=Alena1975;5230384]Девочки, что должен написать стоматолог в обходном листе, который дает участковый. Я всех обошла, до стоматолога никак не доберусь, думаю может самой написать что все пучком?:-)[/QUOTE]
Я просто зашла в частную стоматологию и за 20 грн мне все доктор написал и поставил печать:) пишется вот что - ротовая полость санирована, ну что то типа такого.
и мне мой стоматолог написал - раннее санирование.
[QUOTE=Alena1975;5230384]Девочки, что должен написать стоматолог в обходном листе, который дает участковый. Я всех обошла, до стоматолога никак не доберусь, думаю может самой написать что все пучком?:-)[/QUOTE]
а мне бесплатно девочки на ресепшене печать поставили в стоматологии на Тенистой