А какие сущетсвуют ВРОЖДЕННЫЕ желудочные заболевания?
Я таких точно не знаю!
Вид для печати
А какие сущетсвуют ВРОЖДЕННЫЕ желудочные заболевания?
Я таких точно не знаю!
[QUOTE=Византия;3712335]Люди у меня вопрос к заводчикам да просто влаельцам животных,наверное я просто многое не знаю но объясните какие Вы знаете врожденые желудочные заболевания при которых собака доживает до подросткового возраста:nea:Тем более как я поняла это кавказец с которыми не церемонятся как правило и с ложечки не кормят.И еще знакомый работающий на стараконном сказал вопрос кем работающий,и откуда такие познания это ему перекупщики про себя рассказывают[/QUOTE]
про название болезни не скажу т.к не знаю( было бы моё животоное то сказала бы:shine: я говорю лишь что что сказал ветеринар!
...знакомы работал там не один год он тоже был заводчиком ... вы ведь и без меня знаете что люди общаются... и к стати не только перекупщики там нечестные....
Вот об этом я и пишу:)Меня бесит когда люди то пишут одно потом другое пробивая на жалость.
[QUOTE=Lygary;3712480]про название болезни не скажу т.к не знаю( было бы моё животоное то сказала бы:shine: я говорю лишь что что сказал ветеринар!
...знакомы работал там не один год он тоже был заводчиком ... вы ведь и без меня знаете что люди общаются... и к стати не только перекупщики там нечестные....[/QUOTE]Работал заводчиком? И Вы пишите не о своей собаке с такой уверенностью?
[QUOTE=Византия;3712440]И еще меня смущает цена в 500у.е.У нас очень мало питомников продающих кавказких овчарок за такую цену и как правило они ведут своих щенков те живы и здоровы.Очень хочется получить ответ на свой вопрос,я его уже задовала Можно вопрос?Первое когда покупали щенка он был привит?Второе соблюдали ли Вы все,что говорил заводчик(карантин,питание).И третье через какое время собака заболела.Вы консультировались у одного вет .врача?Какие признаки болезни и чем Вы кормили животное.[/QUOTE]
не могу утверждать что именно за 500...ведь брала то не я ....
как подруге сказали то да был привит ,насчёт соблюдения...она жила у подруги первое врем в квартире (а не в частом доме для которого её купили) отдельно от всех животных
насчёт питания (были ли вообще рекомендации..... сдесь затрудняюсь ответить но до этого она взяла кобеля и все было нормально он здоров и красив!)
время...хм.... сложный вопрос....к ветеринару они осмотрительно отвезли собаку по моему почти сразу.... диагноз не заставил себя ждать.....
к сожаления я с этой девушкой уже не общаюсь и не могу у не уточнить ...а было это год 1-2 назад
И опять не одного ответа на вопросы животное чужое,главное на староконном все сволочи:search:Испровляюсь написала не видя Вашего поста.Тогда не пишите если не знаете.Сказали привит а вет паспорт?Значит у таких хороших заводчиков покупали и я думаю гривен за 500:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Работал заводчиком? И Вы пишите не о своей собаке с такой уверенностью[/QUOTE]
вы по моему не читаете..ещё в первом посте было написано.....
и что вообще за допрос вы сдесь устроили????да с уверенностью т.к знаю что сказал ветеренар !!! заводчица заведомо знала у собаки неизлечимое заболевание но что не потерть денег продала её!!!!!она к стати особо не отрицала...(ругаться с ней не стали...ибо смысл..)не забывайте мы просто обсуждаем и я имею право писать что мне не нравиться что на рынке МОГУТ продавать больных животных.... ) что иа-за некотрых козлов пропадает всё доверие к людям и к рынку...что страдает детская психика когда умирает любимец!!! Что я чуть не потеряла совю дорогую кошечку!!!!!ВАШЕ СОЧУВСТВИЕ а тем боле жалость мне совершенно не нужны...
и что вызвало у вас столь бурную реакцию...если вы подвергаете мои слова сомение ФЛАГ ВАМ В РУКИ ПОЕЗД НА ВСТРЕЧУ ну и далее по тексту...
[QUOTE]Девчёнки очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос![/QUOTE]
Про приют много раз писалось на форуме, они не в состоянии приютить всех бездомных. На форуме есть тема "Кошки и собаки бесплатно" там люди пытаются пристроить таких животных, иногда это получается.
А староконный, так там все навиду, если бы вы перед покупкой котенка хотя бы поинтересовались у кого лучше приобретать, результат был бы другой.
За щенка вообще молчу вы сами пишите, что толком не владеете ситуацией, ветеринары тоже могут ошибатся, если у вашей подруги не было денег нужно было отдать тем людям, которые в состоянии его вылечить. Если нет денег на лечение собаки, то простите чем она его кормила? Может болезнь и неврожденная, а причина в неправильном питании?
[QUOTE=Lygary;3712558]вы по моему не читаете..ещё в первом посте было написанно.....
и что вызвало у вас столь бурную реакцию...если вы подвергаете мои слова сомение ФЛАГ ВАМ В РУКИ ПОЕЗД НА ВСТРЕЧУ ну и далее по тексту...[/QUOTE]Бурную реакцию,что вызвало да Вы и вызвали.Перечитайте,что Вы писали.Каждый пост противоречие самой себе.То собаку усыпили бо денег жалко,то рука не поднимится,дальше купили кавказкую овчарку за большие деньги в питомнике теперь и близко не знаете у кого и за сколько.Кошку определенного окраса хотели за дешево так зачем питомники искали не смешите .Работал заводчиком Вы хоть понимаете,что пишите.Лично мне все понятно .
Lygary, если вы думаете, что вас не понимают, давайте начнем сначала и более конкретно.
Вопрос первый - в чем вообще проблема?
[QUOTE=strelecia;3712607]Про приют много раз писалось на форуме, они не в состоянии приютить всех бездомных. На форуме есть тема "Кошки и собаки бесплатно" там люди пытаются пристроить таких животных, иногда это получается.
А староконный, так там все навиду, если бы вы перед покупкой котенка хотя бы поинтересовались у кого лучше приобретать, результат был бы другой.
За щенка вообще молчу вы сами пишите, что толком не владеете ситуацией, ветеринары тоже могут ошибатся, если у вашей подруги не было денег нужно было отдать тем людям, которые в состоянии его вылечить. Если нет денег на лечение собаки, то простите чем она его кормила? Может болезнь и неврожденная, а причина в неправильном питании?[/QUOTE]
вы сравниваете ПРОСТО разные вещи!!!
причём здесь денег на кормление и неимоверные деньги за операцию!!!!(которая кстати не дает никакую гарантию......что вы говорите глупости отдать щенка с болезнью...на которую нужны будут огромные деньги да бог с вами кому???!!! ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ то что пишут...сделайте одолжение не отвечайте !!!вы ж перекручиваете до нельзя...:dry: как так вооще можно...я вот не понимаю вам что тут ругаться охота?
кормила она правильно СоБАКА БЫЛА НЕ ПЕРВОЙ!!!!!...
п.с про приют вопрос с бы точно не к вам
[QUOTE=strelecia;3712649]Lygary, если вы думаете, что вас не понимают, давайте начнем сначала и более конкретно.
Вопрос первый - в чем вообще проблема?[/QUOTE]
у меня да не в чем..проблемы по моему у вас я вообще то на форуме обсудить пыталась...а то вам лишь бы головой об стенку побиться и подаказывать непонятно что....
ну я поняла вашу позицию...на стараконном все честные ... а вот я сдесь тупо всякой ерунды себе по навыдумывала и сижу тут плачусь....
только знаете создалось впечатление что самые ярые "защитники " не долеко ведь ушли...а и наче смсл вам доказывать что такого не могла быть там же все " честные" ну да мы ж покупатели воноваты в том что нам втуливаете ...
зачем вы спорите ...не понятно..
[QUOTE=Lygary;3712672]вы сравниваете тупо разные вещи!!!
причём здесь денег на кормление и неимоверные деньги за операцию!!!!(которая кстати не дает никакую гарантию......что вы говорите глупости отдать щенка с болезнью...на которую нужны будут огромные деньги да бог с вами кому???!!! ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ то что пишут...сделайте одолжение не отвечайте !!!вы ж перекручиваете до нельзя...:dry:
кормила она правильно СоБАКА БЫЛА НЕ ПЕРВОЙ!!!!!...
п.с про приют вопрос с бы точно не к вам[/QUOTE]И кто же бред пишет.Как при чем деньги за животное и деньги на кормление и лечение.Собака не первая а Вы хоть понятие имеете как правильно животное растить,если эта собака даже не ваша ,вы пишите за себя милая.А флаг не мне в руки а Вам и удачи в жизни
Если нет проблемы,так какие вопросы?
Я лично могу сказать,что не знаю ВРОЖДЕННЫХ ЖЕЛУДОЧНЫХ заболеваний! Если есть какая-то патолоия,то щенок погибает еще в подсосном возрасте!
А если уж дожил щенок до 5-6 месяцев - то уж простите,это бока в кормлении,может не были сдланы правильно прививки и тогда уже речь должна идти не о врожденных заболевания,а о вирусных...........
Адоеса приюто есть здесь,НА ЭТОМ ФОРМУМЕ!
Или их мало?
А больное,ущербное животное можно купить не только на базаре,в большинстве случаев и дома,в так называемых питомниках.
Просто,требуется хоть иногда включать мозги и глаза!
Внимательно смотрите, ГДЕ и у КОГО вы преобретаете животное,поверьте,проблем будет меньше!
И все-таки прям голову сломала,думая,что же это за заболевание такое врожденное у кавказа желудка?
Хотя собаки этой породы и камни переваривают!
И какой же ветеринар ставил диагноз?
[QUOTE=defageiro;3712770]Если нет проблемы,так какие вопросы?
Я лично могу сказать,что не знаю ВРОЖДЕННЫХ ЖЕЛУДОЧНЫХ заболеваний! Если есть какая-то патолоия,то щенок погибает еще в подсосном возрасте!
А если уж дожил щенок до 5-6 месяцев - то уж простите,это бока в кормлении,может не были сдланы правильно прививки и тогда уже речь должна идти не о врожденных заболевания,а о вирусных...........
Адоеса приюто есть здесь,НА ЭТОМ ФОРМУМЕ!
Или их мало?
А больное,ущербное животное можно купить не только на базаре,в большинстве случаев и дома,в так называемых питомниках.
Просто,требуется хоть иногда включать мозги и глаза!
Внимательно смотрите, ГДЕ и у КОГО вы преобретаете животное,поверьте,проблем будет меньше!
И все-таки прям голову сломала,думая,что же это за заболевание такое врожденное у кавказа желудка?
Хотя собаки этой породы и камни переваривают!
И какой же ветеринар ставил диагноз?[/QUOTE]
опять 25 я ж не сказала что до 5.6 ДО 3 месяцев !!! люди вы ...что????по поводу внимательно смотреть!! собака на вид была ЗДОРОВА!!!когда покупали и не подозревали ... Название НЕ ЗНАЮ...скажите мы что в милиции на допросе? :rzhu_nimagu:
ваше мнение просто поражет вы оправдываете продавца...да не думала что такие люди вообще надуться....но всех война убила ...
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR]. Переход на личности.[/B]
Милая девушка,поймите,что к сожалению,купленное вами маленькое(подсосное) и непривитое! животное может оказаться больным-на староконном вы его купите,на другом базаре или даже дома у разведенца,где не соблюдены условия карантина-поэтому вам советуют,как не стать жертвой обмана.К тому же та продавщица вовсе не обязательно знала,что котенок болен,но вы-то должны были понимать,что такое может быть-знаете же,что не привитый был,в коробочке сидел-неужели не понятно,что вы(или до вас) там погладили,того в руках подержали-так зараза и разносится.И у инфекционных заболеваний(если это вообще были не глисты,или последствия неправильного питания) еще и инкубационный период есть-когда болезнь еще не проявилась-а где и какие гарантии,если ни вет.паспорта,ни документов,ни даже адреса заводчика нету:search:.Ну кто виноват? Контроль на староконном не предусмотрели-ну можем все дружно посетовать на это,но исправить не в нашей с вами компетенции.Поэтому нужно самим разобраться в ситуации и не повторять ошибок. З.Ы. Насчет собаки-первым,имхо,вас напарил,мне сдается,ваш вет.Как же щенок дорос-то до 3месяцев с врожденным наследственным заболеванием и был на момент приобретения в нормальной кондиции?Или заболевание проявилось после покупки?Тогда какие претензии заводчице?
[QUOTE=katka;3713444]Милая девушка,поймите,что к сожалению,купленное вами маленькое(подсосное) и непривитое! животное может оказаться больным-на староконном вы его купите,на другом базаре или даже дома у разведенца,где не соблюдены условия карантина-поэтому вам советуют,как не стать жертвой обмана.К тому же та продавщица вовсе не обязательно знала,что котенок болен,но вы-то должны были понимать,что такое может быть-знаете же,что не привитый был,в коробочке сидел-неужели не понятно,что вы(или до вас) там погладили,того в руках подержали-так зараза и разносится.И у инфекционных заболеваний(если это вообще были не глисты,или последствия неправильного питания) еще и инкубационный период есть-когда болезнь еще не проявилась-а где и какие гарантии,если ни вет.паспорта,ни документов,ни даже адреса заводчика нету:search:.Ну кто виноват? Контроль на староконном не предусмотрели-ну можем все дружно посетовать на это,но исправить не в нашей с вами компетенции.Поэтому нужно самим разобраться в ситуации и не повторять ошибок. З.Ы. Насчет собаки-первым,имхо,вас напарил,мне сдается,ваш вет.Как же щенок дорос-то до 3месяцев с врожденным наследственным заболеванием и был на момент приобретения в нормальной кондиции?Или заболевание проявилось после покупки?Тогда какие претензии заводчице?[/QUOTE]
во такой разговор мне нравиться :rose:
я с вами согласна что все мы не застрахованы и понятное дело впредь бумсь боле осмотрительны(я ж не отрицаю своей доли вены :sad_anim: по верьте сама уже 500 раз пожалела...)
понятно что не в наших силах но хотелось бы что б тех людей которые себе такое позволяют все таки стало хотя бы меньше (а вот таких тёмных покупателей всегда будет миллион ну не всем же супер пупер разбираться во всем... и что теперь животных не покупать? и никто не в праве писать "дура не разбираешься в породах и медицине так и тогда сиди без котёночка:nea: ) понятное дело что смотрели...но вот если животное на вид то нормальное а когда взяли домой поняли что оно больное? или собаку ж просто отвезли к ветеринару а он уже сказал что ....см выше ...
не спорю может ей вет попался ..кхм ...тогда очень жаль т.к у девушки депресняк был ...
да и тогда уж собаку жаль очь....(тут уж можно сетовать на нашу медицину.. ((( )
во общем пример щенка привела просто...и не от кого не чего не хочу....
да и форум ведь для этого и создан что б всякое разное обсуждать то.....я конечно не жду что появиться та заводчица что продала щенка и всем тут признается... не жду денег назад .... просто есть тема ...ну плюсы в этом горячем споре всё же есть!!!!!темка поднялась неимоверно! да и думаю рабочий день не только у меня пролетел не заметно...ну как говориться в споре рождается истина
и хотелось бы сказать не смотря на всю грубость со стороны девушек я понимаю что в какой то мере они правы.... вот только .... возможности всё равно нету.....вот тихо мечтаю о чишке .....но всё же понимаю что не хочу взять больную дворнягу...а денег ведь нету...вот и сижу мечтаю( к стати саму смешат сообщения типа ну подарите мне чишку и продайте за 200 грн.....:rzhu_nimagu: понимаю что это глупо......... понимаю что никогда у меня не будет средств....1000 уе на чишку....( и не по тому что у меня их нету.... или я не могу их заработать... просто в наше время выделить такое огромное кол во денег....просто не реально
да и цена для собачки как по мне ...ну уж сильно завышена..ну за эти деньги она должна быть с золотыми зубками
УУУУУУУ народ ,ну вы тут нагородили:)Такс за себя и Мышку уже писала (была куплена на базаре:D).В прошлом году ездила туда за собачей амуницией,ну и канешно пошла побродить поглазеть)))))и вот подхожу к жигуленку и вижу........сидит в нем 2 скелетика добермашек возрастом 5 месяцев и "это" которое их привезло с невозмутимым видом и просит за них 400 енотов.И как этого рахита охарактеризавать?
Немножко хочется добавить о чихуахуа.
За 1000 у.е можно преобрести щенка не супер-пупер,как вы говорите,а всего лишь с гарантией,что все-таки она чишка.Нет гарантии,что она перерастет или останется миником.Цена на хорошие экземпляры от 2000 евро........,но и не в нашей стране
Да а я кстати кошечку свою купила не на староконном,хоть одно радует она здоровая:)А вторую на нем родном купила шла увидела несчастье в клетки и все:)Когда первую покупала думала если столько лет собаками занимаюсь умная, нет совет у кошатников спросить и оказалась в роли не очень хорошей:(
Точно ,точно:)Смех то весь в чем первую породистую брала за 400у.е а она зараза шерстью заросла,а вторая дворняжка но умненькая просто жалко стало,я ее как домой принесла недели две на карантине держала,глисты и блох ели выгнала,но я изначально знала ,что беру.
[QUOTE]Это точно с ценой на чихов...ну не распалагала я такими деньгами-поэтому купила тойчика...тоже не дешево скажу я вам[/QUOTE]
а скажите пожалуйста за какую цену вы брали вашу собачку?:)
все наши собаки были приобретены на староконке.
некоторые погибали,но это было в детстве и не буду говорить почему(не знаю,не помню).
Скажу за свиох собак купленных мною,а не родителями.
Первая собака погибла,через неделю после покупки,это произошло так внезапно и страшно.
Сейчас я уже понимаю,что можно было бы сделать вскрытие,что б узнать причину,но тогда мне было очень тяжело.Так же сама понимаю,что не надо было верить на слово,что у нее была первая прививка,понимаю,что порядочные люди не выносят на рынок детей до проделанной вакцинации и пройденного карантина и много чего еще....
Вторая,моя ненаглядная Бу,также приобретена на староконке,и СБ - ребенок здоров,красив и полон жизни!!!
Как по мне,так на староконке вполне можно купить здоровое животное,что подтверждается ЗДОРОВЫМИ собаками моих друзей и знакомых.
[QUOTE=Ягодка;3714562]все наши собаки были приобретены на староконке.
некоторые погибали,но это было в детстве и не буду говорить почему(не знаю,не помню).
Скажу за свиох собак купленных мною,а не родителями.
Первая собака погибла,через неделю после покупки,это произошло так внезапно и страшно.
Сейчас я уже понимаю,что можно было бы сделать вскрытие,что б узнать причину,но тогда мне было очень тяжело.Так же сама понимаю,что не надо было верить на слово,что у нее была первая прививка,понимаю,что порядочные люди не выносят на рынок детей до проделанной вакцинации и пройденного карантина и много чего еще....
Вторая,моя ненаглядная Бу,также приобретена на староконке,и СБ - ребенок здоров,красив и полон жизни!!!
Как по мне,так на староконке вполне можно купить здоровое животное,что подтверждается ЗДОРОВЫМИ собаками моих друзей и знакомых.[/QUOTE]Вы правы на сто процентов.Уважающие себя и любящие своих животных заводчики и близко на староконный не выдут без прививок
Хотя и это не на сто процентов:(Сидишь там как на иголках смотришь,что бы руки к щенкам не тянули все подряд,там потрогали здесь потрогали вот и переносится инфекция,а еще и обижаются когда запрещаю щенков трогать
базар есть базар.Можно пойти например купить подгнившие помидоры,можно выбрать самые дорогие и красивые,но они как правило оказываются не вкусными.А подольше походить,попробовать - глядишь и цена приемлемая и помидорка вкусная!
На Староконном по моим наблюдениям,чаще всего у перекупки и покупают.Рядом будет стоять заводчик с классными щенками,ну пусть чуть дороже,но классные,так нет,идем непнятно к кому и берем непонятно что.........
Ведь почему-то не смущают покупателей,что животные сидят в коробках,практически на земле?
Когда порядочный заводчик своих даже привитых щенков из багажника не выпускает!
Все можно купить на староконке - и больное,истощенное животное,и выбраковку,и просто симпотного карапузика,здорового и жизнерадостного......только нужно очень сильно хотеть не ошибиться...........
Византия,простите конечно,но лучше пусть обижаются,чем потом с щеном что-то случится.
Вспомнила...погибла у меня собака, купленная на староконном, но....только по моей вине....Купили мы с мужем 2.5 месячную девочку ротика (компанию кобелю, ему тогда уже было 2 года).
Ходили с ней гулять, все дела. Через, не помню точно, пару недель у неё инф.гастороинтерит - три дня и её не стало. Она не прожила с нами и месяца. Потом когда выставляла своего кобеля, увидела на выставке заводчика этой девочки. Он мне: ну как малышка? не выставляете? Я говорю: её больше нет и рассказываю...Он: а вы что её не привили? (тогда вет. паспортов не было) Я: вы же сказали, что она привита...Он: только одновалентной от чумки. Я в ужасе: да если бы вы сказали, я чтобы не привила, у меня мама вет и в вет.аптеке работает. Короче решила, что или он это сказал другим людям, а нам забыл, или я услышала слово привитая и успокоилась...Но клянусь: что она привита была только от чумки - я не слышала!!!
Теперь, покупая понравившуюся собаку, интересуюсь прививками. Говорю, если не привили не скрывайте, я всё сделаю сама, только скажите правду!
[QUOTE=Ягодка;3714741]Византия,простите конечно,но лучше пусть обижаются,чем потом с щеном что-то случится.[/QUOTE]Так и поступаю мне мои дети дороже.Иногда так крикну,что пугаются:shine:
[QUOTE=Византия;3714777]Так и поступаю мне мои дети дороже.Иногда так крикну,что пугаются:shine:[/QUOTE]
ну здесь я вас поддерживаю
Ну а как по другому,не спишь ночами нянькаешься,потом они глазки открывают,дальше ходить начинают,играться,они лично для меня как дети,и переживаю за каждого.
У меня со староконкой очень плохие ассоциации , хотя сами виноваты , решили завести котенка , не обязательно породистого а котенка в принципе , ну где искать решили пойти на староконку породистых решили не брать для них и без нас хозяева найдутся , решили брать беспородного , сидит такая бабушка приличная у нее котятки в манеже , один сразу к нам прыгнул и малому начал руки облизывать ну мы его и взяли , дали бабушке 20 грн и доаольные поехали домой , в общем что бы долго не тянуть у котика оказалась куча болячек которыми он наградил еще и ребенка потому что к врачу мы выбрались только через несоклько дней , а через неделю у ребенка появился лишай ,мы когда его брали такой страшненьки такой замученный был , а потом когда у нас пожил приходим на очередной прием к ветенару а он говорит коту года 2 уже, мы нет только 6 месяцев кастрировать привели так он нам не поверил , говорит не может такой большой быть, а кот действительно красавец стал большой пушистый , в общем вылечить мы его вылечили , а вот на туалет ходить так и не приучили 6 месяцев за ним бегали как за ребенком а он только на чистое белье гадит и все , ну общем что сказать, летом съехали на дачу там ему очень понравилось пришлось договорится с друзьями и пристроить к ним, у них частный дом , там теперь и живет мы к нему теперь в гости ездим ребенок просто очень скучает , но назад брать боимся ...да и в частном доме ему всетаки лучше он еще красивее стал пушистее ....
Выводы хотим попробовать еще раз кота завести , очень мы все в семье животных любим только теперь хотелось бы знать что домашний и без болячек попробуем обратится в немецкий приют там вроде врачи работают , но на страконку точно больше не пойду , хотя опять же чтобы никто не обиделся , говорю что сами виноваты сэкономили и сглупили
[B][COLOR="Red"]Флейм удален, виновные наказаны.
При малейшем рецидиве ругани тема будет закрыта.
К заводчикам отдельная просьба не оффтопить.[/COLOR][/B]
эх признаю что вышла из себя если кого то обидела извините хотелось просто обсудить очень жаль, что все так получилось ....
Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу...:( Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть [url]http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html[/url]
А чего ж не смотреть? ЭТО должны знать все. А лучше один раз увидеть...
[url]http://www.prisonersofgreed.org/kennel-examples.html[/url]
[url]http://yorkieviews.com/puppymills.htm[/url]
Так за что же некоторые заводчики,которым нечего скрывать и есть что продемонстрировать получили бан?
За,то что пытались помочь человеку разобраться в ситуации,чтобы снова не наступить на те же грабли?
[B][COLOR="Red"]MOD. [/COLOR]Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
Для выяснения этих вопросов есть соответствующий раздел форума или ЛС.[/B]
[QUOTE=Джулиан;3719158]Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу...:( Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть [url]http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html[/url][/QUOTE]
я на все 100% вас поддерживаю статья ужасная....:(
[QUOTE=Анна С;3719379]А чего ж не смотреть? ЭТО должны знать все. А лучше один раз увидеть...
[url]http://www.prisonersofgreed.org/kennel-examples.html[/url]
[url]http://yorkieviews.com/puppymills.htm[/url][/QUOTE]
девушка зачем вы нам статьи с не русскоязычных сайтов кидаете????:(
я вас что то не поняла....
Купил папа себе на день рождение щенка немецкой овчарки на стаоконке. на животике были красные пятнышки, сказали что мокричка или как там. было лето, очень жарко. оказалась не мокричка а какая то инфекция, которая не лечилась. Можно было только залечивать. Мама постоянно чем то мазала его. Но несмотря ни на что15 лет Дикуля наш прожил достойно и счастливо. Живем в частном доме, много территории где побегать и по закапывать косточки в мамины цветочки.
Стал много раз папкой, абсолютно здоровых детишек. Охранял своих хозяев, был умничкой и его все безумно любили.
Ушел гулять по облачкам просто от старости, в одно прекрасное утро.........:unsure:
Так вроде там все понятно... Но вот, пожалуйста - по русски:
[url]http://perekupkenet.narod.ru/[/url]
не открывается :(
У меня открылось...Господи..собаки оптом, как, блин, на 7 км...Нет сил это смотреть...только душу рвать...Ну как же с этим бороться???
Как? не покупать и не продавать.
Бывает, звонят - нам щенков-кавказят штук 10 надо...
спс уже открылось наверно инет глючил
да ужось......расстрелять таких людей надо!!!
[QUOTE=Джулиан;3719158]Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу...:( Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть [url]http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html[/url][/QUOTE]
Подписываюсь под каждым вашим словом.
На ссылку смотреть не буду - слабонервна что-то последнее время стала.
Так вот, я за то, что Староконный, такой какой он есть на сегодняшний день, не может существовать. Начнем с того, что продажа животных ведется на проезжей части, а не на пресловутом Староконном. Сейчас это место для занятий "грязным" бизнесом и не только для перекупщиков. Там достаточно народу, который держит невероятное количество собак всевозможных пород или подделок под породу. Спросите у настоящих заводчиков, сколько у них пород? Как правило, одна-две. "Содержать в достойных условиях достойных собак" - это девиз добропорядочных заводчиков. А у тех, которые делает на собаках "деньги", как правило до десятка всевозможных "пород" и, в основном, без документов или с документами местечковых клубов.
Староконный должен быть, но не такой как сейчас. И плату должны брать и ветсправки требовать. При чем тут руки детей "мацавших" других собак? (как было написано выше). Там и без этого достаточно заразы и не обязательно передающейся руками. Я была свидетелм того, что собакам купировали хвосты так называемые "заводчики" прямо на базаре. Не говоря уже о прививках, принесенных в кармане. Вот и надо бороться со всем этим. Очевидно, надо создать условия, в которых было бы невыгодно заниматься размножением несчастных животных, даже если они и приносят в некоторых случаях радость будущим владельцам.
А высокопородные животные, конечно, должны реализовываться в клубах, но кто ж из потенциальных покупателей туда пойдет? Все идут на базар. И попробуй отличить там действительного чемпиона от поддельного? Поэтому и молчим мы о своих чемпионских титулах, чтобы не услышать в ответ:" Все вы тут чемпионы".
Usharon,полность поддерживаю!
Но ведь мы не в силах ничего изменить,кроме того,как только уверенности в том,что мы продаем действительно достойных животных..........
А то,что нас вытеснили с рынка - это вопрос к администрации,и наверное города.........
Пока у нас не научатся покупать животных цивилизованно,до тех пор и буде процветать нездоровый бизнес!
Люди думают,что если преобретать животных через клубы - это будет намного дешевле,не понимая,что экономить на живом существе,которе будет с ними на протяжении наверное 7-15 лет просто нельзя!
Я помню еще более 10лет назад,когда щенков еще продавали не на проезжей части,а на рынке,но условия были не намного лучше и даже деньги пытались содрать за прекрасное место продажи-люди уже тогда надеялись,что создадут хоть какие-то условия,хотя бы столы с навесами,места для машин, и главное,уберут этих перекупщиц оттуда-жестоких и абсолютно не любящих животных.Но все стало только хуже-животных потеснили на проезжую часть.:(. Если бы отгородили спец.места для продаж,платные-тогда бы перекупщики остались за воротами.Как считаете,это бы помогло в этой ситуации? На контроль за вакцинацией даже не рассчитываю.:rtfm:
[QUOTE=katka;3723525]Я помню еще более 10лет назад,когда щенков еще продавали не на проезжей части,а на рынке,но условия были не намного лучше и даже деньги пытались содрать за прекрасное место продажи-люди уже тогда надеялись,что создадут хоть какие-то условия,хотя бы столы с навесами,места для машин, и главное,уберут этих перекупщиц оттуда-жестоких и абсолютно не любящих животных.Но все стало только хуже-животных потеснили на проезжую часть.:(. Если бы отгородили спец.места для продаж,платные-тогда бы перекупщики остались за воротами.Как считаете,это бы помогло в этой ситуации? На контроль за вакцинацией даже не рассчитываю.:rtfm:[/QUOTE]
Как мне кажется,что за воротами остались бы заводчики! Как правило,у заводчиков помет бывает где-то оаз в году,ну если сук несколько - ну два.........а у перекупки щенки как правило есть всегда:(
Так кто же останется за воротами? Да и расходов у НОРМАЛЬНЫХ заводчиков при кормлении помета очень много..........
а. знаете. наша первая собАк в семье. была именно со Старокончика. это была спали-ели и забыли.( ну. англ. кок спаниель. )чудесный домашний "вредитель". но должна вам даложить.щенок была. на удивление холеная. откормленная и вызывающая к себе любовь - девочка.
а. потом. нам еще приходилось самим продавать там щенков (ротвейлера) и нам. нам не было стыдно за них :)
Несмотря на все страхи сегодня взяли котенка на староконке , надеюсь здоровенький хозяева вроде приличные, порода шиншилловый перс на следующей неделе приедет наш вертеренар посмотрит все ли ок .
Конечно,аферистов хватает везде.И на Староконке так же.
В интеренете можно скачать кучу фотографий красивых,но конечно же чужих животных!
Естественно понятно,что сли ты пользуешься чужими снимками - ты не зводчик,и показать тебе нечего.........
Не следует принимать на веру то,что приклеено на фанере,просите продемстрировать производителей дома............. иначе беспредел никогда не закончится...
как я уже говорила дома тоже можно показать не их родителей ....и если аферист хочет обмануть уж поверьте у него найдутся на это варианты!так что поехать и посмотреть дома не выход..
мне кажеться что людям нужно естествено быть более внимательнными(теперь буду и сам так делать раньше просто даже не подозревала о том что так всё может выйти ...а многие и до сих пор наивные.....)реагировать на такую ситуацию нужно более ярко прийти и потребовать объяснений от "заводчика" предъявить доказательства!
мне кажется что на староконке должна быть такая служба(ну типа как на привозе если вам продали не свежий продукт вы можете принести его и продавца оштрафуют либо вобще запретят торговать! извените за такое сравнение :( )
что можно было принести больное животное с заключением ...
а то что протсите продают животных без документов(да элиментарных справок от вет) это недоработка дерекции рынка
получается что на данный момент это незаконный черный рынок ибо животные продаются без разрешения на дороге на улице на полу...вы пыли среди заразы.......безо всяких проверок..неконтролируемо...
и не нужно спорить что вы там законно продаёте..счаз это все выглядит как непонятно что...и таки да в наших силах всё изменить...просто нужно этого хотеть!а пока все убдут сидеть и говорить мы не можем....так революции не делались....
думаю что это в первую очередь нужно ВАМ ув заводчики
которые хотят что б их воспринимали серьёзно что их животные не подвергались постоянным стрессам и заразам!ибо в данный момент никто и ничто не даст мне гарантий.....а хотелось бы :rtfm:
Вот еще у меня теперь проблема, мне заводчица предложила купить родословную , но где гарантия что она настоящая полиграфия сейчас работает очень хорошо , я сказала что я подумаю и если решу что нам родословная нужна то обращусь к ним. Так вот куда обращаться по поводу подлинности родословной
Ссылка ужасная. Знала бы, что будут такие фото, не открывала бы! У меня такие зверства вызывают желание сделать с тем, кто это придумал, то же самое:(
На староконном купили три года назад овчарку немецкую. Умница и наша гордось. Выбирали просто, смотрели зубы, уши, проверили все, что можно. У меня правда последнее время закрадывается мысль, не пробегали ли в ее роду, лисы (после попытки случки) что она нам устроила!:) Здоровая собака.
[QUOTE=Mariya2008;3740512]Вот еще у меня теперь проблема, мне заводчица предложила купить родословную , но где гарантия что она настоящая полиграфия сейчас работает очень хорошо , я сказала что я подумаю и если решу что нам родословная нужна то обращусь к ним. Так вот куда обращаться по поводу подлинности родословной[/QUOTE]
Купить родословную у заводчика вы просто не можете.Щенок продается со щенячьей карточкой и вет.паспртами с печатями и наклейками о прививках.
Со щенячьей карточкой вы должны прийти в клуб,адрес клуба указан на обратной стороне щенячьей карточки.После заполнения всех документов в клубе,вы оплачиваете вступительный взнос и проплачиваете родословную.В течении месяца-двух из Киева на адрес клуба приходит родословная н ваше имя. (я имею ввиду клубы КСУ ФЦИ):)
[QUOTE=defageiro;3740833]Купить родословную у заводчика вы просто не можете.Щенок продается со щенячьей карточкой и вет.паспртами с печатями и наклейками о прививках.
Со щенячьей карточкой вы должны прийти в клуб,адрес клуба указан на обратной стороне щенячьей карточки.После заполнения всех документов в клубе,вы оплачиваете вступительный взнос и проплачиваете родословную.В течении месяца-двух из Киева на адрес клуба приходит родословная н ваше имя. (я имею ввиду клубы КСУ ФЦИ):)[/QUOTE]
А мы котика купили и нам никто никакую карточку не дал :(
А вы его как породистого покупали? Если да - то тогда должна бумажка установленного образца прилагаться. И родословная в клубе оформляется, но многие заводчики помогают в этом вопросе владельцам своих малышей, сами все в клубе оформляют. Но бумаженцию все равно на руки сперва дают.
Да мы просто котенка покупали , цена просто на него была как на породистого , и хозяйка сказала что может сделать родословную , но бумажку всеравно никакую не дала
А что же теперь делать :(
[QUOTE=Mariya2008;3741053]А что же теперь делать :([/QUOTE]
Что теперь делать я не знаю, но котенок претендующий на родослдовную на самом деле для начала должен иметь так называемый - паспорт котенка-, и еще желательно ветеринарный паспорт, где отражаются сведения о прививках, ну а родословная обычно потом при желании покупается.
Вы же писали выше о своем неудачном опыте покупки котенка на Староконке, зачем опять туда пошли?
Только что позвонила заводчице она сказала что сразу сделает родословную , она в клубе Пушистая Грация питомник Эккер может кто знает такой ? Говорит что зачем платить дважды если можно сразу сделать родословную а паспорт с прививками еще рано ей еще 2 месяцев нет
Да мы как бы тогда взяли беспородного у бабушки , кошмар , да думаю все будет хорошо , хотя наблюдала рядом стояла тетенька у нее обычные котята с обрезанными ушами продавались за вислоухих :(
Ну все Mariya2008, второй не очень хороший признак - продажа котенка без прививок.
Чудо наверно уже у вас дома? Если так, то постарайтесь стать ему "хорошей мамой" и исправить ошибки питомника Эккер.
[QUOTE=Mariya2008;3741898]вы бы вместо ехидства:stop: подсказали как получить родословную[/QUOTE]
(вместо ехидства). подсказываю. Вам.
тот ребенок. кторого Вы купили. Вам люб. дорог и приятен?
если да.!!!)))
просто рОстите его. хольте и лелейте.
подойдет время.она у Вас выростет. заматереет...
вот тогда. все и случится !
(ссори. я не йорничаю и не ехидничаю. но в два месяца...)(с) моя :rose:
[QUOTE=Mariya2008;3741898]вы бы вместо ехидства:stop: подсказали как получить родословную[/QUOTE]
сдается мне что все что вы получите - будет липа...
[QUOTE=-=TigeR=-;3741993]сдается мне что все что вы получите - будет липа...[/QUOTE]
это. не только мое мнение :rtfm::shine:
Ну спасибо вы меня успокоили :(
[QUOTE=Mariya2008;3742165]Ну спасибо вы меня успокоили :([/QUOTE]
вот и славно.
Старокончик не самое плохое место для науки :)
мы все учились по немнегу. (с) ! :rtfm::good:
Скажите а вообще реально купить на староконке породистое животное ? Ну котенок вроде здоровенький играется покушал в туалет сходил все ок на неделе к ветеринару еще сходим проверимся
вот тут наша девочка
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=3742434#post3742434[/url]
Mariya2008, котенка замечательная, симпотная, но первая мысль: "А это перс?!" Мордочка вроде и не плоская вовсе... Я, конечно, не заводчик, мне даже самой интересно стало...
И окрас тож как бы не шиншилла... просто наберите в гугле "перс шиншилла". Разница есть, и довольно большая.
По теме: сама на староконке покупала двух джунгариков и морскую свинку. Джунгарики умерли, как и полагается, года через два, ничем не болели. Свинтус тоже вроде здоровый попался, не повезло только с характером: вреднючий был - ужасть, и теперь фразы типа "морские свинки не кусаются" вызывают у меня грустную улыбку.
Сейчас планирую завести кошку. Честно говоря, староконка была первой мыслью, но только по неопытности. А сейчас - боже упаси взять котенка из рук "доброй" бабушки. Смерти пушистого чуда через неделю я просто не вынесу. Спасибо тем людям, которым небезразлична судьба маленьких котят и щенков! Предупреждая нас, они делают доброе дело.
[QUOTE=aZara;3742740]Mariya2008, котенка замечательная, симпотная, но первая мысль: "А это перс?!" Мордочка вроде и не плоская вовсе... Я, конечно, не заводчик, мне даже самой интересно стало...
И окрас тож как бы не шиншилла... просто наберите в гугле "перс шиншилла". Разница есть, и довольно большая..[/QUOTE]
Нет есть персы и с таким мордочками редко , но попадаются и именно среди шиншил :rolleyes:
[QUOTE=aZara;3742802]Так это все-таки шиншилла? Ну если так, тогда надежда еще есть, что кошь породистая. А животное у вас кто - пет, брид, шоу? И, если не секрет, за сколько кошечку брали?[/QUOTE]
Ой спросите что то полегче я в этом пока еще вообще не разобралась :stop::search: поэтому и пытаюсь тут найти компетентных людей и что то у них спросить . А кощечку взяла за 150 уе и сказали что еще столько же будет стоить родословная , вот только не знаю нужна она мне или нет и что там за родословная будет
Конечно,с кошками все гораздо сложнее,чем со щенками!
Наверное,тем кто занимается кошками будет проще все объяснить!
Но нельзя же уж так не верить людям!
У меня подруга занимается сфинксами,так вот,если люди хотят покупать животное в разведение - цена одна,а если просто без документов,то намного дешевле.Да и родословная на кошек выдается совершенно по другому,не так как у собак...........а котик на фотке очень даже симпатичный!
[QUOTE=Mariya2008;3743045]Вот очень на нашу похож котик у нас немного темнее[/QUOTE]
Котенок очень красивый.Подскажите у кого такое чудо можно купить?Очень ребенок хочет ,да и я люблю кошечек.Сегодня были на старокон.,но так и не определились.
[B][COLOR="Red"]объявляется праздничная акция
после этого сообщения обсуждение в этой теме подробностей внешности, вязок и прочих подробностей личной жизни кошки Mariya2008 будет караться как оффтоп[/COLOR][/B]
писала в другой теме как раз про Староконный.
не хочется повторяться.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3328734&postcount=1402[/url]
по поводу родословных - не считаю преступным желать завести котенка по каким-то определенным параметрам.
насколько мне известно, и у питомниковых питомцев в помете случаются выбраковки, и как бы не говорили - что желать приобрести животное пет-класса должно быть стыдно, продают этот самый пет-класс для души по более бюджетным ценам, для тех кто не хочет заниматься выставками и т.д и т.п.
так что не стоит так уж агрессивно относиться к людям, которые хотят завести пушистика с "условной породой", потому что их умиляют голубые глазены сиамов или блюдца скотишшей или пятаки персов.
[QUOTE=spine;3743187]Котенок очень красивый.Подскажите у кого такое чудо можно купить?Очень ребенок хочет ,да и я люблю кошечек.Сегодня были на старокон.,но так и не определились.[/QUOTE]
Откройте газету "АВИЗО", рубрика 842 "Кошки". Там масса предложений по продаже котят-персов. И самое главное - Вы можете приехать домой к заводчикам, посмотреть, в каких условиях содержатся котята, как выглядят родители и т.д. И цена бывает куда меньше, чем на Староконке....
У меня есть бабуля одна, которой я помогаю, у нее персы-шиншиллы. Без родословной, но настоящие. Она котят продает по 150-200 грн., а иногда и в подарок отдает. Сразу скажу - сейчас котят у нее нет.
[QUOTE=Джулиан;3743942]Откройте газету "АВИЗО", рубрика 842 "Кошки". Там масса предложений по продаже котят-персов. И самое главное - Вы можете приехать домой к заводчикам, посмотреть, в каких условиях содержатся котята, как выглядят родители и т.д. И цена бывает куда меньше, чем на Староконке....
У меня есть бабуля одна, которой я помогаю, у нее персы-шиншиллы. Без родословной, но настоящие. Она котят продает по 150-200 грн., а иногда и в подарок отдает. Сразу скажу - сейчас котят у нее нет.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
[QUOTE=Lygary;3745667]а возможно ли заказать у неё котёнка определённой масти?т.е еслибет такой то то он сразу отложен мне:shine:[/QUOTE]
Если Вы про мою пошефную бабулю - так у нее только шиншиллы. А по Авизо можно поискать:)
Мы по авизо искали тоже , всех обзвонили ни у кого ничего уже нет :( а нам уезжать и без котенка не хочется уже все настроились
ужас малые дети тут собрались. Тут же много кто занимаеться котятами.
Если была плановая вязка, то не будет эти котята стоить дешего если только не брак. И все будут идти с ветпаспортом и свидетельсве о рождении.
А если внеплановая , то о родословной настоящей забудте!
И если не секрет скоок катенок вам обошолся, а то слово покупали как породистого. может и 100 доларов была для вас цена
[QUOTE=Лисица;3743246]
по поводу родословных - не считаю преступным желать завести котенка по каким-то определенным параметрам.
насколько мне известно, и у питомниковых питомцев в помете случаются выбраковки, и как бы не говорили - что желать приобрести животное пет-класса должно быть стыдно, продают этот самый пет-класс для души по более бюджетным ценам, для тех кто не хочет заниматься выставками и т.д и т.п.
так что не стоит так уж агрессивно относиться к людям, которые хотят завести пушистика с "условной породой", потому что их умиляют голубые глазены сиамов или блюдца скотишшей или пятаки персов.[/QUOTE]
[B]Лисица[/B], но ведь купить котенка пет-класса в питомнике (кстати, продают их с договором о стерелизации, насколько я знаю) и купить котенка на рынке за 200-300 гр с уверениями продавцов, что это супер-пупер породистый - это совсем разные вещи! Второго я не понимаю совсем, это элементарное незнание и невежество людей.
[QUOTE=Lygary;3745667]а возможно ли заказать у неё котёнка определённой масти?т.е еслибет такой то то он сразу отложен мне:shine:[/QUOTE]
Насколько я помню, Вы хотите рыжего пушистого котика? Вот здесь Джулиан про такого писала - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3747163&postcount=5523[/url]. Подумайте, и доброе дело сделаете, и котика возьмете здорового, кастрированногоо уже.
Прынца можно и на базаре купить,но и стоить это живтоное будет немало! А что б "не пил,не курил,что жену всегда любил!" - да стоил 3 рубля - НЕ БЫВАЕТ!
«Самый лучший щенок»
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные щенята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют щенков в магазины –
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший щеночек не важен –
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но щенок – ведь не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И щенков, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой щенята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
[QUOTE=Lygary;3754082]спс но мне нужен не кастрированный маме подарок моей кице жоних:)[/QUOTE]
Ох, блин, и Вы тоже собираетесь котят разводить? :( Печально.... Вот откуда проблему решать надо, пока хозяева не осознают, что непородистых питомцев стерилизовать надо, будут и перекупщики на рынке, и животные больные :(
Занятно - а котяток потом куда - на Староконку страшным теткам-перекупщицам?
Мы ехали-ехали и наконец приехали...
Деньги,даже мифические - страшная сила!!!!!!
[QUOTE]Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу [/QUOTE]
Вот мы тут говорим, рассказываем, убеждаем.... а толку???
У некоторых Староконка уже внутри мне кажется :(
Спрос на обычных котов конечно есть, у меня у самой такой красавец живет, но поверьте специально разводить их не нужно, их и так полным полно по улицам бегает, только успевай подбирать.... эх жалко.....
[QUOTE=DaKota Od;3754788]Вот мы тут говорим, рассказываем, убеждаем.... а толку???
У некоторых Староконка уже внутри мне кажется :(
Спрос на обычных котов конечно есть, у меня у самой такой красавец живет, но поверьте специально разводить их не нужно, их и так полным полно по улицам бегает, только успевай подбирать.... эх жалко.....[/QUOTE]
Точно... У нас были очень красивые коты, всех подбирали... Последний кот пропал, белый с неимоверно голубыми глазами. Дети до сих пор на улице всех котов проверяют...не наш ли.
[QUOTE=Lygary;3754573]Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу уж поверьте (что там делают с котятами я в курсе) и находила я любящих хозяев и дом не одному 10 котят!!!!Бред неужели размножаться имеют право только ваши титулованные животные?поверьте и на других есть спрос![/QUOTE]
Вы не понимаете простых вещей. Вы, конечно, котят не отнесете. Вы их пристроите в хорошие руки. И даже, допустим, сможете эти руки контролировать, чтобы они котят не выбросили на улицу. Котят Вашей кошки вырастут и новые их хозяева их точно так же будут размножать. И внуков Вашей кошки пристраивать. И тогда Вы, лично Вы, сможете проконтролировать, чтобы эти внукм не попали к перекупщикам?! Или не оказались на улице?! А правнуки?! И тд... Это цепочка. И Вы не сможете ответить за ВСЕХ потомков Вашей кошки.
Размножаться имеют право только породистые. Все остальное - это вклад хозяев в тот беспредел, что у нас твориться на улицах. Спрос на домашних котят конечно есть, так и предложение превышает спрос с избытком - только у нас на форуме десятки котят постоянно. Вам мало?? Тогда есть люди, которые стоят на дорожках со своими коятами, на той же староконке - но именно со своими. Узнать и отличить от перекупщиков их легко - они никогда не согласяться взять на продажу чужих, им лишь бы своих пристроить.
Уже писала в другой теме - повторюсь.
"Основной товар мошенников - котята от домашних кошек, владельцы которых не желают стерилизовать своих животных. Причинами этого нежелания являются не только безалаберность владельцев, но и их так называемая "философия" - они называют себя сторонниками невмешательства в природу. Я бы добавил - за чужой счёт. А точнее, за счёт выбивающихся из сил опекунов бездомных животных - часто совсем немолодых женщин, спасающих этих животных (повторяю, бездомные кошки "происходят" от бесконтрольного плодежа домашних). Однако, "философам" до каких-то энтузиасток-пенсионерок дела естественно нет, впрочем, видимо так же, как и до природы. Когда объясняешь владельцам кошек, что сейчас преступление плодить котят, часто можно услышать: "Что Вы?! С котятами так любят играть наши дети, а потом у нас такие красивые котята получаются!". Как будто умирать им будет легче от того, что они красивые и обрадовались бы дети, если бы узнали, что потом произошло с котятами!"
а. между прочим. мы тут о старом. конном. говорим:
"В 1832 году было принято решение об организации так называемого СКОТСКОГО БАЗАРА - на Молдаванке, за Петропавловским храмом, на земле, принадлежащей городу. Решение это было реализовано летом следующего, 1833, года. Если вести отсчет от этой даты, то и выходит, что нынешнему Староконному (в девичестве - Скотскому базару) - около 170 лет!. :)(с)
сейчас.....:(
[QUOTE=Lygary;3754573]Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу уж поверьте (что там делают с котятами я в курсе) и находила я любящих хозяев и дом не одному 10 котят!!!!Бред неужели размножаться имеют право только ваши титулованные животные?поверьте и на других есть спрос![/QUOTE]
Вон он,этот спрос-на улице бегает!Через газеты да интернет прстраивается."Если котяток до выходных не заберут-придется отвезти на староконный...Вы не знаете,где котят можно усыпить?":( Вы сами-то себе верите? Предложение намного превышает спрос. Пока такое количество беспизорных животных,размножаться(разведение породы называется),я считаю,должны только титулованные,притом с умом и высокого качества.Хотя бы преимущественно,а вы хотите их специально размножать! 10 вы нашли,а 100 найдете? А 1000? Так вперед-вон сколько их в темках,на улице,в приюте!
[B]Lygary[/B] - а вот минус в личку ставить... Что, ответить больше нечего? Понятно, что Вам мы ничего не докажем - имеющий уши да услышит. Ну спишем на возраст, молодо-зелено... Но есть надежда, что эта тема окажется полезной для других. Так что спасибо, что ее подняли :D
[QUOTE=Милена;3756988]а. между прочим. мы тут о старом. конном. говорим:
"В 1832 году было принято решение об организации так называемого СКОТСКОГО БАЗАРА - на Молдаванке, за Петропавловским храмом, на земле, принадлежащей городу. Решение это было реализовано летом следующего, 1833, года. Если вести отсчет от этой даты, то и выходит, что нынешнему Староконному (в девичестве - Скотскому базару) - около 170 лет!. :)(с)
сейчас.....:([/QUOTE]
Прекрасно! Давайте организуем там рынок-музей! И не будем там больше торговать! А будем там только ПОКАЗЫВАТЬ! Это будет своеобразная еженедельная выставка:"Смотрите, какие у меня есть котики, песики, рыбки или хомячки!" А если кому-то эти "хомячки" запали в душу(в том числе и товароведам из зоомагазинов), то вперед - обменивайтесь телефонами и узнавайте друг друга поближе! Любая выставка животных предполагает ветеринарный контроль, а с другой стороны - отсутствие патента на торговлю...:) Сплошные плюсы и для покупателей и для продавцов!
Я уже где-то высказывала эту мысль. Но меня явно не так поняли.:(
Есть еще один момент, кажется об этом вообще еще никто не говорил. Я понимаю, что в меня полетят "тапки", но ведь известно, что покупателя надо брать "горячим":( То есть, пока человек видит, гладит и пылает от эмоций рядом с маленьким котиком/песиком/хомячком, он не удержится и раскошелится. А если дать ему возможность пойти домой и хорошенько ВСЕ ОБДУМАТЬ... то вероятность покупки стремительно падает.
Это еще один минус рынка, где торгуют животными.:( И минус этот касается животных напрямую!
[QUOTE=severga;3757495]Прекрасно! Давайте организуем там рынок-музей! И не будем там больше торговать! А будем там только ПОКАЗЫВАТЬ! Это будет своеобразная еженедельная выставка:"Смотрите, какие у меня есть котики, песики, рыбки или хомячки!" А если кому-то эти "хомячки" запали в душу(в том числе и товароведам из зоомагазинов), то вперед - обменивайтесь телефонами и узнавайте друг друга поближе! Любая выставка животных предполагает ветеринарный контроль, а с другой стороны - отсутствие патента на торговлю...:) Сплошные плюсы и для покупателей и для продавцов!
Я уже где-то высказывала эту мысль. Но меня явно не так поняли.:(
Есть еще один момент, кажется об этом вообще еще никто не говорил. Я понимаю, что в меня полетят "тапки", но ведь известно, что покупателя надо брать "горячим":( То есть, пока человек видит, гладит и пылает от эмоций рядом с маленьким котиком/песиком/хомячком, он не удержится и раскошелится. А если дать ему возможность пойти домой и хорошенько ВСЕ ОБДУМАТЬ... то вероятность покупки стремительно падает.
Это еще один минус рынка, где торгуют животными.:( И минус этот касается животных напрямую![/QUOTE]
а Вы. Вы думаете. что беспородные двортерьеры. они. что ? они не имею право на семью. или. хотя-бы на то. что-бы их показывать ?
( отсутствие патента на торговлю.) (с). ну. а вот это сдесь причем ?:shine:
[B]severga[/B]. :)ну почему, в репутацию. почему - ? (ее кол-во меня не интересует). а вот Староконный. как раз наоборот. :)
про патенты я кое что знаю !
а во Вы. если такой рьяный борец за правду. зачем...
.. один раз выходите продать СВОЕ животное... (с)
не лучше ли было его подарить. отдать в хорошие руки ?
кстати. можно воспользоваться тем-же Старым конным !!! :)
да ребята, только вы забыли одно НО!!!!!! многие продавцы-заводчики (которые как многим кажется продают животных исключительно "из дома") очень замечательно торгуют на выходных на Староконке!!! от этого никто не застрахован))) и прежде чем покупать кошку или собаку (если вы конечно хотите породистую) не поленитесь и купите книжечку об этой породе и почитайте)))) всем удачки и здоровых животных :)