[QUOTE=austyn;18152000]Такая труба на дымоходе у Вас ?[ATTACH=CONFIG]2251867[/ATTACH][/QUOTE]
похоже, но покупку и монтирование я доверяла мастерам, они меня не подводили :)
Вид для печати
[QUOTE=austyn;18152000]Такая труба на дымоходе у Вас ?[ATTACH=CONFIG]2251867[/ATTACH][/QUOTE]
похоже, но покупку и монтирование я доверяла мастерам, они меня не подводили :)
Доброго времени суток.
Хочу купить газовую колонку.Главный приоритет – качество!
В процессе выбора столкнулся с таким параметром как мин.давление газа должно быть 13 мБар.Позвонив в газовый участок своего района(живу на Слободке) так и не удалось получить внятного ответа по вопросу давления газа в моей квартире.
Присматривал колонку Бош,но после изучения отзывов по колонкам этой фирмы выяснилось что именно к этому параметру (мин.давление газа ) они очень капризны.
Связавшись с знакомым газавщиком я получил подтверждение о капризах Бош из-за давления газа и получил совет о покупки колонки фирм Термет и Юнкерс. Юнкерс если я правильно понимаю это тот же Бош,а значит “капризы” могут присутствовать.Остановился я на Термете и хочу задать вопрос,т.к.при выборе колонки этой фирмы не встречал в хар-ках требования по мин.давлению газа,но позвонив в магазин возле Староконого - продовец сообщил что и в них присутствуют требования по мин.давлению газа.
Живу на слободке + зимой падает давление газа + нестабильность "газового вопроса"в Украине = боюсь что при покупке колонки зимой остаться без горячей воды.
Вопрос к владельцам Терметов – наблюдали ли вы (особенно зимой),что колонка не включается по причине низкого давления газа?
[QUOTE=Инь-Ян;17349381] но настойчиво рекомендует обратить внимание на Beretta Idrabagno 11, и привел массу доводов в пользу именно этой колонки.
Типа и проще в использовании и ремонте, и дешевле в обслуживании, и в надежности не уступает, и проверена временем. В общем уговаривал как мог.
Хотелось бы разобраться, действительно ли все что он сказал так и есть, или он просто преследует свои какие-то цели (ну, может ему выгоднее беретты продавать, кто знает).
тем более что теплообменник есть на каждой колонке, соответственно и риск ее обморозить на последне этаже тоже..
что-то тут не сходится...
Буду благодарна за мнения.[/QUOTE]
я как раз беретту год назад и взял - хорошая штука что сказать. Месяц мучался над выбором, думал брать термет, но некоторые спецы сообщили, что мембрана там не очень, да и старая модель была лучше, А БЕРЕТТА самое оно, что и было доказано на практике.
п.с. брал на староконном, там самая низкая цена по городу вышла.
почитал тут .. но так и не определился.. какую колонку лучше выбрать?
термет или беретта. На слободке стоит у знакомых термет, у меня - беретта. Цена приблизительно одинакова. Определитесь с выбором - может помогу взять дешевле базарных цен.
Продам газовую колонку турбинированную, новая, не дорого, DEMRAD, Турция.
094-955-93-23
703-63-23
Игорь
Народ, а подскажите имя вашего мастера по установке колонки! мои два (один из горгаза) не приехали, а впереди выходные и совсем не хочется остаться без воды еще 3 дня.
зарнее благодарна!
Всем здравствуйте! Живу на третьем этаже пяти этажной хрущёвки и хочу своими силами (без разрешительной документации) установить газовую колонку на кухне для подогрева воды для пользования на время ежегодного профилактического отключения горячей воды.Вопрос: Можно ли врезать в кухонный вент.канал вытяжку из колонки или после согласования выводить по фасаду здания на последний этаж?
у меня у мамы стоит колонка новатек впг 20, в работе уже 3 года в часном доме. один раз перестала включаться. вызвали мастера так оказалось что батарейки пора менять. заменили их нам и до сих пор нареканий нет. да и производство в Одессе.
???
Всем доброго времени суток!
У меня колонка TERMET G 19-01 TermaQ.Появилась течь.Похоже, пришло время менять мембрану или что-то там ещё внутри водяного блока.Сам лезть не хочу - газ всё-таки.
У кого-то было подобная проблема?Может кто-то дать координаты специалиста,который займется ремонтом?
ремонт в фирменном СЦ обойдется в =400 грн. На форуме есть спецы:ковлиг, например. Поломка не очень сложная На староконке можно найти запчасти и сделать.
Газовую колонку можно прятать в шкаф? горелка в таком случае должна быть закрытая?
Турбо - да, атмосферную - нежелательно, хотя зависит от модели.
[QUOTE=GODзилла;24028758]Турбо - да, атмосферную - нежелательно, хотя зависит от модели.[/QUOTE]
это где-то в спецификации пишется турбо или нет?
остановилась на фирмах Юнкерс, Бош, Термет, Беретта. напор воды в доме неочень, газа - не знаю)
могли бы Вы какую-то модель посоветовать, чтоб в шкаф спрятать?
и будет ли достаточно 11 литров на кухня-ванная, семья из 4-х человек.
[QUOTE=Barbariska;24029339]это где-то в спецификации пишется турбо или нет?
остановилась на фирмах Юнкерс, Бош, Термет, Беретта. напор воды в доме неочень, газа - не знаю)
могли бы Вы какую-то модель посоветовать, чтоб в шкаф спрятать?
и будет ли достаточно 11 литров на кухня-ванная, семья из 4-х человек.[/QUOTE]
Лучше 13-14 литровую, будет возможно пользоваться двумя точками водоразбора одновременно.
В шкаф можно прятать, но с зазором по 10см с каждой стороны и передней панели тоже 10см. Нижней и верхней полки не должно быть, нужен подсос воздуха и вентиляция.
Кто-то сталкивался к газовыми колонками НОВАТЕК? Дают год гарантии. Смущает дешевая цена около 700 грн.
[QUOTE=Франческа*;24468468]Кто-то сталкивался к газовыми колонками НОВАТЕК? Дают год гарантии. Смущает дешевая цена около 700 грн.[/QUOTE]
На 2-3 года хватит, если повезёт. Возьмите лучше БОШШ, ТЕРМЕТ или БЕРЕТТУ, проверенная техника.
Не совсем по теме, но может кто-то из обитателей темы уже сталкивался - нужно перенести газовую трубу (она сейчас проходит буквально по центру кухни), т.е. провести ее по потолку/стене. Интересует цена вопроса (особенно ввиду того, что это надо делать только через газовую службу:dry:)
При подключении колонки примите к сведению следующую информацию:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1152289
[QUOTE=scarpio27;24480076]Не совсем по теме, но может кто-то из обитателей темы уже сталкивался - нужно перенести газовую трубу (она сейчас проходит буквально по центру кухни), т.е. провести ее по потолку/стене. Интересует цена вопроса (особенно ввиду того, что это надо делать только через газовую службу:dry:)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.Жутко не удобно расположена колонка.И подскажите куда ее можно перенести???
Если руки на месте, сделайте сами. В многоэтажном доме, наверное, все планы размещения оборудования в голове у газовщиков?!! :search::search::search:
[QUOTE=land-lady;24529547]Если руки на месте, сделайте сами. В многоэтажном доме, наверное, все планы размещения оборудования в голове у газовщиков?!! :search::search::search:[/QUOTE]
а при чем тут руки на месте или нет? Это газ, а не вода, поэтому все работы, с ним связанные, во избежание дальнейших проблем со службой газа надо делать через них! И про многоэтажный дом в моем посте ни слова не было:rtfm:
[B]Y-Nata[/B], когда у нас был газовый инженер и составлял акт обследования оборудования, он сказал, что работа с материалами будет стоить до 1000 грн (материалы тут - гривен 100), но это, что касается трубы, с колонкой может и другая сумма выйдет:search: Мы пришли к выводу, что лучше, чтобы это делалт наш, так сказать, участковый слесарь, т.к. он же потом и придираться будет, если что не так:)
У газовщиков 1 точка мин.40 баксов.
[QUOTE=GODзилла;24612188]У газовщиков 1 точка мин.40 баксов.[/QUOTE]
перенос трубы - это сколько точек считается?:shine:
[QUOTE=scarpio27;24592040]а при чем тут руки на месте или нет? Это газ, а не вода, поэтому все работы, с ним связанные, во избежание дальнейших проблем со службой газа надо делать через них! И про многоэтажный дом в моем посте ни слова не было:rtfm:
[B]Y-Nata[/B], когда у нас был газовый инженер и составлял акт обследования оборудования, он сказал, что работа с материалами будет стоить до 1000 грн (материалы тут - гривен 100), но это, что касается трубы, с колонкой может и другая сумма выйдет:search: Мы пришли к выводу, что лучше, чтобы это делалт наш, так сказать, участковый слесарь, т.к. он же потом и придираться будет, если что не так:)[/QUOTE]
Спасибо))).мы ваш вывод поддерживаем и присоединяемся.Будем делать через участкового))).
Каждому свое! Когда участковый газовщик начинает краской замазывать резьбовые соединения и говорить, что это нормально или, дыша перегаром, просить кусочек фольги, чтобы вставить в колонку, то поневоле начнешь вникать в суть дела. Как отдельные «умельцы» подсоединяют газовые трубы к водопроводу, можно прочитать на форуме, особенно в архивах. Никто и не к чему никого не призывает – идет обмен мнениями. И ещё, по вопросу придирок, участковый слесарь – это должность пожизненная? :nea:
Если все выполнено по нормам, то и бояться нечего.
подскажите пожалуйста - если колонка зажигается, но из нее идет холодная (еле теплая) вода - просто вдруг на ровном месте так началось... 8 лет колонке, Термет - это уже менять наверное надо? Недавно выкидывала финты "включаюсь-выключаюсь при нагреве воды", сейчас вот опять :(
у меня просто мастер - фанат починки, не хочу, чтобы разводил на деньги :)
спасибо и +++ с меня.
Буквально на днях, при таких же симптомах, выполнил полную профилактику, и колонка ожила.
если вдруг резко, то может обычная профилактика помочь
[QUOTE=Andgey;25637831]Буквально на днях, при таких же симптомах, выполнил полную профилактику, и колонка ожила.[/QUOTE]
большое спасибо за заочную диагностику и за очную починку! давно уже такая горячая водичка не шла!!!
Ув. форумчане, кто-то знает сколько сейчас стоит поменять газовую колонку? Т.е. сколько берет мастер, чтоб снять старую и подключить новую?
от 30у.е.
[QUOTE=GODзилла;26005063]от 30у.е.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Теперь, сможем ориентироваться в этом вопросе.
Добрый день!
Не прослужила и 5 лет газовая колонка Армавир, сначала поломалось автоматическое выключение, теперь еще и течет постоянно... Чинить эту какашку смысла не вижу.
Посоветуйте пожалуйста хорошую и надежную газовую колонку (фирма, модель), не сильно дорогую (дедушка любит экономить на всем, поэтому и купил "это").
И еще желательно где лучше всего покупать.
Всем отплюсую.
nova tec (одесское пр-во см. интернет), termet (представительство на м . арнаутской между преображенской и александровским пр.), beretta (Контраст, WATTON, Теплотрейд), bosch (Теплотрейд)- в порядке увеличения качества / стоимости.
Подскажите, пожалуйста, в магазине говорят, что колонки на 11 литров более чем достаточно для 3-х точек водозабора( ванная, умывальник и кухонная раковина). так ли это?
и есть ли необходимость брать с электроподжигом или пьезо вполне сойдет? в чем преимущество электроподжига?
Еесли набирать ванную и пользоваться умывальником и мойкой, то время набора ванной увеличится. Если кто-то захочет принять душ, то вряд ли хватит. У меня две точки, 11л колонка- на полноценный душ не хватает. Электроподжиг-экономия газа(запальный фитиль не горит, сейчас это актуально), от порывов ветра фитиль не тухнет, не надо щелкать пьезоподжигом и будить домочадцев в 5 утра. Надо раз в несколько месяцев менять батарейки.
[QUOTE=GODзилла;29946541]Еесли набирать ванную и пользоваться умывальником и мойкой, то время набора ванной увеличится. Если кто-то захочет принять душ, то вряд ли хватит. У меня две точки, 11л колонка- на полноценный душ не хватает. Электроподжиг-экономия газа(запальный фитиль не горит, сейчас это актуально), от порывов ветра фитиль не тухнет, не надо щелкать пьезоподжигом и будить домочадцев в 5 утра. Надо раз в несколько месяцев менять батарейки.[/QUOTE]
большое спасибо!:)
[QUOTE=GODзилла;29946541]Еесли набирать ванную и пользоваться умывальником и мойкой, то время набора ванной увеличится. Если кто-то захочет принять душ, то вряд ли хватит. У меня две точки, 11л колонка- на полноценный душ не хватает. [/QUOTE]
интересно, а какая производительность была у советских колонок Львов как на фото?
неужели 11 литровые колонки греют хуже тех советских? ведь при советской колонке хватало горячей воды и помыться самому и помыть посуду одновременно...
у меня ес ли кто то моется в душе, не дай Бог включить воду в кухне, услышишь много лестных о себе слов...
[QUOTE=Пушистая;29999546]у меня ес ли кто то моется в душе, не дай Бог включить воду в кухне, услышишь много лестных о себе слов...[/QUOTE]
а какая у тебя колонка?
ПС. купили сегодня Бош на 11 л.. посмотрим как будет в работе :)
У меня Термет Польша, чтоб оч хорошая, то нет, сначала идет кипяток, а потом нормальная теплая вода...
[QUOTE=Пушистая;30005471]У меня Термет Польша, чтоб оч хорошая, то нет, сначала идет кипяток, а потом нормальная теплая вода...[/QUOTE]
сколько ей лет?
вот и я про Термет польский думала.. а меня переубедили на Бош...
в прошлом году поставили, эконом вариант...
[URL="http://mingas.ru/category/news/"]http://mingas.ru/category/news/[/URL]вот сайт где я узнала о проблемах отопления природным газом. На вашем форуме очень много лестных замечаний! Если у вас есть желание больше узнать о месторождениях газа заходите на сайт. Они предоставили нам все собранную информацию, которая затрагивает тему природного газа и , которая, разложенная по категориям, для удобного пользования. Заходите на сайт, где вам предложенно массу разных статтей о газовых операциях. Если, Вы хотите перейти к нужной, Вам статье сейчас, то пользуйтесь «навигатором» сверху на сайте, или удобным поиском по сайту – который расположен справа.[URL="http://mingas.ru/category/news/nedelnyj-obzor-gazovyx-sobytij/"]http://mingas.ru/category/news/nedelnyj-obzor-gazovyx-sobytij/[/URL]
подскажите хорошую недорогую одноконтурную колонку
[QUOTE=Kamelia;30349715]подскажите хорошую недорогую одноконтурную колонку[/QUOTE]
termet, beretta, bosch
а почему во многих описаниях разных газовых колонок указывают, что колонка может работать с краном в виде джойстика.. чем эти краны отличаются от обычных? какие краны лучше ставить, если у меня газовая колонка?
узнал интересную новость - "нельзя" использовать смеситель после колонки.
проявилось на свежеприобретенной Aquaheat 19-00
у меня 10 лет была 19-01 и все работало.
и до этого советские модели 60-х
тухнет при попытке добавить любое кол-во холодной воды. проток на максимуме газ на самом минимуме все равно вода слишком горячая (правда в водопроводе она сейчас градусов 20 наверное).
вопрос в том что можно придумать чтоб обойти. обратный клапан на горячей воде не поможет?
вредно это для колонки или полезно и что скажут какие-нибудь газовщики абсолютно не интересует, надо чтоб смеситель работал.
есть может какие-то хитрости?
[QUOTE=kraw;30440055]узнал интересную новость - "нельзя" использовать смеситель после колонки.
тухнет при попытке добавить любое кол-во холодной воды. проток на максимуме газ на самом минимуме все равно вода слишком горячая (правда в водопроводе она сейчас градусов 20 наверное).
вопрос в том что можно придумать чтоб обойти. обратный клапан на горячей воде не поможет?
вредно это для колонки или полезно и что скажут какие-нибудь газовщики абсолютно не интересует, надо чтоб смеситель работал.
есть может какие-то хитрости?[/QUOTE]
у меня тоже так было на [URL="http://i-term.com.ua/image/cache/data/BOSCH-Therm_4000_O_W_P-500x500.jpg"]Bosch W 10-2P[/URL]
только включаю холодную воду, чтоб кипяток разбавить - так все тухнет.
что-то потом крутили, настраивали - и перестала тухнуть... так и не поняла, что именно мы настроили. Вроде б поставили на максимум проток воды через колонку... а может это зависит от напора воды в водопроводе?
та же самая история и у меня, - думала купить новую колонку, чтобы не было проблем с горячей водой - как только включаю горячую воду и добавляю холодной - тухнет, поменяли краны, раньше тоже не знали что смеситель не подходит, проблема не решена, теперь еще и с напором проблемы, и колонка загорается и тухнет.
Вопрос возник такой, а если поставить эл. бойлер и переключать на него , если проблема с горячей водой, такое возможно? кто-то делал себе подобное? хочу попробовать
ПыСы: у меня колонка с названием "Горенiе" на украинском языке...
[QUOTE=Kamelia;30458934]та же самая история и у меня, - думала купить новую колонку, чтобы не было проблем с горячей водой - как только включаю горячую воду и добавляю холодной - тухнет, поменяли краны, раньше тоже не знали что смеситель не подходит, проблема не решена, теперь еще и с напором проблемы, и колонка загорается и тухнет.
Вопрос возник такой, а если поставить эл. бойлер и переключать на него , если проблема с горячей водой, такое возможно? кто-то делал себе подобное? хочу попробовать
ПыСы: у меня колонка с названием "Горенiе" на украинском языке...[/QUOTE]
Как вариант расмотрите накопительные газовые колонки (бойлер). Сам расматриваю такой вариант, но как в работе незнаю.
[QUOTE=kraw;30440055]узнал интересную новость - "нельзя" использовать смеситель после колонки.
есть может какие-то хитрости?[/QUOTE]
а попробуйте уменьшить давление газа на вводе ;) меньше газ- прохладнее вода))) (думаю ваша жена оценит)))))))
[QUOTE=Kamelia;30458934]та же самая история и у меня, - думала купить новую колонку, чтобы не было проблем с горячей водой - как только включаю горячую воду и добавляю холодной - тухнет, поменяли краны, раньше тоже не знали что смеситель не подходит, проблема не решена, теперь еще и с напором проблемы, и колонка загорается и тухнет.
[/QUOTE]
как это смеситель нельзя? Никакой? А что тогда можно? :)
смеситель нельзя. можно только кран.
отвечают одни женщины кстати что намекает :)
обратный клапан не помог.
[QUOTE=kraw;30474017]смеситель нельзя. можно только кран.
[/QUOTE]
а почему так? Можете объяснить?
есть 2 фактора. 1. когда подмешивается холодная вода, падает ее давление на входе в колонку. и 2. смеситель гонит холодную через себя создавая сопротивление горячей идущей с колонки, а она сопротивления не любит т.к может перегреваться теплообменник.
вот какой именно отрабатывает у меня я не знаю :)
У нас в Беретте сломаля электроподжиг, от спички не загорается(((
кто-то с таким сталкивался? где чинить?
[QUOTE=Пушистая;30005471]У меня Термет Польша, чтоб оч хорошая, то нет, сначала идет кипяток, а потом нормальная теплая вода...[/QUOTE]
шо да, то да. есть немного. но все компенсируется качеством самой колонки. материалы примененные при изготовлении, это медь и бронза, и чуть дюрали. такими же свойствами обладает беретта итрабаньо. за бош ничего не могу сказать, не видел. а вот намедни, приятель попросил глянуть в его вайлант. сделать то я ее сделал, но кухню ему изрядно заплевал. сплошной декопир. (для тех кто слышит слово впервые, это толстая фольга или тонкая жесть) плюс шумит при работе, чего не скажешь за термет, который у меня отработал 10 лет на одной квартире и уже пять на другой.
за невозможность применения одноручковых смесителей. как говорил проф. преображенский: "не читайте советских газет"(с). пользуйтесь хоть джойстиком, хоть двумя полуоборотниками. это личное дело каждого индивидуума и ограничивать его свободу выбора сантехники запрещено декларацией прав человека. внизу под кожухом, у термет ж-19-00, есть ручка пропуска воды через колонку. установите на минимум и будет вам счастье. объяснять долго не буду (это настройки редуктора и перенастраивается за 5 мин. если знаешь чего делать)
ой, скока букаф!!! (сам испугался.)
У меня Протон Тула,поломалась.
Срочно нужен рем.комплект на нее.Где можно купить?
У меня появилась проблема на TERMAQ от Термет. Фитиль горит не только там где должен, но и загорается возле основания. Что это может быть? Можете ли посоветовать мастера для профилактики и ремонта?
У газовых колонок только один минус - нельзя сделать маленький напор горячей воды.. Тухнет!
[QUOTE=taller;33012877]У меня появилась проблема на TERMAQ от Термет. Фитиль горит не только там где должен, но и загорается возле основания. Что это может быть? Можете ли посоветовать мастера для профилактики и ремонта?[/QUOTE]
Есть ли у кого ремонтник, который мог бы приехать на дом и проверить колонку?
Ребят, посоветуйте:rose:
какую газколонку лучше взять, учитывая, что с напором постоянно проблемы...да и вообще вода в доме по часам...
чтоб адаптирована была...не тухла...
вдруг ей не будет хватать давления?
старая стоит савдеповская -работает на отлично ...но годы для неё зря не прошли:laugh:-менять пора
[QUOTE=Motherhood;33689077]Ребят, посоветуйте:rose:
какую газколонку лучше взять, учитывая, что с напором постоянно проблемы...да и вообще вода в доме по часам...
чтоб адаптирована была...не тухла...
вдруг ей не будет хватать давления?
старая стоит савдеповская -работает на отлично ...но годы для неё зря не прошли:laugh:-менять пора[/QUOTE]
Только BOSCH может работать на малом напоре
[QUOTE=Andgey;33689648]Только BOSCH может работать на малом напоре[/QUOTE]
а модельку поконкретнее не посоветуете?
а то я не оч разбираюсь:shine:
у меня уже 6 лет юнкерс-нареканий нет:) а про другие как-то не довелось узнавать:search:
[QUOTE=Andgey;33689648]Только BOSCH может работать на малом напоре[/QUOTE]
да? интересно.. сколько ни пыталась настроить напор поменьше на своем Боше - все равно, в моем понимании, напор сильный. но хотя понятно, что тонкая струйка как при бойлере не получится из колонки.. она просто не зажжется. :)
интересно, какой тогда напор минимальный у других колонок, если у Боша он самый малый :)
[QUOTE=Motherhood;33689687]спасибо:rose:
а модельку поконкретнее не посоветуете?
а то я не оч разбираюсь:shine:
у меня уже 6 лет юнкерс-нареканий нет:) а про другие как-то не довелось узнавать:search:[/QUOTE]
Юнкерс и Бош - это одно и тоже под разными названиями:)
мы брали [URL="http://bt.rozetka.com.ua/bosch-wr-10-2p/p110761/#tab=all"]такую[/URL] вот колонку за 1600 на малиновском рынке почти полгода назад. Работой довольна. Работает тихо.
Сломалась китайская колонка ( Что посоветуете? Чинить или все же брать новую? Новую я так понимаю, нужно брать только Юнекс или Бош? Или может еще есть варианты? )))
[QUOTE=Чука;33690197]Юнкерс и Бош - это одно и тоже под разными названиями:)
мы брали [URL="http://bt.rozetka.com.ua/bosch-wr-10-2p/p110761/#tab=all"]такую[/URL] вот колонку за 1600 на малиновском рынке почти полгода назад. Работой довольна. Работает тихо.[/QUOTE]
Ой,а нам не повезло с такой колонкой,тоже брали полгода назад и теперь она не хочет работать нормально.Постоянно тухнет,хотя напор воды - хороший,поработает 10мин. и все,надо включать заново....Обидно
[QUOTE=evr1ka;33779985]Ой,а нам не повезло с такой колонкой,тоже брали полгода назад и теперь она не хочет работать нормально.Постоянно тухнет,хотя напор воды - хороший,поработает 10мин. и все,надо включать заново....Обидно[/QUOTE]
мастера не вызывали? Если полгода работала нормально, значит с ней все ок, просто надо мастеру показать.
[QUOTE=Чука;33780500]мастера не вызывали? Если полгода работала нормально, значит с ней все ок, просто надо мастеру показать.[/QUOTE]
Да в том-то и дело,что мастера местные приходили и сказали ,что не знают причины.Придираться начали к вытяжке ( она рядом с колонкой),якобы по правилам тех.безопасности - нельзя...Но мы вытяжкой редко пользуемся,только когда колонка не горит...А с колонкой проблемы с самого начала были,просто летом жарко и ее редко включали,все больше хол. водой мылись.
[QUOTE=silvergold;33795337]Народ, нужна помощь тех, кто разбирается в газовых колонках. Мой Термет, проработавший верой и правдой целых 8 лет покрывается медным тазом :(. Что выбрать в качестве замены?
Вот многие говорят про какую-то производительность? 11-16 литров в минуту. Как определить, сколько дома? Плюс к тому в колонке в обязательном порядке должен быть регулятор количества пропускаемой воды. Если стоит не на минимуме, из крана хлещет адский поток. Из-за этого, кстати, ещё старую колонку приходилось чистить чуть ли не раз в полгода. Ну, и чтобы цена не кусалась. Мне не надо что-то навороченное с компьютерами на борту. Самое простое, лишь бы воду грело. Да, и сколько сейчас стоит поменять колонку? Мастера есть? Пишите, если что, в личку.
Интересует также такой вопрос. В той колонке, что есть сейчас, два года назад появилось пару дыр в кожухе теплообменника.
[IMG]http://service-teplo.ru/images/kol1.jpg[/IMG]
Вот в той части, что на картинке медного цвета. Пришёл тогда газовщик, посмотрел, сказал, что проблема, наверное, с тягой. Пришёл печник, проверил вентиляцию, сказал, что с тягой всё нормально. Трубу удлинять не надо и дымоход чистый. В чём может быть проблема и как избежать этого в новой колонке?
Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]
На сайте боша посмотрите, есть такое дело производительность там где то находил. Но чем выше производительность тем дороже!На сайтах брендовых фирм есть много инфор. по подбору колонок.
[QUOTE=evr1ka;33779985]Ой,а нам не повезло с такой колонкой,тоже брали полгода назад и теперь она не хочет работать нормально.Постоянно тухнет,хотя напор воды - хороший,поработает 10мин. и все,надо включать заново....Обидно[/QUOTE]
Нужна профилактика, а может замена датчика перегрева или тяги.
может, кто подскажет - колонка Beretta с электроподжигом пол года.
нет искры. колонка работала, потом был щелчок и она потухла и больше не включается. батарейку заменили.
в сервисный центр позвоним, но сегодня суббота, а с 2-мя маленькими детьми без горячей воды невесело((
Не тухнет Beretta, когда закрываешь воду, горит газ и греется труба, соответственно, посоветуйте мастера. Спасибо!
Добрый день, очень прошу подскажите пжлта..... у нас колонка газовая термет аквант електроникс G-1902 при запуске работает 2-3-минуты и отключается, ждем минут 3-5-ть, запускаем снова и снова она работает 2-3-минуты. Вызвали мастера, сказал что слабая тяга в дымоходе (хрущевка 2 этаж 5 этажки), сняли гофру ведущую к дымоходу, сняли кожух с колонки, обнажили ее, открыли окна - запустили и снова две минуты работы и потухла. С ручками регуляторами тоже "игрались" уровень температуры и уровень газа изменяли и на макимум и на минимум и просто по середине оставляли - результата тотже...... Звонили в в магазин е-климат там где покупали колонку никто толком сказать ничего не может...То ли это брак на технике толи дымоход толи у на ручи их попы выросли толи мастера толкового нет....... Читали на форуме о мастере Андрее под ником Andgey охчень хотели бы от вас ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!! Очень надеемся и ждем кто поможет хотя бы советом ))))
Колонка новая?
Проверить все фильтры по воде, может стоят ограничители по расходу воды ...
сообщение удалено
Никак не могу найти список моделей газовых колонок на оф сайте Боша, или я плохо ищу?
И что можете сказать про Вайлант ценовой категории до 2 тыс грн?
[QUOTE=Forvi;38696544]Никак не могу найти список моделей газовых колонок на оф сайте Боша, или я плохо ищу?
И что можете сказать про Вайлант ценовой категории до 2 тыс грн?[/QUOTE]
ищите как "Газовые проточные водонагреватели Therm", цены у боша от 199 евро и выше...
добрый день! может быть кто-то сталкивался с таким... у нас в квартире 3 крана - 1 кухня, умыв.в ванной + душ. Квартира хрущевка, 3 этаж, напор воды не фонтан. НО: даже при небольшом напоре колонка всегда включается на любой кран, кроме душа.... на душ то включается, то нет....
понимаю, что проблема не в колонке, а в сантехнике, но здесь люди с колонками, может у кого-то есть идеи? смеситель сантехник менял - не помогло ни на грамм ((( да и специалиста толком не пригласишь - потому что на душ колонка то включается, то не включается :( приходит сантехник - все ОК, уходит - наоборот...
мерси и +++ с меня!
[QUOTE=Niamh;38866932]добрый день! может быть кто-то сталкивался с таким... у нас в квартире 3 крана - 1 кухня, умыв.в ванной + душ. Квартира хрущевка, 3 этаж, напор воды не фонтан. НО: даже при небольшом напоре колонка всегда включается на любой кран, кроме душа.... на душ то включается, то нет....
понимаю, что проблема не в колонке, а в сантехнике, но здесь люди с колонками, может у кого-то есть идеи? смеситель сантехник менял - не помогло ни на грамм ((( да и специалиста толком не пригласишь - потому что на душ колонка то включается, то не включается :( приходит сантехник - все ОК, уходит - наоборот...
мерси и +++ с меня![/QUOTE]
через душ проток воды ниже ( а у вас он не ахти), поэтому колонка и гаснет.
Нужно купить лейку , чтобы побольше воды выливала и шланг поищите пошире,с максимальным внутренним диаметром.
У вас лейка с несколькими режимами работы?
[QUOTE=Коннект 002;38867069]через душ проток воды ниже ( а у вас он не ахти), поэтому колонка и гаснет.
Нужно купить лейку , чтобы побольше воды выливала и шланг поищите пошире,с максимальным внутренним диаметром.
У вас лейка с несколькими режимами работы?[/QUOTE]
ага, сейчас такая - а до этого, была обычная. но диаметр шланга тот же остался, стандартный. спасибо! попробую - все при деле будем, а не головой об стенку биться... а то уже просто отчаялись ))) отчитаюсь о проделанной работе
[QUOTE=Niamh;38867558]ага, сейчас такая - а до этого, была обычная. но диаметр шланга тот же остался, стандартный. спасибо! попробую - все при деле будем, а не головой об стенку биться... а то уже просто отчаялись ))) отчитаюсь о проделанной работе[/QUOTE]
такие лейки уменьшают сильно напор воды. Попробуйте открутить и дунуть в неё, поймёте
посоветуйте пож. мастера по колонкам хорошего,только недавно купили , а начала шуметь(пищит) и температура поднимается до предела..спасибо
Ау фонумчане...мне очень нужен совет по выбору газколонки, а здесь тишина...)))
Помогите, плиииз, с выбором....
Что можно подобрать из надёжных колонок цена-качество.... низкое давление газа(зимой)!!!!, на 11л., с откр.камерой ,с режимом модуляции, теплообменник медный, запчасти не дорогие, возможность смешивания гор.и хол. воды(от этого в старой колонке термет лопнула мембрана), экономичность
[QUOTE=Элисон;41494987]Ау фонумчане...мне очень нужен совет по выбору газколонки, а здесь тишина...)))
Помогите, плиииз, с выбором....
Что можно подобрать из надёжных колонок цена-качество.... низкое давление газа(зимой)!!!!, на 11л., с откр.камерой ,с режимом модуляции, теплообменник медный, запчасти не дорогие, возможность смешивания гор.и хол. воды(от этого в старой колонке термет лопнула мембрана), экономичность[/QUOTE]
мембрана стоит порядка 70 грн, поменяйте и вопрос решён
Добрый день, подскажите, вы решили свою проблему, у нас такая же. Причем начало такое происходить именно в этом отопительном сезоне. Колонка не новая. И мастера пока не вызывали. [QUOTE=miras;36503316]Добрый день, очень прошу подскажите пжлта..... у нас колонка газовая термет аквант електроникс G-1902 при запуске работает 2-3-минуты и отключается, ждем минут 3-5-ть, запускаем снова и снова она работает 2-3-минуты. Вызвали мастера, сказал что слабая тяга в дымоходе (хрущевка 2 этаж 5 этажки), сняли гофру ведущую к дымоходу, сняли кожух с колонки, обнажили ее, открыли окна - запустили и снова две минуты работы и потухла. С ручками регуляторами тоже "игрались" уровень температуры и уровень газа изменяли и на макимум и на минимум и просто по середине оставляли - результата тотже...... Звонили в в магазин е-климат там где покупали колонку никто толком сказать ничего не может...То ли это брак на технике толи дымоход толи у на ручи их попы выросли толи мастера толкового нет....... Читали на форуме о мастере Андрее под ником Andgey охчень хотели бы от вас ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!! Очень надеемся и ждем кто поможет хотя бы советом ))))[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста хорошего мастера по советским газовым колонкам)
Помогите пожалуйста советом: вместе с фитилем загораются колосники . Что это может быть . Колонка польская. И еще когда работает, то появляется какой то непонятный запах, не газа, нет .фитиль синего цвета, как и должно быть.
[QUOTE=mlenavik;50029541]Помогите пожалуйста советом: вместе с фитилем загораются колосники . Что это может быть . Колонка польская. И еще когда работает, то появляется какой то непонятный запах, не газа, нет .фитиль синего цвета, как и должно быть.[/QUOTE]
Вызвать мастера, требуется замена диафрагмы и профилактика.
добрый день. Подскажите колонка termaq termet. Плохо греет воду, на регулировку ручками не реагирует. Что это может быть и как исправить?
[QUOTE=ako-;53529242]добрый день. Подскажите колонка termaq termet. Плохо греет воду, на регулировку ручками не реагирует. Что это может быть и как исправить?[/QUOTE]
Тож интересует.
[QUOTE=Сергей_О;53776607]Тож интересует.[/QUOTE]
Кстати я решил вопрос. Правую ручку по часовой до упора, а левую против до упора
[QUOTE=Удача Авто Сервис;53779092]Кстати я решил вопрос. Правую ручку по часовой до упора, а левую против до упора[/QUOTE]
Не в ручках дело...
Добрый день, посоветуйте и мне хорошего мастера по газовым колонкам. Спасибо заранее.
Может кому пригодится,сертификат соответствия и разрешение на эксплуатацию на [URL="http://www.heat-cool.com.ua/heating/heaters/243.html?brand=Termet&sortorder=pa"]газовые колонки термет[/URL] :
[ATTACH]10367132[/ATTACH]
[ATTACH]10367136[/ATTACH]