-
здравствуйте )) разбили мою машинку .По решению суда виновник не я . оценил страховщик ущерб в 6700 грн. минус износ и тд и тп минус франшиза которой мне не увидеть(виновник отказывается платить .машина не на нем ,а сам он прописан в Луганске=( ) короче 4500 в лучшем случае получу (как сказал ск представитель)а минимальную сумму ремонта на сто сказали 400 у е =( плюс из заменяемых запчастей надо стоп купить еще 30 уе . В общем виновата не я, а денег не хватает ((((если смысл делать незав. экспертизу и каков исход дальнейших событий ?
-
Добрый день, Юлия. Экспертизу, дополнительно делать, ИМХО не следует. Есть определенные стандарты оценки убытков. Эксперты получают лицензию и ей очень дорожат и не станут рисковать репутацией и лицензией. (из практики) Если Вы по каким то причинам не укладываетесь в стоимость восстановительного ремонта, Вам нужно подобрать качественное СТО, которое сможет Вам помочь в ремонте ТС, за Ваши деньги.
-
А если полноценной экспертизы проведено не было, и СК обошлась простым просчетом (с возможными нарушениями в пользу страховой)?
-
[QUOTE=Yulia_Drayvplus;49872153]здравствуйте )) разбили мою машинку .По решению суда виновник не я . оценил страховщик ущерб в 6700 грн. минус износ и тд и тп минус франшиза которой мне не увидеть(виновник отказывается платить .машина не на нем ,а сам он прописан в Луганске=( ) короче 4500 в лучшем случае получу (как сказал ск представитель)а минимальную сумму ремонта на сто сказали 400 у е =( плюс из заменяемых запчастей надо стоп купить еще 30 уе . В общем виновата не я, а денег не хватает ((((если смысл делать незав. экспертизу и каков исход дальнейших событий ?[/QUOTE]
Ой обидно, досадно....но Юленька у вас совсем немного не хватает , а у меня :я не виновата, а ремонта на 23000 грн страховая насчитала ...а сто 2500 долл...учитывая курс нынешний гораздо больше...мне еще и страховая ничего не выплачивает...воюю!
так что не переживайте, все это мелочи...сделайте машину , добавьте денег и катайтесь с удовольствием!
поверьте все эти разборки и поиски правды расшатают ваши нервы...на лекарства потратите больше!
-
[QUOTE=Forum;49877075]А если полноценной экспертизы проведено не было, и СК обошлась простым просчетом (с возможными нарушениями в пользу страховой)?[/QUOTE]
Простите, как понять - полноценной экспертизы не было? Есть выводы экспертов, это такой документ, определенного образца, с общими стандартами.
-
На сегодняшний день многие недобросовестные СК не затрудняют себя заказом полноценных экспертных заключение (будь то отчеты простых оценщиков либо заключения судебных экспертов), а ограничиваются простым просчетом ущерба и определением всего навсего циферки, которую озвучивают пострадавшему.
-
[QUOTE=Forum;49878666]многие недобросовестные СК [/QUOTE]
ключевая фраза. для обсуждения и советов, ИМХО, нужно знать название СК
-
[QUOTE=viktOr_Adessa;49877843]Простите, как понять - полноценной экспертизы не было? Есть выводы экспертов, это такой документ, определенного образца, с общими стандартами.[/QUOTE]
При осмотре моего авто Экспертом СК было недосмотрена деталь, из-за которой на сто досчитывают как минимум 100 уе . С внешней стороны детали эксперт снял на фото повреждения, а внутренюю деформацию не учел ! ! !При осмотре машины на сто, мастера сразу же отметили деформацию детали невидимую снаружи .Обратилась к эксперту по поводу недочета ,ответ был таков -доказать что повреждение было нанесено в момент дтп не может и он не знает как быть в такой ситуации, на себя брать ответственность отрекся, и послал к экспертам независимым! А вы говорите о профессиональности!
-
назовите страховую компанию
-
-
(При осмотре моего авто Экспертом СК)
Понятно, это был обыкновенный Аварийный комиссар...
Экспертиза Вам обойдется гривен в 400-450, дальше придется обратиться в Суд, сколько он будет длится(?), это большой вопрос, теперь принимайте решение надо Это Вам или нет...
-
Подскажите пожалуйста, полное КАСКО, страховая Акса, 17.07 было ДТП, остановилась перед пешеходным переходом и в меня влетела машина, на полном ходу, даже не тормозил, сказал гаву поймал, разбил капитально((. В договоре написано, что в течение 10-ти дней обязаны выплатить, звонила пару дней назад, сказали что в течение 20-ти дней со дня подачи последнего документа, а это было 28-е (была еще одна экспертиза, т.к. сумма большая), машине год всего((. Вот теперь переживаю, как надолго это может затянуться, и опять же, курс растет каждый день, счет может измениться. Кто сталкивался с выплатами по КАСКО, расскажите пожалуйста!
-
[QUOTE=доберИрма;49909230]Подскажите пожалуйста, полное КАСКО, страховая Акса, 17.07 было ДТП, остановилась перед пешеходным переходом и в меня влетела машина, на полном ходу, даже не тормозил, сказал гаву поймал, разбил капитально((. В договоре написано, что в течение 10-ти дней обязаны выплатить, звонила пару дней назад, сказали что в течение 20-ти дней со дня подачи последнего документа, а это было 28-е (была еще одна экспертиза, т.к. сумма большая), машине год всего((. Вот теперь переживаю, как надолго это может затянуться, и опять же, курс растет каждый день, счет может измениться. Кто сталкивался с выплатами по КАСКО, расскажите пожалуйста![/QUOTE]
Нужно видеть Ваш договор КАСКО, чтобы делать какие-то выводы и давать советы.
-
Есть такое понятие мини-КАСКО, что этот вид договора страхует?
БЛАГОдарю!
-
[QUOTE=ими;50007304]Есть такое понятие мини-КАСКО, что этот вид договора страхует?
БЛАГОдарю![/QUOTE]
Основной смысл этой страховки - подрезают лимит выплаты, отсюда и стоимость страховки ниже.
-
[QUOTE=доберИрма;49909230]Подскажите пожалуйста, полное КАСКО, страховая Акса, 17.07 было ДТП, остановилась перед пешеходным переходом и в меня влетела машина, на полном ходу, даже не тормозил, сказал гаву поймал, разбил капитально((. В договоре написано, что в течение 10-ти дней обязаны выплатить, звонила пару дней назад, сказали что в течение 20-ти дней со дня подачи последнего документа, а это было 28-е (была еще одна экспертиза, т.к. сумма большая), машине год всего((. Вот теперь переживаю, как надолго это может затянуться, и опять же, курс растет каждый день, счет может измениться. Кто сталкивался с выплатами по КАСКО, расскажите пожалуйста![/QUOTE]
С ГАИ все справки предоставили?
Должны все заплатить.
-
[QUOTE=MoonRiver;50009186]С ГАИ все справки предоставили?
Должны все заплатить.[/QUOTE]
Да, все есть. Понимаю что заплатят, только когда?! Обещали на этой неделе, но пока ничего нет, завтра буду звонить опять. Зачем писать в договорах одни сроки, а на деле совсем другие? Когда уже в нашей стране будет порядок, куда не кинься, везде одно и то же((.
-
[QUOTE=доберИрма;50010895]Да, все есть. Понимаю что заплатят, только когда?! Обещали на этой неделе, но пока ничего нет, завтра буду звонить опять. Зачем писать в договорах одни сроки, а на деле совсем другие? Когда уже в нашей стране будет порядок, куда не кинься, везде одно и то же((.[/QUOTE]
Скорее всего пересогласовывали счет с СТО, если были изменения по цене или кто-то из сотрудников страховой забыл про ваше дело )))
Я думаю, что все будет хорошо у вас, только рассчитывайте, что после принятия решения о выплате, еще некоторое время (пару дней) займет перевод денег на СТО.
-
[QUOTE=MoonRiver;50019416]Скорее всего пересогласовывали счет с СТО, если были изменения по цене или кто-то из сотрудников страховой забыл про ваше дело )))
Я думаю, что все будет хорошо у вас, только рассчитывайте, что после принятия решения о выплате, еще некоторое время (пару дней) займет перевод денег на СТО.[/QUOTE]
Спасибо что успокаиваете)), но я такая злая, в 10 начну звонить. Счет согласовали в понедельник (так мне сказала по телефону наша страховщица), обещали во вторник оплатить, но, увы...
-
[QUOTE=ими;50007304]Есть такое понятие мини-КАСКО, что этот вид договора страхует?
БЛАГОдарю![/QUOTE]
Каждая СК вкладывает в это понятие свай смысл. Мини - минимизация рисков от которых страхуют, в основном это риск ДТП с участием двух и более ТС, в котором владелец застрах.ТС является виновником. Актуальный вариант для водителей с маленьким :facepalm::girl_haha:стажем, слабого пола:hysteric: и лихачей:crazy_pilot:. Стоимость годового договора примерно равна стоимости полиса ГО в базовом тарифе. Прим.: Одесская регистр. до 1.6 литра = 729 гр. Реальный случай- девушка коцнула две машины, ну и свою ебстественно вина её 100%, так вот ей даже мужу не пришлось говорить и денег просить, за несколько дней СК оплатила ремонт и маш. отремонтировали, пострадавшим тоже выплатили по её ГОшке но гораздо позжей. Да и опять всё зависит от компании СК с которой заключается договор, тут уже ваш интерес. Могу скинуть договор мини К , от одной из компаний.
-
Доброй ночи! Подскажите пжл хорошего адвоката по ДТП. Нужно взыскать денег с виновника. Спасибо заранее
-
Добрый всем день.
28,02 сего года въехала в меня маршрутка
все документы и решение суда привез, написал заявление на возмещение
срок выплаты истек в конце июля
озвучили сумму к выплате 5800 грн (по скромным подсчетам сумма ущерба 8000 при учете курса на момент дтп)
Виновник застрахован в УПСК
Сегодня сказали ждать выплат в начале сентября
2 вопроса:
1. Как быть с суммой
2. как поторопить с выплатой
Авто пока не ремонтировал так как ожидал что со стоимостью ремонта постараются обделить )
-
[QUOTE=keygran;49036029]Cпасибо за ответ!
Да нет , машина сама не дорогая, а вот влетели в меня так , влетели ,
там полностью почти левой стороны нет , двери полностью под замену , разодраны и вмяты , нет стекол , повело стойку , боковина имеет повреждения , бампера и т.д.
а вот что делать с виновником не знаю, ибо согласно ЗУ если есть страховка, на виновника в суд подать не могу ....
не знаю, что и делать =(((
ищу адвоката[/QUOTE]
Я после судов получил все и еще утрату товарной стоимости от виновника. Пишите в личку, что знаю подскажу.
-
[QUOTE=Kirils1;50205409]Добрый всем день.
28,02 сего года въехала в меня маршрутка
все документы и решение суда привез, написал заявление на возмещение
срок выплаты истек в конце июля
озвучили сумму к выплате 5800 грн (по скромным подсчетам сумма ущерба 8000 при учете курса на момент дтп)
Виновник застрахован в УПСК
Сегодня сказали ждать выплат в начале сентября
2 вопроса:
1. Как быть с суммой
2. как поторопить с выплатой
Авто пока не ремонтировал так как ожидал что со стоимостью ремонта постараются обделить )[/QUOTE]
Обратиться к независимому эксперту, который произведет свой расчет ущерба. Цена вопроса - от 500 грн., в зависимости от объема повреждений. А потом, имея на руках цифры, решать, стоит ли игра свеч. Многие страховые так и выплачивают - процентов 70. За оставшиеся 30% пойдет судиться один из десяти. Профит очевиден.
-
[QUOTE=Brat_ka;49038113]А кто Вам внушил, что на виновника в суд подать нельзя? Можно можно и соответчиком можно и в суд и арест на имущество и запрет на выезд - при желании всё можно, только не все знают как, да и просто заморачиваться не хотят -головняка много, не тот навар.[/QUOTE]
Девушка дело говорит. На виновника, застраховавшего свою ответственность, можно подать в суд только в части, которая превышает страховую сумму. Ну и в части морального. Иное будет незаконным. Глупое правило, но у нас много таких.
-
[QUOTE=Gellios;50285137]Девушка дело говорит. На виновника, застраховавшего свою ответственность, можно подать в суд только в части, которая превышает страховую сумму. Ну и в части морального. Иное будет незаконным. Глупое правило, но у нас много таких.[/QUOTE]
А Вы пробовали? Суд принимает к рассмотрению любое правильно составленное исковое заявление при условии оплаты судового сбора. А дальше дело техники и квалификации спецов занимающихся этим делом. Уже есть прецеденты и не один. А зубов боятся, в рот не...., ой в лес не ходить. И откуда Вы знаете превышает лимит или нет, если вы даже страховую ответчика найти не можете, да и ещё подленность полиса установить не можете, если он выписан недавно так как даные в МТСБУ ЕЩЁ НЕ ПОПАЛИ. И моё мнение - голова должна болеть у виновника, и в тех случаях с которыми я сталкивался, мы по мере возможности разворачиваем ситуацию в правильном направлении. Удачи в борьбе за правое дело.
-
Ну, если так подходить к вопросу, можно подать и иск к Ринату Ахметову, чего уж там. Про лимит - девушка ясно озвучила сумму 23000 грн. Ее покрывают даже лимиты десятилетней давности.
А по поводу остального - есть четкая практика ВССУ: "Непред’явлення вимог до страховика за наявності підстав для стягнення завданої шкоди саме зі страховика є підставою для відмови в позові до завдавача шкоди у відповідному розмірі". Иное решение не будет соответствовать законодательству. Если вы под "делом техники и квалификации спецов" понимаете нечто коррупционное, то этот разговор бесполезен.
-
Скажите а если Каско от Гарант Авто происходят выплаты? Полное Каско, мы потерпевшие. Все доки, справки - сразу дали, счет и акт выполнных работ. Да.. да.. все выплатим, и уже 2 месяца прошло - ничего. Мороз полный, трубку никогда не берут. Сумма не большая (2100 грн), но как бы дарить таким идиотам нет никакого желания.
-
Гарант Авто одной ногой в ...
Президиум МТСБУ на заседании 21 августа принял решение приостановить выдачу бланков полисов ОСАГО страховым компаниям "Гарант-Авто", "Украинский страховой дом" и "Страховой капитал", а также поддержал рекомендацию Координационного совета МТСБУ остановить выдачу бланков полисов ОСАГО компании НАСК "Оранта"
И теперь подумайте выплатит ли Вам СК ГарантАвто?
-
[QUOTE=Gellios;50290053]Ну, если так подходить к вопросу, можно подать и иск к Ринату Ахметову, чего уж там. Про лимит - девушка ясно озвучила сумму 23000 грн. Ее покрывают даже лимиты десятилетней давности.
А по поводу остального - есть четкая практика ВССУ: [COLOR="#ff00ff"][/COLOR]"Непред’явлення вимог до страховика за наявності підстав[COLOR="#ff00ff"][/COLOR] для стягнення завданої шкоди саме зі страховика є підставою для відмови в позові до завдавача шкоди у відповідному розмірі". Иное решение не будет соответствовать законодательству. Если вы под "делом техники и квалификации спецов" понимаете нечто коррупционное, то этот разговор бесполезен.[/QUOTE]
Непред'явлення вимог и неможливість пред'явлення таковых, в виду объективных и не зависящих от исца причин,как у нас говорят, две большие разници.И ещё я готов назвать вам как минимум двадцать причин по которым суд не сможет отказать....и ВССУ такого ещё не практиковал. Если в Вашем понимании высокая квалификация и умение шевелить мозгами для достижения основной цели - восстановления справедливости - Вы называете коррупцией тода ой!
Да и к Ренату можно и к столбу тоже можно было бы желание простимулированное материально и легко ..... .... а что Вам Ренатик сделал или не сделал ?
-
А "неможливість пред'явлення" у нас вытекает из чего? Страховая есть, даже не банкротится пока.
Я прекрасно понимаю, что и закон, и суды должны быть на стороне потерпевшей стороны, но это, к сожалению не так. И есть практика, которая это показывает. Из последних "перлов", которые я видел - решение апелляции, оставленное в силе вышкой, об отказе в иске потерпевшего к страховой виновника на основании того, что виновник не уведомил своего страховщика. Каким боком это касается потерпевшего, который выполнил все предписания закона для получения возмещения - не понятно.
Честно, не знаю, какова высота Вашей квалификации, но мне кажется, что вы работаете в судах другой страны. Кстати, называйте причины, о которых вы упомянули.
-
Пару дней назад (благодаря очередному визиту) УПСК все таки выплатили 5800 Грн, теперь буду думать стоит ли игра свеч - повреждения- рихтовка и покраска весь бок (2 крыла и 2 двери)замена наружного зеркала заднего вида, переднего брызговика, молдинга задней двери, покраска зеркала, ручки двери и молдингов 2х дверей. Плюс разборка - сборка, обесшумка не в счет. Я с этим еще не сталкивался, но примерно представляю что сумма затраченная на получение дополнительного возмещение примерна равна ему. Курс НБУ при дтп 10, на момент возмещения 12.9 . Авто Audi a6 2000 г.в
-
Помогите, пожалуйста, советом, Попала в ДТП, другая машина при перестроении не уступила мне дорогу и протерла бок моей машины. Насколько понимаю, предстоит общение с СК виновника ДТП или все же в нашу страховую тоже что-то необходимо?. Подскажите, пожалуйста, подробную пошаговую процедуру обращения в СК. Должен ли виновник подавать какое-либо заявление о ДТП в СК и где он должен это делать: обязательно в одесском филиале в офисе(он с области и заключал договор страхования у агента на месте проживания и из-за работы ему затруднительно ехать в Одессу)? Стоит ли делать независимую экспертизу и где ещё можно сделать? Как фиксировать факты подачи каких-либо документов в СК, чтоб потом не было отговорок что они не получили или мы не подали? Какие точно документы и на каком этапе должны подаваться? Вопросов масса, я в панике, т.к. не сталкивалась с этим прежде.Буду рада любой помощи и подсказкам. Заранее спасибо.
-
1.Виновник аварии (предполагаемый) должен в соответствии с Законом Украины "Об обяз.страх.гражд.правовой ответствености владельцев трансп.средств" (далее ОСГПОВНТС) в течение трёх рабочих суток заявить в свою СК о страховом случае. 2. Вы можете (хотя и не обязаны) известить свою СК о страховом случае. 3. В дальнейшем всю!!! переписку любую бумагу подавайте в 2-х экз. один из них храните ( дай Бог чтобы он Вам не пригодился для дальнейших разбирательств с СК виновника аварии,МТСБУ,Держфинпослуг суд и т.д.).Далее 4. СК виновника аварии в течение 10 рабочих дней (это 14 календарных) должна направить к месту нахождения Вашего повреждённого авто автоэксперта( аварийного комиссара) для опредения в соответствии с МЕТОДИКОЙ величины ( до копейки) причинённого Вам материального ущерба. 5. В случае если в течение 14 суток эксперт не прибыл к месту осмотра Вашей машины, письменно извещаете СК виновника аварии в том, что Вы вынуждены в соответствии с ОСГПОВНТС выбрать другого (независимого судебного!!! авто товароэкперта) чтобы в дальнейшем в случае разногласий пригласить его в суд для пояснений расчётов и т.д.. 6.Что делать дальше экперт знает: заявление от Вас, оплата его услуг через банк (примерно 500-600 грн). он должен оповестить телеграммой с уведомлением виновника аварии о времени,месте проведения осмотра Вашего авто)... 6. Где производить ремонт своего автомобиля решать Вам,главное чтобы это было легальная организация и в конечном итоге по окончании ремонта выдала Вам на руки 2 документа: акт выполненных работ и чек об оплате этих работ. 7.Не сказал вот о чём, в Ваших интересах провести ремонт своего авто как можно скорее, но эти действия (расходы) лягут на Вас. К сожалению таковы реалии нашей дествительности. 8. Чеки об оплате услуг: эвакуатора (от места ДТП) к месту ремонта повреждённого авто если последний по тех причинам самостоятельно не смог доехать ,пребывание авто на стоянке пока Вы ожидаете осмотра аварийным комиссаром ( до 14 суток), оплата услуг автоэксперта (только если Вы нанимаете самостоятельно), потом в дальнейшем Вы это передаёте в СК виновника аварии. 9. СК принимая у Вас заявление о наступлении страхового случая, обязательно перечисляет (указывает) в нём какие документы Вы дали и какие ещё необходимо принести. Далее если появятся вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.Вам терпения и удачи.
-
За пожелания терпения спасибо, похоже у меня все веселье впереди.
[QUOTE=Турболей;50710821] 4. СК виновника аварии в течение 10 рабочих дней (это 14 календарных) должна направить к месту нахождения Вашего повреждённого авто автоэксперта( аварийного комиссара) для опредения в соответствии с МЕТОДИКОЙ величины ( до копейки) причинённого Вам материального ущерба. 5. В случае если в течение 14 суток эксперт не прибыл к месту осмотра Вашей машины, письменно извещаете СК виновника аварии в том, что Вы вынуждены в соответствии с ОСГПОВНТС выбрать другого (независимого судебного!!! авто товароэкперта) чтобы в дальнейшем в случае разногласий пригласить его в суд для пояснений расчётов и т.д.. 6.Что делать дальше экперт знает: заявление от Вас, оплата его услуг через банк (примерно 500-600 грн). он должен оповестить телеграммой с уведомлением виновника аварии о времени,месте проведения осмотра Вашего авто)...[/QUOTE]
Появились вопросы. В отзывах про данную СК начиталась что с оценкой ущерба у них мутно, занижают очень, могу ли я сразу обратиться за свой счёт к независимому эксперту, или обязательно сначала пройти экспертизу в СК и потом, если не придем к консенсусу искать другого эксперта. Эту экспертизу, насколько поняла, нужно проводить в присутствии виновника? И еще, если дойдёт до независимой экспертизы, и ещё расчёт будет больше, нежели у эксперта СК(т.е. он умышленно занижает), может ли СК не принимать или оспаривать или отказываться возмещать согласно заключению независимой экспертизы?
Извините, что сразу столько, возможно глупых, вопросов, но в мелочах кроется истина. Спасибо.
И ещё возник вопрос, авто зарегестрировано на муже, за рулём была я. Соответственно вся дальнейшая переписка с СК отмоего лица? Или как? Если автор не на меня зарегестрировано и я буду бороться, то для дальнейших действий необходима какая-либо доверенность? Или это не играет роли?
-
[B]itsjustme[/B], а какая СК у виновного?
-
[QUOTE=Счастье;50721210][B]itsjustme[/B], а какая СК у виновного?[/QUOTE]
Альфа-гарант
-
Есть хитрый ход - обратиться к независимому эксперту, который составит только акт осмотра ТС и отфотографирует его. Такая услуга стоит дешевле, но в случае, если вы будете несогласны с выводами оценки страховщика, сможете обратиться к тому же эксперту за составлением полноценного заключения. СК в любом случае, если конечно проведет свою оценку, будет руководствоваться именно ней.
Для того, чтобы возмещение перевели на ваш счет - нужна соответствующая доверенность. Для суда - аналогично. Написание заявлений родственниками во многих СК допускается и без доверенности.
-
Ребята, добрый день. Я к Вам с вопросом: стоит ли искать адвоката? (ГарантАвто не выплачивает страховой случай с апреля, с момента аварии прошел почти год 23.10.2013).
Сколько стоят услуги адвоката? хочу понять, стоит ли овчинка выделки... или сейчас такое время, что никто, никому, ничего не выплачивает?
Спасибо за ответы.
-
Зависит от суммы ущерба. Адвокат запрашивает около 3-4 тысяч гривен за ведение дела в суде. Эти деньги также подлежат взысканию с ответчика, в той или иной части. "Гарант-Авто" неделю назад перечислили возмещение нашему клиенту, только получив повестку в суд. Так что, платят, но неохотно.
[QUOTE=Бисеринка;50732921]Ребята, добрый день. Я к Вам с вопросом: стоит ли искать адвоката? (ГарантАвто не выплачивает страховой случай с апреля, с момента аварии прошел почти год 23.10.2013).
Сколько стоят услуги адвоката? хочу понять, стоит ли овчинка выделки... или сейчас такое время, что никто, никому, ничего не выплачивает?
Спасибо за ответы.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Gellios;50736272]Зависит от суммы ущерба. Адвокат запрашивает около 3-4 тысяч гривен за ведение дела в суде. Эти деньги также подлежат взысканию с ответчика, в той или иной части. "Гарант-Авто" неделю назад перечислили возмещение нашему клиенту, только получив повестку в суд. Так что, платят, но неохотно.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ!
Т.е. эта сумма 3-4 тысячи изымается в итоге у Гарант Авто?
Не знаете какая пеня идет за каждый просроченный день невыплаты?
Деньги они должны были перечислить на официальное СТО, машина еще на гарантии, т.е. если я решусь брать адвоката, сумму за услуги адвоката, пойдут на счет СТО?
-
Если будет идти речь о суде, деньги будут идти истцу, т.е. вам.
Сумма оплаты правовой помощи возмещается за счет ответчика истцу, однако суды часто урезают сумму возмещения, т.е. есть риск из 3-4 тысяч получить возмещение и 3, и 2, и 1 тысячу. Все зависит от судьи.
Пеня, в случае, если речь идет о возмещении по ГО, - двойная учетная ставка НБУ за день просрочки, но не более года. В случае, если речь идет о КАСКО, - размер пени указан в договоре страхования.
-
Здравствуйте. Отвечаю на Ваши вопросы:1. Вас вообще не должна волновать репутация СК виновника аварии, в смысле как и сколько они платят. В дальнейшем если имеются проблемы с выплатами, то они разрешаются очень просто путём написания одинаковых по сути жалоб в адрес МТСБУ (моторное бюро) и в организацию "ДЕРЖФИНПОСЛУГ" .Именно последняя имеет больший вес в разрешении проблем с выплатами. 2. Если в указанный выше срок с момента регистрации страхового случая ,СК виновника аварии направила своего автоэксперта ( автотовароведа), он предварительно посчитал Вам стоимость причинённого Вам материального ущерба (восстановительного ремонта) и Вы при этом явно наблюдаете расхождения в расчётах ( не удивляйтесь они могут отличаться от примерных данных СТО) до 40 процентов, то лучше заплатите независимому автоэксперту 500-600 гривень, Вам эти деньги никто не вернёт, обязательно письменно уведомите СК ,что Вы назначаете другую экспертизу.Позже СК виновника аварии Вам выплатит по своей экспертизе, но в случае обращения Вами в суд на СК, она будет обязана выплатить Вам по вашей экспертизе. 3.Обращаю внимание на то, что если Вашему авто менее 7 лет и он никогда не был в аварии,то при определении величины ущерба эксперт вычисляет величину утраты товарной стоимости (УТС) авто. УТС как и величина франшизы (примерно 500 гривень) указанная в полисе виновника аварии (если конечно он Вам добровольно под расписку уже не вернул) требуется в дальнейшем в суде с виновника аварии. 4. Авто зарегистрирован на муже, за рулём в момент ДТП были Вы.Вам на месте ДТП сотрудник милиции выписал справку об аварии на Ваше имя. Вы имеете полное право подавать все документы от своего лица (даже если Вы не вписаны в тех.паспорт авто).В дальнейшем чтобы избежать всех разногласий при перечислении денег от СК на Ваше имя,лучше указывайте во всех чеках и квитанциях ФИО владельца авто и его реквизиты. Позже, при написании любых заявлений, жалоб, искового заявления в суд и т.д. указывайте себя, а владельцем авто мужа. Никаких доверенностей брать не надо.Вы управляли авто на законных основаниях.;Удачи и терпения. [QUOTE=itsjustme;50717024]За пожелания терпения спасибо, похоже у меня все веселье впереди.
Появились вопросы. В отзывах про данную СК начиталась что с оценкой ущерба у них мутно, занижают очень, могу ли я сразу обратиться за свой счёт к независимому эксперту, или обязательно сначала пройти экспертизу в СК и потом, если не придем к консенсусу искать другого эксперта. Эту экспертизу, насколько поняла, нужно проводить в присутствии виновника? И еще, если дойдёт до независимой экспертизы, и ещё расчёт будет больше, нежели у эксперта СК(т.е. он умышленно занижает), может ли СК не принимать или оспаривать или отказываться возмещать согласно заключению независимой экспертизы?
Извините, что сразу столько, возможно глупых, вопросов, но в мелочах кроется истина. Спасибо.
И ещё возник вопрос, авто зарегестрировано на муже, за рулём была я. Соответственно вся дальнейшая переписка с СК отмоего лица? Или как? Если автор не на меня зарегестрировано и я буду бороться, то для дальнейших действий необходима какая-либо доверенность? Или это не играет роли?[/QUOTE]
-
Любой (независимый) судебный автоэксперт-товаровед который проводит исследование,в своём экспертном заключении предоставляет ( в приложениях) копии своих удостоверений и лицензий. Ему не интересно потом тратить своё время, ходить по судам и обосновывать свои расчёты.
-
Добрый день! Случилась такая ситуация, что выезжая с тратуара (проскакивала мадам красный светофор свой, чтоб срезать угол) въехала к нам в заднюю дверь.(Мы выезжали со стоянки. Нас она видела в упор. И! не дав сфоткать ситуацию только номера успела, быстро уехала с места аварии, после того как мы вызвали ГАИ, потом приехали ее "братцы" помычали что-то нам, спросили наши действия- мы сказали, что страховые, гаи. А какие еще действия, они попытались с нас сделать виноватыми и тоже благополучно покинули место ДТП. Интересно как- мы ехали по правилам, а она их нарушила! Никто не пытался с нами как-то нормально решить вопрос, хотя все очевидцы кричали, что она однозначно виновна. У нее не было даже тормозного пути-просто въехала в нас. Что и подтверждает по сути то, что она скрылась.
У нас цивилка, у нее не знаем что. Гаи оформили, сдали тест на алкоголь, страховая не приезжала, мол еслиб было каско - то приехали,(зачем тогда вобще цивилку оформлять) сказали потом с доками подъехать к ним. Подскажите какие действия дальше?
И как нам в плюс играет, что она скрылась, или если скрылась, то вполне избежала ответственности?? номер если кто-то может помочь [B]пробить ВН3472АХ[/B]
-
Если всё как Вы описали соответствует действительности, т.е. Вы не нерушили п.10.2 ПДД Украины (Выезд из прилегающей территории) и вызвав на место ДТП сотрудников ДПС, дали показания с указанием того, что виновная сторона скрылась с места ДТП. Затем материалы о ДТП поступают в ГАИ,начальник накладывает резолюцию, далее материалы передают в отдел дознания. У Вас есть 10 дней, готовьтесь предоставить инспектору дознания максимум информации об обстоятельствах происшедшего. Не ждите что Вам из ГАИ позвонят, сами на 2-3 день после аварии контролируйте продвижение ваших материалов. ФИО инспектора, часы приёма ...Жизнь как правило показывает, что тот водитель который "нарушил " и заинтересован эту проблему потушить приложит все усилия чтобы сделать всё наоборот. ГАИ по вашим показаниям (письменному заявлению) обязаны найти водителя-нарушителя. Свою машину после аварии в течение 14 дней оставьте в том же состоянии. Потом обратитесь к судебному автоэксперту-товароведу, последний проведёт экспертизу, потом сами ремонтируете своё авто или готовите исковое заявление в суд для установления виновника аварии и выплаты страхового возмещения страховой компанией виновника. Инспектор дознания делает заключение и направляет материалы в суд.Удачи и терпения. [QUOTE=Odessa.ua.;51187974]Добрый день! Случилась такая ситуация, что выезжая с тратуара (проскакивала мадам красный светофор свой, чтоб срезать угол) въехала к нам в заднюю дверь.(Мы выезжали со стоянки. Нас она видела в упор. И! не дав сфоткать ситуацию только номера успела, быстро уехала с места аварии, после того как мы вызвали ГАИ, потом приехали ее "братцы" помычали что-то нам, спросили наши действия- мы сказали, что страховые, гаи. А какие еще действия, они попытались с нас сделать виноватыми и тоже благополучно покинули место ДТП. Интересно как- мы ехали по правилам, а она их нарушила! Никто не пытался с нами как-то нормально решить вопрос, хотя все очевидцы кричали, что она однозначно виновна. У нее не было даже тормозного пути-просто въехала в нас. Что и подтверждает по сути то, что она скрылась.
У нас цивилка, у нее не знаем что. Гаи оформили, сдали тест на алкоголь, страховая не приезжала, мол еслиб было каско - то приехали,(зачем тогда вобще цивилку оформлять) сказали потом с доками подъехать к ним. Подскажите какие действия дальше?
И как нам в плюс играет, что она скрылась, или если скрылась, то вполне избежала ответственности?? номер если кто-то может помочь [B]пробить ВН3472АХ[/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=Турболей;51200210]Если всё как Вы описали соответствует действительности, т.е. Вы не нерушили п.10.2 ПДД Украины (Выезд из прилегающей территории) и вызвав на место ДТП сотрудников ДПС, дали показания с указанием того, что виновная сторона скрылась с места ДТП. Затем материалы о ДТП поступают в ГАИ,начальник накладывает резолюцию, далее материалы передают в отдел дознания. У Вас есть 10 дней, готовьтесь предоставить инспектору дознания максимум информации об обстоятельствах происшедшего. Не ждите что Вам из ГАИ позвонят, сами на 2-3 день после аварии контролируйте продвижение ваших материалов. ФИО инспектора, часы приёма ...Жизнь как правило показывает, что тот водитель который "нарушил " и заинтересован эту проблему потушить приложит все усилия чтобы сделать всё наоборот. ГАИ по вашим показаниям (письменному заявлению) обязаны найти водителя-нарушителя. Свою машину после аварии в течение 14 дней оставьте в том же состоянии. Потом обратитесь к судебному автоэксперту-товароведу, последний проведёт экспертизу, потом сами ремонтируете своё авто или готовите исковое заявление в суд для установления виновника аварии и выплаты страхового возмещения страховой компанией виновника. Инспектор дознания делает заключение и направляет материалы в суд.Удачи и терпения.[/QUOTE]
спасибо большое за ответ!
Наша страховая назначила нам встречу, чтоб оформить авто-экспертизу,я не понимаю куда все-таки лучше сначала поехать - в нашу страховую или в Моторно-транспортное. ГАИ то говорили, что нашли ее отца, теперь переговоры с ним, теперь - что следов нет вобще. Делаю выводы, что скрываться с момента ДТП в которым был маленький ребенок в авто-кресле куда этА....... въехала и скрыться, потом дать немного денежек гаи и "потеряться" идеальная для виновника. Все кто там присутствовал из людей, все говорили, что нашей вины нет-мы выезжаем со стоянки-она срезает красный сфетофор по тратуару! конечно ГАИ нам в лицо не говорит, что вы правы, но при этом машину у нас не изъяли, как у пострадавшей стороны.
Думаю если ГАИ будет тянуть, писать заявление в прокуратуру. Есть фото ее машины и нашей и так же номеров и модели машины тайота каролла старая.
Скажите кто может помочь найти ее страховую - наша страховая или Моторно-транспортное? Я не хочу спускать это с...е такое вождение, все кто рядом стоял говорили что она пьяная или обкуренная, так она себя там вела. Бросила нас с мал ребенком,который и так инвалид-детства и благополучно уехала.
-
[QUOTE=Odessa.ua.;51187974]номер если кто-то может помочь [B]пробить ВН3472АХ[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Визначити статус полісу та страховика, що видав поліс за транспортним засобом за параметрами:
Державний номер транспортного засобу: BH3472AX
Дата: 04.10.2014 23:59:00
не дав результатів[/QUOTE]
За даними МТСБУ автомобіль з д.н. BH3472AX застрахований не був.
Страхова компанія, в якій застраховані Ви, допомогти Вам зможе хіба що порадою. Потрібно готуватися до суду і контролювати процеси оформленні в ДАІ. Вони з дамочки викачають собі хорошу суму (самовільне залишення місця ДТП, відсутність поліса і т.д.). Головне, щоб не зробили винними Вас. Думаю, що якщо покажете серйозну зацікавленість в контролі над процесом, то скоро до Вас прийдуть парламентарі з пропозицією залагодити справу у досудовому порядку.
До речі, а фізично Ви не постраждали? До лікаря зверталися? Може вдарились головою в кермо, втрачали свідомість? Рекомендую звернутися, часто буває, що наслідки ударів дають взнаки згодом.
-
Я бы посоветовал уже сейчас писать уведомление в МТСБУ, пусть их комиссар осмотрит ваш автомобиль.
-
[QUOTE=Nikkola;51207124]За даними МТСБУ автомобіль з д.н. BH3472AX застрахований не був.
Страхова компанія, в якій застраховані Ви, допомогти Вам зможе хіба що порадою. Потрібно готуватися до суду і контролювати процеси оформленні в ДАІ. Вони з дамочки викачають собі хорошу суму (самовільне залишення місця ДТП, відсутність поліса і т.д.). Головне, щоб не зробили винними Вас. [B]Думаю, що якщо покажете серйозну зацікавленість в контролі над процесом, то скоро до Вас прийдуть парламентарі з пропозицією залагодити справу у досудовому порядку.[/B]
До речі, а фізично Ви не постраждали? До лікаря зверталися? Може вдарились головою в кермо, втрачали свідомість? Рекомендую звернутися, часто буває, що наслідки ударів дають взнаки згодом.[/QUOTE]
спасибо Вам большое за ответ! как мы можем быть виновными, если она с тратуара объезжая красный выехала прямо своим номерным знаком нам в крыло и дверь.Если мы прямо перед ее глазами! Не попытавшись даже затормозить. И еще и покинула место дтп.
\скажите пожалуйста КАК контролировать ход дела? звоним нашему следователю он говорит-всю ночь искали ничего не знаем. что делать дальше? писать в прокуратуру или нужно обращаться к тому, кто занимается розыском скрывшихся ДТП, а не к нашему следователю?
вызывали скорую, травматолог написал - у реб ушиб, не было на слободке нейрохирурга в субботу, нужно поехать к нему и к невропатологу.
-
[QUOTE=Gellios;51208326]Я бы посоветовал уже сейчас писать уведомление в МТСБУ, пусть их комиссар осмотрит ваш автомобиль.[/QUOTE]
Правильно.
І ще майте на увазі:
[QUOTE]Водії та власники транспортних засобів, причетних до ДТП, власники пошкодженого майна зобов'язані зберігати пошкоджене майно (транспортні засоби) у такому стані, в якому воно знаходилося після ДТП, до тих пір, поки його не огляне призначений страховиком або МТСБУ аварійний комісар або експерт, а також забезпечити йому можливість провести огляд пошкодженого майна.
Учасники ДТП звільняються від обов'язку збереження пошкодженого майна (транспортних засобів) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, у разі якщо не з їхньої вини протягом 10 робочих днів після одержання страховиком (МТСБУ) повідомлення про ДТП його уповноважений представник не прибув до місцезнаходження такого пошкодженого майна.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Gellios;51208326]Я бы посоветовал уже сейчас писать уведомление в МТСБУ, пусть их комиссар осмотрит ваш автомобиль.[/QUOTE]
[QUOTE=Nikkola;51208504]Правильно.
І ще майте на увазі:[/QUOTE]
Скажите пож-та писать заявление и отправлять факсом? или ехать прямо сейчас к ним на машине и там писать? как правильно сделать?
-
[QUOTE=Odessa.ua.;51208502]скажите пожалуйста КАК контролировать ход дела? звоним нашему следователю он говорит-всю ночь искали ничего не знаем. что делать дальше? писать в прокуратуру или нужно обращаться к тому, кто занимается розыском скрывшихся ДТП, а не к нашему следователю?
вызывали скорую, травматолог написал - у реб ушиб, не было на слободке нейрохирурга в субботу, нужно поехать к нему и к невропатологу.[/QUOTE]
Контролювати всіма законними методами. Можете пошукати когось із знайомих в цій сфері, щоб тримав справу на контролі, але надто довіряти їм не варто. Всі свої кроки документуйте. Вже можете написати заяву з вимогою надати відомості про власника авто, чи його, а також зникле з місця ДТП авто розшукали. Якщо відчуваєте будь-яке зволікання зі сторони ДАІ, скарга в прокуратуру.
Про медобстеження я згадав іще тому, що кваліфікація злочину міняється при фізичних травмах різної важкості.
-
[QUOTE=Odessa.ua.;51208606]Скажите пож-та писать заявление и отправлять факсом? или ехать прямо сейчас к ним на машине и там писать? как правильно сделать?[/QUOTE]
невідкладно ([B]не пізніше трьох робочих днів з дня настання ДТП) письмово[/B] надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності або у випадках, передбачених статтею 41 Закону про автоцивільну відповідальність, - МТСБУ, повідомлення про ДТП, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Odessa.ua.;51208606]Скажите пож-та писать заявление и отправлять факсом? или ехать прямо сейчас к ним на машине и там писать? как правильно сделать?[/QUOTE]
Если есть возможность факсом - то на телефон (044) 239-20-31 (принимает на автомате). И сразу же в конверт и заказным письмом с уведомлением (!) по адресу 02002, г. Киев, а/я 272. Только копию себе оставьте.
Бланк ниже.
-
всем человеческое спасибо! Наш одесский форум - это одно из достопримечательностей Одессы!
Сегодня писала в страховой заявление и увидела, что в справке о дтп выданной ГАИ, указан неправильно НАШ номер машины наоборот 2 цифры. Позвонила следователю, он как-то не особо удивился (типа ну ошиблись) сказала, что приеду пусть переделывают. Интересно а в тех бумагах которые они не давали нам просматривать, писали для себя, какой номер написан там....в объяснительную которую писали мы, наши номера конечно же мы указали правильно. Страховая подтвердила, что любезно предоставил мне Nikkola - дама не застрахована, так что да прямая дорога в МТСБУ, утром отправлю факс и заказным.
Не знаю какие у нас шансы и чем это закончится, но кто откликнулся и помогает, правда, огромнейшее спасибо
-
Узнайте в своей страховой или на сайте МТСБУ телефон представителя МТСБУ в Одесской области.Их несколько 2-3 человека с удостоверением (с договором) на представление интересов в регионе. Созвонитесь с ним, совместно определитесь с СТО,согласуйте встречу,место осмотра Вашего повреждённого авто. Потом проведёте автотех.экспертизу в которой будет рассчитана величина восстановительного ремонта.Если машина до этого не была в аварии, то в экспертизе вычисляется величина утраты товарной стоимости (УТС), которая в дальнейшем через суд взыскивается с виновника аварии. Все!!! письменные заявления, запросы через почту с уведомлением о вручении, в ГАИ и т.д. пишите в 2-х экз.( в дальнейшем пригодятся для обращения в другие инстанции). Если после аварии Вы или те кто был на момент ДТП вынуждены были обратиться в мед.учреждение, в обязательном порядке все отчётные документы (чеки и т.д.) всё сохраните. В данном случае,если водитель авто, который причинил Вам материальный ущерб не имел действующий страховой полис, то страховое возмещение материального ущерба производит МТСБУ. Причинённый Вам моральный ущерб оспаривается в суде. Удачи и терпения. [QUOTE=Odessa.ua.;51221094]всем человеческое спасибо! Наш одесский форум - это одно из достопримечательностей Одессы!
Сегодня писала в страховой заявление и увидела, что в справке о дтп выданной ГАИ, указан неправильно НАШ номер машины наоборот 2 цифры. Позвонила следователю, он как-то не особо удивился (типа ну ошиблись) сказала, что приеду пусть переделывают. Интересно а в тех бумагах которые они не давали нам просматривать, писали для себя, какой номер написан там....в объяснительную которую писали мы, наши номера конечно же мы указали правильно. Страховая подтвердила, что любезно предоставил мне Nikkola - дама не застрахована, так что да прямая дорога в МТСБУ, утром отправлю факс и заказным.
Не знаю какие у нас шансы и чем это закончится, но кто откликнулся и помогает, правда, огромнейшее спасибо[/QUOTE]
-
ИМХО, намного лучший вариант - отправить уведомление и подождать 10 дней. Указав свой телефон, конечно. Если аварком сам не выйдет на связь за это время, проводить независимую экспертизу. Аваркомы МТСБУ очень сильно занижают размеры ущерба. Да и с результатами оценки ознакамливать отказываются.
Да, и при выборе СТО лучше отдавать предпочтение тем, которые являются плательщиками НДС, т.к. в случае перечисления "на руки", 20% суммы убежит в чужой кармашек.
-
Спасибо всем за советы, в страховую обратилась, уведомление с копиями док-тов подала, экспертизу провели и теперь жду суда. Мониторю на сайте Судова влада список назначенных дел, но пока не наблюдаю дела в отношении виновника нашего ДТП. Как долго могут доходить документы с ГАИ до суда? И может ли протокол "потеряться" по пути в суд? Можно ли его как-то отследить? Уже месяц прошел и я переживаю или еще рано паниковать?
-
Вам нужно не через портал пробивать, а раз в неделю звонить в канцелярию суда и узнавать, поступили ли соответствующие материалы. Обычно дело доходит не позднее месяца после отправки из ГАИ. На рассмотрение дела у суда есть 3 месяца с дня правонарушения.
-
У одного знакомого был случай. Банальное ДТП,один въехал другому.Вызвали ГАИ задокументировали всё как положено. "Виновник " аварии хорошо зная Кодекс про админ.нарушения сделал так (история тёмная), что материалы по ДТП шли в суд из ГАИ 65 дней.После,учитывая сильную занятость судей слушание дела по ст.124 КУ об АП проходило в течение трёх заседаний (то один заболел,то другой не прибыл... 1000 причин для переноса суда).Короче говоря " вероятно заинтересовали судью" воспользовались тем, что если судом в течение 90 дней с момента ДТП решение по административному правонарушению не принято. Судья выносит Постановление : ДЕЛО ЗАКРЫТЬ !!!. В постановлении суда в разделе суд установил написано: один совершил столкновение с другим, но в разделе суд постановил: ДЕЛО ЗАКРЫТЬ.Так как якобы инспектор ГАИ в протоколе о ДТП допустил описку вместо ст.124 КУ об АП указал статью 126 КУоб АП. А эта статья (126) управление ТС без документов. Дальше потерпевший нанял адвоката, обжаловал в апелляционном суде решение суда первой инстанции, конечно же проиграл.Даже не вызывали в суд ни его ни адвоката. Решение приняли заочно без них Судья БОЙЧЕНКО .Потом позже потерпевший обратился в страховую компанию виновника аварии, где ему сказали НЕТ. В решении суда написано, Вас ударил водитель имеющий наш полис, но он не виновен.Страховая выплата Вам не положена. И последнее, тот кто совершил аварию взял в канцелярии суда копию постановления что он не виновен и с "чистой совестью" пошёл в ГАИ забрал свои права не заплатив при этом ни копейки.И дальше спокойно катается. Так вот такая история. Узнайте по Дубль ГИСу номер телефона канцелярии суда и периодически звоните. Удачи и терпения.QUOTE=itsjustme;51265870]Спасибо всем за советы, в страховую обратилась, уведомление с копиями док-тов подала, экспертизу провели и теперь жду суда. Мониторю на сайте Судова влада список назначенных дел, но пока не наблюдаю дела в отношении виновника нашего ДТП. Как долго могут доходить документы с ГАИ до суда? И может ли протокол "потеряться" по пути в суд? Можно ли его как-то отследить? Уже месяц прошел и я переживаю или еще рано паниковать?[/QUOTE]
-
Турболей, всегда же можно обратиться в суд и в порядке ГПК установить виновность оппонента. Или это вы к пугалке относительно того, как у нас умеют рассматривать админки? :)
-
100 процентов. Поняли верно.[QUOTE=Gellios;51288482]Турболей, всегда же можно обратиться в суд и в порядке ГПК установить виновность оппонента. Или это вы к пугалке относительно того, как у нас умеют рассматривать админки? :)[/QUOTE]
-
здравствуйте всем!
Отпишусь о новостях - виновницу дтп разыскали, но дело до нашего следователя из розыска с понед еще не дошло (наверное пешком идет) общался следователь со мной не как с пострадавшими, а наоборот- такого хамства я не видела в своей жизни. Я говорю у нее нет страховки-он ну и что такого? Я говорю она скрылась - он ну и что скажет, что была в шоке,испугалась. Я говорю муж прошел эспертизу на трезвость, а она была в неадеквате-он ну и что мы уже не сделаем же экспертизу, чтоб проверить или доказать что она была в сос алк опьянения. Дальше начал мне говорить, мол а она не скажет что ехала по тратуару, а скажет что ехала по дороге, (чтоб вам объяснить это совсем в разные стороны надо ехать, а не просто чуток заехала на тратуар) мол чего я должен верить больше вам чем ей? потому что вы мне внешне больше симпатичней или по какой причине? Я говорю не поняла, а остальных фактов кроме этого у нас, что нет???
Так же на месте опрашивали свидетелей, а в итоге их показаний нет в деле, только номера тел.(была с ребенком на слободке и не проконтролировала это, а муж сам писал объяснительную, тоже не проконтролировал) Говорит - а у вас нет свидетельских показаний, давайте ведите ко не свидетелей. Вобщем довел меня до слез, меня просто истерика накрыла я не ожидала такого поворота. Я с ребенком по врачам езжу, в гаи, моторно-транспортное, страховую, а эта с...а оказывается вобщем-то все правильно сделала по мнению следователя. Мне кажется он наслаждался тем, что морально издевался надо мной. Уже второй раз муж ходил к нему со свидетелем.
К слову в тот же день мы привезли свидетеля, абсолютно реального 100% Дай Бог ему здоровья, он просто реально сочувствует нам, т.к. видел все от и до. Оставил свой моб тогда. Сказал надо и в суд пойду. Написал, что видел и следователь его путал, мол так она по дороге ехала? Тот нет - как же по дороге по тратуару на свой красный в объезд!
Вобщем жду когда придет ее дело со следствия, чтоб мне сообщили ее данные для моторно-транспортного. (отправили пока туда документы без ее данных) в таком шоке пребываю, просто страшные вещи творятся, с неоднозначными намеками, я думаю без прокуратуры с этим следователем не обойдется, т.к. если она придет с деньгами то все может быть как в сказке с плохим концом. Главное говорит, да вы все сделали по закону абсолютно все правильно, не никаких претензий к вашим действиям. Только я так понимаю это в нашей стране не большой плюс.
Извиняюсь, что написала сбивчиво, просто на эмоциях. В любом случае я больше верю в Божий суд. Все они получат, что заслужили. Хотя мы не собираемся опускать руки, будем делать все, что сможем
-
Большинство "личностей" в отделе дознания городского ГАИ, большие профессиональны и психологи в свою сторону. Методика их работы очень проста: даже если Вы предоставите видеоматериалы с места ДТП или показания очевидцев и при этом ещё будете сознательно утверждать ссылаясь на какой-либо пункт ПДД отстаивая свою правоту, уверяю Вас будет как правило всё "перекручено" и сделано так, что та сторона которая совершила аварию ( нарушила ПДД, скрылась и т.д.) будет как минимум не виновна или не при делах.В Вашем случае, даже" к бабке не ходи" когда инспекторы нашли нарушительницу,разъяснили ей как нехорошо уезжать с места ДТП и ,,, сами понимаете,,, как выйти из этого положения. А после, даже если Вы будете не согласны с выводами в материалах расследования, подав письменную жалобу непосредственному начальнику в ГАИ на действия инспектора дознания - ответа в установленные сроки не ждите. "Система" работает без сбоев. В прокуратуру можно также не обращаться. [QUOTE=Odessa.ua.;51329736]здравствуйте всем!
Отпишусь о новостях - виновницу дтп разыскали, но дело до нашего следователя из розыска с понед еще не дошло (наверное пешком идет) общался следователь со мной не как с пострадавшими, а наоборот- такого хамства я не видела в своей жизни. Я говорю у нее нет страховки-он ну и что такого? Я говорю она скрылась - он ну и что скажет, что была в шоке,испугалась. Я говорю муж прошел эспертизу на трезвость, а она была в неадеквате-он ну и что мы уже не сделаем же экспертизу, чтоб проверить или доказать что она была в сос алк опьянения. Дальше начал мне говорить, мол а она не скажет что ехала по тратуару, а скажет что ехала по дороге, (чтоб вам объяснить это совсем в разные стороны надо ехать, а не просто чуток заехала на тратуар) мол чего я должен верить больше вам чем ей? потому что вы мне внешне больше симпатичней или по какой причине? Я говорю не поняла, а остальных фактов кроме этого у нас, что нет???
Так же на месте опрашивали свидетелей, а в итоге их показаний нет в деле, только номера тел.(была с ребенком на слободке и не проконтролировала это, а муж сам писал объяснительную, тоже не проконтролировал) Говорит - а у вас нет свидетельских показаний, давайте ведите ко не свидетелей. Вобщем довел меня до слез, меня просто истерика накрыла я не ожидала такого поворота. Я с ребенком по врачам езжу, в гаи, моторно-транспортное, страховую, а эта с...а оказывается вобщем-то все правильно сделала по мнению следователя. Мне кажется он наслаждался тем, что морально издевался надо мной. Уже второй раз муж ходил к нему со свидетелем.
К слову в тот же день мы привезли свидетеля, абсолютно реального 100% Дай Бог ему здоровья, он просто реально сочувствует нам, т.к. видел все от и до. Оставил свой моб тогда. Сказал надо и в суд пойду. Написал, что видел и следователь его путал, мол так она по дороге ехала? Тот нет - как же по дороге по тратуару на свой красный в объезд!
Вобщем жду когда придет ее дело со следствия, чтоб мне сообщили ее данные для моторно-транспортного. (отправили пока туда документы без ее данных) в таком шоке пребываю, просто страшные вещи творятся, с неоднозначными намеками, я думаю без прокуратуры с этим следователем не обойдется, т.к. если она придет с деньгами то все может быть как в сказке с плохим концом. Главное говорит, да вы все сделали по закону абсолютно все правильно, не никаких претензий к вашим действиям. Только я так понимаю это в нашей стране не большой плюс.
Извиняюсь, что написала сбивчиво, просто на эмоциях. В любом случае я больше верю в Божий суд. Все они получат, что заслужили. Хотя мы не собираемся опускать руки, будем делать все, что сможем[/QUOTE]
-
[QUOTE=Турболей;51343456]Большинство "личностей" в отделе дознания городского ГАИ, большие профессиональны и психологи в свою сторону. Методика их работы очень проста: даже если Вы предоставите видеоматериалы с места ДТП или показания очевидцев и при этом ещё будете сознательно утверждать ссылаясь на какой-либо пункт ПДД отстаивая свою правоту, уверяю Вас будет как правило всё "перекручено" и сделано так, что та сторона которая совершила аварию ( нарушила ПДД, скрылась и т.д.) будет как минимум не виновна или не при делах.В Вашем случае, даже" к бабке не ходи" когда инспекторы нашли нарушительницу,разъяснили ей как нехорошо уезжать с места ДТП и ,,, сами понимаете,,, как выйти из этого положения. А после, даже если Вы будете не согласны с выводами в материалах расследования, подав письменную жалобу непосредственному начальнику в ГАИ на действия инспектора дознания - ответа в установленные сроки не ждите. "Система" работает без сбоев. В прокуратуру можно также не обращаться.[/QUOTE]
Мне кажется если так думать и не пытаться что-то сделать, то смысл тогда в адвокатах, в трепыханиях с всевозможными поездками по различным инстанциям, законах и тд. Такое ощущение, что Вы согласны "что это все нормально" и по сути надо просто смириться... Может я просто не совсем поняла ваш ответ, т.к его смысл - что следователь всемогущ и ... мы ложим на все остальное, они всегда на стороне виновных.
-
Вся жизнь человека - это борьба. К сожалению сегодня у нас в стране не очень хорошо работает Закон " Об обязательном страховании.." так получается если Вы не имеете "каско" то проблема ДТП если Вы потерпевшая сторона оборачивается для Вас целой эпопеей, связанной с многочисленными похождениями по разным адресам. Я Вам привёл пример из нашей жизни, таковы к сожалению реалии наших дней. Заключение написанное в отделе дознания является как правило базовым для принятия решения в суде. Давайте дождёмся вердикта инспектора дознания. Сражайтесь,терпения и удачи. [QUOTE=Odessa.ua.;51351917]Мне кажется если так думать и не пытаться что-то сделать, то смысл тогда в адвокатах, в трепыханиях с всевозможными поездками по различным инстанциям, законах и тд. Такое ощущение, что Вы согласны "что это все нормально" и по сути надо просто смириться... Может я просто не совсем поняла ваш ответ, т.к его смысл - что следователь всемогущ и ... мы ложим на все остальное, они всегда на стороне виновных.[/QUOTE]
-
Если у человека что-то болит, он идет к доктору. Если у человека ломается машина, он идет к механику. Возможно, с проблемами юридического характера тоже не стоит пытаться справиться самому?
-
[QUOTE=Gellios;51363962]Если у человека что-то болит, он идет к доктору. Если у человека ломается машина, он идет к механику. Возможно, с проблемами юридического характера тоже не стоит пытаться справиться самому?[/QUOTE]
у стороны две медали , я обратилась к юристу киевскому по своему вопросу со Страховой "Гаранития" ( выплату ожидаю с 11 апреля....там много нюансов по гарантии ) с юристом проработали 3 месяца (юрист страхнадзора) и кроме того, что я слышала : "Новостей нет", "Ничего сказать не могу", "Если бы не временная администрация все было бы уже ок" больше ничего не слышала...но параллельно с юристом , я сама еще писала во все инстанции, звонила куда можно, и аминь , дело тронулось с места , сама вышла на временного администратора , общаюсь с ним , а юрист ничего не сделал!
по-этому желаю всем терпения и всеми правдами и неправдами добиваться выплат!!!
как будет положительный результат по СОсДо "Гарантия" дам знать ))))
-
Согласен с Вами на 100 %. Известно, что признаком здорового развития любого здравомыслящего общества является: разделение труда и конкуренция. С проблемами юридического характера безусловно необходимо идти к адвокату,только наша действительность показывает следующее. Адвокат (большинство из них по отзывам знакомых и соседей по гаражному кооперативу численностью около 500 гаражей ) назначает немалую стоимость своих услуг, выписывает ордер на внушительную сумму и далее .... Клиенты были вынуждены или делать за него (неё) часть работы или постоянно "напоминать" что делать дальше. Сегодня иметь хорошее юридическое образование, быть спецом в адвокатуре ещё ничего не значит.Как правило кто имеет "доступ" (подход) в суде тот и имеет успех в решении судебного спора.
-
А такой вопрос - если дело передается в суд, то взыскивает с виновника моторно-транспортное? или какая процедура потом? (если у нее нет страховки) Или еще надо будет вытягивать каждый мес с нее деньги?
пысы. Адвокаты это очень хорошо и никто не спорит с этим, (если такой который реально работает, а не для галочки) но когда ты уверен, что он поможет и когда есть свободные деньги. А когда это вилами по воде, а потом еще ремонт за свой счет,то не всем это по карману к сожалению.
-
Если решением суда будет установлено, что дама совершившая аварию признана виновной, то суд должен обязать МТСБУ выплатить Вам величину причинённого ущерба вычисленную экспертизой. После чего МТСБУ предъявляет иск в виде регресса виновнице аварии,(статья 38.2.1. Закона Украины "Об обязательном страховании гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"). Кроме того суд должен вынести решение о наложении штрафа на виновницу аварии за отсутствие страхового полиса,а также привлечь к админ.ответственности по ст.124 кодекса Украины об админ.нарушениях. [QUOTE=Odessa.ua.;51378361]А такой вопрос - если дело передается в суд, то взыскивает с виновника моторно-транспортное? или какая процедура потом? (если у нее нет страховки) Или еще надо будет вытягивать каждый мес с нее деньги?
пысы. Адвокаты это очень хорошо и никто не спорит с этим, (если такой который реально работает, а не для галочки) но когда ты уверен, что он поможет и когда есть свободные деньги. А когда это вилами по воде, а потом еще ремонт за свой счет,то не всем это по карману к сожалению.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Турболей;51383244]Если решением суда будет установлено, что дама совершившая аварию признана виновной, то суд должен обязать МТСБУ выплатить Вам величину причинённого ущерба вычисленную экспертизой. После чего МТСБУ предъявляет иск в виде регресса виновнице аварии. Кроме того суд должен вынести решение о наложении штрафа на виновницу аварии за отсутствие страхового полиса,а также привлечь к админ.ответственности по ст.124 кодекса Украины об админ.нарушениях.[/QUOTE]
спасибо большое за ответ!
-
Немного разжую. Нужно разграничивать суд, который будет проходить в порядке КУоАП, и суд, который будет проходить в гражданском порядке в случае невыплаты возмещения. Суд в порядке КУоАП в своем постановлении устанавливает факт ДТП, виновность правонарушителя, накладывает на него взыскание. Вопросы возмещения вреда этот суд не волнуют. С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке.
При этом для инициации судебного производства по КУоАП, потерпевшему не нужно предпринимать активных действий, он происходит на основании протокола об админ правонарушении и приложенных к нему материалов. А для инициации гражданского судопроизводства потерпевшему необходимо подавать исковое заявление и обосновывать свои требования.
-
[QUOTE=Gellios;51388467]Немного разжую. Нужно разграничивать суд, который будет проходить в порядке КУоАП, и суд, который будет проходить в гражданском порядке в случае невыплаты возмещения. Суд в порядке КУоАП в своем постановлении устанавливает факт ДТП, виновность правонарушителя, накладывает на него взыскание. Вопросы возмещения вреда этот суд не волнуют. С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке.
При этом для инициации судебного производства по КУоАП, потерпевшему не нужно предпринимать активных действий, он происходит на основании протокола об админ правонарушении и приложенных к нему материалов. А для инициации гражданского судопроизводства потерпевшему необходимо подавать исковое заявление и обосновывать свои требования.[/QUOTE]
спасибо за разъяснения! Получается, что "С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке." Если МТСБУ не вылачивает по решению суда? А какие для этого могут быть причины?
-
[QUOTE=Odessa.ua.;51392487]спасибо за разъяснения! Получается, что "С этим постановлением и рядом других документов нужно обращаться в МТСБУ. А уж если они в течении 3 месяцев не выплачивают возмещение, начинается суд в гражданском порядке." Если МТСБУ не вылачивает по решению суда? А какие для этого могут быть причины?[/QUOTE]
Если есть решение суда о взыскании страхового возмещения, МТСБУ чаще всего выплачивает его даже до открытия исполнительного производства.
-
Трактовка верная.[QUOTE=Gellios;51392920]Если есть решение суда о взыскании страхового возмещения, МТСБУ чаще всего выплачивает его даже до открытия исполнительного производства.[/QUOTE]
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если в нашем случае у виновника три админ нарушения - уезд с места ДТП, (нам в суде сказали, что будет только штраф без лишения прав, интересно а чего?) 2е - статья 124 и 3е - нет авто-гражданки.
Так должно быть составлено 3 админ протокола? т.к. составлено только два - 124 ст и 122-4
-
Сложно сказать,думаю что всё решит суд.По идее суд должен учесть "тяжесть" нарушений.Но Вы помните (ранее я писал) как работают у нас суды - принцип один, как договорится виновник аварии таким будет наказание.[QUOTE=Odessa.ua.;51758493]Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если в нашем случае у виновника три админ нарушения - уезд с места ДТП, (нам в суде сказали, что будет только штраф без лишения прав, интересно а чего?) 2е - статья 124 и 3е - нет авто-гражданки.
Так должно быть составлено 3 админ протокола? т.к. составлено только два - 124 ст и 122-4[/QUOTE]
-
согласна. Тут как говорится вариация на жадность, т.к. люстрация уже в Одессе работает полным ходом
-
Тут вопрос в привлечении к ответственности, а не в штрафах и лишениях. Какая вам разница, какую санкцию применят, лишь бы применили. У нас за определенную сумму можно и резко невиновным сделаться.
-
Уважаемые форумчане спешу поделиться своей радостью )))
начну все вкратце сначала :
17 декабря 2013 г. было ДТП , месяца 3 искали виновного (так как было одновременно 17 машин в дтп) , нашли , суд вынес решение , подали документы в страховую виновника СОсДО "Гарантия" на выплату 11.04.2014 ....по июль меня кормили "завтраками", что мол вот-вот выплатим (в Одессе представительства нет , наведываться к ним ежедневно не могла ) ....потом выяснилось , что в "Гарантию " Нацкомфинуслуг ввел временную администрацию. Я связалась с юристом Страхнадзора в Киеве , заключила договор , но за 2 месяца он ничего толкового не сделал...ничем не помог ...связаться ни с кем не мог , ждал у моря погоды....Договор с ним я разорвала!!!
я самостоятельно писала официальные письма в НацКомФинУслуг , МТСБУ , временному администратору , страхнадзору .
Постоянно звонила .....
в нацкомфинуслуг мне дали моб.номер временного администратора , я с ним общалась каждый день , звонила и спрашивала , что там с нашим делом !
никто не верил , что мы получим выплату .....
но мои усилия не были тщетны!
Я добилась того, что временый администратор передал все дела в МТСБУ в прошлый четверг
Сегодня спустя столько времени с момента ДТП и всех разбирательств, я наконец-то получила свою выплату в размере 20 000 грн !!!!
(жаль ,что сумма не фиксировалась еще и в долларах, ибо в декабре прошлого года это было 2400 долл ...сейчас 1250 долл....но все же)
Не опускайте руки , читайте самостоятельно законы, пишите , звоните ....
ни один юрист , никто не поможем Вам добиться выплат, как не Вы сами!
Ведь это нужно только ВАМ !!!
Удачи всем , кто борется со страховыми!!!! ВСЕ РЕАЛЬНО !!!!!
Если будут вопросы - пишите))))
-
Искренне приятно за Вас, что справедливость рано или поздно торжествует.Удачи Вам.
-
подскажите, пожалуйста. ситуация следующая: мы - пострадавшие в ДТП 27.07.14, у виновника ОСАГО в СК Украина г. Киев. мы весь необходимый пакет документов предоставили через Универсал ЛТД г.Одесса, куда нас отправила СК. решение суда есть, сумму выплаты нам озвучили. срок выплаты - до 19 декабря. сейчас оказывается что все документы для СК Украина собирала ассистирующая компания в Киеве - Юниверсал систенс. и на наше еврейское счастье СК Украина и Юниверсал разрывают отношения как раз перед окончанием сроков нашей выплаты. теперь СК Украина заново собирает все документы и хорошо, что Универсал ЛТД дал нам все копии, а оригиналы они отправили еще в августе в Юниверсал, который конечно же не отдает их в СК Украину.
вопрос в том, что СК Украина не может получить от Юниверсал систенс расчет нашей страховой выплаты и без него отказывается нам платить. требует от нас независимую экспертизу.
как действовать в данном случае?
-
Здравствуйте. Вопросы: перед началом ремонта своего авто, Вы обращались к судебному автоэксперту товароведу? Писали заявление? Платили ему за услуги? Имеется чек об оплате этих услуг? Имеется ли у Вас на руках копия экспертного заключения?. Если нет.То идите в страховую компанию виновника аварии и пишите заявление о предоставлении Вам копии заключения или предоставлении копии документа подтверждающие расчёты по установлению размера причинённого Вам материального ущерба. Все обращения в страховую и т.д. только письменно в 2-х экземплярах. На будущее (всё бывает в нашей жизни) пригодиться для обращения в суд. Удачи.Обращайтесь.[QUOTE=S*;52636204]подскажите, пожалуйста. ситуация следующая: мы - пострадавшие в ДТП 27.07.14, у виновника ОСАГО в СК Украина г. Киев. мы весь необходимый пакет документов предоставили через Универсал ЛТД г.Одесса, куда нас отправила СК. решение суда есть, сумму выплаты нам озвучили. срок выплаты - до 19 декабря. сейчас оказывается что все документы для СК Украина собирала ассистирующая компания в Киеве - Юниверсал систенс. и на наше еврейское счастье СК Украина и Юниверсал разрывают отношения как раз перед окончанием сроков нашей выплаты. теперь СК Украина заново собирает все документы и хорошо, что Универсал ЛТД дал нам все копии, а оригиналы они отправили еще в августе в Юниверсал, который конечно же не отдает их в СК Украину.
вопрос в том, что СК Украина не может получить от Юниверсал систенс расчет нашей страховой выплаты и без него отказывается нам платить. требует от нас независимую экспертизу.
как действовать в данном случае?[/QUOTE]
-
Ваш автомобиль, по идее, должен был осматривать аварком "Универсал ЛТД", здесь, в Одессе. Если так, то можно дать 100 грн. этому аваркому, чтобы сделал вам копию своего заключения, или хотя бы акта осмотра ТС.
-
[QUOTE=Gellios;52690880]Ваш автомобиль, по идее, должен был осматривать аварком "Универсал ЛТД", здесь, в Одессе. Если так, то можно дать 100 грн. этому аваркому, чтобы сделал вам копию своего заключения, или хотя бы акта осмотра ТС.[/QUOTE]
копия акта осмотра у меня есть. страховая начала требовать именно экспертизу, т.к. у них нет расчета, который делал Юниверсал - с цифрами страховой выплаты. я предлагала уже Юниверсал заплатить за этот расчет, но они сказали что все документы предоставили еще в сентябре СК Украина, причем в оригиналах. а те говорят что не получали. понятно, что платить не хотят. теперь стараемся сделать эту экспертизу и бороться дальше.
-
Если есть акт осмотра, сделать независимую экспертизу - не проблема. Не забудьте только ее стоимость со страховой спросить потом. Могу и эксперта-судебника посоветовать, если нужно - в личку.
-
[QUOTE=Gellios;52694184]Если есть акт осмотра, сделать независимую экспертизу - не проблема. Не забудьте только ее стоимость со страховой спросить потом. Могу и эксперта-судебника посоветовать, если нужно - в личку.[/QUOTE]
спасибо! экспертизу сделает тот же, кто делал осмотр. а для того чтобы стоимость спросить со страховой им надо предоставить счет ?
-
[QUOTE=S*;52710030]спасибо! экспертизу сделает тот же, кто делал осмотр. а для того чтобы стоимость спросить со страховой им надо предоставить счет ?[/QUOTE]
Нужна квитанция. Счет, акты выполненных работ - не обязательно, но можно.
Если делать собираетесь у аваркома "Универсала", то лучше бы задуматься о нормальном эксперте с соответствующей квалификацией.
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Состоялся суд над виновником ДТП который причинил ущерб моему авто. Подскажите,пожалуйста, копия постановления суда должна быть с мокрой печатью или ее нужно ещё где-то дополнительно заверять.
Провели независимую экспертизу, будем ее подавать с документами в страховую виновника. Как сделать, чтоб страховая опиралась на независимую экспертизу, а не на свою? Какое-то заявление дополнительно написать? Какие могут быть подводные камни на этом этапе?
Буду рада любому совету. Заранее спасибо.
-
постановление должно быть с мокрой печатью...никакого заявления подавать не нужно...удачи Вам в страховой
-
Постановление должно быть с мокрой печатью и отметкой о вступлении в законную силу определенной датой. Все это делается в канцелярии суда.
Есть один большой подводный камень - если страховая проводила свою оценку, согласно этой оценке она и заплатит. Я еще не встречал случаев, когда страховая выплачивала по независимой оценке, если проводила свою.
По поводу заявления - вы в любом случае должны будете писать заявление на выплату в страховой, вы можете в нем указать сумму ущерба согласно своей оценке, что и будет подтверждением того, что вы просите больше денег, чем насчитала страховая.
Независимую экспертизу сдавать в страховую обязательно с входящим штампиком, чтобы было подтверждение, что вы ее реально передавали. Обязательно сделать копию всех страниц для себя.
-
Спасибо огромное за советы и подсказки. Надеюсь, что все сложится хорошо.
-
сегодня поступил странный звонок. девушка представилась сотрудником "факторинговой компании Маркс Капитал" и предложила "помочь" получить страховую выплату от СК Украина. в размере 30%. в обмен на наш пакет документов по дтп.
якобы они отслеживают недобросовестные страховые компании и помогают людям получить хотя бы часть денег. НО! надо у предложенной ими страховой компании купить любой страховой продукт. можно страховку ОСАГО. на мой вопрос откуда у них мои данные - сказала что у них прямой доступ к данным страховой.
что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком?
-
[QUOTE=S*;52871474]сегодня поступил странный звонок. девушка представилась сотрудником "факторинговой компании Маркс Капитал" и предложила "помочь" получить страховую выплату от СК Украина. в размере 30%. в обмен на наш пакет документов по дтп.
якобы они отслеживают недобросовестные страховые компании и помогают людям получить хотя бы часть денег. НО! надо у предложенной ими страховой компании купить любой страховой продукт. можно страховку ОСАГО. на мой вопрос откуда у них мои данные - сказала что у них прямой доступ к данным страховой.
что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком? это не сама СК УКраина балуется?[/QUOTE]
Сейчас много полисов поддельных вкинуто в Одессу. В них могут присутствовать разные ошибки писак "продавцов автомобилистов", наиболее часто встречаются: не соответствие кода страховщика, номер полиса шестизначный, печать контакт центра при ДТП с несуществующим номером телефона, поддельные печати СК и т.д.
-
[QUOTE=S*;52871474]сегодня поступил странный звонок. девушка представилась сотрудником "факторинговой компании Маркс Капитал" и предложила "помочь" получить страховую выплату от СК Украина. в размере 30%. в обмен на наш пакет документов по дтп.
что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком?[/QUOTE]
Факторинговые компании- по факту минимизируют убытки страховой и зачастую имеют общий с ней карман. На счет развода Вы полностью правы, к сожалению у нас на Родине всё что происходит - один большой РАЗВОД
-
Здравстуйте,
7.2014 было ДТП, я потерпевший. Страховая виновника(у него обычная гражданка) Украинская пожарно-страховая компания, ЧАО
1.10.2014 собрав все доки подал в страховую на выплату, они сделали осмотр насчитали сумму ущерба 30000 грн(на словах) и сказали ждать 90 дней.
1.01.2015 прошли все сроки, теперь они тянут и тянут…причем сказали, что дадут на руки 16000 грн за вычетом амортизации (машина 2007 года выпуска)
Вопрос: как можно на них повлиять, чтоб получить свои деньги и может кто знает как рассчитать К амортизации, ато это сумма меньше реальной, что я потратил на восстановление?
Заранее спасибо!!!
-
у Вас есть письменные ответы...или это все только на словах?
-