Добрый вечер! Хочу узнать больше о своей бабушке,но знаю только имя и фамилию.Возможно ли по этим данным больше узнать информации ? Спасибо
Вид для печати
Добрый вечер! Хочу узнать больше о своей бабушке,но знаю только имя и фамилию.Возможно ли по этим данным больше узнать информации ? Спасибо
[QUOTE=Винтер;57496811]Добрый вечер! Хочу узнать больше о своей бабушке,но знаю только имя и фамилию.Возможно ли по этим данным больше узнать информации ? Спасибо[/QUOTE]
Можно попытаться. Важно знать, в каком архиве искать. Где она родилась и где жила (населенный пункт)?
[QUOTE=Sinica;57507220]Можно попытаться. Важно знать, в каком архиве искать. Где она родилась и где жила (населенный пункт)?[/QUOTE]
Родилась в Одессе (но не совсем уверена) .А вот жила и умерла точно в Одессе.
[QUOTE=Винтер;57513107]Родилась в Одессе (но не совсем уверена) .А вот жила и умерла точно в Одессе.[/QUOTE]
В таком случае начинайте с Госархива Одесской области. Пишите запрос или приходите лично в читальный зал архива. Интересного Вам поиска и положительных результатов.
Здравствуйте, нужна срочная помощь! Как и где я могу получить архивную выписку из акта о рождении моего отца в с.Песчана , Балтского р-на ,Одесской области , рождён был в 1931 году.В Балте сказали что все архивные документы находятся в Одессе , спасибо.
Добрый день,подскажите,пожалуйста,куда конкретно я должна обратиться за копией свидетельства о рождении матери моего отца,зная ее ФИО и место рождения-г.Одесса?И могу ли я это сделать сама,необходимо ли его личное присутствие?Спасибо!!Почему спрашиваю-перечитала всю темку и что-то запуталась-в читальный зал мне или на прием)))
[QUOTE=arcudak;57742672]Здравствуйте, нужна срочная помощь! Как и где я могу получить архивную выписку из акта о рождении моего отца в с.Песчана , Балтского р-на ,Одесской области , рождён был в 1931 году.В Балте сказали что все архивные документы находятся в Одессе , спасибо.[/QUOTE]
Вам нужно обратиться сюда. Прежде чем идти, лучше свяжитесь по телефону.
Корпусу №2 Держархіву Одеської області:
м. Одеса, вул. Пироговська, буд. 29, каб. 1
понеділок, середа, п'ятниця: 08:00 - 12:00
контактний телефон: (+380 48) 718-95-80
Дворницька Юлія Ігорівна, Мхатварі Євгенія Теймуразівна
[QUOTE=masha**;57760258]Добрый день,подскажите,пожалуйста,куда конкретно я должна обратиться за копией свидетельства о рождении матери моего отца,зная ее ФИО и место рождения-г.Одесса?И могу ли я это сделать сама,необходимо ли его личное присутствие?Спасибо!!Почему спрашиваю-перечитала всю темку и что-то запуталась-в читальный зал мне или на прием)))[/QUOTE]
Какой год рождения матери Вашего отца?
[QUOTE=Sinica;57761388]Вам нужно обратиться сюда. Прежде чем идти, лучше свяжитесь по телефону.
Корпусу №2 Держархіву Одеської області:
м. Одеса, вул. Пироговська, буд. 29, каб. 1
понеділок, середа, п'ятниця: 08:00 - 12:00
контактний телефон: (+380 48) 718-95-80
Дворницька Юлія Ігорівна, Мхатварі Євгенія Теймуразівна[/QUOTE]
Большое вам спасибо!
Кто сдавал документы по предприятию в архив на Столбовую? Как заполнить весь этот бред приложение, описей и прочей ерунды. Додатки №№6 и 7 полностью дублируют друг друга.:(
[QUOTE=Sinica;57761403]Какой год рождения матери Вашего отца?[/QUOTE] 1911
[QUOTE=masha**;57779084]1911[/QUOTE]
Обращайтесь в стол справок Госархива на Жуковского, 18. Достаточно Вашего присутствия.
[QUOTE=Sinica;57781596]Обращайтесь в стол справок Госархива на Жуковского, 18. Достаточно Вашего присутствия.[/QUOTE]
Спасибо Вам!!!!
Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить трудовой стаж, если организация в которой работали расформировалась, трудовую книжку во время не забрали. Где ее теперь искать? Работали в Одессе в 2004-2010 годах. Спасибо
[QUOTE=Шоколадица;57910808]Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить трудовой стаж, если организация в которой работали расформировалась, трудовую книжку во время не забрали. Где ее теперь искать? Работали в Одессе в 2004-2010 годах. Спасибо[/QUOTE]
Позвоните в Стол справок Госархива Одесской области 725-12-19, Вас проконсультируют и если надо будет направят, куда обратиться.
Большое спасибо!
здравствуйте. мой прадед был репрессирован в 1937 году (проживал в Одесской обл.), в 1989 году его сыну (моему деду) пришло официальное извещение о том, что он был реабилитирован посмертно, кто подскажет, куда можно обратиться, чтобы узнать хотя бы дату смерти и место где похоронен?
[QUOTE=Blek@kitty;57940920]здравствуйте. мой прадед был репрессирован в 1937 году (проживал в Одесской обл.), в 1989 году его сыну (моему деду) пришло официальное извещение о том, что он был реабилитирован посмертно, кто подскажет, куда можно обратиться, чтобы узнать хотя бы дату смерти и место где похоронен?[/QUOTE]
Дела репрессированных г. Одессы и Одесской области хранятся в нашем Областном архиве. Напишите мне в личку ФИО и дату рождения прадеда. Посмотрю по базе.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, куда делать запрос. Бабушка одесситка, но замуж вышла в Туле в 1955 году .Очень нужно ее свидетельство о браке с переменой фамилии.
[QUOTE=icecollection;59112676]Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, куда делать запрос. Бабушка одесситка, но замуж вышла в Туле в 1955 году .Очень нужно ее свидетельство о браке с переменой фамилии.[/QUOTE]
Запрос необходимо направить по месту события - т.е. г. Тула.
Направляйте запрос в два учреждения: в Госархив Тульской области
http://tulagosarchive.ru/
и Комитет ЗАГС администрации г. Тулы (вообще говоря нужен именно архив ЗАГС)
http://zagsi.tularegion.ru/branches/tula/branches_161.html
У нас в г. Одессе документы ЗАГС за 1955 год хранятся в Архиве ЗАГСа Одесской области. Там они хранятся 75 лет, после чего передаются в областной архив. Какой порядок хранения таких документов в России, я не знаю. Рекомендую, прежде чем писать запрос, позвонить в Госархив Тульской области и проконсультироваться в телефонном режиме. Вам должны указать, где хранится нужный Вам документ, и дать телефон, по которому Вы должны узнать, каков порядок получения этого документа. В архивах ЗАГСа как правило требуют документы, подтверждающие родство.
[QUOTE=Sinica;57942231]Дела репрессированных г. Одессы и Одесской области хранятся в нашем Областном архиве. Напишите мне в личку ФИО и дату рождения прадеда. Посмотрю по базе.[/QUOTE]
Дела может и хранятся , только выяснить ни чего нельзя , особенно по немцам.
[QUOTE=Старенький Котик;59182138]Дела может и хранятся , только выяснить ни чего нельзя , особенно по немцам.[/QUOTE]
Почему нельзя? С какими именно трудностями Вы столкнулись? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Бабушка родилась в Шицле ныне Гвардейское , в архиве даже названия такого не знали или не хотели знать , ни о ней ни о ее родителях узнать ничего не удалось , она даже не была выслана а жила все военное время в Одессе , замуж вышла за русского и во время войны родила двоих детей , уникальный человек достойный уважения , прадед вроде был репрессирован , все у кого можно было что то узнать уже к сожалению умерли , вот такая история.
[QUOTE=Старенький Котик;59192191]Бабушка родилась в Шицле ныне Гвардейское , в архиве даже названия такого не знали или не хотели знать , ни о ней ни о ее родителях узнать ничего не удалось , она даже не была выслана а жила все военное время в Одессе , замуж вышла за русского и во время войны родила двоих детей , уникальный человек достойный уважения , прадед вроде был репрессирован , все у кого можно было что то узнать уже к сожалению умерли , вот такая история.[/QUOTE]
В архиве есть ряд фондов по немцам, и к некоторым имеются разработки. Если Ваша бабушка жила в Одессе во время войны, то нужно смотреть картотеки за этот период. Если известно имя Вашего прадеда, то можно посмотреть базу данных по репрессированным.
Скажите пожалуйста алгоритм действий по этому вопросу , или помогите сами , я естественно оплачу ваши услуги , могу в личку выслать имена и фамилии .
[QUOTE=Старенький Котик;59197408]Скажите пожалуйста алгоритм действий по этому вопросу , или помогите сами , я естественно оплачу ваши услуги , могу в личку выслать имена и фамилии .[/QUOTE]
Вы можете выслать запрос в адрес архива или лично поработать в читальном зале. Я могу проверить, имеется ли в архиве дело на Вашего деда (репрессированного), пишите в личку.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий по поиску предков(прабабушки и прадеда). Известны ФИО и место проживания (думаю, что и рождения) Одесской области. Спасибо
[QUOTE=Rumila;60504421]Добрый день, подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий по поиску предков(прабабушки и прадеда). Известны ФИО и место проживания (думаю, что и рождения) Одесской области. Спасибо[/QUOTE]
Чтобы Вас сориентировать, нужна конкретная информация. Напишите мне в личку, в каких населенных пунктах жили/родились Ваши предки и года их рождения/брака/смерти, а также укажите национальность.
[B]Здание главного корпуса Госархива Одесской области отдают новому владельцу.[/B]
[url]http://archive.odessa.gov.ua/tv_arhiv/[/url]
Екстрений брифінг Державного архіву Одеської області та громадськості з приводу надання будівлі архіву новому власнику
18 лютого 2016 року в Прес-центрі «Одессит.ua» відбувся екстрений брифінг за участю співробітників Державного архіву Одеської області та громадськості. Приводом для проведення прес-конференції став проект рішення Одеської обласної ради щодо надання приміщення Головного корпусу Держархіву (будівлі колишньої Бродської синагоги, розташованої за адресою: вулиця Жуковського, будинок 18) новому власнику.
У брифінгу взяли участь співробітники Державного архіву Одеської області - заступник директора, к.і.н. Л.Г.Білоусова; заступник директора О.І.Ксензик; головний науковий співробітник С.Є.Березін; голова Громадської ради при Держархіві, к.ф.н., доцент Л.В.Ковальчук. Також до обговорення актуального питання долучилися представники Громадської ради при Держархіві та громадськість.
Докладніше про брифінг – в інформаційному повідомленні від 18 лютого 2016 року.
Докладніше про реакцію одеських архівістів на проект рішення Одеської обласної ради – в інформаційному повідомленні від 17 лютого 2016 року.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=4_5LlgdodG8[/url]
Конец архиву... в Александровку поехать будет очень проблематично, при переезде могу себе представить сколько всего пропадет, перемешается и т.д. До слез обидно.
Позор!!!
Зато хоть Одесситы смогут спокойно помолиться )))))))))))))
Путешествие в Александровку: куда Урбанский планирует выселить одесский архив
[url]http://grad.ua/news/62993-puteshestvie-v-aleksandrovku-kuda-urbanskiy-planiruet-vyselit-odesskiy-arhiv.html[/url]
No comments...
В Одессе создан координационный совет по спасению архива
[url]http://grad.ua/news/62994-v-odesse-sozdan-koordinacionnyy-sovet-po-spaseniyu-arhiva.html[/url]
Я в пятницу разместил информацию о ситуации на крупнейшем генеалогическом портале - форуме ВГД, уже есть отзывы (и даже создана другими участниками отдельная тема). Кажется, это первый прецедент не только в Украине, но и в СНГ.
[QUOTE=OdGen;61148880]Я в пятницу разместил информацию о ситуации на крупнейшем генеалогическом портале - форуме ВГД, уже есть отзывы (и даже создана другими участниками отдельная тема). Кажется, это первый прецедент не только в Украине, но и в СНГ.[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Спасибо Вам за содействие!
Не за что, ведь в одной лодке сидим.
Сейчас на первом городском канале идет прямой эфир, в котором обсуждается тема архива. Гости студии - зам. директора государственного архива Лилия Белоусова, глава общественного совета при государственном архиве Лидия Ковальчук, пресс-секретарь еврейской общины Болеслав Капулкин, бывший глава общины прогрессивного иудаизма Виктор Зонис, зам. председателя комиссии облсовета по вопросам управления имуществом совместной собственности территориальных громад Александр Барский, экс-председатель облсовета Михаил Шмушкович, а также представители религиозных общин Одессы и общественники. Присоединяйтесь к обсуждению в группах ПЕРВЫЙ ГОРДСКОЙ. ОДЕССА на фейсбуке и в контакте: [url]https://www.facebook.com/1tv.od.ua/?fref=ts[/url] [url]http://vk.com/1tv_od_ua[/url] - ваш комментарий появится на экране.
[video=youtube;5WNIp32VlPE]http://www.youtube.com/watch?v=5WNIp32VlPE[/video]
Добрый день!
Подскажите, форма 1 (заявление на получение внутреннего паспорта), паспорта образца СССР или личное дело с производства которого уже давно нет, где то можно еще найти?
Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста.
Если брак был заключен в 1939г.( точную дату не знаем), а развод был в 1958-1959гг в Тернопольской области Борщевский район, где искать утерянные свидетельства о браке или о разводе( или какую то запись, подтверждающую изменение фамилии)? В Тернополе архива ЗАГСа нет. С 1961г. бабушка проживала в Одессе уже с измененной на девичью фамилией. Если можно, подскажите адрес. Спасибо.
Здравствуйте! Нужно свидетельство о браке моей мамы в период с 1960-1964(точно не знаю).Регистрировались в Одессе.Где можно получить эту информацию? На Пироговской или Жуковского? Какие документы нужны для подтверждения родства? Спасибо
где можно найти информацию по сдаче документов при ликвидации предприятия, как оформить все. Позвонила на Столбовую, говорят на официальном сайте есть информация. Не вижу ничего.
подскажите, как происходит процесс поиска человека в документах архива, если известны только Фамилия Имя, и с огромной натяжкой - ориентировочный год рождения ? (отнимаю от даты рождения покойного отца минимум 18, максимум 35 лет, и ищу дату рождения деда в 1922-1939 гг).
[I]никакой другой инфо для поиска не располагаю. покойный отец родился в Польской Народной Республике. подала в РАГС заявление, на получение справки об актовой записи о рождении, где , соотв-но,будет инфо о родителях отца., но во-первых ответ будет идти до полугода, а во-вторых - архивы могут быть где угодно, хоть и в москве, и опасаюсь чтобы ответ не был "пустой"[/I]
[QUOTE=Fuzzy;28101259]Подскажите, а предоставляют ли в городском архиве инфу по зданиям - когда было построено, что там находилось и т.п. Интересует период XIX-начало ХХ века. Или если нет, где можно поискать такую инфу?[/QUOTE]
хорошие фонды есть в публичной библиотеке им.Горького на ул.Пастера, там раздел "Одессика" на 2м этаже находится :)
[QUOTE=BukinistKa;63656882]подскажите, как происходит процесс поиска человека в документах архива, если известны только Фамилия Имя, и с огромной натяжкой - ориентировочный год рождения ? (отнимаю от даты рождения покойного отца минимум 18, максимум 35 лет, и ищу дату рождения деда в 1922-1939 гг).
[I]никакой другой инфо для поиска не располагаю. покойный отец родился в Польской Народной Республике. подала в РАГС заявление, на получение справки об актовой записи о рождении, где , соотв-но,будет инфо о родителях отца., но во-первых ответ будет идти до полугода, а во-вторых - архивы могут быть где угодно, хоть и в москве, и опасаюсь чтобы ответ не был "пустой"[/I]
Так и происходит как написали. Заказываете алфавиты рождения этого периода и ищите. Найдете в алфавите, потом закажите дело.)
Кто знает, жизнь иудеев в 1900-1930-х годах как-то документировалась? Кроме рождения и обрезания, может, еще что-то важное было?
[QUOTE=Натулечка;64040672]Кто знает, жизнь иудеев в 1900-1930-х годах как-то документировалась? Кроме рождения и обрезания, может, еще что-то важное было?[/QUOTE]
Книга, основанная на архивных документах (Госархив Одесской обл.).
Автор : Белоусова Л. Г., Волкова Т. Е.
Название : Евреи Одессы и Юга Украины. – Кн. 1: кон. XVIII – нач. ХХ вв.
http://wave9.ru/books/history/151697-Evrei-Odessi-i-YUga-Ukraini.-Kn.-1-kon.-xviii-nach.html
[QUOTE=Sinica;64044697]Книга, основанная на архивных документах (Госархив Одесской обл.).
Автор : Белоусова Л. Г., Волкова Т. Е.
Название : Евреи Одессы и Юга Украины. – Кн. 1: кон. XVIII – нач. ХХ вв.
http://wave9.ru/books/history/151697-Evrei-Odessi-i-YUga-Ukraini.-Kn.-1-kon.-xviii-nach.html[/QUOTE]
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, мне нужна выписка из реестра актов гражданского состояния на мою бабушку( покойную).Она поменяла фамилию( в связи с разводом) предположительно развод был не в Одесской обл. Я могу заказать эту выписку на Армейской? Что для этого надо?
[QUOTE=Ромашка68;64056177]Подскажите, пожалуйста, мне нужна выписка из реестра актов гражданского состояния на мою бабушку( покойную).Она поменяла фамилию( в связи с разводом) предположительно развод был не в Одесской обл. Я могу заказать эту выписку на Армейской? Что для этого надо?[/QUOTE]
Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту развода.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно получить архивную справку о заключении брака. Брак регистрировался в 2002 году и расторгался в 2014 в Приморском ЗАГСе. В какой архив идти за такой справкой?
[QUOTE=ew@;64549416]Подскажите, пожалуйста. Мне нужно получить архивную справку о заключении брака. Брак регистрировался в 2002 году и расторгался в 2014 в Приморском ЗАГСе. В какой архив идти за такой справкой?[/QUOTE]
Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту бракосочетания, если это Одесса, то ул. Армейская, 13.
[QUOTE=Sinica;64551780]Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту бракосочетания, если это Одесса, то ул. Армейская, 13.[/QUOTE]
Спасибо большое. Поняла. Да, брак в Одессе заключался и расторгался.
[QUOTE=Sinica;64076414]Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту развода.[/QUOTE]
Спасибо. А если в Тернополе нет архива ЗАГС, обращаться просто в областной архив? И еще, поехать в Тернополь нет возможности, услуга эта платная, на запросы они не отвечают, слышала, что есть Единный реестр и выписку можно заказать не зависимо от места события и проживания. Получается в Одессе, в Областном Архиве ЗАГС, это сделать нельзя?
[QUOTE=Seeman;61468122]Добрый день!
Подскажите, форма 1 (заявление на получение внутреннего паспорта), паспорта образца СССР или личное дело с производства которого уже давно нет, где то можно еще найти?
Спасибо![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу!
Добрый день!
Разыскиваю свои одесские корни - возникли трудности!
Обращаюсь за советом: есть адрес проживания прабабушки в 1929 году - в каком архиве с помощью этой информации можно найти дополнительные сведения о ней и её семье?
Может знает кто, где могут храниться сведения о смене фамилии и отчества ребёнку при повторном браке матери, т.е. при усыновлении вторым мужем.
Заранее всем спасибо за любую помощь!
[QUOTE=Boberr;65650520]Добрый день!
Разыскиваю свои одесские корни - возникли трудности!
Обращаюсь за советом: есть адрес проживания прабабушки в 1929 году - в каком архиве с помощью этой информации можно найти дополнительные сведения о ней и её семье?
Может знает кто, где могут храниться сведения о смене фамилии и отчества ребёнку при повторном браке матери, т.е. при усыновлении вторым мужем.
Заранее всем спасибо за любую помощь![/QUOTE]
Подходите в архив на Жуковского, там хорошие ребята в читальном зале, помогут. 722-93-65
Второй вопрос можно у них в браках поискать или смена фамилии может быть в акте про рождение зафиксирована.
Спасибо за совет! Буду искать!
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве находятся старые домовые книги?
Куда обращаться ? Нужны фотокопии страниц с начала прошлого века.
[QUOTE=Натулечка;65662835]Подходите в архив на Жуковского, там хорошие ребята в читальном зале, помогут. 722-93-65
Второй вопрос можно у них в браках поискать или смена фамилии может быть в акте про рождение зафиксирована.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, если надо провести поиски по архиву, есть информация но нет практически время, кто то на практике может заняться этими поисками за вознаграждение?
Спасибо.
[QUOTE=Чакра;65724340]Скажите пожалуйста, если надо провести поиски по архиву, есть информация но нет практически время, кто то на практике может заняться этими поисками за вознаграждение?
Спасибо.[/QUOTE]
Думаю, все-равно, туда подойти спросить нужно, хотя, может, кто откликнется здесь.) Вот на сайте перечень платных услуг: http://archive.odessa.gov.ua/files/derjarhiv/DIALNIST/poslugi/poslugi_perelik.pdf
Если что, архив по субботам тоже работает.
извините за беспокойство. Сестра живёт в России. В 1960 году был заключен брак в Ильичевском районе Одессы. Брачное свидетельство утрачено . Куда обращаться за дубликатом, ведь Ильичёвский ЗАГС не существует, район ликвидирован. Могу ли я обратиться, или нужна доверенность от сестры? Спасибо заранее и ещё раз извините.
Подскажите в какой инстанции брать копию ордера на квартиру ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает :
в архив дело передается спустя 70 лет после смерти человека ?
то есть , пока оговоренный срок не истек, следует обращаться в районный (например, по месту смерти искомого человека) РАГС ?
трубку районный РАГС не снимает целый день,
возможно кто - то здесь сталкивался с подобной ситуацией? (дадут ли ознакомиться с делом, находится ли оно там, если человек родился в другом государстве, жил, работал, и умер, в Одессе)
ищу отца 1957 год рожд., умер приблиз-но в 2007.
Заранее оч признательна за любую подсказку !
звонить бесполезно. Начните поиск с управления юстиции, ему подчиняются загсы, и они всё знают:сколько где что хранится. Кроме них, вам никто совета не даст. Это управление находится на улице Б.Хмельницкого, 34. Работают ежедневно с 9 часов (кроме субб и воск)
Подскажите пожалуйста, где можно найти документацию по зарплате сотрудников Краяна (в частности -ОАО "Укринкран",ликвидирован в 2007 году).Справку о зарплате нужно обновить для назначения пенсии, а в Областной и Городской архив документы не поступали по этим организациям.Обошли уже по всем бывшим адресам - никто ничего не знает.
[QUOTE=анка1955;66522250]Подскажите пожалуйста, где можно найти документацию по зарплате сотрудников Краяна (в частности -ОАО "Укринкран",ликвидирован в 2007 году).Справку о зарплате нужно обновить для назначения пенсии, а в Областной и Городской архив документы не поступали по этим организациям.Обошли уже по всем бывшим адресам - никто ничего не знает.[/QUOTE]
Если ликвидационная процедура проведена правильно, то документы так называемого "трудового архива" должны были поступить только в [I]Департамент архивного дела[/I] и [I]делопроизводства Одесского городского совета ([/I]ул.Столбовая, 17, тел. 721-14-09).
[ATTACH=CONFIG]12025968[/ATTACH]
Судя по описям, у них есть фонд 3308-Т только Краяна за период [FONT="]1996-2013. Нужно отсмотреть его на всякий случай. Если там нет, то нужно искать ликвидатора (арбитражного управляющего) - это последнее лицо, отвечающее за документы ликвидируемого предприятия. Хотя, судя по реестру, Укринкран не ликвидирован.
[/FONT]
[QUOTE=I am The Law;66271335]
в архив дело передается спустя 70 лет после смерти человека ?
то есть , пока оговоренный срок не истек, следует обращаться в районный (например, по месту смерти искомого человека) РАГС ?
трубку районный РАГС не снимает целый день,
возможно кто - то здесь сталкивался с подобной ситуацией? (дадут ли ознакомиться с делом, находится ли оно там, если человек родился в другом государстве, жил, работал, и умер, в Одессе)
ищу отца 1957 год рожд., умер приблиз-но в 2007.
[/QUOTE]
В теории, все записи актов гражданского состояния начиная с 1945 г. должны быть перенесены в электронный реестр. Но даже если РАГСы еще не завершили эту работу, вы все равно можете обратиться в любой РАГС и получить выписку из реестра. Но только выписку. Сами актовые записи вы не увидите, пока их не передадут в Государственный архив Одесской области. Сейчас ГАОО будет принимать актовые записи из архивов РАГСов за 1940-1941 гг. Более ранние записи уже в ГАОО:
[ATTACH=CONFIG]12026030[/ATTACH]
Но эти записи не слишком информативны. Если вы хотите узнать о человеке подробнее, нужно обращаться к другим фондам, например, - к партийному архиву:
[ATTACH=CONFIG]12026045[/ATTACH]
Может кто-то подскажет, что за предприятие было в Одессе в 1930-х - Облсовхозсахсекция? Вообще ничего с таким названием не нахожу.
Добрый день!подскажите,кто работал в измаильском Архиве с документами по Бессарабии до советский период( генеалогические исследования)? есть ли возможность самостоятельно получить возможность прорабатывать документы?Или есть единственный вариант-за не малые деньги получать информацию через сотрудников архива?( прайсы видела,впечатляют)
[QUOTE=iuliia85;66824346]Добрый день!подскажите,кто работал в измаильском Архиве с документами по Бессарабии до советский период( генеалогические исследования)? есть ли возможность самостоятельно получить возможность прорабатывать документы?Или есть единственный вариант-за не малые деньги получать информацию через сотрудников архива?( прайсы видела,впечатляют)[/QUOTE]
Вы имеете право работать с документами в читальных залах архивов Украины на бесплатной основе. В архивах имеются, конечно, платные услуги, такие как копирование документов, выдача архивных справок и прочее.
хочу навести справки о прадеде и прабабушке - есть ФИО, год рождения деда, родился в Одессе, это реально?
Вполне.
А как это делается? Кажется надо записываться, чтобы попасть в архив, ну а тем, приходишь и что, где, куда? Если есть только ФИО и дата рождения...
[QUOTE=Зитка;66912976]А как это делается? Кажется надо записываться, чтобы попасть в архив, ну а тем, приходишь и что, где, куда? Если есть только ФИО и дата рождения...[/QUOTE]
в первый раз попросили паспорт, сделали фотографию, + я заполнила заявление на имя дир-ра архива (данные о поиске, который буду проводить) + а также карточку -запрос на книги-списки рождений с Х по Х год ( за один раз есть возможность работать с 10 летним периодом). назначили дату (через неделю).
в назначенную дату я пришла с паспортом, и самостоятельно пролистала заказанные книги.
Добрый день!
вопрос такой.
Мы ищем любые архивные записи из католических соборов (костелов) Одессы. Период с 1885 до 1930
Хотим найти записи о венчание, крестинах, отпевание и тд нашей семьи Турчинский
В каком архиве это искать?
как именно обращаться туда? Если платные услуги?
[QUOTE=feechka2017;67018490]Добрый день!
вопрос такой.
Мы ищем любые архивные записи из католических соборов (костелов) Одессы. Период с 1885 до 1930
Хотим найти записи о венчание, крестинах, отпевание и тд нашей семьи Турчинский
В каком архиве это искать?
как именно обращаться туда? Если платные услуги?[/QUOTE]
Эти метрические книги перед войной были эвакуированы в Саратов, и в Одессу уже не вернулись. Нужно писать запрос в архив Саратовской области.
спасибо за ответ!
на сайте одесского архива я вижу все таки какие-то метрики из римско-католических церквей
http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-628/
это какая-то часть, которая осталась все таки в Одессе?
Исходя из этой описи, по Одессе есть только [I]"Метрическая книга о бракосочетании одесской церкви 1867-1878"[/I], остальное - по колониям. В филиале одесского архива на Пироговской улице есть метрики по костелу в Балте и в селах Бессарабии.
Здравствуйте. Может не по теме, но подскажите, пожалуйста, где восстановить диплом об окончании ПТУ ( 2000г, находилось на Пушкинской), которого уже не существует? И что для этого необходимо. Спасибо
[QUOTE=barbarashka;67573500]Здравствуйте. Может не по теме, но подскажите, пожалуйста, где восстановить диплом об окончании ПТУ ( 2000г, находилось на Пушкинской), которого уже не существует? И что для этого необходимо. Спасибо[/QUOTE]
Вам необходимо обратиться в учебное заведение, от которого было данное ПТУ. В так сказать родительскую установу, можете в интернете поискать информацию за каким ВУЗом было закреплено это ПТУ.
Для восстановления Вам подскажут в ВУЗе что необходимо (обычно это ксерокс паспорта, статья в Украинской газете (например Авизо), иногда справка из милиции, мол вот вы подавали им заявлеине об утере).
В принципе можете в интернете поискать подробней шаги получения дубликата диплома в связи с утерей.
Нужна помощь в получении выписки о добрачной фамилии в архиве на Армейской.К,сожалению,часы работы архива совпадают с моей работой.Как записаться в эл.виде именно на эту выписку нигде не нашла.Может кто-то может помочь?
[QUOTE=Sinica;53482889]В Интернете есть множество различных баз данных по документам дореволюционного периода различных архивов, включающих поименные списки. В Госархиве Одесской области имеются ряд электронных баз данных, различные разработки и книги по отдельным фодам, а также картотека по фондам дореволюционного периода. Все эти материалы включают возможность поиска по фамилиям.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста такие ресурсы в интернете, особенно интересуют поименные списки
[QUOTE=lelya111;68075319]Подскажите пожалуйста такие ресурсы в интернете, особенно интересуют поименные списки[/QUOTE]
Все зависит от конкретной тематики. Например, на генеалогических сайтах частные генеалоги и любители выкладывают некоторые свои разработки. Например, проработав с определенными делами, они выкладывают для других, какие фамилии встречали в той или иной метрической книге. На сайте Одесского архива есть проект Электронный архив (сайт нужно смотреть на украинском языке). Вот вкладка:
http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/
[QUOTE=Sinica;68078379]Все зависит от конкретной тематики. Например, на генеалогических сайтах частные генеалоги и любители выкладывают некоторые свои разработки. Например, проработав с определенными делами, они выкладывают для других, какие фамилии встречали в той или иной метрической книге. На сайте Одесского архива есть проект Электронный архив (сайт нужно смотреть на украинском языке). Вот вкладка:
http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/[/QUOTE]
там же только описи фондов, самих книг нет
[QUOTE=lelya111;68082486]там же только описи фондов, самих книг нет[/QUOTE]
Увы, пока это все, что есть в публичном доступе. Это сделано для экономии времени исследователей, по описи Вы можете выбрать необходимые дела и заказать их в читальный зал архива, прийти в назначенное время и просмотреть дела. Пока так, в будущем этот проект будет развиваться, но все развивается медленно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратится? Мне нужно найти свидетельство о браке бабушки 1930-1935г.г. , есть свидетельство о рождении "Тузловский район, Измаильская область" (сейчас это Одесская область), брак состоялся там же (уверен). И не усугубит ли ситуацию что до 1940 года это была территория Румынии? Спасибо!
[QUOTE=Aдвокат;66677781]Если ликвидационная процедура проведена правильно, то документы так называемого "трудового архива" должны были поступить только в [I]Департамент архивного дела[/I] и [I]делопроизводства Одесского городского совета ([/I]ул.Столбовая, 17, тел. 721-14-09).
[ATTACH=CONFIG]12025968[/ATTACH]
Судя по описям, у них есть фонд 3308-Т только Краяна за период [FONT="]1996-2013. Нужно отсмотреть его на всякий случай. Если там нет, то нужно искать ликвидатора (арбитражного управляющего) - это последнее лицо, отвечающее за документы ликвидируемого предприятия. Хотя, судя по реестру, Укринкран не ликвидирован.
[/FONT][/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста. У нас такая же ситуация только с СМУ Высотстрой. На Столбовой информации нет. Куда ещё можно обратиться. Может быть предприятие не ликвидировано, но по прежним адрессам его нет.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти представителя в Одессе, который мог бы заняться поиском документов моих бабушки и дедушки на основании оригинала свидетельства о рождении моего отца (1932 года). Документов бабушки и дедушки у меня не сохранилось. Есть информация по дедушке, но она не зафиксирована в документах. Я проживаю в Харькове, ищу человека или организацию, которая за любую плату может заняться поиском документов в архиве Одессы.
В архиве Одессы сказали, что необходим представитель, который этим займется. В самом архиве такой услуги не предоставляют ни за какие деньги, так как там не хватает персонала на такие запросы.
Заранее благодарна за любую помощь или контакты.
С уважением,
Виктория
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти архив Военного завод - 464, нужны документы для пенсии, на Столбовую звонили там нету.
Добрый день всем!
Нужен свой человек в ЗАГСе.
Лучше в Приморском, но можно в любом.
Ничего криминального.
Пишите в ЛС.
Здравствуйте! кто может подсказать в какой архив нужно обратиться чтоб найти свидетельство о рождении прадедушки? дата и фамилия известна . Отзовитесь кто может помочь в этом нелегком деле ! заранее благодарна
[QUOTE=barinna-2008;70974848]Здравствуйте! кто может подсказать в какой архив нужно обратиться чтоб найти свидетельство о рождении прадедушки? дата и фамилия известна . Отзовитесь кто может помочь в этом нелегком деле ! заранее благодарна[/QUOTE]
Предок одессит? Тогда в архиве на Жуковского нужно поискать метрическую книгу или запись в Загсе, смотря какая дата рождения.
[QUOTE=Натулечка;70981534]Предок одессит? Тогда в архиве на Жуковского нужно поискать метрическую книгу или запись в Загсе, смотря какая дата рождения.[/QUOTE]
дата рождения 1899 год, жил в одессе . но вроде поляк . это и надо выяснить .
[QUOTE=barinna-2008;70981724]дата рождения 1899 год, жил в одессе . но вроде поляк . это и надо выяснить .[/QUOTE]
Мог быть католиком?
Обратитесь на Жуковского в читальный зал (с паспортом), вам помогут.
Добрый день. Мне необходимо найти свидетельство о рождении и документы о корнях моего деда, он вырос в детском доме в Балте. В нашем архиве могут присутствовать эти данные?Посоветуйте с чего начать?
Добрый день, хочу доказать польское происхождение прабабушки. Вопрос, если взять копию свидетельства о рождении моего деда( ее сына) из архива ЗАГСа, то будет ли в нем указана национальность родителей?
Просто не знаю как зацепится и ищу все возможные варианты.
[QUOTE=YourSweetAngel;71338983]Добрый день, хочу доказать польское происхождение прабабушки. Вопрос, если взять копию свидетельства о рождении моего деда( ее сына) из архива ЗАГСа, то будет ли в нем указана национальность родителей?
Просто не знаю как зацепится и ищу все возможные варианты.[/QUOTE]
В книгах ЗАГС о рождении имеется графа национальность родителей.
Спасибо, это на Армейскую, правильно?