-
Линпак то тут причём? Им можно любой камень при желании спалить под любым кулером. Не одно приложение не даёт таких нагрузок.
А сколько IFX-14 стоил? 80 баксов в среднем. И это без вентиля по-моему.
А за мать так я и написал- за 150 можно взять хорошую мать, без лишних наворотов
да, обычная турбина.
-
на амд можно взять нормальную мать за 60,в итоге в сумме мы имеем 1055т+Gigabyte GA-MA78LMT-S2 + 460 видик и имеем хорошую игровую тачку,если добавить ультру120(не зависит от платформы +60 у.е.).
что из интелл предложит за 200 у.е. для по сути топовой тачки для амд?
мать нормальная,не для двух видиков и т.д.,даже универсальная со встроенным видиком.
вставить 2*4гб ддр3 по 25 у.е. сейчас и вуаля :)
кстати проц погнал на 3.600 НА БОКСЕ,в нагрузке ОССТ час линпака 65 градусов.
-
[QUOTE=Feodor;23150738]на амд можно взять нормальную мать за 60,в итоге в сумме мы имеем 1055т+Gigabyte GA-MA78LMT-S2 + 460 видик и имеем хорошую игровую тачку,если добавить ультру120(не зависит от платформы +60 у.е.).
что из интелл предложит за 200 у.е. для по сути топовой тачки для амд?
мать нормальная,не для двух видиков и т.д.,даже универсальная со встроенным видиком.
вставить 2*4гб ддр3 по 25 у.е. сейчас и вуаля :)
кстати проц погнал на 3.600 НА БОКСЕ,в нагрузке ОССТ час линпака 65 градусов.[/QUOTE]
я тебя умоляю. такая же сверхбюджетка для Intel -Gigabyte GA-H61M-S2-B3
и всего на 30 у.е более дорогой 2300 взуют этот феном в разгоне, не говоря уже о дефолте. Тк 2300 шустрее более дорого 1100Т.
Зачем за 220 топовая AMD, когда за 250 средняя Intel быстрее по сути топовой))
При TDP у Intel до сотни, а у AMD под 150 и а иногда и +.
Экономим эти же 20 баксов или 30 на БП для примера. В итоге один хрен, только у Intel холодней, быстрей, эргономичней.
И ты ваще толи заттролил, толи прикольнулся- на мать за 60 баксов кулер за 60 баксов?)))) Это как на жигуль руль от мерса приделать) В такую систему кулер от силы за баксов 20-25 поставят. И то скорей всего будут на боксе сидеть
Быстрей может будет AMD разве что в H.264 кодировании. Но тк во всём остальном Intel шустрей-не вижу никакого профита в призрачной экономии 20-30 баксов
-
может и так) кому что нравится
а холодильник - дело такое.я сто лет как купил термалтейк армор,и не жалею ни дня,а конфиги поменял уже.....не сосчитаю
-
[QUOTE=mr. Foreman;23148719]
Ну а когда у тебя в корпусе будет стоять 7 вертушек [/QUOTE]
Чудес не бывает - либо производительность, либо тишина. Под нагрузкой вопрос тишины вообще не стоит - когда в ушах грохот выстрелов, шум карлсонов уже никого не интересует. При умеренной нагрузке Интел сбрасывает напряжение, частоты и температура падает сама по себе. Корпусные карлсоны вешаются на материнку и управляются автоматически. Ваще не понимаю, каким боком тут АМД вдруг стал гораздо лучше Интела.
-
[B]5had0w[/B], читаешь через строчку? Написал - на топ от интел денег не хватало (да и 775 сокет умирал). Поэтому взял АМД. Мне вообще плевать Интел или АМД, мне главное что бы выполнялись мои задачи. И что вы тут развели бодягу?
-
[QUOTE=mr. Foreman;23152965][B]5had0w[/B], читаешь через строчку?[/QUOTE]
Нуууу... в общем-то, да. :) Но при первых признаках "АМД против Интел" бодро встрепенулся. :)
-
Всем доброго времени суток..........
Подскажите пожалуйста- у меня такие данные:
мать- ASUS Crosshair IV Formula
проц-AMD PHENOM II X6 1090T
ОЗУ- DDR3 4Gb PC3-12800(1600MHz) CRUCIAL CL8 (8-8-8-24) (Kit of 2x2048)х2
HDD система- KINGSTON SVP100S2/64G
HDD-2Tb Seagate "Barracuda Green SATA3 ST2000DL003", 5900 rpm, 64Mb cache
HDD- 2000Gb Western Digital "Caviar® Green" WD20EARX, 5400-7200rpm, 64Mb
HDD- 1.5Gb Western Digital
Видик- GIGABYTE GeForce GTX 570
БП- FSP EPSILON_85PLUS_800
Звук- ASUS Xonar DX
Система охлаждения CPU CoolerMaster V10
AeroCool V12XT Touch LCD Fan Controller
Корпус- Cooler Master HAF 932 AMD
Привод- Asus DRW-22B3L Black
WiFi- ASUS PCE-N13
что можна выжать по максимуму....
Зарание спс.........
-
-
[QUOTE=Sergns;23154228]Всем доброго времени суток..........
Подскажите пожалуйста- у меня такие данные:
мать- ASUS Crosshair IV Formula
проц-AMD PHENOM II X6 1090T
ОЗУ- DDR3 4Gb PC3-12800(1600MHz) CRUCIAL CL8 (8-8-8-24) (Kit of 2x2048)х2
HDD система- KINGSTON SVP100S2/64G
HDD-2Tb Seagate "Barracuda Green SATA3 ST2000DL003", 5900 rpm, 64Mb cache
HDD- 2000Gb Western Digital "Caviar® Green" WD20EARX, 5400-7200rpm, 64Mb
HDD- 1.5Gb Western Digital
Видик- GIGABYTE GeForce GTX 570
БП- FSP EPSILON_85PLUS_800
Звук- ASUS Xonar DX
Система охлаждения CPU CoolerMaster V10
AeroCool V12XT Touch LCD Fan Controller
Корпус- Cooler Master HAF 932 AMD
Привод- Asus DRW-22B3L Black
WiFi- ASUS PCE-N13
что можна выжать по максимуму....
Зарание спс.........[/QUOTE]
большой у тебя мужик, большой. Все оценили.
-
:rzhu_nimagu:
Ну всё хорошо кроме проца и БП
Мой совет БП поменяй обязательно.
Максимум с этой системы ты не выжмешь и вот почему:
Проц желательно поменять, иначе он не будет у тебя раскрывать весь потенциал твоей печки570, иначе зачем ты её покупал, не для понтов ведь???
А если АМД оставишь, то для этого проца, обычной 1333 памяти хватило бы. Амд всё равно не умеет пользоваться ею. И тут потенциал не раскроется.
Я в разгоне амд не шарю, но попробуй прогнать 3дмарк11 без разгона и включи авторазгон и с ним прогони марк11
-
сколько тестов пересмотрел,в играх пофиг на бенчи,разницы в производительностях - понты,а в цене - дофига.
всё таки соотношение фпс-у.е.,имеет значение.
хотя в этом конфе - я за интелл
-
ну почему ты считаешь что интел это дорого??
Ну вот давай возьмём например проц i5-750, б\у можно взять за 1100грн, + норм мать б\у к нему чтоб ещё разогнать до 4.2 на Р55 чипсете около 700грн = 1800грн
За 1800грн какой комплект б\у на АМД можно взять? Phenom X6 можно взять???
-
в том то и дело,что х6 за 210 у.е. будет новый
-
сколько он стоит б\у?
думаю что не дешевле чем 750, а хуже
-
[B]Feodor[/B], [B]Corban_jum[/B], ну вы как какие то недалёкие. Человек спросил в соответствующей теме правильный вопрос, при этом показал конфигурацию. Будем и дальше доказывать оффтопя тут, что интел рулит?
[B]Sergns[/B] - БП действительно у тебя не очень. Будет обидно, если он за собой потянет какую-то детальку.
-
я с чем-то не согласен? ни какого фанатства.занимаюсь сборкой и продажей комплектующих со склада,поэтому бюджет и желание клиента - на первом месте.
хоть 16 ядер за ваши деньги))))
AMD Phenom II X6 1055T, Socket AM3, 6 ядер Thuban, 2.8 Ghz, 45 нм, 3072КБ/6МБ cache, 125W, Cooling Fan, BOX (HDT55TFBGRBOX) [B]155 y,e,[/B]
Intel Core i5-2400, BOX (Sandy Bridge, 3.1Ghz, QUAD Core, 95W, LGA1155, GPU 1100Mhz, 1Mb L2 + 6Mb L3, EM64T, Intel® Virtualization Technology, 0.032m, Cooling FAN, BOX [B]192 y.e.[/B]
-
[QUOTE=mr. Foreman;23155335]
[B]Sergns[/B] - БП действительно у тебя не очень. Будет обидно, если он за собой потянет какую-то детальку.[/QUOTE]
Да ладно. FSP это, конечно, не предел мечтаний, но 800Вт более чем достаточно для такого конфига. А вот 4 гига памяти кагбе немного и я бы брал 8 гигов.
-
+1
две планки 1600 мгц по 4 гига будет вполне достаточно,можно и 3 взять :) благо сейчас они по 30 у.е.
-
для чего солько оперативки? у меня стоит 3 гига(ОС-86х) и я не замечал что используестся больше 70% (показания с гаджета ЦП), единственый случай когда устанавливал VMware, действительно нехватало оперативи.
-
вот для того и нужно столько,что бы хватало.
еще для того,что бы отключить файл подкачки и не дёргать механический винт,еще для того,что бы создать виртуальный диск,и сделать с него файл подкачки.
вообщем 2011 год на дворе,хр и гиг памяти не актуален.
-
СПС всем за коментарии, по поводу БП я в курсе- разогнал проц до 4,2 - при тесте машинка проработала 5 мин у вырубилась, БП был очень гарячий.......
У кориша почти такой же конфиг только БП 1000 Сorsair все стабильно на 4,2
ОЗУ у меня 8Gb 4планки по 2Gb.
Меня интересует какой придел по разгону проца?......
И как я понял нет смысла игратся с ОЗУ.......?
-
[QUOTE=rakar;23155994]для чего солько оперативки? у меня стоит 3 гига(ОС-86х) и я не замечал что используестся больше 70% (показания с гаджета ЦП), единственый случай когда устанавливал VMware, действительно нехватало оперативи.[/QUOTE]
Фотошоп съедает 4 как на раз-два
-
[QUOTE=mr. Foreman;23155335][B]Feodor[/B], [B]Corban_jum[/B], ну вы как какие то недалёкие. Человек спросил в соответствующей теме правильный вопрос, при этом показал конфигурацию. Будем и дальше доказывать оффтопя тут, что интел рулит?
[B]Sergns[/B] - БП действительно у тебя не очень. Будет обидно, если он за собой потянет какую-то детальку.[/QUOTE]
Да) Ваще мозгов нет у меня) Особенно важны для разгона указанные 100500 террабайт, звук Asus и привод))
Не пишут так заявки в помощь-пишут полученные результаты, настройки, частоты, температуру, напряжения. ИМХО
-
[QUOTE=Sergns;23157240]СПС всем за коментарии, по поводу БП я в курсе- разогнал проц до 4,2 - при тесте машинка проработала 5 мин у вырубилась, БП был очень гарячий.......
У кориша почти такой же конфиг только БП 1000 Сorsair все стабильно на 4,2[/QUOTE]
Странно, БП вполне должно хватать. А что с температурами в корпусе? Может не хватает охлаждения?
-
[QUOTE=5had0w;23158177]Странно, БП вполне должно хватать. А что с температурами в корпусе? Может не хватает охлаждения?[/QUOTE]
скорей всего просто такой экземпляр камня
-
[QUOTE=Feodor;23156910]вот для того и нужно столько,что бы хватало.
еще для того,что бы отключить файл подкачки и не дёргать механический винт,еще для того,[B]что бы создать виртуальный диск,и сделать с него файл подкачки.[/B]
вообщем 2011 год на дворе,хр и гиг памяти не актуален.[/QUOTE]
можно об этом поподробней, заранее спасибо.
-
[QUOTE=5had0w;23158177]Странно, БП вполне должно хватать. А что с температурами в корпусе? Может не хватает охлаждения?[/QUOTE]
Та нет на проце cooler master V10, а в корпусе 2 x 140x140 мм, 2 x 230x230 мм вентили........
-
[QUOTE=rakar;23158561]можно об этом поподробней, заранее спасибо.[/QUOTE]
ram disk + гугл :)
-
[QUOTE=Feodor;23159471]ram disk + гугл :)[/QUOTE]
вопрос. какой смысл делать файл подкачки в оперативе? получается мы резервируем место в оперативке(файл подкачки) под процессы которые выгружаются с оперативки и записываются в зарезервированое место в оперативке, перезаписывам с места на место. извращение какое-то :)
1. резервируя место в оперативке под файл подкачки мы тем самым режем объем оперативки, а это "-"
2. уж лучше в таком случае воще отключить файл подкачки, ихмо и проще и как по мне правильнее.
-
поэтому и говорю,погугли. у меня на домашнем 8 гигов,буду еще 8 добавлять и сделаю рамдиск на 8 гигов. при стоимости 21 у.е. за 1333 мгц - грех не взять
-
[QUOTE=Sergns;23158615]Та нет на проце cooler master V10, а в корпусе 2 x 140x140 мм, 2 x 230x230 мм вентили........[/QUOTE]
Надо смотреть температуры. Возможно где-то что-то не продувается, или недостаточно обдувается. Видимокарта очень горячая, да и процессор греет хорошо. У меня было, когда перегревался южный мост, подогреваемый видимокартой.
-
[QUOTE=Feodor;23160928]поэтому и говорю,погугли. у меня на домашнем 8 гигов,буду еще 8 добавлять и сделаю рамдиск на 8 гигов. при стоимости 21 у.е. за 1333 мгц - грех не взять[/QUOTE]
да я погуглил, народ пишет эрунда это. уж лучше SSD под системный диск купить. ихмо
[QUOTE]Из личного опыта при работе с 64bit системами Windows. Подкачка практически не используется если хватает RAM. (При 4GB оперативки данные в своп пишутся только израсходовав эти 4Gb). До этого в подкачке пусто. Неактивные приложения туда не сваливаются.
Когда физическая память заканчивается, Windows начинает скидывать в своп неактивные пользовательские и системные процессы(полностью или частично).
Таким образом своп в RAM не только бесполезен, а еще и вреден.(проверено экспериментально)
Полное же отключение свопа чревато ошибками нехватки виртуальной памяти. и зависанием/отказом работы приложений.
Размер свопа следует подбирать для каждого конкретного случая индивидуально.[/QUOTE]
-
[QUOTE=5had0w;23160960]Надо смотреть температуры. Возможно где-то что-то не продувается, или недостаточно обдувается. Видимокарта очень горячая, да и процессор греет хорошо. У меня было, когда перегревался южный мост, подогреваемый видимокартой.[/QUOTE]
Температура, вся, была в норме проц 40-42, видик 70-74, мост- 32-33.
Я склоняусь, всё таки, что ето БП.....
Наверное в скоров времени возьму FSP 1000....
Или может кто то посоветует что-то по интиресней.....
Просто всю свою жизнь пользуюсь данным брендом.....
-
знаешь я тоже несколько лет сидел на фсп и вроде всё было норм, пока кондёры не повспухали и начала напруга провисать под нагрузкой
купил фсп 800 и в нём тоже напруга провисала под нагрузкой
пообщался с несколькими мастерами по ремонту бп, все хаят фсп, говорят полный фуфел.
Поэтому дело не в мощности, а в самой фирме.
Может раньше фсп и делали качественные бп....хз...
На твой конфиг и 600ватт бп хватит
БП корсар на 650ватт держит слай из печек480, так что...
А вообще можешь прогнать 3ДМарк11 и опубликовать резлт?
-
Касательно БП оч полезный [URL="http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page541.htm"]ресурс[/URL], расписано какую модель, кто реально производит, ссылки на зарубежные тесты и обзоры.
-
[QUOTE=Руслан1982;23176731]
На твой конфиг и 600ватт бп хватит
[/QUOTE]
Один видик за двести ватт берет, плюс разогнанный проц, плюс четыре винта, плюс звуковуха, плюс карлсоны. Думаю, что в прыжке этот конфиг может уйти за 600.
-
-
Вложений: 1
Вот результаты.....
[ATTACH=CONFIG]3150060[/ATTACH]
-
-
[QUOTE=Руслан1982;23044021]
[B]Sergnos[/B] Любитель АМД? Ещё не известно что это за зверёк такой этот бульдозер, но не думаю что он будет круче сандика.
[/QUOTE]
Не то чтобы фанат, но действительно к AMD больше душа лежит, чем к Intel. Хотя камни Intel сейчас выигрывают в производительности, но соотношение цена-производительность у AMD намного интереснее. За нормальные деньги можно взять камень, разогнать и получить хорошую производительность, плюс может еще повезти в лотерее.:) Да и если разобраться, то AM3+ на данный момент единственный свежий сокет для полноценного разгона. Intel уже в эту категорию не попадает, так как 1366 скоро сменится, 1156 умер не успев родиться, а 1155 уже не для разгона. Ты конечно возразишь, чем плох i5-2500K или i7-2600K? Скажу сразу, что сокет в котором всего лишь два процессора со свободным множителем, да и ценой $220 и $315, никак нельзя назвать созданным для разгона. Так что каким бы не получился Bulldozer, (думаю все равно по производительности AMD Intel пока не догонит), но другой альтернативы нет, да и в ближайшем будущем наверное и не будет. Достали они конечно резину тянуть, он вроде должен был выйти в конце апреля, а сейчас конец сентября, и опять перенесли на 12 октября.:) Посмотрим, что выйдет по цене и производительности, может таки прийдется перейти на Intel, хотя вроде все должно быть нормально.:)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Руслан1982;23185056]марк11 я просил[/QUOTE]
Тест Markom11
-
[QUOTE=Sergns;23201514]Тест Markom11[/QUOTE]
Какой результат получился, он видимо в браузере открылся
-
[QUOTE=Руслан1982;23202568]Какой результат получился, он видимо в браузере открылся[/QUOTE]
там ещё и индекс есть "Е" , "Р" который сразу говорит о режиме в котором запускался тест, так у мну на интеле вот [URL="http://savepic.su/27518.png"]что[/URL] получается, и это всё в номинале, учитывая что процентов на 30 непринуждённо это всё можно разогнать.
-
в марке11 для сравнения результатами пользуются режимом performance
Прогоните его
-
[QUOTE=Руслан1982;23206948]в марке11 для сравнения результатами пользуются режимом performance
Прогоните его[/QUOTE]
Если мы говорим о уровне "производительность" т.е. средний (у мну с русиком 3Dmark), о каком разрешении идёт речь ?
-
[QUOTE=Dr Drew;23216761]Если мы говорим о уровне "производительность" т.е. средний (у мну с русиком 3Dmark), о каком разрешении идёт речь ?[/QUOTE]
ваще не понял чё вы сказали)))))
но я повторюсь - в 3дмарке11 для сравнения результатов пользуются режимом Performance (1280x720). (Есть ещё Extreme и Entry)
-
эй оверы вы еще есть живые?))
-
[B]SaDisT^^[/B]
в современных реалиях все уже давно забили на это глупое занятие :)
-
именно так) с перехода на фен 1055 и разгона на 3.5 забыл вообще что такое разгон и не парюсь года так 2)
-
[QUOTE=Feodor;31842478]именно так) с перехода на фен 1055 и разгона на 3.5 забыл вообще что такое разгон и не парюсь года так 2)[/QUOTE]
Я тоже перешел на 1055, и после снятия водянки поставил 3,5 TC 4,0. Но сейчас думаю опять поставить воду и 4,0-4,5 это уже вроде как спортивный интерес, хотя производительности камня и так пока везде хватает.:)
-
[QUOTE=Mafioso;31842381][B]SaDisT^^[/B]
в современных реалиях все уже давно забили на это глупое занятие :)[/QUOTE]
Глупое занятие это только для тебя ..... , а люди которым это интересно и нужно всегда были и будут.:)
-
[QUOTE=Mafioso;31842381][B]SaDisT^^[/B]
в современных реалиях все уже давно забили на это глупое занятие :)[/QUOTE]
+1, мне i7 860 и в стоке дома хватает. А для работы можно и сервак поднапрячь с 24 ядрами и 72ГБ оперативки ))
-
[B]Sergnos[/B]
[URL="http://img542.imageshack.us/img542/2517/80444107.jpg"]зима) сейчас даже видики продал просто добавил оперативки[/URL]
-
[QUOTE=SaDisT^^;31842167]эй оверы вы еще есть живые?))[/QUOTE]
умер уже оверклокинг.
смартфоны разве что разгонять смысл есть
-
смартфоны разгонять неблагодарное дело, кроме нагрева появляется очень быстрое поедание батарейки и разгон теряет всю свою привлекательность)
-
[QUOTE=Corban_jum;31888534]умер уже оверклокинг.
[/QUOTE]
Зачем в этой теме писать такой бред. Зайди на [URL="http://www.overclockers.ru/"]http://www.overclockers.ru/[/URL] и подабные сайты и посмотри, чем занимаются люди, которым это интересно, это просто как хобби, например рыбалка- бало, есть и будет...
-
[QUOTE=Sergnos;31906355]Зачем в этой теме писать такой бред. Зайди на [URL="http://www.overclockers.ru/"]http://www.overclockers.ru/[/URL] и подабные сайты и посмотри, чем занимаются люди, которым это интересно, это просто как хобби, например рыбалка- бало, есть и будет...[/QUOTE]
зайди ты лучше. особенно на новостную ленту внимание обрати, сколько там новостей про оверклокинг. и на Лабораторию тоже. Нет сегодня уже практического смысла в нём. С Хасвеллом наверняка станет ещё меньше.
-
[QUOTE=Feodor;31888120][B]Sergnos[/B]
[URL="http://img542.imageshack.us/img542/2517/80444107.jpg"]зима) сейчас даже видики продал просто добавил оперативки[/URL][/QUOTE]
Что-то 8Gb планки DDR3 как то затормозили в падении цен, еще немного опустятся и тоже нужно будет взять парочку, поставить для назала 16Gb, которых для дома хватит думаю надолго. Хотя мне сейчас для дома и 8Gb хватает за глаза, но для работы конечно бы 16Gb уже не помешало.:)
-
[QUOTE=Corban_jum;31906657]зайди ты лучше. особенно на новостную ленту внимание обрати, сколько там новостей про оверклокинг. и на Лабораторию тоже. Нет сегодня уже практического смысла в нём. С Хасвеллом наверняка станет ещё меньше.[/QUOTE]
Мне не нужно туда заходить, так как уже многие годы это моя домашняя страница в браузере. Новости как были всегда, так и есть, или в каждой строчке тебе должны писать про разгон??? Почитай форум и поймешь, чем люди занимаются.:) А то, что Intel прикрыл сейчас бесплатную лавочку разгона, так от этого абсолютно ничего не изменится. Кому это интересно, будут переплачивать за камни под разгон, ну и наконец кому это не нравится- эсть AMD, так как на Intel свет пока клином ну никак не сошелся.:)
-
[QUOTE=Sergnos;31906979]Мне не нужно туда заходить, так как уже многие годы это моя домашняя страница в браузере. Новости как были всегда, так и есть, или в каждой строчке тебе должны писать про разгон??? Почитай форум и поймешь, чем люди занимаются.:) А то, что Intel прикрыл сейчас бесплатную лавочку разгона, так от этого абсолютно ничего не изменится. Кому это интересно, будут переплачивать за камни под разгон, ну и наконец кому это не нравится- эсть AMD, так как на Intel свет пока клином ну никак не сошелся.:)[/QUOTE]
в сегодняшних реалиях это как кому ехать, а кому в яме под машиной сидеть. если раньше от разгона был прок, то теперь это уже гик-извращение тк затраты на разгон займут больше, чем переплата за более мощное железо.
-
[QUOTE=Sergnos;31906979]уже многие годы это моя домашняя страница в браузере.[/QUOTE]
многие - это сколько, полгода-год? такое впечатление что ты только вчера зашёл на сайт, увидел слово "оверклокинг" и решил что это круто
чтобы посмотреть чем занимаются настоящие энтузиасты нужно идти на XS и xtremelabs
-
[QUOTE=Corban_jum;31907211]в сегодняшних реалиях это как кому ехать, а кому в яме под машиной сидеть. если раньше от разгона был прок, то теперь это уже гик-извращение тк затраты на разгон займут больше, чем переплата за более мощное железо.[/QUOTE]
Пока есть абсолютно бесплантый разгон, папример от той же AMD, то какие затраты на железо? Затраты есть сейчас только у любителей Intel. И разгон пока по-любому любому будет более экономным вариантом в плане финансов, и оптимальным в соотношении цена-производительность. И я смотрю ты вообще не понимаешь о чем говоришь, так как я тебе уже писал, что разгоняют железа все по разным причинам, и для многих это просто хобби. Или ты просто не понимаешь смысл этого слова??? Сейчас например, уже давно нет той рыбы, что была раньше- экология, браконьеры, и т.д. Но люди тратят деньги на дорогие снасти и едут на рыбалку, и далеко не всегда за рыбой, а просто получить удовольствие. С каждым годом рыбы все меньше, а рыбаки не уменьшаются. :)
-
[QUOTE=Mafioso;31907598]многие - это сколько, полгода-год? такое впечатление что ты только вчера зашёл на сайт, увидел слово "оверклокинг" и решил что это круто
[/QUOTE]
Когда я поставил этот сайт своей домашней страницей, то ты наверное еще на горшке сидел.:rzhu_nimagu: А когда я уже учил языки программирования и само железо, то ты еще и не родился.:)
-
[QUOTE=Sergnos;31908316]Пока есть абсолютно бесплантый разгон, папример от той же AMD, то какие затраты на железо? Затраты есть сейчас только у любителей Intel. И разгон пока по-любому любому будет более экономным вариантом в плане финансов, и оптимальным в соотношении цена-производительность. И я смотрю ты вообще не понимаешь о чем говоришь, так как я тебе уже писал, что разгоняют железа все по разным причинам, и для многих это просто хобби. Или ты просто не понимаешь смысл этого слова??? Сейчас например, уже давно нет той рыбы, что была раньше- экология, браконьеры, и т.д. Но люди тратят деньги на дорогие снасти и едут на рыбалку, и далеко не всегда за рыбой, а просто получить удовольствие. С каждым годом рыбы все меньше, а рыбаки не уменьшаются. :)[/QUOTE]
да конечно не понимаю, чего уж там))) бесплатного разгона не бывает-нужен кулер нормальный на CPU+50 у.е, нужен нормальный корпус с хорошим продувом, чтобы не насиловать компоненты+50 к цене среднего корпуса и если он уже с вентелями. ели нет можно ещё +30 докинуть. +нормальный и надёжный БП, +20-30 долларов сверху. + 100 к нормальной материнке, чтобы она могла управлять оборотами, держать разгон и не скакать напряжением, иметь контактные площадки для замеров и кнопки сброса, старта и желательно индикатор POST кодов. а так конечно-всё бесплатно. к тому же он часто приводит к бесплатным глюкам в неожиданных местах на фоне абсолютно холодной и стабильной в тестах системе.
Ну это у людей, кто действительно этим увлекается. и это минимальные расходы. А никто домашние странички ставит и раз подняв шину кричит смотрите я оверклокер, всё бесплатно, прирост в 3DMark +5 попугаев, жизнь удалась. А серьёзный разгон только на комплектующие без охлаждения заставит кучу денег положить
PS:Это на сегодня просто вид онанизма технического. На плёнку вот тоже снимают ещё и кассеты слушают, но это мёртвые вещи.
-
[QUOTE=Sergnos;31908430]Когда я поставил этот сайт своей домашней страницей, то ты наверное еще на горшке сидел.:rzhu_nimagu: А когда я уже учил языки программирования и само железо, то ты еще и не родился.:)[/QUOTE]
молодец, слив засчитан :)
-
[QUOTE=Corban_jum;31908655]да конечно не понимаю, чего уж там))) бесплатного разгона не бывает-нужен кулер нормальный на CPU+50 у.е, нужен нормальный корпус с хорошим продувом, чтобы не насиловать компоненты+50 к цене среднего корпуса и если он уже с вентелями. ели нет можно ещё +30 докинуть. +нормальный и надёжный БП, +20-30 долларов сверху. + 100 к нормальной материнке, чтобы она могла управлять оборотами, держать разгон и не скакать напряжением, иметь контактные площадки для замеров и кнопки сброса, старта и желательно индикатор POST кодов. а так конечно-всё бесплатно. к тому же он часто приводит к бесплатным глюкам в неожиданных местах на фоне абсолютно холодной и стабильной в тестах системе.
Ну это у людей, кто действительно этим увлекается. и это минимальные расходы. А никто домашние странички ставит и раз подняв шину кричит смотрите я оверклокер, всё бесплатно, прирост в 3DMark +5 попугаев, жизнь удалась. А серьёзный разгон только на комплектующие без охлаждения заставит кучу денег положить
PS:Это на сегодня просто вид онанизма технического. На плёнку вот тоже снимают ещё и кассеты слушают, но это мёртвые вещи.[/QUOTE]
Серьезный разгон- это экстемальный, и нужен только для рекордов. А для дома используется совсем другой разгон. И все вещи, что ты перечислил, понимающий человек и так купит себе. И многое берется раз и надолго, не зависит от смены платформы. Нормальный корпус с вентилями берется надолго, вода тоже, БП тоже самое. Кто себе с умом подбирает систему, то само собой не купит бюджетную материнку за $50. Так что не такие тут уж и суперрасходы, как ты описал. На прошлом камне абсолютно стабильно я поднял частоту пичти в полтора раза от номинала, сейчас если повезет, то на новом камне выйду на похожий результат. Практически 50% прироста частоты процессора- это что мало??? Кроме нормальной материнки, какие еще расходы? Корпус, вода, БП, и т.д.- все старое, каждый раз покупать не нужно.:)
-
[QUOTE=Corban_jum;31908655]да конечно не понимаю, чего уж там))) бесплатного разгона не бывает-нужен кулер нормальный на CPU+50 у.е, нужен нормальный корпус с хорошим продувом, чтобы не насиловать компоненты+50 к цене среднего корпуса и если он уже с вентелями. ели нет можно ещё +30 докинуть. +нормальный и надёжный БП, +20-30 долларов сверху. + 100 к нормальной материнке, чтобы она могла управлять оборотами, держать разгон и не скакать напряжением, иметь контактные площадки для замеров и кнопки сброса, старта и желательно индикатор POST кодов. а так конечно-всё бесплатно. к тому же он часто приводит к бесплатным глюкам в неожиданных местах на фоне абсолютно холодной и стабильной в тестах системе.[/QUOTE]
Позволь с тобой не согласиться. То что ты описал, это просто разго на абсолютный рекорд, тут да, нужно хорошее железо (не обязательно самое дорогое и топовое), серьезные знания, запас времени и расходных материалов. Но это так, разгон фанатичный и на публику.
А есть разгон другой, это когда ты берешь затычку вроде 7300ГТ и сидишь с паяльником делаешь вольтмод. А потом выжимаешь из чипа столько сколько можно. И со своим стандартным железом. Вот это тоже оверклокинг, дешевый, сердитый, народый ))) Так же и с каким нибудь селероном ))
[QUOTE=Corban_jum;31908655]PS:Это на сегодня просто вид онанизма технического. На плёнку вот тоже снимают ещё и кассеты слушают, но это мёртвые вещи.[/QUOTE]
Опа, а я онанист то оказывается ))) Слушаю ламповый звук ))))
-
[QUOTE=TheEzhik;31913704]Позволь с тобой не согласиться. То что ты описал, это просто разго на абсолютный рекорд, тут да, нужно хорошее железо (не обязательно самое дорогое и топовое), серьезные знания, запас времени и расходных материалов. Но это так, разгон фанатичный и на публику.
А есть разгон другой, это когда ты берешь затычку вроде 7300ГТ и сидишь с паяльником делаешь вольтмод. А потом выжимаешь из чипа столько сколько можно. И со своим стандартным железом. Вот это тоже оверклокинг, дешевый, сердитый, народый ))) Так же и с каким нибудь селероном ))
Опа, а я онанист то оказывается ))) Слушаю ламповый звук ))))[/QUOTE]
ну это ж чисто развлекуха бесполезная) 7300, что гони, что не гони-в смартфонах графика мощней наверно)
-
[QUOTE=Corban_jum;31913784]ну это ж чисто развлекуха бесполезная) 7300, что гони, что не гони-в смартфонах графика мощней наверно)[/QUOTE]
Ну в данном случае полностью с тобой согласен. Хотя среди оверов не полностью бесполезно, т.к. вроде по этой карточке был зачет.
З.Ы. А все что ты в жизни делаешь полезно и преследует какую-то серьезную цель?
-
[QUOTE=TheEzhik;31913969]Ну в данном случае полностью с тобой согласен. Хотя среди оверов не полностью бесполезно, т.к. вроде по этой карточке был зачет.
З.Ы. А все что ты в жизни делаешь полезно и преследует какую-то серьезную цель?[/QUOTE]
да нет конечно) но я к тому, что поменялась очень ситуация на рынке. сейчас даже гики становятся бывшими и хочется просто нормально собрать и иметь стабильную, тихую машину и только раз в пол.года пыль выдувать
-
[QUOTE=Corban_jum;31914944]да нет конечно) но я к тому, что поменялась очень ситуация на рынке. сейчас даже гики становятся бывшими и хочется просто нормально собрать и иметь стабильную, тихую машину и только раз в пол.года пыль выдувать[/QUOTE]
Ну вот... люди они такие... очень часто занимаются "когда собаке делать нечего она себе яйца лижет", и ничего, еще ниуто не умер )))
А гики не бывают бывшими )))) иначе это не гики ))) теряется интерес, иногда на короткое время, иногда на долгое, иногда интерес меняется, иногда просто хочется перейти на что-то другое, но в душе гик будет всегда гиком. И даже жена с дитятами не могут повлиять на таких тру гиков )))
-
да ладно вам разгон как и рулил так и будет рулить, всегда будет определнный круг людей любящих погнать свое железко)
кстати есть вопрос, сейчас юзаю Atlon x3 440, успешно разлочилось четвертое ядро вместе с кэшем уже давно и превратился в Phenom B40, поднял частоту до 3.3ггц, предел разгона этих процессоров какой? охлаждение хорошее.
-
[QUOTE=SaDisT^^;31916684]да ладно вам разгон как и рулил так и будет рулить, всегда будет определнный круг людей любящих погнать свое железко)
кстати есть вопрос, сейчас юзаю Atlon x3 440, успешно разлочилось четвертое ядро вместе с кэшем уже давно и превратился в Phenom B40, поднял частоту до 3.3ггц, предел разгона этих процессоров какой? охлаждение хорошее.[/QUOTE]
4 ггц
-
[QUOTE=Feodor;31917202]4 ггц[/QUOTE]
С какого перепугу Athlon x3 440 возьмет 4000MHz, средний max 37000MHz. А 4000MHz среднестатистическому камню нечего даже и мечтать.:)
-
спросили про предел,по статистике тех же оверов
[url]http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=percent&action=results&date=10000&cpu=67&showother=ON&showcoms=ON&dc1=&dc2=&items=300&search_mark=&search_mb=[/url]
вот мой результат
[url]http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27663[/url]
это не скриншотный разгон,я на нём почти год просидел 24\7
так же и сейчас,только ребуты по необходимости софта
[URL=http://img43.imageshack.us/i/30148494.jpg/][IMG]http://img43.imageshack.us/img43/8329/30148494.th.jpg[/IMG][/URL]
кстати встроенный видик немного разогнал))) просто так,только что заметил в гпу-з что частота под 900 мгц,видик 4290,сток 700
-
[QUOTE=Feodor;31938394]спросили про предел[/QUOTE]
Да, это я тормознул, и написал, на что в среднем можно расчитывать. Ну а про max, даже вопрос непонятный- тут как кому повезет.:)
-
Да...что-то загнулась темка.
-
-
[QUOTE=Feodor;40475800]а кому оно уже надо[/QUOTE]
Сказано как будто наступило глобальное потепление)).
-
наступил гигагерцовый тупик и переизбыток производительность с не адаптированностью софта.
-
Кто что думает о AMD FX-9590 както AMD себя всегда хорошо показывала в бютжетном сегменте а тут проц в 900$ и TDP 220Bт.
-
[B]AMD FX-9590[/B]:vomit::vomit::vomit:
-
[QUOTE=Feodor;40482978]наступил гигагерцовый тупик и переизбыток производительность с не адаптированностью софта.[/QUOTE]
Ну а как же "спортивный интерес"? Или "на что способно моё железо"?
[B]Remzi[/B] AMD FX-9590 вообще не вариант. Горячий, дорогой.
Для меня интересней хассвел новой ревизии. Если это не трёп то должно быть интересно. Это я о 4770K. Надеюсь будет припой.... тогда точно возьму.
-
[QUOTE=Remzi;40490330]Кто что думает о AMD FX-9590 както AMD себя всегда хорошо показывала в бютжетном сегменте а тут проц в 900$ и TDP 220Bт.[/QUOTE]
А ты что хотел, чтобы AMD отбирала наиболее удачные камни и раздавала их даром таким как ты??? Какие проблемы, не хочешь платить за 100% 5GHz, купи FX-8320 за $150 или FX-8350 за $200 и разгони- повезет, получишь такой же результат на шару. Цены более, чем демократичные.:)
-
[B]Sergnos[/B] тут воспрос еще в другом. Кому он нужен?
-
Подскажите толковый магазин в Одессе, где можно приобрести комплектующие, по адекватным ценам, (желательно, что бы еще предоставляли услугу по сборке компьютера, а то у самого опыт по сборке отсутствует).
-
[QUOTE=vansoul;40496640]Подскажите толковый магазин в Одессе, где можно приобрести комплектующие, по адекватным ценам, (желательно, что бы еще предоставляли услугу по сборке компьютера, а то у самого опыт по сборке отсутствует).[/QUOTE]
В сборке нет ничего сложного. Адекватность цен можно сравнить самому.. магазинов полно.
-
[QUOTE=Busurmanin;40499878]В сборке нет ничего сложного. Адекватность цен можно сравнить самому.. магазинов полно.[/QUOTE]
Ты случайно не заходил в "парадокс" ? Вроде неплохой ассортимент, и цены нормальные. [url]http://www.paradox.ua/[/url] Еще usb вроде неплохой [url]http://usb.ua/[/url]
-
Да я просто раньше никогда не собирал компьютер, поэтому не уверен насчет самостоятельной сборки.
-
[QUOTE=vansoul;40500492]Да я просто раньше никогда не собирал компьютер, поэтому не уверен насчет самостоятельной сборки.[/QUOTE]
Посмотри на ютюбе куча обучаещего видео есть. Главное правильно подобрать комплектующие.
Одна хорошая цитата по этому поводу "Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник" (c)
-
[QUOTE=vansoul;40500438]Ты случайно не заходил в "парадокс" ? Вроде неплохой ассортимент, и цены нормальные. [url]http://www.paradox.ua/[/url] Еще usb вроде неплохой [url]http://usb.ua/[/url][/QUOTE]
И один и второй магазин нормальный. Есть еще розница ком уа.
В [B]парадоксе[/B] я брал gtx670. В [B]рознице[/B] мать, ссд, процессор. В [B]ТиД[/B] память. Клавиатуру в [B]N-Bis[/B] т.к только там была та, которую я хотел. Кулер в [B]it-sales[/B]. Блок питания в [B]неолоджике[/B] он же usb.ua только я брал в офисе хотя разница в цене не большая. Корпус в protoria.ua.
Как правило там где продают+собирают "тулят" то, что у них есть, а не то, что ты хочешь.
-
-
[QUOTE=Busurmanin;40516005]И один и второй магазин нормальный. Есть еще розница ком уа.
В [B]парадоксе[/B] я брал gtx670. В [B]рознице[/B] мать, ссд, процессор. В [B]ТиД[/B] память. Клавиатуру в [B]N-Bis[/B] т.к только там была та, которую я хотел. Кулер в [B]it-sales[/B]. Блок питания в [B]неолоджике[/B] он же usb.ua только я брал в офисе хотя разница в цене не большая. Корпус в protoria.ua.
Как правило там где продают+собирают "тулят" то, что у них есть, а не то, что ты хочешь.[/QUOTE]
абсолютно согласен,но в 95 процентов случаев,всегда достаточно аналогов не искушенному пользователю
-
[QUOTE=Feodor;40533217]абсолютно согласен,но в 95 процентов случаев,всегда достаточно аналогов не искушенному пользователю[/QUOTE]
Я бы сказал даже в 70%. Знакомому накидал по быстрому хорошую машинку но он не захотел сам собирать хотя я обещал помочь. Обратился у сервис (продажа). Ему собрали на том же 3570K только с другой мамкой, корпусом, памятью и блоком питания (пошел вместе с корпусом неизвестного производителя) и без кулера (стоковый поставили). Все изменения объяснили как "в целях экономии".
При этом в биосе даже турбо буст отлючили. Работает камушек на 3.4 и не дергается.
Но факт в том, что его все устраивает. А самое интересно, что камушек ему попался удачный.