-
)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]yaga[/URL] - транжирство и потакание своим ерундовинам и отсутствия контроля над своими тратами - ибо деньги мужа - тебя сделали такой, какая ты есть )
Попрошу не рассматривать, как переход на личности. И - без обид.
-
[QUOTE=LeRa]На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......[/QUOTE]
Ну хорошо, а что будет если ты потеряешь трудоспособность (декрет).... это вы обсудили ??
-
[quote=LeRa]На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......[/quote] почему не канает? - Ведь ты же писала о том, что хочешь, чтобы был общий бюджет! Разве это не то самое "копирование", вынесенное тобой от мамы с папой?
А он - нет!
В чем я ошибаюсь?)
-
[QUOTE=PASHASV]Ну хорошо, а что будет если ты потеряешь трудоспособность (декрет).... это вы обсудили ??[/QUOTE]
Неа, потому что декрет не планируем в ближайшие пару лет, вернее об этом еще и речи не шло.
А на счет потери трудоспособности, это нужно наверное обсудить, пасиб ,что просветили. Это может застраховать от неприятных сюрпризов, столкнувшись с этим нос к носу.
-
))) о, Че ты вижу знаком с партизанской тактикой ...
ИМХО "рассчитывать исключительно на себя" приемлимо только в случае с "профессионально состоявшейся(шимся) одиночкой"...
-
[QUOTE=LeRa]В приобретении нет,а в выборе да :)[/QUOTE] Тогда возьми и купи то что ты выбрала!:) А он пускай оценит это в процессе эксплуатации!:) Посмотрешь результат!
-
[QUOTE=cheshirrrrre]почему не канает? - Ведь ты же писала о том, что хочешь, чтобы был общий бюджет! Разве это не то самое "копирование", вынесенное тобой от мамы с папой?
А он - нет!
В чем я ошибаюсь?)[/QUOTE]
Ошибаешься в том, что по твоей теории мы оба должны были скопировать с родителей, а значить по идее он должен был быть за общий бюджет(у его родителей - он общий) точно так же как и я,НО он же не за общий!!!!
-
[B]LeRa[/B] [B]cheshirrrrre
[/B] авторитетно заявляю шо влияние предыдущей семьи есть. Но со временем каждая семья сама выбирает для себя такой способ какой наиболее подходит обоим. И он не обязательно такой как был у родителей.
ЗЫ. Или не выбирает. ;)
-
[QUOTE=LeRa]Неа, потому что декрет не планируем в ближайшие пару лет, вернее об этом еще и речи не шло.
А на счет потери трудоспособности, это нужно наверное обсудить, пасиб ,что просветили. Это может застраховать от неприятных сюрпризов, столкнувшись с этим нос к носу.[/QUOTE]
Девушки бывает беременеют внезапно (особенно в наше время), так, что обсуди.
Кстати - говори мне "Ты", я ещё не такой старый (с)
-
[QUOTE=VladMan][B]LeRa[/B] [B]cheshirrrrre
[/B] авторитетно заявляю шо влияние предыдущей семьи есть. Но со временем каждая семья сама выбирает для себя такой способ какой наиболее подходит обоим. И он не обязательно такой как был у родителей.
ЗЫ. Или не выбирает. ;)[/QUOTE]
Если модель (формирования бюджета например) нравится - она копируется, если не нравится, она подменяется другой моделью.
-
[QUOTE=ANATHEMA]))) о, Че ты вижу знаком с партизанской тактикой ...
ИМХО "рассчитывать исключительно на себя" приемлимо только в случае с "профессионально состоявшейся(шимся) одиночкой"...[/QUOTE]
) Это у меня наследственное - от папы)
-
[QUOTE=PASHASV]Всё зависит от суммы денег, оказавшейся в руках... если 10$ то ерунда может быть долларовая,а если 10 000$ ??[/QUOTE] Значет 10 000 $ ерунда! :D
-
[QUOTE=Белая ворона]Тогда возьми и купи то что ты выбрала!:) А он пускай оценит это в процессе эксплуатации!:) Посмотрешь результат![/QUOTE]
Я то выбрала уже машинку стиральную, выбирала себе сама как подарок от мамы. Пользуюсь я чаще, а не он. Он только вынимает и развешивает выстиранное белье. Реакция нормальная, без излишних эмоций(наверное как все мужчины).
А вот собрались ковер покупать, так тут уже изначально в принципе нравится разное. Я хочу шерстяной, он говорит ну его нафиг такие деньги выкидывать, лучше синтетический купить. К сведенью шерстяной, по моим предварительным приценкам, стоит от 100 уе за кв метр ,а синтетический где-то от 150 грн за кв метр. Ну здесь думаю мона найти общий консенсус- купить полушерстяной :))
Будет не так дорого(что важно для него) и с шерстью(что важно для меня)
-
[quote=PASHASV]Если модель (формирования бюджета например) нравится - она копируется, если не нравится, она подменяется другой моделью.[/quote] я не говорил про копирование! )
Все видоизменяется. Если в семье был общий бюджет, а потом внезапно стало так, что человеку пришлось длительное время рассчитывать только на себя - он сделает поправку в общем бюджете на свой жизненный опыт.
Вот я о чем )
Меня просто упрекнули в том, что та ситуация, которую я расписываю, не имеет отношения к обсуждаемой теме, ибо отношения мужа и жены - они вообще другие и никоим образом не пересекаются с предшествующими.
-
[QUOTE=PASHASV]Девушки бывает беременеют внезапно (особенно в наше время), так, что обсуди.
Кстати - говори мне "Ты", я ещё не такой старый (с)[/QUOTE]
Внезапно не получится, у таблеток все-таки 99% надежности, в этом случае только намеренно и то через 2 месяца после отмены таблеток :)
Хорошо, буду к вам на ты :)
-
[QUOTE=Белая ворона]Значет 10 000 $ ерунда! :D[/QUOTE]
Пой пост превратно поняли.... виноват - исправляюсь:
[B]Если в руках оказалось 10 долларов незаработанных денег, то без лишних зазрений совести можно потратить доллар на вещи не первой необходимости, а вот если в руках оказывается 10 000 (десять тысяч долларов) также незаработанных - то растрачена может быть штука[/B].
Тут я вспоминаю свою первую приличную зарплату (по тем далёким временам около 200 долларов) и вспоминаю, сколько усилий пришлось приложить.
-
[QUOTE]Внезапно не получится, у таблеток все-таки 99% надежности, в этом случае только намеренно и то через 2 месяца после отмены таблеток [/QUOTE]
извиняюсь за оффтоп, но что это за чудо таблетки такие... образца 1990 года?
забеременеть можно сразу, после окончания приема... 99% гармональных средств.
-
[QUOTE=LeRa]Внезапно не получится, у таблеток все-таки 99% надежности, в этом случае только намеренно и то через 2 месяца после отмены таблеток :)
Хорошо, буду к вам на ты :)[/QUOTE]
Не все пользуются таблетками (гормональные сбои, аллергия, не переносимость.....)
Не все пользуются спиралями (те-же причины)
Не все пользуются презервативами (ну не нравятся мне презервативы....)
а 99% это ещё не 100%
Пользусясь арифметикой на 100-м половом акте можно залететь (сам знаю, что глупо варазился), а что для молодых и здоровых 100 раз (примерно месяц) ??? вот такое моё мнение.
-
чужой труд ерундой быть не может. Если кто неуважительно относится к деньгам другого и позволяет себе растраты - следовательно, ему/ей ... плевать - это слово не подходит... ну, что-то в таком духе; на то, чем ты занят, за исключением конечного материального результата.
-
[QUOTE=ANATHEMA]извиняюсь за оффтоп, но что это за чудо таблетки такие... образца 1990 года?
забеременеть можно сразу, после окончания приема... 99% гармональных средств.[/QUOTE]
да вроде не 90-го. Новинет... Тока я сильно не вчитывалась ,про точные сроки возможности заберемения, потому что не собираюсь беременеть билжайшие пару лет.
-
[QUOTE=PASHASV]Пой пост превратно поняли.... виноват - исправляюсь:
[B]Если в руках оказалось 10 долларов незаработанных денег, то без лишних зазрений совести можно потратить доллар на вещи не первой необходимости, а вот если в руках оказывается 10 000 (десять тысяч долларов) также незаработанных - то растрачена может быть штука[/B].
Тут я вспоминаю свою первую приличную зарплату (по тем далёким временам около 200 долларов) и вспоминаю, сколько усилий пришлось приложить.[/QUOTE]Паша, что ты имеешь ввиду не заработанных денег в руках? Обьясни! Я понимаю о чем ты, но хочу уточнить!:shine:
-
[QUOTE=PASHASV]Всё зависит от суммы денег, оказавшейся в руках... если 10$ то ерунда может быть долларовая,а если 10 000$ ??[/QUOTE]
Я не говорю о 10$ и о 10 000$-тоже.
Я тебе о доверии ...:)
-
[QUOTE=PASHASV]Не все пользуются таблетками (гормональные сбои, аллергия, не переносимость.....)
Не все пользуются спиралями (те-же причины)
Не все пользуются презервативами (ну не нравятся мне презервативы....)
а 99% это ещё не 100%
Пользусясь арифметикой на 100-м половом акте можно залететь (сам знаю, что глупо варазился), а что для молодых и здоровых 100 раз (примерно месяц) ??? вот такое моё мнение.[/QUOTE]
Бугага :) ........ да есть вероятность......
Постараюсь осветить и этот вопрос с любимым, на будущее :)
Блин, боюсь что могу испугать его такими разговорами, потому что он может подумать одно из двух:
- либо я решила стать инвалидом
- либо я решила забеременеть
-
[QUOTE=Белая ворона]Паша, что ты имеешь ввиду не заработанных денег в руках? Обьясни! Я понимаю о чем ты, но хочу уточнить!:shine:[/QUOTE]
Охотно поясню... тех денег, даже представления о способах заработка которых и прилагаемых к этому усилий ты не имеешь.
-
[QUOTE=yaga]Я не говорю о 10$ и о 10 000$-тоже.
Я тебе о доверии ...:)[/QUOTE]
что значит - доверие?)
Это когда просто берешь и тратишь, а тебе никто ничего не говорит?
-
[QUOTE=cheshirrrrre]только плюс к репутации не ставь )))))))) Шутко.[/QUOTE]
Хорошо, больше не буду (хотя только-что пытался)
-
[QUOTE=yaga]Я не говорю о 10$ и о 10 000$-тоже.
Я тебе о доверии ...:)[/QUOTE]
Доверие оно либо есть, либо нет. В данном случае ([B]девять месяцев вместе[/B]) его нет.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]что значит - доверие?)
Это когда просто берешь и тратишь, а тебе никто ничего не говорит?[/QUOTE]
Доверие, это когда тот кто тратит, не тратит по пусту деньги, а второй не сверяет купленое по чекам.
-
[QUOTE=LeRa] может подумать одно из двух:
- либо я решила стать инвалидом
- либо я решила забеременеть[/QUOTE]
Значит он глуп, либо ты его не знаешь, либо вы не до конца искренни друг с другом.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]что значит - доверие?)
Это когда просто берешь и тратишь, а тебе никто ничего не говорит?[/QUOTE]
Именно так!:)
-
[QUOTE=LeRa]Доверие, это когда тот кто тратит, не тратит по пусту деньги, а второй не сверяет купленое по чекам.[/QUOTE]
по чекам сверять не надо.... так-же, как 10-го числа наблюдать пустой холодильник и слышать волшебную фразу "а денег нет....."
-
[QUOTE=PASHASV]Доверие оно либо есть, либо нет. В данном случае ([B]девять месяцев вместе[/B]) его нет.[/QUOTE]
Поправочка, его нету только с одной стороны, и чем это вызванно мне непонятно. Надо выяснять причины и следствия.
Но саме интересное, это то что он ни как не увызывает эти два понятие воедино "доверие" и "деньги". То есть он мне говорит что доверяет, но деньги доверию рознь .....
-
[QUOTE=LeRa]Доверие, это когда тот кто тратит, не тратит по пусту деньги, а второй не сверяет купленое по чекам.[/QUOTE]
Доверие - это когда каждый делает все, что в его силах, а когда нет - [B]знает[/B], что ему помогут. А не [B]рассчитывает [/B]на помощь даже в тех случаях, когда может, но не хочет справляться сам.
-
[QUOTE=PASHASV]Значит он глуп, либо ты его не знаешь, либо вы не до конца искренни друг с другом.[/QUOTE]
ну это всего лишь мои предполжения, а как будет в реале поглядим...... :)
-
[QUOTE=yaga]Именно так!:)[/QUOTE]
тогда мне все понятно)
У меня соседка есть с какого-то этажа. Теперь мне понятны причины ее поведения, ибо она - точная копия Вас.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]Доверие - это когда каждый делает все, что в его силах, а когда нет - [B]знает[/B], что ему помогут. А не [B]рассчитывает [/B]на помощь даже в тех случаях, когда может, но не хочет справляться сам.[/QUOTE]
Жаль не могу тебе +1 в репутацию поставить.
-
[QUOTE=PASHASV]Охотно поясню... тех денег, даже представления о способах заработка которых и прилагаемых к этому усилий ты не имеешь.[/QUOTE] СпС!:) Только вроде речь шла о " здравии" а мы как всегда за "......." :) Паша, а многие жены держат в руках деньги, представления о способах зароботка которых и прилагаемых к этому усилий не имея, и тратят их на ерунду? :)
-
[QUOTE=Белая ворона] Паша, а многие жены держат в руках деньги, представления о способах зароботка которых и прилагаемых к этому усилий не имея, и тратят их на ерунду? :)[/QUOTE]
Не знаю.... женат только один раз.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]тогда мне все понятно)
У меня соседка есть с какого-то этажа. Теперь мне понятны причины ее поведения, ибо она - точная копия Вас.[/QUOTE]
КакогО моё поведение? Мне муж доверяет настолько, насколько я разумно по его мнению трачу им заработанные деньги. Гармония! Это замечательно! Я не вижу в нём жадности, он не видит во мне расточительности. А у Леры проблема именно в этом.
-
Что есть ЕРУНДА? У каждого ерунда своя. У одних-помада, у других-новый холодильник, у третьих-новый дом N-этажный.
Здесь без общего чувства меры не обойтись, зависит от доходов.
-
[QUOTE=yaga]Что есть ЕРУНДА? У каждого ерунда своя. У одних-помада, у других-новый холодильник, у третьих-новый дом N-этажный.
Здесь без общего чувства меры не обойтись, зависит от доходов.[/QUOTE]
Ну это же естественно !!!
Если супруги вместе считают, что это НЕ ерунда, то это таки не ерунда и можно смело покупать !!!
-
[QUOTE=PASHASV]Жаль не могу тебе +1 в репутацию поставить.[/QUOTE]
А ты( с вашего позволения ;) ) своей жене настолько доверяете, что не говорите ей о размере своей зарплаты и левых заработках?
-
ну если честно, я вот описала наш семейный бюджет.... и я не знаю скока он зарабатывает... честно.. + он еще халтурит где тока может.... тоже кидает в общий котел...
я могу честно сказать: я понятия не имею скока зарабатывает он...
наверно все потому что доверяем друг другу полностью.
Просто периодически пересчитываем общую кассу, чтобы приблизительно прикинуть хватит ли нам дожить до след месяца или купить что-то... или потратить... всё :)
-
[QUOTE=VladMan]Жена не работает, воспитывает детей. Уходя утром спрашиваю деньги нужны? Даю сколько нужно. Она отвечает за оплату всех коммунальных платежей, питание, и детей. Сколько тратит итого не считаю. Но она у меня скромная. :) Думаю немного. Так что у нас наверное тоже общая касса ))))))
Крупные покупки естественно обсуждаем.[/QUOTE]
Примерно таже ситуация. Откладываем в "тумбочку" на месяц прожить: питание, коммунальные услуги. Беру по мере надобности. Если не хватает муж добавлят. Остальное собираем: сейчас в планах увеличение жилплощади. Все крупные покупки обсуждаем вместе, если один из нас с чем то не согласен, ищем подходящий вариант, ктр устраивает обоих.
До того как перестала работать, деньги собирали в общую кассу.
-
[QUOTE=Tasya]ну если честно, я вот описала наш семейный бюджет.... и я не знаю скока он зарабатывает... честно.. + он еще халтурит где тока может.... тоже кидает в общий котел...
я могу честно сказать: я понятия не имею скока зарабатывает он...[/QUOTE]
Да это и не важно ,когда есть общий котел.
Совсем другая ситуация, когда муж скрывает от жены свои доходы, и кошельки у них разные...
у нас доходы не скрываются, но кошельки разные, и я могу расчитывать в этой ситуации только на себя.... вот такие вот пирожки с котятами, ты их кушаешь, а они мяукают... :)
-
а зачем такой рядом, на которого положиться низзя в трудную минуту? Или он там тратит все налево и направо, а ты ищешь способы выжить (допустим)?
а если ты рассчитываешь тока на себя, а он тоже тока на себя?
-
[QUOTE=LeRa]А ты( с вашего позволения ;) ) своей жене настолько доверяете, что не говорите ей о размере своей зарплаты и левых заработках?[/QUOTE]
не говорю, не считаю нужным
-
[QUOTE=Tasya]а зачем такой рядом, на которого положиться низзя в трудную минуту? Или он там тратит все налево и направо, а ты ищешь способы выжить (допустим)?
а если ты рассчитываешь тока на себя, а он тоже тока на себя?[/QUOTE]
Наверное он боится что я буду претендовать на его кровно-заработанные, тем более что получает он больше меня раза в 3....
-
[QUOTE=Tasya]а зачем такой рядом, на которого положиться низзя в трудную минуту? Или он там тратит все налево и направо, а ты ищешь способы выжить (допустим)?
а если ты рассчитываешь тока на себя, а он тоже тока на себя?[/QUOTE]
Тася, некоторые люди (я бы сказал даже, что [B]очень многие[/B]) - весьма превратно понимают, что такое "трудная минута". У некоторых - так вообще вся жизнь - сплошная трудная минута.
Есть те, кто давят на жалость. Есть те, которые садятся на шею.
Почему негативные примеры? - А мне так захотелось. Позитива и без меня хватает более чем ))
-
Хм... а что у вас "общего" тогда?
-
Че, прекрати переворачивать мои посты с ног на голову. Я говорю не об превратном понимании слова "трудная минута"
-
по всей видимости общее - это кровать - не более... ну и холодильник с телевизором...
-
[QUOTE=ANATHEMA]Хм... а что у вас "общего" тогда?[/QUOTE]
У нас? Общего.....
Наши отношения- это общее
-
[QUOTE=Tasya]по всей видимости общее - это кровать - не более... ну и холодильник с телевизором...[/QUOTE]
я думала что речь идет об общем, как о духовном...... а не о совместно-нажитом имуществе.....
-
ну это я типа съязвила, ибо то, что ты описала на "отношения общие" не оч тянет...
по-моему просто стоит с ним поговорить и расспросить у него чего он так поступает и чем руководствуеца...
может его терзают смутные сомнения... так может в разговоре ты их развеешь...
-
[QUOTE=LeRa]Наверное он боится что я буду претендовать на его кровно-заработанные, тем более что получает он больше меня раза в 3....[/QUOTE]
Ты тащи-ка его сюда. :) Мужа типа. :) Для объективности. А то мы слышим тока твое субъективное мнение. :)
Тогда все вместе соберемся и порешим где и какой у он у вас должен быть. Бюджет. :)
-
А может он просто хорошо устроился ))))
-
[QUOTE=VladMan]Ты тащи-ка его сюда. :) Мужа типа. :) Для объективности. А то мы слышим тока твое субъективное мнение. :)
Тогда все вместе соберемся и порешим где и какой у он у вас должен быть. Бюджет. :)[/QUOTE]
Кину ему линк, пусть почитает на досуге. По крайней мере посмотрит на это с другой стороны
-
[QUOTE=ANATHEMA]А может он просто хорошо устроился ))))[/QUOTE]
Что значить хорошо устроился?
-
или наоборот) Мне кажется что он счетает именно так!
-
[quote=LeRa]Наверное он боится что я буду претендовать на его кровно-заработанные, тем более что получает он больше меня раза в 3....[/quote]
это не семья. это сожительство. двух независимых людей.
-
[QUOTE=Tasya]это не семья. это сожительство. двух независимых людей.[/QUOTE]
я об этом и говорила еще в самом начале этой темы, и меня такое положение вещей не устраивает.
-
[QUOTE=LeRa]я об этом и говорила еще в самом начале этой темы, и меня такое положение вещей не устраивает.[/QUOTE]
Какой ты видишь выход из сложившийся ситуации ???
-
[QUOTE=PASHASV]Какой ты видишь выход из сложившийся ситуации ???[/QUOTE]
а их аж два! :)
-
[QUOTE=PASHASV]Какой ты видишь выход из сложившийся ситуации ???[/QUOTE]
Общий бюджет на все :)
Или общий бюджет на крупные вещи
-
[QUOTE=LeRa]Что значить хорошо устроился?[/QUOTE]
Это значит, что ему удобно чтоего кормят, поят, обстирываю, обглаживают... фактически бесплатная домработница...
-
[QUOTE=VladMan]а их аж два! :)[/QUOTE]
Какие?
-
[QUOTE=LeRa]Какие?[/QUOTE]
правильный и который нас не устраивает ;)
-
[QUOTE=ANATHEMA]Это значит, что ему удобно чтоего кормят, поят, обстирываю, обглаживают... фактически бесплатная домработница...[/QUOTE]
Мне кажется в этом случае ему пофигу, не будь меня все это делала бы его мама..
-
[QUOTE=VladMan]правильный и который нас не устраивает ;)[/QUOTE]
кроме правильного,вас больше ничего не устоит? ;)
сделать так чтобы устроило всех практически невозможно, нужно сделать так чтобы устроило как минимум двух совместно-проживающих :)
-
Лера! Как насчет любви? Она ещё не вымерла?
-
[QUOTE=LeRa]Мне кажется в этом случае ему пофигу, не будь меня все это делала бы его мама..[/QUOTE]
Ну вот, ты сама ответила на свой вопрос ключевое "ему пофигу"
-
[QUOTE=PASHASV]не говорю, не считаю нужным[/QUOTE]
Меньше знает, лучше спит ;)
-
[QUOTE=ANATHEMA]Ну вот, ты сама ответила на свой вопрос ключевое "ему пофигу"[/QUOTE]
И что мне с этим "пофигу" теперь делать то .........
-
Лера! Подумай, почему ты с ним.
-
[QUOTE=yaga]Лера! Как насчет любви? Она ещё не вымерла?[/QUOTE]
Нет, жива...... по крайней мере я так чувствую....
-
[B]LeRa[/B] или поговорить с ним и выяснить почему ТАК...или разбежаться...
А вобще не знаю, я в такие ситуации не попадала, ибо изначально видно, что человек из себя представляет... нужно было сразу обратить внимание на его "особенность"...
-
Ты чувсквуешь свою любовь, а его? В чем его любовь проявляется?
-
[QUOTE=yaga]Лера! Подумай, почему ты с ним.[/QUOTE]
мне с ним хорошо, легко, и я его люблю.....
-
расставлять приоритеты. Нафих такой, который даже и на йоту тебе не хочет уступить/понять/найти компромисс...
-
Тася, для этого нужно иметь уважение к себе и хоть капельку здравого смысла...
-
[QUOTE=LeRa]мне с ним хорошо, легко, и я его люблю.....[/QUOTE]
Когда ЛЕГКО, то нет проблем!
-
[QUOTE=ANATHEMA][B]LeRa[/B] или поговорить с ним и выяснить почему ТАК...или разбежаться...
А вобще не знаю, я в такие ситуации не попадала, ибо изначально видно, что человек из себя представляет... нужно было сразу обратить внимание на его "особенность"...[/QUOTE]
Раньше я даже на это необращала внимание ,да мы и не обговаривали таких деталей когда съежались вместе, и вообще думала что это в порядке вещей....
Пока мне одна знакомая не открыла глаза... Я стала интересоватся этим вопросом, спрашивать у подруг, друзей и у знакомых , как у них это выстроено. И тогда я поняла, что это не нормально.. ну как минимум не типично для семьи....... Но дело в том что- это мое личное субъективное мнение.....
-
Ой, так тогда поговори с ним и всё...по крайней мере узнаешь его позиции...возможно ))
-
Блин седня прийду с работы и поговорю с ним! Обо всем об этом... и что с этим дальше делать...
Вы все девченки молодцы! По-опытнее будуте меня, и наверное не такие глупые, как я :(
-
ну то что так у других это не значит что так должно быть у вас, если для вас не самое важное в жизни "быть как все"
главное чтобы вам обоим подходило
Если в семье есть несовпадение взглядов, то вы по идее должны это обсудить между собой. ТЫ должна донести до него что для тебя это важно. А если он не обратит внимание на твои неудобства... и не предложит компромисс.... то... делай выводы.
-
[QUOTE=LeRa]Раньше я даже на это необращала внимание ,да мы и не обговаривали таких деталей когда съежались вместе, и вообще думала что это в порядке вещей....
Пока мне одна знакомая не открыла глаза... Я стала интересоватся этим вопросом, спрашивать у подруг, друзей и у знакомых , как у них это выстроено. И тогда я поняла, что это не нормально.. ну как минимум не типично для семьи....... Но дело в том что- это мое личное субъективное мнение.....[/QUOTE]
Тебе правильно обратили внимание, пока у вас нет детей! После ты бы сама увидела, но была бы проблема намного сложней! Любви без доверия небывает. Тебе об этом говорят уже 18 страниц.
-
[QUOTE=ANATHEMA]Ой, так тогда поговори с ним и всё...по крайней мере узнаешь его позиции...возможно ))[/QUOTE]
Да я приблизительно знаю его позиции ,я пару раз робко пыталась это обсуждать и приводить свои доводы ,но это пропускалось мимо ушей, вообщем я так поняла, что такие вопросы нужно ставить ребром... и выяснять все сразу....
-
Яга, ПОСЛЕ чего она увидила бы ???
-
[QUOTE=LeRa]Да я приблизительно знаю его позиции ,я пару раз робко пыталась это обсуждать и приводить свои доводы ,но это пропускалось мимо ушей, вообщем я так поняла, что такие вопросы нужно ставить ребром... и выяснять все сразу....[/QUOTE]
Угу, только дело в том, что даже поставленный ребром вопрос может не принести результатов...
Вобщем... желаю разобраться вам вовсем и поскорее ))
-
[QUOTE=ANATHEMA]Угу, только дело в том, что даже поставленный ребром вопрос может не принести результатов...
Вобщем... желаю разобраться вам вовсем и поскорее ))[/QUOTE]
пасибки
-
Из сообщений по этой теме видно, что практически все женщины за общий бюджет, НО не все мужчины(как женатые,так и не женатые) за общий бюджет так единодушны, как женщины.
Не станно ли это?
-
потому что мужчины - эгоисты и жадины, а женщины - бескорыстны и любвеобильны )
Верно?
-
[QUOTE=LeRa]Блин седня прийду с работы и поговорю с ним! Обо всем об этом... и что с этим дальше делать...
Вы все девченки молодцы! По-опытнее будуте меня, и наверное не такие глупые, как я :([/QUOTE] Дело не в опыте кго то!:) Ты послушай всех и сделай по своему! Легче всего советовать! У всех по разному., и проблемы у каждого не в такой так в другой ситуации. Раз ты задумалась над этим, то проблема на 50 % решена ) в ту или инную сторону.
-
[QUOTE]Верно?[/QUOTE] женоненавистник ))
-
[QUOTE=LeRa]Из сообщений по этой теме видно, что практически все женщины за общий бюджет, НО не все мужчины(как женатые,так и не женатые) за общий бюджет так единодушны, как женщины.
Не станно ли это?[/QUOTE] :) Мне нет. Это естественно)
-
[QUOTE=][/QUOTE]
верно-верно! )
-
[QUOTE=ANATHEMA]Яга, ПОСЛЕ чего она увидила бы ???[/QUOTE]
После чего угодно...особенно тяжело разочаровываться, когда есть ребенок.
-
Яга, а до этого ее от слепоты и глухоты лечили????
-
Че, Ты просто завидуешь))