[QUOTE=Serj85;31559881]Выйти замуж с целью поправить своё материальное положение?? Ну-ну...[/QUOTE]
Не хочу вас расстраивать, но большинство так и делает :(
Вид для печати
[QUOTE=Serj85;31559881]Выйти замуж с целью поправить своё материальное положение?? Ну-ну...[/QUOTE]
Не хочу вас расстраивать, но большинство так и делает :(
[QUOTE=Ника Ника;31558583]ЕСТЬ один выход - надо выйти замуж за моряка! ;) хлопот также - но реже, а финансовый вопрос облегчен)))[/QUOTE]
где же на всех взять моряков?
[QUOTE=krapivka;31558545]я не утверждаю, что отчисления не пойдут на дачи,но все это замкнутый круг...не платятся в бюджет отчисления,зато платятся взятки чиновникам...
Я не предлагаю нюни распускать,но мне тоже интересно если на основной работе получать 1000грн за 8часовой рабочий день,то когда же "вертеться", и даже если предположить что работать по 12 часов в день с переработками то еще в лучшем случае можно заработать 1000грн.Получая 2тыс и работая по 12 часов-через сколько лет можно купить квартиру?[/QUOTE]
Я где то говорила,что это моя основная работа ?Я сказала,что это официальная работа. Пошла я туда для определенных целей, но потом передумала продвигаться дальше, так и осталась она у меня ,как хобби.
У меня там трудовая висит и я прихожу для приличия потусить, пообщаться с умными людьми.
А деньги я иначе зарабатываю.
Я работаю пару раз в неделю, а остальное время кручусь , зарабатываю, вкладываю и деньги работают на меня.
А если работать каждый день с утра до вечера, то и придется ждать зарплаты, как милостыни , поэтому я и не работаю каждый день. Не говоря о том ,что я хочу еще и ребенка хорошо выраститьт , а не чтобы он по садикам скитался, не видя правильного воспитания и питания.
КАждый выбирает сам свою жизнь. Кому-то нравится работать с утра до вечера и жаловаться на то,что денег не хватает. Если я вижу, что в этом смысла нет, то я ищу другой выход.
И еще , тут тема не про меня . Или Вы забыли?
Как я зарабатываю ,я Вам рассказывать не собираюсь. Но, какие-то элементарные вещи написала.
А что Вы написали зайдя в эту тему ? Что Вы предложили ?
Я вот жду-жду, когда что-то умное напишут, себе может что прикикать ,смотрю смысла ждать нет.:)
А вообще тема изначально бестолковая. Не понятно ,о чем здесь писать нужно было.
Ну ,может,где колбаса дешевле или что в Копейке акция прикольная. Каждый третий товар за 1 копейку. Как ВАм ????
[QUOTE=LADY XXX;31568113
И еще , тут тема не про меня . Или Вы забыли?
Как я зарабатываю ,я Вам рассказывать не собираюсь. Но, какие-то элементарные вещи написала.
А что Вы написали зайдя в эту тему ? Что Вы предложили ?
Я вот жду-жду, когда что-то умное напишут, себе может что прикикать ,смотрю смысла ждать нет.:)
А вообще тема изначально бестолковая. Не понятно ,о чем здесь писать нужно было.
Ну ,может,где колбаса дешевле или что в Копейке акция прикольная. Каждый третий товар за 1 копейку. Как ВАм ????[/QUOTE]
Так чего Вы все на свой счет принимаете?Про Вас мы все уже поняли,что живете не на тысячу...Я тоже кручусь,но больше 2 тыс редко зарабатываю...Поэтому не могу дать какой то дельный совет.Здесь в теме мне показалось, спрашивали именно как жить тем которые работают полный рабочий день на ставку,ну не могут все крутиться...кто то должен работать каждый день,а у нас получается чем больше работаешь, тем меньше получаешь.А тема про акции на колбасу подешевле уже есть...приходите...
https://forumodua.com/showthread.php?t=37754&page=1
https://forumodua.com/showthread.php?t=153501&page=1037
https://forumodua.com/showthread.php?t=668829&page=397
Еще многое можно купить на форуме дешевле, еще и с доставкой на дом,может такой совет кому то поможет...
[QUOTE]и вижу только. как бармен - недоливает, врач - требует , бюрократ - затягивает волокиту и этим вымогает, учитель - молча (а иногда и громко) указывает сумму, продавец - утаивает скидку или меняет цену, строитель - лишает заказчика "лишних материалов", на рынке - обвешивают, в общем кто как умеет , так и вертится..... а у вас если не секрет, какой рецепт возможности слегка заработать? [/QUOTE]
Мне кажется, в эту гонку не стоит и включаться.
Желающие работать и зарабатывать на себя посмотрите это http://www.talkfusion.com/ и это http://www.youtube.com/watch?v=umrjub2a9d0 вопросы в личку.
всем привет
хочу присоединиться к темке... для нас нормально жить на зарплату - вообще проблема № 1 !!!!!!!
муж зарабатывает 3200 гривен, ну еще гривен 300 на подработках (это весь доход в месяц), до этого он вообще целый год работал за 2400 грн в месяц.... я сижу в декрете, малой меньше двух лет и со дня на день должен родиться сын.... родичей всяких там бабушек-дедушек богатых у нас нет, да вообще я считаю, что нельзя ни на кого полагаться, кроме как на себя....
но!!!!!
мы живем в комнатушке в коммуне, 11 метров.... как вы понимаете, вчетвером там мягко говоря тесновато и мы постоянно поднимаем вопрос о своем жилье....
я по образованию журналист-редактор-издатель, но по специальности вообще еще не работала..., хочу работать только по специальности, когда выйду из декрета (не больше двух лет пройдет), то буду только начинать искать работу, а это будет ну очень нелегко (надеюсь, что я ошибаюсь), так как опыта нет и к тому времени мне уже будет 35 лет.... ну найду я работу на 2-2,5 тысячи гривен и что? как купить свою квартиру? мы с мужем крутим-вертим эту тему, более высокую зарплату он нигде найти не может (столяром работает, хоть и считается, что эта работа хорошо оплачивается, но чаще все-таки платят копейки).... свое дело открыть тоже пока не получается..... мы уже экономим на всем - никуда не ходим, одеваемся в секонде, деликатесами не питаемся, не курим и не пьем,у нас много уходит на квартплату (зимой тысяча грн)...... комнату мы продать не можем, так как мы не хозяева, вернее, не только мы)))))
хотелось бы услышать ваше мнение, вот как нам купить себе жилье и не протянуть ноги?
Хм... мне кажется что жилье это конечно важно, и со временем эта проблема ощущается все острее. Но в данной ситуации, мне кажется, важно два момента:
1. Не стоит впадать в крайности в смысле быта. Вспомните героиню бессмертного творения И. Файнзильберга и Е. Катаева - Лизу и ее отношения с мужем на почве семейной экономии, гротескно представленные там же;
2. Мне думается, стоит акцентировать в данном случае все-таки вопрос заработка. Например, Вы могли бы попробовать такую "домашнюю" работу как "копирайтер" или "рерайтер". Тем более, у Вас профильное образование. К слову, так и портфолио для будущей работы наскребете. Вот, например, мне казалось, что паркетчики сравнительно неплохо зарабатывают. Это, наверное, "близко" Вашему мужу, возможно этот вариант будет для него интересен. Поработать можно в Киеве или Москве, а то и дальше;
Но самое главное - это взаимное согласие и любовь. Если все ваши начинания будут течь в их берегах, у вас все будет хорошо.
Мивина по утрам и вечерам...
[QUOTE=Просто Цaрь;31616346]Мивина по утрам и вечерам...[/QUOTE]
Так долго не протянешь.
[QUOTE=Serj85;31616415]Так долго не протянешь.[/QUOTE]
Пока на мивине, можно собрать пару монет. Потом перейти на рис, гречку, рыбу! (level 2)
[QUOTE=Апельсиновна;31615259]...хотелось бы услышать ваше мнение, вот как нам купить себе жилье и не протянуть ноги?[/QUOTE]
при нынешних ценах на жилье и озвученной Вами зарплате никак...
я лично не понимаю даже как вы все на 3500 грн. живете, ведь надо уже и в роддом деньги готовить.
Мне кажется прежде чем что-то делать нужно было подумать сначала. А не с Вашей зарплатой в комнате 11 метров рожать двоих детей !!!
Не обижайтесь конечно. Сначала нужно было квартиру делать и деньги,а потом второго заводить. А теперь Вам все время придется сталкиваться с тем,что денег будет панически не хватать. Дети будут хреново одеты и в школе им будет стыдно за Вас и за себя.Про еду я вообще молчу. Как Вы собираетесь поднимать двоих детей на такие деньги. О каком правильном питании может идти речь. Три раза в день каша. А потом в сад дешевый с двух и лет, а Вы на работу . Дети полуголодные и недовоспитанные и недолюбленные и Вы измученная с работы всех накормить и обстирать. Этого Вы хотели ???
Искренне сочувствую. А теперь чем быстрее тем лучше, пусть муж ищет нормальную работу и не одну, раз настрогал кучу детей.
[B]LADY XXX[/B], в большинстве случаев, полагаю, все примерно так и будет. Но это "большинство", очевидно, не исчерпывает всего многообразия вариантов. Есть случаи, когда еще большей семьей живут на примерно такой же площади и живут в любви и согласии. И те дети, которых "поднимут на ноги" родители в эти семьях (говоря это, я имею перед глазами конкретные примеры), думаю, не будут так уж стыдиться отсутствия определенной "статусной" материальной атрибутики, и воспринимать эти вещи будут несколько по-иному , и в семье своей найдут ту поддержку, которую они не получат ни от каких "Вау!" сверстников как реакции на новый сенсорный чудо-девайс, какими бы восторженными они ни былы, к примеру, и, возможно, в них будут взрощены те стремления, которые остаются неразбуженными в других случаях. Как знать... Окружающая среда изменчива. Если бы человек не умел приспосабливаться и выживать в трудных и неблагоприятных условиях, возможно, мы бы с Вами тут сейчас не разговаривали.
Желаю Вам, [B]Апельсиновна[/B], терпения и светлого позитивного взгляда, как бы ни было трудно.
[QUOTE=Апельсиновна;31615259]всем привет
хочу присоединиться к темке... для нас нормально жить на зарплату - вообще проблема № 1 !!!!!!!
муж зарабатывает 3200 гривен, ну еще гривен 300 на подработках (это весь доход в месяц), до этого он вообще целый год работал за 2400 грн в месяц.... я сижу в декрете, малой меньше двух лет и со дня на день должен родиться сын.... родичей всяких там бабушек-дедушек богатых у нас нет, да вообще я считаю, что нельзя ни на кого полагаться, кроме как на себя....
но!!!!!
мы живем в комнатушке в коммуне, 11 метров.... как вы понимаете, вчетвером там мягко говоря тесновато и мы постоянно поднимаем вопрос о своем жилье....
я по образованию журналист-редактор-издатель, но по специальности вообще еще не работала..., хочу работать только по специальности, когда выйду из декрета (не больше двух лет пройдет), то буду только начинать искать работу, а это будет ну очень нелегко (надеюсь, что я ошибаюсь), так как опыта нет и к тому времени мне уже будет 35 лет.... ну найду я работу на 2-2,5 тысячи гривен и что? как купить свою квартиру? мы с мужем крутим-вертим эту тему, более высокую зарплату он нигде найти не может (столяром работает, хоть и считается, что эта работа хорошо оплачивается, но чаще все-таки платят копейки).... свое дело открыть тоже пока не получается..... мы уже экономим на всем - никуда не ходим, одеваемся в секонде, деликатесами не питаемся, не курим и не пьем,у нас много уходит на квартплату (зимой тысяча грн)...... комнату мы продать не можем, так как мы не хозяева, вернее, не только мы)))))
хотелось бы услышать ваше мнение, вот как нам купить себе жилье и не протянуть ноги?[/QUOTE]
Знаю случай, правда давнишний, люди не могли получить в ветхом доме квартиры.Дом был отселен и только 1 флигель стоял в стороне , напоминая один зуб. в старушечьем рту. Время шло, люди обращались в разные инстанции безрезультатно, а выезжать не хотелось- ведь дом стоял в самом центре, почти у моря. И тогда кто то поджег флигель. Жили там семей5. Все выехали и только один жилец, чья квартира уцелела , еще долго жил а обгорелой парадной- видимо не хотел из центра переезжать на Поскот. Ни на что не намекаю и Боже упаси не наталкиваю. Во всем - дело случая. Просто , если Вы живете в центре- пробуйте обменять всю коммуналку- может таким образом улучшите свое жилье. А по поводу , как выжить- вспоминаю перестроечное время- часто приходилось отворачиваться на рынке. что бы не смущать знакомого мужчину , офицера. которому приходилось торговать женским бельем. что бы прокормить свою семью. Это сейчас мужчины торгуют женскими бюстгальтерами ради бизнеса, а тогда- что бы прокормить своих детей. Вы пишите, что хотите в дальнейшем работать ТОЛЬКО по специальности, извините, значит Вас не так уж и припекло, если вы имеете такие мысли. Многие успешные люди пока не нашли себя- работали дворниками. уборщицами и т.д.. Нужно было сначала идти в профессию. а потом замуж, как делают женщины в той же Америке, а сейчас все флаги в руки Вашему мужу, а Вам здоровья, терпения и успешного воспитания деток. Верьте, что если сейчас перед Вами закрывается одна дверь- вскоре Бог откроет две. Вы уже счастливая, ведь у вас есть дочурка и скоро\ тьфу...\ будет сынок. Удачи и успешных родов. Все будет хорошо.
[QUOTE=starfighter;31615655]Хм... мне кажется что жилье это конечно важно, и со временем эта проблема ощущается все острее. Но в данной ситуации, мне кажется, важно два момента:
1. Не стоит впадать в крайности в смысле быта. Вспомните героиню бессмертного творения И. Файнзильберга и Е. Катаева - Лизу и ее отношения с мужем на почве семейной экономии, гротескно представленные там же;
2. Мне думается, стоит акцентировать в данном случае все-таки вопрос заработка. Например, Вы могли бы попробовать такую "домашнюю" работу как "копирайтер" или "рерайтер". Тем более, у Вас профильное образование. К слову, так и портфолио для будущей работы наскребете. Вот, например, мне казалось, что паркетчики сравнительно неплохо зарабатывают. Это, наверное, "близко" Вашему мужу, возможно этот вариант будет для него интересен. Поработать можно в Киеве или Москве, а то и дальше;
Но самое главное - это взаимное согласие и любовь. Если все ваши начинания будут течь в их берегах, у вас все будет хорошо.[/QUOTE]
По-моему, замечательная идея, особенно для мамочки с детками. Ведь копирайтером или рерайтером можно быть и дома сидя!
Я вот тоже собираюсь себя в этом попробовать, хотя и не жалуюсь на работу и зарплату. А интересно поделать что-то новое, и деньги лишними тоже никогда не бывают. А такую работу, кажется, тут прямо не выходя с форума можно найти.
[B]Paddington[/B], в этом направлении - генерировании разнообразного контента для интернет-ресурсов, - действительно много возможностей. Ну вот, например, недавно видел объявление администратора одного из крупнейших рунетовских ресурсов по IT-тематике, предложение которого заключалось в переименовании тем на форуме. Тем многие тысячи, работы немало. Собственно, чего я рассказываю, - вот, можете почитать сами, если интересно: [URL="http://www.free-lance.ru/users/mik-a-el/"]http://www.free-lance.ru/users/mik-a-el/[/URL] Такая работа не требует быть специалистом в тематике форума-"работодателя".
В этой связи есть и более экзотические предложения. Например, создание тем на форуме. Но тут платить скорее всего много не будут, а может быть даже и вовсе не заплатят.
Вообще, считаю копирайт и рерайт наиболее адекватной форме заработка в интернете для тех, кто ищет такую возможность и при этом не обладает какими-либо специфическими профессиональными навыками и не готов инвестировать в разработку каких-либо интернет-проектов.
Есть своеобразные биржи, где роятся заказчики и исполнители, ища друг друга. Есть сайты, занимающиеся изготовлением требуемого контента, которые в свою очередь нанимают копирайтеров, т. е. своеобразная посредническая схема. Поначалу, возможно, на бирже будет нелегко, поскольку заказчики выбирают исполнителя с учетом, прежде всего, его исполнительского мастерства, выраженного в портфолио, отзывах, может быть каком-то рейтинге. Вобщем дерзайте и удачи. :)
[QUOTE=LADY XXX;31618137]Мне кажется прежде чем что-то делать нужно было подумать сначала. А не с Вашей зарплатой в комнате 11 метров рожать двоих детей !!!
Не обижайтесь конечно. Сначала нужно было квартиру делать и деньги,а потом второго заводить. А теперь Вам все время придется сталкиваться с тем,что денег будет панически не хватать. Дети будут хреново одеты и в школе им будет стыдно за Вас и за себя.Про еду я вообще молчу. Как Вы собираетесь поднимать двоих детей на такие деньги. О каком правильном питании может идти речь. Три раза в день каша. А потом в сад дешевый с двух и лет, а Вы на работу . Дети полуголодные и недовоспитанные и недолюбленные и Вы измученная с работы всех накормить и обстирать. Этого Вы хотели ???
Искренне сочувствую. А теперь чем быстрее тем лучше, пусть муж ищет нормальную работу и не одну, [B]раз настрогал кучу детей.[/B][/QUOTE]
дети - это моя инициатива! и двое деток - это далеко не "куча"..... мы прожили с мужем до детей 6 лет и жили вообще на квартире, и эта комнатка для нас - уже очень большое достижение..... дети - самое большое счастье, которое может быть..... и так как мы живем на самом деле живут почти все наши знакомые.... некоторые еще хуже..... не хочу оправдываться, мы работаем постоянно, раньше вообще за копейки, сейчас уже немного лучше, до декрета я работала на трех (!!!!!!) работах и все равно на всех трех выходило кругом бегом не больше 2,5 тыс. грн.... я ленивая? не думаю..... муж - лох? или мы оба пара неудачников? я сирота, сама себя всю жизнь "делаю" и считаю, что добилась уже немало, муж из нищей семьи, где белый хлеб был только по праздникам и то не по всем..... не хочу оправдываться, не хочу жаловаться.... хотела просто услышать реального совета....
а насчет купить квартиру, то у меня ни один знакомый еще сам не заработал себе на квартиру, кому родители купили, кому львиную долю те же родители оплатили, кому-то дали на работе временное жилье.... где найти такую работу, чтобы на нее заработать? вообще не представляю.....
П.С. а насчет питания детей, то уверяю, что мясо-фрукты-молоко у моего ребенка есть каждый день, я не совсем полуумная, чтобы рожать ребенка и держать его на кашах только...
Могу сказать, что моей секмье тоже пришлось нелегко... три года с момента моей беременности близнецами и до настоящего времени жили на доход около 3800. Это сложно, очень сложно, но возможно... Сейчас начала и я работать - стало немного легче.
У всех своя судьба - не факт, что тот кто с миллиогнами счастливее, того, у кого только на хлеб...
Как бы сложно не было, я считаю, что здоровые дети,любимый муж,который тебя поддерживает - уже поевзло в жизни. А остально все будет со временем.
Мне вот интересно,на форуме сидят много работодателей которые платят своим работникам 1000-2000в месяц.Вот как они думают,можно ли прожить на эти деньги?У меня зарплата 1400грн в месяц,жена не работает,сидит с ребёнком 5 месяцев.Выжимаю с работы всё что только можно что-бы моя семья ни в чем не нуждалась(понятное дело левыми).Моё начальство знает поднаготную каждого работника,знает что у всех семьи,кто где и как отдыхает,что на ту зарплату что они мне платят на бензин не хватит и на неделю.Они всё видят,прекрасно знают кто и сколько зарабатывает,понятное дело фирме это если не во вред,то точно не во благо.Вот скажите:не легче заплатитить человеку те же 6000-7000тысяч,пускай даже в конверте,но что-бы он работал на благо фирмы,а не думал как-бы намутить,на худой конец украсть?По понятным причинам не могу это спросить у своего работодателя.Может вы мне ответите?
[QUOTE=starfighter;31636565][B]Paddington[/B], в этом направлении - генерировании разнообразного контента для интернет-ресурсов, - действительно много возможностей. Ну вот, например, недавно видел объявление администратора одного из крупнейших рунетовских ресурсов по IT-тематике, предложение которого заключалось в переименовании тем на форуме. Тем многие тысячи, работы немало. Собственно, чего я рассказываю, - вот, можете почитать сами, если интересно: [URL="http://www.free-lance.ru/users/mik-a-el/"]http://www.free-lance.ru/users/mik-a-el/[/URL] Такая работа не требует быть специалистом в тематике форума-"работодателя".
В этой связи есть и более экзотические предложения. Например, создание тем на форуме. Но тут платить скорее всего много не будут, а может быть даже и вовсе не заплатят.
Вообще, считаю копирайт и рерайт наиболее адекватной форме заработка в интернете для тех, кто ищет такую возможность и при этом не обладает какими-либо специфическими профессиональными навыками и не готов инвестировать в разработку каких-либо интернет-проектов.
Есть своеобразные биржи, где роятся заказчики и исполнители, ища друг друга. Есть сайты, занимающиеся изготовлением требуемого контента, которые в свою очередь нанимают копирайтеров, т. е. своеобразная посредническая схема. Поначалу, возможно, на бирже будет нелегко, поскольку заказчики выбирают исполнителя с учетом, прежде всего, его исполнительского мастерства, выраженного в портфолио, отзывах, может быть каком-то рейтинге. Вобщем дерзайте и удачи. :)[/QUOTE]
Спасибо! Я уже вот тут прямо на форуме нашла интересное предложение. Попробую сначала поучиться, пусть небольшие будут деньги, у меня вопрос выживания на зарплату ведь не стоит. А вот источник дополнительных каких-то денег в онлайне, еще одно умение - это заманчиво. Мало ли на что в жизни деньги могут понадобиться.
[QUOTE=cherodess;31638337]Мне вот интересно,на форуме сидят много работодателей которые платят своим работникам 1000-2000в месяц.Вот как они думают,можно ли прожить на эти деньги?У меня зарплата 1400грн в месяц,жена не работает,сидит с ребёнком 5 месяцев.Выжимаю с работы всё что только можно что-бы моя семья ни в чем не нуждалась(понятное дело левыми).Моё начальство знает поднаготную каждого работника,знает что у всех семьи,кто где и как отдыхает,что на ту зарплату что они мне платят на бензин не хватит и на неделю.Они всё видят,прекрасно знают кто и сколько зарабатывает,понятное дело фирме это если не во вред,то точно не во благо.Вот скажите:не легче заплатитить человеку те же 6000-7000тысяч,пускай даже в конверте,но что-бы он работал на благо фирмы,а не думал как-бы намутить,на худой конец украсть?По понятным причинам не могу это спросить у своего работодателя.Может вы мне ответите?[/QUOTE]
Подобный принцип существовал в СССР... Воможно ))), нынешние работодатели родом оттуда...)))
[QUOTE=Vikтор;31638981]Подобный принцип существовал в СССР... Воможно ))), нынешние работодатели родом оттуда...)))[/QUOTE]
только еще в своем худшем воплощении с примесью неудачно скопированных и воплощаемых капиталистических штучек-дрючек :)
[QUOTE=CTABP;31639323]только еще в своем худшем воплощении с примесью неудачно скопированных и воплощаемых капиталистических штучек-дрючек :)[/QUOTE]
Да...))) Но там хоть социалка была реальной...
[QUOTE=Vikтор;31639492]Да...))) Но там хоть социалка была реальной...[/QUOTE]
зато теперь свобода слова в интернете
на предпоследней работе на вопрос о маленькой зарплате мне начали рассказывать в каком хорошем офисе я работаю - мол не холодно зимой и местоположение хорошее...
Многие работодатели,когда их подчинённые жалуются на мал. з/п,отвечают :"Да знаете ли вы,сколько мы платим налогов белых ,а также чёрных"? Думаю,это всё ерунда. Было бы плохо всем--все были бы нищие--что руководство,что их сотрудники. Просто многие люди жадные,и к своим работникам относятся как к самым настоящим рабам.
Анекдоты в тему:
Раньше в Древнем мире рабам платили ровно столько,чтобы они не умерли с голода. В наше время ситуация не изменилась
Приехал шеф на новой тачке на работу. Подчинённые его поздравляют,а он им в ответ :"Ребята вы давайте работайте. В след. году у меня машина будет ещё круче".
[QUOTE=CTABP;31640475]зато теперь свобода слова в интернете
на предпоследней работе на вопрос о маленькой зарплате мне начали рассказывать в каком хорошем офисе я работаю - мол не холодно зимой и местоположение хорошее...[/QUOTE]
Причём поют об этом даже не имеющие офисов...))) *Ах какая у нас перспективная фирма!*... А в реале арендуют кусочек склада...
[QUOTE=Vikтор;31640872]Причём поют об этом даже не имеющие офисов...))) *Ах какая у нас перспективная фирма!*... А в реале арендуют кусочек склада...[/QUOTE]
А зачем тогда на такой фирме работать? Почему не поискать нормальную? Не договориться о нормальной оплате?
[QUOTE=Paddington;31655179]А зачем тогда на такой фирме работать? Почему не поискать нормальную? Не договориться о нормальной оплате?[/QUOTE]
а много таких нормальных? и как договариваться о нормальной зарплате когда в ответ один и тот же аргумент - "не хочешь не работай" или "мы всегда найдем другого"
[QUOTE=CTABP;31659804]а много таких нормальных? и как договариваться о нормальной зарплате когда в ответ один и тот же аргумент - "не хочешь не работай" или "мы всегда найдем другого"[/QUOTE]
У нас в конторе на вопрос о зарплате ответ один: "лучше не будет-будет только хуже,не нравится ищите другое место работы".Ну не уроды?
[QUOTE=CTABP;31659804]а много таких нормальных? и как договариваться о нормальной зарплате когда в ответ один и тот же аргумент - "не хочешь не работай" или "мы всегда найдем другого"[/QUOTE]
Ну, не много. Вы же все равно работаете где работаете. Можно же потихоньку искать что-то получше. Можно обсуждать зарплату с потенциальным работодателем. Приходите с кем-то к приемлемому соглашению, и меняете работу.
[QUOTE=Paddington;31662202]Ну, не много. Вы же все равно работаете где работаете. Можно же потихоньку искать что-то получше. Можно обсуждать зарплату с потенциальным работодателем. Приходите с кем-то к приемлемому соглашению, и меняете работу.[/QUOTE]
за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу :dry:
за 2010 мне человек еще за работу должен до сих пор 1500 грн.
[QUOTE=CTABP;31663862]за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу :dry:[/QUOTE]
cытый голодного не понимает...... легко сказать "найди работу"..... а на деле в настоящее время украинцы хватаются даже за низкооплачиваемую работу, так как и это уже счастье.....
[QUOTE=Апельсиновна;31663931]cытый голодного не понимает...... легко сказать "найди работу"..... а на деле в настоящее время украинцы хватаются даже за низкооплачиваемую работу, так как и это уже счастье.....[/QUOTE]
Ну, да, потому что низкооплачиваемая работа лучше, чем никакой. Но работая на низкооплачиваемой, можно повышать квалификацию, приобретать какие-то новые умения, искать более высокооплачиваемую. А не имея никакой, человек легко впадает просто в отчаяние, он тогда может дойти до того, что уже вообще ничего не в состоянии будет делать.
[QUOTE=LADY XXX;31618137]Мне кажется прежде чем что-то делать нужно было подумать сначала. А не с Вашей зарплатой в комнате 11 метров рожать двоих детей !!!
Искренне сочувствую. А теперь чем быстрее тем лучше, пусть муж ищет нормальную работу и не одну, раз настрогал кучу детей.[/QUOTE]
Мне кажется. что слишком цинично ответили.Но к сожалению сейчас в нашем обществе цинизм приветствуется. Если следовать таким советам,то детей смогут заводить в лучшем случает процентов 10 семей.Потому что у меня тоже нет знакомых которые с нуля купили квартиру сами заработав...либо разменяли родительскую...либо осталась от бабушки...Да и вообще легко давать такие советы если в жизни все сложилось ок.Но в нашей стране все отлично не всегда у умных людей,или хотя бы чем то выдающихся, чаще всего просто повезло...либо с родителями, либо со знакомыми.Ну расскажите кто в нашей стране работая честно может скопить на квартиру (кроме моряков)...И как то не совсем красиво называть людей которые честно трудятся , мягко говоря не умными...И еще, в семьях где дети имеют все часто вырастают не совсем благополучными..Чаще сильными вырастают дети, которые знают цену деньгам, они рано начинают трудиться и чаще большего достигают в жизни...И при том жизнь такая переменчивая штука, если у человека все ок, никогда нет гарантии , что так будет всегда....
А Вам, Апельсиновна, я хотела бы сказать, верьте в лучшее! Растите деток, в жизни все меняется и я уверена, что у Вас все наладится. И как говорили выше -главное чтобы в семье бала любовь и взаимопонимание...
[QUOTE=Paddington;31655179]А зачем тогда на такой фирме работать? Почему не поискать нормальную? Не договориться о нормальной оплате?[/QUOTE]
Это я не о себе... Ну а Вы пытались делать то, что советуете?
[QUOTE=Paddington;31667433]Ну, да, потому что низкооплачиваемая работа лучше, чем никакой. Но работая на низкооплачиваемой, можно повышать квалификацию, приобретать какие-то новые умения, искать более высокооплачиваемую. А не имея никакой, человек легко впадает просто в отчаяние, он тогда может дойти до того, что уже вообще ничего не в состоянии будет делать.[/QUOTE]
вот чисто теоретически как честно работая на одной пусть даже низкооплачиваемой работе можно повышать квалификацию? или работает совковый стереотип - главное отсидеть от звонка до звонка, а делать ничего не обязательно? в отчаянье впадешь после того, как даже работая приходится жить в долг, но при этом у тебя по 12 часов в день как корова языком слизала...
[QUOTE=Vikтор;31672258]Это я не о себе... Ну а Вы пытались делать то, что советуете?[/QUOTE]
[QUOTE=CTABP;31672770]вот чисто теоретически как честно работая на одной пусть даже низкооплачиваемой работе можно повышать квалификацию? или работает совковый стереотип - главное отсидеть от звонка до звонка, а делать ничего не обязательно? в отчаянье впадешь после того, как даже работая приходится жить в долг, но при этом у тебя по 12 часов в день как корова языком слизала...[/QUOTE]
Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни!
[QUOTE=Paddington;31689632]... но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться
Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни![/QUOTE]
Под моей аватаркой указан мой возраст... именно мой...
[QUOTE=Paddington;31689632]Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни![/QUOTE]
к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...
[QUOTE=Paddington;31689632]Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...
даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, денег 3000 грн., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?
[QUOTE=CTABP;31701057]к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...[/QUOTE]
К сожалению, я думаю, что именно так и будет. Но еще я думаю, что если к этому опросу прикрутить еще один вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы это так и оставалось?", то все ответят НЕТ! Поэтому давайте попробуем сделать какие-нибудь шаги, хорошо?
[QUOTE=CTABP;31701057]даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, денег 3000 грн., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?[/QUOTE]
В этой ситуации Вам не нравится, поэтому Вы хотите перебраться в другую, так? А когда куда-нибудь перебираются, то прежде всего пакуют чемодан. Давайте попробуем вместе начать паковать Ваш, а потом Вы уж сами упакуете такие вещи, про которые я не знаю. Важен принцип упаковки. Вам надо взять с собой вещи, которые Вам нужны, и которые Вы любите. Кое-что я Вам предложу. Надо найти, что в Вашей нынешней жизни есть хорошего и полезного.
Вы молоды. У Вас есть высшее образование, есть профессия. У Вас есть 3000 грн. зарплаты - это немного, но и не совсем ничего. И у Вас есть время, только надо найти, где оно прячется. У меня уже есть кое-какие догадки, я чуть позже с вами поделюсь, только сейчас немножко своей работы сделаю :)
А Вы пока продолжайте упаковку. Вы поняли: надо находить то, что в Вашей теперешней жизни есть хорошего и полезного :)
[QUOTE=Paddington;31713516]
В этой ситуации Вам не нравится, поэтому Вы хотите перебраться в другую, так? А когда куда-нибудь перебираются, то прежде всего пакуют чемодан. Давайте попробуем вместе начать паковать Ваш, а потом Вы уж сами упакуете такие вещи, про которые я не знаю. Важен принцип упаковки. Вам надо взять с собой вещи, которые Вам нужны, и которые Вы любите. Кое-что я Вам предложу. Надо найти, что в Вашей нынешней жизни есть хорошего и полезного.
Вы молоды. У Вас есть высшее образование, есть профессия. У Вас есть 3000 грн. зарплаты - это немного, но и не совсем ничего. И у Вас есть время, только надо найти, где оно прячется. У меня уже есть кое-какие догадки, я чуть позже с вами поделюсь, только сейчас немножко своей работы сделаю :)
А Вы пока продолжайте упаковку. Вы поняли: надо находить то, что в Вашей теперешней жизни есть хорошего и полезного :)[/QUOTE]
какой-то дежурный набор фраз дежурного школьного психолога и ничего по существу... :nea:
[QUOTE=Helena37;31722981]какой-то дежурный набор фраз дежурного школьного психолога и ничего по существу... :nea:[/QUOTE]
такое ощущение, что развод на сетевой маркетинг
[QUOTE=katy24;31745034]такое ощущение, что развод на сетевой маркетинг[/QUOTE]
та бред полнейший!
не знаю на каких лохов (извините!) рассчитан???
[QUOTE=Helena37;31745540]та бред полнейший!
не знаю на каких лохов (извините!) рассчитан???[/QUOTE]
у меня бухгалтер пришла с такого "собеседования", так ей заявили - "Вот вы проработали 4 года бухгалтером, и чего Вы добились??? Вот я уже за 4 месяца стал помощником менеджера" при этом сидит в каком-то подвале сыром, не расчесанный, не опрятный...
А по теме, мне кажется, сколько не зарабатывай, все равно будет казаться, что недостаточно...
[QUOTE=katy24;31745034]такое ощущение, что развод на сетевой маркетинг[/QUOTE]
Ух ты! Интересно, я просто не знала, как разводят на сетевой маркетинг, теперь буду иметь представление, спасибо :)
Я не психолог, во всяком случае, в вашем понимании этого слова (не личностник, не школьный психолог). Ничего не продаю. Перевожу статьи, деловую переписку и документы, доучиваю второй иностранный язык до уровня, чтобы можно было свободно заниматься устным переводом, а не только письменным (у меня второй английский, а с ним гораздо больше работы). Очень хочу переводить книги, но пока не знаю, как к этому подступиться, как получить такой заказ.
Поэтому, вы видите, мне нечего вам продавать, даже если бы вы и захотели купить. Вот если вам потребуется перевести паспорт, свидетельство о рождении и кучу справок на немецкий язык и заверить все это у нотариуса - тогда пожалуйста :)
А сейчас я пытаюсь вспомнить, как я выходила из ситуации работы на немецкую брачку, круглые сутки на телефоне, не дай Господи не взять трубку (или вдруг клиентка не взяла трубку!), бумажных писем и открыток, потерявшихся на почте ("Как так не получила, мы послали на прошлой неделе!!!"), убалтывания клиенток на интервью со съемкой на видео, выслушивания, что мои клиентки липовые, если видео вдруг не получилось, а также угроз штрафами, сплошного стресса и копеечной оплаты всей этой деятельности.
Мне тогда осточертело это хуже горькой редьки. Я понимала, что все это надо посылать подальше, что надо кардинально все менять, но у меня не было даже времени поднять голову и как-то осмыслить, что же мне делать-то. Главная моя проблема была в том, что я не могла себе "нарисовать", как же я хочу, чтобы все было. И тогда я поняла: если с целеполаганием туго, надо начинать с онтологии (а что у меня есть такого, что я хочу взять с собой?). Это получилось лучше. А потом я подружилась со временем, и когда оно у меня появилось, я сумела "нарисовать" цель.
Не знаю, что все это может иметь общего с сетевым маркетингом. Я думала, что если постараться рассказать, как все получилось у меня, это может помочь и другим. Впрочем, если не может, то и настаивать не буду: я же не психолог все-таки, и это не моя работа :)
опять куча букв и ничего по существу:))))))))
[QUOTE=Helena37;31757198]опять куча букв и ничего по существу:))))))))[/QUOTE]
короткие рецепты на действенные лекарства редко встречаются)
но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.
[QUOTE=CTABP;31757568]короткие рецепты на действенные лекарства редко встречаются)
но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.[/QUOTE]
а немецкий вы учили в ВУЗе? или сами? т.е. я хочу спросить - это ваша профессия или просто хобби?
[QUOTE=Helena37;31757665]а немецкий вы учили в ВУЗе? или сами? т.е. я хочу спросить - это ваша профессия или просто хобби?[/QUOTE]
в институте, профессия моя, как написал выше - инженер :)
но как сказали на одной работе - нам не нужны умные, нам нужны исполнительные...
а что вы заканчивали, если не секрет конечно же?:)
[QUOTE=CTABP;31757568]короткие рецепты на действенные лекарства редко встречаются)
но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.[/QUOTE]
Мне помогло. У меня немецкий - первый в дипломе. Но, видите, это трудоустройство оказалось крайне неудачным. Было и бюро переводов тоже. Оно научила азам переводческой кухни, но зарабатывала я все равно копейки.
Видите, у меня много шишек. Если я теперь могу спокойно жить и радоваться, копейки не считая, то это только потому, что нашла дорогу, которую предлагаю и Вам - если хотите, конечно. Только Вы должны будете найти свое "средство передвижения". Это совершенно не обязательно должен быть немецкий, или какой-то другой язык. У Вас, кажется, другая профессия. Я могу только способ действия описать, инструмент третьего уровня. Действовать должен каждый сам!
Я, конечно, пытаюсь - жаль, что Вам кажется, что речь идет только о "словах". Это лучшее, на что я способна в ситуации форума. Перечитайте, подумайте - может, найдете смысл. Тогда продолжим общение.
Если бы вы изъяснялись более лаконично и конструктивно без всяких маскировок за витиеватыми фразами, то общение, я думаю, могло бы быть более результативным.
[QUOTE=Апельсиновна;31636779]дети - это моя инициатива! и двое деток - это далеко не "куча"..... мы прожили с мужем до детей 6 лет и жили вообще на квартире, и эта комнатка для нас - уже очень большое достижение..... дети - самое большое счастье, которое может быть..... и так как мы живем на самом деле живут почти все наши знакомые.... некоторые еще хуже..... не хочу оправдываться, мы работаем постоянно, раньше вообще за копейки, сейчас уже немного лучше, до декрета я работала на трех (!!!!!!) работах и все равно на всех трех выходило кругом бегом не больше 2,5 тыс. грн.... я ленивая? не думаю..... муж - лох? или мы оба пара неудачников? я сирота, сама себя всю жизнь "делаю" и считаю, что добилась уже немало, муж из нищей семьи, где белый хлеб был только по праздникам и то не по всем..... не хочу оправдываться, не хочу жаловаться.... хотела просто услышать реального совета....
а насчет купить квартиру, то у меня ни один знакомый еще сам не заработал себе на квартиру, кому родители купили, кому львиную долю те же родители оплатили, кому-то дали на работе временное жилье.... где найти такую работу, чтобы на нее заработать? вообще не представляю.....
П.С. а насчет питания детей, то уверяю, что мясо-фрукты-молоко у моего ребенка есть каждый день, я не совсем полуумная, чтобы рожать ребенка и держать его на кашах только...[/QUOTE]
вы не обижайтесь на LADY XXX! я уверена ,что ничего плохо она не имела ввиду)) просто действительно мне вот тоже оч.странны и не логичны Ваши жалобы на недостаток средств + проживание в 11 метрах вчетвером.Дети -это всегда замечательно,ну ладно когда при не лучших условиях жизни появляется 1 ребенок(не ждать же квартиры и машины до старости),но желание заводить второго,когда у Вас серьёзные проблемы мат.характера-мне не понятны.
в общем надеюсь ,что все у Вас будет хорошо и дети будут здоровыми и радостными))) а тут Вам уже дали совет по работе на дому-мне кажется это лучший вариант на сегодня.
[QUOTE=Helena37;31795010]Если бы вы изъяснялись более лаконично и конструктивно без всяких маскировок за витиеватыми фразами, то общение, я думаю, могло бы быть более результативным.[/QUOTE]
Я пытаюсь. Но на самом деле все, что здесь надо сказать, и так написано в множестве книг и по психологии, и по бизнесу. Однако последовать всем этим советам очень трудно. Это на самом деле просто пожелания, а никак не инструкции. Предложи я человеку сосредоточиться на позитиве и развивать его, много ли ему от этого толку, когда он не знает, КАК это сделать? А разбирать это на детали, не упрощая, как для ребенка, это сразу придется вводить и объяснять целую кучу терминов, а это нужно живому человеку?
Это правда, что "простых и действенных рецептов" не бывает. Выход из такой патовой ситуации - это очень сложное дело. А человек, который в ней находится, просто неспособен взять, да и освоить высокие рефлексивные уровни, и не потому, что интеллекта ему не хватает, а потому, что просто не хватает сил.
Вот поэтому я и пытаюсь, припоминая, как выходила я, разложить это на простые и доступные действия, которые по отдельности не требуют непосильного напряжения.
Может, у меня это получается не совсем хорошо, может, не совсем понятно? Но я в этом деле не особо профессионал. Профессионалы есть, и они настоящие асы. Но вот беда: они за свою работу требуют денег, и немаленьких, а ведь у этих людей и так их нет. Да и, честно говоря, не знаю я, работают ли такие профессионалы в нашей стране. Для предприятий, для бизнеса - да, а для отдельного человека - я не сталкивалась, может, и вовсе нет. Так что, может, имеет смысл попытаться, да и пробиться так, своими силами?
Альтернативы я все равно не вижу. Собрались в теме люди, жалуются друг другу, друг друга пытаются подбодрить. Это неплохо, но ведь с места это никого не двигает?
[QUOTE=Helena37;31795010]Если бы вы изъяснялись более лаконично и конструктивно без всяких маскировок за витиеватыми фразами, то общение, я думаю, могло бы быть более результативным.[/QUOTE]
Удивилась, обнаружив непонимание сказанного [B]Paddington
[/B]... Мне все понятно.
А Вам, [B]Paddington[/B], Спасибо... Правда... Попробую последовать Вашему совету... Ведь для многих людей в этой суете действительно в первую очередь не хватает умения поставить цель и организовать время...
А еще Вы достаточно приятный человек, судя по Вашим доброжелательным ответам на выпады в Ваш адрес :) Хотелось бы с Вами пообщаться :)
О! Первый клиент у Paddingtonуже есть:)
Не, странные люди!.. :)
[QUOTE=Phryso;31938868]Удивилась, обнаружив непонимание сказанного [B]Paddington
[/B]... Мне все понятно.
А Вам, [B]Paddington[/B], Спасибо... Правда... Попробую последовать Вашему совету... Ведь для многих людей в этой суете действительно в первую очередь не хватает умения поставить цель и организовать время...
А еще Вы достаточно приятный человек, судя по Вашим доброжелательным ответам на выпады в Ваш адрес :) Хотелось бы с Вами пообщаться :)[/QUOTE]
Спасибо за добрые слова!
Надеюсь, у вас все получится. Вы правы, поставить цель многим очень сложно. Особенно, когда человек оказывается в ситуации нескончаемого стресса. А это действительно нескончаемый стресс, когда ты вроде весь день занят, трудишься, а денег не хватает даже на самое необходимое (выпады в мой адрес в основном как раз и связаны с таким состоянием людей, поэтому обижаться на них неразумно - они ничего плохого не имеют в виду :))
Так вот, насчет целеполагания. Его можно обмануть. Можно не штурмовать эту стену сразу: ОТКАЖЕМСЯ от целеполагания на данном этапе (уже вижу, как психологи замахали тапками! :))
Вместо этого нужно внимательно поглядеть на те хорошие вещи, которые нашлись в сегодняшней жизни, и выбрать один "кусочек" - аспект, который можно как-нибудь улучшить прямо сейчас, не входя в особо огромные затраты. Этот кусочек и должен стать "средством передвижения", на котором можно будет выбраться из старой ситуации и перейти в новую. Для меня им оказался второй язык - именно учить языки у меня получается лучше всего, и мне это приятно делать. (Для вас это может быть что угодно - то, что у вас хорошо получается и доставляет удовольствие). А поскольку это больше удовольствие, чем работа, то время на это находится само. Это именно то время, которое принято считать потраченным зря: время ожидания чего-то в какой-то конторе, время езды в транспорте, и т.п.
На таком начальном этапе не будет немедленного результата в виде денег. Будет уход от стресса, в ежедневной рутине появится светлый кусочек, которого вы ждете. Будет постепенно появляться новый навык, и почти неизбежно на каком-то этапе появятся контакты с новыми людьми и новыми сферами в жизни. Вот тогда-то и начнет формироваться цель, потому что появится материал для ее формирования. Тогда это будет именно цель, а не лозунг-пожелание по типу "Хочу высокую зарплату!". Такая цель уже будет достижима (например: "хочу работать там-то, делать то-то, потому что знаю, что у меня это хорошо получается, и за это неплохо платят " ), и у вас уже не будут опускаться руки при мысли о ней, потому что у вас уже будет представление о шагах, которые надо предпринимать, чтобы туда попасть.
Вот именно это и имеют в виду авторы книжек, когда говорят о позитивной мотивации. Именно этому должны учить на хороших серьезных тренингах, но, кажется, не делают этого, увы.
Скажите а это вообще реально найти работу по душе и при этом получать то что нужно за нее????? Мне кажется это возможно только если ты работаешь сам на себя! Меня априори не устраивает работать на кого то и получать ту часть которую мне определят от общей прибыли!!!! Вот в чем секрет,тот кто не может себя найти на работе лучше и не искать а создавать. Я лучше буду торговать с ларька,но на себя. Пускай и денег будет не так много зато будешь знать что виноват в этом только ты если что(гос.законы и службы в расчет не беру). Ну либо такую работу где ты на проценте и его реально поиметь. А так в основном в Одессе все стараются обмануть с работой. Я не понимаю этого!!!! Неужели они думаю что оставив мужика без денег и средств,что он с них за свое не спросит?!! Мне когда я был в Одессе не одно агенство не стало искать,потому что я им объяснил что если мне не выплатят обещанного я это агенство сожгу просто,а что мне терять жить было все равно не на что!! Да и вкалывать за 2000-3000 именно вкалывать а не работать я не собирался,меня родители не для того родили чтобы я свое здоровье на деньги менял. Короче каждый хочет больше,лучше но далеко не каждый готов при этом остаться человеком и дать возможность нормально работать. Вдвоем втроем на складчину что то открывать и жить.
[QUOTE=RusoTuristo;32617892]Скажите а это вообще реально найти работу по душе и при этом получать то что нужно за нее????? Мне кажется это возможно только если ты работаешь сам на себя! Меня априори не устраивает работать на кого то и получать ту часть которую мне определят от общей прибыли!!!! Вот в чем секрет,тот кто не может себя найти на работе лучше и не искать а создавать. Я лучше буду торговать с ларька,но на себя. Пускай и денег будет не так много зато будешь знать что виноват в этом только ты если что(гос.законы и службы в расчет не беру). Ну либо такую работу где ты на проценте и его реально поиметь. А так в основном в Одессе все стараются обмануть с работой. Я не понимаю этого!!!! Неужели они думаю что оставив мужика без денег и средств,что он с них за свое не спросит?!! Мне когда я был в Одессе не одно агенство не стало искать,потому что я им объяснил что если мне не выплатят обещанного я это агенство сожгу просто,а что мне терять жить было все равно не на что!! Да и вкалывать за 2000-3000 именно вкалывать а не работать я не собирался,меня родители не для того родили чтобы я свое здоровье на деньги менял. Короче каждый хочет больше,лучше но далеко не каждый готов при этом остаться человеком и дать возможность нормально работать. Вдвоем втроем на складчину что то открывать и жить.[/QUOTE]
А причем ту агентства? Если зп выплачивает работодатель?
По поводу работы на самого себя - не у всех людей есть предпринимательская жилка, или первоначальный капитал, чтоб организовать свое дело. Из 100% новых предприятий на рынке остается около 5%... Общаюсь со многими людьми, которые работают на "дядю" и зарабатывают намного больше, чем некоторые собственники бизнеса, и нервы их сохранены.
Если специалист грамотный и компетентный, то работодатель не кинет его и будет всячески стимулировать. и мотивировать
[QUOTE=Tasha_27;22752895]:good:[I][COLOR="#696969"]Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то [B][U]различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека"[/U][/B]. Так вот [U]первый,если ему не хватает средств,начинает экономить[/U]. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,[U]ищут как зарабатывать больше.[/U] Разница,думаю,чувствуется. [B][U]В нашей стране[/U][/B],почему-то:confusion:,люди выбирают вариант попроще и[B][U] начинают экономить..[/U][/B].[/COLOR][/I][/QUOTE]
Вознаграждение за труд - это деньги на жизненные блага, а украинцы нация бедных людей:
:rtfm:
[QUOTE]3 октября 2012, 14:10 (мск) | Экономика | Gazeta.ua
[U][COLOR="#a0522d"]Средняя зарплата украинца в 16 раз меньше европейской[/COLOR][/U]
Среди стран Европы и СНГ [B][COLOR="#a0522d"]только в Украине и Молдове [U]самые низкие[/U] стандарты [U]оплаты труда.[/U][/COLOR][/B] Об этом рассказала эксперт Института демографии Людмила Черенько.
[U]Украина вошла в пятерку стран с бедными гражданами согласно «Отчета о мировом богатстве 2012 года» немецкой страховой компании «Allianz».[/U] Она находится [COLOR="#a0522d"]на 49-м месте в рейтинге, среди 52-х стран, чей ВВП вместе составляет 90% мирового. Сегодня час работы в странах Европы стоит в среднем 23 евро. Это в 16 раз выше, чем зарабатывает украинский работник.[/COLOR]
По мнению Людмилы Черенько, бедные в Украине — дети.
«Они беднее в 1,5 — 2 раза, чем пенсионеры, — рассказывает эксперт. — Уровень бедности семей с детьми вдвое выше, чем у других семей. На пенсионеров государство дает какие-то выплаты. Ребенок не приносит никакого дохода. Заработки родителей делятся не на двух, а на трех».
Черенько считает, что [B]в Украине бытует утверждение: сначала должна расти производительность труда, а затем заработная плата.
[/B]
[B][U]«Человек самостоятельно не может повысить производительность. Это тоже зависит от работодателя. В стратегических отраслях — от государства, — говорит женщина. — Производительность зависит не только от того, насколько интенсивно человек работает, но и от технологического оснащения его рабочего места».
[/U][/B]
Эксперт рассказывает, что в середине 2000-х в Украине темпы экономического роста были одни из самых высоких в Европе. Тогда среди года повышались пенсии, социальные выплаты, но не минимальная зарплата.
«Экономический рост происходил до 2006-го. Затем ударил кризис. В 2009-ом минималку вообще не поднимали, — рассказывает Черенько. — Сейчас из кризиса вроде вышли, но не выбрались полностью. Уровень абсолютной бедности понемногу уменьшается».
По мнению эксперта[B] с каждым годом уровень жизни в Украине [U]повышается[/U].
[/B]
«Это [B]происходит [U]медленно[/U][/B]. Поэтому [B]мы этого [U]не замечаем[/U]. [/B]Даже[B] 10 лет назад было хуже[/B], — считает Черенько. — Если бы не кризис, мы бы не попали в рейтинг стран с самыми бедными гражданами».[/QUOTE]
[QUOTE=katy24;32648514]А причем ту агентства? Если зп выплачивает работодатель?
По поводу работы на самого себя - не у всех людей есть предпринимательская жилка, или первоначальный капитал, чтоб организовать свое дело. Из 100% новых предприятий на рынке остается около 5%... Общаюсь со многими людьми, которые работают на "дядю" и зарабатывают намного больше, чем некоторые собственники бизнеса, и нервы их сохранены.
Если специалист грамотный и компетентный, то работодатель не кинет его и будет всячески стимулировать. и мотивировать[/QUOTE]
"Нервы их сохранены"-ахахах!!! Кто же должен быть работодателем добрый Джузеппе из буратино или кот Леопольд (который давайте жить дружно)...)))) Хотя вы тоже правы по поводу кидать-грамотные всем нужны. вот и вся ваша работа грамотных искать__)))
А почему, хорошо зная язык и имея с точки зрения нормального (не украинского) работодателя перспективную специальность (а инженер - это [U]там[/U] перспективная специальность. Правда, я не знаю в какой области у Вас образование). Так вот, почему Вы сидите на попе ровно и не ищете себе иностранного работодателя, зная язык? У Вас Интернет отменили? Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется. Это сказки, что там мы никому не нужны. Никому не нужны люди без образования, без знания языка, без ничего. А если есть, что предложить, нужно предлагать, искать агентства там, искать работодателей. Если и не Евросоюз с Канадой, то восточные и южные страны берут "русских" специалистов довольно часто.
[QUOTE=Terra_cotta;32749601]А почему, хорошо зная язык и имея с точки зрения нормального (не украинского) работодателя перспективную специальность (а инженер - это [U]там[/U] перспективная специальность. Правда, я не знаю в какой области у Вас образование). Так вот, почему Вы сидите на попе ровно и не ищете себе иностранного работодателя, зная язык? У Вас Интернет отменили? Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется. Это сказки, что там мы никому не нужны. Никому не нужны люди без образования, без знания языка, без ничего. А если есть, что предложить, нужно предлагать, искать агентства там, искать работодателей. Если и не Евросоюз с Канадой, то восточные и южные страны берут "русских" специалистов довольно часто.[/QUOTE]
Вот рассмотрим такой вариант - я нашел работодателя, провели телефонную беседу и меня приглашают на собеседование и что дальше? Кто будет ждать 1-2 месяца пока мне оформят визу, а если банально откажут? Давайте откровенно кого то брали на работу только после телефонного собеседования? Для заграницы знание 1 языка это мало - там 80% говорят еще как минимум на английском. Там мы нужны точно так же как и здесь. Я вот просматриваю тему работы для моряков - там как то много жалоб на отсутствие работы, хоть и язык и дипломы...
На мой взгляд перспектив на данный момент нет, есть лишь повышенный спрос на определенную специализацию, рынок слишком шаткий и не предсказуемый, особенно в инженерной отрасли - нельзя точно спрогнозировать спрос на те или иные механизмы или услуги проектирования - это не продукты или товары народного потребления.
Всем желающим объясню как забыть о врачах навсегда.
Уже хочу(у меня теща....врач)))
[QUOTE=CTABP;32751968]Вот рассмотрим такой вариант - я нашел работодателя, провели телефонную беседу и меня приглашают на собеседование и что дальше? Кто будет ждать 1-2 месяца пока мне оформят визу, а если банально откажут? [/QUOTE]
Вы плохо представляете процесс собеседования с иностранным работодателем и оформления документов по письму работодателя. Я ж не написала, что Вас в Лондон завтра работать заберут ;) . Я писала о других странах. Под лежачий камень, знаете ли...
На собственном опыте - мы три года (!) без перерыва искали работу мужу за границей. Потом еще 3 он вкалывал на небольшие деньги (по меркам отрасли, не по меркам Украины), в тех странах, куда из нормальной страны инженеры не едут или едут за очень большие деньги. Только ради опыта и строчек в резюме, потому что тут у него опыта по специальности не было вообще. После института повесил диплом на стенку и торговать пошел, т.к. кушать что-то нужно было.
И только сейчас все более-менее наладилось и уже 3 года работает в нормальной компании, в нормальных странах. И он тоже инженер, не моряк. Политех, РТФ, 2001.
Это наша реальная история, хотя все вокруг не верили, что такое в принципе возможно, потому что, "перспектив на данный момент нет, есть лишь повышенный спрос на определенную специализацию, рынок слишком шаткий и не предсказуемый, особенно в инженерной отрасли" (С). Так их и 8-9 лет назад не было, когда мы все это только начинали.
Единственное что - английский у моего мужа отличный и еще ему пришлось курсы за свой счет по профильному программному обеспечению заканчивать. Я, кажется, в теме про работу заграницей это описывала.
Если не видеть перспектив, то, ИМХО, нужно менять профессию.
[QUOTE=Terra_cotta;32755435]Вы плохо представляете процесс собеседования с иностранным работодателем и оформления документов по письму работодателя. Я ж не написала, что Вас в Лондон завтра работать заберут ;) . Я писала о других странах. Под лежачий камень, знаете ли... [/QUOTE]
[QUOTE]Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется[/QUOTE]
популярные стандартные фразы... кто сказал, что там закрыто?
я не знаком со спецификой поиска работы в африканских и арабских странах - меня туда не тянет, а вот по Европе представление имею.
Чтобы не ездить по миру за работой и не подстраиваться под ситуацию сменой профессии - надо что то менять здесь и ценить себя и свое время потраченное на образование. Ведь по сути что в Украине, что за границей я выполняю одну и туже работу, а оплата отличается в 10-15 раз.
[QUOTE]Потом еще 3 он вкалывал на небольшие деньги[/QUOTE]
демпинг зарплат отрасли только ради работы - углубление ямы, в которую нас посадили [B][SIZE="4"]раб[/SIZE][/B]отодатели, от того здесь не хотят платить нормально и за последние 5 лет зарплата за рубежом снизилась на 20%
[QUOTE]Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.[/QUOTE]
[QUOTE=CTABP;32764159]
Чтобы не ездить по миру за работой и не подстраиваться под ситуацию сменой профессии - надо что то менять здесь и ценить себя и свое время потраченное на образование. [/QUOTE]
Да. Но, простите, мы не успеем. ;) По крайней мере за то время, пока мы молоды, здоровы и в состоянии работать и зарабатывать. Не успеют произойти такие глобальные изменения, чтобы вдруг все стало хорошо, все работодатели раскаялись и стали платить больше, по-белому и давать социальные гарантии. А, ну да... и при этом, чтобы жизнь не дорожала в соответствии с поднятием цен на товары и услуги тех работодателей, которые платить работникам стали больше, и, следовательно, себестоимось их продукта возросла. Ни за 10, ни за 15 лет, увы, такого не произойдет, нужно быть реалистами.
Кстати, СТАВР, а что сделали или можете сделать лично вы, чтобы "что-то менять здесь" (С)
[QUOTE]
я не знаком со спецификой поиска работы в африканских и арабских странах - меня туда не тянет, а вот по Европе представление имею.[/QUOTE]
Вы представляете как делается виза в Европу с письмом работодателя в посольстве? Тогда бы Вы не писали, что Вас не будут ждать и визу могут не дать ;) Да, это не секрет, что "русских" технарей (кроме IT) набирают в страны третьего мира. Причем набирают крупные мировые компании. Так дешевле, и с документами при выезде проще. С Европой, Штатами и Канадой больше заморочек. Мне кажется, документы - это не для этой темы разговор.
А тут о другом - если сидеть и ждать пока кто-то что-то где-то по мановению волшебной палочки вдруг изменит, и законодательным порядком вдруг введется зарплата не менее 5000 евро и все работодатели страны станут вдруг альтруистами и бессеребренниками, можно до седых волос досидеться и так и сетовать на плохого работодателя.
Я в принципе Вас ни на что не уговариваю ;) И из Ваших постов понятно, почему Вы до сих пор сидите на такую зарплату. У Вас времени нет, чтобы... искать другую работу, самообразовываться, повышать свой уровень и т.п. А менять кардинально что-то в работе Вы просто боитесь или не хотите. Конечно, лучше жаловаться на работодателей и ждать пока что-то измениться и утешать себя тем, что у многих так, чем пытаться и рисковать.
[QUOTE=Terra_cotta;32774553]Кстати, СТАВР, а что сделали или можете сделать лично вы, чтобы "что-то менять здесь" (С)[/QUOTE]
я не продаю свой труд за 3000грн и по возможности провожу воспитательные беседы с работодателями
[QUOTE=Terra_cotta;32774553]Вы представляете как делается виза в Европу с письмом работодателя в посольстве? Тогда бы Вы не писали, что Вас не будут ждать и визу могут не дать ;) [/QUOTE]
по письму работодателя не оформят визу - максимум могут немного ускорить, для справки [URL="http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1351384/Daten/1058667/pdf_arbeitsaufnahme.pdf"]перечень документов[/URL], где сказано [QUOTE]підписаний з работодавцем у Німеччині трудовий контракт[/QUOTE]
[QUOTE=Terra_cotta;32774553]А тут о другом - если сидеть и ждать пока кто-то что-то где-то по мановению волшебной палочки вдруг изменит, и законодательным порядком вдруг введется зарплата не менее 5000 евро и все работодатели страны станут вдруг альтруистами и бессеребренниками, можно до седых волос досидеться и так и сетовать на плохого работодателя.[/QUOTE]
тема совсем другая, но пишите пишите - мне нравится :)
[QUOTE=Terra_cotta;32774553]Я в принципе Вас ни на что не уговариваю ;) И из Ваших постов понятно, почему Вы до сих пор сидите на такую зарплату. У Вас времени нет, чтобы... искать другую работу, самообразовываться, повышать свой уровень и т.п. А менять кардинально что-то в работе Вы просто боитесь или не хотите. Конечно, лучше жаловаться на работодателей и ждать пока что-то измениться и утешать себя тем, что у многих так, чем пытаться и рисковать.[/QUOTE]
спасибо за персональное беспокойство и за глубокий поверхностный анализ текста, все таки с помощью женской логики можно решить любые вопросы:good: К моему сожалению или счастью мне ничего не приходиться высиживать или отсиживать на зарплату.
Риск конечно благородное дело и если вам где то повезло скорее бегите ставить свечку.
[QUOTE=CTABP;31701057]к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - [B]9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу[/B], в зависимости от погоды..
даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, [B]денег 3000 грн[/B]., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?[/QUOTE]
[QUOTE=CTABP;32784463][B]я не продаю свой труд за 3000грн
[/B]
К моему сожалению или счастью мне ничего не приходиться высиживать или отсиживать на зарплату.
все таки с помощью женской логики можно решить любые вопросы:good:
[/QUOTE]
Это у меня-то женская логика? ;) ;) ;)
[QUOTE=CTABP;32784463]
Риск конечно благородное дело и если вам где то повезло скорее бегите ставить свечку.[/QUOTE]
Это не везение - это результат долгой и серьезной работы. Кто мешает Вам сделать что-то, чтобы улучшить свое собственное материальное положение, а не ждать пока вдруг у начальника проснется сознание (не найти работу за границей, а, например, открыть маленький бизнес и самому стать работодателем)? Потому что у него не проснется.
Смысла в продолжении дискуссии не вижу. Вам не нужна удочка. И рыба, по всей видимости, тоже.
[QUOTE=Terra_cotta;32785414]Это у меня-то женская логика? ;) ;) ;)
Смысла в продолжении дискуссии не вижу. Вам не нужна удочка. И рыба, по всей видимости, тоже.[/QUOTE]
ну а какая еще? переход на личности, громкие цитаты, попытки внушить мне, что не надо жаловаться и ждать, а "браты лопату и годувати сэбэ та сваю радыну" (с) б"азаров, хоть я этого и не делал.
Радует, что Вы таки прочитали посты здесь и сопоставили цифры, но как и ранее так и теперь не поступило никаких дельных советов. А что женская логика не допускает возможности того, что а) это было чисто теоретическое задание и б) с того времени могло все измениться?
т.е. ничего не смутило из [QUOTE]берется в расчет 12 часов[/QUOTE] и [QUOTE]даю вводные[/QUOTE] и [QUOTE=CTABP;31663862]за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу :dry:
за 2010 мне человек еще за работу должен до сих пор 1500 грн.[/QUOTE]
Лично про меня можно продолжить в лс - здесь это не по теме ;)
Шото тема притихла-мож легче стало жить на зарплату?Делитесь .
-Видео про пенсию-ну типа надейтесь на себя(сбережения).
[video=youtube;GOyGGPVaM6g]http://www.youtube.com/watch?v=GOyGGPVaM6g&feature=relmfu[/video]
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;33910061]Шото тема притихла-мож легче стало жить на зарплату?Делитесь .[/QUOTE]
мне мама рассказала, что девочки в ощадбанке получают з/п 1500грн, на мой вопрос как они умудряются жить на такую зарплату получил ответ - у них есть родители и мужья.
Вот так и живут на зарплату :rolleyes:
.."...родители и мужья", а у тех у кого есть еще и любовники вообще шикуют )
Моя знакомая из школы (учитель физики) увольнялась, написала в заявлении "в связи с нежеланием мужа финансировать подобное хобби" ;) ;) ;)
Тут смотря с какой стороны посмотреть. Пол дня в тепле и уюте, с любимыми учениками и 2 000грн (или около того) ,а если еще и уроки давать, так еще столько же .Тихо ,спокойно и интеллигентно.
Лучше кассиром в банк за 1.500грн целый день , море людей,очереди, вечные недостачи ? Может что-то лучше нашла, но если она хороший препод , то ОЧЕНЬ скучать будет.
Вообще тема грустная.:(:(:(
Крутишься,крутишься, а денег все равно не хватает.
Просто деньги -это ЗЛО , а его всегда мало.:(
[QUOTE=LADY Икс;33925966]Вообще тема грустная.:(:(:( [/QUOTE]
почему грустная? пока 90% или более все устраивает, массовых акций протеста нет, то ли все подрабатывают хорошо, то ли у всех по мужу и любовнику :confusion:
Сейчас ,кажется ,такие мужья и любовники пошли, что с ними свяжись, так еще и их содержать придется.
Сверху не шевелится,снизу задыхаетЬся бедный:)
А вообще народ безразличны-потому и ноги вытирают об нас.
Пройдет еще пол года и закрутят гайки и подработчикам всех мастей.
[QUOTE=LADY Икс;33928322]Сейчас ,кажется ,такие мужья и любовники пошли, что с ними свяжись, так еще и их содержать придется.[/QUOTE]
личный опыт?
[QUOTE=Baron 777;33931476]личный опыт?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=454663"]eins[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1631143"]zwei[/URL]
прежде чем иметь женщину надо найти 2 работы :biggrin:
вот и я о том же, где они таких находят? наверное дают объявления в газете "ищу мужчину, содержание гарантирую" ))))))
Ну,что пацаны , обсудили , где мы мужиков таких видели ???
Кто во сне,кто у соседки, кто по телевизору. Да и в этой теме,думаю можно найти!!! :):):)
Или нет???
Для тех,кто мне в репу пикал. Я же не про себя писала. Слава Богу я с альфонсами не дружу, но и за счет мужиков НИКОГДА не жила.
[QUOTE=Алла85;22636833]Вот скажите пожалуйста в среднем какая зарплата у кого? и как покупать еду, оплачивать комун услуги, интернет, телефон, одежда, дети, развлечения...
Вот как? это просто жопа, а если еще не дай Бог заболеешь, то это вообще, врачи гребут деньги просто сказав 2 слова, а если не дашь, то смотрят на тебя как волк на добычу. Поделитесь оптимизмом. В нашей стране никогда не будет житься хорошо.[/QUOTE]
Минимизируйте расходы, умейте выкачивать пользу из окружающих, т.е. если вы женщина, заводите любовников, если мужчина- не тратьте деньги на женщин, а ищите более выгодные для себя случаи, не имейте друзей, либо имейте таких, которые принесут в вашу жизнь пользу.Почему не иметь друзей? ответ прост- праздники= подарки=отдых вместе=расходы.
Как я уже писал ранее, экономия решает всё, я одно время жил на 5 грн в день. Жизнь заставляла, прогибаться так что страшно вспомнить. Когда по 3 дня ни чего не ел, 10 лет зимой без отопления, без горячей воды.
Мало того можно ещё и подняться с самой грязи.. вопрос целеустремлённости и желания.
[QUOTE=ВиTIOXa;34037538]Минимизируйте расходы, умейте выкачивать пользу из окружающих, т.е. если вы женщина, заводите любовников, если мужчина- не тратьте деньги на женщин, а ищите более выгодные для себя случаи, не имейте друзей, либо имейте таких, которые принесут в вашу жизнь пользу.Почему не иметь друзей? ответ прост- праздники= подарки=отдых вместе=расходы.
Как я уже писал ранее, экономия решает всё, я одно время жил на 5 грн в день. Жизнь заставляла, прогибаться так что страшно вспомнить. Когда по 3 дня ни чего не ел, 10 лет зимой без отопления, без горячей воды.
Мало того можно ещё и подняться с самой грязи.. вопрос целеустремлённости и желания.[/QUOTE]
Ромка? Абрамович? ты чтоль ? )))
[QUOTE=ВиTIOXa;34037538]Минимизируйте расходы, умейте выкачивать пользу из окружающих, т.е. если вы женщина, заводите любовников, если мужчина- не тратьте деньги на женщин, а ищите более выгодные для себя случаи, не имейте друзей, либо имейте таких, которые принесут в вашу жизнь пользу.Почему не иметь друзей? ответ прост- праздники= подарки=отдых вместе=расходы.
Мало того можно ещё и подняться с самой грязи.. вопрос целеустремлённости и желания.[/QUOTE]
Звучит просто жалко...! Как можно деньги менять на близких???? При такой философии нет ни любви ни дружбы ни преданности. В итоге увидишь такое же отношение к себе,одиночество,лицемерие и предательство вот твои спутники по жизни...
[B]ВиTIOXa[/B]-у ВАс суровая практика, к сожалению или к счастью. Даже не знаю.
Самое простое пойти работать в госорганы - там все равно какая зарплата
[QUOTE=таксист;34275718]Самое простое пойти работать в госорганы - там все равно какая зарплата[/QUOTE]
Левых людей с улицы туда не берут--только своих!
[QUOTE=таксист;34275718]Самое простое пойти работать в госорганы - там все равно какая зарплата[/QUOTE]
Ну, так пойдите!!! В чем проблема???
У меня нет проблемм))
[QUOTE=LADY Икс;33928322]Сейчас ,кажется ,такие мужья и любовники пошли, что с ними свяжись, так еще и их содержать придется.[/QUOTE]
а ты жалуешься, вон у [B]таксист[/B]а нет проблем , забирай )
Я не жалуюсь. Жалуются окружающие.
Так как ЖЕЖ прожить [B]честно[/B] на зарплату?
Пошел сегодня на Привоз-некоторые продукты в 2 раза дороже.Пошел в аптеку-в 2 раза (а в некоторых и в 5...).
У меня например зарплата не менялась уже лет 10 как....
В тоже время в городе негде припарковаться,как и проехать...что-то здесь не так.
проезд в такси подорожал в 2 раза,,,,,)))
ах , это сон , только сон((
[QUOTE=CTABP;32751968]... Кто будет ждать 1-2 месяца пока мне оформят визу, а если банально откажут? Давайте откровенно кого то брали на работу только после телефонного собеседования?.. [/QUOTE]
Меня брали так на работу минимум 2 раза. Один имэил с резюме и инфо о себе + 1 телефонный звонок. При этом звонят работодатели.
Скажу без ложного стеснения - я была прекрасным специалистом, с опытом, и со свободным английским.
В принципе, только так работа заграницей и ищется. Мои бывшие коллеги (дилера казино или крупье) до сих пор работают по контрактам заграницей (так как на Украине азартные игры 5 лет назад запретили). Средний контракт - год. То есть раз в год таким образом люди ищут себе работу. Ищут и находят.
- - -
[QUOTE=RusoTuristo;32617892]Скажите а это вообще реально найти работу по душе и при этом получать то что нужно за нее????? Мне кажется это возможно только если ты работаешь сам на себя! Меня априори не устраивает работать на кого то и получать ту часть которую мне определят от общей прибыли!!!! Вот в чем секрет,тот кто не может себя найти на работе лучше и не искать а создавать. Я лучше буду торговать с ларька,но на себя. Пускай и денег будет не так много...[/QUOTE]
Средний заработок самозанятых людей равен средней зарплате нанятого человека (500-1000 $). Предприниматель - это скорее психологическая разгрузка, чем увеличение материальной составляющей.
Среднестатистический человек проводит на работе 8-10 часов в день - до трети всей своей жизни, то есть половину бодрствования.
Заниматься "не своим" делом даже полезно в начале своего пути - во-первых, с наскоку в своё место трудно попасть, и ищется оно методом проб и ошибок; во-вторых, негативный опыт будет мотивировать. Но вот заниматься "не своим" делом всю жизнь - это какое-то самоуничтожение.
Я веду это к тому, что почти всегда можно зарабатывать на жизнь, занимаясь своим делом. Для этого надо попотеть, но оно того стоит.
А РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?