[QUOTE=Альтер-Эго;22544199]
Вы уже как евреи - чуть заденешь, сразу об антисемитизме вопят :)[/QUOTE]
В чём дело? Я еврей. Есть проблемы?
Вид для печати
[QUOTE=Альтер-Эго;22544199]
Вы уже как евреи - чуть заденешь, сразу об антисемитизме вопят :)[/QUOTE]
В чём дело? Я еврей. Есть проблемы?
[QUOTE=лакмус;22544400]Более того[/QUOTE]
Что опять? Это ужасно наверное жить чужими мыслями и не иметь своих...(((
[QUOTE=Kertis;22544456]В чём дело? Я еврей. Есть проблемы?[/QUOTE]
Ниже приводится перечень представлений или поступков, которые американское правительство в данный момент считает антисемитскими:
1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, средства массовой информации («СМИ»), международный бизнес и мировые финансы».
2. «Твёрдые анти-израильские убеждения».
3. «Резкая критика» руководства Израиля, теперешнего или в прошлом, является антисемитской. Госдеп считает, что к проявлениям антисемитизма следует относить изображение свастики в карикатурах, осуждающих поведение теперешних или прошлых сионистских руководителей. Например карикатура со свастикой, критикующая Ариеля Шарона за его бесчеловечное нападение на Западный берег, сопровождавшееся дождём ракет «адский огонь» на беспомощных палестинцев, женщин и детей, является антисемитской. Как и слово «сионаци» в описании ковровых бомбардировок Шарона в 1982 в Ливане (во время которых погибло 17.500 невинных беженцев).
4. Критика еврейской религии, их религиозных руководителей, или литературы (особенно Талмуда и кабалы).
5. Критика американского правительства и Конгресса за то, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства (включая Комитет американо-израильских общественных отношений). [КАИОО – еврейское лобби в Вашингтоне, заслуженно считающееся одним из наиболее влиятельных в США, пер.].
6. Критика еврейско-сионистских сил за пропаганду глобализма («Новый мировой порядок»).
7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
8. Утверждение, что жертв Холокоста было меньше чем шесть миллионов.
9. Обзывание Израиля «расистским» государством.
10. Утверждения о существовании «Сионистского заговора».
11. Утверждения о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
12. «Оскорбительные заявления о евреях».
13. Непризнание за бездуховными евреями библейского права на захват Палестины.
14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 г. [[I]на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, пер[/I].] участвовала израильская разведка Моссад.(c)
Очередная говно-тема, открытая "патриотом Украины". Вот для чего - вопрос...
[QUOTE=biafra;22546129]Очередная говно-тема, открытая "патриотом Украины". Вот для чего - вопрос...[/QUOTE]
Сбыт резинострелов пиарят... ;)
Не удивлюсь, если у них запевалы близки к заводу "Форт".
[QUOTE=Kertis;22540929]А с теми что понаехали что делать?[/QUOTE]
Остальным - завидовать... :)
[QUOTE]А если талантов, специалистов и красавиц станет слишком много? Белая раса опять закипит?[/QUOTE]
Если планета будет тесна, то к звёздам... :shine:
[QUOTE]Кстати открою маленький секрет. Расисты будут вонять в любом случае. При виде любого специалиста, таланта, инвестора. Это ведь для них инородцы которыве их неудачников подсидели, лишили успеха, рабочих мест, девушки, колбасы в супермаркете.
))))))))))))))))))[/QUOTE]
Каждому по "тойоте" и гастер-горничной и вопрос расизма снят лет на 300. ;)
[QUOTE=Альтер-Эго;22544199]проижгать ум в жонглировании фантасмагрическими понятиями в русло понимания[/QUOTE]
Нет, ну на такой праздник гомососия я даже не рассчитывал сегодня попасть !
Вот это язык ! Когда станут снимать фильм о партсекретарях 70-х годов, я посоветую режиссёру прямиком идти в гущу свидомитов и записывать их изумительно деревянный язык, не отягощённый мозгами, и "проижгать фантасмагрии".
Когда талант пишет "матерщину", всё равно чувствуется остроумие и шалость. А вот когда пень касается даже страх каких возвышенных предметов - например, свидомитства, соборности, незалежия - всё равно выходит одна пошлость да тупость.
[QUOTE]Нет, ну на такой праздник гомососия я даже не рассчитывал сегодня попасть !
Вот это язык ! Когда станут снимать фильм о партсекретарях 70-х годов, я посоветую режиссёру прямиком идти в гущу свидомитов и записывать их изумительно деревянный язык, не отягощённый мозгами, и "проижгать фантасмагрии".
Когда талант пишет "матерщину", всё равно чувствуется остроумие и шалость. А вот когда пень касается даже страх каких возвышенных предметов - например, свидомитства, соборности, незалежия - всё равно выходит одна пошлость да тупость.[/QUOTE]
На вашу роль форумного умника никто не претендует, знайте, все, кроме вас - тупые. На этом и успокойтесь. и я даже не скажу вам, что вы сам дурак :)
[QUOTE]В чём дело? Я еврей. Есть проблемы?[/QUOTE]
Ну и что? я тоже еврей. Но агрессивный еврейский нацизм и двойные стандарты не поддерживаю
[QUOTE=biafra;22546129]Очередная говно-тема, открытая "патриотом Украины". Вот для чего - вопрос...[/QUOTE]
Вот, у вас появился вопрос, над которым стоит подумать. Желаю успеха :)
ЛАКМУС, как можно сочетать антисемитизм и "борьбу с нацизмом"? Вас точно надо стерилизовать.
[QUOTE=Альтер-Эго;22547925]все, кроме вас - тупые[/QUOTE]
Ну, здесь-то, слава тебе, Господи, не только свидомит водится, но предостаточно и уравновешенных людей.
А вот загадку : почему свидомит обязательно туп - я пока до конца не разгадал.
[QUOTE=Kertis;22544456]В чём дело? Я еврей. Есть проблемы?[/QUOTE]
докажи.
[QUOTE=Альтер-Эго;22547925]На вашу роль форумного умника никто не претендует, знайте, все, кроме вас - тупые. На этом и успокойтесь. и я даже не скажу вам, что вы сам дурак :)
Ну и что? я тоже еврей. Но агрессивный еврейский нацизм и двойные стандарты не поддерживаю[/QUOTE]
так таки правда ,что кругом одни евреи?)
[QUOTE=St-Andre;22548096]Ну, здесь-то, слава тебе, Господи, не только свидомит водится, но предостаточно и уравновешенных людей.
А вот загадку : почему свидомит обязательно туп - я пока до конца не разгадал.[/QUOTE]
Продолжайте разгадывать , и успех будет неотвратим , Во истину любопытство движет Россией , одни блох подковами отягощают , а другие разгадывают всякие чудеса , удачи вам .
Расписочка, что наиболее настаивающие на "руссонацизме" называют себя евреями в теме - принята.
(Это покруче хохма, чем "тугрикосрач", одфорум блещет...)
Ну понятно, что если рядом был Каганат и в мове множество слов из идиш, то наличие евреев естественно в среде южан...
(Почему-то "чорнобриви" татары молчат, но наверное скоро тоже пооткровенничают...)
К евреям три вопроса...
1. Почему "сверхчеловеками" они именуют рейх, хотя рейх огрёб от русских с примкнувшими к русским украинцами (будь то евреи или татары)?
2. Где благодарность русским за спасение от холокоста и создание Израиля?
3. Чем не угодил Сармат, что вполне логично не любит когда рейховских Шухевичей кто-то называет "юберменшами", а славян "унтерменшами"?
[QUOTE=Ur;22548907]Расписочка, что наиболее настаивающие на "руссонацизме" называют себя евреями в теме - принята.
(Это покруче хохма, чем "тугрикосрач", одфорум блещет...)
Ну понятно, что если рядом был Каганат и в мове множество слов из идиш, то наличие евреев естественно в среде южан...
(Почему-то "чорнобриви" татары молчат, но наверное скоро тоже пооткровенничают...)
К евреям три вопроса...
1. Почему "сверхчеловеками" они именуют рейх, хотя рейх огрёб от русских с примкнувшими к русским украинцами (будь то евреи или татары)?
2. Где [B]благодарность[/B] русским за спасение от холокоста и создание Израиля?
3. Чем не угодил Сармат, что вполне логично не любит когда рейховских Шухевичей кто-то называет "юберменшами", а славян "унтерменшами"?[/QUOTE]
Благодарить за что? За то, что случилось несчастье. Вы хоть понимаете смысл слова Холокост?
Вы чего там себе надумали? Что СССР евреев спасал?
Так вот имейте в виду, что если бы Сталину для спасения его людоедской империи надо было выдать фашистам всех евреев СССР, он сделал бы это не задумываясь, даже каждого в подарочную упаковку завернул.
[QUOTE=St-Andre;22547855]Нет, ну на такой праздник гомососия я даже не рассчитывал сегодня попасть !
Когда талант пишет "матерщину", всё равно чувствуется остроумие и шалость. А вот когда пень касается даже страх каких возвышенных предметов - например, свидомитства, соборности, незалежия - [B]всё равно выходит одна пошлость да тупость[/B].[/QUOTE]
У Вас в порядке органы внутренней секреции? Будьте осторожней - живем ведь один раз, а Вы свою жизнь растрачиваете на животное поведение.
[QUOTE=Wiesenthal;22552587]Благодарить за что? [/QUOTE]
За Голду Меир :-)
[QUOTE=Wiesenthal;22552587]Благодарить за что? За то, что случилось несчастье. Вы хоть понимаете смысл слова Холокост?
Вы чего там себе надумали? Что СССР евреев спасал?
Так вот имейте в виду, что если бы Сталину для спасения его людоедской империи надо было выдать фашистам всех евреев СССР, он сделал бы это не задумываясь, даже каждого в подарочную упаковку завернул.[/QUOTE]
А в Израиле ветераны ВОВ пользуются большим почетом и уважением - значит их есть за что благодарить(израильские ветераны воевали там же где и русские)...
Или может для вас несчастье, что победил СССР?
Если бы да кабы...
[QUOTE=Коминтерн;22552933]За Голду Меир :-)[/QUOTE]
Ну разве только за ея...
[QUOTE=Wiesenthal;22553067]Ну разве только за ея...[/QUOTE]
Ну да....Можно еще за то, что Сталин Кагановича в праздничной обертке Гитлеру не отправлял.....
[QUOTE=Кот Volod;22553058]А в Израиле ветераны ВОВ пользуются большим почетом и уважением - значит их есть за что благодарить(израильские ветераны воевали там же где и русские)...
Или может для вас несчастье, что победил СССР?
Если бы да кабы...[/QUOTE]
Не надо передергивать: предыдущий оратор лил слезы по поводу отсутствия благодарности, за "спасение от Холокоста". При этом ему даже в голову не пришло, что Холокост к моменту окончания войны уже произошел. Просто удивляет деревянность некоторых форумчан.
И Вы опять "за рыбу гроши", причем тут уважительное отношение израильтян к ветеранам к проблеме благодарности за "спасение". Вам в голову не приходило, что к любым пожилым людям нужно относиться уважительно?
ЗЫ: Мне все-равно, кто победил в той войне - простым советским людям жить от этого стало не лучше и СССРа ужо нет вообще, а немцы наоборот добились своего(ЕС). Так что я предпочитаю об этом не думать...
[QUOTE=St-Andre]когда пень касается даже возвышенных предметов - выходит пошлость
[QUOTE=Wiesenthal;22552709]Будьте осторожней ... животное поведение.[/QUOTE][/QUOTE]
Ценю благородство Вашей позиции : кто же ещё заступится за бедных ПНЕЙ !
Только вот как бы они Вас не затащили в свою кампанию, за такую-то чуткость и отзывчивость.
Я вроде как и еврей, однако всю жизнь в Украние прожил, сам являюсь бандеровцем и сам бандеровцев поддерживаю (адекватных, а не СНА и ПУ). И вобще, откуда у вас такая фиксация на моей национальности? Опять руссонацизм?
Даже если холокост имел место (в чем я еще сомневаюсь, вопрос спорный), и даше если совок нас от него спас, ээто никак не может обелить ни одного руссонациста. Нацисты должны сидеть в тюрьме. Так что я буду искренне рад, если посадят и сармата, и тех молодчиков
[QUOTE=Wiesenthal;22553242] предыдущий оратор лил слезы по поводу отсутствия благодарности, за "спасение от Холокоста". При этом ему даже в голову не пришло, что Холокост к моменту окончания войны уже произошел. [/QUOTE]
Так это вы юденратам и еврейской полиции претензии предъявляйте....
[QUOTE=Wiesenthal;22553242]
ЗЫ: Мне все-равно, кто победил в той войне[/QUOTE]
Ваша позиция понятна. А мне не безразлично.
[QUOTE=Альтер-Эго;22553334]никак не может обелить ни одного руссонациста. Нацисты должны сидеть в тюрьме. [/QUOTE]
Как и укронацисты вместе с еврейскими нацистами, верно....
А кого из руссонацистов вы знаете?
[QUOTE=St-Andre;22553253]Ценю благородство Вашей позиции : кто же ещё заступится за бедных ПНЕЙ !
Только вот как бы они Вас не затащили [B]в свою кампанию[/B], за такую-то чуткость и отзывчивость.[/QUOTE]
Поясните
[QUOTE=Коминтерн;22553391]Так это вы юденратам и еврейской полиции претензии предъявляйте....
Ваша позиция понятна.[B] А мне не безразлично.[/B][/QUOTE]
До сих пор воюете?
[QUOTE=Wiesenthal;22553545]До сих пор воюете?[/QUOTE]
Мы говорили не об участии в войне, а об отношении к победившей стороне. Или вам медленнее писать текст? :-)
[QUOTE=St-Andre]как бы они Вас не затащили в свою кампанию
[QUOTE=Wiesenthal;22553507]Поясните[/QUOTE][/QUOTE]
Когда дерево слишком заботится о лесе, то часто оно кончает тем, что его самого "за лесом не замечают".
Ну и забота обо пне тоже может обернуться для него плачевно.
Это я Вам дружески советую, ничего заранее не предрекая и надеясь, что в Вас ещё живо древо....
[QUOTE=Коминтерн;22553428]Как и укро[B]нацисты[/B] вместе с еврейскими [B]нацистами[/B], верно....
А кого из руссо[B]нацистов[/B] вы знаете?[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что большинство из спорщиков вообще слабо понимают, чем национализм отличается от нацизма.
Трудно представить себе насколько глупо выглядит тема этого обсуждения, если принять на веру тот факт, что нацистов уже просто нет, потому что эти ребята коротают свои дни по тюрьмам...
Есть националисты - но ведь это иные пирожки. Кто дал Вам право обвинять националистов в нетерпимости, скорее наоборот. Посмотрите как ведут себя французы(еще те националисты).
А еще есть ксенофобы, т.е. те - кто в основном и представлены в этой ветке, чья ненависть к "инородцам", это дремучее чернорубашечниство замешанное на "понаехали тут". Проще говоря неудачники.
[QUOTE=Коминтерн;22553640]Мы говорили не об участии в войне, а об отношении к победившей стороне. Или вам медленнее писать текст? :-)[/QUOTE]
Странно, что приходится об этом спрашивать, но все же объясните, что это за отношение у Вас такое к победившей стороне?
[QUOTE=Wiesenthal;22553742]Мне почему-то кажется, что большинство из спорщиков вообще слабо понимают, чем национализм отличается от нацизма.
[/QUOTE]
Ну и чем же он отличается? Только тем, что не стал государственной политикой....
[QUOTE=Wiesenthal;22553774]Странно, что приходится об этом спрашивать, но все же объясните, что это за отношение у Вас такое к победившей стороне?[/QUOTE]
А я уже говорил, мне не безразлично (в отличии от вас) что победил СССР. Я этому даже рад, знаете ли...
[QUOTE=St-Andre;22553710][B]Когда дерево слишком заботится о лесе, то часто оно кончает тем, что его самого "за лесом не замечают".[/B]
Ну и забота обо пне тоже может обернуться для него плачевно.
Это я Вам дружески советую, ничего заранее не предрекая и надеясь, что в Вас ещё живо древо....[/QUOTE]
Вы, похоже, индивидуалист. А Вас не смущает, то что индивидуализм - "это не наш метод".
Бывает, что человек заботится о других, при этом его труд не является предметом огласки... Просто так принято.
[QUOTE=Коминтерн;22553804][B]Ну и чем же он отличается?[/B] Только тем, что не стал государственной политикой....[/QUOTE]
Таки да... Я оказался прав - не знают отличия.
[QUOTE=Коминтерн;22553836]А я уже говорил, мне не безразлично (в отличии от вас) что победил СССР. [B]Я этому даже рад, знаете ли[/B]...[/QUOTE]
А за победу в англо-бурской войне рады?
[QUOTE=Wiesenthal;22553908]Таки да... Я оказался прав - не знают отличия.[/QUOTE]
Ну так сообщите нам скорее эти отличия.....:-)
[QUOTE=Wiesenthal;22553934]А за победу в англо-бурской войне рады?[/QUOTE]
Моя страна и мои родственники в ней не участвовали.....Поэтому здесь эмоционально другой фон. А сознанием на стороне буров....
[QUOTE=Коминтерн;22553990]Ну так сообщите нам скорее эти отличия.....:-)[/QUOTE]
есть интернет, поищите значение этих слов. Может энциклопедия Вам поможет.
[QUOTE=Wiesenthal;22554086]есть интернет, поищите значение этих слов. Может энциклопедия Вам поможет.[/QUOTE]
Другими словами, вы не знаете.....А чего умничаете? :-)
[QUOTE=Коминтерн;22554015][B]Моя страна[/B] и мои родственники в ней не участвовали.....Поэтому здесь эмоционально другой фон. А сознанием на стороне буров....[/QUOTE]
Ваша страна в ней не участвовала, так что поводов радоваться у Вас скорее больше за Англию, она хотя бы еще существует. И кстати, на стороне буров там воевало много добровольцев из России, возможно Ваших родственников.
[QUOTE=Wiesenthal;22554552]Ваша страна в ней не участвовала, так что поводов радоваться у Вас скорее больше за Англию, она хотя бы еще существует. И кстати, на стороне буров там воевало много добровольцев из России, возможно Ваших родственников.[/QUOTE]
С чего бы мне радоваться за Англию, если, как вы сами предполагаете, мои возможные родственники сражались против нее? :-)
[QUOTE=Wiesenthal;22553242]Не надо передергивать: предыдущий оратор лил слезы по поводу отсутствия благодарности, за "спасение от Холокоста". При этом ему даже в голову не пришло, что Холокост к моменту окончания войны уже произошел. Просто удивляет деревянность некоторых форумчан.
И Вы опять "за рыбу гроши", причем тут уважительное отношение израильтян к ветеранам к проблеме благодарности за "спасение". Вам в голову не приходило, что к любым пожилым людям нужно относиться уважительно?
ЗЫ: Мне все-равно, кто победил в той войне - простым советским людям жить от этого стало не лучше и СССРа ужо нет вообще, а немцы наоборот добились своего(ЕС). Так что я предпочитаю об этом не думать...[/QUOTE]
Я Вам не про отношение к пожилым людям говорил, оставьте нравоучения о правилах хорошего тона для себя. А говорил я о том, что воинам победителям той войны отдаются все почести, а со стороны евреев это лучше всего говорит признательны и благодарны они советским воинам или нет.
Вам было бы еще более все равно если немцы победили-бы в той войне - Вы бы просто не родились. И Вы знаете не только советским, но всем другим нормальным людям без войны и без оккупантов жить лучше, и даже более того большинство советских людей были счастливы(а в брежневские времена им казалось, что еще чуть-чуть и настанет социализм).
Вы шо серъезно думаете, что начав войну в 1939г немцы думали за ЕС?:)
[QUOTE=Коминтерн;22554181]Другими словами, вы не знаете.....[B]А чего умничаете?[/B] :-)[/QUOTE]
Называть вещи своими именами - это умничать?
Вам наверняка известны такие слова как национализм, ксенофобия, шовинизм и нацизм? Для приличия замечу, что только первое из них не осуждается законом.
И вот почему.
Когда-то, когда существовало разобщенное на сословия феодальное общество, о национализме никто и не знал. Просто не важно было, еврей у тебя в поле косит траву или чукча. Т.е. вопрос этнической принадлежности никто не ставили во главу угла. Простой пример российских самодержцев, в которых русской крови практически не было, тому подтверждение.
Но природа феодализма шла в разрез с прогрессом, и в конце концов он стал уступать место капитализму. Если вспомните, то все буржуазные революции привели к полному или частичному уничтожению сословных различий и привилегий. Что же было выдвинуто в качестве связующего материала, для построения нового, буржуазного общества? Правильно! Национализм, то самый, который родился в буре революций как символ общественного единства. Как прекрасно было, когда король Франции, жал руку простолюдину со словами "мы французы", при этом Марии Антуанетте в след шипели "австриячка".
Национализм стал той силой, которая сплотила народы при развале империй. Польша и Финляндия, Венгрия и Румыния и много других стран не исчезли с карты именно потому, что люди их населяющие гордятся своей национальностью и делают все для того, чтобы не стыдно было ее назвать.
Конечно, все это противоречит разного рода имперским настроениям, а также коммунистическим гадостям. Но ведь история доказала, что империи рушатся, а коммунизм утопия.
Итак... Национализм - это замечательный способ объединения страны перед лицом испытаний либо для достижения целей. Быть националистом не зазорно. Любой армянин - националист. Любой француз - националист. Любой немец - националист. Потому что им очень важно, чтобы жил национальный язык, традиции и культура, как символы самоидентификации.
А что же у нас? А у нас все по старинке, имперское сознание, где есть гегемонирующий этнос(шовинизм) пропагандирует на весь мир унизительные для коренного этноса посылы("теляча мова", "свидомиты", "пни"), всячески противостоит процессу возрождения национальных ценностей, при этом демонстрируя дремучую ксенофобию. И этот весь позор они называют "защитой" от украинизации. Смех, да и только. Чуть где-то человек вышыванку нацепил, так все ксенофобы верещат - "нацист".
Ребята, вы в себе разберитесь в начале, вспомните, что французы сделали с "австриячкой".
[QUOTE=Коминтерн;22554621]С чего бы мне радоваться за Англию, если, как вы сами предполагаете, мои возможные родственники сражались [B]против нее[/B]? :-)[/QUOTE]
А может за, какая Вам разница...
[QUOTE=Кот Volod;22554991]Я Вам не про отношение к пожилым людям говорил, оставьте нравоучения о правилах хорошего тона для себя. А говорил я о том, что воинам победителям той войны отдаются все почести, а со стороны евреев это лучше всего говорит признательны и благодарны они советским воинам или нет.
Вам было бы еще [B]более все равно если немцы[/B] победили-бы в той войне - Вы бы просто не родились. И Вы знаете не только советским, но всем другим нормальным людям без войны и [B]без оккупантов жить лучше[/B], и даже более того большинство советских людей были счастливы(а в брежневские времена им казалось, что еще чуть-чуть и настанет социализм).
[B]Вы шо серъезно думаете[/B], что начав войну в 1939г немцы думали за ЕС?:)[/QUOTE]
По выделенным фрагментам:
Да все-равно. Если бы мой предок, утонул в речке меня тоже бы не было.
Спорный вопрос. Многие утверждают, что при оккупации в Одессе, жилось лучше чем при совдепии.
Именно так и думаю, они об этом еще при Бисмарке мечтали. Но в отличии от наших "великих мечтателей"(это про брежневский социализъм) своего добились.
[QUOTE=Wiesenthal;22555375]А может[/QUOTE]
Давайте гадать не будем.:-)
Свое отношение к англо-бурским войнам я выразил....Что-то неясно?
[QUOTE=Альтер-Эго;22547976]ЛАКМУС, как можно сочетать антисемитизм и "борьбу с нацизмом"? Вас точно надо стерилизовать.[/QUOTE]
А где вы увидели у меня антисемитизм?Мой пост о постановлении Госдепа США предназначен убежденному еврею-русофобу.. И ему предшествовал вот этот:
"Более того, эти люди считают за добродетель иметь русофобские взгляды и наклонности. Характерно, что нерусские русофобы не собираются отказываться от своих корней, но напирают на то, чтобы отказывались все русские люди. В этом деле доходит до абсурда. [B]Например, попытка сравнения русофобии и антисемитизма (явления одного порядка — виды ксенофобии) вызывает у таких людей приступ ярости и неподдельной ненависти: тот, кто пытается сделать такое сравнение, тут же получает клеймо «антисемита».[/B] Основной тезис русофобии: русский должен забыть свою русскость, осуждать деяния русских, платить и каяться.(с) "
Это только сравнение русофобии и анти семитизма.. А вовсе не мои убеждения..
[QUOTE=Коминтерн;22555582]Давайте гадать не будем.:-)
Свое отношение к англо-бурским войнам я выразил....Что-то неясно?[/QUOTE]
Да мне то всё ясно. Просто убедиться хотелось, что всё совковое Вам не чуждо...
[QUOTE=Wiesenthal;22555626]Да мне то всё ясно. Просто убедиться хотелось, что всё совковое Вам не чуждо...[/QUOTE]
А всё совковое - это что? :-)
[QUOTE=Коминтерн;22555711]А всё совковое - это что? :-)[/QUOTE]
Ну как же - "гордость достижениями советского народа". Иными словами, та политически-безграмотная идеология, которая рождена конъюктурщиками партии регионов, для неудачников, чтобы было чем гордиться.
[QUOTE=Wiesenthal;22555350]Итак... Национализм - это замечательный способ объединения страны перед лицом испытаний либо для достижения целей. Быть националистом не зазорно. Любой армянин - националист. Любой француз - националист. Любой немец - националист. Потому что им очень важно, чтобы жил национальный язык, традиции и культура, как символы самоидентификации[/QUOTE]
Национализм сыграл положительную роль в освобождении от колониального ига.. И только в моноэтничных странах..
В полиэтничных странах национализм является разъединяющей силой.. И как правило ведет к распаду страны и государства
Националистом быть не только зазорно, но и смешно... Ну с какой стати националист считает свою национальность выше другой? И почему он требует привелегий для своей национальности в ущерб другой?
А по поводу вышиванки вы немного подвираете:никто и никогда не считал и не считает любовь человека к своей культуре и традициям национализмом..
Кстати,когда ущерб,наносимый националиcтами людям другой национальности,приводит к уничтожению последних(геноцид или этноцид) националист становится нацистом.. То есть национализм является зародышем нацизма..
.
[QUOTE=лакмус;22556133]Национализм сыграл положительную роль в освобождении от колониального ига.. И только в моноэтничных странах..
В полиэтничных странах национализм является разъединяющей силой.. И как правило ведет к распаду страны и государства
Националистом быть не только зазорно, но и смешно... [B]Ну с какой стати националист считает свою национальность выше другой? И почему он требует привелегий для своей национальности в ущерб другой?[/B]
А по поводу вышиванки вы немного подвираете:никто и никогда не считал и не считает любовь человека к своей культуре и традициям национализмом..
Кстати,когда ущерб,наносимый националиcтами людям другой национальности,приводит к уничтожению последних(геноцид или этноцид) националист становится нацистом.. То есть национализм является зародышем нацизма..
.[/QUOTE]
Признаки нацизма или шовинизма(в его русской редакции), но ни как не национализма. Никогда и ни один уважающий себя националист, не дискутирует на тему "какая национальность лучше". И далее о привилегиях, что Вы под ними понимаете? Автобусы только для украинцев? Где и кто Вас лично притеснил? Только не надо нести ерунду, о том что Вас притесняет украинский перевод в кинотеатре... Это просто предлог повыть про насильственную украинизацию, Вы еще вспомните что на гривнях всё по-украински написано.
И вот еще - национализм не может быть деструктивным, потому что сам является креативной силой. Если Вы находитесь под впечатлением бреда политтехнологов из кремля, то это совсем другая история.
ЗЫ: Про "зародышей" расскажите венграм, у которых правящая партия националистическая.
[QUOTE=Wiesenthal;22555518]По выделенным фрагментам:
Спорный вопрос.[B] Многие утверждают, что при оккупации в Одессе, жилось лучше чем при совдепии.[/B]
Именно так и думаю, они об этом еще при Бисмарке мечтали. Но в отличии от наших "великих мечтателей"(это про брежневский социализъм) своего добились.[/QUOTE]
Вы жалеете,что Одессу не оккупировали фашисты?
[QUOTE=лакмус;22556438]Вы жалеете,что Одессу не оккупировали фашисты?[/QUOTE]
Насколько я помню, то я вообще другое имел в виду, но вопрос Вами задан, поэтому отвечу: нет, не жалею... вполне хватило румын.
[QUOTE=Wiesenthal;22556381]индивидуализм - "это не наш метод"[/QUOTE]
Можно быть "коллективистом" в политике и "индивидуалистом" - в системах ценностей. Ценить и границы и безграничность.
Деловитые "индивидуалисты" бывают, обычно, человеколюбивей словообильных "коллективистов".
[QUOTE=Wiesenthal;22556381]национализм не может быть деструктивным, потому что сам является креативной силой[/QUOTE]
Нет ни одного примера в истории, когда бы "национализм" приносил что-то "креативное". Это - чума для ограниченных и болезных фанатиков. Ни одна здравая голова никогда не заражалась этой проказой.
"Мордобой является креативной силой", ибо создаёт ясное представление о весе и проворстве кулаков, - вот эдак вы рассуждаете, националисты проклятые !
[QUOTE=Wiesenthal;22555916]Ну как же - "гордость достижениями советского народа". [/QUOTE]
А как же?! Я горжусь достижениями своего народа и огорчаюсь от неудач своего народа.
У вас как-то иначе? :)
[QUOTE=Wiesenthal;22556381][B]Признаки нацизма или шовинизма(в его русской редакции), но ни как не национализма[/B]. Никогда и ни один уважающий себя националист, не дискутирует на тему "какая национальность лучше". И далее о привилегиях, что Вы под ними понимаете? Автобусы только для украинцев? Где и кто Вас лично притеснил? Только не надо нести ерунду, о том что Вас притесняет украинский перевод в кинотеатре... Это просто предлог повыть про насильственную украинизацию, Вы еще вспомните что на гривнях всё по-украински написано.
И вот еще - национализм не может быть деструктивным, потому что сам является креативной силой. Если Вы находитесь под впечатлением бреда политтехнологов из кремля, то это совсем другая история.
ЗЫ: Про "зародышей" расскажите венграм, у которых правящая партия националистическая.[/QUOTE]
Нет.. [B]Нацизм связан с уничтожением другой национальности.. А национализм-с притеснением и угнетением... Вот и все их различие..[/B]
Националисты на форуме активно дискутируют о превосходстве украинцев над русскими..И вообще являются русофобами.. Национализм агрессивен..
Во время правления оранжевых [B]издано 80 законов и 100 подзаконных актов ограничивающих сферу применения русского языка в пользу украинского.. Что же это, если не притеснение одной национальности в пользу другой?[/B]
[QUOTE=лакмус;22556712]
Националисты на форуме активно дискутируют о превосходстве украинцев над русскими..И вообще являются русофобами.. Национализм агрессивен..
[/QUOTE]
А те, кто дискутирует о превосходстве русских над украинцами, националисты или нет?
[QUOTE=St-Andre;22556592]Можно быть "коллективистом" в политике и "индивидуалистом" - в системах ценностей. Ценить и границы и безграничность.
Деловитые "индивидуалисты" бывают, обычно, человеколюбивей словообильных "коллективистов".
Нет ни одного примера в истории, когда бы "национализм" приносил что-то "креативное". Это - чума для ограниченных и болезных фанатиков. Ни одна здравая голова никогда не заражалась этой проказой.
"Мордобой является креативной силой", ибо создаёт ясное представление о весе и проворстве кулаков, - вот эдак вы рассуждаете, националисты проклятые ![/QUOTE]
Поехали по пунктам:
Деловитые индивидуалисты описаны в сборнике "Акулы капитализма" и определяются фразой "Боливар не вынесет двоих", мне как-то даже потешно представить их в роли человеколюбов.
Однако предвосхищая Вашу отсылку в сторону СССР, напомню что "говорильня" там была исключительно идеологическим инструментом, как только попытались от нее отказаться и начать работать - СССР издох.
Примеров в истории просто масса возьмите любое государство Европы, так или иначе в основе его создания лежит одна из форм национализма(их несколько). И насчет чумы и фанатиков не надо, иначе в их число попадут и Отто фон Бисмарк, и де Голь с Наполеоном, и многие другие включая Александра Третьего с Путиным.
[QUOTE=Коминтерн;22556642]А как же?! Я горжусь достижениями своего народа и огорчаюсь от неудач своего народа.
У вас как-то иначе? :)[/QUOTE]
Т.е. украинского! Похвально.. я тоже!
[QUOTE=лакмус;22556712]Нет.. [B]Нацизм связан с уничтожением другой национальности.. [B]А национализм-с притеснением и угнетением[/B]... Вот и все их различие..[/B]
Во время правления оранжевых [B]издано 80 законов и 100 подзаконных актов ограничивающих сферу применения русского языка в пользу украинского.. Что же это если, не притеснение одной национальности в пользу другой?[/B][/QUOTE]
Девушка мне очень неудобно Вам об этом говорить, но Вы не понимаете даже то, что сами написали. Еще раз прошу прощения.
ЗЫ: Про акты - по-подробней...
[QUOTE=Pablo Escobar;22556831]А те, кто дискутирует о превосходстве русских над украинцами, [B]националисты или нет[/B]?[/QUOTE]
Ну что Вы - это те "кто не забыл своих дедов, погибших в ВОВ"...
[QUOTE=Pablo Escobar;22556831]А те, кто дискутирует о превосходстве русских над украинцами, националисты или нет?[/QUOTE]
Если вы имеете ввиду форумные дискуссии,то здесь нельзя быть категоричным.. Зачастую посты спорящих являются зеркальным ответом:"сам дурак".. Иногда нужно время для определения истинных убеждений спорящих..
[QUOTE=Wiesenthal;22556916]Девушка мне очень неудобно Вам об этом говорить, но Вы не понимаете даже то, что сами написали. Еще раз прошу прощения.
ЗЫ: Про акты - по-подробней...[/QUOTE]
Дайте свое определение национализма и нацизма... Можно даже по-тягнибовски..
[QUOTE=лакмус;22557103]Если вы имеете ввиду форумные дискуссии,то здесь нельзя быть категоричным.. Зачастую посты спорящих являются зеркальным ответом:"сам дурак".. Иногда нужно время для определения истинных убеждений спорящих..[/QUOTE]
Ну, украинских националистов Вы почему-то определяете сразу, без суда и следствия :). А вот русских, да, надо проверить, может в пылу битвы ляпнул, что украинцы - выдуманная национальность, может в ответ на злобную госдеповскую пропаганду выдал на гора тезис об искусственности украинского языка, может под форумными насмешками укрнациков назвал всех украинцев хуторянами... Мало ли, с кем не бывает...
[QUOTE=лакмус;22557232]Дайте свое определение национализма и нацизма... Можно даже по-тягнибовски..[/QUOTE]
Уже давал... Читайте выше.
[QUOTE=лакмус;22555613]А где вы увидели у меня антисемитизм?[/QUOTE]
В вашем ответе на вопрос о претензиях к евреям.
[QUOTE]Националистом быть не только зазорно, но и смешно... Ну с какой стати националист считает свою национальность выше другой? И почему он требует привелегий для своей национальности в ущерб другой?[/QUOTE]
С чего вы взяли?
[QUOTE]Нет ни одного примера в истории, когда бы "национализм" приносил что-то "креативное".[/QUOTE]
Даааа, вы у нас знаток истории :) Ваша категоричность говорит лишь о вашем дремучем невежетсве. Примеров - валом. Те же евреи, у которых национализм считай в крови, за полвека создал с нуля и обустроили себе прекрасное государство. Японцы, у которых после 2й мировой активно продигвается конепция "симагуни кёндзё" - примерно переводится как "японская сила", "японский стержень". Так что - матчасть, матчасть и еще раз матчасть :)
[QUOTE]Нет.. Нацизм связан с уничтожением другой национальности.. А национализм-с притеснением и угнетением... Вот и все их различие..[/QUOTE]
А доказать? :)
[QUOTE]Во время правления оранжевых издано 80 законов и 100 подзаконных актов ограничивающих сферу применения русского языка в пользу украинского.. Что же это, если не притеснение одной национальности в пользу другой?[/QUOTE]
А причем здесь национальность? По вашей логике, нацизмом тогда можно назвать и запрет на курение в общественных местах, потому что так притесняются курящие вьетнамцы.
[QUOTE]Если вы имеете ввиду форумные дискуссии,то здесь нельзя быть категоричным.. Зачастую посты спорящих являются зеркальным ответом:"сам дурак".. Иногда нужно время для определения истинных убеждений спорящих..[/QUOTE]
Какой великолепный пример двойных стандартов! Когда притесняют русских, орать "НАЦИСТЫ!!!!!", а когда украинцев - мямлить про то, что "нельзя быть категоричным"... Стыд и позор.
[QUOTE=Wiesenthal;22555518]По выделенным фрагментам:
Спорный вопрос. Многие утверждают, что при оккупации в Одессе, жилось лучше чем при совдепии.
Именно так и думаю, они об этом еще при Бисмарке мечтали. Но в отличии от наших "великих мечтателей"(это про брежневский социализъм) своего добились.[/QUOTE]
Ну если Вам так все равно... Только больший шанс жить Вам дала победа СССР(значительно больший)...:)
Однозначно были люди, которым в Одессе при немцах было лучше...:)
Бисмарка еще сюда прицепили. Бисмарк с огромным уважением относился к России, долго в России жил и свои учителем считал Горчакова, а также считал большой глупостью войну с Россией(заметьте сам будучи довольно воинственным).
Люди тогда не только мечтали(о социализме), но и жили и в большей степени были довольны, а сейчас 20 лет демократии - независимости под верным руководством США и Европы почти с лозунгом "Правильной дорогой идете товарищи" Украина идет в пропасть. В свете того, что обсуждается в єтой теме, то еще Украине не хватало националистических разборок...
[QUOTE=Wiesenthal;22556860]Т.е. украинского! Похвально.. я тоже![/QUOTE]
Речь шла про советский народ. С чего бы мне не гордится и его достижениями, которых немало...
А вообще я горжусь достижениями любых народов...
[QUOTE=Альтер-Эго;22557485] Те же евреи, у которых национализм считай в крови, за полвека создал с нуля и обустроили себе прекрасное государство. Японцы, у которых после 2й мировой активно продигвается конепция "симагуни кёндзё" - примерно переводится как "японская сила", "японский стержень". [/QUOTE]
За чей счет?
[QUOTE]Ну если Вам так все равно... Только больший шанс жить Вам дала победа СССР(значительно больший)...[/QUOTE]
Спорный вопрос.
[QUOTE]Люди тогда не только мечтали(о социализме), но и жили и в большей степени были довольны[/QUOTE]
Да, видимо 300 000 челвоек в УПА от хорошей жизни пошли. Не говоря уже о милионах тех, кто пошел в вермахт. Не клеится что-то :)
[QUOTE] сейчас 20 лет демократии - независимости под верным руководством США и Европы почти с лозунгом "Правильной дорогой идете товарищи" Украина идет в пропасть.[/QUOTE]
Нострадамус и Ванга нервно курят в сторонке :)
[QUOTE]За чей счет?[/QUOTE]
Какая разница, за чей? Факт остается фактом - национализм способен привести народ к успеху.
[QUOTE=Альтер-Эго;22557770]Какая разница, за чей? Факт остается фактом - национализм способен привести народ к успеху.[/QUOTE]
За чей счет? За счет других? ну это ли не нацизм под флагом этакого "порядочного" национализма?
[QUOTE=Альтер-Эго;22557755]
Да, видимо 300 000 челвоек в УПА от хорошей жизни пошли.
[/QUOTE]
А в РККА от ненависти к большевикам все воевали.....:-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22557755]
Не говоря уже о милионах тех, кто пошел в вермахт.
[/QUOTE]
Миллионы? :-)
Отдохните немного, вы взволнованы...
[QUOTE]За чей счет? За счет других? ну это ли не нацизм под флагом этакого "порядочного" национализма?[/QUOTE]
По вашей лоигке, можно обвинить технологию крекинг-процесса в нацизме, если нефть для нее была получена нечестным путем. Национализм - работает, и этому есть примеры. А получены ли ресурсы честным путем, или нет - он все равно будет работать.
[QUOTE]А в РККА от ненависти к большевикам все воевали.....[/QUOTE]
Не будем говрить о насильственной мобилизации - даже если бы ее не было, количество коллаборантов уже опровергает т.з., что там всем было хорошо.
[QUOTE]Миллионы?
Отдохните немного, вы взволнованы...[/QUOTE]
Именно миллионы. Самые высокие оценки численности РОА как раз говорят о миллионе. Приплюсуйте сюда еще всех эстонских коллаборационистов, всякие руссланды и другие формирования, и т.д. и т.п.
[QUOTE=Альтер-Эго;22557755]Спорный вопрос.
Да, видимо 300 000 челвоек в УПА от хорошей жизни пошли. Не говоря уже о милионах тех, кто пошел в вермахт. Не клеится что-то :)
Нострадамус и Ванга нервно курят в сторонке :)[/QUOTE]
А мистер еврей-бандеровец решил свои пять копеек вставить...:)
Спорный или не спорный, но фашисты не скрывали будущего для славянских народов.
В УПА, Нахтигаль, Роланд и Галичину по разным причинам пошли много по дурости, много предателей, принудительно и т.д.
[QUOTE]Нострадамус и Ванга нервно курят в сторонке [/QUOTE]
Показатели развития Украины давно читали? Только думаю они еще хуже.
[QUOTE=Wiesenthal;22557453]Уже давал... Читайте выше.[/QUOTE]
Нет.. Мне нужно четкое определение термина национализм..
[QUOTE]Спорный или не спорный, но фашисты не скрывали будущего для славянских народов.[/QUOTE]
Это тоже как раз-таки весьма спорный. Единственный документ об этом - план "Ост". Напомнить его историю? :)
Кроме того, бесспорно, что из-за совка очень многие так и не родились.
[QUOTE]В УПА, Нахтигаль, Роланд и Галичину по разным причинам пошли много по дурости, много предателей, принудительно и т.д.
[/QUOTE]
Ага. Значит если в совке не нравится - значит дурак. интересная у вас логика :)
[QUOTE]Показатели развития Украины давно читали? Только думаю они еще хуже.[/QUOTE]
А вы, подобно Ванге, решили предсказать их динамику до самой "пропасти"?:)
[QUOTE=Pablo Escobar;22557416]Ну, украинских националистов Вы почему-то определяете сразу, без суда и следствия :). А вот русских, да, надо проверить, может в пылу битвы ляпнул, что украинцы - выдуманная национальность, может в ответ на злобную госдеповскую пропаганду выдал на гора тезис об искусственности украинского языка, может под форумными насмешками укрнациков назвал всех украинцев хуторянами... Мало ли, с кем не бывает...[/QUOTE]
Если вас интересует мой способ определения националиста-это голосование за госстатус русского языка.. Националист никогда не согласится с этим актом..Он изначально противник равноправия национальностей.. Он требует привилегий для своей национальности в ущерб русской..
Ни один русский не протестует против госстатуса мовы.. Он за равноправие.. И его мнение о происхождении этой национальности никак не ущемляет ее права
[QUOTE=Альтер-Эго;22558070]По вашей лоигке, можно обвинить технологию крекинг-процесса в нацизме, если нефть для нее была получена нечестным путем. [/QUOTE]
Это ваша логика - в рассуждениях о путях приобретения нефти перейти на технологию ее переработки....:)
[QUOTE=Альтер-Эго;22558070]Национализм - работает, и этому есть примеры. А получены ли ресурсы честным путем, или нет - он все равно будет работать.
[/QUOTE]
Воровство - работает, и этому есть примеры. А получены ресурсы честным путем или нет, воровство все равно будет.....
[QUOTE=Альтер-Эго;22558070]
Не будем говрить о насильственной мобилизации - даже если бы ее не было, количество коллаборантов уже опровергает т.з., что там всем было хорошо.
[/QUOTE]
Говорите о любой мобилизации сколько хотите. Человек с ружьем решал сам куда ему идти...
[QUOTE=Альтер-Эго;22558070]Приплюсуйте сюда еще .[/QUOTE]
Тоже хоть заплюсуйтесь, но миллионов не соберете.....
[QUOTE=Кот Volod;22557585]Ну если Вам так все равно... Только больший шанс жить Вам дала победа СССР([B]значительно больший[/B])...:)
Однозначно были люди, которым в Одессе при немцах было лучше...:)
Бисмарка еще сюда прицепили. Бисмарк с огромным уважением относился к России, долго в России жил и свои учителем считал Горчакова, а также считал большой глупостью войну с Россией(заметьте сам будучи довольно воинственным).
Люди тогда не только мечтали(о социализме), но и жили и в большей степени были довольны, а сейчас 20 лет демократии - независимости под верным руководством США и Европы почти с лозунгом "Правильной дорогой идете товарищи" Украина идет в пропасть. В свете того, что обсуждается в єтой теме, то еще Украине не хватало националистических разборок...[/QUOTE]
Сейчас трудно судить о шансах, ведь Вам не известно что отобрала революция у моей семьи. Да и я более чем уверен, что не будь СССР не было и ВОВ.
Далее, это Пикуль считал Горчакова учителем Бисмарка, реальные же исторические источники утверждают, что последний канцлер принес больше зла России, чем сделал хорошего, так что учиться тут нечему было. Да и воевать с Россией Бисмарк не хотел по иным причинам, нежели нежные чувства к Александру Михайловичу.
По Вашему "слезоглотательному" отношению к "развитому социализму" заметно, что Вы слышали о нем только от родителей, а устраивать здесь холивар на тему "эх, хорошо в стране советской жить", я не буду принципиально, потому что уверен, что именно рудименты совка мешают Украине полноценно развиваться.
[QUOTE=Wiesenthal;22558578] Да и я более чем уверен, что не будь СССР не было и ВОВ.
[/QUOTE]
Не будь России, так и первой мировой бы не было...Да?
[QUOTE=Wiesenthal;22558578] именно рудименты совка мешают Украине полноценно развиваться.[/QUOTE]
ДнепроГЭС например....:-)
[QUOTE=Коминтерн;22557675]Речь шла про советский народ. С чего бы мне не гордится и его достижениями, которых немало...
А вообще я горжусь достижениями любых народов...[/QUOTE]
Вы никакого отношения к этому народу не имеете, равно как и российским имперским подданным, и к народам Киевской Руси...
Откройте паспорт и убедитесь - Вы гражданин Украины, поэтому - будьте любезны!
[QUOTE=Wiesenthal;22558653]
Откройте паспорт и убедитесь - Вы гражданин Украины, поэтому - будьте любезны![/QUOTE]
У меня паспорт СССР сохранился, так что не переживайте за меня и не решайте с каким народом мне себя идентифицировать....:-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22557770][B]Какая разница, за чей? [/B]Факт остается фактом - национализм способен привести народ к успеху.[/QUOTE]
А вот мне всегда, хотелось бы спросить "защитников" бедуинов, а каково им было при британцах?
[QUOTE=Wiesenthal;22558739]А вот мне всегда, хотелось бы спросить "защитников" бедуинов, а каково им было при британцах?[/QUOTE]
Это повод для оккупации? так я скажу, что некоторые евреи и при Гитлере жили неплохо....
[QUOTE=лакмус;22558294]Нет.. Мне нужно четкое определение термина национализм..[/QUOTE]
За четкими определениями идем к Encyclopaedia Britannica:
[I]Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов[/I]
А затем The American Heritage Dictionary of the English Language:
[I]Национализм: 1. Преданность интересам или культуре своего народа. 2. убеждение, что страны выиграют от самостоятельных действий, а не действий интернациональных, поскольку национальные цели ставятся выше международных. 3. Стремление к национальной независимости страны, и противодействие попыткам иностранного господства[/I]
Ну и наконец Webster's Revised Unabridged Dictionary:
[I]Национализм: 1.состояние преданности своему народу 2. идиома, черта, или символ свойство любой нации. 3. Национальная независимость, принципы националистов.[/I]
Достаточно?
Кстати, я намеренно не привожу российские и советские источники из-за их напичканности идеологической белибердой.
[QUOTE]Это ваша логика - в рассуждениях о путях приобретения нефти перейти на технологию ее переработки...[/QUOTE]
Нет это ваша логика - в рассуждениях об эффективности идеологии для достижения успеха перейти способы добычи ресурсов в конкретном примере :)
[QUOTE]Воровство - работает, и этому есть примеры. А получены ресурсы честным путем или нет, воровство все равно будет...[/QUOTE]
Никто и не отрицает, что воровство работает. но ведь применимость национализма это никак не отменяет :) Причем применимость вне зависимости от того, каким путем эти ресурсы получены, сечете? :)
[QUOTE]Говорите о любой мобилизации сколько хотите. Человек с ружьем решал сам куда ему идти...[/QUOTE]
Бугага, а пулемет заградотрядовца в спину или расстрел за дезертирство вы в расчет не берете? :) А так да, можете идти куда хотите :)
[QUOTE]Тоже хоть заплюсуйтесь, но миллионов не соберете...[/QUOTE]
Ну так может вы сюда приведете оценки общей численности коллаборантов, причем в их максимальной ипостаси? А мы посмотрим :)
согласен
[QUOTE=Wiesenthal;22558926]
Кстати, я намеренно не привожу российские и советские источники из-за их напичканности идеологической белибердой.[/QUOTE]
А вы не стесняйтесь:
[QUOTE]Национализм, буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе.
Национализм трактует нацию как высшую внеисторическую и надклассовую форму общественного единства, как гармония, целое с тождественными основными интересами всех составляющих её социальных слоев.
[B]При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы[/B], выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии и политики буржуазии, мелкой буржуазии.
Для Национализма [B]характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие[/B] в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими.[/QUOTE]
[QUOTE=Wiesenthal]чумы и фанатиков не надо, иначе в их число попадут и Отто фон Бисмарк, и де Голь с Наполеоном, Александра Третьего с Путиным[/QUOTE]
Ни один из них националистом не был. Все были патриотами, а Наполеон, к тому же, был и за общеевропейские ценности. В "Великой Армии" французы были в меньшинстве.
Национализм - это война ; при Александре 3-м был мир и политико-экономический прогресс.
Ну а к таким, как прохвост Путин, термин вообще не подходит, ибо он и знать не знает, что такое "русскость" ; он - гомосос.
А "чума и фанатик" - это Гитлер да его бездарные почитатели из мелких провинций : Румынии, Венгрии, Прибалитики, Украины.
Во всех цивилизованных странах национализм - это признак отсталости и фанатизма. Абсолютно несовместим с демократией.
P.S. Об определении "национализма". Кто лучше всех знает, что это такое ? - правильно, немцы :
"Nationalismus - eine Bezeichnung fur nationalen Egoismus, eine Uberhohung der Interessen der eigenen Nation und die Uberordnung der nationalen Gemeinschaft uber Rechte des Einzelnen" -
"Национализм обозначает национальный эгоизм, возвышение интересов собственной нации и подчинение прав личности - интересам национальной общины".
[QUOTE=Коминтерн;22558648]Не будь России, так и первой мировой бы не было...Да?
ДнепроГЭС например....:-)[/QUOTE]
Не переигрывайте, Ваше амплуа и без того гротескно. ДнепроГЭС и Украина могла бы построить, при этом, заметьте, не используя рабский труд зэка.
[QUOTE=Коминтерн;22558710]У меня паспорт СССР сохранился, так что не переживайте за меня и не решайте с каким народом мне себя идентифицировать....:-)[/QUOTE]
А прах умерших родственников Вы тоже бережно храните в ящиках стола?
[QUOTE=Альтер-Эго;22558946] Причем применимость вне зависимости от того, каким путем эти ресурсы получены, сечете?
[/QUOTE]
Т.е. я могу вас ограбить и построить дом. Результат для положительный, грабеж действительно работает! Улавливаете?
[QUOTE=Альтер-Эго;22558946]
Бугага, а пулемет заградотрядовца в спину или расстрел за дезертирство вы в расчет не берете? [/QUOTE]
Да, про заградотряды действительно смешно...Уже какой год над этим мифом смеемся...
[QUOTE=Альтер-Эго;22558946]
Ну так может вы сюда приведете оценки общей численности коллаборантов, причем в их максимальной ипостаси? А мы посмотрим[/QUOTE]
И миллиона не наберете...
[QUOTE=Коминтерн;22558831]Это повод для оккупации? так я скажу, что некоторые евреи и при Гитлере жили неплохо....[/QUOTE]
Да жили... и что с того? к чему это...
[QUOTE=St-Andre;22559095]Ни один из них националистом не был. Все были патриотами, а Наполеон, к тому же, был и за общеевропейские ценности. В "Великой Армии" французы были в меньшинстве.
Национализм - это война ; при Александре 3-м был мир и политико-экономический прогресс.
Ну а к таким, как прохвост Путин, термин вообще не подходит, ибо он и знать не знает, что такое "русскость" ; он - гомосос.
А "чума и фанатик" - это Гитлер да его бездарные почитатели из мелких провинций : Румынии, Венгрии, Прибалитики, Украины.
Во всех цивилизованных странах национализм - это признак отсталости и фанатизма. Абсолютно несовместим с демократией.[/QUOTE]
Вы опускаете все приведенные вам доводы, и дальше крутите свою шарманку. Нечем крыть? :)
[QUOTE=Wiesenthal;22558926]За четкими определениями идем к Encyclopaedia Britannica:
[I]Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов[/I]
А затем The American Heritage Dictionary of the English Language:
[I]Национализм: 1. Преданность интересам или культуре своего народа. 2. убеждение, что страны выиграют от самостоятельных действий, а не действий интернациональных, поскольку национальные цели ставятся выше международных. 3. Стремление к национальной независимости страны, и противодействие попыткам иностранного господства[/I]
Ну и наконец Webster's Revised Unabridged Dictionary:
[I]Национализм: 1.состояние преданности своему народу 2. идиома, черта, или символ свойство любой нации. 3. Национальная независимость, принципы националистов.[/I]
Достаточно?
Кстати, я намеренно не привожу российские и советские источники из-за их напичканности идеологической белибердой.[/QUOTE]
В этих определениях слово "национальная" никак не связано с национальностью.. А только с нацией.. Нация может быть много национальной.. Каким образом ваши определения характеризуют отношения между различными национальностями в составе нации?
[QUOTE=Коминтерн;22559026]А вы не стесняйтесь:[/QUOTE]
Вот именно из-за этой грязи и не хотел их приводить. А Вам, уважаемый, рекомендую и дальше жить по "справочнику политинформатора", деля общество на классы, как завещал "великий дятел".