-
[b][/b], не стреляй в прошлое из пистолета, а то будущее выстрелит в тебя из пушки...
Это было 100 лет назад..
это не так уж и давно... классика, что проходилась в школе наглядно это показывала! Совковые люди воспитывались в этом же духе! "как закалялась сталь" читал?
Или коммунистич прошлое это такое уж и прошлое каменного века? В те времена, что воспитывались наши родители, это проходили на своей шкуре.
И не надо быть настока близоруким... ибо это невежество...
-
[b]Tasya[/b], "Умри, но не дай поцелуя без любви" :D А ведь и правда - именно так нас и воспитывали :D И как мы воспитались такие раскрепощенные и продвинутые? Сама себе удивляюсь :D
-
[b]Tasya[/b], разврат был, есть и будет всегда. И при коммунизьме был. Только это было не на виду. Нельзя отнять у человеческой природы то, что ей свойственно. А заявление коммунистов "секса у нас нет" - чисто пурга для ботвы, ничего более. И сто лет назад трахались в подворотнях не меньше нашего времени. Почитай Генри Миллера, "умница".
-
[b]Inky[/b], за [b]Tasya[/b], Генри Миллер - все-таки не сто лет назад. И потом... Париж-всегда Париж :D
-
[b]Oldmanша[/b], не сто лет назад? Практически сто. без малого. Париж, Лондон, Москва.... действия одни и теже, просто в париже это почему то выглядит гламурно и томно.
-
[b]Inky[/b], я даже спорить не буду, потому что согласна с Вами. Всё было всегда :D
[quote]
Только это было не на виду.
[/quote]
-
да при чем тут разврат??
с таким же успехом наши потомки будут говорить о наркомании, что все мы были наркоманами, т.к. кололись по подворотням...
что за бред?
товарисчи, вы что...
Зачем мне Париж? Читайте классиков - которые описывали нашу историю!
[quote]разврат был, есть и будет всегда. Нельзя отнять у человеческой природы то, что ей свойственно. [/quote]
это правда, только мораль была другой, и если раньше было ужасно стать "порченной девкой", то сейчас понятия такого нет.
а насчет Парижа... Инки, посмотри на мусульманский мир СЕЙЧАС, или на традиции, которые до сих пор существуют в Индии и как тебе каменный век?
-
[quote=Inky][b]Мечтательница[/b], а ты думаешь, что со штампом в паспорте быт исчезнет?[/quote]
Быт никуда не денется, но отношение к нему (на мой взгляд) изменилось бы, хотя.. хз, как говорится..
Да и потом.. гораздо приятнее выходить замуж/женится на пике любви.. чем сначала что-то проверять.. а потом, когда дети.. ну вобщем вот!
-
фактично, брак ничего не меняет, только придает стабильность отношений, но у некоторых людей, воспитанных "по-старинке", существует пунктик,который они должны отметить-это узаконить отношения. Знаю несколько пар, в которых после штампа произошел взрыв понятий и они стали более требовательными, потому что теперь у них появился законный раб ( супруг, супруга), это конечно не нормально, но статистика....
-
[quote]
пунктик
[/quote] И этим всё сказано )))
Я считаю, что нужно пожить вместе перед тем как расписываться. Вот мне, например, нужно было узнать некоторые повседневные бытовые привычки. А вдруг он привык дома вытирать грязные руки об шторы или курить под одеялом :) Я утрировала, конечно. Но есть такие моменты в отношениях, которые можно увидеть только живя вместе, а не встречаясь или ночуя у родителей, даже живя с родителями, их не видно.
Вот у меня такой пунктик :)
-
мечтательница и впрямь мечтательниыа...
меня быт пока не сьел, хотя тоже 2 года как вместе живем ...
не ощущаю на себе я "тяжкого бремени быта" и утраты любви.. по-моему, она еще больше разгорается и с новой силой...
от человека все зависит... хочется беречь любовь, так никакой быт ее не задавит, а если не дорога она(любовь), то ничто ее не удержит, а особенно, если для этого никто не старается
-
[quote]
меня быт пока не сьел, хотя тоже 2 года как вместе живем
[/quote]
Быт у всех разный, да и "сожитель" тоже. Нельзя сравнивать "у тебя, а у меня".
-
ну все понятно, как кто считает, это я и так знал и создал вообще-то тему не для того, чтобы услышать избитое: лучше пожить, чтобы проверить (сокращенно:) ). Я ее создал, чтобы задуматься, если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?
Или у нас нет желания, просто-напросто, жить с любимым/ой всю жизнь? Может нам уже всем, или большинству, просто подходит такой расклад? Никаких обязательств, поменьше детей и побольше "свободы"? Свободные отношения, случайно, не являются нашим идеалом?
И еще вопрос, будем ли более счастливы при таком раскладе? И это основной мой вопрос: счастливо ли наше поколение, живущее, как вздумается...???
-
[b]robie[/b], [quote]Может нам уже всем, или большинству, просто подходит такой расклад? [/quote]
Гениально! На третий день зоркий сокол увидал :)
[quote]И еще вопрос, будем ли более счастливы при таком раскладе? И это основной мой вопрос: счастливо ли наше поколение, живущее, как вздумается...???[/quote]
Прошу тебя, хоть ты воздержись от патетических слов "наше поколение". Как пел Джо Кокер "каждое поколение проходит этот путь".
-
[b]Inky[/b], [quote]Гениально! На третий день зоркий сокол увидал [/quote]
я это знал, просто написал, чтобы дать. хоть кому-то пищу к размышлениям. вот и все... Я не настолько наивный.
[quote]Прошу тебя, хоть ты воздержись от патетических слов "наше поколение". Как пел Джо Кокер "каждое поколение проходит этот путь". [/quote]
Это не патетика, а исторический период.
-
[b]robie[/b], да ладно тебе. Не бывает "того времени" и "нашего времени". Люди то всегда одни и те же... вот только квартирный вопрос их испортил ;)
-
[quote]Люди то всегда одни и те же...[/quote]
Не совсем. Они те же, да не те..))) Есть существенная разница между приоритетами и идеями одного поколения и другого.
Но это оффтоп. Меня же интересует наше время, современная ситуация и выход из таковой, потому что я считаю, что [b]приоритеты на данный момент не совсем корректны, да и способ решения "вечных проблем" не подходит[/b] Андестенд?;-)
-
[b]Мечтательница[/b], ты придумываешь себе новую планку с правилами, что бы её потом героически преодолевать)
как думаешь, какова вероятность того, что когда встретишь парня с горящими глазами, он на тот момент тоже будет утомлён бытовухой и будет считать что романтическую встречу нужно будет немедленно закрепить штампом и поехать куда нибудь?
я думаю ты сама в душе это прекрасно понимаешь, поэтому то и доволствуешься тем что имеешь и не спешиь это терять)
не штамп и не жизнь вне брака типа для проверки съедают романтику а вот именно эти шаблоны поведения, который один человек придумывает, что бы потом максимально впихивать в него другого.
-
[b]Nils[/b], браво. ясно выраженная, притом лаконичная мысль. :xlop-xlop:
-
Вот зачем портить идилию брака?
Я считаю, что брак заключаеться на небесах, а узаконнивать его или нет решать семейной паре. Закон или правило стимулирует человека к стремлению удержать и сохранить брак, что б он был более прочным.
Но мое мнение, что лучше жить по старой закалке.
И не спешить ....... а я считаю что брак надо узаконивать. Я к примеру очень хочу свадьбу.
Ведь в этот день ты королева и рядом с табой твой мужчина, который тебя любит...
Наивный я человек, и в розовых очках)
-
[quote=irson]Вот зачем портить идилию брака?
Я считаю, что брак заключаеться на небесах, а узаконнивать его или нет решать семейной паре. Закон или правило стимулирует человека к стремлению удержать и сохранить брак, что б он был более прочным.
Но мое мнение, что лучше жить по старой закалке.
И не спешить ....... а я считаю что брак надо узаконивать. Я к примеру очень хочу свадьбу.
Ведь в этот день ты королева и рядом с табой твой мужчина, который тебя любит...
Наивный я человек, и в розовых очках)[/quote]
Нет, не наивный человек, а такая же как и все остальные,
отштампованные по одной модели воспитания или испорченного
генома.
Мало того, когда-нибудь ты поймёшь, что штамп в паспорте
ничего не изменяет в отношениях. Главное, чтобы ты это поняла,
а лучше уже приняла, раз не знаешь, как можно раньше. Чтобы
из-за этого не случилось семейной беды. чтобы ребёнок не
рос потом без отца.
-
[quote]
[/quote]
А на следующий день ты - Золушка, и мужчина рядом тебя совсем не любит? Как-то мрачновато :)
[quote]
ну все понятно, как кто считает, это я и так знал и создал вообще-то тему не для того, чтобы услышать избитое: лучше пожить, чтобы проверить (сокращенно ). Я ее создал, чтобы задуматься, если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?
[/quote]
[b]robie[/b], а может быть, все как раз задумались, но, несмотря на статистику или смотря на нее, не поменяли свое мнение :)
-
[quote=Nils][b]Мечтательница[/b], ты придумываешь себе новую планку с правилами, что бы её потом героически преодолевать)[/quote]
..я постоянно рисую себе картинки.. может ты и прав, насчет планок! А вероятность их воспроизведения в реальности (на опыте) очень мала..
[quote=Nils]..доволствуешься тем что имеешь и не спешиь это терять)
не штамп и не жизнь вне брака типа для проверки съедают романтику а вот именно эти шаблоны поведения, который один человек придумывает, что бы потом максимально впихивать в него другого.[/quote]
Раньше пыталась что то менять.. но его "шаблоны" оказались сильнее, т.к. они передаются из поколения в поколение в его семье! А теперь вот, довольствуюсь тем, что имею.. а что делать то?
[b]Pandora, miss[/b] согласна с Вами в том, что все зависит от человека, а тем более от двоих людей, особенно, когда старается каждый по-своему.. и каждый в свою очередь думает что делает все, для того, чтоб уберечь любовь..
[quote=robie] ..если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?[/quote]
Думаю, что стоит! Уж лучше по молодости, по глупости, чем с проверками! А развестись, если что, сейчас не проблема!
-
[quote=robie] ..если браки, созданные после такого, казалось бы полезного периода, распадаются два раза чаще чем браки без оного, то не является ли это аргументом против? Может стоит об этом задуматься?[/quote]
Думаю, бояться статистики не стоит. Т.е. о ней даже думать не надо. Ведь распадаются браки и после их официальной регистрации. Так кому дано знать, в "какие проценты" суждено попасть вашей паре?
Поэтому стоит поступать так, как будете считать необходимым и уместным в данной ситуации.
Лично для себя приемлю сожительство. Тока кто его знает, как оно получится получится.
-
[b]miss[/b], [quote]а может быть, все как раз задумались, но, несмотря на статистику или смотря на нее, не поменяли свое мнение [/quote]
Надеюсь, что задумались, и еще надеюсь, что перед тем, как принять решение, подумают дважды...
Вообще, думать - это полезно:)
-
[b]MashenciYA[/b], [quote]Так кому дано знать, в "какие проценты" суждено попасть вашей паре?
Поэтому стоит поступать так, как будете считать необходимым и уместным в данной ситуации.
Лично для себя приемлю сожительство. Тока кто его знает, как оно получится получится.[/quote]
Понятно, что незнаешь в какие проценты попадешь, понятно, что каждый должен решить за себя.
Риск - дело благородное.:)
-
Хорошая тема...
Я присоединяюсь к тем, кто не считает «сожительство» аморальным явлением. И не считаю, что рождаемость надо повышать. Зачем? По-моему, на данный момент число людей на Земле чрезмерно. Зачем, что бы нас, в своей массе, было больше? Мы ведь даже не входим в пищевую цепочку. Какая от нас ПОЛЬЗА этой планете? И какая будет польза если нас станет в 1000 раз больше?
А, знаете, чем отличается замужняя женщина от незамужней?
Одна живет! Живет каждый день, каждый миг… Ей хочется быть красивой, потому, что она ищет, она «охотница»… А, замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
Когда ты «сожитель» ты все же свободна… ну хоть капельку. Ты беспокоишься о том, чтобы быть интересной своему мужчине, потому, что он «таки куда-то денеться»! А, мужчина не считает женщину своей собственностью (как в те далекие времена, по которым некоторые романтики так скучают).
И, большая разница «встречаться» и «жить вместе».. Уж поверьте мне! Одно дело, когда ты видишь человека 3ри раза в неделю при полном «марафере», другое 24часа в сутки 7 дней в неделю…
Короче! Натырындела я тут… Я за свободу! Сожительство – это как секс с презервативом)) И приятно и не страшно))
А, штамп – изгаженная страничка в паспорте, и если люди не понимают друг друга эта клякса никого ни в чем не убедит!
-
[quote]
замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
[/quote]
Знаешь если женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше.
по крайней мере так поступаю хитрые и умные женщины.
конечно с появлениям ребенка меняеться женщина, и у не остаеться меньше времени на себя, но это тоже не лишает ее права быть красивой , умной.
Любая замужняя или не замужняя женщина охотница, она любит что б на нее смотрели мужчины, что б ее раздевали взглядом,что б ее хотели и восхищались ею
-
[b]irson[/b], [quote]Знаешь если женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше. [/quote]
Разговор глухих о музыке.
-
[b]Inky[/b], а ты знаешь как полезно мужчине жениться на дженщине?
статистика покозала,ч то женатые мужчины болеют в два раза реже, чем холостые.
сколько бы мы не говорили об эмансипации, факт остаеться фактом: после свадьбы мужчина получает жену, а женщина-работу. социологические иследования показывают, что женщина гораздо больше трудиться и в офисе , и дома.
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС.- Обзовадясь семьей, мужчина обретает новый соц. статус. Женатый человек просто вынужден становиться силь не и ответственнее,если, конечно хочет чувствовать себязначимой личночстью.
ЛАСКОВОЕ СЛОВО- разве тебе не хочеться иметь друга и товарища, который приласкал бы тебя еще на груди шепча на ушко приятные словечки. ....... и кошке приятно. Что уж говорить о мужчине?Даже Рэмбо, покрамсав с десяток врагов, возвращаеться домой, сбрасывает в углу скальпы, накдевает тапочки и становиться милым пупсом для его любимой девушки.
СТАКАН ВОДЫ- Когда мое сокровище подхватит насморк, кариес или дизентерию- кто будет сидеть у его кровати и держать за слабейшую руку? Кто промокнет его лоб салфеткой и утолит жажду? кто обеспечит ему надлежащий медицинский уход? Друзья из коопаротивного гаража? как бы не так! в последние минуты рядом с мужчиной должна находиться преданная женщина!
ПРЕВОСХОДСТВО_- "геракл, кричу я своему любимому, когда он передвигает тумбочку" и не важно чтзавтра я еще 10 раз передвину как мне будет удобнее. Главное- мой мужчина почувствовал себяч героем. Ему есть перед кем и блестнуть отвагой и мышцами.
-
СЧАСТЬЕ- Бернард Шоу утверждал, что №дело женщины выйти замуж как можно скорее, а дело мужчины сопротивляться этому так долго, как он сумеет". Получаеться мужчины женяться или по расчету, или в уступку женщинам!
это точка зрения в корни неправельна. Женяться мужчины иногда и по любви. И любовь эту в браке сохраняют. а когда мужчина влюблен - он счастлив. Вот мой последний и главный аргумент! любить выгодно. Любить приятно. А когда женщина отвечает взаимность-любить вдвойне приятно.
я взаимностью отвечаю, вот допишу, накрашу своей морковной помадой и сяду ждать ненаглядного. он прийдет поцелует и протопает в ботинках. РАспахнет холодильник и начнет пит молокопрямо из пакета.
А я скажу:
-счастье мое.......
И он будет довольно урчать в свой пакет.
Ох, мужчины,мужчиеы........Ну куда вы без нас?........
-
[quote]она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше[/quote]
хе-хе.. прекрасная теория...
тока вот что-то практика хромает ;)
со временем когда страсти удовлетворяются, и чел кот в любое время дня был доступен на протяжении многих лет... для него ты не бушь "лезть из кожи".. чтобы соблазнить ;) ибо зачем прикладывать силы там где уже можно и так все получить или там, где уже и так всё ясно.. разве тока чтобы выйти на новый уровень либо вернуть прежний ;)
-
[quote="irson"][quote]
женщина любит себя, и хочет быть красивой для мужа каждый день, каждый день дарить ему свою красоту и любовь, удивлять его ,то она будет краситься и одеваться для него лучше и лучше.
[/quote]
А муж?
Муж тоже хочет быть всегда красивым, ухоженным и по-женски аккуратным?
Не станешь ли ты собственницей и не «заглянешь ли в зубы»? Ведь проявляются те, ранее скрытые, черты характера и привычки, которые могут приводить тебя в бешенство.
И, даже если первое время, это будет «в радость», то вскоре «бытовуха» наброситься как комар, и ты все чаще начинаешь понимать свою маму, - это приводит в бешенство. А, Он и рад бы помочь, но это действительно, не «его работа» - он знает меньше тебя)).
Вот тут то и оно: сможете ли вы вместе пережить этот период? Сойдетесь ли духовно и физически? Своеобразная игра в «дочки-матери на деньги». Ни чем не рискуя и, действительно, ощущая что «уздечка расслаблена»…хмгг.
Я не против красивого праздника и белого платья… (не, против последнего – против)) Но, я не вижу в «сожительстве»… Гражданском браке… (фу, слово одно гаже другого) ничего аморального, негативного и плохого, это всего лишь прихолоческая игра. Справишся или нет.
ПС. Есть статистические данные о том сколько граджанских браков разваливось, а сколко перешли в гос-е? Или нужно пройтись по соседним "хатам" поспрашивать?
-
[b]irson[/b],
Что-то я не поняла.
Это все нельзя делать, когда живешь гражданским браком? или печать - как логин и пароль для запуска системы?
Мы жеж говорим о сожительстве? Да?! или я не там? Кто здесь?!
-
[b]Tasya[/b], отож я и говорю. Прибавь сюда ежедневные заботы и присмотр за детьми...
[b]irson[/b], [quote]РАспахнет холодильник и начнет пит молокопрямо из пакета.
А я скажу:
-счастье мое.......
И он будет довольно урчать в свой пакет.
Ох, мужчины,мужчиеы........Ну куда вы без нас?........[/quote]
Идиллия. Куда только девать бытовой алкоголизм, семейные ссоры и убийства на бытовой почве. Я понимаю, что в юношестве многие носят розовые очки, но в реальной жизни всё не так просто.
-
[quote=Inky]Куда только девать бытовой алкоголизм, семейные ссоры и убийства на бытовой почве. Я понимаю, что в юношестве многие носят розовые очки, но в реальной жизни всё не так просто.[/quote]
Искоренять.. особенно, если первые 18 лет своей жизни прожил в этом болоте.. то возникает одно желание.. ЗАБЫТЬ что это такое, и не допускать не при каких обстоятельствах!
-
Можно для всей геморной бытовухе нанять уборщицу, куховарку. Сразу какой минус траблов)
-
Бернард Шоу утверждал, что дело женщины выйти замуж как можно скорее, а дело мужчины сопротивляться этому так долго, как он сумеет.
Так что хотите сказать,что его теория права.
Вот около недели назад мы с моим парнем пришли к моим родителям сообщить то что мы хотим жить вместе. Родители сказали, что нам решать,но они считают,что еще рано, так как нас поглотит бытовуха. Неужели сильную любовь может что-то разрушить или поглотить.?
[quote]
Можно для всей геморной бытовухе нанять уборщицу, куховарку. Сразу какой минус траблов)
[/quote]
и я согласна,но для этого надо оч хорошо заробатывать
-
Зарабатывать - одно...
А, я вот не очень хочу, что бы по моей квартире ходил посторонний человек, заглядывал во все углы…
А потом еще рассказывал кому-то, что он у меня интересного видел, или какую аморальную жизнь я веду… и т.п. и т.д.
-
Возможно, кому-то это покажется странным, но сейчас мне кажется, что во многом мои отношения с эксмужем распались ИМЕННО из-за штампа в паспорте.
Мое видение такое:
1. [b]Вы просто живете вместе. [/b]
"+"
- Вы живете вместе потому, что вам так хочется. Эти отношения можно без особых проблем прервать в любой момент. Связаны потому, чо так хотите вы и в то же время есть чувство определенной свободы. Все держится на обоюдном желании быть вместе.
- И, учитывая это, есть больший стимул стараться, чтобы ссор и расставаний не случилось, есть большая боязнь потерять.
- Ты делаешь что-то для любимого потому, что ты хочешь это сделать. Порадовать его, сделать ему приятное. Это твой выбор, твой поступок, проявление твоей доброй воли.
Для меня неактуально, но "-"
- Есть определенный прессинг со стороны общественного мнения и законодательства, возможны проблемы с регистрацией ребенка, жилплощадью и т.п.
- Нет свадьбы с невестой в пышном белом платье с букетом (в таком виде легко спутать с непонятно почему движущимся свадебным тортом :lol: не в обиду никому), мизулином, столом на 500 человек, тамадой, глянцевыми фото и видео, раздаваемыми впоследствии всем присутствовавшим.
2. [b]Вы женаты[/b]
"+"
- Ваши отношения узаконены. Никакой Вере Петровне из соседней квартиры не назвать тебя кобелем/шлюхой за неформатные отношения. Гсоударство тоже на вашей стороне.
"+" (или "-", как посмотреть)
- Прежде чем выбрыкнуться и сказать "разбегаемся" нужно свыкнуться с мыслью о бюрократии, куче бумажек, месяце на раздумья, разделе совместно нажитого и т.п. Проще отказаться от мысли о разводе.
- Наличествует штамп в паспорте. Можно ходить по дому в застиранном халате и бигудях или в спортивных штанах с вытянутыми коленками, гордо сидеть с газеткой на унитазе при открытой двери и выкладывать на лицо маску из огурцов. Все равно мое, никуда не денется.
- Муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью, жена ДОЛЖНА шить/варить/стирать/убирать, иначе получите дозу общественного мнения от друзей и родных. А уж "супружеский долг" чегог стоит!
Конечно, я далеко не все учла и не все так однозначно, не поймите превратно. Это всего лишь мое мнение на основании моего же жизненного опыта. Это не истина в конечной инстанции и такую т.з. я никому не навязываю.
Сейчас с любимым живем вместе. Замуш больше не пойду. Обкушалась я замужем.
-
[b]Night_the_only[/b], Я думаю Мишаня был бы замечательным мужем.
И на свадьбе б погуляли :friends: :gree_smile_3:
-
Ир, ну я же доступно объяснила... Замужа не будет!
-
[quote=Night_the_only] Нет свадьбы с невестой в пышном белом платье с букетом (в таком виде легко спутать с непонятно почему движущимся свадебным тортом :lol: не в обиду никому), мизулином, столом на 500 человек, тамадой, глянцевыми фото и видео, раздаваемыми впоследствии всем присутствовавшим.
[/quote]
8) От одной мысли в дрожь бросает(
Как представлю стол с кучей пьяных родственников (которых я вижу 1й и последний раз в жизни) из неведомых стран, с одной стороны и толпу обдолбаных друзей, ржущих и "странно двигающихся" с другой...
А это белое платье... Ведь не поймут, если заявлюсь в ином цвете. Опять скажут "все не как у людей" и перешептываться будут и Мама дурой обзовет...
Очередной паршивый фотограф, который будет фотографировать меня на ладони у жениха…
Зачем Это?
Хочется праздника? Так устройте его просто так! Съездите куда-то...
Тех денег, что подарят, все равно хватит только на то, чтобы окупится, а зачем вам 7й кофейный сервиз?
Но, это что-то я уже агитировать пошла. Простите. Просто, не понимаю я радость этого «праздника». Ладно, если еще до свадьбы секса не было… хоть какая-то «награда», а так…
Но, каждый волен выбирать сам.
-
[b]Майя[/b], [color=indigo][b]ОООООО!!! Підтримую на всі 100000!!!!
Кайфа в усьому цьому "святі" я не бачу. Вже всіх родичів попередила, що гучного весілля НІКОЛИ не буде. Всі вже з цим змирилися...[/b][/color]
-
[b]Майя[/b], а у меня, кстати, платье было серебристое, длинное и узкое. И туфли тоже были серебристые. Свадьбу мы отмечали в пиццерии, где по моему заказу крепче пива напитков не было, гостей было 20 человек, фотографировал нас мой брат, наплевав на запреты в ЗАГСе, на камеру снимал свидетель.
Потом мы пригласили всех домой на торт, думали, придет пару человек. А пришли все! А в доме - ремонт не закончен, поперек гостиной козлы деревянные стоят. Два стола вместе сдвинули, на стулья клали доски, чтоб все поместились, я свой свадебный букет на перекрестье на козлах положила... До сих пор улыбают фотки :)
-
[b]Night_the_only[/b], Хм) мило очень... Даже сама улыбнулась.
У меня вот через месяц сестра моего.... "сожителя"гггг-ха-ха))) Замуж выходит. Тоже отыскала "несвадебное" платье и хочет "по тихому" - ломаю голову: во что бы такое вырядиться, шоб всех с ног свалить)...
-
[b]Night_the_only[/b], [b]Майя[/b], представляете и я с Жоржем приглашена на свадьбу к моей подруге, но у них шикарная свадьба с тортом вместо невесты, и свечкой вместоо жениха.
[quote]
У меня вот через месяц сестра моего.... "сожителя"гггг-ха-ха))) Замуж выходит. Тоже отыскала "несвадебное" платье и хочет "по тихому" - ломаю голову: во что бы такое вырядиться, шоб всех с ног свалить)...
[/quote]
и я вот думаю...........хм..............
-
[quote=irson][b]Night_the_only[/b], [b]Майя[/b], представляете и я с Жоржем приглашена на свадьбу к моей подруге, но у них шикарная свадьба с тортом вместо невесты, и свечкой вместоо жениха.
[quote]
[/quote]
и я вот думаю...........хм..............[/quote]
Плохо то, что всё представление о замужестве у большинства женщин
зациклено именно на "походить вокруг оперного в том, что всех сразит".
О дальнейшем, как правило, у них, к сожалению, размытые представления.
-
Ой, как все это на оффтоп смахивает...
Пожить вместе немного и он перестанет обращать внимание на круглую попу и сиськи 10го размера. Привычная домашняя картина. Зато вон краля идет по улице...
-
[b]Night_the_only[/b], [quote]
Зато вон краля идет по улице...
[/quote]
Послушайте, ИМХО, это же нормально, когда человек обращает внимание на внешние раздражители... Это нормальная реакция. Ненормально это скрывать, думая о том, что это может вызвать неадекватную реакцию твоего партнера.[
[quote]Пожить вместе немного и он перестанет обращать внимание на круглую попу и сиськи 10го размера[/quote]
Зато станет обращать внимание на что-то другое. На отношение к жизни, на интересы, на то, какие фильмы смотришь, какие книги читаешь, что думаешь и о чем говоришь. В итоге - именно это создает семью, а не размер груди.
-
Как вы относитесь к сожительству?
Не знаю. Мне всё равно расписаны ли люди или нет, но для себя я бы этого не желала. Я не понимаю - "пожить немножко вместе". Это что, испытательный срок или эксплуатация по гарантийному листу? "Пожить, пока не узнаем друг друга". А кто мешает узнавать так, без "пожить"? Подобное предложение считаю унизительным и оскорбительным. Если предполагаешь, что расстанешься, то и незачем начинать. Когда любят, то хотят всего - печати в паспорте и детей именно от этого человека! А уж как сложится, этого никто вам не скажет, будет плохо - всегда можно развестись.
-
[quote]Я не понимаю - "пожить немножко вместе". Это что, испытательный срок или эксплуатация по гарантийному листу?[/quote]
поддерживаю. Хоть и сама нормально отношусь к житию без печати. Но выглядит такое именно как ты и сказала. Слова "давай попробуем пожить вместе" просто обижают. Или давай жить вместе или не пробовать вообще. И сомнения здесь неуместны.
-
By тересно что меняет штамп в паспорте? Любить крепче будете? Мы с женой живём уже 6 лет без штампа в паспорте и всё вроде нормально еть дети. А штамп в паспорте необходим для юредических аспектов. Например если собираетесь чтото делить но если вы об этом думаете в самом начле жизни то что потом будет? Всё что приобретаем ( квартира , машина ) записываем на дочку . Мне кажется что у всех родителей цель в жизне одна воспитать и отправить в жизнь ( полностью упаковаными) своих детей живём то для них . А печать в паспорте обсолютно ничего не меняет .
-
[quote]
By тересно что меняет штамп в паспорте? Любить крепче будете?
[/quote]
Печать ничего не меняет. Меняет - её отсутствие. Печать - это изменение статуса девушки, в глазах общества и, в первую очередь, в её собственных. Без печати - она просто сожительница, которую в любой момент могут сменить на следующую. Какие бы клятвы в вечной любви и верности вы ей не произносили, всё равно это лишь пустой звук по сравнению с предложением выйти замуж. Если печать ничего не меняет, что же тогда мешает её поставить? Значит, всё-таки что-то мешает. Только не надо говорить о высоких светлых чувствах, не приемлющих земных законов бюрократии.
Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам.
-
Хочу выступить в поддержку robie, т. к. имею схожую точку зрения по этому вопросу. Гражданские браки исключают институт брака на корню и следственно исключают возможность создания полноценной семьи и гармоничной среды для воспитания ребенка.Одно дело когда пара решает попробовать пожить вместе около полу года, а дальше официально оформляют отношения, но как показыавет практика, до этого уже не доходит, и совершенно другой вариант когда сожительство затягивается годами.Если ты живешь с девушкой, она устраивает тебя в быту и в постели (о любви не будем, мало кто поймет), то что мешает тебе поставить этот преславутый штамп. А если тебе наплевать на душевное состояние твоей "супруги", на отношение ее родителей, родственников, и т. д. то ты просто жлоб, мягко говоря, думающий только о себе.Если молодой человек всячески отмахивается от штампа в паспорте, то он подсознательно оставлет себе путь для побега в первой тяжелой ситуации, ну ....... может быть во второй, в таких "браках" женьщины если и решаются рожать ребенка, то в народе это называется "для себя". А процедура развода в наше время не такая уж и сложная, как говорится было бы желание, и раздела имущества можно избежать если ты чуть-чуть юридически грамотен, а не полный профан, и паспорт поменять 150грн. за 2 месяца, для особо чувствительных к штампу. А девушки которые пишут, что им сожительство нравится лукавят открыто, потому что изменить ничего не в силах. Радует только одно, что тему открыл парень приблизительно моего возраста, значит нормальные люди еще не перевелись, просто слишком уж их мало как-то.
-
[quote]исключают возможность создания полноценной семьи и...[/quote]
и.. являются причиной незапланированно и однажды посетить онколога) Это к женщинам относится.И это уж если совсем углубляться, но не стану говорить во что)
-
[quote=cheshirrrrre]квартирный вопрос - вот что испортило москвичей...[/quote] :xlop-xlop:
да уж, люди очень изменились, дорогой Беге... нет...,[b]cheshirrrrre[/b] :)
со своей колокольни:
люди спокойно относящиеся к "сожительству" более свободны и гибки изначально, т.к. могут это допустить и нормально воспринимают,- поэтому их браки/сожительства "нестабильны" - они вольны выбирать (а кто-то вел статистику по сожительствам?))))))).
(а что есть вся жизненная активность человека - ВЫБОР!)
Более вольный человек сначала попробует, выяснит, что для него хорошо, а что плохо, и потом уж решит вступать в брак или нет, с этим/этой или нет. А те, кто не смог себе позволить прочувствовать все "прелести" брачной жизни до брака, по меньшей мере наивен думая, что брак (пока еще с высокими и яркими чувствами) силен и удачен (так они проживут года два всего). Но! Самый сахар! - парочка не подпадающая под категорию СВОБОДНЫХ так и будет мучиться, не зная как оно по другому... и хранить свой теперь уже "брак" только для других, т.к. стыдно им будет или еще какая-нибудь заморочка, типа - ребенок появился. Так и будут коротать свою жизнь от работы до работы, засыпая и просыпаясь в одной квартире, но на разных кроватях. ИМХО.
-
[b]unique[/b], я тут повозмущаться решила)
Когда чел. идет на создание семьи, он должен уже прекрасно понимать на что идет. А то, пробовать можно бесконечно, и что толку?
А вообще идеальный вариант в таком случае , когда у обоих были уже отношения "до". Вот как у меня например) я уже знаю чего это и с чем едят, поэтому сразу могу сказать - готова ли я или нет. И "просканирую на вшивость" человечка ещё до того, как он задумается о семье. Блин, какая я выгодная.. вот офигеть. пошла себе памятник ставить. При жизни)
-
[b]avp[/b], :cool1:
... блин, хотел дописать, но не успел....
само "сожительство", ДА,- и есть "проверка". Но не отношений и того правильный ли выбор ты сделал, а САМОГО СЕБЯ - сможешь ли ты с этим выбором дальше жить или измениться для дальнейшей жизни..
-
[b]unique[/b], да у нас каждые 7 лет вкусы меняются)) вообщем как себя настроишь изначально, так и попрет дальше))
-
[b]avp[/b], а причем тут вкусы?
-
[quote]а причем тут вкусы?[/quote]
при этом)
[quote]САМОГО СЕБЯ - сможешь ли ты с этим выбором дальше жить или измениться для дальнейшей жизни..
[/quote]
-
[b]avp[/b], ты говоришь о социуме? или отдельных людях?
... не вкусы изменяются, но потребности и, как следствие,- желания...
-
[b]unique[/b], я говорю о том, что в любом случае однажды, какая бы не была любовь или что то ещё, человек ловит себя на мысли, а что было бы с другой(другим)? А правильный ли я выбор сделал(а)? Т.е. это неизбежность. Поэтому сразу надо думать,готовы ли несмотря ни на что или нет. До того как)
-
[b]avp[/b], дык человек себя постоянно на этом будет ловить и во всех аспектах жизни т.к. ВЫБОР и его твердое и жестокое правило действует всегда!!!!
другое дело, если он гибок и внимателен и может подстроиться под выбор своего партнера. Не обязательно себя калечить (пытаться измениться в корне) - невозможно.
а что значит "какая бы не была любовь..."? вот просто не пойму как у тебя такое вырвалось. неожидал. я же не первый раз с тобой в топиках пересекаюсь...
-
[b]unique[/b], [quote]вот просто не пойму как у тебя такое вырвалось[/quote]
думаешь мне это не свойственно?)))))
я люблю аллегории, и часто забываю ставить кавычки для таких слов)
-
[b]unique[/b], [quote]а что есть вся жизненная активность человека - ВЫБОР[/quote]
Пахнет таким себе французским экзистенциализмом... :) Сартр например. Но это бред - выбор ради выбора не имеет смысла. Выбор - это инструмент, им нужно пользоваться, когда это нужно. Самый свободный тот, кто умеет делать окончательный выбор. А те, кто меняют свои решения каждые 5 минут - слабые, безвольные люди, тешащиееся мыслью об абсолютной свободе, вернее о ее жалком призраке.
Отсутсвтие способности оконечательного выбора - признак слабости прежде всего и побега от ответственности.
-
[b]Afrodisiac[/b], спасибо за поддержку :)
-
[b]robie[/b], ты прав! Спешу тебя расстроить - только в первом предложении...
[b]robie[/b], только не говори, что ты каждую сущность воспринимаешь такой, какое мнение сложил от первого впечатления, вещи тебе нравятся такие же как и 10 лет назад, потому что тогда, по твоему мнению, они были хороши и, когда у тебя возникает необходимость пользовать, что-либо концептуально новое, то услышав от первого встречного: "вот! это ваш выбор!" - стразу же принимаешь это и хранишь свое мнение таким и по сей день. Или, что еще хуже, пользуешься дедовскими методами ... БРЕД! ...
Я пытаюсь увидеть немного, но в корне, а у тебя всего куча, но поверхностного...
Выбор ради выбора трактую как, выбор запланированный на два шага вперед...
Конечного выбора не существует! Существует конечное решение. Человек может принять конечное решение, но потом всю жизнь сравнивать и оценивать - выбирать, т.к сомневается в оптимальности.
"Изменять решение каждые 5 минут" - глупо, это так. Скорее всего, у них и четкого определения понятию "свобода" не существует - они его изменяют каждые 5 минут )))))))). Так, что пример неудачен.
Ничто мне не мешает выбирать и оценивать,- а стоит ли мне изменить решение (читай потерять текущее), в зависмости от множества факторов.
К людям принимающим во внимание только сиюминутные факторы, а еще хуже - немного факторов, применима поговорка "лучшее - враг хорошего".
Люди второй категория,- те, кто боится сделать выбор или не могут в силу того, что ранее этот выбор за них сделал кто-то другой и сами не знают как это делается (как пара, которой за отсутствие штампа стыдно перед родителями. [b]Afrodisiac[/b], спасибо за пример),- скоро вымрут по закону эволюции, т.к. не изменчивы...
Третьи - те, кто способен сделать выбор, ведущий к окончательному решению,- стремятся к оптимальному (я сказал "стремятся") в показателе "качество"/"время" и постоянно делают самый правильный выбор - НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!
-
[b]unique[/b], Асилил, но это фигня все. Не учтены многие аспекты и промежуточные вариации. [quote]
выбирать, т.к сомневается в оптимальности.
[/quote]
Не сомневаются только маньяки :) . В каждой шутке есть доля...
Этот диалог с [b]robie[/b] надо переносить в "философию".
На счет сожительства, пробовать надо, ибо неизвестно, как кто реагирует на бытовуху. Я, например, практически не переношу скандальные крики. А вдруг половина решила избрать такой способ разрядки и воздействия? Хотя после штампа женская половина уж сильно резко меняется.
-
[b]Alexandr[/b], )))) я сделал выбор - описал важнейшее, по моему мнению. Выводы об остальном уже можно сделать. Если учитывать такое "многое", как в твоих словах, - всей Сети не хватит. Тогда спора думаю не возникло бы, да и форум ненужен, - все всё учитывают и всё знают...
сам задумался о переносе, но топик много потеряет без наших постов и мне будет лень снова пальцы стирать! Надо помочь нам!
-
[b]unique[/b], [quote]Существует конечное решение. Человек может принять конечное решение, но потом всю жизнь сравнивать и оценивать - выбирать, т.к сомневается в оптимальности.[/quote]
Комментирую торлько это. Примененное к отношениям двух людей (противоположного пола :) ) что означает сия фраза? Что значит конечное решение? Что значит осмнение в оптимальности? Что значит сравнивать и оценивать? До какого времени это продолжается, какими путями должно проходить?
Имхо. Ты берешь абстрактную ситуацию, а нужно брать факты - например, приведенные мною вначале темы. Большинство из сожительствующих - люди, которые боятся ответственности, и они НИКОГДА не сделают окончательный выбор, не примут окончательного решения. И это проявляется не только в вопросе сожительства, а вообще в нашем обществе, в самые разные способы. Достаточно посмотреть на разные данные Западной Европы. Да и на личном опыте могу тебе это подтвердить.
У нас же, это пока что смахивает скорее на моду, чем на жизненную потребность в болезненной возможности "передумать". ИМХО
-
[b]robie[/b], мне кажется, что ты законсервировал свое отношение к данному вопросу и теперь подбиваешь под него моральный фундамент. Меня всегда поражал страх людей перед вылазкой за стены своих заблуждений )))
-
[quote=aleena][quote]
[/quote]
Печать ничего не меняет. Меняет - её отсутствие. Печать - это изменение статуса девушки, в глазах общества и, в первую очередь, в её собственных. Без печати - она просто сожительница, которую в любой момент могут сменить на следующую. Какие бы клятвы в вечной любви и верности вы ей не произносили, всё равно это лишь пустой звук по сравнению с предложением выйти замуж. Если печать ничего не меняет, что же тогда мешает её поставить? Значит, всё-таки что-то мешает. Только не надо говорить о высоких светлых чувствах, не приемлющих земных законов бюрократии.
Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам.[/quote]
А печать что мешает кинуть и уйти к другоЙ? Печать эта что за штаны меня удержит?
"Печать меняет статус девушки в обществе" ты что будешь ходить с раскрытым паспортом и всем его показывать чтоб поменять статус в обществе?
А насчёт того что что-то мешает её поставить да мешает отсутствия денег. Хочет ся шикарную свадьбу а не просто "закс вечер в баре" потому что так надо. Как насобираем на ту свадьбу которую хотим то обязательно сыграем Но больше хочется повенчаться чем в заксе поставить штамп
-
Я за свободу решения. Если хочешь пожить вместе с человеком - поживи и не слушай что подруги, родители говорят - это постыдно. Если хочешь обвенчатся - обвенчайся, но не потому что родители косо смотрят. В конце-концов мы живем не на оценку, а чтобы жить, творить, любить. Если первые два года есть любовь - отлично, а если потом пропадет, терпеть до старости из чувства долга?
-
[quote=shlema][quote=aleena][quote]
[/quote]
А печать что мешает кинуть и уйти к другоЙ? Печать эта что за штаны меня удержит?
"Печать меняет статус девушки в обществе" ты что будешь ходить с раскрытым паспортом и всем его показывать чтоб поменять статус в обществе?
[/quote]
Уйти от подруги намного легче чем то жены. Что-бы мы тут не говорили, но в нашем обществе семья подразумевает под собой узаконеные отношения. Да даже на слух хоть 25 лет живите "моя девушка", "сожительница" имет намного меньше веса и воспринимается менее серьёзно чем если вы скажете "жена". От девушки можно уйти в любую минуту - собрать шмотки и сьехать, а с женой нужно раводиться, делить имущество и так далее, так что задумаешься ещё перед тем как разводиться "а надо ли?", "а стоит ли?"..Конечно никакие штампы не задержат если уже принято решение, но если оно пока не принято, то штампы заставляют задуматься.
-
[b]Inky[/b], что именно ты имеешь в виду? Думаю, ты далеко не понял моей практической позиции, а не теоретической ;-) Как во всем, у нас далеко не всегда совпадают теория и практика, и последняя ВСЕГДА и в любом случае вности коррективы в теорию. Так что не делай однозначных выводов. :)
-
[b]Inky[/b], респект и уважуха!
обговорили больше некуда... давайте голосование свое проведем... просьба напостить варианты - с НАЙБОЛЬШИМ отражением всевозможных мнений (хотя бы штук 15). По каким критериям будем делить мнения?
-
[quote=Vanilla][quote=shlema][quote=aleena][quote]
[/quote]
[/quote]
Уйти от подруги намного легче чем то жены. Что-бы мы тут не говорили, но в нашем обществе семья подразумевает под собой узаконеные отношения. Да даже на слух хоть 25 лет живите "моя девушка", "сожительница" имет намного меньше веса и воспринимается менее серьёзно чем если вы скажете "жена". От девушки можно уйти в любую минуту - собрать шмотки и сьехать, а с женой нужно раводиться, делить имущество и так далее, так что задумаешься ещё перед тем как разводиться "а надо ли?", "а стоит ли?"..Конечно никакие штампы не задержат если уже принято решение, но если оно пока не принято, то штампы заставляют задуматься.[/quote]
Уйти всегда одинаково тяжело ( морально) . Я свою "сожительницу " считаю женой и ни как по другему не предсталяю её в обществе кроме как моя супруга. На счёт дележа имущества то как я уже писал у нас всё оформлено на дочь и никто делить ничего не будет, если будем расходится . И как мне кажется то штамп ни очём задумываться не застовляет. Конечно если после первой встречи состовлять брачный контракт ( кто кому что должен после развода) то о какой любви может быть речь Это уже чистой воды бизнес .
-
[b]shlema[/b], хороший выход! (с дочерью)... а если еще ребенок? :) хотя, думаю вы уж точно разберетесь с этим вопросом... всецело поддерживаю!
... вот-вот, если оба действительно понимают всю серьезность и ответственность отношений, - у них даже вопросов таких возникать не должно. Сомнения в партнере, стыд, неуверенность или, что еще хуже, недоверие рано или поздно приведут к одному результату... каким бы нибыло начало - со штампом или без...
... а несогласных и косо смотрящих, типа родителей, соседей или знакомых прелагаю послать ..., и дальше по тексту... Вам, что с ними жить? Или вашей половине? Их мнение о вашей жизни для вас важнее чем свое? Высказывания такого рода считаю ограниченностью в свободе принятия решения или зависимостью от лиц выше указанных...
-
[b]shlema[/b], я так поняла что у вас есть ребёнок и вы не расписаны. Можно узнать почему?
-
[quote=Vanilla][b]shlema[/b], я так поняла что у вас есть ребёнок и вы не расписаны. Можно узнать почему?[/quote]
Что именно почему? Почему ребёнок или почему не расписанны? Ребёнок потому что хочется продолжать свой род. А почему не расписанны я уже обьяснял чють выше а если в двух словах то пока не видим смысла в штампе в паспорте.
-
Думаю, еще стоит в паспорте сделать графу для "Друзей". Ибо если штамп - то у друзей - качественно другой уровень. Особенно это важно для девушек.
Ассоциативный ряд - штамп-отношения - имеет в своем корне все ту же общественную идентификацию.
Не буду петь пестню про всемирный заговор и заметание следов, но ЗАГС - тот же военкомат. В силу отсутствия в широких общественных массах "профессиональных военных" берется на вооружение бюрократизация и "любительство".
Сколько бы печатей мы ни наставили, все равно мы все помрем нафик.
ЗЫ: и вообще - это типичное собственничество. Эгоизм+формализм. Ибо так заведено. Что про меня подумают соседи, если мы не расписаны? О ужас! Они следят за мной! Пришельцы, только не мой моск!)
Любовь-морковь-хухры-мухры...
В роли стрелы Купидона - круглая печать организации ЧП "Рога и Копыта"?)
-
[b]cheshirrrrre[/b], [quote]Ассоциативный ряд - штамп-отношения - имеет в своем корне все ту же общественную идентификацию.[/quote]
Именно. И это присуще человеку - без этого мы не можем. И даже если брак исчезнет, то на смену одной печати придет другая, не менее, если не более обязующая. Так уж устроен человек.
Миф же об абсолютной свободе (в том числе и в отношениях) - бред и именно миф.
Мы существуем символами и знаками, мы не можем без идентификации, без внешней принадлежности к обществу, без титулов, классов, корочек, бумажек и прочего. И это - нормально. Это - человек, и не нужно шугаться, а лучше понять и попробовать удалить недостатки.
На данный момент мы просто пытаемся (безуспешно) отбросить традицию, отбросить обязательства, отбросить официальность. Период такой - постмодернизм. Но надолго ли его хватит? И что останется после него? :)
-
О, еще где-то я читал в какой-то фантастике про автомат "женильный". Желающие пожениться на вечер-другой - кидают по четвертаку в прорезь и получают официальное подтверждение о том, что они - муж и жена. С этой справкой им - свежеиспеченной паре - дается скидка на гостинничные номера и еще чего там.
ИМХО, в ски-фи уже давно описан весь абсурд нашей жизни повседневной.
ЗЗЫ: множество свадьб, являющихся "вещами в себе" - я уже видел. Народ прыгает по бракам, аки скаженые. Сплошные тренировочные свадьбы без конца и начала. А еще если и ребенок вдруг нарисовался - то начинается та еще маразматика с дележом, судами, скандалами.
Жениться - не мешки таскать (с) я
-
[b]cheshirrrrre[/b], этого никто не отрицал, это - факты. Другое дело, что это далеко не ВСЕ факты ;-)
-
[b]robie[/b], "не можем без идентификации"... я например могу) Я - это я. А не те документы, регалии, звания и дипломы.
Повальное ассоциирование человека с какими-то условностями - мы имеет ту ситуацию в стране, как сейчас.
Кучи дипломированных специалистов, делающих по 2 ошибки в каждой букве своей фамилии.
Ты думаешь, что вся эта классификация и систематизация сделана лично тебе и другим во благо? - А тебе и мне есть с чем сравнивать?) Ты видел тот хаос анархии, о котором иногда заговаривают, как об антониме "системы"? - Нет.
Отлично. Только все это [quote]И это присуще человеку - без этого мы не можем.[/quote] вовсе не мешает врать, обманывать, лицемерить, изменять - начиная от отдельного гражданина в его общественной ячейке, заканчивая государствами. Система, сходная с наркоманией. Им, наркоманам, тоже кажется, что морфий и героин - куда лучше того ужасного мира, о котором они уже и не помнят ничего.
Прикрываясь символами, традициями, идентификаторами - скрывают истинную сущность происходящего. Вот тебе и пенсия в 400 гривен за 40 лет стажа, а депутату - 3 тыщи. Вот тебе и диплом специалиста, благо родители заплатили и устроят куда надо, вместо настоящего специалиста, который никому не нужен. И такдалее.
Тебя это устраивает? Ты думаешь, с теми же проблемами не сталкивается остальной мир, столь радостно погруженный в розовые чары систематизации отношений?) Уггу. Они там так процветают, аж плесенью чуть не покрылись.
[quote]мы не можем без идентификации, без внешней принадлежности к обществу, без титулов, классов, корочек, бумажек и прочего. И это - нормально.[/quote]
Нет, это всего навсего устоявшийся и удобный стереотип. Над которым не надо думать. Так удобно для жизни в обществе и системе. Зачем что другое, ведь это плохо, хоть мы и не знали другого. Верно?)
-
[quote=robie][b]cheshirrrrre[/b], этого никто не отрицал, это - факты. Другое дело, что это далеко не ВСЕ факты ;-)[/quote]
А где тогда ВСЕ факты?) Если у тебя есть список - предоставь.
-
[b]cheshirrrrre[/b], [quote]Я - это я[/quote]
Ага, и кто же ты? Ты - это тот, кто родился там-то и там-то, от тех-то и тех-то, работает, учится, или еще чего, все это - процесс идентификации, важнейший с точки зрения психологии, для фрмирования личности. Это не мои слова и не мой "бред" - это наука.
[quote]Ты видел тот хаос анархии, о котором иногда заговаривают, как об антониме "системы"? - Нет.[/quote]
Те кто видел - мертвы. :) Когда в обществе начинаются подобные процессы, даже с наилучшими целями они заканчиваются кровопролитием и резней без пощады. Это моменты, после которых наступает диктатура. Смотри напримре - французская революция, со словами - свобода, равенство, братство - рубили тысячи голов, рушили храмы (произведения искусства между прочим), а потом и между собой перегрызлись.
Я не пытаюсь оправдать ошибки системы. Но глупо желать пытаться жить так, как несвойственно человеку. История полна примеров - от радикальных сект - до фанатиков-анархистов, от коммунистов до фашистов, от постмодернизма - до эзотеризма, как единственного метода влияния на мир. Да куча примеров, но нам все мало, мы хотим сносить, рушить, только вот не думаем ДОСТАТОЧНО (ИМХО) о последствиях.
Снова-таки, возвращаясь в тему - я не говорю - не сожительствуйте, я говорю - подумайте, а это нужно? Просто подумать и решить. А что в ответ? Robie ты гонишь, сожительство это cool. Аргументы по большому счету, елси не сугубо теоретические (типа важность ВЫБОРА и т.д.) заканчиваются - чтоб лучше узнать друг друга. Бред. Это сознательность? Это человек разумный? И это Я не хочу выйти из своих заблуждений? Возможно, но все же... :)
Про факты - я имел ввиду все те семьи, которые живут нормально, все те люди, которые способны любить одного человека до конца, не разводясь, не ганяясь за неизвестно чем. ЭТИ факты тоже нужно учитывать. А также тех людей, которые даже если чувства погасли и страсти больше нет, живут и принимают другого человека. А именно так и происходит в большинстве случаев.
-
[b]robie[/b],
хм...
[quote]несвойственно человеку[/quote] несвойственно обществу. Которое, как и толпа, не состоит из индивидуальностей. Принимаются решения на благо большинству, верно?
О каком человеке ты говоришь? - Это абстракция.
В общем - сожительствовать надо. Как по мне - без суммонирования божественных ЗАГСовых сущностей. Я себя отождествляю не с паспортом, и не с аттестатом о полном среднем образовании. И мне все равно, что значит всеобщее благо, ради которого все совершается на законодательном, исполнительном и судебном уровнях.
[quote]Ага, и кто же ты? Ты - это тот, кто родился там-то и там-то, от тех-то и тех-то, работает, учится, или еще чего, все это - процесс идентификации, важнейший с точки зрения психологии, для фрмирования личности. Это не мои слова и не мой "бред" - это наука. [/quote] Неа. Я совершенно другой ) Ты говоришь лишь о моей проекции в твоем сознании, которое препарирует меня на томы и главы.
[quote]История полна примеров[/quote] История полна информации, к самой истории относящейся так же, как и сказки братьев Гримм.
Я вот подозреваю, что весь тот массив публичной информации о том, как "не все йогурты одинаково полезны" - это верхушка айсберга. Все говорит лишь о том, что вот то все плохо, и лишь так - хорошо. И зачем, и глуппо ведь протестовать. Ведь только фанатики и анархисты-тираны протестуют против общечеловеческих семейных и остальных ценностей, про которые столько написано и сказано!
Уггу. Только вот от этой всей фигни тянет плесенью и фальсификацией. Я, как воображаемый родственник Ийона Тихого, лечу к звездам в ожидании увидеть за ними пыльные подмостки. А вовсе не в предвкушении лубочных черных дыр и прочих карликов, имеющих совершенно отличную сущность от того, что известно нам лишь из совершенно относительной земной физики и телескопов.
Можно родиться и умереть, считая Землю плоской. Потому что это знают все и так удобно.
-
[b]robie[/b], а я и не делаю. Я ж написал МНЕ КАЖЕТСЯ.
-
Система, бюрократия, штампы, стереотипы - я всеми конечностями ЗА. С маленькой поправкой на то, что это касается не меня, а общества.
-
[QUOTE]Система, бюрократия, штампы, стереотипы - я всеми конечностями ЗА. С маленькой поправкой на то, что это касается не меня, а общества.[/QUOTE]
Частью которого ты являешься... :)
-
Гражданский брак?
Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?
-
не поняла - а почему слово громкое? нормальное :)
-
я обеими руками за гражданский брак...Никакой волокиты с документами если развод....и кстати доказано, что гражданские браки в наше время держуться на более крепкой почве чем узаконенные браки
-
Слышала, что гражданский брак - по новому ГПК Украины ( с 2005г ) приравнивается после 2 -х лет совместного проживания к браку , который зарегистрирован в ЗАГСе ( имеется в виду совместное имущество ).
-
[quote=Tasya]не поняла - а почему слово громкое? нормальное :)[/quote]
Для некоторых слово "брак" - это уже громко и страшно, причём, не важно, что там приписано)))
Что это самое "нормальное слово" значит для тебя? :)
-
[quote=Shakira]Слышала, что гражданский брак - по новому ГПК Украины ( с 2005г ) приравнивается после 2 -х лет совместного проживания к браку , который зарегистрирован в ЗАГСе ( имеется в виду совместное имущество ).[/quote]
Интересно, и как же доказать эти два года?)
-
[QUOTE=Оsanna]Интересно, и как же доказать эти два года?)[/QUOTE]
Приводишь с собой в суд 2-х свидетелей ( например соседку или подругу ) , которые подтверждают , что ты действительно прожила с этим чел 2 года.