Как Сонечка на снегу красиво смотрится! красавица! Дай, Бог, ей самых лучших ручек и поскорее!
Вид для печати
Как Сонечка на снегу красиво смотрится! красавица! Дай, Бог, ей самых лучших ручек и поскорее!
Навещали сегодня Бага, и Сонюшку не обошли вниманием - привезли ей мышку-игрушку.
Сонечка такая интересная кошечка, дружелюбная и в то же время бойкая.
Мурчит на ручках, и в то же время тянется куда-то поглазеть, чего-то полюбопытствовать. Хочет сразу все в жизни успеть :)
Вообще характерно, что после всех злоключений, она явно оптимистка.
И у нее такая интересная шубка - мягкая, пуфыстая :), ость не заметно, мех стоит торчком, как очень-очень удлинненый плюш. Приятно трогать.
Миниатюрная, по сравнению с Изюмой или Ассолькой.
Фотографии на снегу замечательные! [B]Ксения[/B],спасибо!:rose:(могу себе представить, сколько времени потребовалось, чтобы выгулять ВСЕХ котеек, их там далеко не 10!)
То, что Соня оказалась в числе тех животных, которые "разрешили себя погулять ", это хорошо. Есть доверие к людям, есть интерес к жизни. Мне особенно вторая фотография понравилась, супер!:good: Она так здорово передаёт Сонькину красоту! Белый снежный фон подчёркивает её пушистость, да и мордочка на этой фотке тоже отличная получилась. Может, её в маршрутках и разместим? Кто как считает?
[B]MoonMouse[/B] отдельное спасибо за проведывание Сони:rose:.Да, она у нас девушка миниатюрная.
Пиар в маршрутках уже дней через 10 и начнём. Потеплеет на улице, народ будет не только о холоде думать, сердца оттают чуть-чуть:)
[QUOTE]Может, её в маршрутках и разместим? Кто как считает?[/QUOTE]
И там тоже. :-) ИМХО, пиарить Сонечку надо везде, где можнА и не можнА... :-)
[QUOTE=Мистерия;26781637]И там тоже. :-) ИМХО, пиарить Сонечку надо везде, где можнА и не можнА... :-)[/QUOTE]
Так и делаем! Пиарим везде. [B]Мистерия[/B], тебе тоже вторая фотка приглянулась? Мы её для маршрутки облюбовали.
Был по Сонечке один звонок, но он мне не понравился:(. Один легкомысленный юноша хотел Соню подарить на ДР своей девушке. Что такое живые подарки, мы к сожалению знаем. Находим их потом на улице. Это не Сонино счастье. Ей нужен любящий хозяин. Тот,который сам захочет её взять. Всерьёз и надолго.
Бог ты мой, я забыла вовремя поблагодарить [B]MoonMouse [/B]:rose: за 50 грн. на погашение долга по стерилизации Сони. [B]СПАСИБО!!!!!!!![/B] (лучше поздно, но сказать. Простите, что не вовремя!)
[QUOTE=Спилия;26782012]Так и делаем! Пиарим везде. [B]Мистерия[/B], тебе тоже вторая фотка приглянулась? Мы её для маршрутки облюбовали.
Был по Сонечке один звонок, но он мне не понравился:(. Один легкомысленный юноша хотел Соню подарить на ДР своей девушке. Что такое живые подарки, мы к сожалению знаем. Находим их потом на улице. Это не Сонино счастье. Ей нужен любящий хозяин. Тот,который сам захочет её взять. Всерьёз и надолго.[/QUOTE]
Я бы вгрызлась в горло юноше, заставила бы познакомить с девушкой, чтобы спросить у неё лично, желает ли она такой подарок. :-)
Я недавно оказалась посредником по пристройству котёнка Габика, которого тоже подарили на ДР парню. Правда, тут ситуэйшн была лучше - дарителем была моя любимая соседка, которая знает, что такое хорошо и что такое плохо, очень любит животных и уверила меня, что с аманинником всё решено, и он стопудово ждёт Габика на ПМЖо. :-)
[QUOTE=Мистерия;26782086]Я бы вгрызлась в горло юноше, заставила бы познакомить с девушкой, чтобы спросить у неё лично, желает ли она такой подарок. :-)[/QUOTE]
Рая, там некого было грИзть, поверь мне. Я вежливо предложила ему тоже самое:познакомить с девушкой,поговорить с ней лично и т.д.
Но: пацан очень неуверенным голосом что-то "муму-муму" и ООоочень быстро слинял. Так что, вывод сделан.
[QUOTE=Мистерия;26781637]И там тоже. :-) ИМХО, пиарить Сонечку надо везде, где можнА и не можнА... :-)[/QUOTE]
Пиарим-пиарим, не сомневайся :) !
[QUOTE=Мистерия;26782086]Я бы вгрызлась в горло юноше, заставила бы познакомить с девушкой, чтобы спросить у неё лично, желает ли она такой подарок. :-)
Я недавно оказалась посредником по пристройству котёнка Габика, которого тоже подарили на ДР парню. Правда, тут ситуэйшн была лучше - дарителем была моя любимая соседка, которая знает, что такое хорошо и что такое плохо, очень любит животных и уверила меня, что с аманинником всё решено, и он стопудово ждёт Габика на ПМЖо. :-)[/QUOTE]
Ну да, только мы и соседку достали, и на ПХ вышли, и фото ему отправили, и несколько раз пообщались до того, как отдавать малыша, и с тебя клятву взяли, что все будет ОК.
[QUOTE=Piggy_lv;26783859]Ну да, только мы и соседку достали, и на ПХ вышли, и фото ему отправили, и несколько раз пообщались до того, как отдавать малыша, и с тебя клятву взяли, что все будет ОК.[/QUOTE]
А я шо, покляласЯ? :-))))
Я сказала, что соседка сказала, что ПХ сказал, что всё будет ОК. :-))))))))))))))))))
И оно таки ОК. :-)
Есть ещё звоночки по Сонющке?что с Деткой делаем?)
[QUOTE=box.odessa;26954397]Есть ещё звоночки по Сонющке?что с Деткой делаем?)[/QUOTE]
По Сонечке пока тихо....Детку только стерилизовали, пусть оклемается немножко после стресса и ушко нужно до конца вылечить. Пиарить начнём тогда, когда она будет полностью здорова.
Как правильно поступить? Подскажите, пожалуйста!!!:rose:
Была я сегодня в одной семье, которая хочет взять себе Соню. Хозяева очень понравились, позитивные, открытые, абсолютно адекватно мыслят.(Из всех звонивших это единственные, кто ответил на все мои вопросы так, как нужно). Всё бы хорошо, но не даёт мне покоя одна деталь:в семье уже есть одна кошка, живёт 5 лет, красивая трёхцветка, не стерилизована, на улицу не ходит, очень-очень своенравная. Логично думать, что она не обрадуется делить свою территорию с какой-то чужой кошкой, явно будут драки. Хозяева говорят, что она может и из гостей кого-то цапнуть просто так, если ей что-то не нравится. Проблема вот в чём кроется: если они не поладят, Соню ведь вернут назад:( (согласны подождать неделю...как поладят кошки между собой)..
[B]Что делать, девочки, подскажите???!!!!!!![/B] Была у кого-то похожая ситуация и что от этого ждать???????????
Для Сони возврат будет сильнейшим стрессом (для меня тоже). Домой больше животных я не смогу забрать, зоосад уже укомплектован по полной:rolleyes:.
Пиарить Сонечку дальше и отказать в пристройстве этой семье или....не знаю..
Волнуюсь, блин, как на жутком экзамене((((((((((((((
Новые хозяева должны понять ОДНО - какая бы у них ни была кошка - но время на адаптацию нового жильца необходимо в любом случае. И в каждой конкретной ситуаци - это происходит по-разному: одни уживаются через неск.дней, другие через месяц, а некот.и вовсе не уживаются. Если у них такая норовистая дама - то готовы ли они терпеть ее выходки и следить за тем, чтобы они не расцарапали друг друга совсем? Тут нужно ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ. И потом, кошку нужно было давно стерилизовать - тогда ее характер сейчас был бы гораздо покладистее. А сейчас, даже если они и согласятся на это - то сколько времени понадобится для адаптации самой хозяйской кошки к новому своему "статусу"? - ведь стерилизация - это немалый стресс... Так что пусть они ХОРОШО подумают, прежде чем решатся взять новую кису.
Надо знать трехцветных кошек - это кошки с особым характером. Буду очень удивлена по-хорошему, если хозяйская 3-цветка примет новую постоялицу...
Но вдруг все получится - тогда жаль лишать Соню шанса на хороших хозяев...
В любом случае надо пробовать, но с меньшим стрессом для обеих кис.
Если кошь такая уж своенравная - врядли за неделю они притрутся.... возможно ли договориться с П чтоб посмотрели подольше - недельки 3? за неделю ситуация вряд ли прояснится.
Вроде как о стерилизации своей они заводили разговор, но сейчас ведь кошка такая, как есть, со своим строптивым характером. И это Соне ну никак "не на лапу" Стопудово драки будут. Стоит ли?:( Может дальше пиарить и искать ей семью, где нет животных?
[QUOTE=Norysya;28238684]Новые хозяева должны понять ОДНО - какая бы у них ни была кошка - но время на адаптацию нового жильца необходимо в любом случае. И в каждой конкретной ситуаци - это происходит по-разному: одни уживаются через неск.дней, другие через месяц, а некот.и вовсе не уживаются. Если у них такая норовистая дама - то готовы ли они терпеть ее выходки и следить за тем, чтобы они не расцарапали друг друга совсем? Тут нужно ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ. И потом, кошку нужно было давно стерилизовать - тогда ее характер сейчас был бы гораздо покладистее. А сейчас, даже если они и согласятся на это - то сколько времени понадобится для адаптации самой хозяйской кошки к новому своему "статусу"? - ведь стерилизация - это немалый стресс... Так что пусть они ХОРОШО подумают, прежде чем решатся взять новую кису.[/QUOTE]
Абсолютно согласна. И думаю, что установленный срок в неделю - это очень мало. Будущим хозяевам нужно очень хорошо подумать о последствиях, как для себя, так и для своих питомцев. Мы тоже стояли перед такой дилеммой, но пока не решились на второе животное. Хотя мы не рассматривали вопрос о, так сказать, "возврате" второй кошки - не смогли бы в любом случае.
Как вариант - отвезти в клинику "старую" на стерилизацию и подержать ее там. За это время новая коша завоюет территорию и т. д.
Но готовы ли к такому хозяева?
[QUOTE=Osa2;28238898]Надо знать трехцветных кошек - это кошки с особым характером. Буду очень удивлена по-хорошему, если хозяйская 3-цветка примет новую постоялицу...
Но вдруг все получится - тогда жаль лишать Соню шанса на хороших хозяев...
В любом случае надо пробовать, но с меньшим стрессом для обеих кис.[/QUOTE]
Что, серьёзно? Такое бывает с трёхцветками? Не знала...:) А как это, с наименьшим стрессом для обеих? НАУЧИТЕ МЕНЯ!!! (я туплю что-то....совсем расстроилась:(..) Семья для Сони мне кажется была бы идеальная. А что если нервы сдадут у хозяев и они не выдержат неделю, куда я её потом? В Долину? Не факт, что её возьмут назад. И опять же повторюсь: для Сони это будет колоссальный стресс.
[QUOTE=Osa2;28238898]Надо знать трехцветных кошек - это кошки с особым характером. Буду очень удивлена по-хорошему, если хозяйская 3-цветка примет новую постоялицу...
[/QUOTE]
Ха! Так это у наших наследственное, оказывается. Будем знать!
[QUOTE=Osa2;28239075]Как вариант - отвезти в клинику "старую" на стерилизацию и подержать ее там. За это время новая коша завоюет территорию и т. д.
Но готовы ли к такому хозяева?[/QUOTE]
С одной стороны да, а с другой? пока "старая" кошка будет на стерилизаци - "новая", будучи сама, решит, что это уже ЕЕ территория. И что будет по возвращении "старой"? Пишу не зря, т.к.подобную ситуацию наблюдала на уличных животных - драки были за возврат территори и до сих пор не мирятся - так и норовят друг другу показать, где чья))) Еще и ко мне ревнуют, т.к.я обеих подкармливаю))) Но там есть где разгуляться, а тут - одна квартира... Хотя, у другой знакомой две кошки (вторая тоже позже появилась) четко делят квартиру на две территории - живут мирно, не кидаются, хотя и не общаются. Но! Не дай Бог одной зайти на территорию другой! - драка сразу же! Вот так - у всех по-разному... Так что одного верного ответа здесь нет. Если уж им так сильно понравилась Соня - то пусть попробуют, если Вы, конечно, согласитесь.
У меня всегда по 3-4 кошки,приношу по очереди и всегда проблемы.Дерутся,привыкают медленно,но потом хоть без большой любви-уживаются.Просто нужно по началу их разделить.Кормить рядом из разных мисок и не разрешать драться.Я своим говорю,что нельзя-они огрызыються и не дерутся.Но неделя-это мало.С другой стороны они плохо переносят одиночество и подружка может оказаться приятной.
[QUOTE=Norysya;28239467]... [B]у всех по-разному... Так что одного верного ответа здесь нет. [/B][B]Если уж им так сильно понравилась Соня - то пусть попробуют, если Вы, конечно, согласитесь[/B].[/QUOTE]
Драки за территорию были и у нас дома . Я привезла как-то к родителям взрослую свою кошку, а у них жил кот...просто капец, что дома тогда творилось, я и не ожидала.. битва намертво, летели колочья вырванной шерсти и кровь брызгала!... разливали даже холодной водой, но помогало на 5 минут. Издёргались и переругались тогда мы все. Им было жалко и обидно за своего, меня распирало за свою. Короче-тихие семейные вечера:shine:.......
Коты так и не помирились, пришлось увозить назад.
Девочки, спасибо за поддержку и советы. Послушала я Вас и приняла решение всё же не рисковать Соней и её нежной психикой.С животными так нельзя, они ведь как люди, всё чувствуют. Она уже достаточно хлебнула в своей коротенькой жизни, чтобы очередной раз перенести стресс. Будем дальше пиарить и искать ей семью без животных.
скажу и я свое слово.
за неделю они не не притрутся характерами. это однозначно. если бы еще кошка и котенок, но две кошки - однозначно НЕТ.
второе: могут вообще никогда не примирится. То есть кое-как уживутся, но дружбы не будет (у меня уже не один год так). Могут быть и драки.
Нужно объяснить это хозяевам. В идеале, чтобы кошки понравились друг другу и подружились, но у хозяйской киски и так сложный характер. Так что скорее вариант будет таким: кошки не подружатся, но возможен вариант без ежедневных драк, просто "водяное перемирие". Готовы ли к такому ПХ? Они должны понять одно: раз у их кошки такой характер, то какой бы ни была вторая - вышеописанный вариант предполагаю в 99% случаев.
Так что пусть либо берут и будет как будет (лишь бы не конкретный террор со стороны одной из них), либо вообще вторую вообще не заводят.
[QUOTE=Спилия;28240162]
Девочки, спасибо за поддержку и советы. Послушала я Вас и приняла решение всё же не рисковать Соней и её нежной психикой.С животными так нельзя, они ведь как люди, всё чувствуют. Она уже достаточно хлебнула в своей коротенькой жизни, чтобы очередной раз перенести стресс. Будем дальше пиарить и искать ей семью без животных.[/QUOTE]
Не хотите поискать ей домашнюю передержку? Финансово это примерно как в Долине, а пристраивать легче из города, проще показывать ПХ. И она будет привыкать жить с людьми и в квартире. Она ведь давно в Долине. И можно будет понять, насколько она-то сама уживчива. ИМХО.
Наташик, мы ей найдём ПХ быстрее, чем домашнюю передержку, я чувствую. После публикации именно этой фотографии (та,что на зелёном фоне), было много звонков. (Другое дело, что мне понравились единственные звонившие!). Фото передало её красоту и грусть ожидания на мордочке. Находясь в Долине, Соня научилась вновь доверять людям. В нормальной семье она освоится за пару дней. К хорошему быстро привыкают.
Так что с завтрашнего дня её можно вновь пиарить в маршрутках. Именно это фото. Мне кажется, звонки будут.(Только не в 220!! там сплошные гастрабайтеры с Привоза)
у меня приживаются.вначале дерутся,потом обходят друг друга а потом нормально.уже 5 прижились.но одна кошь с месяц приживалась-она с характером и мои тоже.мне кажется,что приживутся но надо время
Однозначно мало недели. У меня своенравный кот только спустя много месяцев начал нормально реагировать на собаку, и то - скорее держит нейтралитет. Правда если Соня не будет сама нарываться на конфликты - их может и не быть. Поэтому однозначно нужно пробовать)
У меня практически всегда живёт две иногда три кошки дома и всегда,когда приносишь нового подобранца домашние реагируют одинаково плохо и агрессивно-это нормальное поведение для кошек,но через несколько дней всё меняется и они потихоньку к друг другу привыкают,делают вид что не замечают друг друга,а потом и вовсе играются вместе и ведут себя так,как будто бы всю жизнь друг друга знают.
Единственное что недели будет мало это точно,нужно хотя бы 2-3 недельки на притирку.
[QUOTE=Спилия;28240162]
Девочки, спасибо за поддержку и советы. Послушала я Вас и приняла решение всё же не рисковать Соней и её нежной психикой.С животными так нельзя, они ведь как люди, всё чувствуют. Она уже достаточно хлебнула в своей коротенькой жизни, чтобы очередной раз перенести стресс. Будем дальше пиарить и искать ей семью без животных.[/QUOTE]
Если у хозяев есть возможность держать животных в разных комнатах во время привыкания, то потом, если кошки не поладят, эти комнаты могут стать их территориями и они, возможно, будут жить, каждая на своей, но без особого общения друг с другом.
Соня завтра выходит в "Время Ч" - ждем хороших безживотных хозяев!
[QUOTE=Osa2;28312776]Соня завтра выходит в "Время Ч" - ждем хороших безживотных хозяев![/QUOTE]
Отлично! Тем более что та семья, хорошенько обдумав пребывание двух незнакомых взрослых особей и взвесив все "за" и "против", перезвонила мне раньше, чем я им. Очень-очень извинялись, но приняли решение не нарушать свой покой предстоящими разборками. Всё к лучшему, значит так надо. Лучшее впереди, будем ждать новых звонков.
Подскажите, Детка уже пристроена или еще нет? Стерилизовали ее?
Какой у нее характер? Что она ест? Прививки надо делать? Я бы ее забрала..
[QUOTE=Spanish;28350606]Подскажите, Детка уже пристроена или еще нет? Стерилизовали ее?[/QUOTE]
[QUOTE=Spanish;28351661]Какой у нее характер? Что она ест? Прививки надо делать? Я бы ее забрала..[/QUOTE]
Добрый день! Я ответила Вам в личку.
Она уже стерилизована, привита, пока не пристроена. Кошка классная.
Характер у неё смешной, если честно. Ласковая, любопытная, игривая маленькая обезьянка. А внешность очень красивая, шубка велюровая, мягкая, вся она гламурно-голубая
Думайте!:rolleyes::rose:
Все решено :)
Вы забираете Детку? Таки урррра? :-)
Во вторник вечером, потому что уезжаю в понедельник в киев, а во вторник вернусь. :) Я хотела вообще -то Соню забрать, но мужу больше приглянулась голубая красотка))
[QUOTE=Spanish;28368773]Во вторник вечером, потому что уезжаю в понедельник в киев, а во вторник вернусь. :) Я хотела вообще -то Соню забрать, но мужу больше приглянулась голубая красотка))[/QUOTE]
Забирайте обеих, не пожалеете. :-)
Я бы с удовольствием, но у меня однокомн.квартира, в которой живут стафф и две кошки, так что место, к сожалению, достаточно ограничено.
[QUOTE=Spanish;28370369]Я бы с удовольствием, но у меня однокомн.квартира, в которой живут стафф и две кошки, так что место, к сожалению, достаточно ограничено.[/QUOTE]
Ух ты....
А зверюхи Ваши в курсе, что к ним скоро присоединится ещё одна сестра по разуму? :-)
Как Вы думаете, шо они скажут по этому поводу? :-)
Думаю, что примут)) Как сначала стафф приняла первую кисю, потом они обе приняли вторую кисю ( к сожалению инвалида и сильно больную) , но тем не менее в доме взаимопонимание) Стаффка спит подмышкой у меня на подушке, кошки на спине у меня))
Главное, чтобы Детка приняла собачку
[QUOTE=Spanish;28371181]Думаю, что примут)) Как сначала стафф приняла первую кисю, потом они обе приняли вторую кисю ( к сожалению инвалида и сильно больную) , но тем не менее в доме взаимопонимание) Стаффка спит подмышкой у меня на подушке, кошки на спине у меня))[/QUOTE]
А где осталась вакансия для Детки? В ногах разве что....... :-))))))))))))))))))))) Или на голове.... :-))))))))))
На голове пусть спит :) Мне нравится, когда кошка там спит, теплая и пушистая)
Ну вот, по последней информации, я все-таки Соню забираю. Детка остается в своем доме :)
[QUOTE=Spanish;28367076]Все решено :)[/QUOTE]
[QUOTE=Мистерия;28367149]Вы забираете Детку? Таки урррра? :-)[/QUOTE]
[QUOTE=Spanish;28368773]Во вторник вечером, потому что уезжаю в понедельник в киев, а во вторник вернусь. :) Я хотела вообще -то Соню забрать, но мужу больше приглянулась голубая красотка))[/QUOTE]
После телефонных переговоров с Оксаной [B]Spanish[/B] и принятия нашего решения, с Деткой произошло что-то необъяснимое:без всякой причины в течении часа она металась по квартире, "жалистливо" мяукала, что-то говорила, бегала к Кузьме жаловалась, он её прилизывал как мог..потом прыгнула мне на руки и до вечера с рук ни в какую. Ночью спала рядом, не отползая и сегодня весь день куда я, туда и она. Детка дала понять: "Таити,Таити!!....а нас и здесь неплохо кормят". Конечно, сердце моё дрогнуло, что и говорить:cry:.... Она в моём доме с возраста "котёнка на ладошке", за столько времени для неё это ЕЁ ДОМ ТОЖЕ. Решено: Детка осталась жить у меня. (Мистерия, как ты была права! Помнишь, подстрекатель ты эдакий?:wink_anim:)
Вообще всё складывается так, как должно быть: [B]Сонечка наконец дождалась своего дома![/B] В субботу она переезжает к [B]Spanish[/B]. Видимо эти почти девять месяцев она ждала именно тот дом, где её действительно будут любить. То, что ей там будет здорово, больше чем уверена.
[B]Так что девчонки наши обе пристроились!!!!!!!!!!!!!![/B]
Слава Богу, что всё так сложилось!:):good:
С мужем только что все обсудила, тоже сказал,при такой реакции Детки не стоит ее нервировать :) Нормально перенес "замену" кошки с голубой на лесную норвежку)) Сказал только, что я его развела на кошку. Так что, все сложилось нормально :)
Люся, поздравляю с "новым" членом семьи)))))
а за Сонечку будем держать кулачки))))
[QUOTE](Мистерия, как ты была права! Помнишь, подстрекатель ты эдакий?)
[/QUOTE]
Бугага.... :-))))))
Я не подстрекатель, я - ясновидящая. :-))))))))))))))
Предсказываю кошачье будущее. Недорого. :-))))))))))))))))))
Ух ты! Такие отличные новости! :-)
Просто прекрасные новости! Ура!
Ура!!!! Счастья Сонечке в новом доме!
[QUOTE=Марлен;28378918]Люся, поздравляю с "новым" членом семьи)))))
а за Сонечку будем держать кулачки))))[/QUOTE]
Спасибо!:preved:
Самое прикольное,что этот член семьи из серии "я сама по себе", когда ей что-то надо, с рук не сходит: тут и мур-мур-муррр..и честный взгляд и само послушание..Как только своё получит-будьте нам любезны!:parting2:....держится словно это изначально была её территория, а я здесь так..транзит случайный..и мне выпало невероятное, ну просто сказочное счастье при ней остаться:hz:! Ладно уж, пусть живёт, раз ей так понравилось.
По Соне скажу так:у [B]Spanish[/B], которая её забирает, настолько высокая репутация отношения, любви, заботы и ответственности к животным, что дай Бог любому животному, которое ищет дом, обрести именно таких хозяев. У Сонечки будет всё, чего она так долго ждала: дом, семья, добрые руки и любящее сердце. (Кто помнит маленького чёрного котёнка в белых тапках по имени [URL="http://s42.radikal.ru/i098/1204/d8/9832a8e49b07.jpg"][B][U][COLOR="blue"]Счастье[/COLOR][/U][/B][/URL]? Ему в своё время точно так повезло с Наташей.) И так же, как я осталась спокойна за него, буду спокойна за Соню.
Супер новости! рада за кошек и за их хозяек)
Люся, спасибо большое за такой лестный отзыв :) На самом деле я боюсь поездки в НД, потому что, как сказал мой друг "Оксана, в машину ВСЕ не влезут" :)
Оксана, Люся, ну что?
Переезд Сонечки уже состоялся?
С нетерпением ждём "вестей с полей". :-)))))))
В субботу переезжает. Ее там должны еще выкупать и обработать. И я и Люся на работе все время, а в субботу с утра поедем. Я заодно хочу к ним свою одну подобрашку завезти, хиреет на глазах ( уже 2 года ее лечу, толка нет), авось они что-то подскажут или возьмут на лечение.
Сегодня подошла в зоомагазин к Оле ( гуляла с Бэром), там кися была крохотная, котенок совсем. Красивейшая и на сносях уже :(. На ручки ко мне залезла ( Оля сказала, что я первая к кому пошла, на всех шипит), сидела , тарахтела, подмышку прятала мордочку...чуть не расплакалась. Но места уже нет в доме, Сонечка займет последнее вакантное место :( . Завтра вроде ее резать будут, чистить и стерилизовать. Только потом что с ней будет....
[QUOTE=Spanish;28457886]Сегодня подошла в зоомагазин к Оле ( гуляла с Бэром), там кися была крохотная, котенок совсем. Красивейшая и на сносях уже :(. На ручки ко мне залезла ( Оля сказала, что я первая к кому пошла, на всех шипит), сидела , тарахтела, подмышку прятала мордочку...чуть не расплакалась. Но места уже нет в доме, Сонечка займет последнее вакантное место :( . Завтра вроде ее резать будут, чистить и стерилизовать. Только потом что с ней будет....[/QUOTE]
Делаем все по отработанному механизму - 1. устроить в безопасное место 2. сделать фото 3. раскидать по доскам 4. верить и ждать)
Механизм я уже поняла :) Проблема там, я настаиваю на НД, там и дешевле для бездомных + после операции есть где отлежаться. А Оля настаивает на другой клинике, но там нет передержки после операции. Если кисю еще не забрали на операцию, буду категорически настаивать на НД ( просто не могу ей дозвониться сейчас), тем более, что завтра утром в НД еду.
[ATTACH=CONFIG]4166267[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166266[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166264[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166261[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166263[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166265[/ATTACH]
Вот так Соня сразу освоилась. Тут же построила стаффку мою и кошку) Ведет себя, как хозяйка. Ест за троих. Судя по всему, ей все равно, что кушать, она чередовала Гурмет с Мяу Миксом, а как только я насыпала Фелиде тут же начала его жевать :laugh: Ласковая кися, я очень рада, что забрала ее. И не понимаю, почему ее не забрал никто за такой долгий срок.
а покажите стаффика)))
[ATTACH=CONFIG]4166989[/ATTACH]
Кармен :queen:
[QUOTE=Spanish;28526752][ATTACH=CONFIG]4166267[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166266[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166264[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166261[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166263[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4166265[/ATTACH]
Вот так Соня сразу освоилась. Тут же построила стаффку мою и кошку) Ведет себя, как хозяйка. Ест за троих. Судя по всему, ей все равно, что кушать, она чередовала Гурмет с Мяу Миксом, а как только я насыпала Фелиде тут же начала его жевать :laugh: Ласковая кися, я очень рада, что забрала ее. И не понимаю, почему ее не забрал никто за такой долгий срок.[/QUOTE]
Ой как я рада! А мы еще успели с ней пообниматься вчера ))), она такая свежеискупаная была, пушистенькая-душистенькая...)))
Я ж говорила - самостоятельная киса! :)
Да, сейчас идет война..за диван и подушку :) Между Карой и Соней )
Как я рада за Сонечку! Она шикарная кошь!!!
а стаффия матёрая. просто так ей территорию не отдаст)))
Уррра!!!!!!
"Сидела, сидела, ну так высидела" (с)
Очень рада за Сонечку.
[QUOTE=lizunka1982;28530900]а стаффия матёрая. просто так ей территорию не отдаст)))[/QUOTE]
По последним данным разведки, [B]они обе лежат на диване[/B]. Соня с одной стороны, Кара с другой. Соня долго находилась в Долине среди животных, привыкла видеть собак. И те, кого она видела, не причиняли ей вреда. Видимо поэтому она так спокойно восприняла обстановку. (Я сама приятно шокирована, если честно). Стаффия очень доброжелательная, Соня тоже такая же, они быстро найдут общий язык. Уж если в первый день пребывания в доме валяться на одном диване?!....я вообще такое впервые слышу.
Спилия, поздравляю))) и Сонечку поздравляю))))
ну я думаю, что Сонечка в надежных руках под охраной стаффки Кары))) Удачи ей и новым хозяевам!))
Спасибо большое всем :) Пока что, другая кошка абсолютно не принимает Соню, для меня это нонсенс. Будем бороться и щелкать по попе за агрессию. Соня пьет воду из миски Кармен, странно ... С другой стороны, пусть так и будет, потому что кошачья мисочка под воду принадлежит моей третьей кошке Алисе, и я отвезу эту миску в НД во вторник вечером. У меня, так сказать, радость от Сони сильно смазалась очень плохой ситуацией с Алисой. Она тоже подобрашка и очень нездоровая( Сегодня я решила ее отвезти в НД, и первые результаты по УЗИ ужасные :( ( полдня слез, в итоге) . В понедельник еще будут анализы, пока что Ксюша Акварель сказала, что лечение будет оооочень долгим :( и , как я догадываюсь, очень недешевым... Так что и приятный день сегодня, но больше тяжелый и грустный...
[QUOTE=Спилия;28535242]По последним данным разведки, [B]они обе лежат на диване[/B]. Соня с одной стороны, Кара с другой. .[/QUOTE]
[QUOTE=Spanish;28539940]...Пока что, другая кошка абсолютно не принимает Соню, для меня это нонсенс. ... Соня пьет воду из миски Кармен, странно ... [/QUOTE]
Та может Сонюшка себя собачкой считает? ))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1204/b6/d642f29b9896.jpg[/IMG][/URL]
Алисочке сочувствую, и Вам. Так тяжело это, когда хвостики наши болеют (((
Ну дай Бог, все будет хорошо в итоге!
Соня себя больше ведет, как паханка :) Муж вечером вернулся, увидел всю ситуацию и заявил, что "ничего удивительного, ведь Соня только с зоны откинулась" :)))). Спасибо за сочувствие и понимание, у меня есть плохая черта, я животных сразу очеловечиваю полностью и отношусь, как к моим дочкам ( в данной ситуации), в итоге, не дай бог что, и у меня трагедия настоящая в жизни.
[QUOTE=Spanish;28541068]Соня себя больше ведет, как паханка :) Муж вечером вернулся, увидел всю ситуацию и заявил, что "ничего удивительного, ведь [B]Соня только с зоны откинулась" :))))[/B]. Спасибо за сочувствие и понимание, у меня есть плохая черта, я животных сразу очеловечиваю полностью и отношусь, как к моим дочкам ( в данной ситуации), в итоге, не дай бог что, и у меня трагедия настоящая в жизни.[/QUOTE]
О!!!! Муж у Вас - юморной товарищ, наш человек!!! :-))))))))))))))
[QUOTE=Spanish;28539940]Спасибо большое всем :) Пока что, другая кошка абсолютно не принимает Соню, для меня это нонсенс. Будем бороться и щелкать по попе за агрессию. ... [/QUOTE]
Оксана, не надо никого щёлкать, это абсолютно нормальная реакция кошки. Жила себе спокойно и нА тебе! Новое явление лежит "на моём диване". Когда я приносила в дом очередное животное, Кузьма и шипел и рычал и бил и плевался((((. Но проходило 3-4 дня,новый житель впитывал в себя запах квартиры и становилось всё иначе, животные ведь носом воспринимают. А во время кормёжки я мисочки ставила с каждым разом всё ближе. И гладила их по очереди, чтобы не ревновали. Через полторы недели это уже будут закадычные друзья, можешь не сомневаться.
По другой ситуации:получилось так, что в один день ты забрала Соню к себе и Алиса попала на очень длительное лечение. Чтобы хоть немножко смягчить удар, я буду помогать Соне с кормом, пока Алиса в клинике. Надо же как-то поддерживать друг друга.
Будем верить, что всё образуется.
Спасибо, Люся :). Ты, как всегда, сплошной позитив.:) Соня уже отличилась..написала и накакала на балконе. Я ее лоток туда сейчас переставила. По поводу Алисы, вторник все покажет, будут результаты анализов, Ксюша сказала, что на рак и цирроз не похоже.Вторник все решит ...
[QUOTE=Spanish;28550694]Спасибо, Люся :). Ты, как всегда, сплошной позитив.:) Соня уже отличилась..написала и накакала на балконе. Я ее лоток туда сейчас переставила. По поводу Алисы, вторник все покажет, будут результаты анализов, Ксюша сказала, что на рак и цирроз не похоже.Вторник все решит ...[/QUOTE]
Это она, наверное, офигела от просторов! ;)
Держим кулачки за Алису.
[ATTACH=CONFIG]4171451[/ATTACH]
Алиска моя.
П.С. Через полчаса Соня накакала ( точнее пронесло) и написала на ковер в кухне, ковер уже замочила, а то дышать нечем было. Чего она так себя может вести вдруг?
А ваши коты в горшок с песочком ходят?
Spanish, спасибо Вам за Сонечку!Пусть у Вас всё сложится отлично с ней!
P.S.Как раз была в клинике, когда Вашей Алиске делали узи.Подошла к ней, так как она вылитая, мой котик Баксик.
Такая она милая, такая хорошая, такие глазёны у неё были...Пусть выздоравливает зайчик!
[QUOTE=Spanish;28551580][ATTACH=CONFIG]4171451[/ATTACH]
П.С. Через полчаса Соня накакала ( точнее пронесло) и написала на ковер в кухне.... Чего она так себя может вести вдруг?[/QUOTE]
1. [B]Обожралась девушка вчера[/B]:prankster2:. Так как она хомячила всё подряд, может что-то ей и не подошло, не каждый день такие разносолы, а тут дорвалась. Или гурметик паштет или мягкий корм, да и Фелиде вчера она впервые попробовала, слишком много за один раз. Это называется-ДОРВАЛАСЬ, наверное так. Посади её только на сухой, Оксаночка. А на свой горшок она пойдёт,когда будет точно знать, где он стоит.Стыдно конечно за баришню, об....я так в первый день, ну ничего.
2.[B] Вполне возможно и от стресса.[/B] Как бы ей не было у тебя здорово, но всё же полная смена обстановки тоже влияет. Нужно капельку терпения.
Как сегодня день прошёл? Пошла ли Соня на руки к твоему мужу? Кто что ест и кто где спит?
[QUOTE]Это называется-ДОРВАЛАСЬ,[/QUOTE]
Как говорят в народе, "дорвалась на шару". :-))))))))))))))))))))
Да, мои девочки в горшочек с песком ходят.
Сегодня день прошел тихо, Соня ведет круговую оборону на комоде :) но по квартире лазит периодически. Только что была замечена в лотке моих девчонок. Меня покусала пару раз, когда я ее чухала, но это мелочи. Привыкает, никуда не денется :) Кормлю сухим кормом, водичку пьет из собачьей миски, спит также на комоде. Кармен диван больше не отдает :))) К Саше не идет, ко мне иногда подходит. Сегодня началась самая настоящая стандартная адаптация, как и была у моих всех кошек. :)
[QUOTE=Spanish;28556188]... Сегодня началась самая настоящая стандартная адаптация, как и была у моих всех кошек. :)[/QUOTE]
Ждём-с! :)
И вообще, Люся, не переживай!:rose: Сонька уже моя )) и ей по любому придется подружиться с девчонками:), потому что жить ей предстоит только здесь)) Я когда Алиску принесла домой когда-то, ее вооообще не приняли ни Кара ни Багира. Да и Алиса их терпеть не могла, что еще усугублялось ее очень тяжелым состоянием. Ничего...победили...:good:
Соня уже подружилась с Багирой, это хорошая весть. Играют друг с другом, носятся по квартире как угорелые, теперь у Сонечки есть подружка и простор для действий. Но по отношению к стаффке Сонька ведёт себя не очень хорошо:(..провоцирует её на шкандалЪ. Кара собака воспитанная и миролюбивая, с кошками не первый год живёт, всех приняла и никого не трогает. Но если Соня будет к ней приставать, может гаУкнуть:rolleyes:. Громко. (В лучшем случае.)
Будем надеяться, что мир победит.
С горшками и кормом уже разобрались, место в доме Соня выбрала на комоде. Ей там комфортно, смотрит на всех с небольшой, но высоты!... ночью там же спит. Нашла свой угол в доме. Всё на своих местах.
(Из позорных новостей:посбрасывала и побила вазоны с цветами:dry:. И из шкафчиков выкидывает вещи:confusion:.Похоже, претендует на дополнительную жилплощадь.)
Алиса в НД. Состояние тяжелое. Печень занимает всю брюшную полость, нефрит почек и воспаление мочевого. Реагирует на маму положительно, правда сначала обижалась, что оставила там. Дальнейшие анализы покажут, что с ней. На данный момент отвезла Эссенциале, и Хиллс для печени.
[ATTACH=CONFIG]4195607[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4195606[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4195604[/ATTACH]
Последние новости: спят уже все втроем на диване, Соня почти не реагирует на Кару :). Отдельное спасибо Люсе за когтеточку ( Соня сразу же начала об нее когти точить). Фото пока не выложу ( троицы на диване), не успела сфоткать, сели батарейки в фотоаппарате. По поводу Алисы, мновостей пока ноль, завтра еду проведать, а в понедельник будет готова биохимия крови, развернутый анализ по гормонам аж к концу недели. И тогда будет все окончательно понятно. Настроение, соответственно, ноль.
[ATTACH=CONFIG]4204535[/ATTACH] Троица :) Успела сфоткать :)
[QUOTE=Spanish;28724197][ATTACH=CONFIG]4204535[/ATTACH] Троица :) Успела сфоткать :)[/QUOTE]
Собака, загнанная в угол, офигевшим грустным взглядом смотрит на наглых кошар... :-))))))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Spanish;28723426]Последние новости: спят уже все втроем на диване, Соня почти не реагирует на Кару :). Отдельное спасибо Люсе за когтеточку ( Соня сразу же начала об нее когти точить). Фото пока не выложу ( троицы на диване), не успела сфоткать, сели батарейки в фотоаппарате. По поводу Алисы, мновостей пока ноль, завтра еду проведать, а в понедельник будет готова биохимия крови, развернутый анализ по гормонам аж к концу недели. И тогда будет все окончательно понятно. Настроение, соответственно, ноль.[/QUOTE]
Отличные новости!Сонька молодец, нашла подход ко всем)
Алиску вчера видела, сидела девуленька такая напуганная, сердце кровью обливалось((Но Ксения говорит, что она очень ласковая, просто нас всех испугалась.Очень классная девочка, здоровья ей!
Да, была у ребенка, напуганная - не то слово. Еле ее достала из клетки, в дальний угол забилась :( Подержала ее на ручках полчаса, начала тарахтеть и обнимать меня)
Только что говорила с Ксюшей.
Быстро мы не выздоровим, судя по всему. Диагноз, в принципе, установлен: "Гипоадренокортицизм (болезнь Аддисона)", заболевание очень редкое, также повреждена поджелудочная, по печени ( предциррозное состояние, вызвано этим заболеванием). Гормоны будут готовы 2-го числа и скорее всего подтвердят диагноз. Будем бороться....Назначили еще уколы гепатопротекторов, все также..пока печень хоть немного не восстановится, нельзя ничего давать из других лекарств.
а от чего могла развиться эта болезнь?
Врачи не знают, поиск по интернету ничего не дал. Может аутоимунное заболевание, может врожденное...неизвестно. Сейчас главное - победить, потому что на мой вопрос "излечимо?", врач замолчал....Я сказала, что неважно...будем лечить.
[QUOTE=Spanish;28748926]Врачи не знают, поиск по интернету ничего не дал. Может аутоимунное заболевание, может врожденное...неизвестно. Сейчас главное - победить, потому что на мой вопрос "излечимо?", врач замолчал....Я сказала, что неважно...будем лечить.[/QUOTE]
Вам сил и терпения, а теске моей скорейшего выздоровления.Держитесь.
Спасибо огромное за поддержку)
Забирая Соню из Новой Долины, внесла в счёт погашения 200 грн.
+[B]100 грн[/B] [B]от[/B] [B]Оксаны Spanish[/B] (отдельное спасибо!:rose:)
[U]Для полного закрытия долга по Сонечке нужно ещё 600 грн.[/U]
Очень надеемся на поддержку!
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/655/46655306_010709sorry_kitten5.gif[/IMG]