[QUOTE=Aliona_)));78617769]
Чому в одному відділі висить ковбаса з цінником за 100грам і поруч ковбаски з цінником за виріб(за упаковку).[/QUOTE]
чтоб запутать покупателя, вы же не вчера родились и не позавчера...
Вид для печати
[QUOTE=Aliona_)));78617769]
Чому в одному відділі висить ковбаса з цінником за 100грам і поруч ковбаски з цінником за виріб(за упаковку).[/QUOTE]
чтоб запутать покупателя, вы же не вчера родились и не позавчера...
просто нет норматива на торговлю , а народ напрягаться считать не хочет
[QUOTE=Ankarassa;78617789]а народ напрягаться считать не хочет[/QUOTE]
ну тут мало вариантов, не хош считать, плати, не хош платить, считай...
вообще не понимаю проблему пару математических действий в голове сделать из 5го класса школы, это же не высшая математика...
[QUOTE=mej;78617777]чтоб запутать покупателя, вы же не вчера родились и не позавчера...[/QUOTE]
а мои родители даже не в этом тысячелетии, и не глупые люди, но очень радовались вкусной колбаске по 50грн за полпалочки.
И таких очень много.
[QUOTE=Aliona_)));78617856]а мои родители даже не в этом тысячелетии, и не глупые люди, но очень радовались вкусной колбаске по 50грн за полпалочки.
И таких очень много.[/QUOTE]
50 гривен за пол палки это плохо или хорошо ?!
[QUOTE=mej;78617872]50 гривен за пол палки это плохо или хорошо ?![/QUOTE]
50грн это цена за 100грамм была. По факту 150 грн на кассе пробили.
[QUOTE=Aliona_)));78617939]50грн это цена за 100грамм была. По факту 150 грн на кассе пробили.[/QUOTE]
ну, а Вы говорили не глупые, что-то не сходится, тут хотя бы должна логика была сработать, что что-то тут не так, даже считать не надо...
[QUOTE=Aliona_)));78617939]50грн это цена за 100грамм была. По факту 150 грн на кассе пробили.[/QUOTE]
Вон Интернетчик пишет, что в Траше сырокопченая:
"Палка примерно по 40 грн получается. Под пиццу, к примеру, самое оно."(с)
Так что могут продолжать радоваться!
[QUOTE=Aliona_)));78617769]Це дивна логіка, ми вже сперечалися на цю тему. Тобі зручно так, мені - по іншому.
Да, тоже это сбивает с толку, так как расположены они в перемешку. Но вероятно это потому что есть колбасы упакованные с фиксированным весом , там 350гр или 450 гр, а сырокопченые чаще всего с разным весом 219 грамм, 276 грамм и тогда придется на каждую отдельно ценник ставить, ну а цену за кг не ставят чтоб не пугать)) да и посчитать проще примерно цену когда она указана за 100 грам
[QUOTE=destiny's_girl;78618176]Да, тоже это сбивает с толку, так как расположены они в перемешку. Но вероятно это потому что есть колбасы упакованные с фиксированным весом , там 350гр или 450 гр, а сырокопченые чаще всего с разным весом 219 грамм, 276 грамм и тогда придется на каждую отдельно ценник ставить, ну а цену за кг не ставят чтоб не пугать)) да и посчитать проще примерно цену когда она указана за 100 грам[/QUOTE]
Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.
[QUOTE=Pilenga;78618264]Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.[/QUOTE]
Бедные, не бедные, а человека лишнего найти чтоб проклеить на каждый товар ценник, а дата там и так есть, там где и граммы. То, что неудобно покупателю тут я соглашусь, но это не прям что-то ужасное
Поэтому в АТБ и Таврии можно пробить ценник в специальных местах, конечно все таскать не будешь, но если примерно присмотрел что 64,9 за 100гр, за 200гр это 130 грн, ориентировочно выбрал а дальше уже пробиваешь цену. Кстати в таврии это можно сделать и на любых весах, не знаю как в других сетях.
[QUOTE=Pilenga;78618264]Ну да, ценник ставить - это ж дата пробивается на ценнике, а потом переклеивать приходится. Одни расходы у бедных универсамов.
Мне, например. сложно в уме быстро посчитать сколько будет стоить 276 граммов по 649 гривен. А рядом кусочек на 183 грамма по той же цене и тоже надо считать.[/QUOTE]
как правило можно вообще не заниматься расчётами ... есть прописное правило, чем больше веса/объёма в одной упаковке, тем дешевле на 1 единицу веса/объёма ...
т.е 1 грамм в упаковке на 276 грамм, стоит дешевле чем 1 грамм в упаковке на 183 грамм ...
[QUOTE=destiny's_girl;78618283]Бедные, не бедные, [B]а человека лишнего найти чтоб проклеить [/B]на каждый товар ценник, а дата там и так есть, там где и граммы..[/QUOTE]
лишний персонал - это зарплата, которая приведет к повышению цен :laugh:
и покупатель пойдет к конкурентам, у которых дешевле :laugh:
[QUOTE=Sasha2010;78618378]как правило можно вообще не заниматься расчётами ... есть прописное правило, чем больше веса/объёма в одной упаковке, тем дешевле на 1 единицу веса/объёма ...
т.е 1 грамм в упаковке на 276 грамм, стоит дешевле чем 1 грамм в упаковке на 183 грамм ...[/QUOTE]
Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
Скажите, зачем мне эти телодвижения, если можно было просто напечатать стоимость кусочка и я бы знала возле полки?
Также зачем мне стоять с калькулятором полчаса возле полок, закрывая обзор другим покупателям, просчитывая стоимость кусочков, чотбы поместиться в мои 150 грн?
Зачем усложняют жизнь?
[QUOTE=destiny's_girl;78618283]
Поэтому в АТБ и Таврии можно пробить ценник в специальных местах[/QUOTE]
приложение для этого существует...
[QUOTE=Pilenga;78618394]Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
Скажите, зачем мне эти телодвижения, если можно было просто напечатать стоимость кусочка и я бы знала возле полки?
Также зачем мне стоять с калькулятором полчаса возле полок, закрывая обзор другим покупателям, просчитывая стоимость кусочков, чотбы поместиться в мои 150 грн?
Зачем усложняют жизнь?[/QUOTE]
1. так продаётся весовой товар, всегда есть весы.
2. со 150 грн. в магазине, можно только на витрины посмотреть.
[QUOTE=Pilenga;78618394]Логично. Но например, у меня в кошельке/на карте осталось 150 грн. Есть 2 упаковки 276 граммов и 183 грамма. Я бы хотела взять кусочек на 276 граммов, прихожу на кассу - а мне говорят 179 грн, у меня не хватает на этот кусочек денег, я делаю отмену, возвращаюсь за кусочком в 183 грамма.
Зачем усложняют жизнь?[/QUOTE]
потому что им до одного места что там Вам не удобно, чтоб сделать вам удобнее, это стоит денег, зачем им тратить на это, на вас деньги, если и так работает ?!
[QUOTE=mej;78618399]приложение для этого существует...[/QUOTE]
На весовой упакованный товар пробовали? Вот в АТБ приложении пробивает всё, а весовой товар пишет не найдено, не скажу за весь товар. А сканер Таврии многое не находит. Заводить приложение только ради сканера не всем хочется, как альтернатива норм, но есть и другие варианты это хорошо
[QUOTE=destiny's_girl;78618452]На весовой упакованный товар пробовали? Вот в АТБ приложении пробивает всё, а весовой товар пишет не найдено, не скажу за весь товар. А сканер Таврии многое не находит. Заводить приложение только ради сканера не всем хочется, как альтернатива норм, но есть и другие варианты это хорошо[/QUOTE]
не, не разу вообще не пробовал, просто сказал как про возможную альтернативу...
Поэтому колбасу я не покупаю в магазинах, где цена за 100 грм.
Покупаю в магазинах колбасных, типа "Каховские колбасы".