А как же, на рынке, попробовать колбаску, корейское или малосольные огурчик? Неужели все всегда покупали не пробуя? В ресторане тоже все ножи проходят саннадзор, перед заказом?)
Вид для печати
А как же, на рынке, попробовать колбаску, корейское или малосольные огурчик? Неужели все всегда покупали не пробуя? В ресторане тоже все ножи проходят саннадзор, перед заказом?)
[QUOTE=<VIKUSIK>;78611726]Я еще могу к ним за Львовским хлебом к арбузу забежать и выехать с тачкой всего очень нужного)))[/QUOTE]
Очень знакомая ситуация :old:)
Грешу этим регулярно)))
[QUOTE=ludagor;78585315]Горячую в процессе готовки?
Я бы не стала. Салфетки почти всегда с какой то отдушкой, да и сама эта влага, которой пропитаны они...[/QUOTE]
Пропустила ваш пост
Нет, я писала про бумажные полотенца - сегодня, кстати, в Еве на них скидка (не кешбек) -50%
Чтоб жареные биточки имели презентабельный вид, осадок при жарке нужно периодически удалять
Иначе, получится вот так
(меня б за это из дома выгнали, не то чтоб людям показывать)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=346169&page=337[/url]
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/pLDf6M4g/20240802-075644.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Dramteatr;78612083]арбуз перед разрезанием надо помыть, иначе вся грязь на ноже "переедет" на разрезанные поверхности.
и бактерии устроят пир со сладким соком - питательная среда чудесная.
кто будет мыть арбузы в магазине?[/QUOTE]
Ага, что-то типа этого:
"Боже, благодарю Тебя, что я — не такой, как другие люди: те, кто доверяют супермаркетам и уровню санитарии в них, опытным менеджерам..."
Так и вы )))
[QUOTE=Nautilus;78611926]уже раз 5 брала в сильпо, пленку снимаю, ополаскиваю - отличные арбузики, сахарные. В этом году вообще все арбузы и дыни хорошие, солнца много - сладкие, как нужно[/QUOTE]
Мы сейчас о санитарии или о спелости?
О, тема арбузика норм оживила темку)) Можно к кулечкам и яйцам возвращаться :)
[QUOTE=<VIKUSIK>;78612191]О, тема арбузика норм оживила темку)) Можно к кулечкам и яйцам возвращаться :)[/QUOTE]
Опять же желфикс себя неплохо зарекомендовал! Сезон ещё не закончился.
[QUOTE=passerby16;78612213]Опять же желфикс себя неплохо зарекомендовал! Сезон ещё не закончился.[/QUOTE]
У Желфикса 3:1 нет конкурентов, я проверяла))
[QUOTE=<VIKUSIK>;78612228]У Желфикса 3:1 нет конкурентов, я проверяла))[/QUOTE]
А 1:1 хуже? В чём отличие?
[QUOTE=passerby16;78612237]А 1:1 хуже? В чём отличие?[/QUOTE]
Там сахара нужно класть 750 грамм, в 2:1 500 грамм, а в 3:1 всего 350
[QUOTE=passerby16;78612237]А 1:1 хуже? В чём отличие?[/QUOTE]
В количестве сахара)
[QUOTE=kvitohka;78612238]Там сахара нужно класть 750 грамм, в 2:1 500 грамм, а в 3:1 всего 350[/QUOTE]
И в чём разница? Экономия, сладость, различные фрукты,...?
[QUOTE=Aliona_)));78612103]А как же, на рынке, попробовать колбаску, корейское или малосольные огурчик? Неужели все всегда покупали не пробуя? В ресторане тоже все ножи проходят саннадзор, перед заказом?)[/QUOTE]
а ножи для ресторана разве собирают с земли на поле, как арбузы ?
[QUOTE=passerby16;78612279]И в чём разница? Экономия, сладость, различные фрукты,...?[/QUOTE]
Все проще - меньше сахара, меньше вреда талии ))
[QUOTE=<VIKUSIK>;78612630]Все проще - меньше сахара, меньше вреда талии ))[/QUOTE]
Достаточно было бы выпускать только 3:1.
[QUOTE=<VIKUSIK>;78611890]Я за себя могу сказать - гигиена. Откуда я знаю каким ножом его резали и какими руками брали. А даже если он в пленке, то что это за пленка. Ну и вишенка на торте - срок "лежания" в разрезанном виде.[/QUOTE]
Ну там на стікері можна подивитись скільки він там лежить. І вдома він буде лежати так само, ну без плівки. Основна проблема це як сказали - бактерії. А вони є незалежно від того яким ножем його різали.
[QUOTE=Nautilus;78611926]уже раз 5 брала в сильпо, пленку снимаю, ополаскиваю - отличные арбузики, сахарные. В этом году [B]вообще все арбузы и дыни хорошие[/B], солнца много - сладкие, как нужно[/QUOTE]
Не усі :(
[QUOTE=passerby16;78612182]Мы сейчас о санитарии или о спелости?[/QUOTE]И о том, и о другом ).
Выше была речь о том, что один из плюсов - виден срез, сахарность. Хотя не отрицаю, что в этом году хорошее солнце и неразрезанные арбузики тоже оказываются сахарными.
По поводу санитарии - нормальная в Сильпо санитария, я же написала, что проверила на себе )). Мало того, я еще шубу иногда там покупаю, чтобы оскомину сбить, и пиццу, ну не_хазяйка )). У нас и весь банк там на обедах гуляет, никто не умер от санитарии )[COLOR="Silver"]
[QUOTE=maxx™;78612677]Не усі :([/QUOTE]ну, трапляється. Мені з персиками якось цього літа не щастить, якісь гіркуваті ))
Вот сейчас, вечером купил в Сильпе арбузик, нарезанный дольками. Красота, на вкус и недорого, да ещё со скидкой в 25 градусов от базовой цены.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78612930]Вот сейчас, вечером купил в Сильпе арбузик, нарезанный дольками. Красота, на вкус и недорого, да ещё со скидкой в 25 градусов от базовой цены.[/QUOTE]
А базовая сейчас какая цена в Сильпо? Дешевле, чем на базаре?
Дойдёт до того, что в разгар сезона они и косточки будут выковыривать, чтобы купили.
[QUOTE=passerby16;78613005]А базовая сейчас какая цена в Сильпо? Дешевле, чем на базаре?
Дойдёт до того, что в разгар сезона они и косточки будут выковыривать, чтобы купили.[/QUOTE]
В АТБ были арбузы уже без косточек, якщо що))
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78612930]Вот сейчас, вечером купил в Сильпе арбузик, нарезанный дольками. Красота, на вкус и недорого, да ещё со скидкой в 25 градусов от базовой цены.[/QUOTE]
Значит, ЖКТ как у спортсмена :)
Я б уже все углы дома обосрал
Попался мне недавно вот такой видос
[YOUTUBE]7afZRu3xI40?si=ioT5YoKWa2Ij2WEk[/YOUTUBE]