Взялась за детектив[B] Себастьяна Жапризо "Бег зайца через поля". [/B]
Вид для печати
Взялась за детектив[B] Себастьяна Жапризо "Бег зайца через поля". [/B]
трудно быть богом стругацких,сча ружья авалона желязны ,класные книги:)
Валентин Саввич Пикуль поражает исключительными подробностями описуя исторические события! "Пером и шпагой"-не исключение:)
также очень понравились его "Историчекие миниатюры".
Коллега дала почитать изумительную книгу "Письма незнакомке" Андре Моруа. Читаю и получаю море удовольствия! :D
[QUOTE=kusik;3340072]Коллега дала почитать изумительную книгу "Письма незнакомке" Андре Моруа. Читаю и получаю море удовольствия! :D[/QUOTE]
недавно дочитала
чудесная просто вещь)
[quote=BukinistKa;3335189]Валентин Саввич Пикуль поражает исключительными подробностями описуя исторические события! "Пером и шпагой"-не исключение:)
также очень понравились его "Историчекие миниатюры".[/quote]
В.Пикуля в свое время прочла всего - он умничка!
Дочитала [B]Себастьяна Жапризо "Бег зайца через поля". [/B]Название киноповести подобрано просто идеально :good:! Отличные вставки в текст "родом из детства". Закономерный конец. Вообщем нормально, но язык книги простоват уж очень :).
У Пикуля романы о море просто блеск!
Наизусть знаю "Три возраста Окини-Сан", "Моонзунд" и "Крейсера".
Чтобы день начался правильно сегодня рано утречком даже не вылезая из постели прочла [B]японскую сказку "Печень живой обезьяны"[/B] (японский эпос). Теперь я понимаю почему так любят обезьян и терпеть не могут медуз. :) Сто лет не читала сказок, а тут вдруг захотелось :shine:. ))))
Сейчас читаю (как и обещала Гламурной Утке :rose:))))))) [B]"Вверх по лестнице, ведущей вниз" [/B]автор [B]Бел Кауфман. [/B]
Аннотация: Бел Кауфман – американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами «Привет, училка!» и заканчивается словами «Привет, зубрилка!», а между этими двумя репликами письма, письма, письма – крики людей, надеющихся, что их услышат.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kaufman_bel/kaufman_bel_vverh_po_lestnice_vedushei_vniz/kaufman_bel_vverh_po_lestnice_vedushei_vniz__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kaufman_bel/kaufman_bel_vverh_po_lestnice_vedushei_vniz/cover.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=coder_ak;3259771]Дочитываю Голдена - Мемуары гейши.
Японская культура потрясает, их странное, пренебрежительное отношение к женщине и в то же время наполненное каким то глубинным уважением.[/QUOTE]
Согласна на все сто!
Японцы-это что-то!Поняла это после прочтения Юкио Мисимы "Жажда любви" и Ясунари Кавабаты "Стон горы".У них абсолютно другое восприятие жизни,а отношение к женщине вызывает смешанные чувства.
[QUOTE=kusik;3340072]Коллега дала почитать изумительную книгу "Письма незнакомке" Андре Моруа. Читаю и получаю море удовольствия! :D[/QUOTE]
А я слушал аудиокнигу "Письма незнакомке" (во время длительн. прогулок) в чудесном исполнении чтеца. Двойное удовольствие.
Собираюсь как раз читать
Ирвинга Стоуна"Жажда жизни",слышала о ней много замечательных отзывов.Дочитываю сейчас Владимира Орлова "Гамаюн"-о жизни Александра Блока.Удивительная книга,оторваться,просто невозможно.Всем ,кто не читал советую.
[quote=lirida;3351550]Собираюсь как раз читать
Ирвинга Стоуна"Жажда жизни",слышала о ней много замечательных отзывов.Дочитываю сейчас Владимира Орлова "Гамаюн"-о жизни Александра Блока.Удивительная книга,оторваться,просто невозможно.Всем ,кто не читал советую.[/quote]
"Жажда жизни" - отличная книга, нужно будет как-нибудь перечитать. А "Гамаюн" уже скачала в электронном варианте, спасибо :rose:. Поэзию Блока обожаю, многое знаю наизусть, поэтому прочту книгу В.Н.Орлова с удовольствием. Да, кто будет качать эту книгу с Альдебарана, качайте\открывайте Владимира [B]Николаевича[/B] Орлова, на Альдебаране аж три автора под именем Владимир Орлов :), поэтому всегда легче знать [I]какого[/I] именно открывать. )))))
[B]Над гнездом кукушки.[/B] почему-то с первых же страниц понятно, что закончится бедой и читаешь с тоской.. но тем не менее конец не такой уж печальный, правда не для Макмерфи.. отличная книга
[quote=Select;3357896][B]Над гнездом кукушки.[/B] почему-то с первых же страниц понятно, что закончится бедой и читаешь с тоской.. но тем не менее конец не такой уж печальный, правда не для Макмерфи.. отличная книга[/quote]
Равно как и фильм по этой книге К.Кизи!!! :good:
Закончила читать "Завтрак у Тиффани". Ну что я могу сказать, как-то смазанно, особых моментов в памяти не осталось, герои как-то не стали "родными"...но посмотрела фильм с Одри Хепберн 1961 года, и могу сказать, что впервые мне фильм понравился больше, чем книга!!
Сейчас опять вернулась к любимому автору - [B]Марку Леви[/B]. Читаю [B]"Где ты?"[/B]. Надеюсь, что получу море удовольствия, как и от других его книг.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/levi_mark/levi_mark_gde_ty/cover.jpg[/IMG]
Сегодня добью фентези некоего автора (даже не припомню имени) и начну [B]Мураками[/B] "Страна чудес без тормозов, или Конец света". Когда-то прочитала первую часть, около года назад,и была в шоке от незаконченности, а потом узнала что это была первая часть оказывается:shine::D
Теперь вот буду читать заново с самого сначала.
а я читаю Тосса под псевдонимом Розовский, "Почти замужняя женщина к середине ночи"
Когда читаю в маршрутках - люди оглядываются, потому что почти все время смеюсь.
Очень поднимает настроение
С'юзен Зонтаг "Проти інтерпретації". Интересно, познавательно, хотя и не со всем согласен.
[QUOTE=robie;3362901]С'юзен Зонтаг "Проти інтерпретації". Интересно, познавательно, хотя и не со всем согласен.[/QUOTE]
А можно поподробнее? о чем:shine:
Я так понимаю, герменевтический подход?
[QUOTE=Ани;3366287]А можно поподробнее? о чем:shine:
Я так понимаю, герменевтический подход?[/QUOTE]
Можно сказать, против герменевтического подхода в искусстве. Хотя автор опирается не так на Гадамеровскую интерпретацию и, следовательно, вопрос соотношения части и целого, а так же роль предубеждений в процессе понимания текста, сколько критика слишком "глубокого" понимания произведения. То есть, черезмерный поиск скрытых смыслов, на подобии "на самом деле автор хотел сказать", говоря "А", он хотел сказать "Б" и т.д. Грубо говоря это критика философии подозрения (Фрейд, Маркс, Ницше) в искусстве.
В целом, занятные эссе.