-
Просто никто не хочет, чтоб ребенок остался один - деткам без друзей плохо, даже с хорошей воспитательницей. Да еще и в ясельках, когда только в садик пришли. Я тоже старалась из яселек не позже пяти забирать, и считаю, что так правильно. Но если нет возможности- тогда понятно.
-
[QUOTE=Апельсиновна;43911496]я с воспитательницей обсуждала вопрос забора детей.... она сказала, что детсад оф. работает до 19.00 и если я выйду на работу и не смогу раньше этого времени забирать ребенка, то без проблем будут сидеть даже с одним малышом..... у нас тоже никого нет, только муж, дети и я..... муж работает до 22.00... и я очень переживаю и за болезни, и за поздние заборы детей.... хоть у меня дочка еще ТТТ в садике ни разу не болела, за сына я не такая спокойная - он довольно болезненный мальчик.... бабушек у нас нет (в Одессе), дедушек вообще в живых нет..... а не выходить на работу тоже нельзя....[/QUOTE] Вот поэтому я так реагирую на больных деток в группе.Сидеть дома я больше не могу т.к.нужно решать финансовые вопросы. по мимо младшенькой есть еще и старшенькая которая учится на контракте.а меня ни кто держать на работе не будет. если я всю дорогу буду сидеть с больным ребенком дома.А помощи нам ждать со стороны родственников не откуда.Вот и получается замкнутый круг.......И я не старалась здесь предъявлять какие то претензии.а просто по человечески просила.чтоб с явно больными детками сидели дома.а не перли их в садик.
-
Ой, мамочки, почитайте тему: каждый год в октябре-ноябре одни и теже вопросы - болеют дети :) и приводят нездоровых детей.
Как опытная мама могу вам сказать, что пока ребенок не привыкенет к саду, к группе, к детям - болеть будет часто (а основном так).
У меня старшая с ясель по среднюю группу болела частенько, а в старшей группе - всего один больничный был.
Дети просто должны привыкнуть.
Кроме того, обратите внимание, как вы детей одеваете: я замечаю деток в саду в уже настоящих зимних костюмах. На прогулке детки бегают, потеют и заходят в проветренное помещение. Их переодевают, конечно, но несколько минут порой достаточно для того, чтобы по теплой влажной спинке пробежал холодный воздух.
-
[QUOTE=Нюрка;43929780]Ой, мамочки, почитайте тему: каждый год в октябре-ноябре одни и теже вопросы - болеют дети :) и приводят нездоровых детей.
Как опытная мама могу вам сказать, что пока ребенок не привыкенет к саду, к группе, к детям - болеть будет часто (а основном так).
У меня старшая с ясель по среднюю группу болела частенько, а в старшей группе - всего один больничный был.
Кроме того, обратите внимание, как вы детей одеваете: я замечаю деток в саду в уже настоящих зимних костюмах. На прогулке детки бегают, потеют и заходят в проветренное помещение. Их переодевают, конечно, но несколько минут порой достаточно для того, чтобы по теплой влажной спинке пробежал холодный воздух.[/QUOTE]
А когда утром минус в чем нужно приводить ребенка? В джинсах и дэми курточке???
-
[QUOTE=Нюрка;43929780]Ой, мамочки, почитайте тему: каждый год в октябре-ноябре одни и теже вопросы - болеют дети :) и приводят нездоровых детей.
Кроме того, обратите внимание, как вы детей одеваете: я замечаю деток в саду в уже настоящих зимних костюмах. На прогулке детки бегают, потеют и заходят в проветренное помещение. Их переодевают, конечно, но несколько минут порой достаточно для того, чтобы по теплой влажной спинке пробежал холодный воздух.[/QUOTE] Да о чём Вы говорите??? Не ужели вы думаете.что от того что мы в ясли не ходили.то у нас не было общения в детских коллективах ...Мы успешно ходили в школу раннего развития и на танцы и в тоже Колорито на несколько часов.так вы хотите сказать.что там не было общения с детками.Там такое же скопление детворы и при чём разновозрастные были детки. и я вообще молчу о уличных детских площадках таких как например. возле фонтана или на Бочарова где куча детей в одном лабиринте нос к носу находятся.Но при этом я практически не видела таких больных детей с такими соплями и диким кашлем.И даже если и видела. то мы старались отойти в сторонку. И мой ребенок так не болел.как последний раз мы переболели. А что касается зимних комбезов. то извините.но взрослые на себя шубы по натягивали и теплые зимние сапоги.А своего ребенка я должна одеть в тонкие ласишки и легенькую курточу?
-
Зачем вы так? :)
На улице вирусы не так страшны, как в помещении, особенно, когда в группе более 20 человек детей.
Вы же приходили в ШРР и другие заведения не надолго?, а в саду малявка целый день, кроме того она там ещё и спит.
Вы так же учитывайте, что в ШРР и на танцы просто не поведут нездоровых детей, так как в основном те, кто водят детей в такие коллективы в будние дни, находятся дома (или няня/бабушка) и могут побыть с ребенком и подлечить его - не сравнивайте это с садом, когда мамочка должна работать и оставить свое чадо просто не на кого.
Я никого не оправдываю, у нас тоже были конфликты с родителями на эту тему, но проблема решится постпенно, с возрастом.
по поводу одежды Ваше право, как одевать ребенка, я лишь рассказала свой опыт (так как старшую тоже очень тепло одевала, ориентируясь на утреннуюю погоду, а как перестала, так и проблем меньше стало). Взрослые, когда одеваются, они ж не летают со скоростью света по площадке, не лазят по качелям, вот им и холодно.
А вы оденьтесь потеплей, поиграйте в догонялки и посмотрите, в какой парилке будете.........
-
[QUOTE=Нюрка;43936311]Зачем вы так? :)
На улице вирусы не так страшны, как в помещении, особенно, когда в группе более 20 человек детей.
Вы же приходили в ШРР и другие заведения не надолго?, а в саду малявка целый день, кроме того она там ещё и спит.
Вы так же учитывайте, что в ШРР и на танцы просто не поведут нездоровых детей, так как в основном те, кто водят детей в такие коллективы в будние дни, находятся дома (или няня/бабушка) и могут побыть с ребенком и подлечить его - не сравнивайте это с садом, когда мамочка должна работать и оставить свое чадо просто не на кого.
Я никого не оправдываю, у нас тоже были конфликты с родителями на эту тему, но проблема решится постпенно, с возрастом.
по поводу одежды Ваше право, как одевать ребенка, я лишь рассказала свой опыт (так как старшую тоже очень тепло одевала, ориентируясь на утреннуюю погоду, а как перестала, так и проблем меньше стало). Взрослые, когда одеваются, они ж не летают со скоростью света по площадке, не лазят по качелям, вот им и холодно.
А вы оденьтесь потеплей, поиграйте в догонялки и посмотрите, в какой парилке будете.........[/QUOTE]
А вас абсолютно во всем поддерживаю. Мы в яслях второй год так вот, в прошлом году болели каждые две недели, а щас уже болели один раз. ! дЕТИ АДАПТИРУЮТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ!!! И мы тожде ходили и на ШРР и на площадки и всё равно привыкали через болячки в первый год в саду. Так что спокойствие и только спокойствие, хороший имунитет - это не отсутствие болезни, это быстрое и лёгкое выздоровление!! Каждая болезнь это своего рода прививка, а вот как она протекает полностью зависит от родителей!
-
[QUOTE=Katy;43939955]А вас абсолютно во всем поддерживаю. Мы в яслях второй год так вот, в прошлом году болели каждые две недели, а щас уже болели один раз. ! дЕТИ АДАПТИРУЮТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ!!! И мы тожде ходили и на ШРР и на площадки и всё равно привыкали через болячки в первый год в саду. Так что спокойствие и только спокойствие, хороший имунитет - это не отсутствие болезни, это быстрое и лёгкое выздоровление!! Каждая болезнь это своего рода прививка, а вот как она протекает полностью зависит от родителей![/QUOTE]
очень хочется верить, что и мы адаптируемся. Уже выработали схему посещения дет.сада - три недели ходим, месяц болеем.. :scratch_oh:
-
[QUOTE=Нюрка;43936311]
А вы оденьтесь потеплей, поиграйте в догонялки и посмотрите, в какой парилке будете.........[/QUOTE]
Это у нас сегодня было. Мне весь день было дома холодно и при выходе на улицу я и себя одела по зимнему, и малого, правда еще зашла в магазин с ним на минут 15, потом дальше гуляли, в итоге когда пришли, подкладка шапки мокрая, нижняя футболка с длинным рукавом насквозь мокрая, а мне просто нормально, даже не жарко, хотя мы даже не играли особо на площадке, просто ходили и покатались на карусели
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;43943474]Это у нас сегодня было. Мне весь день было дома холодно и при выходе на улицу я и себя одела по зимнему, и малого, правда еще зашла в магазин с ним на минут 15, потом дальше гуляли, в итоге когда пришли, подкладка шапки мокрая, нижняя футболка с длинным рукавом насквозь мокрая, а мне просто нормально, даже не жарко, хотя мы даже не играли особо на площадке, просто ходили и покатались на карусели[/QUOTE]
Всем известно, что детей нужно одевать на один слой меньше, чем себя, у детей быстрее теплообмен, чем у взрослых, а мы одеваем наоборот обычно, все время по этому поводу Коморовский высказывается и он прав, хотя маме всегда хочется одеть свое дитя потеплее, это надо себя перестраивать (сама такая).
-
[QUOTE=Танёк;43943954]Всем известно, что детей нужно одевать на один слой меньше, чем себя, у детей быстрее теплообмен, чем у взрослых, а мы одеваем наоборот обычно, все время по этому поводу Коморовский высказывается и он прав, хотя маме всегда хочется одеть свое дитя потеплее, это надо себя перестраивать (сама такая).[/QUOTE]
Бред. Всегда учили одевать на одну одежку больше, а не меньше. И это так , потому что ребенок может долго находится неподвижно и может замерзнуть увлекаясь чем то на улице в игре в песок, или т.п. И очень редко когда ребенок всегда в движении. Это только касается игры подвижных. А ваш Камаровский хитрый жук и по разному говорит при разных ситуациях. Если он такой правильный, почему это не стало нормой на законодательной базе. Другое дело , что детям мы покупаем вещи добротные, а на себе экономим и получается , что их мы одеваем в комбик и этого достаточно, а себя кутаем в несколько слоев.
-
а если я хожу сейчас в джинсах без всяких колгот, то своих детей можно просто с голыми ногами приводить?)))))))
-
[QUOTE=Апельсиновна;43954261]а если я хожу сейчас в джинсах без всяких колгот, то своих детей можно просто с голыми ногами приводить?)))))))[/QUOTE]
Так по ее словам и получается.
-
[QUOTE=huter;43953937]Бред. Всегда учили одевать на одну одежку больше, а не меньше. И это так , потому что ребенок может долго находится неподвижно и может замерзнуть увлекаясь чем то на улице в игре в песок, или т.п. И очень редко когда ребенок всегда в движении. Это только касается игры подвижных. А ваш Камаровский хитрый жук и по разному говорит при разных ситуациях. Если он такой правильный, почему это не стало нормой на законодательной базе. Другое дело , что детям мы покупаем вещи добротные, а на себе экономим и получается , что их мы одеваем в комбик и этого достаточно, а себя кутаем в несколько слоев.[/QUOTE]
уважаемый хатер, ребёнка надо одевать на одну одежду больше чем себя, если!! Ребёнок находится в неподвижном состоянии(он в коляске, санках, на руках и т.д.), как только ребёнок начинает ходить, его надо девать на одну одежду меньше чем себя(эта одежда не куртка и не свитер, а реглан) что бы 1-ему было удобно двигаться, 2-не потел! Лучше чуть прохладно и согреться движением, чем вспотеть и растегнуться для остывания, в следствии чего болезнь...
-
[QUOTE=Katy;43958978]уважаемый хантер, ребёнка надо одевать на одну одежду больше чем себя, если!! Ребёнок находится в неподвижном состоянии(он в коляске, санках, на руках и т.д.), как только ребёнок начинает ходить, его надо девать на одну одежду меньше чем себя(эта одежда не куртка и не свитер, а реглан) что бы 1-ему было удобно двигаться, 2-не потел! Лучше чуть прохладно и согреться движением, чем вспотеть и растегнуться для остывания, в следствии чего болезнь...[/QUOTE]
Вы так и одеваете и апельсина вам написала, по поводу этого и я тоже могу сказать то же самое, я хожу в брюках, так тогда ребенка я одевать должен в гольфики без колгот и комбинезона? Это ваши слова на одну одежку меньше. По поводу подвигаться и согреться , дети разные как и взрослые, одного можно одеть полегче и он подвижный а другого нужно наоборот потеплее, так как он флигматик и меньше двигается, все это индивидуально. И одеваться нужно соответствии с выбранным местом и действиями на этом месте. А не по доктору "Кашмаровскому", который давно не доктор, а шоумен. У меня двое и я знаю не по наслышке от доктора, как и что нужно. Главное контролировать ребенка там где вы будете и не давать ему вспатеть , вовремя
-
[QUOTE=Апельсиновна;43954261]а если я хожу сейчас в джинсах без всяких колгот, то своих детей можно просто с голыми ногами приводить?)))))))[/QUOTE]
[QUOTE=huter;43958460]Так по ее словам и получается.[/QUOTE]
Не утрируйте... что ж вы как дети маленькие ей-богу :)
-
Вы знаете, хантер, спорить с вами не хочется. У вас есть дети и вы сами знаете, что лучше именно для ваших детей.
Вы просто не учитываете ,наверное.ю что на прогулке с родителями ребенок один, и за ним постоянно следят: жарко ли, холодно ли..... Кроме того, дети по разному ведут себя с родителями и в саду на площадке.
А в детском саду детей 30 чел и физически проверять всем спины или шапки каждых 10-15 мин. не реально.
А если мамочка внимательна и знает, что её чадо не любит подвижных игр, то оденет его потеплее - вот и вся математика, и не надо так утрировать.
-
Я совершенно не поклонница Комаровского, но иногда он говорит правильные и очевидные вещи, а минус одну одежку я имела ввиду конечно же кофточку или реглан, а не колготы или штаны, понятно, что все дети разные и это не означает что всех нужно одевать одинаково, так про все можно сказать, обычно говориться про среднестатистического ребенка, а каждый родитель сам уже знает как одевать своего ребенка, но иногда идешь и смотришь на детей которых реально очень жалко, если на улице +10, а ребенок одет в флисовую или меховую шапку и теплые лыжные или на двойном синтепоне штаны, плюс явно зимнюю куртку и еще и шарфиком наглухо завязан, а потом родители жалуются, что дети часто болеют.
-
Одежда должна быть такова, чтоб пары пропускала, а тепло задерживала, тогда проблем никогда не будет. И легкая из хорошего материала. А сколько слоев ее будет не столь важно. По поводу спорить и т.п. Это ваше право и отношение к жизни. Так вот именно воспитатель не может уследить все ли дети бегаю или кто то сел и сидит постоянно. Тем более в таком малом возрасте как ясли. И оживлено тут говорят об болячках и т.п. те кто в яслях.
-
[QUOTE=Танёк;43943954]Всем известно, что детей нужно одевать на один слой меньше, чем себя, у детей быстрее теплообмен, чем у взрослых, а мы одеваем наоборот обычно, все время по этому поводу Коморовский высказывается и он прав, хотя маме всегда хочется одеть свое дитя потеплее, это надо себя перестраивать (сама такая).[/QUOTE]
согласна) у детей теплообмен по другому чуть происходит и они более подвижные