-
Дорофея, спасибо за рекомендацию книги Я. Вагнер "Вонгозеро". Проглотила за ночь, как-то своевременно была для меня эта книга, отвлекла.
Иногда было ощущение, что это я за рулем и изо всех сил стискиваю его, чтобы удержать на скользкой дороге машину.
Посмотрела продолжение, буду читать, только время надо найти.
-
[QUOTE=Елена Премудрая;45071259]Дорофея, спасибо за рекомендацию книги Я. Вагнер "Вонгозеро". Проглотила за ночь, как-то своевременно была для меня эта книга, отвлекла.
Иногда было ощущение, что это я за рулем и изо всех сил стискиваю его, чтобы удержать на скользкой дороге машину.
Посмотрела продолжение, буду читать, только время надо найти.[/QUOTE]
Очень смешная книга))))))) Такое впечатление, что единственная катастрофа. которую пережила автор- это застревание в лифте с приятным незнакомцем)))))
Столпы земли- дамский роман? ну-ну...
-
[B]Тесс Геритсен[/B] Клуб Мефисто, 6 книга из серий Риццоли и Айлз. Шикарный детектив, невозможно просто оторваться.
-
[QUOTE=Natika;45003242]"Ибо со мной только что случилось нечто совершенно невероятное - я влюбился" (с)
Эх, столько лет прошло, а я все еще помню..и цитаты, и сюжет, и героев и впечатление. Когда ж я читала-то?.. Лет 30 назад, никак не меньше...[/QUOTE]
Одна из книг, которая меня потрясла в свое время. Прочитала в юности, потом еще несколько раз, став старше. Книга о безграничном одиночестве человека в мире, о любви, такой безнадежной и хрупкой, о предательстве, о потере...
Книга- вне времени.
Пы.сы. свой ник сперла оттуда, по имени героини романа)))
-
Мир Вам! :)
Давеча прочел-с "Карлики" Гарольда Пинтера. Умно, множество аллюзий и метафор, некая незавершенность - все то, что любит Аятолла. Развитие сюжетной линии(которая весьма условна) посредством диалогов героев - необычно...
Пожалуй, продолжу через некоторое время знакомство с произведениями автора.
Ах, да...рекомендую ознакомиться... :)
-
[QUOTE=di72;45082115]Столпы земли- дамский роман? ну-ну...[/QUOTE]
Но не мужской) и я бы ближе к роману отнесла из за вечных любовных и постельных сцен, практически все истории пропитаны романтизмом.
А так, книга довольно увесистая , можно было бы ее разделить на роман и на историческую военную драму.
Из недавно прочитанного)
Сергей Константинов
По полю танки грохотали...
Фантастика. Книга читается легко и быстро. История о недалеком будущем, когда виртуальная игра может стать реальностью и игрок может сам лично испытать все "прелести" боевого сражения.
-
А я решила пройтись по классике. Осиливаю "Братьев Карамазовых".
-
Перечитала почти всю Дину Рубину,уже пошел передоз:( Надо чтото легкое и романтичное.
-
[QUOTE=Anastasiyab2;45125940]А я решила пройтись по классике. Осиливаю "Братьев Карамазовых".[/QUOTE]
Наслаждайтесь!
Сама читаю М.Зощенко. Второй том из трехтомника. Интересно, что юмора и сатиры, по сравнению с первым томом, не наблюдаю. Больше похоже на А. Чехова.)))))
-
а я читаю "Королева Юга"..Хуана-Артуро Перес
такие там стрррасти-мордасти-с ума сойти
прям почувствовала-шо зря небо копчу...Ээээх!выйти бы на катере,да в Гибралтарский пролив,да перевезти 20 тюков с гашишом,уйти от погони и предаться любви со своим напарником в домике на берегу моря:rolleyes:
-
[QUOTE=Miyazaki;45127145]выйти бы на катере,да в Гибралтарский пролив,да перевезти 20 тюков с гашишом,уйти от погони и предаться любви со своим напарником в домике на берегу моря:rolleyes:[/QUOTE]
Котлеты пожарены? Почему в шкафчике нет чистых трусов?
Have read (in a translation into modern English by James Moffatt) Gospel of Matthew and going to read Gospel of Mark and other gospels. Didn't like it though. Learnt some new words: gnash, wail, libel, slander.
-
[QUOTE=Avaddon;45131079]Котлеты пожарены? Почему в шкафчике нет чистых трусов?
[/QUOTE]
запас чистых трусов у меня не исчерпаем!а котлеты никуда не убегут- и так масса дел:сериалы не смотрены,соседские кости не перемыты,семки не щелканы:rolleyes:
И дабы не оффтопить:
Хочу с любовью отозваться о повести[U] [I]Стейнбека"Консервный ряд"[/I][/U]
вроде бы всё там просто и спокойно,но так добротно,добро и трогательно
Читала давно и все мечтаю перечитать,если руки дойдут
[SPOILER="Любимая глава"]Вечером в сумерки в Консервном Ряду случалась одна странная вещь.
Случалась в те короткие, тихие серенькие минуты сразу после захода
солнца, до того, как загорятся уличные фонари. С городского холма
спускался старый китаец, миновал Королевскую ночлежку, шел по куриной
тропе и пересекал пустырь. На нем была допотопная соломенная шляпа,
синие джинсы, такая же куртка и тяжелые башмаки, подошва одного
наполовину оторвалась и шлепала, когда он шел. В руках он нес закрытую
крышкой корзину. У него было худое коричневое лицо, точно в жгутах
вяленого мяса, и глаза были коричневые, даже белки, и сидели они так
глубоко, точно смотрели на вас со дна колодца. Он появлялся в сумерки,
переходил улицу и двигался дальше в проем между Западной биологической и
заводиком "Эдиондо" ``Вонючий (исп.).''. Затем пересекал маленький пляж и
терялся между стальных и деревянных свай, поддерживающих пирс. До
рассвета его никто больше не видел.
А на рассвете в те минуты, когда фонари уже не горят, а солнце еще
не встало, старик-китаец отделялся от свай, пересекал пляж, улицу.
Корзинка у него была мокрая, тяжелая, с нее капало. Оторванная подошва
башмака громко хлопала по дороге. Он шел вверх по холму до второй улицы,
входил в ворота в высоком длинном заборе и исчезал до вечера. Люди в
домах, услыхав стук подошвы, на миг просыпались и тут же снова засыпали.
Вот уже много лет слышится этот стук, но никто так и не привык к нему.
Одни люди думали, что китаец Бог; старики говорили, что это сама смерть,
а мальчишки кричали, что это просто-напросто старый смешной китаец. Ведь
мальчишкам все старое и странное всегда кажется смешным. Но они не
дразнили его, не кричали ему вслед, потому что все-таки он шел,
окутанный крохотным облачком опасности. И только один красивый и смелый
мальчишка десяти лет, Энди из Салинаса, отважился подразнить старого
китайца. Энди гостил в Монтерее и как-то увидел старика. Он сразу понял,
что должен подразнить его, иначе утратит самоуважение; но даже храбрый
Энди ощутил это облачко опасности. Каждый вечер следил он за стариком и
в нем боролись два чувства - дерзание и страх. И вот однажды Энди
собрался с духом и пошел за китайцем, распевая тонким мальчишеским
голоском дразнилку:
Китаеза говорила:
Я хвостатая горилла.
Белый Джоняя прибежал,
Хвост китайцу оторвал.
Старик остановился и обернулся. Энди тоже остановился. Коричневые,
глубоко запавшие глаза уставились на Энди, тонкие, как шнур, губы
задвигались. Что случилось потом, Энди так никогда и не понял, но не
забыл. Глаза старика стали расти, шириться, и вот уже старик растворился
в них. Остался только один огромный коричневый глаз величиной с
церковную дверь. Энди заглянул в эту блестящую прозрачную дверь и
увидел пустынную землю, плоскую на многие мили, обрамленную вдали цепью
фантастических гор, похожих на коровьи и собачьи головы, на гигантские
грибы и юрты. Земля эта поросла жесткой короткой травой, там и здесь
возвышались на ней песчаные бугорки и возле каждого сидел зверек,
похожий на суслика. Кругом было пустынно, одиноко, кроме него - ни души.
Энди не выдержал и заплакал. Чтобы не видеть этого ужаса, он зажмурился;
когда открыл глаза, опять оказался в Консервном Ряду, а старый китаец,
хлопая подошвой, удалялся, завернув в проем между Западной биологической
и заводиком "Эдиондо". Только один Энди отважился подразнить старого
китайца, но и он никогда больше этого не делал.[/SPOILER]
-
Хорошая повесть, и продолжение - "Благостный четверг" тоже ничего. Я вот Стейнбека "Red pony" читаю, очень лошадку жалко!
-
[B]Элли Ньюмарк. Сандаловое дерево.[/B]
[I]1947-й год. Эви с мужем и пятилетним сыном только что прибыла в индийскую деревню Масурлу. Ее мужу Мартину предстоит стать свидетелем исторического ухода британцев из Индии и разделения страны, а Эве -- обустраивать новую жизнь в старинном колониальном бунгало и пытаться заделать трещины, образовавшиеся в их браке. Томясь от тоски, Эви наводит порядок в доме и неожиданно обнаруживает за старинной плитой тайник. В стенной нише лежит связка писем. Чернила расплылись, бумага рассыпается под пальцами, но кое-что разобрать можно. Заинтригованная Эви разбирает витиеватый викторианский почерк и вскоре оказывается во власти истории прежних обитательниц старого дома, живших здесь почти сто лет назад.[/I]
История, прочитанная героиней в письмах и дневниках, переплетается с ее собственной историей почти спустя 100 лет. Книга понравится любителям индийского колорита, викторианских времен и семейных тайн.
-
[B]"Глубинная книга" Владимир Пятибрат[/B]
Сказать, что ОЧЕНЬ интересно - значит ничего не сказать!
Лет 200 назад за чтение таких книг просто сжигали на кострах.
Один из самых загадочных фантастических романов, при чтении которого возникает ощущение, что все описываемые на планете Терра события имеют непосредственное отношение к происходящему на нашей планете Земля. Но всё это лишь глубинные пласты человеческой фантазии... Поражает анализ библейских и ведических текстов, сказок и преданий, народного эпоса разных стран и народов, однако, всё это лишь случайные совпадения, не имеющие под собой никакой реальной почвы...
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/0fccf/e5090e4b3b.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Аятолла;15129930]Хотел бы порекомендовать многомудрым форумчанам, кто ещё не прочел: Ромен Гари "Обещание на рассвете".
[/QUOTE]
Спасибо огромное. Уж очень понравился роман.
-
[QUOTE=NATA92008;45138390]Спасибо огромное. Уж очень понравился роман.[/QUOTE]
Да, лучший роман у Гари.:good: Еще мне нравится [B]Леди Л[/B]. и [B]Вся жизнь впереди [/B](под псевд. Эмиль Ажар). А вот [B]Корни неба[/B] не пошло, на середине бросила.:nea:
-
Наконец-то дошли руки до "Алхимика" П.Коэльо -нравится :good:
-
[url=http://firepic.org/][img]http://6.firepic.org/6/images/2014-01/23/39dsvoakjx87.jpg[/img][/url]
[B]Дэвид Гутерсон "Снег на кедрах" [/B]- восхитительно, очень понравилась эта книга и теперь добавиться к самым любимым мной книгам.
Прежде всего это удивительная, поражающая история любви, захватывающая практически с первой до последней страницы.
Сюжет начинается с расследования убийства... Отличное описания жизни простых островных жителей... в основном японцев...
Книга описывает отношение американцев к японцев, живших на территории США, после нападения на Перл-Харбор... (очень интересно...)...
Ещё автор очень красиво описывает природу... и т.д.
-
[B]"цветы для элджернона" дэниэл киз [/B]
Издание: 1966 г.
первых 10 страниц было очень тяжело читать.. и были даже мысли если так написана вся книга. стоит ли мучать себя ...это я про ошибки, а потом просто проглотила всю книгу. Потрясающе! как я раньше не слышала никаких отзывов! Считаю обязательной книгой для прочтения!
-
Здесь писали отзывы об этой книге. Они такие же восторженные, как и Ваши. Я повелась на них, но восторга не испытала.
-
я вторично пыталась начать читать"Цветы"
не смогла из-за "ошибок"
неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
(правда,может я не знаю каких-то нюансов)
-
А мне ошибки не мешали. Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
Очень трогательная и гуманистичная вещь.
-
[QUOTE=Natika;45160081]Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
[/QUOTE]
ну,понятно,конечно
тем не менее читать неприятно
-
Михаил Ишков [B]"Супервольф"[/B]
От первого лица и художественно биограия и жизнь Вольфа Мессинга.
Оч много истории и политики между великими войнами.
Его встречи с вождями Германии, Польши, России и попытки выжить в то нелёгкое время.
ПС: Пытался как-то смотреть сериал - никак. Книгу проглотил.
-
Спасибо Коханочке за "Книжного вора" Зузака.
Невероятно захватывающая история о девочке, рассказанная смертью (автором повествования). Я удивляюсь метафорам Зузака (спасибо и переводчику, конечно) и восхищаюсь... нервозной точностью его описаний, что ли. Я прямо каждым нервом ощущаю, как "крошится голос" (!) или как появляются раны и ссадины на лице женщины, побитом словами девочки. И таких не притянутых, естественных и очень точных описательных моментов целая книга. А цветовая передача картины, в которой в данный момент происходит действие - это отдельная история (и потрясение), потому что смерть предпочитает запоминать цвета, а не людей, чтобы не было их так жалко. Такие книги хочется читать просто ради удовольствия, которое приносят сами слова и предложения. Рекомендую.
-
[QUOTE=Serega2007;45155407][B]Дэвид Гутерсон "Снег на кедрах" [/B]- восхитительно, очень понравилась эта книга и теперь добавиться к самым любимым мной книгам.[/QUOTE]
Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?
-
[QUOTE=Miyazaki;45159863]я вторично пыталась начать читать"Цветы"
не смогла из-за "ошибок"
неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
(правда,может я не знаю каких-то нюансов)[/QUOTE]
тоже самое, ошибки мулят глаза , не могу читать.
-
прочитала рассказы "Рода" Д. Ванна, "Без рук, без ног" А. Брэдфорда. Первый- такой, в маркесовском стиле, второй- дает надежду.
Р.S. У меня несчастье- украли электронную книжку в маршрутке,:(
-
Прочитала Фицджеральда "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна"
Великий Гэтсби - не понимаю я такой великой любви, и не понимаю людей, которые рисуют себе идеалы, а потом сами и страдают. Тем более странно видеть в роли мученика мужчину. Сама книга не плохая, но впервые фильм мне было интереснее смотреть, чем читать книгу.
Ночь нежна - все ждала, вот-вот сейчас начнется, сейчас завяжется сюжет, ну хотя бы концовка будет необычная... ничего не зацепило((
Вообщем поняла, на этом заканчивается мое знакомство с Фицджеральдом.
-
[QUOTE=Kleine Rhodie;45171353]Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?[/QUOTE]
Прошу прощения, что лезу. Я вот повелась на книгу после этой рекомендации: http://bookeanarium.livejournal.com/85093.html
Если о теме форума, прочитала М. Плисецкую "Я, Майя Плисецкая". Вначале немного тяжеловато шло из-за языка, казалось, что М. Плисецкая пишет неживо, каким-то чересчур литературным языком. Но потом пообвыкла и полилось. Тяжело читать о времени, о том, сколько усилий требовалось людям просто для того, чтобы делать свою работу. Причем в общем-то эта книга не описывает тех ужасов, которые происходили в СССР. Просто невыносимо тяжело читать о той безысходности, с которой человек был не в силах бороться. Ну а про балет мне всегда интересно. Читала "бумажную" книгу, поэтому не могла нарадоваться на фотографии: все-таки Майя удивительно красивая женщина.
-
[QUOTE=Амити;45158412][B]"цветы для элджернона" дэниэл киз [/B]
Издание: 1966 г.
первых 10 страниц было очень тяжело читать.. и были даже мысли если так написана вся книга. стоит ли мучать себя ...это я про ошибки, а потом просто проглотила всю книгу. Потрясающе! как я раньше не слышала никаких отзывов! Считаю обязательной книгой для прочтения![/QUOTE]
И мне книжка очень понравилась. Только такой грустный конец... И много над чем можно подумать.
-
[B]Д.Митчелл. Лужок черного лебедя.[/B]
[I]Митчелл вновь удивляет читателя. «Лужок Черного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком. И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинджера, Брэдбери, Харпер Ли, но в то же время не похож ни на одного из них. Тринадцать глав романа ведут нас от одного события в жизни Тейлора к другому. Тринадцать месяцев — от одного январского дня рождения до другого — понадобилось Джейсону Тейлору, чтобы повзрослеть и из мечущегося, неуверенного в себе подростка стать взрослым человеком. Из утенка превратиться в лебедя[/I]
Понравилось намного больше, чем [U]"Облачный атлас"[/U]. Написано совсем в другом стиле, затягивает с первых строк. Рассказ ведется от лица неординарного подростка, который живет со своей семьей в небольшом городке с милым названием Лужок черного лебедя («Black Swan Green»). Очень трогательная и глубокая книга, не оставит равнодушным тех, кому понравились книги Харпер Ли и Брэдбери на ту же тему.
Митчелл, действительно, очень многообразен. Начала читать его третью для меня книгу - [U]Тысяча осеней Якоба де Зута[/U] - и совсем новый стиль, вроде написан другим автором.
-
Марк Леви [B]"Где ты?"[/B]
Сначала прочла книгу, потом отзывы на нее, поражаюсь от куда столько восторга от прочитанного? Где??:"[I]психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами..[/I]." Обычная, тихая, монотонная книга. Что понравилось в книге, так это "подача" первой части книги в виде писем друг другу главных героев.
Если попадет в руки "случайно"(как было в моем случае) -читайте, но умышленно выбирать ее для чтения я бы не стала.
Сесилия Ахерн "[B]Не верю. Не надеюсь. Люблю[/B]"
По странной случайности)) и эта книга состоит из писем, сообщений...целая жизнь героев. Жизнь, казалось бы потраченная в пустую(не так как мечталось, не с теми кем хотелось) но в конечном итоге соединившая тех, кому суждено быть в месте. От судьбы не уйдешь)) даже если на это потребуется 50 лет:)
Да, это "дамский любовный роман", для кого-то "дешевое чтиво", но под соответствующее настроение)) даже полезен))
-
[B]Океан в конце дороги[/B]- ну.............. симпатичная сказка, больше сказать нечего. Но назвать эту книгу лучшей в ушедшем году-это какие же все остальные))))
[B]Дом странных детей[/B]- хорошо разрекламированная фигня, впрочем, как всегда.
[B]Энни Пру Горбатая гора.[/B] 11 из 10 возможных. Великолепный рассказ о любви. Очень понравилась холодная, отстраненная, немногословная манера автора, без оценочных суждений.
-
Сегодня вечером выпью рюмку шампанского за любимую тему - юбилей как-никак! С 10-летием! :)
Закончила "Бремя страстей человеческих" С.Моэма. Наконец-то! Так долго книги я еще никогда не читала. После прочтения первой трети даже забросить хотелось, так мне было нудно (какая-то Джейн Эйр в пацанячем варианте получалась), но постепенно втянулась, под конец читала взахлеб. Очень понравилась книга, особенно конец, я думала, что автор будет мучить своего героя бесконечно, а он нет - смиловистился и подарил главному герою простое человеческое счастье:)
-
прочла Толкина [B]"Хоббит"[/B]
[URL="[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1401/f7/35d88a7bf1f9.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1401/f7/35d88a7bf1f9.jpg[/IMG][/URL][/URL]
Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )
-
[QUOTE=Kissa=);45260343]
Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )[/QUOTE]
Мне очень понравилось(уже не раз отписывалась об этом)
И если раньше эта тема(эльфы-волшебники-доблесть-гномы))))мне была вообще не интересна))и я эдак иронически и свысока относилась к тем,кто собирается и играет в ролевые игры(не знаю-как это правильно называется)-то теперь я могу понять-почему их торкнуло
Очень такое добротное(и доброе),масштабное,увлекательное произведение(в начале правда очень уж много подробностей родства,семейных связей и т.д.)
В детстве читала про Бильбо два раза и в позапрошлом году читала малому своему,прониклась))))и дай,думаю,дальше почитаю
не пожалела:)
-
Погода заставляет сидеть дома, поэтому быстренько прочиталась еще одна книжка
[B]"Менялы" А.Хейли[/B] Очень большое внимание он уделяет деталям той профессиональной деятельности, о которой пишет. Интригующий, легко читается, впрочем, как и все его книги. Зачет:good:
Читатели-книголюбы с юбилеем темы:rose:
-
Пикуль "Пером и шпагой", с удовольствием перечитываю, одновременно пытаюсь младшую присадить на исторические книги.
-
Прочитала "Повелитель мух" У. Голдинга. Страшно... от того, насколько тонка нить, отделяющая разумное от звериного в человеке; от того, что в экстремальных ситуациях людьми остаются только очень сильные... Хорошая книга-встряска, по типу- "эй,ты, не думай о себе больше, чем этого заслуживаешь!"
-
[B]Стивен Кинг "Худеющий"[/B]. Книга прошла на одном дыхании. Захватывающая история, интригующая и жуткая. Как всегда у Кинга.
Успешный адвокат сбивает насмерть пожилую цыганку. Старый цыган проклинает, адвоката, и тот постепенно превращается в скелет, обтянутый кожей.
[B]"Кристина" [/B] немного нудновата сначала, ближе к развязке становится интереснее. После этой книги здороваюсь и прощаюсь со своей машинкой)))))
Подросток Эрни покупает у старика подержанный автомобиль, вскоре после продажи автомобиля старик умер. С машиной и ее новым владельцем происходят странные вещи.
-
Экхард. Толле " сила момента Сейчас"-потрясающая вещь,прочитав которую понимаешь ответы на многие вопросы жизни,глубокая философия жизненного счастья,которое доступно каждому. Очень рекомендую всем без исключения.
-
Вложений: 1
[B]Харуки Мураками «Охота на овец»[/B]
Однозначно не понравилось. Пусть простят меня поклонники творчества Мураками, но на протяжении всей книги у меня было ощущение, что я заглядываю в окно психбольницы: что ни герой книги, то, мягко сказать, странная личность.
Иллюстрация Арсена Джаникяна к Карлсону вызвала ассоциацию с Охотой :shine:
[ATTACH=CONFIG]7589349[/ATTACH]
-
[B]Ильдико фон Кюрти «Тариф на лунный свет»[/B]
Миленькое развлекательное чтиво, такая себе немецкая Бриджит Джонс. Содержание уже не помню, но читалось легко и весело
-
Надійка Гербіш. Теплі історії до кави. Какие же вкусные эти истории, и на самом деле очень теплые - как будто пледом плечи окутали. Простые и глубокие, грустные и очень оптимистичные. Очень трогательно и душевно.
-
[B]Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" [/B]- трилогия "Венец", "Хозяйка", "Крест"
отлично!
спасибо всем, кто рекомендовал :rose:
описана жизнь в средневековой Норвегии (14 Век), традиции, устои, иерархия в обществе и отношения между сословиями, войны и распри, становление (укрепление) христианства в Скандинавии, роль церкви и ее служителей в жизни норвежцев...
и главное - в центре романа судьба девочки Кристин, которой посчастливилось родиться в довольно благополучной семье с любящим заботливым отцом, который остался ее духовным идеалом до конца жизни, с нелюдимой, но доброй матерью. Кристин должна была прожить счастливую предсказуемую жизнь, определенную традициями и родителями, но чувство к человеку, который стал довольно противоречивым героем в ее жизни, изменили привычный и предсказуемый ход событий...
о любви, долге и способности к самопожертвованию, благородстве, вере и духовности. Всю свою жизнь Кристин сталкивается с моральным (духовным) выбором и вынуждена чем-то жертвовать ради любимого человека, семьи, себя...
и какие бы не были светлые счастливые годы, со временем она всё больше ощущала, какой крест несет, какую цену и за что должна заплатить...[I](в романе "Крест")[/I]
очень понравилась трилогия :good:
[I]хотя и грустно было после прочтения некоторых моментов, особенно в завершающей книге[/I]
-
[url=http://firepic.org/][img]http://6.firepic.org/6/images/2014-01/28/ck6de36b6vjo.jpg[/img][/url]
Литературная сенсация - конечно очень громко сказано, но книга достаточно хороша. По крайней мере мне она очень понравилась. Книга грустная.
-
[B]"Шах Планете Земля" Бернд Фон Виттенбург[/B]
[IMG]http://naturalworld.ru/img/books/4403_6dcc19942.jpg[/IMG]
Данная книга предлагает оригинальную концепцию истории человеческой цивилизации. Согласно теории Бернда фон Виттенбурга, Земля является точкой приложения интересов внеземных цивилизаций. С этих позиций в не совсем привычном свете предстают проблемы современной большой политики и экономики, роль религии и философии в самоопределении человека и нашей цивилизации. Автор богато иллюстрирует свой материал подлинными документами, историческими данными, фотографиями, свидетельствами очевидцев. Эта огромная исследовательская работа - попытка ответить на извечные вопросы нашего существования и приглашение к дальнейшим исследованиям.
-
[B]Красотка 13 - Лиз Коли[/B]
Интересно, просто, легко и быстро читается.Очень интересный, интригующий и затягивающий сюжет. До конца оставалась в напряжении, хотя и предположить можно конечно что и как.
Я читала и оторвать от книги не могла. Очень понравились персонажи, ее альтеры безусловно мощные, безупречно харизматичные! считаю книга достойная.
-
Только что закончила "Момент истины" В.Богомолова ("В августе 44-го"). На одном дыхании, аж дух захватывает от сознания того, что все это действительно было! Невидимый фронт в мельчайших деталях, а какие характеры, какие люди, не жалели ни себя, ни других для Победы! Сцена на поляне просто восхищение, перевозбуждение нервной системы, шерсть дыбом!! Жаль только очень Аникушина, хотя потом понимаешь, что гордыня таки грех...
Что еще можно почитать похожее, про контрразведчиков?
-
Антиутопическая трилогия " Голодные игры" Съюзен Коллинз.
-
[QUOTE=Komolgan;45316510]Только что закончила "Момент истины" В.Богомолова ("В августе 44-го"). На одном дыхании, аж дух захватывает от сознания того, что все это действительно было! Невидимый фронт в мельчайших деталях, а какие характеры, какие люди, не жалели ни себя, ни других для Победы! Сцена на поляне просто восхищение, перевозбуждение нервной системы, шерсть дыбом!! Жаль только очень Аникушина, хотя потом понимаешь, что гордыня таки грех...
Что еще можно почитать похожее, про контрразведчиков?[/QUOTE]
Ничего. Я не встречала ничего лучшего. И даже не уверена, что такое вообще возможно... написать что-то близкое по качеству.
-
[QUOTE=Natika;45317565]Ничего. Я не встречала ничего лучшего. И даже не уверена, что такое вообще возможно... написать что-то близкое по качеству.[/QUOTE]
Согласна! перечитывала "Момент истины" дважды - и каждый раз на одном дыхании, хоть и концовку знаешь. :-)
-
[QUOTE=Natika;45317565]Ничего. Я не встречала ничего лучшего. И даже не уверена, что такое вообще возможно... написать что-то близкое по качеству.[/QUOTE]
Смелое утверждение. Просто жанр триллера (особенно технотриллера) в СССР развит не был.
Советую почитать Ф. Форсайта ("День шакала", "Досье Одесса", "Псы войны").
-
[QUOTE=Kissa=);45260343]прочла Толкина [B]"Хоббит"[/B]
Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )[/QUOTE]
Очень разные книги, по целевой аудитории, форме и языку. Как бы вам не разочароваться.
-
[B]Фоллетт "Столпы Земли"[/B] -хорошая книга для тех, кто является поклонником "Игр Престолов", не более...На достоверность книга не тянет, и явно пестрит современной ассимиляцией.
Я начала [B]Моэма "Бремя страстей человеческих"[/B]...И как-то остановилась в нерешительности. Скажите, а стоит ли это читать после "Дэвида Коперфильда"? у меня какое-то ощущение полного дежавю
-
[QUOTE=Горгона;45330545]
Я начала [B]Моэма "Бремя страстей человеческих"[/B]...И как-то остановилась в нерешительности. Скажите, а стоит ли это читать после "Дэвида Коперфильда"? у меня какое-то ощущение полного дежавю[/QUOTE]
Я, правда, "Бремя ..." давно читала. Но мне не кажется, что это такие уж одинаковые книжки.. Да и писатели пишут совершенно по разному.
В конечном итоге, "романов воспитания" в мировой литературе весьма много...все они приблизительно описывают одно и то же..
-
Из последнего прочитанного:
[B]Съюзен Коллинз "Голодные игры[/B]" трилогия. Посмотрела фильмы, идея очень понравилась и решила прочитать. Ну первая книга очень понравилась, хотя написана очень простенько. Вторая ничего так, фильм лучше. А третью еле выдержала. Хорошо еще, что главной героине 17 лет, это многое оправдывает и объясняет. Но часто было такое ощущение, что автору тоже не больше 17...Но в целом неплохо.
[B]Б.Акунин "Черный город"[/B]. Ну это 10/10 как всегда. Обожаю Акунина, особенно серию про Эраста. После голодных игр как глоток свежего воздуха, как встреча со старым и любимым другом. Правда концовка таки разбила мне сердце.
[B]Эрик-Эмманюэль Шмитт "Секста эгоистов"[/B], по наводке Serega2007)) Забавная книженция, но местами затянуто. Пару идей-мыслей очень занятных, а в целом меня не тронула. И очень даже хорошо, что она такая маленькая.
[B]Деннис Лихэйн "Остров проклятых"[/B], по моему тоже по наводке Serega2007, если не ошибаюсь. Жаль, что фильм уже видела, было бы интересней читать. Люблю триллеры, особенно психологические) Буду продолжать знакомство с автором, очень понравилось.
-
[B]Анна Гавальда, 35 кило надежды[/B]
35 кило надежды' - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои 'детские' проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
правильная книга - необходимо обращать внимание на таланты детей, а не на отличные оценки по всем предметам. очень легкая и ненавязчивая. получила массу удовольствия хотя книжечка тоненькая.
-
"Любовник Смерти" Акунин, прочитала залпом, за два присеста, интересно, захватывающе, поучительно, с юмором. Теперь я стала поклонницей творчества Акунина.
-
Последние 3 прочитанных:
[B]"Опыты. Избранные главы"[/B] - Мишель Монтень
[SPOILER=""] Начав читать книгу уже ознакомившись только с вступительной статьей, я понял что в книге содержится множество достаточно интересных размышлений. Приведу ниже название некоторых глав: "Различными средствами можно достичь одного и того же", "О дружбе", "О уединении", "Об изобличении лжи", "Об упражнении", "О жестокости". О чем он писал - можно понять из названий глав, где он описывал свои взгляды, а также описывал явления с совершенно противоположных точек зрения, пытаясь разобраться в сути вещей. На первый взгляд пишет довольно хаотично, однако в любом случае верным остается следующее признание автора: [I]“Я никогда не исправляю написанного и не ввожу в него позже явившихся мыслей, а только иногда изменяю какое-нибудь выражение, и то, чтобы придать ему другой оттенок, а не вовсе изъять его. Я хочу, чтобы по моим писаниям можно было проследить развитие моих настроений и чтобы каждое из них можно было увидеть в том виде, в каком оно вышло из-под моего пера. Мне будет приятно проследить, с чего я начал и как именно изменился”[/I]
О Монтене:
Повидать ему пришлось немало: в молодости, вероятно, он участвовал в нескольких военных походах, двенадцать лет (с 1558 по 1570 г.) был советником парламента города Бордо, не однажды посещал Париж и бывал при королевском дворе, испытал превратности далеких путешествий, бывал обманут, ограблен, пережил пожар, чуму, смерть детей, а на склоне лет даже попал (в качестве заложника) в Бастилию. Самым трудным оказалось для него четырехлетие с 1582 по 1586 г., когда он был избран мэром Бордо и получил предписание приступить к исполнению обязанностей. Почетная, но бесплатная и беспокойная должность мэра заставила Монтеня употребить весь свой ум, такт и дипломатические способности на то, чтобы в условиях гражданской войны угашать страсти, гасить конфликты и не допускать дело до крови. [/SPOILER]
[B]"Моя борьба"[/B] - Адольф Гитлер
[SPOILER=" "]Автобиография + как развивались идеи и партия национал-социализма. Первый том книги был опубликован 18 июля 1925 года. Встречаются интересные аллегории, несколько глав лично для меня оказались скучноваты.
[/SPOILER]
[B]"Психопат-тест"[/B] - Джон Ронсон
[SPOILER=" "] Легкая для чтения книга, после прочтения взглянул новым взглядом на фильм "Молчание ягнят" - сразу по опроснику Хейра выявляются черты психопата в фильме.
«Здоровых нет, есть необследованные». Старая шутка врачей, только все чаще кажется, что психиатры и психологи воспринимают ее всерьез - весь цивилизованный мир помешался на тестах, выявляющих психопатию.
Нарциссизм и социопатия, аутизм и «синдром дефицита внимания» - чем из перечисленного списка страдаете вы? Ничем? Значит, вы еще не попадали в ласковые руки психиатров.
Мелких преступников отправляют в закрытые клиники для «особо опасных». Социально активных объявляют социопатами. Детей подсаживают на серьезные антидепрессанты.
Заговор психопатов? Или заговор психиатров?[/SPOILER]
-
Буквально два слова про [B]"Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина[/B], которую (серию) я читала больше месяца. 6 уже опубликованных книг, и еще 2 ожидаются в будущем (одна из анонсируется даже в этом году). Потрясающее фэнтези! Но я считаю, что 4 книгу - "Пир стервятников" - можно, вообще, не читать. Субъективно, конечно. В остальном - рекомендую!
Скинув с себя Мартина (а реально было ощущение, что он на мне сидит, особенно после третьей книги))), я пустилась во все тяжкие и были прочитаны:
[B]"Призрак дома на холме" Ширли Джексона[/B]. Как фильм ужасов, наверно, ничего так. А как книга ужасов просто ни о чем. Я ни разу не вздрогнула, нервы не щекотались. Что ужасно в этой книге, так это стиль/слог написания/перевода. Сумбурно и топорно.
Мой вердикт - не читать.
И наконец, за пару часиков была поглощена [B]"Интердевочка" Владимира Кунина. [/B] А вы знали, что есть книга? Что примечательно, книжные диалоги почти полностью совпадают с экранизацией. Это вам не современные сценарии, в которых только угадывается знакомое произведение). В общем, читала я и прям слышала голоса Яковлевой, Полищук, Розановой. Культовая вещица своего времени.
-
[QUOTE=Miyazaki;45127145]а я читаю "Королева Юга"..Хуана-Артуро Перес
такие там стрррасти-мордасти-с ума сойти
прям почувствовала-шо зря небо копчу...Ээээх!выйти бы на катере,да в Гибралтарский пролив,да перевезти 20 тюков с гашишом,уйти от погони и предаться любви со своим напарником в домике на берегу моря:rolleyes:[/QUOTE]
[B][I]Артуро Перес-Реверте"Королева юга"[/I][/B]
дочитала
С одной стороны и рассказывать-то нечего,но с другой-впечатления у меня сложились неоднозначные
по пунктам)))))
[SPOILER="многабукв"]1.Общее впечатление:очень такой эффектный,а грубо говоря пафосный,напыщенный роман...Сплошной надрыв,крутизна,все навзрыд,страсти кипят,льется кровь.Но стоит ли в этом упрекать автора?Учитывая тематику и действующих лиц.Мне кажется у латиносов все так:эмоции,жестикуляция...отношение к жизни.И как бы подтверждая это неоднократно цитируются мексиканские "нарко-баллады",с реальными героями,которые очень популярны у населения(я так поняла,типа нашего шансона)))))
Кроме того автор честно пытается сдерживаться и беспристрастно передать историю
2.Довольно красочно описаны страны,в которых происходят события:местный колорит,люди,локации))),ресторанчики,местная кухня...Прямо веет теплом и создает настроение в повести(сейчас особенно приятно почитать о "жарких странах")
3.Мне понравилось,что подробно оговаривается внешний вид персонажей...но иногда это уже резало глаза(в частности в ...надцатый раз упоминалось,что главная героиня [I]"сделала хвост,расчесав волосы на прямой пробор"[/I](т.е.всем уже стало досконально понятно,что именно с этой прической Королева выглядела наиболее эффектно,таким образом соответствуя важности ситуации))))
4.Не берусь судить насколько правдоподобна описанная история,но в романе скрупулезно описаны все нюансы контрабанды наркотиков,всевозможные хитрости и особенности этого опасного дела.Это,конечно,делает честь автору,но под конец книги эти подробные обсуждения и планирования меня слегка утомили
5.Русская мафия:) Меня она всегда смешит(ничего не могу с собой поделать),может потому что возникает диссонанс в атмосфере...вот вроде бы сплошь и рядом всякие Мендосы,Кастро,Хуаны,Альхарафе,Марокко,Испания,Мексика и оппа!...[I]Олег Языков[/I]:laugh:сразу вспоминается "Красная жара"и "Полицейская академия"Миссия в Москве"))))Иван Данко и Константин Конали))
Кстати,нашему соотечественнику автор придал непонятный для меня стиль разговора...какой-то совсем не русский
Упоминаются также красивые украинские проститутки))ну,куда же без них...
6.Такие низменные вещи как деньги,жажда наживы и наркота перемежаются многочисленными хфилософскими размышлениями и самокопаниями главной героини...это добавляет лоску произведению:)
7.Финал не поняла,по моему скромному мнению-абсурд,не поняла я все-таки мотивов Королевы Юга,ну,на то она и Королева,что рядовым гражданам непонятна
Итого:в принципе зацепило меня:)не смотря на всю мою критику:)
зацепило,как яркий бразильский сериал)))который не смотря на все доводы разума, смотришь с увлечением[/SPOILER]
попыталась посмотреть экранизацию..меня хватило на 3 минуты...это ужасно(((((((((((печалька
этим сценаристам-режиссерам надо руки оторвать...ведь готовый блокбастер(((
-
Амели Фрид "А дедушка в костюме?".
[SPOILER="Аннотация"]"Открытый диалог" - самая непростая книжная серия издательства "КомпасГид". В ней поднимаются те вопросы, на которые мы привычно отвечаем ребенку: "Ты этого еще не поймешь..." Насколько вы готовы честно и открыто вести диалог с детьми - решать вам...
Бруно очень любит своего дедушку. А теперь его нет... Брат Бруно, Ксавер, утверждает, что он на кладбище, а папа говорит - на небесах. Но что тут правда? Ксавер так много врет, что Бруно не знает, можно ли ему поверить в этот раз. А родители постоянно повторяют: "Этого ты пока не поймешь"... Поначалу, что бы Бруно ни делал, он чувствует глухую боль в груди. Как будто у него маленькая дырка в груди под свитером. Но постепенно она затягивается. Каждый вечер перед тем, как лечь спать, Бруно смотрит на дедушкину фотографию и разговаривает с ним. "Я тебя не забуду", - обещает он дедушке. И кажется, что тот улыбается ему издалека.
Книга "А дедушка в костюме?" в 1998 году была отмечена Немецкой детской литературной премией и Немецким Фондом Искусств. Она переведена на французский, японский, корейский и китайский языки.
[/SPOILER]
Книга на непростую тему. И ее проще обходить или уклоняться от нее в разговорах с ребенком. Если бы мои родители прочитали мне ее, когда мне было мало лет и у меня умер дедушка, то думаю мне было бы легче понять и принять случившееся.
-
[B]"Призрак дома на холме" Ширли Джексона[/B]. Как фильм ужасов, наверно, ничего так. А как книга ужасов просто ни о чем. Я ни разу не вздрогнула, нервы не щекотались. Что ужасно в этой книге, так это стиль/слог написания/перевода. Сумбурно и топорно.
Мой вердикт - не читать. [B]
Вероятно, Вам попался просто "не тот" перевод. В том варианте, который я прочитал, был очень богатый язык. Такая привлекательно-отвратительная тягучая атмосфера (где-то отблески Оскара Уайльда, где-то Эдгара По). Прочитал просто взахлеб. Не зря Стивен Кинг считает "Призрак дома" одним из самых блестящих образцов жанра.
-
[QUOTE=luka-lu;45279518]Прочитала "Повелитель мух" У. Голдинга. Страшно... от того, насколько тонка нить, отделяющая разумное от звериного в человеке; от того, что в экстремальных ситуациях людьми остаются только очень сильные... Хорошая книга-встряска, по типу- "эй,ты, не думай о себе больше, чем этого заслуживаешь!"[/QUOTE]
Однозначно одна из самых сильных вещей, написанных в 20 веке. Очень страшно от того, что очень правдиво (правдоподобно).
-
Читаю Л. Ренар
Элексир любви, странная книга..
А вам как?
-
[QUOTE=Miyazaki;45379646][B][I]Артуро Перес-Реверте"Королева юга"[/I][/B]
дочитала
С одной стороны и рассказывать-то нечего,но с другой-впечатления у меня сложились неоднозначные
по пунктам)))))
[SPOILER="многабукв"]1.Общее впечатление:очень такой эффектный,а грубо говоря пафосный,напыщенный роман...Сплошной надрыв,крутизна,все навзрыд,страсти кипят,льется кровь.Но стоит ли в этом упрекать автора?Учитывая тематику и действующих лиц.Мне кажется у латиносов все так:эмоции,жестикуляция...отношение к жизни.И как бы подтверждая это неоднократно цитируются мексиканские "нарко-баллады",с реальными героями,которые очень популярны у населения(я так поняла,типа нашего шансона)))))
Кроме того автор честно пытается сдерживаться и беспристрастно передать историю
2.Довольно красочно описаны страны,в которых происходят события:местный колорит,люди,локации))),ресторанчики,местная кухня...Прямо веет теплом и создает настроение в повести(сейчас особенно приятно почитать о "жарких странах")
3.Мне понравилось,что подробно оговаривается внешний вид персонажей...но иногда это уже резало глаза(в частности в ...надцатый раз упоминалось,что главная героиня [I]"сделала хвост,расчесав волосы на прямой пробор"[/I](т.е.всем уже стало досконально понятно,что именно с этой прической Королева выглядела наиболее эффектно,таким образом соответствуя важности ситуации))))
4.Не берусь судить насколько правдоподобна описанная история,но в романе скрупулезно описаны все нюансы контрабанды наркотиков,всевозможные хитрости и особенности этого опасного дела.Это,конечно,делает честь автору,но под конец книги эти подробные обсуждения и планирования меня слегка утомили
5.Русская мафия:) Меня она всегда смешит(ничего не могу с собой поделать),может потому что возникает диссонанс в атмосфере...вот вроде бы сплошь и рядом всякие Мендосы,Кастро,Хуаны,Альхарафе,Марокко,Испания,Мексика и оппа!...[I]Олег Языков[/I]:laugh:сразу вспоминается "Красная жара"и "Полицейская академия"Миссия в Москве"))))Иван Данко и Константин Конали))
Кстати,нашему соотечественнику автор придал непонятный для меня стиль разговора...какой-то совсем не русский
Упоминаются также красивые украинские проститутки))ну,куда же без них...
6.Такие низменные вещи как деньги,жажда наживы и наркота перемежаются многочисленными хфилософскими размышлениями и самокопаниями главной героини...это добавляет лоску произведению:)
7.Финал не поняла,по моему скромному мнению-абсурд,не поняла я все-таки мотивов Королевы Юга,ну,на то она и Королева,что рядовым гражданам непонятна
Итого:в принципе зацепило меня:)не смотря на всю мою критику:)
зацепило,как яркий бразильский сериал)))который не смотря на все доводы разума, смотришь с увлечением[/SPOILER]
попыталась посмотреть экранизацию..меня хватило на 3 минуты...это ужасно(((((((((((печалька
этим сценаристам-режиссерам надо руки оторвать...ведь готовый блокбастер((([/QUOTE]
По поводу его экранизаций - как по мне, то единственная удачная (и великолепная) это Девятые врата. Остальные фильмы по его романам тягомотны (Фламандская доска - например) :-) а книг интересных у него море. Кроме Клуба Дюма еще рекомендовал бы Учитель фехтования и Тайный меридиан
-
Скачала себе все подряд книги Татьяны Соломатиной.
Нравятся мне ее произведения - хороший юмор, интересные истории "из жизни".
За исключением того, что многие героини - это она сама и на каждой странице не забывает себя похвалить, напомнить читателю про свой ум, исключительность и утонченность. Порой уже раздражает(((
-
Прочитала роман [B]"Андрей Миронов и Я" автор Татьяна Егорова.[/B]
[B]Написана в 2012 г.[/B]
«Не пытайся жить без меня месяц и больше…» – строчки из письма Андрея Миронова к автору книги, Татьяне Егоровой.
Это роман о любви, которая оказалась сильнее жизни и смерти. Ни поспешно заключенные браки, ни икебаны из молодых артисток, ни рациональная попытка создать семью, ни превратности судьбы не смогли уничтожить эту любовь.
[URL="http://shot.qip.ru/00iwV9-6LHJwjjKB/"][IMG]http://f6.s.qip.ru/LHJwjjKB.jpg[/IMG][/URL]
Нужно ценить мгновения счастья. СМЕЛАЯ книга :applause:, ВЫЗОВ лицемерам, ГОЛАЯ правда :applause:. Верю каждому слову и мне не нужно никаких доказательств, хотя поначалу, под воздействием отзывов некоторых людей уже прочитавших книгу, мною владел несколько скептический настрой. Однозначно после прочтения романа читатели разделятся на два лагеря, но время рано или поздно расставит всё по своим местам.
Андрей Миронов - бессмертие выведет его из границ бытия и вознесёт на уровень неразрушимости. Ах-ах-ах, как выписан комплекс власти с начинкой садизма матери Андрея. Изменила (когда в одну, когда в другую сторону) мнения касаемые многих известных людей.
СПАСИБО Татьяна Николаевна за книгу :thank_you2:!! Огромное человеческое спасибо :thank_you2:!
-
Читала,очень увлекательно
Правда у меня сложилось впечатление,что во главе всего повествования шествовало Эго Татьяны Николаевны
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;45444669]Прочитала роман [B]"Андрей Миронов и Я" автор Татьяна Егорова.[/B]
[B]Написана в 2012 г.[/B]
«Не пытайся жить без меня месяц и больше…» – строчки из письма Андрея Миронова к автору книги, Татьяне Егоровой.
Это роман о любви, которая оказалась сильнее жизни и смерти. Ни поспешно заключенные браки, ни икебаны из молодых артисток, ни рациональная попытка создать семью, ни превратности судьбы не смогли уничтожить эту любовь.
Нужно ценить мгновения счастья. СМЕЛАЯ книга :applause:, ВЫЗОВ лицемерам, ГОЛАЯ правда :applause:. Верю каждому слову и мне не нужно никаких доказательств, хотя поначалу, под воздействием отзывов некоторых людей уже прочитавших книгу, мною владел несколько скептический настрой. Однозначно после прочтения романа читатели разделятся на два лагеря, но время рано или поздно расставит всё по своим местам.
Андрей Миронов - бессмертие выведет его из границ бытия и вознесёт на уровень неразрушимости. Ах-ах-ах, как выписан комплекс власти с начинкой садизма матери Андрея. Изменила (когда в одну, когда в другую сторону) мнения касаемые многих известных людей.
СПАСИБО Татьяна Николаевна за книгу :thank_you2:!! Огромное человеческое спасибо :thank_you2:![/QUOTE]
Я тоже читала эту книгу, давненько правда. Написана и читается легко, просто тает. Как автор мне Егорова Т.Н. понравилась, в книге приводится еще одна из ее работ, тоже очень неплоха. Но в ее "исповеди" очень много от обиженной женщины, иногда даже заслоняет как-то от реалий. И еще... Ну вот просто объективно... Она там не хило прошлась по многим... И убедительна она вполне, но разве объективно можно назвать голой правдой такой субъективный взгляд на жизнь?
А Миронов гений, это несомненно.
-
[QUOTE=Miyazaki;45444907]Читала,очень увлекательно
Правда у меня сложилось впечатление,что во главе всего повествования шествовало Эго Татьяны Николаевны[/QUOTE]
Моё впечатление было диаметрально противоположным, о себе[I] она[/I] в книге писала откровенно и далеко нелицеприятно для неё самой: буду с пеной у рта защищать Т.Егорову :shine:! ))
Впрочем, какая разница - каждый вправе иметь свое мнение :rose:.
Ой, пока не забыла хочу дать [U]совет[/U] тем, кто решит прочесть роман. Скачивайте второе дополненное издание 2012 г. (а не издание 2000 г.), в дополенном издании после самого романа идут письма читателей (из Германии, России, Украины, Израиля, США и др.стран) автору, посмертное письмо Егоровой Миронову, список действующих лиц приоткрывающий ХУ из ХУ: кто скрывался за псевдонимами и др. инфа дающая ПОЛНУЮ картину событий.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;45444669]Прочитала роман [B]"Андрей Миронов и Я" автор Татьяна Егорова.[/B][/QUOTE]
Мне книга тоже понравилась, несомненно, написана талантливо. Наверное, всё правда. Тоже верю... но. Все-таки женщины часто подвержены иллюзии в отношениях с мужчинами - каждая считает, что ее любят больше и что она играет самую главную роль в его жизни. И это несмотря на большое количество женщин, причем не по очереди, а параллельно, на способность мужчины поднимать на нее руку (пусть даже якобы в порыве ревности) и прочее. Я не в осуждение, просто может не так уж он ее любил? Просто была всегда рядом, мелькала в театре, всегда ждала и любила, прощала, ничего не требовала. Удобно. А уехала бы с глаз долой, так и из сердца бы вон.
Финальная часть книги (письма читателей и письма Андрею) как раз не понравилась. Как-то тут она вся белая и пушистая, а все вокруг сволочи, бездари и завистники. Как бы кто Миронову не завидовал, все равно он был любим, играл много и в театре и в кино, а что почти только комедийные роли... так просто не успел, может, а вообще комедийное амплуа трудно перешибить, это трагедия многих артистов. В общем, если бы в книге было поменьше злобы, а побольше о любви, то только выиграла бы.
Но литературный талант у нее есть, и читать интересно. А характер явно бесшабашный и бескомпромиссный. :)
[B]Б.Акунин. Огненный перст[/B]
Автор о книге:
[SPOILER="more"]Сегодня стартует вторая часть моей [B]«Истории Российского государства»[/B] - художественная. Собственно, главная новизна проекта заключается в «стереоэффекте»: совмещении документального рассказа об истории страны с беллетристическим.
В «историческом» томе – только сухие факты; в «художественном» - фантазирование вокруг этих фактов. С какой книги начинать, беллетристической или документальной, в общем-то неважно. Кто-то сначала прочтет повести, а потом захочет узнать, что в них сказка, а что быль. Кто-то же предпочтет на первом этапе освоиться в древнерусском историческом пространстве и лишь после этого посмотреть, какими людьми и событиями заселяет его авторское воображение. (Конечно, найдутся люди, кто не захочет, не заинтересуется, дальше читать не станет, но не буду думать о грустном).
Во всяком случае, получить ясное представление о смысле и качестве проекта «ИРГ» смогут лишь те, кто осилит обе его половины.
Расскажу про книгу[B] «Огненный перст»[/B].
Это сборник из трех повестей: большой, маленькой и средней.
Действие [B]первой, заглавной,[/B] происходит в середине IX века, когда русского государства еще нет. Жанр – приключенческий и даже почти что фэнтези. Про события этой эпохи известно столь мало и знания эти так недостоверны, что историку-беллетристу полное раздолье: выдумывай что хочешь. Вот я и разгулялся.
Главный герой – византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями. То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата. Он путешествует по огромной равнине, где живут язычники-славяне, еще более дикие пришельцы с севера – варяги и совсем уж звероподобные степные разбойники.
События [B]второй повести «Плевок дьявола»[/B] относятся к середине XI века. Как всё изменилось за двести лет! Богатый, процветающий Киев соперничает с Константинополем, обветшавшая Византия заискивает перед северной державой.
[B]Третья повесть, «Князь Клюква»[/B], перенесет вас в начало XIII века. Русь раздроблена и слаба, Византия и вовсе повержена в прах. В воздухе тревожный запах страшных и великих перемен. В центре действия – властитель маленького, бедного княжества, находящегося в опасной близости от Дикой Степи. Жизнь у юного князя трудная, но интересная.
А впрочем, все три повести про любовь, только разную. В этом – основное отличие беллетристической линии «ИРГ» от документальной. Там всё больше про победы и поражения; здесь же - сага о том, как люди тысячу лет любили друг друга, благодаря чему жизнь не прекратилась, род не пресекся, и теперь тут живем мы с вами.
[/SPOILER]
[I]Как всегда у Акунина увлекательно и просто. По жанру подходит к циклу, написанному под псевдонимом Брусникин. Думаю, что поклонникам Акунина может понравиться.[/I]
-
[QUOTE=DIKSI;45447693]...каждая считает, что ее любят больше и что она играет самую главную роль в его жизни.[/QUOTE]
о,да!
[QUOTE=DIKSI;45447693]Как-то тут она вся белая и пушистая, а все вокруг сволочи, бездари и завистники. [/QUOTE]
вот именно это мне и запомнилось
П.С.пытаюсь читать [I]"Жизнь среди Гималайских йогов"Свами Рама Шри[/I]
ох,чото как-то совсем тяжко
чуйствую-не осилю
-
Спасибо всем рекомендовавшим [B]"Тайную историю" Донны Тартт.
[/B]
[URL="http://lib.rus.ec/cover/352403"]http://lib.rus.ec/cover/352403[/URL]
Дебютный роман автора, который она писала, ЕМНИП, лет 7. Роман сложный, многоуровневый, наполнен аллюзиями. Очень много ссылок и метафор. Это интеллектуальное чтиво, лично мне напомнившее [I]"Волхва" Фаулза.[/I]
Неторопливое, скрупулезное повествование о том, что интеллектуальные игры до добра не доводят, о трансформации личности под воздействием социальной среды, о проблемах добра и зла и о том, что они отлично уживаются в каждом. Кроме этого, поднимаются вопросы ответственности Учителя перед своими учениками, человеческого эгоизма и равнодушия.
Роман не лишен некоторых художественных недостатков. Присутствует затянутость некоторых сцен, поверхностность в описании психологического состояния и переживаний героев. Несмотря на это, я получил удовольствие от прочтения.
-
[B]Ольга Голотвина[/B] Фэнтези. Названия, наверное, не имеют особого значения, так как все книги, похоже, на одном уровне. В общем, неплохом. Я прочла сериал (из двух книг) "Постоялый двор".
Книги достаточно читабельны. Мне не особенно понравилось, но не все же шедевры читать, да.
К достоинствам книг можно отнести вполне приемлемый сюжет, неплохую динамику, внятные этические нормы (для меня это важно) и грамотный русский язык.
К недостаткам... я затрудняюсь... практически нет юмора, но учитывая его качество во многих других книгах, может оно и к лучшему.
Любителям жанра может понравиться.
-
Прочитала книгу "[B]Окно для наблюдателя" автор Дмитрий Липскеров.[/B]
[I]Я сижу в плюшевом кресле, запрокинув голову на спинку. Глаза закрыты,[/I]
[I]волосы прилипли ко лбу... Жара...[/I]
[I]Она проходит, слегка касаясь моей ноги. Нога подогнута и затекла... Она[/I]
[I]касается ноги, и лодыжку щиплет. Рядом с креслом валяется сползший с ноги[/I]
[I]носок. Я вижу, как она наступает на него - полосатый и несвежий...[/I]
[I]Она поет заунывную песню.[/I]
[I]С грудью белой, пахнущей огурцом, с ногами полными и тоже белыми -[/I]
[I]ТОСКА.[/I]
[I]Застывшее в мертвой точке солнце, жар от асфальта, на столе второй час[/I]
[I]кофе - отдымивший и киснущий на глазах, и руки, как будто отдавшие все силы,[/I]
[I]безвольно лежат на подлокотниках.[/I]
[I]За окном пейзаж. Но он скрыт густой пыльной листвой. Жить в первом[/I]
[I]этаже - тоска. Постоянные сумерки, постоянное ощущение кончины.[/I]
(с) [U]отрывок из книги[/U]
[URL="http://shot.qip.ru/00iwV9-6LHJwjjU9/"][IMG]http://f6.s.qip.ru/LHJwjjU9.jpg[/IMG][/URL]
Шматочек чужой жизни: ОН любит ЕЁ, у него лишь бабушка, у неё 14 лет брака, вменяемый работящий муж, 2 дочери и преобладание над ним в возрасте, аж на 10 лет с хвостиком... Писатель-"мальчик" и зрелая женщина, которая прямо заявляет, что НЕ будет ничего менять в своей жизни, даже ради его любви к ней...
Минимум фантасмагорий, что редкость для прозы Липскерова, завуалированная тоска и мягкое вдалбливание в моСК читателя, что можно и естественно любить двоих мужчин одновременно.
Книга понравилась. Мне вообще нра ВСЯ проза Д.Липскерова :rose:.
-
Прочитала "Взлетно-посадочная полоса 08" А. Хейли и Д. Кастл. Оказывается, я не совсем понимала значенение слова " остросюжетный". Книга проглочена часа за два, и все это время меня била нервная дрожь, и я чуть пальцы себе не отгрызла:shine:. Если у него все произведения такие, то их надо читать с большими перерывами, а то мало ли чего....:)
-
Дочитала сегодня [B]"Остров проклятых" Дэннис Лихейн[/B], и поняла, нужно было либо читать, либо смотреть фильм. А так как первым я посмотрела кино, то книгу уже было не очень интересно читать(( И опять у меня возникло ощущение, что фильм превосходит свой первоисточник, то ли из-за того, что в нем сыграл Ди Каприо (очень вжился в роль:good:), то ли книга слабовата. Очень напрягло большое количество матов. Стиль написания суховат, грубоват, чисто "мужской".
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45495553]... Очень напрягло большое количество матов. Стиль написания суховат, грубоват, чисто "мужской".[/QUOTE]
Там еще и перевод сделан "ногами", со многими косяками... :)
Как сам "немного" переводчик, могу сказать - русский язык достаточно богат для того, чтобы выразить любую мысль без использования ненормативной лексики. За редчайшими исключениями (когда это оправданно!), если в книге мат - это непрофессионально! Как говорится, IMHO.
Прошу прощения у модераторов за небольшой офф-топик. :)
-
Прочитала рассказ [B]"Реальные предметы" автор Вирджиния Вулф.[/B]
Сюжет рассказа следующий: некий джентльмен променял свою будущую блестящую политическую карьеру... и на что! - недоумевали его друзья. По окончании чтения ещё долго задумываешься, а так ли важно то, к чему мы стремимся, не суета ли сует есть наши погони за должностями\славой\значимостью в определенных кругах.
Рассказ дающий пищу к размышлению :rose:.
-
Читаю "В круге первом" Солженицына 1 том. Очень рада, что не прочла раньше, хотя давно хотела. Очень тонко, душевно на ужасные темы тюрьмы (шарашки) на фоне почти что эротического романа. Разве что про Сталина ничего нового для себя не почерпнула пока. Увлечена.
-
[QUOTE=Irochka77;45515699]Читаю "В круге первом" Солженицына [/QUOTE]
Одна из моих самых любимых книг! А почему Вы рады, что раньше не прочли? Уверена, что не пожалеете! А я вот на Сталина по-новому после нее взглянула. Многие его поступки объяснились, ведь из кабинета ему люди казались просто цифрами на бумаге, необходимым ресурсом для построения социалистического общества. "Что это мы им десять лет даем? Школа. На 25 сажать надо" - прошу прощения за неточную цитату. Одним словом, книга мне многое в нем объяснила, но не оправдала, конечно.
-
Голодные игры 1,2. Сьюзан Коллинз. Интересно читать. Похоже на "Повелитель мух".
-
Прочла Иванова " географ пропил глобус" по началу показалось, что это так- для школьников:-) , а потом вчиталась, природа описана очень красиво. Вообщем, чтото в этой книге есть. Я сделала ошибку- читала после целого цикла Улицкой тонкой и интеллигентной- было ощущение гадливости и примитивности, но прошло:-) - так что скорее советую!
-
Дэн Браун "Цифровая крепость". На очереди "Инферно". Захватывающе, но глубину не затрагивает.
-
[B]Робер Мерль «Остров» (1962)[/B]
[IMG]http://data.fantlab.ru/images/editions/big/23624[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]На английском судне «Блоссом» бунт, убит садист-капитан. По закону мятежники подлежат казни. Чтобы избежать смерти, девять моряков, взяв на Таити в помощь женщин и несколько таитян, высадились на небольшом необитаемом острове, на котором их ждут споры, склоки и в итоге война.[/I]
Читать приключенческие романы мне было всегда приятно.
Робер Мерль в своей книге затрагивает межличностные отношения, расовое неравенство, поведение людей в ограниченном пространстве, в данном случае на необитаемом острове и многое другое.
Очень красочно описаны дикие островные пейзажи.
Еще интересно было узнать о таитянских обычаях того времени.
Книга понравилась.
-
[QUOTE=luka-lu;45486502]Прочитала "Взлетно-посадочная полоса 08" А. Хейли и Д. Кастл. Оказывается, я не совсем понимала значенение слова " остросюжетный". Книга проглочена часа за два, и все это время меня била нервная дрожь, и я чуть пальцы себе не отгрызла:shine:. Если у него все произведения такие, то их надо читать с большими перерывами, а то мало ли чего....:)[/QUOTE]
Согласна, от этого романа,пусть и короткого,оторваться просто невозможно!!!Другие очень тоже интересные, но не такие острые я б сказала. Аэропорт,Отель,Менялы,Детектив, они просто бомба!!!:)Читайте,но ногти берегите;)
-
[QUOTE=luka-lu;45486502]Прочитала "Взлетно-посадочная полоса 08" А. Хейли и Д. Кастл. Оказывается, я не совсем понимала значенение слова " остросюжетный". Книга проглочена часа за два, и все это время меня била нервная дрожь, и я чуть пальцы себе не отгрызла:shine:. Если у него все произведения такие, то их надо читать с большими перерывами, а то мало ли чего....:)[/QUOTE]
Вы знаете,в этой теме я прочла хороший отзыв о его книге "Аэропорт'',прочитала на одном дыхании,а потом,как маньяк,безостановочно проглотила все его романы. Сейчас читаю последний-'' Менялы''. Самые захватывающие в плане сюжета для меня стали Взл.посадочная полоса 08, Аэропорт и Вечерним новости,но и все остальные не менее интересны- и обилием разнообразных профессиональных ньюансов,и сюжетом
Огромное спасибо человеку,познакомившему меня с творчеством А.Хейли, я,к сожалению,не помню,кто это был(((
И очень советую его читать дальше)))
-
А мои самые любимые романы Хейли - "Отель" и "Аэропорт". Читала все его романы, сейчас дочитываю "Колеса". Тоже начала его читать, благодаря этой темке:rose:
-
С удовольствием читаю Анхеля де Куатье. Начала со "Схимника" и дальше по списку. Очень интересные книги, а главное - продуктивные в плане изменения мышления!!!
-
"Дюна" автора не помню. Началось знакомство с миром Дюны с компьютерной игры на Сеге, а книга захватила полностью.) Фильмы показались слишком жестокими, хотя они просто описывали то, что в книге.
-
[B]Николай Стариков "Геополитика: Как это делается"[/B]
[I]Слово «геополитика» прочно вошло в нашу жизнь. Каковы они – геополитические интересы России сегодня? Какими они были раньше? Изменилось ли хоть что-нибудь за прошедшие века?
Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис: Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля – путь к свободе России», просто и понятно разъясняет суть происходящего на мировой шахматной доске.
Используя множество исторических примеров, известных и мало известных широкой публике, автор показывает, как принципы геополитики реализуются на практике. И ход истории сразу становится понятным, а поступки государственных деятелей, которые до этого считались «необъяснимыми», наполняются логикой и смыслом.
Прочитав новую книгу Николая Старикова, вы узнаете:
– Ради чего товарищ Сталин превращал красноармейцев в белогвардейцев.
– Против кого Петр I сумел «подружиться» со шведским королем Карлом ХII и что из этого вышло.
– Как Ротшильды создавали Великую Германию.
– Почему Россия и Англия постоянно сталкивались в Афганистане, Персии и Китае.
– Как остров Мальта связан с походом казаков в Индию и убийством императора Павла I.
– Отчего все революционеры старались затопить русский флот.
Не ищите сложных объяснений для простых вещей. Борьба бесконечна. И Россию в покое не оставят…[/I]
Однозначно советую почитать! :good: Никогда не думала, что публицистика может быть столь занимательна :)
-
[QUOTE=GlobalMan;45565795]"Дюна" автора не помню. Началось знакомство с миром Дюны с компьютерной игры на Сеге, а книга захватила полностью.) Фильмы показались слишком жестокими, хотя они просто описывали то, что в книге.[/QUOTE]
Херберт автор. Всю серию прочитал два раза. Перевод - ад, вот в оригинале почитаю летом. Ну и фильм со Стингом - классика (хотя и так се, конечно). Шпайш машт флоу!
-
Люто, бешено двачую "Дюну".
Вот несколькими постами выше авторы восхищались романом Солженицына, а ведь, действительно, "Дюна" куда масштабней и увлекательней. Одно дело старый сухорукий диктатор, а другое - Бог-Император всей известной Вселенной, который существует в образе гигантского червя и правит уже многие тысячи лет. Или барон Владимир Харконен - настоящий живой извращенец и психопат, не то, что тусклый Коба.
Читаю [b]"Stars My Destination"[/b] by Alfred Bester. Антигерой, мрачное будущее, дикий драйв повестования -просто улет!
-
[B]Г.Флобер "Госпожа Бовари", "Простая душа"[/B]. Когда прочитала в первый раз (в школе) был эффект взорвавшейся бомбы, произвели очень сильное впечатление. Такое, что были поставлены в список [U]прочитать обязательно еще ра[/U][U]з[/U]. Перечитывала сейчас с трудом, буквально заставляла себя. И все-таки многое из классики лучше читать в школьное (институтское) время. Сейчас оценила только стиль написания.
После Флобера, нужна была разрядка. Прочитала М.Метлицкой "Дневник свекрови", количество историй ее подруг\родственниц начало просто раздражать, отвлекало от самого сюжета. Чтиво, чтоб развеяться и забыть.
-
О. Уальд "Тюремная исповедь". Люблю неожиданно наталкиваться на автобиографичные и такие интересные вещи. Письмо-исповедь, написанная в очень сложный для автора период. Читается достаточно легко, хотя вопросы он почти в каждом предложении поднимает серьезные, актуальные для каждого думающего человека. Это произведение стоит читать, как просто так, так и если у Вас тоже сложный период. Помогает, поэтому - советую читать.
-
[QUOTE=Irochka77;45515699]Читаю "В круге первом" Солженицына 1 том. Очень рада, что не прочла раньше, хотя давно хотела. Очень тонко, душевно на ужасные темы тюрьмы (шарашки) на фоне почти что эротического романа. Разве что про Сталина ничего нового для себя не почерпнула пока. Увлечена.[/QUOTE]
А мое мировоззрение полностью перевернул Шаламов: "Колымские рассказы", "Очерки преступного мира". Читала и Гинзбург, и Солженицына, впечатлило конечно, но проза Шаламова это действительно жутко. Все лагерное "дно", если можно так выразиться, степень деградации личности, насколько низко может пасть человек, а другой, наоборот, способен сохранить человечность в нечеловеческих обстоятельствах, никем так реалистично не были описаны.