-
[QUOTE=Vital@;58332172]Где то так, плюс водитель платит каждую неделю абонплату, поэтому даже не знаю что он должен сделать что бы его "уволили", ну и как сказали выше у всех минимум по 2 службы. Из известных мне случаев увольнения причыны были в конфликтах с руководством, не связаные с пассажирами.[/QUOTE]
Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).
-
[QUOTE=Casual-find;58332990]Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).[/QUOTE]
Рычаги есть но они ни как не связаны с жалобами пассажиров, у идс другие приоритеты и это не пассажиры и не водители.
идс интересуют только деньги, даже если Вас надурит водила, то идс снимет с него деньги, но не для Вас, а для себя
-
[QUOTE=Dolce_Vita;58327023] доколе [B]в такси[/B] таксистам или ИДС будет позволено не принимать заказы по каким-то причинам - просто потому что не хочу :)
...
Рамки адекватности я бы ограничила УК Украины, все остальное нужно терпеть, кто не может переосилить и перебороть себя - есть другие сферы, например не с людьми, а бумажками.[/QUOTE]
[QUOTE=Casual-find;58331925]
Разумеется, отсутствие строгой системы контроля, штрафов и поощрений таксистов со стороны ИДС имеет, как свои преимущества, так и свои недостатки.
Преимущество заключается в том, что неадекватный клиент не имеет возможности крупно насолить своей неправдоподобной жалобой вполне вменяемому водителю; недостаток - неадекватный водитель может позволить себе любые хамские выпады и прочее по отношению к клиенту, не страшась наказаний.[/QUOTE]
Нужно просто понять, что существует такси, существует нормативно-правовая база определяющая права и обязанности как перевозчика так и пассажира, есть и правила перевозки, есть контролирующие органы, есть защитники потребителей, надзорные органы.
Проще сказать чего нет, нет нормативки по статусу служб заказа, но то такое.:old:)
[B]Но всё это существует только в теории, на бумаге! [/B]
На практике работает альтернативная схема извоза, для которой правила устанавливаются самими пассажирами и "таксистами", по их хотелкам. Ну и службы заказа слегка рулят. :old:)
Загармоница уже просекла тему и родила проект Убер (правда говорят, что вирус занесли наши :old:)). После рекордного старт-апа, проект начал обростать запретами и штрафами, пока в более цивилизованных странах. Там поняли чем может закончится, а пост-советское "такси" им не хочется.
Почему так сложилось - потому, что власть отдала такси на растерзание "свободного рынка". И придётся признать, что потребитель в своей массе выбирает по принципу цены. Одни молча терпят недостатки, другие пытаются добиться качества от дешевизны. Даже скорее не добиться, а просто выпустить пар и потроллить в инете.
Третьи пользуются "дорогими таксистами".
Имхо. В рамках такой схемы извоза ничего сделать нельзя.
-
[QUOTE=*Helga*;58330926]2013год. Нужно было мопсу (10.800 кг) делать операцию, везли в другой конец города, предупредили диспетчера, взяли не помню сколько денег + за собаку. Приехал молодой мальчик, заднее сидение застелено , блин ну реально, я понимаю что нужно взять ещё и своё, в конце концов собака моя, я понимаю, что он предохранив сидения постелил своё, ну чего я должна засерать шерстью чужое покрывало-подстилку. Я взяла свою махровую простынь полностью застелила сверху его. Прекрасно доехали, через десять дней снимали швы ну и вроде как знакомый запах,договорились с этим же мальчиком.
[B]Люди должны ( не всегда это бывает ) уважать друг друга,[/B] мы остались тогда довольны, думаю мальчик тоже не в обиде был.
Так же и с вашими колёсами. Папа хоть помог вам покавать колёса[/QUOTE]
Интересный момент!
Думает ли пассажир, что запачкав салон, он не только задел интересы таксиста, но и интересы следующего пассажира?..
-
[QUOTE=Exist;58328180]Эти 30 "жалобщиков" на миллион ,погоды не сделают. Но это не значит, что их мнение ошибочно.[/QUOTE]
Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.
-
[QUOTE=USUA;58337129]Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.[/QUOTE]
Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.
-
[QUOTE=svikik;58324159]Манхетен - аэропорт 30км и 50 баксов.
Думаю 15 баксов будет норм.[/QUOTE]
Про Манхэттен и баксы.
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.
-
Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.
-
[QUOTE=flare;58340047]Про Манхэттен и баксы.
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.[/QUOTE]
Должен, но регулярно это делает и редко платит штраф.
-
[QUOTE=Exist;58338103]Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.[/QUOTE]
Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.
-
[QUOTE=flare;58340047]
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.[/QUOTE]
Это касается именно извозчиков или всех водителей? Пешеходов и пассажиров не касается?
Одновременно, можно рассказать пассажирам, что в Германии нарыгать в такси по пьянке обойдётся в 800-1000 ойриков.
-
[QUOTE=USUA;58342280]Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.[/QUOTE]
[QUOTE=USUA;58337129] Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.[/QUOTE]
Способность к саморегуляции проявляется только в такси и только у нас? На остальных рынках требуются законы, правила, контроль? Почему так?
-
[QUOTE=flare;58340047]Про Манхэттен и баксы.
Это не только таксистам, но и всем остальным водителям
-
[QUOTE=z-dmitriy;58342443]Это не только таксистам, но и всем остальным водителям[/QUOTE]
И пассажирам тоже!)
-
[QUOTE=USUA;58342280]Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.[/QUOTE]
Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.
-
[QUOTE=Anty;58342161]Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.[/QUOTE]
В Бонусе такая история - постоянно, думаю, это зависит не от фирмы, а именно от воспитания самих диспетчеров. водителей, клиентов и т.д.
-
[QUOTE=Exist;58346620]Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.[/QUOTE]
если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила, а клиент с водителем дальше будут грызца на этом форуме. У нас третья сила может выступать только в роли рекета, а не регулятора.
-
[QUOTE=chiva;58353959]если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила,[/QUOTE]
В такси государство тарифы не регулирует, а с таксиста хочет как с ФОПа. Какие три раза, какие две трети?!
-
[QUOTE=Exist;58346620]Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.[/QUOTE]
:)
Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?
Ну, разве что лицензионным процессом.
-
[QUOTE=USUA;58354299]:)
Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?
Ну, разве что лицензионным процессом.[/QUOTE]
А этого мало? Выдать лицензию и следить за соблюдением условий работы. И если бы все такси было с лицензией, то по закону таксист не может отказаться от предложенного заказа. И вынужден был бы ехать туда, куда попросит клиент. И все по таксометру. И такисиста можно штрафовать за любой проступок. Но...Закон есть, а государству плевать на его исполнение.