-
[QUOTE=Aliona_)));78460017]Возможно это от магазина зависит или от человека, который отвечает за данный отдел. У меня АТБ возле работы, так я всегда молочку с конца полки достаю и девочки наблюдая ещё подкалывают меня. И раньше часто просроченное молоко котам выносили, выкладывали пакеты возле домиков, кто приходил первый - кормил животных.
Не знаю есть ли в Одессе сейчас в магазинах крупы на развес, но у себя частенько наблюдаю детей,которые по локоть капаются в гречке или рисе. Пропадает желание что-то покупать.[/QUOTE]
Возможно, значит нам повезло)
Детишки стали без тормозов, имхо.
На самокате по магазину...
[QUOTE=Orbital Kid;78460026]Так правильно.
Взад всегда пихают то, что по срокам дальше.
Продать товар нужно? Нужно.
Какой процент людей смотрит на сроки?
Взял с полки и пошёл.
А если сроки вот уж поджимают - далают уценку.[/QUOTE]
Для магазина правильно, но не для покупателя.
Не делайте из еды культа (с).
Это вы просто не затоваривались в нормальном АТБ, поэтому такое отношение для вас норма.
А тут зашел, все свежее, никуда лезть не надо, акции. Причем акции не по истечению срока годности, а просто акции.
Гнилья овощного нету. На кассе все влёт.
На ту же сумму можно взять больше и свежее.
Сервис (с)
Поэтому и очереди на кассах:-)
я по старой памяти как-то раз стал лазить вглубь полок, жестко обломился:-), все наоборот.
-
[QUOTE=Макарошка;78459957]155 наверное.... не могу рассмотреть, кулёк оставила на даче, до выходных там)[/QUOTE]
Это один из первых, которые перевели в Транш, точнее, в Трэш?))) Я хорошо помню это, как и то, что какое-то время в Транше подходили карточки Сильпо.
А на кулёчке Сильпо на фото видим круглосуточный режим -- да, было дело!)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2024 в 01:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=KostyOd;78459962]ну тогда лопайте просрочку по цене нового. если бы конфеты были свежие, тот я бы этим и не занимался. можно подумать эти конфеты идеальной геометрической формы))сравнил с хлебом, пфф.
как в копейке было раньше. новый кефир и т.д. всегда пихался взад полки, спереди всегда стоял кефир "повыдержаннее". приходилось лезть в глубину полки за свежим кефиром.
к счастью атб этим не страдает.
барыги удавятся за пять копеек.[/QUOTE]
Я помню те самые древние (савецкие) времена, когда определённые хлебные магазины редко торговали свежим хлебом: Была чёткая установка магазинного начальства, что надо сначала продать весь предыдущий хлеб, а свежезавезенный в подсобке ждал своей очереди, где тоже в свою очередь терял свежесть, и это был замкнутый круг, такие хлебные (булочные) нами в семье избегались, бо "там никогда нет свежего хлеба".
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78460084]
Я помню те самые древние (савецкие) времена, когда определённые хлебные магазины редко торговали свежим хлебом: Была чёткая установка магазинного начальства, что надо сначала продать весь предыдущий хлеб, а свежезавезенный в подсобке ждал своей очереди, где тоже в свою очередь терял свежесть, и это был замкнутый круг, такие хлебные (булочные) нами в семье избегались, бо "там никогда нет свежего хлеба".[/QUOTE]
С кефиром получается похоже.
Самый свежий мало кто купит, т.к. он в глубине полки. Т.к. покупателей немного, то покупателю всегда достается товар средней свежести.
Зато перестановку в магазинах они устраивают время от времени, о да.
Ну ничего, покупатель голосует гривной.
-
[QUOTE=KostyOd;78460177]С кефиром получается похоже.
Самый свежий мало кто купит, т.к. он в глубине полки. Т.к. покупателей немного, то покупателю всегда достается товар средней свежести.
Зато перестановку в магазинах они устраивают время от времени, о да.
Ну ничего, покупатель голосует гривной.[/QUOTE]
В копейке постоянно молоко по 40% и срок годности ещё пару дней. Вкус всегда отличный.
-
[QUOTE=pro100max;78459899]А через неделю эти колупанные и продавленные чужими ногтями одна Маруська собрала и расфасовала для других Марусек :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Так брати треба в оригінальному пакуванні виробника. Там завжди є дати.
[QUOTE=KostyOd;78459936]вы взяли пакет кефира или банку, пощупали, посмотрели дату/состав и положили на место, оставив там свои отпечатки и днк. но вас же не смущает, что кто-то эту банку трогал до вас?)), ну хотя бы работник магазина.
с конфетами то же самое, они в обертках, так что ничего страшного.[/QUOTE]
Кефіру нічого не буде якщо його взяти та поставити назад, а цукерки ти пропонуєш псувати.
[QUOTE=Клава Иванова;78459978]Наверное, я Вас огорчу, если скажу, что этим " страдают" (пиханием взад полки) все магазины. Вы просто лояльно относитесь к атб или, наоборот, предвзято к "копейке". Покупая молочку в разных магазинах, всегда беру бутылки, банки, пачки те, что стоят подальше. И никогда не ошибалась - стоящая впереди продукция была намного скоропортящаяся, чем та, что стояла подальше. За этим строго следят мерчендайзеры, которые расставляют продукцию.[/QUOTE]
У таврії щось останнім часом все однакове і молочка з терміном 4 тижні лежить по 3-4 тижні. Не вже дешевше викидати ніж завозити по трохи?
-
[QUOTE=Интернетчик;78460178]В копейке постоянно молоко по 40% и срок годности ещё пару дней. Вкус всегда отличный.[/QUOTE]
молоко в основном кипятят, а кефир пьют. вкус от свежести зависит сильно.
да бывает кефир 35% последний день, я такой возьму. но брать кефир 2-3-5 дней до конца по цене нового - меня плющило всегда от этого, тем более когда в глубине лежит кефир на неделю свежее. а так мало того, что итак цены конские, так еще и не свежее.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2024 в 06:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=maxx™;78460199]Так брати треба в оригінальному пакуванні виробника. Там завжди є дати.
Кефіру нічого не буде якщо його взяти та поставити назад, а цукерки ти пропонуєш псувати.
У таврії щось останнім часом все однакове і молочка з терміном 4 тижні лежить по 3-4 тижні. Не вже дешевше викидати ніж завозити по трохи?[/QUOTE]
ну ешьте пересохшее.
конфеты мягкие, итак могут мяться в процессе насыпания.
если тебе пальцем не тыкнуть - ты и не заметишь,
что в этом месте мааленькая вмятинка, тем более что эти конфеты приплюснутые и неправильной формы.
если же конфета дубовая, ей место на помойке, а не в магазине.
прямо я их таки мну, плющу молотком и т.д., от фантазия у людей))
и фасуют их как раз чтобы скрыть несвежесть.
короче нравится травиться - травитесь.
я бы мог сказать, какой запашок стоял в конфетном отделе, но вам главное чтобы их не щУпали.
-
Та не оправдывайся, все всё мнут, только не афишируют. Я пока авокадо выберу - штук 20 перетрогаю,а потом ещё и веточку оторву, посмотрю какого цвета серединка. А дети!? Что с товаром, после того,как он попадает в их руки(
-
[QUOTE=maxx™;78460199]Так брати треба в оригінальному пакуванні виробника. Там завжди є дати[/QUOTE]
Я так и делаю, сколько там тех конфет надо :yes3:
А то, как почитаешь - одни ногтями конфеты колупают, другие пачку масла ногтем отколупывают, проверяют на свежесть :facepalm: третьи иголками вакуумные упаковки с мясом протыкают :i_stupid: четвертые фрукты как сиськи жмякают :out:
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/tJBzK8Hx/5049925.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=Aliona_)));78460230]Та не оправдывайся, все всё мнут, только не афишируют. Я пока авокадо выберу - штук 20 перетрогаю,а потом ещё и веточку оторву, посмотрю какого цвета серединка. А дети!? Что с товаром, после того,как он попадает в их руки([/QUOTE]
спасибо за понимание.
до полномасштабной конечно с конфетами проблем не было.
-
[QUOTE=maxx™;78460199]Так брати треба в оригінальному пакуванні виробника. Там завжди є дати[/QUOTE]
В упаковке дороже :)
[QUOTE=pro100max;78460283]Я так и делаю, сколько там тех конфет надо :yes3:
А то, как почитаешь - одни ногтями конфеты колупают, другие пачку масла ногтем отколупывают, проверяют на свежесть :facepalm: третьи иголками вакуумные упаковки с мясом протыкают :i_stupid: четвертые фрукты как сиськи жмякают :out:
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/tJBzK8Hx/5049925.gif[/img][/url] [/QUOTE]
:biggrin::good:
-
[QUOTE=т@рик;78460289]В упаковке дороже :) [/QUOTE]
2 кг ромашки в упаковці коштують так само як й без.
-
[QUOTE=maxx™;78460319]2 кг ромашки в упаковці коштують так само як й без.[/QUOTE]
Ну, по 2кг мало кто берет одним махом, проще заехать в рошен и набрать разных весовых
Там ногтями вряд ли колупают :biggrin:
-
По поводу вкусности свежих конфет. Был опыт в жизни есть карамель с заводского конвейера. Это я вам скажу... мда. А я даже эту карамель не любил и не ел. Ну а шоколадные это вообще улет.
[IMG]https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9-k-211982836.jpg?w=400[/IMG]
-
[QUOTE=leshiy_odessa;78460520]По поводу вкусности свежих конфет. Был опыт в жизни есть карамель с заводского конвейера. Это я вам скажу... мда. А я даже эту карамель не любил и не ел. Ну а шоколадные это вообще улет.
[IMG]https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9-k-211982836.jpg?w=400[/IMG][/QUOTE]
На шару всё вкуснее! Это ведь была не платная экскурсия на кондитерскую фабрику?
Если поехать туда, где производят самые отстойные конфеты вряд ли они будут "вау!", даже свежайшие.
-
Между жк Одиссей и Альатир-3 (Люстдорфская дорога, 55/6) строят новую Обжору
-
Купила сегодня в нашем Сильпо (ЮЗМ) мойву горячего копчения. Ее только выкладывали на тацю, такую красивую, ровненькую, толстенькую. Вкусная безумно и каждая рыбка с икрой. Кто любит горячее копчение - рекомендую. Я ее иногда покупаю, она всегда вкусная. Но когда она с-пылу-с-жару- это "сказка о золотой рыбке".:good:
-
Роллини с вишней в Сильпо превратились в "роллини с вишней и заварным кремом"
Такой себе [I]напальЁнчик[/I] получился)
Съедобно, но...
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/k5BdYC98/20240408-185524.jpg[/img][/url]
мне такое нинНада, верните вишню! [url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/Vvq4qFCT/445-1.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=Клава Иванова;78461148]Купила сегодня в нашем Сильпо (ЮЗМ) мойву горячего копчения. Ее только выкладывали на тацю, такую красивую, ровненькую, толстенькую. Вкусная безумно и каждая рыбка с икрой. Кто любит горячее копчение - рекомендую. Я ее иногда покупаю, она всегда вкусная. Но когда она с-пылу-с-жару- это "сказка о золотой рыбке".:good:[/QUOTE]
Цена?
-
[QUOTE=Клава Иванова;78461148]Купила сегодня в нашем Сильпо (ЮЗМ) мойву горячего копчения. Ее только выкладывали на тацю, такую красивую, ровненькую, толстенькую. Вкусная безумно и каждая рыбка с икрой. Кто любит горячее копчение - рекомендую. Я ее иногда покупаю, она всегда вкусная. Но когда она с-пылу-с-жару- это "сказка о золотой рыбке".:good:[/QUOTE]
А я сегодня купила в Таврии на Говорова дунайскую селёдку , солёную , 360гр за кг. И на привоз не пришлось ехать за ней :rolleyes:
-
[QUOTE=О.В.;78461266]А я сегодня купила в Таврии на Говорова дунайскую селёдку , солёную , [B]360гр за кг[/B]. И на привоз не пришлось ехать за ней :rolleyes:[/QUOTE]
Почти даром, почти по два писят :shock: