[URL="http://www.fns.org.ua"]это называется ПИН[/URL] .
буквально пару десятков постов назад писалось
Вид для печати
[URL="http://www.fns.org.ua"]это называется ПИН[/URL] .
буквально пару десятков постов назад писалось
Возле привоза оставляю велик пристегивая его возле будки охранника на парковке, вручаю ему два рубля и со спокойной душой делаю покупки)
[QUOTE=Revaz;29474720][URL="http://www.fns.org.ua"]это называется ПИН[/URL] .
буквально пару десятков постов назад писалось[/QUOTE]
Благодарю за информацию!
[QUOTE=VIPI;29472475]добрый вечер!
А подскажите, я помню прошлым летом вроде каждую пятницу собирались велосипедисты и ехали кататься всю ночь, а в этим летом так же само будет? кто то в курсе? если не трудно, подскажите какую то подробную информацию насчет этих покатушек. Спасибо[/QUOTE]
наберите в контакте в поиске людей Веллеры Одессы - эти ребята уже открывают сезон ночных катаний
Сезон давно открыт. Я, правда, не "веллер Одессы", но тем не менее )
Хорошо было, когда были нормальные ПИНы, а не невменяемое стадо.
ПИН это роллерская покатушка =)
[QUOTE=Sheriff;29481730]ПИН это роллерская покатушка =)[/QUOTE]
Да, изначально была, как ты ж знаешь прекрасно. Потом появились мы с Колей-изолентой и еще кто-то сразу же за нами )
[QUOTE=идеянахожусь;29467827]Пожалуйста с подробностями: возле Привоза где именно, при каких обстоятельствах, сколько человек, что говорили.[/QUOTE]
было дело на площадке возле "Острова". был с товарищем, оставил его с двумя велами на улице, а сам забежал в торговый центр поменять валюту. выходя увидел троих человек возле него (смуглые, похожи на граждан сопредельного государства) ), которые "просили прокатиться". т.к. дело было белым днем и вокруг людей полным полно решил, что устривать заварушку они вряд ли посмеют, поэтому заявил им, что кататься со сломанными руками у них вряд ли получится)). один, правда, порывался, но его дружки отговорили...
ПИН - это общая покатушка.
Пятничная ИНЛАЙН ночная. инлайн означает "вместе" роллеры и велосипедисты. сейчас понятие немного размылось в плане "инлайновости", так сказать)))
Когда слово стало нарицательным, то некоторые уникумы начали называть пином даже поездки в Белгород утром в среду.
Действительно сейчас в городе произошли перетрубации на фоне амбиций и отдельных целей и интересов групп катальщиков.
Веллеры Одессы (Приморский, чисто веллеры), FNS-Dark-Night (Кировский сквер, муршруты с учетом дорог для веллеров и роллеров), отдельно роллеры в Кировском.
Посмотрите информацию вконтакте о каждой группе. Прочтите правила, посмотрите фотографии - получите примерное представление где что происходит. Потом прокатитесь с теми, кто вам ближе по желаниям. Тут уже и все станет на свои места.
Практически каждая из групп создает какие-то "фирменные" заезды: это когда есть какой-то особый маршрут, тяжелый маршрут, далекий маршрут, возможно даже вечеринка на финале). Об этом сообщается заранее. После 2х заездов на лиманы, в FNS в эту пятницу будет просто заезд в рамках города с финишем на Чкаловском пляже. Не все, так сказать, могут катать за город.
Стадо дело такое))) Оно есть везде, где больше 2х человек, главное уметь с ним справиться и выгонять идиотов. Но тут же опять зависит от публики и его желаний. Пьяное быдло, которое не может стоять на ногах или едет поперек колонны я лично больше водить не буду.
У нас в FNS ПИН каждую пятницу (при летной погоде), сбор в Кировском сквере в 22.00, старт 23.00 (часто задерживается на 10-20 минут, по вине участников-же).
Где точно находится травпункт возле парка шевченко?
[QUOTE=magmeli;29488085]Где точно находится травпункт возле парка шевченко?[/QUOTE]
напротив колеса обозрения через дорогу - там ворота. Прямо кардиологический корпус, Налево по дорожке - травмпункт. А что случилось?
и я опять про выходные :) вроде погоды налаживаются, дождей не ожидается. Как насчет в субботу покататься в этот Дальницкий лес. У желающих с прошлой недели охота не пропала? или воскресенье, в принципе нет разницы, зависит от желающих составить компанию
кто подскажет, до которого часа Восход работает?
До 16 точно. Потому как недавно срочно надо было там одну хреновину купить, ломанулся было.. прилетел к 16: 15, а они уже закрыты...
Лучше позвонить и уточнить 761 22 32
[QUOTE=limonty;29502617]До 16 точно. Потому как недавно срочно надо было там одну хреновину купить, ломанулся было.. прилетел к 16: 15, а они уже закрыты...
Лучше позвонить и уточнить 761 22 32[/QUOTE]
спасибо =)!!
[QUOTE=eddstep;29500997]и я опять про выходные :) вроде погоды налаживаются, дождей не ожидается. Как насчет в субботу покататься в этот Дальницкий лес. У желающих с прошлой недели охота не пропала? или воскресенье, в принципе нет разницы, зависит от желающих составить компанию[/QUOTE]
[B]Дальницкий лес... Я за воскресение...[/B] Тоже хочу поехать...
[QUOTE=eddstep;29500997]и я опять про выходные :) вроде погоды налаживаются, дождей не ожидается. Как насчет в субботу покататься в этот Дальницкий лес. У желающих с прошлой недели охота не пропала? или воскресенье, в принципе нет разницы, зависит от желающих составить компанию[/QUOTE]
в воскресенье с вероятностью в 90 процентов присоединился бы)
тогда едем ))
А я сегодня развязался. 2 недели как снял гипс. Выехал по первому разу...
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/05/2012-05-30-403.jpg[/IMG]
поздравления :) желательно больше не повторять подобное ))
[QUOTE=Revaz;29485786][B]Веллеры Одессы[/B] (Приморский, чисто веллеры)...
Посмотрите информацию вконтакте о каждой группе. Прочтите правила, посмотрите фотографии - получите примерное представление где что происходит. Потом прокатитесь с теми, кто вам ближе по желаниям. Тут уже и все станет на свои места.[/QUOTE]
Какое-то тайное общество прямо - [URL="http://vk.com/club28706081"]группа[/URL] "закрытая", все ссылки выдают ошибку доступа, никакой информации о маршрутах, никаких фото в открытом доступе. "Примерное представление" получить не удалось :search:
Кстати, в [URL="http://vk.com/fns_dark.night"]группе[/URL] FNS-Dark-Night нашел отсканированные "ПДД для велосипедистов" - в них советуют в случае ДТП звонить в МОТОХЕЛП (якобы действующую по всей территории Украины). Что это за организация такая? Чем отличается от СЭМПО? Полноценного сайта у них нет - только ЖЖ-шечка и ветка на форуме moto.kiev.ua, но ни там, ни там велосипеды не упоминаются - только мотоциклы.
Кто вообще связывался с этими конторами? Стоит ли от них ждать помощи либо лучше самостоятельно заниматься всеми аспектами вело-ДТП?
[QUOTE=eddstep;29412388]ну не знаю, вы по моему уже перегибаете)) , прямо уж там негде кататься. Да людей много, да на неадеквата можно нарваться , но такое может быть и пешком, и не только на ТЗ. А что же вы хотели? Чтобы ехать по ТЗ и чтобы она была пустой и ровной, и все держали вам флажки по всей дороге? Конечно нужно быть аккуратным, смотреть за другими и страховаться. Но лично мне, да и многим другим не мешает ездить. [/QUOTE]
Эта ситуация (с толпами на ТЗ и негативным отношением к этому явлению со стороны "бывалых" велосипедистов) аналогична другой. Представь: есть у тебя какой-нибудь свой любимый пустынный пляж (или любой другой уголок природы, местность, заведение - не важно). И вот постепенно этот пляж становится популярным, многолюдным, и в конце концов вместо того чтобы спокойно наслаждаться морем (природой, чем угодно), ты с трудом находишь для себя место.
Вот и с трассой здоровья, а точнее, с количеством велосипедов на ней, произошло то же самое. Всеобщее оздоровление - это абстрактное благо. А вот если взглянуть на ситуацию субъективно, то трудно порадоваться ситуации на ТЗ, так как для каждого человека, любившего там спокойно кататься, наслаждаясь простором и тишиной, эта ситуация ухудшилась, причем значительно. Получается, что и "старичкам" плохо (вместо комфортной езды у них теперь езда с препятствиями), и новичкам (они, с одной стороны, еще не умеют справляться с этими препятствиями, с другой - сами эти препятствия олицетворяют).
Так что мне понятны (и близки) эмоции Жука и Chemik-а. Но выхода из ситуации я тоже не вижу. В городе у нас не так уж много мест для катания (вне дорог) - ТЗ, парки (и то, не все), дворы.
Хорошо написано и во многом верно, но психоанализ моего мнения неверен. Я с поскота и до ТЗ мне ехать 14 км, в то время как в 10км от моего домапо слабозагруженной дороге есть поскотовская ТЗ -шоссе за Красноселкой с шикарным асфальтом и одной машиной в полчаса. Так что ТЗ ну никак не мое любимейшее место.
Возвращаясь неделю назад из гостей от Вымпела я предпочел проехать по ТЗ чем мимо вокзала и центра города. Я ошибся, мимо вокзала я быпроехал в разы спокойнее. Вот и пишу мнение для новичков.
[QUOTE=Chemik;29506160]но психоанализ моего мнения неверен.[/QUOTE]
Это я просто пытался как-то подытожить комментарии (в духе "слишком много людей на ТЗ - не есть хорошо"), чтоб не вставлять цитаты целиком. Какой уж там психоанализ :laugh:
[QUOTE]поскотовская ТЗ -шоссе за Красноселкой с шикарным асфальтом и одной машиной в полчаса[/QUOTE]
Чисто из любопытства: имеется в виду трасса от Красноселки до Кубанки (вдоль лимана)?
Она.
[QUOTE=WannaBe;29506064]Всеобщее оздоровление - это абстрактное благо.[/QUOTE]
Вовсе оно не абстрактное, а весьма, даже, конкретное: право на здоровье гарантировано Конституцией.))
И это забота городских властей- благоустраивать территорию, чтобы город был дружелюбен к жителям.
[QUOTE]А вот если взглянуть на ситуацию субъективно, то трудно порадоваться ситуации на ТЗ, так как для каждого человека, любившего там спокойно кататься, наслаждаясь простором и тишиной, эта ситуация ухудшилась, причем значительно.[/QUOTE]
ТЗ давно пора расширять- там есть возможности планировки, просто власти ничего не делают для этого. Практически, с начала 90-х парковая зона перестала благоустраиваться, а приходит в упадок.
Для сравнения можно поехать посмотреть- нет, не в Европу- всего лишь в Винницу или Львов.
[QUOTE]Получается, что и "старичкам" плохо (вместо комфортной езды у них теперь езда с препятствиями), и новичкам (они, с одной стороны, еще не умеют справляться с этими препятствиями, с другой - сами эти препятствия олицетворяют).[/QUOTE]
Любое движение подвержено логическому развитию: начинали с ТЗ, поехали дальше за город, это естественно.
А эта городская дорожка просто как песочница.
Городские пусть парятся в своих авто.(Смешно смотреть, как "физкультурники" выгружают велосипеды из багажников, а потом, красные и запыхавшиеся лезут обратно).
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=281210#281210"]Вот еще прикольный "отдых", не отходя от автомобиля[/URL].
[QUOTE=Juri;29508462]Вовсе оно не абстрактное, а весьма, даже, конкретное: право на здоровье гарантировано Конституцией.))[/QUOTE]
Конституция - конституцией, хотя как раз она в нашей стране дает самые что ни на есть абстрактные права. :laugh:
Об абстрактности всеобщего оздоровления я говорил только в контексте того, что [U]каждому отдельному[/U] велосипедисту на ТЗ стало хуже с увеличением общего числа этих самых велосипедистов. Тоесть проблема касается каждого в частности - и тут какое-то абстрактное нечто вряд ли кого-то греет. Мысли "ездить невозможно, детям ходить небезопасно, все друг друга злят, но зато ведь ВСЕ ЗДОРОВЕЕ СТАНУТ!" никого не посещают.
[QUOTE]И это забота городских властей - благоустраивать территорию, чтобы город был дружелюбен к жителям.
ТЗ давно пора расширять- там есть возможности планировки, просто власти ничего не делают для этого. Практически, с начала 90-х парковая зона перестала благоустраиваться, а приходит в упадок.[/QUOTE]
Ни-ни-ни! Никаких городских властей! Единственное, что они могут - это застроить ТЗ высотками, гостиницами и перекрыть доступ к этим местам для простых смертных! Ах да, и назвать это "благоустройством".
Но это разговор для другой темы: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=51109"]Застройка склонов парка "Юбилейный"[/URL].
[QUOTE]Любое движение подвержено логическому развитию: начинали с ТЗ, поехали дальше за город, это естественно. А эта городская дорожка просто как песочница.[/QUOTE]
Тоесть я, как городской житель, не имею право доехать на велосипеде за 10-15 минут до ТЗ и там проехаться часик-другой? Обязательно далеко за город ехать должен?
С точки зрения занятий спортом ТЗ дает отличную нагрузку (со своими подъемами и спусками), да и еще чистый морской воздух. А за город еще нужно по загазованным трассам доехать. Наиболее логичное продолжение движения по трассе, идущей вдоль пляжей - искупаться в море, а не пилить по жаре за город и обратно.
[QUOTE=Juri;29508462]
(Смешно смотреть, как "физкультурники" выгружают велосипеды из багажников, а потом, красные и запыхавшиеся лезут обратно).
[/QUOTE]
а мне смешно смотреть как "спортсмены" едут в тучах выхлопных газов на Тз и думают что оздоравливаются...а я приезжаю в парк Шевченко, спокойно выгружаю вел и катаюсь, получая удовольствие и потом еду обратно домой без выхлопных газов
Да, но пива ты уже выпить не можешь :tongue2:
[QUOTE=Старпом Lom;29512287]а мне смешно смотреть как "спортсмены" едут в тучах выхлопных газов на Тз и думают что оздоравливаются...а я приезжаю в парк Шевченко, спокойно выгружаю вел и катаюсь, получая удовольствие и потом еду обратно домой без выхлопных газов[/QUOTE]
Точно. На машине можнео быринька отъехать хоть на 50 км от города, и покататься там, где хочешь. А потом быринька домой. И еще куча времени на другие дела. А на велике, пока туда, пока там, пока обратно, уже вечер, ты мертвый, а полезных дел не сделал.
[QUOTE=Ecet;29512439]Да, но пива ты уже выпить не можешь :tongue2:[/QUOTE]
Наоборот. На машине можно взять больше пива. Не в руках же нести! А тома уже оттянуццо.
(Если долгая покатушка, 0,5 можно вполне в пути бахнуть. Оно на веле через полчаса перегорит.)
[QUOTE=Старпом Lom;29512287]а мне смешно смотреть как "спортсмены" едут в тучах выхлопных газов на Тз и думают что оздоравливаются...а я приезжаю в парк Шевченко, спокойно выгружаю вел и катаюсь, получая удовольствие и потом еду обратно домой без выхлопных газов[/QUOTE]
А как тебе удаётся ехать домой и не вдыхать эти самые выхлопные газы????? Над городом паришь на высоте? И откуда на ТЗ эти газы в том количестве, чтобы об этом париться????? Что то всё наоборот выходит... Я тащусь чисто...
[QUOTE=jenya;29512809]А как тебе удаётся ехать домой и не вдыхать эти самые выхлопные газы????? Над городом паришь на высоте? И откуда на ТЗ эти газы в том количестве, чтобы об этом париться????? Что то всё наоборот выходит... Я тащусь чисто...[/QUOTE]
нифига ты не понял....едут до ТЗ... а домой я еду в авто с климат контролем)))
Хм, не думал, что кто-то "спортсменит" на ТЗ через весь город. Как Chemik писал, на Поскоте - своя ТЗ. С Таирова ближе на набережную от 8-й до 16-й Фонтана, можно и до Дачи Ковалевского дотянуть (да и с Аркадии на 8-ю, и обратно, можно перемахнуть, попав в трафик минут на 5, не больше - так что отрезок "парк Шевченко - 16 Фонтана" можно считать сплошным). А из остальных мест действительно логичней будет за город (к каким-нибудь лиманам, лесочкам - и не обязательно выбирать самую оживленную трассу). Зачем в крайности-то бросаться?
А зачем противопоставлять парк Шевченка и ТЗ - разве из одного места нельзя попасть в другое?
Все, кто может быстро добраться до парка Шевченко - смогут и до ТЗ доехать без всяких газов.
Итого, у доброй половины одесситов есть короткий проезд к большей части набережной из любого района города - чистое здоровье, и никаких газов. Не обязательно же переться из центра аж в Аркадию, вслед за маршрутками, чтоб попасть на заветную ТЗ - прямые пути до набережной есть везде. А там уж хоть к Глечику, хоть к Аркадии, хоть на Фонтан, и почти весь путь - вдоль моря.
[QUOTE=Старпом Lom;29513335]а домой я еду в авто с климат контролем)))[/QUOTE]
И толку? Климат-контроль максимум от пыли воздух почистит, от выхлопных газов он всеравно не спасет.
[QUOTE=Старпом Lom;29513335]нифига ты не понял....едут до ТЗ... а домой я еду в авто с климат контролем)))[/QUOTE]
А чистый воздух ты в баллонах возишь для своего Климат-контроля? Или у тебя в машине офигительные фильтры стоят , очищающие угарные газы и всё остальное? )))
Говорят, что жить вообще вредно, а уж воздухом дышать тем более :) :)
Давно когда-то слышала, не знаю баян или нет, что городскому жителю приехавшему в высокогорный курорт стало плохо и потерял сознание с непривычки. Положили его на минутку под выхлопную трубу авто и оклемался. :)
[QUOTE=Severus;29513830]Говорят, что жить вообще вредно, а уж воздухом дышать тем более :) :)[/QUOTE]
Говорят, мы все умрём! :shock:
[QUOTE=translator;29514707]Говорят, мы все умрём! :shock:[/QUOTE]
Да хватит уже умирать... Лучше на великах кататься ! Что там за лес слышно в воскресение? Кто едет????
Я в воскресенье только к 11-12 в городе появлюсь, поэтому если покатушка организуется с утра, то не смогу к сожалению поехать:girl_cray2::cry:
Смешно надеяться, но хоть попытка
[URL="http://www.petitions247.net/velotransport"]Звернення громадян щодо розвитку велотранспорту в Україні[/URL]
Кто был летом в Европе - поймет, там велодорожек больше, чем пешеходных, а пешеходов штрафуют за несоблюдение. ХОтя велосипедистов тоже))
А у нас [URL="http://fishki.net/comment.php?id=98477"]наверняка если что-то и сделают, то как в москве [/URL]- выделят самые неудобные части дорог, перекрытые шлакбаумами, мусорками и тд.
[QUOTE=maxx™;29513716]И толку? Климат-контроль максимум от пыли воздух почистит, от выхлопных газов он всеравно не спасет.[/QUOTE]
[QUOTE=jenya;29513769]А чистый воздух ты в баллонах возишь для своего Климат-контроля? Или у тебя в машине офигительные фильтры стоят , очищающие угарные газы и всё остальное? )))[/QUOTE]
а про рециркуляцию воздуха в салоне что то слышали?
[QUOTE=Старпом Lom;29516025]а про рециркуляцию воздуха в салоне что то слышали?[/QUOTE]
А в салоне откуда воздух берется?
[QUOTE=maxx™;29516123]А в салоне откуда воздух берется?[/QUOTE]
ну что вы человеку портите настроение?, самовнушение еще не от такого спасает. А вы ему хотите вдолбить, что у него в машине плохой воздух.
ЗЫ. Еще скажите, что в машине нечем дышать, так люди впечатлительные могут и задохнуться от нехватки воздуха )))
[QUOTE=jenya;29515305]Да хватит уже умирать... Лучше на великах кататься ! Что там за лес слышно в воскресение? Кто едет????[/QUOTE]
Насчет леса страшно мне говорить уже)) вчера напомнил об этом, с утра проснулся опять дождь пошел :) . Severus Можем и в 11 , 11:30 поехать, если есть желание присоединиться.
Давай объективно подходить к поездке в лес... Если ещё земля сырая, то мы там запаримся колёса обчищать.
А по поводу рециркуляции воздуха...-если стоит фотокаталитический фильтр и система очистки, -не помню как называется, то можно изолировать салон от вредных газов.Это точно...
[QUOTE=Эллoчкa;29515932]А у нас [URL="http://fishki.net/comment.php?id=98477"]наверняка если что-то и сделают, то как в москве [/URL]- выделят самые неудобные части дорог, перекрытые шлакбаумами, мусорками и тд.[/QUOTE]
Ну конечно, именно такая картина представляется,
когда заходит речь о велодорожках в Одессе:
[URL=http://i37.fastpic.ru/big/2012/0531/0d/a67aad1d7b71fb644168bbf0e911a90d.jpg][IMG]http://i37.fastpic.ru/thumb/2012/0531/0d/a67aad1d7b71fb644168bbf0e911a90d.jpeg[/IMG][/URL]
А через 50 метров дядька с животом, выдающимся из кустов и полосатой палкой в руках,
штрафующий велосипедистов за выезд за пределы велодорожки.
[QUOTE=jenya;29517956]Давай объективно подходить к поездке в лес... Если ещё земля сырая, то мы там запаримся колёса обчищать.
[/QUOTE]
Жень, помнишь ливни перед велоднем? Так вот мы когда на велоночь поехали, земля была вполне нормальная.
А сейчас я думаю так тем более...
да я тоже думаю, если сильно ливня за эти дни не будет, то земля сохнет быстро. Ну давайте тогда ориентировочно в 11.00 воскресенье, поедем через Таирова? тогда можно собраться возле Маршала. Lu41k вы с нами ? :)
Встречаемся возле Таврии на углу Жукова и Глушко..В 11 часов. Кому надо - делает закупки. Можно и централизованно купить провиянт для пикничка...
ну лучше уже на месте, возле таврии решим что брать, там и купим.
[QUOTE=jenya;29517956]Давай объективно подходить к поездке в лес...[/QUOTE]
В лесу болото. Был в воскресенье. Сегодня был дождь. И опять обещают.
ну не сравнить конечно дождь перед прошлым воскресеньем, и то что было сегодня))) Ну а если будет опять, то можно и отменить )). На велодень наверное тоже мало кто верил, но буквально по заказу погода на сутки наладилась.
Земля глубоко промокла. А сильной жары не было. Мое дело предупредить.
Сегодня пытался проехать через Посадку в районе Ленпосёлка, болото нереальное, пришлось вернуться в объезд по асфальту ))
Скорее всего ничего не успеет просохнуть...
Есть вариант выдвинуться в Ильичёвск, поглазеть на гонку-критериум. В субботу старты с 10:00, воскресенье с 9:00
Чемпионат Украины между прочим. Будут носиться по центру города.
[QUOTE=Severus;29513958]Давно когда-то слышала, не знаю баян или нет, что городскому жителю приехавшему в высокогорный курорт стало плохо и потерял сознание с непривычки. Положили его на минутку под выхлопную трубу авто и оклемался. :)[/QUOTE]
Ну на счет глушителя не знаю, но друг мой со своей любимой, после рождения малыша, решили у тещи пожить пока ребенок не подрастет- она давно их к себе звала, а они при работах и все такое. А тут декретный отпуск, а у друга работа неделя-через-неделю. Решились- уехали. Теща в Винницкой области деревне какой-то живет, а там лес и дорожки грунтовые ну заглядение просто! Забрал он туда свой велик и не мог нарадоваться! Как однажды с непривычки после затяжного подъема в лесу ему не поплохело, как сказал ему фельдшер от непривычного переизбытка кислорода в воздухе. Так они потом когда в Одессу приезжали в центре города вообще больше часа не могли находиться: голова болеть начинала, головокружения и все такое... Сейчас уже попривыкли к нашему "чистому курортному" воздуху...
[QUOTE=WannaBe;29509911]Ни-ни-ни! Никаких городских властей! Единственное, что они могут - это застроить ТЗ высотками, гостиницами и перекрыть доступ к этим местам для простых смертных! Ах да, и назвать это "благоустройством".[/QUOTE]
[QUOTE]Тоесть я, как городской житель, не имею право доехать на велосипеде за 10-15 минут до ТЗ и там проехаться часик-другой? Обязательно далеко за город ехать должен?[/QUOTE]
- Скажите, я имею право?
- Имеете.
- Значит, я могу?
- Нет, не можете!
(М.Жв.)
Зачем же обязательно ехать за город? Обращайтесь к городским властям!( см.выше:)
[QUOTE]С точки зрения занятий спортом ТЗ дает отличную нагрузку (со своими подъемами и спусками), да и еще чистый морской воздух. А за город еще нужно по загазованным трассам доехать. Наиболее логичное продолжение движения по трассе, идущей вдоль пляжей - искупаться в море, а не пилить по жаре за город и обратно.[/QUOTE]
Городская дорожка- для кратковременного релакса и общего тонуса, а также для медитативной болтовни. За городом все по-другому: другой воздух, другие расстояния, дорога другая, кстати, и не жарко вовсе.
После лесов-полей ТЗ кажется просто каким-то предбанником дома сумасшедших.))
есть мыслишка дернуть на 412 батарею, там за памятником есть ход в подземно-подводный ход в базу заправки подлодок и выхода их в море через туннель. Местные говорят, что доступ свободный, вниз от поверхности идет многоэтажный комплекс.
Ехать около 40 км если с Таирова в одну сторону. Расположение - пгт Черноморское (Чабанка)
кто поддерживает?
за гида пообщаюсь с аборигенами, мои коллеги по работе, если будет компания
ах да, еще одно - средняя скорость 18-20 км/ч, я толстый и ленивый :)
[B]Старпом Lom[/B], я и сам не прочь проехаться в каком-нибудь Джигуляторе до говеных полей и там накатить вдохновенно километров 30-38, но для физкультурников садиться в машину, чтобы доехать 5 км до ТЗ- моветон. Кроме того, я имел ввиду псевдофизкультурников, которые просто не мыслят жизни и передвижения без авто.
Кстати, европейские исследования показали, что водители на трассе всегда получают огромную дозу СО и прочих ароматических углеводородов, несмотря на закрытые окна.
Что меня настораживает в последнее время, так это соревновательная тенденция устраивать мега-покатушки с дневным километражом за 100 км. Вроде, любители, а лосят, как на тренировке в погонях за медалями. Просто не представляю, когда же, собственно, народ отдыхает в свой единственный выходной.
[QUOTE=fatman;29530321]есть мыслишка дернуть на 412 батарею, там за памятником есть ход в подземно-подводный ход в базу заправки подлодок и выхода их в море через туннель. Местные говорят, что доступ свободный, вниз от поверхности идет многоэтажный комплекс.
Ехать около 40 км если с Таирова в одну сторону. Расположение - пгт Черноморское (Чабанка)
кто поддерживает?
за гида пообщаюсь с аборигенами, мои коллеги по работе, если будет компания
ах да, еще одно - средняя скорость 18-20 км/ч, я толстый и ленивый :)[/QUOTE]
рассмешил, там полный аналог 411 береговой батареи, состоящей из 3-х орудийных двориков и одного технического. У каждого дворика -4 этажа в низ. -3 и -4 затоплены, как и подземный ход - потерна на наблюдательно командный пункт, находящийся на 900 метров мористее, на территории нынешней в.ч.
возьмите еду для собачек в 1-м орудийном дворике и скатайте обязательно. смотреть особо не на что, но разок съездить стоит. дорогу за памятник до двориков найдете без проблем. будте аккуратны, в это время там много змей, а старониколаевская трасса от Реала до памятника ужасна для велосипедистов.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1205/35/64f4e3d329f9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1205/80/d4c2ac7f0b20.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1205/d4/c93ff7918886.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1205/1a/e2f2330dbe5a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1205/23/fca4961a083f.jpg[/IMG]
[QUOTE=Juri;29530677][B]Старпом Lom[/B], я и сам не прочь проехаться в каком-нибудь Джигуляторе до говеных полей и там накатить вдохновенно километров 30-38, но для физкультурников садиться в машину, чтобы доехать 5 км до ТЗ- моветон. Кроме того, я имел ввиду псевдофизкультурников, которые просто не мыслят жизни и передвижения без авто.
Кстати, европейские исследования показали, что водители на трассе всегда получают огромную дозу СО и прочих ароматических углеводородов, несмотря на закрытые окна.
Что меня настораживает в последнее время, так это соревновательная тенденция устраивать мега-покатушки с дневным километражом за 100 км. Вроде, любители, а лосят, как на тренировке в погонях за медалями. Просто не представляю, когда же, собственно, народ отдыхает в свой единственный выходной.[/QUOTE]
Ты матрасснег и не сумел организовать свой рабочий процесс. У меня жена, мать двоих детей, меньше чем от 50 км за день не прется, ну и 100 проезжает без напрягов. Так это она домохозяйка, а её муж, работающий под 200 часов в месяц, без 60-80 км после ночной смены спать не ложится))
батарея - то одно. Там то понятно, что отличий от подлафетников, как на 411, не будет, да и откуда им взяться. Но аборигены Черноморского и Гвардейского в один голос твердят именно о подземноводном шлюзе для подлодок, вот что меня непосредственно заинтересовало. Может быть, что они приняли потерну на наблюдательный пункт с сабжем и подлодковый лаз - это миф?
Это миф, я много читал про одесские оборонительные укрепления. Подозрения про базу подлодок были про район под нынешней Ривьерой-Лесками. Но там все обследовано, кроме засыпаного колодца немеряного диаетра (больше 10 м) ничего внятного нет.
Затопленая потерна (ход сообщения) = шлюз для подлодок - что не ясно?))
[QUOTE=Chemik;29531975]Ты матрасснег и не сумел организовать свой рабочий процесс. У меня жена, мать двоих детей, меньше чем от 50 км за день не прется, ну и 100 проезжает без напрягов. Так это она домохозяйка, а её муж, работающий под 200 часов в месяц, без 60-80 км после ночной смены спать не ложится))[/QUOTE]
У женщин, к слову, другая физиология, и они в некоторых дисциплинах выносливей мужчин. Если говорить о вело с аэробной нагрузкой и работе на выносливость, то жировая прослойка фемин, содержащая много жидкости, предохраняет организм от перегрузки.
Я, вот, тоже в свое время, от нечего делать, работал по три смены подряд.
Так я смотрю, светлое будущее все еще не наступило, если по ночам так же людям приходится вкалывать.
[QUOTE]Ты матрасснег[/QUOTE]
Лично я не могу, чтобы несколько часов подряд вокруг меня мелькали и носились деревья, поля и дороги- меня это утомляет. Хочется остановиться и подумать, так сказать.))
Каждому свое. Мне надоело все кроме велопоездок и общения со своими детьми. Хотя и тут возможны варианты.
Доброго дня всем велолосям в хорошем смысле этого слова))) Подскажите, раньше на дороге Здоровья можно было арендовать велосипед. Если сейчас такое удовольствие. И если есть-геде его можно найти. Спасибо.
[QUOTE=ebreo;29542821]Доброго дня всем велолосям в хорошем смысле этого слова))) Подскажите, раньше на дороге Здоровья можно было арендовать велосипед. Если сейчас такое удовольствие. И если есть-геде его можно найти. Спасибо.[/QUOTE]
есть в районе Отрады, недалеко от ресторана Вилла Отрада.
Перед спуском в яхт-клуб замечал, лестницы возле "чкаловского", в аркадии.. в общем, есть
[QUOTE=Juri;29532417]
Лично я не могу, чтобы несколько часов подряд вокруг меня мелькали и носились деревья, поля и дороги- меня это утомляет. Хочется остановиться и подумать, так сказать.))[/QUOTE]
А вот лично я прекрасно думаю именно в движении, поэтому и люблю грунты, там рулишь в удобном темпе, никто не отвлекает и мысль любимую жуешь.
В движении думать - самое оно. Точнее - не думать, а "динамически медитировать".
А я вообще не знаю как я раньше без велосипеда жил [YOUTUBE]AVQGgM4OV34[/YOUTUBE]
ТЗ по идее должна уже подсохнуть... Кто катается сегодня вечерком?
[QUOTE=jenya;29566087]ТЗ по идее должна уже подсохнуть... Кто катается сегодня вечерком?[/QUOTE]
ТЗ сухой становится через пару часов после дождя
Предпочитаю ночное время, для вело прогулок по ТЗ,
пусть даже и по мокрому покрытию, все же приятней чем объезжать толпы на подъеме или спуске.
Днем одно расстройство, особенно на моем любимом спуске с поворотом на право от ресторана Глечек в сторону Аркадии,
приятно с ветерком съехать и докатиться без педалей до следующей кафешки, а днем это практически невозможно.
[QUOTE=Any Key;29568298]Предпочитаю ночное время, для вело прогулок по ТЗ,
пусть даже и по мокрому покрытию, все же приятней чем объезжать толпы на подъеме или спуске.
Днем одно расстройство, особенно на моем любимом спуске с поворотом на право от ресторана Глечек в сторону Аркадии,
приятно с ветерком съехать и докатиться без педалей до следующей кафешки, а днем это практически невозможно.[/QUOTE]
Ну так я тоже люблю тёмное время и так же разгоняюсь и без педалей доезжаю до той кафешки))))) Лижбы никто по встречке не ехал в тот момент...)))))
так что на завтра, отменяется поход?
Судя по количеству желающих и из за прошедших дождей, никто не едет... Я не видел чтобы кто нить явно выразил желание завтра ехать...
поход куда?
я завтра по любому еду с Таирова через побережье от 16 фонтана до 10, потом ТЗ и обратно. Поход на 412 отменился в силу обстоятельств
если днем дождя не будет, то можем таировские скчковаться и вперед
[QUOTE=jenya;29566087]ТЗ по идее должна уже подсохнуть... Кто катается сегодня вечерком?[/QUOTE]
Да, ТЗ-то подсохла, полностью. Но вот потом...
Вот как это называется?! Тщательно помыть велосипед от рамы до каждой спицы, искупать цепь в бензинчике (около суток) до магазинного вида, смазать аккуратненько (из шприца) каждое звено, выехать в солнечный день, иии.... вместо того, чтоб с удовольствием посидеть у моря, слушая музыку - попасть под ливень и пилить домой, скрипя мокрыми дисковыми тормозами и поднимая за собой столб воды (ох уж эти злые покрышки) - помогая дождю промочить меня насквозь... :sad_anim:
это называется сегодня :)
и это нормально
крылья надо кстати чтоб не иметь спину в брызгах
[QUOTE=fatman;29573233]это называется сегодня :)
и это нормально
крылья надо кстати чтоб не иметь спину в брызгах[/QUOTE]
Да, крылья - это круто! Сколько раз уже помогали остаться неизмазанным в грязи при поездках во время обильных дождей!!!
поэтому это второе, что я запилил на свой джант после его покупки
Занесло на улицу Лиманную, что между Зерновым и Куяльником.
Там отлично сегодня было, машин почти нет, дорога хорошая, сухая, раньше там плиты были, а сейчас очень даже хорошо. Жаль, что так далеко.
погода бесится в общем)) я успел буквально перед ливнем заехать в парадную))
бесится, да.
но я завтра полюбому псто № 19279
[QUOTE=jenya;29573475]Да, крылья - это круто! Сколько раз уже помогали остаться неизмазанным в грязи при поездках во время обильных дождей!!![/QUOTE]
Во время ливня отсутствие крыльев было самой меньшей проблемой. Но это, конечно же, при езде по асфальту. Но пока что при выборе между мокрой спиной и внешним видом, которые крылья придадут велосипеду, я выбираю первое. Но вообще прикупить парочку на будущее нужно будет для поездок за город.
[QUOTE=WannaBe;29574842]Во время ливня отсутствие крыльев было самой меньшей проблемой. Но это, конечно же, при езде по асфальту. Но пока что при выборе между мокрой спиной и внешним видом, которые крылья придадут велосипеду, я выбираю первое. Но вообще прикупить парочку на будущее нужно будет для поездок за город.[/QUOTE]
Ну... мой вел без крыльев даже и не смотрится... Так что тут всё в порядке)))) Главное, что я был мокрый, но чистый... Грязь не летит сплошным потоком на спину и всё остальное...
[QUOTE=Эллoчкa;29573684]Занесло на улицу Лиманную, что между Зерновым и Куяльником.
Там отлично сегодня было, машин почти нет, дорога хорошая, сухая, раньше там плиты были, а сейчас очень даже хорошо. Жаль, что так далеко.[/QUOTE]
Неужели бетонку убрали?
Да, там живут чудные велосипедистки-рыбачки Сони.))
крылья могут быть разными, могут быть такими, что торчат как будто из жопы лисипедиста вертикально вверх типа спойлер (аля хачмобиль, но только если про велоспед), а есть такие, что на самом деле предназначены защитить спину и жопу наседника от грязевых капель. И вторые смотряться вполне себе органично и правильно, это если конечно есть у самого наездника зачатки чуства меры и вкуса
[QUOTE=WannaBe;29574842]прикупить парочку на будущее нужно будет для поездок за город.[/QUOTE]
Как минимум заднее. При езде по прямой струя с переднего колеса бьет в раму и разлетается в стороны.
А вот сзади крыло нннннада, чтобы спину не пачкать. А при хорошей жиже -- и очки, бо иногда через голову закидывает вперед. ;)
[QUOTE=fatman;29575152]И вторые смотряться вполне себе органично и правильно, это если конечно есть у самого наездника зачатки чуства меры и вкуса[/QUOTE]
И вторых почти не видно, бо они почти на половину окружности и близко к покрышке. И выглядят вполне прилично.
[QUOTE=fatman;29575152]крылья могут быть разными, могут быть такими, что торчат как будто из жопы лисипедиста вертикально вверх типа спойлер (аля хачмобиль, но только если про велоспед), а есть такие, что на самом деле предназначены защитить спину и жопу наседника от грязевых капель. И вторые смотряться вполне себе органично и правильно, это если конечно есть у самого наездника зачатки чуства меры и вкуса[/QUOTE]
А можно ссылки (для примера), особенно на рекомендованные и аккуратно выглядящие - не совсем представляю по описанию.
Вижу часто только два типа крыльев:
Одни как у "Украины" были - идут по окружности колеса на расстоянии сантиметров 5, крепятся металлическими спицами к специальным отверстиям в раме (для винтов), чаще всего хромированы, смотрятся простенько, любой современный велосипед превращают в "Украину" (ничего не имею против отечественного велосипеда - много лет на нем проездил, но все же).
А вторые - кусок пластика, крепится к подседельному штырю, торчит вверх, по законам физики защищает от потоков воды только линию вдоль позвоночника ))), во время езды причудливо скачет, скорее всего выполняет ту же функцию, что и тонировка на ВАЗ-2109 у "четких пацанчиков" - тоесть никакой.
[QUOTE=translator;29575372]Как минимум заднее. При езде по прямой струя с переднего колеса бьет в раму и разлетается в стороны.
А вот сзади крыло нннннада, чтобы спину не пачкать. А при хорошей жиже -- и очки, бо иногда через голову закидывает вперед. ;)
И вторых почти не видно, бо они почти на половину окружности и близко к покрышке. И выглядят вполне прилично.[/QUOTE]
я вот купил такие, защищают супер, брал именно так что заходит ниже переключателя, и даже в лужах система и передний переключатель чистыми остаются. Но беда одна, не нравится мне внешний вид моего вела с крыльями, а если гда то в поездке приходилось снять переднее колесо, то почти никакой разницы, габариты остаются те же , крыло торчит. В общем снял я пока свои, дома валяются, думаю хоть летом без них погонять , а вот осенью , весной без них уж точно никак.
[QUOTE=WannaBe;29575594][B]Одни как у "Украины" были[/B] - идут по окружности колеса на расстоянии сантиметров 5...
[B]А вторые[/B] - кусок пластика, крепится к подседельному штырю, торчит вверх...[/QUOTE]
Сейчас [B]первые[/B] идут на растоянии 1 см от колеса и сделаны, как "вторые", из пластика. ;)
[B]WannaBe[/B], примерно так:
[QUOTE=eddstep;29573781]погода бесится в общем)) я успел буквально перед ливнем заехать в парадную))[/QUOTE]
В пятницу после полуночи(на СБ) приехал домой и ливень начался... А сегодня(Сб-Вс) возле Глечика под деревом мок.... Но зато мило час провёл в беседе ;)
у меня стоят крыла именно те, что на подседельный не то что штырь, а даже зажим. Они меня, я вам скажу братцы, бесят нереально, их применение в моем случае ослабляет хватку подседельного зажыма, но это опять-таки потому что я неформат вообще для велика (см. выш 130 кг), а так вообще если по сути - есть наверно средний класс крыл - между "украинскими", что закрывали все, и жоп-стайл, что просто чтоб торчали, и как можно торче, ну не пацански это, если крыла лежа стОят :)
хз, куда меня отнесть, и вроде колеса не под закрытые крыла, и крыла не под колеса наверно. но грязи на жопе пока нет - а это главное, не?
вот такие крыла, ои труЪ или где-то тоже выбиваются из общепринятого стайла
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1206/12/af73b8b2f0e7.jpg][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1206/12/af73b8b2f0e7t.jpg[/IMG][/URL]
вроде жопа выше намного крылА, или как? но они реально работают :((
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1206/c2/29605fef1813.jpg][IMG]http://i010.radikal.ru/1206/c2/29605fef1813t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=limonty;29576505][B]WannaBe[/B], примерно так:[/QUOTE]
А есть крылья, закрывающие переднее колесо на 3/8, а заднее - на 5/8 или 1/3.
[B]translator[/B], в моем варианте, переднее крыло можно немного проворачивать на направляющих салазках (в вилке), где-то на 4-5 см, а заднее всего лишь на 2-2,5 см. Тоесть его можно немного провернуть по ходу или против хода колеса. Я же выбрал такое положение, при котором на ноги меньше грязи летит, поэтому оно сдвинуто в наинизшее положение.