[QUOTE=Шишига;43313579][B]Дмитрий Быков "Календарь"[/B] - очень познавательно! Советую всем любителям литературы.[/QUOTE]
А можно немножко поподробнее- что познавательно, какой литературы?
Вид для печати
[QUOTE=Шишига;43313579][B]Дмитрий Быков "Календарь"[/B] - очень познавательно! Советую всем любителям литературы.[/QUOTE]
А можно немножко поподробнее- что познавательно, какой литературы?
Ох Дорофея....завидую, что прочитала щас и совсем свежие воспоминания и эмоции.Читала лет пять назад наверное, потрясающая и необычная книга.
Я о "Жене путешественника во времени".
[QUOTE=Дорофея;43312023]Прочитала [B]"Жена путешественника во времени" [/B]Одри Ниффенеггер
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000332636/l/4d29/Odri_Niffenegger__Zhena_puteshestvennika_vo_vremeni.jpg[/IMG]
Очень понравилось, за исключением некоторых моментов. Финал вообще заставил плакать, да. Сначала читать запутано, теряешься в годах, возрастах, перемещениях во времени, н потом это уже отходит на задний план. Отличная мелораматическая книга.[/QUOTE]
Сейчас как раз читаю....моментами захватывает, а моментами и не интересно вовсе))) Но пока полностью оценить не могу)) Да в годах, возрастах, времени теряюсь...пролистываю, возвращаюсь назад и сравниваю(((
Мартен Паж "как я стал идиотом"
Думается мне, всесильнейшая [B]Sirena[/B], будет полезно создать некое предписание для сией веточки, настоятельно рекомендующее форумчанам-новичкам публиковать информативные посты.
[QUOTE=CO_ER_SU;43318231]Мартен Паж "как я стал идиотом"[/QUOTE]
Видите ли, таинственнейший [B]CO_ER_SU[/B], дело в том, что Ваше сообщение не несет в себе полезной смысловой нагрузки, ибо то, что Мартен Паж стал идиотом абсолютно не интересно подавляющему большинству(возьму на себя смелость это утверждать) посетителей этой веточки. Гораздо интереснее было бы прочесть Вашу рецензию на произведение. :)
Джоджо Мойз
«До встречи с тобой»
Спасибо всем, кто рекомендовал эту книгу! Незамысловатый текст, но так затягивает... Реалистично описаны герои... Просто играет по струнам души... Даже фильм посмотрела, упоминаемый в этой книге "Скафандр и бабочка"...
[QUOTE=Bevi;43316144]Сейчас как раз читаю....моментами захватывает, а моментами и не интересно вовсе))) Но пока полностью оценить не могу)) Да в годах, возрастах, времени теряюсь...пролистываю, возвращаюсь назад и сравниваю((([/QUOTE]
Я поставила пятерку ради финала. Он такой, такой. трогательно-грустный)
"Моя сестра живет на каминной полке"
Аннабель Питчер
Читала ушами (аудиокнига). Еще не дочитала, процентов 80%.
Как-то я ею прониклась.
Повествование от лица десятилетнего мальчика. Все его переживания, комплексы и пр. Вспоминаешь в некоторых ситуациях себя в детстве плюс рефлексируешь по поводу своих детей.
[QUOTE=matahari88;39231709]Прочитала "Шантарам".... О ней как-то сказала Злата Огневич в интервью: "Я завидую тем, кто ее еще не прочитал!".
Теперь и я завидую, у них все впереди.
Книга очень впечатлила!!!! Рекомендую:good:[/QUOTE]
Cейчас читаю и не могу остановиться!!! Прекрасно!!!
[B]Костин "Ксенотанское зерно". [/B]
Сказка для взрослых детей. Колдуны, ведьмы, оборотни, нечисть. Все, как полагается.
Жанр "юмористическая фантастика". Вопреки традициям жанра, юмор в книге присутствует. Хороший юмор. Что для книг этого жанра большая редкость.
Язык хороший. Даже изобилие грамматических ошибок не помешало это заметить. Хотя мне обычно это мешает. Еще как мешает...
Сюжет - нормальный, герои (хорошие) живые и симпатичные. Несколько прямолинеен ГГ но это его, пожалуй, даже украшает.
Наличествует довольно явственный политический подтекст. Читать не мешает и с сюжетом сводится. (Кроме того. я и сама так думаю :))
Хорошая книжка. Мне понравилась. Весьма понравилась...
[QUOTE=di72;43313745]А можно немножко поподробнее- что познавательно, какой литературы?[/QUOTE]
Конечно, конечно!
В книге[B] Календарь[/B] (которая вышла пока в двух частях) Дмитрий Быков собрал свои газетные колонки о самых разных исторических персонажах, выстроив их в последовательность дат, совокупивши вместе, казалось бы, необъединимое ни при каких условиях. Здесь дни рождения Меншикова, Мопассана. Островского, но и – Ксении Собчак, Димы Билана и Владислава Суркова; дни смерти Конан Дойля, Ремарка и Набокова; а еще – премьера гоголевского «Ревизора», публикация распутинского «Пожара», Всемирный день грамотности и первое дефиле в мини-юбках. Как говорит сам автор: "Идеальный способ употребления для этих пестрых заметок – читать их в тот самый календарный день, к которому они приурочены. Этот способ применительно к своему «Кругу чтения» открыл Лев Толстой. Почитаешь – и понимаешь, что все это уже было, и вроде как выбрались.")))
[B]Пять четвертинок апельсина, Харрис Джоанн[/B]
Что-то в книге цепляет, заставляет дочитать её до конца, но при этом концовка не приносит желаемого удовлетворения - она вообще как будто из другого произведения, никак не соответствует содержанию книги - она не плохая и не хорошая, просто чужая. Всё повествование очень мягкое, плавное, неторопливое, местами даже слишком - хотелось какого-то действия, развития событий, а вместо этого приходилось читать одни и те же описания жизни жестокой девочки, которая слишком ненавидит свою мать. Некоторые отрывки просто проглатывала при чтении, а некоторые перечитывала по пару раз,т.к не могла понять что к чему.
[QUOTE=di72;43293328]Две книги и обе сто процентов успеха)))
[B]Лэвендер Уилл Тест для убийцы. [/B]
[I]Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.
Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…
Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.
Студенты — в восторге!
Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?
Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?
И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?![/I]
Книга- загадка, книга-морок, все все время меняется и нет ни одного события или слова, которому можно верить))) Читать нужно очень внимательно. Конец невероятно неожиданный, и даже более того, весьма загадочный! Читать тем, кому понравился Остров проклятых![/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;43277746]Прочла [B]"Шепот ужаса" Мам Сомали[/B]
[I]Шокирующие откровения Сомали Мам, правозащитницы из Камбоджи, члена международной организации, борющейся против детской и женской проституции в Юго-Восточной Азии. Автор пишет о своей трудной судьбе, с болью в сердце говорит о тысячах маленьких девочек, которых каждый год продают в публичные дома. Она призывает людей опомниться, защитить чистые детские души от насилия.[/I]
Никому не рекомендую, наверно. Такие вещи мы выбираем по велению сердца - читать или нет, закрывать глаза или нет, знать или нет.
Сама я читаю иногда эти ужасные откровения, чтобы не зачерстветь. И чтобы помнить, что мне очень повезло в этом смысле. Я сама себе хозяйка и никто не имеет право распоряжаться моим телом и душой.
Эти все ужасы происходят на той же планете, с таким же людьми как и мы. Цвет кожи, образованность, социальный статус не имеет никакого значения. Важно лишь, что каждый человек имеет право на жизнь и на свободу. А ребенок имеет право на безобидное детство.
[B]Но те страны, о которых идет речь - Камбоджа, Таиланд, Вьетнам - там всё по-другому. Там ад.[/B][/QUOTE]
Обе книги отличные, мне очень, очень понравились. К первой книге коментарий оставлять не буду - читайте.
"Шепот ужаса" Сирена, знаешь у нас всё то же самое может не в таких масштабах, но тем не менее. В этом и есть ужас этой книги. Пока есть люди, которые позволяют себе покупать, чьё-то тело ничего не изменится. Поэтому моё мнение - бороться нужно с клиентами. Например заловили на месте - ампутация...
[QUOTE=Kissa=);43279991]
Сейчас читаю книгу , написанную Федором Угловым [B]"Сердце хирурга"[/B] ( п.с. это ученик хирурга Петрова, а книга по хирургии сего автора студентам мед. вузов должна быть известна). Что хочу сказать: очень жизненно и увлекательно!! Просто , доступно , лаконично и философски написано, рекомендую .твердая 5-ка )
[/QUOTE]
+1
Спасибо! Обалденная книга. От таких книг душа поёт :) Хочется быть добрее, терпеливее, смелее, когда читаешь о таких людях. Я бы ещё с удовольствием почитала бы кого-то, кто писал про жизнь Углова. Кажется мне, что в силу своей скромности, Фёдор Григорьевич о многом умолчал :)
Ирина Ратушинская"Одесситы"начала читать---читается легко.Одесса дореволюционная ,накануне великой октябрьской...Немного напоминает стиль Катаева,хотя это моё мнение )
[B]"Под куполом"[/B] С.Кинг-замечательный роман с интересным и захватывающим сюжетом,читала просто не отрываясь!:good:Не могла дождаться финала,чтобы узнать,чем всё закончится))Правда,действие слегла растянуто,и очень много персонажей(которых я немного путала,да еще с их американскими именами).Но книга отличная!Прям поражаюсь,откуда у Кинга в голове столько разных идей,непохожих друг на друга,для своих произведений?))
[B]"Кэрри" [/B]С.Кинг-эту книгу проглотила буквально за полдня!очень увлекательный и легко читаемый роман,жизненный...заставляющий переживать за главную героиню)Кстати,на неделе в кинотеатрах должна выйти новая(по ходу третья) экранизация романа.Схожу в кино обязательно,должно быть очень зрелищно)
Сергей Михалков "[B]Зайка-зазнайка[/B]".
Инфернальная по своей аморальности вещь. Адаптация для сцены высказывания Мао Цзедуна "Винтовка рождает власть". Дорвавшийся до ружья заяц начинает промышлять разбоем. Единственная претензия к нему умудренного жизнью Старого Зайца (не иначе, как крутого вора в законе) состоит в том, что Зайка-Зазнайка не прошел курс НВП. Вторую половину пьесы зайцы делят между собой отобранную в результате бандитского нападения лисью избушку.
Как. Страшно. Жить. В. Этой. Стране.
[QUOTE=kobie;43431602]здесь есть фанаты Селинджера? или лучше сказать почитатели? я после Гэтсби буквально полюбил его творчество.[/QUOTE]
я после "Гэтсби" решила,так сказать,восполнить пробел,и прочитала "Ночь нежна",все-таки классика:)Но как-то не впечатлило совершенно,мне было скучно и нудно.Хотела еще прочитать "По эту сторону рая",теперь в раздумьях....
[QUOTE=Жужундра;43432618]я после "Гэтсби" решила,так сказать,восполнить пробел,и прочитала "Ночь нежна",все-таки классика:)Но как-то не впечатлило совершенно,мне было скучно и нудно.Хотела еще прочитать "По эту сторону рая",теперь в раздумьях....[/QUOTE]
Вот прям аналогично... "Ночь нежна" еле дотянула до половины, а потом махнула рукой и решила, что жизнь слишком коротка, чтобы делать и читать то, что тебе не нравится) "Загадочная история Бенджамина Баттона" было неплохо, и на кино не похоже, более иронично.
А мне "Ночь нежна" нравится! С.Кинг не очень люблю, но "Мареновая роза" почему-то читала много раз,и ещё буду!
[QUOTE=Кимура;43435991]А мне "Ночь нежна" нравится! С.Кинг не очень люблю, но "Мареновая роза" почему-то читала много раз,и ещё буду![/QUOTE]
Мне тоже " Мареновая роза " нравится , и вообще С. Кинга много читала ... нравится , конечно далеко не все .
Да, поддержу "Мареновую розу". Очень особенный Кинг, у него не так много настолько цепляющих книг. Одна из моих любимых историй о любви (ну и мистика, кнешно). И, пожалуй, единственная у Кинга, которую я перечитывала по много раз. Тем, кто Кинга на дух не переносит, посоветую пропускать абзацы с насилием, но за книгу хотя бы взяться. Она очень живая, эта книга, Рози сильно сопереживаешь, да и Билли мне ее нравится. Читайте, вряд ли пожалеете.
Карен Бликс(не удосужился:(узнать точно автора)-*Из Африки*отличная книга,хотя немного затянута.Просто великолепная концовка.Читать всем кто хочет получить свою порцию вселенной.
кто читал "[B]Фрекен Смилла и её чувство снега"[/B]? что-то туго мне идет эта книга.. причитала 80 листов, думаю что дальше делать...
[B]Джон Харвуд "Призрак автора"[/B]
Описание
Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске... Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну... А за этой тайной - секреты бабушки... И загадки прабабушки...
Мне книга очень понравилась, конец оказался для меня полной неожиданостью.
[QUOTE=Sirena;41051501]Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. [B]"Три чашки чая" [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3]Грега Мортенсона[/url] и Релин Дэвид Оливера. [/B]
[/QUOTE]
Читаю по наводке Сирены "Три чашки чая". Честно - я в недоумении. Впервые со мной такой диссонанс: и вроде дело суперблагое, и главный герой просто мать Тереза в брюках - отчего он меня бесит и само повествование воспринимается как, мягко говоря, преувеличение? :scratch_oh:
Художественные достоинства книги я опускаю, их нет, и она не для того писана. Но... картонное благо, хоть режьте. Я не верю! Я постоянно ловила несоответствия, ну вот вроде как фонд получает миллион, из него строят 20 школ по 12 тысяч долларов, а от него через пару лет остается сто тысяч, при строжайшей экономии. Или вот люди просят Мортенсона о школе, а он думает, что совет директоров не разрешит, а совет директоров утверждает, что он имел их в виду и всегда делал что хотел. Да и как не разрешит, если для этого фонд? И еще множество таких несостыковок, бытовых, мелочных, но из-за них я не верю в целое.
Или это я такая черствая уже, как сапог кирзовый. :sad_anim: Вместо умиления постоянно ловила себя на мысли, что спасители мира не имеют права ни жениться, ни размножаться. Пойду убьюсь ап стену. :cry:
[QUOTE]Забыла сказать :), что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.[/QUOTE]
Да, тут согласна.
И еще меня до крайней степени раздражения доводили вот эти выноски текста, фразы, вырванные из текста непонятно по какому принципу, отнюдь не ключевые и часто-часто - вот это зачем сделано? Думала, скачала неудачную версию, оказалось, во всех так.
Не понравилось. Но зато я заинтересовалась темой и накачала себе кучу книг про Пакистан и Афганистан, и отчеты путешественников почитала с удовольствием, так что все не зря в итоге. :)
[QUOTE=Амити;43453619]кто читал "[B]Фрекен Смилла и её чувство снега"[/B]? что-то туго мне идет эта книга.. причитала 80 листов, думаю что дальше делать...[/QUOTE]
только позавчера дочитал, понравилось. Ближе к финалу Хёг таакое напряжение создал - триллер ещё тот)) а вот сам финал неожиданный и поначалу вообще непонятный, только сейчас начинает мозаика складываться)
"Ночь нежна" - там таки нужно терпение, как по мне - очень сильное произведение
сейчас дочитываю "Молчание в октябре" Грёндаля - вот тут действительно сквозь джунгли продираюсь, но оно того стоит)) и уже понимаю, что хочется чего-то легкого и доброго, потому на очереди "Город мечтающих книг"
[B]Милорад Павич "Последняя любовь в Константинополе"[/B] Роман «Последняя любовь в Константинополе», продолживший традицию нелинейных произведений сербского писателя Милорада Павича, предлагает читателю самостоятельно предсказать свою судьбу героев с помощью карт таро.
- для меня эта книга разочарование, ну совсем никак. Видать не потомственная гадалка в десятом поколении:)
Мир Вам! :)
[QUOTE=Serega2007;43480829][B]Милорад Павич "Последняя любовь в Константинополе"[/B] Роман «Последняя любовь в Константинополе», продолживший традицию нелинейных произведений сербского писателя Милорада Павича, предлагает читателю самостоятельно предсказать свою судьбу героев с помощью карт таро.
- для меня эта книга разочарование, ну совсем никак. Видать не потомственная гадалка в десятом поколении:)[/QUOTE]
У Милорада Павича мне понравилось большинство произведений(рассказы не смотрел, если откровенно). Тем же, кто не знаком с творчеством этого писателя - рекомендую начинать с [URL="http://ayatolla.net/index.php?route=product/product&product_id=266&search=%D0%9C.+%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%87"]"Хазарского словаря"[/URL], который принес автору мировую известность.
Впрочем, "Внутренняя сторона ветра", "Ящик для письменных принадлежностей", "Пейзаж, нарисованный чаем"...все - на уровне(ИМХО).:)
[QUOTE=ROXXXY;43480605]Про любую провинцию, в том числе английскую :-).[/QUOTE]
Ихара Сайкаку "Рассказы из всех провинций" 17 век Япония . В предлагаемую вниманию читателей книгу включены произведения Сайкаку, написанные в разные годы и в разных жанрах. Каждому из них присущи свои особенности, свои характерные черты. Но, взятые вместе, они образуют некую художественную целостность. Во всем, что создано писателем, безошибочно угадываются черты его зоркого, ироничного таланта. Творчество Сайкаку - плод индивидуального художественного стиля и индивидуального художественного сознания.
[QUOTE=Serega2007;43487181]Ихара Сайкаку "Рассказы из всех провинций" 17 век Япония . В предлагаемую вниманию читателей книгу включены произведения Сайкаку, написанные в разные годы и в разных жанрах. Каждому из них присущи свои особенности, свои характерные черты. Но, взятые вместе, они образуют некую художественную целостность. Во всем, что создано писателем, безошибочно угадываются черты его зоркого, ироничного таланта. Творчество Сайкаку - плод индивидуального художественного стиля и индивидуального художественного сознания.[/QUOTE]
Спасибо! Вот почему-то навеяло:
".....Для сравнения: в классическом китайском романе «Сон в красном тереме» около сорока главных героев и почти 500 второстепенных. А это ведь относительно недавно—XVIII век. "
Чернышев Дмитрий – Как люди думают
Речь идет об изменениях, в т.ч. в литературе.
Читаю "Долгую прогулку" Стивена Кинга. Мое первое знакомство с велиим королем ужасов.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000209021/l/013e/Stiven_King_pod_psevdonimom_Richard_Bahman__Dolgaya_progulka.jpg[/IMG]
Книга -ух... Цепляет. И ведь подозреваю, что финал будет не таким, какой его все ждут.
[QUOTE]Это была страшная игра - игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью - потому что победивший в игре получал все. На Долгую Прогулку вышли многие - но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге - потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...[/QUOTE]
читаю книгу П.Ракова "На самом деле умная,но живу как дура".интресно и точно отражает все ошибки девушек в их отношениях с мужчинами. просто глаза открывает.
Закончил читать книгу Артура Хейли "Менялы."Понравилась.Очень интересная книга!
домучил Лолиту :) хмм ожидал чего-то другого...
что скажите про Доктора Живаго?
Прочитала "Сладкую соль Босфора" Э.Сафарли...Решила начать знакомство с творчеством писателя в хронологическом порядке,т.е. с первого произведения.Эхх,еле домучила)))Какой-то сумбурный,сбивчивый рассказ без последовательности....Сюжета я в нем так и не разглядела.Переворачивала страницу за страницей в надежде,что вот-вот начнется что-то интересное))но увы.. Дочитала исключительно из-за красивого описания Стамбула и восточной кухни.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42402546]Прочитала книгу [B]"Тысячекрылый журавль" автор Ясунари Кавабата.[/B]
[B]Написана в 1951 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Ясунари Кавабата – один из крупнейших японских писателей нашего времени, чье творчество ярко выделяется своей приверженностью к традициям многовековой национальной культуры. Наиболее известные произведения писателя, такие, как «Тысячекрылый журавль» и «Снежная страна», неоднократно отмечались литературными премиями и прочно вошли в современную литературу Японии.
[URL=http://shot.qip.ru/00et1b-3Z3c7Lull/][IMG]http://f3.s.qip.ru/Z3c7Lull.jpg[/IMG][/URL]
Очень-очень-очень по-японски - это плюс. Минусов не нашла вовсе. Книга овеет вас мягчайшим опахалом философии и превратит каждую вещь (даже ежедневную домашнюю утварь попавшую в поле зрения) в трогательные символы :rose:.
Вкусное произведение :good:![/QUOTE]
Мэри! Спасибо, мне книга очень понравилась. Ух, такое послевкусие...
Читаю
[B]Маша Трауб: Я никому ничего не должна[/B]
Сложное впечатление, осталось у меня об этой книге. Сюжет, более чем простой, несчастная жизнь одинокой старой женщины. Ее мемуары о своей скудной событиями жизни - биография родителей, несчастная любовь, ссора с единственной подругой, перипетии на работе.
К плюсам, можно отнести то, что не смотря на незамысловатый сюжет, все рассказано интересным языком, я бы назвала его даже бытовым, что то на уровне сплетен. Много второстепенных героев с хорошо прописанными типажами и интересными характерами. Но когда дочитала книгу до конца, была одна мысль - печально все это. Вот так, без какой либо ведущей идеи, подтекста и скрытого смысла. Принципиальная неудачница, несчастная старуха, копающаяся в своих воспоминаниях и под конец жизни, сама не уверенная в правильности своих принципов. Впечатление- остается не приятный осадок ,печаль,хотя есть над чем задуматься.....Не много напомнило читаемую ранее Улицкую и ее Казус Кукоцкого.
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-HrpD10q_rfs/TsZH7TM0aGI/AAAAAAAAAWg/kd2sH1l5pig/s323/1.jpg[/img]
[URL="http://www.labirint.ru/books/304408/"][/URL]
Читаю Г.Леру "Призрак оперы" и не могу оторваться...Сюжет очень захватывает,то что я люблю - незатянутые описания.
[ATTACH=CONFIG]7245727[/ATTACH]
В очередной раз перечитываю одну из любимых книг
[B]Робер Мерль "Остров"[/B]
На паруснике королевского флота произошел мятеж. Дабы избежать казни, экипаж корабля принимает решение высадиться на необитаемом острове и вдали от родины прожить свою жизнь. Вместе с членами экипажа в поисках уединенного острова отправились еще и туземцы (женщины и мужчины с о. Таити).
Но из-за глупой принципиальности капитана женщин взяли меньше, чем мужчин...
Экзотическая романтика на острове отравляется человеческой глупостью, жадностью, злобой. Рай превращается в ад.
Тони Парсонс "Мужчина и мальчик".
" Дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего этого заслуживают" Книга будет интересна тем, у кого сложный период с работой или подростками, или когда все вместе складывается не очень
[QUOTE=yambard1;43508514]Читаю
[B]Маша Трауб: Я никому ничего не должна[/B]
Сложное впечатление, осталось у меня об этой книге. Сюжет, более чем простой, несчастная жизнь одинокой старой женщины. Ее мемуары о своей скудной событиями жизни - биография родителей, несчастная любовь, ссора с единственной подругой, перипетии на работе.
К плюсам, можно отнести то, что не смотря на незамысловатый сюжет, все рассказано интересным языком, я бы назвала его даже бытовым, что то на уровне сплетен. Много второстепенных героев с хорошо прописанными типажами и интересными характерами. Но когда дочитала книгу до конца, была одна мысль - печально все это. Вот так, без какой либо ведущей идеи, подтекста и скрытого смысла. Принципиальная неудачница, несчастная старуха, копающаяся в своих воспоминаниях и под конец жизни, сама не уверенная в правильности своих принципов. Впечатление- остается не приятный осадок ,печаль,хотя есть над чем задуматься.....Не много напомнило читаемую ранее Улицкую и ее Казус Кукоцкого.
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-HrpD10q_rfs/TsZH7TM0aGI/AAAAAAAAAWg/kd2sH1l5pig/s323/1.jpg[/img]
[URL="http://www.labirint.ru/books/304408/"][/URL][/QUOTE]
К сожалению, почти все персонажи Трауб такие неудачники, а после книги остается не впечатление, а раздражение
заболеля я - теперь с полным правом лежу на диване и чииииииииииитаааааааааааюююююююююююю!
Несколько книг Коннелли о детективе Босхе- твердая четверка за некоторую затянутость. Все остальное очень хорошо- и сюжет, и язык, и главный герой)))))
Малавита 2-знакомые герои, знакомые ситуации)))) Не понравился конец, уж очень он вне сюжета и притянут за уши.
Л. Улицкая Сонечка- перечитала в который раз с невероятным удовольствием. Как же мастерски она владеет словом!
Джудит Леннокс "Следы на песке".
Джудит Леннокс - известная английская писательница. Ее часто ставят в один ряд с Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл, Розамундой Пилчер.
Роман Джудит Леннокс "Следы на песке" переводится на русский язык впервые. В центре его - семья Мальгрейв, которая то в поисках приключений, то по воле обстоятельств странствует по всему свету.
Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени; ее герои - неординарные, сильные, обаятельные люди.
Нужно было чем-то занять себя на несколько часов в дороге. Наткнулась на это произведение совершенно случайно. В итоге не смогла оторваться :)
11/22/63 Стивена Кинга.
Одно из любимых направлений в фантастике - путешествия во времени. Эта книга - возглавляет мой список прочитаных книг о путешевствиях во времени, временных петлях и эффекте бабочки. Жанр не типичен для Кинга, но вся подготовка, которую он провел для написания этой книги была не зря.
Под Куполом. Классический Стинг. Читается на одном дыхании.
Исаак Зингер "Враги. История любви", " Семья Мускат"- очень рекомендую ( автор- Нобелевский лауреат по титературе)
Читаю [B]"Кукла дядюшки Тулли" Шэрон Кэмерон[/B]. Книгу выбрала благодаря хорошим откликам.
Прочла уже около трети и нахожусь в раздумьях. Обещали хорошо переданную викторианскую атмосферу, но я ее в упор не наблюдаю.
Может быть, дело в переводе, но как-то мне кажется, что и автор викторианскую атмосферу как-то уж очень по современному трактует.
Нахожусь под большим впечатлением от дочитываемой книги Германа Садулаева "Я - чеченец". Как по мне, это одна из лучших книг о войне, хотя я этот жанр, в общем-то, не люблю. Решила почитать, т.к. для меня чеченцы это примерно как в "Кыси" у Толстой, помните: "Если завидят чеченцев, велено кричать: "Чеченцы! Чеченцы!", тогда народ со всех слобод сбежится, палками в горшки бить начнет, чеченцев стращать."
Ценность книги в том, что она очень честная, есть попытка взглянуть на события беспристрастно, сам автор - сын чеченца и русской, и он, в общем, не берется судить о правоте или неправоте, и не смакует кровавые подробности, за что ему спасибо, иначе я книгу не дочитала бы. Довоенная жизнь Шали, а потом - война, которая, как известно, грязное дело. Насколько грязное, мы, люди мирного времени, даже представить себе не можем.
А еще меня потряс такой факт: солдаты федеральных войск за день в Чечне получали ни много ни мало - 666 рублей. Такая вот шутка юмора.
В общем, я рекомендую. Это надо знать, чтобы беречь и ценить то, что есть.
[IMG]http://lh4.ggpht.com/-5xOAphxYPhA/UjfxBAjoOPI/AAAAAAAADwU/nuWHUK5t_VM/s0/img8262996268b5874be1c4df453b467e19.jpg[/IMG]
Да, и еще - несмотря на все, после нее не остается чувства тяжести и безысходности, не знаю почему.
Странная, однако, пошла тенденция- иранец, с 5 лет живущий в США, с упоением пишет о жизни в Иране, чеченец, с 15 лет живущий в Петербурге, пишет правдивые книги о жизни в Чечне... Настораживает...
[QUOTE=di72;43570004]Странная, однако, пошла тенденция- иранец, с 5 лет живущий в США, с упоением пишет о жизни в Иране, чеченец, с 15 лет живущий в Петербурге, пишет правдивые книги о жизни в Чечне... Настораживает...[/QUOTE]
А что странного? :) Люди пишут о том, что знают. Про иранца не скажу, а 15 лет - вполне осознанный возраст. Да и круг общения даже в том Петербурге у него такой... специфический. Как в анекдоте про встречу выпускников одной чеченской школы: "Как хорошо, что мы сегодня собрались здесь, несмотря на то, что жизнь разбросала нас по всей Москве".
Но при всем уважении, "не читал, но осуждаю" - не самый достойный принцип.:rose:
а я где-то написала, что осуждаю? я написала, что возникла тенденция и не более того...
[QUOTE=di72;43570414]а я где-то написала, что осуждаю? я написала, что возникла тенденция и не более того...[/QUOTE]
То есть все книги, написанные ранее, были написаны исключительно очевидцами событий? :laugh:
Тогда я вынуждена вас потрясти: эта тенденция возникла так же давно, как и литература в целом. )
[QUOTE=Матильда;43570565]То есть все книги, написанные ранее, были написаны исключительно очевидцами событий? :laugh:
Тогда я вынуждена вас потрясти: эта тенденция возникла так же давно, как и литература в целом. )[/QUOTE]
Очередной спор ни о чем)
[QUOTE=di72;43293328][B]Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана.[/B] Книга создана по документальному фильму Дормана, который был снят в 2010г. Оценят те, кто в свое время читал Подстрочник, и все, кто увлекается мемуарами. Мне сказать нечего, кроме :good::good::good:[/QUOTE] Спасибо, атмосферная книга об особенных представителях человечества. Очень понравилась.
Сейчас, опять начал читать Эльфрида Елинек "Дети мертвых" и месяца не прошло с предыдущего прочтения, я долго держался, хоть сразу хотел начать её перечитывать... и шо она ко мне прицепилась...
Сейерстад Осне "Книготорговец из Кабула"
Норвежская журналистка написала эту книгу, пожив в семье кабульского книготорговца. Это не совсем типичная для Афганистана семья, т.к. живет в относительном достатке, и ее глава - образованный человек, библиофил и бизнесмен, хотя и двоеженец (ага, куда образованность девается, когда состарилась первая жена и хоцца тряхнуть стариной)). Но все же это очень интересно читать, и язык хороший, только я дурацкий перевод скачала, с орфографическими ошибками и полным беспределом в пунктуации, а менять лень.
Если вы любите читать про обычаи других стран и народов, вам понравится.
[IMG]http://www.e-reading.biz/cover/131/131288.jpg[/IMG]
Закончила "Подросток" Достоевского - как-то не хватило книги...
Перечитываю [B]М.Пойзнер "Из подсмотренного и подслушанного в Одессе"[/B]
смешно и грустно, потому что это уже ТА Одесса и она осталась в прошлом...
[SPOILER="немного оффа, в конце даже слезинку пустила)"][YOUTUBE]nnlMwGe_SsU[/YOUTUBE][/SPOILER]
Татьяна Петрова " Черная дыра или страна, которая выбрала Януковича"
[QUOTE=Шина;43598370]Татьяна Петрова " Черная дыра или страна, которая выбрала Януковича"[/QUOTE]
Это разве относится к литературе?
[QUOTE=Natika;43598735]Это разве относится к литературе?[/QUOTE]
А к чему по Вашему????
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Литература[/url]
Закончила читать
[B]"Мадонна с пайковым хлебом"[/B] - Автор Глушко М.В.
Не думала,что понравится. Не очень люблю книги на военную тематику, но эта книга зацепила, хотя сначала главная героиня немного раздражала своей наивностью.
Вот краткое описание
"Автобиографический роман писательницы, чья юность выпала на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Книга написана замечательным русским языком, очень искренне и честно.
В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына."
А пару недель назад прочитала" [B]Столпы земли" Фоллетт Кен[/B] - офигенная книга!!!Англия, XII век. Смутное время, жестокая эпоха, необузданные нравы, падение моральных устоев... Добро и зло меняются местами и подчас становятся неотличимыми друг от друга. Грандиозная панорама самых темных лет в истории Англии – борьба за престол, междоусобные войны, предательство церкви, – и все это на фоне возведения великолепного готического собора.
Есть еще сериальчик одноименный, не особо впечатлил, но актеры красивые!)
[IMG]http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/c300/1003536843.jpg[/IMG]
отличная книга :) Всем советую!
"Следует быть крайне осторожным, спрашивая людей, счастливы ли они, потому что этот вопрос может их сильно обеспокоить."
[B]Жан-Кристоф Гранже "Пассажир"[/B]
отличный триллер :good:
сюжет: в психиатрическую клинику небольшого города привозят пациента с амнезией, который оказался недалеко от места жуткого преступления. Пациент вроде бы начинает вспоминать что-то из своей прошлой жизни, но недоверчивый доктор решает проверить... Это толкает его начать другое расследование, которое касается его самого и его прошлого.
как и в других произведениях Гранже здесь есть место мистике (которая впоследствии объяснима), "теории заговора", жестоким кровавым убийствам и масштабным преступлениям в разных регионах/странах...
финал понравился, не буду писать, какой он, чтобы не раскрывать интригу :)
он тоже в стиле этого автора, неоднозначен :scratch_oh:
[I]"Синдром пассажира без багажа:
иногда случается, что человек, перенесший сильнейший стресс или переживший шок, сворачивает за угол улицы и вдруг теряет память. Впоследствии ему начинает казаться, что он что-то такое вспоминает, но в действительности он создает себе новую личность и сочиняет новое прошлое, лишь бы не возвращаться мыслями к тому, что с ним произошло в реальности. Это своего рода бегство, но как бы бегство внутрь себя". /С/ [/I]
ой...вот совпадение-только сегодня чисто случайно прочитала,что Гранже натуральный маниак)))и пишет кошмарные вещи...))
[QUOTE=Miyazaki;43602998]ой...вот совпадение-только сегодня чисто случайно прочитала,что Гранже натуральный маниак)))и пишет кошмарные вещи...))[/QUOTE]
да-да, после прочтения некоторых его романов такое впечатление складывается :whimper:
но всё равно увлекательно!
есть интрига, не скучно читать, почти до конца романа не можешь догадаться, кто именно преступник (есть собирательный образ, характеристика, но не понятно, к кому из героев подойдет)
[QUOTE=Miyazaki;43602998]ой...вот совпадение-только сегодня чисто случайно прочитала,что Гранже натуральный маниак)))и пишет кошмарные вещи...))[/QUOTE]
У меня в читалке его "Мизерере" лежит, как оно туда попало ? :))))))
[QUOTE=Дорофея;43604151]У меня в читалке его "Мизерере" лежит, как оно туда попало ? :))))))[/QUOTE]
Я люблю Гранже нежною любовью, но Мизерере самый отвратительный его роман. Впечатлительным дамам не рекомендую читать, мне потом месяц кошмары снились))
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e9/Poster%D0%A2%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpg/220px-Poster%D0%A2%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpg[/IMG]
Прочла[B] "Ужин" Германа Коха.[/B]
[I]Роман популярного голландского писателя и журналиста Хермана Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан – бывший учитель истории, его брат Серж – будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…[/I]
Мне сложно сейчас дать отзыв, потому что 95% книги были прочитаны около 2 недель назад, потом забегалась-закрутилась-уехала, и вот последние главы прочла сейчас только. Напряжение спало. Интерес тоже немного.
Четко понимаю, что книга для европейцев и об европейцах.
У нас, к сожалению, это норма. Бездомные люди никому не нужны, от них воротят нос, отводят глаза и они тихонько умирают лютыми зимами. Мы проходим мимо лежащих тел, даже не понимая, что это Человек.
Концовка смазанная, как по мне.
В общем, вывод я сделала один: нельзя надолго оставлять книгу, которую читаешь))
Прочитала книгу[B] "Голодная дорога" автор Бен Окри.[/B]
Аннотация: Книга написана от имени мальчика Азаро (уменьшительное от Лазаря), «ребенка-духа», помнящего себя до своего рождения и живущего не столько на земле, в бедняцком поселке, в семье, вынужденной зарабатывать самой тяжелой работой, среди грязи, пота и крови, – сколько в мире призраков, умерших предков, душ вещейи животных. Ясный сюжет отсутствует, повествование беспрерывно и похоже на сон – который, возможно, и есть то пространство, где реальности существующая и воображаемая совершенно неотделимы друг от друга.
Битвы живых и мертвых, электричество как чудо, дожди, смывающие дома, солнце, съедающее мозги, разговоры трав с птицами, ведьмы и оборотни как полноправные члены общества – африканская экзотика!
Роман – лауреат Букеровской премии 1991 года. Возможно, премия – в какой-то мере и дань политкорректности (автор родом из Нигерии). Но книга тем не менее отличная.
[URL="http://shot.qip.ru/00eEba-4112qWca59/"][IMG]http://f4.s.qip.ru/112qWca59.jpg[/IMG][/URL]
Под небом цвета индиго, под неусыпным белым глазом луны, в таинственном аквамарине воздуха происходит действие книги. [U]Беспрерывные вращения на оси страдания[/U]... диссонанс. Очень--очень-очень[U] по-африкански[/U], причем я имею в виду ЧЕРНУЮ Африку. Не похоже ни на что, даже Д.Липскеров мог бы (после прочтения) опыт для написания своих романов приобресть ;).
Странно, непривычно, сумбурно, неественно, дико, любопытно, пугающе, интригующее повествование.
Сугубо на любителя.
Да, и ещё: неужели можно есть жареный подорожник?.. Рецептик в студию )))).
Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое, любовное, светлое желательно о зиме или Рождестве.
прочитала [I][B]"Талантливый мистер Рипли"Патриция Хайсмит[/B][/I] и вдогонку рассказ[I][B]"35 кг надежды"Анна Гавальда"[/B][/I]
Относительно "Мистера Рипли" боялась,что будет не интересно,т.к.пару раз видела фильм
Но опасения мои не оправдались-очень увлекательно
По мере развития сюжета-не то,чтобы сочувствуешь главному герою(явно отрицательному),а как-то как бы становишься соучастником))).Мне все время было не по себе-думала-вот-вот попадусь!:)
Прочитав,поняла,что и книга,и экранизация-достойные:good:
Рассказик [I]"35 кг надежды"-[/I]эдакое французское"[I]Надпропастьюворжи[/I]"(да прости меня Сэллинджер)-"проблемный" мальчик рассказывает о своих проблемах
Не по-"гавальдовски"лаконично-да и вообще-только начала читать,тут же и закончила:(не люблю такое
Присутствует пару слезопускательных моментов
Финал мне показался каким-то не очень реальным(или я не поняла его)-хэппи-хэппи энд
Конана Дойля - [url=http://books.imhonet.ru/element/169725/]Этюд в багровых тонах[/url], имхо - лучший рассказ из всех книг
Дочитала вот намедни [B]Девушку с татуировкой дракона, Стига Ларсона.[/B] Посмотрев уже неоднократно фильм в разных интерпретациях и экранизациях) думала будет не слишком захватывающе, но... Кто-то здесь или не здесь говорил о том, что книга увлекательнее фильма - и я решилась. Довольно объемная книженция, скажу я вам, но читалась быстро и интересно. Несмотря на то, что история знакома, как ни странно было очень интересно.
Вышла новая книга Липскерова "Теория описавшегося мальчика" Мне всегда нравились его романы и не мог пропустить мимо и этот. Типичный стиль Липскерова мне понравился.
Литературным шоком осени обещает стать новый роман Дмитрия Липскерова «Теория описавшегося мальчика».
Как и свойственно автору романов «Сорок лет Чанчжоэ», «Мясо снегиря», «Леонид обязательно умрет» и др., все будет очень необычно, ирреалистично и жестко. Даже «запиканные» нецензурные выражения не спасут от брутальности и смачного натурализма, перемешанного с глубокой и образной метафорикой.
Персонаж Иван с детства был необычным. Став взрослым, он нашел в пруду кусок антиматерии, проглотил ее и превратился в человекоксилофон. Есть женщина по имени Настя, которая обожает его и живет им, - но он регулярно от нее устает и «сливает». В прямом смысле – притягивает к сливному отверстию в ванне, и ее засасывает. Вскоре она возвращается к нему в новом обличье – но с тем же именем и с той же любовью. А Иван-ксилофон стал пророком и рассказывает народу о том, что смерти нет, но есть где-то во вселенной планета-дубль. Там все как у нас, и ее жители делают в этот момент то же, что и мы. И тут появляется персонаж, у которого голова постоянно растет и дорастает до размеров планеты. Так мы убедимся в существовании этого дубля Земли, на котором все как у нас.
Микст символики и сатиры, черного юмора и трагедии, философского и порнографического смысла, драмы и сюра – в романе каждый, кто его дочитает, найдет свое. Слова, которые мы бросаем не задумываясь, нам покажут в действии, а умозрительные идеи обретут плоть. Вы размышляете о смысле жизни? Тогда он идет к вам.
[img]http://4.bp.blogspot.com/-UEzLHHjc_zY/UhuR5lMgqfI/AAAAAAAAJhc/ZcncD9K9xZA/s1600/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.+%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg[/img]
Дочитываю автобиографию Генри Форда. Умный был дядька и мудрый
[QUOTE=Banter;43600990][IMG]http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/c300/1003536843.jpg[/IMG]
отличная книга :) Всем советую!
"Следует быть крайне осторожным, спрашивая людей, счастливы ли они, потому что этот вопрос может их сильно обеспокоить."[/QUOTE]
Вот не люблю я... только начал читать, а книга уже тебе говорит "прощай, я уже всё... конец", а так много осталось недосказанного... [COLOR="blue"]"Свято де?"[/COLOR] хотелось бы более подробно.
лучше у детей поучиться
[video=youtube;Xy9m-SLllJQ]http://www.youtube.com/watch?v=Xy9m-SLllJQ[/video]
[video=youtube;QCyLEQGY5W4]http://www.youtube.com/watch?v=QCyLEQGY5W4[/video]
Перечитал от корки до корки "Граф Монте-Кристо", в последний раз читал этот шедевр в подростковом возрасте. Пересмотрел все свои взгляды на мир, - горе врагам!:)
За последнее время прочитала[B]:К.Фоллет "Мир без конца"[/B] (сейчас смотрю одноименный сериал,в кот.разве что оставили те же имена ГГ и место действия)
[B]Дина Рубина "Синдром петрушки[/B]"-я в восторге,не хотелось ,чтобы книга заканчивалась,рвет душу.Рубина окончательно потеснила Метлицкую из моего хит-парада:)
И [B]"50 оттенков..."[/B] домучила. Квинтэссенция девичьих мечт-слишком богатый,слишком красивый,слишком щедрый и при этом слишком заботливый,слишком обиженный родной мамой и главное готов всегда и везде. А у нее глаза слишком большие для ее лица,внутрення бахиня, недремлющее подсознание и еще глаза постоянно на руках:good:
[QUOTE=WonderWoman;43617302]Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое, любовное, светлое желательно о зиме или Рождестве.[/QUOTE]
Если не читали , прочтите В. Кунин " Русские на Мариенплац "-рождественский роман - как раз любовное , легкое , светлое и рождественское !
[QUOTE=Амити;43453619]кто читал "[B]Фрекен Смилла и её чувство снега"[/B]? что-то туго мне идет эта книга.. причитала 80 листов, думаю что дальше делать...[/QUOTE]
я таки решила продолжить чтение. Странно как все написано, для меня рассказ - качели: из-за того, что кусок просто проглатываешь, а следующий кусок или долго мучаешь, или просто пролистываешь... в результате бросила читать не дочитав около 100 листов до конца...
Слишком сложно все описывается, дается много лишней информации, которая как по мне запутывает еще больше. Итак сложно картинку сложить что и как, благодаря не четким описаниям, так еще и много воды... не мое однозначно, хотя есть и интересные моменты.
вроде есть фильм по книге.. он тоже скучный..или получше все же?
[QUOTE=budur;43685841]
И [B]"50 оттенков..."[/B] домучила. Квинтэссенция девичьих мечт-слишком богатый,слишком красивый,слишком щедрый и при этом слишком заботливый,слишком обиженный родной мамой и главное готов всегда и везде. А у нее глаза слишком большие для ее лица,внутрення бахиня, недремлющее подсознание и еще глаза постоянно на руках:good:[/QUOTE]
А я прочла первую часть. А потом забросила и сейчас как-то нет особого желания искать остальные и дочитывать. Как раз думала спросить на форуме, имеет ли смысл читать дальше?) Судя по тому, что вы говорите "домучила", наверно не стоит)
[B]Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел"[/B]
Описание
Филиппа, который рано потерял родителей, воспитал двоюродный брат Эмброз. Этих людей связывают не только родственные чувства, но и безграничная любовь к поместью, в котором они живут весьма уединенно. Но привычное существование прерывает отъезд Эмброза на лечение во Флоренцию, где он неожиданно влюбляется и женится. А потом внезапно умирает. Филипп пребывает в полной растерянности, так как перед смертью в своих письмах Эмброз пытается сообщить, что его отравила жена. Но так ли это? Новая родственница, которая вскоре появляется в поместье, совершенно не похожа на отравительницу. Более того, Филипп бесконечно очарован и покорен кузиной Рейчел, хотя сомнения не покидают его. Кто же эта прекрасная незнакомка: жертва ревности старого мужа или хитрая, расчетливая преступница?
Отличная книга, мне очень понравилась.
лично я прочитала 3 книги [B](50 оттенков).[/B] мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
п.с: только не поняла фразы [B]budur[/B] "еще глаза постоянно на руках")))
из современного:
[ATTACH=CONFIG]7289280[/ATTACH]
Лиза Гарднер "Час убийства", конечно после Нёсбе, это просто приторное чтиво. и как-то все предсказуемо.
«Девочка, которая любила Тома Гордона» Стивен Кинг. хорошо, что этот роман не попался мне в детстве. сильный роман, мне понравилось. а вообще Кинга надо читать днем:)
[QUOTE=Амити;43723630]лично я прочитала 3 книги [B](50 оттенков).[/B] мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
п.с: только не поняла фразы [B]budur[/B] [B]"еще глаза постоянно на руках"))[/B])[/QUOTE]
"Я опустила глаза на свои руки","Я стала рассматривать свои пальцы",и так через каждую страницу))
Прочитала Айзека Азимова "Осколок вселенной".
Книга понравилась смешением фантастики и романтизма.
Правда, 2-го было больше, но меня увлекло ожидание того, чем же закончится путешествие гостя из другой планеты на Землю!
Перечитываю "Графа Монте Кристо".... И снова как будто заново все осмысливаю, но уже под другим соусом, не тем, что неделю назад. Наливаюсь желанием отомстить врагам еще хуже.:)
Решила прочитать [B]"Малавиту" Бенаквиста[/B] перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже.:good: Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?
[QUOTE=DIKSI;43738343]Решила прочитать [B]"Малавиту" Бенаквиста[/B] перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже.:good: Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?[/QUOTE]
Охота на зайца. Мясорубка для маленьких девочек. Понравилось только эти книги и Малавита.
Прочитала [B]повесть "Росстани" автор Иван Сергеевич Шмелев.[/B]
[B]Написана в 1913 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в повести «Росстани» именины главного героя сливаются с его поминками, но сама смерть воспринимается благостно, как некое звено в цепи вечно обновляющейся жизни. И умиротворением веет от последних дней главного героя, богатого купца, которого автор рисует с истинной симпатией.
[URL=http://shot.qip.ru/00eEba-3112qWcapp/][IMG]http://f3.s.qip.ru/112qWcapp.jpg[/IMG][/URL]
Очень-очень по-русски :good:, с любовью выписанный деревенский уклад-быт :good:, ...нечто из разряда ВЕЧНЫХ ценностей, западающее в душу, томящее и успокаивающее одновременно.
МОЙ писатель был и есть :rose:!
[QUOTE=DIKSI;43738343] понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?[/QUOTE]
Посоветую от себя )): мне пришлись по вкусу его "Укусы рассвета", прочла их еще в июле 2009 г. [B][URL="http://lib.aldebaran.ru/author/benakvista_tonino/benakvista_tonino_ukusy_rassveta/"]ВОТ[/URL][/B] моя рецензия на эту книгу на Альдебаране.
Макс Фрай "Большая телега"
[IMG]http://texty.org.ua/mod/file/thumbnail.php?file_guid=41511&size=large[/IMG]
Юрій Винничук "Танго смерті" - изумительнейшая вещь.
Великолепный язык. Взятый за основу романа сюжет - легендарная история оркестра Яновского конлагеря.
Очень красиво, очень трагично, и все-таки так жизнеутверждающе! В тексте присутствуют явные ссылки на Борхеса и других мистиков. Причем автор этого и не скрывает.
Самое главное достоинство - описание быта и разговорного языка довоенного Львова. Сейчас этого практически не осталось. Мне повезло, я много лет назад застал еще отголоски, так же, как повезло застать отголоски настоящей, а не кичевой Одессы и ее колоритных жителей, с одним из которых я имею честь дружить. Кстати, довоенный язык Львова очень напоминает язык Молдаванки того же периода. Настоятельно всем рекомендую!!!
Прочитала два рассказа:
[B]"Ком земли" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
[B]Написан в 1923 г.[/B]
Отменная проза :good:. Сюжет следующий: после многих лет будучи прикованным к кровати умирает сын старухи. Старуха остается жить с невесткой и 3-х летним внуком. Сюжет охватывает 12 лет их совместной жизни.
и
[B]"Из заметок "В связи с великим землетрясением" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
[B]Написан в 1923 г.[/B]
Такая себе социалочка, не утравшая актуальности и поныне.
[B]"The Catcher in the Rye"[/B] известный роман, поэтому описывать не стану, но мне он понравился точным воспроизведением (как мне кажется) мыслей подростка, и как по мне легким чтением на английском, немного сленговых слов, которые не составили особых проблем. Буду очень благодарен тем, кто посоветует книги на английском, которые несложны в чтении, так как такие книги для меня редкость.
[QUOTE=Natalono4ek;43745929]Макс Фрай "Большая телега"[/QUOTE]
и как?
[B]Сьюзен Коллинз , "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ/The Hunger Games"[/B]
первую книгу прочитала взахлеб!!!
читается легко, быстро, интересно! Очень динамичная книга. пошла читать вторую часть)
[B]Надійка Гербіш "Художниця"[/B] в общем книга понравилась.
[I]"Історія кохання, яке проходить немало випробувань, але все таки не згасло і розгорається з новою силою. Історія про пошук Бога, пошук себе, свого призначення у цьому житті. Така незвичайна суміш в [B]пререміш з намаганням намалювати свій шедевр[/B], що приходить ночами, але кожен раз непомітно висковзає..."[/I]
Желание написать шедевр чувствуется явно, в общем мне показалось, что в этой бочке мёда не хватило немного дёгтя для реализма. А так очень даже ничего... и язык нормальный. Нужно будет попробовать, что-нибудь с более серьезной темой, я над этим подумаю.
Питер Хег "Смилла и ее чувство снега" [url]http://royallib.ru/book/hyog_piter/freken_smilla_i_eyo_chuvstvo_snega.html[/url] -предлагается читать как детектив.
Для меня детективная линия здесь вторична-на первом плане личность Смиллы(очень нравится) и инфа о жизни датчан-гренландцев, снеге, глетчерах и массе очень интересных деталей, на которых держится весь роман. И столкновение цивилизаций европейской(датской) и первобытно-маргинальной(эскимосской).
На волне проснувшейся любви к скандинавской прозе, плиз, накидайте что еще можно почитать
Попробуйте Маргит Сандему и ее серию "Люди льда"