Олина работа, но я не мог не выложить.Такая красота!!!!!!!:D
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1205/2f/3056702b0f30.jpg[/IMG]
Вид для печати
Олина работа, но я не мог не выложить.Такая красота!!!!!!!:D
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1205/2f/3056702b0f30.jpg[/IMG]
молодцы все ))) погода удивила тоже )) не ожидал вообще утром солнце увидеть. Ольга респект )) у вас не велик а произведение искусства, это вязаное на раме?
Для города-миллионника не так уж много велосипедистов, слава богу )
моя работа заключалась в хорошем фото, вот пока и все)) а про девушку все, что могу сказать - больше всех выделилась в толпе, - чудо, как по мне!!
а я в это время был в Киеве на велодне...у вас круче!!!!
[QUOTE=olgatemir;29391219]моя работа заключалась в хорошем фото, вот пока и все)) а про девушку все, что могу сказать - больше всех выделилась в толпе, - чудо, как по мне!![/QUOTE]
сорри)) я думал это ваш велик .
[QUOTE=Жук;29391212]Для города-миллионника не так уж много велосипедистов, слава богу )[/QUOTE]
насколько мне не изменяет память в прежних ваших постах пару раз мелькало недовольство о том, что число велосипедистов увеличивается. Не пойму что вас не устраивает? Вместо того чтобы радоваться людям, которые ведут в какой то мере здоровый образ жизни и не загрязняют и так не чистый воздух города?
[QUOTE=eddstep;29394401]сорри)) я думал это ваш велик .
насколько мне не изменяет память в прежних ваших постах пару раз мелькало недовольство о том, что число велосипедистов увеличивается. Не пойму что вас не устраивает? Вместо того чтобы радоваться людям, которые ведут в какой то мере здоровый образ жизни и не загрязняют и так не чистый воздух города?[/QUOTE]
да толку от этого велодня - 0... вот если бы мэру заблокировали проезд - вот это бы польза была
ВСе просто умнички. Смотрим на фото и завидуем Вам!!!!!!!!!!!!!Эх жаль мы больные лежим.
шо сделали?на фото порисовались?
рисуюсь)))) так ответь - шо ЛЮДИ СДЕЛАЛИ?
[QUOTE=Старпом Lom;29395310]рисуюсь)))) так ответь - шо ЛЮДИ СДЕЛАЛИ?[/QUOTE]
Соглаcен. Только давайте расставим точки.
Для вас - я не ты , а Вы.
НЕ шо - а что - читайте книги.
Люди встали - и поехали - это Сделали.
А вы - пачкаете эфир.
правила форума читаем)))) ты и только ты! книг я много прочитал...подкинь новых...на вопрос так и не ответил...пачкатель эфира...
[QUOTE=eddstep;29394401]с
насколько мне не изменяет память в прежних ваших постах пару раз мелькало недовольство о том, что число велосипедистов увеличивается. Не пойму что вас не устраивает? Вместо того чтобы радоваться людям, которые ведут в какой то мере здоровый образ жизни и не загрязняют и так не чистый воздух города?[/QUOTE]
Я пишу посты сам, а не группой. Идиотская мода на фитнес подняла цены на спортинвентарь, например. Ну и толпы нубов тоже не радуют никак. На тех же велофорумах все проклинают эту напасть - общаться уже невозможно.
Радует только то, что через года четыре вся эта пена схлынет (и нам помогут пьяные автомобилисты, гг) - и все станет опять, как раньше.
Полезной акцией была "Критическая масса" - вот она реально принесла пользу и отсутствие автомобилей на ТЗ (и закрытие шлагбаумов "намертво" неоднократное предварительно). Да, там кататься кучкой и фоткаться было недостаточно, поэтому была несколько другая компания.
[QUOTE=Vitalii777;29395830]Я вам ( начитанный ) написал - не ПАЧКАТЕЛЬ эфира)[/QUOTE]
ты можешь ответить на вопрос??? или получаешь звание пачкатель...
Виталя =- у тебя пупок развяжется - такое мне писать))))) Ты хочешь - чтобы я тебе сломал руку? Будешь хамить - и ноги ототрву.
[QUOTE=Старпом Lom;29396062]Виталя =- у тебя пупок развяжется - такое мне писать))))) Ты хочешь - чтобы я тебе сломал руку? Будешь хамить - и ноги ототрву.[/QUOTE]
Где и когда?
[QUOTE=Vitalii777;29396090]Где и когда?[/QUOTE]
завтра в Бердянске на набережной...приедешь???)))))
вроде думал людей обучают не только приемам но и как то думать...но ошипся...видно много кидали на татами
к чему вот эти разборки...смешно...молодая горячая кровь))) расслабься...
[QUOTE=Жук;29395730]Я пишу посты сам, а не группой. Идиотская мода на фитнес подняла цены на спортинвентарь, например. Ну и толпы нубов тоже не радуют никак. На тех же велофорумах все проклинают эту напасть - общаться уже невозможно.
Радует только то, что через года четыре вся эта пена схлынет (и нам помогут пьяные автомобилисты, гг) - и все станет опять, как раньше.
Полезной акцией была "Критическая масса" - вот она реально принесла пользу и отсутствие автомобилей на ТЗ (и закрытие шлагбаумов "намертво" неоднократное предварительно). Да, там кататься кучкой и фоткаться было недостаточно, поэтому была несколько другая компания.[/QUOTE]
Зря так думаешь, например та же "Идиотская мода на фитнес" как ты выражаешься, включает в себе позитив, и никому вреда не приносит, если человек занимается спортом. Целые страны строят долгосрочные, не дешевые планы, мероприятия, чтобы привить людям такого плана "моды", вместо того, чтобы пить, курить и заниматься хрен знает чем. Всегда любой вид спорта входил в массы благодаря "модам" на то или иное событие, соревнование, или благодаря конкретному спортсмену как личность. Так что всегда радуйся, чтобы "мода" на велосипеды не затухала а прибавлялась, новые велосипедисты ничем не хуже тебя, если даже ты быстрее крутишь педали, крутишь давно или навес у тебя круче )).
[QUOTE=eddstep;29390817]молодцы все ))) погода удивила тоже )) не ожидал вообще утром солнце увидеть. Ольга респект )) у вас не велик а произведение искусства, это вязаное на раме?[/QUOTE]
Немного поправлю... Эту фотку Ольга сняла.А как звать девушку с прекрасными цветами- я не знаю...
[QUOTE=jenya;29398775]Немного поправлю... Эту фотку Ольга сняла.А как звать девушку с прекрасными цветами- я не знаю...[/QUOTE]
уже догадался )) , цветы как цветы, да красивые), но меня удивила рама, вязанная вся, ее жалко даже испачкать где-то.
[QUOTE=eddstep;29398628]Зря так думаешь, например та же "Идиотская мода на фитнес" как ты выражаешься, включает в себе позитив, и никому вреда не приносит, если человек занимается спортом. Целые страны строят долгосрочные, не дешевые планы, мероприятия, чтобы привить людям такого плана "моды", вместо того, чтобы пить, курить и заниматься хрен знает чем. Всегда любой вид спорта входил в массы благодаря "модам" на то или иное событие, соревнование, или благодаря конкретному спортсмену как личность. Так что всегда радуйся, чтобы "мода" на велосипеды не затухала а прибавлялась, новые велосипедисты ничем не хуже тебя, если даже ты быстрее крутишь педали, крутишь давно или навес у тебя круче )).[/QUOTE]
Что значит фраза "мода включает в себя позитив"?? Какой-то набор слов. Пиши яснее, пожалуйста, если можешь.
Наша страна никаких долгосрочных планов не строит, поэтому появление новых (временных, замечу) велосипедистов приводит только к росту цен на инвентарь и экшену на ТЗ, например (но там хоть есть на что посмотреть). А популярным здесь всегда будет телек или его заменители.
"Так что всегда радуйся, чтобы "мода" на велосипеды не затухала а прибавлялась" - знаешь, пиши лучше на родном, если русского не знаешь толком.
[QUOTE=Жук;29401253"[B]Так что всегда радуйся, чтобы "мода" на велосипеды не затухала а прибавлялась" - знаешь, пиши лучше на родном, если русского не знаешь толком.[/B] ][/QUOTE]
О, учителя русского языка появились на горизонте...)))))))))
А мне кто-нибудь составит компанию сегодня на ТЗ или где-нибудь еще не далеко?
[QUOTE=Жук;29401253]Что значит фраза "мода включает в себя позитив"?? Какой-то набор слов. Пиши яснее, пожалуйста, если можешь.
Наша страна никаких долгосрочных планов не строит, поэтому появление новых (временных, замечу) велосипедистов приводит только к росту цен на инвентарь и экшену на ТЗ, например (но там хоть есть на что посмотреть). А популярным здесь всегда будет телек или его заменители.
"Так что всегда радуйся, чтобы "мода" на велосипеды не затухала а прибавлялась" - знаешь, пиши лучше на родном, если русского не знаешь толком.[/QUOTE]
Да )), улыбнуло )) . Так и подозревал, что даже буквальное склонение твоего понятия "мода" все равно ничего не прибавит понятного для тебя. )) Наверное не стоит обращать внимание на кавычки вокруг слова "мода" , которое я вставлял по всему посту, неужели не понятно , что в этих кавычках спрятано все твое понимание об увлечениях и хобби людей. В таком случае оно может склоняться как угодно. Да ладно не важно)) .
Кстати Чехов говорил, сколько языков знаешь, столько раз ты человек, выбор за мной )) могу и на родном, могу и на русском, могу еще на третьем и четвертом языках, но ты вряд ли поймешь)) , тем более что суть поста ты даже на своем родном не понял. Ладно не важно, если тебя беспокоит рост цен на инвентарь, то напиши в тему или создай новую тему, что мол "граждане в связи с ростом Вашей заинтересованности к велосипедам, поднялись цены на навес для моего велосипеда. Считаю себя вправе требовать возмещение материального ущерба" . Не забудь в конце написать пожалуйста. Тогда может помогут и злость твоя отпадет, и может даже будешь радоваться новым "временным!" велосипедистам ))
ЗЫ. А вообще, если в двух словах, если у людей есть желание и возможность кататься на великах, то не тебе, не то чтобы решать, а даже возмущаться, имеют они на это право или нет.
заметила, что вчера водители вели себя на улицах тише воды ниже травы (не там, где ехали колонны и уже после обеда) :))) в связис велоднем или нет, но было приятно, я впервые почувствовала себя комфортно на проезжей части.
пусть бы так и дальше они проникались тем фактом, что велосипедисты ездят по дорогам и с нами необходимо считаться.
Мне просто не нравится ад на ТЗ. Особенно, если забыл фотик или айпод - ) В выходные чудом увернулся от девочки на велике (ну, это ладно - детям можно) и от вполне половозрелых придурков (сам я езжу медленно и предсказуемо, если что).
А нубов нигде не любят, наверняка в твоих коммьюнити тоже.
Увлечения и хобби - вещи бесполезные, но безобидные. Пока не мешают окружающим. Ну и ты по поводу подобных пшиковых "акций" можешь спросить мнение практически любого известного велосипедиста. Даже Админ уж как не любит машины и пропагандирует катание на великах - на подобных мероприятиях не появляется, например.
Поддержу Жука. Занесло на ТЗ - это ад из-за глупых людей, которым Б-гом не дано нормально передвигаться на чем либо, включая собственные ноги, но которых на ТЗ уж как-то нереально много. Ехалось намного напряжнее чем на самой оживленной городской дороге.
Отныне рекомендую на все вопросы типа "а какой велосипед купить для прогулок по ТЗ?" рекомендовать чтото на оборудке уровня ХТ и дисковой гидравлике, т.к. на ТЗ как нигде более нужны надежные тормоза да и сам вел.
ну а где нюбам учиться? парки и ТЗ...
катать там не нюбу просто нереально
Нубам на тз не место, там слишком опасно из-за нубов. Такая вот дилема.
Когда машину водить учатся, то на трассу не сразу выезжают :) Велосипедисты - ничем не отличаются :)
ТЗ - очень оживлённая.
согласен, что дилемма. ну а куда им? по квартире? их везде гоняют, причем в 90% случаев на ТЗ и гонят учиться ездить и держать скорость выше 10 км/час :shine:
это конечно все из серии "а поговорить":)
[QUOTE=eddstep;29400855]уже догадался )) , цветы как цветы, да красивые), но меня удивила рама, вязанная вся, ее жалко даже испачкать где-то.[/QUOTE]
не жалко)) Вся одежка на змейках и пуговках и очень даже замечательно стирается)
ну не знаю, вы по моему уже перегибаете)) , прямо уж там негде кататься. Да людей много, да на неадеквата можно нарваться , но такое может быть и пешком, и не только на ТЗ. А что же вы хотели? Чтобы ехать по ТЗ и чтобы она была пустой и ровной, и все держали вам флажки по всей дороге? Конечно нужно быть аккуратным, смотреть за другими и страховаться. Но лично мне, да и многим другим не мешает ездить. Для примера, вчера вечером, вроде суббота, народу куча, не помешало устроить перегонки. :) Получилась безмолвная гонка с одним парнем на треке, а с середины трассы два шоссера молча присоединились. На спидометре лично я бывало до 45 -46 км разгонялся. Может для ТЗ и скорость не позволительная, особенно в субботу, но если можешь контролировать ситуацию, то почему бы и нет)). Так чтобы сказать прямо места там нету... Кому нравится тот очень даже неплохо ездит, для парка очень даже нормальное место.
А к нубам нужно относиться терпимо и не забывать, что каждый чел бывает изначально в таком положении. Насчет моего коммьюнити , Жук спрашивал, так скажу, к нубам 95% относятся очень терпеливо и с пониманием, да в общем на этом и устроен весь успех. Поверь, что очень много информации и знаний передают люди друг другу просто так. В принципе благодаря этому и развиваются многие направления. ))
[QUOTE=eddstep;29412388] Может для ТЗ и скорость не позволительная, особенно в субботу, но если можешь контролировать ситуацию, то почему бы и нет)[/QUOTE]
Можно контролировать себя, но не ситуацию. Видимо вам еще никогда не приходилось таранить велосипедиста, резко-вынырнувшего из кустов =)
[QUOTE=Sheriff;29412547]Можно контролировать себя, но не ситуацию. Видимо вам еще никогда не приходилось таранить велосипедиста, резко-вынырнувшего из кустов =)[/QUOTE]
не спорю, скорость для тз была не позволительная, скорее всего)) да таранил, и не только велосипед, правда было это все в детстве чего только тогда не было :) , сейчас езжу очень аккуратно, особо не гоняю, и вообще велик брал не для экстрима, а так поездить на скорости иной раз хочется, особенно если в этом участвуют несколько человек. Ведь никто не гарантирует, что когда идешь пешком, 100% контролируешь ситуацию, или когда едешь в общественном транспорте, никто не может ответить за водителя, так что полностью застраховаться можно только полисом )) .
ЗЫ. я не доказываю чью-то правоту, просто хочу сказать, что не надо гнать на новичков и жаловаться на ТЗ. Трасса замечательная часть города Одессы и для велосипедистов и для роллеров и для пешеходов )) и пусть любителей ездить на великах будет все больше и больше. Sheriff вам это в первую очередь будет на руку ;)
Я не против обмена знаниями и вообще - общения. Просто при РЕЗКОМ увеличении числа членов в ЛЮБОМ сообществе его уровень резко снижается (ярчайший пример - Интернет, собственно). На байкодуа раньше тоже было прекрасное общение и посты почти все читать было приятно и интересно. Сейчас же - какой-то аналог вконтактика.
Сделать ничего нельзя, конечно, но уж поворчать никто запретить не может.
Насчет ТЗ - можно сесть в бойком месте (например, возле яхтклуба внизу спуска) и снимать боевик.
[QUOTE=eddstep;29412388]ну не знаю, вы по моему уже перегибаете)) , прямо уж там негде кататься. Да людей много, да на неадеквата можно нарваться , но такое может быть и пешком, и не только на ТЗ. А что же вы хотели? Чтобы ехать по ТЗ и чтобы она была пустой и ровной, и все держали вам флажки по всей дороге? Конечно нужно быть аккуратным, смотреть за другими и страховаться. Но лично мне, да и многим другим не мешает ездить. Для примера, вчера вечером, вроде суббота, народу куча, не помешало устроить перегонки. :) Получилась безмолвная гонка с одним парнем на треке, а с середины трассы два шоссера молча присоединились. На спидометре лично я бывало до 45 -46 км разгонялся. Может для ТЗ и скорость не позволительная, особенно в субботу, но если можешь контролировать ситуацию, то почему бы и нет)). Так чтобы сказать прямо места там нету... Кому нравится тот очень даже неплохо ездит, для парка очень даже нормальное место.
А к нубам нужно относиться терпимо и не забывать, что каждый чел бывает изначально в таком положении. Насчет моего коммьюнити , Жук спрашивал, так скажу, к нубам 95% относятся очень терпеливо и с пониманием, да в общем на этом и устроен весь успех. Поверь, что очень много информации и знаний передают люди друг другу просто так. В принципе благодаря этому и развиваются многие направления. ))[/QUOTE]
похоже таких как ты я и называю неадекватами на ТЗ, ты уж не обижайся.
апд. я там прочел твой следующий пост. похоже что ты не учишься даже на собственных ошибках...
[QUOTE=eddstep;29412388]
А к нубам нужно относиться терпимо и не забывать, что каждый чел бывает изначально в таком положении. [/QUOTE]
А самим нубам надо оценивать степень своей потенциальной опасности для окружающих ))
Больше всего аварий у автоводителей приходится на второй год вождения, когда привыкнут к дороге и считают себя шумахерами.
[QUOTE=Chemik;29413397]похоже таких как ты я и называю неадекватами на ТЗ, ты уж не обижайся.
апд. я там прочел твой следующий пост. похоже что ты не учишься даже на собственных ошибках...[/QUOTE]
да чего обижаться )) тогда тут большинство неадекваты. :) Не поверю, если кто-то из велосипедистов со стажем тут, в том числе те кто катит бочку на новичков, скажет что хоть раз на ТЗ с горки не развивал скорость больше 40км/ч. А вообще я же сказал, я езжу спокойно, аккуратно, предсказуемо, без происшествий. Уступаю всегда и роллерам и детям и пешеходам и велосипедистам, спешить не куда.
[QUOTE=Koska;29413514]А самим нубам надо оценивать степень своей потенциальной опасности для окружающих ))
Больше всего аварий у автоводителей приходится на второй год вождения, когда привыкнут к дороге и считают себя шумахерами.[/QUOTE]
Уважаемые велосипедисты, пешеходы, водители :) не забывайте, что мы с вами все проходим через "нубство" никто не рождается за баранкой или на колесах. Так что уважать надо, и брать на себя больше ответственности если вы профессионал. А если человек ходячая проблема или неадекват, то он на свою голову всегда найдет приключений, будь он хоть сидя на скамейке в парке, от этого никто сто процентов не застрахован
[QUOTE=eddstep;29413870]Уважаемые велосипедисты, пешеходы, водители :) не забывайте, что мы с вами все проходим через "нубство" никто не рождается за баранкой или на колесах. Так что уважать надо, и брать на себя больше ответственности если вы профессионал. А если человек ходячая проблема или неадекват, то он на свою голову всегда найдет приключений, будь он хоть сидя на скамейке в парке, от этого никто сто процентов не застрахован[/QUOTE]
У каждого - своя ответственность. Уже который раз ты пишешь о том, что надо уважать новичков. Такое ощущение, что имеешь в виду какую-то ситуацию, где кто-то тебя не уважил :)
Все здоровые люди, все понимают с первого раза :) Зачем 10 раз повторять одно и то же? Может, потребовать уважения к интеллектуальным способностям? ;)
Теперь у нас еще и свой Кэп.
[QUOTE=Koska;29414125]У каждого - своя ответственность. Уже который раз ты пишешь о том, что надо уважать новичков. Такое ощущение, что имеешь в виду какую-то ситуацию, где кто-то тебя не уважил :)
Все здоровые люди, все понимают с первого раза :) Зачем 10 раз повторять одно и то же? Может, потребовать уважения к интеллектуальным способностям? ;)[/QUOTE]
ладно, думаю пора прекратить спор, а то я смотрю вы не прочь и на личности переходить. Оставайтесь при своем мнении.
Пишу 10 раз, так как не раз в этой теме и соседней про велики, так и получают удовольствие некоторые "старожилы", указывая новичкам, что те мол темный лес, и не понять им никогда истину. Кстати уважать нужно не только новичков, а вообще друг друга.
[QUOTE=eddstep;29414440]ладно, думаю пора прекратить спор, а то я смотрю вы не прочь и на личности переходить. Оставайтесь при своем мнении.
Пишу 10 раз, так как не раз в этой теме и соседней про велики, так и получают удовольствие некоторые "старожилы", указывая новичкам, что те мол темный лес, и не понять им никогда истину. [B]Кстати уважать нужно не только новичков, а вообще друг друга.[/B][/QUOTE]
Я об этом и говорила, когда дополнила твоё назидание профи, как они к новичкам должны относиться, тем, как неплохо бы самим новичкам оценивать себя и влияние на окружающих.
И где ты видел моё мнение, чтобы я при нём оставалась? Вопрос риторический, просто обрати внимание на то, что происходит в диалоге :)
П. С. Цепляет всегда то, что именно к самому человеку относится. Невозможно чувствовать за кого-то, - только за себя.
[QUOTE=Koska;29414595]Я об этом и говорила, когда дополнила твоё назидание профи, как они к новичкам должны относиться, тем, как неплохо бы самим новичкам оценивать себя и влияние на окружающих.
И где ты видел моё мнение, чтобы я при нём оставалась? Вопрос риторический, просто обрати внимание на то, что происходит в диалоге :)
П. С. Цепляет всегда то, что именно к самому человеку относится. Невозможно чувствовать за кого-то, - только за себя.[/QUOTE]
[B]И где ты видел моё мнение, чтобы я при нём оставалась? - Цепляет всегда то, что именно к самому человеку относится. Невозможно чувствовать за кого-то, - только за себя.[/B]
Тоже самое у вас подразумевается в прежнем посте. Поэтому говорю, что оставайтесь при своем мнении, не обязательно быть в чьей-то шкуре, чтобы за них выражать свою позицию.
Мы очень далеко ушли от темы велосипеда и покатушек. Давайте закончим ))
[QUOTE=eddstep;29414877][B]И где ты видел моё мнение, чтобы я при нём оставалась? - Цепляет всегда то, что именно к самому человеку относится. Невозможно чувствовать за кого-то, - только за себя.[/B]
Тоже самое у вас подразумевается в прежнем посте. Поэтому говорю, что оставайтесь при своем мнении, не обязательно быть в чьей-то шкуре, чтобы за них выражать свою позицию.
Мы очень далеко ушли от темы велосипеда и покатушек. Давайте закончим ))[/QUOTE]
Вот как раз о покатушках. Ты тут призывал новичков уважать. Я как раз в роликах новичок))) Выеду на ТЗ, - уважайте меня))))) Мы же и столкнёмся :)
:) не столкнемся)) со мной точно не столкнетесь )) если только сзади не догоните, :) , что для новичка невозможно)). Вы не первая и не последняя такая, кстати роллера новичка определить легче всего, из далека уже видно, и объезжать можно спокойно)).
Катайтесь на здоровье ))
[QUOTE=eddstep;29415387]:) не столкнемся)) со мной точно не столкнетесь )) если только сзади не догоните, :) , что для новичка невозможно)). Вы не первая и не последняя такая, кстати роллера новичка определить легче всего, из далека уже видно, и объезжать можно спокойно)).
Катайтесь на здоровье ))[/QUOTE]
Нееее :) Вот наработаю уровень, тогда и выеду на ТЗ. Меня-то объедут, а вдруг новичков-велосипедистов встречу, вдохновлённых прочитанным на ОФ? ;) Я у себя одна, несмотря на то, что не первая и не последняя такая))) Ценить меня надо))
Не ругайтесь:beer:
сегодня вечером с превеликим удовольствием прокатился с женой от дома до стеллы в парке шевченко через ТЗ и обратно домой от парка шевченко до 16 фонтана через ту же ТЗ, я нуб (вел наконец-то купил только в начале апреля) жена моя еще больший нуб (начало мая), однако я с огромным удовольствием погонял с горок до 35 кажется км/ч, и горочку на ланжерон прошел всю не спешиваясь (на каманина от аркадии тоже кстати выезжал на веле), что при моих 130 кг крайне не просто, в организме приятная усталость и бодрость одновременно. Но я нуб - пристрелите меня кто-нибудь, ибо лечу как пушечное ядро, при моей комплекции с горок :) Я опасен
Ты просто нуб, зачем тебя стрелять? Есть естественный отбор....))
ниче ниче
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/41/a7fa3151c172.png][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1205/41/a7fa3151c172t.jpg[/IMG][/URL]
а если серьезно, степень опасности того или иного участника дороги напрямую зависит от его способности контролировать сиуацию и прогнозировать действия других участников движения. Слава Б-гу, этим не обделен вроде бы, да и тормоза пока еще отличные, свеженькие, да :)
[QUOTE=Koska;29414999]Вот как раз о покатушках. Ты тут призывал новичков уважать. Я как раз в роликах новичок))) Выеду на ТЗ, - уважайте меня))))) [B]Мы же и столкнёмся[/B] :)[/QUOTE]
Сколько тут фатализма...(((
А почему вы собсно должны сталкнуться? Специально что ли?????
одно могу сказать: наушники в ушах при езде где угодно на чем угодно - это зло
100% согласен!!! Поэтому всегда мой звук далеко впереди велосипеда...))))))))))
[QUOTE=Revaz;29411440]катать там не нюбу просто нереально[/QUOTE]
реально - в будние дни и рано утром, когда там в приницпе никого нет :)
[QUOTE=jenya;29418429]Сколько тут фатализма...(((
А почему вы собсно должны сталкнуться? Специально что ли?????[/QUOTE]
Сколько тут того, чего тут нет)))))))))))
Суть сообщения такова: под лозунгами "нас уважать надо" выедут те, кто кататься не умеет, и, как следствие, - столкновения. Я всего лишь дополнила сообщения Eddstep, написав, что и новичкам хорошо бы уважать остальных, оценивая свои умения адекватно реальности.
Как там? Скажи сначала то, что ты хочешь сказать, потом скажи, потом скажи то, о чём ты сказал :)
Такое впечатление, что на ТЗ постоянно какие то ЧП происходят и народ пачками медпомощь вывозит... Ничего подобного. У каждого есть здравый смысл остаться целым.Мне лично ещё никто не помешал ездить на ТЗ. С какой бы скоростью я не ездил. Потому что я каждого расцениваю как потенциальную угрозу и принимаю необходимые меры по предотвращению её же...Ну и надеюсь что я сам тоже не помешал другим.)))))
[QUOTE=jenya;29419284]Такое впечатление, что на ТЗ постоянно какие то ЧП происходят и народ пачками медпомощь вывозит... Ничего подобного. У каждого есть здравый смысл остаться целым.Мне лично ещё никто не помешал ездить на ТЗ. С какой бы скоростью я не ездил. Потому что я каждого расцениваю как потенциальную угрозу и принимаю необходимые меры по предотвращению её же...Ну и надеюсь что я сам тоже не помешал другим.)))))[/QUOTE]
Нашёл, с кем сравнивать. Для меня упасть - уже ЧП (ну как минимум больно). Недавно уже делала рентген, слава Богу, всё хорошо))
оо, я тут права только получила, представляю что про меня на дорогах говорить будет более опытные водители)) а вот на ТЗ - если человек не умеет - ему объяснить нужно, большинство из тех кто не умеет - вполне адекватные люди. Но вот по опыту из моих знакомых , неуверенно сидящих на велике - на ТЗ они просто боятся.
[QUOTE=Chemik;29383608]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1205/55/b1bcbc226ef7.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ахаха) Фотка повеселила) Особенно мои ноги... И одинаковые позы с Ирой)))
Где можно оригинал раздобыть?)
И еще, велоночь таки состоялась и была весьма крута)
что то погода никак не угомониться, похоже на неделе опять дожди будут (((
[QUOTE=Lu41k;29423067]Ахаха) Фотка повеселила) Особенно мои ноги... И одинаковые позы с Ирой)))
Где можно оригинал раздобыть?)
И еще, велоночь таки состоялась и была весьма крута)[/QUOTE]
Да уж, вид у нас тут довольно воинственный)))
Возможно, баян, но мне было интересно.
[B]Как Нидерланды развили свою велоинфраструктуру[/B]
[video=youtube;guOtC9Y9vVE]http://www.youtube.com/watch?v=guOtC9Y9vVE[/video]
[QUOTE=WannaBe;29444691]Возможно, баян, но мне было интересно.
[B]Как Нидерланды развили свою велоинфраструктуру[/B][/QUOTE]
Молодцы, что еще можно сказать ))
ЗЫ боюсь даже представить сколько нубов там ежегодно появляется на дорогах :)
Вот еще прикольное , даже смешно немножко, похож на муравейник. Можно наблюдать и наблюдать :)
[video=youtube;-ffsfVhkRn0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ffsfVhkRn0[/video]
[QUOTE=WannaBe;29444691]Возможно, баян, но мне было интересно.
[B]Как Нидерланды развили свою велоинфраструктуру[/B]
[/QUOTE]
Здоровский репортаж! Граждане - молодцы.
[QUOTE=eddstep;29446560]Молодцы, что еще можно сказать ))
Вот еще прикольное , даже смешно немножко, похож на муравейник. Можно наблюдать и наблюдать :)[/QUOTE]
Необычные велосипеды на 1:28 и 1:52 минутах.
Велосипедисты ПДД придерживаются, строго по полосам ездят, а у нас видела картину маслом. Стоим у моста, направление в город. Парень на велике выехал на полосу, что на Балковскую ведёт, объехал машину, вырулил на направление на Приморскую. Передумал, что ли, - это же 2 большие разницы.
[QUOTE=eddstep;29446560]Молодцы, что еще можно сказать ))
Вот еще прикольное , даже смешно немножко, похож на муравейник. Можно наблюдать и наблюдать :)
[video=youtube;-ffsfVhkRn0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ffsfVhkRn0[/video][/QUOTE]
Прошу обратить внимание уважаемое велосообщество, что все ездят на city-bikes.
Такого засилья спортивных MTB как у нас нет.
[QUOTE=Antonnn;29455068]Прошу обратить внимание уважаемое велосообщество, что все ездят на city-bikes.
Такого засилья спортивных MTB как у нас нет.[/QUOTE]
Ну так и дороги там немного другие :)
[QUOTE=Antonnn;29455068]Прошу обратить внимание уважаемое велосообщество, что все ездят на city-bikes.
Если внимательно посмотреть на чем там ездят - то ездят многие по принципу едет и хорошо, на стоянке оставить можно, украдут - не жалко. Там явно никто не парится с промывкой цепей, постоянным ТО и т.д Это всего лишь средство передвижения.
Ты что это же не профессионалы а нубы как высказался кто-то выше ... У нас же Элита велоспорта по трассе здоровья катает )) При этом матерясь объезжая мамашек с детьми и гляющих с собаками ))
[QUOTE=aleyer;29455423]Ну так и дороги там немного другие :)[/QUOTE]
там и назначение велосипеда другое. Типовой там велосипед это что-то типа Batavus, планетарная втулка, пружинная вилка, широкий багажник, им не надо выпендриться перед пацанами рамой типа "крокодил", колесами типа "от белаза" и тд.
Да я тоже на это обращал внимание, и самое интересное, никого в спортивной и тем более велоформе, исключительно средство для передвижения с прямой посадкой.
[QUOTE=Italis;29458114]Ты что это же не профессионалы а нубы как высказался кто-то выше ... У нас же Элита велоспорта по трассе здоровья катает )) При этом матерясь объезжая мамашек с детьми и гляющих с собаками ))[/QUOTE]
:laugh: :respect:
[QUOTE=maxx™;29455673]Если внимательно посмотреть на чем там ездят - то ездят многие по принципу едет и хорошо, на стоянке оставить можно, украдут - не жалко. [/QUOTE]
Я думаю что в той стране не воруют велики, и все оставляют перед магазинами и школами велики не пристегнутые. У меня подруга живет в Германии, говорит что на работу (работает в госпитале) ездит на велике, хоть и машина есть, но все пересели на велосипеды, велик самый простой, и где нужно посетить магазин то просто оставляет в специально отведенных местах и все, там ни кто на твой вел не позарится. А для велорогулок у них уже другие велосипеды.
у них велики хоть и простые, но сделаны отлично, это ж не китайское фуфло что у нас на 7 км. продают.
воруют, воруют. Откуда думаешь у нас в стране есть купить недорого б/у великов с Германии и Голландии? :)
[QUOTE=Son'ka;29458534] это ж не китайское фуфло что у нас на 7 км. продают.[/QUOTE]
Может и не фуфло но китая там достаточно ...
[QUOTE=Son'ka;29458534]Я думаю что в той стране не воруют велики, и все оставляют перед магазинами и школами велики не пристегнутые. У меня подруга живет в Германии, говорит что на работу (работает в госпитале) ездит на велике, хоть и машина есть, но все пересели на велосипеды, велик самый простой, и где нужно посетить магазин то просто оставляет в специально отведенных местах и все, там ни кто на твой вел не позарится. А для велорогулок у них уже другие велосипеды.
у них велики хоть и простые, но сделаны отлично, это ж не китайское фуфло что у нас на 7 км. продают.[/QUOTE]
ну насчет 7 км, немножко перебор )) вроде у нас в теме народ адекватный , старается выложить максимум что может и купить нормальное. [COLOR="#fffacd"]А некоторые за слова что вы сравнили их вел с 7 км , вас камнями закидают :mosking:[/COLOR]
Большинство сити-байков едут гораздо лучше мтб. Яркий пример - "Украина". Едет значительно лучше любого байка в ценовой категории до тыщи.
[QUOTE=Жук;29458711]Большинство сити-байков едут гораздо лучше мтб. Яркий пример - "Украина". Едет значительно лучше любого байка в ценовой категории до тыщи.[/QUOTE]
вот - вроде бы тоже как бы [URL="http://ardis.com.ua/produkt/velo/dorozh/3.html"]украина[/URL], и шатуны такие же, и втулка сзади барабанная, и рама вроде такая же, а нихера не едет, вообще никак. Так что сити-байк сити-байку рознь. То, на чем ездят голландцы - это таки не Украины
[QUOTE=fatman;29459013]вот - вроде бы тоже как бы [URL="http://ardis.com.ua/produkt/velo/dorozh/3.html"]украина[/URL], и шатуны такие же, и втулка сзади барабанная, и рама вроде такая же, а нихера не едет, вообще никак. Так что сити-байк сити-байку рознь. То, на чем ездят голландцы - это таки не Украины[/QUOTE]
Это современная китайская фигня, сделанная из отходов. Попробуй на "Украине" нормальной проехать - прозреешь. Железный Джайнт, купленный вот человеком за 700 грн, оставляет позади все, что можно + комфортнее байка гораздо. Ах, да - и проходимее тоже, если поставить узкую зубастую резину.
я знаю что такое нормальная украина, мой возраст в профиле верен. И могу тебе сказать, что современные Украины даже от ХВЗ - это уже не то, что было ранее
[QUOTE=Son'ka;29458534]Я думаю что в той стране не воруют велики, и все оставляют перед магазинами и школами велики не пристегнутые. У меня подруга живет в Германии...[/QUOTE]
Вы таки не думайте, а спросите у подруги. В Австрии подавляющее большинство великов, что я видел на парковках, пристегнуты. При прокате велика с ним в комплекте идет тросс с замком (от делать им нечего, просто так давать их напрокат), ну и вот как демонстрация(раму пристегивать надо!):
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-XVxUebvf41A/TgTQPrcHo4I/AAAAAAAAAbs/yJNLAmq5oes/s500/DSC_8073.JPG[/IMG]
у меня лично украли не пристегнутый велик в германии, у друга унесли вместе с замком...
там народ из польши, словакии, румынии микроавтобусами ездит и собирает все что плохо лежит.
[QUOTE=CTABP;29463299]у меня лично украли не пристегнутый велик в германии, у друга унесли вместе с замком...[/QUOTE]
А потом продают на Одесском форуме и расписывают, что ТАМ за него отвалили 400-500-800-1200 евро\баксов:) чистая немецкая сборка!
тросик отрезать - раз плюнуть... Поэтому я не оставляю вел нигде...
кстати, недавно возле Привоза видела пристегнутый велик (при том пристегнут он был длинным тросом через раму и переднее колесо к металическому забору). И, походу, пока хозяин куда-то ушел - у велика сняли седло, торчал только подседельный штырь.. А вы говорите:)
[QUOTE=Hermione Granger;29463695]кстати, недавно возле Привоза видела пристегнутый велик (при том пристегнут он был длинным тросом через раму и переднее колесо к металическому забору). И, походу, пока хозяин куда-то ушел - у велика сняли седло, торчал только подседельный штырь.. А вы говорите:)[/QUOTE]
Может чел седло с собой забрал !? Чтоб угонщик далеко не уехал )))
[QUOTE=Italis;29463762]Может чел седло с собой забрал !? Чтоб угонщик далеко не уехал )))[/QUOTE]
т.е. приехал, пристегнул велик, а седло для надежности с собой)) ну вообще да, если оставлять велик возле Привоза..
[QUOTE=fatman;29459439]я знаю что такое нормальная украина, мой возраст в профиле верен. И могу тебе сказать, что современные Украины даже от ХВЗ - это уже не то, что было ранее[/QUOTE]
а что бывает или бывало "Украина" не от ХВЗ ? Кстати в детстве он казалась громадной )) рядом с моими орленками. :)
[QUOTE=Hermione Granger;29463695]кстати, недавно возле Привоза видела пристегнутый велик (при том пристегнут он был длинным тросом через раму и переднее колесо к металическому забору). И, походу, пока хозяин куда-то ушел - у велика сняли седло, торчал только подседельный штырь.. А вы говорите:)[/QUOTE]
я тоже бывало , пару раз оставлял, даже рядом с привозом , рисковал, пока отходил от него на 15 мин, десять раз оборачивался смотрел, понимал, что не правильно делаю. Слава богу пронесло )). Но раз на раз не приходится.
возле Привоза недавно хотели в наглую забрать велик методом гопстоп)) пришлось им объяснить, что своего они добьются только ценой травм различной степени тяжести...проверять не стали - тактично удалились с недовольными лицами :)
Пристёгнутый вел - только на глазах хозяина! От вора нет запора.
[QUOTE=demo23;29465698]возле Привоза недавно хотели в наглую забрать велик методом гопстоп)) пришлось им объяснить, что своего они добьются только ценой травм различной степени тяжести...проверять не стали - тактично удалились с недовольными лицами :)[/QUOTE]
Пожалуйста с подробностями: возле Привоза где именно, при каких обстоятельствах, сколько человек, что говорили.
Я вот тоже замок купила, но оставлять где-то боюсь и наверное не стану. Ну разве что если буду сама кататься и нужно будет на 5 минут заскочить в магазин. И замок такой тяжелый- лишний вес таскать с собой не хочется.
[QUOTE=Severus;29468311]Я вот тоже замок купила, но оставлять где-то боюсь и наверное не стану. Ну разве что если буду сама кататься и нужно будет на 5 минут заскочить в магазин. И замок такой тяжелый- лишний вес таскать с собой не хочется.[/QUOTE]
Я так только 1 раз себе позволил сделать, правда без тросика. :) Это было в начале шестого утра в Сильпо. Кроме меня и парочки работников Сильпо вокруг никого не было. Но все равно быстро пробежался по рядам, на кассу - и к велу. А тросик не покупаю - чтобы не было желания оставлять.
Не, тросик - это хорошо, но в нашем уютном городе волосипед небезопасно оставлять даже с двумя U-образными замками:
[IMG]http://www.kryptonitelock.com/PublishingImages/218/997986_218.jpg[/IMG]
надетыми по такому принципу:
[IMG]http://www.kryptonitelock.com/PublishingImages/ProperLockup/BicycleLockup/UltimateLockup.jpg[/IMG]
Воры/хулиганы, столкнувшись с такой защитой, из принципа снимут сидушку и обвес от фонариков до сумочек с инструментами. Для полной безопасности придется, оставляя велосипед, уходить с рюкзаком, наполненным всякими железяками (сиденье, подседел, велобачок, насос, сумочки, задний фонарик, фара, и т.д. и т.п) - чудная картина выходит.
Нельзя оставлять велосипед без охраны. И точка!
Тросики и прочие замки - только для того, чтоб можно было отвернуться от велосипеда или на пару метров отойти.
[QUOTE=Severus;29468311] замок такой тяжелый- лишний вес таскать с собой не хочется.[/QUOTE]
Те же U-образные (или D-образные) замки могут цепляться на раму или на руль.
[QUOTE=WannaBe;29472039]Те же U-образные (или D-образные) замки могут цепляться на раму или на руль.[/QUOTE] Понятно, что я его в рюкзаке таскать не буду, но по-любому лишний вес на велике. Надо взвесить его, кажется что он килограм весит, не меньше :)
добрый вечер!
А подскажите, я помню прошлым летом вроде каждую пятницу собирались велосипедисты и ехали кататься всю ночь, а в этим летом так же само будет? кто то в курсе? если не трудно, подскажите какую то подробную информацию насчет этих покатушек. Спасибо