-
[QUOTE=Chavks;74733227]Во Львове прижились с его узкими улочками, узкими тротуарами. В Старом городе авто паркуют по центру проезжей части между трамвайными путями. Все разъезжаются.[/QUOTE]
Во Львове порядок с этим делом я там был никто посередине не паркуется не надо ля ля!
-
Паркуются... Не везде, но такое есть
-
[QUOTE=Rugulya87;74734419]Паркуются... Не везде, но такое есть[/QUOTE]
ну как и приезжие они не везде но есть и паркуются как они привыкли у себя дома, если так сказать Одесситов со своими авто запхать во Львов на один день то там бы наступил транспортный калапс, хотя и города как побратимы с похожей историей.
-
На сайте города по обращением граждан уже первая жалоба на изменения в разметке. И думается мне не последняя. С утра не было замечено ни одной полицейской машины, около 10 машин лезли в выделенную полосу для автобусов, хотя две другие были свободны и тянучки не было.
П.С. если они и дальше будут делать полосы для автобусов, а тем более и в обратную сторону, то пусть обяжут и маршрутки соблюдать элементарные правила - высаживать только на остановка, а не вот тут и не лезть ради обгона конкурента на схожем маршруте в обычные полосы.
-
[QUOTE]П.С. если они и дальше будут делать полосы для автобусов, а тем более и в обратную сторону, то пусть обяжут и маршрутки соблюдать элементарные правила - высаживать только на остановка, а не вот тут и не лезть ради обгона конкурента на схожем маршруте в обычные полосы[/QUOTE]. Ну если выделенная полоса будет везде то в этом не будет необходимости
-
[QUOTE=Viktoz;74732513]
везде для уменьшения пробок - расширяют дорогу, и только у нас ее сужают... :facepalm:[/QUOTE]
удивлялся в Вене, после того как перекроили некоторые улицы и вместо прежних 2-х полос стало три!
третья - выделенная полоса
и ниче, водители быстро организивались и ездят как и прежде ( но чуть медленне и более внимательнее)
у нас вполне можно сделать вместо трех полос четыре
но наши [B]водятлы[/B] не потянут сие нововведение.. ума не хватит :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74734810]удивлялся в Вене, после того как перекроили некоторые улицы и вместо прежних 2-х полос стало три!
третья - выделенная полоса
и ниче, водители быстро организивались и ездят как и прежде ( но чуть медленне и более внимательнее)
у нас вполне можно сделать вместо трех полос четыре
но наши [B]водятлы[/B] не потянут сие нововведение.. ума не хватит :)[/QUOTE]
Водятлы потянут, если потянут красавчики из СМЭП (научатся делать более долгоживущую краску, ставить знаки, обосновывать необходимость желтой полосы у бордюра во многих местах) и прочие красавчики типа полиции (научатся штрафовать стоящих раком, едущих по выделенке, на красный, оранжевый и синий) и еще много других красавчиков, в чьем ведении находится инфраструктура движения в городе/стране
что собственно все понимают, но предпочитают рвать пуканы над частностями, каждый над своими
-
На набережных Лузановки и Ланжерона будет дежурить велопатруль.
[QUOTE] летом в городе будут ежедневно дежурить четыре велосипедных патруля, состоящие из двух человек. Всего же двухколесный транспорт получили 16 сотрудников ведомства. [/QUOTE]
Где они будут хранить велики? И как добираться к месту работы? В общем потоке?
-
[QUOTE=Kollega30;74732898]Мне машина по работе нужна...
Без нее - никак.:([/QUOTE]
С понедельника планирую перейти на летний режим - на работу/с работу на веле, по работе на машине. Нет сил уже в пробках стоять.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74734810]
но наши [B]водятлы[/B] не потянут сие нововведение.. ума не хватит :)[/QUOTE]
Потянут всё [B]хорошее[/B] аж бегом. Левоповоротные полосы потянули, решение Высокий/Водопроводная потянули, и 4 полосы вместо 3х потянут. На скорости до 50км/ч интервала вполне хватит для обычных легковых авто.
-
Сейчас пробка от моста и до Лузановки...кто-то в курсе, в чем проблема?
Знаю, что около 12 часов там был паровозик из трех машин в сторону поселка...неужели из-за них? 3 часа и все еще не удалось растянуть и все порешать?
-
[QUOTE=Ashera;74728316]Та хоспаде.
[B]Не нужны карманы для автобусов[/B], потому что это только больше загрузит полосу другими машинами и автобусы будут еще дольше следовать своему курсу, пытаясь выехать в поток. А у нас в карманах многие еще и паркуются.
[B]Не нужны над/подземные переходы[/B]. Простые женщины с сумками с условного привоза, приехавшие на ОТ, будут справедливо проклинать и ненавидеть тех, кто это построит, взбираясь по ступенькам, еще и в жару. И с ними инвалиды, дети, старики и т.д. Ведь [I]пользователи переходов[/I] - это [I]всегда пешеходы[/I], на машине туда не въедешь. И да, на кольце по 50-летию победы в Киеве переход, блин, над ЖД путями, вот ради этого он был сделан в первую очередь. Вообще не в тему пример.
[B]Не нужны дополнительные полосы для авто[/B], ведь это только увеличивает пробку, т.к. создает условия для большего количества машин одновременно. Это спрос, который невозможно удовлетворить.
Простое правило, которое уже давно обкатали на себе более развитые страны - [B]чем больше условий для машин, тем больше становится машин[/B]. Создаете условия для авто - получаете больше авто. Почему не пользоваться чужим опытом, а обязательно самим надо наступить на те же грабли, чтобы дошло? Это глупо.
И да, круто, что полосу для ОТ сделали уже сейчас, а не начали ждать "когда появятся дееееньги на траааанспорт, вот тогдааааа можно будет и расширяяяять...." Да, будет больно, поначалу неудобно, непонятно, но это в тысячу раз лучше, чем ничего не делать и никак не продвигаться и сидеть, извините, в де**ме и дальше ждать чудес.
Читаю тему и поражаюсь, насколько люди далеки от идей о действительно комфортной городской среде и с ядом отторгают даже такие маленькие попытки города сделать лучше для всех.[/QUOTE]
Читая ваш пост был уверен, что это сарказм...
-
[QUOTE=маменюшечка;74738517]Сейчас пробка от моста и до Лузановки...кто-то в курсе, в чем проблема?
Знаю, что около 12 часов там был паровозик из трех машин в сторону поселка...неужели из-за них? 3 часа и все еще не удалось растянуть и все порешать?[/QUOTE]
Да, авария была. Решил по объездной объехать - там то же самое, все тянуться. При въезде в поселок дорожное полотно местами сняли. В общем 1,5 часа домой ехал. За****ли.
-
[QUOTE=кто-нибудь;74738625]Читая ваш пост был уверен, что это сарказм...[/QUOTE]
Печально, но не удивительно. В Одессе слишком мало хороших и качественных примеров современной организации дорожного движения, чтобы люди понимали, что работает, а что нет.
-
[QUOTE=Ashera;74738859]Печально, но не удивительно. В Одессе слишком мало хороших и качественных примеров современной организации дорожного движения, чтобы люди понимали, что работает, а что нет.[/QUOTE]
Стоит закопать подземный переход на Красном кресте и организовать переходы по проезжей части как смысл над/подземных переходов станет наглядным. Так же и около ЖД вокзала.
Правда, это не современная организация. )))
-
[QUOTE=TrofiM;74738802]Да, авария была. Решил по объездной объехать - там то же самое, все тянуться. При въезде в поселок дорожное полотно местами сняли. В общем 1,5 часа домой ехал. За****ли.[/QUOTE]
Окружная уже волнами пошла, особенно вдоль дамбы. Лучше в пробке в городе постоять чем днище все изодрать на окружной.
-
[QUOTE=маменюшечка;74738517]Сейчас пробка от моста и до Лузановки...кто-то в курсе, в чем проблема?
Знаю, что около 12 часов там был паровозик из трех машин в сторону поселка...неужели из-за них? 3 часа и все еще не удалось растянуть и все порешать?[/QUOTE]
Около 12:00 я ехал в город - видел тот паровозик в сторону поселка как раз на переходе на Лузановке.
Около 15:00 ехал из города - между Лузановкой и МЕТРО в 1-м ряду припарковались 4 авто: у Газели пробиты колеса (думаю - из-за перегруза), плюс "группа поддержки" (возможно - кто-то переезжает всей семьей и с мебелью из Одессы в другой город). Дальше - полетели.
-
Три часа? Они сейчас самые ""элементарные" ДТП 5 - 8 часов оформляют! Т.к. один умеет писать, один читать, а третий (если есть в экипаже) - разговаривать...
-
[QUOTE=file;74718339]Это трэш. Я нарушила. Я с правой с добровольского на красный с зеленой стрелкой по правилам должна войти в правый автобусный ряд. Выйти из него не могу тоже[/QUOTE]
Спасибо , невидимый друг, что читаешь нас.
Стрелку сняли и с Добровольского стоим все на красный.
Разметку потерли, теперь от рельсов на М.Гвардии и до поворота на Метро полоса прерывистая.
Ок. Есть еще проблема.
Не могу понять, почему в зеленой волне я иду почти 70 км, а на 50 км постоянно попадаю на светофор. И сделайте, пожалуйста, что-то со светофором на Продмаше. Он держит поток.
-
да и с реверсивной полосой на поселок нужно открывать раньше, с 12-13 уже начинается пробка, вчера ехал от моста часа полтора аварий не было никаких и это повторяется почти ежедневно!