-
[QUOTE]поэтому перед тем, как идти на собрание, узнайте у организаторов, кто они и кого они представляют, хотя бы их Ф.И.О. (для того, чтобы потом можно было предметно обращаться в правоохранительные органы), повестку дня этого собрания, приглашенных: чинуш, сми, лидеров и т.д.
что бы не получилось потом, как на «жк фонтан», пришли на собрание и под воздействием неправдивой информации организаторов, одобрили достройку дома за свой счет. а потом псы, не желающим платить еще по 5 т. у.е + цену дорисованных метров, говорят: 90% инвесторов на общем собрании одобрили сбор денег, так что раскошеливайтесь господа )))[/QUOTE]
Ну тогда, чтобы обезопасить себя от попадания под внушение - делается видеозапись собрания, вход на собрание строго по предъявленным договорам и квитанциям об оплате, выдаются бланки [U]поименно[/U] после предоставления квитанции об оплате - с вариантами выбора, и затем, после услышанных предложений человек идет домой, [B]еще раз все обдумывает "холодной головой"[/B] , делает отметки в своем бланке и завозит лично этот бланк в назначенное время в офис, опять же с договором и квитанцией об оплате, в котором уже есть представители Балаяна, ОО, ИГ и так далее. И делается всеми представителями орг-ций просчет голосов.
Это если вопрос станет о достройке, доплате, уголовном деле, митинге и так далее...
но опять же в орг-ции Общего Собрания в таком случае должны учавстовать все стороны, чтобы у инвесторов не возникало потом подозрений в подтасовке и пропуске на собрание "левых" людей.
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;26765448]это сколько лет прошло? и на какой ветке было )))? и был ли это спор? ))
юридического спора не было, была сплошная провокация, он не может спорить на юридические темы, да это ему и не нужно. [B]у него другая здесь миссия – троллизм ))[/B][/QUOTE]
Ну допустим, в голову к нему ни Вы, ни я залезть не можем.... и прочитать его мысли :)
-
[QUOTE=Atexe;26765454]Ну тогда, чтобы обезопасить себя от попадания под внушение - делается видеозапись собрания, вход на собрание строго по предъявленным договорам и квитанциям об оплате, выдаются бланки [U]поименно[/U] после предоставления квитанции об оплате - с вариантами выбора, и затем, после услышанных предложений человек идет домой, [B]еще раз все обдумывает "холодной головой"[/B] , делает отметки в своем бланке и завозит лично этот бланк в назначенное время в офис, опять же с договором и квитанцией об оплате, в котором уже есть представители Балаяна, ОО, ИГ и так далее. И делается всеми представителями орг-ций просчет голосов.
Это если вопрос станет о достройке, доплате, уголовном деле, митинге и так далее...
но опять же в орг-ции Общего Собрания в таком случае должны учавстовать все стороны, чтобы у инвесторов не возникало потом подозрений в подтасовке и пропуске на собрание "левых" людей.[/QUOTE]
можно конечно и фейсконтроль проводить, но это в клубах и закрытых вечеринках ))
а на общее собрание инвесторов должны приглашать и проводить его должны известные для собравшихся лица (юр. или физ.). не могут созывать и проводить собрания инкогнито.
и с планом будущего собрания (повесткой дня) люди должны иметь возможность предварительно ознакомиться, для понимания того, какие вопросы на нем будут подыматься, для чего оно вообще нужно и т.п., иметь возможность к нему подготовиться.
[B][U]это главная мысль моего поста.[/U][/B]
-
[QUOTE]можно конечно и фейсконтроль проводить, но это в клубах и закрытых вечеринках ))[/QUOTE]
По-моему на ГП так и делали - договор и квитанция и тогда добро пожаловать...
[QUOTE]с планом будущего собрания (повесткой дня) люди должны иметь возможность предварительно [/QUOTE]
Повестка тоже не мешало бы....
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;26765049][B]еstersita [/B], чего ты п…шь (пишешь неправду), слушать и бегать по всем веткам форума - это про тебя.
скопируй и размести пост, где НЕ_ЮРИСТ сталкивает людей. если не напишешь, ты сама и есть тот форумный тролль (провокатор) !!!
[B]главный форумный тролль[/B] ))), я смотрю, ты не можешь успокоится, по теме просто не можешь говорить? нужно кого-то обязательно провоцировать? так денег псы не заплатят, да ?
[B]
[B]ПОКА![/B] ты чего постоянно п…шь (пишешь неправду на форуме), разносишь сплетни в виде версий ?
ты платил НЕ_ЮРИСТу бабло или ты знаешь, что кто-то платил деньги НЕ_ЮРИСТу, или ты был в офисе НЕ_ЮРИСТа ? так чего ж ты все время п…шь (пишешь неправду на форуме), тебе делать нечего?[/QUOTE]
Так ты (или вы) будете выступать на собрании? Попроси организаторов, чтобы тебя (вас) внесли в повестку. Только не требуй денег за свое выступление, а то тогда тебе точно организаторы откажут. Как я понял, они все люди не богатые, если вскладчину оплачивали зал на прошлом собрании.
Организаторы, покажите повестку собрания и внесите туда НЕ_ЮРИСТа, пожалуйста, если он будет готов бесплатно выступать и учить нас всех неразумных.
-
[QUOTE=ПОКА!;26766965]Так ты (или вы) будете выступать на собрании? [/QUOTE]
[B]НЕТ !!![/B], почему ? - не-хо-чу (тим) )))
размести повестку собрания на форуме, или повестки никакой нет, ты опять п...шь (пишешь не правду) ?
-
[QUOTE=estersita;26759512]Человек небыл на собрании инвесторов фонтана-откуда он знает о неправдивой информации и если знает правдивую пусть скажет!![/QUOTE]
это для понимания, что происходило на жк «фонтан» :
[QUOTE=DeFazz;24992722]1 - Суд наложил арест на квартиры членов ЖСК, которые подали коллективный иск в суд. Т.е. теперь нам не угрожает банк Киев или еще кто-то, кому ПС должен денег.
2 - Банк Киев может претендовать только на последние 2 этажа и первый с офисами, так как дом по документам разделили на эти 2 части.
3 - ЖСК таки добился, чтобы ПС предоставил ему возможность контролировать все доплаты от Инвесторов, а также контролировать расход этих средств (право первой подписи у председателя ЖСК). Т.е. все деньги поступают на отдельный счет и ПС не может самостоятельно ими распоряжаться!
4 - ПС выделяет 3 млн грн. на достройку дома, а также предоставляет (кажется) 7 квартир, которые ЖСК сможет продать и добавить вырученные деньги на строительство
5 - Всем инвесторам нужно перезаключить договора с новым подрядчиком, в которых будет указываться график доплат
6 - инвестора по индивидуальным графикам в теч. 7 месяцев должны выплатить оставшиеся задолженности по квартирам, а также по 5 тыс. у.е.
7 - 95% (около 106 чел) присутствующих поддержали ЖСК и выразили готовность перезаключить договор по этой схеме
ну и кроме этого была кучка провокаторов, которые каждое собрание приходят покричать и пожаловаться на жизнь...[/QUOTE]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;25162092] [url]http://www.fontan.od.ua/[/url]
в украинском законодательстве нет такого вида договоров (соглашений), как «меморандум о сотрудничестве», такой вид сделок (правочинов) встречается только в международном праве. ни в одном кодексе украины вообще не встречается термин «меморандум», кроме гражданского, где этот термин используется как «единоличное заявление» в подразделе «коммандитное общество».
а значит, вышеуказанный «меморандум о сотрудничестве» можно трактовать по-разному, но как мне видеться в данном случае это больше похоже на заявление о своих намерениях.
вывод. заключенный между сторонами меморандум о сотрудничестве никаких правовых (юридических) последствий для сторон этого правочина (ооо паляниця, ооо ремстрой-украина, жск «фонтан») и третьих лиц (инвесторов, банков и т.п.) – не несет. попросту говоря, этот меморандум о сотрудничестве является «филькиной грамотой» )))
зы. у кого есть другие мнения по этому вопросу (только прошу вас по теме), с большим удовольствием готов обсудить на форуме. [/QUOTE]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;25162092]конечно, нужно смотреть договор, будет ли заказчик 2 выступать как созаказчик, в этом случае мы имеем неделимую вещь и солидарную ответственность, или например заказчик 2 будит в действительности субподрядчиком (ч.2 ст.838 ГКУ), в этом случае заказчик 1 останется собственником недостроя. но как ни крути, привязка заказчика к земельному участку по любому обязательна, плюс разрешительные документы не спрячешь ( не сделаешь задним числом). перевести [B]законно [/B]часть недостроя в процессе строительства на другого заказчика на мой взгляд невозможно. тем более, что за это имущество [U]в суде будет бороться банк, очень большой риск.[/U][/QUOTE]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;25162092]людей в очередной раз жестко обманул пс, теперь уже на собрании руками (устами) кооператива, предоставив им неправдивую информацию (про что подробно описано выше), на основании которой на собрании инвестора приняли решение.
ну что здесь сказать, классика жанра. единственное, что можно посоветовать людям, которые разобрались в ситуации и которые не хотят отдать мошенникам очередные деньги, а потом еще остаться без квартиры (что очень даже вероятно) – инициировать проведение еще одного собрания кооператива, на котором поднять и обсудить все те вопросы, которые поднял на форуме НЕ_ЮРИСТ, и принять осознанное решение, на основании правдивой информации.
будьте инициативными и разумными. не поддавайтесь обману, не пытайтесь быть хитропопыми, делайте все по закону и вас самих никогда не обманут. если вы уплатили 100 % стоимости квартиры, то у вас при любой ситуации есть законное право после достройки дома на получение своей квартиры в собственность, чтобы вам там не рассказывали. [/QUOTE]
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;26767170][B]НЕТ !!![/B], почему ? - не-хо-чу (тим) )))
размести повестку собрания на форуме, или повестки никакой нет, ты опять п...шь (пишешь не правду) ?[/QUOTE]
Ну тогда отвечу тебе твоими словами: продолжай пи..ть (с) дальше. Вопросов к тебе больше нет!
Мне сегодня звонили и приглашали на собрание. Спасибо! Обязательно буду.
-
[QUOTE=Atexe;26765076]Одни подозревают других, другие подозревают первых, третьи подозревают первых и вторых - это то, что я называю массовым психозом.[/QUOTE]
посмотри [B]кто[/B] кого подозревате :) обычно это либо левые люди, либо параноидальные кооперативщики, которые не предоставляют никакой инфы о деятельности кооператива и Балаяна в частности, которая безусловно интересует инвесторов.
[QUOTE=ПОКА!;26766965]Так ты (или вы) будете выступать на собрании? Попроси организаторов, чтобы тебя (вас) внесли в повестку. Только не требуй денег за свое выступление, а то тогда тебе точно организаторы откажут. Как я понял, они все люди не богатые, если вскладчину оплачивали зал на прошлом собрании.
Организаторы, покажите повестку собрания и внесите туда НЕ_ЮРИСТа, пожалуйста, если он будет готов бесплатно выступать и учить нас всех неразумных.[/QUOTE]
какой прийти?:) он за 4 года ни разу свое лицо не показал :) один раз написал что "сотрудник решил что не целесообразно выходить из машины" т.к. было мало людей :)))
человеку нечего сказать, нечего предложить по сути, он может только объявить "на броневички!" и т.п...
но, я поддерживаю инициативу и хочу что бы в собрание было внесено выступление НЕ ЮРИСТ и 100663... но я уверен на 101% что ни НЕ ЮРИСТ ни 100663 на собрании не будет...
-
[QUOTE=T1m;26774183]посмотри [B]кто[/B] кого подозревате :) обычно это либо левые люди, либо параноидальные кооперативщики, которые не предоставляют никакой инфы о деятельности кооператива и Балаяна в частности, которая безусловно интересует инвесторов.
какой прийти?:) он за 4 года ни разу свое лицо не показал :) один раз написал что "сотрудник решил что не целесообразно выходить из машины" т.к. было мало людей :)))
человеку нечего сказать, нечего предложить по сути, он может только объявить "на броневички!" и т.п...
но, я поддерживаю инициативу и хочу что бы в собрание было внесено выступление НЕ ЮРИСТ и 100663... но я уверен на 101% что ни НЕ ЮРИСТ ни 100663 на собрании не будет...[/QUOTE]
Вот и я такого мнени-я!:)(с)
Atexe!
Что там слышно с Вашей новорожденной ОО? Будете выступать на собрании? Есть что рассказать?
Только опять сорвать собрание не пытайтесь:), люди ведь, наверное, готовятся, свое время тратят.
Я остаюсь при своем мнении, что надо всем инвесторам собраться и устроить Балаяну и Селезневу "веселую" жизнь с митингами, проверками, давлением от городских властей и гос.органов, чтобы эти два великих комбинатора сами не могли бы дождаться, когда ЗБ сдадут в эксплуатацию и их оставят в покое. Все остальные разговоры про кредиты, достройку вот-вот и очень скоро- полнейшая чушь! Не верю!!!!!!!
-
[QUOTE=ПОКА!;26781457]... надо всем инвесторам собраться и устроить Балаяну и Селезневу "веселую" жизнь с митингами, проверками, давлением от городских властей и гос.органов ...[/QUOTE] А, если их просто "пристрелить, чтоб не мучились" - кому тогда устраивать "веселую жизнь"?
Оно многие всерьез полагают, что, если заменить одного руководителя на другого, так в работе организации моментально что-то изменится ))).
Пример.
Как и сколько руководителей не меняли, [B]через 67 лет[/B] после окончания ВОВ еще не все [B]инвалиды ВОВ 1-й группы[/B] получили квартиру...
-
[QUOTE=_A_l_;26782560]А, если их просто "пристрелить, чтоб не мучились" - кому тогда устраивать "веселую жизнь"?
Оно многие всерьез полагают, что, если заменить одного руководителя на другого, так в работе организации моментально что-то изменится ))).
Пример.
Как и сколько руководителей не меняли, [B]через 67 лет[/B] после окончания ВОВ еще не все [B]инвалиды ВОВ 1-й группы[/B] получили квартиру...[/QUOTE]
"Пристрелить, чтобы не мучились"- это не ко мне. Можете Вы сами выполнить такую миссию, если заинтересованы. Еще желательно из супер экзотического сакрального оружия, чтобы другим неповадно было людей обманывать. Но пусть эти 2 господина сначала достроят ЗБ и отдадут нам наши квартиры, и чем быстрее, тем лучше.
-
[QUOTE=ПОКА!;26784474]"Пристрелить, чтобы не мучились"- это не ко мне. Можете Вы сами выполнить такую миссию, если заинтересованы. Еще желательно из супер экзотического сакрального оружия, чтобы другим неповадно было людей обманывать. Но пусть эти 2 господина сначала достроят ЗБ и отдадут нам наши квартиры, и чем быстрее, тем лучше.[/QUOTE]
Разве "эти 2 господина" принимали на себя перед Вами какие-то обязательства? Вы что-то перепутали - обязательства строить Комплекс "Южный" принимали совсем другие господа ...
-
[QUOTE=_A_l_;26785127]Разве "эти 2 господина" принимали на себя перед Вами какие-то обязательства? Вы что-то перепутали - обязательства строить Комплекс "Южный" принимали совсем другие господа ...[/QUOTE]
А на фига тогда этих 2 господ, не имеющих отношения к ЗБ вызывал на ковер вице мэр Орлов и они оправдывались перед ним.?
-
Если обмен любезностями на форуме демонстрирует срез настроений инвесторов вообще, то объект никогда не будет достроен. Кто бы не собирал инвесторов, только от них самих зависит итоговый результат, следовательно, на собрании выгодно присутствовать всем - кто инвестировал и ждет, кто пытается что-то сделать для продолжения строительства, кто выглядит как тормоз строительства, чтоб убедить других в своих чистых намерениях. Собрание всем т.о. полезно - появляется площадка для конструктивных предложений и дискуссий. При этом, должны быть выслушаны любые мнения, и прежде всего, оппонентов. На месте любого, кто имеет что сказать, прежде всего, Балаяна, да и любого другого героя пересудов, я бы непременно присутствовал и нашел что сказать. К сожалению, здесь больше призывов не дружить за строительство, а дружить одних против других - смешно и глупо на мой взгляд. Ну и самопиара чуток, конечно есть.
Перефразирую себя же - "есть что скрывать - есть для чего увиливать от собрания".
Итог: лично я на собрании в субботу в 11 утра в клубе Л. Украинки буду.
-
[QUOTE=Taysonet;26785295]А на фига тогда этих 2 господ, не имеющих отношения к ЗБ вызывал на ковер вице мэр Орлов и они оправдывались перед ним.?[/QUOTE] Простите, но Вы, видимо, что-то перепутали.
Это, наоборот, [B]Орлов оправдывался[/B] перед представителями инвесторов - Заказчиком стройки ООО "Добробут" и кооперативом инвесторов - "Золотой берег" за[B] беспомощность городских властей[/B].
-
По мойму ЗБ самая "несчастная" стройка в городе. Это жопа просто!
-
-
[QUOTE=AgentK;26791610]По мойму ЗБ самая "несчастная" стройка в городе. Это жопа просто![/QUOTE]Есть гораздо хуже, скажем, стройка "Лазурного берега" на Гаршина 3.
-
[QUOTE=_A_l_;26791752]Есть гораздо хуже, скажем, стройка "Лазурного берега" на Гаршина 3.[/QUOTE]
Честно говоря, не в курсе. Но есть еще и "Золотое Руно", там тоже ж...