-
[QUOTE=Dominion;40936477]Цены устанавливает управляющий орган с учётом законодательных ограничений, если таковые имеются. В этом вопле души может быть рацио, если цены завышены на продукты из списка контролируемых.[/QUOTE]
Или занижены — минимальные цены на алкоголь устанавливает государство :)[QUOTE]При выявлении фактов продажи алкогольных напитков ниже минимальных цен, утвержденных постановлением Кабинета министров, к субъектам предпринимательской деятельности применяются финансовые санкции в соответствии со ст. 17 Закона Украины от 19.12.95г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового…» в размере 100% стоимости полученной партии товара, но не менее 5000 грн.[/QUOTE]
-
Приобрела товар, электронную книгу, в интернет магазине "Алло", доставка производилась на торговую точку ближайшую к месту жительства, оплата товара и выдача чека осуществлялись на этой же торговой точке. В течение 3-х дней после оформления покупки выявился дефект - не совсем корректно работала одна из кнопок. При обращении на торговую точку товар принять назад отказались по причине заявленного дефекта и отправили его в сервисный центр (кстати, только с третьей моей попытки сдать товар). После возвращения товара из сервисного центра кнопка на устройстве все так же работала неудовлетворительно (на мой взгляд, хотя продавец утверждала, что это норма). Продавец смогла предоставить только отсканированную копию акта о выполненной работе по ремонту, в которой не было ни штампа, ни подписей. Обменять товар на аналогичный или вернуть мне деньги так же отказались, объясняя это тем, что подтвердился заявленный дефект и книга уже прошла ремонт. Так как качеством ремонта я не была удовлетворена, пришлось снова отправить книгу в сервисный центр. При этом продавец утверждает, что заявленный дефект сервисным центром может и не подтвердиться. В этом случае книгу мне просто вернут и я не смогу ее ни обменять на такую же, ни вернуть свои деньги, ни отремонтировать по гарантии (так как не подтвержден факт дефекта). В данный момент книга находится в торговой точке в ожидании повторной отправки в сервисный центр. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какими могут быть мои действия после возвращения товара из СЦ? Могу ли я ее обменять, сдать? Ведь дефект обнаружился в течение 3-х дней после покупки, а сдан товар на торговую точку для проверки в СЦ первоначально был на 6-й или 7-й день после покупки.
-
А какая фирма? Что за СЦ?
У меня хоть и конфликт с Эльдорадо еще продолжается,но уже с выплатой пени. Написала заявление и жду :) Если за 30 дней не ответят, то опять в Прокуратуру и в ЗПП в отдел торговли, через их отдел заявление на выплату пишут.
Кстати,они мне предоставили ответ на мое заявление от 10.07.2013. Ответ был 20.07.2013. Я попросила исходящую книгу, где это будет подтверждаться, а не так, что они его чуть ли не вчера написали и поставили задним числом. Мастер промямлила, что у них нет исходящей книги для ответов! Уникально просто! Но это уже пусть Прокуратура и ЗПП разбирается. Знаю, что за Эльдорадо все равно вступятся.....но конкретно этому магазину и администрации нервы сделают по-любому :)
А Вам обязаны были дать документ с печатями и датами о проделанном ремонте. Мне после ремонта выдали документ где печать,дата и "диагноз". Я писала бы заявление, чтобы предоставили оригинал акта проделанных работ по всем правилам. А то так считайте как-будто бы и не сдавали никуда.
-
[SPOILER="Приобрела товар..."][QUOTE=Elena_SL;41181884]Приобрела товар, электронную книгу, в интернет магазине "Алло", доставка производилась на торговую точку ближайшую к месту жительства, оплата товара и выдача чека осуществлялись на этой же торговой точке. В течение 3-х дней после оформления покупки выявился дефект - не совсем корректно работала одна из кнопок. При обращении на торговую точку товар принять назад отказались по причине заявленного дефекта и отправили его в сервисный центр (кстати, только с третьей моей попытки сдать товар). После возвращения товара из сервисного центра кнопка на устройстве все так же работала неудовлетворительно (на мой взгляд, хотя продавец утверждала, что это норма). Продавец смогла предоставить только отсканированную копию акта о выполненной работе по ремонту, в которой не было ни штампа, ни подписей. Обменять товар на аналогичный или вернуть мне деньги так же отказались, объясняя это тем, что подтвердился заявленный дефект и книга уже прошла ремонт. Так как качеством ремонта я не была удовлетворена, пришлось снова отправить книгу в сервисный центр. При этом продавец утверждает, что заявленный дефект сервисным центром может и не подтвердиться. В этом случае книгу мне просто вернут и я не смогу ее ни обменять на такую же, ни вернуть свои деньги, ни отремонтировать по гарантии (так как не подтвержден факт дефекта). В данный момент книга находится в торговой точке в ожидании повторной отправки в сервисный центр. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какими могут быть мои действия после возвращения товара из СЦ? Могу ли я ее обменять, сдать? Ведь дефект обнаружился в течение 3-х дней после покупки, а сдан товар на торговую точку для проверки в СЦ первоначально был на 6-й или 7-й день после покупки.[/QUOTE][/SPOILER]
Сдать нужно было, вот и все, без всякого СЦ.
Имели полное право, в течении 14 дней после покупки!!!
-
[QUOTE=kiddy65;41184632]Имели полное право, в течении 14 дней после покупки!!![/QUOTE]с каких это пор можно сдавать товар, БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ?
-
[QUOTE=SerP13;41187747]с каких это пор можно сдавать товар, БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ?[/QUOTE]
Если он бракованный - можно. От 2х до 10 лет. Читайте закон внимательнее. :)
-
[QUOTE=pure_turquoise;41188724]Если он бракованный - можно. От 2х до 10 лет. Читайте закон внимательнее. :)[/QUOTE]
Уже вроде внимательнее некуда. А где конкретно [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12"]в законе[/URL] об этом?
-
[QUOTE=NeMo;41189909]Уже вроде внимательнее некуда. А где конкретно [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12"]в законе[/URL] об этом?[/QUOTE]
Я нашла. И вы поищите. :)
-
[QUOTE=Elena_SL;41181884]Приобрела товар, электронную книгу, в интернет магазине "Алло", доставка производилась на торговую точку ближайшую к месту жительства, оплата товара и выдача чека осуществлялись на этой же торговой точке. В течение 3-х дней после оформления покупки выявился дефект - не совсем корректно работала одна из кнопок. При обращении на торговую точку товар принять назад отказались по причине заявленного дефекта и отправили его в сервисный центр (кстати, только с третьей моей попытки сдать товар). После возвращения товара из сервисного центра кнопка на устройстве все так же работала неудовлетворительно (на мой взгляд, хотя продавец утверждала, что это норма). Продавец смогла предоставить только отсканированную копию акта о выполненной работе по ремонту, в которой не было ни штампа, ни подписей. Обменять товар на аналогичный или вернуть мне деньги так же отказались, объясняя это тем, что подтвердился заявленный дефект и книга уже прошла ремонт. Так как качеством ремонта я не была удовлетворена, пришлось снова отправить книгу в сервисный центр. При этом продавец утверждает, что заявленный дефект сервисным центром может и не подтвердиться. В этом случае книгу мне просто вернут и я не смогу ее ни обменять на такую же, ни вернуть свои деньги, ни отремонтировать по гарантии (так как не подтвержден факт дефекта). В данный момент книга находится в торговой точке в ожидании повторной отправки в сервисный центр. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какими могут быть мои действия после возвращения товара из СЦ? Могу ли я ее обменять, сдать? Ведь дефект обнаружился в течение 3-х дней после покупки, а сдан товар на торговую точку для проверки в СЦ первоначально был на 6-й или 7-й день после покупки.[/QUOTE]
Так если дефект не подтвердился и это норма, то скажите Ок! Раз дефекта нет, то я просто хочу вернуть.
Мне не нравится, хочу розового цвета ))
-
[QUOTE=pure_turquoise;41193269]Я нашла. И вы поищите. :)[/QUOTE]
Троллим? Искать бесполезно. Там такого нет.
-
[QUOTE=NeMo;41193441]Троллим? Искать бесполезно. Там такого нет.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41193373]Так если дефект не подтвердился и это норма, то скажите Ок! Раз дефекта нет, то я просто хочу вернуть.
Мне не нравится, хочу розового цвета ))[/QUOTE]
Ремонт уже был, поэтому, скорее всего, возврат по принципу "хочу другого цвета" не проходит.
Можно просить экспертизу.
-
[QUOTE=Larissa;41194493]Ремонт уже был, поэтому, скорее всего, возврат по принципу "хочу другого цвета" не проходит.
Можно просить экспертизу.[/QUOTE]
Так там же писали, что это норма) И что не факт, что дефект есть.
А раз они считают, что дефекта нет. То можно обращаться так, как-будто нет.
-
[QUOTE=Larissa;41194493]Ремонт уже был, поэтому, скорее всего, возврат по принципу "хочу другого цвета" не проходит.
Можно просить экспертизу.[/QUOTE]
А никаких документов нормальных о ремонте нет...даже у самого магазина. Напечатать могли что-то от фонаря...ни дат, ни печатей.
-
[QUOTE=NeMo;41193441]Троллим? [/QUOTE]
Нисколько. Я таким не балуюсь.
-
[SPOILER="пардон за офтоп, шановні, просто так співпало, чомусь)))"][QUOTE=pure_turquoise;41193269]Я нашла. И вы поищите. :)[/QUOTE]
[QUOTE=pure_turquoise;40692955]Я давно заметила, что вам легче отшутиться, чем дать ответ. Хорошо. Юмор полезен. Особенно для того, кто шутит. Только не в том случае, когда хочется узнать ответ. [/QUOTE] [/SPOILER]:rose:
-
[QUOTE=audit_n;41195745][SPOILER="пардон за офтоп, шановні, просто так співпало, чомусь)))"][/SPOILER]:rose:[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=pure_turquoise;41188724]Если он бракованный - можно. От 2х до 10 лет. Читайте закон внимательнее. :)[/QUOTE]прошу прощения, но речь идет о праве потербителя на "возврат в течении 14 дней". так что давайте не передёргивать и не придумывать какие-то от 2х до 10...
тем более, что предлагался возврат БЕЗ обращения в СЦ, а значит - без факта "бракованности"
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41193373] Раз дефекта нет, то я просто хочу вернуть.
Мне не нравится, хочу розового цвета ))[/QUOTE]товар был в употреблении, значит возврат по правилу "14 дней" невозможен
-
[QUOTE=NeMo;41189909]Уже вроде внимательнее некуда. А где конкретно [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12"]в законе[/URL] об этом?[/QUOTE]
А статья 8 пункт 10 только мне видна или еще кому-то? :)
Повторюсь, я имела в виду некачественный товар.