да, около Южного шикарное море, сказывается таки отсутствие волнорезов
Вид для печати
да, около Южного шикарное море, сказывается таки отсутствие волнорезов
[QUOTE=eddstep;29031015]:) уфффф, покорили сегодня Южный, супер, особенно дальше Южного , попали на сходку альпинистов, оооочень жаль что фотоапарата не было сфоткать как наши велы спускались по канату с горы на море)) . И море там просто супер, прямо дикое и как бы не тронутое человеком))[/QUOTE]
Что ж вы без фотика поехали, хоть бы на телефон щелкнули пару кадров :)
[QUOTE=eddstep;29031015]:) уфффф, покорили сегодня Южный, супер, особенно дальше Южного , попали на сходку альпинистов, оооочень жаль что фотоапарата не было сфоткать как наши велы спускались по канату с горы на море)) . И море там просто супер, прямо дикое и как бы не тронутое человеком))[/QUOTE]
Там и по берегу хорошо, только не везде проехать можно, иногда надо в руках нести. Т.е. - катиться ваще малореально, но приятно прогуляться.
Скажите, а [B]"верхняя ТЗ"[/B] -это имеется в виду узкая тропинка вдоль трассы ? Где на нее лучше всего выезжать и насколько она длинная? Завтра с утра собираюсь проехаться по ТЗ и заглянуть на ту тропку :)
[QUOTE=Severus;29031186]Что ж вы без фотика поехали, хоть бы на телефон щелкнули пару кадров :)[/QUOTE]
да что то не сообразили на телефон, а фоткать это я после подумал, все так спонтанно получилось, подъехали к обрыву , там высота огого)) стоим и смотрим, а ребята тамошние (у них там ежегодная сходка большая в память одного очень знаменитого альпиниста, пусть простят фамилию не запомнил) мол давайте мы ваши велики канатом пустим)). они цепляли по очереди карабинами а я страховал канат)) ну, то есть отпускал по чуть чуть )) и велики "плыли" в воздухе по канату )), kysya внизу на приеме была)).
[QUOTE=eddstep;29031503] и велики "плыли" в воздухе по канату )), kysya внизу на приеме была)).[/QUOTE]
правда, чтоб велики "плыли" кусе пришлось внизу собрать кучку ребят, которые канат трусили)
[QUOTE=Severus;29031426]Скажите, а [B]"верхняя ТЗ"[/B] -это имеется в виду узкая тропинка вдоль трассы ? Где на нее лучше всего выезжать и насколько она длинная? Завтра с утра собираюсь проехаться по ТЗ и заглянуть на ту тропку :)[/QUOTE]
Она идет от парка Шевченко до... ну, можно сказать, что Чкаловского, хотя можно и чуть дальше проехать. Выехать можно почти откуда угодно :)
[URL="http://maps.google.com.ua/maps/ms?oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=217362718307269129724.00049e82c8fa2f5da439f&ll=46.45956,30.766439&spn=0.041033,0.077162&z=14"]Вот[/URL] карта.
[QUOTE=eddstep;29031503]д....у них там ежегодная сходка большая в память одного очень знаменитого альпиниста, пусть простят фамилию не запомнил.....[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Терзыул,_Владислав_Александрович"]Владислав Терзыул[/URL] его фамилия
[QUOTE=aleyer;29031581]Она идет от парка Шевченко до... ну, можно сказать, что Чкаловского, хотя можно и чуть дальше проехать. Выехать можно почти откуда угодно :)
[URL="http://maps.google.com.ua/maps/ms?oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=217362718307269129724.00049e82c8fa2f5da439f&ll=46.45956,30.766439&spn=0.041033,0.077162&z=14"]Вот[/URL] карта.[/QUOTE] Cпасибище!
[QUOTE=fatman;29031599][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Терзыул,_Владислав_Александрович"]Владислав Терзыул[/URL] его фамилия[/QUOTE]
О да, спасибо, помню что необычная фамилия,
[QUOTE=kysya;29031562]правда, чтоб велики "плыли" кусе пришлось внизу собрать кучку ребят, которые канат трусили)[/QUOTE]
Ну ты бы сама не справилась ))) так что помощь нужна была, хотя потом эти ребята (их детвора) вылупились на эти велики как индейцы на Колумба в первый раз, чуть не разобрали на сувениры )))
Спасибо парню в футбольной форме за смазку для цепи, которую он мне предложил на ТЗ возле сан. Россия. Бо после вчерашнего ливня скрып был слышен за волнорезом)) не успел смазать
а тут человек с музыкальным слухом.. выручил!
[QUOTE=olgatemir;29025487]милые дамы, перестаньте акцентировать свое драгоценное внимание на собаках, вы думаете о них - вот и они, не говоря уже о боязни.. я хоть и недолго катаюсь, но в пределах города еще с ними в полемику не встревала. если уж, конечно, попалась сворка - просто крикните что-то громко или пошипите на них, у меня срабатывает! но тем не менее - Вы сегодня молодец!![/QUOTE]
Вы все правильно говорите, но если собак более двух они весьма агрессивные - крики, шипение и другие мои выпады в их сторону, ( провоцировали их, и стимулировали, на их территории меня наказать ) закончились ( один раз ) - весьма жестко. Тут, важно следить за ситуацией и быть готовыми ко всему, ( пытался уехать - догнала и укусила за подошву ). Готовность и наблюдательность - это важные аргументы. :)
[QUOTE=Vitalii777;29033129]Вы все правильно говорите, но если собак более двух они весьма агрессивные - крики, шипение и другие мои выпады в их сторону, ( провоцировали их, и стимулировали, на их территории меня наказать ) закончились ( один раз ) - весьма жестко. Тут, важно следить за ситуацией и быть готовыми ко всему, ( пытался уехать - догнала и укусила за подошву ). Готовность и наблюдательность - это важные аргументы. :)[/QUOTE]
Я раньше развлекался - бил нападающих собак ногой на ходу. Это легко получается если немного потренироваться. А недавно на меня на рынке кинулись две собаки и я машинально закинул ногу для удара, но забыл, что еду 1-2 км/ч т.е. почти стою. И получилось, что моя нога - удобная мишень для атаки для собаки. Повезло, что было зимнее обмундирование и прочная обувь - без последствий. Теперь собак близко не подпускаю - либо ускоряюсь либо заранее вооружаюсь камнем - по ситуации в общем решаю.
УжОс...я пока особо с собаками не сталкивалась, но встречая стараюсь притормозить и медленно проехать мимо или даже пешком пройти.
А на ТЗ есть псинки? Или они уже привыкли к велосипедам и не бросаються?
[QUOTE=Dessar;29034799]А на ТЗ есть псинки? Или они уже привыкли к велосипедам и не бросаються?[/QUOTE] Псинки есть, но чтоб гавкали не видела, наверно они уже привыкли каждый день толпу веллеров наблюдать. Еду я как-то по ТЗ , а навстречу мужик бегом занимаеться и рядом с ним без поводка и намордника бежит в такт его собака (кажись кавказец). Я притормозила от греха подальше, но собака само спокойствие, видимо хозяин ее уже давно приучил к пробежкам. Затем еще пару раз их видела на спорт площадке, лохматый сидел и наблюдал только рядом.
На ТЗ меня сегодня, кстати, порадовало, что подавляющее большинство собак были на поводках и бежали рядом с хозяевами. А тамошние собаки на веллеров не реагируют, только имеют привычку медленно и задумчиво начинать переходить дорогу при твоем приближении. :)))
Сегодня меня взбесил чел с двойной ксеноновой фарой, направленной прямо в глаза. Я ему прокричала пару ласковых в сердцах, ибо ослепил он меня сильно, и я ехала буквально вслепую, что есть опасно и страшно.
Думаю, что пара больших щитов по краям ТЗ с информацией для пешеходов и велосипедистов будет очень актуальна! Туда правила пользования велодорожкой, выгула собак и детей, рекомендации куда направлять свои фары и вообще необходимость их иметь, телефоны вызова помощи и т.п. Вопрос, полагаю, решается листом фанеры, трафаретом и краской или печатью широкоформатного плаката.
[QUOTE=Pel_a;29036308]
Думаю, что пара больших щитов по краям ТЗ с информацией для пешеходов и велосипедистов будет очень актуальна! Туда правила пользования велодорожкой, выгула собак и детей, рекомендации куда направлять свои фары и вообще необходимость их иметь, телефоны вызова помощи и т.п. Вопрос, полагаю, решается листом фанеры, трафаретом и краской или печатью широкоформатного плаката.[/QUOTE]
действительно всего то ничего - и такие как женя поймут что ездить надо по дорожке...
Сегодня так забавно было - два пеших парня с собачкой на поводке щемили нас за то, что мы выехали за пределы ТЗ (мы кого-то объехали). Они шли по своей территории. :) Позже опять проезжала мимо них, так они забрели на велодорожку и пожурили друг друга за то, что нарушили правила. Такие милые подростки, передать вам не могу! :))))
[QUOTE=Старпом Lom;29036445]действительно всего то ничего - и такие как женя поймут что ездить надо по дорожке...[/QUOTE]
А я и еду по ней... Только я не Трамвай, в отличие от некоторых.Ты догадываешься о ком я...)))))))
Только что с ТЗ приехала. Погода отличная, не жарко , акация пахнет кругом. Постояла на пирсе, посмотрела на волны, так меня чуть ветром не сдуло, аж дышать тяжело было, зато волны красивые :) Мусор летит всякий в глаза, а очки я еще не прикупила. На спуске к Хуторку видела трех велосипедистов один из которых видимо упал т.к. руки и колени были в крови :( Другие два ему помогали.
[ATTACH=CONFIG]4268559[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4268560[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4268558[/ATTACH]
[QUOTE="jenya"]
Ну и как? Получается ехать только по дорожке? В том то всё и дело.А пускать мыльные пузыри - гиблое занятие... Разве что тренируется выносливость фаланг пальцев при работе на клавиатуре...)))))) Но кому что нравится...[/QUOTE]
Именно по тз еще не имела счастья кататься, но хожу там исключительно по своей половине дорожки и ребенка приучаю. Знаете как: начинать всегда нужно с себя. Понятно, что не без форс-мажоров, но если говорить на все "а, пофик", то не нужно рассказывать к чему это приведет.
Да, ветерок ничего такой сегодня, за городом вообще прекрасно было, думаю. Катался по городу полдня - и все время он менялся невовремя ) Потом на пляже в воде тоже ветром сносило неплохо так..
Но велосипедистов море все равно. А роллеров начинающих - как комаров. Надеюсь, что к середине июня останется процентов 20 )
А когда там меньше всего народу?Только в понедельник утром?))
[QUOTE=Dessar;29051555]А когда там меньше всего народу?Только в понедельник утром?))[/QUOTE]
В любой день до 9. Но вообще в будние дни кататься надо, конечно.
[QUOTE=Жук;29051487] А роллеров начинающих - как комаров. Надеюсь, что к середине июня останется процентов 20 )[/QUOTE]
добрейшей вы души человек! %)
[QUOTE=Pel_a;29051719]добрейшей вы души человек! %)[/QUOTE]
Я им гибели ж не желаю. Просто накатаются к тому времени.
Ездил сегодня по ТЗ в 8 утра, народу мало, погода отличная, вода на море тоже шикарная.
[QUOTE=Жук;29051487]Да, ветерок ничего такой сегодня, за городом вообще прекрасно было, думаю. Катался по городу полдня - и все время он менялся невовремя ) Потом на пляже в воде тоже ветром сносило неплохо так..
Но велосипедистов море все равно. А роллеров начинающих - как комаров. Надеюсь, что к середине июня останется процентов 20 )[/QUOTE]Да ветерок еще тот,сегодня за Красноселкой по нашей "ТЗ" против ветра полз 15-17 а вот по ветру и с небольшой горки умудрился 45 продержать несколько минут и это на МТБ
А ночные покатушки по городу ещё собирают??? и как о них узнать?
[URL="http://www.fns.org.ua"]www.fns.org.ua[/URL] - если вы о пинах
О_о Точно! спс....
Сегодня в 21.00 буду на ТЗ. Хочу прокатить 2-3 круга, если будет компания. Самому скучно. Средняя 20 км/ч. Все в личку.
с утра сегодня покаталсо по ТЗ - отлично...людей мало...море теплое, чистое...море удовольствия)))
А ссылка про пины не работает!!!
Давайте поможем нашим вело-популяризаторам!
Сайт Идея-нескафе проводит конкурс идей, одна из которых - принадлежит одесситам по поводу велопрокатов, велопарковок и так далее.
Подробнее можно посмотреть на сайте
[url]http://www.ideax-nescafe.com.ua/semifinalists/green/veliki_ua-ukrainskaya-set-pr[/url]
Дайате проголосуем и поддержим наших!
[QUOTE=Эллoчкa;29108088]Давайте поможем нашим вело-популяризаторам!
Сайт Идея-нескафе проводит конкурс идей, одна из которых - принадлежит одесситам по поводу велопрокатов, велопарковок и так далее.
Подробнее можно посмотреть на сайте
[url]http://www.ideax-nescafe.com.ua/semifinalists/green/veliki_ua-ukrainskaya-set-pr[/url]
Дайате проголосуем и поддержим наших![/QUOTE]
Прекрасно, а где там одесситы? Автор - киевлянин, создающий коммерческий проект для франчайзинга, насколько я поняла из статьи.
Проект всеукраинский, в Киеве развит прокат очень активно, и они планируют объединять в сеть все прокаты во всех городах.
Автор статьи работает в киеве, но он все равно одессит)))
кто едет на велодень в этом году?
[QUOTE=love_extreme;29169329]кто едет на велодень в этом году?[/QUOTE]
Йа!
а че там будет? как этот день вообще проходит, ни разу не присутствовала..
и я еду))
[QUOTE=love_extreme;29169329]кто едет на велодень в этом году?[/QUOTE] Ни разу еще не была, но хочу :) Наверное придется ехать одной поэтому компания приветствуется :)
А есть смысл? Как обычно часть людей будут агитировать водителей за нормальное отношение к велосипедистам на дороге, а другая часть будет ехать впереди, сбоуку, сзади колоны всячески нарушая ПДД.
[B]maxx™[/B],Наверное тогда стоит и велосипедистам раздавать листовки с ПДД, я их хоть и читала, но по дороге пока страшно ездить-опыта нет. Выезжаю только на дорогах с малым движением.
А вообще в велодень просто интересно проехать по городу не опасаясь машин и на других посмотреть так сказать.
Не знаю как сейчас, а раньше "Велодень" вызывал кучу негатива у автомобилистов, пешеходов и правильных веллеров.
[QUOTE=maxx™;29173722]А есть смысл? Как обычно часть людей будут агитировать водителей за нормальное отношение к велосипедистам на дороге, а другая часть будет ехать впереди, сбоуку, сзади колоны всячески нарушая ПДД.[/QUOTE]
надо тогда чтобы хотя бы часть тех, кто ездит по правилам, превышала вторую часть! ))
[QUOTE=love_extreme;29174435]надо тогда чтобы хотя бы часть тех, кто ездит по правилам, превышала вторую часть! ))[/QUOTE]
Убить всех азимундоводов?
[QUOTE=love_extreme;29174435]надо тогда чтобы хотя бы часть тех, кто ездит по правилам, превышала вторую часть! ))[/QUOTE]
Она и так превышает, но смысл, если больше запоминаются как раз те, кто едет не по правилам.
[QUOTE=maxx™;29174746]Она и так превышает, но смысл, если больше запоминаются как раз те, кто едет не по правилам.[/QUOTE]
ну у тебя стереотип скорее) в прошлом году было весело во всяком случае, хотя и все было немного хаотично)
[QUOTE=Hermione Granger;29175799]ну у тебя стереотип скорее) в прошлом году было весело во всяком случае, хотя и все было немного хаотично)[/QUOTE]
Как раз в прошлом году было множество таких, кто ехал не по правилам и всячкски пытался отделиться от колонны.
[QUOTE=maxx™;29176808]Как раз в прошлом году было множество таких, кто ехал не по правилам и всячкски пытался отделиться от колонны.[/QUOTE]
Согласна. Очень мешали и раздражали.
Но мне все равно нравится это мероприятие. Может со временем вменяемых велосипедистов будет становиться только больше)
[QUOTE=maxx™;29176808]Как раз в прошлом году было множество таких, кто ехал не по правилам и всячкски пытался отделиться от колонны.[/QUOTE]
ну это я просто к тому что у нас таких было и будет, но в общем мероприятие было интересным
[QUOTE=Severus;29173513]Ни разу еще не была, но хочу :) Наверное придется ехать одной поэтому компания приветствуется :)[/QUOTE]
Давай пересечёмся где нить... Я тоже вроде как один еду...Еду с Черёмушек.
[QUOTE=jenya;29178336]Давай пересечёмся где нить... Я тоже вроде как один еду...Еду с Черёмушек.[/QUOTE] ОК. Знать бы еще точно когда (во сколько) будет старт. Но насколько я знаю организаторы пока сами время не знают еще.
[QUOTE=Severus;29181955]ОК. Знать бы еще точно когда (во сколько) будет старт. Но насколько я знаю организаторы пока сами время не знают еще.[/QUOTE]
И это известно... Кидаю ссылку на страничку Вконтакте
[URL]http://vk.com/event38596730[/URL]
[QUOTE=jenya;29184239]И это известно... Кидаю ссылку на страничку Вконтакте
[URL]http://vk.com/event38596730[/URL][/QUOTE] О! не знала. А маршрут известен?
[QUOTE=Severus;29184348]О! не знала. А маршрут известен?[/QUOTE]
Так колонна поедет вся вместе... А ты хочешь по пути присоединиться?
тоже возможно поеду, ))
[QUOTE=jenya;29184661]Так колонна поедет вся вместе... А ты хочешь по пути присоединиться?[/QUOTE] пока не знаю, мне на Таирово не близко ехать.
через два часа буду на ТЗ.....присоединяйтесь!!
не, не поеду. у вас там дождь начинается :sad_anim:
у нас там не то, чтобы он начинается, он тут уже льет и гремит)
Напоминаю, если у кого есть желание завтра в Южный посмотреть на соревнования по триатлону , пишите или в лс или сюда. Выбор пути один из вариантов в 6.40 утра на электричку до станции Одесса Восточная, оттуда ровно 40 км до Южного (мерил расстояние на прошлой неделе лично)) или же самоходом в 7.30 не спеша с фонтана.
Завтра планирую на триатлон в 9-30 выдвинуться
poiskowetz, мы планируем выехать раньше, чтобы попасть на соревнование (то есть посмотреть ))) Турнир вообще с самого утра начинается, а вот главное, на что хотим, в 11.00, так что надо пораньше. Если не получается догоняй по трассе)) или же по любому увидимся в Южном ))) . Сможешь пораньше выехать звони, скинул номер телефона в лс
[QUOTE=poiskowetz;29190207]Завтра планирую на триатлон в 9-30 выдвинуться[/QUOTE]
а от куда?
Хотелось бы всем любителям велосипедного транспорта объединиться и решить вопрос о ПРОРЫВЕ - о свободной трассе здоровья от парка Шевченко до Золотого Берега ( 16 ст БФ). Одно НО: из Аркадии проезд вдоль моря заблокирован каким-то долгостроем ( около 20 лет, если не больше), далее там идет элитная зона академии Кивалова, но не думаю, что дело в них.
Конечно, есть и другие вопросы, решения которых хотелось бы добиться, например, нанесение велосипедной разметки на главных улицах и трассах города ( как это сделано в ЕВРОПЕ), права и обязанности, соблюдение ПДД и наказание водителей, которые игнорируют велосипедистов, не обращая на них внимания. Это все можно делать попутно.
Я заинтересована в том, чтобы можно было не только на велосипеде проехать, но и просто ПРОЙТИ ПЕШКОМ от Аркадии до 10 ст БФ, не поднимаясь от берега в город и опять спускаясь обратно. ПОдобное безобразие продолжается уже около 20 лет, может кто-то из форумчан вспомнит, когда именно заблокирован проезд по ТЗ от Аркадии до 8 ст БФ.
Предлагаю сбор подписей и другие КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ во власть. Если есть журналисты и просто волонтеры, которые умеют проводить расследование и искать информацию, которую пытаются скрыть, умеют рисковать и нестандартно вести поиск истины - милости прошу связаться со мной (через личку). Это - официальная часть борьбы за трассу здоровья вдоль всего городского побережья.
Неофициальная часть борьбы будет включать в себя: флеш-мобы, велопробеги, акции - в том числе и партизанская борьба с хамами на дорогах. Если будут заинтересованные лица, откроем отдельный топик.
Нас много, и мы сможем сделать наш город уютным для нас!
[QUOTE=идеянахожусь;29185945]не, не поеду. у вас там дождь начинается :sad_anim:[/QUOTE]
А дождя на Фонтане так и не было! В центре был ливень. На ТЗ похоже, что только в Отраде и Ланжероне небольшой дождь был, но вечером асфальт уже практически сухой. Велосипедистов было очень мало, как в марте! Так что зря не поехал:)
[QUOTE=Liverpool;29194585]А дождя на Фонтане так и не было! В центре был ливень. На ТЗ похоже, что только в Отраде и Ланжероне небольшой дождь был, но вечером асфальт уже практически сухой. Велосипедистов было очень мало, как в марте! Так что зря не поехал:)[/QUOTE]
а я был там. просто сюда уже не писал, чтобы не морочить голову этой ромашкой - любит, не любит
[QUOTE=Katrin-Ka;29194194]ПОдобное безобразие продолжается уже около 20 лет, может кто-то из форумчан вспомнит, когда именно заблокирован проезд по ТЗ от Аркадии до 8 ст БФ.[/QUOTE]
Году так в 1999-2000 проезд-проход еще был возможен. На месте высотки в Аркадии был только котлован. Дороги-трассы как таковой не было, но на великах мы проезжали. Коттеджей на 8й еще не было. В прошлом году звучали громкие заявления от мера/губернатора - за то что бы сделать прямой доступ из Аркадии на 8ю. Но как видите воз и ныне там. Оказалось что тамошние земли принадлежат непонятно кому, и этот непонятно кто не собирается лицезреть под окнами своих коттеджей велосипедистов, роллеров и просто отдыхающих одесситов.
подскажите пожалуйста какие бывают цепи и стоит ли заморачиваться классом цепи при замене таковой на Author Solution?
[QUOTE=Lost Angel;29197401]подскажите пожалуйста какие бывают цепи и стоит ли заморачиваться классом цепи при замене таковой на Author Solution?[/QUOTE]
Нет, бери на нужное число скоростей. СРАМ - оптимально. Yaban брать не надо, любые другие - можно.
так,кто когда где едет?=)
утречком хочу с левитана в парк победы прокатиться, так сказать удобный маршрут проложить,- первый раз все-таки туда еду... всем рада! =)
[QUOTE=Katrin-Ka;29194194]Хотелось бы всем любителям велосипедного транспорта объединиться и решить вопрос о ПРОРЫВЕ - о свободной трассе здоровья от парка Шевченко до Золотого Берега ( 16 ст БФ). Одно НО: из Аркадии проезд вдоль моря заблокирован каким-то долгостроем ( около 20 лет, если не больше), далее там идет элитная зона академии Кивалова, но не думаю, что дело в них.
Конечно, есть и другие вопросы, решения которых хотелось бы добиться, например, нанесение велосипедной разметки на главных улицах и трассах города ( как это сделано в ЕВРОПЕ), права и обязанности, соблюдение ПДД и наказание водителей, которые игнорируют велосипедистов, не обращая на них внимания. Это все можно делать попутно.
Я заинтересована в том, чтобы можно было не только на велосипеде проехать, но и просто ПРОЙТИ ПЕШКОМ от Аркадии до 10 ст БФ, не поднимаясь от берега в город и опять спускаясь обратно. ПОдобное безобразие продолжается уже около 20 лет, может кто-то из форумчан вспомнит, когда именно заблокирован проезд по ТЗ от Аркадии до 8 ст БФ.
Предлагаю сбор подписей и другие КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ во власть. Если есть журналисты и просто волонтеры, которые умеют проводить расследование и искать информацию, которую пытаются скрыть, умеют рисковать и нестандартно вести поиск истины - милости прошу связаться со мной (через личку). Это - официальная часть борьбы за трассу здоровья вдоль всего городского побережья.
Неофициальная часть борьбы будет включать в себя: флеш-мобы, велопробеги, акции - в том числе и партизанская борьба с хамами на дорогах. Если будут заинтересованные лица, откроем отдельный топик.
Нас много, и мы сможем сделать наш город уютным для нас![/QUOTE]
Полностью подерживаю, по моему уже давно пришла пора создать такую тему. Давно мечтаю о единой трассе здоровья от парка Шевченко до Зеленого мыса. И вот - решил залезть на форум, поискать подобное, но пока увидел только одного единомышленника. Что интересно, возле того сторящегося дома, что преграждает путь, нужно положить асфальта совсем немного, потому что с обоих сторон от него есть старые дороги (можно на Google Earth глянуть - с севера вроде грунтовая, с юга - асфальт). [IMG]http://floomby.ru/content/VDeKllO6LE[/IMG]
Не уверен, что такого вообще можно добиться - ведь если это зона стройки, то открыть они ее, ясное дело, не могут. В любом случае, нужно как то объединяться и искать людей, которые знают, как правильно документально оформить требование и собрать подписи (скажем мэру или депутутам, которые попиариться любят, тем же родиновцам). Если здесь найдутся еще люди, считающие возможность добиться этого или разметки велодорожек по городу не бредом, давайте создадим отдельный топик. Можно будет даже создать список активистов, скажем в гугл докс
собственно говоря, подобные обращения уже были и снова будут -
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17079&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17079&postdays=0&postorder=asc&start=0[/URL]
но на bike.od.ua не так много людей, как тут, так что подобные затеи толку сильно не дадут. Надо тут что то мутить.
26 мая планируется некий "велодень", где будут собирать подписи, присоединяемся)))
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325[/URL]
[QUOTE=Fadeyev;29211424]собственно говоря, подобные обращения уже были и снова будут -
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17079&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17079&postdays=0&postorder=asc&start=0[/URL]
но на bike.od.ua не так много людей, как тут, так что подобные затеи толку сильно не дадут. Надо тут что то мутить.
26 мая планируется некий "велодень", где будут собирать подписи, присоединяемся)))
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325[/URL][/QUOTE]
Вот и отлично, можно как раз взять подписи под петицией в день велопробега. Я рада, что Вы - единомышленник). Недавно пыталась пройти от 8 ст БФ до Аркадии, так пришлось подниматься по склону вверх, выходить аж на Фонтанскую дорогу..Перелезть и в общем как-то вдоль берега пройти до Аркадии невозможно, не говоря уже о том, чтобы на велосипеде проехать. Печально, конечно..
Одного обращения во власть мало, необходимо привлечь СМИ - только есть ли у нас действительно СМИ, а не рекламщики, которые будут за репортаж брать деньги как за рекламу? Может, стоит привлечь депутатов - ведь они как-никак народные избранники, а народ желает, чтобы ТЗ была свободна для проезда на вело и для прохода.
Я считаю, что надо организовать пикет у мэрии насчет трассы здоровья, можно и возле губернатора собрать людей - чтобы видели, что мы не намерены сдаваться и ждать, когда полностью застроят береговую полосу элитными дачами и высотками.
[QUOTE=Katrin-Ka;29214912]Недавно пыталась пройти от 8 ст БФ до Аркадии, так пришлось подниматься по склону вверх, выходить аж на Фонтанскую дорогу..Перелезть и в общем как-то вдоль берега пройти до Аркадии невозможно, не говоря уже о том, чтобы на велосипеде проехать. [/QUOTE]
Ну, зачем аж на Фонтанскую дорогу... От того парка или сквера (Юности?), которой заканчивается... Литературная? можно через частный сектор мимо недостроенного санатория выехать на тот спуск, который ведет прямо к Ассоль.
[QUOTE=Fadeyev;29211424]собственно говоря, подобные обращения уже были и снова будут -
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325[/URL][/QUOTE]
вот лучше бы Велодень этой проблеме посвятить - а н6е кататься тупо по городу
Чуваки, я люблю гонять на велике с друзьями.На море ездили, на базар ездили, на 411 ездили.
Где находиться "Трасса здоровья"???(900 страниц темы я не смог прочесть)))
[QUOTE=aleyer;29215016]Ну, зачем аж на Фонтанскую дорогу... От того парка или сквера (Юности?), которой заканчивается... Литературная? можно через частный сектор мимо недостроенного санатория выехать на тот спуск, который ведет прямо к Ассоль.[/QUOTE]
не далее как вчера там был, но вот так и не понял и не увидел этого проезда. Можешь как-то накидать на гугломапе примерно, как с Аркадии по простому попасть на другое побережье?
[QUOTE=Maxila;29219931]Чуваки, я люблю гонять на велике с друзьями.На море ездили, на базар ездили, на 411 ездили.
Где находиться "Трасса здоровья"???(900 страниц темы я не смог прочесть)))[/QUOTE]
чувак, надо учиться таки читать, а нет - [URL="https://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0+%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8"]гуглить[/URL]
А, всё, я уже нашёл.Вопрос:Как туда попасть с Александра Невского?Я глянул на карте(гугл мапс)там через Маристеллу клаб проезжаешь едешь, едешь и дальше как-бы нету дороги, а потом снова дорога.Это уже ТЗ.Но как туда попасть кратчайшим путём?И перекрыто там или нет?[IMG]http://cs304409.userapi.com/v304409062/4e7/oSgqV-nrm1E.jpg[/IMG]вот скрин
Наверное, нужно проосо быть ОДЕССИТОМ, который знает, где Трасса здоровья с пеленок, а не в гугле.
[QUOTE=Maxila;29220467]А, всё, я уже нашёл.Вопрос:Как туда попасть с Александра Невского?Я глянул на карте(гугл мапс)там через Маристеллу клаб проезжаешь едешь, едешь и дальше как-бы нету дороги, а потом снова дорога.Это уже ТЗ.Но как туда попасть кратчайшим путём?И перекрыто там или нет?[/QUOTE]
Там где как-бы нет дороги наверх по лестнице в парк Юность 8-ая станция и потом вниз по ул. Каманина
[QUOTE=Maxila;29220467]Как туда попасть с Александра Невского?[/QUOTE]
с Александра Невского - [URL="http://maps.yandex.ua/-/CND6m2k5"]вот так[/URL]. А с 10-ой (от Маристеллы) можно переулочками - например, [URL="http://maps.yandex.ua/-/CND6JQpM"]вот так[/URL] - вариантов много.
Примерно через полчаса собираюсь поехать на ТЗ неспешно прокатиться (в самое пекло :)). Может кто составит компанию?
Не... В самое пекло - не... Вечерком - пожалуйста. С удовольствием!!!
как насчет завтра...рабочий день - народу должно быть немного
Только вернулась. Солнце периодически пряталось так что особо жарко не было. Велосипедистов тьма тьмущая :) Завтра (если ничего не помешает) может вечером поеду.
[QUOTE=fatman;29220088]не далее как вчера там был, но вот так и не понял и не увидел этого проезда. Можешь как-то накидать на гугломапе примерно, как с Аркадии по простому попасть на другое побережье?[/QUOTE]
Вот на той карте, что выше. С Каманина - на Мореходный переулок, там повернуть направо (там где буква Х в слове мореходный на карте)
poiskowetz почисть личку , тебе не достучаться
Часов в 8 собираюсь покатать кружок на ТЗ.
ну это вы уже наверное видели: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1395516[/url]
[QUOTE=Hermione Granger;29253233]ну это вы уже наверное видели: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1395516[/url][/QUOTE]
Ерунда всё это... Поехали лучше покатаемся)))
[QUOTE=jenya;29253373]Ерунда всё это... Поехали лучше покатаемся)))[/QUOTE]
Жень, ты лучше не сиди и ищи компанию на форуме, а иди и начинай кататься - наверняка на ТЗ кого-нибудь найдешь в компанию)
Я только что с ТЗ. Кружок намотал один и проверил свой прожектор... Классно светит! ))) Но к сожалению - ни одного знакомого лица не увидел(( А ты говоришь, Ирина...Зато бодрый реггетончик скрашивал моё одиночество и подстёгивал быстрее крутить педали.Благо народу сегодня практически не было.
и что, правда там теперь есть ночное освещение дороги?
Поездка в г. Южный на Кубок Украины по триатлону прошла на УРА! Тем более в такой замечтательной компании))
[надеюсь все живы?]
Немного видео на тему как это было
[video]https://vimeo.com/42469265 [/video]
P.S.
[QUOTE=eddstep;29228022]poiskowetz почисть личку , тебе не достучаться[/QUOTE]
чистка произведена успешно