просто слово опыт само по себе говорит про уверенность в своей точке зрения. а практическая сторона, ето медитации?
Вид для печати
просто слово опыт само по себе говорит про уверенность в своей точке зрения. а практическая сторона, ето медитации?
[QUOTE=si-j;6894343]Я считаю что любое движение есть развитие, емоции нужны как положительние так и отрицательние...[/QUOTE]
К положительным нужно стремиться, отрицательные нужно избегать.
Отрицательными эмоциями ты уродуешь мир - они отражаются на лицах окружающих. Они, как зараза, передаются и понижают эмоциональный фон друзей, коллег и близких.
Отрицательные эмоции амморальны!
Ислючение - внешние трагические события, на фоне которых положительные эмоции не уместны.
Личное развитие занимается "мной" :))
И вот стоя на облаках, широко открыв глаза солнцу ты находишься в миллиметре от "истины" ... ещё чуть-чуть...выше...и этот мир навсегда исчезнет из ореола твоих личных интересов...:)
Я улыбаюсь и делаю тот шаг...который нужен мне...лечу вниз:)...ощутить свободное падение...и начать всё ещё раз с самого начала...:))
В общем-то мне "нравится тут" ...мне "всё" нравится в этом справедливом Мире :)))))
пысы: никак не могу справится с тем, чтобы вообразить мир, где на всех снизошла благодать, все люди вышли на улицу и начали кушать воздух, гладить облака, слушать землю...драться с волнами на море...этот мир такой живой...он играет с нами...и мы с ним :)))))))) (у меня козырная карта ;) )
[QUOTE=Karandash Q;6899339]просто слово опыт само по себе говорит про уверенность в своей точке зрения. а практическая сторона, ето медитации?[/QUOTE]
Медитации - практические занятия (тоже опыт своего рода, конечно), а опыт я имела в виду того, что происходит с Вами в жизни, как она меняется, когда меняется мышление.
[QUOTE=lalalyla;6903715]Медитации - практические занятия (тоже опыт своего рода, конечно), а опыт я имела в виду того, что происходит с Вами в жизни, как она меняется, когда меняется мышление.[/QUOTE]
Мой преподаватель Алексей Чернышев по цигун говороит:"Вот,я вам сейчас говорю-чувствуем как ци течет...вы думаете,ну да все понятно чувствуем как ци течет:girl_sigh:...а когда чувствуете_аааааа!!!ци течет....)))Это личный опыт,вы знаете,что таки да...:good::D
[QUOTE=lalalyla;6903715]Медитации - практические занятия (тоже опыт своего рода, конечно), а опыт я имела в виду того, что происходит с Вами в жизни, как она меняется, когда меняется мышление.[/QUOTE]
мне становится грусно от понимания того, что теряется интерес к самому процессу жизни.
[QUOTE=Karandash Q;6904317]мне становится грусно от понимания того, что теряется интерес к самому процессу жизни.[/QUOTE]
Вы наверное шутите...вы имеете ввиду себя?
Потому что лично у меня практика вызывает более живой интерес к жизни,и более широкий к тому же)))
[QUOTE=Karandash Q;6904317]мне становится грусно от понимания того, что теряется интерес к самому процессу жизни.[/QUOTE]
Это депрессия, меланхолия? Или что-то другое?
хых...жаль я разучилась говорить:))
Если ты стоишь близко впритык к другому человеку, вплотную прижавшись грудной клеткой...то каждый твой вдох - это чей-то выдох...:) Так и жизнь ...она стоит вплотную к тебе...награждаешь ли ты смыслом её дыхание или нет...это тесное взаимодействие можно попробовать ощутить...попытаться...каждый твой вдох - это её выдох...она везде вокруг тебя...пока ты дышишь...:))
[QUOTE=lalalyla;6904455]Это депрессия, меланхолия? Или что-то другое?[/QUOTE]
нет ето не настроение, и с окна прыгать я не собираюсь.:)
Это от неправильного понимания целей и задач духовного развития, вообще работы над собой. До сих пор еще многие считают, что движение к просветлению, вообще работа над собой, должны обязательно привести к утрате интереса к самому процессу жизни. Это было верно при старой энергии. Да. Сейчас на дворе Новая Эра и Новая Энергия. Все. Просветлившись, возноситься на небо уже не надо. Наоборот, нужно остаться и просто жить с этим состоянием. Показывая и "освещая" своим примером путь окружающим.
И более того, современная модель духовного развития предполагает максимальное усиление интереса к жизни.
lexar, INSIGHT, lalalyla хорошо сказали, по 5 балов из 4х :) Жаль, пока плюсовать вас не дает система :)
Занимаюсь не только личным, но и духовным и еще - физическим..:D И все это одновременно...уже 3 года, результаты - очень меня впечатляют...всем советую, не рекламирую, просто в группе мало молодежи...:sad_anim:а практика действительно стоящая...:good:
[QUOTE=Solnc;6911394]Это от неправильного понимания целей и задач духовного развития, вообще работы над собой. До сих пор еще многие считают, что движение к просветлению, вообще работа над собой, должны обязательно привести к утрате интереса к самому процессу жизни. Это было верно при старой энергии. Да. Сейчас на дворе Новая Эра и Новая Энергия. Все. Просветлившись, возноситься на небо уже не надо. Наоборот, нужно остаться и просто жить с этим состоянием. Показывая и "освещая" своим примером путь окружающим.
И более того, современная модель духовного развития предполагает максимальное усиление интереса к жизни.
Согласна. Когда-то пыталась учиться медитации, типа выходить в астрал, в общем пыталась познать себя:rzhu_nimagu: как могла...кстати интереса к жизни было немного, какая то сплошная внутрення жизнь, как в коконе - ни себе, ни другим, перепробовала кучу практик, тренингов, семинаров, пока не наткнулась совершенно случайно на ТВ эфир, где ведущий данной практики рассказывал о ней и т.д. уже три года прошло - сейчас только понимаю (не просто слова, а я знаю через себя, на своем личном опыте), что смысл жизни в самой жизни, пусть и избитая фраза, но она верна на 100%.Отрешиться от результата и просто жить, при этом оставаясь целеустремленным, решительным, деловитым и просто приятным человеком:shine:
[B]Ferrari*[/B]
Всё правильно. Процесс - это жизнь, результат - это смерть.
[QUOTE=lalalyla;6916119][B]Ferrari*[/B]
Всё правильно. Процесс - это жизнь, результат - это смерть.[/QUOTE]
Смерть - это тоже процесс...:)
[QUOTE=КаруSель;6916300]Смерть - это тоже процесс...:)[/QUOTE]
Вот-вот!!! Двумя руками-[B]ЗА![/B] Именно-процесс! Да еще и какой!
[QUOTE=Gambrinus;6916633]Вот-вот!!! Двумя руками-[B]ЗА![/B] Именно-процесс! Да еще и какой![/QUOTE]
Ну это только для тех у кого понятия "смерть" и "переход" однородны ;))
вы все как мне кажется сталкивались в большей или меньшей мере с медитацией, как вы медитируете? в какихто школах с друзьями или сами? я слышал что нужен рядом человек знающий.
[QUOTE=Karandash Q;6916663]вы все как мне кажется сталкивались в большей или меньшей мере с медитацией, как вы медитируете? в какихто школах с друзьями или сами? я слышал что нужен рядом человек знающий.[/QUOTE]
Тема есть о медитациях...там поищите информацию по интересующему вас вопросу :))
Лично я ..не занимаюсь тем, что называют "медитацией"... это слово не является пропуском в мир подсознания...всё что вы сами себе изобретёте в виде практики вы можете смело пробовать один ...с единственным знающим человеком ...знающим вас...самим собой, собственно :)))
[QUOTE=КаруSель;6916300]Смерть - это тоже процесс...:)[/QUOTE]
Да всё по большому счёту процесс... Но я имела в виду не это. Собственно, слова М. Жванецкого. Когда мы что-то делаем в расчёте на конкретный результат, этот результат, когда он достигнут, теряет смысл.