-
[QUOTE=JimJams;12358272]Если сценарий готов и исход известен, то люди - просто актеры, которые об этом не подозревают. Поэтому и иллюзия выбора присутствует. Личность тут - мутное пятно на "высшем Я", которое в свою очередь следует исключительно божественной воле, природе, естественному ходу событий. )
В таком варианте остается только расслабиться и получать удовольствие. )
Но вот Богу-то какой прок от всего этого? Кайфовать в телах ничего не подозревающих людей? )
[/QUOTE]
Мне кажется сама программа имеет ноуменальную природу, т. е. это часть воображения или идеи ещё не реализованной.
Природа же и человек воплощают эту программу, но при этом вносят свои небольшие коррективы. :)
А вообще, да. Расслабиться и получать удовольствие.))
-
[QUOTE=marusha;12358762]Мне кажется сама программа имеет ноуменальную природу, т. е. это часть воображения или идеи ещё не реализованной.
Природа же и человек воплощают эту программу, но при этом вносят свои небольшие коррективы. :)
А вообще, да. Расслабиться и получать удовольствие.))[/QUOTE]
Вы же смотрели Господин Никто?)) там как раз про выбор и было.
Пока не сделан выбор, все возможно...))
Нет, заранее прописанного сценария не существует, такое понятие как время теряло бы смысл.
-
[QUOTE=JimJams;12358272]
Мне кажется, это главный вопрос темы, вообще.
- Всемогущ ли Бог, или просто[B] запустил маховик и удалился[/B]. )[/QUOTE]
Взорвался. ;)
-
[quote=marusha;12359308]Взорвался. ;)[/quote]
)))))))))
ага, все тут спорят о боге и его замыслах, а его, может, уже и нет :(
-
[QUOTE=Alkatraz;12359355])))))))))
ага, все тут спорят о боге и его замыслах, а его, может, уже и нет :([/QUOTE]
Неее... он есть в миллиардах частичек разлетевшихся в разные стороны. :)))
[COLOR="LemonChiffon"]привет Аля)[/COLOR]
-
[quote=marusha;12359411]Неее... он есть в миллиардах частичек разлетевшихся в разные стороны. :)))
[COLOR=LemonChiffon]привет Аля)[/COLOR][/quote]
я тоже состою из миллиардов частичек )) но если их разъединить, то меня уже не будет, будут мои частички :)
[COLOR=LemonChiffon]привет, Маруша! :)[/COLOR]
-
[QUOTE=AliDM;12359183]Вы же смотрели Господин Никто?)) там как раз про выбор и было.
Пока не сделан выбор, все возможно...))
Нет, заранее прописанного сценария не существует, такое понятие как время теряло бы смысл.[/QUOTE]
Нет, там закончилось тем, что самый лучший выбор, это как раз не совершать выбор. Не шевелиться. ;))
Время расширяет пространство, это поле деятельности для всех нас.
-
[QUOTE=marusha;12359483]Нет, там закончилось тем, что самый лучший выбор, это как раз не совершать выбор. Не шевелится. ;))[/QUOTE]
Нет, идея Жако была в другом. В каждом выборе есть хорошее и плохое, каждый достоин такой жизни. Парень просто не смог определиться.
А Бог не взорвался, он ушел создавать другой мир.
-
[quote=AliDM;12359536]
А Бог не взорвался, он ушел создавать другой мир.[/quote]
это он Вам сам сказал, за обедом? :))
Такой Бог мне напоминает конвейер: сделал один, сделал другой... так и клепает мир за миром из века в век.
-
[QUOTE=Alkatraz;12359592]это он Вам сам сказал, за обедом? :))
Такой Бог мне напоминает конвейер: сделал один, сделал другой... так и клепает мир за миром из века в век.[/QUOTE]
его предназначение быть Творцом. Мастером. А мастерами не становятся после первого же творения. С каждым последующим творением мастер становиться лучше, он избегает своих прежних ошибок. Например, создание человека.
-
[quote=AliDM;12359713]его предназначение быть Творцом. Мастером. А мастерами не становятся после первого же творения. С каждым последующим творением мастер становиться лучше, он избегает своих прежних ошибок. Например, создание человека.[/quote]
мы не знаем своего предназначения, а Вы так спокойно решаете каково предназначение Бога. Может, Его предназначение - играть в гольф дни и ночи напролет, а мир он создал так, в перерыве, для разнообразия :)
-
[IMG]http://i058.radikal.ru/1006/06/a48d37b35467.jpg[/IMG]
а кто создал Бога?
-
[QUOTE=Alkatraz;12359919][IMG]http://i058.radikal.ru/1006/06/a48d37b35467.jpg[/IMG]
а кто создал Бога?[/QUOTE]
Вам известно понятие Первичная материя?
[QUOTE]мы не знаем своего предназначения, а Вы так спокойно решаете каково предназначение Бога.[/QUOTE]
вы так спокойно говорите "мы", и вас это не смущает? лично я знаю свое предназначение.
-
[QUOTE=Alkatraz;12359355])))))))))
ага, все тут спорят о боге и его замыслах, а его, может, уже и нет :([/QUOTE]
Договорились отталкиваться от варианта, который описан в holy bible. )
-
[quote=AliDM;12360038]
вы так спокойно говорите "мы", и вас это не смущает? лично я знаю свое предназначение.[/quote]
меня не смущает, потому что я тоже знаю свое предназначение :)
но я не знаю предназначения Бога :)
-
[QUOTE=Alkatraz;12360404]меня не смущает, потому что я тоже знаю свое предназначение :)
но я не знаю предназначения Бога :)[/QUOTE]
ну вот видите, а я знаю)
-
[QUOTE=AliDM;12360525]ну вот видите, а я знаю)[/QUOTE]
А я знаю, кто убил Кеннеди. И доказать могу! Но не хочу.
-
по теме:
Богу понадобилось творить мир, наверное, затем, чтобы я 50 минут своей жизни потратила на эту тему.
-
[QUOTE=AliDM;12360525]ну вот видите, а я знаю)[/QUOTE]
Поделитесь? ;)
-
[QUOTE=marusha;12360885]Поделитесь? ;)[/QUOTE]
так уже ведь делился)