-
[QUOTE=Vikтор;43868621]Это уже выходит за рамки тематики раздела. И может...[/QUOTE]
и может вы просто так троллите, в ключе умного вида, а по факту сказать нечего... бывает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 в 11:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=laura;43890291]Многие люди ошибочно думают, что природа возникающей неуверенности - *А смогу ли я?*, хотя, как правило, имя ей *А нужно ли это мне?*. Как показывает практика, если человек стремится к тому, что [B]действительно[/B] является его заветным желанием, то рано или поздно он своей цели достигнет.
А если *ориентир* - надуманный, то можно потерять много лет, но не приблизится к нему ни на шаг.:hz:[/QUOTE]
интересный подход, но Вам тут же возразят в уже наладившемся русле "а как это услышать до, а не по факту судить по прошествии лет"?
-
[QUOTE=Vampozavr;43979257]и может вы просто так троллите, в ключе умного вида, а по факту сказать нечего... бывает.[/QUOTE]
Если Вы не курсе... [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2083100"]https://forumodua.com/showthread.php?t=2083100[/URL]
-
[QUOTE=Vampozavr;43979257]интересный подход, но Вам тут же возразят в уже наладившемся русле "а как это услышать до, а не по факту судить по прошествии лет"?[/QUOTE]
Алаверды: а о каком достижении целей можно говорить, если человек не в состоянии определить, к чему именно ему надо стремиться?)))
-
Цель не может быть непостижимо долгой, иначе теряется ее смысл...
-
[QUOTE=Nataraja;55547356]Цель не может быть непостижимо долгой, иначе теряется ее смысл...[/QUOTE]
Есть такой, как бы афоризм... Смысл жизни в осмысленном её проживании...
А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению... Разве только он сам от неё не откажется... А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...
-
[QUOTE=Vikтор;55548256]Есть такой, как бы афоризм... Смысл жизни в осмысленном её проживании...
А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению... Разве только он сам от неё не откажется... А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...[/QUOTE]
100%. Если цель - настоящая, идет от души и сердца, то человек так просто от нее не откажется. Как вариант, он может в процессе жизни достичь части желаемого и на этом успокоиться или стремиться к своей цели, пока будет жив. Мне кажется, что в осуществлении истинной цели человеку как бы вся Вселенная помогает и достижение происходит естественно, доставляя удовольствие тому, кто достигает.
-
[QUOTE=tereza84;55548396]100%. Если цель - настоящая, идет от души и сердца, то человек так просто от нее не откажется. Как вариант, он может в процессе жизни достичь части желаемого и на этом успокоиться или стремиться к своей цели, пока будет жив. Мне кажется, что в осуществлении истинной цели человеку как бы вся Вселенная помогает и достижение происходит естественно, доставляя удовольствие тому, кто достигает.[/QUOTE]
Согласен... Но не всегда сам путь достижения своей цели доставляет удовольствие... Некоторое удовлетворение - да... А вот насчёт удовольствия...)) Это уже из моего опыта...))
-
[QUOTE=Nataraja;55547356]Цель не может быть непостижимо долгой, иначе теряется ее смысл...[/QUOTE]
Для достижения какой-либо глобальной цели понадобится длительный период,поэтому ставятся промежуточные цели) И цель тоже нужно правильно ставить.Для того чтобы достигать желаемого результата -целью должны быть Вы сами,т.е. "я" в том состоянии,когда у Вас уже цель достигнута.
-
[QUOTE=Vikтор;55548256]Есть такой, как бы афоризм... Смысл жизни в осмысленном её проживании...
А о, собственно, целях... Так ведь у каждого свои... Но... Есть одно небольшое, но весьма значимое, обстятельство... И исходя из знаний и уже имеющегося опыта, могу сказать... Человека, если у него есть своя личная цель (а порой и не одна), никакие обстоятельства не смогут увести от действий по её осуществлению... [/QUOTE] Цель может быть у человека и своя, а способы ее достижения могут быть и не свои. А помешать ее достижению могут различные невротические механизмы поведения (страхи, вина, стыд).
[QUOTE] А если личной цели нет, то человек просто живёт социальными, прелагаемыми или просто навязываемыми...[/QUOTE] А может и не нужно ставить никаких целей, просто жить как в спектакле Петра Мамонова "Спишь, не Спишь".
-
[QUOTE=Nataraja;55567974]Цель может быть у человека и своя, а способы ее достижения могут быть и не свои. А помешать ее достижению могут различные невротические механизмы поведения (страхи, вина, стыд).[/QUOTE]
Способы достижения любой цели всегда социальны... Других просто не существует... Никакой добрый дядя с Сириуса не прилетит...))) И помешать её, цели, достижения... могут и будут только окружающие... Ибо для достижения своей цели необходимо прилагать усилия... А социально предлагаемые, или навязываемые цели принимаются просто так... Зачем напрягаться в поиске... Выбирай себе любой бред... С этим, как раз, проблем не бывает...
[QUOTE=Nataraja;55567974]А может и не нужно ставить никаких целей, просто жить как в спектакле Петра Мамонова "Спишь, не Спишь".[/QUOTE]
Ставить не нужно... Если есть своя... А если нет, то - "Спишь, не Спишь"...
Основная проблема в том, что бы отделить свою от многих предлагаемых и навязываемых...
Как простой пример... Мне сегодня предстоит встреча с людьми, которые всячески будут пытаться навязать мне способы исполнения их цели... Даже, собственно, не их... А одной из социально предлагаемых... Не пошёл бы... Знаю... будет скучно... Но у меня есть пару вопросов, ответы на которые я надеюсь получить, пообщавшись с этими людьми...
-
[QUOTE=Nataraja;55567974]А может и не нужно ставить никаких целей, просто жить как в спектакле Петра Мамонова "Спишь, не Спишь".[/QUOTE]
Без цели и смысла существования человек превращается в ничтожество ...... скатывется в животное удовлетворение низменных страстей :)
-
[QUOTE=_aquarius_;55569130]Без цели и смысла существования человек превращается в ничтожество ...... скатывется в животное удовлетворение низменных страстей :)[/QUOTE] Это вы о себе?
Cдается мне .... вы в другой теме о животной природе упоминали...
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post55000736"]http://http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post55000736[/URL]
-
[QUOTE=Nataraja;55570303]Это вы о себе?
Здается мне .... вы в другой теме о животной природе упоминали...
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post55000736"]http://http://forumodua.com/showthread.php?t=662169&p=55000736&viewfull=1#post55000736[/URL][/QUOTE]
Это я о людях, и о себе конечно тоже ......
вы считаете, что живя без цели можно избежать "своей животной природы":) ?
-
[QUOTE=_aquarius_;55570950]Это я о людях, и о себе конечно тоже ......
вы считаете, что живя без цели можно избежать "своей животной природы":) ?[/QUOTE] Очень хорошо что вы честны перед самим собой. А по поводу животной природы ничего не могу сказать... Может человеку больше нужно задумываться о своей человеческой природе.
-
[QUOTE=Nataraja;55571012]Очень хорошо что вы честны перед самим собой. А по поводу животной природы ничего не могу сказать...
[/QUOTE]
:) смотря в чем...
Но в контесте темы: очень мало людей дейсвительно готовы признать в себе эту весьма увесистую часть, а большинство разительно недооценивает ее реальное влияние на любые аспекты жизни каждого.
[QUOTE=Nataraja;55571012]Может человеку больше нужно задумываться о своей человеческой природе.[/QUOTE]
Зависит от целей "задумывания" и уровня понимания задумывающегося: человеческая часть появляется и качественно формируется лишь когда проработана животная часть :)
Попытки "перепрыгнуть" и стать "человеком" без этой основы обычно заканчиваются большим разочарованием.
-
[QUOTE=_aquarius_;55572429]:) смотря в чем...
Но в контесте темы: очень мало людей дейсвительно готовы признать в себе эту весьма увесистую часть, а большинство разительно недооценивает ее реальное влияние на любые аспекты жизни каждого.[/QUOTE] А вам то что до этого?
[QUOTE]Зависит от целей "задумывания" и уровня понимания задумывающегося: человеческая часть появляется и качественно формируется лишь когда проработана животная часть :)
Попытки "перепрыгнуть" и стать "человеком" без этой основы обычно заканчиваются большим разочарованием.[/QUOTE]Да...странная концепция...Я думала человеческая природа присуща человеку по факту рождения.
-
[QUOTE=Nataraja;55572765]А вам то что до этого?
[/QUOTE]
пытаетесь мне "терапию" проводить :) :) :) ?
[QUOTE=Nataraja;55572765]Да...странная концепция...Я думала человеческая природа присуща человеку по факту рождения.[/QUOTE]
ну конечно: благородными , человечными и всесторонне развитыми существами люди становятся по факту рождения (прям всепоглощающая идилия, как в мультике про маугли) ...
-
[QUOTE=_aquarius_;55569130]Без цели и смысла существования человек превращается в ничтожество ...... скатывется в животное удовлетворение низменных страстей :)[/QUOTE]
Отнюдь... Просто человек находит себя именно в этом... Так ведь проще... и быстрее...
И никто из них не считает себя ничтожеством... Это определение введено для разделения людей... На плохих и ... не очень... Потому что... быть *хорошим*, зачит соответствовать неким, утверждённым кем то, стандартам...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 15:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nataraja;55572765]А вам то что до этого?
Да...странная концепция...Я думала человеческая природа присуща человеку по факту рождения.[/QUOTE]
Не странная... Достаточно объективная... Чаловеку по факту рождения присуще только одно свойство... или качество, отличающее его от животного... Это мышление... И только это, при серъёзном и разумном *употреблении*, даёт человеку возможность сбалансировать и контролировать в себе разумности...
-
[QUOTE=_aquarius_;55574591]пытаетесь мне "терапию" проводить :) :) :) ?[/QUOTE] С чего вы взяли?
[QUOTE]ну конечно: благородными , человечными и всесторонне развитыми существами люди становятся по факту рождения (прям всепоглощающая идилия, как в мультике про маугли) ...[/QUOTE]
Да... Если понаблюдать за новорожденным...идилия...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 16:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vikтор;55576897]
Не странная... Достаточно объективная... Чаловеку по факту рождения присуще только одно свойство... или качество, отличающее его от животного... Это мышление... И только это, при серъёзном и разумном *употреблении*, даёт человеку возможность сбалансировать и контролировать в себе разумности...[/QUOTE] Я думаю что какой-нибудь таксит вряд ли станет размышлять о своей "природе"... И то качество отличающее человека от животного (мышление), иной раз может и мешать человеку достигать своей цели.
-
[QUOTE=karagan;43491329]тренинги которые длятся три дня бессмысленны изначально. В своей жизни то что я хотел я получил: свой бизнес, второе образование, прочая мелкая фигня реализовать которую не получалось. Нлп неплохой инструмент но мало.[/QUOTE] Это лишний раз доказывает что для любых изменений нужно время.