-
Я даже тему читать не буду. Власти, власти, поставте себя на место дворников-это нереально выполнить такой объем работ да еще и за деньги, что им платят. Или что раньше все власть убирала? Раньше за каждым предприятием и организацией была закрепленная территория, которую они обязаны были убирать.
Такое количество осадков нереально убрать силами одних лишь служб.
Такое чувство, что Гурвиц виноват, что снег пошел. А количество техники понятно, что не хватает. У нас снег нормальный раз в 10 лет выпадает, так что для этого надо на балансе 100 новых единиц ржавеющей от простоя техники держать? Это ж ненормальная ситуация погодная для нашего города, никто не виноват, дороги насколько это было реально почищены.
Вы ругаете нашу власть? Вы в других городах были? Там что лучше?
-
[QUOTE=Cielo;8784640] До дома от остановки шла 20 мин., хотя обычно идти 3 мин. И все эти 20 мин. проклинала Гурвица, Ворохаева и всю эту камарилью...
Откуда эти мерзкие чиновники свалились на нашу голову?!!![/QUOTE]
С таким же успехом можете всю страну проклинать, в которой живете. В других городах не лучше, увы.
Corban jum, согласна)) Да, вина власти есть, но переложить целиком и полностью вину на Гурвица - глупо... Говорю же - тогда уже проблема в стране, в системе...
-
[[email protected];8766520], заложенные в цену товара кутежи во время поездок за товаром[/QUOTE]
Гм.... мадам знает толк в бизнес-турах :D
[[email protected];8766520]
, таможенные и чиновничьи поборы, [/QUOTE]
А вот это золотые слова. Я бы проголосовал за того кандидата в президенты, который бы в основу своей программы заложил максимальное разгосударствление жизнедеятельности общества. Но увы, кругом только и обещают сильну владу для наведения порядка (это типа всех в зону что-ли ?!) та Украину для людей (уж боюсь как бы в не-людях не оказаться с такими кандидатами)
-
[QUOTE=natallika;8803235]С таким же успехом можете всю страну проклинать, в которой живете. В других городах не лучше, увы.
Corban jum, согласна)) Да, вина власти есть, но переложить целиком и полностью вину на Гурвица - глупо... Говорю же - тогда уже проблема в стране, в системе...[/QUOTE]
Та просто любое событие раздолье для пиарастов, мне вот интересно, что б делали они будучи при власти, не имея опыта власти и управления, кроме как власти и управления полумаразматичными мозгами наших бедных пенсионеров
-
[QUOTE=Corban_jum;8803144]Я даже тему читать не буду. Власти, власти, поставте себя на место дворников-это нереально выполнить такой объем работ да еще и за деньги, что им платят. Или что раньше все власть убирала? Раньше за каждым предприятием и организацией была закрепленная территория, которую они обязаны были убирать.
Такое чувство, что Гурвиц виноват, что снег пошел. А количество техники понятно, что не хватает. У нас снег нормальный раз в 10 лет выпадает, так что для этого надо на балансе 100 новых единиц ржавеющей от простоя техники держать? Это ж ненормальная ситуация погодная для нашего города, никто не виноват, дороги насколько это было реально почищены.
Вы ругаете нашу власть? Вы в других городах были? Там что лучше?[/QUOTE]
Ругаем городских чиновников и городскую власть потому, что дворникам, убирающим снег, за дополнительный объём работ они платить не собираются и не заплатят. Ругаем за то, что не обязательно держать огромный парк техники на балансе города, достаточно согласовать, с предприятиями, находящимися в городе, привлечение их техники к уборкам улиц. Если город выделит таким предприятиям топливо для техники и заплатит рабочим за выполненную работу, то отпадает необходимость приобретать и содержать большой парк специальной техники. Ругаем за то, что вместо уборки и вывоза снега те, малые средства, которые убирали снег, просто передвигали кучи снега из стороны в сторону, или згребали на обочину. Тем самым сужая пропускную способность улиц и способствуя заторам транспорта. Как в других городах меня меньше всего интересует потому что я живу в Одессе и в двух городах одновременно жить немогу. Ругаем ещё потому, что когда снег растает, под борьбу со стихией, будут списаны средства с городского бюджета гораздо превышающие реально затараченные.
-
ага. предприятия прям таки бегом раздают на благо городу свою технику.
-
[QUOTE=natallika;8803235]С таким же успехом можете всю страну проклинать, в которой живете. В других городах не лучше, увы.
Corban jum, согласна)) Да, вина власти есть, но переложить целиком и полностью вину на Гурвица - глупо... Говорю же - тогда уже проблема в стране, в системе...[/QUOTE]
Предлагаю кому не подходит гурвиц переселить их в кировоград или херсон вместе с кактусевым и макаром там как раз дороги почищены и полный расцвет
-
Легче всего кого-то винить, но что делать, если во дворе ступнуть нельзя, везде"стекло", а дворник ничего не делает? А ведь мы платим бешенные деньги за уборку придомовых территорий!
-
[QUOTE=Stanly;8805100]Предлагаю кому не подходит гурвиц переселить их в кировоград или херсон вместе с кактусевым и макаром там как раз дороги почищены и полный расцвет[/QUOTE]
Ой, а давайте всех - и горе-оппозиционеров, и городскую власть - всех вместе возьмем и переселим? :) ибо - что те, что другие - все хороши :). и толку от них...
-
А никто не говорит Что Гурвиц виноват в том что снег пошел.
Просто из года в год повторяется одна и та же история-как только в Одессе снег-так это стихийное бедствие,никто не готов,не мы с Вами ,не они с ними.
Техники нет,бензина нет,да и дворников не наблюдаем.
У нас мужчины во дворе вышли снег разгребали,т.к. у всех машины и так два дня,а дворника до сих пор не видим,хоть бы как-то нарисовался для приличия,и такая ситуация везде ,не только в моем дворе.
А зарплаты счас не у всех большие и коммунальные службы не получают вовремя зарплату,но свет на улицах горит,скорая помощь ездит(там водители уже 3 месяца з/п не видят),да и трамваи с троллейбусами ходили (до снега).
Уже неделя прошла с начала непогоды,а до сих пор на улице снег не убранный,так кто это должен делать-мы с вами?
-
[QUOTE=Таша_;8805607]Ой, а давайте всех - и горе-оппозиционеров, и городскую власть - всех вместе возьмем и переселим? :) ибо - что те, что другие - все хороши :). и толку от них...[/QUOTE]
А давайте, Гурвица и его прихлебателей отправим на родину, в Могилев-Подольский, а Одессу оставим для одесситов
-
[QUOTE=Людмила41;8806384]а дворника до сих пор не видим,хоть бы как-то нарисовался для приличия,[/QUOTE]
У нас вчера нарисовался - в одной руке бутылка пива, в другой метла - вот такое вот приличие!
-
[QUOTE=Girik;8796975]RSS-Яндекс
23.12.09 | 09:55
[B]Одесский губернатор оценил работу областных структур по борьбе с непогодой на «отлично»[/B]
Соответствующее заявление губернатор Одесской области Николай Сердюк сделал в ходе общения с журналистами. По его словам, для борьбы с непогодой было создано более 70-ти бригад сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго», 40 бригад Службы автомобильных дорог и 39 бригад МЧС. Лучшим показателем их работы, как особо отметил чиновник, стал тот факт, что, в отличие от других регионов Украины, разгул непогоды в Одесской области обошелся без жертв.
[B]В связи с этим губернатор сообщил, что 25 декабря Одесская облгосадминистрация намерена наградить ряд участников спасательных и аварийных операций, «совершивших настоящий подвиг».[/B][/QUOTE]
"За что-же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?".........
-
[QUOTE=novic;8800980]Есть такие дятлы которые на летней резине ездят,и по встречкам гоняют.
[B]Но это не оправдывает то, что прошло уже больше недели со снегопада, а многие улицы, дворы в городе так и не начинали расчищать, и кажется не собираются.[/B][/QUOTE]
Конечно не оправдывает...
Более того - это говорит о том, что пора их менять... Вопрос только в том - а на кого?.. - Все что сейчас болтается на голубых экранах, еще хуже...
-
[QUOTE=Corban_jum;8803144]Я даже тему читать не буду. Власти, власти, поставте себя на место дворников-это нереально выполнить такой объем работ да еще и за деньги, что им платят. Или что раньше все власть убирала? Раньше за каждым предприятием и организацией была закрепленная территория, которую они обязаны были убирать.
Вы ругаете нашу власть? Вы в других городах были? Там что лучше?[/QUOTE]
Вернитесь на пару страниц и просмотрите пост №336... У них там тоже снег в диковинку...
Сегодня 23-е число, последний снег падал 18-го - что мало пяти дней? Сегодня я ехал 1час и 50 минут с поскота до перекрестка улиц Осипова-Троицкая, причем днем, совсем не час-пик. Обычно на это уходит 20 - 25 минут... А потом, когда добрался домой, по дороге от стоянки до подъезда, набрал полные сапоги талой воды, поскольку просто негде было обойти сие море... - Прикажете мне поблагодарить за это нашего мера? - Я голосовал за него не для того, чтобы он себе шею наедал...
-
[QUOTE=bobchinskiy;8810466]Конечно не оправдывает...
Более того - это говорит о том, что пора их менять... Вопрос только в том - а на кого?.. - Все что сейчас болтается на голубых экранах, еще хуже...[/QUOTE]
Так я о том же- у нас нет лужкова как в москве или джулиани как в нью йорке или шварценеггера как в лос анжелесе, а то что предлагается (кактусев с марадоной) еще больше повергнут город в развал, при кактусеве наши монополии установили самые высокие цены на бензин в мире, а мародона мусор неделю не убирает а плату небось возьмет, гурвиц хотя бы дороги поделал, центр привел в более нормальный вид, а то был какой то серозажопинск при быдулане.
-
[QUOTE=Stanly;8811060]Так я о том же- [B]у нас нет лужкова[/B] как в москве или джулиани как в нью йорке или шварценеггера как в лос анжелесе, а то что предлагается (кактусев с марадоной) еще больше повергнут город в развал, при кактусеве наши монополии установили самые высокие цены на бензин в мире, а мародона мусор неделю не убирает а плату небось возьмет, гурвиц хотя бы дороги поделал, центр чуть чуть почистил, а то была помойка по сравнению хотя бы с питером или москвой.[/QUOTE]
А чем Вам так приглянулся господин Батурин? Тем, что у него больше возможностей для личного обогащения?
[SPOILER="Цитата из доклада Немцова"]Обратимся к фактам. Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.
Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 6–7%![/SPOILER]
Весь доклад под этой ссылкой:[URL="http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemtsov-«luzhkov-itogi»"]http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemtsov-«luzhkov-itogi»[/URL]
-
[QUOTE=max_;8802800]Вопросы же риторические) Самое печальное, что дело даже не в Гурвице - .опа случилась во всех городах, где хорошо присыпало. Но есть повод Костусеву песочить Гурвица.[/QUOTE]
Причём тут вообще Костусев? Жители не довольны бардаком который происходит в городе. Я вообще не слышал ни одного выступления Костусева или ещё там кого то по этому поводу, да мне это как то и не интересно.
-
[QUOTE=novic;8812133]Причём тут вообще Костусев? Жители не довольны бардаком который происходит в городе. Я вообще не слышал ни одного выступления Костусева или ещё там кого то по этому поводу, да мне это как то и не интересно.[/QUOTE]
Ну наверно вы не смотрите одесские каналы
-
и все-таки хотелось бы, чтобы каждый делал то, что должен. И судя по процентному соотношению тех, кто видел снегоуборочную технику и тех, кто ее не видел, а самое главное- не видел последствий ее труда - последних значительно больше! И причем здесь Костусев и Со?? Он что- мэр, или руководитель ЖКХ города Одессы? А те,кто пытается защитить гор.власти по логике "да, плохо, но вот придет ..... (здесь подставляем любое ФИО) - и будет вам вообще капец" - действуют по принципу "из двух кучек ***** выберем ту, что поменьше"